10 КОФЕЕН, МИМО КОТОРЫХ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПРОЙТИ
Современная кофейня – это не просто заведение, в котором можно выпить чашку кофе. Это место, где встречаются друзья, рождаются идеи, а иногда и романтические отношения. Нам, например, важно, чтобы кофейня была стильной и функциональной. Мы сразу обращаем внимание на интересные детали и особенности. Наверняка все дизайнеры и рестораторы часто спрашивают себя: «Что может удивить современного человека?», «Как создать пространство, мимо которого не возможно будет пройти?». Мы решили ответить на вопросы и подобрали удачные примеры. Перед вами лучшие кофейни, создатели которых знают толк в дизайне!
Стулья, используемые в кофейнях ниже:
(кликните на название стула, чтобы увидеть подробную информацию)
Дизайнеры студии Mimosa Architekti и Modulora спроектировали уникальное кафе в Праге – Proti Proudu Bistro. Концепция заведения проста и в то же время необычна: вы попадаете в пространство, в котором вас ничего не будет отвлекать. Вот оно – то место, где вы сможете насладиться вкусом кофе и остаться наедине с мыслями. Не об этом ли мечтает городской житель? Белый, черный и коричневый – основные цвета, которые дизайнеры использовали в интерьере… и никакого вычурного декора. Даже посуду здесь используют прозрачную или белую.
Кафе Corner – современное заведение в Польше. Его дизайном занималась студия Paulina Czurak. Конечно, деревянные элементы, большие окна и стильная барная стойка сделали заведение стильным и функциональным, но посетителям очень понравилась другая дизайнерская идея – стена, которая состоит из 2740 белых чайных чашек.
Проект Cups Nine от студии Normless в Греции, доказывает, что даже на небольших площадях можно создать уютное заведение. Смотрите сами! Площадь пространства всего 52 м², но архитекторов это не остановило. Они решили «стереть все границы» и организовали барную стойку таким образом, что она стала доступна посетителям как изнутри, так и снаружи.
Coffee Gallery – стильное кафе в Лондоне, в интерьере которого дизайнеры использовали много дерева и сложную цветовую палитру. А все это ради того, чтобы создать современное и привлекательное заведение. Но самый важный дизайнерский ход – мебель. Каждую зону украшают разные модные стулья или скамейки. Мы поддерживаем такое решение. Пускай гость сам решает, где ему будет удобней расположиться – на мягком кресле или удобном стуле.
Студия Manca и их популярный проект – кафе Ridola, Италия. Интерьер намекает гостям, что им некуда спешить. Кажется, время здесь остановилось для того, чтобы посетители успели насладиться кофе и компанией. Сдержанный дизайн превратил это заведение в подходящее место для общения и культурных встреч.
Juice Bar Cabin – не просто кафе, а настоящее убежище от городского шума и суеты. Посмотрите на фото. Вы тоже заметили, как здесь спокойно, комфортно и по-домашнему уютно? Чтобы достичь такого эффекта, дизайнеры использовали в оформлении интерьера много дерева (доски хвойных пород), подобрали подходящую мебель и обустроили уголок с книгами и журналами. В этом секрет популярности заведения!
Кафе Coffee Cake («домик в доме») имеет необычную конструкцию в виде навеса с двускатной крышей. Этот элемент заметен сразу при входе, и он манит к себе гостей. Идея – хороший дизайнерский ход, который основан на том, что чувство уюта необходимо каждому человеку, особенно в кофейне, особенно среди рабочего дня и незнакомых людей…
Студия Arhitektura Budjevac преобразовала помещение бывшего магазина в двухуровневое кафе франшизы Stock Coffee. Большая арт-стена, которую можно использовать в качестве грифельной доски, – прием, на который сделали ставку дизайнеры. Чтобы смягчить пространство, авторы проекта добавили в интерьер натурального дерева, оно стильно контрастирует с бетоном и черным цветом.
Parolio – яркое кафе в Мадриде. В работе над этим проектом дизайнеры сделали акцент на цвета и не прогадали. Испанский колорит, положительная энергетика и много красок делают это заведение особенным. Попытка создать пространство полное радости и позитива увенчалась успехом! Кафе должно быть в списке must visit у тех, кто разбирается в современном испанском искусстве.
Primo Cafe в Германии – оригинальное заведение, а его обстановка отображает итальянский образ жизни. В духе этой философии и была создана аутентичная концепция интерьера, в котором использованы натуральные материалы, интересные детали и удобная мебель. Заведение, расположенное в пешеходной зоне, имеет стеклянный фасад. Он привлекает внимание проходящих мимо людей – кому не захочется посетить столь стильное и уютное заведение?
Источник
mayertrade.com.ua
Бизнес план кофейни с расчетами
Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.
Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.
В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные акции и специальные предложения. Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы или бонусной программы привлекает ваших потенциальных клиентов.
Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет внедрения дополнительных услуг, например, возможность заранее забронировать столик по телефону или с помощью мобильного приложения.
Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных предложений на еду «на вынос».
Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет внедрения бонусной системы
. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.
Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.
Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении
На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.
www.beboss.ru
Интерьер мини кофейни в Лондоне
![](/wp-content/uploads/mini-kofejni-dizajn_35.jpg)
Интерьер мини кофейни в Лондоне
Интерьер мини кофейни Parcafé, которая расположена на первом этаже отеля The Dorchester Hotel в Лондоне, достоин отдельного внимания. Кофейня специализируется на местных сортах кофе от Alchemy.
![](/wp-content/uploads/mini-kofejni-dizajn_36.jpg)
Прекрасное месторасположение
Расположение кафе играет важную роль в концепции создания всего проекта. Соседство с парком легло в основу идеи интерьера: тут очень много дерева.
![](/wp-content/uploads/mini-kofejni-dizajn_37.jpg)
Площадь не имеет значение
Дизайнеры группы CADA достигли удивительного уровня изысканной элегантности этом в крошечном пространстве.
![](/wp-content/uploads/mini-kofejni-dizajn_38.jpg)
Неповторимый английский стиль
С первого взгляда становится ясно: это английская кафешка. Это безупречный классический современный интерьер, не лишенный уюта. Грубые полочки из цельного дерева тут смотрятся как нельзя кстати.
![](/wp-content/uploads/mini-kofejni-dizajn_39.jpg)
Продуманные детали
Стиль, качество, традиции – все это Parcafé в Лондоне. Несомненно, соседство с парком сыграло в пользу интерьер-проекта этого кафе.
![](/wp-content/uploads/mini-kofejni-dizajn_40.jpg)
Компактное, но популярное место
Всем прохожим хочется заглянуть сюда, не только чтобы отведать их прекрасного кофе или перекусить, но и для того чтобы почувствовать атмосферу этого уютного небольшого кафе.
Вы согласны? Вам хотелось бы, чтобы у вашего парка возле дома было такое же кафе?
interiorscafe.ru
10 самых необычных кофеен — ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн
Если углубиться в историю возникновения кофеен, становится ясно, что первые такие заведения возникли, прежде всего, для встреч и общения. До сих пор люди идут в кафе не просто за хорошими напитками, но и для приятного досуга. Чтобы гостю хотелось проводить в заведении больше времени, дизайнеры стараются заинтересовать его необычными интерьерными решениями и всякими креативными изюминками: то обставят зал как театральную декорацию, то разрисуют стены с 3D-эффектом или вообще — потолок и пол местами поменяют…
Предлагаем Вашему вниманию десятку самых креативных интерьеров кофеен со всего мира.
1. Кафе Mocha — Mojo/ студия Mancini/ Ченнай, Индия
Посетители этого кафе в индийском городе Ченнай словно оказываются внутри огромной лего-конструкции, состоящей из десятков разноцветных блоков.
Такая концепция оформления интерьера была разработана при помощи 3D-проектирования и основывается на декоративных приемах 60-70-х годов, когда в оформлении интерьеров торжествуют чистый цвет и чистая фактура отделочных материалов и мебели.
2. Эспрессо-бар D’espresso/ бюро Nema Workshop/ Нью-Йорк, США
Расположенный на Мэдисон Авеню в Нью-Йорке, этот эспрессо-бар соседствует с библиотекой Bryant Park Library. Этим фактом и руководствовались дизайнеры бюро Nema Workshop при создании интерьера кафе.
Традиционных библиотечных мотивов, с книжными полками, столами и лампами, им показалось недостаточно, и дизайнеры решили перевернуть интерьер, поменяв расположение стен и потолка.
3. Кафе Starbucks / бюро Kengo Kuma & Associates/ Фукуока, Япония
Внутри одной из кофеен всемирно известной сети Starbucks японский архитектор Кенго Кума использовал один из своих фирменных приемов — виртуозную работу с деревом.
Предельный лаконизм архитектурного решения Starbucks-кафе Kengo Kuma компенсирует с помощью внутренней отделки: вдоль стен тянется тонкий деревянный «слой», а потолок декорирован многомерной структурой из множества перекрещенных брусьев, придающей пространству над головой глубину и сложность.
4. Кафе DreamBags-JaguarShoes/ студия Carnovsky/ Лондон, Англия
Это кафе в центре Лондона меняет свой облик в зависимости от подсветки. В разных режимах освещения пестрые обои на стенах заведения начинают открывать гостям свои «тайные знаки».
Зеленый цвет переносит посетителей в царство тропических джунглей с разнообразными экзотическими растениями; красная подсветка выделяет на стенах и потолке изображения диких животных — слонов, леопардов, лошадей, варанов; ну а синий свет дает сигнал к появлению множества обезьян.
5. Кафе Attendant/ Pete Tomlinson и Ben Russell/ Лондон, Англия
Attendant — новое лондонское кафе, открывшее свои двери в середине февраля 2013 года. Рассчитано оно на тех посетителей, которых не возмутит идея выпить чашку эспрессо среди старых писсуаров. Началось все с того, что хозяева будущего концептуального кафе Pete Tomlinson и Ben Russell увидели объявление о сдаче в аренду помещения бывшего общественного туалета в районе Fitzrovia.
6. Кофейня-кондитерская Poison d’Amour/ бюро 71 ARQUITECTOS + Arqº/ Лиссабон, Португалия
На полпути между садом Principe Real и ботаническим садом в Лиссабоне, в здании постройки XVIII века расположилась самая лучшая в португальской столице французская кондитерская.
Авторы проекта полностью «отсоединили» интерьер от архитектуры старинного здания, покрасив стены, пол и потолок матовой черной краской. На этом фоне было выстроено новое пространство из белых перегородок, прилавков, мебели и арок в зоне лобби, с минимальным количеством декора.
7. Кафе Graffiti / студия MODE/ Варна, Болгария
Интерьер кафе Graffiti в Варне получился своеобразным, выразительным и достаточно артистичным благодаря скульптурным колоннам и потолку, при создании которых авторы вдохновлялись работами Эшера.
8. Кофейня Don Café House/ бюро Innarch/ Приштина, Косово
Авторы интерьерного проекта этой кофейни совершили попытку посредством дизайна поместить посетителей кафе в мешок с кофейными зернами. Оригинальным приемом стали скульптурные изгибы стен, сформированные множеством слоев фанеры.
Каждый элемент сложной наборной конструкции разрабатывался отдельно для того, чтобы в итоге интерьер приобрел особое, ни с чем не сравнимое звучание.
9. Origo Coffee Shop/ студия Lama Arhitectura/ Бухарест, Румыния
Двести семьдесят шесть чайных чашек подвесили к потолку этого кафе в Бухаресте дизайнеры интерьера. Во время демонтажа старого потолка в помещении площадью 65 м² обнаружились аутентичные деревянные балки, которые были выкрашены в белый цвет и вовлечены в интерьерный ансамбль.
Вытянутое пространство кофейни облицовано черными стальными листами и дубом. Белые чашки на длинных шнурах образуют светлое облако над барной стойкой.
10. Кафе L’Atelier/ M.Bocan,V.Paul,G.Mosoia/ Клуж, Румыния
Основным отделочным материалом был выбран доступный по цене, легкий в обработке и экологически-дружественный материал — картон.
Работа над проектом заняла несколько месяцев, и в итоге кафе L’Atelier предстало перед посетителями как уютное и демократичное пространство с позитивной и полудомашней атмосферой, где все — от потолочных панелей и подвесных светильников до стульев и столов — изготовлено из прессованного картона вторичной переработки.
architector.ua
prohotelia.com
Дизайн проект кофейни «кофе с собой» в ТЦ за 15000 рублей
Анимация для email рассылки
Нужно анимировать отрисованный в векторе макет. В сценарии 7 ключевых кадров, на каждом анимируется одинаково появление объектов с небольшим отличием. Последний кадр чуть отличается. Материалы в лс.
Алла М.
Сделать логотип
Кошка(контур) в платье чёрная(как будто карамелька из мультика 3 кота, нарисованная ребёнком чёрным карандашом ) Белый фон Надпись чёрная Оконтовка круга эмблемы деревянная светлая
Павел Н.
Доработать логотип
Сделать эффект художественного рисунка (мелом) Рукописный меловой шрифт Добавить объем штрихом Внутри котелка гречка — сделать пообъемнее и добавить пар
Александр К.
Дизайнер для разработки упаковки и логотипа
Приветствую, Ищу дизайнера, способного разработать дизайн упаковки + логотип для продукта в области подологии. Что нужно разработать: — дизайн коробки; (с указанием dieline) — дизайн логотипа; — дизайн…
Владимир
Дизайн-проект квартиры
Дизайн проект без перепланировки, зонирование помещения
Татьяна Штурвальная улица, 3К1, Москва
freelance.youdo.com
Бизнес-идея: открываем кофейню
Люди ходят в кофейню не только для того, чтобы выпить чашечку горячего напитка, но и чтобы перекусить или полакомиться кондитерскими изделиями, чтобы пообщаться лично или полистать утреннюю газету или свой любимый айпад. Кофейня — “третье место” по важности после дома и работы.
Почему бы не открыть свою собственную кофейню? Сложностей в бизнес-планировании нет, инвестиций больших не нужно, стабильно растущий спрос на вкусный кофе обещает надёжное будущее. Давайте внимательно обдумаем эту идею.
Современные кафетерии немногим отличаются от заведений фастфуда, в меню которых имеются холодные закуски, салаты, десерты, выпечка, гарниры и разные виды кофе: капучино, эспрессо, латте, американо, мокко, в дополнение к которым можно выбрать сиропы или алкогольные напитки: ликёры, коньяк, модные коктейли. При составлении меню такого заведения необходимо акцентировать внимание на кофейную карту. Разумеется, в ней должны быть все популярные кофейные напитки — http://kofemarket.com.ua/article/popular-coffee-recipes, но этого мало — нужна не только экзотика, но и авторские кофейные коктейли. Остальные продукты присутствовать должны, но в меньших количествах.
Регистрация кофейни
Итак, что же необходимо для открытия кофейни? Прежде всего, нужно зарегистрироваться в налоговой, оформить ООО или ЧП, в качестве кода по ОКВЭД указать «Деятельность ресторанов и кафе». Реализация алкогольной продукции потребует оформления дополнительной лицензии.
Локация кофейни: где расположить?
Наиболее выгодные места размещения кофейни — оживлённые перекрёстки и улицы, вокзалы, площадки возле торговых центров, вузов и т.д. Спальные районы тоже подходят, хоть и людей меньше, зато арендная плата ниже, есть примеры очень успешных районных мини-кофеен и семейных кафе. Как говорят американцы, во время открытия кофейни следует придерживаться правила трёх L: “Location, location, Location”. Выгодное расположение — половина успеха.
Помещение под кофейню: как выбрать?
Для организации кофейни вам понадобится небольшое помещение — 30-200 квадратных метров. Кроме этого, оно должно соответствовать установленным санитарно-гигиеническим нормам и требованиям пожарной безопасности. Разумеется, должны быть все необходимые коммуникации: электричество высокой мощности, от 15 до 50 kWt, для некоторой техники лучше трёхфазное. Вода и канализация, мощная вентиляция, шустрый интернет. Непременно — аренда на длительный срок у хозяина, желательно с правом выкупа. В противном случае вы рискуете в любой момент распрощаться с успешным бизнесом просто потому, что вам не продлят аренду.
Интерьер кофейни, дизайн-проект
В таком тематическом заведении нельзя пренебрегать важностью интерьера. Ассортимент кофейни должен быть тесно привязан к оформлению. Любая, даже самая незначительная деталь должна быть обоснована и выполнена в стилистике. Речь не идёт о том, что нужны лепные потолки в стиле барокко или антикварные стулья. Вы можете дёшево сделать интерьер в стиле лофт или купить готовую мебель в IKEA. Но атмосфера для кофейни важна, создавайте её сами вдумчиво, не можете сами — приглашайте дизайнера интерьеров.
Оборудование для кофейни, кафе, бара
- Кофемашина
- Кофемолка
- Аксессуары бариста — http://kofemarket.com.ua/category/accessories: темпер, питчер, нокбокс
- Аксессуары бармена: шейкер, мадлер, штопор
- Посуда: чашки, бокалы, тарелки, приборы
- Бойлер
- Холодильники
- Миксер
- Холодильная витрина
- Микроволновка
- Разделочный стол
- Духовка
- Столы и стулья для посетителей
- Барная стойка
- Декорации и прочая утварь
Кадры решают всё!
Кроме этого для полноценного функционирования кофейни необходимо нанять бариста. Одни склоняются к тому, чтобы нанимать опытных и раскрученных, другие предпочитают воспитывать специалистов с нуля сами. Если помещение позволяет обустроить свою кухню — понадобится кондитер и/или повар. Количество работников будет зависеть от загрузки, обычно 2-3 бариста и 2 повара/кондитера справляются. Однозначно нужен бухгалтер, необязательно на полную ставку.
Кофейня — привлекательный инвестиционный проект.
В общем, для открытия скромной кофейни понадобится инвестиций от 30 000 евро. Но на начальных этапах можно организовать всё по минимуму и уложиться в меньшую сумму, отложив часть приобретений на потом, по схеме реинвестирования. Окупаемость кофейни в среднем — около 3 лет, успешные могут выйти в ноль за 6 месяцев, однако часто бывает и закрытие заведение после открытия после того, как инвесторы сделали несколько грубых ошибок. Консалтинг от профессионалов с опытом может спасти бизнес-проект от краха ещё на уровне идеи, пишите в KofeMarket — большое количество успешных проектов и широкий ассортимент техники, самой разной.
Открывая кофейню, не забудьте, что главное — кофе!
Вообще, выбор поставщика обычно решает всё. Самый главный поставщик – тот, кто обжаривает кофе — http://kofemarket.com.ua/brand/barista-professional. С техникой, молоком и алкоголем гораздо проще. Кофе и кондитерка (или продукты) — ваша вечная головная боль. Качество нужно постоянно контролировать, а для этого мало с умным видом отхлёбывать из чашки американо с молоком и тремя пакетиками сахара. Нужно самому становиться экспертом, дегустатором.
coffeesponge.ru