Дизайн ресторанов и кафе фото – Потрясающие дизайн-проекты ресторанов и кафе

Содержание

Дизайн ресторанов и кафе в Москве

Наш подход к дизайну ресторана

Интерьер ресторана диктуется его концепцией. Бюджетные заведения могут обойтись и недорогой мебелью. А вот от дорогих ресторанов всегда требуется эксклюзивность и дорогая художественная отделка.

В своем проекте дизайна ресторана Gianfranko Руслан и Мария Грин как раз воплощают концепцию стильного авторского пространства, где каждая деталь играет значимую роль в общей композиции. Интерьер заведения выглядит дорогим и роскошным, благодаря использованию отделки из подсвеченного оникса, «каретной» стяжке в отделке мебели, серебристым люстрам, необычному декору, а также правильно подобранным фактурам и хорошо поставленному свету.

Интерьер после дизайнерского ремонта под ключ

Основное пространство ресторана Стейк Хаус

Дизайн кафе, баров, ресторанов на фото интерьеров Студии Руслана и Марии Грин всегда демонстрирует грамотный подход к подбору декоративных и колористических решений. Для каждого заведения наши дизайнеры долго и тщательно прорабатывают концепцию, которая бы отражала его уникальность. Такой подход способствует созданию по-настоящему стильных пространств, ориентированных на специфику деловой активности и потребностей в развлечениях той местности, в которой находится ресторан или кафе.

Дизайн представленного на фото выше Стейк Хауса демонстрирует грамотный подход к интерьеру ресторана, кафе и бара. Ощущение попадания в бездну здесь создается благодаря частичной отделке пола и потолка черным глянцем. Интерьер получился, с одной стороны, весьма дорогим. Однако предложенная нашими дизайнерами роскошь в данном случае оказалась вполне уютной. Кто же откажется от только что поджаренного стейка в такой теплой обстановке, подогреваемой отблесками каминного пламени?

Дизайн веранды ресторана

Фото веранды ресторана

В летнее время часть посетителей ресторанов и кафе перебирается на веранды. Поэтому если в вашем заведении имеется такая площадка, где гости смогут отдыхать на открытом воздухе, то об ее дизайне необходимо позаботиться наряду с основным залом. В меблировке веранды разумно использовать легкую плетеную мебель, которая часто украшает загородные резиденции. Вы можете накрыть открытое пространство общим тентом, установив под ним столики или оборудовать над каждой обеденной зоной шатер. Второй вариант, кстати, позволит вам создать более камерные зоны. В дизайне веранды при ресторане уместны зеленые растения и комнатные цветы. В этом можно убедиться на примере представленных выше фото из портфолио частных дизайнеров Руслана и Марии Грин.

Редизайн интерьера сети пиццерий

Что для нас пицца? Это, с одной стороны, очень демократичный продукт, который уместен в любой ситуации. Одновременно пицца может быть и блюдом высокой кухни. Тем более, если речь идет о сети пиццерий «Папа Джонс», для которой известные московские дизайнеры Руслан и Мария Грин разработали дизайн интерьера. Теперь любимую «Маргариту», «Маленькую Италию» или «Маринеру» в Москве вы сможете отведать за любым из уютных деревянных столиков, аккомпанируемых зелеными и желтыми стульями.

Пространство пиццерии наши дизайнеры предложили разделить на несколько секторов. В самой отдаленной области разместился декорированный красным кирпичом подиум, взобраться на который помогают специальные лесенки. Эта зона подойдет для того, чтобы отметить праздник небольшой компанией. Некоторые обеденные группы снабжены удобными кожаными диванчиками насыщенного алого оттенка — идеальное место для продолжительных посиделок в компании семьи или близких друзей. Для тех же, кто просто забежал перекусить в обеденный перерыв, предусмотрены места за барной стойкой.

Концепция дизайна пиццерии «Папа Джонс» базируется на стилистике культовых американских фильмов, в которых часто фигурируют кафе, рестораны и закусочные с очень демократичной и уютной обстановкой. Обилие кирпичной кладки и дерева в отделке, а также это смелое сочетание красного и зеленого — прямая отсылка к богемно-чердачному лофту. А декор в виде красных велосипедов на окнах, витражных вставок, которые кажутся составленными из разноцветных стеклышек калейдоскопа, банок с супом, служащих прямым намеком на легендарного представителя поп-арта Энди Уорхла, оставит не менее запоминающееся послевкусие, чем дорогое коллекционное вино.

Дизайн кафе «Бонасэра»

Работая над интерьерами ресторанов, дизайнеры Студии Руслана и Марии Грин всегда тщательно продумывают зонирование пространств. Небольшие мебельные группы со столиками, диванчиками и стульями расставляются таким образом, чтобы приходящим и уходящим посетителям было удобно перемещаться по залу. Несмотря на то, что ресторан — это пусть обычно и закрытое, но все-таки общественное заведение, каждый человек, приходя сюда просто поесть или с кем-либо встретиться, рассчитывает на то, что границы его пространства не будут нарушены. Именно поэтому дизайнеры стремятся сделать так, чтобы каждый столик в ресторанном зале казался изолированным. В дизайне кафе Бонасэра есть разные типы столиков. Так, в одной части помещения можно увидеть целый ряд мест с диванами. В центре же зала установлены маленькие столики с креслами для тех, кто забежал ненадолго перекусить или выпить чашку кофе.

Ориентальные мотивы в дизайне интерьера кафе

На фото: Кафе «Бонасэра» В ТЦ «Курс» в г. Одинцово Московской области

Комфортные мягкие стулья с отделкой капитоне в светлых бирюзовых и нежно-лососевых тонах, напоминающих оттенки детского мороженого, расположены вдоль перегородки с зелеными растениями. Сама конструкция перегородки с отделкой из досок пастельных оттенков, создает атмосферу озелененного внутреннего дворика, ставших популярными в эпоху Возрождения именно в солнечной Италии. Благодаря этому создается ощущение присутствия на открытом воздухе, что, учитывая климатические особенности нашего региона, особенно ценно. Большие окна и множество светильников прямоугольной формы помогают создать хорошую освещенность в любое время суток.

В ТЦ «Курс» в г. Одинцово Московской области завершен ремонт кафе «Бонасэра» по дизайн-проекту дизайнеров Руслана и Марии Грин. Интерьер кофейни с по-итальянски дружелюбным названием располагает посетителей не просто отдохнуть за чашкой кофе, но и насладиться продуманной эстетикой городского кафе с собственной историей.

Обратите внимание на то, насколько точно реализован дизайн-проект дизайнеров Руслана и Марии Грин, начиная от планировки кафе, заканчивая колористическими решениями и проработкой отдельных элементов декора. Место у окна, как и предполагалось, отведено под столики с комфортными диванами светло-бежевого оттенка, где особенно удобно расположиться с компанией друзей или детьми.

www.interior-design.biz

Интерьер ресторана, дизайн интерьера ресторана, стили и оформление ресторанов

Интерьеры ресторанов – визитные карточки заведений

Продуманный дизайн интерьера ресторана – одна из ключевых составляющих успеха заведения. Посетители приходят в ресторан не просто, чтобы насладиться вкусом еды, но и чтобы отдохнуть, поэтому так важно создать здесь соответствующую атмосферу. Интерьер заведения должен быть стильным, комфортным. располагающим к приятному времяпрепровождению.

Посетители ресторана в первую очередь обращают внимание на оформление заведения, а уже потом оценивают кухню. Интерьер как элемент визуального образа, несомненно, влияет на имидж ресторана, именно поэтому стоит тщательно продумать каждую деталь оформления. Стильные интерьеры ресторанов запоминаются надолго, в такие заведения хочется вернуться еще. В оформлении обязательно должна быть «изюминка», ведь индивидуальность сегодня ценится превыше всего. Важно, чтобы оформление отображало философию заведения, подчеркивало его уровень. Интерьер является визитной карточкой ресторана, именно от него во многом зависит понравится ли здесь гостям или нет.

Продуманный дизайн интерьера ресторана – это сочетание эстетики и комфорта. Помимо этого, он должен отображать концепцию заведения, указывать гостям на эксклюзивность ресторана. При оформлении важно учитывать каждую деталь: от выбора цветовой палитры до предметов мебели. Огромную роль, к примеру, играет планировка помещения. Между столами в залах должно быть предусмотрено достаточное количество свободного места: это упрощает задачу официантам и гарантирует комфорт гостям. Яркость освещения в ресторане, как правило, регулируемая, что позволяет задать соответствующую моменту атмосферу.

Данный ресурс поможет выбрать дизайн ресторана, фото интерьеров можно увидеть в тематическом разделе. Однако следует рассматривать понравившееся оформление как идею, которая поможет сфокусироваться на поиске оптимальных решений. Каждое заведение является уникальным, поэтому интерьеры не могут повторяться. Также на сайте представлены интерьеры салонов красоты, развлекательных центров, клубов и прочих заведений общественного назначения.

Стили интерьеров ресторана: многообразие дизайнерских решений

Стилистическая направленность дизайна ресторана зависит от спецификации заведения и от предлагаемой кухни. Интерьер может быть оформлен в любом стиле: от классики до хай-тек. Классические решения подчеркнут респектабельность ресторана. Они уместны в статусных заведениях, где подают изысканные блюда. Как правило, для оформления таких ресторанов выбирают дорогие материалы и элитную мебель. В залах присутствует множество декоративных элементов. Классические стили интерьера ресторана рассчитаны на соответствующую публику. Здесь будут комфортно людям, которые привыкли окружать себя роскошью и никогда не устают от нее.

Демократичные рестораны требуют соответствующего оформления. Как правило, для таких заведений выбирают стиль, тяготеющие к изысканной простоте: прованс, минимализм, современный стиль. В таких интерьерах нет места вычурности и декоративности, однако это не приуменьшает статус заведения. Демократичное оформление ресторанов в последнее время приобретает все большую популярность. Здесь все нацелено на комфорт гостя, лишние детали не отвлекают от отдыха.

Также выигрышно смотрятся нарочито простые интерьеры: например, залы в стиле кантри либо в эко-стиле. Такие решения идеально подходят для загородных ресторанных комплексов. Помогут по достоинству оценить такой интерьер ресторана фото, представленные в данном разделе. Они демонстрируют, что лаконичность и простота могут быть изысканными. На сайте можно увидеть лучшие интерьеры ресторанов, выдержанные в различных стилях. Независимо от выбранных дизайнерских решений, важно помнить, что в ресторане должны царить комфорт и гармония. 

www.archrevue.ru

Дизайн интерьера кафе, баров и ресторанов, дизайн-проекты

Помимо вкусной и свежей еды важной составляющей успеха любого бара, кафе или ресторана является интерьер. Поэтому владельцам заведений общественного пользования следует позаботиться об оформлении помещений. Уютная, располагающая к беседе и душевному умиротворению обстановка, “заставит” посетителей возвращаться в ресторан снова и снова. Существует множество дизайнов интерьера бара, ресторана или кафе. Ведь в каждой стране свои традиции, которые наносят свой отпечаток на стилистическое оформление зала. Грамотная внутренняя отделка помещения выражает направленность, основной стиль и тематику заведения, что способствует привлечению целевой аудитории.

Первоначальные действия

До начала разработки интерьера нужно четко спланировать расположение кухни, технологической зоны, гардероба, санузла и посадочных мест. Ведь интерьер должен быть не только внешне привлекательным, но и функциональным, удобным для посетителей/персонала. Только после составления схемы размещения основных элементов бара (ресторана, кафе) можно приступать к составлению дизайн-проекта заведения.

Цветовое оформление, как важный элемент любого интерьера

Экспертами доказано, что цветовая гамма способна влиять на психоэмоциональное состояние человека и восприятие окружающего мира. Правильно подобранные оттенки поднимут гостям настроение, вызовут чувство радости и даже “пробудят” аппетит. В дизайне интерьера кафе небольших размеров следует использовать светлые оттенки с яркими акцентами. А вот для декорирования заведения большей площади подойдет как яркая цветовая палитра, так и темные тона.

Мебель

Само собой, мебель должна быть удобной, иначе гостям захочется как можно скорее покинуть заведение. В маленьком кафе-бистро нецелесообразно ставить дорогую роскошную мебель. Нужно стремиться к созданию максимально простой обстановки, поэтому лучше выбирать столики, диваны и стулья без отделки. А вот с дизайном интерьера ресторана дела обстоят совсем иначе. Если заведение относится к классу “премиум”, все элементы должны указывать на это, и мебель в том числе.

Стилистика

Дизайнеры выделяют несколько наиболее популярных стилей обустройства кафе, ресторанов и баров.


  • Лофт. Пожалуй, самый креативный стиль. Ему характерно декорирование стен кирпичной кладкой, использование светлых оттенков и функциональной мебели.

  • Хай-тек. Лозунг стиля хай-тек: современность во всем. Данная концепция характеризуется смелыми цветовыми сочетаниями, интересными формами и материалами.

  • Восточный Фьюжн. В таких дизайн-проектах может присутствовать как индустриальная простота, так и фольклорные мотивы. Решающую роль играет освещение, которое представлено необычными лампами в азиатском стиле.

Не забудьте дополнить интерьер зеркалами, картинами, вазами и прочими аксессуарами, соответствующими тематике заведения. Так дизайн будет более эффектным и презентабельным.

polinov.ru

Дизайн интерьера ресторана (кафе) – фото | Создание дизайн-проекта ресторана

Как привлечь в ресторан множество посетителей?

Мнение владельца ресторана (кафе) в Москве

«Все уже привыкли к бешеному ритму и в работе и в отдыхе. И чтобы глаз за что-то зацепился – это должно быть нечто этакое, нестандартное. Я уже не пойду в обычное кафе с непримечательным интерьером. Чтобы меня заинтересовать – оформите все так, чтобы удивляло, притягивало взгляд, сделайте что-то новое!»

Один из принципов выбора кафе, ресторана – оригинальный дизайн. Помимо прочего будет здорово, если в его интерьерах интересно фотографироваться. Красивый, необычный фон – то, что нужно для селфи или коллективных фото, которые можно будет залить в Instagram.

Решение от дизайнерского бюро «ТопДом»

Мы создадим неповторимый интерьер для вашего ресторана, кафе, кофейни, клуба. Интерьерная мода в сфере отдыха и развлечений меняется стремительно. Но у дизайнеров компании «ТопДом» всегда наготове для вас яркая новаторская идея. Ведь мы в курсе всех последних трендов современного дизайна.

С нами вы сможете отстроиться от конкурентов и выгодно выделиться на общем фоне многочисленных заведений:

  • ресторан на верхнем этаже, раскрашенный во все оттенки неба,
  • открытая терраса с панорамным остеклением – продолжение парка,
  • круглая стойка шеф-повара в центре, вокруг которой сидят гости –

для нас нет ничего невозможного, мы реализуем любую смелую идею!

Еще один аргумент в пользу оригинального дизайна кафе (ресторана) – впечатленные посетители стремятся показать увиденное большинству своих знакомых через социальные сети –
это работает как эффективная вирусная реклама.

Как все происходит?

  • Действие 1-ое – постановка задачи заказчиком

Ставится задача – разработка дизайна интерьера кафе, ресторана, клуба. Мы уточненяем пожелания и возможности реализации проекта на месте.

  • Действие 2-ое – проработка деталей

Дизайнеры, архитекторы, декораторы прорабатывают все детали проекта. Работа ведется не только над дизайном интерьера и декором заведения, но и правильным зонированием, освещением, навигацией в ресторане. Важно, чтобы было не только красиво, но и удобно – посетителям и персоналу.

  • Действие 3-е – подводим итог совместной работы

Результат в соответствии с ожиданиями заказчика:

  • дизайн-проект кафе (ресторана), включая планировку, 3D-визуализацию, чертежи, схемы, сметы, наименования материалов и стоимость.
  • воплощение дизайнерской идеи «под ключ», включая реализацию дизайна интерьера ресторана, ремонтные (строительные) работы, авторский контроль, подбор мебели и декора.

Хотите создать популярное и прибыльное заведение?

Используйте знания и опыт специалистов дизайнерского бюро «ТопДом»!

www.topdom.ru

Ресторанные дизайнеры — о том, что придёт на смену «бруклинскому стилю» — The Village

Лампы Эдисона, кожа, граффити, плитка, кирпич и индустриальные элементы — кажется, что интерьеры всех самых модных мест Москвы делал один человек, копируя зарубежные приёмы и находки. В своей новой мини-серии материалов The Village продолжает рассказывать о дизайне московских кафе и ресторанов. В первом выпуске мы узнали, какие приёмы оформления надоели самим ресторанным дизайнерам. Теперь разбираемся, как изменится дизайн кафе и ресторанов в грядущем 2016 году.

   

Ната Татунашвили

архитектор и дизайнер, основатель бюро Nowadays 

Проекты: кафе-бар «Искра», бар «Редакция»

Ни для кого не секрет, что всем надоели заполонившие Москву одинаковые тёмные и мрачные интерьеры, ржавые, кирпичные, с индустриальными элементами, лампами накаливания и прочими атрибутами «уюта». До недавнего времени, боясь выйти за рамки привычного представления о том, как должен выглядеть хороший ресторан, заказчики упорно требовали «уюта», а устойчивые стереотипы связывали «уют» с непременной перенасыщенностью деталями, изменением отделочных материалов на каждом квадратном сантиметре поверхностей.

Это такой декораторский шаблон работы с интерьером — на каждом сломе плоскости менять материал: пол, стойка, столешница, стена, откос. Таким образом, куда бы ни упал взгляд посетителя, он в любой момент перегружен информацией: плитка «кабанчик», чёрный металл, состаренное дерево, кожа, кирпич, откосы, филёнки на панелях. Иначе приговор: скучно или неуютно. Очень радостно, что с приходом нового молодого поколения заказчиков картина постепенно стала меняться, стало появляться всё больше пространств с новым подходом, очень умным и интересным, находящимся в одном поле с западными местами.

Это новое поколение интересных интерьеров характеризует стремление к индивидуальности и узнаваемости и собственный особенный характер. Они всегда светлые, чистые, простые, без лишних деталей: важно видеть еду и людей, с которыми ты пришёл. Больше нет стремления выделять и отделять перегородками или высокими спинками зоны посадки, создавая узкие проходы и закутки, где посетители сидят обособленно. Напротив, сохраняется единый общий зал с видимостью всех гостей в заведении. Люди приходят, чтобы быть вместе, посадки ближе друг к другу, иногда за общим столом.

Бар Redrum в Санкт-ПетербургеБар Redrum в Санкт-ПетербургеThe Burger Brothers на Красном ОктябреЛапшичная Torafuku в Ванкувере

Вместо того чтобы трансформировать и убивать пространство дизайном, дизайнеры стали уделять больше внимания объёму и воздуху. В предельной форме это даёт интерьер, который делает вид, что дизайна нет (хотя на самом деле есть), — как в The Burger Brothers и Good Enough. Это примеры очень культурных и умных мест, очень европейских, где важна еда и люди, а не декор. Или, в случае не такой сильной крайности, когда в то же простое и чистое пространство добавляют несколько очень точно продуманных деталей — как в кафе Nude, баре Redrum в Петербурге или Iss+mag на Дмитровке, где место уже и вовсе не похоже на ресторан.

На Западе уже множество такого рода мест — если не сказать большинство. Мои любимые — кафе Fine Food в Cтокгольме, лапшичная Torafuku в Ванкувере и Dos Palillos в Берлине. Такой подход можно назвать архитектурным, и не случайно большинство названных мной мест созданы архитекторами. Тем не менее хочу сказать, что может не быть никаких правил и любой принцип может быть нарушен, если это сделано мастерски. И среди декораторских интерьеров есть очень сильные, например Monsieur Bleu в Париже или «Dr Живаго» в Москве.

Другой интересный подход можно охарактеризовать как «суперконцептуальный» интерьер, в котором всё пространство решается как один очень сильный тотальный приём. Такие интерьеры становятся событием и своего рода аттракционом. Нередко к их созданию привлекают известных личностей из других сфер — таким является кафе Уэса Андерсона в культурном центре Prada в Милане или зал ресторана Sketch в Лондоне, который периодически обновляется приглашённым художником. В этом году невероятный интерьер и выставка в нём были сделаны художником Дэвидом Шрингли и дизайнером Индией Мадави.

Интерьеры такого рода, но не такие знаковые, чаще всего почему-то создают в азиатских ресторанах. Например, Ammo в Гонконге — искрящийся преломлённым светом от отражателей всех мастей: металла, зеркал и стекла. Eat Rice & Noodle в Бангкоке, где все элементы дизайна имитированы в одном материале — фанере. The Noodle Rack Restaurant с тотальным решением всего интерьера решёткой или Nozomi Sushi bar в Валенсии, где весь интерьер делает одна люстра.

Ирина Глик 

учредитель, арт-директор, ведущий дизайнер студии «Геометрия»

Проекты: «Страна, которой нет», Tatler Club, Novikov Dubai, Novikov London, Mr Lee, La Bottega Siciliana

Схожесть дизайнов — это проблема ресторанного кризиса. Появилось много якобы демократичных проектов с винтажным стилем, которые практически кричат о том, что денег в них много не вложили, зато у нас хороший вкус, к нам не попасть, столик не зарезервировать. Я не говорю, что это плохо. Самое главное в ресторане — чтобы была создана правильная атмосфера. Другое дело, что мне, будучи по другую сторону, надоедает делать то, что я уже делала. Зачастую эта тенденция исходит от рестораторов.

То, что есть сейчас, выросло из-за резкого снижения бюджета на дизайн ресторана. К сожалению, мы не можем пойти, как Европа, в сторону эстетического минимализма, где ты не тратишь много денег, но даёшь красивую картинку с выверенными деталями, крашеными стенами. У нас это не работает. В российских реалиях нужно, чтобы всё было передекорировано, чтобы было видно, что над интерьером постарались. Тенденция создания дизайнерских мест подразумевает много индивидуальных вещей, натуральных материалов — определённых видов металлов, специально обработанных камней. Если играть в это по-взрослому, ни один ресторатор не сможет окупить такие затраты. К тому же мы ведь просчитываем, кто наша целевая аудитория, а такой формат может отпугнуть гостей. Но Европа, к счастью, открывает для нас дизайнерские заведения.

Большой инструмент для декораторов и рестораторов — всем известная выставка Maison&Objet, на которую два раза в год едут все — и там закупаются. Это удобная площадка, на которой можно одновременно закупить столов и стульев недорого, поэтому неудивительно, что многие интерьеры становятся похожими.

Вообще, я уверена, что за артом будущее, за такими вещами, которые придают ресторану индивидуальность. Я всегда стараюсь сделать акцент на чём-то артовом и в то же время функциональном. Конечно, на ресторанный дизайн накладывает отпечаток мода в дизайне интерьерном. Например, кухня в центре зала — это уже как must have. В хороших заведениях это стало правилом хорошего тона.

Мне нравится, когда есть баланс между натуральностью, шиком, артом, безалаберностью и нет ощущения перебора. Если что-то выглядит «глянцевато», значит, надо добавить «драности». Я люблю использовать натуральные материалы, но разной фактуры. Неизвестно, сколько ещё будет длиться тенденция этих похожих заведений, но хипстерская мода хороша тем, что ты приходишь просто отдохнуть, не думая о том, как тебе одеться. Ты приходишь в ресторан, где есть ощущение такого лёгкого бардака. И создать коллаж, где люди думают, что дизайна нет или использовали первое, что под руку попадётся, — искусство.

Я думаю, что у нас ещё долго не будет дизайнерских ресторанов, и, если эти похожие рестораны являются одними из самых успешных, значит, всем всё нравится.

Лондонский ресторан Sketch периодически обновляется приглашённым художником. Этот вариант 2015 года сделал художник Дэвид Шрингли и дизайнер Индия Мадави.Лондонский ресторан Sketch периодически обновляется приглашённым художником. Этот вариант 2015 года сделал художник Дэвид Шрингли и дизайнер Индия Мадави.Лондонский ресторан Sketch периодически обновляется приглашённым художником. Этот вариант 2015 года сделал художник Дэвид Шрингли и дизайнер Индия Мадави.

Достаточно смелым в плане дизайна и успешным местом, которое открылось в Москве, не оглядываясь на тенденции, является «Dr Живаго». Наша студия создаёт дизайнерские интерьеры, но в московских реалиях делать это стало сложнее. В Novikov Dubai и Novikov London у нас была возможность показать себя. Всегда приходится играть в игру с тем, что от тебя хотят заказчики, сохраняя при этом пространство для творчества. 

Светлана Евдокимова 

дизайнер и архитектор Argento Style

Проекты: Montalto, Upside Down Cake 

По моему мнению, тренды в дизайне ресторанов сейчас резко меняют курс. На смену «бруклинским дворикам» и домашней еде приходят новые формы, чистые, не нагруженные декором пространства и авторская кухня. Один из важных трендов — возвращение в интерьеры цветов от пурпурного и сливового до цвета лаванды и мяты, сине-зелёные гаммы, коралловые оттенки. Одним словом, большое разнообразие.

Особенно актуальны смелые сочетания с нейтральными серыми и бежевыми тонами. Совершенно свежим трендом смотрится забытая техника омбре — это переход от одного тона к другому. В отделках интерьеров ресторанов начинают появляться новые или хорошо забытые старые материалы: латунь, медь, бронза. Они могут придать шика и графики в любых предметах — от люстры до опоры у стола. В новых стилях всё чаще используется натуральный камень — сланец, оникс, мрамор. Входит в моду цветной мрамор. Использовать его можно во всех возможных плоскостях — столешницы, стены, полы.

Возвращаются цветные стекла, пластика — это всегда лёгкость и прозрачность в интерьере. Один из интереснейших трендов в интерьерах общепита сейчас — формы предметов. Теперь они разнообразны. Формы столешниц, опор и футуристические формы диванов могут сочетаться с остальными плоскостями, решёнными традиционными способами. Например, с классической лепниной или французским буазери. Нужно отдать дань и такому моменту, как возвращение искусства в интерьеры, — картин, панно и скульптуры.

Наталья Белоногова

архитектор и владелица агентства NB studio

Проекты: «Уголёк», Lesartists, Haggis Pub & Kitchen, Madame Wong, Pinch,
AQ Kitchen, «Рыбы нет», «#Farш»

Про тенденции ничего не могу сказать, потому что сейчас в моде всё, можно делать что угодно. Людей, которые занимаются интерьерами, спасает только чувство вкуса и пропорции. 

Все вдруг полюбили то, что мы сейчас видим в интерьерном дизайне в Москве, потому что это дёшево и быстро. Да, это модно, да, это классно, но это история про каждый день и для определённых людей. Я же стараюсь делать то, чего нет ни у кого. Это касается и элементов декора и мебели, всего. Можно играть в модные тренды, но тем не менее делать по-своему. Рестораны, которые мы сделали, играют в эти тенденции, но они не хипстерские и абсолютно не дёшевы в плане дизайна.

Есть такая философия ваби-саби, которая сводится к тому, что почувствовать прекрасное в рукотворном можно за счёт наличия каких-то несовершенств. Это рассказ про наблюдательность — как в несовершенстве искать полноту мира. Проекты, которые делает моя студия, про это, про рукотворность, про то, что всё мы делаем вручную, на месте. Это антимещански.

Ресторан Monsieur Bleu в ПарижеРесторан Ammo в Гонконге Кафе Уэса Андерсона Luce в культурном центре «Прада» в Милане Кафе Уэса Андерсона Luce в культурном центре «Прада» в Милане

Скоро откроется ресторан «Северяне» — и он как никакой другой проект воплотил в себе то, что мне нравится. Там будет другой свет (ещё темнее. — Прим. ред.), всё будет по-другому, но почерк сохранится. Вообще я уверена, что многое приходит из современного искусства. У меня есть идея сделать заведение, которое точно будет супермодным. В нём будут какие-то очень необычные вещи, например розовые кактусы. Я обратила внимание на то, что у поколения возраста моей дочери совсем другой дух, они создают другую атмосферу — и это тоже рождает тенденции. Это иная эстетика, другой цвет, освещение, и их нужно ловить. Это что-то совсем сумасшедшее: немного глянцеватое, ломкое, угловатое, несуразное. Вот эта стилистика, как мне кажется, отразила бы то новое, что необходимо. 

Екатерина Вальц

архитектор и дизайнер, владелица Buroe

Проекты: MØS

«Потрёпанное», «драное», экологичное — вот какой образ ресторанов заполонил Москву. Экологичное — это, конечно, хорошо, но хочется более прямых, ровных, брутальных форм, при этом из натуральных материалов.

Что будет в дизайне дальше — не ясно. Я вижу, что всё движется в более сложное русло, происходит становление такого прямого, ровного нео-ар-деко. Необходим дизайн, потому что то, что мы видим сейчас, это дёшево и массово. В этом нет творчества, это просто куча хлама, который смешали и развесили по стенам.

Сейчас дизайн целостного интерьера хочется строить вокруг чего-то одного, реально стоящего: красивой стены, фееричной лампы. Дизайн формата «бруклинский дворик» работает, потому что есть массовый потребитель, которому это нравится, который просит создать атмосферу «уюта, тепла и чтобы много всего было». Этой аудитории пока сложно донести, что пора жить без лишних деталей. Не обязательно работать в формате минимализма, можно использовать три-четыре материала, но делать всё более ровно и натурально.

Проект MØS явно выделяется на фоне общих тенденций. Касательно использования цветов: сейчас самое актуальное — серый и бутылочно-зелёный. Из материалов — железо, дерево, но не просто дерево, а его редкие виды.

Московский ресторан MØSМосковский ресторан MØSМосковский ресторан MØS

Жалко, что в интерьерах пропали акценты, всё превратилось в бардак. Альтернатива надоевшим элементам, конечно же, есть. Лампы Эдисона можно заменить на стильные светодиодные светильники. Мы, кстати, сами их рисуем и создаём.

На самом деле, не все понимают, что можно делать экономично, но по-другому. Должно быть так, что ты заходишь в заведение и взгляд останавливался на чём-то конкретном. Ты запомнишь эту деталь и будешь ассоциировать её только с этим местом. Знаете, есть обычное кино, а есть кино, где каждый кадр очень вкусный, в дизайне должно быть так же. В ресторанном — тем более.

   

Фотографии: 1 — Дима Цыренщиков, 2 — Дима Цыренщиков, 4 — Torafuku, 5 — sketch, 6 — sketch, 7 — sketch8 —  Monsieur Bleu, 9 —  Ammo, 10 — Fondazione Prada, 11 — Fondazione Prada

www.the-village.ru

10 лучших интерьеров ресторанов и кафе

10 лучших интерьеров ресторанов и кафе

На сегодняшний день рестораны, кафе, бистро, кофейни, фастфуды можно увидеть чуть ли не на каждом шагу. Однако, хорошей кухней современных посетителей уже не удивить, а посему приходится искать и другие решения. Так, например, рестораторы всё чаще идут на смелые эксперименты со внутренним убранством своего заведения. Согласитесь, что эффектный и уютный интерьер всегда производит на вас впечатление и не остается незамеченным.

В чём же кроется залог удачного интерьера? Стоит отметить факт, что большинство людей боится неожиданных решений и предпочитает работать на балансе в интерьере, не доверяя чутью профессионалов. Поэтому существует неимоверно много проектов, в которых всё красиво, но они не “цепляют” глаз. Ведь в них нет ярких пятен.
Говорят, гении способны подчинить хаос. Так и с пространством. Порой совмещая, казалось бы, абсолютно несовместимые вещи, элементы, материалы, мы получаем что-то новое, что привлекает в работах дизайнеров — контраст в цветовых решениях, фактурах, размерах, уровнях.

Предлагаем вам взглянуть на наиболее интересные варианты интерьеров ресторанов всего мира. Одно лишь это – отличный повод для их посещения.

1. Паназиатское бистро Zodiac, Россия

Ресторан размещён в сложном, закрытом пространстве между старинным особняком и стеклянным торговым центром. Яркий акцент в виде вертикально озеленённых стен привносит свежий глоток воздуха в постмодернистский стиль интерьера и уносит нас из шумной Москвы в шелестящие джунгли.
Интерьер заведения примечателен тем, что здесь весьма удачно объединены стили: дорогие породы дерева, натуральный камень и присущие модерну голые бетонные стены, колонны и потолки, а также выставленные наружу коммуникации. Пространство “играет” ещё и засчёт визуальных уровней, с помощью которых помещения залов разделяются на зоны.

Расслабляющую атмосферу, располагающую к общению и наслаждению изысканной кухней ресторана, создают минималистская мебель из светлой древесины лёгкого дуба и мягкий свет потолочных светильников. Медные провода светильников, напоминающие вьющиеся лианы, идеально сочетаются с пастельными тонами интерьера, белыми сферами кашпо и серо-зелёными листьями растущих в них суккулентов.
Общий стиль помещения отражает современные тенденции в европейском дизайне — открытый, просторный, продуманный до мельчайших деталей, он способен угодить даже самым взыскательным гостям.

2. Сочетание террариума и ресторана в проекте Vivarium, Бангкок

Ресторан Vivarium разместился в помещении списанного склада. Дизайнеры создали новый интерьер, сохранив индустриальные особенности бывшего склада. При разработке концепции использовалось все найденное на площадке: железные двери, стальные трубы, корни деревьев. Для стен применили красный грунт того же оттенка, что и специи чая масала с Индийского субконтинента.

Сочетание реальных живых пейзажей, керамических мелочей и строгого фасада, представляющего собой ленточное остекленение с мелаллическим каркасом, напоминающим контейнер, трансформировало интерьер заброшенного помещения в террариум.
Залы разделены стеклянными стенами от пола до потолка. Концепция близости к природе реализуется с самого порога заведения – у входа в ресторан стоят массивные вазы с тропическими растениями, а площадка выложена мелкими камнями. Геометрические формы, использование железа в декорациях и множественно висящие растения придают заведению аутентичности.

3. Bibo – ресторан стрит-арта, Гонконг


Мы привыкли к утверждению, что стрит-арт украшает исключительно улицы. Однако, авторы необычного интерьера, креативная студия Substance считают иначе. Их стараниями этот мятежный вид искусства был воплощён в концепции на первый вид простого, но в то же время роскошного интерьера ресторана во французском стиле.
Бывшую трамвайную станцию дизайнеры преобразили в современный ресторан-галерею. Стеклянный фасад первого этажа дает возможность прохожим заглянуть внутрь небольшого пространства, атмосфера которого напоминает центр современного искусства.
Здесь представлены редкие работы Бэнкси, Дэмиена Херста, Даниэля Аршама и многих других современных художников. Интерьер радует поклонников французского стиля 30-х годов. Сочетание элементов арт-деко: деревянного паркета, элегантных светильников, модной мебели и граффити вкупе дало яркий, дерзкий результат.

4. Logomo Cafè, Turku, Finland


Пространство интерьера Logomo построено на оптических иллюзиях, задуманных немецким художником Тобиасом Рехбергером совместно с финским производителем дизайнерской мебели Artek.
Создавая интерьер, скульптор собрал воедино все пространство помещения при помощи линий, которые объединяют между собой отдельные элементы интерьера: мебель, окна, стены. Все составляющие сконцентрированы на основной оранжевой линии, центральной доминанты монохромного интерьера.
Комментируя этот проект‬, Тобиас Ребергер сказал: «Мне нравится идея разработки проектов в сфере визуальных искусств, посвященных тому, чего не видишь».

5. Ресторан Edulis, Мадрид

Дизайн ресторана Edulis — яркий пример того, что простота и незагроможденность интерьера — это всегда прекрасно. Интерьер этого заведения можно охарактеризовать словами знаменитого японского архитектора Тадао Андо, который утверждал, что свет и воздух — главные декорации пространства.
Стиль достаточно лаконичен, его можно отнести к столь популярному на сегодняшний день лофту в сочетании с эко-стилем. Также в некоторых залах можно проследить нотки арт-деко.
Кирпичные стены, благородное дерево, мох и правильный свет создают уют и спокойствие, чего порой так не хватает нам в большом городе. Озеленение, светлые тона, легкая мебель позволяют визуально расширить помещение зала.
Остальные залы выполнены в более приглушенных серых тонах, ставка сделана на игру света и тени. В целом, интерьер заведения располагает к себе: приглушенный свет, обилие зелени, неброские цвета позволят отдохнуть вам и вашему разуму.

6. Ресторан Palmilla, Калифорния

Palmilla — высококлассный мексиканский ресторан в Калифорнии. Шикарный интерьер поражает продуманностью до мельчайших деталей. В отделке интерьера преобладает камень. Напольное покрытие интересно пронизывающим “ручьем”, выложенным галькой в цельной каменной глади.
Массивная каменная барная стойка подсвечена светодиодами, тем самым визуально облегчает всю конструкцию и создает парящий эффект, а ажурные светильники добавляют изыска каменной “пещере”. Мягкие диваны, столики, светильники и декоративные элементы на стенах, отделанных камнем в виде пирамид Майа, придают интерьеру пикантность.

7. Кафе 27 с «зелёным» экстерьером, Пекин

Специалисты шанхайской компании FOUR O NINE разработали проект модернизации тепличного сооружения со стеклянной крышей. Для авторов идеи было чрезвычайно важно рассказать о высоких стандартах будущего кафе в отношении свежих, здоровых и качественных продуктов через её архитектурное воплощение.
Деревянные кашпо кубической формы закреплены на наружных и внутренних стенах площадки в линейном порядке. Оригинальная перегородка, обшитая прямоугольными рейками из древесины ясеня, разделяет пространство пополам, обозначая границу между обеденным залом и кухней. Ясеневая обшивка также украшает стену позади белоснежной барной стойки.
Пол в пределах обеденной зоны, обозначенной периметром из терраццо, покрыт керамической плиткой. Совокупность использованных материалов должна в конечном итоге способствовать формированию термальной массы, которая пассивным образом поможет сохранить тепло внутри сооружения в зимнее время.
Финальным этапом реализации этого проекта стало облагораживание прилегающей к кафе территории. На небольшом участке был разбит сад и установлено несколько удобных скамеек.

8. Ресторан-бар Tavaru, Мальдивы

В дизайне этого здания гармонично соединяются результаты нескольких ожиданий. Он уникален в контексте Мальдивского региона; он предлагает своим посетителям то, чего они не могут найти нигде больше на Мальдивах. Его архитектура стоит особняком от всех других зданий на острове — это современный, футуристический, несколько новаторский ресторан.
Техническая задача заключалась в решении для структурных основ и строительстве высотного здания в гидрогеологических условиях острова. В отличие от других зданий на острове, которые построены в традиционном стиле, Tavaru с нынешней структурой доминирует на острове благодаря своей высоте 23 метра и специфической конструкции.
Вместо традиционных натуральных материалов для фасада был использован монолитный бетон, который служит в качестве несущей трубы, вокруг которой расположена консольная лестница из отдельных элементов, составленных по спирали. Все элементы по внешнему периметру завуалированы светло-серой полупрозрачной занавеской. На последнем этаже находится гостиная с перспективой, открывающей единственный панорамный вид на весь остров.

9. Ресторан Edgar Burger, Ницца

Интерьер-студия ATELIER 99 во главе с дизайнером Паоло Mazzucato работала над дизайном ресторана Edgar Burger, который получился очень стильным и удобным, несмотря на преобладание темных оттенков и элементы в промышленном стиле. Все это создает особую атмосферу, но не лишает ресторан тепла и уюта, которые вместе с высоким качеством кухни настолько ценятся посетителями.
Стилистика заведения граничит на стыке стимпанка и лофта. Традиционно в отделке были использованы необработанное дерево, метал, бетон. Вентиляционные трубы придают помещению характер. Ноты классики никогда не бывают лишними: кожаные диваны с высокими спинками добавляют изысканности.

10. Ресторан The Jane, Антверпен

Голландские дизайнеры из студии Piet Boon преобразили здание церкви бывшего военного госпиталя в Антверпене до неузнаваемости. Аутентичность, функциональность и выразительность винтажных витражей приняли за отправные точки будущего интерьера. Дизайнеры любят сохранять отдельные родные элементы зданий. В этом случае профи решили сохранить мозаичный пол и арочные потолки. Сдобрив все это камнем, деревом и кожей, студия получила достаточно интересный, яркий современный интерьер с мотивами модерна и арт-деко.
Место алтаря было отведено под кухню, ведь именно она является своего рода центром любого ресторана.
Будет преступлением не упомянуть о потрясающей люстре в центре зала, которая расстилается над большей частью помещения. Это 800-килограммовое произведение искусства размером 9 на 12 метров, состоящее из 150 лампочек, расположенных на длинных пиках, соорудили специалисты бейрутской студии PSLAB. Создается впечатление, что она разлетается на части от взрыва, всплеска.
Специалисты Studio Job разработали дизайн витражных окон, состоящих из 500 уникальных панелей. Правда, изображённые на них дьяволы, черепа, младенцы, распятия, кости, ключи, рожки мороженого, колокола, круассаны, пингвины и праздничные торты лишь отдалённо соотносятся с изначальной функцией часовни. Архетипы из разных сфер как бы говорят о добре и зле, богатстве и бедности, жизни и смерти, еде и религии.

Не сомневаемся, что вы вспомните нашу подборку, направляясь в тот или иной город.

www.jowi.club

Дизайн проект ресторана: разработка дизайна ресторанного интерьера, создание проекта ресторана под ключ

Начало любого бизнеса — создание проекта, включающего все аспекты деятельности. Разработка дизайна ресторана один из этапов создания собственного заведения. Давайте разберемся что же такое дизайн-проект, и как он выполняется? и как реализовать идею собственного бизнеса ресторана?

Реализация любой идеи связана в первую очередь с представлением о том, как перевести саму идею в практическую область, овеществить ее. Это необходимо сделать системно, учитывая все тонкости деятельности, обязательные требования, традиции и критерии, которым должно соответствовать претендующее на успех предприятие. Для того, чтобы добиться такого соответствия, применяются профессиональные приемы и специальные знания, а вся работа разбивается на этапы. Каждому типу заведений общепита свойственны определенные задачи, определяющие его облик. Дизайн кафе и баров не является плодом прихоти художника — это грамотно и профессионально разработанная система, в которую включаются важные критерии и требования.

Этапы взаимодействия дизайнера с заказчиком таковы:

  • предварительные консультации и ознакомление с требованиями заказчика изучение помещения, места его расположения, внутренних особенностей;
  • сопоставление представлений заказчика с возможностями помещения, его особенностями и спецификой разработки предварительного (эскизного) проекта;
  • доработка деталей совместно с заказчиком;
  • детализация проекта ресторана, приведение его в документально оформленный, технически грамотный вид;
  • создание подробных чертежей, планов;
  • расчет сметы, формирование комплектации объекта;
  • разработка системы освещения и электропитания;
  • непосредственное исполнение строительных и отделочных работ в ресторане;
  • монтаж систем вентиляции, кондиционирования;
  • доставка и расстановка оборудования;
  • подготовка объекта к лицензированию и сдача его заказчику в состоянии полной готовности к эксплуатации — “под ключ”.

Особенности услуг дизайнерской фирмы

Современный дизайн проект ресторана под ключ должен учитывать:

  • профиль деятельности заведения особенности,
  • его расположения и конфигурации целевую аудиторию,
  • тематическую направленность,
  • эстетическую концепцию направления, в котором формируется общий стиль дизайна помещений,
  • реальные возможности с учетом всех особенностей конкретного объекта,
  • технические особенности и возможности объекта,
  • обязательные к исполнению требования санитарных, технических и прочих документов, несоблюдение которых приведет к проблемам с лицензированием и дальнейшей
  • работой предприятия общественного питания,
  • принадлежность ресторана к одной из категорий в принятых классификациях,
  • финансовые возможности заказчика и его планы по развитию деятельности.

Дизайнерская фирма тесно взаимодействует с заказчиком не только технически, но и в виде регулярных отчетов. Задача специалистов — перевести в реальность идеи заказчика, придать его фантазиям сначала вид эскизов, потом — подробного проекта, и в конце концов — готового к работе предприятия общественного питания, ресторана или кафе.

При этом необходимо тщательно сверять все детали проекта с действующими требованиями и ограничениями, учитывать локальные особенности бизнеса, традиции, пожелания заказчика и финансовые ресурсы. Услуги профессионального дизайнера детально оговариваются в договоре, который предусматривает обязанности сторон, меру ответственности за невыполнение обязанностей и гарантии исполнителя. На заказчика возлагается обязанность своевременно финансировать и оплачивать работы, принимать результаты и согласовывать свои требования с существующими обязательными нормами.

 
Рекомендуем Вам изучить 2 честные и полезные статьи — которые мы написали от души, по вашим просьбам. Поверьте они помогут расширить ваше понимание вопроса:

Сколько стоит открыть Ресторан (кафе) под ключ
Пример рабочего готово дизайн-проекта
 

Особенности дизайна ресторана — тематическая разработка

Современный грамотный дизайн ресторанов и баров предусматривает необходимость учитывать традиции и классификации таких заведений. Наиболее полно раскрывает представление об этом классификация Международной ресторанной ассоциации, хотя это не обязательный к исполнению свод правил. Заказчику этот документ поможет сориентироваться в своих запросах.

  1. Бар ресторанный, являющийся частью более крупного заведения, в котором посетитель проводит часть времени до и после пребывания за столиком. Этот вид бара называют еще коктейльным.
  2. Ресторанный бар-стойка, который обслуживает посетителей и одновременно производит подготовку напитков по заявкам официантов.
  3. Пивной бар или паб — заведение в отдельном помещении, оборудованное столами для обслуживания, стойкой, небольшой кухней для приготовления ограниченного набора блюд и закусок.
  4. Винный бар — практически небольшой ресторан, поскольку подача вина традиционно связана с определенными закусками и блюдами.
  5. Грильбар — часть ресторана или вполне самостоятельное предприятие, в котором может подаваться пиво, горячие мясные и рыбные блюда, вина и крепкие напитки.
  6. Тематический бар место для сборов болельщиков, поклонников какого-то вида искусства, общественного движения.
  7. Бар-стойка в небольшом помещении (не ресторане), предлагающий широкий ассортимент крепких напитков, пива и вина с ограниченным количеством блюд и закусок. Каждой из перечисленных категорий соответствуют определенные традиции и приемы оформления, которые учитываются при разработке дизайн проекта бара и кафе. Успешность проекта вопрос организации взаимодействия заказчика и разработчиков, которые на профессиональном уровне учитывают и реализуют перечисленные и многие другие особенности и критерии.

Стоимость разработки дизайн проекта ресторана

Точная стоимость проекта зависит от объема работ, выбранных материалов и особенностей будущего бренда. Приблизительные цены рассчитываются в следующем диапазоне:

Проектные работыСтоимость за кв. м
Разработка дизайнаОт 1000
Воплощение дизайна (строительные и ремонтные работы)От 1000
Оснащение помещения техническими средствамиОт 2500

Комментарий ведущего дизайнера

Авторский дизайн проект ресторана — это произведение искусства, в котором воплощен творческий замысел разработчика. Он строится на основании полученного от заказчика технического задания, исследования объекта и образа, который возник у дизайнера.

Компания InspireGroup — группа разработчиков дизайна, основные идеи которого зарождаются у Инессы Костиной, ведущего дизайнера и руководителя проектов. Дизайн — соединение технических, инженерных, архитектурных, функциональных и эстетических решений, разработка, результатом которой становится полностью готовый проект, учитывающий все тонкости и особенности определенного объекта.

Разработка дизайна ресторана — это формирование комплекса решений, позволяющий создать гармоничное сочетание функциональности и эстетики
В этом сплаве технической мысли и искусства огромную роль играет творческое начало создателя проекта, который первоначально создает в воображении образ объекта, переводит его в эскизы, чертежи и сметы, наблюдает за реализацией и принимает в окончательном виде для передачи заказчику.

Фото готовых проектов дизайна ресторанов

Предлагаем вашему вниманию фотографии готовых ресторанов, где был разработан и внедрен дизайн проект. Более подробную информацию о проектах, можно получить у наших менеджеров или посмотреть в официальном Портфолио компании:

Ресторан Barcelona
Адрес: г. Москва, ул. Петровка, д. 21
Общая площадь: 250 кв. м
Посадочных мест: 110
Открытие: 2014 г.

Одним из клиентов компании «InspireGroup» стал ресторан «Барселона», расположенный на Петровке. Наши дизайнеры сумели проникнуться атмосферой и кухней, которую предлагал своим клиентам ресторан, и помогли ему обрести стильный, свежий и оригинальный вид, рождающий ассоциации с историей и архитектурой жемчужины Каталонии.

Как было?

Однообразные темные стены и несколько рядов ничем не примечательных столиков явно не вписывались в концепцию ресторана «Barcelona», какой ее увидели наши дизайнеры. Обстановка в ресторане совершенно не выражала общего настроя заведения как места, куда люди приходят отдохнуть и провести время за сытной трапезой и неспешным разговором.

 

Как стало

Для того чтобы придать заведению настоящий лоск и стиль большого европейского города, было решено сочетать в работе целый ряд фактур, форм и цветовых решений. Получившийся интерьер разделил помещение ресторана на несколько зон, которые как нельзя лучше отражают суть такого города как Барселона: шумный и оживленный мегаполис, в котором в то же время достаточно укромных уголков, где можно отдохнуть и приятно провести время.

 

Особенности интерьера

Первое, что бросается в глаза клиентам ресторана — гармоничное сочетание целого ряда фактур, которое составляет общую картину, достойную внимательного изучения в процессе трапезы. Хрусталь и кирпичная кладка, бархат и зеркала, дерево, скульптуры, постеры — все сложилось в одно общее целое и, благодаря умелому использованию подсветки, заиграло особыми красками. Кстати, о красках: в отделке интерьера использовались преимущественно светлые и нежные пастельные оттенки, которые уравновешивают «тяжесть» натуральных материалов (кирпич, дерево, хрусталь, металл) и придают интерьеру заведения особую легкость и оттенок традиционного средиземноморского стиля.

 

Заключение

Интерьер ресторана «Барселона», разработанный и воплощенный в жизнь специалистами компании «InspireGroup», стал логическим завершением концепции современного заведения в большом мегаполисе. Нашими силами мы создали уютное и стильное место, где можно насладиться неспешной беседой под блюда средиземноморской кухни, и которое представляет собой уголок света и комфорта посреди шума и суеты оживленного города.

 

Фирменный стиль

Поскольку для ресторана крайне важно не только продумать интерьер, но и собственную индивидуальную атрибутику, наши дизайнеры подготовили элементы фирменного стиля. В основу логотипа был положен герб города Барселона. Мы использовали элемент с 4 полосами на золотом фоне – орнамент, наиболее узнаваемый в ассоциациях с Барселоной.

Вот такие варианты логотипа были предложены заказчику.

Изначально делалась ставка на оригинальные цвета (красный и жёлтый), экспериментировали с синим цветом (своеобразная отсылка к футбольному клубу «Барселона»), однако в финальной версии логотипа для придания премиальности были использованы благородное золото в сочетании с коричневым.

 

 

 

Ресторан домашней кухни Nikolas’
Адрес: г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 27
Общая площадь: 300 кв. м
Посадочных мест: 114

Как стало

Как было

Проектные эскизы

 

 

 

Ресторан «Панчо Пицца»
Адрес: г. Москва, ТЦ «Авиапарк»
Общая площадь: 220 кв. м
Посадочных мест: 85
Открытие: 2014 г.

 

 

Ресторан Грин Хофф
Ресторан европейской кухни
Адрес: г. Москва, ул. Маршала Жукова, д. 59
Общая площадь: 350 кв. м
Посадочных мест: 130
Открытие: 2013 г.

Как стало

Как было

Подробнее о стоимости разработки дизайн проекта ресторана, можно уточнить у менеджеров Inspiregroup.

inspiregroup.pro