Духовка микроволновка: плюсы и минусы встроенной функции СВЧ

Содержание

главные различия и особенности, достоинства и недостатки

Показать содержание статьи

Современная кухонная техника настолько разнообразна, что порой сложно остановить свой выбор на конкретной модели. На протяжении многих лет возникают разногласия: возможна ли замена духовки на микроволновую печь, и наоборот, ведь они могут отличаться функционалом.

Возможности и назначение духовки

Самыми главными особенностями приготовления пищи в духовке можно назвать, бесспорно, вкусовые качества. Все продукты эффективно обрабатываются теплом, проникая даже вглубь, при этом сохраняя насыщенность и сочность. В духовом шкафу процесс готовки занимает значительно больше времени, ведь приспособление качественно прогревает продукты со всех сторон одновременно, пропекая их. Блюда готовятся в собственном соку, насыщаясь еще большим ароматом.

Современные модели оснащены специальным термостатом, при помощи которого можно регулировать температурный режим. Жарочная и рабочая камеры состоят из корпусов, между которыми прокладывается теплоизоляционный материал. Электрические духовки оснащаются конвекционными вентиляторами, чтобы подача тепла распределялась по всей поверхности камеры. С такой системой есть возможность одновременно приготовить несколько любимых блюд.

В духовом шкафу можно жарить мясо и рыбу, варить супы, запекать овощи, выпекать торты, хлебобулочные изделия. Именно такие агрегаты предусмотрены для создания кулинарных изысков на профессиональном уровне. Для каждой функции регулируется нужная температура, в современных приспособлениях выставляется таймер, срабатывающий по завершении процесса.

Возможности духовки

Полезно! Выпекание, тушение и запекание должны осуществляться в двух температурных режимах: первостепенная процедура происходит при самых высоких показателях, после чего во второй половине приготовления следует температурные параметры выставлять на минимум.

Назначение микроволновки

Принцип работы микроволновой печи заключается в превращении электромагнитных СВЧ полей. Преобразовывается это поле в тепловую энергию, которая и разогревает продукты. Процесс осуществляется для нагрева самого предмета, находящегося внутри, поэтому данная процедура занимает минимум времени. Для размораживания или разогрева блюд не требуется предварительный подогрев прибора, весь тепловой эффект направлен конкретно на продукт.

Обычные СВЧ-печи имеют ряд стандартных опций, к таковым относятся:

  1. Разморозка — данная программа приводится в действие за счет автоматического режима. Продукты обрабатываются при обычном размораживании мощностью 150-300 Вт, в ускоренном темпе 400-500 Вт.
  2. Разогрев — для осуществления этой процедуры в автоматизированном режиме следует выбирать объем и вид продукта, после чего система самостоятельно проводит остальные расчеты. Ручная настройка мощности должна находиться в пределах 550-700 Вт, если выбирается показатель выше, он предусмотрен для готовки продуктов на низких температурах.
  3. Приготовление блюд — при автоматическом управлении также выставляется название блюда и его вес. В ручной регулировке необходимо следить за мощностью и временем приготовления. В данном случает мощностные показатели должны варьироваться от 800 до 900 Вт.
Разогрев в микроволновке

Важно! Зачастую многие потребители считают, что микроволновка и СВЧ-печь — это различная техника, однако, они относятся к одному виду устройств.

Сравнение функциональных возможностей

СВЧ

Данная опция в микроволновке является основной, с ее помощью можно разморозить, разогреть и приготовить пищу. Минусом считается ограниченный выбор способов приготовления.

В случае когда эта функция присуща духовому шкафу, это означает, что духовку можно использовать в качестве СВЧ-печи.

Полезно! Если выбирать микроволновую печь или духовку по параметрам СВЧ, то следует помнить, что духовая камера выигрывает по своей функциональности.

Гриль

Микроволновки с функцией «гриль» бывают двух типов:

  • тэновые — излучают тепло, недорогие по стоимости, регулируется рабочий элемент в разные стороны наклона;
  • кварцевые — занимают минимум места, практичны в уходе, быстрее нагреваются.

СВЧ приборы с этим функционалом оснащаются специализированным вертелом и металлической решеткой.

Полезно! Любители быстрой «жареной» кухни оценят функцию по достоинству, единственным минусом тэнового гриля является уменьшение вместительности печи.

Духовая камера, имеющая режим «гриль», позволяет приготовить сочное блюдо с прожаренной корочкой. Тепло в данном случае излучается по специальной технологии.

Конвекция

Оптимальный вариант для тех, кто предпочитает выпечку, но не имеет духовки. В микроволновке с таким режимом можно приготовить пирожные, торты, пирожки, но лучше использовать рецепты, предназначенные именно для СВЧ. Такая модель сможет заменить плиту с духовым шкафом, но, применяя данную опцию, расходуется много электрической энергии.

Если обратить внимание на конвекцию в духовке, эта система нагревает и циркулирует горячий поток по всей камере таким образом, что можно одновременно готовить несколько блюд на разных уровнях, при этом запекание происходит равномерно.

Управление

СВЧ агрегат производится с достаточно легким управлением, бывают двух типов:

  1. Механические — руководство происходит при помощи двух рукояток, одна регулирует мощность и вид процесса, вторая — время готовки;
  2. Электронные — бывают сенсорными или кнопочными, удобно программировать весь режим.

Духовые шкафы также отличаются по типу управления, среди них самыми распространенными являются:

  1. Механическое — переключатели предусмотрены для установки времени, температурного режима, опции. Чаще всего такой вид используется в газовых и мини духовках. Могут быть утапливаемые рукоятки, что очень удобно для безопасности в доме, где есть дети;
  2. Сенсорное — предусмотрено в современных моделях, на дисплее касанием пальца выставляются необходимые параметры. Данный способ может сочетаться с кнопочными переключателями — это электромеханическая регулировка;
  3. Электронное — на дисплее располагаются кнопки, настраиваемые режим приготовления, температуру и время. Наличие автоматических программ упрощает процедуру приготовления, позволяет сохранять и записывать рецепты собственного производства.
Сенсорная микроволновка
Вариант механического управления

Интересно! Техника с механическим управлением простая в применении, используется в стандартных и классических моделях. Электронная и сенсорная регулировка встроена в многофункциональных приспособлениях, в которых можно выбирать требуемый режим без приложения особых усилий, в этом случае время и температура устанавливаются автоматически.

Посуда

Применяя микроволновку, следует помнить некоторые правила выбора посуды:

  • запрещено устанавливать внутрь камеры тарелки, чашки с металлическими элементами, золотыми и серебристыми ободками, различными узорами;
  • для режима СВЧ используется термоустойчивая посуда, для конвекции и гриля — огнеупорная.

Для духовок тоже необходимо выбирать посуду из определенного материала:

  • для запекания подойдут формы из жаропрочного стекла, в них продукты не пригорают, сохраняются витамины и полезные компоненты;
  • в термостойкой керамике блюда останутся сочными, ароматными;
  • чугунная посуда равномерно прогревает пищу, такие кастрюли на протяжении длительного времени удерживают тепло;
  • силиконовые формы предназначены для выпечки, чтобы предотвратить пригорание и прилипание теста;
  • металлические формы с антипригарным покрытием быстро прогреваются, удобны в использовании, однако, легко поддаются механическим повреждениям.

Безопасность

Жаропрочные духовые шкафы для большей безопасности должны оснащаться тремя стеклами на дверце, чтобы максимальная температура наружной детали не превышала 50 градусов. Современные экземпляры оснащаются дополнительной блокировкой для предотвращения открытия дверцы в период готовки.

При правильном использовании микроволновой техники, устройство не оказывает вредного влияния на человека и на приготовленную пищу. Если соблюдать все правила эксплуатации, то прибор пройдет длительный срок службы без вреда для здоровья потребителя.

Рекомендации по выбору

  1. Выбирая между микроволновкой и духовкой, следует учитывать индивидуальные потребности и функционал техники. Духовые шкафы имеют больше опций.
  2. Современные модели духовки позволяют готовить несколько блюд одновременно за счет конвекции.
  3. В СВЧ-печах ограничен объем для приготовления различных блюд, они получаются более сухими и не такими ароматными.
  4. Если сравнивать кухонную технику по всем критериям, то жаропрочный шкаф обойдет своего конкурента, не оставив ни малейших шансов.
  5. Продукты в духовке сохраняют полезные свойства, сочность и аромат. Блюда получаются насыщенными, хорошо обработанными термически со всех сторон.

Посмотрите видео микроволновка против духовки

Микроволновка против всех | Микроволновые печи | Блог

Первая микроволновка «Radarange» появилась в 1947 году. Она использовалась в столовых для военных, чтобы быстро размораживать продукты. За десятилетия это устройство претерпело множество функциональных и дизайнерских изменений. Современная микроволновка — правая рука хозяйки на кухне, так как может заменить множество других кухонных приборов. Как и какие именно предметы с кухонных полок она может подвинуть в сторону, разберемся ниже.

Микроволновка или мультиварка: плюсы и минусы

Раньше открытие микроволновки во время работы считалось опасным, сейчас это уже не совсем верно. Санитарные нормы устанавливают жесткие требования к производителям СВЧ-печей, поэтому корпус изготовлен, таким образом, что достаточно хорошо защищает от электромагнитных волн. Во всех современных моделях при открывании дверцы, магнетрон, который дает излучение, отключается автоматически. Но если вы все равно переживаете, ставьте таймер, уходите из кухни и возвращайтесь, когда услышите сигнал готовности.

В мультиварке происходит термический нагрев, поэтому не возникает дополнительных вопросов о безопасности. Но вот время приготовления и разогрева в ней существенно дольше.

Где еда вкуснее?

Вкус пищи действительно немного меняется, но это не значит, что она становится вредной. Принцип работы микроволновки таков, что нагревается в большей мере вода, содержащаяся внутри продукта. СВЧ-волны наибольшее воздействие оказывают именно на молекулы воды, чем на белки и жиры. Значит и испарение происходит активнее. Поэтому мясо, разогретое в микроволновке, может показаться суховатым, но его по-прежнему можно есть. 

Вкус еды, разогретой в мультиварке, безусловно претерпевает изменения, связанные с нагревом и испарением, но этот вопрос можно решить с помощью добавления небольшого количества воды или натурального соуса при разогреве.

Что можно приготовить?

То, что микроволновка может только разморозить, разогреть и сварить — большое заблуждение, так как в ней даже на одном режиме микроволн можно приготовить и кашу, и суп, и тушеные овощи с мясом. А если печка оснащена режимами «гриль», «конвекция», «выпечка», то легко делаются стейки, цыпленок табака, запеканка, коржи для торта, чипсы и многое другое.

Мультиварка также обладает множеством режимов, которые позволяют жарить, варить, тушить и выпекать.

Надо разбираться, как готовить и искать рецепты

Освоить готовку и в микроволновой печи и в мультиварке гораздо проще, чем, кажется. В большинстве моделей в комплекте идет книга рецептов, а в более дорогих моделях есть автоматические режимы приготовления.

Чтобы готовить на «автомате» нужно только положить в посуду нужное количество продуктов, выбрать блюдо и нажать кнопку. Микроволновка сама будет менять мощность, включать и выключать гриль, а вам останется только дегустировать готовое блюдо. Таких режимов может быть от 4 до сотни. Все зависит от конкретной модели.

Практически каждая мультиварка по умолчанию имеет на вооружении не менее 6 встроенных программ и также позволяет, сложив в чашу необходимые ингредиенты и нажав кнопку, больше не думать о процессе готовки.

Так в чем готовить и разогревать?

Для микроволновки можно использовать любую термостойкую стеклянную, керамическую и пластиковую посуду. Выбор ее огромен, а цены не дороже, чем на обычную кухонную посуду из стали. Разогревать еду в контейнерах очень удобно. Никуда ничего перекладывать не нужно. Особенно это удобно в офисе, когда в обед на кухню заходит сразу несколько человек.

В мультиварке греть и готовить можно только в специальной чаше. Чтобы разогреть еду, нужно ее сначала переложить в чашу, а чтобы погреть что-то еще, сначала придется ее помыть. Если вы приготовили суп в муьтиварке, греть всю чашу нецелесообразно — суп быстро испортится. Значит надо либо иметь еще одну чашу для разогрева, либо греть в другом месте (на плите или в микроволновке).

Где оптимально использовать?

Микроволновкой удобно пользоваться на работе, на даче, в общежитии и многих других местах, так как она позволяет быстро разогревать любое количество контейнеров с едой.

Мультиварка хороша для дома, особенно для больших семей, где продукт, приготовленный в чаше, по сути, за раз съедается. 

Полезные опции

Готовое блюдо к нужному времени — не проблема. В некоторых микроволновках, также как в мультиварках, есть опция «Отсрочки старта».  Благодаря ей можно приготовить горячую кашу на завтрак, или плов с мясом к вашему приходу вечером с работы.

Микроволновка с конвекцией или плита с духовкой: преимущества того и другого

  1. В СВЧ с конвекцией можно готовить при минимальном количестве масла. Это значит, что вы будете потреблять меньше жиров, а это оказывает положительное влияние на фигуру и здоровье в целом. Кроме того, можно избежать потребления канцерогенов, которые появляются в ходе обычного приготовления на сковороде.
  2. Лучше сохраняются витамины. Многие исследования доказывают, что продукты с витамином С, при приготовлении в микроволновке, сохраняют полезные свойства на 80–90%, в сравнении с 50–60% при обычной обработке (варка, жарка).

  3. Самый быстрый способ разморозить или разогреть продукт. Когда времени очень мало, а есть хочется, микроволновка — просто спасение. Мороженая рыба или мясо разморозится за 5–10 минут. Подогреть любое блюдо можно за 2–7 минут.

  4. Готовый завтрак за считанные минуты. В микроволновке можно приготовить за пару минут хрустящие тосты. Если хотите не просто сухой хлеб, а еще и золотую корочку, то нужно воспользоваться функцией «гриль». Попробуйте также положить на тосты ветчину и сыр, поставить еще на минутку, и вот горячий бутерброд готов. Также, смешав яйца с молоком, можно быстро и легко приготовить омлет. А если есть функция «конвекции», то можно и творожной запеканкой себя побаловать.
  5. Экономия электроэнергии. СВЧ-печь в сравнении с электрической плитой потребляет в два раза меньше электричества. При этом все тепло греет продукты, а не воздух — не происходит теплопотерь, эффективность использования энергии выше.

  6. Выпечка проще, чем в духовке. В СВЧ-печи с режимом «конвекции» тесто пропекается более равномерно за счет вращения, тесто поднимается выше. Готовая выпечка получается более пышной.

  7. Плита с духовкой — все блюда разом. На плите можно приготовить одновременно суп на одной конфорке, пожарить стейки на другой, на третьей варить макароны, а в духовке печь рулет. В итоге весь обед готовится разом. В микроволновке пока не сваришь суп, пожарить мясо не получится.
  8. Контроль за процессом. В классическом варианте приготовления вы всегда можете поднять крышку и посмотреть, как идут дела. В микроволновке не особо видно, как происходит процесс готовки.
  9. Большой духовой шкаф. В духовке можно приготовить за раз гораздо больше. На нескольких противнях легко разместить сразу несколько пирогов, печенья или булочек. Можно запечь целиком поросенка, большого цыпленка или баранью ножку. В микроволновку (самый большой объем 39 л) так много не поместится. А значит, приготовление для большой семьи будет отнимать больше времени.
  10. Легко внести коррективы. Готовя на плите, вы всегда можете что-то добавить в кастрюлю для улучшения вкуса. Порой поэтапное введение ингредиентов играет ключевую роль во вкусе конечного блюда. В микроволновке что положили, то и готовится. Постоянно открывать микроволновку не рекомендуется.

Микроволновка с грилем против тостера

Гриль в микроволновке отлично справляется с приготовлением не только тостов и горячих бутербродов, но и сухарей. Но помимо этого, в таких устройствах можно сделать и попкорн, и чипсы. Чего не скажешь о тостере, в котором, судя из названия, кроме тостов ничего и не приготовишь.

Но и у тостера есть свои плюсы, это:

  • Он стоит гораздо дешевле микроволновки. Если стоит задача просто готовить тосты по утру в офисе, то вполне можно приобрести именно его.
  • Легкий и компактный. Для него гораздо проще найти место и легче переносить.

Полезные опции микроволновок

Функция «Гриль» для многих пользователей уже стала просто незаменимой. Благодаря ей удается получить зажаристую, хрустящую корочку. Важно также, что за счет сокращения времени приготовления, под СВЧ-волнами происходит меньше испарения, а это значит, что готовое блюдо получается более мягким и сочным.

Функция «Конвекция» превращает обычную микроволновку в полноценную духовку. В ней можно испечь пирог, коржи для торта, запечь жаркое в горшочке и многое другое. Еда готовится быстрее чем в духовке и приготовление требуется меньше масла. Главное не забывать ставить еду на подставку, чтобы доступ для горячего воздуха был со всех сторон.

Если даже 10 минут на разморозку кажется долго, в современных моделях инверторных микроволновок есть функция Turbo Defrost, которая сократит процесс размораживания до считанных минут.

В ситуации, когда нужна не столько быстрая разморозка, сколько бережная, когда размораживаются десерты, тесто, ягоды и другие «нежные» продукты, подойдет опция «Медленное оттаивание».

Опция «Программирование» внесет в память печи свои любимые рецепты, приготовление которых потребует нажатия только одной кнопки.

Некоторые печи оснащены сенсором веса продуктов. Это очень удобно, так как прибор сам определяет оптимальное время для разморозки или разогрева. Есть еще и сенсор пара, который подсказывает сколько еще нужно времени до готовности продукта.

Бывшая ранее проблема микроволновок, связанная с пересушиванием еды при разогреве, была решена с появлением инверторных печей. Теперь любимые блюда можно греть в более естественных условиях, их вкус не изменится.

Таким образом, можно сделать вывод, что современная микроволновка с функциями гриля и конвекции с легкостью заменит электрогриль, тостер, духовой шкаф и даже мультиварку. Она одна в состоянии приготовить все многообразие блюд от запеченной рыбы, кексов, рулетов, запеканок, мяса в горшочке до йогурта, попкорна, каши и супов.

Настольная духовка с функцией микроволновки

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы у неё была просторная красивая кухня, в которой будет много места. Но увы, не у всех такая кухня есть на практике. В таком случае появляется необходимость старательно экономить пространство, выбирая компактную кухонную технику. Настольная духовка с функцией микроволновки уже давно является не недосягаемой мечтой, а удобной реальностью.

Благодаря использованию этого компактного чуда Вы получите желаемые духовку и микроволновку в одном приборе, при этом значительно сэкономите не только за счёт совмещения, но и за счёт скромных габаритов.

Кому нужно

Данная модель вряд ли подойдёт для большой семьи, так как скромные габариты не удовлетворят потребности семьи в большом количестве пищи. Однако, на кухне молодой семейной пары она будет более чем уместна. Ведь стоят компактные модели немного, место тоже не занимают, да и электроэнергии тратят всё же меньше, чем их полноразмерные товарищи. При этом, небольшую семью едой она вполне обеспечит. Так же, компактная духовка с функцией СВЧ подойдёт для одиночек, которые любят побаловать себя вкусной, здоровой едой.

Плюсы

Основным плюсом, конечно же, является размер. Благодаря скромным габаритам данная кухонная техника прекрасно экономит кухонное пространство. Так же, потребляет такая техника меньше электроэнергии, чем полноразмерные духовки, что позволяет существенно экономить. Дополнительная экономия проглядывается в стоимости – ведь маленькие духовки стоят дешевле. Из-за своих размеров и потребления энергии, её гораздо проще устанавливать и эксплуатировать.

Минусы

Выбор таких духовок довольно ограничен. В основном это микроволновки с элементами духовки. Для большой семьи покупать такую крошку просто нерационально – экономии не выйдет, совсем даже наоборот. Так же, всё равно нужна очень устойчивая проводка.

Что нужно знать

  • Выбирая такую духовку, будьте готовы к ограниченности моделей.
  • Определитесь, какие функции Вам от данной покупки действительно необходимы. Не проще ли купить чисто микроволновку.
  • Выбирайте модели от известных производителей. Это поможет вам решать спорные вопросы максимально выгодно. Для неизвестных производителей не имеет большого значения их репутация, в отличие от производителей самых ходовых товаров.
  • Лучше выбрать будущую покупку в интернете. Это позволит вам судить максимально беспристрастно.
  • Внимательно читайте отзывы на выбранную модель. Производители не напишут о своих минусах, но за них это сделают покупатели.
  • Приобретайте технику в больших магазинах электроники и бытовой техники. Постарайтесь не покупать подобные товары в небольших магазинчиках – при наличии заводского брака вам могут не поменять товар.
  • Расставьте приоритеты – вам нужно много функций, механическое управление или небольшая цена?

Рассматривайте свою покупку адекватно. Несомненно, настольная духовка с функцией микроволновки – вещь полезная и удобная. Но нужна ли она вам в быту, будете ли вы ей пользоваться.

 


духовой шкаф или микроволновка? Делаем выбор

И духовые шкафы, и микроволновые печи имеют одно предназначение (готовить еду), но при этом – это два совершенно разных прибора по способу получения тепловой энергии. Разберемся по порядку.

духовой шкаф или микроволновка

Что такое кухонный духовой шкаф?

Все существующие сегодня духовые шкафы можно разделить на две группы: газовые приборы и электрические. Первые осуществляют нагрев с помощью газовой горелки. Вторые работают благодаря электрическим нагревателям. Нагревание продуктов в духовках происходит за счет потоков горячего воздуха исходящих от стенок камеры.

Независимый духовой шкаф, расположенный на уровне грудиНезависимый духовой шкаф, расположенный на уровне груди

Для успешного нагрева в любом шкафу может использоваться принцип конвекции, то есть перемешивания потоков холодного и горячего воздуха с помощью встроенного в камеру вентилятора.

У каждого вида духовок есть свои особенности, преимущества и недостатки.

Например, газовые шкафы позволяют готовить еду недорого.  Многим хозяйкам нравиться готовить еду на открытом пламени. Это возможно если газовая духовка традиционной конструкции (без конвенции). А в конвекционных газовых шкафах нет такой возможности. Здесь пламя прячется в полую горелку так, чтобы вентилятор не смог задуть огонь. Но зато в духовках с конвекцией нагрев в рабочей камере распространяется равномерно, а это положительно сказывается на качестве приготовления блюд.

Электрические духовки более затратны, так как много потребляют недешевой электроэнергии. Но зато они намного функциональнее, комфортнее и безопаснее своих газовых сородичей.

В зависимости от ценовой категории, данная техника обеспечит либо стандартный набор функций, либо расширенный ряд программ и дополнительных опций. Управление  духовок  также напрямую зависит принадлежности модели к тому или иному классу. Бюджетные модели, как правило, управляются механическим способом при помощи поворотных переключателей.

Image 154

На панели управления электрических приборов средней ценовой категории могут соседствовать механические ручки   и электронные кнопки и указатели.

Духовые шкафы элит-класса призваны соответствовать самым высоким требованиям. Обычно они напичканы разной электроникой и, как правило, управляются с помощью сенсора. В любом случая все духовые шкафы, хотя и с разной степенью комфортности при эксплуатации, предоставляют повару возможность приготовить целый ряд кулинарных блюд разной сложности.

Разнообразие блюд, которые можно приготовить в духовке, настолько велико, что является отдельной темой для изучения. А мы попробуем разобраться, что представляет собой микроволновая печь.

Что такое микроволновая печь?

СВЧ-печь, в народе называется «микроволновка» – это электроприбор, принцип работы которого основан на процессе преобразования электромагнитного СВЧ-поля. Электромагнитное поле превращается в тепло и находящиеся в печи продукты нагреваются бесконтактным способом. Проще говоря: волны проходят через продукты, молекулы воды начинают вибрировать и от этого нагреваются. В этом и есть принципиальное отличие микроволновых печей от духовых шкафов.

лучшие микроволновки

Обычная СВЧ-печь в простейшем исполнении, в основном предназначена для размораживания  продуктов и подогрева уже готовых блюд. Еще в ней можно отварить картофель или сосиски, приготовить горячий бутерброд и некоторые другие нехитрые блюда.

Но есть и модели с расширенными функциями. Например, микроволновая печь с «грилем», в которых можно жарить мясо, рыбу, дичь. В таких печах кроме основного излучателя (магнетрона), присутствует излучатель теплового (инфракрасного) излучения.

СВЧ-печи можно рекомендовать людям, чей рацион строго исключает жаренные и жирные продукты. Ведь здесь продукты готовятся без добавления масла, которое при обычном способе обжарки, становится канцерогенным.

Также существуют конвекционные СВЧ-печи. В обычной микроволновке температура не поднимается выше 100 градусов, поэтому нет возможности что-либо запечь или поджарить. А с режимом конвекции, температура в камере нагнетается до 250 градусов и можно многое приготовить не хуже, чем в духовке.

Самыми эффективными являются комбинированные модели «три в одном»: микроволновое излучение + гриль + конвекция.

Особенность данного вида техники: микроволны воздействуют непосредственно на продукты и при этом не нагревают посуду.

Посуда для микроволновой печи – это уже другая тема, требующая отдельной статьи. Пока можно просто отметить, что не все материалы пропускают СВЧ-волны и поэтому не вся посуда подходит для использования в микроволновке.

Микроволновка и вред для здоровья

Бытует мнение, что микроволновые печи плохо влияют на наше здоровье. Производители данной техники утверждают, что СВЧ излучение не может проникать наружу через изолированные стенки прибора.  Значит оно не может причинить вред здоровью, но, тем не менее, специалисты все-таки рекомендуют долго не находится рядом с работающей техникой и также вовремя избавляться от старых приборов, срок службы которых давно истек.

Вопрос: насколько вредна для нас пища подверженная излучению, вызывает много споров и пока остается открытым?

Делаем выводы: микроволновые печи отлично подходят  тем, кто сильно ощущает дефицит времени и все делает «на бегу».

Заскочить домой во время обеденного перерыва и моментально разогреть обед, буквально за 2минуты. Не это ли главное преимущество СВЧ-техники?

А  относительно вредного излучения? Так его излучают многие  современные предметы: это и телевизор, и мобильный телефон, и компьютер. Но никто из нас не собирается отказываться от них. Если это ваша позиция, то микроволновка – это техника для вас.

Для людей, любящих готовить основательно, разнообразно и в большем количестве, больше подойдет газовый или электрический духовой шкаф.

Но идеальное решение – это иметь и то, и другое, и использовать все эти приборы в зависимости от ситуации. А также, хочу отметить, что сравнительно недавно появилась новая техника. Это духовые кухонные шкафы с функцией СВЧ (микроволновки).


Пожалуйста, оцените статью:


История микроволновых печей — Открытие микроволновых печей

Микроволновая печь, также называемая просто микроволновой печью, — это кухонный прибор, который нагревает пищу методом диэлектрического нагрева. Он подвергает пищу электромагнитное излучение в микроволновом спектре, которое заставляет молекулы в пище вращаться (потому что они поляризованы и пытаются выровняться по поле). Вращающиеся молекулы сталкиваются с другими молекулами и повышают их кинетическую энергию, которая проявляется в виде тепла.Сегодня они в основном используются для разогрева. ранее приготовленные продукты и приготовление овощей.

Первая идея использования высокочастотных электрических полей для нагрева диэлектрических материалов появилась в 1934 году. Но в этом методе использовались более низкие частоты. чем у микроволн. Возможность производить более высокие частоты появилась с изобретением магнетрона с резонатором, типа мощной вакуумной лампы, который был основной частью коротковолнового радара во время Второй мировой войны.Многополосный магнетрон был разработан между 1937 и 1940 годами британским физиком сэром Джон Тертон Рэндалл и команда британских коллег. Рабочий прототип был создан в 1940 году Джоном Рэндаллом и Гарри Бутом в Университете Бирмингема. Когда в сентябре 1940 года магнетрон был передан правительству США в обмен на их финансовую и промышленную помощь, одна из компаний, Получив контракт на массовое производство магнетрона, компания Raytheon, и именно здесь начинается история микроволновой печи.

Эффект нагрева мощным микроволновым пучком был обнаружен в 1945 году совершенно случайно. Перси Спенсер, инженер-самоучка из Хауленда, Мэн, который был сотрудником Raytheon, работал над активным радаром, когда заметил, что плитка шоколада, которая была у него в кармане, начала таять. Он затем попробовал провести эксперимент с попкорном, а затем с яйцом (которое взорвалось). Затем Спенсер создал электромагнитное поле высокой плотности, питая микроволны из магнетрона в металлический ящик, из которого они не могли убежать.Температура продуктов, помещенных в ящик, повышалась намного быстрее, чем в открытом. Заявка на патент на процесс приготовления в микроволновой печи Спенсера была подана 8 октября 1945 года компанией Raytheon, и первая микроволновая печь была размещена в Бостоне. ресторан для тестирования. Первая микроволновая печь, доступная населению, была установлена ​​на Центральном вокзале в Нью-Йорке, США, в январе 1947 года. Это был торговый автомат Speedy Weeny, который продавал хот-доги.

Первой коммерчески доступной микроволновой печью была построена Raytheon «Radarange».Он был изготовлен в 1947 году и был очень большим. Каждая сделанная была высотой 1,8 метра, имел вес 340 килограммов и был продан за 5000 долларов, что сегодня составляет около 52000 долларов. Он также имел мощность 3 киловатта и охлаждался водой. Один первых печей «Радаранж» была установлена ​​на камбузе атомного грузового теплохода NS Savannah. Коммерческая модель 1954 года выпуска, б / у 1,6 киловатт и имел цену от 2000 до 3000 долларов США. Компания Tappan Stove из Мэнсфилда, штат Огайо, купила лицензию у Raytheon в 1952 году и попыталась продать большой настенный блок на 220 вольт в качестве домашней микроволновой печи в 1955 году по еще более низкой цене — 1295 долларов, но это было слишком рано, и эта печь плохо продавалась.Raytheon купили компанию Amana, производителя бытовой техники, в 1965 году, и они сделали первую популярную домашнюю модель, столешницу Radarange, по цене 495 долларов. Litton Industries разработала новую конфигурацию микроволновой печи в 60-х годах. Это была короткая, широкая форма, которую мы все теперь знаем, и в ней использовался специальный магнетрон. корма, которая позволяла печи выдерживать состояние холостого хода, когда в ней не было пищи, которая могла бы поглощать волны. К 1970-м годам цены резко упали, и микроволновые печи стал обычным явлением во многих домашних хозяйствах.

,

30-летие революции в отношении микроволновых печей в Северной и Южной Америке Домашние кухни

Привет, Юго-Западный инженерный музей, Связь и вычисления ищет:

артефактов, книг, статей, личных воспоминаний, забавных историй, вырезки из газет, журналы, каталоги, статьи, вырванные из журналы, мультфильмы, прототипы магнетронов, очень рано микроволновые печи и т. д. НИЧЕГО Честная игра!

Назначение двоякое: построение дисплея в музей в Глендейле, Аризона, а также как дополнение к нашему веб-сайту.

благодарит архивариуса Эда Шарпа за SMECC

Пожалуйста, посетите наш веб-сайт по адресу
http://www.smecc.org
чтобы ознакомиться с другими областями инженерии, связи и вычислений, мы
купите, и непременно загляните к нам в Аризону.

адрес:

Coury House / smecc
5802 w palmaire ave
glendale az 85301

благодарит архивариуса Эда Шарпа за SMECC


Микроволновая печь была изобретена как случайный побочный продукт радиолокационных исследований военного времени (Вторая мировая война) с использованием магнетроны (вакуумные лампы, которые производят микроволновое излучение, тип электромагнитное излучение с длиной волны от 1 мм до 30 см).

В 1946 году инженер доктор Перси ЛеБарон Спенсер, который работал в Raytheon Corporation, работал над магнетронами. Однажды в на работе, у него в кармане был шоколадный батончик, и он обнаружил, что он расплавился. Он понял, что микроволны, с которыми он работал, заставили его таять. После экспериментов он понял, что микроволновая печь быстро готовит пищу. — даже быстрее, чем в обычных духовках, которые готовят при нагревании.

Корпорация Raytheon выпустила первый рекламный ролик микроволновая печь 1954 г .; он назывался 1161 Radarange.Это было большое, дорогой, и имел мощность 1600 Вт. Первая бытовая микроволновая печь Духовка была произведена в 1967 году компанией Amana (подразделение Raytheon).

В 1967 году Amana, подразделение Raytheon, представило свой отечественная микроволновая печь Radarange, знаменующая начало использования микроволновые печи на домашних кухнях. Хотя продажи были медленными во время первые несколько лет, частично из-за относительно высокой цены печей tag, появилась концепция быстрого приготовления в микроволновой печи.В успехе лет, Litton и ряд других компаний присоединились к столешнице рынок микроволновых печей. К концу 1971 года цена на столешницы стали уменьшаться, а их возможности расширялись.



Спенсер, родившийся в Хоуленде, штат Мэн, осиротел в юный возраст. Хотя он так и не окончил гимназию, он стал Старший вице-президент и член совета директоров Raytheon, получил 150 патентов за свою карьеру.Благодаря его достижениям, Спенсер был награжден медалью за выдающиеся заслуги в ВМС США и В Raytheon есть здание, названное его именем.

Перси Спенсер, работая в Raytheon Компания открыла более эффективный способ изготовления магнетронов. В В 1941 г. выпускалось 17 магнетронов в сутки. Спенсер набор чтобы создать более простой магнетрон, который можно было бы производить массово. Результат был магнетроном, который заменил прецизионные медные стержни пластиной и заменил паяные внутренние провода на простое сплошное кольцо.Эти улучшения и другие улучшения позволили ускорить производство 2600 магнетронов в сутки.

В 1945 году Спенсер создал устройство для приготовления пищи с использованием микроволновое излучение. Raytheon увидел возможности этого, и после приобретая Amana Refrigeration в 1965 году, смогла продавать микроволновые печи на большой размах. Первая микроволновая печь называлась Radarange, а сегодня во всем мире используется более 200 миллионов таких устройств.


A Краткое описание История микроволновой печи
Автор: J. Карлтон Галлава, автор книги THE ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Нравится Многие из великих изобретений сегодняшнего дня, микроволновая печь была побочным продуктом другая технология.Это было во время исследования , связанного с радаром. Примерно в 1946 году доктор Перси Спенсер, инженер-самоучка, Корпорация Raytheon заметила нечто очень необычное. Он тестировал новая вакуумная трубка под названием магнетрон (мы ищем изображение настоящего магнетрона 1946 года), когда он обнаружил, что шоколадный батончик в его кармане расплавился. Это заинтриговало доктора. Спенсер, поэтому он попробовал еще один эксперимент. На этот раз он положил немного попкорна ядра около трубки и, возможно, стоя подальше, он с изобретательным блеском в глазах наблюдал, как шипит попкорн, треснул и выскочил из лаборатории.

На следующее утро, Ученый Спенсер решил, что Microwave Oven Inventor Percy Spencer поместите трубку магнетрона рядом с яйцом. К Спенсеру присоединился любопытный коллега, и они оба наблюдали, как яйцо начало дрожать и дрожать. быстрое повышение температуры внутри яйца вызывало огромные внутренние давление. Видно, любопытный коллега подошел поближе, просто когда яйцо взорвалось и забрызгало его изумленное лицо горячим коромыслом. лицо Спенсера озарилось логичным научным выводом: растаявшая шоколадный батончик, попкорн, а теперь и взорвавшееся яйцо — все это можно отнести воздействию микроволновой энергии низкой плотности.Таким образом, если яйцо можно приготовить так быстро, почему не другие продукты? Начались эксперименты … Actual Microwave Oven Patent by Percy Spencer

Доктор Спенсер создал металлическую коробку с отверстием, в которое он подавал микроволновую энергию. Энергия, поступающая в коробка не могла вырваться, тем самым создавая более высокую плотность электромагнитное поле. Когда еда была помещена в коробку и микроволновую печь подавалась энергия, температура пищи повышалась очень быстро. Доктор Спенсер изобрел то, что произвело революцию в кулинарии и легло в основу многомиллионная промышленность, микроволновая печь.
(Кликните сюда чтобы узнать больше о докторе Перси Спенсере)

Почти 6 футов ростом, весом 750 фунтов

Инженеры приступили к работе над Новая горячая идея Спенсера, развитие и переработка ее для практического использования. По В конце 1946 года компания Raytheon подала патент на микроволновые печи можно использовать для приготовления пищи. Духовка, которая разогревала пищу с помощью микроволновой печи Затем энергия была помещена в ресторан Бостона для тестирования.Наконец, в В 1947 году на рынке появилась первая коммерческая микроволновая печь. T One of the earliest microwave ovens hese примитивные единицы, гигантские и чрезвычайно дорогие, стоящие 5 1/2 футов высотой, весом более 750 фунтов и стоимостью около 5000 долларов каждая. трубка магнетрона должна была иметь водяное охлаждение, поэтому водопроводные обязательный.

Первоначальные реакции были Неблагоприятный

Неудивительно, что многие были очень неохотно относились к этим первым единицам, и поэтому они нашли лишь ограниченное принятие.Первые продажи были разочаровывающими … но ненадолго. Дальше доработки и доработки вскоре сделали более надежным и легким печь, которая была не только менее дорогой, но и с разработкой новой магнетрон с воздушным охлаждением, сантехник отпал.

Микроволновая печь достигла новый уровень признания, особенно в отношении некоторых промышленных Приложения. Имея микроволновую печь, рестораны и торговые компании теперь могут хранить продукты свежими в холодильнике до точки обслуживания, затем нагрев на заказ.Результат? Более свежая еда, меньше отходы и сэкономленные деньги.

Новые и необычные приложения

Когда пищевая промышленность начала признать потенциал и универсальность микроволновой печи, ее полезность подверглась новым испытаниям. Промышленности начали использовать микроволновые печи для сушки картофельные чипсы и жареные кофейные зерна и арахис. Мясо можно разморозить, предварительно приготовленные и темперированные. Даже очищение устриц стало проще благодаря микроволны.В других отраслях промышленности микроволновая печь находит разнообразное применение. отопление довольно выгодное. Со временем микроволновые печи использовались для сушки пробка, керамика, бумага, кожа, табак, текстиль, карандаши, цветы, влажные книги и спичечные головки. Микроволновая печь стала необходимостью в коммерческий рынок и возможности казались безграничными. Первый «Радаранж»

One of the earliest microwave ovens В 1947 году Raytheon продемонстрировал первую в мире микроволновую печь. печь и назвал ее «Radarange», победившее название в конкурс сотрудников.Размещенный в шкафах размером с холодильник, первый микроволновые печи стоят от 2000 до 3000 долларов. Где-то между 1952-55 гг. Tappan представила первую домашнюю модель по цене 1295 долларов. В 1965 году Raytheon приобрела Amana Refrigeration. Два года спустя первая столешница, была представлена ​​бытовая печь. Это была микроволновая печь на 100 вольт, которая стоила чуть менее 500 долларов и был меньше, безопаснее и надежнее, чем предыдущие моделей.

Продажи микроволновых печей к 1975 г. Превышен газовый диапазон

Технологический прогресс и дальнейшее развитие привели к микроволновой печи, которая была отполирована и оценена для кухни потребителя.Однако вокруг этих загадочных новинок существовало множество мифов и опасений. электронные «радары дальности». К семидесятым годам все больше и больше люди находили, что преимущества приготовления в микроволновой печи перевешивают возможные риски, и никто из них не умер от радиационного отравления, слепой, бесплодный или бессильный (по крайней мере, не из-за использования микроволновой печи печей). По мере того, как страхи улеглись, волна признания начала проникать в кухни Америки и других стран.Мифы таяли, и сомнение превращалось в спрос.

К 1975 г. продажи микроволновых печей впервые превзойдет газовые диапазоны. В следующем году, Сообщается, что 17% всех домов в Японии готовили микроволновые печи, по сравнению с 4% домов в Соединенных Штатах такой же год. Однако вскоре микроволновые печи стали украшать кухни в более девяти миллионов домов, или около 14% всех домов в США Состояния.В 1976 году микроволновая печь стала более распространенной кухней. прибор, чем посудомоечная машина, достигнув почти 60%, или около 52 миллионов Домохозяйства США. Кулинарные привычки Америки резко изменились по времени и энергосберегающему удобству СВЧ. однажды считающаяся роскошью, микроволновая печь превратилась в практичный необходимость в быстро меняющемся мире.

Растущий рынок произвел стиль на любой вкус; размер, форма и цвет подходят для любой кухни, и цена, которая понравится почти каждому кошельку.Опции и особенности, такие как как добавление конвекционного тепла, зонд и датчик приготовления пищи потребности практически в любом процессе приготовления, нагрева или сушки. Cегодня, магия приготовления в микроволновой печи распространилась по всему миру, став международное явление.

Изобретатель Спенсер

Доктор Спенсер продолжил в Raytheon в качестве старшего консультанта, пока он не умер в возрасте 76 лет. смерть, докторСпенсер владел 150 патентами и считался одним из мировых лидеров. ведущие специалисты в области микроволновой энергии, несмотря на отсутствие у него высшее образование.

18 сентября 1999 г. доктор Перси Лабарон Спенсер был внесен в Национальный зал славы изобретателей и занял свое место в истории вместе с такими великими изобретателями, как Томас Эдисон, Райт Братья и Джордж Вашингтон Карвер.

Еще впереди увлекательные история и развитие микроволновой печи…

Примечание : Фотография Перси Спенсер и Патент любезно предоставлены Семейным архивом Спенсера
Фотография самой ранней микроволновой печи любезно предоставлена ​​The Lemelson-MIT Веб-сайт программы награждения Invention Dimension, http://web.mit.edu/invent

One of the earliest microwave ovens

Изображение оригинального патента на микроволновую печь доктора Перси Л. Спенсера
Предоставлено Родом Спенсером и семейными архивами Спенсеров
Actual original patent for the microwave oven by Dr. Percy L. Spencer
Информация об авторских правах
Если не указано иное, все материалы на этом сайте (включая, помимо прочего, весь текст, html разметка, графика и графические элементы) защищены авторским правом 1989-2001 J.Карлтон Галлава. Материалы, доступные на этом сайте, могут быть свободно используется для присвоения некоммерческое образовательное только для целей. Мы просим предоставить должное признание и уведомление автор.

Амана Радаранге

Actual original patent for the microwave oven by Dr. Percy L. Spencer Амана Холодильное оборудование, дочерняя компания Raytheon Manufacturing Company, в 1967 г. представила первую компактную микроволновую печь Radarange.это было модель со столешницей на 115 В по цене 495 долларов и приготовленные гамбургеры за 35 секунд. Компактный размер стал возможным благодаря небольшому эффективному электронному труба, разработанная в 1964 году японцами, которая пришла на смену более старым трубки, называемые магнетронами.

В 1968 году испытания в больнице Уолтера Рида подтвердили многие опасения, что микроволновые печи действительно просачивались из духовок, но федеральные стандарты устанавливали в 1971 г. решил проблему.К 1994 году девяносто процентов всех домов в США такой прибор.

Первые микроволновые печи для домашнего использования были представлены Таппан в 1955 году, но мало кто покупал их из-за большого размера (примерно как электроплита) и дороговизна.

Микроволновые печи были побочным продуктом РАДАРА военного времени и изобрели случайно Перси ЛеБарон Спенсер из Raytheon во время работы над магнетрон (трубка радара) ближе к концу войны.Проходя мимо устройства, который генерировал микроволны, он заметил, что шоколадный батончик в кармане начал таять. Он экспериментировал с яйцами (они взорвались) и попкорном (это совал). Так появился «высокочастотный диэлектрический нагреватель». запатентован в 1945 году компанией Raytheon и построен прототип. Первая микроволновка печь для коммерческих целей (корабли и отели) была представлена ​​в 1947 г. Raytheon и назвал Radar Range. Его высота была пять с половиной футов, весил 750 фунтов, а стоил 3000 $


Возврат в Индекс новостей

AMANA, Айова Прошло 30 лет с момента появления первого дома микроволновая печь была представлена ​​семьям по всей Америке.Провозглашен технологический прорыв и критикуется как уловка, которая разрушит изящного искусства приготовления пищи, Амана Радарандж дебютировал в Чикаго в 1967 как продукт, который навсегда изменит то, как американцы едят и готовить.

С тех пор микроволновая печь прошла долгий путь. Сегодня более чем 90 процентов домохозяйств в Америке имеют микроволновую печь. И в недавнее исследование Yankelovich Partners, американцы оценили микроволновую печь печь как No.1 технология, которая делает их жизнь проще, верно перед автоответчиком и банкоматом автомат (банкомат). По словам Дикси Траут, вице-президента Amana потребительские коммуникации, многие инженеры Amana представили микроволновую печь духовка заменяет обычную духовку.

Microwave oven
Представленный в 1967 году, Amana Radarange микроволновая печь навсегда изменит
как американские семьи готовят еду.

Это было время космонавтов, растворимого апельсинового напитка Tang и телевидения. — обеды, — говорит Траут. И многие производители бытовой техники, такие как Амана, призванная избавить типичных домохозяек от тяжелой работы. жизни и замените ее современными удобствами дома будущее. На самом деле это была заря Супермамы, которая было стимулировано большим количеством матерей, которые вошли в рабочая сила.

Оглядываясь назад, Траут добавляет, а микроволновая печь — не заменять обычную духовку полностью, теперь у нас есть целая поколение, которое выросло с микроволновой печью, и пришло полагаются на него так же, как на свои ПК и сотовые телефоны.

Первая микроволновая печь Amana Radarange питалась от 115 вольт текущий, говорит Траут, и на нем было всего две кнопки: пуск и свет.В нем также есть две ручки управления, одна для времени приготовления. до пяти минут, а другой — для увеличения времени приготовления до 25 минут.

Демонстрируя, насколько далеко эволюционировали микроволновые печи, сегодня Амана Линия микроволновых печей оснащена устройством мощностью 1000 Вт. и электронное управление с предварительно запрограммированными пэдами. По словам Траута, он готовит пищу вдвое быстрее, стоит на 50 процентов дешевле и имеет современный обтекаемый дизайн по сравнению с громоздким стерильным дизайном оригинальной модели.

Сказать, что печь Amana Radarange изменила ландшафт Америки приготовление пищи и еда — это еще мягко сказано. Это вызвало революция, говорит Марсия Коупленд, директор General Mills Бетти Крокер Кухни. Мало того, что это позволяло нам готовить еду быстро, это также дало нам возможность приготовить еду, которую мы не могли из-за нашего напряженного образа жизни, особенно в районе закуски, такие как попкорн из микроволновки.

Микроволновая печь также открыла путь для новых пищевых продуктов, которые — дети могут готовиться безопасно, — добавляет Коупленд. Родители считают комфортно позволять детям готовить закуски после школы или начинать ужин с микроволновой печью.

Микроволновая печь — это технология № 1 в нашем мониторе. исследования для улучшения жизни людей, говорит Дж. Уокер Смит, управляющий партнер, Янкелович Партнерс.Его перевели из дачи люди мгновенно получают удовольствие от облегчения жизни, что подходит идеально вписывается в жизнь, которую люди пытаются вести сегодня.

Смит отмечает: «Наши исследования показывают, что в настоящее время люди всех возрастов пытаются найти баланс между работой и личной деятельностью. Дом стал убежищем от жизненных стрессов. И микроволновая печь важна для этого, потому что она позволяет члены семьи проводят меньше времени на кухне и больше времени на гостиная.

Микроволновая печь также кардинально изменила дизайн кухни, добавляет Энн Штайнер, которая ведет общенациональную колонку о готовка в микроволновой печи с CiCi Williamson. Когда это было впервые Представленная микроволновая печь считалась уловкой. Сегодня это так же важно, как кухонная мойка. Он больше не опирается на встречать многие люди намеренно планируют реконструкцию своей кухни проекты вокруг микроволновой печи.

За пределами домашней кухни микроволновые печи воздействие ощущалось и по другим причинам. Например, пост пищевая промышленность и предприятия общественного питания в значительной степени полагаются на микроволновые печи для удовлетворения требования к качественной и быстрой еде.

В Amana мы гордимся тем, что разрабатываем высокое качество, инновационные продукты, говорит Траут, но никто здесь в 1967 году не мог вообразили огромное влияние, которое Radarange оказал на американские общество.Кто знает, что ждет микроволновую технику через годы приходить.

Привлечение внимания и интереса общественности

Amana представила первую в мире настольную микроволновую печь на 115 В печь в 1967 году. Разработанный специально для бытового использования, продукт продавался за 495 долларов в розницу.

Поскольку технология микроволновых печей была настолько нетрадиционной, Амана руководители чувствовали, что новый продукт не имеет шансов в рынок без огромных усилий по обучению розничных продавцов бытовой техники и потребители.

После года обучения оптовиков и розничных торговцев, Амана запустила Radarange с помощью массированной кампании в СМИ по всей стране. это началось в Чикаго. Амана пригласил репортеров и домохозяек в совершить поездку по пригородам города, в то время как хозяева Аманы подавали кофе, подогретый обеды и сделал попкорн.

Кроме того, специально обученный домашний экономист прибыл в домов чикагских домохозяек, чтобы помочь им установить свой Amana Radarange и приготовьте еду в микроволновой печи для семей первую.Она была на круглосуточном звонке для каждого из ее клиентов в первый год запуска. Военнослужащий также был на связи, гарантированно явился в течение часа, если были какие-то проблемы.

Кампания увенчалась успехом, и наступила эра приготовления в микроволновой печи. запущен. На протяжении 1970-х годов Амана продолжала улучшать микроволновая печь, добавление новых функций и улучшение микроволн возможности приготовления.

Сегодня Amana продает множество микроволновых печей до 1000 штук. Вт мощности для приготовления пищи и широкий спектр удобств. Портативный, эффективный, безопасный и экономичный, мало поваров для гурманов или фастфуда 90-е годы можно представить себе жизнь без микроволновой печи.

Чтобы получить дополнительную информацию о технике Amana или найти ближайший к вам дилеру, свяжитесь с Amana по телефону 1-800-843-0304. Или загляните в сеть Amana сайт по адресу www.amana.com для получения дополнительной информации о продуктах и ​​услугах. (ARA)

Основанная в 1934 году в Амане, штат Айова, компания Amana предлагает бытовую технику полная линейка продуктов, которым доверяют поколения их вневременной дизайн, мастерство, производительность и инновации. Техника Amana, в том числе холодильники, морозильники, плиты, настенные духовки, варочные панели, микроволновые печи Radarange, посудомоечные машины, стиральные машины и сушилки, комнатные кондиционеры и осушители, продаются крупными розничные торговцы и независимые дилеры бытовой техники в Соединенных Штатах.

Примечание редактора: Интервью с Дикси Траут, Amana Vice президент по связям с общественностью, можно получить, связавшись с Стивен Дюпон, Кармайкл Линч Спонг, 612 / 334-6235, или по электронной почте: [email protected]

Предоставлено Ассоциацией Ресурсов Статьи, www.aracopy.com.


Счастливый День рождения, Амана
Автор Норман Ремич

Microwave oven
Имея дебютировал в 1967 году в Чикаго «как продукт, который навсегда изменить то, как американцы едят и готовят «, — говорит Амана Радаранге. празднует свое 35-летие.

Амана Radarange отмечает свое 35-летие. Он дебютировал в 1967 году в Чикаго как продукт, который навсегда изменит то, как американцы есть и готовить.

Сегодня более 95 процентов американских семей владеют микроволновая печь, и 75 процентов опрошенных недавним В исследовании Yankelovich Monitor микроволновая печь была оценена как почти невозможно / довольно сложно обойтись без.Только автомобиль занимает выше.

Первый Radarange имел ток 115 В и всего два кнопки, пуск и свет (вкл / выкл). Также в него вошли два элемента управления ручки, одна для приготовления до пяти минут, а другая для более длительное время приготовления до 25 минут.

Тридцать пять лет спустя Classic Radarange включает 1100 ватт мощности, 11 переменных уровней мощности Cookmatic, восемь изменяемые предустановленные параметры автоматического приготовления и два изменяемых избранных блокноты для сообщений.

Конвекционный радар, последняя модель (на фото), обеспечивает Мощность 1000 Вт, интерьер из нержавеющей стали, Touchmatic Система управления, четыре варианта приготовления с конвекцией и девять датчиков Варианты приготовления.

Амана является подразделением Maytag Corp., Ньютон, Айова.


Норман является исполнительным редактором AM.

http://www.ammagazine.com/CDA/ArticleInformation/features/BNP__Features__Item/0,2606,78114,00.html

Microwave oven Узнайте о Winfield Солсбери в конце 40-х и микроволновая печь на ярмарке штата Айова

Microwave oven
Инженер Боб Снайдер с микроволновой печью
Экспозиция печи «Работы», которую он построил для музея.

Microwave oven

Крупный план магнетрона, используемого в сборка духовки на дисплее.

Интересная ссылка на вопросы и ответы по микроволновые печи можно найти по адресу: «Как все работает: Микроволновые печи «Луи А. Блумфилд , http://landau1.phys.virginia.edu/Education/Teaching/HowThingsWork/microwave_ovens.HTML

Ниже представлена ​​компания, у которой много частей, когда вы работает на кухне микроволновая печь:
Независимо от того, являетесь ли вы опытным мастером самостоятельно или просто удобно иметь дело по дому, ремонт бытовой техники никогда не был таким простым, как с использованием запчастей от PartSelect.Мы предлагаем огромный перечень готовых запчастей для бытовой техники, а также доступ к нашему бесплатному форуму по ремонту, который поможет вам в процессе ремонта. У нас есть обширный перечень запчастей для бытовой техники большинства крупных бытовых брендов, таких как запчасти Jenn-Air для вашей любимой варочной панели или кухонной плиты. Мы гордимся тем, что поставляем качественные детали каждому клиенту, поэтому, заказывая детали для бытовой техники GE, вы можете быть уверены, что получаете авторизованную заводом деталь с годовой гарантией.В PartSelect мы знаем, что когда устройство ломается, возникают проблемы, и поэтому мы также предлагаем функции экономии времени, такие как доставка в тот же день, доступная для всех запасных частей. Неважно, нужна ли вам основная часть кухонной помощи, быстро доставленная за ночь, или вы просто хотите обновить внешний вид своего старого устройства Maytag, в PartSelect есть все, что вам нужно. Вы можете сделать заказ на сайте PartSelect.com или позвонить по бесплатному номеру 1-888-895-1535, чтобы получить помощь от представителя службы поддержки.Отремонтируйте ваш прибор быстро и легко с помощью запчастей от PartSelect

.

Разница между микроволновой печью и духовкой

Ключевое отличие: Духовка — это теплоизолированная камера, которая используется для нагрева, запекания или сушки вещества. Чаще всего используется для приготовления пищи. Микроволновая печь — это духовка, в которой для разогрева пищи используются микроволновые печи. Микроволновая печь — это духовка, в которой для разогрева пищи используются микроволновые печи. Микроволны — это тип электромагнитной волны, которая находится между радиоволнами и инфракрасным излучением в электромагнитном спектре.

Духовки существуют с момента открытия огня. Они играют важную роль в нашей жизни и благополучии. На рынке доступны различные виды духовок, которые упрощают приготовление, разогревание пищи и различные другие вещи. Духовки также используются для других целей, таких как изготовление стекла, ковка, изготовление керамики, создание тепла и т. Д. Мы не можем точно отличить микроволны от духовок, поскольку это разновидность духовки. Микроволновая печь — очень популярная печь, которую можно найти в миллионах домов по всему миру.Пользоваться им очень просто и быстро.

Духовка — это камера с теплоизоляцией, которая используется для нагрева, запекания или сушки вещества. Чаще всего используется для приготовления пищи. Самые ранние печи датируются 29000 годом до нашей эры в Центральной Европе, где они использовались для запекания, варки и, как правило, приготовления мамонтов. По мере развития технологий конструкция печей становилась все лучше и лучше. Прогресс включал создание настоящей духовки, сделав ее портативной, что позволило использовать различные способы приготовления пищи, такие как кипячение, запекание и т. Д.

Находки выставки «Цивилизация долины Инда», помимо приготовления пищи, эти печи также использовались для изготовления обожженного кирпича для строительства канализационных сетей, гончарных изделий, производства стекла и ковки. Эти старые печи питались от огня, деревянных веток и травы. Развитие технологий также привело к тому, что печи работали на природном газе, дровах, угле и электричестве. Среди других достижений были печи с противопожарными отверстиями, вентиляционными окнами и дымоходами. Появились различные типы духовок, в том числе земляные, керамические, газовые, электрические, микроволновые и конвекционные.

Прорыв в духовках был замечен

.