Мини кофейни дизайн – Интерьер кофейни

10 КОФЕЕН, МИМО КОТОРЫХ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПРОЙТИ

Современная кофейня – это не просто заведение, в котором можно выпить чашку кофе. Это место, где встречаются друзья, рождаются идеи, а иногда и романтические отношения. Нам, например, важно, чтобы кофейня была стильной и функциональной. Мы сразу обращаем внимание на интересные детали и особенности. Наверняка все дизайнеры и рестораторы часто спрашивают себя: «Что может удивить современного человека?», «Как создать пространство, мимо которого не возможно будет пройти?». Мы решили ответить на вопросы и подобрали удачные примеры. Перед вами лучшие кофейни, создатели которых знают толк в дизайне!

Стулья, используемые в кофейнях ниже:
(кликните на название стула, чтобы увидеть подробную информацию)

 

Дизайнеры студии Mimosa Architekti и Modulora спроектировали уникальное кафе в Праге – Proti Proudu Bistro. Концепция заведения проста и в то же время необычна: вы попадаете в пространство, в котором вас ничего не будет отвлекать. Вот оно – то место, где вы сможете насладиться вкусом кофе и остаться наедине с мыслями. Не об этом ли мечтает городской житель? Белый, черный и коричневый – основные цвета, которые дизайнеры использовали в интерьере… и никакого вычурного декора. Даже посуду здесь используют прозрачную или белую.

 

 

Кафе Corner – современное заведение в Польше. Его дизайном занималась студия Paulina Czurak. Конечно, деревянные элементы, большие окна и стильная барная стойка сделали заведение стильным и функциональным, но посетителям очень понравилась другая дизайнерская идея – стена, которая состоит из 2740 белых чайных чашек.

 

 

Проект Cups Nine от студии Normless в Греции, доказывает, что даже на небольших площадях можно создать уютное заведение. Смотрите сами! Площадь пространства всего 52 м², но архитекторов это не остановило. Они решили «стереть все границы» и организовали барную стойку таким образом, что она стала доступна посетителям как изнутри, так и снаружи.

 

 

Coffee Gallery – стильное кафе в Лондоне, в интерьере которого дизайнеры использовали много дерева и сложную цветовую палитру. А все это ради того, чтобы создать современное и привлекательное заведение. Но самый важный дизайнерский ход – мебель. Каждую зону украшают разные модные стулья или скамейки. Мы поддерживаем такое решение. Пускай гость сам решает, где ему будет удобней расположиться – на мягком кресле или удобном стуле.

 

 

Студия Manca и их популярный проект – кафе Ridola, Италия. Интерьер намекает гостям, что им некуда спешить. Кажется, время здесь остановилось для того, чтобы посетители успели насладиться кофе и компанией. Сдержанный дизайн превратил это заведение в подходящее место для общения и культурных встреч.

 

 

Juice Bar Cabin – не просто кафе, а настоящее убежище от городского шума и суеты. Посмотрите на фото. Вы тоже заметили, как здесь спокойно, комфортно и по-домашнему уютно? Чтобы достичь такого эффекта, дизайнеры использовали в оформлении интерьера много дерева (доски хвойных пород), подобрали подходящую мебель и обустроили уголок с книгами и журналами. В этом секрет популярности заведения!

 

 

Кафе Coffee Cake («домик в доме») имеет необычную конструкцию в виде навеса с двускатной крышей. Этот элемент заметен сразу при входе, и он манит к себе гостей. Идея – хороший дизайнерский ход, который основан на том, что чувство уюта необходимо каждому человеку, особенно в кофейне, особенно среди рабочего дня и незнакомых людей…

 

 

Студия Arhitektura Budjevac преобразовала помещение бывшего магазина в двухуровневое кафе франшизы Stock Coffee. Большая арт-стена, которую можно использовать в качестве грифельной доски, – прием, на который сделали ставку дизайнеры. Чтобы смягчить пространство, авторы проекта добавили в интерьер натурального дерева, оно стильно контрастирует с бетоном и черным цветом.

 

 

Parolio – яркое кафе в Мадриде. В работе над этим проектом дизайнеры сделали акцент на цвета и не прогадали. Испанский колорит, положительная энергетика и много красок делают это заведение особенным. Попытка создать пространство полное радости и позитива увенчалась успехом! Кафе должно быть в списке must visit у тех, кто разбирается в современном испанском искусстве.

 

 

Primo Cafe в Германии – оригинальное заведение, а его обстановка отображает итальянский образ жизни. В духе этой философии и была создана аутентичная концепция интерьера, в котором использованы натуральные материалы, интересные детали и удобная мебель. Заведение, расположенное в пешеходной зоне, имеет стеклянный фасад. Он привлекает внимание проходящих мимо людей – кому не захочется посетить столь стильное и уютное заведение?

 

 

Источник

 

mayertrade.com.ua

Бизнес план кофейни с расчетами

Маркетинг кофейни включает в себя все мероприятия, которые направлены на привлечение клиентов. В него входит и создание концепции кофейни, и проработка интерьерных решений, и планирование рекламных мероприятий.

Маркетинг начинается с создания бренда компании. Это и фирменный стиль компании, и концепция внутренней коммуникации. Первый пункт включает в себя название кофейни, логотип, внутренний дизайн, а также оформление визиток, вывески и меню. Иначе говоря, это создание общей концепции, в рамках которой проводятся все рекламные кампании кофейни. Внутренняя коммуникация также состоит из определенных правил взаимодействия как между сотрудниками, так и с поставщиками ресурсов.

В такой высококонкурентной отрасли как общественное питание, значимую роль играют всевозможные акции и специальные предложения. Зачастую именно наличие скидок в определенные часы работы или бонусной программы привлекает ваших потенциальных клиентов.

Конечно, в выборе того или иного вида рекламных предложений следует отталкиваться от предпочтений вашей целевой аудитории. Например, если концепция вашей кофейни предполагает ориентацию на студентов, то заведомо успешными будут такие предложения, как «Закажи десерт и получи кофе в подарок», «Покажи студенческий и получи скидку 10%», «Копи бонусы и получи кофе бесплатно», и так далее.

Однако более взрослую и состоятельную аудиторию такими предложениями вряд ли удастся привлечь. В случае работы с этой категорией клиентов привлечение возможно за счет внедрения дополнительных услуг, например, возможность заранее забронировать столик по телефону или с помощью мобильного приложения.

Для офисных работников основным критерием выбора места для обеда является наличие бизнес-ланчей, а также специальных предложений на еду «на вынос».

Большое количество постоянных покупателей можно приобрести за счет внедрения бонусной системы

. Такая система рассчитана на то, что покупатель получает скидку не в денежном выражении, а в виде бонусов, которые начисляются на специальную карту. Один бонус приравнивается к одному рублю. Причем воспользоваться этими бонусами он может только в вашем заведении. То есть вы заранее настраиваете клиента на совершение дополнительной покупки.

Значительное увеличение траффика может дать грамотное применение перекрестного маркетинга. Например, если ваша кофейня располагается близи фитнес-центра или салона красоты, то вы можете договориться о рекламе друг друга. Возможно также предоставление клиенту скидки за ссылку на рекомендации со стороны партнера.

Оформление меню и демонстрация авторской подачи блюд также делают вашу кофейню уникальной в глазах клиента. Не скупитесь на то, чтобы нанять хорошего фотографа, который сможет аппетитно представить ваши блюда на фотографиях для меню.

Для того, чтобы отличаться от большинства конкурентов, вы можете проводить в вашем заведении

тематические вечера: приглашать экспертов в области питания и обучать посетителей культуре потребления кофе. Таким образом ваше заведение получит репутацию эксперта на рынке, что позволит обоснованно увеличить цены.

На сегодняшний день в интернете много свободной информации относительно успешных маркетинговых решений в области ресторанного бизнеса. Вам остается только изучить как можно больше моделей позиционирования на рынке и оценить их эффективность по отношению к вашему заведению. И если какой-то маркетинговый инструмент не привел к ожидаемому приросту прибыли, то не останавливайтесь и пробуйте другие варианты продвижения. Любыми возможными способами постарайтесь донести потребителю уникальную концепцию вашего заведения.

www.beboss.ru

Интерьер мини кофейни в Лондоне

Интерьер мини кофейни в Лондоне

Интерьер мини кофейни Parcafé, которая расположена на первом этаже отеля The Dorchester Hotel в Лондоне, достоин отдельного внимания. Кофейня специализируется на местных сортах кофе от Alchemy.

Прекрасное месторасположение

Расположение кафе играет важную роль в концепции создания всего проекта. Соседство с парком легло в основу идеи интерьера: тут очень много дерева.

Площадь не имеет значение

Дизайнеры группы CADA достигли удивительного уровня изысканной элегантности этом в крошечном пространстве.

Неповторимый английский стиль

С первого взгляда становится ясно: это английская кафешка. Это безупречный классический современный интерьер, не лишенный уюта. Грубые полочки из цельного дерева тут смотрятся как нельзя кстати.

Продуманные детали

Стиль, качество, традиции – все это Parcafé в Лондоне. Несомненно, соседство с парком сыграло в пользу интерьер-проекта этого кафе.

Компактное, но популярное место

Всем прохожим хочется заглянуть сюда, не только чтобы отведать их прекрасного кофе или перекусить, но и для того чтобы почувствовать атмосферу этого уютного небольшого кафе.

Вы согласны? Вам хотелось бы, чтобы у вашего парка возле дома было такое же кафе?

interiorscafe.ru

10 самых необычных кофеен — ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн

Если углубиться в историю возникновения кофеен, становится ясно, что первые такие заведения возникли, прежде всего, для встреч и общения. До сих пор люди идут в кафе не просто за хорошими напитками, но и для приятного досуга. Чтобы гостю хотелось проводить в заведении больше времени, дизайнеры стараются заинтересовать его необычными интерьерными решениями и всякими креативными изюминками: то обставят зал как театральную декорацию, то разрисуют стены с 3D-эффектом или вообще — потолок и пол местами поменяют…

Предлагаем Вашему вниманию десятку самых креативных интерьеров кофеен со всего мира.

1. Кафе Mocha — Mojo/ студия Mancini/ Ченнай, Индия


Посетители этого кафе в индийском городе Ченнай словно оказываются внутри огромной лего-конструкции, состоящей из десятков разноцветных блоков.

Такая концепция оформления интерьера была разработана при помощи 3D-проектирования и основывается на декоративных приемах 60-70-х годов, когда в оформлении интерьеров торжествуют чистый цвет и чистая фактура отделочных материалов и мебели.

2. Эспрессо-бар D’espresso/ бюро Nema Workshop/ Нью-Йорк, США


Расположенный на Мэдисон Авеню в Нью-Йорке, этот эспрессо-бар соседствует с библиотекой Bryant Park Library. Этим фактом и руководствовались дизайнеры бюро Nema Workshop при создании интерьера кафе.

Традиционных библиотечных мотивов, с книжными полками, столами и лампами, им показалось недостаточно, и дизайнеры решили перевернуть интерьер, поменяв расположение стен и потолка.

3. Кафе Starbucks / бюро Kengo Kuma & Associates/ Фукуока, Япония


Внутри одной из кофеен всемирно известной сети Starbucks японский архитектор Кенго Кума использовал один из своих фирменных приемов — виртуозную работу с деревом.

Предельный лаконизм архитектурного решения Starbucks-кафе Kengo Kuma компенсирует с помощью внутренней отделки: вдоль стен тянется тонкий деревянный «слой», а потолок декорирован многомерной структурой из множества перекрещенных брусьев, придающей пространству над головой глубину и сложность.

4. Кафе DreamBags-JaguarShoes/ студия Carnovsky/ Лондон, Англия


Это кафе в центре Лондона меняет свой облик в зависимости от подсветки. В разных режимах освещения пестрые обои на стенах заведения начинают открывать гостям свои «тайные знаки».

Зеленый цвет переносит посетителей в царство тропических джунглей с разнообразными экзотическими растениями; красная подсветка выделяет на стенах и потолке изображения диких животных — слонов, леопардов, лошадей, варанов; ну а синий свет дает сигнал к появлению множества обезьян.

5. Кафе Attendant/ Pete Tomlinson и Ben Russell/ Лондон, Англия


Attendant — новое лондонское кафе, открывшее свои двери в середине февраля 2013 года. Рассчитано оно на тех посетителей, которых не возмутит идея выпить чашку эспрессо среди старых писсуаров. Началось все с того, что хозяева будущего концептуального кафе Pete Tomlinson и Ben Russell увидели объявление о сдаче в аренду помещения бывшего общественного туалета в районе Fitzrovia.

Главным элементом декора, напоминающим о бывшей роли этого заведения, стали фарфоровые писсуары фирмы Doulton & Co. производства 1890-х годов, которые в новой своей ипостаси служат разделителями мест вдоль деревянной столешницы у стены.

6. Кофейня-кондитерская Poison d’Amour/ бюро 71 ARQUITECTOS + Arqº/ Лиссабон, Португалия


На полпути между садом Principe Real и ботаническим садом в Лиссабоне, в здании постройки XVIII века расположилась самая лучшая в португальской столице французская кондитерская.

Авторы проекта полностью «отсоединили» интерьер от архитектуры старинного здания, покрасив стены, пол и потолок матовой черной краской. На этом фоне было выстроено новое пространство из белых перегородок, прилавков, мебели и арок в зоне лобби, с минимальным количеством декора.

7. Кафе Graffiti / студия MODE/ Варна, Болгария


Интерьер кафе Graffiti в Варне получился своеобразным, выразительным и достаточно артистичным благодаря скульптурным колоннам и потолку, при создании которых авторы вдохновлялись работами Эшера.

8. Кофейня Don Café House/ бюро Innarch/ Приштина, Косово


Авторы интерьерного проекта этой кофейни совершили попытку посредством дизайна поместить посетителей кафе в мешок с кофейными зернами. Оригинальным приемом стали скульптурные изгибы стен, сформированные множеством слоев фанеры.

Каждый элемент сложной наборной конструкции разрабатывался отдельно для того, чтобы в итоге интерьер приобрел особое, ни с чем не сравнимое звучание.

9. Origo Coffee Shop/ студия Lama Arhitectura/ Бухарест, Румыния


Двести семьдесят шесть чайных чашек подвесили к потолку этого кафе в Бухаресте дизайнеры интерьера. Во время демонтажа старого потолка в помещении площадью 65 м² обнаружились аутентичные деревянные балки, которые были выкрашены в белый цвет и вовлечены в интерьерный ансамбль.

Вытянутое пространство кофейни облицовано черными стальными листами и дубом. Белые чашки на длинных шнурах образуют светлое облако над барной стойкой.

10. Кафе L’Atelier/ M.Bocan,V.Paul,G.Mosoia/ Клуж, Румыния


Основным отделочным материалом был выбран доступный по цене, легкий в обработке и экологически-дружественный материал — картон.

Работа над проектом заняла несколько месяцев, и в итоге кафе L’Atelier предстало перед посетителями как уютное и демократичное пространство с позитивной и полудомашней атмосферой, где все — от потолочных панелей и подвесных светильников до стульев и столов — изготовлено из прессованного картона вторичной переработки.

architector.ua

prohotelia.com

Дизайн проект кофейни «кофе с собой» в ТЦ за 15000 рублей

  • 1 200 руб

    Анимация для email рассылки

    Нужно анимировать отрисованный в векторе макет. В сценарии 7 ключевых кадров, на каждом анимируется одинаково появление объектов с небольшим отличием. Последний кадр чуть отличается. Материалы в лс.

    Алла М.

  • Цена договорная

    Сделать логотип

    Кошка(контур) в платье чёрная(как будто карамелька из мультика 3 кота, нарисованная ребёнком чёрным карандашом ) Белый фон Надпись чёрная Оконтовка круга эмблемы деревянная светлая

    Павел Н.

  • 1 700 руб

    Доработать логотип

    Сделать эффект художественного рисунка (мелом) Рукописный меловой шрифт Добавить объем штрихом Внутри котелка гречка — сделать пообъемнее и добавить пар

    Александр К.

  • 12 000 руб

    Дизайнер для разработки упаковки и логотипа

    Приветствую, Ищу дизайнера, способного разработать дизайн упаковки + логотип для продукта в области подологии. Что нужно разработать: — дизайн коробки; (с указанием dieline) — дизайн логотипа; — дизайн…

    Владимир

  • 30 000 руб

    Дизайн-проект квартиры

    Дизайн проект без перепланировки, зонирование помещения

    Татьяна Штурвальная улица, 3К1, Москва

  • freelance.youdo.com

    Бизнес-идея: открываем кофейню

    Люди ходят в кофейню не только для того, чтобы выпить чашечку горячего напитка, но и чтобы перекусить или полакомиться кондитерскими изделиями, чтобы пообщаться лично или полистать утреннюю газету или свой любимый айпад. Кофейня — “третье место” по важности после дома и работы.

    Почему бы не открыть свою собственную кофейню? Сложностей в бизнес-планировании нет, инвестиций больших не нужно, стабильно растущий спрос на вкусный кофе обещает надёжное будущее. Давайте внимательно обдумаем эту идею.

    Современные кафетерии немногим отличаются от заведений фастфуда, в меню которых имеются холодные закуски, салаты, десерты, выпечка, гарниры и разные виды кофе: капучино, эспрессо, латте, американо, мокко, в дополнение к которым можно выбрать сиропы или алкогольные напитки: ликёры, коньяк, модные коктейли. При составлении меню такого заведения необходимо акцентировать внимание на кофейную карту. Разумеется, в ней должны быть все популярные кофейные напитки — http://kofemarket.com.ua/article/popular-coffee-recipes, но этого мало — нужна не только экзотика, но и авторские кофейные коктейли. Остальные продукты присутствовать должны, но в меньших количествах.

    Регистрация кофейни

    Итак, что же необходимо для открытия кофейни? Прежде всего, нужно зарегистрироваться в налоговой, оформить ООО или ЧП, в качестве кода по ОКВЭД указать «Деятельность ресторанов и кафе». Реализация алкогольной продукции потребует оформления дополнительной лицензии.

    Локация кофейни: где расположить?

    Наиболее выгодные места размещения кофейни — оживлённые перекрёстки и улицы, вокзалы, площадки возле торговых центров, вузов и т.д. Спальные районы тоже подходят, хоть и людей меньше, зато арендная плата ниже, есть примеры очень успешных районных мини-кофеен и семейных кафе. Как говорят американцы, во время открытия кофейни следует придерживаться правила трёх L: “Location, location, Location”. Выгодное расположение — половина успеха.

    Помещение под кофейню: как выбрать?

    Для организации кофейни вам понадобится небольшое помещение — 30-200 квадратных метров. Кроме этого, оно должно соответствовать установленным санитарно-гигиеническим нормам и требованиям пожарной безопасности. Разумеется, должны быть все необходимые коммуникации: электричество высокой мощности, от 15 до 50 kWt, для некоторой техники лучше трёхфазное. Вода и канализация, мощная вентиляция, шустрый интернет. Непременно — аренда на длительный срок у хозяина, желательно с правом выкупа. В противном случае вы рискуете в любой момент распрощаться с успешным бизнесом просто потому, что вам не продлят аренду.

    Интерьер кофейни, дизайн-проект

    В таком тематическом заведении нельзя пренебрегать важностью интерьера. Ассортимент кофейни должен быть тесно привязан к оформлению. Любая, даже самая незначительная деталь должна быть обоснована и выполнена в стилистике. Речь не идёт о том, что нужны лепные потолки в стиле барокко или антикварные стулья. Вы можете дёшево сделать интерьер в стиле лофт или купить готовую мебель в IKEA. Но атмосфера для кофейни важна, создавайте её сами вдумчиво, не можете сами — приглашайте дизайнера интерьеров.

    Оборудование для кофейни, кафе, бара

    1. Кофемашина
    2. Кофемолка
    3. Аксессуары бариста — http://kofemarket.com.ua/category/accessories: темпер, питчер, нокбокс
    4. Аксессуары бармена: шейкер, мадлер, штопор
    5. Посуда: чашки, бокалы, тарелки, приборы
    6. Бойлер
    7. Холодильники
    8. Миксер
    9. Холодильная витрина
    10. Микроволновка
    11. Разделочный стол
    12. Духовка
    13. Столы и стулья для посетителей
    14. Барная стойка
    15. Декорации и прочая утварь

    Кадры решают всё!

    Кроме этого для полноценного функционирования кофейни необходимо нанять бариста. Одни склоняются к тому, чтобы нанимать опытных и раскрученных, другие предпочитают воспитывать специалистов с нуля сами. Если помещение позволяет обустроить свою кухню — понадобится кондитер и/или повар. Количество работников будет зависеть от загрузки, обычно 2-3 бариста и 2 повара/кондитера справляются. Однозначно нужен бухгалтер, необязательно на полную ставку.

    Кофейня — привлекательный инвестиционный проект.

    В общем, для открытия скромной кофейни понадобится инвестиций от 30 000 евро. Но на начальных этапах можно организовать всё по минимуму и уложиться в меньшую сумму, отложив часть приобретений на потом, по схеме реинвестирования. Окупаемость кофейни в среднем — около 3 лет, успешные могут выйти в ноль за 6 месяцев, однако часто бывает и закрытие заведение после открытия после того, как инвесторы сделали несколько грубых ошибок. Консалтинг от профессионалов с опытом может спасти бизнес-проект от краха ещё на уровне идеи, пишите в KofeMarket — большое количество успешных проектов и широкий ассортимент техники, самой разной.

    Открывая кофейню, не забудьте, что главное — кофе!

    Вообще, выбор поставщика обычно решает всё. Самый главный поставщик – тот, кто обжаривает кофе — http://kofemarket.com.ua/brand/barista-professional. С техникой, молоком и алкоголем гораздо проще. Кофе и кондитерка (или продукты) — ваша вечная головная боль. Качество нужно постоянно контролировать, а для этого мало с умным видом отхлёбывать из чашки американо с молоком и тремя пакетиками сахара. Нужно самому становиться экспертом, дегустатором.

    coffeesponge.ru