Самый смешной и необычный урожай — Блог | «Мечтаево»
Осень щедра дарами, причем порой они удивляют своих получателей. Наверняка и вас когда-либо забавляли причудливо искривленные огурцы или кабачки. Природа — та еще шутница. Специально для вас мы нашли самые необычные овощи и фрукты, которые когда-либо собирали огородники. Давайте удивляться вместе!
Морковь — известный лидер среди человекоподобных овощей. Собирая урожай морковки, кого только не встретишь. И целые фигуры, и отдельные части тела…
Порою овощи даже напоминают кого-то из знакомых. Пара дополнительных штрихов – и образ закончен!
«Куда катится мир?» – думаем мы, читая новости. Не впадайте в меланхолию! Уж если баклажан говорит: «Все будет отлично!», — значит, стоит ему поверить.
Ваш ребенок не любит овощи? Решение проблемы нашла сама природа: «зайчика», «утенка» или «слоненка» малыш съест без всяких уговоров! Как бы только поставить на поток производство подобных продуктов…
А вот с такими овощами лучше не шутить и держать от деток подальше: а то еще спать спокойно перестанут! «Да кто испугается пастернака?» – спросите вы. Тот, у кого богатое воображение.
Всяких инопланетных пришельцев лучше съедать без сожалений самому. Только не забудьте сначала сделать фото на память.
Любви все овощи покорны! Как рассказать о своих чувствах? С помощью… клубники в виде сердечка! Или картофеля. Главное – повернуть его правильной стороной. «Картофелло» — вместо тысячи слов.
Нет, ну серьезно, овощи — чертовски любвеобильные создания.
А некоторые — так и вовсе до неприличия!
Кто-то удивится… Но «Адам и Ева» — это еще и овощная история.
Овощам не чужды завоевания культуры. Чем этот перец не Венера Милосская?
А вот вам доказательство того, что человек произошел… от картошки!
Мы долго думали, поставить ли сюда эти фото. А потом решили — чего тут стесняться? Это же просто овощи! Не так ли?
Гиганты от земли
Помните сказку про репку и про Золушку? Так вот — гигантские овощи и вправду существуют! Конечно, иногда они вырастают сами, по прихоти природы. Но, стоит признаться, для того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса или на выставку, огородникам приходится изрядно попотеть.
Вот вам, к примеру, огромная картошка, выращенная фермером из Ливии Кхалилом Семхатом. Неплохое пюре из нее получится!
Иные овощи-гиганты без серьезной физической подготовки и не поднимешь. Чтобы продемонстрировать огромный кабачок весом 54,3 кг, фермер из Ньюарка Питер Глейзбук пригласил настоящего тяжелоатлета.
Сколько вкусной икры можно приготовить с этого кабачка! Только луковица для нее тоже нужна гигантская. А что, была на свете и такая! Полюбуйтесь — 8,16 кг!
Другие овощи стараются не отставать — вот капуста весом 36,74 кг.
Соленые огурцы — известная кулинарная страсть русского человека. Но какие банки нужны, чтобы засолить вот такие огурцы?
«Редиска», — говорим мы о нехорошем человеке. Это если он досаджает нам несильно. Ну, а если жизнь попортил порядочно, — то вот он кто!
Что мы все про овощи да про овощи. Фрукты и ягоды бывают ничем не хуже! Например, самое большое в мире яблоко выросло у японца Чисато Ивасаки. Фрукт весом 1,8 кг по размеру был как футбольный мяч. Однако даже то, что яблоко попало в Книгу рекордов Гиннеса, не спасло его от незавидной судьбы сородичей: фрукт был безжалостно съеден.
Осень – пора самых сладких арбузов. Но после того как осилишь великана в 122 кг, ночью вряд ли удастся уснуть. И следующей — тоже.
Помните, мы вспоминали про Золушку? Вот же карета для нее, самая настоящая!
К слову, это не самая большая тыква в мире. У американца Тада Старра получается выращивать плоды по 700-800 кг. Но официальный рекорд принадлежит другому американцу – Крису Стивенсу из штата Висконсин. Его тыква весила более 820 кг.
Раскрываем секреты!
И российские дачники любят выращивать большие овощи. Как признаются специалисты, тут многое зависит от сорта.
Например, тыквоманам можно посоветовать «Атланта» и «Титана». Первый – очень урожайный сорт с овальными, ярко-оранжевыми плодами весом до 30 кг. При хороших условиях можно вырастить тыкву и до 70 кг.
«Титан» вырастает и того больше – до 500 кг. Но для этого нужен теплый климат и большая площадь «проживания» – 10 кв.м. на один куст. Большими – до 50 кг, вырастают и тыквы сорта «Большой Макс».
Чтобы получить крупный плод, дачники советуют сажать тыкву рассадой в почву, с осени удобренную органикой (конским или коровьим навозом). В середине марта семена тыквы посадите в торфяные горшочки, объем которых будет не меньше литра. В грунт высаживайте рассаду прямо с горшочком в апреле-мае. Над саженцами лучше сделать временное укрытие, чтобы защитить растения от возможных в это время заморозков и ветра. Опылять тыквы лучше вручную – чтобы завязь сформировалась пораньше, а тыква успела вырасти до конца сезона.
Что еще «большого» можно вырастить в наших условиях?
Капусту кольраби «Гигант». Это позднеспелый сорт с стеблеплодами массой 3-5 кг. Он отличается сочной мякотью, его рекомендуют для диетического питания.
Длина корнеплодов моркови «Длинная красная без сердцевины» достигает 22 см. Мякоть овоща – вкусная и сочная. Сорт долго хранится, его можно сеять под зиму. Еще один крупный сорт моркови с хорошими вкусовыми качествами – «Красный великан». Корнеплоды растут до 24 см, 6 см диаметром.
Крупным растет корневой сельдерей «Максим». Редис «Аскания» достигает 10 см в диаметре. Хорош и скороспелый редис «Масляный гигант». Очень крупные луковицы – 800-1500 г – растут у репчатого лука сорта «Айлса Грайг».
Матушка-природа со многим справляется сама. Но и человек старается от нее не отставать. Если вы хотите, чтобы необычные фрукты и овощи выросли «по заказу», воспользуйтесь новыми изобретениями – специальными пластиковыми формочками.
Например, китайская компания Fruit Mould выпускает формы, которые придают обычным овощам и фруктам интересные формы. Их надевают на молодой плод и снимают после его созревания.
(рис.23)
Так, например, арбуз можно сделать квадратным, груши – вырастить в виде Будды, а огурцы – в форме сердечка.
Если специальную форму раздобыть не удалось, поступаем проще: делаем ее сами! Чтобы вырастить огурцы и помидоры в виде сердечек, вам понадобится пластиковая бутылка и степлер со скрепками. У бутылки отрежьте дно и горлышко, цилиндр разрежьте пополам. Сложите заготовку в виде сердца и закрепите, где нужно, скрепками.
Форма должна быть немного меньше предполагаемого размера овоща – чтобы плоды росли в тесноте и заполнили всю форму. Как только появится плод, закрепите форму на нем и дожидайтесь заветного урожая.
А какой необычный урожай собрали вы в этом году?..
www.mechtaevo.ru
эти овощи и фрукты сумели удивить дачников
Овощ какой самой необычной формы вы видели? Была ли это смешная морковь, как будто стоящая на двух ногах, или картошка с глазами? Всё это меркнет в сравнении с овощами и фруктами ниже, которые увидели дачники. Чего тут только нет: и огурец, замаскировавшийся под змею, и «дьявольский» помидор, и «игривая» редька, и даже баклажан Буратино! Осторожно: просмотр фотографий ниже сильно поднимает настроение и периодически вызывает смех.
cpykami.ru
14 самых необычных и красивых овощей
Вы когда нибудь замечали, какими красивыми могут быть овощи? Конечно, наши вкусы разнообразны и изменчивы, но и селекция не стоит на месте, каждый год удивляя нас и радуя чем-нибудь весьма красивым и не менее вкусненьким. Знакомые с детства овощи могут видоизмениться до неузнаваемости. Тут и арбузный редис, и необычная морковка, да даже капуста может стать модной диковинкой праздничного стола. Предлагаю окунуться в красочный овощной мир вместе.Разноцветная кукуруза
Мы привыкли к скучной желтой кукурузе, но оказывается, кукуруза бывает по-настоящему прекрасной! Американский фермер Карл Барнс не так давно вывел новый сорт кукурузы Glass Gem. Зерна в этих початках полупрозрачны и напоминают драгоценные камни всех цветов радуги. Такую красоту и варить-то жаль! Хотя при варке цвет она не теряет и вполне съедобна.Начинал селекцию он, скорее всего, с более привычных сортов индейской цветной кукурузы, которая постепенно завоевывает и участки наших садоводов.
А та, в свою очередь, произошла от черной кукурузы хопи, названной так по имени племени индейцев, культивировавших этот сорт.
Ее початки могут быть красными, синими, фиолетовыми, почти черными. Этот цвет придает ей наличие в плодах большого количества фермента амтиокданта. Да и вкус у нее тоже потрясающий: сладковатый, с некоторым оттенком ореха. А еще в ней содержится почти на 30% белка больше, чем в обычной кукурузе. В зависимости от разновидности хопи может быть совсем крошкой или иметь крупные початки. Интересно, что в годы СССР эту диковинную кукурузу можно было встретить и на наших полях. Теперь же промышленно у нас ее не выращивают, но никто не мешает посадить такую кукурузу у себя на даче!
Тыквы
Конечно же, тыквы в своем разнообразии — одни из самых красивых и необычных овощей. Разных размеров, расцветок и форм, съедобные и не очень, они сохраняют свою декоративность и в сухом виде.Очень мило смотрятся американские маленькие тыковки Ви-Би. Размером с кулак и очень любимы за рубежом на праздник Хеллоуина. Но и вкус их не уступает привлекательному внешнему виду.
Капуста романеско
Вот уж поистине удивительный гибрид. При взгляде на этот овощ на ум приходят загадочные летающие объекты или футуристические творения. А ведь селекционеры всего-то хотели скрестить цветную капусту и брокколи. Вышел в итоге такой вот лихо закрученный фрактальный овощ. Эта капуста не только выглядит впечатляюще, но и содержит множество полезных микроэлементов.
Артишок
Колючий артишок обладает прекрасными, необычными плодами. Они похожи на нежный цветок. Вкус же его сравнивают с грецким орехом. Настоящее украшение стола и прекрасный деликатес!
Разноцветная цветная капуста
Форма этого овоща осталась привычной, а вот цвет претерпел сильные изменения. Были выведены фиолетовый и желтый сорта цветной капусты. Знакомые блюда станут нарядными и модными с таким ингредиентом. Да и в саду смотреться она будет великолепно.Цветная капуста содержит достаточное количество витамина С, а фиолетовая разновидность богата еще и антоцианином, который помогает нашим сосудам избежать тромбов и улучшает работу сердца.
Арбузный редис
Размером и формой как средняя редька, а в разрезе — натуральный арбуз! Или редиска наизнанку. Малиновая мякоть и бело-зеленая шкурка способны смутить непосвященного. Его горьковатый вкус ближе к центру становится более сладким, но на хрусте это никак не отражается! Очень ценится мастерами карвинга. Таким овощем можно украсить любое праздничное блюдо.
Кабачок цуккини «Золотая лихорадка»
Вырастил как-то садовод кабачок, да непростой, а золотой… И это не сказка. На нашем рынке этот кабачок нечастый гость, зато у садоводов набирает популярность. Многим нравится его желто-золотистый цвет, а вот вредителям он пришелся не по вкусу.Желтый арбуз
Какие только арбузы не встретишь летом на прилавках! Вон японцы додумались вообще квадратные арбузы выращивать, круглые им не угодили. Меняется не только форма привычного с детства арбуза, но и его цвет! Например, как вам желтый, солнечный арбуз? Согласитесь, такое угощение больше походит на украшение. Вкус у этого арбуза самый привычный, арбузный.Цветная морковь
Не думайте, что все знаете про морковь, она тоже способна удивить. Оказывается, морковка бывает и белая, и ярко-желтая, и бурая, и почти черная.В разрезе морковка тоже может иметь разные цвета. Украшаем стол!
Фиолетовый картофель
Имея на столе этот овощ, совершенно не обязательно к празднику придумывать загадочные блюда, любой салат из такого картофеля придаст блюду неповторимый колорит. В сочетании с фиолетовой цветной капустой, фиолетовой кукурузой, фиолетовой морковкой и фиолетовым луком можно сделать очень фиолетовый салат.Черный помидор
Среди томатов тоже можно встретить «темную лошадку». Израильтяне не так давно представили новый сорт поистине черных помидоров Black Galaxy. Этот готический помидор очень сладкий на вкус. Такие помидоры прекрасно чувствуют себя на наших грядках.Разноцветная свекла
Желтая свекла
Если желтые, оранжевые и красные овощи перекрашиваются в модный фиолетовый, то эта свекла в пику им осветлилась и стала «блондинкой». Вкус при этом сохранился настоящий, свекольный. Очень удобно добавлять ее в те блюда, которые должны сохранить цвет, а не окраситься в однородно-свекольный.
Полосатая свекла
А вот этот «конфетный» сорт свеклы с четко выраженными концентрическими окружностями красного и белого цвета отлично подойдет для украшения блюда.
Спаржа
Спаржа сама по себе уникальна по свойствам. А ее внешний вид напоминает скорее букетики с нераспустившимися цветочками. А как хороши на зеленом фоне ее фиолетовые головки. Спаржа не только деликатес, но еще и прекрасное украшение любого стола.
Шоколадный болгарский перец
При созревании плоды этого перца становится густо-коричневого, шоколадного цвета. Названию и внешнему виду соответствует сладковатый вкус этого перца.
Надеюсь, вам понравилось наше мини-путешествие по необычным овощам. Делитесь своими впечатлениями и фото!
7dach.ru
Необычные фрукты и овощи, которые можно вырастить на даче
ДАЧНИК! СМОТРИ И ЗАВИДУЙ!
Вот такие овощи и фрукты кто-то выращивает прямо сейчас. И дело не в том, что это дефицит или трудно достать, было бы желание…
Помидоры «Спрут» F1
Помидорное дерево или томат-дерево Спрут F1 – выведенный несколько лет назад гибридный сорт кистевых томатов, вызвавший огромный интерес среди фермеров, огородников и дачников, которым по душе различные новшества и диковинки. Необычное растение представляет собой индетерминантный, т.е. не имеющий ограничений в росте, гибрид с хорошо развитой способностью к интенсивному образованию побегов. Его высота может достигать 4 метров и даже более, а площадь кроны — 40-50 кв. метров. Годовой урожай Спрут F1 дает просто фантастический – около 14 тысяч томатов, общий вес которых равняется 1,5 тоннам.
Дерево чили
Автор честно признается, что не знает названия этого сорта чили. Однако в сети есть предложения по продаже семян. Возможно, так вырастает любой высокорослый сорт, если его поместить в теплицу. Так же возможно, что это «гигантский чили».
Пирамида из клубники
Суть такого метода заключается в том, что строится небольшая пирамида, на которую «этажами» или «ступенечками» высаживаются небольшие кустики растения. Постепенно они пускают усики и обволакивают полностью всю площадь пирамиды. Результат – лучшее плодоношение, более хороший доступ света к ягодам и просто красивая декорация в вашем огороде. Кроме того, посадка клубники таким способом даст вам хорошую возможность сэкономить много места на участке для посадки других культур.
Гигантские огурцы
Китайскими эти огурцы зовут из-за происхождения, поскольку родом они из Китая, а вот сортов их существует достаточно много. Наиболее популярные: Китайские змеи, Китайский болезнеустойчивый, Китайский белый, Китайский Фермерский F1, Китайский длинноплодный и Китайское чудо.
Стебель китайских огурцов может иметь около 3,5 метров в длину, а плоды (в зависимости от сорта) достигают 40-90 см в длину. Но поражают они не столько внушительным размером, сколько неприхотливостью в выращивании и отменными вкусовыми качествами. Эти огурчики очень урожайны, абсолютно не капризны, практически не поражаются вредителями и почти не болеют.
Гигантский лук Эксибишен
Звезда западной селекции, отлично прижившийся у нас лук Эксибишен. Это однолетний сорт, имеющий короткий срок хранения, не более четырех месяцев. Он является одним из самых крупных по массе, среди всех сортов гигантских луков, вес одной головки может переваливать за 1,5 кг.
Гигантская тыква
Тыква гигантская (лат. Cucurbita maxima) — однолетнее культурное растение, вид семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Плоды, созревающие у гигантской тыквы, — самые крупные в растительном мире. В октябре 2010 года в США была выращена тыква, вес которой составлял 821,2 килограмма, в обхвате она достигала 4,7 метров.
Гибрид помидора и картофеля
Необычный гибрид получил название «томтато» /tomtato/, оно было образовано путем совмещения английских слов, означающих «помидор» и «картошка» /tomato и potato/.
На TomTato может вырасти более чем 500 сладких помидоров черри над землей, а под землей растет белый картофель, которые подходит и для варки, и для жарки.
Садоводческая компания Thompson & Morgan, продает такие растения по £ 14,99 каждая, и описывает свой новый продукт как «овощи в горшке».
Гибридные растения не являются продуктом генной инженерии, просто каждый саженец индивидуально привит вручную.
Куст «томтато» получается методом прививки: стебли картофеля и помидора разрезают и совмещают, соединив специальной скрепой. Со временем они срастаются, таким образом получается необычный растительный «тянитолкай».
Гигантский болгарский перец
Старинный итальянский сорт длинноплодного сладкого перца, идеально подходящего для свежего употребления, приготовления на гриле и маринования. Длина плода более 20 см, форма коническая, толщина стенок 3–4 мм, вкус очень сладкий и свежий. Растение среднерослое, 50–60 см, в высоту. Сорт среднеспелый, период вегетации до технической зрелости 100–115 дней. На одном растении в среднем образуется от 12 до 15 плодов.
Желтый арбуз
Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.
Фиолетовый картофель
Популяризации необычного корнеплода среди домохозяек поспособствовал английский кулинарный гуру Джейми Оливер, не боящийся экспериментировать. Из такой картошки получается оригинальное пюре насыщенного фиолетово-синего цвета, она хорошо смотрится запеченной в компании других овощей, что уж говорить о картошке фри. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от обычной.
Капуста романеско
Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом.
Арбузный редис
Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый.
Желтая свекла
Вряд ли желтая, или, как ее еще называют, золотая свекла, получит признание на российском рынке. Уму непостижимы желтые борщ, свекольник, винегрет, селедка под желтой шубой. А вот американцы, далекие от русских кухонных традиций, наоборот, не нарадуются на желтую свеклу — она не пачкается при приготовлении.
Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети
Предыдущая статьяВсе об обрезке и формировке ежевикиСледующая статьяИюль: календарь работ в саду и огородеwww.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai
эти овощи и фрукты сумели удивить дачников…
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
Не спешите выбрасывать пробки после вечеринки, из них можно создавать невероятные вещи!
У вас тоже получится!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google Plus
svoimi-rukami-da.ru
Необычные овощи на вашем огороде
Традиционно дачники засаживают свои участки картофелем, морковью, свёклой, луком, кабачками, чесноком и зеленью, выращивают в теплицах томаты, огурцы, перец и многие другие очень распространенные овощные культуры.
Конечно, хорошо иметь собственный урожай, но все эти овощи можно купить на рынке или в магазине. Причём в сезон это может быть даже дешевле, чем еженедельные поездки на дачу. Поэтому время от времени хотя бы ради интереса стоит пробовать высаживать не только новые сорта, но и необычные, ещё не испробованные редкие культуры. Приведем краткие описания редких овощных культур, которые можно вырастить у себя на дачном участке.
Пепино
Пепино или дынная груша – это кустарник из семейства паслёновых. Его плоды размером с гусиное яйцо с кремовой или бледно-жёлтой мякотью напоминают по вкусу и аромату что-то среднее между тыквой, дыней и огурцом.
Это многолетнее растение, однако, в условиях умеренного климата его выращивают рассадным способом как однолетнее. Также можно держать одно растение дома и размножать его каждый год черенками.
Урожай, собранный в конце лета, хранится около 4 месяцев в погребе. Пепино можно сушить, вялить, засахаривать, замораживать и консервировать, а также варить из него компоты, варенье, соусы. В свежем виде его добавляют в салаты из овощей или фруктов.
Мелотрия
Мелотрия – это лиана из семейства тыквенных, дающая мелкие плоды, напоминающие по огурцы. В свежем виде вкусовые качества весьма посредственные, а вот маринованная мелотрия – настоящее лакомство. Её хорошо использовать в смешанных консервациях, так как мелкие плоды заполняют пустоты в банках с крупными огурцами и помидорами.
Клубни этого растения тоже съедобны, по вкусу напоминают редис и используются в овощных салатах сразу после уборки (хранятся они плохо). Лианы мелотрии очень декоративны, поэтому её можно использовать и в качестве вертикального озеленения.
Люфа
Люфа также принадлежит к семейству тыквенных и растёт вертикально в виде длинных лиан. Молодые плоды люфы можно употреблять в пищу, однако чаще её выращивают для изготовления натуральных мочалок.
Из молодых плодов делают мягкие и нежные мочалки для лица, а вызревшая люфа подходит как для мытья тела, так и для уборки.
Капуста романеско
Романеско – это сорт цветной капусты с необычной и очень декоративной формой соцветий. Агротехника и способы приготовления такие же, как и для обычной цветной капусты, а вкус более нежный, с ореховыми нотками.
Необычный базилик
Богатейшим разнообразием сортов отличается базилик. Стоит попробовать высадить несколько разновидностей, чтобы оценить их вкус и выбрать фаворита: это могут быть растения с зелёными и фиолетовыми листьями, крупными или мелкими, по вкусу напоминающими лимон, горчицу, гвоздику, анис, корицу или даже ваниль.
Шпинат
Обязательно нужно выделить грядку под шпинат. Свежий шпинат смело можно отнести к наиболее полезным овощам, содержащим огромное количество ценных микроэлементов и аминокислот. К тому же он приносит урожай с ранней весны до поздней осени.
Отдельно стоит отметить земляничный сорт шпината: он даёт не только питательные листья, но и ягодоподобные красные плоды, обладающие нежной кислинкой.
Мангольд
Мангольд – это родственник свёклы со съедобными стеблями и листьями. По вкусу он напоминает свекольную ботву без характерной горчинки и шпинат. Растение это двулетнее, свежие листья начинают прорастать ранней весной, иногда даже из-под снега.
Листья и стебли можно употреблять в свежем или ошпаренном виде, добавлять в супы, а также использовать для приготовления голубцов или долмы.
Если высадить рядом разные сорта, получится очень декоративная грядка: мангольд может быть тёмно-зелёным, нежно-салатовым, фиолетовыми, розовыми, жёлтым, оранжевым.
Надеемся, что выращивание этих необычных и редких овощных культур доставит вам массу удовольствия!
© zakustom.ru
zakustom.ru
Собираем урожай или овощные приколы (50 фото)
Продолжаем выпускать приколы ко дню работников сельского хозяйства. На этот раз это — овощи необычной формы, которые частенько встречаются во время сбора урожая, а также различные фото приколы на сельскохозяйственную тему. Очень интересная и необычная подборка. Прошу прокомментировать. 🙂kaifolog.ru