Дома где много стекла: Cтеклянные дома [Фото, цены] ✓Проекты с верандой и террасой 2019

Содержание

Стеклянные двухэтажные дома — проекты коттеджей со стенами из стекла, дерева, бетона и металла, фото

Перед владельцами приусадебных участков частенько встают вопросы о типе фасада выбрать для строительства собственного жилья. Ведь область дизайна и архитектуры настолько переменчивая, что из всего ассортимента предлагаемых расчетов трудно выбрать то, что было бы по душе. Конечно, для начала нужно определиться с главным отделочным материалом, всё более востребованным из которых становится стекло. Из него теперь делают не только зеркала и прочие элементы декора, но и применяют в качестве основы во время составления проектов стеклянных домов. Правда, удовольствие не обойдётся без весомых денежных вложений.

Варианты остекленных фасадов, веранд, террас

Фахверковые здания можно соорудить с различными каркасными/бескаркасными системами. Они могут быть стоечно-ригельными, структурными, полуструктурными, комбинированными, каркасными, фасадными, крышными, планарными и спайдерными. Последний вид представляет собой настоящий писк моды, являясь самыми современными за счёт наличия скрытого, невидимого каркаса, что дает максимальный эффект прозрачности и воздушности всего монолита конструкции.

Для остекления пристроек имеется несколько вариаций, отличных друг от друга функциональными особенностями и спектром возможностей. В частности: холодное и теплое застекление. Выбирая первое, зимой температурный режим внутри дома будет всего лишь на 5-7 градусов выше уличного. Поэтому, если вы не собираетесь продлить таким образом себе осень, лучше выбрать второй вариант. Это позволит пользоваться верандой/террасой круглый год. Ведь кто не хочет иметь собственное пространство – уютное и тёплое, где можно без проблем провести зимние праздники и просто выходные в кругу близких.

Панорамное остекление или частичное

Ответ зависит от высоты стен и в принципе их наличия. Когда стены зашиты целиком, подойдет именно частичный способ, когда есть крыша и каркас, то панорамные стёкла станут идеальным выбором для создания привлекательной, эстетически богатой террасы.

Понадобится решить, будет ли использовано стеновое или кровельное остекление, полагаясь на тип конструкции. Если крыши или какого-либо навеса нет, тогда не обойтись без кровли. В вертикальных плоскостях лучше остановиться на стеночном оформлении.

Рамный и безрамный способ остекления

Здесь всё зависит в основном от индивидуального чувства вкуса заказчика, эстетического восприятия. Рассматривая достоинства и минусы каждого варианта, можно отметить, что с рамой будет дешевле и проще в реализации, однако внешний вид вполне банальный. Безрамное остекление смотрится весьма эстетично и элитно, чего и жаждут многие владельцы. Но не обойтись без таких недостатков, как недостаточная степень герметичности, низкий уровень теплоизоляции, отсутствие места для монтажа москитной сетки. А так, всё дело личных предпочтений, ведь в оформлении веранды/террасы можно дать волю своей фантазии и воплотить в жизнь смелые задумки при достаточном финансовом расположении.

Преимущества

преимущества стекла

Коттеджи стеклянные имеют более современный вид, привлекают своей неординарностью и элегантностью. При этом они хорошо защищены от атмосферных явлений, которые достаточно агрессивные в больших мегаполисах и за городом. Внутри таких помещений гораздо легче поддерживается комфортная среда для проживания с постоянным микроклиматом и возможностью его экономного управления. В первую очередь отмечается экономия на системах обогрева, кондиционерах и не только. Сама оболочка, куда помешают несущую конструкцию сооружения, является защитой от сильных ветров, различных осадков и влияния УФ-лучей. Удобно и то, что в данных строениях можно контролировать и регулировать степень освещенности разными путями.

Востребованность стеклянных зданий обусловлена и тем, что они обладают высокой скоростью монтажа и изготовления. Небольшие конструкции имеют меньшую толщину, поэтому осуществлять их сборку еще быстрее, в том числе и на «сухую».

Помимо этого, в сфере строительства появилась тенденция по увеличению габаритов сооружений, особенно если это торгово-офисная недвижимость. И потому на сегодняшний день создаётся всё больше просторных комплексов из стекла, при этом сроки их возведения сокращаются.

За счёт того, что в процессе строительства применяют высококачественные, надежные компоненты, за день можно отстраивать до 50-ти кв.м фасада, что существенно сокращает время возведения.

Еще одним преимуществом является натуральность используемого материала. Так как он считается экологически безопасным и совершенно не вредным для здоровья человека. Светопрозрачные поверхности отличаются незначительной толщиной, за счёт чего увеличивается и площадь помещений, которые отлично пропускают солнечный свет. Хотя для некоторых это относится к недостаткам, ведь по этой причине выгорает мебель и текстиль.

У работающих в таких зданиях улучшается самочувствие и работоспособность, поэтому для офисных строений – это оптимальный вариант, взамен привычным из бетона.

Недостатки проектов домов со стеклянной стеной

фахверк

  • В первую очередь отмечается высокая цена на сооружение таких конструкций, ведь это удовольствие не из дешёвых. Также есть ряд нюансов, которые мешают воплощать в жизнь подобные планы. В частности:

  • Видимость того, что происходит внутри здания. Многим не нравится выставлять напоказ свою жизнь, однако тех, кого это не смущает, есть дополнительная возможность немного «спрятаться» от посторонних глаз. Сделать это можно путем тонировки окон или накладывания зеркальной плёнки.

  • Панорамные оконные системы, располагаясь на солнечной стороне, слишком обильно пропускают свет, который в свою очередь негативно сказывается на состоянии мебельных изделий и штор.

  • Сложность ухода за поверхностью. Всю накапливаемую грязь и пыль необходимо своевременно убирать по всей площади постройки из стекла, что является трудоемким процессом. Это требует много времени и усилий, чего зачастую так не хватает.

  • Тепло внутри сохраняется достаточно плохо.

  • Дополнительные расходы на разнообразное оборудование, например, обогревательные устройства с автоматическим запуском во избежание образования конденсата на основном материале.

  • Высокий уровень энергоэффективности, что в большинстве случаев принимают именно за недостаток.

  • Необходимость юридического оформления, так как застекление лоджий панорамным способом включает в себя наличие разрешительной документации, получать которую либо долго, либо дорого.

Особенности фахверковых домов

фахверковый дом

Говоря о востребованности таких коттеджей, конечно, нельзя не отметить их презентабельный, богатый внешний вид, привлекающий внимание с первого взгляда. Эта эстетика куда современнее и оригинальнее, чем привычные всем дерево или бетон.

Из особенностей выделяется возможность экономии до 10% расходуемого электричества, так большая площадь здания пропускает через себя солнечный свет снаружи, необходимый для надлежащего освещения и отопления пространства. А полностью прозрачные стены позволяют вдоволь насладиться красотой природы вокруг, позабыв о городских заботах и проблемах. Вы видите мир, а мир видит вас — всё просто!

Главное, что применяемые стеклопакеты являются абсолютно экологически безопасными и не выделяют вредных веществ. Никакой аллергии данный материал не вызывает, если выбрать качественного производителя. Для тех, кто имеет аллергические реакции, фахверковый проект станет идеальным решением, защищая от пагубного влияния окружающей среды.

Технология

Фахверковые сооружения родом из Германии. Изначально в качестве основы для них использовали деревянный каркас, куда вставляли непосредственно стеклянную панель. Сейчас рынок современных стройматериалов позволяет значительно сократить время возведения, оставляя конструкцию такой же экологически безопасной. Можно запросто выбрать для себя индивидуальный, эксклюзивный каркас в процессе разработки дизайна.

Прозрачное стекло пользуется немалым спросом. Каркасом для такого материала служит клееный брус с прорезиненной краской, который отличается надежностью, износостойкостью. Основной элемент – стеклопакеты. Они, исходя из задумки проекта, могут состоять из одной коробки или включать в себя перегородочные стены. Прием позволяет добиться максимального эффекта единства с окружающим миром.

Также это может быть как одно-, так и двухэтажный стеклянный дом. Всё зависит от бюджета заказчика и пожеланий. Главное учесть при выборе материалов степень их защиты от воздействия солнечных лучей. Не менее значимую роль играют габариты поверхностей и их возможность трансформации, от чего зависит расширение или, наоборот, уменьшение пространства на усмотрение дизайнера.

Прочность фахверковых коттеджей

прочность постройки

Чтобы повысить прочность основного компонента, применяют немалое количество манипуляций. Одной из них является использование износостойкого сырья специальной обработки и с особым составом. Так, например, ламинированное состоит из слоев различной толщины и вида, склеенных между собой. Закаленное – прочнее обычного в 5 раз, а армированное отличается наличием удерживающей металлической сетки внутри, что необходимо при случайном его повреждении.

Распространены и композитные материалы, полимер, оргстекло, шифер прозрачный и многое другое. Они повышают прочность строения при правильном подборе и монтаже.

Насколько надежной будет постройка, зависит и от выбранных профилей – древесина, пластик, алюминий и сталь. Если сырье изготовлено на тщательно налаженном производстве с соблюдением всех технологий, то с их использованием можно рассчитывать на более быстрый и комфортный процесс застройки.

Безопасность

Такие решения являются достаточно надежными и не менее практичными, чем привычные строения. Зачастую при их возведении используется и дерево, алюминий, сталь и пластик. Сами стеклянные элементы может быть как ламинированным, армированным, так и закаленным, о чём вы уже узнали выше. Покрывают его специальной защитной плёнкой, а благодаря применению современных технологий, материалу обеспечивается максимальная прочность, необходимая для жилых конструкций. Также нередко основное сырье дополняют крепкими металлическими вставками, если это дома из металла и стекла. Поэтому волноваться о том, что данная постройка будет непрочной и небезопасной для проживания, не стоит.

Коммуникации

Элементами, которые способны подпортить весь дизайн, является система отопления, водоснабжения и канализация. Потому следует внимательно отнестись к их установке. Так, трубы, отвечающие за поступление воды в здание, а также вывод отходов, нужно использовать по минимуму. Оптимальным решением будет подведение коммуникаций под полом, что весьма практично и выгодно для сохранения задуманного интерьера.

Что касается сбережения тепла внутри, то во время возведения нужно учесть тот фактор, что располагать строение лучше всего на южной стороне участка. Если требуется провести систему отопления, рекомендуется использовать «тёплые» полы, которые исходя из типа питания, бывают электрическими и паровыми. Такие трубы или ленты будут размещены в полу, поэтому не принесут никаких хлопот. А чтобы спрятать их и наслаждаться тёплым полом еще длительное время, идеальным вариантом покрытия для проектов домов из стекла и бетона (фото ниже), станет керамическая плитка. Если позволяет бюджет, то можно выбрать и 3D-пол из эпоксидки, заказать который можно с любой композицией. Соблюдая все технологии обустройства, пользоваться функцией подогрева можно будет круглогодично.

Известные стеклянные постройки со всего мира

«Haus D10» (Германия)

Эта современная конструкция расположена в Германии и носит звание первого сооружения в мире, которое полностью соответствует «концепции трёх нулей». Она была разработана Вернером Собеком.

Жилые комнаты тут находятся на первом этаже, в подвале – подсобные. У северной стороны постройки можно увидеть вместительный двойной гараж, вход куда есть также из подвала. Внутрь дома ведет лестница из общей гостиной. Дабы придать дополнительного объёма пространству, архитекторы сделали так, что белый цвет помещений играет разнообразными оттенками в дневное и ночное время. Создается ощущение более оживленного, подвижного здания, а естественное освещение слегка смягчает внутреннюю эстетику в белых тонах.

Стеклянный павильон (Италия)

 Удивляет тот факт, что о вопросе декора стен можно даже не думать. Оно расположилось у берега озера Лугано, на склоне холма, вследствие чего состоит из помещений разных уровней с учетом ландшафтных особенностей. Многоугольный павильон включает в себя: столовую, гостиную, кухню и хозяйственные помещения, нижний уровень в свою очередь состоит из спальни, ванных комнат и гаража. Отдельный вход имеется как на нижний, так и на верхний уровень.

Большое внимание при создании этого проекта было посвящено проблеме экологии, почему и применяется здесь геотермальная энергия, сад находится на крыше, а также есть специальная система для сбора дождевой воды.

Центральный лакированный блок сосредоточил в себе дополнительные опции, служа в то же время некой стеной, которая разделяет кухню от гостиной. Здесь имеется ванна, кухня, лестница и важное оборудование (механическое, технологическое и аудиовизуальное). Подобные дома из стекла и дерева, фото одних из которых можно увидеть ниже, впечатляют с первого взгляда, согласитесь.

Здание с нахлестом (Сингапур)

Китайскими архитекторами Neri и Hu был создан данный проект, состоящий из двух половин в L-образной формы с внутренним двориком в центре. В основе дизайна были взяты традиционные постройки северного Китая. Тут три этажа, и на каждом живёт по семье, а один спрятан под землёй.

Стеклянное жилище (Коннектикут)

Сооружение находится в необычайно красивом местечке, где полно деревьев и нет места городской суете. Авторами проекта было задумано использовать как можно меньше материалов при возведении, а за концепцию взяли домик «Farnsworth», от которого данное строение отличает лишь имеющаяся симметрия и другой тип фундамента. Всё пространство здания сделали из стекла, каркас которого образует куб с ограничением в виде металлической рамы черного цвета. Поэтому и складывается впечатление, что ты находишься, словно под крышей, но вне дома.

«H House» (Голландия)

Оригинальная и интересная конструкция с голубыми стенами. Расположен «H House» в Маастрихте (был создан для одной творческой пары). Его конструктивная открытость фасада так и привлекает внимание к внутреннему убранству. Так, здесь гармонично и элегантно сочетается прозрачное и непрозрачное стекло вместе с раздвижными и фиксированными деталями, поэтому сооружение «играет» светом по-разному, в зависимости от времени года и суток.

Стеклянный дом в Токио (Япония)

Прозрачная постройка, больше напоминающая небольшой городской офис. Попробовать пожить там смело могут те, кто не боится открыть свое времяпровождение окружающим. Этот «House NA» – обилие света и воздуха, но отсутствие каких-либо укромных местечек, так как в качестве идеи для его возведения была взята концепция жизни на дереве. Всего там четыре этажа, в центре – лестница, движущаяся спиралеобразно через различные комнаты. Площадь – 85 кв.м.

Как видите, стеклянные дома, проекты которых завораживают и удивляют, возможно воплотить в реальность, однако, без больших временных и финансовых вложений не обойтись. Ведь такие оригинальные конструкции требуют особого внимания и тщательного подбора каждой детали.

100+ фото [Самые красивые дома 2018]

Содержание
  1. Прочность стекла
  2. Современный дизайн стеклянных домов
  3. Преимущества стеклянного дома
  4. Недостатки постройки, выполненной из стекла

Во время проектирования и строительства частного дома каждый хочет, чтобы его будущее жилье было не только функциональным и надежным, но и привлекательным внешне. Для реализации шикарного частного дома существует множество различных дизайнерских идей и решений, способных сделать постройку уникальной внешне. В последнее время большой популярностью пользуются дома в современном стиле, имеющие панорамные стекла.

Однако в последнее время самой оригинальной идеей стали стеклянные дома. Еще до недавнего времени хрустальный дворец существовал лишь в воображении и сказках, теперь же это реальность, которую можно осуществить благодаря высоким современным технологиям. Новые виды сверхпрочного стекла имеют такие же технически-физические и эксплуатационные свойства, как и популярные строительные материалы, поэтому стеклянный дом – это не только мечта, но и реальность.

большой стеклянный дом вид стеклянного дома дачный дом из стекла дачный стеклянный дом дом за городом из стекла дом из стекла в лесу дом из стекла и бетона дом из стекла и дерева дом из стекла на участке дом одноэтажный под стеклом

Прочность стекла

Помимо шикарного внешнего вида частный дом, выполненный из стекла будет иметь еще одно преимущество – экономия времени на его возведение. Стеклянные формы производят с фантастической скоростью, благодаря чему построить дом как в сказке можно за минимальный период времени. При этом стоит отметить, что стеклянные стены имеют идеальную звукоизоляцию, хорошо сохраняют тепло внутри помещения, мягки и бесшумны в использовании. Диапазон рабочих температур – от -40 до +50 градусов по Цельсию.

Во время строительства стеклянные стены легко состыковать, легко и безопасно перемещать. Современный материал отличается длительным сроком службы за счет высокой прочности. Уход за стеклянными стенами постройки не имеет сложностей, он аналогичен уходу за простыми стеклами. Фурнитура современного строительного материала может быть совершенно разной, стекла бывают: прозрачными, цветными, матовыми, зеркальными, рельефными и т.д.

дом оригинальный под стеклом дом стеклянный в два этажа дом стеклянный в лесу дом стеклянный на горе дом стеклянный на холме дом стеклянный с видом на море загородный дом из стекла загородный коттедж из стекла каркасный стеклянный дом

Современный дизайн стеклянных домов

Дом, выполненный из стекла – это жилье современного и прогрессивного человека, не имеющего страха перед открытостью. Собственник жилья всегда сможет насладиться окружающим ландшафтом, восходом и закатом солнца. Стеклянный дом – это новые ощущения, чувства, покоряющие разум. Подобная постройка подарит ощущение воздушности и сказочности, ведь скучно здесь никогда не будет. Многим может казаться, что здание хрупкое и нежное, но на самом деле все далеко не так, ведь для строительства используется многослойное прессованное или закаленное стекло, имеющее высокую прочность и надежность.

На данный момент стеклянный дом – это редкость, позволить которую могут себе не все, да и многие еще бояться этой идеи. Однако мода на подобные постройки активно набирает обороты в странах Америки, где есть уже целый ряд стеклянных домов. Самый известный архитектор, который занимается их строительством и созданием дизайна – Филипп Джонсон.

При создании постройки из стекла можно выполнять не только стены, но и ступеньки, перегородки, лестницы или ворота. Более смелые люди решаются на куда серьезные шаги, используя стеклянный пол и крышу. При всем этом нужно помнить, что подобная постройка будет не только шикарно выглядеть, но и дорого стоять, ведь реализовать такой проект смогут лишь избранные профессионалы, которых пока что очень мало.

красивый дом из стекла красивый загородный дом из стекла красивый стеклянный дом красивый фасад стеклянного дома небольшой дом из стекла небольшой домик из стекла необычная конструкция стеклянного дома необычный дом под стеклом необычный стеклянный дом

Комнаты стеклянного дома наполняются светом, благодаря чему кажутся более просторными и воздушными. А усевшись в кресло можно наслаждаться шепотом листвы за окном, проплывающими мимо облаками или окружающим ландшафтом.

Первая идея стеклянной постройки появилась у англичанина Джозефа Пакстона, построившего в 1851 году стеклянный павильон. Эта идея тогда казалась безумной, но уже спустя 80 лет появился стеклянный дом, конструкция которого была создана французскими архитекторами. Именно этот дом сделал это направление известным и популярным, ведь в скорее самые отважные ценители прекрасного начали возводить подобные постройки для постоянного проживания в них.

В основе строительства стеклянного дома лежит каркасная технология, которая применяется в немецком фахверке. Фахверк в переводе с немецкого языка – ячейка, жесткий деревянный каркас, включающий в себя раскосы и балки, образующие большие секторы. Фахверковая конструкция имеет не только привлекательный внешний вид, но и повышает надежность и устойчивость постройки.

новый стеклянный дом одноэтажный современный дом одноэтажный стеклянный дом оригинальный дом из стекла оригинальный прозрачный дом особняк из стекла остекленный дом отделка стеклянного дома потрясающий стеклянный дом прозрачный дом из стекла

Преимущества стеклянного дома

Среди основных положительных моментов стеклянной постройки выделяют следующие достоинства:

  • Оригинальный, современный и привлекательный внешний вид. Подобные постройки станут идеальным решением для экстравагантных и неординарных личностей, желающих выразить свою оригинальность.
  • Стекло обладает уникальными качествами, благодаря чему оформление интерьера не имеет никаких ограничений, помимо финансовых.
  • Использование современных технологий при строительстве частного дома. Применение герметичных и энергосберегающих материалов, солнечных коллекторов, системы «умный дом» и т.д. За счет этого всего получается постройка высочайшего качества и надежности.
  • Относительно быстрое строительство.
  • Экономия электроэнергии – естественного освещения здесь всегда очень много. Благодаря этому создается комфортная и приятная атмосфера. Используя специальное стекло можно защитить себя от ультрафиолетовых лучей, снизим расходы на отопление и кондиционирование помещения.
  • Отличная система коммуникаций, скрытая внутри конструкции.
  • Высокая степень пожарной безопасности.
  • Срок службы – 100 лет и больше.
  • Устойчивость к влаге и коррозии.

роскошный дом из стекла современный дом из стекла современный дом под стеклом современный проект стеклянного дома современный стеклянный дом стеклянная вилла стеклянный дом в один этаж стеклянный дом для отдыха стеклянный дом за городом стеклянный дом изнутри стеклянный дом на берегу океана стеклянный дом на берегу стеклянный дом на даче стеклянный дом на поляне стеклянный дом на склоне шикарный коттедж из стекла

Недостатки постройки, выполненной из стекла

Как и любая постройка, стеклянный дом не лишен недостатков. В его случае эксперты выделяют следующие негативные моменты:

  • Высокая цена – для строительства используют лишь высокотехнологичные материалы, что сильно влияет на конечную стоимость постройки.
  • Большие затраты на очистку внешней поверхности стекол от снега. При охлаждении на внутренней стороне образовывается конденсат, избавиться от которого можно используя дорогие влагопоглотители.
  • Прозрачный дом подходит далеко не всем, ведь в нем нет чувства защищенности, кажется, что ты постоянно у всех на виду, а это не всем придется по душе.

стеклянный дом на усадьбе стеклянный дом с алюминиевым профилем стеклянный дом с бассейном стеклянный дом с видом на море стеклянный дом с плоской крышей стеклянный дом с террасой стеклянный дом с цокольным этажом стеклянный фасад стильный дом из стекла стильный загородный дом из стекла стильный стеклянный дом уютный дом из стекла фасад дома из стекла частный дом из стекла шикарный дом из стекла

Современные проекты домов со стеклянным фасадом и стеной

Идея использования стекла при строительстве жилых домов зародилась ещё в начале прошлого века, постепенно получив очень широкую популярность. За несколько десятилетий  инженеры и строители разработали немало различных технологий, которые позволяют реализовывать практически любое дизайнерские решения, подразумевающие использование в строительстве светопрозрачных материалов.

современный стеклянный домсовременный стеклянный домСовременный двухэтажный стеклянный дом

Если владельцы торговых центров, офисов и банков при выборе дома со стеклянными фасадами руководствуются, прежде всего, престижностью таких сооружений, то владельцы частных домов и квартир обращают внимание на ряд некоторых других характеристик. К примеру, в жилом помещении обязательно должно быть необходимое количество солнечного света, так как его недостаток способен вызывать у жильцов головные боли, усталость, плохое настроение, подавленное состояние и т.д. Светопрозрачные фасады не только обеспечивают необходимый уровень освещения, но и позволяют значительно сэкономить на электричестве, которое расходуется на искусственный свет в помещениях. Также стоит отметить, что такие стены не создают никаких препятствий для обзора ландшафта, окружающего дом (за счёт чего вы всегда сможете без каких-либо неудобств приглядывать за детьми, гуляющими во дворе).

На этом видео можете посмотреть на особенности постройки современных стеклянных фахверковых домов

Вернуться к оглавлению

Содержание материала

Проекты стеклянных домов

Многие люди считают, что дома из бетона и стекла представляют собой что-то скучное и неинтересное, но в действительности эти материалы позволяют создать конструкции, которые значительно выделяются из общей массы. Бетон обеспечивает отличную устойчивость конструкции здания, а стекло – качественную инсоляцию помещений.

частные дома из стекла и бетоначастные дома из стекла и бетонаСамые простые проекты экономичных загородных домов из стекла и бетона

Бетон, который на сегодняшний день изготавливается с использованием всевозможных специальных добавок, обладает высоким качеством, что позволяет значительно расширить область его применения. В настоящее время разработано более 1000 видов этого материала, среди которых вы можете легко подобрать наиболее оптимальный для себя вариант. Наибольшее распространение получил ячеистый бетон, обладающий пористой структурой. Объем этих пор напрямую влияет на технические характеристики материала. Другим, не менее популярным материалом, является рустикальный бетон, великолепно имитирующий некоторые виды натуральных материалов. Сейчас можно встретить даже такой тип бетона, который может поглощать различные вредные вещества из воздуха, что особенно важно для людей, заботящихся о своём здоровье.

Современное стекло так же обладает массой достоинств. К примеру, оно легко позволяет поддерживать необходимый температурный режим в помещении на протяжении всего года. Помимо этого, в продаже можно встретить стекла со встроенными солнечными батареями или системой самоочистки.

проект дома из стекла и бетонапроект дома из стекла и бетонаОригинальный проект дома из стекла и бетона (США)

К другому, не менее популярному материалу, можно отнести стеклоблоки, которые обладают высокими показателями звукопоглощения, светопропускной способностью и прочностью. Конструкция из стеклоблоков не боится воздействия огня, поэтому пожаробезопасность сооружения полностью отвечает всем необходимым нормам.

Исходя из всего этого, получается, что дома из стекла и бетона можно смело охарактеризовать как долговечные, надёжные и  весьма экономичные строения. Стоит ещё отметить и внешнюю привлекательность такого типа домов, так как стеклоблоки поражают богатым выбором фактур, оттенков и светопроводимости.

дом из стеклоблоковдом из стеклоблоковПроект экономичного дома из стеклоблоков Вернуться к оглавлению

Преимущества дома со стеклянным фасадом

  • Качественное освещение помещений. Использование стекла при оформлении фасада здания позволяет настолько увеличить уровень инсоляции, что использование искусственного света можно будет свести к полному минимуму.
  • Энергоэффективность.  По словам специалистов, за счёт использования стекла при строительстве жилья появляется возможность экономии порядка 7-10% энергии, которая расходуется на обеспечение тепла и света в доме.
  • Натуральность. Основное отличие стекла от многих других материалов заключается в том, что оно является экологически безопасным, благодаря чему вы можете не опасаться за своё здоровье или здоровье близких людей.
  • Привлекательный внешний облик. Красивая тонировка стекол дома станет залогом стильного, необычного и шикарного вида вашего жилья.

дом со стеклянным фасадомдом со стеклянным фасадом

Ассортимент продукции на рынке услуг по остеклению просто поражает своим многообразием. На сегодняшний день насчитывается множество различных технологий: структурная и полуструктурная, стоечно-ригельная, допль-фасады, спайдерное и планарное остекление. Тот или иной вариант, вместе с рядом других факторов (имя бренда, работа специалистов, качество используемой продукции, сложность архитектурных форм и т.д.) напрямую влияют на стоимость готового остекленного фасада. Помимо вышеуказанных факторов на ценообразование влияют следующие составляющие: форма стеклопакетов, алюминиевая система, размер стоечно-ригельной сетки, количество и вид открываний (поворотно-откидные, нижнее и верхнеподвесные, распашные и сдвижные).

Вернуться к оглавлению

Дома со стеклянными дверями

Стекло, которое используется при оформлении дверей в помещении, обладает хорошей прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям (в таких случаях используется термостойкий и закалённый материал). Входные стеклянные двери дома толщиной в 3 сантиметра способна выдержать даже удар кувалдой. Поэтому при выборе входной двери, всегда необходимо в первую очередь обращать внимание на саму раму, которая сможет выдержать такую крепкую конструкцию. При изготовлении бюджетных вариантов используется, как правило, алюминий,  более дорогостоящих – сталь, более оригинальных – дерево.

входная стеклянная дверь в домвходная стеклянная дверь в дом

Вернуться к оглавлению

Деревянный дом со стеклянными стенами

В настоящее время всё более популярными становятся проекты стеклянных домов, выдержанные в скандинавском стиле. Наиболее приятной чертой таких сооружений является то, что они очень красиво и непринужденно вписываются в окружающий ландшафт, за счёт чего достигается единая композиция между жилищем и садом.

Дом из дерева и стекла требует очень тщательной проработки интерьера и грамотного подбора каждого предмета мебели (в идеале она должна гармонировать со стеклом, не сильно выделяясь на общем фоне). Сочетание стекла и дерева можно по праву считать весьма оригинальным и необычным, на которое решится не каждый человек. Идеальным цветовым решением планировки такого дома станут светлые тона, разбавленные серым и бежевым. Такие цвета будут способствовать хорошему отдыху и расслаблению после тяжелого трудового дня. В большинстве случаев, из стекла изготавливаются не внешние стены, а внутренние, но, если вы хотите создать иллюзию парения крыши в воздухе, рекомендуется отдать предпочтение именно внешним стеклянным стенам. Такие дома, вполне пригодные для постоянного проживания (а не только сезонного), замечательно сочетаются с окружающей природой.

дом из стекла и деревадом из стекла и дерева

Если вы хотите, чтобы предметы меблировки, выполненные по последним модным тенденциям, идеально сочетались с натуральными материалами, при оформлении внутреннего пространства дома рекомендуется использовать светлые оттенки. Добавить больше уюта и тепла можно за счёт высоких окон или панорамных окон. Если вы отдаёте предпочтение двухэтажным просторным особнякам, то при планировке старайтесь отвести место для кухни, столовой и гостиной на первом этаже. Это – самые важные помещения, традиционно размещаемые именно в этой части жилища.

При желании, кухню и столовую можно объединить, что позволит получить большее пространство, которое можно аккуратно зонировать, например, при помощи ширмы, выполненной из небьющегося стекла. Такой приём позволит визуально увеличить имеющуюся площадь, не нарушая при этом функциональное предназначение каждого отдельного помещения. Обязательным элементом любой уютной гостиной является старый добрый камин, который и согреет, и придаст дому особую, волшебную атмосферу. Кроме этого, в гостиной можно расположить журнальный столик, при оформлении которого использовалась древесина, и кожаную мебель, которая будет идеально гармонировать с окружающим пространством.

дом из стекла и деревадом из стекла и дереваДом, построенный из стекла и дерева Вернуться к оглавлению

Стеклянная веранда к дому

Если вы пока не решаетесь использовать в оформлении дома стеклянные стены, но всё-таки хотите придать своему жилью больше оригинальности, идеальным решением в такой ситуации станет строительство стеклянной веранды. При этом стоит сразу отметить, что речь пойдёт не об обыкновенных пристройках, а о полностью изолированном помещении, которое оснащено целой системой электросетевых или даже сантехнических соединений. Чтобы получить такое сооружение, в первую очередь необходимо тщательно продумать его структуру.

Самым оптимальным решением в таком случае станет обустройство отдельного студийного отсека, имеющего форму круглой площадки со стеклянными стенами. Благодаря этому вы получите прекрасную возможность видеть все уголки своего сада и при этом сэкономить лишние средства, идущие на отделку угловых опор. При строительстве сооружений овальной формы все имеющиеся перекрытия, как правило, держатся за счёт каркасных балок арматурного типа, не нуждающихся в обустройстве сложного и дорогостоящего фундамента.

стеклянная верандастеклянная веранда

Многие домовладельцы при оформлении веранд такого типа предпочитают использовать пластиковые окна габаритного типа, что особенно полезно в случае эксплуатации веранды в зимнее время года. Холод и влага не смогут проникнуть в помещение, так как пластиковые окна обладают великолепными показателями герметизации и изоляции.

Стеклянные дома — для смелых людей

Как правило, стеклянным называется дом, у которого фасадные стены выполнены из стекла. Они могут быть или полностью прозрачными или тонированными со специальным солнцезащитным покрытием. Однако встречаются и такие «экземпляры», где из стекла сделано почти все: пол, потолок, мебель — такой дом будет не комфортным для жизни.

респектабельный стеклянный дом

респектабельный стеклянный дом

раздвижные стеклянные стены

раздвижные стеклянные стены

трехэтажный стеклянный дом

трехэтажный стеклянный дом

остекление частного дома в России

остекление частного дома в России

стеклянный дом с плоской крышей

стеклянный дом с плоской крышей

визуальное объединения интерьера и экстерьера

визуальное объединения интерьера и экстерьера

остекленная беседка для отдыха

остекленная беседка для отдыха

современный стиль хай-тек

современный стиль хай-тек

интерьер дома со стеклянными стенами и потолком

интерьер дома со стеклянными стенами и потолком

каюта для отдыха

каюта для отдыха

полностью стеклянный дом

полностью стеклянный дом

обилие стекла в интерьере

обилие стекла в интерьере

дом из стекла

дом из стекла

удивительный дом из стекла

удивительный дом из стекла

стеклянный дом-куб

стеклянный дом-куб

красивая зимняя природа вокруг стеклянного дома

красивая зимняя природа вокруг стеклянного дома

простой дом в Аргентине на обрыве

простой дом в Аргентине на обрыве

стекло в экстерьере частного дома

стекло в экстерьере частного дома

стеклянное убежище на берегу реки

стеклянное убежище на берегу реки

минималистичный дом со стеклянными стенами

минималистичный дом со стеклянными стенами

Стеклянный дом хрупкий и непрочный — подумаете Вы, но это не совсем так. Благодаря современным технологиям, стекло можно закалить до необходимой твердости. Конечно же стеклянная стена не сравниться по прочности с кирпичной, но разбить ее будет очень непросто, и то, скорее всего, при сильном ударе она не рассыплется, а просто потрескается. А в сочетании с продуманными архитектурными решениями конструкция дома будет достаточно крепкой и безопасной.

Почему сегодня стеклянные дома продолжают набирать популярность? Во первых, в таком доме царит необыкновенная атмосфера уюта и тепла, много света, объем помещений зрительно увеличивается и кажется, что граница между домом и природой стерта. А если ваш особняк расположен в живописном месте, то широкие окна или стеклянный потолок ему просто необходимы. А во-вторых, если в какой-то момент вам захочется закрыться от всепроникающего света или ночной тьмы — это можно легко сделать при помощи жалюзи или штор. А вот в кирпичном доме убрать стену, а потом поставить ее обратно не получится.

Кроме стен и крыши, стеклянными могут быть козырьки, лестницы, раздвижные двери, терраса или балкон. К минусам стеклянных домов я бы отнес то, что за ними требуется больший уход, ведь, согласитесь, неприятно смотреть в окно, когда на нем грязные разводы.

Видеообзор модульного стеклянного дома.

Частный дом из стекла – все за и против чудо стеклянного дома: Советы +Видео

Дом из стекла: проект, особенности, фотоДом из стекла: проект, особенности и монтаж своими руками. Благодаря новым и уникальным технологиям есть возможность использовать в фахверковых домах новейшие строительные материалы, к которым можно отнести даже энергосберегающие стеклопакеты, которые заполнены аргоном. Сюда же можно отнести и конструкционный клееный брус, который делают на деревообрабатывающем оборудовании высокой точности.

Также современные технологии дают возможность создавать реальные шедевры в плане загородного строительства домов, а именно дали возможность выполнять строительство частных домов из стекла.  В статье вы найдете массу проектов, в которых есть свободная планировка и даже прозрачный фасад строения. Это все стало возможным за счет использоваться конструкционного клеенного бруса и особых энергосберегающих стеклопакетов. Также не стоит забывать про сами фахверковые технологии строительства домов, которые дали возможность создавать стеклянные дома, причем это становится все популярнее во всей России.

Стеклянные дома.

Конструктивные особенности

Массивные и прочные балки, выполненные из клееного бруса, помогают создавать несущий силовой каркас для дома из стекла, за счет чего стало возможным выполнять свободную планировку для любого проекта – как в типичном, так и в индивидуальном проектировании. Внутри дома можно использовать прозрачные перегородки, или же глухие перегородки, которые будут заполнены каркасным методом.

Выводы

Только за счет современных технологий стало возможным строительств дома при использовании лишь экологически чистых материалов, таких как конструкционный клееный брус и минеральная вата как материал утеплителя. Количество остекленная фасада вашего дома будет зависеть лишь от ваших фантазий и пожеланий.

Фахверк из стекла – светопрозрачный каркасный дом

Фахверк из стеклаФахверк из стекла – это особая технология возведения домов каркасного типа, которая стала популярна в Европе и постепенно входит в жизнь россиян. Если говорить об этом кратко, то сначала выполняется строительство каркаса здания (как правило, высота до 3 этажей), а все или большее количество секций стен между каркасными элементами делается из многослойных толстых стеклопакетов.

Преимущества каркасных стеклянных домов

Внешний вид здания получается очень красивым. Это работает даже при условии, если дом в высоту 2-3 этажа, так как все равно будет казаться изящным, легким и практически невесомым. При этом при отсутствии непрозрачных стен получится визуально увеличить любое помещение в дома. Естественный свет, проникающий внутрь, будет использовать по максимуму, а от его излишков можно без труда укрыться при помощи жалюзи и милых штор. Что же касательно конструктивных достоинств, то в данном случае усадка здания или минимальная, или ее и вовсе нет. Как и другие каркасники, такой дом будет выстроен быстро, а благодаря относительно небольшому весу (по сравнению с теми же постройками из кирпича/камня) нет необходимости в очень мощном фундаменте.

В интерьерах проекта дома из стекла будут отлично смотреться перегородки из стеклопакетов и алюминиевые двери со стеклом. Наличие такого рода элементов вполне оправдано, тем более, что прозрачные ниши из стекла в полу второго этажа тоже будут органично вписываться в общий интерьер. Большинство людей переживают на счет безопасности, но у фахверков из стекла с этим все в порядке. Дело в том, что используется не обычное стекло, а прочные многослойные стеклопакеты. Для владельцев дома это будет означать, что случайное повреждение стен, к примеру, от врезавшейся птички, упавшей ветви, неосторожного удара, исключено. Естественно, что если кто-то будет пытаться целенаправленно разбить стекло при помощи спецтехники или тяжелого предмета, это все равно в конце концов получится, но от такого не застрахована ни одна в мире постройка.

Пожаробезопасность дома будет обеспечена использованием клееного бруса (который горит медленнее и хуже, нежели цельная древесина) и обработкой его особыми пропитками.

Недостатки фахверков из стекла

Недостатки фахверков из стеклаВначале может показаться, что дом фахверк из стекла является оптимальным решением для частного строительства, но на самом деле все не так уж идеально, так как технология не обходится без определенных недостатков. Первоочередным вопросом будет то, насколько в таком доме тепло. В той же Европе, где фахверки из стекла обладают невероятной популярностью, крайне редко бывают большие морозы, и еще реже -20…-30 градусов на улице.

При строительстве стеклянного дома в средней полосе России вам придется тратить на обогрев внушительные суммы, нежели для утепленной каменной или деревянной конструкции. Помимо этого, обычные радиаторы будут неэстетично выглядеть при стеклянных стенах, а значит, что главным источником тепла придется делать полы или же заняться установкой воздушного отопления.

Еще одной проблемой является каркас дома. Из-за специфики изготовления клееного бруса и его обработки при помощи защитных средств нет полной уверенности в том, что древесина не подвергнется сырости и повреждению от вредителей. Естественно, что с определенной периодичностью раз в несколько лет вам придется проводить осмотры, чтобы при необходимости вы смогли отремонтировать проблемные участки и повторно нанести антисептики и лакокрасочные покрытия. Помимо этого, дом из стекла – далеко не самое дешевое удовольствие, причем это не из-за стоимости его строительства, а из-за стоимости материалов и дальнейшего обслуживания.

Вывод

Дом, выстроенный по особой технологии «стеклянный фахверк» выглядит достойно, красиво, но есть смысл его возводить лишь при условии, что у вас большой участок, так как мало кто оценит, что на него будут глазеть соседи или случайные прохожие. Также не стоит выбирать подобную конструкцию для строительства в нашем регионе, ведь конструкция будет неподходящей для проживания в условиях холодного климата. Естественно, что современные разработки дадут возможность уменьшать теплопотерю благодаря герметизации стеклопакетов, а также дополнительной обработкой низкоэмиссионными составами, которые не будут пропускать тепловое излучение наружу. Но до бесконечно это продолжаться не может, и по этой причине в холодную зиму вам придется смириться с низкой температурой дома или же конкретно потратиться на отопление.

Стеклянные дома с каркасом из древесины

Еще в начале прошлого столетия возникла гениальная и новая идея создания стеклянных (светопрозрачных) оградительных конструкция в строениях. Постепенно идея стала настолько популярная, что инженеры занялись разработкой множества новых идей, которые дают возможность реализовывать строительство конструкций из стекла и камня, бетона и даже дерева. При этом использование светопрозрачных конструкций дало возможность создавать не только красивые фасады для офисов, банков и торговых центров, но и строить не менее эффективные и роскошные дома.

При этом огромное количество стеклянных конструкций стало удачей для хозяев, так как это возможность экономить электрическую энергию, ведь степень естественного освещения становилась в разы больше. Помимо этого, ограждающие прозрачные конструкции дали возможность сливаться с природой, и теперь можно находясь в доме обозревать красивый ландшафт.

Преимущества

Современные частные дома из стекла и дерева неслучайно стали настолько популярны. У них есть множество достоинств:

  1. Современные частные дома из стеклаУровень естественного становится в несколько раз выше, что улучшает самочувствие всех проживающих в доме, так как из-за недостатка света у человека возникает апатия и депрессия, а эффективность инсоляции помещения дает возможность создавать в нем приятный микроклимат.
  2. Дом считается энергоэффективным, так как удается сэкономить до 10% расходов на снабжение электрической энергией. В летнее время использование освещения искусственного типа и вовсе сведено к минимуму, что дает возможность существенно сэкономить, особенно если учесть цены на электрическую энергию.
  3. Экологичность. Стекло считают безопасным для человеческого здоровья и экологическим материалом.
  4. Эффектность внешнего вида. Стеклянный дом будет смотреться великолепно в любом сочетании. Вы можете комбинировать стекло и дерево, бетонные конструкции и стеклянные поверхности. Ничуть не хуже будет смотреться камень и стекло. Постройки с использованием светопрозрачных конструкций для ограды понравятся тем, что любит экстравагантный и лаконичный дизайн.
  5. Дом из стекла является уникальным строениемУ стекла есть огромное количество уникальных свойств, которые делают его сферу применения практически неограниченной. При использовании данного материала вы сможете воплотить в жизнь любую задумку дизайнера.
  6. Дом из стекла является уникальным строением, которое отличается особой герметичностью, а также использованием при строительстве энергосберегающих материалов. Достаточно часто в таких домах устанавливают солнечные коллекторы, особую систему «умный дом» и прочее.
  7. Достаточно часто каркас для такого дома делают в заводских условиях и привозят к месту сборки почти в готовом виде, поэтому на строительство здания уйдет совсем немного времени.
  8. Если нанести на стекло особое напыление, которое будет задерживать солнечные лучи, вы сможете экономить в летний период средства на кондиционирование воздуха внутри дома.
  9. Как бетон и камень, стекло не горит, поэтому подобные строения из стекломатериалов отличаются высоким уровнем пожаробезопасности.
  10. Стеклянные сооружения не боятся коррозии, так как имеют большую устойчивость к воздействиям влаги.
  11. Срок службы дома из такого материала составит больше 100 лет.
  12. Загородный домик из стекла поможет создать ощущение единения с природой. При любых условиях погоды у вас получится насладиться красивым пейзажем за окнами, и при этом не покидать уютное теплое гнездышко.

Недостатки

Несмотря на то, что достоинств у проектов дома из стекла более чем достаточно, есть и определенные недостатки:

  1. Владельцам этого дома придется смириться с постоянными большими тратами на очищение стеколХотя по стоимости проекты домов из стекла не отличаются от рабочих документов на строительство стандартного дома, расходы на строительство здания из стекла и дерева (или бетона, камня) намного выше. По этой причине позволить себе строительство подобного дома могут далеко не все. Такая высокая стоимость связаны с использованием высокотехнологичных материалов и уникальных, почти никому неизвестных методик строительства.
  2. Владельцам этого дома придется смириться с постоянными большими тратами на очищение стекол от налипшего снега, а также  с тратами на борьбу с конденсатом, который достаточно часто образуется на стеклянной поверхности при большом снижении температуры на улице. Для борьбы с конденсатом придется использовать специальные влагопоглотители.
  3. Дома с прозрачными конструкциями ограждения не подойдут для людей с консервативными взглядами, которые обожают отделять личное пространство от других людей. Стеклянный дом будет выбором жизнерадостных оптимистичных людей, который уверенно смотрят в будущее, готовы к общению и сотрудничеству.

Главным недостатком является стоимость. На цену остекленного фасада будет влиять несколько факторов:

  • Работа мастера.
  • Популярность бренда.
  • Качество продукции.
  • Конфигурация стеклопакета.
  • Сложность архитектурных форм.
  • Наличие каркаса из алюминия.
  • Вид открывания.
  • Размеры стоечно-ригельной системы.
  • Количество стеклопакетов, которые можно открывать.

Особенности

На этапе проектирования домов с комбинацией из стекла, дерева, бетона или камня используется планировка к максимально перетекающими открытыми пространствами, чтобы из каждой точки здания можно было любоваться красивыми видами.

При этом вам следует придерживаться таких правил:

  • Количество перегородок должно быть как можно меньше.Количество перегородок должно быть как можно меньше.
  • Размер помещений должен быть как можно больше
  • Часто проводится объединение нескольких помещений (гостиной и кухни, гостиной и столовой, кабинета и спальни).
  • В наружной и внутренней декоративной отделке следует придерживаться лаконичности.

При выполнении проекта из дерева/бетона и стекла следует помнить о том, что все конструктивные несущие детали и каркасные элементы должны обеспечивать возможность выполнения ремонтных работ и технического обслуживания.  Что касаемо конструкции этого дома, то в роли несущего каркаса и для построения отдельных глухих частей стен можно использовать разные материалы.

Для выполнения конструкций светопрозрачного типа используют такие виды стекла:

  • Закаленное.
  • Ламинированное.
  • Оргстекло.
  • Армированное.
  • Со специальным покрытием.

Обратите внимание, что вместе с различными видами стекла для строительства такого дома можно использовать различные композитные материалы и плиты из поликарбоната, а также прозрачный шифер.

Помимо стекла можно использовать огромное количество вариантов остекления:

  • Доппель-фасады.
  • Структурная технология.
  • Стоечно-ригельная система.
  • Полуструктурная технология.
  • Спайдерное остекление.
  • Планарное остекление.

Не следует считать, что материал, которые используется для возведения дома из стекла, является традиционным материалом, который отличается высокими показателями теплопроводности. Современное стекло, которое используют для этой цели, имеет массу достоинств. К примеру, при его помощи вы сможете легко поддерживать нужный вам температурный режим в здании  на протяжении круглого года. Еще часто для таких целей используют стеклопакеты с установленными в них солнечными батареями и системой самоочистки.

Ничуть не хуже и не менее популярнее является другой материал для выполнения светопропускающих конструкций, и это светоблоки. Они отличаются высоким уровнем прочности, отлично светопропускающей способностью и высокими показателями звукопоглощения. Такие конструкции не будут бояться огня, поэтому пожаробезопасность будет соответствовать всем необходимым нормам. Стеклоблоки имеют большое количество расцветок, фактур поверхность и даже степени светопроводимости.

Варианты комбинирования дерева и стекла

В Интернете можно увидеть множество красивым фото домов, которые являются комбинацией стекла и дерева.

Давайте рассмотрим самые популярные комбинации:

  1. Деревянные двери, в которых большие плоскости остекленияДеревянные двери, в которых большие плоскости остекления – их активно используют в загородном строительстве, давая возможность объединять пространство прихожей и гостиной с окружающим ландшафтом. Такие двери часто делают на террасу или веранде, в разы реже их устанавливают на главном входе в дом.
  2. Сооружения в скандинавском стиле. Дома со стеклянными стенами становятся популярнее, и именно выполненные в этом стиле они будут гармонично и непринужденно вписываться в окружающий ландшафт дома. Строение из комбинации дерева и стекла требует тщательной проработки интерьера и грамотном подборе предметов мебели. При этом из стекла могут быть сделаны не только наружные стены, что создаст эффект парения крыши, но и перегородки, находящиеся внутри дома из стекла. За счет этого получается функциональное деление пространства, и оно получает гармоничное перетекание из одного в другое.
  3. Для тех, кто все-таки не смог решиться на создание стеклянных стен в доме, но хочет придать оригинальности сооружению, можно сделать возле дома стеклянную веранду. Она может быть установлена в том месте, чтобы выходить на живописный уголок вашего сада. Главным преимуществом будет отсутствие необходимости создания сложного и дорогого фундамента.

Это лишь несколько наиболее популярных вариантов, другие можно посмотреть в фото, которые есть в статье.

Стеклянные дома. Обзор. Идеи. Реальные проекты

Еще совсем недавно все мы были уверенны, что традиционный загородный дом должен быть построен из дерева или кирпича.

Такие постройки отвечают требованиям комфорта и являются теплыми для нашего климата. Вот только окна в них маленькие, поэтому в комнатах обычно бывает темновато. А полюбоваться на природу можно лишь на веранде, да и то только летом. Поэтому не удивительно, что теперь дизайнеры и архитекторы предлагают нам поселиться в стеклянных домах.

Стеклянный дом

Благодаря современным технологиям строительства и стараниям архитекторов, сказочные «замки» из стекла стали вполне реальной вещью. Появилась возможность создавать не просто постройки со стеклянными фасадами, но и полностью стеклянные дома. В нашей стране уже появились такие коттеджи, где практически все выполнено из этого хрупкого, на первый взгляд, материала. Стеклянным может быть фасад, крыша, раздвижные двери, козырьки, лестницы, перегородки, ограждения и даже пол.

Конечно, абсолютно стеклянный дом будет комфортен не для каждого человека. А вот отдельные детали (например, стеклянные стены) могут быть интересны для большинства людей. В таком доме создается необыкновенная атмосфера, ощущение легкости, воздушности и всепроникающего света и тепла. Это абсолютно новые впечатления при восприятии пространства жилища. Граница между домом и природой будто бы стерта. Сквозь прозрачные стены вы можете любоваться зеленью сада, стеклянный потолок позволяет наблюдать за облаками. Благодаря прозрачности стекла комнаты наполняются светом и визуально расширяются.

Особенно популярны сегодня французские окна – это панорамные окна от пола до потолка в виде раздвижной стены. Они одновременно выполняют функцию окна, несущей стены и двери в сад или на балкон. Несмотря на свою визуальную хрупкость, они хорошо сохраняют тепло и отличаются высокой прочностью.

Французские окна в стеклянном доме позволяют человеку быть ближе к природе. А для того чтобы чувствовать себя комфортно, в них встраиваются автоматические или ручные жалюзи, которые защищают от слишком яркого света или ночной тьмы. Также на стеклах могут быть предусмотрены специальные солнцезащитные или зеркальные покрытия.

В современных стеклянных домах, кроме стен, часто используются другие светопрозрачные конструкции. Например, стеклянные крыши, которые могут быть установлены над всем домом или над его частью. Уместнее всего устанавливать их в холлах и гостиных.

В спальнях на верхних этажах хорошо смотрятся мансардные панорамные окна. Полностью из стекла могут быть выполнены зимние сады и туннели, ведущие в смежные помещения. Стекло используется при создании входных дверей, лестниц, козырьков, террас и балконов.

Прочность стеклянного дома

Несмотря на кажущуюся хрупкость, стеклянные дома очень практичны. При их создании особое внимание уделяется безопасности. Для повышения прочности стекла применяют множество технологий. При строительстве используется стекло, имеющее особый состав и прошедшее специальную обработку.

  • Например, ламинированные стекла состоят из нескольких склеенных слоев разной толщины и вида.
  • Закаленные стекла считаются в 5 раз более прочными, чем обычные.
  • А армированные стекла имеют металлическую сетку внутри, удерживающую осколки при разбивании.

Также используются композитные материалы, стекла из полимеров, прозрачный шифер, оргстекло, стекла, покрытые специальной пленкой.

Надежность стеклянного дома также зависит от профильных систем, которые могут быть деревянными, пластиковыми, алюминиевыми или стальными. Все детали стеклянного дома изготавливаются на предприятиях, поэтому они отличаются быстротой возведения.

Стеклянный дом — фото

преимущества и недостатки домов со стеклянными фасадами

Все чаще молодые семьи отдают предпочтение строительству своего дома, нежели покупке готового. Тенденция здесь очевидна: новое здание дает возможность планировать свой дом мечты и строить его под собственные потребности, к тому же, в таком случае исключается возможность купить «кота в мешке». В последние годы популярно каркасное строительство, в частности, стеклянные каркасные дома.

стеклянный домстеклянный дом

Основные преимущества стеклянных домов

  • Безусловно – самое первое, это внешняя эффектность стеклянного фасада. Дом из стекла – это роскошь, если сравнивать с авто – то это как «Мерседес» или «Феррари».
  • Внутри такого дома тоже очень уютно находиться, особенно, если за окном дивный пейзаж. Здесь не покидает чувство единения с природой и внешним миром, чувство гармонии и умиротворения.
  • Энергоэффективность – за счет увеличения площади, пропускающей свет, необходимость в искусственном освещении значительно сокращается.

стеклянный фасадстеклянный фасад

  • Экономия на внутренней отделке – стены из стекла попросту не нуждаются в ней.
  • Экологичность – стеклянный дом экологически чист, ведь стекло – один из самых древних природных материалов, используемых человеком.
  • Быстрая скорость возведения – каркасные дома, как известно, являются быстровозводимыми.
  • Долговечность – стеклянные фасады не подвергаются коррозии, также они пожаробезопасны.

дом из стекладом из стекла

стеклянный домстеклянный дом

Посмотрите видео «Стеклянный дом: нюансы строительства»

Недостатки строений из стекла

  • Высокая стоимость возведения – в строительстве используются современные высокотехнологичные материалы плюс оплата труда на порядок выше в сравнении со строительством обычного дома.
  • Со строительством дома из стекла справится не каждая строительная бригада, поэтому могут возникнуть сложности с выбором специалистов.

фасад из стеклафасад из стекла

  • Сложность в уходе – с очисткой большой стеклянной поверхности справится не каждый и, скорее всего, придется прибегать к услугам клининговых служб.
  • Вероятность появления конденсата в зимнюю пору.

Материал каркаса стеклянного дома

Материалом для конструирования несущего каркаса такого дома могут быть:

  • дерево;
  • сталь;
  • алюминий;
  • пластик.

стеклянный фасадстеклянный фасад

Дом из стекла и стали – внешний и внутренний вид

дом из стекладом из стекла

Рассмотрим отличный пример дома из стекла и стали, который расположен на вершине холма, с южной стороны дома открывается вид на бескрайнее море, с северной стороны виден чудесный лес. Комфортный интерьер поддерживает баланс между современным и деревенским.

дом из стекла и сталидом из стекла и стали

Во внутренней отделке стеклянного дома использованы натуральные материалы – мебель, полы и обшивка выполнены из дерева. Дизайн комнат аскетичен, но выглядит все очень стильно – отделка почти полностью устранена, использована нейтральная цветовая палитра.

стеклянный домстеклянный дом

Комната со стеклянными фасадами

стены из стекластены из стекла

Кухня с видом на лес

фасад из стеклафасад из стекла

дом из стекладом из стекла

 

        Поделиться:

планов дома с большим количеством окон для прекрасных видов

Путеводитель по планам домов с видом

Если у вас есть недвижимость в месте с прекрасным видом, вы, вероятно, захотите построить дом, в котором сочетаются природные красоты. Любой из этих планов дома с панорамным видом может быть домом для отдыха или местом, где вы живете круглый год. В Family Home Plan мы разработали сотни планов дома с учетом всех видов. Используйте это руководство, чтобы изучить наш перечень планов домов на участке для просмотра, которые помогут вам начать работу.

Стандартные характеристики домов с видом

Фасадные планы домов — символ роскошной красоты. При проектировании дома убедитесь, что он обладает следующими характеристиками.

1. Окна от пола до потолка

Чтобы насладиться видами, открывающимися вокруг вашей собственности, спроектируйте свой дом с большими окнами. Дома с большими окнами бывают самых разных форм, которые могут дополнить ваш уникальный дизайн. Обилие естественного света сделает ваш дом с большим количеством окон более просторным, и вы сможете наслаждаться видом из любой точки вашего участка.Чтобы обеспечить себе уединение, вы можете расположить дом так, чтобы большинство окон было в задней части дома.

2. Открытый план этажа

Плавность открытого плана этажа позволяет четко видеть ваше пространство. Удаление стен, разделяющих каждую часть вашего жилого пространства, обеспечивает вид на ваш задний двор со всего дома. Выделите пейзаж вокруг своей собственности, сделав акцент на большом помещении. Вы могли бы использовать большую комнату со сводчатым потолком, чтобы выделить вид вокруг.

3. Экологичные материалы и техника

Энергоэффективные приборы могут снизить ваши счета за электроэнергию, но они также потребляют меньше природных ресурсов и производят меньше выбросов углерода, которые могут разрушить озоновый слой. Убедитесь, что вы спроектировали свой дом с использованием экологически чистых материалов, таких как паркетные полы и внешний сайдинг из натурального камня, чтобы дополнить эстетику вашей новой собственности. Вы также можете украсить свой дом землистыми тонами в горах или прибрежными голубыми и песочными тонами у пляжа.

4. Патио или крыльцо

Внутренний дворик на заднем дворе может помочь улучшить планы дома с видом на задний двор. Помимо садовой мебели, вы также можете украсить свой внутренний дворик функциональными украшениями, такими как барная стойка или место для костра на открытом воздухе. Вы также можете установить раздвижные стеклянные двери, чтобы обеспечить легкий доступ на задний двор.

Для планов дома с видом на фасад добавьте крыльцо к своей собственности. Купите пару стульев на крыльце и создайте уютную атмосферу в своем доме.Если у вас есть дом с панорамным видом, вы также можете создать круговое крыльцо.

5. Прогулочный подвал

Если ваша собственность находится на склоне, вы можете максимально увеличить пространство и создать еще один безопасный выход и точку входа. В подвальном помещении есть дополнительный этаж для развлечений. Он также может служить местом для отдыха загородных гостей. Наши планы домов для обзорных площадок могут работать с объектами с неравномерным уклоном, так что ваш подвал, выходящий из дома, имеет надлежащую опору.

Типовые планы домов с множеством окон

Особенности, которые вы выберете для своего дома с видом, зависят от того, где находится ваша собственность. Каждый из этих домов с панорамным видом выиграет от крыльца по периметру или больших панорамных окон для панорамного вида на дом.

1. Дом у озера

Для более медленного темпа жизни изучите планы домов у озера с видом сзади. При проектировании дома у озера учитывайте следующие особенности:

  • Комфортная мебель: В зависимости от времени года воздух вокруг озера может быть холодным.После долгого дня игры на свежем воздухе вы и ваша семья можете расслабиться с одеялами на мягком диване.
  • Земляные тона: Чтобы вписаться в естественную красоту дома у озера, рассмотрите нейтральную палитру с зелеными и оранжевыми оттенками.
  • Большая открытая большая комната: Просторная комната для всей семьи — символ роскоши для домов у озера с большим количеством окон.
  • Камин: Дом у озера должен быть уютным, чтобы создать фокус для игровой комнаты и согреть ваше домашнее уединение.
2. Пляжные дома

Большинство домов у воды, как правило, представляют собой небольшие коттеджи или бунгало, но вы также можете спроектировать их как просторные приморские усадьбы. Вот некоторые характеристики плана пляжного домика:

  • Фундамент: Если ваш дом находится рядом с водой, вы должны защитить его от затопления от волн или урагана, поставив фундамент на сваях.
  • Прибрежные тона: Чтобы дополнить песок и воду вокруг вас, украсьте свой дом белым, коричневым и синим цветами внутри и снаружи дома.
  • Открытая концепция: Приятный морской бриз, струящийся через ваш дом, а дом открытой планировки обеспечивает естественный поток воздуха во всем жилом пространстве.
  • Защита от непогоды: В дополнение к приподнятому фундаменту следует также использовать влагостойкие подушки и плетеную мебель для защиты декора от штормов и чрезмерной влажности.
3. Горные дома

Дома в горах предлагают захватывающий вид на обширную местность и дикую природу.Вот некоторые характеристики дома у гор:

  • Землистые тона: Оформите свое жилое пространство с помощью нейтральной цветовой палитры, которая гармонирует с темно-зелеными и коричневыми тонами, которые делают вашу собственность уникальной.
  • Сводчатые потолки: Создайте большую комнату, увеличив высоту первого этажа, чтобы смотреть на высокие горы на заднем дворе.
  • Местные материалы: Вокруг вас много камня и дерева, поэтому старайтесь покупать ресурсы на месте, чтобы создать экологически чистую окружающую среду.
  • Ландшафт, не требующий особого ухода: Приобретите ландшафт, не требующий особого ухода, чтобы вы могли гулять или плавать, а не ухаживать за садом.
4. Загородные дома

Загородный дом может дать вам вид на красивые поля или декоративные виноградники в вашей сельской местности. Включите эти элементы в планировку вашего загородного дома:

  • Простая обеденная зона: Кухня является центром дома, и она дает вашим гостям место, где можно пообщаться и пообщаться, пока вы готовите.
  • Официальная столовая: Украсьте свою формальную столовую деревянной мебелью и удобными креслами, чтобы вы могли пригласить всю семью на каникулы.
  • Простой план этажа: Загородные дома часто отличаются простым дизайном и планировкой, чтобы обеспечить естественный поток в доме.

Как подобрать правильный план дома с видом

Family Home Plan имеет удобную поисковую систему, которая поможет вам найти дом своей мечты.Просмотрите современные планы домов с большими окнами, чтобы найти дом, в котором сможете разместиться вы и ваша семья. Наша поисковая система включает следующие фильтры, чтобы помочь сузить тысячи вариантов, которые у нас есть:

  • Квадратных футов: Выберите план дома, который впишется в ваш участок земли. Некоторые из наших планировок этажей больше 18 000 квадратных футов, а другие меньше 400 квадратных футов. Независимо от того, сколько у вас собственности, наши планы дома с большими окнами позволят вам наслаждаться видом.
  • Спальни: Подумайте, сколько человек в вашей семье и сколько гостей вы хотите разместить в своем доме с большими окнами. У вас может быть дом только с одной спальней, если у вас небольшая семья, или до семи спален, если вы хотите, чтобы все ваши дальние родственники сидели за обеденным столом.
  • Рассказов: Подумайте о местности вокруг вас и о том, нравится ли вам подниматься по лестнице. Мы предлагаем одноэтажные, двухэтажные и трехэтажные дома, каждый из которых дает захватывающий вид на ваше местоположение.Вы также можете построить двухуровневый дом или двухуровневый дом в фойе, если ваша собственность находится на склоне холма.
  • Гаражные отсеки: Наряду с нашими планами домов мы также предлагаем гараж на одну, две или три машины. Если у вас нет машины или вы предпочитаете припарковать ее на подъездной дорожке, вы можете получить план дома без гаража.
  • Стиль дома: На нашем веб-сайте представлено более 30 архитектурных стилей, которые дополняют наши планы дома с оконными стенами. Просмотрите чертежи и фотографии каждого плана этажа, который мы предлагаем, чтобы определить, как они будут выглядеть на фоне вашего земельного участка.
  • Тип фундамента: Для вашего дома с большим количеством окон вам понадобится прочный фундамент, который выдержит стихию. В зависимости от типа почвы и погодных условий в вашем районе вы можете выбрать бетонную плиту, небольшое пространство для подполья, стандартный подвал, подвал для пешеходов или столбчатый фундамент.
  • Тип внешней стены: Вам также понадобятся прочные наружные стены, чтобы защитить ваш дом от сильных ветров или наводнений. Наши планы этажей включают внешние стены из бруса 2 × 4, пиломатериалов 2 × 6, бетона или ICF.
  • Тип гаража: Пристроенный гараж будет частью дома для облегчения установки, а отдельно стоящий гараж дает вам возможность разместить его где угодно. Вы также можете установить навес для машины или подъезд под гараж, чтобы защитить свою машину от непогоды.

3 примера планов домов

Вот некоторые из наших планов домов, которые мы предлагаем на нашем сайте.

1. План большого дома в традиционном стиле

Двухэтажный дом с большими окнами площадью 2435 квадратных футов.Он имеет три спальни, две ванные комнаты с туалетом, половину ванной и гараж на две машины. У вас будет много открытого жилого пространства с круглым крыльцом от кухни и столовой и задним крыльцом от главной спальни и гостиной.

Главный люкс находится на первом этаже, две другие спальни — на другой стороне дома, а на втором этаже есть дополнительная бонусная комната. Гостиная с потолком высотой 10 футов находится в центре дома, обеспечивая видный фокус.

2. План дома с узким участком

Этот узкий дом с большими окнами включает три спальни и две ванные комнаты. Его площадь составляет 2060 квадратных футов на двух этажах, и он достаточно мал, чтобы поместиться на узком участке или на склоне. Палуба огибает весь дом, с левой стороны от кухни до задней части за двумя спальнями, где она превращается в сводчатую крытую веранду.

Главный люкс находится на верхнем уровне, откуда открывается великолепный вид на большую комнату под чердаком.Благодаря большим окнам вы сможете увидеть свою живописную собственность из любой части дома. Большой сводчатый зал с потолком, доходящим до второго уровня, придает этому дому элегантность и красоту.

3. Проект небольшого дома в традиционном стиле

Этот скромный дом с видом составляет всего 1500 квадратных футов, с двумя спальнями и двумя ванными комнатами. Хотя это одноэтажный дом, в нем есть подвал, который можно достроить, чтобы добавить еще один уровень к жилому пространству.Передняя часть дома имеет сводчатую веранду, а заднюю часть — открытую террасу, крытую веранду и крытую террасу, каждая из которых обеспечивает свое место для встреч в зависимости от погоды в течение дня.

Главный люкс имеет прямой доступ к закрытой веранде, а из ванны в главной ванной комнате открывается вид на фасад дома, что дает вам панорамный вид на вашу собственность. Роскошный вид этого одноэтажного дома усиливается благодаря сводчатым потолкам в большой комнате, кухне и уголке для завтрака.

Часто задаваемые вопросы о планах домов с видом

Если у вас есть недвижимость с красивым видом, но вы все еще не знаете, что получить, вот несколько ответов на вопросы, которые могут у вас возникнуть.

1. Безопасны ли окна от пола до потолка?

Окна от пола до потолка безопасны при правильной установке и соответствующем уходе. Эти большие окна содержат прочные стеклянные панели, которые можно предварительно обработать, чтобы повысить их устойчивость к погодным условиям и ударам. Поговорите со своим строителем о безопасном материале рамы, прочной системе блокировки, остеклении для дополнительной защиты и поручнях безопасности на верхних уровнях.

2. Какие типы окон лучше всего подходят для дома?

Строители устанавливают в жилых домах окна следующих типов:

  • Эркер: Эркер имеет панорамное окно с распашными окнами с обеих сторон.
  • Створчатое окно: Створчатое окно открывается наружу с помощью рукоятки.
  • Фиксированное окно: Фиксированное окно не открывается, но оно делает комнату просторной и пропускает много естественного света.
  • Окно изображения: Окно изображения также не открывается, но дает вам полный обзор вашего двора.
  • Одно- или двухвесное окно: Одно- или двухвесное окно открывается вверх и вниз, обеспечивая приток свежего воздуха в помещения с высокой влажностью, такие как кухня или ванная комната.
  • Раздвижное окно: Горизонтальное раздвижное окно скользит по дорожке и впускает свежий воздух.
3. Как часто нужно менять Windows?

Средний срок службы окна составляет от двух до трех десятилетий, поэтому вам не нужно будет заменять их в вашем новом строящемся доме на какое-то время.Следуйте этим знакам, когда нужно менять окна в вашем доме:

  • Черновики: Если вы чувствуете сквозняк по всему дому, это означает, что уплотнение вокруг ваших окон ухудшилось.
  • Сломанные рамы: Если деревянные или виниловые рамы вокруг окон сломаны или гниют, в ваш дом могут попасть насекомые или вода.
  • Запотевшее стекло: Конденсация между окнами означает, что они потеряли свою энергоэффективность.
  • Высокие счета за электроэнергию: Еще одним признаком того, что ваши окна потеряли свою энергоэффективность, является то, что ваши коммунальные расходы выше, чем обычно.
  • Плохая работа: Возможно, вам придется заменить окна, если они заедают или не открываются, а на рельсах нет мусора.

Поиск планов домов с большим количеством окон

В планах семейного дома мы предлагаем широкий выбор индивидуальных планов домов для просмотра участков. Мы будем работать с вами, чтобы персонализировать ваш дом, если вы не можете найти план этажа, который точно соответствует вашим требованиям.Просмотрите наши планы домов переднего или заднего вида с помощью нашей простой в использовании поисковой системы. Для получения дополнительной информации о наших планах дома с учетом вида вы можете позвонить нам по телефону 800-482-0464.

,

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 4 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

Много, много — Некоторые, любые
— Сколько, сколько
— Что-то, кто угодно, никто, везде
— Немного, мало, много — Статьи
1. A: Вы встретили _____ на вечеринке?
B: Да, я встретил _____ кто вас знает!
A) кто-то / кто-нибудь
B) что-нибудь / никто
C) кто-нибудь / кто-нибудь
D) все / ничего

2. A: Ой! В моем глазу _____!
B: Дайте посмотреть.Нет, я не вижу _____.
A) что-нибудь / что-нибудь
B) что-нибудь / где угодно
C) кто-нибудь / везде
D) что-то / ничего

3. A: Давай _____ жарко на каникулы.
Б: Но мы не можем _____; это слишком дорого.
A) везде / никуда
B) где-то / где угодно
C) где угодно / везде
D) кто угодно / кто-то

4. A: Я не хочу разговаривать с _____.
B: И я тоже хочу поговорить с _____.
A) кто-нибудь / никто
B) кто-то / все
C) никто / кто-то
D) все / кто-нибудь

5.Я потерял очки. Я искал _____, но не смог их найти.
A) где угодно
B) везде
C) где-то
D) все

6. A: Вы покупали _____ в магазинах?
Б: Нет, _____. У меня не было денег ».
A) что-нибудь / что-нибудь
B) все / что-то
C) что-нибудь / ничего
D) никто / никто

7. Это была отличная вечеринка. _____ понравилось.
A) Все
B) Все
C) Кто-то
D) Все

8. Мне скучно.Я хочу _____ интересно читать, или ____, чтобы поговорить, или
____ интересно пойти.
A) что-нибудь / все / что-то
B) кто-то / кто-нибудь / где-нибудь
C) что-то / кто-то / где-то
D) все / никто / где-то

9. Есть ли у вас _____ домашнее задание?
A) много
B) много
C) немного
D) немного

10. Нам не нужно _____ яиц. Всего полдюжины.
A) немного B) много
C) много D) мало
11. Есть ли в вашем городе _____ пробки?
A) немного
B) много
C) немного
D) много

12.У меня есть _____ близких друзей. Два или три.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

13. Я не знаю _____ учеников в этом классе. Потому что я новичок.
A) много
B) немного
C) немного
D) много

14. Как _____ человек живет в вашем доме?
A) любой
B) много
C) много
D) много

15. У него _____ денег. Он миллионер.
А) много
Б) много
В) мало
Г) много

16.A: Вы добавляете сахар в кофе? »
B: Всего _____. Половина ложки ».
A) немного
B) много
C) немного
D) много

17. A: У вас есть _____ компакт-диски?
B: Да, сотни.
A) много
B) немного
C) немного
D) партии

18. Я буду готов через _____ минут.
A) много
B) немного
C) много
D) немного

19. Она хорошо говорит по-испански, но только на _____ русском.
A) немного
B) много
C) много
D) немного

20.Я приезжаю в ______ школу на _____ автобусе.
A) * /
B) / a
C) * / *
D) /
21. Сегодня утром автобус _____ опоздал.
A)
B) *
C)
D)

22. Мой любимый предмет — _____ история, но я не очень хорошо разбираюсь в _____
математике.
A) * /
B) a / a C) the / the D) * / *

23. Анкара — _____ столица Турции.
A)
B)
C) *
D)

24. Я работаю в _____ компании, которая производит _____ ковров.
A) a / *
B) the / the
C) the / *
D) a / a
25. Мой друг живет на _____ той же улице, что и я.
A)
B) *
C)
D)

26. A: Сколько стоят уроки вождения?
B: Пятнадцать фунтов _____ час.
A) *
B)
C)
D)

27. Я вчера весь день был дома _____.
A)
B) *
C) и
D)

28. Есть _____ яблок.
A) больше
B) много
C) немного
D) много

29.В магазине нет _____ стирального порошка.
A) немного
B) немного
C) много
D) много

30. Почему нет _____ журналов?
A) немного
B) много
C) мало
D) много

31. В магазине нет _____ поздравительных открыток.
A) много
B) много
C) немного
D) немного

32. Минуту назад я увидел _____ сдачу на столе.
A) много
B) немного
C) много
D) любое

33. Я вижу _____ газет.
A) партии
B) максимально
C) немного
D) сильно

34.У лавочника есть _____ сыра.
A) много
B) много
C) мало
D) мало

35. Мне нужна _____ помощь с домашним заданием. Вы свободны?
A) немного
B) много
C) любое
D) немного

36. Давайте _____ мороженого.
A)
B) *
C)
D)

37. Я ем _____ яблоко каждый день.
A)
B)
C)
D) *

38. Хотите _____ кофе или чай?
A) *
B)
C)
D)

39.Они не любят _____ шоколад.
A) a B)
C) * D)
40. Я хочу _____ стакан молока, пожалуйста.
A)
B)
C)
D) *

41. Принесите _____ торт.
A)
B) *
C)
D)

42. Как часто вы едите _____ шоколад?
A)
B) и
C) *
D)

43. Стол сделан из _____ стекла.
A) *
B)
C)
D)

44. Я никогда не пью _____ кофе.
A)
B) *
C)
D)

45. Ему нравится _____ торт?
A)
B)
C)
D) *

46. Ей нужно _____, чтобы помочь ей выбрать подарок на день рождения.
A) что-то
B) кто-то
C) кто-то
D) где-то

47. _____ слушает меня!
A) кто-нибудь B) кто-нибудь
C) что-то D) где угодно
48. Не могли бы _____ объяснить, что произошло?
A) что-нибудь
B) где-то
C) кто-нибудь
D) кто-то

49.Ему все равно. Он будет смотреть _____ по телевизору!
A) где-то
B) что-то
C) что-нибудь
D) кто-нибудь

50. Если _____ спросит, скажите им, что я простудился.
A) кто-нибудь
B) что-нибудь
C) где-то
D) кто-нибудь

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест: 4

1-C 2-A 3-B 4-A 5-B 6-C 7-D 8-C

9-B 10-B 11-D 12-C 13-A 14-C 15-B 16-C

17-D 18-D 19-D 20-C 21-D 22-D 23-A 24-C

25-D 26-C 27-B 28-B 29-C 30-D 31-A 32-B

33-A 34-A 35-D 36-C 37-C 38-A 39-C 40-B

41-A 42-C 43-A 44-B 45-D 46-C 47-B 48-C

49-C 50-A

,