Что больше десертная или чайная ложка: Фото Сервировки [#Лучший декор 2019]

Содержание

Фото Сервировки [#Лучший декор 2019]

Десертную ложку применяют в кулинарных целях как меру объема

Десертная ложка – «младшая дочь» из числа столовых приборов, которые подразделяются на множество видов. Интересен факт исторического происхождения этого прибора: его использовали еще в античные времена и изначально изготавливали из таких материалов, как дерево, рога животных и даже ракушки.

Содержание:

Десертная ложка с декоративной прорезиненной ручкой

Десертная ложка предназначена для употребления сладостей, которые подают в креманках и десертных тарелках

Ложка для десерта, изготовленная из натурального дерева

Десертная ложка отличается удлиненной ручкой

«Вкусная» десертная ложка с необычным дизайном

На этот столовый прибор наносили изысканные узоры. Современные стандартные ложки выглядят несколько скромнее своих предшественников, однако и среди них встречаются оригинальные варианты.

Роскошный золоченый столовый сервиз

Отличия десертной ложки от обычной

Десертная ложка – это какая ложка? Все виды ложек объединяет их форма, которая напоминает небольшую лопатку. Стандартная ложка состоит из двух частей: черпала и удлиненной ручки, с ней соединяющейся. Этот прибор может быть использован не только при приеме пищи (как это принято считать), но и для декора и даже во время проведения лабораторных опытов.

Современный дизайн десертной ложки

         Для сервировки стола используются следующие виды ложек:

Столовая, десертная и чайная ложки заметно отличаются по размеру

Некоторые эстеты выделяют еще и специальный прибор для кофе. При этом если столовая ложка является необходимым прибором на каждом столе, то о десертной ложке очень часто забывают, поскольку десерт не всегда присутствует на столе. Однако любители сладкого по-настоящему оценят прибор для десертов.

Десертная ложка должна быть на столе, если подают мусс, пудинг, фрукты в сиропе, ягоды со сливками, а также другие блюда, не требующие разрезания

Конечно, никто не запретит вам употреблять десерты с помощью обычной столовой ложки, но использовать предназначенный специально для этого прибор – более эстетично. Даже блюдо в этом случае приобретет иной вкус.

Порционный пудинг с экзотическими фруктами

Разновидности десертных ложек

Десертные ложки различаются по своему назначению. Так, практически для каждого вида десерта существует свой специальный прибор особой формы и уникального размера. Рассмотрим наиболее популярные виды десертов и соответствующие им ложки:

Десертная ложка для грейпфрута немного заостренная и с небольшими зубцами

Ложка для авокадо овальной формы

  • для грейпфрута имеет продолговатую форму;
  • для киви отличается наличием черпака округлой формы;
  • для мороженого имеет форму лопатки;

Ложка для мороженого имеет форму лопатки со слегка изогнутыми краями. На стол подается вместе с самим лакомством

  • для холодных напитков, например айс-капучино, имеет удлиненную ручку;
  • для жидких сортов меда обладает формой бочонка, оснащенного маленькими отверстиями;
  • для сахара имеет вид, напоминающий детский совок.

Оригинальная подача капучино с шоколадным десертом в ложке

Десертная ложка является частью специального десертного набора, в который помимо нее входят еще нож и вилка. Эти приборы отличаются от своих «более старших собратьев» не только размером, но и формой, и назначением. Так, ложка для десертов меньше по размерам, нежели обычная столовая ложка, но больше, чем чайная. Основные отличия между десертной ложкой и чайной можно увидеть на фото.

Необычная форма чайной и десертной ложек в виде лопаты

Основное назначение десертной ложки – употребление сладких десертов, которые можно есть без отделения небольших кусочков, например, мороженого или блюд желеобразной формы.

Классическая десертная ложка из серебра

Помимо прочего, десертная ложка выступает в роли мерки для приготовления блюд. Десертная ложка – это сколько? Одна десертная ложка равна двум чайным, или 10 мл.

Несколько видов и форм десертных ложек

Как выбрать десертную ложку

В основном стол сервируют десертными ложками для особых случаев, как правило, на праздники и памятные даты. Поэтому в идеале следует обзавестись специальным сервировочным набором для торжеств. От обычных приборов ложки из праздничных наборов отличаются:

Праздничный сервировочный набор из ложек и ножей с красивой костяной ручкой

  • более дорогими и красивыми материалами изготовления;
  • изысканными орнаментами, узорами и вензелями;
  • ценой.

Красивый серебряный столовый набор

Совет! Если в вашем каждодневном столовом наборе нет десертных ложек за их ненадобностью, то в праздничном они должны быть обязательно.

Классический набор столовых принадлежностей для праздников

Зачастую праздничные десертные ложки делают из серебра. Эта традиция пришла к нам еще от наших предков. Даже в старинных романах можно встретить словосочетание «фамильное серебро». Оно передается из поколения в поколение и по праву является предметом гордости для всех членов семьи.

Серебряные ложки трех видов

Совет! Серебряные ложки станут отличным подарком на юбилей или на свадьбу, так как пригодятся в любой семье, которая принимает гостей.

Коллекционный набор десертных ложек «Виды Москвы»

Если же вам не досталось в наследство фамильное серебро, то кто мешает самостоятельно начать эту чудесную традицию, стать ее родоначальником? Конечно, это дорогое удовольствие. Поэтому рекомендуется начать с малого. Не покупайте весь набор целиком. Сначала сосредоточьтесь на покупке десертных ложек, а потом по мере возможности пополняйте свою коллекцию. Это может превратиться в настоящее хобби! А родиться такая коллекция может с покупки одной серебряной десертной ложки. Кроме того, последняя всегда считалась замечательным подарком для новорожденного.

Необычный сюрприз для гостей – шоколадный десерт в ложке

При покупке десертной ложки из серебра требуйте предъявления специального гигиенического сертификата. Покупать приборы лучше в крупном и известном магазине. Это безопаснее, к тому же вы сможете выбрать из всего многообразия представленных приборов.

Как выглядит десертная ложка, можно посмотреть на фото.

Подарочный вариант десертной ложки из серебра

Фамильное столовое серебро сегодня очень стильно

Десертная ложка: фото вариантов сервировки стола

Этикет выдвигает жесткие требования к сервировке стола. Однако сервировка с помощью таких элементарных приборов, как ложки, вилки и ножи, не вызывает столько сложностей, в отличие, например, от сервировки стола при помощи специальных приборов для устриц и других морских деликатесов.

Новогодняя сервировка стола с десертными столовыми приборами

Однако несмотря на простоту правил, многие их не принимают всерьез или попросту о них забывают. Чтобы во время каждого приема пищи чувствовать себя настоящим эстетом и гурманом, вспомним основные правила сервировки стола с использованием десертных ложек.

Сервировка стола в стиле кантри с десертными приборами

Итак, десертная ложка применяется для сервировки сладких блюд. Поэтому она имеет меньший размер, чем ложка столовая. Однако не все знают, что десертная ложка может подаваться и при сервировке стола супницей с бульоном. В этом случае рядом с ней ставят блюдце с такой ложкой.

Подача мороженого на блюдце с десертной деревянной ложкой

Наиболее животрепещущим является вопрос, касающийся места, которое отведено десертной ложке на столе. Ее кладут над тарелкой так, чтобы черпак лежал с уклоном влево. Это правило действует в том случае, когда подаются десерты, не требующие разрезания, такие как мусс, пудинг, фрукты в сиропе.

Грамотное расположение десертной ложки при сервировке стола

Таким образом, десертная ложка в сервировке стола в домашних условиях занимает одно из центральных мест.

В чем отличие десертной ложки от чайной?

Простолюдин может и не знает о существовании разновидностей ложек, ему главное, чтобы было чем поесть, об особых удобствах задумываться не приходиться, а вот если разобраться, то разница между ними существенная.

Существуют обычные столовые приборы, которыми пользуются каждый день, самые основные – это нож, вилка, ложка. Столовое серебро часто включаются и столовые приборы, которые превращают поедание пищи в целое искусство! В фильмах, ресторанах или в царских, богатых семьях, где следуют правилам этикета за столом, пред принимающими пищу, предстает огромное множество столовых приборов, стаканов, тарелок и т. д. Подстаканники при этом по праву считаются важнейшим атрибутом поездки в поезде. Впрочем, в других областях жизни человека имеются и иные столовые приборы.

В каждой семье обязательно присутствует маленькая ложка – чайная и большая – столовая, а вот средняя между ними по размеру – десертная – это уже что-то из разряда излишеств, роскоши.

В древности люди кушали ракушками, потом стали делать ложки из дерева, и по мере роста цивилизации увеличивалось разнообразие ложек. В необходимый минимум десертная ложка, конечно, не входит, десерт можно употреблять и чайной ложкой, но если вам предстоит попасть на банкет, торжество, прием, дабы не ударить в грязь лицом, нужно о ней знать.

Чайная ложка – распространенный предмет обихода, которым мы пользуемся повседневно, с ним знаком каждый с самого детства, все прекрасно знают, как она выглядит и каково ее назначение.

Чайная от слова чай, значит, ее применяют к чаю, мешают ею, положив варенье, сахар, мед.

Она вмещает в себя 5 мл воды, а десертная в два раза больше – 10 мл воды. Десертная ложка являет собой что-то среднее между чайной и столовой ложками.

Десертную ложку размещают на столе не справа или слева от тарелки, а сверху! Десертной ложкой едят десерт (пирожное, торты, фрукты, конфеты, мусс, пудинг, каши, яичницу-глазунью).

У десертной ложки черпало покруглее, как у ковша, у чайной – она более вытянутая.

В качестве меры десертная ложка редко употребляется, в рецептах из кулинарной книги в качестве меры упоминается либо чайная ложка, либо столовая.

Стоить отметить, что все столовые приборы, включая чайные и десертные ложки, вы можете заказать на сайте www.ocm.ru, а по ссылк для заказа доступны высококачественные подстаканники.

Немного о том, как ухаживать за ложкой: ее надо мыть сразу после окончания приема пищи и вытирать насухо, иначе останутся разводы.

Ложки изготавливают из дерева, алюминия, пластика, нержавеющей стали, серебра. Ручки у ложек делают на любой вкус: тут можно найти и круглые и, с углами и удлиненные, и с узорами.

что это, как выглядит, чем отличается десертная от чайной

Сегодня мы не задумываясь используем в повседневном обиходе такие предметы, как ложки, вилки или стаканы.  И уже сложно представить, что наши предки как-то обходились без них. А история создания многих столовых приборов и вовсе невероятна.

Черпак десертной ложки по размеру чуть меньше столовой, но больше, чем у чайной.

Немного истории

Внешне ложка напоминает лопаточку с ручкой, которой удобно зачерпывать жидкую или густую пищу. Некоторые этимологи утверждают, что название этого прибора происходит от корня «лог», что означает овраг или углубление. Другие же считают, что слово «ложка» созвучно глаголу «лизать».  Как бы то ни было, название этого столового прибора использовалось в Киевской Руси уже в X веке.

У нее удлиненная рукоять, которую удобно держать тремя пальцами сразу.

Если сравнить «возраст» ложки и вилки, то первая, бесспорно, старше. Некое подобие современных ложек использовалось уже в III веке нашей эры. Такие приспособления изготавливались из глины, кости, камня, ореховой скорлупы или дерева. По большому счету, все, что внешне имело форму черпачка и позволяло подцепить пищу, использовалось в качестве ложки.

Деревянные элементы пользуются большой популярностью у приверженцев эко стиля.

Имели место даже столовые приборы-трансформеры. Так до наших дней дошла вилка и прилагающийся к ней черпачок с пазами на обратной стороне. Если вставить зубчики вилки в пазы, то получается ложка.

Интересный факт: во времена Петра I  было принято ходить в гости со своими столовыми приборами. Ложку каждый имел при себе. Вероятно, именно поэтому появилось еще одно ноу-хау – складная ложка.

По этикету десертная ложка предназначается для изысканный кушаний.

Использовать драгоценные металлы для изготовления кухонной утвари, в том числе ложек, стали уже в Средние века. Самое раннее упоминание о золотых и серебряных ложках относится к  XIII веку. Такие столовые приборы были уделом аристократов. А те, кто победнее довольствовались ложкам из олова или меди.

Ее используют чтобы съесть мусс, мороженое, суфле и другие виды лакомств.

XVIII век внес свои коррективы в понятие ценностей. В это время был открыт новый металл, который сегодня известен, как алюминий. Как и все только что появившееся, алюминий был очень дорогим. Известный факт: во время торжественных приемов во дворце Наполеона, самым высокопоставленным гостям подавались столовые приборы из алюминия. Ну, а менее значимые для императора персоны довольствовались вилками и ложками из серебра или золота. Мог ли знать Наполеон, что со временем алюминиевые приборы станут уделом общепита?

Алюминиевые ложки самые доступные в цене, но менее удачные в качестве.

Стоит отметить, что привычную для нас форму – форму эллипса – ложка получила только в XVIII веке. И если раньше этот прибор был единственным в своем роде, то интерес к китайской культуре чаепития послужил толчком для создания чайной ложки, а затем и еще более маленькой кофейной. А поскольку к чаю или кофе частенько подалось что-нибудь сладенькое, пришлось задуматься и о создании специального прибора для десерта.

Дополнительно они могут использоваться для разложения блюд, дегустации фруктов, ягод.

В эпоху Барокко ложка «пережила» еще одно существенное нововведение – у нее увеличилась ручка.  Наверное, мало кто догадывается, что первоначально ручка у этого столового прибора была очень и очень маленькая. Ложку держали не двумя пальцами, как сегодня, а практически горстью. А поскольку наступившая эпоха Барокко ввела свою «моду» на роскошные жабо, рюши и длинные широкие рукава, во время еды аристократы рисковали безнадежно испортить свои дорогие одеяния.

Красивый блеск, повышенная стойкость к кислотной среде и длительный срок использования говорят в пользу эксплуатации этих атрибутов.

В начале XIX века немецкий ученый врач Э. Гейтнер открыл в Саксонии фабрику по производству столовых приборов из сплава никеля и цинка. Этот материал внешне очень напоминал серебро и был сравнительно дешевым, поэтому спрос на такие столовые приборы увеличивался с огромной скоростью. Сегодня этот материал у нас принято называть мельхиором, и он все также популярен благодаря эстетическому внешнему виду и удобству в использовании.

Считается правильным на десертном столе, если положить приборы в тарелку.

А наступивший  XX, а затем и XXI век внес свои «рационализаторские» предложение по поводу материалов, из которых изготавливается кухонная утварь. Сначала появилась нержавейка, а затем стали изготавливать пластиковую, так называемую, одноразовую, посуду.

Разновидности десертных ложек

Оказывается, деление столовых приборов на столовые, десертные и чайные – это еще не предел. И хотя все знают, как выглядит десертная ложка, стоит учесть, что практически для каждого вида десерта существует своя ложка.

  • Ложка для грейпфрута. Имеет более вытянутую заостренную форму и небольшие зубчики по краям.
  • Для авокадо. Близкая родственница предыдущей, только без зубчиков и с ровной овальной формой.
  • Десертная ложка для киви. Черпачок у прибора имеет круглую форму.
  • Для мороженного. Ложка имеет форму лопатки и слегка изогнутые края, не такая глубокая, как обычная.
  • Для холодных напитков. Например, ложка для айс-капучино отличается удлиненной рукой (поскольку и кружка, в которой он подается, высокая).
  • Для жидкого меда. Да, это самое приспособление в форме бочонка с поперечными насечками тоже считается десертной ложкой, только узко специализированной.
  • Для сахара. По форме больше похожа на детский совок для игры в песочнице, нежели на ложку в общепринятом понимании.

Важно! Десертная ложка является частью одноименного набора, в который входит также десертный нож и вилка.

Размер и объем

Оказывается, ложку широко используют не только для того, чтобы поглощать разные вкусности, но и для того, чтобы правильно эти самые вкусности приготовить. Иными словами, даже сегодня, несмотря на обилие кухонных гаджетов для измерения веса и объема, ложка все еще остается вне конкуренции.

По размеру десертная ложка занимает «золотую середину» между столовой и чайной. Иными словами, она в два раза больше чайной, и в полтора раза меньше столовой.

Десертная ложка – это вещь, которая не является обязательным предметом при сервировке обыденного стола, но которая всегда под рукой.

По объему в десертной ложке помещается в среднем 10 мл, в чайной ложке – 5 мл, а в столовой – 15 мл.

Если не хочется использовать стакан, то его вместимость (200 мл) можно отмерить ложками: 40 чайных, 20 десертных или 16 столовых.

Выбирать их нужно правильно, чтобы они потом не пылись на полках.

Разумеется, есть разница в том, как отмерять жидкие или сыпучие продукты, также имеет значение плотность каждого отдельного продукта. Поэтому, если речь идет о конкретных ингредиентах, чтобы ответить на вопрос, сколько грамм в десертной ложке, лучше найти дополнительную информацию о весе и плотности.

В большинстве случаев это изделие приобретается в наборе с другими столовыми принадлежностями, так как выставляется на стол только по особым случаям.

Как выбрать

Вероятно, большинство из нас особенно не задумывается о критериях выбора такого элементарного прибора, как десертная ложка, а зря. Есть небольшие хитрости, которые не просто позволят длительно эксплуатировать этот столовый прибор, но и делать это с удовольствием и безопасно.

Покупая набор, внимание следует обратить на производителя, имя которого проверено годами.

  1. Лучше выбирать производителя столовых приборов с проверенной репутацией.
  2. Не пренебрегайте внешним видом столовых приборов, поверьте, это не менее важно, чем технические характеристики.
  3. В приборах из металла не должно чувствоваться характерного металлического запаха, иначе он передается продуктам.
  4. В местах изгиба ложек (или вилок) должно быть некоторое утолщение. На металлических поверхностях не должно быть никаких пятен или разводов.
  5. Если на ложках известного бренда имеется роспись или отличительный орнамент, это говорит о высоком качестве.
  6. Оптимальный размер десертной ложки: толщина 1 – 1,5 мм, глубина черпака – до 10 мм.

Набор должен быть красивым, а изделия изящными и выполненными из более дорогих материалов.

Легенды и предания

Несмотря на свою внешнюю простоту, ложка стала прародительницей многих преданий, легенд и примет.

Например, в Кембриджском университете студенту, который получил самую низкую оценку по математике, вручали ложку в человеческий рост.  Эта традиции существовала до 1910 года. Такое странное на первый взгляд явление берет свое начало в старинной английской традиции, дарить ложку в качестве утешительного приза участнику с самым плохим результатом в любых соревнованиях.

В металлических приборах должен отсутствовать характерный запах. В противном случае, он передастся продуктам.

Другая традиция, связанная со сдачей экзаменов, имела место в Казани в XIX веке. Там было принято в ночь перед экзаменом складывать все чайные ложки, имеющиеся в доме, под книжный шкаф. По мнению студентов, такое действо гарантировало успешную сдачу сессии.

В местах изгиба ложка должна быть немного утолщена.

Известный художник Сальвадор Дали вообще предпочитал использовать ложку в качестве будильника. Когда в обеденные часы его клонило ко сну, он усаживался в кресло, а в руках держал ложку. Заснув, он упускал ложку из рук, и она со звоном падала на пол, а художник просыпался.

Наличие орнамента или росписи у брендированной продукции говорит о наличии сертификата качества.

Известное выражение «бить баклуши» совсем не образное. Ведь баклушами называли заготовки для ложек. Разбивать целое полено на заготовки – работа не сложная, поэтому впоследствии выражение стало характеризовать  праздное времяпрепровождение.

Нормальный прибор не должен иметь подозрительного запаха краски, металла или пластика.

Только на первый взгляд десертная ложка кажется чем-то обыденным и малоинтересным. На самом же деле, это предмет с богатой историей. И, возможно, в следующий раз, наслаждаясь мороженным или кусочком любимого торта, вы вспомните некоторые факты, связанные с ее происхождением.

После любого средства посуду тщательно ополаскивают и насухо вытирают, иначе ложки потемнеют.

ВИДЕО: Декор десертной ложки своими руками.

Предыдущая

ПосудаКак правильно измерить диаметр сковороды

Следующая

ПосудаБокалы для виски

Что больше чайная ложка или десертная. Чайная ложка и Столовая ложка. 2019

Что больше чайная ложка или десертная. Чайная ложка и Столовая ложка. 2019

Чайная ложка против Столовой ложки.

Различия между чайной ложкой и столовой ложкой не очень трудно понять и запомнить. Столовая ложка — большая ложка, чем чайная ложка. В каждом наборе столовых приборов или столовых приборов есть вилки и ножи, большие ложки и ложки. Большие называются столовыми ложками, а более мелкие — чайными ложками.

Это описание стандартного набора столовых приборов. Мы не описываем набор, где есть рыбные ножи или десертные ложки, потому что десертные ложки меньше, чем столовые ложки и больше, чем чайные ложки. Чайные ложки Чайные ложки являются частью набора столовых приборов, используемого при перемешивании или в потягивании или добавлении сахара в чай ​​или кофе. Он всегда обозначается как «tsp». Чайные ложки используются при измерении объема при приготовлении пищи, и они также используются как мера объема рецептов лекарств. Объем чайной ложки варьируется в зависимости от страны. Например, 1 чайная ложка равна 1/6 унций, 1 чайная ложка равна 1/48 чашки, а 1 чайная ложка равна 1/768 галлона в США. В США чайная ложка должна содержать 5 миллилитров по федеральным правилам.

Для измерения лекарств следует использовать специальные ложки, потому что обычные типы чайных ложек могут содержать от 2,5 до 6 миллилитров жидкости. Для сухих измерений используются два разных измерения; нагроможденные или выровненные чайные ложки. Чайные ложки бывают разных типов:

Десертные ложки (немного больше чайной ложки). Барные ложки (такие же, как чайная ложка). Кофейные ложки (они меньше чайной ложки). Оранжевая ложка или ложка грейпфрута. Замороженные чайные ложки (у них длинные ручки и используются при употреблении мороженого).

Столовые ложки Они являются частью набора столовых приборов, используемых для подачи пищи. Иногда они также используются при приготовлении пищи. Он обозначается как «Tbsp.». Столовые ложки также используются для измерения объема рецептов приготовления. 1 столовая ложка равна 1/2 унции. В Австралии 1 столовая ложка равна 4 чайным ложкам или 20 миллилитрам. В Соединенном Королевстве столовые ложки викторианской эпохи и эдвардианской эпохи составляли 25 миллилитров, иногда они были еще большими. Сухие измерения, используемые при приготовлении пищи, представляют собой начиненные или выровненные столовые ложки.

Резюме:

1. Чайная ложка меньше по размеру, чем столовая ложка. 2. Столовые ложки используются при приготовлении пищи и подаче пищи. Они не участвуют в настройке таблицы; в то время как чайные ложки используют при перемешивании или в потягивании или добавлении сахара в чай ​​или кофе и устанавливают на стол. 3.Taaspoon всегда обозначается как «tsp.», А столовая ложка обозначается как «Tbsp.». 4. Разнообразие различий можно объяснить разными способами. Измерение жидкости, размещенной в ложке, можно дифференцировать как:

1 столовая ложка равна 3 чайным ложкам. Если мы выразим это более точно, 2,9 чайные ложки равны 1 столовой ложке в США. Другой способ показать точную разницу составляет 0,5 унции, равная 1 столовой ложке в США, составляет 0.166666667 унций, равная 1 чайной ложке в США. Таким образом, разница между столовой ложкой и чайной ложкой составляет 0,333333333 унции в США. В США 1 чайная ложка равна 1/3 столовой ложки.

Чем отличается десертная ложка от чайной. Особенности

Есть десерты большой ложкой не очень удобно. Поэтому и были придуманы десертные, предназначенные для употребления сладких блюд, некоторых закусок, фруктов. Иногда их используют для раскладки еды в тарелки или в качестве меры веса или объема продуктов. 

Десертные столовые приборы изготавливаются из различных материалов: серебра, мельхиора, нержавеющей стали, алюминия или дерева. Каждый из них имеет свои особенности:

  1. Деревянные обычно используют при поездках на природу. Из-за непрочности материала они достаточно быстро изнашиваются и портятся.
  2. Ложки, сделанные из алюминия, также не отличаются прочностью, они легко теряют форму и цвет. Ученые уже доказали, что этот металл вреден для организма, поэтому алюминиевые столовые приборы редко кто использует. Кроме того, внешний вид таких ложек оставляет желать лучшего.
  3. Десертные ложки из нержавеющей стали являются очень популярными. Для них характерны большой срок эксплуатации, стойкость к кислотной среде и красивый блеск.
  4. Изделия из мельхиора прочные, устойчивые к коррозии, но быстро теряют первоначальный вид. Сейчас наряду с мельхиором для изготовления используется нейзильбер. На таких ложках ставится маркировка МНЦ. Отличие в том, что кроме меди и никеля в сплаве присутствует цинк.
  5. Приборы из серебра красивые, но имеют более тяжелый вес. Они представляют собой предмет гордости хозяев, но при этом требуют особого ухода, чтобы сохранить свой вид в течение многих лет. Серебряная посуда редко используется в повседневной жизни, обычно ее достают для сервировки праздничного стола.

Сколько в десертной ложке чайных ложек уксуса. Десертная ложка — это сколько грамм, миллилитров, чайных ложек?

У многих хозяек возникает вопрос: как измерить вес продуктов без взвешивания? Сколько воды, сахара, муки, крупы вмещается в ложке? В большинстве рецептов мера указана в столовых либо чайных ложках, а если у Вас под рукой только десертная ложка — это сколько? Сейчас Вы узнаете, сколько и чего помещается в приборе для десертов.

Десертная ложка – обязательный предмет сервировки и удобная мерка

Десертная ложка по объему занимает промежуточное положение между столовой и чайной. Ее назначение – служить столовым прибором для употребления сладких блюд. Хотя сегодня ее не так часто используют для повседневной сервировки, все же красиво и правильно без нее праздничный стол не накроешь.

С задачей измерения объемов десертная ложка справляется ничуть не хуже, чем ее старшая или младшая «сестра», если знать, сколько грамм различных продуктов (сухих и жидких) она содержит.

Сколько чайных ложек вмещает десертная?

Овальная форма, различные варианты декора выпуклой стороны и ручки разной конфигурации (чаще всего в виде палочки, утолщенной на конце) – так может выглядеть десертная ложка. Это сколько чайных ложек? Узнать ответ очень просто! Она в 2 раза больше по объему, чем чайная, — соответственно, одна десертная равна двум чайным (это касается и граммов, и миллилитров).

Столовая ложка вмешает 15 мл, то есть 3 чайных или 1,5 десертных. А в один 200-граммовый стакан войдет 40 чайных, 20 десертных либо 16 столовых ложек.

Сколько мл в десертной ложке : самые востребованные меры

Знать объем десертной ложки полезно не только тем, кто собрался приготовить очередной кулинарный шедевр. Это может быть важно и в том случае, когда необходимо развести лекарственный препарат.

В одну десертную ложку можно набрать 10 мл воды или молока. Что касается других продуктов жидкой консистенции, то тут результат будет таким:

  • жидкое масло – 3 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • мед – 9 мл;
  • йогурт – 11 мл;
  • сметана (15% жирности) – 14 мл.

Когда речь идет о том, сколько миллилитров в десертной ложке, имеется в виду стандартный столовый прибор такой категории (американская ложка). Британская несколько глубже, ее объем – 11 мл. Интересно, что вес самой вещи может варьироваться от 35 до 55 г, что зависит от металла, из которого они сделана, и количества декоративной отделки.

Кулинарные хитрости: сколько грамм в десертной ложке?

Редко кто отмеряет продукты десертными ложками. Все же более привычными подручными мерками являются столовая и чайная. Однако Вам может пригодиться информация и о том, какой вес имеют разные сыпучие продукты, если набрать их десертной ложкой (с горкой). Их количество в 1 дес. л. будет таким:

  • сахар-песок – 5 г; пудра – 3 г;
  • ванилин – 4,5 г;
  • лимонная кислота – 12 г;
  • рис – 6 г;
  • соль – 6,5 г;
  • фасоль – 7 г;
  • какао – 5,5 г;
  • изюм – 8 г;
  • кунжутные зерна – 5 г;
  • орехи – 4 г;
  • сухая трава (для лекарственных отваров) – от 4 до 6 г; сырая – от 8 до 10 г.

Если Вы решите, что самым удобным инструментом для измерения ингредиентов для Вас является именно десертная ложка, то воспользуйтесь таким советом. Всегда берите одну и ту же, так как разные приборы могут вмещать немного больше или меньше, а для некоторых блюд и пара граммов имеет значение.

  • Сколько в чайной ложке мл жидкости?
  • Сколько мл в столовой ложке
  • Как почистить мельхиоровые ложки в домашних условиях?
  • Сколько грамм муки в столовой ложке?
  • Сколько миллилитров в чайной ложке?

Если Вы еще не приобрели кухонные весы, просто загляните в ящик со столовыми приборами. Они всегда выручат в трудной ситуации, когда необходимо отмерить количество тех или иных продуктов. Конечно, сложно себе представить, чтобы в доме были только приспособления для десертов. Поэтому вопрос о том, десертная ложка – это сколько граммов, возникает не так часто. Но все же и она может стать палочкой-выручалочкой, которая не даст ошибиться с пропорциями, а ведь от этого часто зависит результат кулинарного творчества. Пусть у Вас все будет вкусно!

Десертная вилка. Виды вилок и правила их использования

Описание некоторых видов вилок: обеденной, салатной, десертной, рыбной. Как правильно использовать вилки для употребления мясных, рыбных блюд, салатов и десертов. Правила этикета.

Вилка появилась в столовом обиходе европейцев в 15 веке. До этого и цари, и рабы вкушали пищу при помощи ложек, ножей и собственных рук. Первые вилки были плоскими, двузубыми и довольно неудобными. Постепенно приобретая современную форму, столовый прибор с зубчиками стал «обрастать» множеством модификаций: появились вилки для десертов, рыбы, салатов и других блюд.

обеденная вилка
обеденная вилка – это обычная вилка с четырьмя зубцами, предназначенная для употребления вторых блюд. подается в паре со столовым ножом. обеденную вилку берут в левую руку, нож – в правую. для того чтобы отделить мясо от основного куска, вилку переворачивают изогнутой стороной вверх и под небольшим углом втыкают в мясо. ножом отрезают кусочек и отправляют его при помощи вилки в рот. чтобы взять с тарелки гарнир, вилку переворачивают изогнутой стороной вниз и используют как ложку, помогая себе ножом.
вилка для рыбы
вилка для рыбы меньше обеденной. она оснащена четырьмя или тремя плоскими зубчиками. иногда две пары зубчиков разделяет посредине неглубокая выемка. в хороших ресторанах к рыбе подается рыбный нож, при его отсутствии для употребления в пищу рыбы используются две вилки. если вам подали цельный кусок рыбы, прижмите его одной вилкой к тарелке, а второй вилкой отделите мясо рыбы от костей. съев эту часть, переверните кусок на другую сторону и повторите процесс. в идеале, после того как вы съедите блюдо, на тарелке должен остаться аккуратный рыбный скелет.
салатная вилка
у салатной вилки четыре зубца и широкое основание. такую форму придали вилке специально для того, чтобы с ее помощью можно было употреблять салаты разных видов. к салатной вилке подается салатный нож. пользуются салатной вилкой так же, как и обеденной: переворачивают изогнутой стороной вверх и вкалывают в большие куски или листья, отрезая их ножом. когда подается салат с мелкой нарезкой, вилку используют как ложку.
десертная вилка
десертная вилка – самая маленькая по размеру вилка с двумя или тремя укороченными зубчиками. различают десертные вилки, предназначенные для пирогов, тортов и пирожных, и специальные двузубые вилки для фруктов. если десертный нож не подается, то десертную вилку держат в правой руке: отделяют ребром вилки кусочки десерта, накалывают и отправляют их в рот. во время фуршета используется вилка для выпечки: прибор с широким заостренным крайним зубцом. эти зубцом отрезают кусочки выпечки, как ножом, держа тарелку с десертом в одной руке.

Классификация объема ложек — сколько грамм в чайной и столовой ложке.

Первое упоминание о ложках зафиксировано еще в третьем тысячелетии до н. э. С тех пор их появилось великое множество. Порой нелегко понять, как выглядит та или иная разновидность и где ей место на столе.

На фото:

Вместимость ложек. На вопрос  сколько грамм в столовой ложке и сколько грамм в чайной ложке?  одной фразой не ответишь.Сколько грамм в столовой ложке? — Полноразмерная ложка с длиной черпала 7 см и шириной — 4 см вмещает «без горки»-«с горкой»: 18 г воды или 20 г молока, 20-25 г сахара/соли, 10 -15 г муки/какао/кофе или 15-20 г риса.Сколько грамм в чайной ложке? — Одна чайная ложка вмещает «без горки»-«c горкой»: 5 г воды/молока, 5-7 г сахара, 7-10 г соли, 4-5 г муки/какао/кофе или 5-8 г риса.

На фото: модель Flatware 02 от фабрики Eva Solo, дизайн Holbæk Henrik, Jensen Claus.

Оосновные (индивидуальные) ложки

Столовая ложка. Предназначена для всех первых горячих блюд. Ее длина – нечто среднее между величиной столового ножа и вилки. При сервировке кладется справа от тарелки черпаком вверх, рядом с ножом для рыбы.

Десертная ложка. Должна лежать на столе, если в качестве десерта будут подавать мусс, пудинг, фрукты в сиропе, ягоду со сливками а также другие блюда, не требующие разрезания. Ложка для грейпфрутов обычно имеет слегка вытянутый черпак, для киви – практически круглый. Десертная ложка по размеру чуть больше десертной вилки. Кладется она обычно над тарелкой, черпаком влево.

На фото:

Ложка для мороженого. Имеет форму лопатки со слегка изогнутыми краями. По размерам она чуть меньше десертной. На столе не лежит, подается вместе с самим лакомством.

На фото:

Ложка для холодных напитков. По форме и размеру черпака часто похожа на чайную, но имеет вытянутую ручку.

На фото:

Чайная ложка. Предназначена для размешивания сахара в чае, горячем шоколаде, какао, кофе с молоком. Внешне похожа на столовую и десертную, но гораздо короче. Подается вместе с чайной парой.

Кофейная ложка. Подается к столу, если частью трапезы является кофе – черный или по-восточному (с гущей). По форме она обычно мало отличается от чайной ложки – разница лишь в миниатюрности.

На фото:

Вспомогательные (общие) ложки

Обычно их кладут рядом с блюдом, для которого они предназначены.


Ложка-черпак
Large serving ladle
от Christofle.
Для супов и напитков.
Внешне напоминает небольшой половник или ложку большого размера.

Сервировочная ложка
от Tupperware.
Для горячих вторых блюд.
Такую ложку легко узнать не только по большему размеру (по сравнению со столовыми ложками), но и по характерному держателю сверху. С его помощью куски легче переносить с одной тарелки на другую.

Ложка для соуса
Gourmet sauce spoon
от Christofle.
Для соусов.
Похожа на ложку для разливания напитков и супов, но имеет характерный носик-слив.

Сервировочная ложка
от Alessi.
Для сметаны.
Также похожа на ложку для разливания напитков и супов, отличается лишь более округлой формой (ее нередко сравнивают с традиционной русской деревянной ложкой).

Ложка для салата
Salad serving spoon
от Christofle.
Для салатов.
Имеет больший по сравнению со столовой ложкой размер.

Ложка для яиц
от Сarrs.
Для яиц.
По размеру примерно равна столовой, имеет характерный черпак, вытянутый у основания и расширяющийся к концу.

Ложка-ситечко elBulli
от Luki Huber.
Для процеживания чая.
Небольшая по размеру ложка-ситечко.

Ложка для икры
Caviar spoon server
от Christofle.
Для икры.
Внешне напоминает чайную ложку, но имеет менее закругленную форму (похожа на лопатку).

Ложка для маслин
от Cilio.
Для маслин.
Снабжена длинной ручкой и круглым черпаком, диаметр которого равен размеру средней маслины. В некоторых моделях в середине черпака делается небольшое фигурное отверстие, а на конце вилка с двумя зубцами.

Ложка для сахара Аlbi
от Christofle.
Для сахара.
Подается к столу вместо щипцов (если в сахарнице находится сахарный песок). Эта небольшая по размеру ложка внешне напоминает детский совочек.

Ложка для соли
от Christofle.
Для соли и специй.
Похожи на кофейную ложку, однако имеют еще меньший размер. Находятся на специальной подставке, где стоят солонка и перечница (обычно – в центре стола).

Ложка для меда
от Cilio.
Для меда.
По размерам примерно равна чайной ложке (иногда именно ею и заменяется). Черпак напоминает бочонок с отверстиями вместо ободов.

Советы по уходу

  • Уделите особое внимание черпаку: если промывать его недостаточно тщательно, на приборе могут остаться трудно выводимые пятна.
  • Если у ваших ложек ручка и черпак изготовлены из разных материалов, рекомендуется мыть их вручную: в посудомоечной машине нелегко выбрать подходящую программу.
  • Серебряные ложки нужно время от времени замачивать в воде, оставшейся после варки картофеля. Так они приобретут блеск.

В статье использованы изображения:
eternum.com, tupperware.de, carrs-silver.co.uk, cilio.de, lukihuber.com


размер и объем. Как она выглядит и чем отличается от больших приборов? В чем разница с чайной ложкой?

Все слышали о существовании десертной ложки, но мало кто знает, чем она отличается от других, и как правильно ее применять. Давайте познакомимся с этим прибором поближе.

Описание

Чтобы не попасть впросак, придя на званый ужин, необходимо знать предназначение элементарных столовых приборов и представлять, как они выглядят.

Десертная ложка, как и любая другая, состоит из черпака, который меньше, чем у столовой ложки, но больше, чем у чайной, и удлиненной ручки, которую удобно держать тремя пальцами. Приборы украшают всевозможными узорами, придают им оригинальную форму. Для банального поедания супа или каши этот прибор не годится.

Десертная ложка предназначена для изысканных яств и всевозможных лакомств – об этом говорит и ее название. Она нужна там, где подают мороженое, муссы, пудинги, кремы, самбуки и суфле.

Вместительность

Существуют 2 вида десертных ложек – американская и английская. Вторая — более привычная для нас, ее объем равен 10 мл. Емкость американской ложки больше, но ненамного — ровно на 1 мл. Размер десертной ложки 18 см.

Что касается вместимости, то в десертную ложку вы наберете:

  • 10 мл воды и молока;
  • 9 мл меда;
  • 10 мл уксуса;
  • 11 мл молочного йогурта;
  • 14 мл нежирной сметаны.

Количество сыпучих продуктов, что поместится в десертной ложке:

  • 3 г сахарной пудры;
  • 5 г сахара;
  • 6,5 г соли;
  • 4 г сухих дрожжей;
  • 5 г муки;
  • 5,5 г какао;
  • 4 г риса;
  • 7 г фасоли;
  • 4 г корицы;
  • 8 г изюма;
  • 9 г меда;
  • 12 г лимонной кислоты.

Разновидности

Десертная ложка бывает разных видов. Почти для каждого десерта существует особенная ложка, которой его удобно брать и есть. Специальной ложкой употребляют следующие блюда:

  • сахар — набирают ложечкой в форме совка;
  • соусы — едят прибором с вытянутым черпаком;
  • бульоны — более углубленной и округлой ложкой;
  • коктейли и прохладительные напитки — с длинной ручкой;
  • мороженое — прямоугольной, с подогнутыми краями и укороченной ручкой;
  • мед набирают специальным деревянным черпаком в форме миниатюрной бочки с прорезями по диаметру;
  • оливки и маслины — с длинной ручкой и отверстием на черпаке, из которого маринад стекает обратно в банку;
  • абсент – ложка для него самая необычная, своеобразной формы с прямоугольными ребрами и замысловатыми отверстиями, чтобы было удобно помещать в нее кусочек сахара и лить холодную воду, которая тонкой струйкой стекает в напиток;
  • фрукты – для авокадо черпак в виде овала, для киви — округлый, а для грейпфрута — вытянутый удлиненный с зазубринами по краям.

Столовые десертные приборы изготавливают из различных материалов.

Самые простые — одноразовые пластиковые, для особых случаев — из мельхиора и серебра. Набор из таких ложек с узорными ручками и черненой росписью — целое произведение ювелирного искусства – станет достойным подарком на свадьбу или юбилей.

В продаже есть предметы для сервировки стола из различных материалов.

  • Деревянные. Их используют в поездках, походах. Они легкие, прочные, ими удобно есть горячую пищу. Расписные деревянные ложки служат для украшения интерьера и в качестве русского народного музыкального инструмента.
  • Пластиковые. Легкие, дешевые, но недолговечные, хороши для пикника. Популярны в летних уличных кафе: уменьшают возможность распространения кишечных инфекций.
  • Алюминиевые. Были самыми распространенными в общепите, но сейчас отходят в прошлое. Имеют невзрачные вид, непрочные и небезопасные для здоровья.
  • Из нержавейки. Это самый распространенный материал. Ложки из него легкие, эстетичные и безопасные.
  • Керамические. Часто продаются в комплекте с сувенирными чашками, с наборами для специй.

Отличие от других видов ложек

Сравнивая эти предметы, можно назвать несколько отличительных черт.

  • Ложечка для десерта больше, чем чайная, но меньше, чем столовая. Разница в следующем: в столовую входит 15 мл воды, а в чайную — 5 мл.
  • Длина столового прибора — 20 см, чайного—15, а десертного — 18 см.
  • Столовый инструмент предназначен для употребления основных горячих блюд. Чайную ложку по сравнению с другими используют при употреблении горячих напитков: размешивают ею сахар, берут варенье из вазочки. Десертная ложка понадобится за сладким столом вместе с десертной вилкой, чтобы дегустировать сладости и деликатесы.
  • Расположение на столе. В универсальном варианте сервировки десертную ложку кладут вместе с десертной вилкой перед тарелкой, а чайную и затем столовую размещают сразу после ножей с правой стороны.

Как выбрать?

Приборы для сервировки стола можно приобрести как по одному, так и в наборе.

Покупать ложки лучше в крупной торговой сети. Это гарантия, что вы не купите товар из какого-нибудь некачественного или даже опасного сплава.

Выбирая товар, обязательно обратите внимание на ряд моментов.

  • Внешний вид ложки. Она должна быть правильной формы, не иметь лишних утолщений, вмятин и зазубрин. Рисунок должен быть нанесен равномерно, не оставлять следов на руках.
  • Запах. Нормальный прибор не должен иметь подозрительного запаха краски, металла или пластика.
  • Размер ложки должен соответствовать стандарту: глубина черпака 10 мм, максимальная толщина не более 4 мм.
  • Ложки с узором и росписью имеют сертификат качества. Обязательно поинтересуйтесь, есть ли он в наличии у продавца.

Ложки из разного металла имеют свои особенности, а также разную стоимость.

Из нержавеющей стали

В магазинах можно встретить посуду из различных металлов, которые не боятся коррозии, не темнеют со временем, не поддаются воздействию агрессивных моющих средств и имеют привлекательный блеск. Это могут быть приборы из обычной стали или хромоникелевого сплава. Цена их невысока.

Покупая приборы из никеля, помните, что этот металл может вызвать сильную аллергию. Если вы склонны к этому недугу, берите товар с этикеткой, гарантирующий его отсутствие в составе материала.

Изделия из «космического» или «медицинского» сплава, имеющие суперпрочность и абсолютную пищевую безопасность, отличаются высокой стоимостью.

Из серебра

Приборы из серебра обладают антисептическим действием. Ложки всегда оформлены необычно и празднично, поэтому их используют для сервировки в торжественных случаях. Купить ложку, созданную из серебра ювелиром — дорогое удовольствие, а приобрести в магазине от завода-изготовителя при желании вполне реально.

Минус серебряных изделий — необходимость тщательного ухода.

Постоянно пользоваться серебряной ложкой не стоит: перенасыщение организма ионами серебра нежелательно.

Из мельхиора

Изделия из мельхиора более прочные и дешевые, чем серебряные. Они менее подвержены воздействию времени, но тоже нуждаются в бережном уходе.

Из пластика

Пластиковые ложки изготовляют из экологически чистого, доступного и дешевого материала. Уже более 20 лет они покоряют общепит. Они легкие, удобные, и посетители не уносят их с собой на память, так как их стоимость копеечная.

Из дерева

Стоимость деревянных изделий невысокая, а экологическая чистота не вызывает сомнений. Делают ложки из липы. Ценятся ложки, не покрытые краской и лаком, но они менее долговечны.

Из керамики

Цена на изделия из керамики тоже невысокая. Они носят декоративный характер, есть ими неудобно. Яркоокрашенные приборы лучше не брать: краски могут содержать свинец и медь.

Хранение и уход

Чтобы столовые инструменты служили долго, им необходим уход и правильное хранение. Главное — держать ложки сухими и чистыми в отдельном контейнере или любом удобном ящике.

Класть их вместе с ножами и вилками не стоит. Гладкая верхняя поверхность приборов будет царапаться.

Особенно это касается ложек из серебра – это очень мягкий материал. Хранить серебряные приборы в бумажных упаковках и картонных коробках не рекомендуется. Внешний вид изделий будет портиться от содержащейся в картоне серы. Праздничные приборы лучше хранить в предназначенной для них коробочке или полотняном мешочке.

Правила ухода за столовыми приборами довольно просты.

  • Мыть ложки желательно сразу после использования. Их обмывают жидким моющим средством и мягкой губкой. Использование грубых абразивных средств для изделий с глянцевой металлической поверхностью нежелательно.
  • Щадящий, но эффективный способ для наведения лоска: зола, зубной порошок, картофельный крахмал.
  • Вернуть идеальный вид приборам поможет ортофосфорная кислота, которая есть в газированных напитках Fanta, Coca-Cola и Sprite. Просто оставьте на некоторое время приборы в газировке, а затем промойте холодной водой и вытрите насухо хлопчатобумажной тканью.
  • Изделия из стали можно мыть в посудомоечной машине, если у них нет пластиковых ручек. Предметы из других материалов: пластика, дерева, ценных металлов, керамики – моют вручную.
  • Перед тем как загрузить ложки в машину, убедитесь, что она чистая. Остатки пищи на приборах вначале обязательно удалите губкой.
  • Если на ложках из стали есть загрязнения в тиснении и декоративных выемках, их удаляют с помощью раствора соды и лимонной кислоты: на 2 л горячей воды 2 ст. ложки лимонной кислоты. Приборы погружают в состав и оставляют минут на 20 в кастрюле на медленном огне.
  • Чтобы ложки из нержавейки не имели серого налета, их промывают в растворе: 4 л воды на 0,4 стакана хлорного отбеливателя. Приборы вновь приобретут блеск, если их протереть тканью, смоченной в растворе 10% нашатырного спирта и воды в соотношении 1: 9.
  • Приборы из пластика тщательно моют горячей водой, но не кипятят. Внимание уделяют местам соединения пластиковых деталей с металлическими. Там часто скапливается жир и грязь.
  • Приборы из мельхиора чистят мелом, зубным порошком, мягкой кофейной гущей. Можно протирать спиртом или водкой. Изделия с позолотой рекомендуют протирать винным уксусом или обычным яичным белком.
  • После любого средства посуду тщательно ополаскивают и насухо вытирают, иначе ложки потемнеют.
  • Изделия из серебра моют раствором пищевой соды, лимонной кислоты и поваренной соли. Зубная паста или порошок тоже помогут вернуть блеск приборам.
  • Удалить черный налет с ложек поможет обычная стиральная резинка. Потрите тщательно ластиком потемневшие места, и вы снова увидите блеск серебра.
  • Очищает серебро кашица из мела и нашатырного спирта: приготовьте смесь из 1 части нашатыря, 10 частей воды и добавьте пудру из мела, чтобы получилась консистенция негустой сметаны. Нанесите средство на ложку и потрите ее. От черного налета не останется следа.

Из этого видео вы узнаете, как можно декорировать десертную ложку полимерной глиной.

Выбираем правильные ложки / Статьи / Posuda40.ru

Еще в 3-ем тысячелетии до н. э. зафиксировано первое упоминание о ложках. С тех пор появились самые разнообразные ложки. И бывает непросто разобраться, каким ложкам место на вашем столе.

Индивидуальные (основные) ложки

Вместимость ложек

Одной фразой сложно ответить, сколько грамм помещается в столовую или чайную ложку. В полноразмерную столовую ложку, длина черпака которой составляет 7 см и ширина – 4 см, вмещается 10-15 г какао, муки, кофе. В чайную ложку вмещается 5 г молока или воды, 5-7 г сахара, 4-5 г какао, муки, кофе, 5-8 г риса,7-10 г соли.

Столовая ложка. Эта ложка используется для первых горячих блюд. Ее длина составляет среднее между величиной вилки и столового ножа. При сервировки ложка кладется черпаком вверх справа от тарелки. При полной сервировке ее кладут рядом с ножом, предназначенным для рыбы.

Десертная ложка. Эта ложна должна находиться на столе в том случае, если в качестве десерта подаются фрукты в сиропе, пудинг, ягоды со сливками, мусс и подобные блюда. Как правило, ложка для грейпфрутов имеет вытянутый черпак, а для киви – круглый. Десертная ложка немного больше десертной вилки. Она обычно кладется над тарелкой черпаком влево.

Ложка для мороженого. Эта ложка имеет форму лопатки и немного изогнутые края. По своему размеру она меньше десертной. На столе ее кладут в том случае, если подается мороженое.

Ложка для холодных напитков. По размеру и форме черпака такая ложка походит на чайную, но имеет вытянутую ручку.

Чайная ложка. Ее предназначение – размешивание сахара в чае, какао, горячем шоколаде и кофе с молоком. Она внешне походит на десертную и столовую ложку, но короче них. Ее подают только с чайной парой.

Кофейная ложка. Ее подают к столу, если кофе является частью трапезы. Обычно она подается с кофе по-восточному или черным кофе. По своей форме она практически не отличается от чайной ложки, но она миниатюрная.

Общие (вспомогательные) ложки

Как правило, эти ложки кладутся рядом с блюдом, для которого они предназначаются.

Ложка для напитков и супов напоминает ложку большого размера или небольшой половник.

Сервировочная ложка необходима для вторых горячих блюд. Ее можно узнать по большому размеру и по характерному держателю, имеющемуся сверху.

Ложка для соуса похожа на ложку для супов и напитков, в отличие от которых у нее есть особенный носик-слив.

Сервировочная ложка необходима для сметаны. Она похожа на ложку для супов и напитков, но отличается более овальной формой, благодаря чему очень походит на традиционные деревянные ложки.

Ложка для салата имеет больший размер по сравнению со столовой ложкой.

Ложка для яиц по своему размеру равна столовой ложке, но отличается характерным черпаком, расширяющимся к концу и вытянутым у основания.

Ложка для заварки чая — замечательное приспособление для простого приготовления чая, заваривания трав и т.д.

Ложка для икры напоминает чайную ложку, но отличается не такой закругленной формой. Она скорее похожа на лопаточку.

Ложка для маслин снабжается круглым черпаком и длинной ручкой. Диаметр черпака при этом равен средней маслине. Некоторые модели имеют фигурное отверстие в середине черпака, а на конце вилку с двумя зубчиками.

Ложка для сахара часто подается к столу вместе или вместо щипцов, если вместо сахара подается сахарный песок. Внешне она похожа на детский совочек. Ее размер небольшой.

Ложка для соли и специй походит на кофейную ложку, но по размеру еще меньше. Она находится на специальной подставке, где стоят перечница и солонка, которые располагаются по центру стола.

Ложка для меда по размеру такая же, как и чайная ложка. А черпак напоминает бочонок.

Правила ухода

  1. Черпаку следует уделить особенное внимание: если его промыть плохо, на приборе появятся пятна, которые потом будет трудно вывести.

  2. Если ручка и черпак сделаны из разных материалов, их лучше мыть вручную. Дело в том, что в посудомоечной машине будет непросто выбрать необходимую программу.

  3. Ложки из серебра периодически необходимо замачивать в воде, которая осталась от варки картофеля. Это необходимо для блеска.

Правда об измерениях ложек

Когда вы выпекаете, вы из тех, кто измеряет миллионы? Когда вас просят добавить какао в смесь для кексов или порошок чили в похлебку, вы следите за книгой? Или вы пользуетесь кулинарной лицензией и берете ближайшую ложку, чтобы навалить туда-сюда?

Мы думали о ложках. На прошлой неделе этот запрос был опубликован Эндрю Филлипсом, членом нашего сообщества в Facebook:

« Я не знаю, что вы делаете, но мне нужно разрешить спор о кухонной утвари, и я не могу придумать более высокого авторитета, чем Юппичеф.Вчера испекла пирожные, потребовавшие 6 столовых ложек какао. Я покопался в ящике для столовых приборов, и единственная вещь, напоминающая столовую ложку, показалась мне слишком большой, поэтому я спросил своего друга, может быть, это столовая ложка. Она насмешливо засмеялась и сказала, что столовая ложка — это обычная ложка, из тех, с которыми едят хлопья.

Th полностью противоречит тому, что я считал правдой с детства, когда мы вместе с мамой пекли: Есть три основных размера ложек. Чайная ложка — самая маленькая, столовая — самая большая, а затем ложка ДЕСЕРТА оказывается между ними.Когда я назвал обычную ложку размером с хлопья «десертной», меня снова встретили презрительным смехом.

Спрашивала у других девушек, и они соглашаются: нет десертной ложки — только чайные и столовые. Я не уверен, что смогу жить в мире с такой дихотомией ложек. Пожалуйста, помогите ».

Мы могли бы только ответить на этот красноречивый и искренний поиск истины о ложках, и рады сообщить, что детские воспоминания Эндрю о выпечке безупречны, а третий член семейства ложек — десертная — полностью существует.

Вот почему.

Столовая ложка (в Великобритании и Южной Африке) считается 15 мл порошка или жидкости, а чайная ложка — 5 мл. Было бы трудно утверждать, что это что-то иное, кроме правды (см. Мерные ложки выше, аккуратно выгравированные).

Переходим к традиционной посуде — типичная сервировка состоит из ножа, вилок и двух ложек. Большинство людей называют маленькую из двух ложек чайной ложкой, что совершенно правильно. Меньшая ложка (хотя и приплюснутая) вмещает 5 мл:

.

И, наконец, рассматриваемое оружие:

Друг нашего комментатора классифицировал большую ложку в семействе столовых приборов как «столовую ложку», но наше исследование (и тестирование) показывает, что она вмещает только 10 мл и на треть меньше своего старшего брата — столовой ложки.

Привет, десертная ложка — ни стол, ни чай, а сидящая прямо в середине континуума ложки (во многом как мать в истории Златовласки).

Дихотомия ложки разрешена. Спасибо за вопрос, Эндрю.

Есть вопрос о кухне? Отправьте его нам, и мы ответим вам некоторыми фактами.

Что такое десертная ложка? (с изображением)

Десертная ложка — это ложка, разработанная специально для употребления в пищу десертов.При традиционной сервировке стола десертная ложка появляется над тарелкой, отделенной от остальных столовых приборов, чтобы посетители не перепутали ее с одной из ложек, используемых для основного блюда. Использование десертных ложек во всем мире сильно различается; в некоторых регионах они очень распространены, в то время как в других регионах использование десертной ложки почти не слышно, и вместо этого посетители используют вилки или чайные ложки для своих десертов.

По масштабу десертная ложка обычно по размеру похожа на суповую, хотя миска скорее яйцевидная, чем круглая, с одним концом, доходящим до изящной точки.Вместимость десертной ложки обычно составляет около двух чайных ложек, что позволяет людям помещать здоровую порцию десерта в каждую ложку; большая емкость также полезна при употреблении многослойных и сложных десертов, поскольку она гарантирует, что частичка каждого вкуса может быть изящно вписана в каждый укус.

В зависимости от региона и формальности, десертную ложку можно положить в начале трапезы или вынести позже, вместе с десертом.В регионах, где десертные ложки не очень распространены, многие рестораны и хозяева предпочитают подождать, чтобы принести десертные ложки, потому что в противном случае гости могут случайно использовать их раньше во время еды. Как и в любой ситуации, когда используется подобранная посуда, ручка десертной ложки всегда дополняет остальную посуду.

Некоторых людей сначала пугает размер десертной ложки, потому что эти ложки на самом деле не предназначены для того, чтобы целиком поместиться в рот.Скорее, потребители едят сбоку ложки, что делает большой размер менее важной проблемой. Помимо того, что они используются для подачи десертов, десертные ложки иногда неправильно используются в качестве сервировочной посуды, особенно для приправ и приправ.

Иногда вы можете встретить термин «десертная ложка» в качестве единицы измерения, потому что стандартная вместимость составляет две чайные ложки, а две десертные ложки составляют столовую.Кстати, для тех, кто предпочитает измерения в миллилитрах, емкость десертной ложки составляет примерно 12 миллилитров.

Руководство по ложкам — Chowhound

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Когда вы думаете о превосходной посуде, вы думаете о ложках. Или, по крайней мере, должен. Их форма имеет так много применений, что доступны десятки специальных ложек для нишевых вариантов использования.

Конечно, дома ты главный, поэтому не стесняйтесь есть кашу ложкой димитассы. Кроме того, делайте снимки, потому что это звучит одинаково невозможно и восхитительно.

Готовка и обслуживание

2018 войдет в историю по многим кулинарным причинам, и «год яичной ложки», безусловно, одна из них.Когда дело доходит до приготовления яиц, есть два вида ложек для яиц.

Ложка для яиц Элис Уотерс, постоянная коллекция

Один из них — это часто обсуждаемая кованная вручную железная ложка, которую вы идеально вставляете в камин / дровяную плиту — которая у вас определенно есть — чтобы приготовить одно-единственное яйцо. Вы также можете просто использовать сковороду для кемпинга. Другой по сути представляет собой шумовку с одним или несколькими отверстиями, в которые помещаются вареные яйца или яйца-пашот.

Шумовка — это разновидность флотатора, широко используемого сита для удаления твердых продуктов из воды или бульона.Прорези могут быть прямоугольными или круглыми с разной шириной проема.

Ложки для смешивания могут иметь круглые или плоские кончики, но обычно у них есть неглубокие чаши для дегустации. С другой стороны, вы знакомы с половниками, в которых подают супы, тушеные блюда и перец чили.

Сервировочная ложка (также известная как столовая), Sur la Table

Сервировочные ложки также известны как… столовые ложки. Ага, все, что вы знаете о ложках, — ложь. В столовые ложки специально помещается три чайных ложки, и они отлично подходят для сервировки еды на столе.Изначально столовые ложки использовались в качестве супов и десертов, но теперь их заменили ложки меньшего размера, размером с рот.

Когда дело доходит до соусов, у вас есть несколько вариантов. Более распространенная ложка для соуса — это более мелкая сервировочная ложка (но больше столовой), используемая для распределения соуса по блюду. Ложка для французского соуса, используемая, чтобы зачерпнуть соус из мясного блюда, довольно плоская с выемкой сбоку. У соусника или ложки есть носик, через который вливается соус для более точной подачи соленых и сладких блюд.

Ложки Amuse Bouch, Sur la Table

Дизайн ложки для аттракционов часто находится между соусником и китайской ложкой. Технически это тарелка и ложка, и вы действительно используете их только для закусок на один укус.

Обеденные и суповые ложки

Подставную ложку можно использовать для чего угодно. Без правил. Чистая анархия. Хорошо, он сияет с крем-супами и десертами, но действительно, дерзайте! Он немного больше чайной ложки, но меньше столовой.Вы, вероятно, думаете о столовой или суповой ложке, когда думаете о столовой ложке.

Чайные ложки довольно неформальные, часто используются для перемешивания чая и кофе, но в крайнем случае их также можно использовать как десертную ложку. Десертные ложки — это точная середина объема между столовой и чайной ложками, и они используются по назначению.

Бульонная ложка, Amazon

В мире европейских суповых ложек у вас есть три основных типа: бульонная ложка, суповая ложка и ложка для кремового супа.Бульонные ложки круглые и имеют самую мелкую миску, потому что из них готовят легкие супы. У суповой (или обеденной) ложки самая глубокая миска, чтобы помочь ей обрабатывать такие продукты, как овощи или равиоли, и она имеет овальную форму, так что вы можете положить всю миску в рот. Глубина миски круглой ложки для супа и длина ручки находятся посередине этих двух.

Ложки бульонного супа и крем-супа обычно представляют собой ложки для потягивания, но последние иногда называют ложками гамбо (они используются для больших блюд, таких как гамбо, чили и похлебка).

Китайская ложка, ящик и бочка

В Азии преобладают две ложки: китайская суповая и корейская. Китайская ложка используется в нескольких странах Азии и легко узнаваема по плоской чаше и ручке с крючком. Эти ложки можно использовать для супов или для хранения таких блюд, как пельмени.

Корейскую ложку также можно назвать суджео, но этот термин часто относится к обычному набору металлических ложек и палочек для еды. У корейской ложки есть чаша, похожая на бульонную, с более длинной ручкой, которая используется в супах или рисе.

Помимо чайной ложки: ложки для напитков

Когда дело доходит до холодных напитков, вы имеете дело с двумя очень похожими ложками с мелкими мисками вместимостью чайных ложек и длинными ручками. Чайная ложка со льдом является основным продуктом лета в южных штатах, позволяя гостям регулировать сладость своего напитка, но также работает с высоким парфе, мороженым с фруктами, мороженым и густыми молочными коктейлями.

Барная ложка, Williams Sonoma

Барные или коктейльные ложки облегчают налив и перемешивание алкогольных напитков своими (обычно) ручками с рифлением.Иногда у них есть чаши, которые располагаются под углом 45 градусов или меньше к ручке для горячих коктейлей с ромом, и часто входят в комплекты коктейльных шейкеров.

После ужина или в местной маленькой кофейне вы можете найти ложку demitasse (также известную как эспрессо). Эти маленькие ложки также можно использовать для добавления сахара и молока в чайные чашки. Говоря о сахаре, сахарные ложки обычно выглядят как морской ад или небольшая лопата. Никогда не используйте их для перемешивания, потому что они должны вернуться в сахарницу!

Ложки Demitasse, Amazon

Ложки особого назначения

Ложки грейпфрута на самом деле можно использовать для любых цитрусовых, но они чаще всего врезаются в свое тезку своими зазубренными краями.

Угадайте, что? Есть еще ложка для яиц! Это для яиц, сваренных всмятку, из скорлупы. Эта привычка к обеду постепенно вышла из моды, но некоторые люди до сих пор ее придерживаются.

Поедание костного мозга на протяжении веков пользовалось большой популярностью и вернулось в кулинарный лексикон. Ложки для костного мозга имеют длинные, похожие на лопаты, миски на обоих концах — одна для больших, а другая для более мелких костей — для облегчения черпания.

Sur la Table

Говоря о совках, ложки для мороженого имеют более округлые, похожие на лопаты, миски с длинными ручками (но не такими длинными, как ложка для чая со льдом).Эти ложки используются с мороженым, мороженым и стружкой со льдом.

Серебряные ложки для детского питания все еще можно дарить, но с практической точки зрения в наши дни есть несколько довольно крутых вариантов для самых маленьких. Вы можете приобрести ложку, которая выдает пюре из резервуара для кормления одной рукой, или забавные силиконовые ложки на тот случай, когда вашим крошечным малышам захочется покормить себя.

Видео по теме: Как чистить сваренные вкрутую яйца ложкой

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо.Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию. Чтобы найти еще больше тщательно подобранных продуктов, загляните в магазин Chowhound.

Преобразовать чайную ложку в десертную

›› Перевести чайную ложку [США] в десертную ложку [метрическую систему]

Пожалуйста, включите Javascript для использования конвертер величин.
Обратите внимание, что вы можете отключить большинство объявлений здесь:
https://www.convertunits.com/contact/remove-some-ads.php



›› Дополнительная информация в конвертере величин

Сколько чайных ложек в 1 десертной ложке? Ответ — 2.0288413535352.
Мы предполагаем, что вы конвертируете чайных ложек [США] и десертных ложек [метрическая система] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
чайных ложек или Ложка десертная
Производная единица системы СИ для объема — кубический метр.
1 кубический метр равен 202884,13535352 ч. Л., Или 100000 десертных ложек.
Обратите внимание, что могут возникать ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать чайные ложки в десертные.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!


›› Таблица преобразования чайной ложки в десертную ложку

1 чайная ложка на десертную ложку = 0,49289 десертная ложка

5 чайных ложек на десертную ложку = 2,46446 десертная ложка

10 чайных ложек на десертную ложку = 4,92892 десертная ложка

20 чайных ложек на десертную ложку = 9,85784 десертная ложка

30 чайных ложек на десертную ложку = 14,78676 десертную ложку

40 чайных ложек на десертную ложку = 19.71569 десертная ложка

50 чайных ложек на десертную ложку = 24.64461 десертная ложка

75 чайных ложек на десертную ложку = 36.96691 десертная ложка

100 чайных ложек на десертную ложку = 49.28922 десертная ложка



›› Хотите другие единицы?

Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из десертная ложка на чайные ложки, или введите любые две единицы ниже:

›› Преобразование общего объема

чайных ложек на мегалитр
чайных ложек на галлон США
чайных ложек на стере
чайных ложек на литр
чайных ложек на бушель
чайных ложек на децилитр
чайных ложек на столовую ложку
чайных ложек на пуповинную лапку
чайных ложек на драм
чайных ложек на клевку


›› Определение: Десертная ложка

Десертная ложка без горки (dstspn.) равняется двум чайным ложкам или 10 миллилитрам, тогда как столовая ложка — трем чайным ложкам, 15 миллилитрам или половине унции.


›› Метрические преобразования и др.

ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы.Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!

Определение десертной ложки от Merriam-Webster

дес · серт · ложка | \ di-ˈzərt-spün \ 1 : ложка промежуточного размера между чайной и столовой ложками для употребления в пищу десерта.

десертных и суповых ложек | Игрушки для поваров

Наслаждайтесь нашим выбором прекрасно приготовленных десертных и суповых ложек.Ищете что-то более конкретное? Наши повара и специалисты сферы общественного питания будут рады вам помочь.

Лучшая цена: от низкой к высокой Цена от высокой к низкой Название: A-Z Название: Z-A {{/ thumbnail_url}} {{_highlightResult.name.value}}

{{#categories_without_path}} в {{{category_without_path}}} {{/ category_without_path}} {{# _highlightResult.color}} {{#_highlightResult.color.value}} {{#categories_without_path}} | {{/ category_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/_highlightResult.color}}

{{price.USD.default_formated}} {{# price.USD.default_original_formated}} {{цена._highlightResult.path}} {{{дорожка}}} {{/_highlightResult.path}} {{#product_count}} ({{product_count}}) {{/ product_count}}

{{/URL изображения}}

Пожалуйста, ешьте свой десерт правильной ложкой и вилкой!

Как-то вечером мы с Боем поехали в Форт Грин в Бруклине, где встретили наших друзей Джаспера Ламберта и Франческу Монтмор на ужине в хорошо известном соседском ресторане, известном своей изобретательной, вкусной и местной едой.В заведении царила определенная модная атмосфера, и среднестатистическому посетителю было, вероятно, не больше тридцати. Мне понравилось.
Старинная карта района Бруклин в рамке
Изображение любезно предоставлено Cottage Home

Да, даже несмотря на то, что Реджи живет на ЕЭС Манхэттена, он не настолько ограничен, чтобы иногда не выходить за его пределы, когда он гуляет по городу. Он очень уважает легендарный исторический район Бруклина и любит его посещать.На самом деле он жил в Бруклине в начале 1980-х, когда после колледжа впервые переехал в Нью-Йорк и работал в банке на Уолл-стрит. Но это было в те времена, когда людей его типа обычно можно было найти только в одном или двух кварталах в этом районе, таких как Бруклин-Хайтс, где он, что неудивительно, жил в то время. С тех пор Бруклин пережил настоящее возрождение, и сегодня это процветающий и динамичный мегаполис, полный районов, в которых было бы приятно жить.

Но сегодняшний пост не о Бруклине. Речь идет о десерте.

Прежде чем я перейду к этому, я чувствую, что должен объяснить, почему я использую слово «десерт» для описания сладкого, потребляемого в конце еды, вместо «пудинга», как это делают мои английские кузены. Хотя я иногда предпочитаю использовать любимые в Англии слова, когда говорю о чем-то, известном в Америке под другим названием — например, «баклажан» вместо того, что здесь обычно называют «баклажан», — я просто не могу заставить себя использовать слово «пудинг». «на десерт», по крайней мере, с невозмутимым лицом.Это потому, что я считаю «пудинг» тем, что, по моему мнению, англичане называют «бланманже», это то, что я называю сладким, легким в употреблении заварным кремом на молочной основе, столь любимым детьми в яслях и пожилыми людьми в дома престарелых. Blancmange — это разновидность пудинга, но это не «пудинг» в том смысле, в котором англичане используют это слово для описания того, что я называю «десертом».


Теперь, когда у меня есть и , я могу заняться обсуждаемой темой, которая на самом деле не о поедании десерта, а о правильной посуде, которую следует использовать при его потреблении.

Погодите, в этом меандре есть логика. . .

Обедая с друзьями в ресторане в Бруклине, мы вчетвером заказали десерт в завершение трапезы. Я заказал то, что было описано в меню как пудинг из ревеня, но на самом деле это был ревень , хрустящий . На самом деле это не имеет значения, но мне нравится конкретизировать эти вещи. Так или иначе, молодая женщина, которая принесла наши десерты к столу, принесла их с четырьмя чайными ложками.

Когда она это сделала, я спросил себя: «Почему эта девушка .. . «(поскольку Реджи теперь достаточно взрослая, чтобы считать большинство женщин моложе двадцати пяти лет достаточно молодыми, чтобы заслужить такой термин)». . . принесете мне чайную ложку? Я не заказывал кофе! »

Потом мне пришло в голову, что она ожидала, что я буду есть свой хлебный пудинг из ревеня чипсов чайной ложкой, а не настоящей десертной ложкой.

« Извините, мисс », — я сказала: «Не могли бы вы принести мне десертную ложку?»

Она вопросительно посмотрела на меня

«Что вы имеете в виду?» — спросила она.»Я только что сделал.»

«Ну, на самом деле это чайная ложка, а не десертная. Десертная ложка больше этой.

«Но это, — сказала она, указывая на чайную ложку передо мной, — это то, с чем мы едим десерт здесь, в ресторане».

«Это может быть так, — сказал я, — но я предпочитаю есть свой десерт большой ложкой. И я тоже люблю есть его вилкой. Могу я получить их, чтобы я мог это сделать?»

Она посмотрела на меня, как на сумасшедшего.

«О, хорошо, — сказала она и пожала плечами.

Как только она повернулась, чтобы пойти и принести то, что я просил, остальные трое за столом в унисон крикнули: «Пожалуйста, принесите нам еще ложку и вилку!»

Оказывается, я был не единственным сумасшедшим за нашим столом.

Несмотря на то, что молодая мисс принесла каждому из нас запрошенные ложки, вилки, которые она предоставила, были размером с обеденный стол и, следовательно, были неподходящими для поставленной задачи. Но вместо того, чтобы начинать свою маленькую рутину заново и просить ее принести мне вилку подходящего размера, я решил остановиться, заткнуться и использовать вилку для ужина.В конце концов, рассуждал я, я все еще могу использовать его по назначению.

Настройки предпочитаемого места Реджи, когда первое блюдо — суп
, а десертное блюдо — сладкое, например хлебный пудинг.
То есть , а не чайная ложка над циновкой. . .

Это дало мне идею для этого поста, а именно, что большинство людей в этой стране не имеют подсказки относительно того, какую правильную посуду следует использовать при употреблении еды за столом.Нет, я не имею в виду использование чародейской утвари, излюбленной викторианцами в самых крайних проявлениях, например, подходящую вилку для определенного вида рыбы или подходящую ложку для употребления желе, а не кремового супа. . Я имею в виду основных ложек и вилок, которые используются при употреблении салата, супа, основного блюда и десерта.

Как стало ясно из моего опыта ужина в Бруклине, большинство людей сегодня не понимают предназначение чайной, десертной или суповой ложки.Они также не знают разницы между вилкой для обеда и вилкой для десерта. И не только в дебрях Бруклина можно встретить такое невежество. Я даже был свидетелем этого в собственном доме, когда обедал за своим столом. Вы были бы удивлены, узнав, сколько из наших гостей обеда используют неправильную посуду, которой мы накрыли стол в Darlington House. И эти наши гости не болваны — это образованные, светские и культурные люди, привыкшие посещать званые обеды и обедать в шикарных ресторанах.

Итак, вот сделка. Основная цель чайной ложки — размешать чашку чая или кофе. Он , а не , предназначен для употребления в пищу, по крайней мере, взрослыми, хотя он отлично справляется с доставкой небольшого количества еды в рот. Десертная ложка, также известная как столовая, больше чайной и обеспечивает более обильное (и более приятное) количество еды — полный рот, — чем чайная ложка способна дать. Столовая ложка — это основная и самая универсальная ложка, которую можно использовать при употреблении еды за столом.

Eeny, meeny, miny, moe
чайная ложка, столовая ложка, суповая ложка, вперед!

Хотя некоторые люди используют столовые ложки для употребления супа, и Реджи считает, что это допустимо в определенных случаях (особенно в домах, где услуги столового серебра не так обширны, как его собственная), он предпочитает есть суп, используя большие ложки, предназначенные для таких случаев. цель, а не столовая ложка. И не просто потому, что он может это делать, имея в своем распоряжении необходимые ложки.Нет, это потому, что он обожает суп и считает, что использование большей ложки позволяет ему потреблять больше супа с каждым глотком, чем это было бы возможно со столовой ложкой, и, конечно, гораздо больше, чем было бы возможно с неудовлетворительно маленькой чайной ложкой.

Когда мы накрываем стол в Дарлингтон Хаус для обеда, где подают десерт, мы почти всегда накрываем его вилкой размером с десерт и десертной ложкой, чтобы съесть сладкое. Вилка меньше той, которая предназначена для основного блюда, а ложка — столовая.Оба расположены над пластиной, поэтому их предполагаемое использование абсолютно понятно. Когда приходит время съесть десерт, человек держит вилку в левой руке, а ложку в правой, и использует их вместе, в отличие от того, чтобы бесконечно обменивать одну на другую в первой руке (как многие американцы используют нож и вилка при нарезании и употреблении куска мяса).

Довольно сложная и, по мнению Реджи, чрезмерно сложная,
формальная диаграмма расстановки мест
Изображение любезно предоставлено simplehuman

Если вы не ели десерт ложкой и вилкой, как я описываю здесь, я призываю вас взять на себя ответственность за это.Вы будете довольны тем, насколько это приятно, и насколько больше вы цените удовольствие от приема десерта, а не от того, чтобы съесть его всего лишь с чайной ложки. Как только вы привыкнете есть десерт таким образом, с ложкой и вилкой, вы удивитесь, как вы когда-либо делали это любым другим способом (то есть, кроме случаев, когда вы едите фрукты или сыр в конце еды, то есть когда вы вместо этого использовал бы вилку и нож ).
Настройка предпочитаемого места Реджи, когда первое блюдо — салат
, а десертное блюдо — фрукты или сыр

Ах да, а хлебный пудинг с ревенем хрустящий, с которого началась эта история? Это было восхитительно, но было бы полезно иметь небольшой кувшин с английским кремом , который можно было бы полить и увлажнить.