Емкость для ложек и вилок: Лоток для столовых приборов для ящика 600 мм, пластик, цвет серый

Содержание

Лоток для столовых приборов в ящик [Выбираем Лучший 2019]

Лоток для столовых приборов из дерева

Лоток для столовых приборов в ящик – практичная и незаменимая вещь для любой кухни. Кухня должна не только выглядеть красиво, а также быть функциональной и практичной. Все должно быть расположено эргономичным образом, чтобы все предметы всегда были под рукой.

Содержание:

Лоток в тон с металлической кухней

Красивый лоток, обитый бархатом в кухне стиля прованс

Пластиковый яркий лоток в стиле модерн

Необычный резной лоток в кухне для столовых приборов

Текстильный лоток для кухонных приборов

В связи с этим всевозможные аксессуары для хранения столовых приборов и посуды превращаются в незаменимую в хозяйстве вещь. Они помогут держать в строго отведенном месте необходимые предметы.

Разделитель столовых приборов, сделанный своими руками, легко поместится в высокий кухонный ящичек

Конечно, самый простой способ – приобрести стандартный лоток для хранения приборов, который подходит для среднестатистического кухонного ящика.

Как правило, такие лотки выдержаны в сером или другом универсальном цвете и не представляют особой эстетической значимости. Но если вы настроены более творчески, то стоит подойти к выбору лотка с большей фантазией.

Пластиковый лоток удобен и практичен в пользовании

Важность грамотной организации хранения столовых приборов

Если ваша кухня организована оптимально, то все предметы на ней будут иметь свое место, а все мелочи аккуратно расставятся по полочкам и ящикам. Согласитесь, такая организация – мечта любой хозяйки. Чтобы помочь ей в исполнении ежедневных рутинных обязанностей на кухне и превратить обычную готовку в увлекательный процесс, следует подойти к организации пространства на кухне с фантазией. Ведь согласитесь: когда вы поглощены творческим процессом приготовления пищи, нет времени искать, где лежат ложки, а где вилки. Поэтому целесообразно предусмотреть специальный лоток для столовых приборов. При этом можно выбрать вариант, который наиболее подходит вашему бюджету.

В просторном ящичке можно поместить и другие столовые приборы помимо ложек и вилок

Что такое лоток для столовых приборов и для чего он нужен

Лоток для ложек, вилок и ножей – это небольшой ящик, который разделен на секции, каждая из которых предназначена для хранения соответствующего вида прибора. Как правило, лотки имеют от 4 до 6 секций – как больших, так и маленьких, что делает сортировку приборов удобной.

Практичный органайзер из дерева в кухонном ящике

Такие лотки различаются в зависимости от размера кухонного ящика. Поэтому главным критерием, на который вы должны обратить внимание при выборе, является размер ящика, в который вы рассчитываете вместить этот вкладыш. Если же вы являетесь счастливым обладателем большого кухонного ящика, то вполне можете себе позволить выбрать лоток соответствующего размера, в котором поместятся не только вилки, ложки и ножи, но и другие незаменимые аксессуары для кухни: венчик, картофелечистка, шумовка, ситечко и т.

д. Последнее новшество – двухъярусные лотки, которые обладают максимальной вместимостью.

Удобное и легкодоступное расположение столовых приборов

Таким образом, лоток для столовых приборов в ящик является эргономичным приспособлением. Это позволяет вместить в него больше вилок, ложек и ножей, не увеличивая при этом площадь. Этот аксессуар является незаменимой вещью на любой кухне, поскольку значительно упрощает приготовление пищи и сервировку стола.

В одном большом ящичке можно скомпоновать лотки из разного материала

Помимо своего основного назначения – расфасовки и хранения кухонной утвари – лоток выполняет и другую важную функцию. Так, он служит для сушки приборов, способствуя их быстрому высыханию. Это приспособление также не позволяет воде попасть на деликатную деревянную поверхность ящика.

Классический пластиковый лоток серого цвета

Разнообразие лотков для кухни

В настоящее время любая уважающая себя фабрика по производству кухонь выпускает и аксессуары к ней, в том числе и лотки для хранения. Поэтому проблемы с поиском этой мелочи у вас возникнуть не должно. Лоток для столовых приборов в ящик можно купить через Интернет, благо в подобных предложениях нет недостатка.

Сетчатый лоток для столовых приборов с дополнительными ячейками

Из чего же изготавливают стандартные лотки? Как правило, для этого используются такие универсальные материалы, как:

С таким лотком в кухонном ящичке всегда будет порядок

Однако встречаются и совсем эксклюзивные варианты, обшитые бархатом или другой дорогой тканью. Такие модели подойдут для кухни, выдержанной в стиле рококо или барокко. Однако в этом случае ящик следует использовать только для хранения коллекционных приборов. Поэтому вам все равно придется обзавестись более стандартным приспособлением для ежедневного пользования.

Красивый контрастный лоток, обитый черным бархатом

Совет! В идеале лоток следует подбирать под стиль кухни в целом и кухонного гарнитура в частности. Так, идеальным вариантом для кухни, выдержанной в скандинавском стиле, станет лоток из дерева. А поклонники хай-тека оценят по достоинству аксессуар из нержавеющей стали. Таким образом, вы можете украсить вашу кухню с помощью дизайна лотков для столовых приборов.

Встроенный двухярусный лоток для столовых приборов из дерева

Преимущества и недостатки различных лотков

Однако следует учитывать также преимущества и недостатки каждого материала и его особенности.

Одним из наиболее популярных материалов для изготовления лотков считается пластик. Его ключевые преимущества – презентабельный внешний вид и невысокая стоимость. При этом такие лотки отличаются прочностью, отлично противостоят влаге, жиру и другим негативным вещам, типичным для кухни. При этом лотки из пластика легко поддаются чистке.

Практичный и удобный в уходе пластиковый лоток

Современные лотки, изготовленные из натурального дерева, также не боятся влаги. Для этого они пропитаны специальными защитными маслами. Тем не менее, при обращении с деревянными хранилищами следует быть особо аккуратными: при попадании влаги они все равно могут потерять свой первоначальный вид. Поэтому такие лотки считаются менее функциональными, хотя и выглядят очень эффектно.

Интересное решение для ножей, спрятанных под основным лотком

Если вам претят такие стандартные решения, как пластиковые лотки, а хранилище из дерева вы считаете слишком ненадежным, то специально как будто для вас придумали вкладыши из нержавеющей стали.  Они отлично справляются с влагой и кислотой. Такие лотки обладают повышенной прочностью и не деформируются при эксплуатации.

Большое количество отделений в лотке позволит разместить максимальное количество кухонной утвари

Что касается нетрадиционных лотков, отделанных бархатом, то они идеально подойдут для дорогих приборов. Станут идеальным местом для хранения серебряных ножей и вилок и подчеркнут их ценность. В этом случае обычный лоток превращается в предмет гордости для хозяев и в коллекционный экземпляр.

Изысканный бархатный лоток в современном интерьере кухни

Необычные органайзеры для приборов

Если вы не являетесь сторонником стандартных решений, то помимо экзотического материала можно рассмотреть и вариант с использованием лотков разного цвета. Такие вкладыши отлично впишутся в стили поп-арт или хай-тек. К примеру, отделение для хранения ножей может быть выдержано в желтом цвете, а для хранения вилок – в зеленом. В  этом случае вам будет еще проще определить, какой прибор в какой ящик класть.

Прорезиненая ткань на дне деревянного лотка поможет сберечь его от царапин

Помимо лотков в стандартном исполнении, которые легко поместятся в кухонный ящик, можно рассмотреть другой вариант. В последнее время набирают популярность настенные полки-хранилища, в которые можно поместить красивую посуду, например фарфоровые тарелки для гостей, которыми вы редко пользуетесь. Однако этот вариант более декоративный, нежели функциональный.

Оригинальные органайзеры для столовых приборов подчеркнут стиль вашего интерьера.

Декоративный органайзер для столовых приборов своими руками

Несколько правил хранения посуды

Чем больше будет секций для хранения – тем лучше. В этом случае помимо традиционных ложек, вилок и ножей вы сможете хранить венчики и другие нужные мелочи.

Большое количество секций в лотке поможет сэкономить место на рабочем столе

Совет! Если вам не хватает вкладышей, то почему бы не приобрести дополнительные? Это значительно упростит поиск нужных приборов.

Дополнительная подставка для ножей в кухонном ящичке

Не стоит забывать, что за вкладышами следует ухаживать. Ведь зачастую в них попадают крошки со стола и остатки пищи. Поэтому лотки рекомендуется периодически очищать. Пожалуй, лучше всего очистку переносят пластиковые лотки. Их можно просто промыть проточной водой с моющим средством, которое следует тщательно смыть. Не забудьте почистить и ящик, в котором хранится лоток.

Чистота на кухне – залог здоровья и красоты

Лоток для столовых приборов в ящик: как сделать самостоятельно?

Если же вы хотите совсем чего-то необычного и уникального, то почему бы не сделать лоток самостоятельно? Необязательно хранить приборы в горизонтальном виде. Отличной идеей станет размещение ложек, вилок и ножей в специальных кармашках, подвешенных к стене. Такой стильный аксессуар станет отличным дополнением, к примеру, для кухни в стиле прованс. Каждый из кармашков предназначен для хранения соответствующих приборов.  Кармашки можно прикрепить к деревянным доскам и подвесить на крючки в удобном месте над зоной приготовления пищи.

Самодельные ящички на стене из проволоки для столовых приборов

Для создания такого аксессуара вам понадобятся стандартные разделочные доски из дерева (небольшого размера), цветная ткань (в зависимости от стиля интерьера) и крепления из металла.

Весьма оригинально будут смотреться разноцветные яркие горшки из-под цветов с расставленными в них приборами.

А если вы к тому же подпишите каждый из них, то это только улучшит организацию пространства.

Оригинальная идея для дома своими руками

В качестве альтернативного места для хранения столовых приборов можно использовать и стеклянные банки. Прикрепите к ним ярлычки с указанием вида прибора – и оригинальный аксессуар готов.

Еще одно оригинальное приспособление для хранения кухонных приборов – детали из конструктора «Лего». С их помощью можно выложить куб с полым пространством внутри, в которое и поместить, к примеру, ложки. Такой аксессуар будет уместно смотреться на кухне в стиле хай-тек или модерн.

Красочная подставка из «Лего» для столовых приборов вместо лотка

Таким образом, на кухне лотки для столовых приборов можно помещать как в ящик, так и приспосабливать к стене. В последнем случае больше всего подойдут кармашки для хранения.

Красивые выдвижные ящики для столовых приборов станут отличным дополнением к интерьеру вашей кухни.

Симпатичное приспособление, заменяющее лоток в ящичке

как выбрать лоток под столовые приборы; металлические, деревянные и пластиковые органайзеры

Кухня — это место, в котором хозяйка проводит много времени. В кухонном пространстве хранятся различные мелкие предметы: ножи, вилки, лопатки, половники и прочая утварь. Для удобства хозяйки они должны всегда лежать на своих местах. Здесь все должно быть организовано комфортно и рационально.

Функционально разместить бытовые предметы позволяют подставка для ложек и вилок и лоток для хранения столовых приборов. Они помогают быстро находить то, что нужно для приготовления пищи.

Правила хранения столовых приборов

Лоток под столовые приборы — эргономичное приспособление, которое поддерживает порядок в кухонных отделениях и служит разделителем для ложек, вилок, ножей и других аксессуаров. Чем больше секций в ящике, тем лучше — это позволяет размещать большее количество предметов.

Лотки и подставки должны обеспечивать комфортный доступ к изделиям и их сохранность. При некорректном хранении приборы быстро теряют привлекательный вид и приходят в негодность.

Правила хранения столовых аксессуаров:

  1. Разделение предметов на группы. Для каждого вида принадлежностей лучше использовать отдельную секцию — такой ход позволяет экономить время и быстро находить необходимые вещи.
  2. Избегать воздействия влаги. На время сушки столовых аксессуаров емкость из отсека рекомендуют вынуть, слить воду, вытереть насухо и убрать на место. Еще один способ: оставить на время отделение открытым, чтобы вода успела испариться.
  3. Предотвращать застой воды. Если этого не делать, может появиться неприятный запах, вода «протухнет» и в лотке появятся вредные бактерии, опасные для здоровья.
  4. Следует периодически очищать лоток и ящик, в котором он размещается, от остатков пищи и крошек.

Органайзер выполняет еще одну важную функцию — не дает воде попасть на деревянную поверхность ящика.

Виды ящиков для столовых приборов

Мебельная индустрия предлагает несколько видов подставок для хранения столовых аксессуаров. Модель лотка зависит от особенностей конструкции кухонного гарнитура.

Основные варианты ящиков:

  1. Прямой — традиционный прямоугольный отсек, который открывается вытягиванием «на себя».
  2. Угловой — располагается в шкафах в форме трапеции или Г-образном виде и функционально использует свободное пространство.
  3. Система «карусель» — применяется в угловых модулях: лоток прикрепляют к двери или боковой стенке мебели, и при открывании шкафчика он выдвигается. Главное отличие такого вида — способность вращения вокруг своей оси.

Размеры ящиков тоже отличаются друг от друга. Ширина колеблется от 30 до 90 см, глубина — от 40 до 60 см, а высота — от 15 до 30 см.

Кухонный ящик для столовых предметов состоит из:

  • корпуса без верха — столешница выполняет роль верхней поверхности;
  • фасада — внешней плоскости отсека;
  • направляющих — системы элементов, которые помогают выдвигать и задвигать отделение.

Направляющие бывают телескопическими и роликовыми.

Роликовая система — долговечна и надежна, а также это дешевый и простой вариант. При этом необходимо учесть то, что ролики не выдерживают сильную нагрузку, поэтому в таких отделениях не рекомендуется размещать тяжелые предметы. Полностью выдвинуть отсек роликовые направляющие тоже не позволят.

Телескопический вариант состоит из паза и ползунков, которые в нем перемещаются. Данные направляющие доступны по цене, их просто монтировать, и они позволяют выдвигать ящик полностью.

Разновидности лотков для хранения ложек и вилок

Функциональность кухонных секций определяет их внутреннее наполнение. Здесь размещают лотки, подставки или сетки с несколькими отделениями, которые можно приобрести отдельно или в комплекте с корпусной мебелью.

В подставке для столовых бытовых предметов хранят множество необходимых мелочей.

Традиционно такие приспособления имеют от четырех до шести секций:

  • большие отделения для ложек и вилок;
  • маленькие — для десертных приборов и чайных ложек;
  • длинные и узкие — предназначаются для лопаточек, ножей, половников и другой похожей утвари.

Хозяйка выбирает лоток, опираясь на свои потребности и количество проживающих в квартире. Для пары достаточна емкость на четыре секции, а если семья большая, то лучший вариант — шесть секций.

Из каких материалов изготавливаются лотки

Производители при изготовлении органайзеров для кухонных аксессуаров используют три основных материала: металл, пластик и древесину.

Металл

Модель из нержавеющей стала отличным решением для хранения предметов.

Главные плюсы такого материала:

  • прочность;
  • стойкость к влаге;
  • не поддается деформации.

Сталь не вступает в реакцию с другими химическими веществами, а также устойчива к механическим повреждениям.

Единственный недостаток — шум от металлической поверхности емкости при размещении в нем предметов.

Пластик

Пластик — удобный материал, который пользуется популярностью. Емкость из него — прочная, ей не страшны жир, влага и даже кислота. Дизайн такой модели отличается разнообразием расцветок, поэтому ее можно подобрать под любой вид кухонной мебели. Также материал легко поддается чистке и стоит недорого.

Пластиковые лотки с перфорацией обеспечивают быстрое высыхание кухонных предметов. Отверстия на дне создают циркуляцию воздуха и предотвращают застой воды. Следует обратить внимание на то, что такие модели должны идти в комплекте с поддонами.

Откидной вариант предназначен для компактного размещения кухонных принадлежностей. Он идет в комплекте с дополнительной насадкой, которую при необходимости можно снять. Такая емкость легко подстраивается под габариты любого ящика.

Древесина

Деревянная емкость — дорогой вариант, который чаще всего имеет красивый дизайн. Однако с функциональной точки зрения дерево — не самый лучший способ хранения кухонных приборов.

Современные модели из натурального дерева не боятся воды, так как пропитаны специальным веществом. Однако при неаккуратном обращении защитный слой можно повредить, и тогда в дерево начнет впитываться влага, которая приведет к разбуханию материала и потере первоначального внешнего вида.

Критерии выбора лотков

Правильное расположение бытовых кухонных предметов экономит время в поиске необходимых аксессуаров. Каждая хозяйка подбирает способ размещения бытовых предметов на свое усмотрение. При этом есть определенные правила выбора идеальной емкости для кухонных принадлежностей.

Критерии выбора лотков:

  1. Модель подбирается под стиль мебельного гарнитура. Например, для кухни, выполненной в скандинавском стиле, идеально подойдет деревянный вариант хранения. Органайзер из нержавеющей стали идеально впишется в дизайн хай-тек.
  2. Устройство для размещения столовых аксессуаров выбирают, учитывая размеры выдвижного отделения, измерив при этом габариты лотка.
  3. Количество секций выбирается исходя из количества необходимых приборов, которыми пользуется хозяйка.

Удобный и просторный ящик для кухонных предметов — отличное решение для сохранности изделий в чистоте, а также лучший вариант для организации порядка на кухне.

Видео

В видео демонстрируется модель пластикового лотка-вкладыша для кухонных принадлежностей.

В следующем видеоролике представлены интересные лайфхаки для удобного размещения вилок и ложек в вертикальном положении.

Хранение столовых приборов на кухне: 6 простых идей

«Квартблог» делится с читателями идеями, как красиво и удобно расположить и хранить на кухне столовые приборы.

Хранение столовых приборов

Люди, любящие и умеющие готовить, знают, что с каждым годом аксессуаров для кухни становится все больше. Всевозможные мульти-пиллеры для овощей, навороченные овощерезки с тысячью и одной дополнительной функцией, ручные мельницы заполонили рынок, войдя в ежедневную рутину.

Спорить об их актуальности можно долго, но между тем на кухне встречаются и предметы первой необходимости, без которых невозможно представить себе готовку и прием пищи. Они теряются в тени своих более новомодных собратьев, и о них говорят все меньше. К числу таких предметов относятся и столовые приборы.

Между тем, говорить о них можно и нужно. Они кажутся простыми, но на самом деле тоже определяют облик кухни наравне с обоями, мебелью и более крупной кухонной утварью. Столовых приборов много не бывает, так что в итоге накопленный запас приходится где-то хранить, и лучше делать это аккуратно и красиво.

Если вы не любите оставлять многочисленные вилки, ложки и ножи у всех на виду, то вам понадобится органайзер, вставляемый в ящик стола. Обычно органайзер с отделениями, рассчитанными на приборы разной длины и объема, делается из дерева или пластика. Конечно, деревянная модель смотрится благороднее, но и стоит на порядок больше.

Если вы не хотите покупать целый органайзер, то приобретите набор лотков и самостоятельно расставьте их в ящике под каждый тип приборов. Но отдельные лотки, несомненно, проигрывают органайзеру в том случае, если вы хотите достать все приборы разом и, например, изменить их раскладку. Органайзер легко выйдет целиком, а вот с лотками придется помучиться.

При таком способе хранения лучше занять самый верхний ящик стола: вилки, ложки и ножи вынимаются и складываются обратно очень часто, так что размещайте их на максимально доступном уровне.

Многие современные органайзеры имеют отделения не только для приборов, но и для небольших баночек со специями, солонки, перечницы, салфеток. По-моему, очень удобно, когда все необходимое для сервировки стола находится в одном месте. 

Еще один вариант встроенного хранения — выдвижной вертикальный ящик (или узкое отделение в кухонном шкафу), внутри которого в углублениях и стоит все необходимое. Здесь работает не горизонтальный принцип, как в предыдущем примере, а вертикальный — что больше напоминает настольные органайзеры.

Настольные органайзеры довольно удобны: предметы легко вынимаются и ставятся на место. Более того, отдельные модели становятся прекрасным элементом декора, украшая стол.

Кстати, если вы привыкли есть на кухне, то приборы лучше хранить не на обеденном столе, а на привычной вам рабочей поверхности — столешнице, где вы режете овощи и мясо, смешиваете салаты и замешиваете тесто для пирогов.

Что касается материалов, то встречаются деревянные, пластиковые и металлические органайзеры. Металлические обычно создаются очень изящными, как будто сплетенными из тоненькой проволоки, но при этом они достаточно много весят и твердо стоят на поверхности.

Опасность подстерегает нас в том случае, если мы выбираем пластиковую подставку. Поделюсь с вами своим печальным опытом: пару лет назад выбрала для приборов пластиковый контейнер, показавшийся мне довольно красивым и удобным. К сожалению, я не учла фактор его веса: контейнер оказался настолько легким, что, перегруженный вилками и ложками, он так и норовил упасть на бок, а мне приходилось каждый раз собирать рассыпавшиеся предметы.

Конечно, для хранения приборов подойдет и самая простая банка или корзинка, но ее минус в отсутствии внутренних разделительных перегородок. Если вы поставите в одну емкость вилки и ложки, они быстро перемешаются, а ставить отдельную банку для каждого вида приборов значит неэкономно расходовать место.

Контейнер можно не только убрать в ящик или поставить на столешницу, но и подвесить на металлической штанге. Такое решение неплохо подходит для маленькой кухни, где дорог каждый сантиметр поверхности.

Обычно подобные контейнеры выполнены из металла, однако можно реализовать эту идею самостоятельно. В статье о DIY аксессуарах для кухни мы рассказали, как сделать подвесной органайзер для приборов из разделочной доски и ткани.

 

Дайджест Квартблога

Незаменимые ящички: удобное хранение на кухне — Простые идеи для системы хранения на кухне, которые сильно облегчают жизнь.

Возможности кухонного дивана глазами эксперта: хранение и спальное место — Наш эксперт, основатель магазина мебели для кухни, делится своими знаниями о кухонном диване, про удобное хранение в диване и даже сон на нем.

Красивое хранение специй — Мы подробно расскажем о 15 способах правильно, удобно и аккуратно хранить специи на кухне, а также дадим несколько полезных советов по организации эффективного хранения.

Полезные советы для хранения на кухне — Идеи для хранения, незаменимые для маленьких кухонь.

Хранение крышек на кухне — Ищем подходящее место для хранения крышек на кухне. Описание, плюсы и минусы. 5 различных способов.

 

Фотографии: pinterest.com, www.architecturendesign.net, homesthetics.net, yumas.co, www.amazon.com, www.poggenpohl.com. 

хранение на кухне

Лотки для столовых приборов, вкладыши для ложек и вилок — большой выбор, низкие цены

Идея создания нашей компании была продиктована нам ситуацией на мебельном рынке в те не такие далекие 90 годы, когда понятия комплексного обслуживания кустарных мебельщиков, умеющих работать руками и головой, практически не было.

В первые же месяцы нашей работы мы поняли, что находимся на верном пути. При общении с людьми, которых мы обслуживали в то время, звучали вполне разумные предложения по усовершенствованию получаемых услуг и расширению ассортимента сопутствующих товаров. Таким образом началось наше бурное развитие.

В 2005 году для нас стал очевидным факт, что постепенно у наших клиентов появляется потребность и возможность покупать товары OnLine. В связи с этим, было принято решение создать интернет магазин для современных мебельщиков и розничных клиентов. В нашем новом сервисе мы предоставили быструю возможность разобраться в огромном количестве товаров, необходимых для изготовления индивидуальной мебели.

Интернет магазин Торговой Марки ДЕКС постепенно набирал популярность не только в своем регионе, но и по всей территории Украины. С нами начали сотрудничать многие мебельщики из разных регионов, где обслуживание не то, что онлайн, а даже офлайн, до сих пор на очень низком уровне. Постепенно у нас стали появляться клиенты из городов миллионников, в которых с каждым годом становилось все труднее и труднее перемещаться из точки А в точку Б.

И так, из года в год, работая над улучшением нашего сервиса, к 2010 году мы вышли в лидеры по обслуживанию клиентов онлайн в такой узкоспециализированной нише, как мебельная фурнитура. В этом же году было принято решение о выставлении фотографий товаров собственного производства: шкафов, прихожих, диванов для онлайн продажи. Это решение также было успешным и привело нас к расширению ассортимента мебели и договоренности с другими производителями о реализации их товаров на нашей площадке. Сегодня мы очень тщательно относимся к выбору наших партнеров-поставщиков и постоянно работаем над повышением уровня сервиса для наших клиентов.

Это не просто слова, которые украшают этот текст. Каждый сотрудник, которого мы принимаем на работу, придерживается ключевой ценности компании — Мы Выполняем То, Что Пообещали Клиенту С Первого Раза И Точно Вовремя. Это же требование относится и к нашим поставщикам.

Все отзывы, которые есть в разделе «Отзывы», действительно написаны нашими клиентами, а не притянуты за «уши». Мы всегда приветствуем конструктивную критику и будем Вам за нее благодарны. Надеемся, что сотрудничество с нами будет для Вас полезным, и от этого жизнь станет ярче

Контейнер для ложек и вилок в ящик

Пластиковый лоток для столовых приборов – это удобный и недорогой аксессуар для кухни. Пластиковые лотки, представленные в ассортименте компании, выполнены из высокопрочного пластика, что гарантирует им безупречный внешний вид на долгие годы. Для того чтобы купить пластиковый лоток для столовых приборов необходимо указать ширину фасада выдвижного ящика, а так же выбрать модель и цвет пластикового лотка.

Сбросить все фильтры

Категории:

  • Популярные вверх ↑
  • Популярные вверх&nbsp↑
  • Цена по возрастанию&nbsp↑
  • Цена по убыванию&nbsp↓
  • Сначала новинки&nbsp↓
  • Показать по: 15

Copyright © 2011-2019. Все права защищены. Политика конфиденциальности

Furnitarium предлагает приобрести качественные лотки для столовых приборов, устанавливаемые в ящике кухонного шкафа. В продаже имеются функциональные и практичные лотки для хранения приборов. В нашем рабочем ассортименте представлены сертифицированные системы итальянских и немецких производителей.

Чтобы ножи, вилки и ложки были всегда под рукой, на дно выбранного под их хранение ящика мебельного гарнитура целесообразно установить емкость из металла или полимерного пластика. Ее габариты просчитаны на базе традиционных мебельных стандартов и с учетом ширины шкафа. Специальный контейнер, оборудованный дополнительными секциями — позволяет максимально полно использовать пространство. Помимо обустройства места хранения кухонной утвари, он выполняет и сугубо практичную функцию защиты внутренних стенок мебели от замусоривания, контакта с водой и деформации. Высокое качество и использование надежных современных материалов гарантируют долговечность любой модели.

Купить лоток для столовых приборов в ящик – быстро и просто!

В магазине Фурнитариум всегда в продаже стандартные удобные лотки для столовых приборов под любой размер ящика (в базы от 300 до 1200 мм) по привлекательной цене с оперативной доставкой. В ваших кухонных шкафах всегда будет полный порядок!

Tweet

Лоток для столовых приборов, выбор, примеры

Преимущества и недостатки различных лотков

Однако следует учитывать также преимущества и недостатки каждого материала и его особенности.

Одним из наиболее популярных материалов для изготовления лотков считается пластик. Его ключевые преимущества – презентабельный внешний вид и невысокая стоимость. При этом такие лотки отличаются прочностью, отлично противостоят влаге, жиру и другим негативным вещам, типичным для кухни. При этом лотки из пластика легко поддаются чистке.

Практичный и удобный в уходе пластиковый лоток

Современные лотки, изготовленные из натурального дерева, также не боятся влаги. Для этого они пропитаны специальными защитными маслами. Тем не менее, при обращении с деревянными хранилищами следует быть особо аккуратными: при попадании влаги они все равно могут потерять свой первоначальный вид. Поэтому такие лотки считаются менее функциональными, хотя и выглядят очень эффектно.

Интересное решение для ножей, спрятанных под основным лотком

Если вам претят такие стандартные решения, как пластиковые лотки, а хранилище из дерева вы считаете слишком ненадежным, то специально как будто для вас придумали вкладыши из нержавеющей стали.  Они отлично справляются с влагой и кислотой. Такие лотки обладают повышенной прочностью и не деформируются при эксплуатации.

Большое количество отделений в лотке позволит разместить максимальное количество кухонной утвари

Что касается нетрадиционных лотков, отделанных бархатом, то они идеально подойдут для дорогих приборов. Станут идеальным местом для хранения серебряных ножей и вилок и подчеркнут их ценность. В этом случае обычный лоток превращается в предмет гордости для хозяев и в коллекционный экземпляр.

Изысканный бархатный лоток в современном интерьере кухни

Правила хранения столовых приборов в кухонных ящиках

Условия хранения столовых приборов должны обеспечивать не только удобный доступ к ним, но и сохранность изделий. При некорректном хранении приборы могут быстро потерять внешнюю привлекательность и прийти в негодность.

Чтобы предотвратить это, следуйте нескольким несложным рекомендациям:

  • разделить все приборы по группам. Это поможет не искать, например, затерянную среди ложек вилку. Для каждого вида предметов лучше использовать свое отделение — такой простой прием сэкономит много времени;
  • исключить воздействие влаги. Конечно, не всегда есть возможность высушить столовые приборы перед тем, как поместить их в ящик. Но можно поступать и по-другому: например вытаскивать лоток на стол на время сушки, потом сливать воду, вытирать насухо и помещать обратно в ящик. Либо оставлять отделение открытым на время, чтобы влага успевала выветриться;
  • не допускать застоя воды — это может привести к ее «протуханию», появлению неприятных запахов и росту патогенной микрофлоры. А так как столовые принадлежности контактируют с пищей, это не просто не гигиенично, но и опасно для здоровья;
  • своевременно промывать лоток от крошек и остатков пищи.

Особенности организации столовых приборов на кухне

Чаще всего лоток для хранения столовых и подручных приборов уже входит в стандартный модуль кухни. Бывают исключения, вводящие, после установки, владельцев в тупик. Поэтому вопрос сушки и хранения столовых приборов можно считать актуальным.

Говоря о встроенных ящиках, то чаще всего он находится в самом модуле – в шкафу или пенале. Сегодня можно встретить 2 положения:

  1. Верхний выдвижной – находится под столешницей. Довольно удобное положение, так как хозяйке не придется совершать лишних поворотов и движений, особенно когда дело касается ограниченного пространства на кухне.

    Верхний выдвижной – находится под столешницей.

  2. Нижний выдвижной – находится на расстоянии от 30 до 100 см от пола. Хорошо подходит для тех, у кого дети только приучаются использовать самостоятельно приборы. В данном случае есть свой главный минус – это небезопасно.

    Нижний выдвижной – находится на расстоянии от 30 до 100 см от пола.

В современных модулях все чаще встречаются несколько выдвижных шкафчиков, позволяющих правильно организовать столовые и рабочие приборы. В нижний – легко поместить менее травмоопасные, вверху – ножи, вилки, колющие и т.п.

Классический лоток для ложек и вилок в ящик находится в горизонтальном положении. Реже можно найти вертикальный, но он больше подойдет для хранения нестандартных или менее габаритных приборов – скалки, молотки для мяса, поварешки и т.д.

Реже можно найти вертикальный, но он больше подойдет для хранения нестандартных или менее габаритных приборов – скалки, молотки для мяса, поварешки и т.д.

Правила организации и хранения домашних приборов

В идеале лучше иметь несколько деревянных или металлических лотков для столовых приборов.  Объяснить этот момент довольно легко:

  1. Обычно у хозяев в арсенале имеется дополнительных инструментов для выпечки и приготовления более сложных блюд. Если выложить все приборы на стол, то придется убедиться в том, что их достаточно много. Если хранить все в одном ящике, то нарушается порядок, силиконовые формы повреждаются и т.д.
  2. Доступность – здесь больше стоит вопрос о сохранении безопасности детей. Размещать ножи и колющие предметы желательно выше, в отдаленном отсеке или в специальном органайзере на столешнице.

Под хранение форм и инструментов для выпечки используют наборные корзинки. При желании их можно сделать самостоятельно из тонкого ротанга или другого материала. Коробки из – под обуви использовать нежелательно, так как они быстро размокнут и потеряют свою функцию.

Под хранение форм и инструментов для выпечки используют наборные корзинки.

Дополнительно можно использовать разделитель для вилок и ложек в ящик. Использование такого органайзера обеспечит порядок и безопасность. Ведь многие хотя бы один раз сталкивались с небольшим повреждением нового нэйл арта, когда домочадцы рандомно начинают складывать приборы.

Использование такого органайзера обеспечит порядок и безопасность.

Кстати, многие сушилки для посуды уже включают в себя небольшие отделения для хранения ложек и вилок. Их использование, как оказалось, менее эффективно. Столовые приборы перед помещением в отдельный отсек желательно хорошо высушить, на что также уйдет время. Иначе вода будет стекать по рукам и застаиваться на самом коробе. Последняя проблема может перерасти в порчу покрытия, особенно если кухня выполнена из менее качественного материала.

Многие сушилки для посуды уже включают в себя небольшие отделения для хранения ложек и вилок.

Для хранения ножей мамы рекомендуют использовать специальные магнитные рейлинги. Гарнитур обеспечивает комфортное использование и безопасность. На деле, такой вариант полностью себя оправдал тем, что ножи крепко фиксируются на подставке и ребенку будет довольно сложно до них дотянуться. Дополнительно используется емкость для сбора влаги.

Гарнитур обеспечивает комфортное использование и безопасность.

Не стоит исключать вертикальные подставки для столовых приборов в ящик. Если в модуле предусмотрен только один отсек для хранения, то его используют для помещения ложек и волок. Вертикальный органайзер подойдет для хранения крышек, массивных приборов в виде половников, сит и т.д. Его устанавливают на двери одного из отсеков для хранения кастрюль или другой домашней утвари.

Вертикальный органайзер подойдет для хранения крышек, массивных приборов в виде половников, сит и т.д.

Для упорядочивания приборов и систематизации можно использовать 3 правила:

  1. Обязательно разделить все приборы по группам. Домочадцы привыкнут к такому порядку быстро, ведь найти любимую ложку или вилку станет намного легче.
  2. Ограничить влагу – регулярно нужно сливать с поддонов воду и просушивать приборы.
  3. Не допускать появление крошек и лишнего мусора. Чаще всего неухоженные поддоны становятся причиной появления нежелательных насекомых.

Соблюдение таких очевидных правил поможет организовать правильно помещение. Ведь только порядок обеспечивает дополнительное место для хранения не менее важных инструментов.

Избавиться от неприятного запаха вставки поможет обычный раствор хлора или чистящего средства.
Регулярно нужно сливать с поддонов воду и просушивать приборы.

Фото выдвижных кухонных ящиков для столовых приборов

Для вдохновения рекомендуется изучить интересные варианты правильного распределения. Упорядочить хранение и избавиться от лишнего можно с помощью подручных средств.

Современные системы подразумевают наличие специальной сборной вкладки, впитывающую в себя лишнюю воду.

Подставка под ложки и вилки в ящик может быть миниатюрной, главное, чтобы присутствовали отсеки для распределения приборов на категории. Преимущество вертикального органайзера состоит в том, что вода сразу уходит в поддон, после мыться посуды его достаточно просто слить и протереть сухой тряпкой. Современные системы подразумевают наличие специальной сборной вкладки, впитывающую в себя лишнюю воду.

Что такое лоток для столовых приборов и для чего он нужен

Лоток для ложек, вилок и ножей – это небольшой ящик, который разделен на секции, каждая из которых предназначена для хранения соответствующего вида прибора. Как правило, лотки имеют от 4 до 6 секций – как больших, так и маленьких, что делает сортировку приборов удобной.

Практичный органайзер из дерева в кухонном ящике

Такие лотки различаются в зависимости от размера кухонного ящика

Поэтому главным критерием, на который вы должны обратить внимание при выборе, является размер ящика, в который вы рассчитываете вместить этот вкладыш. Если же вы являетесь счастливым обладателем большого кухонного ящика, то вполне можете себе позволить выбрать лоток соответствующего размера, в котором поместятся не только вилки, ложки и ножи, но и другие незаменимые аксессуары для кухни: венчик, картофелечистка, шумовка, ситечко и т.д

Последнее новшество – двухъярусные лотки, которые обладают максимальной вместимостью.

Удобное и легкодоступное расположение столовых приборов

Таким образом, лоток для столовых приборов в ящик является эргономичным приспособлением. Это позволяет вместить в него больше вилок, ложек и ножей, не увеличивая при этом площадь. Этот аксессуар является незаменимой вещью на любой кухне, поскольку значительно упрощает приготовление пищи и сервировку стола.

В одном большом ящичке можно скомпоновать лотки из разного материала

Помимо своего основного назначения – расфасовки и хранения кухонной утвари – лоток выполняет и другую важную функцию. Так, он служит для сушки приборов, способствуя их быстрому высыханию. Это приспособление также не позволяет воде попасть на деликатную деревянную поверхность ящика.

Классический пластиковый лоток серого цвета

Несколько правил хранения посуды

Чем больше будет секций для хранения – тем лучше. В этом случае помимо традиционных ложек, вилок и ножей вы сможете хранить венчики и другие нужные мелочи.

Большое количество секций в лотке поможет сэкономить место на рабочем столе

Дополнительная подставка для ножей в кухонном ящичке

Не стоит забывать, что за вкладышами следует ухаживать. Ведь зачастую в них попадают крошки со стола и остатки пищи. Поэтому лотки рекомендуется периодически очищать. Пожалуй, лучше всего очистку переносят пластиковые лотки. Их можно просто промыть проточной водой с моющим средством, которое следует тщательно смыть. Не забудьте почистить и ящик, в котором хранится лоток.

Чистота на кухне – залог здоровья и красоты

Лоток для столовых приборов в ящик: фото, виды, как выбрать

Загрузка…

Любая хозяйка заинтересована в поддержании порядка на кухне. Для этого ей приходится решать задачу рационального и удобного размещения целого арсенала столовых приборов.

Как обеспечить упорядоченное хранение ложек, лопаток, ножей, половников, штопоров, различных кисточек и других нужных аксессуаров для трапезы и готовки? Ведь с увеличением их количества быстро извлечь нужную вещь становится все сложнее, а отсутствие системности в хранении и нарушение правил эргономики рождает хаос.

Для системного хранения ежедневно используемых кухонных аксессуаров стоит воспользоваться специальным лотком, в удобных и вместительных ячейках которого для каждого типа столовых приборов найдется место. Благодаря использованию этой незаменимой и практичной вещи повысится функциональность кухни. Ведь любой необходимый столовый прибор можно быстро извлечь, выдвинув ящик кухонного стола. Остановимся на вопросах организации хранения, разберемся с видами предлагаемых лотков.

О важности удобного хранения кухонных аксессуаров и приборов

Любителям порядка следует позаботиться о расположении нужных предметов по своим местам и размещении различных мелочей внутри полочек и ящиков. Самым простым решением является покупка стандартного лотка для кухонных приборов, соответствующего размерам ящика кухонного стола. Как правило, такое хранилище с прямоугольными ячейками имеет серый, молочный или белый цвет.

Облегчить выполнение ежедневных дел на кухне и сделать обычное приготовление пищи увлекательным процессом позволит правильная организация кухонного пространства. Получая удовольствие от процесса готовки жалко терять драгоценное время на поиск ложек, вилок или ножей. Нужно позаботиться о покупке специального лотка, позволяющего хранить столовые приборы. Выбор оптимального варианта зависит от финансовых возможностей, размеров ящика и личных предпочтений.

Ящик для кухонных принадлежностей – устройство и назначение

Малогабаритная система хранения конструктивно представляет собой маленький ящик, разделенный перегородками на отдельные отсеки. В каждой полости могут размещаться различные виды приборов. Обычно количество секций в стандартном лотке варьируется в диапазоне от четырех до десяти. Полости отличаются размерами и вместительностью, что позволяет удобно сортировать столовые приборы по видам.

Длина, ширина и высота лотков не стандартизирована. Габариты хранилища подбираются в соответствии с размерами кухонного ящика. Именно поэтому определяющим моментом при выборе лотка является вместительность отделения в кухонном гарнитуре, а также ящика в столе, тумбочке или пенале. В зависимости от размеров полости подбирается габарит вкладыша.

При больших размерах ящика лоток сможет вместить вместе с вилками, ложками и ножами много других незаменимых аксессуаров. В нем найдется место для картофелечистки, ситечек, шумовки, венчика и других предметов. Увеличенная высота ящика позволяет разместить двухъярусный лоток, отличающийся повышенной вместительностью.

Для ускоренной сервировки праздничного стола и упрощения процесса приготовления пищи сложно обойтись без этого эргономичного приспособления. Секционная емкость облегчает не только расфасовку и хранение утвари на кухне. В нем осуществляется сушка приборов в результате естественного воздухообмена. При этом капли воды не попадают на деревянное дно ящика, восприимчивое к воздействию влаги.

О разнообразии кухонных вкладышей

В торговой сети сегодня в расширенном ассортименте представлены лотки для столовых приборов, отличающиеся используемым материалам, размерами, количеством секций и вместительностью. Именно поэтому сложности с покупкой этого кухонного приспособления не возникнет. Лотки производятся из различных материалов:

  • пластика. Пластмассовые хранилища являются наиболее доступными, неприхотливыми в уходе и достаточно практичными. Основной плюс пластиковых емкостей – приемлемая цена;
  • древесины. Стоимость деревянных подставок значительно выше, чем пластиковых. Качество древесины и надежность защитного покрытия определяют ресурс эксплуатации деревянного лотка;
  • металла. Как правило, используется нержавеющая сталь, не подверженная коррозионным процессам. Металлические вкладыши отличаются повышенной прочностью, стойкостью к механическому воздействию и долговечностью.

Лотки также отличаются уровнем функциональности, зависящим от секционной разбивки. Полости имеют различные размеры и вместительность:

  • в больших секциях обычно хранят столовые ложки и вилки;
  • размеры маленьких емкостей позволяют разместить десертные и чайные ложки;
  • удлиненные секции незаменимы для хранения ножей, лопаточек и половников.

Для хранения коллекционной столовой посуды можно приобрести эксклюзивную модель лотка, внутренняя поверхность которого обшита бархатом. Такой лоток не пригоден для повседневного использования.

Любители нестандартных решений могут приобрести экзотические органайзеры различных цветов, которые хорошо будут смотреться в кухне, выдержанной в духе хай-тека или поп-арта. Нестандартный органайзер для хранения кухонных аксессуаров несложно изготовить самостоятельно, используя различные материалы.

Он станет в кухне хорошим дополнением общего интерьерного стиля.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Загрузка…

5 незаменимых предметов многоразового использования для рабочего обеда

У меня самые теплые воспоминания о сумке для ланча в начальной школе. Из-за моей любви к пурпурному цвету моя мама выбрала прямоугольную, полумягкую, изолированную маленькую сумку пурпурного цвета с яркой бирюзовой подкладкой. Во время учебы в школе она могла опознать меня по пурпурной сумке с короткими ручками за милю — не говоря уже о том, что она, конечно, соответствовала моим неоновым нарядам и резине для волос. Что еще более важно, я полагаю, в моей маленькой сумочке для ланча ее корейский картофельный салат, кимбап и бутерброды оставались прохладными до обеда.

В этом году я решил обновить контейнеры для пикника и рабочего обеда, но на этот раз моя мотивация — защита окружающей среды, а не мода. Компании делают повторное использование удобным и красивым, создавая новые умные продукты. Вот пять супер-удобных предметов, которые можно приобрести, когда ваши цели на рабочем обеде включают в себя вчерашний суп без протечек, еще хрустящий бутерброд и углеродные кредиты.


Рынок наводнен многоразовыми пакетами для сэндвичей, но вы на шаг впереди с этим набором, который можно мыть в посудомоечной машине, из одной гигантской 14-дюймовой упаковки и двух обычных 13-дюймовых упаковок.Эти круглые красавицы, не содержащие фталатов, ПВХ и бисфенола А, завернуты вокруг вашего сэндвича, а затем застегнуты на липучке. Положите основной бутерброд в большую упаковку, а салат и помидоры — в меньшие, и ваш бутерброд будет хрустящим, когда вы соберете его на работе.

Когда пришло время поесть, вы разворачиваете упаковку и получаете автоматическую салфетку для защиты от пролитой жидкости. Компания Wrapeat также занимается производством закусок и оберток для тортильи.

Вы можете жонглировать суповой тарелкой и кофейным термосом, или вы можете выбрать один надежный контейнер, который делает и то, и другое.Если вы работаете на открытом воздухе или на вашем рабочем месте нет микроволновой печи, этот контейнер станет вашим новым лучшим другом. Он также отлично подходит для охлаждения гаспачо и холодного чая.

Этот термос на 16 унций поставляется со складной ложкой из нержавеющей стали и имеет легко заполняемое широкое горлышко для тех, кто спешит по утрам, а также большую крышку, которую можно использовать в качестве чаши. Несмотря на то, что он герметичен и изготовлен из нержавеющей стали, не мыть его в посудомоечной машине.

Если вам нужна чашка, чтобы сохранить холодный напиток, не ищите ничего, кроме Yeti.

Ищете надежную бутылку для воды с прикрепленной трубочкой? CamelBaks чрезвычайно удобен в использовании, соломинка легко открывается и закрывается.


Я ненавидел каждый день выбрасывать пластиковые столовые приборы на своей старой работе, поэтому искал набор столового серебра, в который входили бы нож, вилка, ложка и палочки для еды. В комплекте Sistema Klipo Cutlery Set to Go есть все вышеперечисленное.

В этом наборе столовых приборов для кемпинга нет палочек, но вы можете просто купить свои собственные многоразовые деревянные палочки для еды и положить их в набор.Попробуйте пенал или косметичку, если у вас уже есть столовые приборы, которые вы хотите хранить на работе.

Что касается соломинки для холодного кофе или газированных напитков, почему бы не купить свою? Эти соломинки из нержавеющей стали не обладают заметным вкусом и даже поставляются с собственной щеткой для очистки.


Громоздкие ланч-боксы ушли в прошлое. Теперь все о изолированном пакете для завтрака. Обратите внимание на высоко оцененные варианты Rubbermaid и Freddie and Sebbie, оба из которых имеют плечевые ремни.Сумка Rubbermaid работает с их системой штабелирования контейнеров LunchBlox, что позволяет использовать три уровня штабелирования контейнеров.

Сумка Freddie and Sebbie имеет два боковых кармана для контейнеров с напитками.


Этот набор Komax из трех контейнеров для обеда имеет съемные регулируемые отсеки, что позволяет определять отсеки разного размера. Они также герметичны, подходят для морозильной камеры, микроволновой печи и посудомоечной машины, прозрачны и не содержат бисфенола А.

Если вы покупаете сумку Rubbermaid LunchBlox, возможно, вам стоит подумать о покупке LunchBlox, которая идеально подходит для этой сумки.

Как собственные столовые приборы помогают преодолеть кризис пластика

Эта статья была создана в сотрудничестве с Национальным географическим обществом.

Пластиковые столовые приборы есть везде, и большую часть из них можно использовать только один раз. Ежегодно выбрасываются миллиарды вилок, ножей и ложек.Но, как и другие пластиковые предметы, такие как пакеты и бутылки, столовые приборы могут разлагаться веками естественным путем, что дает пластиковым отходам достаточно времени, чтобы проникнуть в окружающую среду.

Организация Ocean Conservancy относит столовые приборы к числу «самых смертоносных» для морских черепах, птиц и млекопитающих, а найти альтернативы оказалось особенно трудно, хотя и возможно.

Логичное решение — носить с собой свою, но вы, скорее всего, привлечете несколько взглядов. Однако на протяжении веков было бы ошибкой совершить путешествие , а не с комплектом.

«Вы придете с небольшим чемоданом для переноски, и это будут ваши личные нож и ложка», — говорит Сара Коффин, куратор выставки « Feeding Desire: Design and the Tools of the Table, 1500-2005 at 2006». Музей дизайна Купера Хьюитта в Нью-Йорке.

Поставить свои собственные принадлежности для еды было не только необходимостью — обычно они не предоставлялись, — но и помогало избежать болезней. «Если вы пришли со своим собственным, — объясняет Коффин, — вам не нужно беспокоиться о чужих микробах в вашем супе.«То, что вы ели, — сказала она, — также было своего рода символом статуса. «Это было немного похоже на карманные часы».

National Geographic стремится сократить загрязнение пластмассами. Узнайте больше о нашей некоммерческой деятельности на сайте natgeo.org/plastics. Узнайте, что вы можете сделать, чтобы уменьшить количество одноразового пластика, и примите это обещание.

Столовые приборы для масс обычно делали из дерева, камня или ракушек. Более изысканные наборы могли быть сделаны из золота или слоновой кости или даже быть складными для путешествий налегке. К началу 1900-х годов начала появляться гладкая и устойчивая к ржавчине нержавеющая сталь.К началу Второй мировой войны в состав столовых приборов вошел еще более новый материал: пластик.

«Одноразовые короли»

Сначала пластиковые столовые приборы считались многоразовыми. Крис Уитмор, профессор археологии и классики Техасского технологического университета, вспоминает, как его бабушка мыла пластиковую посуду. Но по мере того, как послевоенная экономика процветала, привычки к бережливости, привитые Великой депрессией и аграрной историей, исчезли.

«После середины двадцатого века переизбыток начинает определять образ жизни большинства», — говорит Уитмор.Это, по его словам, породило «культуру одноразового использования».

По словам историков, создание яркой пластмассовой посуды и мака также сделало ее очень популярной.

Изображение Ханной Уитакер, National Geographic

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

«Американцы были королями одноразового использования», — говорит Коффин. Среди других изобретений был пластиковый спор, который Van Brode Milling Company запатентовала в 1970 году. Но Коффин сказал, что любовь французов к пикникам также способствовала росту одноразового использования.

Дизайнер Жан-Пьер Витрак, например, изобрел пластмассовый поднос для пикника, в который были встроены вилка, ложка, нож и чашка. Вы бы сломали их, чтобы использовать, и просто выбросили все после того, как закончили. Наборы были даже доступны в ярких цветах, что, по словам Коффина, также помогло популяризировать пластик.

Этот союз культуры и удобства привел к тому, что такие компании, как Sodexo, французская фирма, которая является одним из крупнейших в мире поставщиков услуг общественного питания, обратились к пластику.«[Удобство] действительно сделало все это пространство для удаления отходов частью нашей повседневной жизни», — говорит Джуди Панайос, старший директор Sodexo по устойчивому развитию в области управления поставками.

Сегодня только в США компания покупает 44 миллиона одноразовой посуды в месяц. Во всем мире производство пластиковых столовых приборов оценивается в 2,6 миллиарда долларов.

Но за удобство приходится платить. Как и многие пластиковые предметы, посуда часто попадает в окружающую среду. Согласно данным по уборке пляжа, собранным некоммерческой организацией 5Gyres, посуда является седьмым по популярности предметом из пластика.

«Одноразовые продукты питания и напитки в подавляющем большинстве находятся в верхней части списка», — сказала Анна Камминс, исполнительный директор 5Gyres, намеренно выделив всю категорию.

Она утверждает, что недавнее внимание экологов к отдельным предметам — будь то пакеты, соломинки или что-то еще — не работает и что к этому сектору нужно подходить более комплексно. «Сосредоточение внимания на отдельных продуктах, хотя и важно, не сдвинет иглу до нужной нам степени».

Сокращение отходов

В январе самолет Hi Fly вылетел из Лиссабона в Бразилию.Как и в других рейсах португальской авиакомпании, обслуживающий персонал подавал напитки, еду и закуски, но с изюминкой. По заявлению авиакомпании, это был первый пассажирский рейс в мире, полностью избавленный от одноразового пластика.

Hi Fly использовала целый ряд заменяющих материалов, от бумаги до одноразового использования на растительной основе. Столовые приборы были изготовлены из бамбука многоразового использования, который авиакомпания планировала отнести на предприятия общественного питания и помыть целых 100 раз.

Этот рейс, по словам авиакомпании, стал первым шагом на пути к отказу от одноразового пластика к концу 2019 года.Другие последовали его примеру; Эфиопские авиалинии отметили апрельский День Земли полетом без пластика.

Столовые приборы — часть более широкой антипластической реакции. В 2016 году Франция была первой страной, запретившей пластиковую посуду. Люди во всем мире экспериментируют с альтернативами пластику, от картофельного крахмала и листьев ареки до съедобных столовых приборов на зерновой основе.

Продажи таких заменителей пластика остаются относительно низкими, часто этому препятствуют более высокие затраты, а иногда и сомнительные экологические преимущества. Так называемые варианты биопластов, например, сделанные из материалов растительного происхождения, могут потребовать определенных условий для разрушения, и даже они требуют энергии и воды для производства. Но рынок для них и других видов биоразлагаемых столовых приборов растет.

ПЛАНЕТА ИЛИ ПЛАСТИК?

Три вещи, которые вы можете сделать, чтобы стать частью решения:

1. Носите с собой многоразовые столовые приборы.

2. Если вы используете одноразовые столовые приборы, убедитесь, что они изготовлены из биоразлагаемого или компостируемого материала.

3. Ешьте в заведениях, где не используется пластиковая посуда.

Новый взгляд на одноразовое использование

Множество компаний создают посуду из материалов растительного происхождения, в том числе из дерева. Некоторые из них получают материалы из быстрорастущих деревьев, таких как береза ​​или бамбук; Канадский бренд Aspenware включает в свою посуду излишки древесины из лесной промышленности.

Линия одноразовых деревянных столовых приборов Clickeat является одним из примеров. Набор тонкой посуды (вилка, нож и дополнительная ложка), соединенный ручкой, можно разделить на отдельные инструменты, которые можно утилизировать после использования.

«Он компостируемый и биоразлагаемый, — говорит основатель Стивен Адлер.

Адлер впервые осознал масштабы проблемы пластиковых отходов около 10 лет назад, когда занимался серфингом с другом в Чили. Пляж был покрыт пластиковым мусором. Встревоженный, Адлер начал говорить с другими о том, как лучше всего решить эту проблему.

«Все говорили о пластиковых пакетах и ​​бутылках, но никто не говорил о посуде», — вспоминает он. Задавшись целью разработать альтернативу, они основали свою компанию Simplo.

Хотя Адлер считает Clickeat предпочтительнее многих других вариантов, особенно биопластиков, он настаивает на том, что не пытается удержать людей от поиска других решений, например, ношения собственных столовых приборов; он просто хочет предоставить лучшие варианты.

«Наша цель — не заменять многоразовые вещи», — сказал он. «Мы пытаемся пересмотреть концепцию одноразового использования».

В Китае экологи призывают людей носить с собой палочки для еды. На онлайн-торговой площадке Etsy есть целый раздел, посвященный столовым приборам многоразового использования.И движение столовых приборов BYO, похоже, набирает обороты.

«Я ношу их в рюкзаке», — говорит Панайос о своих многоразовых столовых приборах.

Sodexo более широко привержена поэтапному отказу от одноразовых пластиковых пакетов и пищевых контейнеров из пенополистирола, а также производству соломинок «по запросу».

Но Панайос говорит, что пластмассовую посуду по-прежнему сложно заменять в больших количествах. Проблемные места включают объекты, в которых возможности мытья посуды ограничены, и такие места, как тюрьмы, где необходимы более гибкие и менее опасные варианты.

Говорит Крис Уитмор, профессор Техасского технологического института: «Когда оказывается, что пластик присутствует повсюду и поглощается всем, единственное, что можно сделать, — это сокращение». Контейнер для ланч-бокса с вилкой и ложкой (1,35 л)

Описание

Выделять
  • Наименование продукта: Контейнер для ланч-бокса с 3 отделениями Elianware, вилкой и ложкой (1.35L)
  • Размер: Д16см x Ш16см x 8,5 см
  • Доступны цвета: синий, розовый и зеленый
  • Экономия места и удобство переноски
  • Ложка и вилка готовы в любое время
  • Компактный, портативный и удобный для путешествий дизайн
  • Тонкий и хорошо помещается в сумке
  • Двухуровневое использование
  • Разделите блюда, чтобы продукты оставались свежими
  • Держите пищу свежей и сухой
  • Изготовлен из нового полипропилена
  • Высококачественный пищевой материал
  • Нетоксичный и без запаха
  • Высокая жесткость
  • Температурная безопасность!
  • выдерживает 0C — 100C ~
  • Хороший нагрев Температура отклонения
  • Пригоден для использования в микроволновой печи для разогрева пищи
  • Прозрачный корпус позволяет быстро и легко идентифицировать продукты
  • Здоровые, гигиеничные и удобные
  • Контейнер для пищевых продуктов без BPA для ваших детей и семьи!
  • Легкий и удобный для переноски
  • Двухуровневое использование
  • Разделите посуду, чтобы еда оставалась свежей
  • Максимальное использование пространства
  • Легко чистится
  • Дети в безопасности!
  • Всегда оставайтесь здоровыми с Elianware!

Наименование продукта: Контейнер для ланч-бокса с 3 отделениями Elianware, вилкой и ложкой (1. 35L)

Материал: полипропилен (полипропилен) — высококачественный пищевой материал, нетоксичный и без запаха, высокая жесткость, хорошая температура отклонения тепла, возможность работы в микроволновой печи

Цвет: розовый, синий, зеленый

Объем: 1350 мл

В комплект входит: 1 контейнер для обеденного бокса Elianware с 3 отделениями, вилкой и ложкой (1,35 л)


Поставляется напрямую от производителя

100% подлинные продукты и гарантия качества! * с гарантией возврата денег!

Комплектация

1 x Elianware Контейнер для ланч-бокса с 3 отделениями, вилкой и ложкой (1.35L)

Кухонный органайзер и контейнер для хранения ложек и вилок

-24%

Увеличить изображение с помощью мыши Дом