Фото самые красивые кухни мира – САМЫЕ КРАСИВЫЕ КУХНИ МИРА — VamVidnee интернет-магазин света и декора для дома

Содержание

Красивый интерьер кухни

Если место женщины — на кухне, то это должна быть красивая, уютная, всячески обустроенная кухня! Посмотрев на эти идеи, ты точно загоришься желанием сделать небольшой ремонт в своем кулинарном уголке…

Вдохновляющий дизайн на любой вкус! Здесь ты увидишь помещения в классическом стиле, кухни в стиле прованс и в стиле бохо. Яркие детали создают комфортную обстановку. Мне очень понравилось, как в некоторых представленных вариантах обыграны окна!

Любуйся и черпай свежие идеи для своего дома вместе с «Так Просто!»

Красивый интерьер кухни

  1. Контраст и ненавязчивые оттенки всегда в моде. Хочется выделить пятую картинку: на такой дизайн в классическом стиле просто невозможно смотреть без восхищения!



  2. В интерьере современной кухни используются натуральные материалы — камень, мрамор, дерево — или их заменители, напоминающие по фактуре эти материалы. Уют создается при помощи гармонично подобранных по цвету аксессуаров.



  3. Мне очень нравятся кухни-столовые, в которых можно усадить компанию. Например, кухня в стиле фьюжн с зелеными стульями — по-моему, замечательно…
    Красивый дизайн кухни
    вызывает желание почаще там готовить!





  4. У подруги дома я увидела интересное решение для маленькой кухни. Она выбрала для оформления одной стены зеркальные панели, которые отражали льющийся в окно свет. Небольшая кухонька полностью преобразилась!





  5. Различный текстиль, занавески, салфеточки — приятные тканевые мелочи могут создать на твоей кухне неповторимое настроение. А это так важно для приготовления вкусной еды!





  6. Очень популярным в оформлении интерьера последнее время считается винный цвет. Мы привыкли к кухням в светлых тонах, но почему бы не поэкспериментировать? Самые красивые кухни — продуманные до мелочей, атмосферные, в них вложена душа хозяев…



Надеюсь, эта подборка вдохновит тебя! Покажи подругам эти фото, кухня — священное место для каждой женщины.

Автор статьи

Александра Килимчук

С детства интересуется медициной, выросла в семье врачей. Умеет приготовить шикарный завтрак буквально из ничего, не боится экспериментировать на кухне: готовит пироги без муки, низкокалорийный майонез, полезные сладости. Никогда не опускает руки и верит, что люди созданы, чтобы помогать друг другу! Во всех ее домашних делах помощником выступает сын Саша. Любимая книга Александры — «Искусство любить» Э. Фромма.

takprosto.cc

Самые красивые кухни: стили, дизайн, декор, фото

Существует большое многообразие стилей, и каждый из них можно применить при оформлении любых кухонь. Есть среди них очень экстравагантные и неординарные варианты, но большая часть обывателей предпочитают выбирать между тремя самыми распространенными концепциями.

Самые красивые кухни

Что выбрать: классику, модерн или кантри?

Какой стиль больше всего подходит для кухни: классика, модерн или кантри? Каждый из них обладает своими достоинствами, поэтому лучше всего опираться на вкусовые предпочтения. Специалисты рекомендуют дизайн кухонь в квартирах всегда «примеривать» на свой образ жизни и технические возможности помещения, а уж потом сортировать стили.

Декор кухни фото

Классика, например, идеально подойдет для больших кухонь, с высоким потолком и правильной геометрии пространства. Широкое применение декоративных элементов дарит небывалый потенциал, который сможет воплотить в себя классический интерьер. В результате получаются самые красивые кухни, которые легко пройдут проверку времени. Узнаваемый дизайн подразумевает использование пастельных цветов в отделке. Главный упор делается на подборе массивной деревянной мебели, выполненной из светлых дорогих пород. Верхние ящики всегда украшаются разноцветными витражами, вся бытовая техника встраивается так, чтобы ее современный декор не бросался в глаза, а легко гармонировал с общей концепцией классических кухонь.

Самые красивые кухни

Современный стиль модерн больше подходит для малогабаритных помещений. Модульная мебель помогает задействовать все пространство и правильно выстроить интерьер. Глянцевые поверхности, обилие стекла, зеркал и металлических деталей, грамотно расставленное освещение – все основано на простоте форм, строгости и лаконичности. Подобный декор очень функционален, кухни в стиле модерн специально созданы для того чтобы вместить максимальное количество бытовой техники. Навесные красивые шкафы оборудованы самой современной фурнитурой, различными техническими новинками и оригинальными приспособлениями, которые значительно упрощают эксплуатацию функционального помещения и демонстрируют преимущества, которые дарит стиль. Современный дизайн – это обилие света. Точечная подсветка – единственный источник активного декора.

Самые красивые кухни

Описываемые стили интерьера кухни помогают создавать элитные объекты, а вот кантри – это из разряда демократичных и доступных декоров. Он подойдет для тех, кто любит деревенскую простоту и мечтает вернуться поближе к природе. Простота форм и строгость линий, уютная домашняя атмосфера и относительный минимализм  – описываемый декор отлично впишется в любую концепцию, красивые кухни в деревенской интерпретации идеальны для городских квартир. Какие стили, что выбрать: классику, модерн или кантри? Ответ на этот вопрос подскажут личные предпочтения, а так же технические возможности помещения, помноженные на финансовую состоятельность клиента.

Самые красивые кухни: стили, дизайн, декор, фото:

Теги: кухня

iqinterior.ru

Какие цвета кухни считаются модными? Самые популярные тренды дизайна интерьера кухни. Коллекция фото

Собираясь покупать кухонный гарнитур, вы, несомненно, задаетесь вопросом — какому же цвету кухни отдать предпочтение, какие цвета сегодня самые популярные? Исходя из подобранного цвета гарнитура, оформляется окружающий интерьер кухни. Мебель должна стать отправной точкой в оформлении любого интерьера. Поэтому дизайнеры рекомендуют сначала определиться именно с выбором цвета и стиля кухонного гарнитура, а затем озадачиться окружающим декором, т.к. с выбором обоев, плитки, штор и т.д. определиться гораздо легче, когда известен цвет кухонной мебели.   

Какие тренды в дизайне кухни будут самыми актуальными в ближайшие пару лет: мы собрали коллекцию фото самых модных тенденций – цвета в интерьере, мебель для кухни, отделочные материалы для стен, пола, потолка, фартуки для кухни, шторы, люстры и светильники.

В общем, всё самое интересное, актуальное и популярное вы найдете на одном сайте.

Модная кухня – особенности планировки

Дизайнеры интерьеров все чаще делают кухню частью объединенного пространства, если позволяют размеры помещения. Кухню-столовую-гостиную, оформленную в едином стиле, можно встретить и в типовых городских квартирах разных размеров, и в загородных домах, построенных по индивидуальному проекту.

Характерная черта такой мебели – навесные и напольные шкафы с непрозрачными гладкими фасадами: матовыми или глянцевыми, часто используются красивые стеклянные фасады в интерьере кухни. Шкафы и тумбы маскируют кухонную утварь и другие «бытовые» подробности. Нередко гарнитуры для кухни-гостиной дополняют открытыми стеклянными полками с красивой подсветкой. Визуальной границей между зонами кухни и гостиной обычно становится кухонный «остров» или барная стойка.

Модная мебель для кухни

Мебель расцветок светлого дерева постепенно уступает позиции темным, глубоким коричневым цветам насыщенных оттенков. Глубокие тона темного дерева прекрасно подчеркнут выразительность фасадов кухни и красоту окружающего интерьера. Цвета кухни можно совместить — верхние шкафы кухни обычно делают светлого цвета, нижние темного коричневого или черного цвета. Популярны также бежевые кухни — они практичны, но в то же время стильно и гармонично смотрятся. Эффектным дополнением для таких гарнитуров станут элементы из стекла — стеклянные фасады для кухонных шкафов сейчас очень популярны.

Фасады под оттенки натурального дерева становятся более популярными, чем гладкие яркие, цветные поверхности. Мода на натуральные материалы или их качественную имитацию набирает силу, и экостиль в интерьере становится все более актуальным. Большой популярностью среди покупателей кухонных гарнитуров пользуется и патина, которая придает мебели благородный состаренный вид.

Цвет в интерьере кухни – модные тренды. Самые актуальные сегодня цвета в дизайне кухни – белый, серый, коричневый и множество его оттенков. Эти цвета триумфально шествуют и по модным мебельным подиумам, и весьма популярны среди дизайнеров мебели.

Всегда актуальны контрастные сочетания цветов в интерьере кухни. 

Красные и красно-черные кухни — советы + фото
Черные и черно-белые кухни — советы + фото 

Белая кухня – мебель вне времени. Она долго не выйдет из моды и станет прекрасным фоном для ярких акцентов и модного текстиля. С помощью коричневого цвета и его оттенков можно сделать интерьер белой кухни более тёплым. 

Серая кухня — активно набирает популярность  и сегодня часто используется в дизайне вместо белого цвета, как основного. С серым цветом прекрасно сочетаются многие расцветки: оранжевый, коричневый, розовый, бежевый, красный.

Коричневые кухни и кухни цвета венге,  бежевые кухни — цвета природы прекрасно подходят для оформления кухни.

Сиреневые, зеленые, желтые, оранжевые кухни — для предпочитающих яркие краски в своем интерьере. 

Броские принты на обоях, текстиле и элементах декора – отражение другого модного тренда: разноцветья оттенков и ярких красок — такие цвета подойдут для любителей ярких и броских интерьеров.

Если вы предпочитаете более спокойную атмосферу, дизайнеры предлагают в оформлении однотонной кухни добавить несколько оттенков основного тона в окружающий интерьер. При желании добавить яркости однотонной кухне несложно: шторы с красивым рисунком, отрез модной ткани вместо скатерти и декоративные настенные тарелки с фантазийными принтами преобразят любой интерьер.

Следует помнить, что однотонная кухня лучше смотрится в небольшом помещении. Для больших помещений рекомендуется сочетать два цвета в кухонном гарнитуре, такая кухня не получится скучной и будет гармонично смотреться в большой комнате.

Модные отделочные материалы для кухни.

Весьма актуальный сегодня тренд – кухонный фартук из крупноформатной керамической плитки или мозаики. Ультрамодный вариант – плитка под мозаику и мозаичные декоры. Фоновая керамическая плитка или керамогранит обычных размеров с продольно-поперечными насечками очень похожа на мозаику, при этом стоит дешевле и проще в укладке.

Самым практичным решением для оформления стены над рабочей поверхностью в кухне является использование керамической плитки.

При этом плитка может иметь практически любой размер. Особой популярностью сегодня пользуется плитка 10х10 и мозаика, которая является более дорогой.

Все тенденции в дизайне плитки смотрите в статьях:

Керамическая плитка для кухни – копилка фото модных идей
Керамическая плитка 10х10 в оформлении интерьера кухни
 
Плитка-мозаика в интерьере — сегодня также очень популярна. Большой плюс заключается в том, что не надо выравнивать и подгонять под узоры такую плитку. 
 
Полы-шахматы на кухне — стильные полы 
 
Дизайн потолков на кухне — фото
Как выбрать цвет потолка на кухне — советы + фото

 
Весьма популярны сегодня полосатые обои в оформлении интерьера. Полоски способны исправить недостатки помещения. 

Для помещений с низкими потолками выбирайте обои с продольными полосами или вертикальным рисунком. Чем уже рисунок, тем выше потолок. Соответственно, если потолки высокие и квартира похожа на колодец, зрительно сравнять высоту потолка поможет поперечный рисунок и горизонтальные полосы.

Мелкий рисунок или однотонные обои визуально увеличат пространство в маленькой комнатке.

Крупный рисунок и насыщенные тона обоев сделает слишком просторное помещение более уютным.

Обои холодных оттенков (серебристый, голубой, синий) сделают комнату визуально шире.

Выбираем цвет стен для кухни — самые модные тенденции  
Оформляем кухню обоями — советы и множество фото

Фотообои — мода возвращается 

Модная кухня — стильное освещение

Оригинальные светильники и люстры на кухне снова в моде. Модный светильник достаточно велик, имеет броскую форму и сделан из технологичных материалов. Потолочные светильники и люстры должны привлекать внимание. Именно они становятся ярким визуальным акцентом интерьера кухни или столовой.

Освещение для кухни: светильники, люстры — советы и множество фото 

Важнейший модный элемент освещения кухни – подсветка гарнитуров и шкафов светодиодными светильниками. Кухонная мебель с подсветкой выглядит очень стильно. К тому же такая подсветка весьма функциональна и может использоваться для дополнительного освещения рабочей зоны.

Шторы для кухни — советы по выбору и коллекция фото 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ «Цвета и дизайн интерьера»

Дизайн интерьера

www.dynasty-dv.ru

Красивые кухни фото. Фотографии кухонь

Как показывает практика, кухня очень часто становится самым непростым помещением в квартире или доме с точки зрения проведения ремонтных работ. Ведь здесь важна каждая мелочь, а также необходимо сделать так, чтоб на кухне присутствовали две зоны – рабочая и обеденная. Красиво оформить кухню непросто, ведь также нужно грамотно определиться с расположением кухонного гарнитура, продумать большое количество мелочей, от которых в полной мере будет зависеть функциональность и эстетичность Вашего кухонного помещения.


В настоящее время чаще всего используются пять возможных вариантов дизайна. Практически для каждой стандартной кухни подойдет линейная планировка, когда вся мебель и техника выстраивается вдоль стены. Именно благодаря такой расстановке, можно выделить максимальное место для обеденной зоны, где будет стоять стол и стулья. При угловом расположении раковина размещается в углу, а по двум прилегающим стенкам  расставляются другие функциональные секции.

Для более просторных помещений дизайнеры предлагают другие варианты. Красивые современные кухни могут быть оформлены и по следующему алгоритму: секция с разделочным столом, мойкой, плитой и навесными модулями станут по одну сторону, а шкафчики, предназначенные для хранения, будут поставлены напротив. Но, как советуют дизайнеры, такой вариант можно выбрать только тогда, когда площадь кухонного помещения больше 15 квадратных метров, так как при меньшем пространстве возникнет чувство сдавленности.

Не менее популярной считается планировка, когда угловое пространство заполняется основным гарнитуром, а вперед выносится секция с мойкой и разделочным столом. Недостатком схемы считают невозможность обеспечить бесперебойную работу инженерных коммуникаций.

При оформлении кухни нельзя забывать о «функциональном треугольнике» — на кухне нужно выделить три основные зоны: для готовки, хранения пищи и мытья посуды. Оптимальным решением считается расположение таких предметов на расстоянии в полтора метра один от другого. Также не меньшего внимания заслуживает расположение техники на кухне, особенно, когда необходимо в результате получить красивые маленькие кухни.


Нельзя упустить с виду правильное планирование расположения техники на кухне. Во-первых, нельзя рядом друг с другом располагать плиту и холодильник, так как воздействие высоких температур может испортить последнее. Зазор между плитой и стеной должен составлять не менее 15 см. Для того чтобы максимально эффективно использовать имеющееся пространство, а также экономно проложить дополнительные коммуникации посудомоечную машину лучше располагать рядом с раковиной. О функциональности можно говорить бесконечно, но и о красоте не стоит забывать. Так, для оформления маленьких кухонь рекомендуется использовать светлые цвета, так как они зрительно расширяют помещение, делая его более светлым и просторным. Можно использовать любые цвета в качестве акцентов. Это могут быть разноцветные аксессуары, смелое решение в оформлении пола или стенки, а также необычные и стильные панели.

Красивые угловые кухни также потребуют внимания. Уделите внимание мелочам. Помещение становится мало мобильным, если в нем большое количество бытовой техники, наличие кухонного гарнитура и керамической плитки. Изначально стоит обдумать дополнительные шкафчики и полки, так как после ремонта уже будет сложно добавить какой-то функциональный предмет.


Точечное освещение способно сыграть в кухне значительную роль. Именно благодаря источникам света можно условно разделить рабочую зону и обеденную. Красивые маленькие кухни можно дополнить встроенными софитами, также можно обратить внимание на различные дизайнерские светильники, работающие от одной лампочки. Как показывает практика, точечный свет не только практичен, так как способен сэкономить энергию, но и позволяет создать уютную атмосферу.

Нельзя забывать об оптимизации кухонных шкафов. Не нужно выбирать глубокую мебель, так как хранить предметы в третьем и даже втором ряду не очень удобно. Кроме того, такие шкафчики будут только загромождать пространство.

Подводя итог, стоит отметить, что относительно кухни могут быть применены различные дизайнерские решения, использованы самые смелые и иногда даже шокирующие цвета. Главное, чтобы все было гармонично и грамотно подобрано, как видно на фото, представленных на данной странице. Ведь с помощью хорошего ремонта можно не просто подчеркнуть достоинства кухонного помещения, но и скрыть недостатки. Нельзя концентрироваться только на практичности, ведь на сегодняшний день разработано и представлено огромное количество решений, которое позволяет не просто создать красивые современные кухни, но и по-настоящему функциональное помещение.

Интересные статьи:

загрузка…

Похожие материалы:

www.lilabi.ru

50 самых вкусных блюд со всего мира

Что ни в коем случае нельзя пропустить, когда посещаешь другую страну? Конечно же национальные блюда! НКухни разных народов мира — это своеобразное путешествие в путешествии. В этом выпуске мы собрали лучшие блюда со всего света — на случай, если вы пуститесь во все тяжкие и начнете свой собственный гастрономический тур.

Австралия: парящий пирог (Pie floater)

Это блюдо часто называют идеальным лекарством от похмелья. Это мясной пирог в австралийском стиле, который «погружен» в гороховый суп или «парит» над ним. Иногда сверху кладут томатный соус, уксус, соль и перец.

Аргентина: асадо

Это популярное блюдо из жареного на гриле мяса. Одним словом, стейк по-аргентински. Если вам попался действительно хороший асадор (тот, кто делает асадо), то вы раз и навсегда запомните вкус настоящего мяса на гриле.

Австрия: венский шницель

Венский шницель — это синоним Австрии. Это очень тонкая телячья вырезка в панировке из хлеба, которую сильно обжаривают. Обычно подается с лимоном и петрушкой, а в качестве гарнира идет картофель или рис.

Бельгия: муль-фри

Конечно, мидии и картофель фри можно поесть и в других странах, но столь пряная и вкусная комбинация впервые появилась именно в Бельгии. Мидии готовят по-разному (с вином, сливочным маслом и пряностями или даже в томатном бульоне) и подают с соленой хрустящей картошечкой фри. Запивается все это освежающим бельгийским пивом.

Бразилия: фейжоада

Бразилия — огромная страна с разнообразной кухней, поэтому сложно выбрать лишь одно блюдо. Однако самым культовым бразильским блюдом является, наверное, фейжоада — кушанье из фасоли и копченой говядины или свинины. Обычно подается с рисом, листовой капустой, фарофой (жареной мукой из маниоки), острым соусом и дольками апельсина, чтобы облегчить пищеварение.

Канада: путин (ударение на «и»)

Путин впервые появился в Квебеке, это вкуснейшее калорийное блюдо, которое согреет вас изнутри: картошка фри и ломтики сыра в горячей подливе.

Китай: шанхайские пельмени

Сложно выбрать всего одно лучшее блюдо в такой огромной стране, как Китай, но, пожалуй, шанхайские пельмени (сяо лонг бао) заслуживают этого звания. Появилось это блюдо в Шанхае и представляет собой пельмени с мясной начинкой, которые варят на пару в бульоне в бамбуковой корзинке.

Колумбия: арепа

Арепа — это лепешки из маиса или муки, которые обжаривают на гриле, запекают или жарят на сковороде до образования вкуснейшей воздушной текстуры. Обычно их едят на завтрак или в качестве обеденного перекуса. Зачастую сверху кладут сливочное масло, сыр, яйца, молоко, чоризо или хогао (луковый соус).

Коста-Рика: тамале

Если вы оказались в Коста-Рике в декабре, вы наверняка увидите тамале на каждом углу, потому что эти лепешки делают в основном на Рождество. Тамале могут иметь самые разные начинки, в том числе свинину, рис, яйца, изюм, оливки, морковь и перец. Их оборачивают в листья райского банана и готовят в дровяной печи.

Хорватия: пажский сыр

Пажский сыр — это твердый хорватский сыр из козьего молока. Его готовят на острове Паг, и он настолько знаменитый, что его экспортируют по всему миру.

Дания: ёлеброд

Это традиционный датский ржаной хлеб, который смачивают в пиве и варят до состояния каши. Подается со взбитыми сливками, благодаря которым он похож на десерт. Питательный и сладкий, но со вкусом ржаного хлеба.

Египет: молохея

Это блюдо подают по всей Северной Африке, но особенно популярно оно в Египте, где впервые и появилось. В египетской версии этого блюда используются листья молохеи (вид горького овоща) — с них удаляют стебли, а затем мелко режут и готовят с кориандром, чесноком и бульоном. Обычно подают с курицей или кроликом, а иногда с бараниной или рыбой.

Англия: ростбиф и йоркширский пудинг

Эти блюда считаются национальными в Англии. Совместите аромат говядины в подливе с горячим хлебом.

Франция: потофё

Национальное блюдо Франции — потофё — представляет собой произведение сельской кухни — бульон с мясом, корнеплодами и специями. По традиции, повара процеживали бульон через сито и подавали с мясом.

Грузия: хачапури

Пряные лепешки с сыром или яйцом.

Германия: карривурст

Это популярное блюдо фастфуда состоит из жареной сосиски братвурст (которую подают целиком или порезанной на кусочки), приправленной кетчупом карри. В качестве гарнира подается картошка фри. Знатоки утверждают, что лучше всего пробовать с нюрнбергской сосиской.

Греция: гирос

Гиросы делают из мяса (говядина, телятина, свинина или курица), которое готовят на вертикальном вертеле и подают с помидорами, луком и различными соусами. Говорят, самые лучшие и большие гиросы можно отведать на севере страны. К тому же на юге их чаще подают с джаджиком, а на севере — с горчицей и кетчупом.

Голландия: маринованная селедка

Это сырое филе сельди, которое маринуют в смеси из сидра, вина, сахара, пряностей и/или специй. Лучше всего это блюдо есть на свежей жареной булочке с рубленым луком.

Венгрия: гуляш

Популярное венгерское блюдо — гуляш — представляет собой нечто среднее между супом и рагу и имеет очень густую консистенцию. Существует немало вариантов приготовления этого блюда, но традиционный рецепт включает в себя говядину, лук, паприку, помидоры, зеленый перец, картофель и иногда лапшу.

Индия: цыплята тандури

В Индии кухня сильно варьируется в зависимости от региона, так что практически невозможно выбрать лишь одно блюдо, чтобы описать всю страну. На севере блюда более «мясные», с карри и ароматным хлебом. На юге — более вегетарианские и острые. Что ж, если бы пришлось выбирать, наверное, цыплята тандури могли бы получить звание лучшего блюда Индии. Оно состоит из собственно цыплят, которых маринуют в тандури масала и жарят в специальной печи тандури. Подают с овощами, йогуртовым соусом и рисом.

Индонезия: мартабак

Мартабак — это сладкий индонезийский пирог. Сверху и снизу это, по сути, пористый пирог, а в середине могут быть самые разные сладости — от шоколадной крошки до тертого сыра и арахиса, а иногда и банана! Продаются по всей Индонезии прямо на улицах.

Италия: пицца

Согласитесь, другого быть не могло. Пицца появилась в Италии — в Неаполе, если точнее. Неаполитанская пицца очень плотная, с хрустящей корочкой и высококачественными ингредиентами, такими как свежие помидоры, моцарелла, базилик и мясо. В этой стране пицца — это искусство, а пицца-шефы — художники.

Япония: кацудон

Конечно, суши кажутся самым очевидным кандидатом на титул культового японского блюда, но многие японцы утверждают, что кацудон не менее популярное блюдо. Это хрустящая, сильно обжаренная свиная котлета с яйцом и приправами. Подается, конечно же, с рисом. А у тех гурманов, что всё же считают суши самым вкусным блюдом, есть возможность заказать их на сайте http://www.sushi-v-penze.ru/.

Казахстан: бешбармак

В переводе означает «пять пальцев», потому что это блюдо изначально ели руками. Вареное мясо (баранину или говядину) режут кубиками и смешивают с вареной лапшой, а потом приправляют луковым соусом. Подается в большом круглом блюде с бульоном из баранины в качестве гарнира.

Малайзия: наси лемак

Считается неофициальным национальным блюдом Малайзии; состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке и листьях пандана. По традиции подается завернутым в банановые листья, а в качестве гарнира зачастую идет чили, анчоусы, арахис и вареные яйца. Многие утверждают, что это блюдо способно излечить вас от похмелья.

Мексика: моле

Соус моле — один из самых сложных и вкусных в мире, потому что в нем используется более ста ингредиентов. Появился этот соус в регионах Пуэбло и Оахака, но найти его можно практически по всей стране.

Индонезия: рийстафель

В переводе с голландского это слово означает «рисовый стол». Это комплексный обед из дюжины маленьких гарниров, таких как сате, самбал, яичные роллы, фрукты и овощи. Хотя все эти блюда имеют индонезийское происхождение, само блюдо появилось в голландский колониальный период.

Нигерия: суп эгуси и пюре

Пюре можно сделать, размешав картофельную муку в горячей воде или крахмале, используя вареный белый ямс и взбив его до образования мягкой текстуры. Суп эгуси делают из богатых белком семян тыквы, дыни; обычно добавляют лиственные овощи, козье мясо и такие приправы, как чили. Существует множество региональных версий этого блюда.

Норвегия: ракфиск

Это соленая форель, которую мариновали несколько месяцев. Ее едят сырой, с луком и сметаной. Долгое время Норвегия была бедной страной, находящейся на грани сельскохозяйственных возможностей. Из-за долгой зимы норвежцы привыкли собирать урожай заранее и сохранять его. Поэтому традиционные норвежские блюда зачастую маринованные, копченые или консервированные. И ракфиск — одно из них.

Филиппины: адобо

В других странах адобо — это популярный соус, но на Филиппинах это целое блюдо с мясом (свининой или курицей), приготовленным в уксусе, соевом соусе, чесноке и растительном масле. Перед обжариванием мясо маринуют в этом соусе. Блюдо настолько популярное, что его называют неофициальным национальным блюдом Филиппин.

Польша: жур

Жур — это основа для супа, состоящая из ржаной муки, которая сбраживается в воде до пяти дней. В бульон добавляют рубленые овощи — морковь, пастернак, корневой сельдерей, лук-порей, картофель, чеснок, а также обычно яйца и сосиски.

Португалия: франсезинья

Это португальский сэндвич из хлеба, ветчины, лингуики (копченой свиной колбаски) и стейка. Все это поливают растопленным сыром и томатным соусом. Лучше всего есть с картошкой фри и холодным пивком.

Румыния: сармале

Капустные листья с начинкой из риса и мяса. Это очень популярное блюдо в Румынии едят зимой.

Украина: борщ

Любой иностранец в Украине просто обязан попробовать борщ. Обычно подается холодным и со сметаной. Лучший аперитив? Конечно же горилка.

Саудовская Аравия: кабса

Ароматное рисовое блюдо с множеством специй, таких как гвоздика, кардамон, шафран, корица, перец, мускатный орех и лавровые листья. Обычно все это перемешивается с мясом и овощами. Это блюдо можно найти по всему Ближнему Востоку, но оно особенно популярно в Саудовской Аравии.

Шотландия: копченый лосось на черном хлебе

Копченый лосось — это маст-хэв шотландской кухни. Шотландцы выжимают на лосось свежий лимон и едят рыбу, просто положив ее на кусочек черного хлеба, добавив лишь сливочное масло или сливочный сыр.

Словакия: брынзовые галушки

Это маленькие картофельные клецки с мягким сыром из козьего молока (брынза) и беконом.

Словения: краньская колбаса

Это словенская колбаска, которую делают из свинины (20% которой составляет бекон), соли, перца, воды и чеснока. И все.

Южная Африка: билтонг

Вид консервированного мяса из Южной Африки. Это может быть говядина или мясо дичи, например страуса. Южноафриканская версия вяленой говядины, но гораздо вкуснее. Полоски мяса, приправленные солью и специями, высушенные и поистине вкусные.

Южная Корея: панчхан

Традиционный обед в Южной Корее состоит из многих мелких гарниров, из которых практически невозможно выбрать что-то одно. Поэтому корейцы любят панчхан — набор мелких блюд, которые подают к рису и едят в компании. Это может быть кимчхи, суп, кочхуджан, кальби и т.д.

Испания: хамон

Пряная маринованная ветчина, которую нарезают с задней ноги свиньи. Это культовое испанское блюдо, которое подают с бокалом вина, хрустящим хлебом и оливками.

Швейцария: рёшти

Тонко тертый картофель, который обжаривают в сковороде до золотистой корочки. Изначально это был завтрак фермеров в кантоне Берн, но вкус этого блюда сделал его популярным по всей стране.

Тайвань: хлебный гроб

Это очень толстый кусок белого хлеба с начинкой из различной вкуснятины, например курицы или перченой говядины.

Таиланд: пхат тхай

Это блюдо придумали в Таиланде в 1930-х годах, и с тех пор оно остается культовым по всей стране. Тонкую рисовую лапшу обжаривают с тофу и креветками и приправляют сахаром, тамариндом, уксусом, чили и рыбным соусом. Получается очень пряно и вкусно.

ОАЭ: шаурма

Одно из самых доступных блюд в дорогих ОАЭ. Наверное, именно поэтому оно и остается одним из самых популярных в стране. Это сэндвич на лепешке пита, в который кладут жареное мясо (обычно смесь баранины, курицы, индейки или говядины) и овощи. Заправляют обычно острым соусом или тахини.

Россия: гречка и бефстроганов

Мясо по-строгановски, мелко нарезанная говядина, залитая горячим сметанным соусом, прекрасно идет с традиционным русским гарниром – гречкой.

США: гамбургер

В США много разных блюд и выбрать лишь одно довольно сложно. Но, согласитесь, гамбургер — это, пожалуй, «лицо» Америки. Особенно в компании картошки фри и молочного коктейля.

Венесуэла: пабеллон криолло

Это блюдо состоит из белого риса с тушеной черной фасолью и мясом. Зачастую подается с яичницей и жареными плантанами.

Вьетнам: фо

Это блюдо популярно по всей стране — суп с лапшой. Существует множество версий касательно вида используемого мяса, но в каждой из них обязательно должна быть рисовая лапша и бульон, приправленный шалотом, рыбным соусом, имбирем, солью и специями вроде кардамона, аниса звездчатого и гвоздики. Некоторые версии также включают в себя лук, кинзу и черный перец.

Уэльс: пирог Кларка

Пряные мясные пирожки, зародившиеся в Кардиффе, Уэльс. Их делают по секретному рецепту, но в них вы найдете мясо, овощи и подливку.


ribalych.ru