Блендер фото – разновидности настольных моделей электрического типа

Содержание

Какие бывают типы блендеров? Какие характеристики и для чего используются?

Использование в кулинарном деле различных приспособлений и приборов, позволяет значительно снизить временные затраты на приготовление блюд и выполнять многие операции более качественно. Например, для измельчания и смешивания продуктов применяется блендер, с помощью которого можно данные действия выполняются в считанные минуты. Существует большое количество разновидностей таких приборов, поэтому

прежде чем приобретать этот вид бытовой техники, следует узнать какие виды блендеров существуют и изучить их характеристики.

Блендер

Какие бывают типы блендеров и для чего они используются?

Существует несколько разновидностей кухонных приборов, которые отличаются как внешним видом, так и способом обработки продуктов. Приобрести можно следующие модели:

1. Погружной.

Погружной

Один из самых недорогих и простых в использовании устройств. Погружной блендер представляет собой ручку с двигателем внутри и насадкой для измельчения продуктов, которая устанавливается на рабочий вал. Используется такая модель прибора исключительно для измельчения мягких продуктов. Погружной прибор удобен тем, что может быть приобретён без ёмкости. Благодаря тому, что основной механизм не “привязан” к стационарному корпусу, одного блендера достаточно для одновременной обработки различных продуктов, находящихся в разных ёмкостях. Таким образом можно не только сэкономить деньги на приобретении более дорогой модели, но и существенно уменьшить временные затраты на приготовление сложных блюд.

Погружные типы блендеров могут также существенно отличаться друг от друга. При покупке таких изделий не следует приобретать самые дешёвые изделия, в которых насадки для измельчения изготовлены из пластика. Каким бы качественным не был пластик данный материал всегда будет уступать металлическим изделиям по многим показателям. Если есть возможность приобрести более дорогое изделие известной марки, то лучше на начальном этапе потратить большее количество денег, чем купить прибор, который прослужит очень ограниченное количество времени.

2. Стационарный.

Стационарный блендер состоит из корпуса и пластмассовой либо стеклянной чаши.

Стационарный

Принцип работы таких изделий довольно прост. Процесс обработки продуктов осуществляется в такой последовательности.

  • В чашу закладываются продукты.
  • Ёмкость устанавливается на корпус устройства.
  • Чаша закрывается сверху крышкой.
  • Производится смешивание продуктов.

Стационарные модели также отличаются по многим параметрам, и, прежде всего, существенно разнится полезный объём основной чаши для взбивания продуктов. От объёма чаши будут во многом зависеть мощность устройства

и его цена, но если необходимо часто смешивать большое количество ингредиентов, то необходимо выбрать максимально подходящий для выполнения такой операции прибор. Также стационарные модели

отличаются по материалу чаши. Стеклянный резервуар выглядит более привлекательным и позволяет визуально контролировать процесс смешивания продуктов, но хрупкость данного материала часто становится причиной покупки нового прибора. Пластмассовые изделия более устойчивы к механическому воздействию, но со временем теряют цвет и впитывают посторонние запахи. Какой именно выбрать стационарный прибор

зависит от многих факторов, поэтому прежде чем отправляться в магазин за новой покупкой необходимо правильно взвесить все за и против.

3. Измельчители.

Измельчитель

Бытовая техника этого типа компактна и практически бесшумна за счёт герметически закрывающейся рабочей части прибора. Особенность работы этого типа заключается в том, что двигатель и элементы

управления расположены в верхней части изделия.

Практически все измельчители имеют регулировку скорости, что позволяет легко осуществлять обработку продуктов различной плотности.

При выборе измельчителя следует отдавать предпочтение моделям большей мощности. Если приобрести устройство с невысокими мощностными характеристиками, то при измельчении некоторых видов продуктов, нагрузка на рабочие части прибора будет настолько высока, что электродвигатель может перегреться и выйти из строя.

4. Комбинированные модели.

Комбинированный

Комбинированные блендеры представляют собой прибор, в котором количество функций значительно больше чем у погружных моделей и измельчителя. Такие модели позволяют выполнять множество кулинарных операций, для которых потребовалось бы приобретать несколько оригинальных устройств. Кроме измельчителя функции комбинированных моделей могут быть дополнены соковыжималкой или миксером. Несмотря на существенные преимущества такой конструкции основным недостатком комбинированных моделей является их стоимость. Нередко цена комбинированных изделий превышает стоимость простых моделей на

порядок, поэтому приобретаются такие устройства только при наличии достаточного количества денежных средств и осознания необходимости в использовании всех функций данного бытового прибора.

Как правильно выбрать блендер

При выборе бытового прибора следует прежде всего подбирать такое устройство, которое позволит максимально качественно выполнить те операции, которые необходимы во время приготовления различных блюд. Погружной прибор отлично подходит для приготовления коктейлей, супов и пюре, является незаменимым помощником в приготовлении детского питания из варёных овощей.

При выборе блендера также следует обратить внимание на комплектацию устройства. Благодаря наличию дополнительных насадок в комплекте данного устройства можно будет более качественно выполнить

многие кулинарные операции. Даже недорогие модели часто оснащаются следующими насадками:

1. Насадка-измельчитель.

Насадка измельчитель

Данная насадка применяется исключительно для смешивания и измельчения различных мягких продуктов, например варёных овощей. Насадка имеет специальный нож и купол, который не позволяет измельчаемой массе

разлетаться в стороны во время работы прибора.

2. Насадка для взбивания.

Насадка венчик

Специальный венчик, входящий в комплект многих устройств,  позволяет максимально эффективно произвести взбивание сливок, масла, теста и майонеза.

3. Насадка для пюре.

Несмотря на то, что пюре можно сделать и с использованием других насадок, специальное приспособление позволяет осуществить данную операцию не используя взбивание продукта. Насадка для пюре выполняет функцию тёрки, что делает блюдо более равномерным и привлекательным на вкус и внешний вид.

Насадка для пюре

Не менее важным качеством как погружных моделей, так и стационарных блендеров, является наличие возможности переключения скорости вращения ножей.

Переключатель скоростей

Правильным подбор скоростного режима, не только

позволит эффективно измельчить продукты, но и существенно продлить срок эксплуатации устройства, за счёт снижения нагрузки на рабочие части блендера. Если устройство приобретается для измельчения твёрдых продуктов, например льда, то следует выбрать модель, которая имеет функцию импульсного режима.

Импульсный блендер

При работе в таком режиме прибор прекращает работу на очень короткий промежуток времени, что позволяет полностью исключить вероятность поломки в процессе измельчения твёрдых продуктов.

Стационарные приборы неудобны в том случае, когда блендер необходим для измельчения небольшого количества продуктов, но при значительных объёмах, такие модели значительно функциональнее

ручных моделей. Также стационарные модели больше подходят для обработки вязких и твёрдых продуктов. Для обеспечения качественного измельчения твёрдых продуктов выбирать бытовой прибор такой конструкции следует с мощностными показателями не менее 800 Вт. Только в этом случае можно будет успешно справиться с измельчением мяса, орехов и льда.

Перечисленные виды насадок обычно применяются с ручными приборами. Функциональность стационарных моделей блендеров можно также расширить за счёт использования различного вида ножей, которые могут быть приобретены в базовой комплектации или дополнительно.

Заключение

В данной статье рассказано какие бывают кухонные блендеры, а также описано использование блендеров для выполнения различных кулинарных операций. Качественный кухонный прибор известного производителя может прослужить длительное время, поэтому при выборе устройства не следует слишком экономить деньги.

technosova.ru

Виды блендеров: какие бывают, чем различаются

Блендер — незаменимый помощник на кухне каждой хозяйки. Однако, для того чтобы наслаждаться его работой, нужно правильно его выбрать. Определиться с выбором помогут знания о том, какие бывают виды блендеров и для чего каждый из них предназначается.

Виды блендеров

Блендеры по своим характеристикам делятся на следующие виды:

Сделать правильный выбор поможет приведенная ниже информация.

Погружные

Эти модели представляют собой ручку, к которой присоединяется насадка, имеющая форму полусферы. На конце ее расположены ножи. Такой блендер может продаваться как с чашей (стаканом) для погружения, так и без него. Несмотря на то, что такое устройство является самодостаточным, при его приобретении лучше всего выбирать модели, имеющие дополнительные насадки.

Погружной блендер предназначен для измельчения и взбивания в пюре мягких продуктов, таких, как вареные овощи, мясо, рыба и т.д.. Немаловажное значение играет и материал, из которого изготовлены насадки. Металл или пластик: какой выбрать? Конечно же, металл, ведь такие модели намного практичнее в использовании (могут работать с горячими продуктами) и имеют долгий срок службы. Немаловажное значение играет и мощность прибора, ведь чем она выше, тем легче с ним работать.

Стационарные

Устройство данных моделей включает основу (базу) и чашу, именуемую также кувшином. Принцип работы этого вида устройства заключается в следующем: в чашу помещаются продукты, затем она устанавливается на базу, закрывается крышкой и включается. Для изготовления чаши используется стекло или пластик. Предпочтительнее остановить свой выбор на стеклянных моделях, но они запросто могут разбиться при неаккуратном обращении. К недостаткам пластика же можно отнести его способность темнеть и впитывать запахи. Хотя тут все скорее зависит от его качества.

Также стоит обратить внимание на размер чаши. Она бывает как совсем маленькой, объемом 400 мл, так и довольно вместительной — объемом до 2 литров.

Выбор объема зависит от того, для каких целей будет использоваться прибор. В нем хорошо готовить различные коктейли и супы-пюре (подробнее о рабочих функциях: что можно делать блендером).  Для перемалывания сухих продуктов этот прибор не предназначен. У некоторых моделей стационарного блендера есть удобная функция самоочистки.

Измельчители

Измельчители представляют собой чашу, на которую сверху надевается ручка. Ножи, расположенные внутри чаши, направлены в одну сторону, а на ручке располагается кнопка, запускающая работу блендера. Этот вид прибора отлично справляется с перемалыванием твердых продуктов. В нем мясо легко превращается в фарш, а орехи – в ореховую крошку. Недостатком устройства является временное ограничение его использования.

Комбинированные модели

Особенность этих моделей в том, что они сочетают в себе функции измельчителя и погружного блендера. Такие модели, как правило, дополнительно комплектуются вакуумным насосом и венчиком. Стоят они на порядок дороже вышеописанных приборов и способны выполнять множество кухонных задач.

Чем еще различаются блендеры?

Какие бывают виды блендеров мы рассмотрели, но на этом их различия не заканчиваются. При покупке стоит учитывать и такие факторы, как:

  • наличие/отсутствие сетевого провода;
  • количество скоростей.

Проводной блендер наилучшим образом подходит для домашнего использования, а для путешествий (походов) весьма кстати будет беспроводной. Он, конечно, не такой мощный, как проводной, но с измельчением свежих ягод и мягких фруктов/овощей вполне справится.

Блендеры обладают разным количеством скоростей – от 2 до 30. Тут действует правило: чем больше, тем лучше, и неспроста, ведь выбор соответствующей скорости позволяет максимально быстро добиться нужной консистенции блюда. Какое количество скоростей оптимально для устройства, решать только вам.

Еще несколько советов

При выборе блендера нужно соблюдать следующие рекомендации:

  1. Определить цель использования устройства. Это может быть как приготовление детской пищи, напитков, супов, так и измельчение продуктов различной твердости.
  2. Определиться с необходимым объемом чаши. Если вы планируете готовить для одного ребенка, то можно выбрать модель с маленькой чашей, а если же для всей семьи, то вам понадобится более объемная емкость (читайте также: можно ли в блендере приготовить завтрак, обед и ужин для всей семьи).
  3. Наличие/отсутствие сетевого кабеля. Для домашнего использования подойдет проводной блендер, а для походов и путешествий — беспроводной.
  4. Количество скоростей. Большее их количество делает прибор более функциональным и быстрым.
  5. Комплектация. Большое количество дополнительных насадок является только плюсом, поскольку не будет необходимости в их отдельном приобретении.

tehnika.expert

Как выбрать блендер для дома: виды блендеров

Июл 27/13

Современные хозяйки, привыкшие к комфорту на кухне, не представляют, как можно приготовить воздушное пюре, сделать смузи или смешать ингредиенты коктейля без блендера. Этот бытовой прибор сравнивают с кухонным комбайном и небезосновательно. Безусловно, по количеству функций последний обгоняет, однако блендер более компактный и качественнее измельчает продукты. Предлагаем вам вместе с сайтом «Дом Мечты» узнать, как выбрать блендер для дома, какие бывают виды этого прибора и как с его помощью приготовить самые вкусные блюда.

Как выбрать блендер для дома

Виды блендеров для дома

Наверняка вам уже известно, что все блендеры разделяют на две большие группы: погружные и стационарные. Если при помощи первых можно измельчить сырые или вареные овощи, то вторые предназначены преимущественно для приготовления жидких блюд: супов-пюре, смузи, коктейлей.

Погружной блендер

Погружной блендер для дома с венчиком Gorenje

Представляет собой удлиненную ручку, на конце которой находится насадка с ножами. В комплект может входить несколько насадок, например, венчик-взбиватель (альтернатива миксеру), чаша с двойным ножом, вакуум-насос, выкачивающий воздух из пакета и позволяющий хранить продукты долгое время.

Каждая такая насадка увеличивает стоимость блендера. Так что перед покупкой определитесь, нужны ли они вам.

Несмотря на свою компактность, которая относится к преимуществам этого вида прибора, ручной блендер отлично справляется с измельчением продуктов, в том числе, небольшого их количества. Также с его помощью хорошо готовить майонез, в то время как в стационарном он больше размажется по чаше. И еще одним неоспоримым плюсом погружного блендера является то, что продукты не нужно перекладывать из одной посуды в другую, измельчить их можно прямо в тарелке или кастрюле, в которой происходит процесс приготовления блюда.

Стационарный блендер

Стационарный блендер для дома Philips

Представляет собой чашу, внутри которой находятся ножи (есть модели, которые комплектуются дополнительным ножом для колки льда).

Преимущество стационарного блендера в том, что его не нужно держать в руках, он стоит на подставке, подключенной к сети электропитания.

Регулирование скоростей измельчения или взбивания осуществляется при помощи кнопки или рычага, расположенного на ручке.

Что можно приготовить с помощью стационарного блендера? Суп-пюре, фруктовое или овощное пюре, соус, коктейли (в том числе детские молочные) и даже жидкое тесто. Измельчить овощи в них получится хуже, чем при помощи погружного блендера, но вот, к примеру, перетереть кабачковую икру до пюреобразного состояния в чаше лучше (погружной блендер может оставить комочки).

Из минусов стационарного блендера нужно отметить его габариты и необходимость найти место на кухне для его хранения.

Подводя промежуточный итог, невозможно сказать, какой блендер лучше выбрать: стационарный или погружной. Лучше, если они оба будут на вашей кухне.

Советы по выбору погружного блендера

Блендер погружной как выбрать

С основными видами этого прибора мы разобрались, теперь пора дать несколько советов о том, как выбрать погружной блендер. Перед покупкой обратите внимание на следующие моменты:

  1. Мощность прибора – лучше, если этот показатель будет начинаться от 300Вт, маленькая скорость уменьшает функциональность блендера.
  2. Количество скоростей – как правило, количество скоростей варьируется от 2 до 10-15; возможно 15 режимов вам и не понадобится, но вот меньше трех брать не стоит.
  3. Материал – из пластика может быть сделан корпус или только ручка прибора, лучше, если в выбранной модели металла будет больше, чем пластика, хотя это, несомненно, скажется на цене.
  4. Количество насадок – определитесь, нужен ли вам венчик для взбивания или вакуум-насос, поскольку каждая насадка увеличивает цену блендера.

Советы по выбору стационарного блендера

Как выбрать блендер стационарный

Теперь поговорим о том, как выбрать стационарный блендер, на какие характеристики нужно обратить внимание в первую очередь:

  1. Мощность блендера – оказывает прямое влияние на его функциональность, если мощность менее 500Вт, то он сможет измельчать только мягкие продукты и смешивать коктейли, а приборы мощностью 800Вт могут справиться даже со льдом.
  2. Количество скоростей – оптимальным вариантом считается наличие в приборе 3-5 скоростей, также есть модели с турборежимом, увеличивающие скорость работы блендера на короткое время.
  3. Материал – чаша может быть изготовлена из стекла или пластика, стеклянный вариант экологически чистый, но при падении может разбиться, а пластиковый легкий, но со временем мутнеет, его стенки окрашиваются в цвета обрабатываемых продуктов и появляются трещины.
  4. Объем чаши – наиболее функциональные модели с чашей объемом 1-2л, в такой емкости легче приготовить коктейль или суп-пюре сразу на несколько членов семьи.
  5. Устойчивость блендера – перед покупкой обязательно проверьте устойчивость чаши, чтобы не было сюрпризов при первом же испытании этого прибора, и не забудьте оценить длину сетевого шнура, достанет ли он до розетки?

Если вы не можете сделать выбор между двумя этими видами блендеров для дома, то присмотритесь к комбинированным моделям. Они комплектуются одновременно и ручным блендером, и стационарным. Необходимость покупки отдельного блендера для коктейлей отпадет при наличии в комплекте венчика, а дополнительные насадки позволят нарезать и измельчать овощи и фрукты, как на терке.

Обзор современных моделей блендеров

Оцените достоинства некоторых современных комбинированных блендеров.

Блендер Philips HR 1659/90

Блендер Philips HR 1659 90

Прекрасная многофункциональная модель, здесь есть погружной блендер, чаша с крышкой на 1л, диск для шинковки, насадка для измельчения продуктов, насадка-крюк для приготовления теста. Мощность прибора 600Вт и есть функция турборежима, который позволяет измельчить особо твердые ингредиенты. Особенность модели – насадка для нарезки кубиками и диск для нарезки ломтиками. Длинный шнур 1,3м не требует наличия розетки в непосредственной близости.

Восторженные отзывы счастливых обладателей этой модели говорят о ее популярности и незаменимости на кухне – с помощью шинковки можно порезать салат для всей семьи буквально за минуту, смешать коктейли, на терке нарезать овощи для супа и даже порезать картофель на чипсы. В работе этот блендер достаточно тихий, несмотря на то, что мощный, кроме того, он простой в сборке, а насадки легко моются.

Блендер BOSCH MSM 7800

Блендер BOSCH MSM 7800

Находится примерно в той же ценовой категории, что и предыдущая модель, но выполняет функции настоящего кухонного комбайна. Четыре терки позволяют нарезать тонкими или толстыми ломтиками, нашинковать мелко или крупно овощи. В комплекте имеется также стакан, венчик, который позволяет не только взбить коктейль, но и быстро приготовить воздушный омлет.

Из особенностей нужно выделить низкий уровень шума, индикатор скоростей и турборежим, а также кнопки для разблокировки насадок. Добротная модель мощностью 750Вт пришлась по вкусу многим нашим соотечественникам, о чем говорят положительные отзывы.

Рецепты коктейлей в блендере

Ну и напоследок давайте приготовим в блендере два коктейля – один безалкогольный, а другой алкогольный.

И первым делом побалуем наших детей молочным коктейлем. Вариаций таких напитков очень много, все не перечесть, но вот самый простейший вариант: разрежьте банан на 5-6 кусочков, загрузите в чашу, добавьте 1 шоколадный пломбир (без стаканчика), 200мл молока (при желании еще можно добавить ваниль) и взбивайте блендером около 3мин.

А для взрослых сделаем «Клубничный дайкири». На 4 порции необходимо смешать 3 стакана льда, 60г замороженной клубники, 50г сахара, 50мл сока лимона, 12мл сока лайма, 25мл лимонада и 75мл рома. Сначала в блендере измельчите лед, клубнику и сахар, затем добавьте остальные ингредиенты и взбейте.

Приготовить предложенные выше напитки можно в любом блендере, но существуют также модели, предназначенные специально для приготовления коктейлей.

Блендер для коктейлей фото

Заканчивая нашу публикацию о том, как выбрать блендер для дома, нужно сказать, что это не роскошь на кухне, а незаменимый прибор, который помогает хозяйке приготовить вкуснейшие блюда. Не экономьте на функционале блендера, и он вам отплатит простотой использования и долговечностью работы.


www.domechti.ru

Виды блендеров — Емвкусно

Какие же есть виды блендеров?

Принципиально их два. Первый — стационарный блендер и второй — блендер погружной.

Отличаются друг от друга они следующим. Рабочий орган, а это, в большинстве случаев, ножи в стационарном блендере располагаются в емкости для обработки продуктов на постоянной основе, а в погружном блендере — емкость для обработки продуктов и рабочий орган разделены в пространстве. Возникает вопрос: какой блендер лучше? Ответ на него парадоксален — оба. Что бы правильно выбрать блендер, вспомните в каких случаях у Вас появляется необходимость в таком помошнике. Например, вам часто приходится смешивать разнородные ингредиенты, получая гомогенную массу. Это могут быть пюре для детей, коктейли, различные напитки и т.п. Тогда нужно обратить внимание на стационарный блендер, иначе их называют шейкер или миксер.

Такой блендер представляет собой симбиоз привода и рабочей емкости. Емкость с рабочими органами может быть съемной, а привод может быть одно- или много-скоростным. Практически все стационарные блендеры имеют функцию самоочистки. Для мытья такого аппарата в рабочую емкость заливают воду и включают на непродолжительное время привод. Сливайте воду и ваш аппарат чист. Включите его еще на несколько секунд и он уже сухой. Важно знать, из чего сделана рабочая емкость — чаша. Здесь может два варианта: стекло или пластик. Стекло со многих точек зрения предпочтительнее пластика, но оно дороже и может разбиться, а заменить разбитую чашу экономически нецелесообразно, проще купить новый блендер. Конечно, пластик пластику рознь, но если выбираете недорогой аппарат, то довольствуйтесь тем, что есть. Объем чаши стационарного блендера от 0,4 литра до двух литров. Подбирайте объем правильно. В маленькую чашу невозможно втиснуть много исходного материала, не забывайте, что блендер не только измельчает, но и взбивает, а при избытке исходного материала взбитый продукт будет вытекать из чаши. В большой чаше небольшой объем исходного материала будет размазан по стенкам. Ну и естественно, что для большого объема требуется большая мощность привода. Стационарные блендеры имеют мощность от 200 до 1000 Вт.

 

Наиболее известные компании, выпускающие стационарные блендеры это Moulinex, Philips, Kenwood, Bosch и ,конечно же, Tefal, который постоянно думает о нас. Что касается цены, то есть и элитные модели, стоимость которых зашкаливает за 8 тыс грн, и бюджетные варианты, с ценой не более 120 гривен , наиболее распространены блендеры среднего класса, стоящие от 250 до 500 гривен.
Если остановились на стационарном блендере, то Вам есть из чего выбрать, чтобы купить хороший блендер

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru

Самые полезные и интересные новинки в блендерах

Совмещение мойки и измельчения продуктов

Перед тем как загрузить в блендер некоторые ингредиенты (например, фрукты и овощи), их обязательно моют. Но, как оказалось, можно избавиться от этой операции. А поможет в этом концепция Dual Mixe, реализованная азиатскими инженерами пока в виде концепта, но ведущие производители уже собираются запускать блендеры с данной функцией в массовое производство.

В таких устройствах будет находиться специальный барабан, заключенный в корпус (похоже на конструкцию вертикальных стиральных машин в миниатюре). Достаточно загрузить продукты в блендер и залить воду. Затем включается режим мойки, который позволяет вымыть фрукты и овощи или ягоды столь же тщательно, как под струей проточной воды. Через специальное отверстие вода сливается (если необходимо, можно повторить операцию мойки), и запускается измельчающая насадка. Dual Mixe позволит не только сократить время готовки и обеспечить качественную очистку продуктов, но еще и сэкономить воду (промывка под краном требует более значительного ее количества).


Фото: hi-tech.imgsmail.ru

 

Возможность измельчения продуктов кубиками

Все привыкли, что с помощью блендера можно приготовить однородную или почти однородную смесь. Но уже появились и в 2015 году получат более широкое распространение модели со специальными насадками, которые позволяют измельчать продукты кубиками. Таким образом, значительно сокращается приготовление многих салатов, всё можно измельчить и смешать в емкости блендера. Порадует новинка и любителей готовить не из пропущенного через мясорубку фарша, а из мелко нарубленного мяса. Им больше не придется долго орудовать ножом, рискуя повредить пальцы.


Фото: www.ferra.ru

Совмещение с мультиваркой

Появилась модель еще одного универсального прибора, экономящего не только время, но и место на кухне. Замысел его прост: зачем использовать для приготовления супов-пюре два электрических устройства, если их можно совместить в одном? Не так давно в крышку суповарки производители вмонтировали блендер (или, наоборот, в чашу блендера вмонтировали нагреватель). Таким образом можно готовить супы, не пачкая лишней посуды, а при необходимости, не включая функцию суповарки, измельчить или смешать необходимые для различных блюд продукты. Дальнейшее развитие данной системы, которое непременно будет широко распространено в 2015 году, — это совмещение с мультиваркой, тем более, что последние модели этой бытовой техники имеют похожее на блендер устройство для перемешивания пищи.


Фото: www.ixbt.com

Технология Speed Touch

Обычно в блендерах очень трудно контролировать скорость вращения рабочего органа. Технология Speed Touch, которая была реализована уже в 2014-м, но полное свое развитие получит в году наступившем, вместо механических переключателей предполагает использование всего лишь одной сенсорной кнопки, манипуляция с которой позволяет регулировать режимы от «турбо» до полной остановки. Причем выбрать правильную скорость получается интуитивно. Такой подход к управлению позволит легко измельчать или смешивать разные продукты и полностью избавиться от брызг, получающихся если рабочий орган вращается с излишней скоростью. Особенно удобно использование Speed Touch в универсальных блендерах с множеством насадок для каждой из которых нужен особый режим работы привода.


Фото: hi-tech.imgsmail.ru

Блендеры с охлаждением

Эта инновация имеет уникальный характер. Устройство Coolest Cooler, созданное любителем, стало рекордсменом по сбору средств на сайте Kickstarter за всю его историю. Оно предполагает совмещение холодильной установки с различной бытовой техникой – в том числе с блендером. Надо отметить, что в оригинале в него еще встроен беспроводной динамик и гнездо для подзарядки смартфона. Но в промышленных масштабах (на одном из азиатских предприятий) ожидается выпуск не таких развлекательных центров, а более привычных блендеров с чашей, в которой можно одновременно охладить продукты или вовсе заморозить их. Это связано с увеличением популярности молекулярной кухни, а такие устройства для нее необходимы.


Фото: u.yablyk.com

 

Блендеры-гомогенизаторы

Блендеры с возможностью абсолютного измельчения и перемешивания продуктов до полностью однородной массы(гомогенизации) существовали и ранее – в виде единичных моделей. Для выполнения этой работы используются специальные насадки и ножи, перемещающиеся с большой скоростью. В 2015 году ожидается увеличение их доли, это связано с тем, что упростилось изготовление надежных мощных и высокооборотистых электродвигателей, необходимых для этих кухонных приборов. К тому же, как уже говорилось выше, набирает популярность молекулярная кухня, а многие рецепты для нее требуют такой степени обработки продукта, которую может дать только блендер-гомогенизатор.


Фото: kitchen-aid.ru

 

«Новый старый» дизайн

Классический современный дизайн давно уже всем надоел — тем более, он не всегда удачно вписывается в интерьер кухни. Большая часть готовящихся к выпуску в 2015 году блендеров будет стилизована под различные дизайн-концепты — например, «ретро». Также есть тенденция выполнения целых наборов кухонной техники (плита, блендер, тостер, кофеварка и т. п.) в едином дизайнерском решении.


Фото: filearchive.cnews.ru

www.expertcen.ru