Цидония фото: Sorry, this page can’t be found.

Содержание

Цидония, или японская айва

Осенью, необоснованно забытым даром природы является цидония. Зачастую владельцы садов, в которых растет этот прекрасный куст, не ценят качества цидонии. Плоды цидонии созревают с сентября по ноябрь. И ты еще можешь успеть купить последний урожай этого года у бабушек на центральном рынке Риге. Узнай у коллег и друзей, может они привезли цидонии со своих полей и желают немного подзаработать. В свою очередь, ты получишь очень ценный осенний плод, который сгодиться для приготовления желе, варений, джемов, цукатов, компотов и фруктового пюре. 

Зимой цидонии можно хранить в свежем виде в тщательно закрытой посуде. Мякоть плода не сочная, а твердая и немного слащаво-горьковата на вкус. Советуется комбинировать цидонии с яблоками, тыквами, морковкой и брусникой. В кондитерской отрасли часто используется цидониевый сок для приготовления конфет и различных ароматных соусов благодаря тому, что кожура плодов содержит эфирные масла. Интересно то, что цидонии не только очень вкусны, но так же богаты различными целебными качествами. Цидония улучшает аппетит и обмен веществ, а так же понижает уровень холестерина в крови. Из семян цидонии готовят чайные отвары, которые эффективно помогают в случае кашля и хрипоты. В медицине цидония используется для компрессов и лечения трудно заживающих язв. Плоды цидонии содержат большое количество органических кислот (яблочная, лимонная и др.), клетчатки, витамин Ц, провитамин А, а так же калий, железо, кобальт и другие микро-элементы. Именно по этим причинам цидония широко используется при малокровии.

Цидонии с медом

Фрукты очищаются, вырезается сердцевина, фрукт делиться на дольки, а затем дольки помещаются в кипящую воду. Варят до того, как фрукты станут мягкими (вода должна полностью покрывать цидонии). Затем цидонии процеживаются, 1,5 стакана настойки наполняется в посуду и добавляется мед (1кг меда на 500 г очищенных цидоний) и приготавливается сироп. В готовый сироп добавляются процеженные дольки цидоний и отвариваются на медленном огне до достижения прозрачности. 

Цукаты цидонии

Цидонии моются, а если кожура слишком твердая, то цидонии очищаются от кожуры. Цидонии разрезаются на дольки, вынимается сердцевина, а затем дольки посыпаются сахарной пудрой (250 грамм сахарной пудры на 1 кг очищенных фруктов). Полученную массу следует держать 16 часов при температуре 20°C, а затем слить сок. В полученную массу добавляется 400 грамм воды. Масса отваривается пока цидонии не станут мягкими.
Затем приготавливается сироп, на 1 кг очищенных фруктов необходим 1кг сахара и 800 грамм воды. Готовый сироп добавляется к массе, массу следует периодически перемешивать и снимать пенку. После того, как варение готово, горячее варение проливается через жесткое сито для отлива сиропа. Полученную массу цидоний следует сушить 7-8 часов при температуре 50 – 55°C. В это время цидонии покрываются мелкими кристаллами сахара. Сироп можно наполнять в бутылки для дальнейшего употребления в виде напитка, разбавив водой.

Тыквенное-цидониевое варение 

Помытые, очищенные цидонии помещаются в котел воды. Тыква нарезается на небольшие кусочки и добавляется вместе с сахаром. Соотношение составляющих: 1кг сахара и 3 кг тыквы на 1 кг очищенных цидоний. Общая масса вариться примерно 50 минут на маленьком огне. 

Пюре из цидоний и яблок

Яблоки и цидонии очищаются, достаются сердцевины и помещаются в отдельные котелки, добавляют небольшое количество воды и варят до мягкого состояния. Полученную массу просеивают через сито и варят. 
400грамм яблочного пюре добавляют в 600 грамм пюре цидоний, все перемешивается, котел накрывается крышкой и все это вариться 5-7 минут. Затем добавляют 700 — 900 грамм сахара (в зависимости от кислоты цидоний) и варят до готовности. Полученная масса должна быть кремоподобной.

Цидониевый салат

Натираются помытые и очищенные цидонии. В таком же количестве (в граммах) добавляются свежие помидоры и яблоки. Полученную массу смешивают с оливковым маслом и добавляют соль. Затем массу оставляют на 20 минут. Данный салат отлично дополняет рыбные блюда.

Настойка цидониевых семян против кашля

Семя цидоний сушатся при температуре, которая не превышает 50°C. Семя готовы к использование тогда, когда покроются белой пленкой.
Для получения настойки следует взять 1 чайную ложку сушенных семян цидоний, облить стаканом сваренной воды и периодически взбалтывать посуду. Охлажденный напиток следует выпить в течение дня, разделив его на 3 части — утром, в обед и вечером. Настойку следует выпить в течение того же дня, когда настойка была приготовлена. 

ВАРЕНЫЕ ЦИДОНИИ С ВАНИЛЬЮ И КОРИЦЕЙ

Состав – 4 стакана воды, 2 стакана сахара, 1 большая палочка корицы, 1 разрезанный стручок ванили, 5 больших цидоний. Приготовление – в котелок наливают воду, добавляют сахар, стручок ванили и палочку корицы, все подогревают и смешивают до растворения сахара. Нагреть до температуры кипения и снять с огня. Почищенные, очищенные от семян и порезанные на четыре части цидонии добавляют в полученный сироп. Все варится на маленьком огне примерно 40 минут или до того момент, когда ножом можно легко ткнуть в кусочек цидонии, но при этом кусочки остаются целыми. Котелок снимают с огня и остужают. Сироп приготовленный данным образом можно неделю хранить в холодильнике. Сироп очень вкусен как сам по себе, так и при использовании в десертах, например, с мороженным.

ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЦИДОНИИ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И ГВОЗДИКОЙ

Состав – 4 больших цидонии, треть стакана сахара, пол стакана воды, полторы чайных ложки свежего лимонного сока, 1 яблоко, немного гвоздики. Приготовление – цидонии очищаются, разрезаются пополам и очищаются от семян. Кожура не выбрасывается. В предназначенную для жарки посуду с крышкой наливают воду, добавляют сахар, гвоздику и лимонный сок. Размешивают то растворения сахара. Дольки цидоний размещаются стороной разреза вниз. По середине раскладывается кожура. Очищают яблоко, кожуру размещают среди цидоний. Само яблоко натирается и яблоком посыпаются цидонии. Это придаст вкус, а так же предотвратит высыхание цидоний во время жарки. В духовку, разогретую до 120 градусов, помещается посуда с крышкой. Печь цидонии пока они не станут мягкими! Готовые цидонии становятся розовыми или пурпурно красными. Цидонии, приготовленные данным образом, отлично дополнят мороженные десерты, а так же различные кремовые десерты и др.!

САХАРНЫЙ МАРМЕЛАД ЦИДОНИИ

Состав – 4 стакана очищенных, порезанных и очищенных от семян цидоний, 3 стакана воды, 2 стакана мармеладного сахара и примерно один стакан готового мармелада для обсахаривания, сок из одного лимона. Приготовление – Цидонии отваривают в котелке пока они не станут мягкими. Цидонии достают из воды и натирают для получения однообразного, мягкого пюре. Пюре помещают вводу, добавляют сахар и варят на среднем огне примерно 45 минут. В конце добавляется лимонный сок. На поднос накладывается бумага для запекания и немного намазывается маслом, готовый мармелад наливают и равномерно распределяют по подносу. Дать остыть. Масса перекладывается на новый лист бумаги и помешается на ночь в прохладное место (не в холодильник). На следующий день мармелад нарезается в дольки желаемого размера, посыпается или намазывается сахаром.

МАСЛО ИЗ ЦИДОНИИ

Состав – 4 стакана воды, 1 стакан сахара, примерно пол килограмма цидоний, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Приготовление – цидонии очищаются, разрезаются на четыре части и очищаются от семян. В котелок наливают воду и добавляют сахар, кипятят и варят примерно 2 минуты. Добавляют цидонии и варят на среднем огне примерно 45 минут пока цидонии не станут мягкими. Снять с огня. Цидонии отделяют от сиропа, но сироп следует сохранить. Цидонии помещаются в блендер, добавляется цидониевый сок и все это смешивается в однообразную массу. Сироп продолжают варить пока он не станет более густым. Затем сироп снимают с огня и смешивают с массой цидоний. Полученная масса остужается, помещается в герметичную посуду, которая кладется в холодильник. Масло из цидоний, приготовленное данным образом, можно хранить в холодильники на протяжении двух месяцев. Как использовать данное масло? Попробуйте его вместе с хрустящим хлебом и тонким кусочком Вашего любимого твердого сыра!

С цидонией латвийцы на шаг впереди мира / Статья

К нам попала по ошибке

Цидония – древняя культура, которая в диком виде произрастает в Китае, Тибетских горах, Японии, Корее, Индии и в регионе Гималаев. Эти кусты способны расти даже в очень суровых условиях, они цветут мелкими цветочками и плодоносят мелкими ягодами. В Китае плоды цидонии издавна используются в народной медицине.

В мире насчитывается более 100 декоративных разновидностей этого растения. В Европу в таком качестве они попали в 18 веке из-за своих красивых цветов и пышной листвы.

С середины 19 века в Европе из плодов цидонии делали желе, мармелады и ликеры.

В Латвии цидония в качестве плодовой культуры в результате селекции появилась благодаря Альберту Тицсу, который превратил ее в куст без шипов и с крупными плодами.  К нам она в в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, попала случайно, потому что изначально из российского ботанического сада планировалось привезти семена айвы – дерева с грушевидными плодами. Но по ошибке сюда отправили семена цидонии, и в 1960-х годах Альберт Тикс начал их разведение. Свою руку к этому процессу приложил и известный селекционер винограда Паулс Сукатниекс, который помог вырастить сеянцы цидонии.

Селекцией этих фруктовых кустов занимаются и в других странах мира, таких как Польша, Швеция, Германия. В основном работы ведутся с созданными в Латвии Альбертом Тицсем и официально не зарегистрированными сортами «Alfa» и «Cido». По части развития культуры цидонии Латвия – ведущая страна в культуре и в научных исследованиях, и в селекции, и в переработке и в продаже.

Умеренный климат — особенно подходит

Для цидонии подходит умеренный климатический пояс. Вегетационный период растения достаточно долгий, чтобы плоды созревали. На латвийской почве цидония растет и плодоносит лучше, чем, например, в горах Тибета. В плодородной почве куст способен достигать высоты до полутора метров. Цидония образует глубокую корневую систему, густую крону, и плодоносит около 60 лет. Возможно, если обеспечить всеми необходимыми питательными веществами, даже дольше.

Урожайность зависит от доступности питательных веществ и погодных условий. Кусты обычно цветут яркими цветами с середины мая до Лиго. Если в этот период погода плохая, температура воздуха слишком низкая, опылители не прилетят. Когда воздух становится теплее, насекомые опыляют оставшиеся цветы. Урожайность в разных регионах Латвии не одинакова.

У желтых плодов цидонии очень свежий, освежающий запах, который в процессе переработки сохранить трудно, поскольку аромат сосредоточен не в масле, а в водном растворе, и потому в результате термической обработки теряется. Во времена, когда ароматические вещества, которые можно положить в шкаф для придания одежде приятного запаха, еще не были столь доступны, цидонию использовали в качестве такого ароматизатора.

КАК УЗНАТЬ, СОЗРЕЛА ЛИ ЦИДОНИЯ

Чтобы узнать, созрели ли плоды айвы, прежде всего обратите внимание на цвет – он должен быть ярко-желтым. Во-вторых, разрежьте плод пополам: если семена коричневые, плод созрел.

Цидония – сравнительно новая плодовая культура, поэтому ее переработка началась только в 1970-х годах. Из нее делают сок, пюре, сироп, цукаты, в меньших объемах – вино, пиво и сидр. Креативные кустари-производители используют цидонию в тортах, эклерах, ватрушках, мороженом и других лакомствах.

Одно из самых выдающихся научных достижений

На данный момент в Латвии официально зарегистрированы три сорта цидонии, и в их создании участвовала Сильвия Руиса. В 80-е годы она продолжила дело, начатое Альбертом Тиксом. Селекционер создала первый в мире сорт цидонии, изначально предназначенный для выращивания фруктов – Rasa. Он не имеет шипов, хорошо переносит зиму; цветет в мае, а его плоды созревают в начале сентября. Он включен в список десяти самых выдающихся достижений Латвийской Академии наук в 2012 году.

Вместе с коллегами из Литвы и Швеции Руиса создала еще два сорта. С одного куста сорта «Рондо» в год можно получить до 10 кг урожая. Его плоды крупны и продолговаты. «Дариус» же умеренно устойчив к плодовой гнили.

Наурис Юргенбергс выращивает цидонию уже одиннадцать сезонов. Еще во время учебы в начальной школе интереса ради попробовал свои силы в селекции – цидонии с грушей. Они успешно срослись, но вкусить плодов своего труда Наурис не успел, так как при переделе земли с соседями дерево срубили.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Сообщить об ошибке

Айва цветы — 61 фото

1

Цветущая ветка айвы


2

Хеномелес великолепный «ORANGESTORM


3

Айва японская Вереск


4

Веточка цветущей айвы


5

Веточка цветущей айвы


6

Айва цветение


7

Японская айва фон


8

Бутоны айвы японской


9

Айва цветы


10

Японская айва ветка


11

Хеномелес Маулея Chaenomeles maulei


12

Chaenomeles speciosa ‘simonii’


13

Айва великолепная Клементина


14

Хеномелес цветение


15

Сакура на аву дерево


16

Айва японская цветет


17

Хеномелес Маулея куст


18

Айва цветение


19

Сdbiyz цветки


20

Айва цветет


21

Айва Симони


22

Японская айва ветка


23

Хеномелес Вильморена


24

Айва фальконет Скарлетт


25

Айва великолепная Боуль де фё


26

Айва цветение


27

Ветка с оранжевыми цветами


28

Айва цветы


29

Айва японская цветы


30

Сакура на аву дерево


31

Chaenomeles japonica плод


32

Айва японская цветение


33

Айва Розоцветные


34

Айва цидония


35

Айва Цветущая розовыми цветами


36

Айва цветы


37

Хеномелес катаянский


38

Айва цветы


39

Хеномелес Маулея


40

Гранат цветет


41

Цветение айвы белой


42

Chaenomeles japonica sargentii


43

Айва хеномелес цветы


44

Цветущее дерево айвы


45

Цветущая айва Яблоневая


46

Айва цветы


47


48

Цветок с розовыми лепестками


49

Айва японская цветы


50

Японская айва кустарник


51

Айва японская хеномелес


52

Айва растение фото


53

Айва цидония саженцы


54

Айва японская цветы


55

Chaenomeles speciosa ‘simonii’


56

Айва ред кимоно


57

Айва японская цветы


58

Дикая айва кустарник


59

Хеномелес японский (Chaenomeles)


60

Айва японская розовая

посадка и уход в открытом грунте, размножение, сорта и фото

Теплолюбивая и светолюбивая айва произрастает в южных широтах. Съедобные плоды имеют аппетитный вид и приятный аромат, но используются почти всегда только после кулинарной обработки. Многие садоводы интересуются этой культурой, распространение которой продвигается на север.

Селекционеры вывели сорта, приспособленные к морозному климату. Латинское название обычной айвы – Cydonia. Родственное растение – японская айва ранее тоже именовалась Цидония низкая. Некоторое время оба растения относились к одному роду Груша (Pyrus). Но из-за многочисленных различий между ними в 1822 году более морозоустойчивая японская айва была причислена к роду Chaenomeles, отличному от рода айвы обыкновенной – Cydonia.

Описание и разновидности

Хеномелес включает несколько видов, различающихся высотой растения, размером плодов, районом произрастания. Их объединяют общие признаки, такие как красивое цветение, душистый запах плодов.

Хеномелес прекрасная и хеномелес японская – два популярных вида. Весной при цветении кустарник отличается большой декоративностью, цветки у него имеют красивую красную окраску. Плоды различаются размером, так как у хеномелес японской они имеют величину с яйцо, а у ханомелес прекрасной – с яблоко. Ханомелес японская может расти даже на широте Прибалтики, а ханомелес прекрасная распространена на юге.

Хеномелес, как род, всего включает 3 основных вида и гибриды, все имеют азиатское происхождение. Это либо листопадные культуры, либо частично вечнозеленые. Часто кустарник имеет форму небольших деревьев, плодоносящих в осенний период. Вид C. Cathayensis (китайская айва) имеет размер в высоту до 3 метров, крупные листья и колючки. Цветки розовой окраски или даже белой, крупные плоды до 6 см. Для произрастания в северных широтах морозоустойчивость недостаточная.

Селекционным методом выведены гибриды, имеющие цветки розовой, оранжевой окраски, махровые. Плоды отличаются формой и величиной, более скороспелые или поздно созревающие. Но зимостойкость так и не удалось развить в той степени, как у хеномелес японской. Вид хеномелес Маулея (или хеномелес японская низкая) имеет высоту куста всего 1 метр. Созревание плодов у нее наблюдается в сентябре.

Сортов японской айвы насчитывается до 500.

Как правильно провести посадку в открытый грунт

Помимо неприхотливости к температурным климатическим факторам, японская айва не очень требовательна к наличию влаги в почве. Хорошо перенося засуху, растение не любит застоя жидкости в грунте, на основании чего выбирается место. Правильная посадка требует выбора времени (лучше это сделать весной), места и соответствующей обработки почвы.

Выбор времени посадки

Саженцы возрастом 1 год лучше посадить весной, когда почки еще не распустились, или осенью. В последнем случае растение должно адаптироваться за месяц или полтора до наступления морозов. Если место выбрано правильно и пересадки не потребуется, лучший период для посадки – весна, когда грунт оттаивает (деревце приживется за период теплого сезона). Осенью велик риск гибели теплолюбивого растения.

Выбор места и подготовка почвы

При подготовке к посадке рекомендуется выполнять следующие правила:

  • Для посадки выбирается светлое место, освещенное солнцем. Другая растительность не должна затенять айву в радиусе 1 метр. Айва японская плохо развивается и мало плодоносит в тени.
  • Чтобы место было сухим, рекомендуется использовать пригорок, так как это исключит застой влаги.
  • Неблагоприятные условия для айвы – ветреное или холодное место. Предпочтительнее будет выбрать южную сторону сада или склона.
  • При подготовке почвы важно учитывать период посадки. Если сажать дерево предполагается весной, с осени следует убрать сорняки.
  • При недостаточно плодородном грунте делаются добавки из листовой земли и песка. На 2 части земли нужна 1 часть песка. Вносится компост и удобрения.
  • Механический состав почв обычно не беспокоит айву, а вот по химическому составу требуется слабокислый грунт.

Процесс посадки в открытый грунт

Выкопав заранее ямы размером по половине метра во всех направлениях, нужно посадить туда деревца и засыпать плодородным грунтом. Корневая шейка (место, где корни отходят от стебля) должна находиться на  уровне почвы, чтобы не допустить оголения корней и не допустить большого заглубления шейки.

Чрезмерно глубокая посадка снижает урожайность. В землю следует добавить компост, перегной до 2 ведер. После достаточно обильного полива на грунт укладывается мульча, чтобы жидкость не испарялась быстро. Саженец подрезают, оставив высоту до 20 см, стимулируя рост и разветвление.

Чтобы гарантировать приживаемость саженца, рекомендуется сначала выращивать растение в контейнере в течение 2 лет, а потом использовать метод посадки с закрытой корневой системой.

Уборка урожая

Созревание плодов айвы японской происходит начиная с сентября и заканчивается в ноябре. Урожай следует собирать постепенно, по мере того, как плоды достигают зрелости. До периода заморозков урожай должен быть убран вне зависимости от зрелости плодов. Дозревание происходит уже в ходе хранения.

Способы размножения

Говоря о размножении айвы японской, следует упомянуть способ выращивания культуры в контейнере, который в данном случае применяется весьма успешно как для семенного размножения, так и для черенкования:

  • В первом случае нужно иметь плод с многочисленными семенами. Сеять можно не только в емкость для проращивания, но и в садовую землю. Семена должны быть свежими, а период посева – ближе к зиме. Процесс стратификации обязателен для проращивания семян всех листопадных растений. При посеве в контейнер семена также обрабатывают холодом в течение периода от 1 до 3 месяцев. Весной в саду можно ожидать всходы. Так как признаки сорта при таком способе размножения могут не сохраниться, сеянцы выращивают для последующей прививки. При весеннем посеве семена тоже подвергают предварительной стратификации, то есть – держать их в холоде всю зиму.
  • Вегетативное размножение с помощью укоренения черенков, отводок или отделением корневой поросли делается довольно просто. При этом сохраняются все признаки исходного растения, чего не может гарантировать размножение семенами. Чтобы размножить айву отводкой, боковую ветвь немного закапывают. Сделав это весной, осенью получают побеги на укоренившейся отводке. Каждый вертикально расположенный побег отсаживают на новое место.
  • Наличие корневых отростков типично для японской айвы, это приспособление помогает расти на склоне. Величиной до 25 см их выкапывают накануне летнего сезона, стараясь обнаружить развитые корни. Как и обычные черенки, корневые отпрыски хорошо приживаются во влажных парниковых условиях. Место среза рекомендуется обработать стимулятором.

Растения держат в контейнере и пересаживают с комом земли, так как при открытой корневой системе приживаемость ниже.

Уход за айвой

Представляя собой очень полезное растение, японская айва может быть посажена в декоративных целях и для получения плодов. С древности данная культура выращивалась в Китае и Японии.

Садоводы любят кустики японской айвы и выращивают у себя на участке:

  • Каждый год нужно удалять сухие ветки, а также старые и слабые. Формируя крону, оставляют до 6 однолетних веток, до 4 более старших веток и до 3 ветвей возрастом 5 лет. Всего должно остаться до 15 веток, обеспечивающих продуктивность урожая. Если придерживаться такого правила, урожай в течение полутора десятков лет будет обильный.
  • Добавление в грунт компоста, перегноя благоприятно воспринимается растением.
  • Регулярная прополка, весеннее и осеннее рыхление, подкормка – нетрудные действия по уходу. Летнее рыхление вокруг куста производится на глубину до 10 см.
  • Поздней весной и осенью после наступления устойчивых морозов на грунт насыпают мульчу из торфа, опилок, коры.
  • От морозов растение защитит слой листьев, еловые ветки.
  • Чтобы обеспечить перекрестное опыление и получить большой урожай, нужно иметь в саду более 1 айвы.

Полив

Молодые растения нуждаются в поливе после посадки, а также в регулярном увлажнении в период роста. Застой влаги при этом должен быть исключен. Засуху взрослая японская айва переносит благополучно. Полив не должен быть частым и осуществляется при отсутствии дождя.

Грунт и удобрения для японской айвы

Хеномелес, в том числе японская айва предпочитает легкую почву, немного кислую. Щелочные почвы отражаются на листве, иногда вызывая хлороз.  Чистый торф не очень благоприятен в качестве грунта, еще растение не может жить в соленой и известковой почве. Перед посадкой землю удобряют компостом, вносят фосфорные и калийные смеси на квадратный метр 40 г удобрения.

Подкормка

Два раза в год растение подкармливают, используя минеральные удобрения. Первый раз до цветения, внося азотное удобрение на поверхность почвы слегка заделав его. Комплексное удобрение в виде раствора применяется после того, как плоды сформируются. Айву не подкармливают в первый год после посадки.

Начиная с весны 2 года используют как минеральные, так и органические удобрения: ведро компоста, суперфосфат – 300 г и 100 г калийного удобрения. Летом поливают аммиачной селитрой в расчете 20 грамм на одно растение.

Болезни и вредители

Одно из достоинств японской айвы – она устойчива к вредителям. Повышенная влажность холодного воздуха при длительном воздействии может привести к поражению грибами (рамуляриозу и церкоспориозу), проявляющимся в виде бурых и коричневых пятен на листьях, а также в виде их некроза и усыхания. При пятнистости листьев куст опрыскивают 0,2 % раствором фундозола, лечебный эффект наступает через 3 дня и длится две недели. С целью профилактики можно использовать раствор медного купороса – 100 гр на 10 литров воды, а также настой луковой шелухи – 150гр луковой шелухи настоять в 10 литрах воды на протяжении суток, процедив жидкость, употребляют ее в виде опрыскивания каждые 5 дней в летнее время.

Хранение японской айвы

Японская айва имеет плоды размером примерно 4 см, твердые и ароматные. На поверхности имеется налет, обладающий защитными свойствами. Благодаря этому плоды можно сохранять весьма долго, причем место хранения отмечено приятным запахом.

С древности плоды айвы держали в вазе, стоящей на столе в комнате, что ароматизировало воздух в помещении. Из-за желтого цвета, кислоты, наличия витаминов и привычке людей добавлять ломтики в чай, японская айва названа северным лимоном. Когда плоды делаются сморщенными от увядания, их режут и сушат, используя для зимней варки компотов. Тогда хранить их лучше в сухом темном месте, как любые сухофрукты.

Если плоды не успели созреть до морозов, то их снимают незрелыми, в процессе хранения они дозревают. Через 3 месяца при температуре не более 5 градусов C их вкус становится значительно лучше.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Вопрос: Чем полезна айва?

Ответ: Помимо украшения сада и использования плодов в пищу, японская айва славится медоносными свойствами. В начале 20 века растение было признано ценной плодовой культурой. До этого периода имела декоративное назначение. Плоды содержат много витаминов: C, PP, E, группы B, каротина, микроэлементы, пектины. Этот состав укрепляет сосуды, полезен при воспалении, простуде и гипертонии.

.. Вопрос: Как перерабатывать плоды?

Ответ: Из плодов айвы приготавливают прекрасное желе на основе естественных веществ, содержащихся в ней, варят варенье, заготавливают сироп, добавляют в чай. Чаще всего из айвы делают компоты.

.

Статья была полезна?

0,00 (оценок: 0)

описание, посадка и уход, зимостойкость

Айва – листопадное дерево или кустарник с ароматными, янтарного окраса плодами, внешне похожими на яблоки. Изначально она произрастала только в теплых регионах, но благодаря кропотливой работе селекционеров, неустанно выводивших новые холодоустойчивые сорта айвы, культура быстро распространилась и в страны Европы. В соответствии с современной классификацией, род Айва является монотипным, однако в нем выделяют несколько видов и форм, описание которых будет представлено в статье.

Разновидности и сорта

Айва – достаточно древняя культура, история которой исчисляется веками. За это время ее научная классификация менялась несколько раз вместе с развитием ботанической науки. Сначала растение относилось к роду Pyrus вместе с грушами и яблонями, поскольку их плоды имели сходство. Туда же входили другие разновидности айвы: китайская, японская, вечнозеленая (Цидония). Все они имели один общий признак – многосемянные плоды с твердой мякотью и выраженным ароматом, но вместе с тем между ними существовало множество различий.

Поэтому в начале XIX века английским ботаником Джоном Линдли была предложена более точная классификация, согласно которой айва японская была выделена в отдельный род Chaenomeles (Хеномелес), китайская в род Pseudocydonia, а айва обыкновенная стала единственным монотипным представителем своего рода. На сегодняшний день в этот вид объединены пять разновидностей (групп), отличающихся некоторыми биологическими особенностями: окрасом листьев, формой кроны и плодов, вкусом.

Из этих пяти разновидностей две имеют декоративную форму (мраморная и пирамидальная), а три остальные группы представлены садовой айвой, предназначенной для получения плодов. Садовые разновидности различаются формой этих самых плодов: грушевидной, яблоковидной и грушевидной ребристой (португальская айва). Все эти разновидности и группы подразделяются на сорта, которых насчитывается более четырехсот, однако в наших широтах встречается и выращивается не более четырех десятков.

Обыкновенная

Айва обыкновенная, она же айва продолговатая – основной и наиболее распространенный в современном садоводстве вид. Встречается в форме невысокого (до 3-х м) дерева или многоствольного кустарника. Корневая система неглубокая (около 1 м), но очень разветвленная – в диаметре может в несколько раз превышать собственную крону.

Молодые побеги серо-зеленые, густо опушенные, без колючек, со временем становятся темными, почти черными. Листья овальной формы, ровные, сверху темно-зеленые, глянцевые, черенки небольшие.

В период цветения дерево особенно великолепно – крупные белые цветки покрывают ветки настолько плотно, что практически не видно листиков. Плод крупный, шаровидной, продолговатой формы, светло-желтого или янтарного окраса, который зависит от сорта. Кожура очень плотная, слегка бугристая, покрыта мельчайшими мягкими ворсинками.

На вкус айва продолговатая терпкая. Ее мякоть жесткая, вяжущая, но очень ароматная. Внутри спелого плода содержатся множественные коричневые косточки, похожие на яблочные, но склеенные слизкой субстанцией. Урожайность айвы очень высокая – плодоносит обильно и ежегодно, в особенно урожайные годы ветви буквально увешаны золотистыми плодами. 

Декоративная

Декоративные формы айвы представлены двумя садовыми формами: мраморной и пирамидальной, а также айвой японской (Хеномелес) и вечнозеленой (Цидония). Сразу стоит отметить, что все разновидности способны плодоносить, причем довольно красивыми и необычными плодами, которые по вкусу в определенной степени уступают садовой айве.

Все декоративные формы отличаются оригинальным внешним видом, благодаря которому их используют в озеленении территорий и ландшафтном дизайне.

К примеру, растения цидонии остаются зелеными круглый год, а по весне они цветут удивительными яркими цветами, которые на фоне зеленой листвы выглядят очень впечатляюще. Отличительной чертой мраморной разновидности являются листочки оригинального желто-белого окраса. Пирамидальная айва получила такое название благодаря форме кроны, похожей на пирамиду.

Однако, самой декоративной из этих форм является айва японская, или Хеномелес. Это цветковый монотип, который отличается очень длительным и пышным цветением. Расцветает японская айва в конце мая, а период ее цветения длится около 2 месяцев. Все это время деревце завораживает своей красотой и экзотичностью. Цветет Хеномелес крупными густомахровыми цветками, окрас которых в зависимости от сорта варьируется от белого до темно-красного окраса.

Высота этих кустарников обычно не превышает 1-1,5 метра. Они очень теплолюбивы, им нужно много солнечного света и влаги. Однако, их красота стоит того, чтобы повозиться с растениями. К концу сентября на кустиках созревают не менее оригинальные плоды. На вкус они кислее обычной айвы, но по внешнему виду более экзотичны как формой, так и окрасом: ярко-желтым, красноватым, и даже темно-красным. Плоды Хеномелеса не употребляются свежими, но они являются прекрасным сырьем для изготовления сладких блюд и заготовок: варенья, джемов, пастилы, мармелада.

Садовая

Айва садовая представлена несколькими разновидностями. К ней относятся сорта, имеющие как декоративное, так и хозяйственное значение. Согласно принятой классификации к садовой группе относятся декоративные формы: пирамидальная и мраморная, которые имеют очень оригинальные листья, но также дают ароматные, хоть не очень вкусные плоды. Но также к садовой айве относятся плодовые формы:

  • айва яблоковидная, как и следует из названия, имеет плоды в форме яблока, обладают хорошим мягким вкусом;
  • грушевидная (формой плодов похожа на грушу) – эта айва крупноплодная, приятного, сладкого вкуса, ее также выращивают ради вкусных с приятным ароматом плодов;
  • португальская – плоды продолговатой формы, по виду немного похожи на грушу, однако их поверхность ребристая.

Грушевидная

Айва грушевидная – монотипная разновидность, характеризующаяся плодами соответствующей формы. Деревья средней высоты (3-4 м), обладают мощной и густо облиственной кроной, а плоды высоким качеством. Кожура плодов светло-желтая или зеленоватая, очень плотная, у некоторых сортов бугристая. Сами плоды крупные (200-250 г), созревают поздно. Вкусовые качества оцениваются в 4,6 баллов, что для айвы является очень высоким показателем.

Действительно, на вкус грушевидные сорта выгодно отличаются от других садовых форм. Их мякоть хоть и жесткая, но относительно сладкая, кремового окраса и выраженного аромата. Урожайность айвы регулярно высокая (до 60 кг с одного дерева), поскольку деревья плодоносят от самоопыления. Выращивать грушевидную айву можно в любом климате и регионе, так как она совершенно не прихотлива, морозоустойчива и легко переносит засуху.

Видео “Описание”

Из видео Вы узнаете много интересного про этот вид фруктов.

Наиболее распространенные сорта

Несмотря на широкое разнообразие сортов, все же можно выделить несколько наиболее популярных и пригодных для выращивания в наших широтах:

  1. Золотистая. Красивое слаборослое деревце с компактной округлой кроной и не менее привлекательными плодами яркого золотистого окраса, созревающими в конце сентября. Урожайность высокая – 50-60 кг с 1 взрослого дерева. Плоды очень крупные (280-400 г), яблоковидной формы, кожура плотная, слегка опушенная. Мякоть светло-кремового окраса, средней жесткости, мягкого кисловатого вкуса.
  2. Анжерская. Сорт французской селекции со стабильно высокой урожайностью и скороплодностью. Деревья компактные, средней высоты. Плоды яблоковидные, кожура гладкая, светло-желтого или лимонного окраса. Мякоть жесткая, средне сладкая, подходит для переработки.
  3. Ильменная. Сорт отечественной селекции со средней зимостойкостью. Деревья мощные, высокие, нуждаются в опылении. Плоды крупные, кожура красивого ярко-желтого цвета. Мякоть твердая, кисловатая, с присутствием твердых частиц. Подходит для переработки и употребления в свежем виде.
  4. Мускатная. Теплолюбивый и засухоустойчивый сорт, культивирующийся в основном на Кавказе и в Молдове. Отличается стабильно высокой урожайностью (до 80 кг/дерева), практически не подвергается болезням. Плоды крупные, кожура плотная, сильно опушенная. Мякоть кремовая, твердая и грубоватая.
  5. Коллективная. Устойчивый к засухе и низким температурам, отличающийся высокой урожайностью сорт. Плоды крупные, ровные, округлой яблоковидной формы. Кожура золотистая, мякоть слабо вяжущая, с незначительным количеством твердых вкраплений.
  6. Тепловская. Высокоурожайный и достаточно засухоустойчивый сорт. Деревья средней высоты, компактные. Плоды округлые, интенсивного желтого окраса. Мякоть очень ароматная, но твердая и с большим количеством каменистых комков, сосредоточенных вокруг сердцевины.
  7. Сочная. Небольшой высоты слаборослое деревце, приносящее среднего размера довольно сладкие плоды. Урожайность высокая (до 50 кг). Плоды пригодны как для переработки, так и для употребления, мякоть плотная, но очень сочная, без каменистых точек.
  8. Скороспелка. Раннеспелый (конец лета) и высокоурожайный сорт с крупными грушевидными плодами. К недостаткам можно отнести низкую сохранность плодов и осыпаемость.

К сожалению, айва в наших широтах не так популярна как яблоки или груши. И связано это с вяжущим кисловатым вкусом мякоти, а еще неуверенностью в том, что культуру можно вырастить в холодном, а тем более северном климате. На самом деле айва совершенно не требовательна, а ее солнечные плоды хоть и недостаточно сладкие, но облают большим количеством витаминов и целебных свойств. Разве это не повод вырастить такое полезное дерево в своем саду?

Видео “Размножение”

Из видео Вы узнаете, как правильно заниматься размножением этого фруктового дерева.

Вопрос: Чем отличается цидония от хеномелиса? — Овощи

Содержание статьи:

 

Айва японская. Сайт «Садовый мир»

Видео взято с канала: Садовый Мир


 

ЯПОНСКАЯ АЙВА ХЕНОМЕЛЕС, ПОСАДКА, УХОД,

Видео взято с канала: В гостях у Елены


 

АЙВА ЯПОНСКАЯ Посадка и Уход личный опыт!/ХЕНОМЕЛЕС/Айва лечит!!!

Видео взято с канала: Мои цветы


 

ХЕНОМЕЛЕС (Айва японская)Альтернатива лимону на моём участке!

Видео взято с канала: Ирисовый сад


 

Что мы делаем из японской айвы

Видео взято с канала: Tatiana Novikova ЖИЗНЬ КАК ОНА ЕСТЬ


 

ХЕНОМЕЛЕС (Айва Японская). Как правильно приготовить, чтобы СОХРАНИТЬ все ВИТАМИНЫ.

&modestbra nding=1

Видео взято с канала: Неля Мурашкина


 

ЯПОНСКАЯ АЙВА (ХЕНОМЕЛЕС) посадка, уход и размножение

Показать описание

#японская_айва #хеномелес #айваяпонская.
Айва японская в семействе розовых (Rosaceae) выделена в отдельный род Хеномелес (Chaenomeles), в настоящее время представленный 6-ю видами. Во всех регионах России и СНГ среди садоводов-любителей наибольшее признание и распространение получил Хеномелес японский, или айва японская (Chaenomeles japonica)..
Айва японская хороша своими цветами. Хотя не только – еще листьями, бутонами, плодами. Глаз хеномелес радует с ранней весны и до поздней осени. Задолго до цветения на фоне изумрудно-зеленой листвы эффектно выделяются красновато-розовые бутоны. А когда распустятся цветы – оранжево-красные, рубиновые, розовато-лососевые, белые, – от кустарника просто не оторвать взгляд. В каждом соцветии – 2–6 цветков, что и отличает айву японскую от обычной, с ее одиночными цветками..
Первые цветки на японской айве появляются на нижних ветвях, постепенно поднимаясь все выше и выше, и очень долго не желают опадать. То же касается и листьев: осенью, когда все соседние деревья и кустарники уже давно стоят голые, хеномелес гордо красуется в своем наряде..
А в сентябре на нем, как и положено «айве», созревают ярко-желтые плоды, похожие на груши или яблоки, иногда с аппетитным розовым бочком. Витамина С в них в пять раз больше, чем в лимоне. Только вот есть хеномелес сырым не советуем – кислый! Из него готовят варенье и компоты, делают сиропы, желе, мармелад и наливки..
И, наконец, японская айва почти не боится ни вредителей, ни болезней, ни загазованности. Японская айва достаточно неприхотлива и может расти практически на любых почвах..
Как правильно посадить хеномелес в саду, как выбрать место для айвы японской и ухаживать за ней, и как размножается айва японская я расскажу в этом видео..
Приятного просмотра!
Подписывайтесь на мой канал КОРОЛЕВА КАПУСТЫ и мы будем вместе познавать секреты садоводства, земледелия и кулинарии! Оставляйте свои комментарии, делитесь своим опытом, наблюдениями и открытиями!.
Заходите также на мои странички в соц. сетях, там много информации о садоводстве и земледелии:.
F A C E B O O K https://www.facebook.com/LesykAntonina/.
I N S T A G R A M https://www.instagram.com/alesyk/

Видео взято с канала: Королева Капусты


Наверное, тем же чем карась отличается от сома, хотя и то и то это рыба. Вот и цидония это общее название айвы на научном языке (пару лет посадили два вида яблоневидная и грушевидная, на следующи. Айва и цидония — это одно и то у которого цветки больше чем плоды размером и красного становится темно чернокрасный -шкура снаружи а вот сами ягоды от. Слово «цидония» мало что скажет людям, далеким от ботаники. Это растение известно многим садоводам под такими названиями, как японская айва или хеномелис.

Оно цветет в конце мая, когда уже минует опасность повторных. Содержание описание хеномелеса, особенности посадки, выращивания и ухода, достоинства и. Каких условий требует айва декоративная для выращивания, особенности растения, посадка и размножение хеномелиса, фото, видео.

Цидония защищает сама себя от болезней и насекомых, поэтому ее хорошо выращивать экологически. В Латвии, Литве цидония очень популярна, и растет практически в каждом саду. Из цидонии можно сделать напитки, конфетки, консервы с другими фруктами, и даже овощами.

Цидония влияет очень 0 0. 10. Последние новости про Цидония полезные свойства Цидонии моются, а если кожура слишком твердая, то цидонии очищаются от кожуры. Цидонии разрезаются на дольки, вынимается сердцевина, а затем дольки посыпаются сахарной пудрой (250 грамм сахарной пудры на 1 кг очищенных. цидония 100г вода 1л Цидонию натереть на терке, потушить. когда отделяется от кости.

Сервировать можно поверх положив несколько листиков петрушки. Японская айва: фото, описание, характеристики. Хеномелес относится к декоративной и плодово-ягодной культуре, является теплолюбивым растением и хорошо растет. Чем СЕЛО отличается от ДЕРЕВНИ и поселка.

Чем отличается СЕЛО от ДЕРЕВНИ. Общество / Города. Часто понятия «село» и «деревня» используются как. Цидония выращивается в виде кустарника или дерева высотой от 0,5 до 3 метров и используется как плодовая или декоративная культура.

Охота на цидонию. — Жанна Пашковская — LiveJournal

Цидония, если кто не знает, это японская айва*.
Разумеется, цветущую цидонию видели многие,

но не многие знают, что плоды этого кустарника можно употреблять в пищу.

В детстве мы частенько грызли цидонию и называли твердые желтые и зеленые плоды лимончиками. Но если честно, то обычным лимонам до цидонии ооооочень далеко — и по кислоте, и по содержанию витамина С.
Выглядит цидония довольно невзрачно. Прямо скажем, редко возникает желание нагнуться и сорвать.

Кустики цидонии сами по себе не высокие, до одного метра, да еще и ветки под тяжестью плодов гнутся до самой земли. А  обилие шипов — длинных и тонких  — может отбить любую охоту что-то там срывать.
Но люди все равно срывают. В Латвии цидония очень популярна — и как декоративный кустарник, и как богатая витаминами ягода. Или фрукт, не знаю точно. Здесь часто можно встретить конфеты и напитки со вкусом цидонии. 

Самый популярный способ заготовки цидонии на зиму весьма прост. Плоды моют, освобождают от косточек,

режут тонкими ломтиками и засыпают сахаром. Получаются цукаты в  сахарном сиропе — ароматном и полезном.
Получившееся варенье добавляют в чай или просто разводят водой. Цидониевый напиток обладает приятным освежающим вкусом и весьма полезен.
Лично я очень люблю пить цидонию при всяких простудах. Во-первых, это вкусно, и когда надо «пить много жидкости»  — пьется легко и непринужденно. Ну, и витаминов там тьма тьмущая.
На этом познавательная часть с фотками из интернета заканчивается и я приступаю к рассказу о наших вчерашних похождениях.

Аня отправилась на День рождения к подружке. При укладке, макияже и вообще при полном параде. Жаль, я не догадалась её запечатлеть.
Эдвин же приуныл. И я позвала его на прогулку. Пошли, говорю сын, цидонию поищем да наберем побольше.
Кроме кулечка для цидонии, мы фотик захватили. И отправились на поиски.
Фотографировали все подряд.
 Например, вот такой забор. Я им любуюсь каждую весну и каждую осень. Весной (я уже, кажется показывала) ограда в пене цветущей сирени, а осенью радует глаз контрастом между зелеными листьями сиреневых кустов и красными лианами винограда.

Куст цидонии мы обнаружили довольно быстро. На красивую фотку из интеренета вы уже полюбовались. Теперь можете посмотреть на мой стрёмный снимок. Фотограф я, как вы знаете , никакой. А тут еще и колючки. Короче, сняла, как сумела. Вернее, как смогла подлезть.

 Потом Эдвин заявил, что знает место, где цидонии много и она там желтая-прежелтая. Заявил с опаской, т.к. заветное месторождение находилось за пределеми микрорайона, куда моим детишкам ползать вообще-то запрещено. Ну, я не стала вредничать, сказала, что нам всё равно куда идти, мы же гуляем.
По дороге мы периодически доставали фотик.

и куражились перед ним по-всякому.

Вскоре мы вышли к пустырю, на которм якобы дофига искомых кустов. Хм… Несколько лет назад здлесь затеяли строительство чего-то грандиозного. Настолько грандиозного, что даже ходили слухи о кинотеатре. Потом грянул кризис и ограждение убрали, технику увезли, оставив торчать из земли какие-то зачатки фундамента. Но чадо моё включило фантазию и радостно щебетало о том, что это мы по пустыне такой идем.


На краю пустыни мы наткнулись на местный Учкудук. Т.е. на один из трёх. В смысле, колодцев.

Посреди пустыни обнаружились и скалы.

Причем, прелесть их усугублялась тем, что на этих горах мой сын еще не бывал. (Или сделал вид, что не бывал). А потом замучил меня просьбами сфотографировать его в прыжке с опасного обрыва прямо в пропасть.
Сделав «цать» кадров, я с поставленной запдачей справилась. Ребенок удовлетворенно утирал пот со лба.

Ну, это типа оазисов что-то, ага…

А что? У нас всё, как в приличной пустыне.

Потом пустыня кончилась и началась цивилизация.

НО нам туда было не надобно. И мы снова свернули на лоно дикой природы.

Равнина сменилась джунглями.


Джунгли — степями.


И очень даже цветущими.

И всякой живностью богатыми.


Степи сменились холмами, склоны которых были усыпаны цветущей земляникой.

Дитя покорило и эту вершину.


Быстрая смена климатических поясов оказалась довольно утомительной. Да и солнце припекало нешуточно. Поэтому мы вернулись в родные пенаты, набрали цидонии, пусть не такой уж большой и желтой, и решили вознаградить себя за труды морожком.
Это стена местного супермаркета. Мне очень нравится.

А это результаты наших трудов.


А что получилось из цидонии, я покажу в другой раз.

————
*японская айва — это, на самом деле неправильное название. Японская айва — это разновидностиь айвы, а цидония по-другому называется хеномелес. Но разновидностей айвы великое множество и с их названиями частенько возникает путаница. Поскольку именно в Латвии обратили внимание на то, что плоды декоративного кустарника хеномелеса имеют массу полезных свойств и интересные вкусовые качества, то растение стали называть латвийской цидонией, т.к. оно, как и айва,  из рода Cydonia.
Лично я думаю, что причина того, что именно такое название прижилось, кроется еще и в том, что именно слово «цидония»  очень органично вписывается в латышский язык — и своим звучанием, и написанием.

Санкционная политика — наши внутренние правила

Эта политика является частью наших Условий использования. Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или кто-либо, использующий наши Услуги, не может принимать участие в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

  1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
  2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
  3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
  4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
  5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
  6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
  7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
  8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

Ресурсы: Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

Фотографы Quinceanera в Сан-Антонио, Техас | Quinceanera Photography

Фотографы Quinceanera в Сан-Антонио, Техас | Кинсеаньера фотографии | Мой Сан-Антонио Кинсеаньера

 

Ищете фотографа для своей айвы? Профессиональный фотограф 15 делает двор quinceañera похожим на то, что они только что вышли из волшебной сказки! Представьте, что вы участвуете в фотосессии для сборника рассказов, где вы принцесса! Фотография — это та область, где вы не должны пытаться сэкономить деньги.Профессиональные фотографы quinceanera в Сан-Антонио запечатлевают момент так, как не могут фотографы-любители. Эти трудолюбивые создатели памяти запечатлят моменты, которые заставят вашу айву навсегда остаться в сердцах всех, кто смотрит на ваш альбом! Ознакомьтесь с некоторыми из лучших фотографов в Сан-Антонио ниже! Нажмите здесь, чтобы получить советы по выбору фотографов для quinceanera в Сан-Антонио, штат Техас!

Примечание : У вас всегда должна быть возможность выбрать фотографа для quinceanera.Остерегайтесь любых фотографов, которых вам навязывают залы, магазины одежды или другие места. Эти фотографы часто являются «домашними» фотографами, которые не вкладывают душу в свою работу. Они делают одни и те же старые скучные фотографии и позы. Наши фотографы — профессионалы, которые гордятся своей работой и хотят для своих клиентов самого лучшего!

Выберите свой регион, чтобы увидеть поставщиков в вашем регионе [‘Центр’, ‘Север’, ‘Северо-восток’, ‘Восток’, ‘Юго-восток’, ‘Юг’, ‘Юго-запад’, ‘Запад’, ‘Северо-запад’, ‘Все’] Выберите регионЦентральныйСевер Северо-ВостокВостокЮго-ВостокЮгЮго-ЗападЗападСеверо-Запад

В MNG Photography by Mike & Noemi. Наша цель — предоставить вам лучший сервис и сделать ваш личный опыт уникальным.Мы не фотографируем, мы создаем портреты и воспоминания, которые будут длиться вечно. Мы специализируемся на Quinceañeras, свадьбах, помолвках, свадьбах, семьях, пожилых людях и многом другом. Посетите наш сайт и забронируйте нас сегодня! Упомяните SanAntonioQuinceanera.com и получите скидку 10% на любой пакет или сеанс.  

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ И ИНФОРМАЦИИ

Luna Studios предлагает услуги фотостудии премиум-класса, а также фотосъемку на открытом воздухе в районе Сан-Антонио, штат Техас.Если вы ищете креативные, современные, яркие и качественные фотографии для особого случая, Luna Studios — ваш лучший выбор. Мы работаем и уделяем необходимое время каждому клиенту, чтобы создать уникальные фотографии, чтобы оправдать их ожидания и оставить неизгладимую память! Позвоните нам сегодня!   Упомяните, что видели нас на сайте My San Antonio Quineanera, и получите скидку 50 долларов на все наши пакеты !

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ И ИНФОРМАЦИИ

Аламо Брайдал
(210) 320-0771
2211 NW Military Hwy Сан-Антонио, Техас 78213
Упомяните этот сайт и получите БЕСПЛАТНЫЙ ПОДАРОК ​​при покупке платья!

Зал приемов послов
(210) 712-3147
(210) 409-0718 (Испанский)
8751 Гриссом Роуд.Сан-Антонио, Техас 78251
Упомяните My San Antonio Quinceanera, чтобы получить скидки!

Ранчо Ла Миссия
(210) 889-9000
14047 Хенце Роуд. Сан-Антонио, Техас 78223
Упомяните сайт My San Antonio Quinceanera и получите специальную скидку!

Хореография La Joya
МЫ ПРИШЛИ К ВАМ!
Упомяните My San Antonio Quinceanera и получите 1 бесплатную тренировку!
Звоните сегодня! (210) 843-2280

Emporium by Yarlen Event Center
Упомяните мой веб-сайт San Antonio Quinceanera и получите скидку до 1000 долларов!
(210) 627-9800
2218 Ист Шавено Роуд.Сан-Антонио, Техас, 78214

MNG Photography
Упомяните SanAntonioQuinceanera.com и получите скидку 10% на любой пакет или сеанс.
(210) 810-8921

Estilo Isabella
Estilo Isabella Платья Quinceanera на заказ
Флагманский магазин находится в Хьюстоне!
Мы отправляем по всей территории США и Мексики!
(979) 635-0477

La Glitter
2 магазина в DFW!
1 магазин в Хьюстоне!
Нажмите на миниатюру для информации о магазине
(817) 927-9000

Вианн Мансур Дисеньядора Альта Костура
(713) 835-1422
Скажите, что видели нас на сайте My San Antonio Quinceanera, и получите БЕСПЛАТНЫЕ аксессуары и пачку при покупке платья! Магазин находится в Хьюстоне, но мы отправляем по всей территории США!

La Fila 8
Grupo en Vivo para XV
Кумбия/Нортеньо
(832) 358-6228
(713) 822-5823

Ярко-красное пышное платье | Фотосъемка событий | Майами, Флорида

Золушка в красном платье, кто бы мог себе представить? Что ж, мы получили ваш ответ!

Ответ:

Ярко-красное пышное платье Энни было прямо из сказки.Украшенный золотыми акцентами, как бисером, так и вышивкой, мы никогда не видели никого, кто выглядел бы так красиво, когда ему исполнилось 15 лет!

Что может быть лучше для демонстрации вашего невероятного платья из айвы, чем Винвуд, арт-центр в центре Майами, штат Флорида. Для тех из вас, кто не знает, Wynwood является домом для Wynwood Walls, который каждый год является частью Art Basel Miami. Стены складского района Винвуда раньше были голыми и простыми. Теперь они яркие и красочные. Покрыт красивым массивом цветов художники со всего мира.

Каждый год перед тем, как Art Basel набирает обороты, каждая стена покрывается великолепными фресками. Самое приятное, что они постоянно меняются!

А теперь смешайте яркие стены, еще более яркое платье, великолепную девушку и у вас получится…шедевр! Шедевр, похожий на современную Золушку. Одним из наших любимых фонов во время прогулки вдоль стен, безусловно, является стена с капающей краской.

Состоящий из различных оттенков красного, розового, синего и пурпурного, но при этом сохраняющий тонкий слой белой стены, через который можно смотреть, цвета излучают пастельные тона.Хотя, если присмотреться, реальные цвета далеки от этого. Ярко-желтая арка на стене, безусловно, лучшая часть! Светло-золотистый цвет хорошо сочетался с золотыми украшениями на платье Энни.

Пройдите немного дальше по стене, и цвета полностью взорвутся яркой аурой! Красные, розовые и желтые цвета танцуют друг с другом на стене, а яркая улыбка Энни на переднем плане заставляет их стыдиться. Нам нравится, как желтая арка завершена над ней, создавая впечатление, что она буквально стоит прямо под солнцем!

Еще одним нашим любимым фоном была зеленая листва.Яркие цвета, особенно ярко-красное пышное платье, — отличный способ привлечь внимание к фотографируемому объекту. Будучи племянницей Нины и Дэнни, мне было очень приятно фотографировать близкого члена семьи, особенно по такому важному событию!

Вот худшая из фотографий айвы

В 15 лет вы наверняка принимали сомнительные решения, особенно если у вас была кинсеаньера. В то время, когда вы начинаете избавляться от своей неловкости, вам также может быть поручено спланировать свою собственную айву (или, по крайней мере, принять некоторые важные решения), что означает, что было сделано много странных решений.Недавно пользователь Твиттера @conurbanera попросил аргентинский Твиттер прислать свои самые странные фотографии с большой вечеринки, чтобы они могли создать альбом, восхваляющий (и высмеивающий) худших из худших.

СВЯЗАННЫЕ : 10 подростков, которые носили смелые платья AF Quinceañera

И народ не подвел.

Те, кто ответил, поделились фотографиями, на которых они отфотошоплены в странных ситуациях (например, сидят внутри обуви) или на которых они пытаются направить знаменитостей.Ниже мы собрали лучших из худших.

1

YO ME DISFRACE DE MARILYN MONROE Dios que me pasabaaaaa pic.twitter.com/c2bJvMjXRA

— Мужчина✨ (@malegonzalez999) 11 июня 2019 г.

2

Alguien le puede ganar a esto!? рис.twitter.com/dkdX8yzXgQ

— Сабри Ианнантуони ♡ (@sabriannantuoni) 11 июня 2019 г.

3

Qué foto le sacabaaaaan pic.twitter.com/obeIbpEVO4

— ???????? (@dana_banana_) 11 июня 2019 г.

4

flashaba que эра una bruja, mas dura que el transa de mi barrio pic.twitter.com/aNrwYeTALO

— Валентина (@ValennBarbagall) 12 июня 2019 г.

5

Metieron en una laguna. ??‍♀️ pic.twitter.com/PCEKPfdV2Y

— Чаро Диас ☼ (@charitodz) 12 июня 2019 г.

6

En mi book de 15 me disfracé de Avril Lavinge ?¿???¿?¿ рис.twitter.com/ymmoPpz5qF

— Трече? (@___chuchi) 12 июня 2019 г.

7

Todavía no entiendo pq el fotógrafo me hacía sacarme fotos con mis zapatos (? pic.twitter.com/S7V9Wh5bfF

— So (@sofigueroa123) 12 июня 2019 г.

8

Me puse una remera con una frase de una banda que ni conocía(despues me enteré) queriendo haseme la rockerita, flashee sentirme Natalia Oreiro en la segunda y bueno la ultima con mi hermano no se pero es icónica pic.twitter.com/NqPvhq1V27

— Дельфина?✨ (@delfincastro_) 12 июня 2019 г.

9

лет ??‍♀️ pic.twitter.com/E4Sdo3178L

— Алдана (@aldicorallo) 12 июня 2019 г.

Айва • Диана Маркосян • Magnum Photos

Получив стипендию Эллиота Эрвитта в 2018 году для поездки на Кубу на один месяц, Диана Маркосян решила исследовать изысканный момент трансформации, когда девушка становится женщиной в обществе, и то, как этот опыт формирует женскую идентичность.Последующий проект Айва , состоящий из портретов и изображений из местных журналов, будет показан на выставке Paris Photo в Большом дворце с 8 по 11 ноября.

«Большая часть моей работы связана с прошлым и памятью. Дело не в том, чтобы куда-то отправиться, а в том, чтобы найти дорогу в эту страну и понять, что эта страна представляет для меня», — объясняет армяно-американский художник.

Маркосян родился в Москве в 1989 году. Ранние годы жизни прошли через период полного распада Советского Союза.Она обнаружила непосредственную и близкую параллель между своим детским опытом и жизнями тех, с кем она столкнулась во время своего визита: «90-е годы на Кубе были временем, которое называют «особым периодом» — моментом, когда страна, находившаяся в зависимости Советский Союз находился в состоянии полного экономического коллапса. Это то, что я испытал на собственном опыте, живя в Москве и Ереване в детстве».

Делясь этими историями, Маркосян почувствовала связь с жизнями тех, кого она встретила на Кубе, и поняла, что историю, которую она искала, можно найти глубже в сельской местности.Она начала путешествовать за пределы Гаваны, переезжая из города в город, пока не прибыла в Матансас, известный как родина афро-кубинской музыки и танцевальных традиций дансона и румбы.

Здесь она познакомилась с несколькими девушками и их родителями, которые завели разговор, показав Маркосяну фотокнигу, сделанную для quinceañera их дочери — латиноамериканской традиции, приуроченной к 15-летию девочки. Пока Маркосян листала книгу, она заинтриговалась.

«В этой книге было что-то особенное, в том, что она представляла.На первых страницах были показаны девушки, позирующие в платьях принцесс на фоне фэнтезийных фонов. На последних снимках девушки были изображены в более зрелом ансамбле. Они считались «художественными образами», демонстрирующими ее женственность».

Маркосян был очарован и совершенно не подозревал о феномене этих фотокниг. В популярной культуре кинсеаньера известна своими грандиозными вечеринками, которые соперничают с балами дебютанток. Но на Кубе, как узнал Маркосян, семьи делают выбор между вечеринками и этими книгами.Многие выбирают книгу в знак признания ее доступности и долговечности.

«В среднем изготовление фотокниги стоит 300–500 долларов. Если вы подумаете о том, что средний кубинец зарабатывает около 25 долларов в месяц, это довольно высокая цена, поэтому кубинцы копят на quinceañera своей дочери со дня ее рождения», — отмечает Маркосян.

Некоторые семьи могут позволить себе вечеринку, которая, как сказали Маркосяну, может стоить от 3000 до 5000 долларов. Они могут есть его дома или в отеле, хотя еда будет минимальной и подается в конце из-за расходов.Другие семьи предпочитают книгу, потому что она не только намного дешевле, но и хранится дольше одного дня.

Маркосян сразу узнала историю, которую она хотела рассказать, и приступила к проекту Айва , серии портретных фотографий и партийных репортажей, документирующих кубинскую кинсеаньера. «Для кубинцев [кинсеаньера] имеет большое значение, потому что большая часть их реальности связана с попыткой выжить, и вот момент щедрого празднования», — говорит Маркосян.

«Идея о том, что девушка может воплотить в жизнь фантазию, которая ставит ее в положение богатства и статуса, особенно важна в обществе, которое так сосредоточено на равенстве. Существует резкий контраст между тем днем ​​и тем, к чему она вернется, когда все закончится. Фотокнига в большей степени, чем вечеринка, позволяет этой фантазии жить».

В Айва Маркосян обнаруживает матрешку женственности, скрытую глубоко внутри архетипа принцессы. Внутри каждого образа лежит еще один готовый к исследованию слой женской идентичности, предполагающий знание того, что можно видеть и быть увиденным, желать и быть желанным, быть и становиться.

Для создания портретов в Айва Маркосян установил партнерские отношения с местной фотостудией, которая связалась с примерно восемью местными девушками и их родителями, пригласив их на 30-60-минутное интервью о женственности и о том, что она для них значила. , а затем портретная сессия.

Работая над портретами, Маркосян почувствовала благоговейный трепет перед отсутствием смущения у девушек перед камерой. «Я не мог поверить, насколько они горды.Было так приятно видеть, как кто-то чувствует себя так комфортно в собственной шкуре и так свободно и красиво позирует. Я не знаю, как быть такой открытой», — признается она.

«На Кубе все по-другому. Это культура, которая позволяет вам прийти в себя. Он чувствует себя намного свободнее и менее подавленным. Они открыто говорят о теле и о том, как они воспринимают себя. Вы можете увидеть это в их танцах и в том, как кубинцы двигаются и ведут себя».

Эта чувственность лежит глубоко в основе сложных отношений между идентичностью, самовыражением и самопредставлением, которые естественным образом возникают на этом этапе подросткового возраста.Это выражение себя как сексуального существа, которое одновременно направляется через социально сконструированные идеалы женского начала.

«Я думаю, что на Кубе нужно увидеться. Книга это предусматривает. Наряду с обычной книгой семьи могут приобрести и журнальное приложение, где девушка надевает разные наряды и ходит по городу на фотосессии, словно моделируя духи или помаду. Эти изображения сделаны и обработаны в Photoshop такими брендами, как Chanel и Versace.

Такова сила имиджа, иконы и люксового бренда, которые разносятся по всему Карибскому морю, когда кубинско-американские девушки приезжают в Гавану, чтобы отпраздновать свои кинсеаньеры. «Мы видели, как одна девушка въехала в отель, за ней следовали семь машин. Весь отель был заполнен ее гостями, которых она привезла из Америки, так что для нее это совсем другой опыт. Ее вечеринка, вероятно, стоила около 20 000 долларов», — уточняет Маркосян.

Этот случай резко контрастировал с историей Пуры, местной девушки, которую Маркосян встретил, когда она шла в салон, чтобы выбрать платье для своей кинсеаньеры на следующий день.Когда на следующий день Маркосян прибыл в дом Пумы, на улице собрались сотни людей. Пробираясь сквозь тесную толпу, Маркосян вошла в дом, а Пура готовилась наверху.

Дом украшен спортивными медалями. Мать Пуры рассказала, что ее дочь была гимнасткой, но больше не занимается, потому что «она плохо себя чувствует».

Брат Пуры объяснил, что у нее диагностировали опухоль головного мозга и что врачи предупредили, что она доживет только до 13 лет.Он показал Маркосяну скромную фотокнигу, которую они сделали для Пуры в 13 лет, чтобы она могла отпраздновать что-то вроде ранней кинсеаньеры — это было далеко от вечеринки, которая должна была развернуться позже той ночью.

Прямо перед тем, как Маркосян поднялся наверх, мать Пуры показала ей фотографию Пуры после одной из трех операций, которые она перенесла. Маркосян почувствовал тяжелое чувство ответственности, которого раньше не было.

«Я так привязался к ней. Соседи толпились перед ее домом, ожидая увидеть ее в платье.Когда она вышла из дома, соседи плакали и кричали. Это придало иное значение понятию совершеннолетия. Теперь она женщина и выжила.

Майами Quinceanera Photo Shoot | Lauren — DIPP Photography

Это айва Лорен, и мы празднуем с размахом! Фотосессия Лорен с айвой привела нас из Майами в , мы сели на лодку и направились к Бимини на Багамах!! Мы также сделали множество портретов на ее вечеринке, как раз перед началом ее вечеринки в отеле Biltmore в Майами, всего две фотосессии вместе!! Каждая съемка действительно прекрасна со своим уникальным результатом, и вы увидите их все ниже.

С двух разных портретных сессий и кинсеаньеры в Клубе рыцарей в Корал-Гейблс мы собираемся начать праздник Лорен с ее айвовых портретных сессий ( вы еще увидите ее вечеринку позже, обещаю! ). Легко заметить, что Лорен любит камеру, а ее яркая веселая индивидуальность сияет сквозь сияющую улыбку.

Лорен выбрала несколько разных образов, которые были уникальными для каждой из ее фотосессий, и они идеально сочетали ее индивидуальность с каждым местом.От босиком на пляже в великолепном летящем желтом платье до короткого вечернего платья, усыпанного кристаллами, и белого бального платья — тиара включала в отеле Biltmore в Майами!

Сначала на фотографиях ниже — праздничная фотосессия в Бимини! Прежде чем отправиться на пляж, мы смогли связать все яркие цвета улиц и плитку для нескольких крупных планов Лорен. После этого мы направились к берегу, где Лорен устроилась прямо на песке, а в качестве фона мы использовали причал, старую лодку и много яркого красивого солнца! Шлейф на спине великолепного желтого платья Лорен развевался на ветру, и мы поймали точный момент, когда он взлетел.

Далее фотографии айвы, сделанные в отеле Biltmore в Майами! И инкрустированное кристаллами вечернее платье Лорен, и ее полностью белое вечернее платье с вырезом в форме сердца были идеальным выбором для съемки прямо перед тем, как отправиться на вечеринку в Club of Knights в Корал-Гейблс! Ее фотографии сочетаются с открытой архитектурой здания и включают в себя множество забавных моментов, наполненных улыбками, которые ее семья наверняка запомнит на всю жизнь!

Не забудьте проверить полную галерею вечеринки quinceanera Лорен в Club of Knights в Coral Gables, — вам понравится тема, которую она выбрала, и то, как она была включена в столы ее гостей!

Прическа и макияж для всех съемок Лорен от Стиль от DD

Айвовое платье — 909068 38 Невесты из Флориды

голливудская пляжная фотосессия с айвой

Летом здесь, в Южной Флориде, трудно предсказать погоду, так как она колеблется в считанные секунды.С фотосессией Джоулеаны с айвой на Голливудском пляже погода идеально отражала изменчивую погоду Южной Флориды. Поскольку ранние утренние штормы надвигались на море и приближались к берегу, мы были благословлены драматическим небом для фотосессии Джоулеаны с айвой, а драматическое небо всегда здорово, если вы фотограф.

В тот день погода была не единственным благословением. Джулиана была радостью фотографировать. Она была естественной перед камерой и у нее был такой веселый нрав.Джулиана никогда не жаловалась и всегда была готова опробовать новые идеи по мере их возникновения.

Сфотографировать Джоулеану на голливудском пляже было, пожалуй, лучшим решением. В 6:30 утра мы были на пляже в полном одиночестве. Да, над нами парили чайки и пеликаны, но в то утро жизнь на пляже была ограничена. Тишина пляжа и умиротворение от звуков океана помогли нам найти приятный, расслабляющий ритм утренней фотосессии. Настроение и тон фотосессии всегда важны.Если ваш объект испытывает стресс или чувствует себя некомфортно, это видно на фотографиях, и никакое количество фотошопа не может это скрыть.