Чайный домик с кофейными зернами – Домики чайный — купить на Ярмарке Мастеров

Хранение чая и кофе — варианты, идеи, лайфхаки • Домик Панды

Помните, недавно статья была про хранение специй и приправ?
Когда я просила своих друзей и коллег рассказать и показать их системы хранения ароматных приправ и специй, то многие заодно присылали картинки своих чайно-кофейных запасов. Так родилась идея написать обзорную статью про хранение чая и кофе — как это организовано у самых обычных людей.

Вообще очень интересно проводить такие опросы – сначала кажется, что у каждого человека придумана уникальная система хранения, подходящая под его образ и стиль жизни. Но, чем больше опрошенных, тем чаще встречаются повторения.
И снова так получилось, что почти все респонденты разделились на несколько категорий:

  • Аскеты с минимальным чайно-кофейным запасом – одна банка растворимого кофе, рассыпной или пакетированный чай в небольшом количестве.
  • Ценители определенного напитка – несколько видов самого любимого чая или кофе, полочки для предметов утреннего ароматного ритуала, специальные машины и особенные заварники.
  • Просто любители вкусных напитков – с миллионом баночек и коробочек рассыпного и пакетированного чая; здесь можно найти черный, зеленый или травяной, тут же кофе в зернах, молотый, обычный растворимый, какао и зефиринки к нему, несколько видов сахара и сиропов.
  • Творческие личности с нестандартными решениями хранения.

Заглянем в чужие шкафчики?

1.Самый минимум!
Банка кофе и пачка чая. Я была уверена, что так не бывает! Но, как оказалось, множество семей так живут и ничуть не страдают.
В основном это занятые люди – утром надо быстро встать, скушать овсянку, влить в себя чашку «бодрости» и бежать спасать мир!
В эту категорию также попали мои одинокие друзья и подруги – им просто скучно «гонять чаи» без компании, поэтому какой-то необходимый минимум чая или кофе всегда есть в запасе (вдруг на огонек кто заглянет), но сами они предпочитают пить такие напитки в кафе или в гостях.

А еще сюда же можно отнести тех, кто вообще не любит ни чай, ни кофе, но держит дома стратегический запас, чтобы было чем запить вкусняшку под просмотр сериала.
Если очень сильно обобщить, то у всех этих людей нет любимой марки кофе или сорта чая, когда заканчивается пачка, на помощь приходят супермаркеты с текущими скидками и акциями на данный товар. Просто и удобно!

Оля: «С чаем и кофе все очень просто – рядом с чайником и заварником стоит банка того и другого. Мы не чае/кофе-маны, утром быстро-быстро на бегу завтракаем, вечером не пьем. Больше никаких запасов, даже сахара нет – мы с мужем на диете».
Еще Оля: «В выдвижном ящике шкафа есть отдельное место для корзинки с чайными пакетиками. Вообще чай пьем очень мало и держим этот «запас» на всякий случай, пополняю каким-нибудь «акционным» чаем. А утром быстро-быстро варим кофе и на работу!»


Инна: «Чаи гоняю в основном на работе, дома есть пара коробок на непредвиденный случай. Внезапно пришедшим гостям могу предложить и чай, и кофе, правда, сразу предупреждаю – особых изысков у меня нет».
Марина: «С чаем и кофе у меня не сложилось – одна чаёвничать не люблю. Поэтому у меня самый минимум, покупаю какое-нибудь чайное ассорти. Но ты знаешь, что я люблю, когда всё красиво! Заказала специально чайную коробку и перекладываю туда пакетики – вроде и на стол красиво поставить, и в шкафчике глаз не мозолит. А вообще я в гости на чай люблю ходить!»

2.Настоящие профи.
Оооо, таких людей не так-то просто напоить кофе «3в1» или дешевым чаем в пакетиках.
Это истинные любители «своего» напитка – у кого-то собрана коллекция необходимых предметов для утреннего ритуала, другие могут часами рассказывать о разнице во вкусе чая, если его заварить крутым кипятком или водой разогретой до 75 градусов Цельсия (ни больше, ни меньше!).

Среди моих друзей есть настоящие знатоки зеленого китайского чая – если кто-то из знакомых едет в Китай, то пара пакетиков напитка определенного сорта оказывается в 100 раз лучше магнитиков или заморских фруктов. И очень опасно по незнанию сделать «доброе» дело и подарить какую-то чайную атрибутику таким профи – минимум попадёшь на часовую лекцию о чае.
Не менее «трудно» с кофеманами, особенно с любителями капсульного кофе – с большой вероятностью в гостях они попросят просто воды и с пристрастием расскажут о разнице настоящего кофе и «быстрорастворимого порошка».
Любимые, проверенные и самые лучшие сорта чая и кофе – вот что вы найдете тут на полочках.

Алёна: «Предмет моей особой любви – полочка для чая и кофе. На нижнем ярусе стоят икеевские баночки с разными сортами чая и какао, на верхнем – гейзерная кофеварка, банка с молотым кофе, ситечко и любимая чашка. Если я захочу сделать себе напиток, у меня всё под рукой. Шла к такому способу хранения долго – приспособление для заваривания чая или кофе лежали в разных местах кухни, последнее время подбешивало метаться по кухне и всё это собирать. Но теперь это всё вместе и я довольна».


Ирина: «Я не могу назвать себя ценителем, но в нашем доме прочно прижились определенные марки чая и кофе, даже друзья знают о наших вкусовых пристрастиях и частенько приносят вкусный гостинец, если видят в магазине акцию на эти товары. Особая любовь – коричневый сахар. Признаюсь – гостям его не предлагаю, единолично с ним кофе пью!»
Светлана: «У меня чайно-кофейный минимум, но зато все подобрано под наш семейный вкус – даже отведена отдельная полочка в шкафу на кухне. В течении нескольких лет выбрали для себя любимые сорта чая и теперь всегда их покупаем. И меня очень бесит, когда по незнанию кто-то из знакомых дарит мне какой-нибудь чай, а я потом не знаю, что с ним делать. Отношу на работу, там все выпьют!».

Дима: «После того как мы с женой съездили в гастро-тур в Китай на чайные плантации, я «пропал». Вообще раньше не понимал это горькую невкусную водичку из зеленого чая, а оказывается этот чай может быть вкусным – то сладковатым, то освежающим, то пряным. Сейчас, если ты меня не остановишь, я тебе повесть на несколько станиц о чае распишу. Я этим так увлекся, что на кухне уже образовалась полочка со всякими мешочками, коробочками и банками с зеленым чаем. Это мои самые любимые чаи, а «коллекция» — некий предмет гордости, и просто красиво и понтово! А все остальные чайно-кофейные запасы отправились в мусорное ведро. Да, в гостях я не буду пить эти заваренные «веники» в пакетиках )))»
Оксана: «А мы как-то попробовали в гостях капсульный кофе, и мне так понравилось, что на следующий же день пошли с мужем в магазин за кофе-машиной. Теперь по утрам (ну и просто когда захочется) балуем себя ароматным напитком. Еще мне очень нравится россыпь кофейных капсул рядом с кофеваркой – можно там покопаться и выбрать вкус под настроение. Чай дома тоже где-то есть, но пьем его совсем редко».

Антон: «Ну, я не такой маньяк-любитель зеленого чая, как Димка, и не спускаю ползарплаты за столетние выдержанные сорта, но с любимыми вкусами уже определился, завел несколько банок и гоняю вечерами чаи под сериальчики. У жены свои травки какие-то для заваривания. А вообще настоящий чай – это очень дорого. И вкусно!»

3.Сколько всего вкусного!
Это самая большая категория кофеманов и чаелюбов. Шкафчики и полки забиты разнообразными баночками и пачками – тут можно найти и черный, и зеленый чай, разные сушеные травы, чайные пакетики с ароматом шоколада, банана или коньяка, сувенирные баночки, небольшие мешочки с чайными и кофейными смесями…
К таким людям приятно ходить в гости – когда дело дойдет до тортика, вас обязательно спросят какой чай или кофе вам приготовить и с большой вероятностью вам угодят.

Я сама отношусь к этой группе людей – не могу выбрать, какой же напиток мне нравится больше, и никогда не могу пройти мимо нового необычного вкуса.
Совсем недавно я была готова пить одну чашку чая за другой – таким аппетитным казался мне новый вкус «Earl Gray» с мятой, а сейчас без ума от «лимонного тирамису» — даже без сахара с несладкими сушками вкусно!
Вчера мне было не лень варить какао и насыпать в него зефиринки (в супермаркете акция была на оба продукта), а сегодня я экспериментирую с молотым кофе, добавив туда черный перец и гвоздику (подружка написала, что прям вкусно-вкусно!).
Целый ящик кухонного гарнитура и огромный поднос возле чайника – готовые смеси и моно-вкусы, высушенные листочки и ягодки, приправы для кофе, рассыпной чай и чай в пакетиках, что-то лично собранное, что-то привезенное друзьями из путешествий. Думаете достаточно? Неа, если встречу новый чай в магазине, обязательно куплю!

И я не одна такая, нас много! Вот какие запасы показали мне друзья:

Таня: «Ох, сколько у меня банок! Хранится всё в шкафчике слева от плиты. Завариваем чай с большим количеством разнообразных травок, поэтому всё занимает целый этаж. Травы хранятся в стеклянных баночках, сам чай – в жестяных коробках (купили когда-то в Индии тот самый чай, и теперь это память). Иногда хочу завести одинаковую тару, но зато сейчас в этих разнокалиберных банках ориентироваться удобно».
Алла: «Чай и кофе храним в шкафу на открытой полке в тех же коробках и пакетах, что и покупали, а тот, которым пользуемся в данный момент, стоит на столешнице рядом с чайником. Иногда случается голяк – выбрать не из чего, а бывает некуда приткнуть новую пачку».


Елена: «Чай и кофе храню на отдельной полке. Покупаю рассыпной черный и пересыпаю его в керамическую банку для хранения – красиво и герметично. Тут же и мята в банке стоит. Пакетированные чаи хранятся в «родных» коробках, но стараюсь не накапливать запасы такого чая – люблю крупнолистовую классику».
Оля: «Вроде у меня запас небольшой – всего одна корзинка со всякими баночками, пакетиками и контейнерами, но друзья уверяют, что у меня всегда есть из чего выбрать. Травы и ароматные листочки собираю сама на даче и сушу, а еще люблю всякие аптечные сборы типа ромашки или липового цвета, могу даже прованские травы в чай насыпать».
Анна: «У нас отдельное место в шкафу и разный чай в банках. За чай отвечает муж и он всегда знает, в какой банке какой чай, а я определяю по запаху и завариваю наугад».
Марина: «Я никак не могу пройти мимо чайного магазина, поэтому завалила всё вокруг небольшими пакетиками с чайными миксами. Еще люблю фруктовые чаи и постоянно у друзей выпрашиваю чай, который я не пробовала еще – накопилась уже приличная коллекция. Ну и пара банок обычного черного и зеленого рассыпного – для непритязательных гостей».

Аня: «С мужем поделили узкий шкафчик на кухне – 2 верхние полки для его чаёв, а нижняя моя – всякие травы и кофе. Но мне всегда кажется, что мало и надо бы еще чего докупить».
Ирина: «О, у меня целый чайный шкаф – тут и рассыпной разный чай, и чай в пакетиках, и травы – из аптеки, личные сборы, есть куча чайных смесей, всякие ароматизаторы и сиропчики, даже лимонный сок».
Татьяна: «Чаи любим, но сейчас поиздержались, надо срочно идти в магазин пополнять запасы. Есть базовые чаи – черный и зеленый (они в металлических банках). На их основе мы комбинируем и импровизируем разные варианты вкусов напитка – смешиваем с травами или другими чаями. Есть еще несколько банок разного мёда и большой запас чабреца».

4.Нестандартный подход
А ведь само хранение чая может быть красивым! Если вам надоели бесконечные баночки и коробочки, если хочется не только сэкономить место в шкафчике, но и организовать чайный уголок в определенном стиле – вот какие идеи мне подсказали знакомые:

Евгения: «У меня организован чайный островок – рядом с чайником стоит сахарница и «домик для чая». Эту шкатулку заказывали специально, чтобы чай хранить, ручная роспись! Мне так нравится, любуюсь каждый раз, когда подхожу чай себе заварить. Храню тут только тот пакетированный чай, который сейчас пьем – как заканчивается, докладываю пакетики (их храню на полке в шкафу). Вообще чайных запасов немного – рассыпной не люблю, а пакетированный покупаем по настроению».
Оксана: «У меня есть чайный домик – заказывала в интернете у одной мастерицы. Для пакетированного чая идеально, а вот если чай «пирамидками» — приходится держать его в заводской коробке в шкафчике, ну или не покупать».
Люда: «У меня на боковой стенке шкафа прикручен какой-то органайзер, даже не знаю, для чего он предназначался изначально, я его под чайные пакетики приспособила. Где такой взять – не подскажу, мы живем на съемной квартире и эта штука нам досталась от прежних жильцов. Зато как удобно – вся коллекция на виду, пока чайник закипает, я выбираю вкус своего чая».
Лера: «Я прожженный кофеман, у меня кофе повсюду – в зернах, в порошке, в капсулах. Мешочки с кофе лежат в бельевом шкафу для ароматизации, кофейный жмых после заваривания я использую как скраб, а старые зерна (которые уже не такие ароматные) я использую для декора всего, что под руку подвернется».
Наталья: «Мне жутко надоели бесконечные коробочки в кухонном шкафчике. Бывает, остается там пара пакетиков, а места эта коробка много занимает. Как-то придумался мне органайзер из коробки из-под печенья – разделителями служат картонки от чайных же коробок, стараюсь вырезать с названием чая, чтобы было удобно выбирать. А сверху есть плотная крышка, чай не отсыревает, не теряет аромата и хранится в темноте. Думаю, надо еще одну коробку завести, эта маловата становится».

5.А какие еще варианты?
Если вы всерьез теперь задумались об организации хранения своих чайно-кофейных запасов, то самый простой вариант – заказать удобные баночки, коробочки и ящички из Китая. Это достаточно дешево, а вы сможете понять, подходит ли вам такая система хранения.
Если с пристрастием покопаться в предложениях, то можно найти интересные решения.

Вариант подороже: обратить внимание на органайзеры, которые можно найти в магазинах с утварью для ресторанов и кафе. Такие коробочки (TeaStand) бывают разных форм, размеров и способов крепления.

Хорошая альтернатива этим профессиональным чайным коробкам – акриловые органайзеры.
Они небольшие, прочные, прозрачные и эффектно смотрятся в чайном уголке.

Или можно сделать настоящий чайно-кофейный микс – положить в большую банку или вазу всевозможные пакетики и капсулы. Чем больше будет в ней разных цветов и форм – тем интереснее, и вот банка уже не просто ёмкость для хранения, а настоящий предмет интерьера!

А еще разнообразные пакетики могут быть элементом декора – кусок картона, раскрашенные красками прищепки, чайное ассорти и отрезок веревки или ленты, 20 минут свободного времени и готов венок. Вдвойне интереснее будет сделать его с детьми для декорации дня рождения или другого детского праздника.

Какие-же общие советы существуют для хранения чая и кофе?

  1. Как странно бы не звучал этот совет, но чай и кофе лучше пить, а не хранить, ведь чем меньше срок хранения, тем лучше вкусовые свойства.
  2. Чай не терпит влажности (может начать гнить), но и чрезмерная сухость тоже губительна (он «сгорает»). Кофе в зернах хранится лучше, чем молотый кофе, но ни тот не другой так же не любят сырости и слишком сухой среды.
  3. Все чайно-кофейные смеси так же плохо переносят холод и жару. Оптимальная температура хранения – комнатная, или чуть ниже (17-20 градусов), а некоторые сорта зеленого чая вообще рекомендуют хранить в холодильнике.
  4. Ни чай, ни кофе не любят посторонних запахов и легко их впитывают. Упаковка должна быть герметичная, и в тоже время с небольшим доступом воздуха, чтобы смеси и порошки не начали преть и слёживаться. Но и в открытой таре хранить эти напитки нельзя – весь аромат (а это эфирные масла) быстро улетучится.
  5. Лучше всего хранить чай и кофе в жестяных банках с неплотными крышками (именно в таких банках и продается хороший листовой чай), на втором месте деревянные коробочки, на третьем – всевозможные керамические и стеклянные ёмкости.
  6. Даже при правильных условиях хранения и чай, и кофе, через пару лет теряют свой вкус и аромат, потом эти запасы можно смело выбрасывать.

А у вас есть любимый сорт чая или кофе? Как вы организовали хранение любимого напитка? Это просто полочка в шкафу с заводскими упаковками или коллекция специальных баночек?
Возможно, есть какие-то советы по хранению или какие-то изобретения, не стесняйтесь, делитесь!
Приятного чаепития и вкусных кофе-пауз!


funpanda.ru

Мастер-класс: Кофейный птичий домик

Очаровательный птичий домик из кофе, шпагата и мешковины никого не оставит равнодушным!

Автор: Муртазина Лиана

Страница ВКонтакте

Сначала покажу кофейный-птичий домик со всех сторон.

Вид снизу.

Птичка на жёрдочке.

Вид сзади.

Нам потребуется:

  • коробка из под конфет,
  • бумажные полотенца,
  • клей ПВА,
  • клей «Титан»,
  • шпагат джутовый,
  • шпагат бумажный,
  • зерна кофе,
  • мешковина,
  • капсула в виде яйца,
  • теннисный мячик,
  • краска черная акриловая,
  • проволока
  • зубочистки или шпажки.

Берем пустую коробку. У меня такая, но можно при желании склеить самому.

Где окошко рисуем будущий вход в домик.

Вырезаем.

И начинаем изнутри обклеивать салфетками на ПВА.

Когда внутри обклеили полностью, закрываем и заклеиваем.

Обклеиваем бумажными полотенцами сверху. И оставляем сушить.

Берем картон, у меня от колготок.

Делаем конус, скрепляем степлером. Затем я обмотала конус нитками и сверху проклеила салфетками.

Сушится.

Снизу конус также обклеила салфетками, но не до конца.

Когда всё высохло, красим краской.

Крашу одним слоем, так как сверху будем закрывать мешковиной.

Пока краска сохнет, готовим жёлудь (будет висеть снизу) и теннисный шарик (он будет сверху). Протыкаем шилом насквозь.
Как делать жёлудь — Мастер-класс: Подвески кофейно-шпагатные Желуди

Пропускаем шпагат. Вытягиваю крючком.

Краска высохла, кроим из мешковины кусок, которым затем обернем домик.

Спереди клеим такие «заплатки».

Клеим на «Титан».

Вот так обклеиваем полностью.

Снизу прокалываем шилом отверстие для крепления жёлудя.

Шпагат вытягиваю крючком.

И закрепляем на конце кусочек шпажки, мажем «Титаном» и аккуратно наматываем заходя вовнутрь.

Вид изнутри. В самом конце, сверху уложим гнездо из сизаля.

Так как зерна кофе хрупкие, жёлудь пока не обклеиваю. Закрываем шпагатом низ домика.

Низ почти готов.

По диаметру входа мотаем шпагат. Не приклеиваем!

Примерно так. На низ домика кроим бахрому из мешковины.

Приклеиваем и на низ конуса-крыши.

Начинаем обклеивать крышу.

После нескольких рядов кофе, делаем несколько витков шпагатом.

Кусочки проволоки обматываем шпагатом. Клим на «Титан».

И вот так приклеиваем с четырех сторон.

Сверху приматываем шпагатом.

Затем кофе, шпагат и т.д.

Доходим до верхушки и отрезаем шпагат оставляя хвостик примерно 10-15 см. Чтоб потоп закрыть место соединения.

Наш веночек перед входом обклеиваем кофе.

Примерно так будет смотреться. Пока не приклеиваем, будем ещё производить манипуляции с креплением крыши.

Для изготовления листочков делаем заготовки, пусть пока сушатся. Показывала здесь -Мастер-класс: Подвески кофейно-шпагатные Желуди

Жёлудь обклеила кофе.

Начинаем из джутового шпагата клеить завитушки.

Клеим кофе.

По низу ряд из зёрен кофе.

Делаем такие цветочки.

Переворачиваем и вклеиваем шпагат, сверху зернышко кофе.

И обматываем шпагатом. Получаются такие висюльки-цветочки.

Снизу под входом прокалываем отверстие для жёрдочки.

Для жёрдочки берем зубочистку, обматываем на «Титан», наращивая проволокой. проволоку обматываем до конца.

Получился такой хлыст.

И закручиваем такие загогулины. Пока не вклеиваем.

Теперь надо соединить крышу с теннисным мячиком.

Соединяем.

Примеряем.

Шпагат при помощи проволоки вводим в домик.

Цветочки-висюльки сразу вклеиваю в крышу пока не закрыли.

Мажем «Титаном» для прочности грани верха домика.

Соединяем. Ждем когда клей высохнет.

И шпагат закрепляем также как и жёлудь снизу, при помощи шпажки.

Хвостиком шпагата обматываем стык.

Вклеиваем жёрдочку.

Края отверстия обклеиваем кофе.

И наконец приклеиваем веночек.

Листики и висюльки наматываем на ваше усмотрение.

Вот ёще такие висюльки-бутончики наделала.

И такие.

Обмотанный теннисный мячик обклеиваем кофе.

Снизу зерна кофе.

Теперь делаем жителей домика. Птичек. Комкаем в форме капли бумажные полотенца.

Обматываем плотно нитками.

Обклеиваем салфетками на ПВА. Сушим.

После просушки красим. Отрезаем от мешковины такой кусок, чтоб можно было обернуть нашу птичку. Обмазываем птичку «Титаном».

И вот так оборачиваем

Лишнее по бокам срезаем. Шпагатом показала, что срез будет закрываться крылом.

Мажем «Титан» и мотаем крыло.

Вот так с двух сторон.

Хвостик делаем из бумажного шпагата.

Начинаем с центра.

Клеим по кругу.

Сверху закрываем так.

По окружности крыла обклеиваем такими «пёрышками».

Приклеиваем клювик из зерен кофе. Делаем отверстия снизу для ножек.

Вклеиваем проволоку и обматываем шпагатом.

Будет крепиться так. Сначала проволокой к жёрдочке, и сверху закрывается шпагатом. Глазки нарисовала контуром.

Две птички. С нарисованными глазами нравится больше. У большой птички вклеила ещё и длинные пёрышки.

И вот наконец ГОТОВО!!!

Это я на первой свой выставке-ярмарке. Этот домик у меня купили через два-три часа после открытия.

И в конце вручили диплом и статуэтку за «Эко-подход».
Вот здесь видна бутылочка и топиарии из сизаля, которые не успела сфотографировать.
Готовилась к выставке в экстренном порядке, неделю. Очень волновалась и переживала, не могла ни спать, ни есть…

«Алтын кул» переводится как «Золотые руки»

Всем большое спасибо за внимание! Буду рада если мой опыт в создании домика кому-нибудь пригодится!

www.mastera-rukodeliya.ru

Чайный домик, он же кафана.

Еще не так давно для россиян существовало всего три сорта чая: черный импортный (цейлонский или индийский), черный местный (краснодарский) и зеленый. Лишь четверть века назад, когда открылись границы, жители нашей страны осознали, что это вовсе не сорта, а виды чая, которые объединяет способ производства, а внутри этих видов выделяется огромное множество сортов. Многие из них производятся в Китае – признанном мировом лидере среди поставщиков зеленого чая.

 

Где производится зеленый чай

На производстве чая специализируется несколько китайских провинций. В каждой из них из-за климатических особенностей и рельефа местности предпочтение отдают определенному виду. Классические зеленые чаи – самые нетребовательные к условиям произрастания, но лучшие урожаи получают в субтропических регионах Аньхой и Чжецзян.

 

Технология производства

Принципиальное различие в производстве черного и зеленого чая – ферментация, или окисление, которому подвергается черный чай. Именно в результате этого процесса чаинки приобретают характерный цвет. Основная задача для производителей зеленого, напротив, не допустить ферментации, то есть высушить листья, максимально сохранив их естественный вкус и аромат.

 

Зеленый чай: вред и польза

Поскольку зеленый чай, в отличие от черного, подвергается минимальной обработке, соответственно, в нем сохраняется наибольшее количество витаминов и минеральных веществ. На вопрос, сколько калорий в зеленом чае, ответить несложно: стандартный стакан в 250 мл содержит не более 3 калорий – это ничтожно мало. Разумеется, мы говорим про зеленый чай, калорийность которого оценивается без добавок – молока, сахара, меда.

Зеленые сорта при беременности нужно употреблять с осторожностью: по мнению медиков, они препятствуют усвоению кальция, так необходимого будущим мамам. По поводу того, есть ли кофеин в зеленом чае, можно сказать следующее: в неферментированных сортах кофеин присутствует, однако он не вызывает такого резкого возбуждения ЦНС и скачков артериального давления, как при употреблении черного, поэтому гипертоники могут пить зеленый в ограниченном количестве.

 

Вкус и аромат зеленого чая

Если листья не ароматизировали или не добавляли к ним фрукты или травы, то собственный запах зеленого чая сложнее, чем черного: он разлагается на компоненты, постепенно раскрывается от первых нот до глубокой базы. Аромат черного чая прямолинейнее, резче. Вкус зеленых сортов – тонкое сочетание травяных, цветочных и сладких фруктовых оттенков.

 

Особенности приготовления

Если провести социологический опрос, то окажется, что заваривать черный чай умеет сто процентов населения России. На самом деле часто под «завариванием» имеется в виду погружение бумажного пакетика в чашку с кипятком. Точно так же они поступают и с зеленым чаем. У настоящих ценителей элитного напитка мысль о таком варварстве вызывает нервную дрожь: они-то знают, что пакетик маскирует не слишком качественный продукт. Настоящий черный чай насыпают в ошпаренный заварочный чайник мерной ложкой и заливают слегка остывшим кипятком в + 90-95 °C. Настой сливают через 5 минут, ни в коем случае не оставляя надолго. Зеленый не требует такой высокой температуры, как черный: достаточно + 80 °C. Держать настой нужно всего 2-3 минуты.

 

источник

 

Дополнение из своего опыта

Как выбрать качественный зеленый чай. Есть два важных момента, на которые нужно обратить внимание при покупке чая:

1. Сухая заварка зеленого чая должна быть действительно зеленоватой. Ни в коем случае ни серой, ни коричневой — тогда этот чай испорчен неправильным хранением и будет иметь безликий терпкий вкус. Именно поэтому я предпочитаю покупать чай в магазинчике, где его продают на вес. Конечно, чай из таких магазинов более дорогой, но по крайней мере, вы сразу сможете оценить качество — и не только аромат (обычно концентрируются именно на нем), но и цвет, и вид чайного листа, а так же наличие или отсутствие вкусовых добавок.

2. Если в чае заявлены добавки (жасмин, например), то они там должны присутствовать — то есть вы должны увидеть лепестки или бутоны жасмина, ягоды и т.д., в зависимости от того, что заявлено в составе.

3. Лучше выбирать крупнолистовой чай. Это, конечно, дело вкуса, но по моим наблюдениям, именно крупнолистовой дает более качественный настой.

4. Отдельный момент о заваривании зеленого чая — настой тоже должен быть зеленым. К слову… Если кто-то из вас смотрит аниме и там в какой-либо сцене подают чай, обратите внимание на цвет — его рисуют именно зеленым. А если серьезно, то мы привыкли пить темный, концентрированный настой, разбавленный кипятком, что для зеленого чая просто губительно. Если настой зеленого чая стал коричневым, то это, простите, чифир:) Он будет горьким и совершенно неупотребимым. Так что то, что в вашей чашке бледная ароматная водичка не означает, что чай плохой.

blog-house.pro

Чайный — кофейный домик. | Страна Мастеров



Поделиться:

Доброго времени суток! У свекрови юбилей решила ей дополнить подарок который делала ей в прошлый год, это та самая хлебница и в тон ей сделала чайный домик.Муж сказал что он не чайный а кофейный, пусть тогда будет чайный — кофейный. Всё та же салфетки и заготовка, что то очень не просто он мне дался этот домик…но выстрадала я его всё таки…Вот что у меня получилось…

Вид с одной стороны….без косяков работать совсем не умею, так что как не скажет Хозяйка гнома, тапочками сильно не кидайтесь…

Здесь странно повели зёрна кофе…, взяли и стали разноцветными, ну ничего страшного…(это я сама себя успокаиваю)

И ещё разок покрутимся….

А на хлебницу можно посмотреть в моём блоге..здесь https://stranamasterov.ru/node/303749 думаю что смотреться будет комплект классно.Очень буду рада если поддержите меня…Спасибо Всем кто заходит на мой огонёк.

stranamasterov.ru

уникальные материалы для скрапбукинга: Чайный домик. Мастер-класс с Таней-Freetany

Привет дорогие наши читатели 🙂

Сегодня с Вами Таня-Freetany и я сегодня буду говорить о новинках мая (кто их еще не видел — загляните сюда). Меня не оставил равнодушным чайный домик. Он сразу напомнил мне дома в стиле фахверк. Таким я его и сделала.

Дальше много фоток процесса:

Заготовочка сама по себе очень красивая и украсит любую кухню!

Я не смогла перед ней устоять, хотя пью практически только кофе 🙂

В заготовке два отделения — нижнее для чайных пакетиков и верхнее (секретное) — для всяких вкусняшек наверное, чтоб никто не догадался где они припрятаны:).

Начала я с крыши — красила обычной детской гуашью коричневого цвета.

Пока крыша подсыхает — решила покрасить балкон. Предварительно заклеила стену домика малярным скотчем — чтоб не запачкать краской:

Для крыши можно нарезать черепицу из картона или пробки. У меня было пробковое полотно и я немного схитрила — взяла нож заборчик и нарезала только верхнюю часть забора с закругленными концами.

На каждую сторону крыши мне понадобилось по 8 полосочек-заборов:

Чтоб «черепица» ложилась ровно — начертила карандашом полоски:

Начинаю клеить на универсальный клей с нижнего ряда:

Каждый ряд клеится в шахматном порядке:

Когда крыша полностью покрыта черепицей — переворачиваем и обрезаем лишнее.

Наша крыша «упакована» и протекать не будет :):

Красим опять нашу крышу в коричневый цвет:

Когда подсохнет — покрываю прозрачным медиумом (можно заменить лаком для декупажа). Медиум сначала белым — после высыхания становится прозрачным и глянцевым:

Пока крыша подсыхает — основу домика также крашу коричневой краской и покрываю медиумом. Не забывайте заклеивать места малярным скотчем, которые должны остаться чистыми!

Приступаю к стенам. Карандашом черчу линии, которые напоминают рисунок на домах в стиле фахверк. Вы можете выбрать любой другой рисунок — вариантов их очень много.

Линии я решила сделать цветной текстурной пастой «Шоколад» для небольшой фактуры. Обязательно клеим малярный скотч — чтоб защитить чистую поверхность. Сначала наношу текстурную пасту на все все горизонтальные линии на домике.

Когда паста подсохнет — осторожно снимаю малярный скотч и получаю ровненькие линии.

Если все таки небольшая часть текстурной пасты попала под скотч — ее можно удалить осторожно канцелярским ножом.

Дальше приступаю к вертикальным линиям. Самая большая работа — это приклеивания этого самого малярного скотча. Кстати его можно использовать дважды. Третий раз не рекомендую, так как на краях остается текстурная паста и в таком случае — лини могут получится не ровными.

Когда вертикальные линии на доме подсохли — осталось доделать только диагонали:

Текстурную пасту наношу мастихином. При желании можно пройтись кисточкой, создавая текстуру дерева.

Немного сложнее было сделать раму для окна — пришлось делать трафарет по контуру:

Снимаем трафарет и получаем чистое красивое окошко.

Дальше покрываю балкон прозрачным медиумом:

Для окошка я решила сделать длинный горшок с цветами на подоконнике. Взяла негатив от чипборда, покрасила в коричневый цвет

и приклеила Flower Soft.

Горячим пистолетом приклеила наш подоконник.

Крашу коричневой краской и разрезаю на несколько деталей поменьше.

Приклеиваю на стену:

Центральное место над окном украсила часами, которые показывают одно время — время пить чай 🙂

Какой же дом без ажурных занавесок?

Делаю раму по форме окна и приклеиваю кусочек кружева:

Получились занавески:

Так намного уютнее, правда?

Наш чайный домик готов:

Вот и все! Кто досмотрел до конца — тот большоооооой молодец!

Надеюсь Вам понравилось:).

Приглашаю Вас принять участие в нашем

Приятного творчества 🙂

scrapboxua.blogspot.com

Как сделать чайный домик | Сделай все сам

Сегодня крупной популярностью пользуется хенд-мейд во всех его проявлениях. Не обошел он стороной и кухонную атрибутику. Многие хозяйки усердствуют сотворить комфорт и удобство в доме, применяя подручные средства. Скажем, чайный домик в технике декупаж для хранений пакетиков чая своими руками украсит интерьер и единовременно будет пригодным предметом на кухне.

Вам понадобится

  • – пустой пакет из-под сока либо молока;
  • – картон;
  • – лист газеты;
  • – трехслойная бумажная салфетка;
  • – яичная скорлупа;
  • – белая краска;
  • – хрустальная паста;
  • – моделирующая паста;
  • – аппликации для украшения;
  • – клей ПВА;
  • – ножницы;
  • – лак для покрытия готового изделия.

Инструкция

1. Подготовьте каркас домика. Для этого возьмите пустой пакет из-под молока либо сока и обрежьте его до необходимой высоты. После этого, приложив обрезанный пакет к листу картона, прорисуйте силуэты боковых и нижней сторон. С поддержкой клея ПВА приклейте картонные заготовки, фиксируя для безопасности газетными полосами. Позже высыхания 1-го слоя картона повторите все действия снова, дабы получить 2-й слой. Сверху также опрятно приклейте газетные полосы. Высушите изделие.

2. Сделайте крышу. Для этого отрежьте необходимых размеров прямоугольник из картона и сложите его напополам. Дальше отрежьте 2 куска картона, равных по размеру меньшей боковой стенке, и отрежьте от них по 2 угла, дабы получились 2 идентичных треугольника. Боковые торцы треугольников промажьте клеем, вложите в согнутый напополам прямоугольник из картона и немножко подержите, дабы клей ухватился (расстояние между треугольниками должно равняться ширине большей боковой стенки домика). Зафиксируйте все газетными полосами. Ими же спрячьте все разрезанные места. Высушите.

3. Займитесь украшением домика. В начале украсьте крышу. Возьмите яичную скорлупу и разместите ее в холодную воду часа на 3. Надломаете краешек, подцепите пальчиком и снимите внутреннюю пленку. Наклейте ломтики скорлупы на крышу. Для этого на смазанную клеем поверхность положите большой ломтик скорлупы и слегка надавите, когда скорлупка треснет, зубочисткой раздвиньте получившиеся маленькие ломтики на необходимое расстояние. Таким образом украсьте всю крышу. Сейчас займитесь стенками домика: нижний слой трехслойной салфетки сомните и наклейте на стенки при помощи разбавленного водой клея. Высушите.

4. Задекорируйте каждый домик при помощи моделирующей пасты, хрустальной пасты и аппликаций на свой вкус. Дозволено добавить что-то на свое усмотрение. Фантазируйте. Сверху все трижды закрепите акриловым лаком. Ваш домик для чайный пакетов готов.

Согласитесь, что на кухне так много каждого, что порою и не представляешь, что куда ставить. Я предлагаю вам сэкономить место и смастерить маленький, так сказать, домик для чайных принадлежностей.

Вам понадобится

  • – фанера толщиной 5 мм;
  • – черенки для лопат – 3 шт;
  • – саморезы;
  • – акриловые краски;
  • – клей “Момент”;
  • – наждачная бумага;
  • – ножовка;
  • – дрель;
  • – отвертка либо шуруповерт.

Инструкция

1. Первым делом надобно определить для себя, какие размеры будут у грядущей поделки. Позже того как вы с этим определились, дозволено приступать к дальнейшему: из фанеры выпилите прямоугольники-полочки, а черенки для лопаты распилите на несколько частей, дабы получились стойки. Для упрям класснее каждого применять верхнюю часть черенка, то есть ту, на которой скругленный конец. Полученные элементы обработайте наждачной бумагой.

2. На стойках из черенков обозначьте места для грядущих пропилов. Данные пропилы будут удерживать прямоугольные полочки, следственно необходимо, дабы их ширина совпадала с толщиной фанеры. Полученные впадинки обработайте с поддержкой наждачной бумаги.

3. Сейчас необходимо, так сказать, собрать чайный домик. Для этого нужно вклеить полочки в пропилы на стойках с поддержкой клея “Момент”.

4. Дальше из фанеры следует выпилить подставку в виде прямоугольника. На полученную подставку нужно поставить грядущий чайный домик и обвести стойки карандашом.

5. Обнаружьте центр в полученных окружностях и пометьте его карандашом. Сейчас в данной пометке просверлите отверстие, после этого объедините подставку со стойками поделки саморезами.

6. Поделку осталось лишь покрыть акрилом и покрасить краской в несколько слоев. Чайный домик готов! Согласитесь, что он дюже комфортен, прекрасен и практичен!

Видео по теме

Техника декупаж – это примитивный метод добавить интерьеру комфорта, оригинальности и творческой атмосферы. Изделия, исполненные по этой спецтехнологии, украсят и спальню, и рабочий кабинет, и кухню. Один из модных теперь кухонных аксессуаров – чайный домик, предуготовленный для опрятного и эстетичного хранения пакетиков чая. Оформленный с поддержкой декупажа, он успешно впишется в всякую атмосферу и придаст ей очарования.

Вам понадобится

  • Фанерная заготовка чайного домика, салфетки для декупажа с изображением ландыша – одна с мотивом большого размера и одна с мелким мотивом, акриловая краска оттенка «древний розовый» (теплый пастельный бежево-розовый тон), матовый акриловый лак, клей ПВА, поролоновая губка, мелкозернистая шкурка для шлифовки поверхности, маникюрные ножницы, неширокая квадратная грубая кисть.

Инструкция

1. Поверхность фанерной заготовки необходимо зачистить шкуркой, но безусловной гладкости достигать не стоит – фактура дерева станет дополнительным декоративным приемом. После этого всю поверхность заготовки покрыть акриловой краской в 2-3 слоя, дав всякому как следует просохнуть. Позже этого нужно обработать домик матовым акриловым лаком, его также нанести в пару-тройку слоев.

2. Вырезать небольшой мотив с ландышем – это будет отделка крыши. Отделить верхний слой с рисунком, наложить на заготовку и сверху покрыть клеем (дозволено зафиксировать мотив и акриловым лаком, если с клеем трудиться неудобно либо его нет под рукой). Не следует растягивать мотив, отличнее приклеить его промакивающими движениями (для этого комфортнее воспользоваться поролоновой губкой).

3. Салфетку с огромным мотивом разрезать напополам, вырезать по рисунку, отделить верхний слой и приклеить к “стенам” и “фасаду” дома. Зафиксировать крупный элемент труднее – для того дабы салфетка не морщилась, дозволено вначале разложить фрагмент на полиэтиленовой пленке (для этих целей подходит обыкновенный канцелярский файл) лицевой стороной вниз, увлажнить и после этого с поддержкой пленки перенести на поверхность заготовки.

4. Когда салфетка подсохнет, проработать ее лаком либо клеем при помощи губки, не растягивая. Готовый домик покрыть акриловым лаком 2-3 раза поверх наклеенного мотива, дабы зафиксировать отделку. Позже высыхания отшлифовать изделие шкуркой.

Обратите внимание!
Если трудитесь именно с декупажной салфеткой, будьте исключительно осмотрительны – верхний слой у них тоньше, чем у обыкновенной столовой салфетки, и при работе с клеем есть риск порвать мотив.

Сегодня все огромную знаменитость покоряют презенты, сделанные своими руками. Такой подарок имеет массу превосходств перед магазинными сувенирами. Они эксклюзивны, индивидуальны и сделаны с душой. Что именно смастерить своими руками в качестве презента, зависит от повода, по которому он подготавливается.

Инструкция

1. Скажем, на рождение ребенка хорошим презентом станет альбом, в котором родители малыша будут размещать фотографии и записывать значимые события из жизни крохи. К альбому дозволено сделать особый сундучок с небольшими коробочками «Мамины сокровища», где мама сумеет беречь бирку из роддома, прищепку с пупка, пинетки, царапки, распашонку либо слип, которые она надевала на малыша в первые дни жизни.

2. Коллегам по работе к 8 марта либо к новогодним праздникам смастерите «чайный домик». Это такая коробка, декорированная в форме домика с прорезью для чайных пакетиков. Вовнутрь положите 10-15 саше отменного чая. К «домику» дозволено приклеить кармашек для плитки шоколада либо какой-либо иной сладости.

3. Если коллектив у вас огромный, дозволено ограничиться самодельной открыткой. Внутри на разворотах совместно с поздравлением поместите кармашки. Один для плитки шоколада, 2-й – для 3-4 чайных пакетиков.

4. Подлинным сувениром коллегам либо друзьям станут куклы-попики. Это маленькая комичная игрушка, исполненная в текстильно-чулочной технике. Считается, что такая кукла приносит удачу своему владельцу. Так ли это на самом деле, сказать сложно, но вот отменным настроением она зарядит верно. Обучиться трудиться в текстильно-чулочной технике нетрудно.

5. На юбилей либо главное событие дозволено сделать куклу-бар в той же текстильно-чулочной технике. Другими словами, это футляр, в тот, что помещают скажем, бутылку коньяка либо вина. Преподнести в качестве презента легко алкоголь тривиально и уныло. А вот «скрытый» в подлинную упаковку подарок вызовет много фурора как у юбиляра, так и его гостей. Отразите в футляре профессию юбиляра либо примитивно сделайте немножко схожим на него наружно.

6. Любимому мужчине, отцу либо деду к празднику будут уместны шарф, свитер либо теплые носки, связанные своими руками. Такой презент вряд ли будет лишним в гардеробе. Произведенный из мягкой, славной на ощупь пряжи, он будет не только радовать и напоминать о вас и вашей любви к человеку, но и согревать его в холодное время года.

7. В качестве подарка на новоселье либо Новейший год чудесным решением станет топиарий – декоративное дерево для украшения интерьера. Его еще называют «деревом счастья». Из чего его сделать зависит от вашей фантазии. В ход могут идти кофейные зерна, конфеты, цветы из атласной ленты, гофрированная бумага, монеты и купюры и т.д. Есть суждение, что «дерево счастья» приносит в дом удачу и финансовое благосостояние.

8. Дюже увлекательные топиарии получаются в форме чашек-проливашек. Для изготовления такого сувенира берется чайная пара. С поддержкой толстой проволоки чашка крепится над блюдцем, а потом ее маскируют неестественными цветами, кофейными зернами, фруктами так, дабы создалось ощущение, словно чашка парит над блюдцем. Вряд ли найдется человек, тот, что останется безразличным к такому презенту.

9. Есть люди, которые скептически относятся к презентам, сделанными своими руками, считая, что это дешевая финтифлюшка. Впрочем необходимо подметить, магазинный сувенир может стоить дюже дорого, но добротный подарок, произведенный собственноручно – бесценен. Чай он неповторим и содержит частичку души дарителя.

Чайная церемония в Японии – это нестандартный обряд совместного чаепития. Зародился данный обряд в средние столетия и продолжает существовать в наше время.

История

Первые чайные ростки завез в Японию Йесеи Миоан, буддистский монах. Ранее такие церемонии не выходили за пределы императорского двора и буддисткой церемонии. Со подчас менялся обряд чаепития, но никогда не менялось большое уважение к напитку. Чайную церемонию разработал Мурот Дзюко в начале 15 столетия. Позже его традицию продолжил Дзео Такэно, добавив к ней чайные домики и керамическую посуду. Ученик Дзео Такэно Сэн-но-Рикю добавил ко каждому и чайный этикет. Было определено, о чем дозволено говорить, какие вести беседы при чайной церемонии. Позже чего такое мероприятие с распиванием чая превратилось в небольшой спектакль с декорациями и беседами.

Домик для чайной церемонии

Чайный домик должен располагаться в саду. Гости, перед тем как пройти в домик оставляют свои вещи, снимают обувь, головные уборы в особых помещениях. Перед домиком расстилается каменная тропинка, которая схожа на горную дорогу. Перед самым входом в домик находится колодец с водой для омовения. Сам же домик выглядит примитивно, но в тоже время странно. Вход в него дюже низкий. Это сделано для того, что при входе человек как бы кланяется. Обозначает, что все мирские опеки необходимо оставить за порогом.

Проведение церемонии

Посуда для чаепития самая простая, керамическая, жесткой обработки и ничем не украшенная. В комплект входят шкатулка, чайник, чаша для всеобщего питья, ложка. Когда гости вошли в домик, вода для чая теснее греется. Владелец домика встречает гостей снаружи, а в домик входит последним. Гостей до чаепития угощают легкой едой. Позже ее принятия гости выходят на улицу размяться. Позже чего вновь возвращаются для совместного чаепития. Владелец, безмолвно, готовит чай, а гости вслушиваются в звуки. Позже чего владелец кланяется и передает чай почетному гостю. Чашу гость берет правой рукой, ставит на левую руку, кивает дальнейшему гостю. Так чаша делает круг. Дальнейшим этапом чайной церемонии является беседа. Обсуждаются не повседневные темы, а изречение, написанное на свитке. Когда беседа закончена, владелец кланяется гостям и покидает домик.

 

 

Фантастический домик дозволено изготовить из самых различных материалов: глины, гипса, соленого теста и пр. Дабы такое изделие было пригодно для игры, смастерите его из обычной картонной коробки. Комфортабельно обставьте внутри самодельной мебелью, а снаружи украсьте яркими бумажными цветами и бабочками. Такой домик будет очаровательным презентом ребенку ко дню рождения.

Вам понадобится

  • – картонная коробка;
  • – цветная бумага;
  • – ткань;
  • – ножницы;
  • – клей;
  • – карандаш;
  • – линейка;
  • – скотч;
  • – иголка с ниткой.

Инструкция

1. Возьмите крепкую картонную коробку. На одной боковой стенке у самого дна сделайте дверь. Начертите с внешней стороны прямоугольник и вырежьте его с 3 сторон так, дабы дверь дозволено было открыть и закрыть.

2. На 3 других боковых гранях коробки исполните окна. Для этого вначале нарисуйте прямоугольник, потом изобразите в нем крестообразную раму. Вырежьте квадратики окошек. Раму оклейте скотчем внутри и снаружи для имитации стекол.

3. Оклейте стенки внутри коробки цветной бумагой либо хлопчатобумажной тканью. Пол коробки отделайте бархатной бумагой либо фланелью.

4. Вырежьте из куска ткани по паре штор на всякое окно. Выберите несыпучий материал, дабы не пришлось обрабатывать края. Повесьте шторы. Для этого возьмите крепкую нить в два сложения и иглу.

5. Проколите стенку дома снаружи вовнутрь около верхнего угла окна. Мелкими стежками наденьте край шторы на нитку. Выведите иголку наружу у второго верхнего угла окошка. Нить натяните и свяжите ее концы на внешней стороне.

6. Обклейте стенки коробки снаружи цветной бумагой. Вы можете применять также цветной картон с фантазийной поверхностью либо ткань.

7. Изготовьте из картона съемную крышу домика. По конструкции она представляет собой крышку коробки с надстройкой в виде двухскатной крыши. Вначале сделайте крышку коробки.

8. Исполните развертку. В центре начертите прямоугольник. Он должен быть чуть огромнее основания коробки, дабы крышка вольно закрывалась.

9. Пристройте к всякой его стороне прямоугольники шириной 2-3 см. Оставьте припуск для склеивания. Вырежьте заготовку, согните по линиям, склейте. Крышка готова.

10. Надстройте сверху крышу из картонных прямоугольников. Раскрасьте либо обклейте скаты крыши. Укрепите соединения скотчем. На образовавшемся чердаке дозволено исполнить объемную аппликацию из цветов и бабочек. Ваш фантастический домик готов принимать своих жильцов.

Полезный совет
В домике расставьте мебель: диван, кресло, стол, шкаф и пр. Ее дозволено купить в магазине либо сделать своими руками. Скажем, из спичечных коробков. Свяжите коврик на пол, покрывало на кровать. Изготовьте мягкие подушки, пуфики и т. д. Приобретете маленький фонарь и смастерите из него торшер.

Охотничий домик – это сооружение, построенное из подручных материалов с применением малейшего числа инструментов. Домик предуготовлен для укрытия от непогоды во время долгой охоты, рыбалки, заготовки древесины, сена, во время массовой заготовки грибов, ягод, лекарственных трав и других даров природы.

Вам понадобится

  • – лес-кругляк;
  • – штыковая лопата;
  • – бензопила;
  • – стальные скобы;
  • – кровельный материал;
  • – стекла;
  • – кирпич.

Инструкция

1. Всякое строение начинается с основы. В качестве основы для строительства охотничьего домика используйте лес-кругляк. Очистите бревна от коры с поддержкой штыковой лопаты, просушите в течение 6 месяцев.

2. Разровняйте место под строительство, уложите бревна по каждому периметру грядущего домика.

3. Стены охотничьего домика делайте из подручных материалов. В лесу самым доступным материалом является лес-кругляк. Заготовьте нужное число, ошкурите, сделайте сруб в лапу. Для скрепления сруба используйте стальные скобы.

4. Дабы домик был довольно теплым в всякое время года, весь ряд прокладывайте толстым слоем мха. Добавочно конопатить сооружение не понадобится. Мох классно изолирует пустоты и сберегает тепло.

5. В качестве перекрытия используйте лес-кругляк либо распустите его бензопилой на две части. Утепляйте потолок землей, скрупулезно ее утрамбуйте и постелите мох в несколько слоев.

6. Крышу сделайте односкатную. Для ее строительства довольно приподнять одну сторону с поддержкой бревен и сделать скат в иную сторону. В качестве кровельного материала используйте толь либо сталь – это исключительный материал, тот, что вам придется привезти к месту строительства, не считая того, что понадобится кирпич для кладки печи и стекла, если планируете сделать окна.

7. Пол сделайте глинобитный. Для изготовления раствора смешайте 1 часть толстой необожженной глины с тремя частями соломы либо опилок, уложите слоем на бревна, скрупулезно утрамбуйте.

8. Внутреннюю поверхность стен оштукатурьте. Приготовьте раствор из 1 части глины, 3 частей песка. Стены оббейте тонкими рейками, изготовив решетку. Набейте обрешетку раствором, разровняйте.

9. Печку вы можете сделать без колодцев. Для обогрева небольшого домика размером 25-30 квадратных метров довольно печки размером 40х60 см.

Видео по теме

Видео по теме

jprosto.ru

Чайный домик | Страна Мастеров

Добрый день дорогие мастерицы!Не устаю благодарить за чудесную идею Valeri-создаю волшебные мечты handmade за МК по созданию Совы хранительницы кофе!Сова выполненная по ее замечательному МК стала настоящей хозяйкой на нашей кухне!И сегодня хочу пригласить всех на чаепитие!По случаю появления на моей кухне еще одного удобного и креативного чуда-чайного домика!Который я все никак не выложу.Давно гляжу с завистью на работы мастериц в любимой СМ!И как-то зацепила идея оформить домик кофейными зернами(у замечательной мастерицы Светланы) и шпагатом как в случае с рамкой для фото https://stranamasterov.ru/node/703652…Получилось очень даже симпатично и ароматно!Декупаж еще мной не освоен,так что пробуем то что умеем!
Итак все садитесь по-удобнее и угощайтесь,приятного просмотра!

Домик склеен из картона,снаружи на клей ПВА ВПЕРВЫЕ(!) приклеила кухонные салфетки и затем покрылы акриловой золотой краской.
Окошечки оформлены кофейными зернами

Крыша полностью не спимается: крепится сбоку на бантик)))

А вот и бантик!

Даже окошечки есть в нашем домике и занавески!

Дверь))

Вот так с помощью любимой СМ на наших кухнях появляются замечательные предметы интерьера,которые делают ее особенной!Спасибо всем за внимание!

stranamasterov.ru