Фото-арт и картины, 4-я страница
Арт-картины — картины не для широкой публики. Нашему взгляду и мозгу приятнее воспринимать живопись, натюрморты, портреты, так как эти направления искусства более понятны и логичны. Но как,..
Мастерство выкладывания фигур и башен из монет я не случайно положила в раздел фото-арта. Все-таки умение создавать подобные шедевры — это искусство. Особенно если учесть тот факт, что все эти..
Про Васю Ложкина на нашем сайте уже было столько сказано, причём, и плохого и хорошего, что мне и добавить нечего. Просто напишу вам, что я собрала классную галерею новых картин Василия, которые не..
Милли Браун (Millie Brown) — молодая, экстравагантная и чокнутая художница, которая создаёт свои картины очень необычным способом. А если говорить конкретно, то она блюёт на холсты, а потом это..
Перформанс — вид современного искусства, в котором произведение составляют действия художника в определённое время и в определённом месте. К перформансу можно отнести любую ситуацию, в которой..
Джеймс Острер (James Ostrer) — профессиональный фотограф из Англии. Живёт и работает в Лондоне. Надо сказать большой любитель эпатажа, фриковства и раздолбайства, однако, толк в своей деятельности..
Поздравляю всех с долгожданной пятницей. Сразу пробегусь по планам на этот день: для начала я хочу порадовать вас удивительными макро снимками, а потом жёстко ударить по фото приколам на пятничные..
Марк Райден (Mark Ryden) — знаменитый американский художник, в настоящее время живёт и работает в Лос-Анджелесе. Это действительно известный художник: его работы выставляются в музеях и галереях по..
Далеко не всем нравится и понятно творчество Васи Ложкина, но это в принципе и невозможно. У каждого из нас разные вкусы на еду, одежду, музыку и, конечно, искусство. Вася Ложкин — он и правда..
От этой подборки неприменимо закружится голова. Говорят, что в Советском Союзе ничего не было, даже психоделия была в СССР (и во все времена) — фантасмагория наркотического транса, вызванного..
kaifolog.ru
Самые дорогие картины в мире (4 Фото) » Триникси
Я смотрел-смотрел и все больше чувствую себя то ли тупым, то ли совсем тупым… 😉Ну вот например:
Как вам картина? 🙂 Здорово, правда, судя по всему, кто-то неудачно клеил обои… А стоимость этой картины… 26,92 миллионов долларов 😉 Художник — Марк Ротко. Название тоже впечатляет — «Без названия» 😉 Я когда последний раз ремонт делал, ободранные обои примерно так же смотрелись на стене… Только вот не догадался я срисовать и денег заработать 😉
Ну или вот:
Марк Ротко «Белый центр» (1950)
Цена — $72,8 млн
год продажи — 2007 (Сотбис)
Художник тот же.. 😉 Продолжил делать ремонт, попробовал мазать стены краской 😉 Желтая не понравилась, розовый, предложенный женой-блондинкой тоже не пришелся по вкусу… 😉 А вот белый цвет в центре подошел 😉
Ну и не забывая сделать на картине бабосов, зарисовал по-быстрому 😉
Ну да ладно, Бог с ним, с Ротко… 😉 Я даже википедию спрашивать не хочу кто он такой и чем занимался. Больше, чем уверен, что сам он денег особых за эту мазню не получил… Хотя… кто ж его знает…
Блин, нет, все же не удержался… Все же спросил вики 😉
Ротко, Марк
Родился и вырос в образованной еврейской семье, где говорили на иврите, идиш и русском языке. С 1913 в США, с 1923 в авангардной художественной среде Нью-Йорка. Глубоко воспринял увиденные работы немецких экспресcионистов, Клее, Руо. С 1940 работал под псевдонимом, в 1942 получил американское гражданство. Творческий взлёт Ротко приходится на 1950-1960-е годы. Он был прерван обнаружившимся у художника раком, который он предпочел прервать, покончив с собой.
Т.е. «Белый центр» — это как раз «творческий взлёт»…
Дальше еще интереснее 😉
Энди Уорхол «Авария зеленой машины» (1963)
Цена — $71,72 млн
год продажи — 2007 (Кристис)
Тут у меня вообще слова потерялись, хорошо, что в Опере зум есть… Растянул на весь экран, долго рассматривал 😉 Потом снова открыл википедию и долго вдумчиво читал… Почитайте тоже, если интересно…
Основное, собственно, вот:
В 1962 году Уорхол создал сенсационную серию полотен, на которых были изображены, зачастую в кричащих цветах, банки консервов и кока-колы. Радикальные арт-критики сразу обратили на них внимание, заявив, что произведения молодого художника искусно вскрывают пошлость, пустоту и безликость западной культуры массового потребления. Впоследствии Уорхол стал создавать более эпатажные произведения, такие как выполненные в кислотной манере образы кумиров современного общества: Мэрилин Монро, Мика Джаггера, Мао Цзедуна. Поговоривали, что в качестве «последнего штриха» Уорхол просил своих любовников помочиться на подобное «произведение искусства». Скандальная репутация Уорхола способствовала росту цен на работы из этой серии. В настоящее время рыночная стоимость картин Уорхола нередко измеряется десятками миллионов долларов.
Как всегда, собственно… Пусто, но эпатажно… 😉 Хотя… Оно всегда востребованно… Когда все восхищаются, кричат, что КРУТО, а ты смотришь и не понимаешь в чем крутость — тут два пути… Либо сказать, что не понимаешь, и быть охаянным теми, кто «понимает»… Но на это тоже воля нужна… Или тоже начать «восхищаться»… Это-то каждому времени присуще… Ну да ладно… 😉 Отвлёкся… 😉
Больше всего меня вот это поразило:
Эта замечательная картина художника Джексона Поллока продана за рекордную сумму в $140 млн. Это, вероятно, самая высокая цена, которая была когда либо заплачена за картину. Данную картину «№ 5, 1948» купил мексиканский финансист Дэвид Мартинес. Продавцом выступил миллиардер Дэвид Геффен. Информация о сделке пока не получила официального подтверждения
Тут у меня вообще понимание сначала отказывает, а потом под другим углом запускается 😉 Ну, в принципе, понятно… Когда твое состояние — миллиарды, тут уж и правда, надо еще придумать куда их тратить 😉 Дорогие дома, машины и женщины — наскучивает быстро, уверен. Сам, конечно, не пробовал, просто догадываюсь 😉 А вот картины бездарные покупать — это вполне себе выход 😉 Опять — тот же эпатаж.. Из той же оперы, что последний шум о колленции Вишневской и Ростроповича… ) Человек купил коллекцию картин за сумасшедшие деньги и отдал государству просто потому, что «там узбек нарисовак»… )
И вложение капитала неплохое — со временем их стоимость может только расти… И себя больше любить начинаешь — «какой я замечательный и ниибацо ценитель»… 😉 И перед другими есть чем повыпендриваться 😉
Тут я себя на мысли поймал, что размышления мои могут быть на брызги желчью похожи… Так что тормознусь 😉
Только я все равно не понимаю, и, наверное, никогжа не пойму… Что же такого особоенного в этой «каляке-маляке» ? :))))
urban-sto
trinixy.ru
Зимние картины знаменитых художников (100 картин)
В преддверии наступающего Нового года хочу представить вашему вниманию одни из самых красивых картин на зимнюю тему созданные русскими и зарубежными художниками и получившими заслуженное признание во всем мире. И пусть эти замечательные картины вам, как и мне, понимают настроение и дарят ощущение чудесной зимней сказки.Чем душа была полна!
Сердце проще вдруг забилось,
Словно выпил я вина.
Вдоль по улице по узкой
Чистый мчится ветерок
Красотою древнерусской
Обновился городок.
Снег летит на храм Софии,
На детей, а их не счесть
Снег летит по всей России,
Словно радостная весть.
Снег летит — гляди и слушай!
Так вот, просто и хитро,
Жизнь порой врачует душу…
Ну и ладно! И добро.
Николай Рубцов
А. Пластов «Первый снег»
Всеволод Иванов «В городе русского рода»
Всеволод Иванов «В городе Словенске»
Андо Хиросигэ «Атагосита улица Ябукодзи»
Н. Богданов-Бельский «Дети на санках»
А. Мещерский «Зима. Ледокол»
И. Вельц «Украинская ночь»
Всеволод Иванов «Храм бога Знича. Зима»
Л. ван Фалькенборх «Зима»
Всеволод Иванов «Арии ушли — волки пришли»
Всеволод Иванов «Анастасия»
Всеволод Иванов «Вечереет. На прогулке»
Всеволод Иванов «Исход гиперборейцев»
Всеволод Иванов «Падение небесного камня»
Всеволод Иванов «Переживший царство Святогора»
Всеволод Иванов «Плененный губитель русских. Удачная охота»
Всеволод Иванов «Полет. Йогиня-матушка»
Н. Касаткин «Соперницы»
В. Поленов «Ранний снег»
Карл Розен «Зимний лес»
Е. Волков «Ранний снег»
А. Степанов «Катание на масленицу»
К. Фридрих «Ледяные торосы»
Н. Крымов «Зимний пейзаж»
А. Ахенбах «Замерзший берег моря»
Л. Каменев «Зимняя дорога»
А. Ван дер Нер «Зимний вид на реке»
Всеволод Иванов «Священное озеро Сиверских гор»
Ю. Клевер «Закат солнца зимой»
А. Мещерский «Зимний вечер в Финляндии»
Ю. Клевер «Зимний закат в еловом лесу»
К. Крыжицкий «Лес зимой»
Ю. Клевер «Зимний вечер в деревне»
Ю. Клевер «Зимний пейзаж с избушкой»
К. Крыжицкий «Норвежский фьорд»
Г. Кондратенко «Зимний вечер»
К. Крыжицкий «Ранний снег»
Ю. Клевер «Пурга надвигается»
Андо Хиросигэ «Местность Сусаки и Дзюманцубо в Фукагава»
Андо Хиросигэ «Заснеженный мост Бикунибаси»
Н. Касаткин «Шутка»
Н. Дубовский «Сумерки в горах»
В. Суриков «Взятие снежного городка»
Н. Сверчков «Тройка»
К. Юон «Вид Троицкой лавры»
А. Шильдер «Ручей в лесу»
И. Вельц «Иней»
Аполлинарий Васнецов «Всехсвятский каменный мост. Москва конца XVII века»
И. Грабарь «Роскошный иней»
И. Шишкин «Зима»
Ю. Клевер «Зимний пейзаж с избушкой»
С. Колесников «Зимний пейзаж»
И. Бродский «Зима»
И. Горюшкин-Сорокопудов «Старая Русь»
Андо Хиросигэ «Холм Юхиноока и мост тайкохобаси в Мэгуро»
С. Кендрик «Зимняя роза»
К. Крыжицкий «Зимний пейзаж»
П. Фишер «Зимой в Копенгагене»
Питер Брейгель старший «Охотники на снегу»
Андо Хиросигэ «Вид с холма святилища Тэндзин в Юсима»
Б. Кустодиев «Масленица»
Ф. Сычков «Зима. У изгороди»
И. Семеновский «Зима»
Дж. Бретт «Ледник»
Андо Хиросигэ «Дровяные склады в Фукагава»
Л. Лагорио «Возка льда»
В. Казанцев «На Урале»
И. Горюшкин-Сорокопудов «Солнце на лето — зима на мороз»
Андо Хиросигэ Лист из серии «Хоэйдо Токайдо» 1831-1834гг.
А. Ван дер Нер «Замерзшая река с пешеходным мостом»
И. Айвазовский «Ледяные горы в Антарктиде»
С. Иванов «Семья»
Б. Кустодиев «Масленица»
А. Саврасов «Дворик. Зима»
А. Муха «Зодиак — календарь для журнала «La Plume»
Н. Дубовской «В обители Троице-Сергиевская лавра»
А. Муха «Зима»
А. Саврасов «Зима»
В. Меткалф «Зимние холмы»
А. Муха «Зима»
И. Шишкин «На севере диком»
А. Боголюбов «Зима в Борисоглебске»
К. Юон «Русская зима Лигачево»
Андо Хиросигэ Лист из серии «Хоэйдо Токайдо» 1831-1834гг.
Ю. Клевер «Деревня на острове»
Н. Добровольский «Переправа через Ангару»
К. Юон «Троицкая лавра зимой»
Андо Хиросигэ «Монастырь Кинрюдзан в Асакуса»
Аполлинарий Васнецов «Торг в Нижнем Новгороде»
К. Крыжицкий «Дубы»
М. Нестеров «Святая Русь»
А. Ван дер Нер «Развлечения на льду»
А. Саврасов «Сухарева башня в Москве»
А. Пластов «В лесу за елкой»
Н. С. Крылов «Зимний пейзаж»
А. Саврасов «Зимний пейзаж»
К. Фридрих «Зимний пейзаж»
И. Грабарь «Иней. Восход солнца»
Н. Куинджи «Солнечные пятна на снеге»
Питер Брейгель «Зимний пейзаж с катающимися на коньках и птицами»
babiki.ru
Постеры, pепродукции картин известных художников в высоком разрешении хорошем качестве, клипарт и фотографии большого размера для скачивания
Загрузка картинки
ПРАВИЛА Читаем внимательно!
Несоблюдение данных правил может привести к удалению загрузки, штрафам к закачкам и бану.
Загрузки картин на сайт в раздел Картины художников:
1. Всегда соблюдать синтаксис в имени автора — ИМЯ — затем ФАМИЛИЯ
Пример —Thomas Kinkade— правильно, Kinkade Thomas — Неправильно
Пример — Иван Шишкин — правильно, Шишкин Иван — неправильно
Проверяйте правильность написания имен художников в WIKIPEDIA.org
2. В именах русских художников не надо вписывать отчество художника
3. Статистика Скачивания/Закачивания на сайте действует только в разделе Картины художников
Вне этого раздела Скачивание/Закачивание — безлимит
4. Все картины модерируются администратором.
5. Пожалуйста, не загружайте на сайт картины в рамках, удаляйте рамы картин в Фотошопе перед заливкой
6. Допускается загрузка на сайт картин с разрешением не менее 4 МП
7. Картины, прошедшие модерацию выкладываются на сайт в 22.00 МСК.
8. Администратор не приветствует картины из коллекций Shutterstock, Fotolia, картины неизвестных художников, а также любительские фотографии.
9. Администратор оставляет за собой право лишать пользователя загрузок за преднамеренный чит, спам и троллинг.
Название (по русски)Название (по английски)
Автор (по русски) (художник, фотограф)
Автор (по английски) (художник, фотограф)
Тематика *
Файл *
Описание
Загрузить
www.posterclub.ru