Буфет размеры: Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками

Содержание

особенности выбора и правильной установки

Буфеты, незаслуженно забытые современными дизайнерами интерьеров, являются отличным многофункциональным предметом мебели, который стоит разместить у себя дома в гостиной или на кухне. Термин произошёл от латинского bufetum (блестящий стол), но со временем понятие трансформировалось в один из важных предметов мебели для столовой или гостиной. В нашей сегодняшней статье поговорим об особенностях этой мебели, а также о том, как её лучше выбирать и устанавливать в различных интерьерах. Буфет в наличии в Сочи всегда есть в нашем магазине Мебель на Мацесте.

Немного истории

Буфет почти в том виде, в котором мы привыкли его видеть, появился в середине 17 века в Европе. Основные функции и особенности внешнего вида при этом остались неизменными по сей день. Верхняя часть буфета представляла собой небольшие полки, часто спрятанные за дверцами со стёклами — на полочки ставились бокалы, хрустальные или стеклянные стаканы, салатники и предметы декора. Средняя полка обычно предназначена для нарезки продуктов, разлива напитков и приготовления закусок — для этого там есть удобная ниша с небольшой столешницей. А на массивных и глубоких нижних полках за сплошными дверцами хранится бакалея и большая габаритная посуда. Между средней и нижней частями также обычно есть ящики для хранения полезных мелочей и столовых приборов.

Первые буфеты, предназначенные именно для хранения посуды, появились в 15 веке — изначально они были двустворчатыми: в одной стороне была сложена фарфоровая или другая посуда, а во второй за дверью хранились столовые приборы и различные хозяйственные мелочи. В течение многих десятков лет конструкция постоянно совершенствовалась и в итоге стала такой, какой мы её привыкли видеть сейчас.

Особенности и основные функции буфетов в интерьере

 

Современные шкафы-буфеты, как и их предшественники, являются предметами мебели, предназначенными для хранения посуды и различного кухонного инвентаря, столовых приборов и предметов для сервировки стола. Также в буфетах часто хранят напитки и разные продукты, которые не относятся к скоропортящимся.

На кухнях буфет может выполнять одновременно 2 функции:

Иногда люди считают буфетами различные предметы интерьера, которые совсем не являются ими (с напольными тумбами большой высоты или шкафами-пеналами). У буфета в отличие от них есть ряд отличий:

  • • он также высокий, как шкаф-пенал, но имеет гораздо большую ширину;

    • если сравнивать с тумбой, тут есть три основные секции;

    • в буфетах часто оборудуются глубокие ниши с небольшой столешницей.

 

 

Виды буфетов для кухни

 

  1. 1. Классика. В таком буфете можно хранить не только посуду или кухонную утварь, но и бакалейные изделия. Встроенная ниша со столешницей позволит без проблем приготовить лёгкие закуски или сервировать блюда перед тем, как поставить их на стол.

 

 

 

  1. 2. Сервант. Самый популярный вариант, который без изменений дошёл до нашего времени через несколько веков. Столешницы и ниши тут нет, зато есть витрины и остекление на дверцах, позволяющее рассмотреть находящиеся внутри предметы.

 

 

 

  1. 3. Витрина. Мебель такого типа обычно не имеет дверей и отличается от других вариантов большой глубиной, позволяющей хранить большое количество предметов и продуктов. Отсутствие дверей даст возможность быстро получить доступ к нужной вещи.

 

 

 

Размеры и форма, их особенности

Обычно буфеты изготавливаются прямоугольными. Однако, на рынке кухонной мебели можно встретить и уникальные дизайнерские изделия нестандартных форм. В плане размеров классические пропорции варьируются в пределах таких размеров: ширина — 120-200 см, высота — 180-220 см, глубина — 40-65 см. Не стоит переживать, если обычный буфет стандартного размера и формы не влезает на вашу кухню, его можно разместить в гостиной или подобрать небольшой вариант.

 

Варианты буфетов и их характеристики

Если вы приняли решение купить буфет в Сочи, то вы точно сможете найти подходящий вам вариант в нашем магазине. Современные производители выпускают буфеты как в классических стилях отделки, так и в современных. Выбор буфета напрямую зависит от общей стилистики вашего помещения, а также от нескольких других важных факторов:

  • • если гостиная или кухня у вас отделаны в классическом стиле, то лучшим вариантом будет покупка буфета из натурального дерева или древесного массива;
  • • при небольших размерах помещения, в котором планируется установка мебели, обратите внимание на то, что лучше всего подобрать буфет светлого оттенка с минимальным количеством декоративных элементов и внешних украшений — это позволит вам визуально увеличить пространство комнаты; 
  • • если гостиная или кухня большие, то можно не только купить огромный массивный буфет, но и удачно комбинировать пару небольших, установленных рядом друг с другом.

 

Угловые варианты буфетов для гостиной или кухни

 

Обычно буфет, даже с небольшими габаритами, выглядит достаточно массивно. Особенно, если он установлен рядом с другой мебелью. Если у вас нет возможности установить буфет привычного типа, то стоит присмотреться к угловым вариантам, которые также можно заказать в нашем магазине. Такой вариант будет смотреться достаточно выгодно и, к тому же, достаточно серьёзно сэкономит пространство внутри помещения. Несколько нюансов такой мебели, о которых точно нужно помнить:

  • • обязательно заранее просчитайте всё так, чтобы открытые двери не мешали свободному проходу мимо буфета и чтобы двери не соприкасались с другой мебелью, повреждая её;

    • обычно такой буфет выглядит так: его нижняя часть достаточно глубокая и габаритная, а полки, расположенные в ней, закрыты непрозрачными дверцами. На эту тумбу сверху устанавливается более лёгкая часть со стеклянными дверцами и небольшими полочками, на которых можно расставить посуду и предметы декора;

    • подбор цвета и материалов в тон и под стиль отделки и всей остальной мебели поможет сформировать единый интерьер.

 

 

Шкаф-буфет, устанавливаемый в гостиной — варианты и особенности

Классические буфеты для гостиной, столовой или кухни обычно изготавливаются из массива дерева. Однако, цена такой мебели может быть не по карману простой семье, поэтому современные производители нередко производят мебель из МДФ или ДСП. При адекватном отношении и регулярном уходе такая мебель свободно прослужит в течение многих лет, не теряя внешней привлекательности и своей функциональности.

Кроме дерева и его производных для изготовления буфетов часто используются и другие материалы:

  • • для создания ряда современных моделей нередко применяется пластик, имитирующий фактуру и внешний вид дерева, а также стеклянные вставки в дверцы, фанера и шпон;
  • • практически любой буфет изготовлен из смеси материалов: к примеру, внутри всё сделано из недорого и прочного МДФ или ДСП, а внешние фасады отделаны натуральным деревом.

 

 

 

Чтобы буфет прослужил максимально долго, стоит соблюдать несколько простых правил по периодическому уходу за ним. Если на его поверхность попала какая-то жидкость, то нужно сразу удалить её оттуда, чтобы ДСП или МДФ, из которой часто изготавливается мебель, не распухла и не потеряла привлекательный внешний вид. Кстати, не стоит использовать абразивные материалы для очистки, так как ими легко поцарапать лакированные поверхности. Лучше всего протирать буфет мягкой тряпкой с использованием специального чистящего средства. Кстати, не стоит ставить мебель около приборов, предназначенных для отопления. В такой ситуации он может рассохнуться и начать скрипеть.

 

Особенности выбора по верхней части

 

Именно верхняя часть видна невооружённым взглядом и чаще используется хозяевами в практическом плане. Поэтому при выборе стоит обратить на неё особенное внимание. Изначально там крепился простой глухой шкафчик для посуды, по сути являвшийся уменьшенной копией низа. Но со временем конструкция претерпела значительные изменения и дверцы получили стёкла, а сам шкафчик стал гораздо меньше по размерам — теперь часто верхняя часть буфета используется не только в практическом плане, но и в декоративном аспекте. Вся самая красивая посуда, ажурные бокалы, фарфор и семейные реликвии отлично будут смотреться за стёклами.

Чаще всего подобные буфеты с застеклённой верхней частью по привычке называют сервантами. Верхняя часть такой мебели устроена достаточно традиционно и состоит из следующих функциональных частей:

  • • несколько полок для размещения на них различной посуды. Делаются либо из того же материала, что весь остальной буфет, либо из высокопрочного закалённого стекла. Количество бывает различным и зависит от модели мебели — от одной сплошной до пары десятков миниатюрных вариантов;

    • створки, которые либо полностью изготовлены из стекла, либо стеклянные в обрамлении тонкой деревянной рамки;

    • задняя часть может быть сплошной из фанеры или дерева, либо на ней устанавливается зеркало, увеличивающее внешнюю привлекательность хранимой внутри посуды и декора.

Стекло, которое используется при производстве современных буфетов, относится к т.н. категории флоат. Это специальное полотно, равномерно закалённое по всей своей длине. Изготавливается с многоступенчатым контролем качества либо из синтетических материалов, либо из измельчённого натурального кварца. Бывает как бесцветным, так и прозрачным. Часто такое стекло на мебельном производстве снабжается ещё проклеенной по всей его площади противоударной плёнкой, которая гарантирует отсутствие осколков при разбитии стекла.

Есть несколько разновидностей стекла, используемого для створок серванта:

  • • осветлённый вариант, пропускающий более 50% от естественного или искусственного освещения. Такая естественная подсветка гарантирует отличный обзор;

    • матированное стекло, обработанное специальной пескоструйной машиной. Благодаря этой технологии на стекле может появиться какой угодно узор;

    • молочное, протравленное кислотой до полупрозрачного белёсого цвета. Отлично будет смотреться с обычным прозрачным вариантом, получится отличная комбинация;

    • тонированные варианты. Особенно выгодно в классическом или современном дизайне будут смотреться бронзовые или золотые оттенки;

    • оформление витражной плёнкой, когда заранее продуманный узор оклеивается по поверхности стекла специальной металлизированной плёнкой. Смотрится очень красиво и выгодно.

 

 

 

Что касается системы закрывание дверей на верхней части серванта, также есть несколько вариантов:


  • 1. Двустворчатые. Створки либо открываются привычным распашным способом, либо сдвигаются по специальным пазам, как в шкафах-купе.

    2. Трёхстворчатые. Чаще всего тут в конструкции предусмотрено наличие двух пазовых створок и одной распашной.

    3. 4 или 6 створок. Тут производители конструируют серванты как душе угодно.

 

Особенности выбора по нижней части

 

Нижний сегмент буфета обычно представляет собой объединение глубоких полок для хранения кухонного инвентаря и продуктов. Ни разу не видели моделей, где створки или дверки были бы со стёклами — в нижней части они всегда сплошные. Такие створки, кстати, часто декорируются:

• резьба по дереву, которая отлично будет смотреться на дверцах. С помощью фигурной резьбы можно создавать разнообразные узоры и орнаменты;

• резьба фрезой, оптимально подходящая для ДСП или МДФ. Такой вариант резьбы позволяет добиться ровного прореза без заусенцев и микроповреждений;

• оклейка поливинилхлоридной плёнкой. Огромный выбор и разнообразие внешнего вида плёнки ПВХ позволит вам быстро сделать свой буфет максимально подходящим под отделку помещения и особенности уже установленной в нём мебели;

• роспись красками. Характерна для дизайнерских моделей или для ручной росписи хозяевами с художественными наклонностями;

• декоративные внешние планки — позволят оттенить светлый фон или, наоборот, разбавить светлыми оттенками тёмный цвет серванта.

 

 

 

Размеры и форма вариантов буфета или серванта для вашего дома

 

Высота этого предмета мебели обычно варьируется от 150 до 200 см, чаще всего — 180-200 см. Ширина редко когда (в дизайнерских моделях или в тех сервантах, которые изготавливаются по индивидуальному заказу) превышает 2 м. Глубина верхних полок — от 30 до 40 см, а нижних — от 40 до 65 см. По особенностям формы можно разделить серванты и буфеты на такие варианты:


  • 1. Классический. Нижняя часть заметно массивнее и больше, чем верхний сегмент. Устанавливается на устойчивых ножках, позволяющих с лёгкостью убрать пыль и грязь под буфетом.

    2. Напольный. Устанавливается, как правило, раз и навсегда. Основательный и массивный вариант, который очень трудно передвигать с места на место.

    3. Угловой буфет. Внутри пространство организовано в форме треугольника. Достаточно сложно хранить большое количество посуды. Смотрится при этом очень красиво и позволяет сэкономить место на небольшой кухне или в маленькой гостиной.

    4. Навесной буфет. Нижней части просто нет. Как правило, для такого варианта докупается отдельная тумба, использующаяся для хранения габаритной кухонной утвари.

    5. Модульный. Позволяет собрать своеобразный комплекс мебели из отдельных элементов. Основная особенность — легко сменить форму и функциональность, просто переставив отдельные модули местами.

    6. Островной модуль. Тут нет верхней части. Обычно используется для приготовления пищи.

 

 

 

Несколько советов по размещению посуды внутри серванта

 

Обычно внутри стеклянных шкафов ставятся самые красивые предметы декора и посуда, лучшая из имеющейся в доме. Здесь всё в большей степени зависит от полёта вашей фантазии. Дадим несколько основных советов, которые позволят создать классную композицию:

  • • в случае, если на одной полке ставится и обычная стеклянная посуда, и фарфор — второй должен быть в центре композиции, так она будет смотреться выгоднее;

    • крупные предметы обязательно размещайте на втором плане, за мелкими;

    • не смешивайте ни в коем случае предметы из кофейного (или чайного) сервиза с хрусталём — эти предметы совершенно не вяжутся друг с другом;

    • фарфор с покрытием глазурью всегда ставится отдельно от белого;

    • если вы на полке будете устанавливать тарелки, то делайте это под углом. Так и места больше, и смотрится интереснее;

    • стопки из тарелок — не больше 3-6 штук. В стопки можно собирать только самые мелкие тарелки и блюдца.

 

 

 

Не стоит устанавливать на такой обзор посуду, которой вы пользуетесь на постоянной основе — потом замучаетесь ставить обратно и наводить красоту.

 

Стилистика и особенности декора

1. Классический. Здесь превалируют строгие формы и чёткие контуры. Мебель ставится симметрично относительно друг друга.

2. Минимализм. Строгие геометрические контуры и отсутствие большого количества модулей. Нередко бывают необычные варианты декора, к примеру цельная стеклянная дверца и зеркальный задник.

3. «Дворцовые». Вообще-то все буфеты родом именно из этой эпохи. Здесь как раз можно найти всё буйство декора — позолоченные резные ножки и фасады, фарфоровые накладки на ручки и полки, матовое стекло и зеркальные задники.

4. Этнические варианты. Здесь всё зависит от того, в стиле какой культуры и страны изготовлена мебель. Уверены, что в наших каталогах точно найдётся вариант, подходящий вам.

 

 

 

Вы можете заказать буфет в магазине Мебель на Мацесте, используя удобные каталоги и возможность подбора по цене и особенностям стиля. Гарантируем отличное качество и низкие цены даже на дизайнерские модели.

 

 

 

 

 

элитные и дизайнерские шкафы для посуды, садовые и домашние, большие и маленькие, в стиле кантри и других

Буфет придумали полтысячелетия назад, но он актуален и сегодня. Нам только кажется, что это мебель наших бабушек, на самом деле современная промышленность создает великолепные конструкции, способные украсить не только кухню, но и гостиную.

Что это такое?

Мебель для посуды использовали еще в Средневековье. Однако знакомый облик буфет стал приобретать только в XVII веке. Французы позаимствовали название для своего шкафа в латинском языке – буфет (bufetum), что в переводе означает «блестящий стол». Их подтолкнула к этому необычная конструкция мебели: внизу – тумба, вверху – шкаф, а по центру – поверхность, похожая на стол. Французы ставили на нее стеклянные вазы с выпечкой и фруктами, бутылки с вином. Когда в окно заглядывало солнце, стекло блестело и оправдывало название удивительного шкафа.

Конструкция буфета оказалась настолько удачной, что мы до сих пор продолжаем ею пользоваться. Успех ее заключается в универсальности – мебель функциональна, способна хранить большое количество предметов и одновременно декоративна, предназначена для красивой посуды и украшений.

Устройство традиционного буфета сохранилось до сих пор.

  • Низ представляет собой массивный укороченный шкаф или крупную тумбу с дверцами и полками. В нем хранят тяжелую посуду – фарфоровые сервизы или металлическую кухонную утварь.
  • Верх выглядит в виде шкафа со стеклянным фасадом, за которым видна дорогая красивая посуда либо декор.
  • Центральная часть всегда открыта и свободна от полок и ящиков. Каждая хозяйка имеет свое представление, как ее использовать.

Отступая от традиций, буфет постоянно модернизируется, усложняется ящиками и фигурными формами. Сегодня можно встретить разнообразные виды изделий, в которых порой и не сразу узнаешь буфет.

В размерах данная мебель не ограничена. Высота, глубина и ширина подбирается с учетом возможностей кухни. Разнообразный ассортимент, предлагаемый мебельной промышленностью, помогает выбрать изделие для любого стилизованного интерьера. Но следует учитывать самобытность и самодостаточность буфета, который не нуждается в компании другой мебели. Он хорошо смотрится обособленно, поэтому место для него подбирается тщательно еще до покупки.

Виды

Как мы уже рассматривали, традиционный буфет состоит из трех частей: нижней, верхней и центральной. Но именно исключение из правил делает этот вид мебели бесконечно разнообразным. Принято считать, что буфет имеет кухонное назначение и устанавливается в основном в столовую. Если рассмотреть тему глубже, можно встретить изделия для гостиной, для маленькой детской или садовый вариант на колесах, изделия годятся для дома и дачи. Встречается большой 4-створчатый выставочный шкаф, классический 2-створчатый или мини-изделия. А можно, вообще, найти конструкцию без верха – так называемый комод-буфет. Шкафы для посуды классифицируются на несколько основных видов.

Классический

К классике относится обычная 3-ярусная конструкция.

Сервант

Разновидность буфета для гостиной, содержит много выставочных полок, которые могут быть открытыми или под стеклом. В советское время заднюю стенку делали зеркальной, увеличивая выставленную посуду вдвое. Сервант мог содержать нижние закрытые полки.

Шкаф-витрина

Еще одна разновидность буфета, но в отличие от серванта в нем нет наглухо закрытых секций – все содержимое выносится на обозрение.

Горка со стеклом

Поначалу горки не имели стекла, содержали просто открытые полки для посуды. Вверху они были узкими, книзу расширялись. Современные горки имеют наглухо закрытую тумбу с закрепленными на ней выставочными полками со стеклянным фасадом. В XIX веке стекло для конструкций делали гнутым, и позволить себе такую роскошь могли только богатые люди.

Шкаф «Хельга»

Это изобретение немцев. Мебель крупная и тяжелая, содержит буфет в окружении узких шкафов.

Поставец

Небольшой шкаф для посуды, считается родоначальником буфета.

Кроме общей классификации, изделия можно разделить по местоположению – у стены (прямолинейные) и в углу (угловые).

Конструктивно буфеты имеют также множество видов. С помощью конкретных примеров попробуем разобраться в этом изобилии.

  • Некоторые модели мебели для посуды не содержат привычных трех ярусов – им достаточно двух: нижней тумбы и центральной плоской поверхности, обозначенной задней зеркальной стенкой.
  • Еще более минимизированные изделия представляют собой лишь тумбу с несколькими секциями, но каждая дверка наделена стеклом, сквозь которое красуется посуда.
  • Есть тумбы-буфеты с глухими дверками. Их кухонная принадлежность обозначена бутылочницей, вставленной в центр конструкции.
  • Когда видишь некоторые буфеты, кажется, что их перевернули с ног на голову, так как нижняя часть открыта для обзора, а верхняя – спрятана за дверцами.
  • Иногда серванты выставляют на обозрение как верхний, так и нижний ярусы, оформляя их стеклом.
  • Существует немало буфетов, лишенных второго яруса (центрального). Фасад у них выполнен в одной плоскости, а место, где могла бы располагаться столешница, отдано горизонтальным ящикам.
  • Двухъярусные серванты с закруглёнными углами выглядят еще великолепнее.
  • Удивительно выполнен дизайн антикварного шкафа, словно в выставочную его часть вставлен ящик со стеклянными дверцами, который образует вокруг себя две открытые полки.
  • Если верхний ярус (витрину) разбить на 3 вертикальные секции, а боковые – поставить на столешницу, получится оригинальный дизайн буфета.
  • Иногда буфеты идут в комплекте со шкафами или пеналами. В данном случае приведен пример антикварного варианта.
  • Небольшой пенал встроен в конструкцию современной модели.
  • Нередко конструкторы вводят в классические изделия дополнительные элементы, например, небольшую выдвижную столешницу.
  • К дополнительным элементам можно отнести и секцию для бутылок.
  • Для маленьких комнат разработаны стильные буфеты с зауженной глубиной.
  • Компактные кухни могут украсить свой интерьер мини-буфетами. Их ширина равна половине стандартного изделия.
  • Для больших интерьеров подойдут размашистые буфеты с разнообразными местами хранения и обширной выставочной зоной.
  • Бывают уникальные проекты, когда производители совмещают буфеты с другими видами мебели и получают эффектное, уютное и практичное изделие. В данном случае посудный шкаф объединён с угловым диваном.

Ящики в шкафах с посудой – это отдельная тема. Куда их только не определяют. Выдвижные места хранения не просто функциональны, они формируют дизайн буфета. Скучно смотреть на закрытые дверцы, но если их разделить вертикальными или горизонтальными ящичками, фасад станет более разнообразным.

  • Широкий буфет с тремя горизонтальными секциями. Набор выдвижных мест хранения занял центр нижнего яруса, попав в окружение двух глухих отделений.
  • Ящики, расположенные с разных сторон среднего яруса, уменьшают полезную площадь столешницы, но красиво формируют горизонтальные линии секций всего буфета.
  • Ящики ненавязчивым контуром разделили средний и верхний ярусы, заодно поддержав такой же комплект в нижней тумбе.
  • Дизайн 4-секционного буфета следует четкой геометрии – все 3 его яруса словно поделены на маленькие прямоугольники. Верхняя и центральная части открыты обозрению, а нижняя – состоит из 12 выдвижных контейнеров.
  • Нижняя тумба полностью отдана выдвижным местам хранения разных размеров, за исключением небольшой открытой полочки в центре.
  • Двухъярусный буфет разделяется полосой горизонтальных ящиков.
  • Два ряда горизонтальных ящиков отделяют тумбу от столешницы в центральной части.

Материалы

Так как буфеты относятся к давно придуманному виду мебели, они наиболее органично выглядят из древесины. Современные древесно-стружечные плиты, имитирующие разные породы деревьев, с успехом заменяют их на наших кухнях. Витрины содержат такие материалы, как стекло, витражи. А фурнитура может производиться из металла, камня, кости или пластика. Древесину, прежде чем пустить на производство мебели, обрабатывают средствами от грибка и плесени. Буфеты чаще всего устанавливают в кухне, поэтому неплохо такой мебели иметь водозащитный слой в виде краски или лака, покрывающих поверхность. Хуже переносят влагу изделия из ДСП и МДФ, для этих целей их часто ламинируют.

Расцветки

Так как в производстве буфетов применяют древесину или ее имитирующие материалы, изделия имеют разнообразные оттенки дерева. Что касается окрашенных моделей, их выпускают в большом ассортименте, давая возможность подобрать расцветку к любому интерьеру. Дизайнерские решения могут завесить и от места, где будет находиться буфет. Для светлых комнат вполне возможны шоколадный, вишневый, синий, серый и даже черный цвета. Для темных и холодных помещений следует подбирать светлые и теплые оттенки от белого до бежевого.

Стили

Современные ремонты все больше придерживаются стилевых решений, многие создают обстановку вокруг себя согласно своему мироощущению. У некоторых присутствует ностальгическая тяга к прошлому, они выбирают ретро, шебби-шик, винтажный или исторические темы. Кто предпочитает уют, обратит свое внимание на деревенские направления (кантри, прованс, рустик, шале). Современным интерьерам свойственны лаконичность, у них есть возможность использовать всевозможные новейшие материалы.

Когда выбрано место для буфета, необходимо осмотреться вокруг, чтобы понять, какая обстановка доминирует в комнате, ведь купленная модель должна ей соответствовать.

Ретро

В переводе с латыни данное слово означает «назад», то есть любые вещи из прошлого или искусственно состаренная мебель считаются ретро, независимо от временных границ. Не следует путать с понятием винтаж, который подразумевает только подлинную мебель, ставшую символом целой эпохи. Ретростиль может включать в себя винтажные или антикварные буфеты в качестве составляющих течений общего направления.

Это стиль настоящих ценителей прекрасного, каждый буфет может создавать атмосферу конкретной эпохи, которую он представляет. Если шкаф с посудой из прошлого поместить в комнату с современным ремонтом, он все равно повлияет на восприятие времени. В качестве подтверждения рассмотрим примеры ретромебели, выставленные на современных кухнях.

  • Буфет с дверцами, декорированными техникой декупаж, простой и понятный. Наверняка его сняли с чердака у какой-нибудь бабушки и смогли органично вписать в комфортный интерьер деревенского направления.
  • Ретрошкаф для посуды сделан из массива дерева, он не содержит стеклянных витрин, только открытые полки. Модель привлекательна своей простотой и функциональностью. В интерьере с отбеленными бревенчатыми стенами ее можно использовать в стилях ретро, прованс, шебби-шик.
  • Еще один пример нестареющей мебели, создающей тепло и уют в любой кухне. В данном интерьере ретро просматривается в оформлении всей обстановки: из прошлого взята обеденная группа, абажур над столом, домотканый коврик.
  • Шикарный буфет-бар насыщенного редкого цвета представляет собой европейское направление ретро. Модель содержит достаточно мест хранения для функционального и декоративного применения.

Скандинавский

Скандинавский стиль любит свет, простор и много воздуха, такие интерьеры не содержат слишком тяжелую мебель. Обилие открытых полок или стеклянных фасадов позволяет облегчить конструкции и наполнить их светом. Нередко системы хранения дополняются плетеными корзинами, коробами, выставленными на открытые полки шкафа. Для скандинавского направления характерны белые цвета, но можно встретить и другие оттенки. Стиль использует только натуральное дерево, природного или окрашенного вида. Буфеты могут иметь ножки или цокольную основу, они лаконичны, функциональны, не содержать вычурного декора. Все это можно увидеть на примерах.

  • Красиво отбеленный буфет создает атмосферу прошлого, в которой ощущается уют и умиротворенное спокойствие.
  • Простые белые изящные серванты легки и воздушны. Они наполнены посудой такого же белого цвета и, несмотря на грубоватые формы тарелок и чашек, содержимое шкафа идеально гармонирует с его внешним видом.
  • Ретробуфет с открытыми полками специально выбран темного цвета, чтобы стать контрастным фоном для ослепительно белой посуды, характерной скандинавскому стилю. Это направление имеет только функциональный декор (кроме растений), в данной модели посуда сама является украшением мебели.
  • Буфет предназначен для большой кухни, дополнен бутылочницами и практичными корзинами. В декоре участвуют посуда, фрукты и зелень.

Американский

Американцы любят и создают крупную и максимально комфортную мебель, это касается и буфетов. Они отдают предпочтение древесному массиву. Шкафы для посуды в основном производятся из темных сортов деревьев, имеют простой и практичный внешний вид. В американском интерьере можно встретить как современные, так и ретробуфеты, которые могут оказаться искусственно состаренной мебелью или настоящим антиквариатом.

Кантри

Уютный колоритный деревенский стиль. Надо заметить, что это обширное направление имеет много разных национальных ответвлений, и мебель может несколько различаться. Но есть у них и общие черты – шкафы для посуды, произведенные из древесины, просты, без излишеств, очень практичны, наделены множеством полок и ящиков. Буфеты таких видов кантри, как американский, шале, рустик, выполняются из темной древесины, выглядят крупно и грубовато. У английской деревенской стилистики серванты более чопорные, строгие, геометрически обоснованные.

Выделяется из этой компании стиль французской деревни прованс. Буфеты из натурального дерева имеют выбеленный, состаренный вид, полки украшаются посудой и многочисленным деревенским декором, создают образ светлой, домашней и очень уютной кухни.

Лофт

Направление появилось во времена великой депрессии в Америке, когда пустующие производственные цеха стали отдавать под жилье. Штукатурка, кирпичная кладка, дерево и металл стали основными характеристиками стиля. Лофт любит большое свободное пространство, поэтому буфеты и другая мебель не должны быть массивными, наоборот, их отличает компактность и простой дизайн. В создании буфета зачастую участвуют металл и дерево, иногда подключается стекло, но в большинстве случаев полки открыты. Встречаются серванты полностью металлические.

Классика

Стилю свойственен сдержанный аристократизм. Буфеты выглядят дорого, но невычурно. Их выпускают из натурального дерева либо имитирующего его материала (МДФ, ДСП). Дизайн производится с соблюдением симметрии, все детали выполняются в строгих геометрических пропорциях.

Производители

Все фабрики, выпускающие мебель (белорусские, итальянские, испанские и прочие), разрабатывают собственные виды шкафов для посуды. Причем отечественные производители не отстают в дизайне и качестве от своих зарубежных коллег. Особенно можно отметить несколько компании.

  • Заволжская фабрика «Юта» производит буфеты только из натуральной древесины – березы, дуба, ясеня. Используются качественные лаки и краски.
  • Искитимская компания «Юнна» в своих коллекциях кухонной мебели имеет несколько видов буфетов хорошего качества и лояльной стоимости.
  • Ростовская фабрика «Прогресс» выпускает буфеты из дуба и ясеня красивой и сложной конструкции.
  • Отличные, визуально легкие буфеты из МДФ «Констанция» производит фабрика МИФ в г. Пензе.
  • Стильные современные шкафы для посуды принадлежат разработкам дизайнеров знаменитой фабрики Camelgroup производства Италия.
  • Элитные дорогие буфеты выпускает немецкая компания Barnickel.

Красивые примеры в интерьере

Буфеты относятся к особенным шкафам, их многоярусная конструкция позволяет дизайнерам в полную силу проявить свою фантазию и придумать что-либо невероятное и совершенное. Приведем примеры красивых моделей в дизайне разных интерьеров.

  • Красивейшее антикварное изделие с художественной резьбой в очень редком дизайнерском исполнении. Конструкция традиционно содержит 3 яруса, но все они нарушают привычное строение буфета. Прежде всего это нестандартные размеры – верхняя и нижняя части узкие, а средняя – широкая (по традиции все устроено наоборот). К тому же нет четкой конструктивной последовательности – тумба, стол, витрина. В изделии все отделения составляют набор полок и ящиков открытого и закрытого типов.
  • Невероятно красивая антикварная модель, исполненная в классическом стиле. Буфет украшен витражом, балясинами и резьбой по дереву.
  • Еще один антикварный шедевр с удивительной резьбой по дереву. Размеры и назначение всех трех ярусов соблюдены довольно условно.
  • Современный буфет, сделанный под антиквариат.
  • Классическое изделие с большим количеством полок и ящиков. Модель составлена из нескольких пород древесины, работающих на контрасте.
  • Редкое строение буфета. В нем чувствуется аристократизм и изящество, несмотря на почти полное отсутствие открытых полок.
  • Продолжая антикварную тему, рассмотрим фантастически красивый буфет, созданный гением прошлого. Двери украшены резными драконами, декорированная задняя стенка плавно, с накатом переходит на потолок над верхней полкой.
  • Старинный двухъярусный буфет, ровесник событий, изображенных мастером на дверцах фасадов, тонированных под бронзу.
  • Современный буфет в стиле классицизма. За основу нижнего яруса взят комод.
  • Красивый ретробуфет, декорированный на тему «охотник-рыболов».
  • Итальянский шкаф под посуду, верхняя выставочная секция разделена на две части: открытую и под стеклом.
  • Корона, формирующая верх буфета, подчеркивает его царственное величие.

Буфет уникален своей универсальностью, он имеет множество разнообразных мест хранения, полок для декора и конструктивно устроен так, что сам по себе становится украшением интерьера.

О том, как правильно выбрать буфет, смотрите в следующем видео.

замеры и чертежи, пошаговая сборка

Кухня является одним из важнейших помещений в любом жилом доме. Для большего удобства в ней можно расположить кухонный шкаф или буфет, в том числе и сделанный своими руками. Буфет — это шкаф с полочками и закрытым нижним отсеком, это не просто еще один комплект дополнительных полок, а целое дизайнерское и практичное решения для кухни. Современный рынок предлагает множество вариантов буфетов на выбор, но все же проблема подобрать нужный по размеру и подходящий по дизайну сложно, так что зачастую кухонные буфеты собираются своими руками.

Содержание статьи

Как сделать буфет из дерева своими руками

Подобная функциональная мебель выгодно выделяется среди покупной: есть возможность самостоятельно выбрать материал и текстуру, подобрать правильный цвет, дизайн и вид, сделать буфет, который идеально подойдет и впишется в общий стиль кухни. Еще одно преимущество это возможность сделать идеально подходящий по габаритам буфет, а разнообразия размеров покупная мебель предложить не может.

Важно! Для декорирования нового буфета можно использовать различные стили: покраску в необычный цвет, лепку, необычные стекла. Для верхней открытой части лучше подобрать красивую посуду, а кастрюли и сковородки спрятать в нижний ящик.

Буфет хорошо впишется в любой интерьер. Это может быть буфет под старину, с резьбой и из настоящего дерева, или современные буфеты в строгой и лаконичной форме.

Материалы и инструменты

Разнообразие современных строительных материалов позволяет подобрать любой удобный материал, опираясь на финансовые возможности и личные предпочтения. Наиболее популярными в работе являются:

ДВП

Материал устойчив к высокой влажности, долговечный, доступный и сравнительно прост в обработке. Преимущественно используется для задних стенок шкафов, навесных шкафчиков и выдвижных ящиков, не деформируясь и надежно удерживаясь на крепежных элементах. Простота этого материала позволяет экспериментировать с ним, а легкость позволяет уменьшить вес готового буфета.

ДСП

Удобный материал с разнообразным узором на поверхности повсеместно используется для изготовления мебели. Он достаточно прочный, легкий и простой в работе, крепкий и, благодаря структуре, отталкивает воду. Работать с ним просто, он хорошо держит вырезанную форму и удобен при распиле и сборке, хорошо удерживая гвозди. Однако, готовую мебель нельзя устанавливать рядом с источниками тепла. В противном случае выброс в воздух вредных веществ из спрессованной смолы может привести к аллергиям и заболеваниям.

МДФ

Широкое использование этого экологически безопасного материала обусловлено его достоинствами: влагоустойчивость, красивая структура. Принцип его создания схож с ДСП, но создается из более качественных материалов и не боится нахождения рядом с теплом. Единственный недостаток это сравнительно высокая цена. МДФ хорошо держит форму и может быть использован для создания декоративных элементов.

Древесный массив

Идеальный материал для создания подобной мебели. Он экологически чистый, а свойства могут разниться благодаря выбору различных сортов дерева, которые разнятся еще и по физическим свойствам. Для буфета лучше всего подойдут сосна, лиственница или дуб. Натуральное дерево выглядит намного лучше, но и стоимость будет сравнительно выше. Для экономии можно собрать буфет с использованием различных материалов и использовать дерево для фасадных частей, а полки и заднюю стенку создать из более дешевых аналогов.

Помимо материала для распила понадобится набор инструментов. Здесь нет никаких специальных механизмов и приспособлений, они найдутся у каждого:

  • дрель;
  • шуруповерт;
  • сверла по дереву;
  • рулетка;
  • липкая лента;
  • карандаш для черчения;
  • тиски;
  • шлифовальная машина;
  • фрезеровочная машина;
  • шлифованный лист;
  • лаковое покрытие;
  • чертеж.

Чертеж изготавливается заранее и содержит в себе все необходимые размеры, количество единиц, толщину всех материалов и их количество. Чертеж позволяет рассчитать все заранее и приобрести нужное количество листов и распила.

Как правильно сделать замеры

Чтобы по завершении работы не осталось лишних материалов или напротив, не обнаружилась недостача, перед работой проводятся все необходимые замеры и начальный расчет. Для этого используется чертеж с расчетом высоты и ширины изделия и всех элементов: полок, дверей и т.д.

  1. Зарисовка кухонной стены или угла на листе бумаги позволит всегда держать перед глазами изображение, которое можно считать объемным. Необходимо также зарисовать все располагаемые там элементы: розетки, трубы, другая мебель, которую невозможно будет отодвинуть.
  2. Тщательное измерение всех возможных расстояний с занесением их в чертеж: потолок может быть не идеально ровным, так что замеры высоты требуется проводить минимум в двух местах. Желаемая глубина комода отмечается с дополнительным учетом на толщину дверок и задней стенки. Высота комода должна учитывать то, что при установке его будет необходимо поднять и не повредить потолок.
  3. На этом этапе проводится расчет открытия дверок, размеры выступающих частей декорирования и высоты столешницы комода. Контрольные замеры комода наносятся на чертеж и производится общая проверка: комод должен учитывать высоту потолка, не должен закрывать окно и, при использовании ДСП, не должен находиться рядом с батареей.

Важно! Измерения должны быть записаны в миллиметрах.

Буфет самостоятельно: пошаговая инструкция

После проведения всех необходимых замеров и распила, сборка буфета производится в таком порядке:

  1. Заготовка крупных элементов: разметка боковых стен, задней стенки, нижней части и т.д. На этом моменте проводится учет всех параметров по чертежу.
  2. Заготовка более мелких частей буфета, подготовка боковых деталей к креплению, отверстия для сборки, соединение перегородок и основных частей с помощью креплений.
  3. Монтаж корпуса и установка деталей внутренней части с использованием шурупов и уголков, сборка деталей цоколя соответственно чертежу.
  4. Размещение фасадной плиты с выступами для дверок и задней панели.
  5. Сборка задней стенки, полотно закрепляется сзади и для удобства готовый буфет можно уложить набок.
  6. Монтаж навесных частей: петель, дверок, дополнительных элементов дизайна.
  7. Установка мебели на ее место и проверка общей сборки на качество монтажа.
  8. Декорирование: установка дверных ручек, покрытие или декупаж.

Важно! Профессионалы советуют использовать ограничитель глубины, это позволит не испортить стенку просверливанием насквозь.

Важно! Для удобства и во избежание ошибок рекомендуется нумеровать и помечать детали.

Сборка буфета в домашних условиях это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тщательные замеры, подбор материала и обустройство рабочего места поможет создать идеально вписывающийся в интерьер самодельный элемент мебели.

Буфет Констанция 2-х створчатый (сандал) арт.025412 за 10110 руб

  • Буфет «Констанция» – идеальный вариант для классической кухни или гостиной. Модель имеет элегантный дизайн и выполняется в нежных расцветках, особую легкость и воздушность ей придают стеклянные фасады. Верхний шкафчик буфета укомплектован широкими полочками, на которых удобно размещать различную посуду. В нижней части конструкции предусмотрены выдвижные ящики и вместительная тумба, где можно скрыть  от посторонних взглядов все лишние вещи. Дополнительную функциональность модели придает удобная столешница, которая может использоваться в качестве рабочей поверхности или играть роль подставки для декора. Буфет оформлен декоративным карнизом.
    Материал: фасады — МДФ, корпус ЛДСП
    Цвет фасадов: сандал

  • Артикул 025412
    Цвет корпуса Белый
    Бренд МИФ
  • Насколько длинным и глубоким должен быть буфет?

    Раскрытие информации: мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Если вы ищете предмет мебели, который будет сочетаться с вашим существующим обеденным гарнитуром, возможно, вы задумались о буфете. Если в вашем доме есть обеденная зона меньшего размера, вы, несомненно, позаботитесь о том, чтобы не загромождать комнату больше, чем нужно. Не будет ли буфет слишком большим для вашей столовой? Мы рассмотрели множество дизайнов буфетов, чтобы получить типичные размеры, поэтому у вас будет окончательный ответ.

    Буфеты должны иметь глубину не менее 16 дюймов. Длина буфета составляет стандартные 60 дюймов, но если вы ищете тот, который займет меньше места, можно легко найти буфет шириной всего 44 дюйма.

    Теперь, когда мы знаем, какой длины и глубины должен быть буфет, мы объясним, почему размер буфета действительно важен. Мы также обсудим, должен ли сервант сочетаться с обеденным столом, сколько места вам потребуется между сервантом и другой мебелью и что должно храниться внутри этого предмета мебели.Чтобы узнать, что мы обнаружили, читайте дальше в этом посте.

    Почему размер имеет значение для буфетов

    На буфете можно хранить лишнюю посуду и сервировочную посуду, а также обеспечить место для расстановки еды для больших обедов и собраний. По этим причинам размер буфета очень важен для выполнения этих функциональных задач. Глубина буфета должна быть не менее 16 дюймов, как мы отмечали ранее в этом посте. Это позволит вам безопасно ставить на него большие тарелки с едой без риска опрокидывания или падения с передней стороны.

    Длина также важна. Если вы готовите много еды, для этого вам понадобится достаточно места на столе. Хотя вы можете получить буфет длиной 44 дюйма, средний размер буфета составляет около 60 дюймов. Последний размер лучше всего подходит для целевого назначения этого предмета мебели. Тем не менее, иногда меньшие модели будут работать намного лучше для столовых, которые меньше, чем обычно, или для использования на кухне.

    Наконец, высота буфета имеет значение.Большинство сервантов имеют высоту 36 дюймов, что в среднем на шесть дюймов выше, чем у типичного обеденного стола. Эта заметная разница в размерах между этими двумя объектами заставляет комнату казаться больше в масштабе.

    Как правильно выбрать буфет?

    Правильный размер буфета для вашего дома зависит от свободного места, которое у вас есть для буфета, а также от того, для чего вы собираетесь его использовать.

    Сервант как буфет

    Если вы хотите использовать сервант в столовой в качестве буфета, убедитесь, что он на несколько дюймов выше вашего обеденного стола.Вы также должны убедиться, что вы выбрали буфет, который будет удобно вписываться в пространство, оставляя достаточно места для безопасного маневрирования вокруг буфета. А пока мы просто отметим, что если у вас столовая меньшего размера, вам следует рассмотреть буфет, который меньше стандартных 60 дюймов.

    Буфет в гостиной

    Если сервант будет стоять в гостиной, он должен находиться достаточно далеко от другой мебели, чтобы ящики и полки были легко доступны.По понятным причинам, если вы используете буфет в качестве подставки для телевизора, важно, чтобы он располагался на приличном расстоянии от другой мебели в гостиной для лучшего просмотра и комфорта.

    Мы нашли буфет в деревенском стиле, который отлично подойдет в качестве обеденного буфета или акцента в гостиной. В этом буфете много места для хранения и просторная столешница.

    Чтобы просмотреть эту боковую панель на Amazon, нажмите здесь.

    Буфет должен подходить к обеденному столу?

    Некоторые столовые наборы поставляются с соответствующим буфетом.Но это не означает, что вы ищете сервант, который бы точно подходил к вашему обеденному столу. Наличие буфета, который выделяется среди другой мебели в комнате, может быть интересным способом продемонстрировать винтажный предмет и определенно привлечь внимание к любому декору, который вы размещаете на столешнице, когда вы не используете его в качестве буфета.

    Если буфет не подходит к вашему обеденному гарнитуру, это будет удобно, если вы когда-нибудь переназначите буфет в другой комнате вашего дома.Если вы переместите его в семейную комнату или спальню, совершенно неважно, будет ли он сочетаться с мебелью вашей столовой.

    Сколько места между буфетом и столом?

    Правильное расстояние между мебелью важно в каждой комнате вашего дома, и столовая не является исключением. Из соображений безопасности вы должны предоставить достаточно места для маневрирования вокруг каждого предмета мебели, а также между ними. Вы также хотите иметь достаточное расстояние, чтобы гарантировать, что транспортный поток не будет затруднен.

    Рекомендуется соблюдать расстояние не менее 24 дюймов между каждым предметом мебели. Это особенно важно при рассмотрении необходимого пространства между обеденным столом и буфетом. Вам нужно не только место, чтобы двигаться позади гостей, когда они сидят за вашим столом, но и тем, кто сидит, также нужно достаточно места, чтобы удобно отодвигать свои стулья, когда они встают из-за стола.

    Что вы кладете в сервант?

    То, что вы поместите внутрь буфета, скорее всего, будет зависеть от того, в какой комнате вашего дома вы разместите этот предмет мебели.Когда он находится в вашей столовой или на кухне, сервант называется буфетом. В любой из этих комнат принято хранить посуду, сервировочную посуду, столовое серебро и другие полезные предметы.

    Если буфет находится в другой комнате вашего дома, используйте его для хранения различных предметов. Если вы используете тумбу в качестве подставки для телевизора, на ней могут храниться Blu-Ray, DVD-диски или видеоигры. Расположенный у другой стены, он может быть практичным местом для хранения семейных фотоальбомов, книг или других предметов, которым не нужно часто видеть дневной свет.

    В заключение

    Буфеты на протяжении веков были важным элементом дома. Их размер и место для хранения позволяют использовать их для различных целей практически в любой комнате вашего дома. Независимо от того, используете ли вы свой буфет в качестве буфета или разместили его в гостиной и используете в качестве подставки под телевизор, вы можете быть уверены, что эта мебель прослужит вашей семье долгие годы.

    Если вы нашли этот пост о сервантах полезным, мы уверены, что вам будет интересно прочитать следующие посты о домашней мебели и домашнем декоре:

    Как украсить стеклянные шкафы в гостиной [5 вневременных вариантов]

    Как разделить кухню и столовую [и как их тоже объединить!]

    Насколько высоким, длинным и глубоким должен быть буфет? (Объяснение!)

    Буфет — это такой полезный предмет мебели для дома.Но точный его размер многим не известен, и это нормально.

    Итак, в какой-то момент вы могли также подумать о точной высоте, длине и глубине буфета. Поэтому у вас наверняка возник частый вопрос о том, какой высоты, длины и глубины должен быть буфет.

    Какой высоты должен быть буфет?

    Стандартная высота буфета должна составлять от 34 до 38 дюймов. Поскольку средняя высота обеденного стола составляет от 28 до 30 дюймов в высоту.Таким образом, более высокий буфет кажется пропорциональным обеденному столу. Кроме того, на более высоких сервантах легче обслуживать и брать посуду.

    Сервант ставится в столовой рядом с обеденным столом или иногда кухонной стойкой. Таким образом, сервант должен иметь стандартную высоту от 34 до 38 дюймов. Так что он может иметь сбалансированную высоту как кухонная стойка, то есть 36 дюймов в высоту.

    В основном средняя высота обеденного стола составляет от 28 до 30 дюймов.Поэтому производители делают серванты выше обеденного стола, учитывая предпочтения людей.

    Так как более высокий сервант гармонично смотрится в столовой, а также на нем удобнее сервировать и принимать блюда.

    Какой длины должен быть буфет?

    Буфет должен быть в среднем 60 дюймов в длину по длине от стороны до стороны. Поскольку серванты используются для сервировки блюд, необходимо достаточно места на столешнице.Так что раскладка большого количества блюд становится проще. Но также доступен буфет длиной 44 дюйма, который подходит для обеденной зоны меньшего размера.

    В качестве сервантов предполагается использовать для сервировки пищевых блюд. Поэтому на столе требуется достаточно места, чтобы посуда получила достаточно места для размещения. Таким образом, сервант длиной около 60 дюймов является стандартной длиной. И длина измеряется рядом.

    Но можно найти и серванты длиной 44 дюйма.И этот тип буфета идеально подходит для небольшой обеденной зоны или для использования на кухне.

    Насколько глубоким должен быть буфет?

    Буфет должен иметь глубину не менее 16 дюймов. Поскольку такая большая глубина позволит надежно удерживать большие тарелки с едой, не опасаясь упасть с передней стороны. Тем не менее, оставьте 30-дюймовое пространство между мебелью и буфетом для удобного перемещения мебели.

    Сервант

    имеет еще одно важное предназначение, которое заключается в том, что, наряду с сервировкой на нем блюд, внутри него также можно хранить сервировочную посуду, поднос, тарелки, столовые приборы.

    Таким образом, средняя глубина буфета составляет 16 дюймов. Так что большие тарелки с едой можно безопасно ставить на него без риска опрокидывания с передней стороны.

    Кроме того, оставьте расстояние не менее 30 дюймов между боковыми панелями. Поскольку серванты находятся рядом с обеденным столом, такое большое пространство позволит людям свободно передвигать стулья.

    Какова средняя высота буфета?

    Средняя высота буфета составляет от 34 до 38 дюймов. Потому что сервант должен быть выше обеденного стола.

    Средняя высота обеденного стола составляет от 28 до 30 дюймов. Поэтому люди предпочитают более высокие буфеты. Так как с более высокого буфета удобнее подавать блюда или брать посуду, чем с более короткого.

    Также читайте, Почему серванты такие низкие?

    Кроме того, более высокий буфет выглядит пропорционально обеденному залу и обеденному столу. Более короткий буфет может просто создать несбалансированный бессистемный вид в комнате.

    Другое дело, что производители также производят серванты высотой 36 дюймов. Поскольку существует хорошее эмпирическое правило, сервант должен иметь ту же высоту, что и кухонная стойка, которая составляет 36 дюймов. Таким образом, средняя высота серванта также считается 36 дюймов.

    Почему размер имеет значение для сервантов?

    Вот три причины, объясняющие, почему размер имеет значение для буфетов.

    Для поддержания стройного вида 

    Размер буфета действительно имеет значение, когда дело доходит до сохранения гармонии с обеденной зоной.И в этом случае стандартная высота является основным моментом, который принимается во внимание.

    Размер буфета в столовой должен дополнять другую мебель вокруг него.

    Поскольку буфеты располагаются рядом с обеденной зоной или кухонным шкафом, поэтому буфет со стандартной высотой 34–38 дюймов подходит для удобной подачи и приема блюд, а более высокий буфет придает сбалансированный вид по сравнению с обеденным столом. высота стола и кухонной стойки.

    Обеспечивает достаточно места для размещения посуды

    Вторая основная причина заключается в том, что сервант правильного размера обеспечивает достаточно места для безопасного размещения посуды на его верхней поверхности.

    Как было сказано ранее, сервант используется для сервировки блюд, поэтому сервант стандартной длины 60 дюймов предоставит вам достаточно места для безопасного размещения тарелок на нем.

    Также иногда бывает слишком много тарелок с едой, и на длинном буфете достаточно места, чтобы разместить их все на нем.

    Предотвращает нежелательное складывание больших пластин

    Размер буфета также имеет значение, когда вы используете его для хранения больших тарелок с едой. Так как сервант также используется для хранения дополнительных тарелок, посуды, наборов столовых приборов и т.п.

    Таким образом, сервант достаточной глубины помогает безопасно хранить их без риска нежелательного опрокидывания передней стороны.

    Поэтому рекомендуется буфет средней глубины 16 дюймов.

    Как выбрать буфет?

    При выборе буфета всегда учитываются три фактора: правильный стиль, правильный материал и функциональность.Итак, здесь мы разберем эти три общих фактора и вопросы, касающиеся этого.

    Как правильно выбрать буфет или сервант?

    Буфет или сервант правильного стиля — это сочетание всей мебели и стильный и неподвластный времени вид. Если вы не купили набор мебели для столовой или гостиной, выберите стиль с похожей отделкой и стилем.

    Если вы хотите что-то необычное, выберите кремово-белый или пастельный цвет для создания атмосферы французского кантри или деревенского стиля.Или вы можете выбрать предмет в старинном стиле, чтобы добавить старинную атмосферу всей современной мебели. Или даже расписной буфет или сервант, чтобы добавить контрастного цвета.

    Как правильно выбрать материал для буфета или буфета?

    Поскольку большинство буфетов или сервантов сделаны из дерева, постарайтесь подобрать тип дерева к обеденному столу или хотя бы тон дерева.

    В противном случае выберите материал контрастного цвета. Как и для обеденного стола из светлого дуба, вы можете выбрать сервант или буфет из красного дерева, чтобы добавить контраста.

    Как выбрать наиболее функциональный буфет или сервант для моих нужд?

    Правильный выбор функционального буфета или буфета зависит от целей, для которых вы его используете. Поэтому запишите заметки о том, как вы хотите его использовать, а затем точно проверьте, есть ли в буфете или буфете эти утилиты или нет.

    Например, если вы хотите хранить более крупные предметы, выберите сервант или буфет с регулируемыми полками. Или если вы хотите сохранить салфетки, набор столовых приборов и т. д.затем выберите буфет или сервант с выдвижными ящиками.

    Какой размер буфета выбрать?

    Вы всегда должны выбирать буфет, который выше вашего обеденного стола или имеет ту же высоту, что и кухонная стойка.

    Потому что, когда сервант выше вашего обеденного стола, другим становится легче брать посуду, сидя на стульях. И вам проще подавать блюда на более высокой столешнице, чем на более низкой.

    Более того, если сервант находится рядом с кухонной стойкой, то он должен быть такой же высоты, как и ваша кухонная столешница.Потому что он легко доступен, и вы, конечно, не предпочтете наклоняться, чтобы сохранить посуду.

    Рекомендуемый размер приставного столика составляет от 34 до 38 дюймов в высоту.

    Должен ли сервант подходить к обеденному столу?

    Буфет не обязательно должен сочетаться с обеденным столом. Он может либо соответствовать декору вашей столовой и другой мебели, либо сильно отличаться от него, создавая контрастный, современный или винтажный вид.

    Если вы не приобрели весь набор для столовой и хотите выбрать буфет в том же стиле, то вы можете подобрать такой же стиль и отделку буфета к другой мебели.Например, вы можете подобрать материал, или тон материала, или похожий дизайн, который будет работать идеально.

    Однако, если вы хотите добавить немного искры, вы можете полностью не сочетать стиль, тон и отделку. Чтобы добавить винтажный вид, вы можете выбрать буфет середины века.

    Или, чтобы добавить французскую атмосферу, вы можете подобрать пастельный или кремово-белый французский деревенский буфет.

    Или вы можете просто подобрать красочный буфет или сервант, чтобы добавить контраста.

    Сколько места между буфетом и столом?

    Расстояние между буфетом и столом должно быть не менее 30 дюймов. Неважно, какой формы обеденный стол, у него должно быть столько-то места между краями стола и буфетом.

    Хоть этого и недостаточно, но это позволит людям передвигать стулья во время еды.

    Еще раз напомню, что буфет высотой 34-38 дюймов, длиной 60 дюймов и глубиной 16 дюймов является наиболее широко приемлемым размером буфета. Поэтому всякий раз, когда вы собираетесь купить его для себя, всегда выбирайте этот размер.

    Часто задаваемые вопросы:

    Почему буфеты такие низкие?

    Из чего сделаны буфеты?

    Почему буфеты такие дорогие?

    Стандартные размеры обеденных столов: Руководство по размерам | Перед покупкой

    Самая трудная часть для многих людей при оформлении новой комнаты – это определение наилучших размеров предметов.Никто не любит покупать новый обеденный стол только для того, чтобы узнать, что он не впишется в их столовую! С помощью рулетки и небольшого ноу-хау вы можете каждый раз получать идеальную деталь для своей комнаты.

    Перейти к разделу

    Стандартные размеры обеденных столов

    Один из наиболее часто задаваемых вопросов, который мы получаем, это «Какой размер обеденного стола подходит для моего помещения?» Это вопрос, на который часто отвечают другими вопросами. Каковы размеры комнаты, с которой вы работаете? Сколько человек вы хотите посадить? Это важные факторы, которые следует учитывать при выборе оптимального размера обеденного стола для вас.

    Большинство обеденных столов изготавливаются по стандартным размерам. Стандартная ширина составляет 36-40 дюймов , а стандартная высота составляет 29-31 дюймов .

    Seats Длина
    4-6 68-72 «
    6-8 72-80″
    8-10 80-92 «
    10-12 92-110″

    Длина зависит от того, сколько человек сидит за столом.Количество сидячих мест варьируется из-за различий в расположении ножек размеров стола и стула.

    Расчет размера стола

    Вот несколько дополнительных советов по определению оптимального размера стола для вашего помещения:

    • Чтобы определить длину стола, учитывайте 1 фут на человека, за которым вы собираетесь сидеть. Это позволяет людям комфортно сидеть, но при необходимости вы можете разместить еще одного человека.
    • Оставьте 2-3 фута свободного пространства с каждой стороны стола. Это дает достаточно места при раскладывании сидений.3 фута — идеальное пространство, но если вы хотите втиснуть стол, достаточно и 2 футов.
    • Учитывайте другую мебель. Следуя последнему совету, убедитесь, что между другими предметами и обеденным столом достаточно места.

    Стандартные размеры обеденных стульев

    Другим важным фактором, который следует учитывать при выборе стола, является тип обеденных стульев, которые вы будете использовать.

    Большинство обычных обеденных стульев, также называемых боковыми стульями, не имеют подлокотников.Эти стулья очень легко адаптируются и могут использоваться для множества функций, поэтому они стали наиболее распространенным типом стульев для всех обеденных мест, включая изголовье стола.

    Средняя высота сиденья составляет от 16 до 22 дюймов. Средняя ширина сиденья составляет 15,5 дюймов сзади и 18 дюймов спереди. Средняя глубина сиденья составляет 16-18 дюймов.

    Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы оставить 12 дюймов пространства между сиденьем и столом для достаточного пространства для ног.

    Если вы предпочитаете обеденное пространство в более традиционном стиле, вы можете выбрать кресло во главе стола.

    Подлокотники обычно имеют дополнительные 7-9 дюймов по высоте от сиденья, в то время как средняя ширина в передней части кресла составляет 19 дюймов.

    Вы должны принять во внимание дополнительную высоту, которую обеспечивают подлокотники, и оставить около 7 дюймов пространства между подлокотником и фартуком, если он есть на вашем столе, или нижней стороной стола.Это дает достаточно места для складывания стула.

    Фартук стола — еще один важный фактор, который следует учитывать при добавлении кресел в обеденное пространство.

    Фартук, также называемый юбкой или плинтусом, относится к области под столешницей. Это служит для того, чтобы скрыть любые угловые блоки, распорки или любые механические детали под столом.

    Фартуки обычно имеют высоту 1,5–3 дюйма.

    Альтернативой столу с фартуком может быть плитный стол .Эти столы отказываются от фартука, предпочитая вместо этого с гордостью показывать внутренности стола.

    Стандартные размеры столов для собраний

    Столы для собраний, также известные как столы с противовесом, соответствуют стандартам обеденных столов по длине и ширине, а высота обычно составляет 36 дюймов.

    Эти столы прекрасно подходят для неформальных столовых, например, уголков для завтрака. Они также могут быть перепрофилированы как стоячий стол!

    Столы для собраний обычно снабжены стульями-стойками. Эти стулья имеют те же стандарты ширины и глубины, что и обеденные стулья, но имеют среднюю высоту 24-26 дюймов.Это обеспечивает рекомендуемое расстояние в 12 дюймов между столом и сиденьем.

    Стандартные размеры круглых обеденных столов

    Круглые обеденные столы — отличный вариант для небольших помещений, так как отсутствие углов делает стол намного компактнее. Круглый стол, такой как современный круглый стол Palm Desert Mid-Century, также создает атмосферу уюта и единения, поскольку вы можете легко видеть и общаться с другими. Однако для больших групп мы рекомендуем использовать стандартный обеденный стол.Хотя вы можете видеть всех за столом, вести беседу за большим столом может оказаться затруднительно.

    Диаметр стола является наиболее важным фактором, который следует учитывать при выборе оптимального для вас размера стола.

    Пальмовая пустыня Deco — современный круглый стол с Chiavari обедов стулья

    место диаметром
    2-4 40-42 «
    4-5 48-54″
    4–6 54–60 дюймов
    6–8 72 дюйма

    Как и ширина обеденных столов, количество сидячих мест зависит от ширины обеденного стола. как конструкция тумбы, на которой стоит стол.

    Стандартные размеры буфета и буфета

    Буфет или буфет, также известный как буфетный стол, представляет собой длинный низкий предмет мебели, который обычно размещают в столовой для хранения и демонстрации таких предметов, как наш буфет из резного тикового дерева Мессина. Сервант также можно использовать как дополнительное место для сервировки еды. Буфеты и буфеты достаточно универсальны, чтобы иметь их в гостиной, прихожей и прихожей как для хранения, так и для демонстрации.

    Определение правильного размера буфета для вашего помещения может оказаться сложной задачей.Хотя буфеты обычно длинные и низкие, их необходимо тщательно выбирать, чтобы они были пропорциональны вашему обеденному столу.

    Боковые борта имеют среднюю глубину из 20-22 дюйма. Рекомендуется оставлять не менее 24-дюймового расстояния между другими деталями для обеспечения удобной циркуляции.

    Средняя длина для буфетов составляет 60 дюймов . Они хорошо сочетаются с обеденными столами такой же или большей длины, чтобы сервант не подавлял его.

    Высота буфета 34-36 дюймов . Это идеальная высота для удобной подачи еды сверху. Это также делает сервант немного выше вашего обеденного стола, делая его пропорциональным.

    ХЕМНЭС Сервант, черно-коричневый, 613/4×345/8″ — IKEA

    Великолепно выглядит и обеспечивает ЛАУРА Великолепно выглядит и обеспечивает необходимое место для хранения.5

    Идеальный сервант!ЭлисонНам нравится, как этот сервант смотрится в нашей большой комнате. Его было легко собрать, и это именно тот вид, к которому мы стремились.5

    Hemnes Сервант shyloahНекоторые части были поцарапаны3

    Нам это нравитсяЭМИНам это нравится5

    HemnesADRIENNEКрасивый гладкий дизайн. Идеально вписывается в мою прихожую и не занимает слишком много места.5

    Красивый предмет мебели FIONA Нам нравится коллекция Hemnes, и этот коричнево-серый буфет идеально вписался в наш новый дом. Он прочно сложен и очень стильный. Сборка занимает некоторое время, и вам понадобится рука помощи, но инструкции очень просты.5

    😍Вероника😍5

    Красивый буфет kathleenБуфет немного длинный, но в остальном идеально подходит для моей кухни. Мне нужно хранилище, и это помогает решить проблему. Я смог относительно легко собрать его самостоятельно. Он красивый и крепкий.5

    Использование в качестве подставки для телевизора… ДЖУЛИЯМы используем наш сервант в качестве подставки для телевизора, потому что у нас только что родился первый ребенок, и мы не хотели, чтобы он мог снять телевизор с предыдущего, более короткого подставка у нас была (тоже Hemnes.) Пройдёт как минимум год, прежде чем он будет ходить, но мы решили, что будет лучше получить её, пока она есть в наличии.Мне нравится дополнительное место для хранения, которое он дает мне, и он отлично смотрится с моим книжным шкафом и тумбой Hemnes с 3 ящиками. Моему мужу очень нравится его высота, что является большим плюсом, если ему действительно нравятся мои идеи.5

    Как я и ожидала, с одной заминкойВераЭто выглядит великолепно, когда завершено, и имеет много места для хранения. Единственная загвоздка заключалась в том, что в коробке было 2 правых стороны вместо правой и левой. Отнес проблемные стороны в ИКЕА, и они заменили их нужными деталями.5

    Люблю это, Лилиан. Я купил это для своей спальни, у меня есть телевизор, и я положил внутрь свои простыни и полотенца.Мне очень нравится эта вещь.5

    Идеальный вариант для хранения. Трейси Нам нравится линия Hemnes. Мы купили буфет недавно, чтобы использовать его для хранения в офисном помещении. У нас уже есть два книжных шкафа, и мы планируем сделать письменный стол Hemnes в тон мебели.5

    Подходящий размер для работыEDWINTAПодходящий размер для работы5

    Нам это нравится. Выглядит очень Сандра Нам нравится. Выглядит очень красиво. В нем хранятся наши музыкальные альбомы/компакт-диски и наши фильмы.5

    Хороший предмет мебели, Роберт. Легко собрать, единственной проблемой была короткая ножка, предназначенная для поддержки центра, она была немного длиннее остальных ножек, поэтому она качалась. весь кусок.Я удалил его, и все было в порядке. Хотел бы я, чтобы в магазине был цвет, который я хотел, после всего этого времени, почему в магазине все еще недостаточно товаров, это не передать словами.5

    BeautifulMichaelОтличный продукт за деньги. Не слишком сложная в сборке.5

    Сервант с подшивкой Элизабет В целом, мне он нравится по цене. На сборку ушло около 4 1/2 часов. Я бы предпочел черно-коричневый, но его давно не было в наличии. Дерево дешевле, ящики могли бы быть немного длиннее, а задняя панель не соответствует цвету передней, но по цене она современная и прочная и вмещает в себя в основном то, что мне нужно.Отличное приобретение4

    Прочный предмет ЛурдесЛегко собрать, много места для хранения и доступная цена.5

    Именно то, что я хотелЯсеньСовершенные материалы, отличный цвет, прочность и много места для хранения. Это все, на что я надеялся, и собрать его было несложно.5

    Отличное дополнение к моей столовой. АНЖЕЛА Этот крепкий буфет прекрасно смотрится в моей столовой. Собирать все вместе было весело и легко.5

    Буфет Boahaus Cousy Classic

    Классический буфет Boahaus с солидным дизайном — это то, что должно быть у вас дома.Когда необходимо место для хранения вещей и вы хотите стильно дополнить свою гостиную, этот великолепный буфет — ваш лучший выбор. Установите его на стене напротив входной двери, чтобы приветствовать гостей, используйте его, чтобы поставить наклонные зеркала и зелень в горшках, чтобы создать земную элегантность, а затем добавьте немного личной привлекательности с помощью нескольких семейных фотографий в рамках. Достаточно тонкий, чтобы красиво вписаться в интерьер, он имеет дверь с двумя большими закрытыми отделениями, идеально подходящими для хранения книг, журналов или всего, что вы хотели бы иметь рядом с входной дверью.Украсьте его стильным декором, разместив на открытых полках любимые сувениры, и удивляйте друзей рассказами о своих приключениях, когда они их заметят. Эти продукты соответствуют стандартам ISTA 3A для обеспечения оптимальной безопасности при транспортировке.

    Характеристики

    • Размер: Размеры этого вместительного буфета составляют 26,94″ В x 57,06″ Ш x 15,75″ Г. Этот размер изделия делает его идеальным для любой прихожей, гостиной или кухни. Он будет служить своей цели и придаст гармонию и стиль комнате, где вы выбрали место его.
    • Достаточно места для хранения: Имеет 2 внешние полки для размещения декоративных гаджетов. Закрытый отсек скрывает 2 внутренние полки, чтобы вы могли легко взять свои вещи, любимые книги или журналы. Если вы разместите его на кухне, он идеально подойдет для хранения тарелок и столовых приборов.
    • Универсальность: можно использовать как телевизионную приставку, подставку для буфета или как сервант для хранения. Сдвижная дверца дает вам два варианта: открытая полка дает вам место для всего, от фильмов до украшений, а шкаф и внутренняя полка позволяют хранить вещи, которые вы хотите спрятать подальше от глаз.
    • Функциональный и декоративный: Этот буфетный сервер для хранения в шкафу — правильная альтернатива для добавления красивого прикосновения к внешнему виду вашего дома. Он имеет деревянную отделку, которая позволяет ему гармонировать с остальными предметами интерьера и дополнять их, чтобы улучшить его внешний вид.
    • Поддержка клиентов до 100% удовлетворительного опыта: Мы обеспечим профессиональное обслуживание клиентов до и после покупки. Если у вас есть какие-либо проблемы, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте или по телефону, мы ответим в течение 24 часов и дадим вам удовлетворительное решение.

    Инструкции по сборке можно скачать ЗДЕСЬ
    Полные размеры продукта ЗДЕСЬ

    Буфет середины века из массива орехового дерева

    Обычная цена 2450 долларов США Специальная цена 2083 доллара США

    ОПИСАНИЕ

    Скройте беспорядок с помощью элегантного современного буфета Arne.Буфет, изготовленный из орехового дерева с ножками на дюбелях, имеет четыре ящика и один шкаф для хранения вещей, а фасады ящиков и шкафов подчеркивают естественную текстуру дерева. Требуется сборка.

    СПЕЦИФИКАЦИИ

    Размеры буфета Arne: 49,6″ в ширину x 17,7″ в глубину x 33″ в высоту

    ГАРАНТИЯ
    Обратите внимание, что этот товар поставляется и упаковывается на деревянном поддоне для максимально безопасной транспортировки.
    Посмотреть полную гарантию на продукт
    УХОД ЗА ПРОДУКЦИЕЙ

    Сервант Arne не имеет специальной информации по уходу за изделием.

    Посмотреть всю информацию по уходу за изделием

    товар

    https://www.industrywest.com/arne-sideboard.html?___store=default 29872 Арне Сервант https://industrywest.com/media/catalog/product/_/_/___0002_aren_126_21443_copy.jpg 2082,5 2450 доллар США В наличии /Жилая/Склад /Коллекции/Товары особого назначения /Обеденные столы /Серванты /Жилая/Склад /Хранилище/Все хранилище /Хранение/Все для хранения/Серванты и буфеты /Коллекции/Сохо /В наличии /Коллекции/Специальная спальня /Коллекции/Офис /Коллекции/Март к весне /Март в весну

    Скрыть беспорядок с гладким, современным буфетом Arne.Сделанный из орехового дерева с ножками на дюбелях, буфет имеет четыре ящика и один шкаф для вместительного хранения, а фасады ящиков и шкафов подчеркивают естественную текстуру дерева.Требуется сборка.
    0 0 https://industrywest.com/media/catalog/product/_/_/___0002_aren_126_21443.jpg https://industrywest.com/media/catalog/product/_/_/___0000_aren_126_21531.jpg https://industrywest.com/media/catalog/product/_/_/___0001_arne_126_21472.jpg https://industrywest.com/media/catalog/product/i/w/iw-arne-sb-126-wal__2157_copy4.jpg https://industrywest.com/media/catalog/product/i/w/iw-arne-sb-126-wal__2159_copy5.jpg https://industrywest.com/media/catalog/product/i/w/iw-arne-sb-126-wal__2161_copy6.jpg https://industrywest.com/media/catalog/product/i/w/iw-arne-sb-126-wal__2165_copy8.jpg https://industrywest.com/media/catalog/product/i/w/iw-arne-sb-126-wal__2166_copy9.jpg https://industrywest.com/media/catalog/product/i/w/iw-arne-sb-126-wal__2169_copy10.jpg https://industrywest.com/media/catalog/product/i/w/iw-arne-sb-126-wal__2172_copy11.jpg добавить в корзину 49.6 дюймов в ширину, 17,7 дюймов в глубину и 33 дюйма в высоту Обратите внимание, что этот товар поставляется и упаковывается на деревянном поддоне для максимально безопасной транспортировки.

    Как выбрать буфеты, консоли и комоды

    Совет эксперта от дизайнера интерьеров из Сан-Франциско Юджина Нахемова, известного своими теплыми жилыми помещениями, в которых современный буфет, консоль или комод лучше всего подходит для ваших нужд.

    YL: Некоторые люди используют термин «credenza» для своего современного офисного стола для хранения документов, но я не уверен, что это правильное слово.

    Eugene Nahemow: Комод обычно используется в офисе как дополнение к письменному столу. Вы можете использовать его для файлов или, может быть, электронного хранилища. У него нет стандартной длины, хотя обычно он устанавливается на высокие ножки, около 30-32 дюймов, чтобы соответствовать высоте стола. Глубина обычно 18-22 дюйма. Много раз комод помещают напротив стола и имеют такой же внешний вид. По этой причине мне нравится двухдверная и пятидверная комод Florence Knoll с соответствующим письменным столом.Мы часто используем их для офисов, потому что часто стол плавает в пространстве открытой планировки, а комод прислоняется к стене в качестве якоря. В этом случае мы оставляем письменный стол свободным для бумаг, работы и совещаний, а затем владелец может развернуться к комоду и воспользоваться своим компьютером. Еще один пример, который нам нравится, — это Ward Bennett H-Frame Credenza.

    Ю.Л.: А буфет?

    EN:  Исторически буфеты представляли собой длинные столы, предназначенные для шведского стола, но теперь они действительно предназначены для хранения или в качестве узкого стола, поэтому их иногда называют буфетами.Буфеты используются на кухне или в столовой и обычно имеют место для хранения посуды, сервировочных принадлежностей, скатертей и салфеток. Поскольку их цель состоит в том, чтобы максимально хранить и обслуживать, у них короткие ножки — ящики или шкафы почти до пола — и они поднимаются примерно на 34-36 дюймов, поэтому вы можете удобно подавать еду с них.

    Четырехдверный буфет Audrey от Copeland Furniture

    Хотя буфеты можно использовать в декоративных целях и даже иметь наверху ящик для витрин, они всегда предназначались для использования в качестве служебных предметов.Для современного пространства мне нравится Audrey Buffet с дополнительным шкафом и буфетом Reflect. Честно говоря, в современной обстановке декоратор не назвал бы это буфетом — он мог бы назвать это консолью. Так что можно запутаться.

    YL:  Значит, консоль должна быть для моего телевизора, верно?

    EN: Что-то вроде. Консоль представляет собой электронный и медиа-шкаф, и ее можно использовать в любом месте дома. Он может быть любого размера и любой формы, используется для скрытия электроники в спальнях и гостиных.Консоли очень популярны, но то, как они выглядят, зависит от помещения. В спальне телевизор стараются спрятать в консольный шкаф с дверцами; в медиа-комнате у них может быть низкий консольный стол с несколькими ящиками, чтобы убрать провода, но поместить на него телевизор, чтобы он всегда был на открытом воздухе. Так что консоль, будь то шкаф или стол, действительно может быть любой высоты.

    Важным отличием является то, что консольный стол обычно располагается у стены. Традиционно у него не было места для хранения, а одна или две декоративные ножки и задняя часть крепились к стене.Но теперь вы видите их в фойе или при входе в спальню с декоративными элементами, в качестве мест для ключей или просто длинных столов, чтобы разделить пространство, возможно, поставив один за диваном. Они имеют тенденцию быть довольно изысканными. Мне нравится консольный стол Stanley и консольный стол Strand.

    Консольный шкаф, с другой стороны, может быть очень большим — настенный блок, используемый для размещения телевизора, динамиков, оборудования и DVD-дисков, можно назвать консольным шкафом или медиа-шкафом. Некоторые из моих фаворитов — Сиэтлский медиа-кабинет и телевизионный кабинет Сенеки.

    Независимо от того, какую современную мебель вы выберете для украшения своего помещения, не менее важно обеспечить достаточное освещение в помещении. YLighting предлагает большой выбор современного освещения в соответствии с вашими потребностями.

     

    Чтобы узнать о современных идеях освещения, следите за нашими избранными на Pinterest:

      

    .