Доставка роллов в Горячем ключе: онлайн заказ!
Темпурный цезарь.
209
269 гр 246,07 ккал/100 гр Хочу!Сыр пармезан, жареная курица, пекинская капуста, помидор, мука, кляр, сухари панко, соус цезарь, соус унаги, белый кунжут.
Тигр
179
240 гр 205,30 ккал/100 гр Хочу!Куриное филе жареное, омлет, перец болгарский, икра масаго оранжевая, черный кунжут, соус перечный, соус унаги, белый кунжут жареный.
Ролл с огурцом
79
104 гр 119 ккал/100 гр Хочу!gk.farfor.ru
Условия бонусной системы ресторана Фарфор в Горячем ключе
Бонусная система ресторана Фарфор работает следующим образом: каждому клиенту автоматически открывается собственный бонусный счет, на который с каждым заказом будут начисляться бонусы за покупки. Вы можете копить бонусы либо тратить их на последующие заказы.
По многочисленным просьбам бонусы начисляются и на ассорти-сеты!
1 бонус = 1 рубль.
Правила системы:
- Начисление бонусов зависит от суммы, которую Вы потратили за последние 6 месяцев.
- В системе Вам присваивается ранг, который зависит от суммы потраченных Вами денег за отчетный период.
- Суммы Ваших заказов, совершенных до ввода новой системы, будут учтены для расчета Вашего ранга.
- Суммы заказов для расчета рангов учтены в совокупности за все время, а не за последние 6 месяцев!
- Как и раньше, бонусный счет привязан к Вашему мобильному номеру.
- При отсутствии заказов за отчетный период бонусы сгорают.
- Бонусы действуют только в случае оформления заказа на сайте или в приложении. Заказы, поступившие от агентов и агрегаторов, не попадают под действие бонусной системы.
Ранги:
- до 999р — 3%
- 1000-2499 — 5%
- 2500-4999 — 6%
- 5000-7499 — 7%
- 7500-9999 — 8%
- 10000-12499 — 9%
- 12500-999999 — 10%
Соответственно, если Вы потратили 6000р, то с каждого заказа Вам будет начисляться 7% на бонусный счет.
- Бонусами можно оплатить до 50% стоимости заказа.
- Бонусы начисляются по факту оплаты и доставки заказа.
- Бонусами нельзя оплатить стоимость доставки и напитки.
- При использовании промокодов бонусы не начисляются
Актуальная версия Правил бонусной системы всегда находится в интернете по адресу данной страницы.
Ресторан Фарфор оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в бонусную систему.
Уведомление о внесенных изменениях происходит через публикацию новой версии Правил на данной странице.
Бонусы являются виртуальными средствами оплаты услуг только ресторана Фарфор. В натуральном/эквивалентном виде не выдаются.
gk.farfor.ru
Бесплатная доставка суши на дом в Тюмени от ресторана доставки Фарфор
Доставка суши в Тюмени от ресторана доставки Фарфор — это суперсытная пицца, вкуснейшие роллы, изумительные суси, выгодные ассорти сеты, настоящие японские супы, изысканные салаты, головокружительные десерты и, конечно же, вторые блюда и напитки.
Кроме того, в меню нашего ресторана имеется знаменитая китайская лапша в коробочках, это блюдо приготовленное на специальной сковороде WOK. Все блюда WOK укладываются в специальную удобную коробочку. Лапша-WOK известна своими полезными свойствами за счет быстрого приготовления всех ингредиентов в течение 3-5 минут на жарком огне.
Концепция ресторана «Фарфор» подразумевает доставку еды ресторанного качества по доступным ценам на дом и в офис. Вне зависимости от того, что вы закажете, мы будем рады подарить Вам кусочек своего мнения о настоящем качественном сервисе доставки суши в Тюмени.
Как заказать суши на дом в Тюмени?
Заказать суши на дом в Тюмени вы можете с помощью нашего сайта либо позвонив по телефону. Наши операторы с удовольствием проконсультируют Вас по нашему меню, текущим акциям и условиям доставки и оплаты.
Быстрая и бесплатная доставка суши*!
Доставка суши в Тюмени осуществляется собственной службой экспресс-доставки, поэтому мы можем Вам гарантировать максимально быструю доставку до двери вашего дома и офиса. Оплату заказа можно совершить наличными или банковской картой. У наших курьеров всегда есть сдача при наличном расчете!
Ваш заказ суши будет укомплектован всеми необходимыми аксессуарами, которые сделают Вашу трапезу удобной и приятной: одноразовые палочки, японский хрен «Васаби», маринованный имбирь, соевый соус, салфетки, зубочистки, жевательные резинки. Укажите оператору, сколько персон будет присутствовать при трапезе, и мы доставим данные опции каждому Вашему гостю абсолютно бесплатно!
Только качественные суши!
Все блюда в нашем ресторане начинают готовить исключительно после оформления Вашего заказа, что гарантирует неизменно высокое качество каждого заказа. Для приготовления суши в Тюмени мы используем только качественные ингредиенты от проверенных поставщиков и производителей.
72.farfor.ru
Бесплатная доставка суши на дом в Курске от ресторана доставки Фарфор
Доставка суши в Курске от ресторана доставки Фарфор — это супер сытная пицца, вкуснейшие роллы, изумительные суси, выгодные ассорти сеты, настоящие японские супы, изысканные салаты, головокружительные десерты и, конечно же, вторые блюда и напитки.Кроме того, в меню нашего ресторана имеется знаменитая китайская лапша в коробочках, это блюдо приготовленное на специальной сковороде WOK. Все блюда WOK укладываются в специальную удобную коробочку. Лапша-WOK известна своими полезными свойствами за счет быстрого приготовления всех ингредиентов в течение 3-5 минут на жарком огне.
Концепция ресторана «Фарфор» подразумевает доставку еды в Курске ресторанного качества по доступным ценам на дом и в офис. Вне зависимости от того, что вы закажете, мы будем рады подарить Вам кусочек своего мнения о настоящем качественном сервисе доставки суши в Курске.
Как заказать суши на дом в Курске?
Заказать суши на дом в Курске вы можете с помощью нашего сайта либо позвонив по телефону. Наши операторы с удовольствием проконсультируют Вас по нашему меню, текущим акциям и условиям доставки и оплаты.
Быстрая и бесплатная доставка суши*!
Доставка суши в Курске осуществляется собственной службой экспресс-доставки, поэтому мы можем Вам гарантировать максимально быструю доставку еды до двери вашего дома и офиса. Оплату заказа можно совершить наличными или банковской картой. У наших курьеров всегда есть сдача при наличном расчете!
Ваш заказ суши будет укомплектован всеми необходимыми аксессуарами, которые сделают Вашу трапезу удобной и приятной: одноразовые палочки, японский хрен «Васаби», маринованный имбирь, соевый соус, салфетки, зубочистки, жевательные резинки. Укажите оператору, сколько персон будет присутствовать при трапезе, и мы доставим данные опции каждому Вашему гостю абсолютно бесплатно!
Только качественные суши!
Все блюда в нашем ресторане начинают готовить исключительно после оформления Вашего заказа, что гарантирует неизменно высокое качество каждого заказа. Для приготовления суши в Курске мы используем только качественные ингредиенты от проверенных поставщиков и производителей.
kursk.farfor.ru
Холодный фарфор — Творческая мастерская
Вы думаете, что эти цветы — настоящие? Как бы не так! Это — холодный фарфор или Cold porcelain. Лично у меня дух захватывает от красоты!Рецепт от Оли -jeani
Рецепт фарфора:
1 чашка ПВА
1 чашка крахмала
2 ст.л. глицерина
1 ст. л. крема (я использую детский крем)
Я делаю так: сначала выливаю в миску клей , ставлю на средний огонь на печку, потом сразу же добавляю крем, быстро перемешиваю, добавляю глицерин, опять же мешая, и потом понемногу непрерывно , помешивая сыплю крахмал, хорошо вымешиваю, и очень быстро масса загустевает, образуется комочек, его с миски вылаживаю на стол смазанный кремом, даю чуть-чуть остыть(первый раз обожглась), и вымешиваю, пока масса не станет однородной, как пластилин.
Рецепт от virineja
«вычитала на испанском рецепт холодного фарфора:
2 чашки крахмала (кукурузного)
2 чашки белого клея (любого)
3 ст. ложки глицерина
3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
3 ст. ложки детского масла
1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Рецепт от Натали
3/4 чашки белого клея
1 чашка кукурузного крахмала
1/2 чашки воды
1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
1 ч. ложка глицерина.
«Мастика»
1/4 чашки воды
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/4 чашки соды
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет. Смешайте все компоненты и варите, постоянно помешивая до образования шарика. Храните остатки холодного фарфора в пластиковом контейнере. Этот рецепт идеален для лепки цветов и миниатюрных деталей.
Полезные советы:
Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую
краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя
краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но
недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и
нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого
цвета
Рецепт 1
Ингредиенты:
1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
1 чашка сухого мела
2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
6 чайных ложек жидкого вазелина
6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Способ приготовления:
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды.
Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к
массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.
Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.
Рецепт 2
Этот рецепт массы холодного фарфора, чтобы изготавливать цветы и фигуры.
3 чашки винилового клея (ПВА)
3 чашки кукурузного крахмала
15 ст.л. воды.
1 ст.л. детского масла или растительного масла
1 ст. л. белого крема для рук
1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
1 ст. л. формалина (формальдегида)
1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)
Рецепт 3
1 кг винилового клея
0,5 кг кукурузного крахмала
1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
1 ст.л. лимона
2 ст. л. глицерина
3 ст. л. вазелина
Процесс приготовления:
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный
крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для
отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в
течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от
стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько
этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на
творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда
отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить,
пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно
закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к
использованию.
Рецепт 4
Состав:
1 стакан соли
1 стакан теплой воды
2 стакана пшеничной муки
Приготовление пластичной массы:
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и
добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10
минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.
Рецепт 5
Ингредиенты:
½ стакана соли
½ стакана горячей воды
½ стакана холодной воды
½ чашки кукурузного крахмала
Пищевой краситель по вашему выбору …
Приготовление:
1. Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
2. В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным
крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого
красителя.
3. Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все
мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не
загустеет.
4. Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и
месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать
сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно
закрытой таре.
Рецепт 6
Состав:
• 250 гр. винилового клея
• 500 гр. кукурузного крахмала
• 4 столовые ложки глицерина
• 0,5 чашки горячей воды
• 2 чайные ложки 5%-ного формалина
Рецепт 7
Состав:
• 1 кг. виниловый клей.
• 600 гр. кукурузного крахмала.
• 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
• 1 ст.л. стеариновой кислоты.
• 2 ст.л. глицерина.
• 3 ст.л. вазелина.
• 1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)
Рецепт 8
— 1 кг винилового клея
— 600 гр. кукурузного крахмала
— 1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
— 1 ст.л. парафина
— 3 ст.л. детского масла
— 2 ст.л. глицерина
— 1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты
Рецепт 9 (Французская масса)
Состав:
1 стакан кукурузного крахмала
1 стакан клея
½ стакана воды
1,5 ч.л. чистого глицерина
1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
10 капель формалина
Приготовление:
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения.
Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока
исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и
продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять
с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.
Рецепт 10
Материалы:
— 250 гр. кукурузного крахмала.
— 50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
— 500 гр. винилового клея.
— 1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
— 1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
— 1 таблетка камфары.
— 1 чайная ложка оксида цинка.
— 1 ст.л. глицерина.
— 1 ст.л. жидкого вазелина.
— 1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
— 3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
— 100 мл. воды.
— 1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
— 5 мл. алкоголя.
Приготовление:
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой
ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и
50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять
20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым
покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной
ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам
консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему
немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин
(формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока
смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе,
посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее
крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком
жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Примечание:
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями
(которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить,
как указано.
Рецепт 11
• 3 чашки винилового клея (столярный клей)
• 1 стакан теплой воды
• 1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
• 3 чашки кукурузного крахмала
• 1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
• 3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
• 1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Подготовка:
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и
глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным
покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно
месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и
будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и
опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно
закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.
Рецепт 12
Ингредиенты
300 гр. кукурузного крахмала
500 гр. белого клея
1 чайная ложка стеарина
1 чайная ложка бензоата натрия
2 столовые ложки масла для ребенка
2 столовые ложки глицерина
2 столовые ложки крема для рук
1 столовая ложка формалина
1 чашка горячей воды
5 чайных ложек жидкого парафина
Приготовление:
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин,
Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В
оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера,
смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды.
Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5
минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке
(помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от
стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть
до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и
когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы
заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной,
разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый
пакет, но уже в другой.
Рецепт 13
Материалы:
200 гр. винилового клея
140 гр. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
1 ст.л. белого уксуса
1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Время приготовления: 4 минуты
Приготовление:
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо
размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно
помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции
густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане
эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и
очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их
кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной
емкости.
Есть видео приготовления массы по этому рецепту (смотреть Receta 2)
http://manualidades.name/receta-de-porcelana-fria/
Рецепт 14
Ингредиенты
* 2 чашки винилового клея
* 2 чашки кукурузного крахмала
* 1 чашка бензоата натрия.
* 1 ст.л. белого уксуса.
* 2 ст.л. вазелина.
* 4 ст.л. глицерина.
Приготовление:
1. Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
2. Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
3. Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
4. Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
5. Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
6. Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
7. Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в
полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно
обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном
случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить
пакет после первых 24 часов.
Несколько советов по работе с холодным фарфором:
— Изделие при сушке, усыхает на 20-30%
— Формалин ТОКСИЧЕН – избегать попадания на
руки и слизистую . Добавлять его следует в охлажденную массу! Он служит
для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании.
— Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но никак не в алюминиевой.
— Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
— Массу никогда не хранить в холодильнике.
— !!! Для удаления влаги, изменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
— Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
— Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в
противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста,
изменить пакет после первых 24 часов.
http://TM22.ru/publ/plastika/voprosy/kholodnyj_farfor/22-1-0-8
BB код ссылки на материал
[url=http://TM22.ru/publ/plastika/voprosy/kholodnyj_farfor/22-1-0-8]»Холодный фарфор» на TM22.ru [/url]
Код html кнопки на материал
tm22.ru
Посуда из жаропрочного фарфора для запекания
Советы при выборе и особенности использования
Издревле самым распространённым материалом для изготовления различной кухонной утвари была глина. И сегодня этот материал не забыт. Только благодаря технологическому прогрессу современные изделия из глины отличаются более аккуратными и разнообразными формами. Речь пойдёт о последнем новшестве в мире посуды – жаропрочном фарфоре для запекания, об особенностях его выбора и использования в быту. Но сначала разберёмся, что собой представляет жаропрочный фарфор.
Посуда для запекания из фарфора и керамики – одно и то же?
Все знают, что и фарфоровые, и керамические изделия в большей степени состоят из глины. Но при этом многие говорят о подобной посуде как о совершенно разной. На самом деле фарфор является одной из разновидностей керамических изделий. Его отличают повышенная гладкость формы, зеркальный блеск и полупрозрачность. Этими характеристиками фарфор обязан особенной смеси, по своему составу схожей со стеклом.
Керамические ёмкости получаются за счёт спекания глины и разных её смесей с неорганическими соединениями и минеральными добавками. Если процесс изготовления усложняется, то получают различные производные керамики, такие как фаянс и фарфор. Последний представляет собой тонкое керамическое изделие, которое на свету выглядит полупрозрачным.
Чтобы получить высококачественный фарфор, сырьё перемалывают до мельчайших фракций. Контролируется процесс при помощи специального сита, на один квадратный сантиметр которого приходится 10 тысяч отверстий. В составе смеси есть кварц, полевой шпат, каолин и прочие алюмосиликаты.
В отличие от обычной керамики у фарфоровых изделий отсутствуют поры. За счёт чего они обладают повышенной термостойкостью, механической прочностью, белизной и другими качествами. Это делает фарфор одним из наиболее подходящих материалов для изготовления жаропрочных ёмкостей для запекания.
За что хозяйки полюбили жаропрочную посуду для запекания из фарфора?
Такая посуда для запекания имеет множество преимуществ:
- экологичность;
- химическая инертность;
- стойкость к механическим повреждениям;
- внешняя привлекательность и прочие.
Вкус и польза блюд, приготовленных в посуде из фарфора
Пища сохраняет свои вкусовые качества и полезные вещества в полном объёме. Во время приготовления еды ёмкость для запекания не выделяет никаких веществ и не вступает в реакции с продуктами питания. Поэтому блюдо получается не только вкусным, но и полезным, что сегодня немаловажно.
В формах из жаропрочного фарфора можно готовить с минимальным добавлением масла или другой жидкости. Благодаря структуре материала продукты можно запекать даже в собственном соку. При этом не стоит беспокоиться, что обед пригорит. За счёт толстых стенок продукты прогреваются медленно и равномерно. В фарфоровой ёмкости еда всегда останется полезной и вкусной.
Удобство использования посуды из жаропрочного фарфора
Благодаря технологии изготовления ёмкости устойчивы к царапинам, сколам и не истираются, что избавляет хозяек от использования специальных деревянных, пластиковых или силиконовых лопаток и подобной утвари.
Благодаря такой особенности, как отсутствие пористой структуры, фарфор выгодно отличается от простой керамики. Фарфоровые ёмкости для запекания меньше подвержены загрязнениям и с лёгкостью выдерживают перепады температуры от 20 до 380 градусов. А благодаря своей низкой теплопроводности способны длительное время поддерживать в горячем виде приготовленное блюдо. Что очень удобно во время затянувшегося обеда или когда гости запаздывают.
Жаропрочные фарфоровые формы для запекания достаточно функциональны. В них можно не только приготовить блюдо, но и подать его к столу непосредственно из духовки. При разумной аккуратности в обращении утварь способна прослужить долгие годы. А разнообразие размеров и форм способно перекрыть потребность самой требовательной хозяйки. Ассортимент, представленный в магазинах, включает как маленькие порционные формочки для суфле, так и огромные ёмкости для приготовления обеда на большую компанию.
Эксплуатация посуды для запекания из жаропрочного фарфора
Хоть жаропрочный фарфор надёжнее и прочнее обычных керамических ёмкостей для запекания, в процессе эксплуатации у них есть и общие моменты:
- Фарфоровые изделия не боятся температурных перепадов, но производители не рекомендуют помещать холодные ёмкости в раскалённый духовой шкаф. Лучше поставить блюдо в слегка прогретую духовку и постепенно нагревать их вместе.
- Как и керамика, этот материал довольно хрупкий. Если уронить формочку, она наверняка разобьётся. Не стоит стучать по фарфоровым изделиям или ставить на них тяжёлые предметы.
- Нечто общее у фарфора есть и со стеклянной утварью. Наружная поверхность таких кастрюлек должна оставаться сухой в момент приготовления. Нельзя ставить горячую ёмкость на мокрую поверхность или влажное полотенце. От этого кастрюля может треснуть.
- С целью избежать появления неприятного запаха фарфоровые формы при хранении не стоит закрывать крышками.
- Благодаря повышенной износостойкости и химической инертности изделия можно очищать любыми моющими средствами и помещать их в посудомоечную машину. Но чтобы продлить срок службы утвари, мыть её рекомендуется сразу после освобождения от приготовленной пищи.
Правильный выбор посуды для запекания из жаропрочного фарфора
Чтобы покупка оказалась приятной и фарфоровое изделие прослужило вам долгие годы, стоит учесть некоторые моменты:
- Утварь должна быть абсолютно ровной без видимых деформаций: сколы, вмятины, неровности, шероховатости.
- Качественная посуда на просвет получается однородного ровного полупрозрачного цвета. Если есть выраженные разводы, стоит поискать другие модели.
- Все элементы фарфорового изделия для долговечности обязательно покрываются защитной глазурью, которая должна быть даже под ободком на внутренней части крышки.
Если учесть все эти моменты при выборе жаропрочной фарфоровой посуды для запекания, вы приобретёте качественные изделия, которые прослужат длительное время.
Автор статьи: Маркова Е.
Возможно, Вас заинтересует:
Метки страницы: Посуда из жаропрочного фарфора для запекания
Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями!duhovoj-shkaf.ru
Улучшенный рецепт холодного фарфора
Автор: Светлана — SVET1301
Блог автора
По многочисленным просьбам пишу свой рецепт варки ХФ. Этот рецепт результат очень многих экспериментов и, если в нём поменять любую. казалось бы мелочь, результат будет другим ( особенно это касается клея). Рецепт классический, я только добавляю 5 капель формалина (не обязательно).
Классический рецепт это: клей, крахмал, глицерин , какая-то масляная составляющая и кислота для консервации.
В последних двух пунктах возможны варианты: кто то кладёт крем, или вазелин, или детское масло (я добавляю 2ст. ложки детского масла).
В качестве кислоты используют либо лимонный сок, либо лимонную кислоту, либо уксус ( я добавляю сок лимона 1 ст. ложку). В любом случае я думаю, что это не принципиально. Воду я не добавляю, так как не вижу в ней практического смысла, она всё равно при варке выпаривается и только удлиняет весь процесс. По поводу крахмала, я думаю, что кукурузный или картофельный — не сильно повлияет на конечный результат. Всё таки всё дело в клее!
Различные рецепты холодного фарфора Вы можете посмотреть в статье: Холодный фарфор: рецепты и приготовление
Рецепт холодного фарфора:
Я беру 2 одинаковые кружки вместимостью 350 мл (если в неё налить просто воду). В одну насыпаю кукурузный крахмал в другую клей: беру один к одному, т.е. половину кружки от левой бутылки и половину кружки от правой бутылки.
Выливаю клей в кастрюлю и добавляю туда же: 2 десертные ложки глицерина, 2 десертные ложки масла «джонсон беби» и одну десертную ложку сока лимона ( иногда добавляю 3-5 капель формалина, но это не обязательно, один раз забыла добавить и на массу это никак не повлияло). Всё хорошо перемешиваю , высыпаю туда крахмал и опять хорошо перемешиваю до однородной массы. Затем даю крахмалу разбухнуть, т.е. оставляю на 15-20 минут периодически перемешивая.
Потом ставлю в микроволновку ( при мощности 800) нагреваю первые 3 раза по 30 секунд ( перемешивая после каждого раза), 3 раза по 20 сек., так же перемешивая каждый раз. Далее я не считала, но перемешиваю через каждые 10-15 сек. до полной готовности ( масса превращается в один комок, но мягкий).
Выкладываю на стол предварительно смазанный двумя чайными ложками крема «Нивея» и хорошо замешиваю руками ( горячо, но терпимо и он быстро становится тёплым). Замешиваю минут от 3 до 5.
Затем кладу массу в полиэтиленовый мешок , предварительно смазанный вазелином. Даю отлежаться сутки ( иногда меньше) и леплю, что хочу
Клей для холодного фарфора:
Я использую оба клея при варке ХФ. Но можно варить и только из одного (любого из них). Основная маркировка клея в верхних уголках фото (D2). Только в этот клей ПВА добавляют пластификаторы, которые так необходимы для холодного фарфора. С использованием левого клея масса получается пластичная, а правого более тугая и крепкая (на фото видна разница).
Комментарии к клею: если брать 3 части клея на фото слева и одну на фото справа, то масса будет эластичная,а изделие после сушки очень прочное. Если брать клей один к одному, то масса остаётся эластичной и изделие после сушки сохраняет небольшую гибкость.
Крем «Нивея» только для окончательного вымешивания массы, а вазелин только для смазывания мешка, где будет храниться масса, то есть ни один ни другой при варке не добавляю.
Надеюсь на фото видна эластичность массы.
Эти цветы я лепила из тех материалов рядом с которыми они лежат.
А эти цветочки из моего самодельного фарфора. Это, то , что осталось на сегодняшний день ( всё раздарила знакомым на праздники).
На фото видно, что некоторые цветы блестят. Я их покрываю этим глянцевым лаком, если планируется их активное использование (кольца, заколки, серьги, брошки и т.д.). Такой же лак есть и матовый.
www.mastera-rukodeliya.ru