Школьная столовая картинки
Школьная столовая, как впрочем и столовая в детском саду требует оформления. Плакат с меню, рассадка детей за столами, график дежурств по столовой все это требует детского творчества. Схема сервировки стола в детском саду отличается от школьной, ведь малышам еще предстоит столько узнать о культуре питания в общественном месте. Детские картинки о столовой, расскажут зрителям об этом замечательном месте.
Посадка детей за столами в детском саду.
Дежурный по столовой. Обязанности дежурного.
Картинка для школы.
Школьное меню в столовую.
Рисунок школьной столовой.
Схема рассаживания за столами.
Алгоритм сервировки стола.
Схема сервировки стола.
Картинка питания в школе.
Список детей за столами.
Школьное питание здоровое питание.
Картинка для столовой.
Значок дежурный по столовой.
Для оформления.
Раскраска сервировка стола к обеду.
Примерный вариант сервировки стола к завтраку.
Меню.
Рисунок столовой в детском саду.
Рисунок школьной столовой.
Рисунок цветными карандашами.
Эмблема на одежду дежурный по столовой.
pickimage.ru
Картинки «Школьная столовая» (36 фото) ⭐ Забавник
Школьная столовая непременно ассоциируется с чаем на столах, пышным омлетом и пирожками. Подборка картинок про школьные столовые ниже.
Чай
Школьная столовая
Вилки и ложки
Школьные повара
Приготовление еды
Школьники в столовой
Обед школьников
Столовая
Чай в столовой
Булочки
Обед
Столы в столовой
Повара
Полдник
Ребята обедают
Школьная столовая
Столы и стулья
Школьный обед
Ваша оценка очень важна: Загрузка…Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
zabavnik.club
Дизайн интерьера школьной столовой
Иногда поражаешься — в одном и том же помещении в архитектурном плане (проекты школьных зданий одинаковы) могут быть разные по атмосфере и внешнему виду столовые.
В одном случае можно увидеть вполне симпатичное, похожее на кафе, а в другом находиться нечто, иначе, как “столовкой” не назовешь.
Вид и атмосфера столовой — это вопрос культуры и уважения к детям.
Чистенько и аккуратненько (в соответствии с СанПиН и прочими правилами и требованиями) – этого уже недостаточно. То, какой мы помним школьную столовую и считаем «в общем- то правильным (достаточным)», – это исключительно наши воспоминания.
Воспоминания о том времени, когда не было торговых и развлекательных центров на каждом углу с различными кафе на любой вкус, когда День рождения отмечали в большинстве случаев дома… Сейчас же каждый ученик, вне зависимости от возраста, бывает в различных кафе-бистро-кофейнях и, в общем-то, уже привык к определенной атмосфере. Атмосфере, которая радует глаз.
Почему так важно оформить пространство школьной столовой?
Ученики не просто тут едят, они проводят время. Они должны отдохнуть между уроками, расслабиться, пообщаться. Иными словами – во время обеда должна произойти полная перезагрузка, чтобы с новыми силами (в том числе – эмоциональными) приступить к следующим урокам. Соответственно, и атмосфера школьной столовой должна всему этому способствовать. Посмотрите на столовую в вашей школе «свежим» взглядом.
Если вы видите однотонные стены цвета «чтоб не пачкалось», однотипные стулья, ровные ряды столов и стандартные плакаты а-ля «Мойте руки перед едой» – знайте – что-то нужно срочно менять!
Как можно оформить школьную столовую – покажем на примере наших работ:
Дизайн школьной столовой 1241
стены школьной столовой школы 2089.
Пример было-стало столовой 2053
Кстати, если есть возможность зонировать пространство – сделайте это. От этого будет только лучше (исчезнет «казарменность»). Поставьте столики по-разному (поиграйте в «Тетрис») — где-то 4 столика вместе, а где- то всего 2. Если будете закупать стулья – пусть они будут разного цвета.
После всех этих преобразований можно смело забыть понятие «школьная столовая» и открыть для себя – «школьное кафе». А название ему пусть придумают ученики!
Еще наши статьи в блоге по теме «дизайн школы»:
поделиться в соцсетях
www.design4school.ru
«Панно-аппликации с важной информацией» для школьной столовой
Приглашаем принять участие в конкурсе сценариев! Призы для каждого участника! Подробнее…
Практико-ориентированнный социальный проект
Разработала: Косарева Ираида Викторовна, учитель обществознания.
МБОУ-ООШ с. Чиганак, Саратовской области, Аркадакского района.
Школьная столовая также должна быть эстетически привлекательной и иметь информационный материал для детей.
Прежде всего, необходима информация о здоровой пище и правильном питании и о важности гигиены.
В школьной библиотеке имеются в достаточном количестве виниловые пластики, которые можно использовать как основу для информационных стендов.
Этапы проекта
Работа над проектом проводилась в три основных этапа.
I этап
Подготовительный (поисковый): ищем необходимую информацию.
Вариант 1. За основу берем стихотворение В.Маяковского и подбираем ассоциативный визуальный ряд под текст.
Вариант 2. Подборка иллюстративного ряда осуществляем, используя каталог садовых и огородных культур.
II этап
Основной: готовим основу.
Вариант 1. Пластинки грунтуем гуашью, разведенной водой.
Вариант 2. Основа – обычные обои, вырезанные по контуру.
III этап
Результаты.
1. Повысился интеллектуальный уровень учащихся по вопросам правильного и здорового питания и гигиены.
2. Совместная деятельность детей помогла наладить контакт и привести к эмоциональному равновесию, взаимопониманию, сотрудничеству.
3. Цель проекта достигнута – в столовой оформлены стенды с важной информацией при минимальных затратах.
Приложение:
Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.
Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:Еще интересно:
Посмотрите также:Поделиться новостью в соцсетях Метки: Публикации педагогов, Школа
podelki-doma.ru
Топ-7 классических блюд школьной столовки
Приготовьтесь ощутить вкус детства. При прочтении нового ТОПа от «Хороших Новостей» вы окажетесь в школьной столовой, причем совершенно не важно, в каком городе и в каком году. Так уж повелось, что в России не только всех учителей зовут Мариваннами, но и кормят абсолютно одинаково. Для тех, кто скучает по звонкам, переменам, домашкам, предлагаем целых семь классических школьных блюд с рецептами!
Молочный коржик
Начнем со сладкого, мы же уже большие. Молочный коржик казался в детстве чем-то божественным. Удивительно, как он сочетался с компотом и сладким чаем. Его было так удобно делить на троих, да что уж там, и на четверых. Оказывается, приготовить молочный коржик не так уж и сложно.
Вам понадобятся:
500 гр муки, сахар 260 гр, молоко 100 мл, сливочное масло 100 гр., 20 гр растительного масла, яйцо, 2 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин.
Приготовление:
Замесить тесто из масла, сахара и молока с добавлением 1/2 яйца смешенного с солью и ванилином. Отдельно просеять муку с разрыхлителем.
Долго не месить тесто!
Сформировать коржики, обязательно сделать зубчатый край, смазать оставшимся яйцом и вилкой сделать легкие надрезы ситичком.
Выпекать 15 минут при температуре духовки в 200 градусов до знакомого золотистого цвета.
Тушеная капуста
Школьная тушеная капуста всегда выигрывала в неравном бою с другими гарнирами. Просто так дома именно такой капусты у вас не получится, нужно знать тайный рецепт, и сейчас вы его узнаете!
Вам понадобятся:
Килограмм капусты
Пара луковиц
Что-нибудь мясное (вареный окорочок или колбаса)
2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса (6 % )
По одной столовой ложке сахара и муки
Перец горошком
Лаврушка и растительное масло.
Приготовление:
Порезать репчатый лук, нашинковать капусту. Лук обжарить на масле, потом положить к нему капусту, добавить полстакана воды или мясного бульона, накрыть крышкой и тушить 40 минут. Пока капуста тушится, подготовить мясо, нарезав его на кусочки. Через 40 минут тушения смешать томатную пасту с мукой, добавить их в капусту вместе с уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем, потушить еще 10 минут. Готово!
Запеканка
Ну какая столовая без нее, родимая запеканка — полезная и вкусная. Однозначно лучше заморских чизкейков и тирамису.
Вам понадобятся:
500 гр. творога (желательно влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. мягкого сливочного масла
2 яйца
Пакетик ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу так, чтобы не было комочков.
Готовую массу выложить в форму (можно застелить форму пекарской бумагой или смазать маслом) . Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, если вы будете печь запеканку в маленькой форме, то и времени потребуется чуть больше.
Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра. Готовность определять деревянной зубочисткой. Чтобы было совсем по-школьному, кушать запеканку нужно в чуть тёплом виде или, когда совсем остынет.
Секрет школьной котлетки
Отчего школьные котлеты получались такими вкусными? Ведь ни мама, ни бабушка так не могли готовить. А все дело в том, что родные клали слишком много мяса. Да-да, не удивляйтесь, большое количества мяса котлетам вредит.
Для секретных школьных котлет вам понадобится:
500 г фарш мясного (например, говяжий)
60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
3 луковицы
1 чесночина
соль, перец
Панировочные сухари
Масло растительное
Приготовление:
Секрет этого блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содержании – только ни кому!
Замачиваем хлеб в воде, разминаем руками и добавляем фарш, затем лук, специи и 1 зубчик чеснока, хорошо вымешиваем, панируем в сухарях и жарим на растительном масле.
Сырники в сладкой сметане
Пожалуй, это самое сложное блюдо из всего школьного меню. Но у вас все получится! Мы верим! Тем более, сырники – это короли школьной кухни.
Вам понадобится:
500 гр. творога в обычных пачках (по 200гр). Лучше не очень жирного, но главное чтобы не сухого, либо развесного ( но чтобы без добавок)
2 яйца, ванильный сахар — 1 пакетик, сахар -2 столовые ложки
125 гр. муки ( либо 1.5-2 ст.л на пачку творога в 200гр)
Мука для обвалки 0.5-1 стакан.
(получается целых две сковородки с сырничками!)
Приготовление:
Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить творог и все хорошо размять, вымешивая вилкой.
Высыпать частями, размешивая, всю муку (1.5-2 ст.л на 200гр. творога), просеивая ее через ситечко прямо в тесто. Хорошо все вымесить вилкой.
На доску высыпать 0.5-1 стакан муки и разровнять. Выложить тесто. Чуть присыпать сверху мукой с доски и скатать колбаску. Муку в тесто не вмешивать. Она только для обвалки сырников.
Нарезать, примерно по 2 см, ножом сырнички, обваливая с обеих сторон тут же мукой, похлопывая, чуть приплющивая ножом. Выложить на сковородку кусочек сливочного масла пополам с растительным. Как только масло зашипит, выложить не очень плотно друг к другу сырнички. Огонь убавить до среднего и жарить, пока не подрумянятся края и низ. Крышкой не накрывать (если накрыть сразу крышкой, то сырники расползутся ). Перевернуть и только тогда накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимума и жарить до готовности минуты три. Если серединка стала выпуклой, значит сырнички готовы. Главное не пережарить.
Для молочно-сметанной подливки понадобится:
200 мл. молока
2 ч. л муки
2-3 ст. л теплой воды
Сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка)
1-2 ст. л сметаны любой жирности
Приготовление:
Молоко довести до несильного кипения. Пока греется молоко, развести в стаканчике 2-3 ст. ложки теплой воды и 2 ч. ложки муки. Размешать хорошо вилкой. Вылить все в закипающее молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения и загустения, мешая. Снять. Дать немного остыть. Процедить через ситечко, если вдруг образовались маленькие комочки, добавить 1-2 ст. ложки сметаны. Хорошо перемешать. Подлива готова.
Оладьи со сгущенкой
Со сгущенкой, конечно, можно съесть что угодно, даже подметку. Но вот толстенькие школьные оладьи – это вам не эмульгаторы с красителями, а самое настоящее лакомство, которое школьники России по сей день поедают с аппетитом и восторгом.
Вам понадобится:
Молоко (жирность 3,2%) — 1 ст;
дрожжи — 13 г;
мука — 250 г;
яйца — 1 шт;
сахар — 2 ст.л;
ванилин — 1 пак;
растительное масло — 1 ст.л;
растительное масло — для жарки;
соль — 1/4 ч.л.
В стакан теплого молока добавить дрожжи, размешать до растворения. В миску насыпать муку и влить молоко. Размешать до однородной консистенции и оставить в теплом месте на 30 минут.
Добавить в опару яйца, сахар, соль, ванильный сахар и подсолнечное масло. Хорошенько размешать и оставить в теплом месте на 30 минут для поднятия теста.Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладывать ложкой небольшие порции. Выкладывать тесто и каждый раз ложку смачивать в холодной воде.
Как добавить сгущенку, вы сами разберетесь.
Макаронник №207
Именно так называется это фантастическое школьное блюдо в столовской технологической карте. Для нас же оно больше известно под простым русским словосочетанием – макаронная запеканка.
Помните страшные истории о том, что ее готовят из вчерашних макарон? Хотя, может, вам таких не рассказывали.
Итак, вам понадобятся:
300-400 граммов макарон
100 граммов сливочного масла
3 яйца
1,5 стакана молока
сахар
соль
Приготовление:
Отвари макароны, как обычно – высыпав в подсоленную кипящую воду. Откинь на дуршлаг, дай стечь воде. В круглую форму для торта (или в большую сковородку) выложи макароны ровным слоем, добавив сливочное масло, разделенное на небольшие кусочки. Тщательно размешай отдельно яйца, сахар и тёплое молоко и залей этой смесью макароны. Запеки в духовке до образования румяной корочки. Макароны в духовке – десерт, который подаётся на стол тёплым. Сверху блюдо можешь посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Балуйте себя вкусной, а главное — полезной пищей!
hornews.com
Красивые интерьеры столовой на 60 фото. Красивые интерьеры и дизайн
Столовая — место, где встречаются все члены семьи, чтобы обсудить события прошедшего дня, планы на будущее и вкусно поесть в приятной компании. Рабочий день заканчивается совместным ужином, а выходные начинаются семейным завтраком. Безусловно, столовая — важное помещение для того, чтобы в семье царили взаимопонимание и дружба.
Современный интерьер столовой в квартире-студии
Трендом последних лет является использование разных стульев в интерьере столовой — дизайнерских и старинных, которые достались в наследство от бабушки, с простыми стульями из ближайшего мебельного. Важно, чтобы все они обладали неким одинаковым признаком — цветом ли, формой или материалом изготовления, тогда интерьер будет смотреться гармонично.
Классические элементы в современном интерьере
Центральным пунктом столовой является стол. Он должен быть прочным, подходящим для ежедневного активного использования. Большой выбор обеденных столов в классическом и современном стиле вы найдете здесь. Как выбрать правильный обеденный стол? Размеры и форма определяются габаритами комнаты и размерами семьи. Не забудьте оставить место для друзей! Минимальная площадь стола для четырех человек составляет 1 кв.м. Кроме того, необходимо исходить из того, что сидящему человеку требуется в среднем место 70 см шириной и 40 см глубиной.
Практичным решением для комнат небольшой площади будет раздвижной или даже складной стол. Более «легкими» выглядят круглые и овальные столы, однако такая форма не позволяет оптимально использовать имеющееся в распоряжении пространство. Но все же круглый стол создает ощущение равенства, поскольку все сидят на равном расстоянии друг от друга. Такое ощущение делает общение более легким и гладким.
Стол от Eero Saarinen, стулья от Eames и Magic Plastic Puppy
Какой материал лучше всего подходит для столешницы? Для любителей натуральных материалов идеально подойдет массив дерева. При появлении царапин его можно подшлифовать, однако он требует ухода. В идеале, массив дерева нужно регулярно смазывать защитным средством. На более дешевом варианте — фанере или шпоне — от появившихся царапин избавиться невозможно. Стеклянные столешницы в силу своей прозрачности идеальны для маленьких помещений. Но на стекле будут видны любые отпечатки, жирные пятна, а со временем появятся царапины от столовых приборов и посуды.
Ковер ненавязчиво разделяет пространство
Большое значение играют аксессуары. Скатерть, цветы, вазы придают обеденной зоне привлекательности. А ковер связывает все элементы воедино.
Люстра над обеденным столом также определяет пространственные отношения, особенно в больших помещениях: выделяющаяся люстра необычной формы или цвета подчеркивает особую роль обеденного стола, а вечером создает уютную атмосферу, освещая лишь столовую. Что касается дизайна люстры, здесь возможны различные варианты не только в плане ее стиля и оформления, но и даже в отношении выбора самого осветительного прибора. Кому-то больше нравится классическая люстра со множеством светильников, другому же придутся по душе отдельно висящие лампочки с металлическими или стеклянными абажурами.
Отдельные лампочки над столом
Цветовые акценты освежают помещение
Квадратные и прямоугольные столы позволяют оптимально использовать пространство
Гармония обеденной зоны благодаря одинаковым пропорциям ее элементов
Современность и классика — футуристичная люстра и простой обеденный стол
Современный стиль и белый интерьер кухни-столовой
Грубый деревянный стол и современный дизайн помещения
Неброский интерьер в нейтральных тонах и контрастное расположение африканских масок
Минималистичный дизайн в действии
homebuilding.ru
Дизайн школьной столовой LORD в Порту-Алегри
LORD – это необыкновенное кафе, расположенное в частной школе города Porto Alegre (Бразилия). Над его оформлением работали дизайнеры студии Letícia Sá Arquitetos.
Они смогли создать красивое пространство, насыщенное молодой амбициозностью и активностью. Уже с порога хочется рассматривать интересный интерьер.
Войти в заведение можно как с улицы, так и с внутренних помещений. На витринах внимание прохожих привлекают большие оригинальные наклейки. При входе, в глаза бросается длинная стойка заказов.
Здесь каждый может купить вкуснейшие закуски, свежевыжатые соки, горячие напитки и даже аппетитные комплексные обеды. Нельзя не заметить три бочки, украшенные потрясающими рисунками граффити.
Обеденное пространство довольно просторно и светло. С правой стороны открывается вид на спортивный зал. То есть, поболеть за любимую команду во время соревнований, можно и с чашкой ароматного кофе в руках.
Дизайн был обустроен с использованием красочных цветов и привлекательных декоративных элементов. Таким образом, мастерам удалось воссоздать в помещении непринуждённую и беззаботную атмосферу, что точно отождествляет молодых людей.
Итак, можно сказать, что посетив данное заведение, вы, непременно, станете моложе в душе на несколько лет! Почувствуйте себя подростком! Оставьте своё мнение об этом кафе!
interiorscafe.ru