Электрогриль барбекю – настольный контактный со съемными панелями для стейка, барбекю, обзор, фото домашнего электрогриля

Содержание

Лучшие электрогрили, топ 10 рейтинг хороших электрогрилей

Электрический гриль представляет собой универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно не только жарить мясо или другие продукты, но и готовить на пару. Многие устройства подходят и для домашнего использования, и применимы в дачных домиках. Разновидностей моделей довольно-таки много, поэтому сначала давайте разберемся в том, какие бывают электрогрили:

  • Универсальные, закрытые или открытые. С помощью первых можно выбрать наиболее подходящий способ приготовления пищи, закрытые модели напоминают пресс, которые позволяют приготовить еду так же, как в обыкновенной печи или духовке. У открытых устройств рабочая поверхность располагается непосредственно над нагревательным элементом инфракрасного типа;
  • Контактные и бесконтактные – здесь все понятно: в первом случае продукты контактируют с элементом нагрева, во втором такого контакта не предусмотрено;
  • Стационарные и переносные, причем первые бывают не только настольными, но и напольными. Переносные можно использовать для поездок на природу;
  • Материал, из которого сделана рабочая поверхность, бывает стальным, стеклокерамическим или чугунным. Стеклокерамика легко моется, но достаточно хрупкая, поэтому ее приобретают реже всего. Наиболее универсальной и долговечной считается металлическая модель, оборудованная антипригарным покрытием, к тому же цена гриля с такой поверхностью не слишком высокая;
  • Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали. В первом случае устройство будет характеризоваться невысокой ценой, но не слишком хорошим качеством, нержавеющий корпус прослужит значительно дольше.

Краткое содержание рейтинга:

Какие параметры учитывают при покупке электрогриля?

Несмотря на то, что в продаже сегодня есть большое количество подобных устройств, купить самое подходящее не так просто, как может показаться на первый взгляд. Существует ряд рекомендаций, данных специалистами, которые помогают выбрать качественное изделие по вполне подходящей стоимости:

  • На поверхности корпуса обязательно должен находиться рычажок, отвечающий за регулировку температуры, так как разные блюда требуют различной степени нагрева тэна;
  • Не лишним будет наличие светодиодного индикатора, обозначающего включенное электропитание;
  • Средняя мощность гриля находится в пределах 1,5-1,7 кВт, однако для полной прожарки мяса лучше покупать устройства с аналогичным показателем от 2 до 2,5 кВт;
  • Если позволяют финансовые средства, то не повредит взять модель, оснащенную функцией поддержания требуемой температуры;
  • Поддон обязательно должен сниматься, иначе это затруднит очистку прибора после завершения приготовления пищи;
  • Рабочая поверхность должна быть гладкой – это также облегчает использование изделия;
  • Если высота ножек и крышки будет регулируемой, то это сделает эксплуатацию конструкции еще более удобной;
  • Антипригарное покрытие может быть предусмотрено в случае, если планируется готовить пищу на пару;
  • Электрический гриль обязательно оборудуется системой защиты от перегрева, повышенных нагрузок и так далее.

Мы постарались составить наиболее полный рейтинг лучших электрических грилей, чтобы читателю было легко определиться с выбором устройства. Обзор составлялся не только на основе ключевых характеристик устройства, но и на базе отзывов пользователей, поэтому в него вошли только самые популярные изделия.

Список лучших моделей электрических грилей 2019 года

10 +. Clatronic MG 3519

Открывает наш рейтинг вполне бюджетная модель от китайского производителя. Несмотря на то, что мощность изделия не слишком высока – всего лишь 700 Вт, с ее помощью можно полностью прожарить небольшие стейки или отбивные, приготовить рыбу или горячие сандвичи. Этот гриль обладает значительным количеством разнообразных функций и небольшой рабочей поверхностью, которая составляет 23х14,5 см. Это устройство закрытого типа с корпусом, выполненным из нержавеющей стали.

Стоит отметить, что корпус достаточно маркий – на нем практически сразу остаются следы от пальцев, поэтому его придется регулярно чистить. Предусмотрен индикатор работы, есть металлическая ручка для переноса – она во время работы практически не будет нагреваться, но к остальным поверхностям модели лучше не прикасаться. Внутреннюю чистку производят сначала мягкими тканевыми материалами, а потом проходят специальным средством. У изделия есть антипригарное покрытие, фиксатор только с одной стороны.

Преимущества:

  • Быстро разогревается до рабочей температуры;
  • Небольшие габаритные размеры;
  • Все блюда получаются сочными;
  • Две рабочие поверхности, каждая из которых нагревается во время эксплуатации, плотно прилегают к готовящейся пище.

Недостатки:

  • Отмывается не так легко, как хотелось бы;
  • Поддон для жира закреплен не слишком надежно;
  • Скользит по поверхности стола;
  • В случае приготовления без масла продукты могут сильно пригорать.

10. Smile KG 944

Отличается довольно компактными габаритными размерами, поэтому при необходимости можно взять с собой на дачу. Изделие рассчитано на одновременное приготовление сразу шести порций блюда. У него есть надежная термоизоляция, которая не допускает сильного нагревания поверхности корпуса конструкции, к нему можно прикасаться безопасно. У прибора предусмотрен индикатор работы и нагрева, который позволяет быстро определить, когда именно можно приступать к приготовлению пищи.

У изделия имеется поддон для сбора жира, который обязательно будет возникать, например, при приготовлении сочного мяса. Рабочие поверхности оборудованы антипригарным покрытием, что позволяет жарить продукты без прилипания, чистить также довольно просто. У изделия предусмотрена плавная регулировка температуры, за счет этой функции можно приготовить практически любые блюда.

Преимущества:

  • Качественное антипригарное покрытие из тефлона;
  • Поверхность гладкая, ее легко эксплуатировать и чистить;
  • Предусмотрена функция регулировки температуры;
  • Есть поддон для сбора жира.

Недостатки:

  • Короткий питающий кабель;
  • Значительное время прогрева.

9. Maxwell MW-1960 ST

Это достаточно мощное устройство, с помощью которого можно тщательно прожарить толстые куски мяса – этот показатель составляет 2 кВт, в комплекте идут две емкости для сбора жира. Рабочая поверхность обладает тефлоновым покрытием, защищающим ее от прилипания продуктов. Крышка имеет фиксатор, раскладывается на 180 градусов. В случае перегрева изделие автоматически отключается, что делает его полностью безопасным в использовании. Прогревается в течение нескольких секунд, благодаря чему можно быстро приступить к приготовлению блюд.

Мясо получается хорошо прожаренным без посторонних запахов, с легкостью можно готовить овощи на пару, рыбу. Очищать поверхности просто – достаточно протереть их сухой мягкой тряпочкой, а затем пройтись влажной губкой с моющим средством.

Преимущества:

  • Очень понятное управление;
  • Быстрое приготовление любых блюд;
  • Невысокая стоимость;
  • Высокое качество сборки;
  • Небольшие габаритные размеры.

Недостатки:

  • Верхняя поверхность сильно нагревается, из-за чего есть вероятность получить ожог;
  • Короткий шнур питания.

8. Philips HD 6360

Обладает корпусом, выполненным из качественной нержавеющей стали, что придает изделию дополнительную привлекательность и продлевает срок его службы. Масса устройства составляет около 5 кг при небольших габаритных размерах – 45х14х29 см. Мощность прибора – 2 кВт, ее вполне хватает для жарки толстых кусков мяса.

Управление механическое, ступенчатое, осуществляется рычажками. В конструкции предусмотрен индикатор включения питания, крышка изготавливается из закаленного стекла, имеются ножки, не позволяющие изделию скользить по поверхности.

Преимущества:

  • При необходимости все съемные элементы можно мыть в посудомоечной машине;
  • Привлекательный внешний вид, изделие декорировано металлическими вставками, имеется стеклянная крышка;
  • Блюда получаются очень сочными.

Недостатки:

  • Прекрасно подходит для приготовления блюд на пару, но функция гриля слабовата;
  • Мощность в процессе приготовления снижается, поэтому приходится увеличивать температуру;
  • Иногда самостоятельно срабатывает система отключения.

7. Steba FG 95

Это контактное устройство очень простое в управлении, рабочая поверхность довольно вместительная, имеется встроенный поддон для сбора жира. У прибора есть три съемных пластины. Общая мощность устройства составляет 1800 Вт, что позволяет обеспечить максимально равномерное прожаривание продуктов. Регулировка температуры плавная, предусмотрен еще ряд индикаторов – температуры, жарки, за счет которых можно держать под своим полным контролем процесс приготовления пищи. Все рабочие поверхности покрыты антипригарными веществами, у гриля есть таймер со встроенным звуковым сигналом, предусмотрено приспособление для наматывания питающего провода.

Внешний вид весьма красивый, корпус сделан из сатинированной нержавеющей стали со вставками из пластика и резины. Все углы плавные, есть прорезиненные ножки, предусмотрена загнутая кверху ручка. В задней части есть сменная пластина, хранящаяся в одном отсеке, в другой производится сбор жира. Регулировка таймера ступенчатая с шагом две минуты. Перед приготовлением пищи его нужно прогреть в течение 15 минут.

Преимущества:

  • Привлекательный внешний вид;
  • Качественная сборка, отсутствуют люфты;
  • Хорошо прожаривает мясо и овощи.

Недостатки:

  • Плохо держит температуру, из-за чего увеличивается время приготовления блюда;
  • Большие габаритные размеры;
  • Панели не только ребристые, но и с прорезями;
  • Высокая стоимость.

6. ProfiCook PC-KG 1029

Это контактная конструкция, потребляющая порядка 2 кВт электроэнергии при максимально высоких настройках. Наивысшая температура приготовления блюд составляет 180 градусов с возможностью ступенчатой регулировки с шагом в 2 градуса. Готовящиеся продукты находятся в непосредственном контакте с греющими поверхностями. Пластины ребристые с антипригарным покрытием, поэтому можно не использовать жир. Они съемные, при необходимости их разрешается очищать в посудомоечной машине. Есть лоток для сбора жира или сока, если готовятся овощи.

При необходимости устройство можно разложить на 180 градусов и использовать обе поверхности в качестве автономного источника тепла. Корпус тщательно теплоизолирован, прибор прогревается очень быстро, приступать к готовке можно буквально через три-четыре минуты после его включения в сеть.

Преимущества:

  • Блюда получаются очень вкусными, будто приготовлены на открытых углях;
  • Изделие легко использовать;
  • Быстро и качественно отмывается.

Недостатки:

  • Быстро стираются все надписи на кнопках;
  • Короткий питающий шнур.

5. GFgrill GF-100

Отличается незначительными габаритными размерами, что позволяет использовать его в условиях тесной кухни. На его рабочей поверхности с легкостью поместятся сразу три свиных или говяжьих стейка. У гриля имеется антипригарное покрытие рабочей поверхности, решетки нагреваются очень быстро – эти особенности устройства позволяют готовить блюда без использования масла. Панели не съемные, из-за чего их очистка затруднена, тем более придется ждать, пока устройство полностью остынет.

Устройство во время работы не сильно нагревает окружающее помещение. У него предусмотрен таймер- за ним не придется постоянно следить. Ручка для открывания совершенно не нагревается, поэтому можно не бояться обжечься. Прибор автоматически подстраивается под куски различной толщины.

Преимущества:

  • Небольшие габаритные размеры;
  • Быстрое приготовление пищи;
  • Возможность жарить без масла.

Недостатки:

  • В некоторых моделях управление с течением времени начинает неправильно работать – изделие самопроизвольно включается, на дисплее не появляется никаких обозначений;
  • Панели несъемные;
  • Длина питающего провода составляет всего 0,8 метра.

4. Tefal Optigrill+XL GC722D34

Одна из лучших моделей электрогрилей, представленных в нашем сегодняшнем обзоре, она оказалась на четвертом месте только из-за своей высокой стоимости. В остальном это идеальная конструкция, главной ее отличительной чертой является автоматическое определение степени прожарки стейка. Для этого на рабочей поверхности находится сенсор, который будет изменять температуру приготовления блюда в зависимости от его толщины. На круговом дисплее отображается степень прожарки – от одного до шести.

Недавно был анонсирован выпуск модернизированной модели с увеличенной площадью рабочих пластин, которые устанавливаются под незначительным наклоном – лишний жир убирается самостоятельно. Кроме того, предусмотрен режим разморозки продуктов, все параметры приготовления пищи можно отрегулировать и в ручном режиме. Есть девять автоматических программ для различных типов пищи – красного или белого мяса, птицы, рыбы, сосисок, сандвичей, бургеров и так далее. В комплекте не предусмотрено сменных панелей.

Преимущества:

  • Очень удобно в использовании;
  • Съемные элементы, которые можно мыть в посудомойке;
  • Наличие значительного количества индикаторов и датчиков, которые позволяют максимально автоматизировать процесс приготовления;
  • Все блюда получаются вкусными, при желании можно сделать хрустящую корочку.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • При приготовлении еды в помещении появляются соответствующие запахи;
  • Иногда индикаторы выходят из строя.

3. Delonghi Multigrill CGH 1030D

Это электрический гриль контактного типа, оснащенный электронным управлением и рифлеными пластинами (в комплекте также идет набор плоских пластин). Можно готовить не только мясо, овощи или бутерброды, но и вафли и прочую кондитерскую продукцию. У устройства имеется электронный дисплей, на котором отображается вся необходимая информация. Прибор обладает автоматическим контролем температуры, что позволяет тщательно прожаривать мясо, для каждой из пластин имеется собственный регулятор температуры.

Гриль имеет соответствующее приложение, позволяющее управлять им и отслеживать процесс приготовления удаленно, на экране мобильного телефона. Поддон для сбора жира встроенный, извлекаемый, его можно мыть в посудомоечной машине, как и другие съемные детали устройства.

Преимущества:

  • Очень красивый внешний вид;
  • Большое количество функций;
  • Несколько сменных панелей;
  • Можно использовать в качестве открытого гриля;
  • Регулируемая высота ножек и крышки.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Короткий шнур питания.

2. Tefal GC306012

По отзывам пользователей, а также по соотношению цены и качества второе место полноправно заняла именно эта модель, обладающая мощностью 2 кВт. Готовить с его помощью удается значительно быстрее, нежели на сковороде. Чтобы пользоваться им было как можно удобнее, в конструкции предусмотрено три положения панелей, благодаря этому электрогриль можно использовать в качестве барбекю, печи или самого гриля. Режимов температуры несколько, выставляются они механическим способом.

Корпус сделан из комбинированных материалов, панели металлические с антипригарным покрытием. Их очень легко чистить, при необходимости можно снять и поместить в посудомоечную машину. На задней стороне имеются подставки, позволяющие хранить прибор в вертикальном положении – это помогает сэкономить свободное пространство на кухне.

Преимущества:

  • Простой в использовании;
  • Наличие съемных панелей;
  • Большой размер рабочих поверхностей;
  • Высокая мощность.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

1. REDMOND Steak&Bake RGM-M806P

Весьма удачная модель гриля – поскольку этот многофункциональный кухонный гаджет может заменить собой сразу три агрегата. Это одновременно и гриль, и духовка, и барбекю. Хорош и для почитателей сочных стейков, и для любителей барбекю в большой компании.

Например, в комплекте уже есть специальный поддон, который используется для приготовления блюд как в духовке. Например, можно печь чизкейки или даже хлеб. Обычно подобный «духовой» поддон надо докупать за отдельные деньги, либо тушить-печь-томить придется в одноразовых формах их фольги. Возможно, это неплохо – но не всегда удобно.

Если раскрыть агрегат как книгу, на 180 градусов – его жарочная поверхность увеличивается в два раза, и он становится барбекю-жаровней. И можно на одной половинке жарить овощи, а на второй – грибы, мясо или рыбу. Компактный прибор хорош для быстрой и ловкой готовки разных блюд на летней кухне — когда нет желания возиться с дровами. Или, когда охота поджарить мясо возникла спонтанно.

В комплект входит печатная кулинарная книга, но также можно скачать бесплатное приложение «ГОТОВИМ С REDMOND». В нем есть книга рецептов с пошаговым описанием приготовления и учетом калорий в готовом блюде. Даже не-профессионалу с таким грилем и приложением к нему стейки удадутся на славу. Уход за прибором довольно прост – достаточно помыть съемные панели и поддон в посудомоечной машине. Вес: 4,5 кг.

Купить гриль-духовку Steak&Bake REDMOND RGM-M806P в фирменном магазине можно здесь!

Преимущества:

  • 7 автоматических программ;
  • Нагревательные элементы встроены в съемные жарочные панели, за счет этого нагрев (до 240) распределяется оптимально;
  • Все съемные аксессуары – панели, поддон и противень – можно мыть в посудомоечной машине;
  • Можно одновременно готовить разные блюда;
  • Привлекательный дизайн;
  • Определяя толщину куска мяса, сам определяет время приготовления;
  • Индикация степени готовности Rare, Medium, Well done.

Недостатки:

  • Относительно высокая цена;
  • Слишком аппетитный вид и отменный вкус приготовленных блюд может спровоцировать переедание.

В заключении полезные видео о процессе выбора и готовки на электрических грилях

Итак, вы прочитали наш обзор лучших электрогрилей, которые сегодня можно встретить в продаже. Надеемся, он помог вам подобрать наиболее подходящее оборудование именно для ваших запросов и целей. Своими впечатлениями относительно понравившейся модели в частности и всего рейтинга в целом вы можете поделиться в комментариях к статье.

Загрузка…

zen-top.ru

ТОП-10 лучших грилей — Рейтинг 2018

Электрический гриль — удобная и полезная кухонная техника, которая готовит не только ароматную, но и правильную, здоровую еду с минимальным количеством жира. У многих гриль ассоциируется с летом, дачей и отдыхом, а электрогриль позволяет «освежить» эти воспоминания. Выбирая его в первую очередь обращают внимание на мощность и размеры изделия, а также на качество исполнения жарочных поверхностей. И, конечно же, всех интересует соотношение «цена-качество» изделия.

Мы составили рейтинг самых лучших грилей 2018 — 2019 года. В этот топ-10 вошли наиболее удачные, по мнению покупателей, модели. Такая обновка на кухне точно не разочарует!

10Clatronic MG 3519


Отличительная черта бренда Clatronic — достойное качество техники при довольно приятной стоимости. Clatronic MG 3519 вошел в наш рейтинг лучших как продукция с оптимальным сочетанием функциональности и цены. Имеет стильный стальной дизайн с угольно-черными элементами, антипригарное покрытие и решетку для придания характерного «рисунка» продуктам, приготовленным в этом гриле.

Плюсы:

  • Есть поддон для сбора жира, что существенно облегчает мытье прибора.
  • Предусмотрен отсек для хранения шнура.
  • Имеется функция подстраивания под высоту продукта.

Минусы:

  • Компактные размеры — на компанию за один раз не приготовишь.
  • Зажим-фиксатор имеется только с одной стороны.

9Smile KG 944


Этот массивный гриль хорошо приготовит как овощи, так и рыбные, мясные стейки. Удобная механическая система управления, антипригарное покрытие пластин и большая вместимость — это все делает Smile KG 944 участником нашего топ-10 и он заслуженно вошел в рейтинг 2018 — 2019 года.

Плюсы:

  • Высокая мощность изделия — 2100 Вт.
  • Удобный и понятный регулятор нагрева.
  • Наличие световых индикаторов на панели управления.

Минусы:

  • Не очень длинный сетевой шнур изделия.
  • Некоторые пользователи отмечают долгий предварительный нагрев изделия.

8Maxwell MW-1960 ST


Данное устройство отличается высокой мощностью (2000 Вт), эффектным дизайном, который прекрасно вписывается в большинство современных кухонных интерьеров. Антипригарное покрытие пластин, отсек для сбора жира, датчик нагрева, возможность регулировать мощность нагрева — здесь есть все. А как же иначе Maxwell MW-1960 ST попал в рейтинг лучших?

Плюсы:

  • Можно использовать и как открытый, и как закрытый гриль.
  • Нагревается с двух сторон.
  • Готовит действительно быстро.

Минусы:

  • При работе крышка изделия нагревается.
  • При слишком большом количестве жира он может вытечь из поддона.

7Philips HD 6360/20


Гриль Philips HD 6360/20 — еще один участник нашего топ-10. Имеет лаконичный, эффектный дизайн, высокое качество исполнения корпуса, ручки и пластин, а также более широкую функциональность, чем бюджетные модели. В нем предусмотрен специальный отсек для пряных трав либо вина, что позволяет придать особый аромат, а также для опилок, чтобы придать характерный аромат дыма. Гриль вошел в рейтинг 2018 — 2019 года как один из лучших в своем классе.

Плюсы:

  • Двусторонняя пластина — с гладкой и рифленой поверхностью.
  • Компоненты можно в посудомоечной машине.
  • Большая поверхность пластин позволяет готовить до 6 порций одновременно.

Минусы:

  • Цикличный нагрев не особо удобен для толстых стейков.
  • Использование соуса значительно увеличивает время приготовления.

6ProfiCook PC-KG 1029


Это гриль для высококачественного приготовления еды. ProfiCook PC-KG 1029 вошел в рейтинг лучших не в последнюю очередь благодаря высокому качеству выполнения изделия, довольно большой рабочей поверхности и простоте управления. С ним все получается быстро, легко и очень вкусно.

Плюсы:

  • Возможность использовать верхнюю панель как отдельную рабочую зону.
  • Пластины съемные и легко моются в посудомоечной машине.
  • Есть поддон для сбора жидкости и жира.

Минусы:

  • Нет шкалы температурного нагрева.
  • Большой вес — 3,6 кг.

5Tefal GC306012


Гриль Tefal GC306012 оснащен всем необходимым: съемные многофункциональные пластины, емкость для сбора жира, механический регулятор нагрева и комфортное управление — вот что делает этот гриль весьма востребованным. Пластины имеют антипригарное покрытие, что не мешает их мыть в посудомоечной машине.

Плюсы:

  • Многофункциональный аппарат — гриль, барбекю, печь.
  • Ручка при работе устройства не нагревается.
  • Пластины и поддон для жира снимаются действительно просто.

Минусы:

  • Отсутствует таймер работы.
  • Иногда при приготовлении может идти дым.

4Rommelsbacher KG 2020


Гриль Rommelsbacher KG 2020 оснащен двумя реле управления и двумя световыми индикаторами. Он на удивление прост в эксплуатации и обладает высокой производительностью. Вполне ожидаемо, что этот гриль вошел в рейтинг 2018 — 2019 года как один из лучших. Отдельно следует выделить действительно продуманную ручку, которая не нагревается при работе изделия и позволяет регулировать силу прилегания крышки.

Плюсы:

  • Защита от перегрева аппарата.
  • Съемные рифленые пластины.
  • Удобно расположенный отсек для сбора сока и жира.

Минусы:

  • Нет возможности регулирования высоты решетки.
  • Прогревается гриль немного неравномерно.

3Tristar Ra-2993


Одна из лучших позиций, вошедших в рейтинг 2018 — 2019 года. Здесь предусмотрена возможность готовки и на гриле, и на шампурах — максимально возможная альтернатива отдыху на природе в условиях городской квартиры. Стальной корпус обладает высокой износостойкостью, при этом долгое время сохраняет привлекательный вид. Механическое управление и длинный шнур (1,8 м) — это все определенно делает гриль Tristar Ra-2993 достойным нашего топ-10.

Плюсы:

  • Реализована система автоматического поворота шампуров.
  • Возможность приготовления на гриле и на шампурах одновременно.

Минусы:

  • Большой вес изделия (6,38 кг) предполагает стационарное использование устройства.

2Steba PG 4.4/PG 4.3


Универсальный гриль Steba PG 4.4/PG 4.3 позволяет готовить сразу большие объемы: крышка устройства откидывается — и таким образом, превращается в еще одну жарочную поверхность. Гриль укомплектован также пластинами для выпечки вафель. Материал исполнения корпуса — металл, тип управления — механический.

Плюсы:

  • На крышку нанесены рекомендации по приготовлению различных продуктов.
  • У гриля есть режим запекания.
  • Вертикальное хранение — занимает мало места.

Минусы:

  • На панели нет кнопки включения и отключения.
  • Не всегда равномерно прожаривает продукты.

1Tefal GC702D01


Это уже не первая продукция данного бренда, которая попала в наш рейтинг лучших грилей. Здесь имеются программы для приготовления основных блюд (мясо, овощи, рыба), а также индикатор степени прожарки. Легкий в управлении, качественный и действительно хорошо работающий гриль — он один из лучших на рынке техники.

Плюсы:

  • Функция поддержания тепла для приготовленной еды.
  • Можно готовить из замороженных продуктов.
  • Панель управления хоть и большая, но вполне понятная.

Минусы:

  • В комплекте нет плоских пластин.
  • Мыть пластины можно только после их остывания.

А какая модель, по вашему мнению, достойна возглавить рейтинг лучших грилей 2018 — 2019 года?

buyer.pro

Топ-рейтинг лучших электрических грилей для дома

Лето, шашлыки, овощи на гриле… Жаль, что этим можно насладиться лишь в теплое время года на природе. А некоторые из-за загруженности на работе не имеют такой возможности даже летом. К счастью, уже придумали электрические грили, которые можно использовать дома. С их помощью можно готовить вкусную и здоровую пищу целый год. На нем можно просто поджарить тост утром, сделать отбивные, вкусно и необычно приготовить овощи, некоторые даже делают обычную яичницу на гриле. Но не все грили позволяют насладиться обедом или ужином. Плохое качество может существенно повлиять на вкус еды, на долговечность самого прибора и на уход за ним.

Как выбрать самый лучший гриль для дома

На что обратить внимание в первую очередь, так это на конструкцию гриля. Гриль бывает:

  • Открытого;
  • Закрытого;
  • комбинированного типа.

Открытый гриль позволяет готовить еду, как на мангале. Поверхность для жарки еды находится над нагревательным элементом. Использовать такой гриль дома можно лишь под вытяжной вентиляцией. Закрытый гриль состоит из двух рабочих пластин, одна из которых накрывает другую и создает пресс. На таком гриле удобно жарить практически любые продукты. Они равномерно прожариваются с двух сторон, а также необходимое давление позволяет разогревать на нем панини, ролы из лаваша, а также готовить стейки. Комбинированный гриль, как не сложно догадаться, сочетает в себе преимущества открытого и закрытого типа. Например, на открытой части можно подарить яичницу и помидоры, а на закрытой – сосиски, куриное филе, отбивные.

Электрогрили бывают также контактными и бесконтактными. На контактных еда соприкасается с нагревательным элементом, в бесконтактных – нет. Бесконтактные грили сделаны в виде шашлычниц. Еда в них крутится на вертелах. Обычно так готовят шашлык или целую курицу. Из-за принципа строения такие грили либо мало обжаривают, либо обжаривают много, но имеют большие габариты, поэтому их редко используют в домашних условиях.

Рабочая поверхность гриля может быть гладкой, рифленой или комбинированной. Материал рабочей поверхности может быть из металла, стеклокерамики и других устойчивых к нагреву материалов.

Корпус изделия может быть из пластика или нержавеющей стали. Из нержавеющей стали грили качественнее, но из пластика намного дешевле.

Дополнительные элементы

Ошибки при выборе гриля чаще всего заключаются в том, что человек не подходит к выбору кухонного устройства с должным вниманием. Тип гриля, рабочая поверхность, материал корпуса – это еще не все. Есть также дополнительные элементы, без которых представить хороший и функциональный гриль невозможно.

  1. Датчик включения и нагрева — обязательный элемент, который показывает вам, в какой момент гриль достаточно нагрет и можно класть продукт.
  2. Регулятор температуры – наличие этого элемента позволит вам самостоятельно настраивать температуру. Это необходимо для тех, кто хочет сделать свою готовку идеальной. Отсутствие этого элемента просто упрощает работу: включил, приготовил и забыл.
  3. Кнопка включения/выключения – позволяет держать гриль постоянно включенным в розетку. Без этой кнопки включение происходит в тот момент, когда вы включаете устройство в розетку.
  4. Съемный поддон – помогает готовить здоровые блюда без лишнего масла и жира. Готовка без поддона намного усложняется, потому что при готовке некоторых продуктов количество выделяемой жидкости может выливаться за бортики гриля.
  5. Регулировка высоты ножек и крышки – еще один незаменимый элемент.
  6. Антипригарное покрытие – без него наверное сейчас сложно представить устройства для жарки продуктов. Здесь оно также необходимо, поскольку позволит готовить пищу без масла.
  7. Защита от перегрева, которая должна автоматически выключать гриль – необходимая функция для вашей же безопасности.
  8. Съемная панель – очень удобно для мытья. В противном случае вам нужно будет аккуратно промывать целый гриль. Но стоит отметить, что грили со съемными панелями имеют высокие цены.

Лучшие производители электрогрилей

Каждый выбирает себе изделие, опираясь на те функции, которые нужны ему дома. Также для некоторых предпочтительнее бюджетная модель, а кто-то неограничен в средствах. Но самые продаваемые грили именно этих фирм:

  • Russell Hobbs – фирма, занявшая первое место в Англии по производству бытовой техники.
  • Gorenje – качественная европейская продукция.
  • Philips – давно обрел популярность на рынке России благодаря качественной и долговечной продукции.
  • Tefal – благодаря продукции данной фирмы работа по дому становится проще и приятнее.
  • Maxwell – китайское производство с высоким уровнем качества и привлекательными ценами.
Какая фирма нравится вам?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Tefal 58%, 189 голосов

    189 голосов 58%

    189 голосов — 58% из всех голосов

  • Philips 17%, 56 голосов

    56 голосов 17%

    56 голосов — 17% из всех голосов

  • Gorenje 10%, 32 голоса

    32 голоса 10%

    32 голоса — 10% из всех голосов

  • Russell Hobbs 8%, 26 голосов

    26 голосов 8%

    26 голосов — 8% из всех голосов

  • Maxwell 6%, 21 голос

    21 голос 6%

    21 голос — 6% из всех голосов

Всего голосов: 324

31.07.2017

×

Вы или с вашего IP уже голосовали. Голосовать

Рейтинг электрических грилей для дома

Clatronic MG 3519

Clatronic – это производитель бытовой техники немецкого качества. Помимо производства хороших товаров, эта фирма также может похвастаться демократическими ценами. Данный гриль обладает рифленой рабочей поверхностью с антипригарным покрытием. Корпус стальной. Есть индикатор включения. Также есть съемный поддон для жира. Весит полтора килограмма, а поверхность для жарки составляет 23×14,5 см.

Достоинства:

  • Крепление верхней рабочей панели позволяет подстраиваться под высоту продукта;
  • Есть отсек для шнура;
  • Есть поддон для жира.

Недостатки:

  • Небольшие размеры поверхности позволяют приготовить пищу лишь на 1 персону, для приготовления блюда на компанию необходимо много времени;
  • Есть зажим лишь с одной стороны.

Видео-обзор модели:

Smile KG 944

Гриль обладает высокой мощностью (2100 Вт), что позволяет быстро приготовить много вкусной пищи. Пластины рифленые, с антипригарной поверхностью. Материал корпуса комбинированный: низ из пластика, а верх из нержавеющей стали. Есть регулятор температуры, поддон для жира. Весит более трех килограмм, поверхность для обжаривания продуктов составляет 33×38 см.

Достоинства:

  • Хорошая мощность гриля – 2100 Вт;
  • Наличие регулятора температуры;
  • Световые индикаторы упрощают работу;
  • Есть поддон для жира.

Недостатки:

  • Коротковатый шнур гриля, что ограничивает его передвижение по поверхности стола;
  • Долго нагревается, что неприятно, когда нужно быстро разогреть или приготовить пищу.

Maxwell MW-1960 ST

Гриль мощностью 2000 Вт с хорошим стильным дизайном, который отлично впишется в современный интерьер кухни. Гриль имеет хорошую рифленую поверхность, как и свои аналоги обладает антипригарным покрытием. Присутствует отсек для жира, регулятор температуры и датчики нагрева. Также гриль оснащен функцией автоотключения в случае перегревания. Рабочая поверхность составляет 29,7х23,5 см, а также гриль можно использовать как открытый. Но он имеет и свой недостаток — пластины в нем не снимаются.

Достоинства:

  • Хорошая мощность;
  • Защита от перегрева;
  • Отсек для жира;
  • Регулятор температуры
  • Возможность использовать как открытый и закрытый гриль.

Недостатки:

  • Несъемные пластины.

Видео-рецепт приготовления сарделек и стейков на гриле Maxwell MW-1960 ST:

Dauken XG2500

Гриль Dauken XG2500 – это воплощение стиля, подкрепленное функциональным наполнением.  Здесь две рабочие поверхности, верхняя и нижняя, размером 30х25 см каждая, которые имеют антипригарное тефлоновое покрытие. При этом каждая из поверхностей – съемная. Возможность снять жарочную поверхность и очистить ее в ручном режиме или посудомоечной машине значительно облегчает процесс ухода за грилем.

Особенность, выделяющая данную модель – возможность раскрытия гриля на 180 градусов и пятиступенчатая регулировка положения.

Это дает возможность эксплуатировать прибор, как закрытый гриль, а также в виде дополнительной полезной площади при готовке большого количества блюд в раскрытом виде.

Гриль имеет мощность 2000 Вт и возможность изменять температуру приготовления с 160 до 230 градусов. Шаг регулировки – гибкий и составляет 5 градусов. Полезный функционал: отсек для жира, наличие дисплея с указанием рабочей температуры и времени готовки. Температурный режим и таймер можно выставить отдельными регуляторами. Для удобства приготовления предусмотрена специальная лопатка, а при хранении будет полезен отсек для провода.

Dauken XG2500

Достоинства:

  • Высокий уровень мощности;
  • Широкий температурный диапазон с гибким контролем;
  • Таймер;
  • Возможность готовить, как в открытом, так и в закрытом виде, в том числе, регулировать степень давления крышки;
  • Можно использовать обе поверхности одновременно.

Недостатки:

  • Большой вес – 6,5 кг.

ProfiCook PC-KG 1029

Этот гриль обладает всеми преимуществами предыдущих, единственным исключением является отсутствие отсека для трав, опилок и прочего. А так он очень мощный, пластины у него съемные, что упрощает мытье изделия, есть регулировка температуры, хорошее качество пластин с антипригарным покрытием, поддон для жира. Гриль можно использовать как открытый, и готовить на двух пластинах, что увеличивает количество приготовляемых продуктов.

Достоинства:

  • Возможность использования сразу двух рабочих панелей;
  • Съемные пластины;
  • Наличие всех необходимых дополнений: поддон для жира и регулятора температуры.

Недостатки:

  • Нет шкалы температуры.

Обзорное промо-видео модели:

Tefal GC306012

Хороший функциональный гриль для домашнего пользования. Металлическая рабочая поверхность достаточного размера для обжарки всех необходимых продуктов. Может готовить пищу в трех положениях: гриль, барбекю, печь.

Достоинства:

  • Хорошая функциональность;
  • Съемные пластины;
  • Есть все необходимое для удобной работы: ручка регулировки температуры, поддон для жира, антипригарное покрытие.

Недостатки:

  • Грубоватый внешний вид, тяжело вписывается в интерьер кухонь;
  • Сильно дымит.

Rommelsbacher KG 2020

Данный гриль обладает всем необходимым функционалом. Корпус металлический серебристого цвета. Обладает двойным антипригарным покрытием.

Достоинства:

  • Съемные пластины;
  • Все необходимые элементы: отсек для жира, возможность регулировать температуру;
  • Двойное антипригарное покрытие.

Недостатки:

  • Большой вес – 4,5 кг;
  • Прогревается неравномерно.

Tristar Ra-2993

Это большой открытый гриль. Еду можно жарить и на рабочей поверхности и на шампурах. Вмещает до 10 шампуров, а рабочая поверхность составляет 42х25 см. Хорошая вместимость значительно повлияла на вес – целых 6,4 кг. Корпус стальной.

Достоинства:

  • Возможность жарить на гриле и на шампурах, которые автоматически поворачиваются;
  • Антипригарное покрытие, отсек для жира и регулировка температуры просто необходимы здесь;
  • Длинный шнур – до двух метров.

Недостатки:

  • Большой вес устройства предполагает стационарное использование.

Подробный практический видео-обзор модели Tristar Ra-2993:

Tefal GC702D01

Мощный электрогриль с электронным управлением и хорошим функционалом. Рабочая поверхность составляет 32х22 см. Есть несколько программ для приготовления пищи, что позволяет полностью переложить процесс готовки на устройство.

Достоинства:

  • Электронное управление с программами приготовления;
  • Можно использовать замороженные продукты;
  • Есть функция поддержки температуры приготовленных продуктов;
  • Присутствуют все необходимые элементы.

Недостатки:

  • Не всегда идеально срабатывает функция автоматического приготовления пищи.

Электро-гриль в работе:

TEFAL Optigrill GC722D34

Эта модель является усовершенствованной версией предыдущей. Возможно в ней и есть какие-то недостатки, но мы их не нашли. Она имеет больше программ приготовления, самостоятельно регулирует температуру в зависимости от продукта, его толщины и величины. С таким устройством больше не понадобятся сковородки. Зачем? Если гриль позволяет приготовить блюдо даже без вашего участия.

Достоинства:

  • 9 программ для приготовления;
  • Съемные пластины;
  • Простое электронное управление;
  • Быстрое время приготовления;
  • Еда получается невероятной вкусной!

Курочка в электро-гриле TEFAL Optigrill GC722D34:

SteakMaster REDMOND RGM-M807

Этот гриль самостоятельно определяет толщину продукта, и с помощью системы индикации показывает текущую степень прожарки (RARE, MEDIUM, WELL DONE). Жарочные поверхности быстро нагреваются до 240 градусов по всей поверхности, что позволяет обеспечить равномерную прожарку продуктов. Для приготовления различных блюд в модели предусмотрены 7 автоматических программ.

Оснащен съемными панелями со встроенным нагревательным элементом. На их поверхности нанесено антипригарное покрытие, благодаря которому панели легко отмываются после использования. Кроме того, в модели есть поддон, в который во время жарки стекают все излишки жира и сока.

Гриль раскрывается на 180 градусов и может использоваться в качестве барбекю-жаровни. А при помощи одноразовой формы в нем можно запекать разнообразные блюда, как в духовке. Больше характеристик и возможностей устройства — на сайте фирменного интернет-магазина REDMOND.

SteakMaster REDMOND RGM-M807

Достоинства:

  • 3 прибора в одном: гриль, духовка и барбекю;
  • Съемные антипригарные панели;
  • Быстрый и равномерный нагрев до 240 градусов;
  • 7 автоматических программ.

Недостатки:

  • Невозможность отключения звуковых оповещений.

Электро-гриль для дома позволит значительно разнообразить каждодневное меню. А ведущие производители готовы предоставить технику с многообразием функционалом по различным ценам.

Какая модель электрогрили понравилась вам?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • TEFAL Optigrill GC722D34 60%, 273 голоса

    273 голоса 60%

    273 голоса — 60% из всех голосов

  • Tefal GC306012 10%, 48 голосов

    48 голосов 10%

    48 голосов — 10% из всех голосов

  • SteakMaster REDMOND RGM-M807 6%, 26 голосов

    26 голосов 6%

    26 голосов — 6% из всех голосов

  • Tefal GC702D01 5%, 23 голоса

    23 голоса 5%

    23 голоса — 5% из всех голосов

  • Dauken XG2500 5%, 23 голоса

    23 голоса 5%

    23 голоса — 5% из всех голосов

  • ProfiCook PC-KG 1029 3%, 15 голосов

    15 голосов 3%

    15 голосов — 3% из всех голосов

  • Maxwell MW-1960 ST 3%, 13 голосов

    13 голосов 3%

    13 голосов — 3% из всех голосов

  • Tristar Ra-2993 2%, 11 голосов

    11 голосов 2%

    11 голосов — 2% из всех голосов

  • Smile KG 944 2%, 10 голосов

    10 голосов 2%

    10 голосов — 2% из всех голосов

  • Rommelsbacher KG 2020 2%, 10 голосов

    10 голосов 2%

    10 голосов — 2% из всех голосов

  • Clatronic MG 3519 1%, 6 голосов

    6 голосов 1%

    6 голосов — 1% из всех голосов

Всего голосов: 458

31.07.2017

×

Вы или с вашего IP уже голосовали. Голосовать

vyborok.com

как выбрать, рейтинг лучших моделей 2019 года

Трудно представить современный пикник без ароматного шашлыка, приготовленного на углях. Благодаря современным технологиям, больше не нужно доставать мангал и ждать подходящей погоды. Электрические грили позволяют приготовить вкусное мясо в домашних условиях с минимальными затратами. В чем особенности электрогрилей и как выбрать качественное устройство?

Электрогриль – что это такое и зачем он нужен

Электрогриль – это бытовое устройство, с помощью которого можно поджарить еду на раскаленной поверхности или решетке, расположенной над нагревательным элементом. Его используют в качестве альтернативы углям и мангалу. Рабочая температура данного прибора может достигать 270-ти градусов по Цельсию.

Электрогриль нельзя назвать предметом первой необходимости, но он станет отличным помощником для поклонников здорового питания. Благодаря антипригарному покрытию, можно готовить еду без добавления растительного масла и жира. Кроме обжаривания, гриль позволяет тушить, разогревать и размораживать продукты. Все блюда, приготовленные на гриле, приобретают золотистую корочку и особый аромат.

Виды электрогрилей

Современные модели электрогрилей обладают повышенной функциональностью и могут совмещать в себе сразу несколько устройств. Так, популярными считаются грили-шашлычницы, мини-печи и барбекю. По типу конструкции различают контактные и бесконтактные устройства.

Контактными называются те приборы, в которых приготовление еды происходит непосредственно на жарочной поверхности. Они бывают односторонними, работающими по принципу сковороды, или двухсторонними, где готовящиеся продукты зажимаются между двумя раскаленными поверхностями. Двухсторонние устройства считаются более удобными и универсальными, поскольку еда в них жарится равномерно с двух сторон. Некоторые модели могут раскладываться, преобразуясь в односторонние поверхности. Их называют комбинированными электрогрилями.

В бесконтактных электрогрилях еда жарится на решетке прямо над нагревательным элементом. Такие устройства не подходят для домашнего использования, т.к. вытекающий жир при возгорании образует вредный чадный дым. Если же вы решили остановить свой выбор на бесконтактном приборе, покупайте вертикальные модели или позаботьтесь о мощной вытяжке.

Как работает устройство

Большинство электрогрилей для кухни изготавливаются из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Еда проходит термическую обработку с помощью одного или нескольких нагревательных элементов. Такие устройства используют электрический ток вместо привычных углей и костра. С его помощью можно готовить любые виды продуктов, независимо от твердости и консистенции. Существуют даже специальные системы для копчения, которые тоже относятся к электрогрилям.

Как правило, электрические грили используются в домашних условиях, но иногда их можно встретить и в общепитах, ресторанах, кафе и небольших точках по продаже фастфуда. Устройства такого типа применяются не только для жарки мяса, но и для приготовления рыбы, овощей и мучных изделий. Существует огромное количество рецептов для подобных приборов.

Технические характеристики

Выбирая гриль для дома, стоит обращать внимание не только на внешний вид, но и на технические характеристики, среди которых: мощность, размер рабочей поверхности, возможность регулирования температуры, а также наличие функции поддержания заданной температуры. А теперь рассмотрим их подробнее:

Мощность устройства

От предельной мощности гриля зависит не только количество потребляемой электроэнергии, но и скорость приготовления блюд. Чем мощнее устройство, тем быстрее оно разогреется до нужной температуры. Лучше выбирать модели от 1800 до 2500 Вт, т.к. они не сильно расходуют электричество и обладают оптимальной температурой для жарки. Электрогрили с мощностью до 1800 Вт могут готовить мясо 1,5-2 часа. За это время оно потеряет свой вкус и перестанет быть сочным. Не стоит брать для дома профессиональные модели, т.к. они рассчитаны на большое количество блюд, но потребляют много электричества.

Размер рабочей поверхности

Чем больше размер рабочей поверхности, тем больше продуктов смогут готовиться на гриле одновременно. Если у вас большая семья, выбирайте комбинированные модели с двумя или несколькими нагревательными элементами. Они компактные и при необходимости трансформируются в одну вертикальную платформу для жарки.

Возможность регулирования температуры

Настольный электрогриль должен иметь как минимум три температурных режима – низкий, средний и высокий. Это пригодится для приготовления твердых продуктов, которые нуждаются в постепенной обработке. К тому же, так вы сможете регулировать количество потребляемого электричества. Сюда же можно отнести и функцию поддержания заданной температуры. Она нужна для того, чтобы блюда как можно дольше оставались горячими.

Функциональность

Некоторые электрогрили совмещают в себе функции шашлычниц, духовых печей, блинниц, а также устройств для барбекю. Гибридные модели стоят дороже, но являются более универсальными. Если ваша кухня не вмещает сразу несколько бытовых приборов, такие электрогрили могут оказаться полезным решением.

Если вы выбираете электрогриль не для домашнего использования, стоит обратить внимание на устройства с ветрозащитой и термоустойчивыми ручками. Хорошим дополнением к основному функционалу может служить световая индикация температуры. Нет четкого ответа на вопрос, какой гриль лучше, поэтому ориентируйтесь прежде всего на собственные предпочтения.

Преимущества и недостатки

Как и любое бытовое устройство, электрические грили имеют ряд преимуществ и недостатков. Вот самые основные из них:

Преимущества:

  • электронные грили можно использовать не только для жарки, но и для размораживания, разогревания и тушения;
  • благодаря закрытой конструкции некоторых моделей, они не пропускают неприятные запахи и не создают дыма;
  • устройства с большими размерами рабочих поверхностей позволяют готовить сразу несколько блюд одновременно;
  • благодаря антипригарному покрытию, можно готовить еду с минимальным количеством растительного масла или вообще без него;
  • электрогриль подходит для приготовления любого рода блюд, начиная от мяса и заканчивая мучными изделиями;
  • доступная цена, в отличие от других бытовых приборов.

Недостатки:

  • электрогриль не сможет заменить полноценную печку с духовым шкафом;
  • высокое потребление электричества;
  • большинство электрогрилей не разбираются, поэтому их сложно вымыть.

Как выбрать

Выбрать электрогриль для дома без помощи специалиста бывает достаточно сложно. Вот несколько советов, которые помогут вам с выбором электрогриля:

  1. Тип устройства. Электрические грили делятся на контактные и бесконтактные. Для домашнего использования подходит первый вариант, т.к. при его работе не выделяется опасный чадный дым. Бесконтактные устройства лучше покупать для открытых террас или дворов.
  2. Управление. Существует два вида управления – механическое и электронное. Механическое осуществляется с помощью регулятора, переключателей или физических кнопок, а электронное – с помощью специальной панели или ЖК-дисплея. Второй вариант комфортнее, но обойдется дороже.
  3. Мощность. Выбирайте устройства с мощностью от 1800 до 2000 Вт. Несмотря на повышенное энергопотребление, они быстрее нагреваются и эффективнее готовят еду. Стоит избегать моделей с мощностью до 1500 Вт.
  4. Материал корпуса. Корпус электрогрилей в основном изготавливается из прочной нержавеющей стали или пластика. Лучше отдавать предпочтение первому варианту, т.к. устройства из металла служат дольше.
  5. Материал рабочей поверхности. Существуют три материала, которые чаще всего используются в производстве грилей: металл с антипригарным покрытием, с керамическим покрытием, натуральный камень и чугун. Они достаточно прочные и выдерживают высокие температуры. Наиболее универсальными считаются поверхности из металла с антипригарным покрытием. Они легко моются и быстро разогреваются до необходимой температуры.

Рейтинг лучших электрогрилей

Что может быть вкуснее мяса или рыбы, пожаренной на гриле? Благодаря современным технологиям, можно готовить любимую еду, не выходя из кухни. Мы составили рейтинг топ-6 лучших электрогрилей для дома по состоянию на 2019 год:

REDMOND RGM-M806P — Гриль-духовка Steak&Bake



  • Тип устройства: 3-в-1 — гриль-барбекю-духовка
  • Материал поверхности для жарки: антипригарное покрытие панелей и противня
  • Управление Системой: электронное
  • Автоматическое отключение: имеется
  • Возможность регулирования температуры: безусловно
  • Максимальная температура нагрева 2400
  • Предельная мощность: 2100 Вт
  • Поддон для стекающего жира и сока: съемный
  • Дополнительно: раскрывается на 180, может использоваться как духовка, нагревательные элементы встроены в съемные панели для идеально равномерного нагрева поверхностей.
  • Вес: 4,5 кг

Плюсы

  • 3 в 1 – гриль, барбекю-жаровня, мини-духовка
  • 7 автоматических программ
  • В комплект поставки входит специальный поддон для использования гриля как духовки (в других грилях надо либо докупать поддон за отдельную плату, либо тушить-печь в специальных фольговых формах)
  • Автоматическое определение толщины стейка и времени на прожарку
  • Индикатор прожарки стейка – Rare, Medium, Well done
  • Съемные панели можно мыть в посудомоечной машине
  • Можно раскрыть на 180 градусов, увеличив поверхность для жарки в два раза, и готовить одновременно разные блюда
  • Можно поджарить хлеб

Минусы

  • Вероятно, единственный минус – довольно высокая цена

Kitfort KT-1627

  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: металл с антипригарным покрытием
  • Управление системой: механическое
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 2000 Вт
  • Емкость для сбора жира: да, съемная
  • Вес устройства: 2,9 кг

Плюсы

  • высокое качество материалов;
  • мгновенно прожаривает крупные стейки;
  • легко разбирается;
  • быстро нагревается и долго держит температуру;
  • благодаря антипригарному покрытию, легко моется.

Минусы

  • со временем к грилю начинают приставать продукты.

Tefal Optigrill + XL GC722D34

  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: металл с антипригарным покрытием
  • Управление системой: электронное
  • Автоматическое отключение: есть
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 2000 Вт
  • Емкость для сбора жира: да, съемная
  • Дополнительно: 9 автоматических программ для приготовления, сенсор для определения толщины стейка, съемные панели
  • Вес устройства: 5,20 кг

Плюсы

  • быстро прожаривает толстые стейки;
  • легко моется за счет съемных панелей;
  • автоматическое управление сильно упрощает процесс приготовления;
  • можно готовить много блюд одновременно;
  • несколько режимов.

Минусы

  • крупные габариты.

Tefal GC306012

  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: металл с антипригарным покрытием
  • Управление системой: механическое
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 2000 Вт
  • Емкость для сбора жира: да, съемная
  • Дополнительно: три положения устройства (3 в 1): барбекю, мини-печь, гриль
  • Вес устройства: 4,10 кг

Плюсы

  • быстро разогревается до необходимой температуры;
  • имеет три режима работы;
  • легко моется от жира, благодаря съемным насадкам;
  • неплохой сервис в фирме.

Минусы

  • при переворачивании верхней решетки жир стекает мимо поддона.

GFgril GF-130 Plate Free

  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: нержавеющая сталь с антипригарным покрытием
  • Управление системой: механическое
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 1800 Вт
  • Дополнительно: регулирование высоты пресса, съемные панели для жарки
  • Емкость для сбора жира: да, съемная

Плюсы

  • удачная конструкция корпуса;
  • легко достичь карамелизированной корочки;
  • быстро разогревается до нужно температуры;
  • недорогой.

Минусы

  • поверхность корпуса легко царапается;
  • неудачная форма поддона для сбора жира.

BBK BEG2001

  • Тип устройства: комбинированный электрогриль
  • Материал поверхности для жарки: металл с антипригарным покрытием
  • Управление системой: механическое
  • Возможность регулирования температуры: да
  • Предельная мощность: 2000 Вт
  • Емкость для сбора жира: да, съемная
  • Дополнительно: автоматический подогрев, съемные жарочные панели
  • Вес устройства: 3,10 кг

Плюсы

  • быстро нагревается;
  • имеет функцию автоматического подогрева;
  • благодаря съемным пластинам, легко мыть;
  • качественная сборка.

Минусы

  • жир не стекает в поддон.

Вывод

Электрогриль лучше и быстрее справляется жаркой, чем обычная сковородка. Он универсален и подходит как для тушения овощей, так и для приготовления шаурмы или выпечки. При выборе электрогриля стоит ориентироваться на технические характеристики и габариты. Некоторые модели могут совмещать в себе функции мультипекаря, блинницы, барбекюшницы или шашлычницы.

tehnopanorama.ru

как выбрать, лучшие производители электрогрилей

Электрогриль позволяет приготовить огромное разнообразие блюд. Рыба, овощи, мясо, сосиски — все эти продукты ощущаются по-новому, если сделать их на данном электроприборе.

При этом они сохраняют все витамины и микроэлементы, готовятся без жира и масла. Особенно аппетитным и сочным получается стейк.

По этим причинам как любители, так и профессионалы выбирают данный прибор для приготовления своих кулинарных шедевров.

Facebook

Twitter

Google+

Vkontakte

Odnoklassniki

Профессиональные электрогрили для стейков — какие они?

Существует множество модификаций электрогрилей, однако, не каждая подходит для работы в местах общепита.

Чтобы гриль прослужил долго и принес максимальную пользу на кухне, стоит отдать предпочтение профессиональным моделям.

Принципиальное отличие такого электрогриля от любительского — большее количество функций. Это позволяет настроить оптимальный режим приготовления.

Таким образом, значительно экономится время, что очень важно для любого заведения общепита. При этом качество готового блюда не страдает.

Профессиональные электрогрили позволяют:

  • подобрать подходящий температурный режим и контролировать его;
  • настроить подогрев в соответствии со степенью прожарки стейка;
  • выбрать соответствующую насадку для блюда;
  • с легкостью менять пластины и насадки.

Для удобного и точного контроля такие модели грилей оснащены встроенными термометрами.

Кроме того, профессиональные приборы более мощные — от 2000 Вт, что ускоряет нагрев поверхности. Максимальная температу

ogon.guru

профессиональный электрогриль в кафе для шашлыка, настольный и напольный

Всё большую популярность набирают в нашей стране так называемые электрогрили.

В меню баров, кафе, столовых, ресторанов давно прижились блюда из мяса, овощей, рыбы, приготовленные с помощью электрогриля.

Такой способ пользуется необычайным спросом. Его основное отличие состоит в особенном аромате, непередаваемом вкусе. Но не всегда можно добиться удачного результата. Важную роль играет правильный подбор устройства для приготовления.

Facebook

Twitter

Google+

Vkontakte

Odnoklassniki

Требования к профессиональным электрогрилям

Повар, который обслуживает кафе, общепит, ресторан нуждается в комфорте. Его обеспечивают правильно подобранные помощники, хорошие продукты, а также качественная техника приготовления и устройства, которые позволяют готовить одновременно несколько блюд.

Промышленный гриль является достаточно габаритной конструкцией, в отличие от домашнего. В зависимости от необходимости, такое устройство может работать как на газу, так и на электричестве.

Гриль бывает узкоспециализированным, например, применяться только для приготовления одного вида продуктов, а также совмещать в себе сразу несколько функций. Последние пользуются большим спросом.

Каждое из приспособлений, которые используются в общепитах должны отвечать сразу нескольким требованиям:

  • Во-первых, это максимальная производительность при минимальном потреблении энергии.
  • Во-вторых, это простота работы. Если имеется в виду ручное приготовление, то повару должно быть удобно переключать режимы и менять температуру. Если речь идёт об автоматике, то она должна работать как часы.
  • Третье и важное требование — это лёгкость в мытье, ведь стерильность на кухне в кафе и ресторане оч

ogon.guru

Как пользоваться барбекю гриль: как готовить, разжигать, жарить

Сегодня барбекю – незаменимый помощник в процессе приготовления мяса, рыбы, овощей и других продуктов на природе. Оно позволяет получить блюда с прекрасным вкусом и ароматом. Использовать данное приспособление несложно, достаточно знать особенности конструкции и грамотно подойти к делу. В итоге проблем с приготовлением любого блюда на огне не возникнет.

Мангал с крышей и печкой под казан

Отличия барбекю и особенности использования

Выбор барбекюшницы – дело непростое. Отличаются конструкции степенью сложности, материалом, из которого изготовлены, и другими характеристиками.

Барбекюшница обладает несколькими отверстиями, на которых установлены заслонки. Следовательно, можно самостоятельно регулировать подачу воздуха во время приготовления блюд.

Барбекю имеет ряд существенных отличий от мангала или гриля. К ним относят:

  • Способ удержания мяса. Его обеспечивает решетка, которая располагается над углями. Она может использоваться не только для приготовления мяса, но и овощей, рыбы в целом виде и других продуктов питания. Таким образом, ваши кулинарные возможности расширяются;
  • Регулировка температуры приготовления пищи. Выполнить это можно за счет поднятия и опускания решетки. Во многих установках предусмотрен данный механизм;
  • Наличие верхней крышки. Она позволяет регулировать подачу воздуха в процессе приготовления блюда. В итоге оно получается более сочным и ароматным;
  • Форма. Если мангал представляет собой прямоугольную конструкцию, то барбекю бывает разной формы. Например, круглой, овальной;
  • Различные виды конструкций. Барбекю может быть представлена в виде сооружения, которое очень напоминает русскую печь. Кроме того, может быть и в виде барбекю гриль на колесах, пользоваться которым не так сложно, как кажется на первый взгляд. Оно отличается своей многофункциональностью и устанавливается в основном на улице или рядом с беседкой;
  • Безопасность в эксплуатации. Установка позволяет развести огонь при любых погодных условиях. В процессе приготовления образуется минимальное количество дыма, что не может не радовать.

Барбекю является одной из самых лучших конструкций для приготовления кулинарных шедевров на свежем воздухе так как отлично комбинирует воздействие на продукт дыма и огня угольного гриля. Таким образом, у вас не возникнет трудностей с тем, как пользоваться барбекю;

Самодельный барбекю с крышкой: как пользоваться?

Барбекю можно не только купить в готовом виде, но и изготовить самостоятельно. В последнее время многие умельцы практикуют второй вариант. Самодельная конструкция ничем не уступает той, которую предлагают известные производители. Она удобна и проста в использовании, полностью удовлетворяет требованиям своего владельца.

Как пользоваться барбекю с крышкой, которое вы сделали сами? Читаем дальше.

Как правильно готовить, используя барбекю?

Наличие крышки позволяет приготовить не только вкусное, но и сочное блюдо.

Приготовления пищи на барбекю с крышкой может проводиться с помощью нескольких методов: прямого, косвенного и кругового.

Метод приготовленияОсобенностиДля чего подходитКакие продукты можно приготовить
Прямой методУгли равномерно размещаются в нижней части установкиИдеален, если процесс жарки занимает мало времени (до 30 мин)Мясо, овощи, рыба
Косвенный методУгли неровно располагаются по решетке. в центре остается место для емкости с жиромХорош для более длительного приготовления пищи (свыше 30 мин)Мясо
Круговой методУгли распределяются в виде кольца по краям конструкцииПодходит для длительного приготовления (порядка часа)Большие куски мяса, птица, выпечка

Понимая различие между методами приготовления пищи, проблем с тем, как готовить на барбекю с крышкой у вас не возникнет.

Уход за барбекю: советы профессионалов

Для того, чтобы барбекюшница прослужила долго, необходимо очищать ее после каждого приготовления продуктов:

  • очистить топку от золы и оставшихся угольков;
  • протереть решетки от жира;
  • очистить верхнюю крышку барбекю.

Рекомендуем использовать специальные щетку, тряпки и моющие средства для более тщательной очистки вашей барбекюшницы.

Особенности розжига

Первое, с чего начинается процесс приготовления пищи – это розжиг. Средств как правильно разжигать барбекю несколько. Все зависит от того, что оказалось у вас под рукой:

  • Специальные средства, например, жидкость, предназначенная для розжига углей. Необходимо сбрызнуть содержимое барбекю. Оставить на несколько минут для того, чтобы раствор пропитал угли. Снова повторить процедуру и поджигать с помощью длинной палки или свернутого листа бумаги. Разгораются угли уже через минут пятнадцать. После этого при необходимости можно добавить те, которые остались в мешке;
  • Кубики сухого спирта. Они помещаются по центру углей. Это можно сделать, выложив сырье горкой и, сделав в середине небольшое углубление. После необходимо просто поджечь и постепенно добавить в воронку новые угли по мере сгорания старых;
  • Сухое горючее. Его располагают под основным сырьем и поджигают. Данное вещество практически не выделяет дым;
  • Стартер. Он представлен в виде стального цилиндра, который имеет отверстия для тяги решетку для угля. В нижней части в данной конструкции размещается топливо, в качестве которого выступает бумага, щепки. Как только уголь будет в необходимой кондиции, его перемещают в барбекю.

После того, как мы сделали все подготовительные мероприятия, пришло время разобраться как готовить на барбекю.

Барбекю в виде камина

Данная конструкция является стационарной. Строят их в основном из камня (в том числе кирпича). Постройка получается довольно громоздкой, однако имеет прекрасный дизайн. разновидностью данной конструкции является мангал казан из кирпича. В нем можно готовить не только мясо, рыбу и овощи, но также и первые, вторые блюда. Как использовать барбекю стационарного типа? Давайте разберемся.

Особенности розжига дровами

Используя в качестве топлива дрова, возьмите на заметку наши советы о том, как разжигать барбекю:

  • все дрова необходимо сжигать в специально отведенной корзине для дров. Только она рассчитана на высокие температуры, в отличие от остальных частей барбекюшницы;
  • из пород деревьев лучше всего брать березу или дуб. Они создадут для вас умеренный жар и придадут особый аромат мясу;

Не используйте хвойные деревья в качестве дров. При их горении выделяются смолы, которые плохо влияют на вкус пищи.

Как разжечь с помощью угля

Наиболее популярным топливом для барбекюшниц является древесный уголь, который предварительно прогорел до этого не менее 20 минут и имеющий серый пепел.

Читайте также:

Порядовка барбекю с казаном из кирпича: кладочные чертежи мангала с печкой своими руками

Вот несколько рекомендаций людям, использующим уголь:

  • если вы готовите блюда, для которых нужно длительное время поддерживать высокую температуру, подкладывайте 5-7 новых углей каждые 15-20 минут;
  • старайтесь сразу убирать пыль, которая образовывается от сгорания угля. Обычно она скапливается в нижнем отсеке барбекю и часто может перекрывать доступ кислорода к основным углям. Вследствии этого общая температура в барбекюшнице может упасть на несколько десятков градусов;
  • лучше всего тушить угли, закрыв печь верхней крышкой. Для полного остывания конструкции может понадобится от одного до полутора часов.

Как правильно жарить

Совет как правильно жарить на барбекю один – внимательно следите за температурой. Очень часто у поваров-новичков мясо просто сгорает из-за того, что они отошли на пару минут и не успели проследить за процессом.

При необходимости жар необходимо снижать путем поднятия решетки вверх. Весь процесс приготовления сводится к следующему:

  1. подготовьте еду которую будете готовить на барбекюшнице;
  2. разожгите угли (дрова), подготовьте их до нужной температуры;
  3. выложите мясо на центр решетки. Жар там сильнее всего. Накройте крышкой;
  4. когда будете жарить и на мясе появится небольшая корочка, отодвиньте его на край решетки где жар слабее;
  5. выложите овощи на центр решетки. Закройте крышку;
  6. по мере готовности овощей и мяса снимите их с барбекю.

Лучше всего солить мясо примерно за 40 минут до готовки. Так вы вытянете из него влагу и сделаете более сочным.

Уход

Уход за барбекю в виде камина должен быть более тщательным в сравнении с другими видами. Если он не используется, то лучше полностью очистить его от перегоревшего и остывшего сырья. К тому же особое внимание необходимо уделить решетке, удалив с нее все лишнее. Для этого лучше всего использовать щетку и воду.

Профессиональный угольный гриль

Данная категория предназначена для тех, кто уже имеет определенные навыки готовки и знает как пользоваться барбекю грилем. Такая техника имеет больше функций, а также может выдерживать большие температуры.

Также рекоменуем вам ознакомиться с нашей другой статьей про мангалы своими руками из металла. Размеры, фото и дополнительные инструкции от профессионалов ждут вас!

В зависимости от того, каким образом пища взаимодействует с нагревательной поверхностью, такие грили подразделяют на контактные и бесконтактные.

Название видаОсобенностиДля каких продуктов подходит
Контактные грилиИмеют две рабочих поверхности, с которых соприкасается еда. одна из поверхностей выполняет роль гнета. поверхности бывают гладкой, рифленой, комбинированной формМясо, рыба, овощи
Бесконтактные грилиИмеют форму камеры, которые закрыты со сторон направляющими, дающими возможность регулировать высоту решетки относительно источника тепла. т.о. пища не контактирует с жаром напрямуюБлюда с сыром, мясо, рыба

Профессиональные грили хорошо подходят для использования как летом, так и зимой.

Особенности розжига

Процесс розжига такого гриля схож с розжигом подобных устройств. За счет того, что такие устройства выдерживают более высокие температуры, в качестве топлива можно использовать как дрова, так и древесные угли.

Советы по приготовлению маринада для мяса

Перед тем как начать готовить на барбекю необходимо подготовить должным образом мясо:

  • старайтесь готовить куски среднего размера. Сильно большие могут не прожариться, а маленькие, наоборот, легко пересушить;
  • не переусердствуйте с маринадом. К примеру, при маринаде в лимоне, сильно большое его содержание сделает мясо чрезмерно кислым;
  • если у вас нет времени, чтобы должным образом замариновать мясо (к примеру, надо быстро доехать до дачи, ведь уже пятница вечер..), используйте крупнонарезанный лук и соль. Рецепт маринада, проверенный поколениями, еще никто не отменял;

Нет под рукой кастрюли для маринада? Не беда – воспользуйтесь пакетом или пятилитровой баклажкой.

Как правило профессиональная техника имеет большое количество функций – вы сможете как жарить на гриле барбекю, так и варить на нем.

Как ухаживать

Металлическая или чугунная решетка для гриля под мангал требует регулярной очистки от остатков жира и пищи. Для этого применяйте специальные приспособления (абразивные щетки, специальные жидкости). Делать это желательно после каждого использования мангала.

Газовый гриль

Не менее распространенным вариантом барбекю является газовый гриль. Его популярность объясняется невысокой стоимостью и возможностью приготовить еду без помощи углей или дров.

Преимущества газового гриля

Выделяют ряд отличительных преимуществ данного типа гриля:

  • удобство хранения и транспортировки;
  • простой процесс розжига;
  • быстрая скорость разогрева;
  • более точная регулировка жара;
  • наличие нескольких горелок. Для каждой можно выставлять свой температурный режим, который наилучшим образом подходит для приготовления пищи;
  • возможность готовить несколько блюд одновременно.

Однако, несмотря на все достоинства, у такого гриля есть существенный недостаток: он очень плохо сохраняет тепло.

Советы по использованию

Если вы хотите, чтобы ваш пикник удался и мясо не подгорело, следуйте простым советам, как правильно готовить на гриле барбекю:

  • заранее прогрейте гриль в течении 5-10 минут;
  • во время приготовления наносите на еду масло мягким слоем. Сделать это можно кисточкой или же просто распылить. Это позволит приготовить пищу с корочкой и не даст ей подгореть;
  • используйте таймер, чтобы не забыть про готовку.

Эксплуатация

Первое правило во время эксплуатации гриля – безопасность. Очень важно заранее прочитать инструкцию по пользованию, чтобы понимать, на что способна именно ваша модель.

Вы также должны помнить, то разжигать огонь следует только при открытой верхней крышке. Это предотвратит скопление газа и не позволит откинуть крышку при искре.

Немаловажным правилом является использование только композитных газовых баллонов. Такие баллоны являются самыми безопасными и имеют внешний клапан, предотвращающий любые утечки газа.

Общие советы по использованию барбекю от профессионалов

Первое, на что следует обратить внимание – это состояние устройства. Оно должно всегда быть чистым и надлежащего вида. Прежде, чем начинать приготовление пищи, необходимо тщательно вымыть барбекю.

Второй совет касается выбора топлива. Простым в применении является газ. Такие конструкции позволяют быстро приготовить необходимое блюдо. Но вот вкусовые его качества желают лучшего, да и атмосфера не та. Как показывает практика, уголь (или дрова) отлично справляется с поставленной задачей. Он позволяет получить ароматную и вкусную пищу.

Надеемся, наши советы были вам полезны, и теперь вы точно понимаете, как пользоваться любыми видами барбекю. Вкусных вам блюд!

 Загрузка …

tvoidvor.com