Ресторан в стиле эко: Дизайн эко кафе под ключ — создаем дизайн-проект кафе в эко стиле на заказ

Содержание

Дизайн эко кафе под ключ — создаем дизайн-проект кафе в эко стиле на заказ

В последние годы популярность так называемой organic food (то есть, продуктов, которые были выращены в экологически чистых условиях) стремительно набирает обороты. Поэтому неудивительно, что в любом крупном городе можно найти не один, не два, а десятки ресторанов и кафе, специализирующихся на подаче исключительно здоровых и полезных блюд. Дизайн эко кафе — это довольно сложная задача ведь он должен отражать общую концепцию полезной пищи и здорового образа жизни, который культивируется в данном заведении.

В чем заключается эко стиль?

Эко кафе в широком понимании этого слова — это заведение, которое предлагает своим посетителям здоровую и простую пищу, которая содержит минимум вредных компонентов. То есть в меню эко кафе — только свежие фермерские продукты, ничего жирного, пережаренного и копченого, никакого фаст-фуда, а только истинные дары природы. Некоторые рестораны экологического толка делают акцент на вегетарианских блюдах, а какие-то заведения специализируются на непритязательной и простой сельской пище.

В зависимости от направления дизайн эко кафе может довольно сильно варьироваться, однако существует и ряд общих моментов в интерьере подобных заведений.

Дизайн проект эко кафе под ключ  — общая концепция

Первое и основное правило дизайна любого эко кафе: это максимум натуральных материалов в отделке и интерьере. Натуральное дерево, глина, стекло и камень, льняные скатерти, шторы из необработанной ткани, керамическая посуда, большое количество живых цветов — таким образом, попадая в эко ресторан, посетители ощущают максимальное сближение с природой. Можно использовать в отделке и стандартные необработанные стройматериалы, которые будут придавать интерьеру фактуру и осязаемость.

Если говорить о цветовом решении — то в интерьере эко кафе чаще всего преобладают спокойные естественные оттенки: бежевый, песочный, белый, желтый, блекло-зеленый, коричневый.

Стиль интерьера чаще всего простой и лаконичный: четкие линии, простые формы. Однако не стоит забывать о важности аксессуаров, которые помогут наполнить жизнью любой, даже самый строгий интерьер. Уютные яркие подушки, милые безделушки, множество живых цветов и растений, а также водяные фонтанчики или водопады на стекле помогут создать максимально расслабленную и душевную обстановку, в которой так приятно наслаждаться вкусными и полезными блюдами из экологически чистых продуктов.

Стоимость разработки дизайна эко кафе

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы)От 1000
Оснащение помещения техническими средствамиОт 2500

 
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта
 

Фото готовых проектов эко кафе и ресторанов от Inspiregroup

Предлагаем вашему вниманию фотографии готовых ресторанов, где был разработан и внедрен дизайн проект. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Био кафе Цукини (концепция)

Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк»
Общая площадь 120 кв. м
Посадочных мест: 50
Открытие: осень 2015 г.

Ресторан Грин Хофф

Ресторан европейской кухни
Адрес: г. Москва, ул. Маршала Жукова, д. 59
Общая площадь: 350 кв. м
Посадочных мест: 130
Открытие: 2013 г.

Как стало

Как было

Bon Courage

Европейская кухня
Адрес: г. Борисоглебск, ТЦ «Первый Торговый»
Общая площадь: 40 кв. м
Посадочных мест: 17
Открытие: 2014 г.

В процессе создания концепции кафе называлось «Миндаль», но в итоге его назвали «Bon Courage».

 

Wok-зал

Общая площадь: 15 кв. м
Посадочных мест: 13
Открытие: октябрь 2015 г.

Простой и натуральный дизайн проект ресторана в эко-стиле • Energy-Systems

Ресторан в эко-стиле: преимущества и основные черты

Эко-стиль получил широкое распространение в дизайне интерьеров ресторанов современных городов. Использование дерева положительно повлияло на формирование этого интерьера. Современный эко-стиль смог совместить в себе натуральный природный характер и современный стиль большого города.

 

Экологичность стиля в делалях

Экологичность стиля проявляется прежде всего в натуральных природных материалах, которые используют для отделки и мебели. Стилевую направленность задают и цвета, которые мы встречаем в природе: терракотовый, цвет зеленой травы, песочный, земляной, деревянный.

Материалы, которые используют в эко стиле — природные, иногда — имитация. Стены отделаны деревянной рейкой, ДСП, бумажными обоями с изображением флористических мотивов. Если вы выбираете окрашивание или штукатурку стен, отдайте предпочтение светлым тонам. В отделке стен повсеместно используют натуральный камень или кирпич, которые минимально окрашиваются для сохранения натуральной фактуры.

Потолки белятся или их оклеивают обоями под покраску. Уместна имитация или воссоздание массивных деревянных балок или потолочных перекрытий. Пол — деревянный или каменная плитка.

Важная функциональная часть любого ресторана — барная стойка. Как правило, в ресторане не делается акцент на барной стойке. В больших ресторанах с несколькими залами бар находится чаще всего в главном зале. В ресторане барная стойка всегда контактная. Делается акцент на ее подсветке, но в то же время не выделяется из общего интерьера зала. Очень часто объединяют алкогольный бар и суши-бар, что тоже является широким явлением.  Дизайн-проект ресторана в эко-стиле предполагает размещение барной стойки параллельно столикам.

Барная стойка в эко-стиле может быть выполнена из крепкого массива дерева. Несмотря на то, что в ресторанах за барной стойкой не едят, она должна быть максимально влагостойкой.

Мебель в ресторане эко-стиля зачастую деревянная. Она может быть выполнена как из массива дерева, так и из бамбука, лозы, ротанга. Плетеная мебель создает уютную теплую атмосферу. Простые, примитивные формы приветствуются здесб. Стулья и столы могут иметь грубую, с ноткой незавершенности, обработку. Рустикальные и деревенские мотивы приветствуются.

Столы могут могут быть не классической формы. Вместо обычной мебели можно использовать срубы деревьев или плетеные столешницы.

Декор ресторана в эко-стиле будет подчеркивать все его особенности. Тут уместны и плетеные из лозы корзины, пуфы, керамическая и глиняная посуда. Подвесные кашпо для комнатных цветов будут отличным дополнением к декору стен.

Создание дизайн-проектов — одно из направлений деятельности компании Energy-Systems. Если вы намерены открыть ресторан, но не знаете, какой стиль интерьера выбрать, мы предлагаем вам создать дизайн-проект ресторана в стиле эко. Для этого заполните форму обратной связи, и это станет первым шагом на пути нашего сотрудничества. Также предлагаем сделать первые расчеты затрат на дизайн-проект с помощью нашего калькулятора.

Онлайн расчет стоимости проектирования

Эко-стиль для ресторана термального комплекса

В нашу дизайн студию в Екатеринбурге обратился владелец термального комплекса из г. Туринск. Одним из объектов этого комплекса является ресторан, площадью 218 кв.м. Необходимо было разработать проект дизайна интерьера в эко-стиле, сделав зал ресторана более функциональным, уютным и светлым. В зале нужно было оставить существующие потолки сложной конструкции и обеспечить мобильность центральной части помещения. Наши дизайнеры интерьера в течение полутора месяцев разработали проект с учетом требований заказчика.

Используемые материалы

Было принято решение активно использовать в интерьере дерево, которое перекликается с лесными пейзажами за окном заведения. Из этого материала должны быть изготовлены столешницы, стеллажи, барные стойки, витрины и декоративные элементы. Реечные конструкции применили при оформлении зоны входа в заведение и выхода в санитарную зону. Использовали дерево светлых оттенков, которое делает пространство визуально более просторным.

Для отделки стен был предложен искусственно состаренный кирпич ручной формовки. Этот материал придает дизайну интерьеру эксклюзивный характер, наполняет домашним уютом и колоритом. Плитка на полу светло-серого цвета должна гармонировать с существующим потолком не только по своему оттенку, но и геометрическому рисунку.

Зонирование зала

При разработке дизайна интерьера ресторана было принято решение отказаться от постоянных перегородок в зале. Это позволит при необходимости быстро изменить положение столов при проведении банкетов и торжественных мероприятий, в которых задействовано большое количество человек.

Для зонирования отдельных столиков и создания приватной атмосферы для отдельных групп посетителей предложены занавесы из канатов. Они пропускают свет, оставляя основной зал просторным и светлым. Для этих штор выбрали светлый оттенок, который придал занавескам ощущение легкости, воздушности.

Зону раздаточных столов и кассы отделили от общего зала стеллажами из массива дерева. Использовали реечные конструкции, которые более легкие для визуального восприятия. В качестве дополнительных элементов зонирования приватных зон применили свисающие с потолка светильники.

В результате работы получили функциональный дизайн ресторана, в котором с одинаковым успехом можно организовать романтический вечер, дружеское застолье или свадьбу. Заказчик высоко оценил проект и порекомендовал услуги дизайна интерьеров своим коллегам по ресторанному бизнесу.

Посмотрите дизайн-проект полностью в нашем портфолио

Ресторан Эко, Дизайнер, Пётр Гордиенко

  • Вход
  • Регистрация

Вход через соц. сети:

  • Используйте вашу учетную запись Яндекса для входа на сайт.
  • Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт.
  • Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.
  • Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
  • Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.
  • Используйте вашу учетную запись Мой Мир@Mail.ru для входа на сайт.
Забыли пароль? ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ Даю согласие на обработку персональных данных и согласен
с правилами сайта

Регистрируясь на сайте или авторизуясь через соц. сети, Вы соглашаетесь с условиями пользования сайта и даёте согласие на обработку персональных данных.

Ничего в утиль, все для дизайна ресторана в эко-стиле

Поддержать состояние окружающей среды – именно под таким девизом прошло международное шоу необычных по дизайну интерьеров в Барселоне. Многие проекты показались не очень убедительными, но дизайн ресторана в эко-стиле, представленный Студией Дизайна Нэнси Роббинс, удивил всех.

Во-первых, этот ресторан в эко-стиле поражает размерами – 250 квадратных метров при почти 6-метровых потолках. Во-вторых, потолок украшен настолько впечатляющей люстрой, что она сразу притягивает к себе изумленные взгляды. Это потолочная люстра огромна – почти на весь зал, а на ее монтаж ушло 35 погонных метра кабеля. Все лампочки светильника завернуты в упаковочную, некогда использованную, пузырчатую пленку. Над отдельными столиками в интерьере эко-ресторана есть и индивидуальное освещение. Причем, использовались для этого выброшенные за ненадобностью старые абажуры потолочных люстр, которые претерпели небольшое обновление.

Концепция интерьера ресторана в эко-стиле

Перед дизайнером стояла цель – при очень ограниченном бюджете, с использованием лишь экологически чистых материалов, создать ресторан в эко-стиле, который бы приносил доход, то есть, был бы посещаемым. В поиске подходящих материалов для отделки дизайнерская студия сотрудничала с большим числом компаний, в результате деятельности которых оставалось много упаковочного материала и «отслуживших свое» вещей. То есть, основная концепция заведения выглядит следующим образом: сочетание подлежащих утилизации материалов с очень изысканной мебелью и отделкой.

Дизайн ресторана в эко стиле наполнен противоречиями – бетонные стены закрывают деревянные поддоны. Роль перегородок выполняют куски картона, вырезанные из коробок, уже ненужных прежним владельцам. Некоторые фрагменты стены так и остались без декора, и посетители могут любоваться голым кирпичом и бетоном. Оригинально? Неправда ли?

Ресторан в эко-стиле – фото дизайна интерьера

Экологический общепит набирает популярность — Финансовая газета

Концепция в стиле эко

Итак, экологические рестораны и кафе устроены по принципу осознанного или же «зеленого» потребления. А посему они строго соблюдают правила трех «R»: Reduce, Reuse, Recycle, что в переводе означает «сократить потребление», «использовать повторно», «перерабатывать».

В качестве примера такого комплексного подхода можно привести ресторан Gather в городе Беркли (Калифорния). Само заведение, в свою очередь, находится в экологическом здании – The David Brower Center. В бетон, из которого оно строилось, были добавлены отходы металлургической промышленности, а такая технология производства шлакобетона существенно уменьшает выбросы углекислого газа в атмосферу.

Практически все предметы интерьера экоресторана представляют собою вторсырье. Деревянные конструкции и балки изготовлены из утилизированных материалов со старых складов, а столы – из школьных парт. Сидения стульев обтянуты «бэушными» кожаными ремнями. Помещение освещают люстры из переработанных винных бутылок, а стены украшает причудливый «гобелен», сплетенный из разрезанного картона упаковочных коробок.

Чтобы сократить время доставки необходимых ингредиентов на кухню и, соответственно, меньше загрязнять транспортными выхлопами окружающую среду, продукты закупаются у близлежащих фермерских хозяйств. Такой ресторан работает в режиме энерго- и водосбережения, минимализации пищевых отходов и использования упаковки, подлежащей вторичной переработке.

И таких заведений экологичных «от и до» становится в мире все больше. В качестве строительных материалов в них используют списанные морские контейнеры, а в интерьере – старые деревянные вывески. Свежие овощи выращивают прямо около ресторана, а в качестве компоста используют «свои» же пищевые отходы.

«Зеленый» подход к потреблению просматривается и, казалось бы, в бесполезных мелочах. Например, посетителям ресторана раздают семена, чтобы побудить их к выращиванию цветов, привлекающих насекомых, в том числе пчел. Или же предлагают клиентам отработанную кофейную гущу, чтобы они использовали ее в качестве компоста в своих садах. Вместо пластиковых или деревянных мешалок в кафе вам могут протянуть макаронину. А трубочку для напитка не принесут, пока об этом не попросить.

Такие необычные «фишки» не только привлекают новых клиентов в ресторан, но и воспитывают их в экологическом плане. Ведь «зеленым» правилам трех «R» легко следовать и в повседневной жизни.

Затратный бизнес

Однако не только интерьер делает экологический ресторан таковым. «Зеленая» концепция предполагает приготовление блюд из органических продуктов, выращенных без пестицидов и только на натуральных удобрениях. Использование полуфабрикатов на кухне также недопустимо. Так что затраты на пищевую составляющую в экоресторане будет значительно дороже, чем в обычном. Соответственно, возрастает и стоимость конечных блюд, к которой так чувствителен потребитель.

Но предпринимателей это не останавливает, и они вкладывают средства в популяризацию здорового питания в своих заведениях. Правда, инвестиции в экологический ресторан окупаются гораздо медленнее, чем в привычный. Но все равно, хотя и отложенная, а прибыль в перспективе будет.

В России экологических ресторанов, полностью отвечающих упомянутой выше концепции, пока нет, и связано это с пока еще неразвитостью вторичной переработкой отходов, да и раздельное собирание мусора, включая пищевой, находится в зачаточном состоянии.

Скажем, в Швеции 80% отходов перерабатывается, а у нас – менее 10%. Привычный способ утилизации у нас в стране – сжигание или закапывание в землю, что к экологичности не имеет никакого отношения. В России (в отличие от Запада) бизнес по вторичной переработке нерентабелен, и усилиями только частных предпринимателей вопрос не решить – нужна поддержка со стороны государства, которой пока нет.

Кстати, в СССР существовала неплохая система раздельного сбора твердых отходов. Работали пункты приема стеклотары, а школьники ходили по домам и собирали макулатуру и металлолом. Сейчас весь мусор сбрасывается в один контейнер, так что полноценных экологических ресторанов в обозримом будущем ждать не приходится. А таковыми у нас называют заведения, где готовят блюда из фермерских продуктов.

Выход есть

И все-таки экологический выход есть. В первую очередь он зависит от отношения к проблеме руководства ресторана, пусть даже самого обычного. Среднестатистическое заведение общепита производит до 35 кг пищевых отходов в год, минимизировать которые возможно за счет автоматизации управления закупками. С помощью современных систем можно составить заявку с точностью до грамма, доставка будет ровно в срок и с учетом текущих остатков. Срок годности продуктов, лежащих в холодильнике, следует ежедневно контролировать. Те, что уже на грани, но еще пригодны к употреблению, лучше отдать в социальные службы, обслуживающие бездомных.

Еще один момент связан с сокращением потребления электроэнергии. Использование энергосберегающих лампочек и приборов плюс разъяснительная работа с персоналом, – все это будет только на пользу экологии и сократит расходы за «коммуналку».

Тот же подход следует сформировать и к воде. Эту задачу успешно выполняют водосберегающие туалеты, краны с сенсорным управлением, а вместо бутилированной воды клиентам можно подать фильтрованную.

Химические чистящие средства вредны для окружающей среды, да и для посетителей тоже. Используйте продукцию экологичных брендов. Правда, она не из дешевых. Не следует сбрасывать со счетов и советский опыт. Тогда посуду в медицинских учреждениях и детских садах мыли раствором сухой горчицы, которая удаляет любой жир плюс является еще и отличным антисептиком. А чашки до белизны отмоет питьевая сода.

Не торопитесь выбрасывать на помойку деревянные ящики, стеклянные бутылки, картонную тару. Их можно использовать не один раз. Откажитесь от одноразовой посуды и пластиковых мелочей, включая соломинки и мешалки.

Покупайте у местных фермеров сезонные овощи, фрукты, зелень. Рассказывайте в печатных материалах своим гостям, откуда эти продукты и почему вы остановили на них свой выбор. Блюда из них включите в меню. И обязательно информируйте своих посетителей о концепции своего ресторана, вашем отношении к окружающей среде и экономии природных ресурсов. Свою экологичность подчеркивайте и в рекламной кампании. Это сейчас в тренде, а потому сделает ваше заведение привлекательным для посетителей и конкурентоспособным на рынке.

Свадьба в эко-стиле — Организация под ключ

В переводе с греческого «eikos» означает «жилище», «дом», «экология». Свадьба в стиле эко – новый тренд, которому следует все больше молодых пар. Она предполагает использование большого количества растений, цветов, деревянных элементов и аксессуаров. Очень красиво смотрятся «живые» бонбоньерки – небольшая зелень в горшочках, которую используют в качестве декорации или подарка гостям. В эко-свадьбе все должно дышать свежестью.

Цветовая гамм

Полностью соответствует естественным оттенкам. Для свадьбы в эко-стиле стоит использовать такие цвета как голубой, синий, оливковый, персиковый, коричневый, серый, бежевый. Они должны гармонично сочетаться друг с другом, создавая общую цветовую композицию. Основа этого стиля – пригородные материалы. Это может быть глина, камни, вазы из стекла, плетеные корзины. Пластиковые изделия запрещены, как и другие ненатуральные материалы.

Декор

Для украшения свадебной арки (деревянной, металлической) используется живая увитая зелень, цветы, зеленые ветки. На столах светлые скатерти, небольшие цветочные букеты, гирлянды из зелени. Создать атмосферу праздника помогут подвесные зеленые композиции, свисающие над столами.

Место проведения

Наилучшим местом проведения свадебного торжества в стиле эко станет открытый воздух. Шатер необходимых размеров (в зависимости от количества гостей) ставят на берегу озера или речки, в саду загородного дома или коттеджа, на пляже. Если погода не позволяет использовать открытые площадки, стоит остановить свой выбор на эко-ресторане. Как правило, они оформлены в нужном стиле с использованием натуральных элементов декора. Хороший вариант – деревянный сруб или ресторан в деревенском стиле.

Приглашения

Есть несколько вариантов эко-приглашений:

  1. Небольшие грифельные доски.
  2. Кусок натуральной ткани с вышивкой или рисунками.
  3. Деревянные срубы, на которых выжигается текст.
  4. Переработанная бумага с природной фактурой.

Книгу пожеланий молодым можно заменить небольшими камнями, на которых есть место для надписи. После этого они хранятся в аквариуме долгие годы. Привычную схему рассадки при желании можно заменить оконной рамой, где будут видны имена приглашенных людей. Вместо подставок для карточек рассадки используют овощи или фрукты.

Шоу-программа

Существует множество конкурсов, используемых на свадьбах. Если торжество будет проходить под открытым небом, стоит устроить соревнования на ловкость, скорость плетения венков, лучшую фигуру из пластилина или глины. Уместны будут песенные конкурсы, игра в жмурки и салки.

Образы невесты и жениха

При выборе наряда невесты стоит акцентировать внимание на натуральности, минимализме, лаконичности и простоте. От длинных шлейфов, пышных юбок, галстуков и строгих пиджаков лучше отказаться. Идеальный выбор для невесты – легкий сарафан из натуральной ткани или платье с приталенным силуэтом и натуральным кружевом. Образ гармонично дополнит букет из полевых цветов и аксессуары из природных материалов.

Костюм жениха – светлый, из натуральной ткани (льна). В нем сочетается лоск и строгость. Ботинки удобные, кожаные или замшевые.

Образ гостей и родителей

Самые близкие люди должны соответствовать стилю эко. Для девушек хорошо подходят платья из натуральных тканей, с несложной отделкой и лаконичным рисунком, прически с минимальным использованием лака. Для мужчин те же правила – одежда из натуральных материалов, удобная обувь, никакого геля для укладки волос.

Экологический ресторан

Sam’s является полноправным членом Surfrider Foundation и сертифицирован по программе «Океанские рестораны». Surfrider посвящен защите и сохранению Мирового океана и пляжей. Мы бережно относимся к окружающей среде и экологическим системам, из которых мы получаем и выращиваем нашу пищу, и прилагаем все усилия, чтобы удовлетворить потребности сегодняшнего дня, не нанося ущерба будущим поколениям.

Экологичная соломка — без пластика!

Сделана полностью из растений, а не из нефти. Наши соломинки получают из растительных источников, таких как кукуруза.Наши соломинки, сертифицированные Институтом биоразлагаемых продуктов (BPI), соответствуют международным стандартам компостирования. Мы также подаем соломку только по запросу.

По оценкам, в настоящее время в океане находится более 5,25 триллиона кусочков пластика, и это число растет с каждым днем. Этот пластик остается в окружающей среде намного дольше наших будущих поколений, представляя опасность для окружающей среды и дикой природы.

Биоразлагаемая упаковка

Наша готовая упаковка состоит из 100% биоразлагаемых и компостируемых коробок , созданных из сахарного тростника.После того, как стебли сахарного тростника раздавлены и сок удален, остатки сухого волокнистого материала называются жомом — из него изготавливают прочные одноразовые коробки для еды.

Устойчивые методы производства морепродуктов

Мы подаем свежих морепродуктов из экологически чистых источников , следуя рекомендациям аквариума Монтерей-Бей, а также лучшие сорта мяса без гормонов и антибиотиков. По возможности и практично продукты закупаются на месте.

Нефть, переработанная и сданная в дар

Мы перерабатываем все рисовое обезжиренное растительное масло из наших фритюрниц.Учитывая, что мы являемся домом морепродуктов в стиле Восточного побережья, в меню которого много жареных морепродуктов, это составляет около 300 галлонов в неделю. Масло регулярно собирает местная некоммерческая организация, которая предоставляет жилье и общественные услуги людям с ограниченными возможностями развития. Нефть служит топливом для транспортных средств и техники, используемой на их фермах.

Солнечная энергия на крыше

Крыша Сэма покрыта солнечной системой электроснабжения. Он добавляет в ресторан около 13,8 мегаватт-часов электроэнергии в год, экономя много энергии!

Экологичное освещение

Мы заменили все наши лампы накаливания на люминесцентные, которые, как известно, выдерживают до 13 ламп накаливания, потребляя гораздо меньше энергии.

Amazon.com: Винтажные чашки для саке Японский стиль Экологичный чай Вино Кружка для суши Креативное украшение для семейного ресторана Туристический подарок для друзей: все остальное

Цвет: Style J

Материал: керамика
Тип керамики: керамика
Тип: чайные кружки
Стиль: японский стиль
Аксессуары: нет
Форма: чашка для саке
Спецификация: 1
Характеристика: Экологичность

Винтажные чашки саке Экологичный чай в японском стиле Кружка для суши с вином Креативное украшение для семейного ресторана Подарок для друзей
I
nformation:
Название:
Кружка для саке
Материал:
керамика
Емкость:
200 мл
Размеры:
75 * 75 * 110 мм
Особенности:
Это чашка с Японские культурные особенности.И форма, и узор отражают дух Ямато.
После того, как саке нагреется, сладость станет более очевидной, а горечь и терпкость постепенно исчезнут, поэтому саке можно пить после нагревания. Саке после нагревания более летучий, поэтому емкость чашки для саке, как правило, меньше.
Эта чашка подходит для питья сакэ, ликера, шочу, чая и других напитков.
Узоры выполнены в виде рельефов, ярких и интересных.
Материал изготовлен из высококачественной гончарной глины, обожженной при высокой температуре, процесс окраски подглазурный, безопасный и здоровый, будьте уверены в использовании.
Керамическая кружка — лучший подарок другу, родителям, влюбленным, малышам. Лучший подарок на день рождения, рождественский подарок и другой праздничный подарок.
Можно использовать для хранения кофе, чая, молока, вина, горячего шоколада, воды, безалкогольных напитков и других ваших любимых напитков.
Легко чистить: можно мыть в посудомоечной машине и микроволновой печи. Ручная стирка не требуется. Они станут идеальным дополнением к вашему напряженному образу жизни.
СЕРВИС: Если есть какие-либо проблемы с продуктом, обращайтесь к нам. Мы разберемся с этим за вас. Купите продукт с нулевым риском здесь.Просто нажмите «Добавить в корзину» и наслаждайтесь!
Примечание. При световой съемке
и различных дисплеях цвет объекта на изображении может немного отличаться от реального.

Лучшие экологически чистые рестораны в мире

САНКТ-ПЕТЕР, СИДНЕЙ

МАЛОПРОДУКТЫ МОРЕПРОДУКТОВ, ВЕДУЩИЕ АВСТРАЛИЙСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ОТ ГИЛЛА К ФИНАМ

Когда дело доходит до рыбных ресторанов в этом городе, сложно произвести фурор, но Святой Петр с его идеалом «чешуя к хвосту» совсем другой.Возглавляемый защитником экологически чистых морепродуктов Джошем Ниландом, чья книга The Whole Fish стала чем-то вроде библии для поваров-единомышленников, элегантный ресторан с мраморным баром, в настоящее время вмещающий 14 человек, выглядит как перформативный мастер-класс с участием шеф-поваров. шелушение, наполнение, масштабирование, приготовление на гриле и очень небольшая трата времени. Здесь знамениты малоизвестные австралийские виды, часто вылавливаемые в дикой природе, а 90 процентов рыб — завораживающие! кишки! кровь! — используются, по сравнению с менее чем 50 процентами в большинстве ресторанов морепродуктов.Ниланд, который работал с ведущими именами в области кулинарных инноваций, включая Хестона Блюменталя, взял на вооружение концепцию мясных техник, таких как приготовление мяса «от носа к хвосту» и сухая выдержка, и применил его к морским фруктам в ряде новых: отраслевые, экономичные способы. Нежный желудок королевской рыбы подается в пикантном рыбном сердце и соусе XO из субпродуктов; желтоперый тунец по-тартарски с желтком; ‘Ндуджа-подобная скумбрия подается на тосты; а вяленая рыба-меч с толстым брюхом — это бекон. Философия Nilan заключается в минимизации отходов и максимальном улучшении вкуса. Это означает, что кости можно измельчить в порошок и заправить соусом, а оставшийся жир трески, используемый в ломтиках шоколада и рыбьих глазах, обезвоживают, жарят и превращают в чипсы.Через несколько дверей в Fish Butchery, высококлассного торговца рыбой, похожего на галерею, он демонстрирует свое истинное мужество, предлагая на вынос пышки из морских ежей, катсу из рыбы-меч и жареные в пахте сандос. Но это его трансформация классических продуктов для серфинга, таких как розовая рыба и жареный картофель с твердой мякотью — новый взгляд на рецепт его старого босса Блюменталя — взбитый в святой троице из водки, меда и пива с острым тартаром из йогурта. , что делает его действительно лучшим шеф-поваром Австралии по приготовлению морепродуктов. Хлоя Сачдев

Адрес: Saint Peter, 362 Oxford Street, Paddington, New South Wales, Australia
Веб-сайт: saintpeter.com.au

Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть больше изображений …

Понравилось? Теперь прочтите:

Почему важно диверсифицировать места, где вы едите

Почему важно разнообразить то, где вы едите

Еда и питье

Почему важно разнообразить то, где вы едите

Мишлен включил лучшие экологически чистые рестораны Великобритании и Ирландии в список Green Star 2021

Мишлен назвал лучшие экологически чистые рестораны Великобритании и Ирландии в списке Green Star 2021

Еда и питье

Мишлен представил лучшие экологически чистые рестораны Великобритании и Ирландии в списке Green Star 2021

Самые красивые рестораны мира

Самые красивые рестораны мира

Еда и питье

Самые красивые рестораны мира

7 экологически чистых ресторанов для празднования Дня Земли в Вестчестере

Фото любезно предоставлены Penny Lick Ice Cream
Поужинайте в местных ресторанах округа Вестчестер, которые приносят пользу, поддерживая экологически безопасные и устойчивые методы ведения бизнеса.

Голубая свинья

121 Мэйпл-стрит, Кротон-он-Гудзон; 914.271.3850

Есть три места, откуда могут быть ингредиенты для вашего мороженого в The Blue Pig: местный сад, собственная ферма магазина мороженого или Майкл, местный обжарщик кофе. Hudson Valley Fresh — лишь один из местных источников ингредиентов, и как только все ингредиенты попадают в магазин, их моют вручную, очищают от шелухи и превращают в вкусное и уникальное мороженое.

Кухня хорошего выбора

147 Main St, Ossining; 914.266.3003

Шеф-повар Лори Гершгорн предлагает меню кафе и планы питания, приготовленные из цельных, натуральных, местных ингредиентов, и обеспечение здоровой и экологически чистой пищи всегда было ее целью. Кроме того, здесь проводятся уникальные экологически чистые мероприятия, такие как кулинарные мастер-классы или меню ужина в центре внимания фермеров, в которых основное внимание уделяется ингредиентам с местной фермы. Устойчивый подход применим не только к продуктам питания; Good Choice предлагает Нью-Йоркское крафтовое пиво, экологически чистые местные вина и крепкие сидры.

Пекарня LMNOP

917.238.1011

Энн Мэйхью печет свой хлеб на Mast Market в Маунт-Киско, но продукты LMNOP доступны в магазинах по всему Вестчестеру. Ориентируясь на хороший, простой хлеб, Мэйхью закупает свежемолотую муку на ферме Wild Hive Farm, небольшой мельнице в Клинтон Корнерс, которая перемалывает выращенные в регионе и органические зерна. LMNOP работает над магазином в Катоне, но пока местные жители могут заказать этот экологически чистый хлеб в Интернете и забрать его в нескольких местах по всему округу.

Кофейня Muddy Water

52 Main St, Tarrytown; 914.909.2826

Muddy Water — идеальное место, чтобы насладиться органическим кофе и эспрессо, признанными справедливой торговлей, а также выпечкой (с веганскими блюдами и без глютена). И внимание к окружающей среде выходит за рамки его кофе; В кафе также делается упор на минимизацию потребления энергии. Забота об окружающей среде только делает яркое кафе, в котором регулярно выступают местные художники, еще более гостеприимным.

Мороженое Penny Lick

580 Уорбертон авеню, Гастингс-он-Гудзон; 914.525.1580

Если вы ищете старомодное мороженое без (экологической) вины, то это место. Отметьте День Земли с лопаткой, которая может похвастаться коротким списком экологически чистых и местных ингредиентов, включая молочные продукты от местных и этически выращенных коров, и никаких искусственных ингредиентов. В качестве бонуса, бизнес принадлежит женщинам, и все мороженое не содержит орехов.

Tomatillo

13 Cedar St, Dobbs Ferry; 914.478.2300

Это место «от фермы до тако» в Ривертауне — идеальное место, чтобы удовлетворить тягу к мексиканской кухне.Прежде чем попробовать тако, начо или буррито (все с веганскими и вегетарианскими блюдами), просмотрите фермы, с которых поступают ингредиенты. Будь то овощи из Hilltop Hanover Farm and Environment Center в Yorktown Heights или яйца из Stone Barns Center for Food & Agriculture в Pocantico Hills, Tomatillo предлагает свежие сезонные местные ингредиенты, идеально подходящие для ужина в День Земли.

Грузовик

391 Old Post Road, Бедфорд; 914.234.8900

Здесь еда поступает с ферм Нью-Йорка и Коннектикута или с его акра земли у шоссе 22, где органически выращиваются груши, травы, ревень и кусты черники — все это вы можете попробовать в таких блюдах, как нарезанные салаты или тако и энчиладас.


Тенденции в области оптовых поставок экологически чистых ресторанов

Сегодняшние потребители заботятся о планете и ожидают, что предприятия, которые они часто посещают, будут делать то же самое. Приняв экологически чистые методы работы в своем ресторане, вы можете сократить количество отходов и привлечь внимание потребителей, заботящихся об окружающей среде. Все больше ресторанов обращаются к экологически чистым товарам, упаковке и посуде оптом. Вот основные причины отказа от пластика в пользу более экологичных вариантов.

Как экологически чистая упаковка для пищевых продуктов может принести пользу вашему ресторану?

Знаете ли вы, что методы устойчивого развития могут улучшить прибыль вашего ресторана? Узнайте, как устойчивые тенденции в области упаковки пищевых продуктов могут повысить прибыльность — от экономии на пищевых отходах до стимулирования долгосрочной лояльности клиентов.

1. Сокращение пищевых отходов и отходов упаковки

По некоторым оценкам, рестораны в США производят от 22 до 33 миллиардов фунтов пищевых отходов в год. Пищевые отходы не только негативно влияют на окружающую среду, но и большое количество пищевых отходов напрямую снижает прибыльность ресторанов.

К счастью, многие владельцы ресторанов сделали сокращение пищевых отходов своей первоочередной задачей. Принимая такие концепции, как собственные программы компостирования и изменяя меню для уменьшения порчи, рестораны помогают прокладывать путь к лучшей планете. Однако устойчивость не начинается и заканчивается пищевой цепочкой.

Чтобы продвигать свою приверженность положительным экологическим практикам и экономить на чистой прибыли, важно также подумать о своих упаковочных продуктах. Самая традиционная упаковка to-go предназначена для одноразового использования и изготовлена ​​из материалов, вредных для окружающей среды.Переход с пластиковой упаковки на экологически чистую может оказать огромное положительное влияние на ваш бренд и мир. Закажите экологически чистую упаковку у своего оптового поставщика из ресторана, чтобы обеспечить высокое качество и воспользоваться конкурентными ценами.

2. Повышает лояльность клиентов

Современные клиенты предпочитают тратить свои доллары в заведения, которые демонстрируют приверженность улучшению окружающей среды. В связи с растущей тенденцией ресторанов к еде на вынос и с доставкой, как никогда важно показать своим клиентам, что вы серьезно относитесь к экологической безопасности.

Исследования показывают, что 51 процент американских посетителей закусочных пользуются услугами доставки еды. Это означает, что некоторые из ваших самых ценных клиентов могут быть знакомы с вашей едой и брендом только, не выходя из собственного дома. Предлагая экологически чистую и многоразовую упаковку to-go, ваши клиенты смогут понять, что ваш ресторан заботится об окружающей среде. Как только они установят эту связь, они, скорее всего, снова сделают заказ в вашем заведении. Что еще? Большинство посетителей с удовольствием платят больше за экологически чистую упаковку, которая позволяет вам поддерживать чистую прибыль.

3. Выделяйтесь, защищая окружающую среду

Экологичная упаковка дает возможность держать ваш бренд в центре внимания покупателей. Вот лишь несколько способов, которыми приверженность экологически чистой упаковке может выделить ваш ресторан среди других:

Embrace Minimalism: Minimalism — популярная тенденция дизайна в пищевой промышленности. Исключаются посторонняя упаковка, чрезмерно сложный дизайн и яркие материалы. Обтекаемая упаковка из экологически чистых материалов сейчас считается шиком.Поделитесь новостями о том, что ваш ресторан поддерживает движение «зеленых» в своих социальных сетях. Ваши клиенты обязательно обратят на это внимание.

Изобретите новый набор еды: Наборы еды набирают популярность. Если в вашем ресторане есть собственная программа наборов еды, почему бы не подумать буквально нестандартно и не предложить некоторые пункты меню в многоразовых банках из каменной массы. В прозрачных банках соблазнительно выглядят простые салаты, супы, джемы и многое другое.

Вы можете нанести на крышку логотип вашего ресторана, чтобы ваши клиенты напоминали о ваших восхитительных блюдах каждый раз, когда они используют контейнер.Вы также можете стимулировать рост продаж, предлагая программу возврата «бутылок», при которой посетители получают купон на будущую покупку при возврате банок.

Нужны экологически чистые оптовые поставки и принадлежности для ресторанов?

Ищете экологически чистую упаковку для ресторана? В US Foods CHEF’STORE есть экологически безопасные продукты по оптовым ценам. От экологически чистых контейнеров на вынос, экологически чистых чашек и компостируемой посуды — у нас есть все ваши упаковочные решения.

Воспользуйтесь преимуществами Click & Carry и легко заказывайте всю свою продукцию через Интернет.Вы также можете заказать доставку прямо к вашей двери.

Найдите местный ШЕФ-МАГАЗИН и начните действовать экологично. Надеемся на сотрудничество с вами!

Нажмите, чтобы просмотреть или загрузить инфографику

Как сделать еду на вынос более экологичной

Ешьте больше еды на вынос в последнее время? Я тоже. Я стараюсь как можно больше поддерживать местные рестораны, в то же время дистанцируясь в обществе, и еда на вынос — вкусный, удобный и эффективный способ сделать это.Не говоря уже о столь необходимом перерыве в приготовлении пищи! Тем не менее, моя экологическая вина определенно закрадывается каждый раз, когда я беру пластиковый пакет, полный пенопласта, контейнеров для заправки салатов, дополнительных салфеток и пластиковых вилок. Проводя так много времени дома, я старался вести как можно более экологичный образ жизни — я даже перешел на таблетки зубной пасты Huppy и бамбуковую зубную щетку, но еда на вынос — это одна из областей, с которой я борюсь. Я хочу поддерживать рестораны и люблю ходить в рестораны, поэтому еда на вынос — один из немногих способов воспроизвести это чувство.Тем не менее, отходы, которые приносит еда на вынос, могут быть довольно значительными, и сопоставить эти отходы с монотонностью очередного ночного приготовления пищи на плите может показаться невозможным. И, в отличие от кафе, вы не можете явиться в ресторан с собственным контейнером для хранения продуктов на буксире.

К счастью, вам не нужно торговать едой на вынос в пользу малоотходной жизни. Вот семь способов сделать еду на вынос более экологичной и поддержать местные рестораны.

1.Вымойте и используйте повторно пластиковые контейнеры.

В последнее время я заметил, что все больше и больше продуктов на вынос прибывает в пластиковых контейнерах с твердым уплотнением, а не в картоне или пенополистироле. Несмотря на то, что когда-то в них хранились такие вещи, как макароны, покрытые соусом, или куриный лосось, они идеально подходят для хранения, которые можно использовать повторно! Хорошо вымойте их водой с мылом или прополощите в посудомоечной машине (поначалу может сохраняться запах еды на вынос, но я обещаю, что он исчезнет). Я люблю держать их под рукой, чтобы раздавать выпечку друзьям и семье, так как вам не нужно беспокоиться о возвращении контейнеров, а также для приготовления обедов.

2. Сообщите в ресторан, если вам не нужны салфетки или столовое серебро.

Хотя я иногда беру еду по дороге на пикник на открытом воздухе, большую часть еды на вынос едят дома, где у меня много салфеток и столового серебра. Это кажется небольшими затратами, но они складываются для ресторанов и для всей планеты. Если вы делаете заказ через Интернет, в большинстве форм на вынос есть раздел, в котором вы можете добавить примечание о своих потребностях в серебряном изделии или об их отсутствии. Это легко сделать по телефону или в кассе.В конце концов, я знаю, что эти пластиковые вилки просто оказываются на дне ящика или, что еще хуже, наверху свалки.

3. Настройте свой заказ так, чтобы исключить все, что вы бы не стали есть.

Это похоже на номер два, но больше в духе еды. Большинство онлайн-форм заказа позволяют настроить еду, добавляя или убирая ингредиенты. Вместо того, чтобы просто добавлять в корзину, посмотрите и спросите себя, есть ли что-нибудь, что вы не хотите есть. Если засахаренные грецкие орехи или крошки из голубого сыра просто собираются попасть в мусорное ведро, удалите их из еды.Это может показаться небольшим шагом, но он помогает предотвратить пищевые отходы и снижает расходы для ресторана.

4. Берите с собой свою сумку для переноски вещей.

Это не всегда легко, так как еда на вынос часто либо доставляется, либо уже готова для вас, когда вы заходите в ресторан. Но если я собираю что-то вроде нескольких мисок для буррито в Chipotle, я отношусь к этой поездке как к продуктовому магазину и беру с собой свою сумку. При выезде просто покажите кассиру свою сумку и возьмите еду с собой.Ни пластиковые, ни бумажные пакеты не вредны для окружающей среды, и рестораны платят за них, поэтому помогает каждый понемногу.

5. Повторно используйте пакеты с едой.

Для тех случаев, когда вы не можете взять с собой собственную сумку, есть множество отличных способов повторно использовать и утилизировать как бумажные, так и пластиковые пакеты. От корзины для вторичной переработки до вышеупомянутой сдачи выпечки и собачьих обязанностей до этих домашних проектов по переработке вторичного сырья — существует множество способов уберечь ваши сумки от попадания в мусор. Если к нему прикреплена квитанция, аккуратно удалите ее, чтобы не повредить целостность сумки.

6. Используйте алюминиевую фольгу повторно.

Знаете ли вы, что алюминиевую фольгу можно использовать повторно? Пока вы держите ее в чистоте и не рвете, алюминиевую фольгу можно использовать повторно бесконечно. Как человек, который в последнее время заказывал много буррито на вынос, я был взволнован, узнав этот факт! Не интересуетесь мытьем рук? Вы даже можете пропустить его в посудомоечной машине. Если вы все-таки разорвали его, и он слишком мал, чтобы быть полезным (эй, я тоже проголодаюсь), выбросьте его в мусорную корзину — это принято большинством центров переработки.

7. Утилизируйте все правильно.

Это само собой разумеется. Если контейнеры являются компостируемыми, а не одноразовыми, компостируйте их. Если одноразовый контейнер поставляется с пластиковой крышкой, утилизируйте его. Среди моих соседей я печально известен тем, что ловлю пластик — эти крошечные контейнеры для заправки салата — главный виновник — вывозить мусор, вычищать его и возвращать в мусорную корзину. И, конечно же, доедайте, храните в холодильнике или компостируйте любую пищу, которую вы не собираетесь есть.

Экологичный подход к выбору еды на вынос помогает не только Земле, но и ресторанам.

5 советов, которые следует учитывать при открытии экологически чистого ресторана

Как начинающий владелец ресторана, заботящийся о природе, вы уже знаете, что все больше и больше потребителей отдают предпочтение методам устойчивого развития, прежде чем отдать им свой бизнес. Рынок экологически сознательных покупателей растет с каждым днем, и все больше и больше ресторанов работают над тем, чтобы заслужить их лояльность, а это значит, что вам нужно превзойти своих конкурентов.

Хотя ваш ресторан может обслуживать определенный рынок, например веганов или посетителей, которые ценят продукты местного производства, есть несколько общих правил, которые вы можете применить, чтобы убедиться, что ваш ресторан находится в зеленой зоне. Ознакомьтесь с пятью нашими любимыми советами ниже:

  1. Уменьшение и удаление пищевых отходов

Это само собой разумеется, но есть несколько способов сократить отходы в ресторанах. Одна из самых больших проблем в ресторанном бизнесе — это, безусловно, пищевые отходы.Метод FIFO (первым пришел — первым ушел), который является хорошо известным методом управления запасами, позволяет использовать в первую очередь самые старые запасы или в данном случае пищевые продукты.

Другой вариант — предлагать специальные предложения на основе вашего текущего инвентаря. Сладость перезрелого банана идеально подходит для бананового хлеба, а зрелое яблоко — для яблочного пюре. Если вы по-прежнему не можете использовать весь свой старый инвентарь, сразу же сделайте пожертвование в местный продовольственный банк — а если это не вариант, вы всегда можете научиться компостировать!

  1. Экономия энергии

Вы, наверное, привыкли, что счет за электроэнергию в вашем ресторане всегда выше.Помимо того, что это еще одна дорогостоящая статья расходов (тьфу!) Для вашего бизнеса, это также очевидная трата ресурсов — использовать такое количество электроэнергии. При проектировании кухни не забудьте разделить оборудование для обогрева и охлаждения, чтобы оба они работали эффективно. Обучите сотрудников важности уборочного оборудования и отключите неиспользуемые приборы. Обязательно вкладывайте средства в светодиодное освещение, используйте декоративное освещение в своей обеденной зоне и по возможности используйте естественный свет из окон и световых люков.

Использование светодиодных лампочек в винтажном стиле, таких как эти, выглядит красиво и позволяет сэкономить электроэнергию. Выигрыш для вашего ресторана!

  1. Рассмотрите возможность перехода на мобильные устройства

Вы можете подумать о мобильном ресторане, использующем даже больше газа, чем о кирпичном и минометном месте — в конце концов, грузовики с едой работают на газе, верно? Однако есть много альтернатив фургону с едой, когда дело доходит до вашего ресторана в дороге. Продовольственный прицеп можно буксировать за вашим электрическим или гибридным автомобилем, а мобильный киоск или тележка с едой — отличная альтернатива для простых, небольших по размеру операций.Полностью мобильная работа заставляет вас проявлять творческий подход к своим ресурсам и позволяет вам путешествовать к своим клиентам, а не наоборот.

Если вам действительно нужно творческое решение, подумайте об использовании торгового велосипеда для мобильных операций. Сочетая компактность с легкостью мобильности, велосипед для продажи еды — идеальное решение для владельцев ресторанов, которые хотят получить лучшее из обоих миров. Даже если вы все-таки придерживаетесь обычного местоположения, вы все равно можете использовать торговые велосипеды в качестве способа доставки своим клиентам, независимо от того, продаете ли вы органическую пиццу, выпечку или даже свежие продукты со своего рынка.Ferla Bikes продает различные велосипеды для торговли и доставки, которые идеально подойдут для вашей бизнес-модели.

Торговый велосипед, подобный этому, гарантирует, что ваш бизнес будет эффективным, экологичным и увлекательным — все в одном.

  1. Получите ингредиенты локально

Поддержите свое сообщество и делайте покупки в местных магазинах! Все мы слышали #ShopSmall и #ShopLocal раньше, но многие ли из нас действительно внедряют эти концепции в свою повседневную деловую практику? Слишком часто мы жертвуем возможностью сделать наш бизнес более экологичным ради чистой прибыли.Однако есть целый рынок тех, кто с радостью заплатит больше за продукты местного производства!

Хорошая новость в том, что даже если вы не можете купить все на месте, вы можете изучить, какие виды продуктов обычно выращивают в вашем географическом регионе, и начать с них. Если вы настроены на творческий проект, вы даже можете выращивать свою продукцию! Выращивание вашей продукции собственными силами дает клиентам возможность увидеть, откуда они берут еду, и может даже сократить ваши расходы, если все будет сделано правильно.Если вы выберете мобильный бизнес-маршрут, вы можете инвестировать в мини-теплицу, такую ​​как эта, для ваших целей выращивания!

  1. Поделитесь своим делом с сообществом

Распространите свои методы устойчивого развития за пределы своего ресторана и помогите своему сообществу! Проведите урок экологически чистой кулинарии, где вы научите своих поклонников готовить собственные экологически чистые блюда в домашних условиях. Обслуживайте местный фермерский рынок и беседуйте со своими клиентами, чтобы привлечь внимание к делу, близкому вашему сердцу.Каждый год выделяйте неделю или около того, чтобы жертвовать часть своей прибыли в местную благотворительную организацию.

Устойчивое развитие — это не только создание более здоровой окружающей среды, но и создание большего количества здоровых людей — и более здорового сообщества. Взаимодействуйте со своим сообществом, и они ответят вам!

……….

Ищете уникальное решение для открытия собственного экологичного ресторана? Станьте мобильным и используйте велосипед Ferla — взгляните на весь наш парк экологически чистых велосипедов для торговых автоматов!

.