Коллекция пасхальных яиц Фаберже «Четыре сезона» — Jewellery Mag

Одно из четырех яиц Фаберже из коллекции «Четыре сезона»
Начиная с 1885 года, когда Александр III заказал у Фаберже для своей супруги, императрицы Марии, самое первое драгоценное пасхальное яйцо, название ювелирного дома неизменно ассоциируется с этими необыкновенными произведениями. Яйца Фаберже давно стали невероятно желанными и ценными объектами охоты коллекционеров по всему миру. И на протяжении 2015–2016 годов одно за другим были представлены публике еще 4 изделия — пасхальные яйца из коллекции «Четыре сезона» (от англ. — «Four Seasons»).
Каждое из яиц имеет прямую связь с определенным временем года — весной, летом, осенью, и зимой. Изделия высотой 10 сантиметров и шириной 7 сантиметров выполнены из золота разных оттенков и инкрустированы множеством драгоценных камней.
Для яйца, воплощающего весенний сезон были выбраны изумруды и турмалины параиба цвета «электрик», отдельные акценты расставлены с помощью бриллиантов — всего 6068 камней общим весом 168 карат.
«Летнее» яйцо вышло очень ярким и красочным благодаря сочетанию разноцветных сапфиров (синих, желтых, розовых, голубых) и бесцветных бриллиантов. На создание драгоценности ушло 6372 камня общим весом 133 карата.

Яйцо Фаберже «Весна» из коллекции «Четыре сезона»

Яйцо Фаберже «Лето» из коллекции «Четыре сезона»

Яйцо Фаберже «Осень» из коллекции «Четыре сезона»

Яйцо Фаберже «Зима» из коллекции «Четыре сезона»
Яйцо «Осень» навевает воспоминания о темно-алой с желтыми всполохами листве деревьев, осеннем дожде и золотых закатах. Для инкрустации использованы глубокого цвета рубины, нежно-голубые сапфиры и тонкие дорожки бриллиантов — всего 5587 камней.
«Зимнее» яйцо сверкает 1660 «ледяными» бриллиантами и дополнительно украшено светло-голубыми аквамаринами в форме ромбов и капель. Всего использовано 6720 камней общим весом 124 карата.

Яйцо Фаберже «Лето» из коллекции «Четыре сезона» в открытом виде — внутри на подставке находится кольцо с сапфиром
Еще одной особенностью коллекции является то, что каждое яйцо имеет секрет — верхняя часть откидывается и изделие превращается в шкатулку с миниатюрной подставкой для кольца. Что ж, при взгляде на творения знаменитого бренда, пожалуй, не так уж легко будет с уверенностью сказать, что перед нами — ювелирное изделие, предмет для украшения интерьера или великолепная упаковка для драгоценного подарка, стоимость которой этот подарок может легко превзойти?
jewellerymag.ru
Яйца Фаберже рецепт с фото

Яйца “фаберже”
Ингредиенты:
1. яйца – 5 шт
2. кукуруза
3. желатин
4. морковь
5. ветчина
6. перец сладкий
7. петрушка
Знаете ли вы что такое «яйца фаберже»? Это ювелирное изделие фирмы Карла Фаберже. Всего их было сделано 71 штука. Из которых 62 принадлежали императорскому дому. Одно из них было продано за 1,8 миллионов долларов. Почему так названо наше блюдо? Заливные яйца такие же причудливые по внешнему виду. Но готовятся в отличии от их ювелирных сородичей очень просто.

освобождаем скорлупу
В ингредиентах не писала количество, т.к. всего надо абсолютно по чуть-чуть. Здесь можно собрать все что есть у вас дома: огурцы свежие, кусочки вареной тыквы… Главное требование – начинка в заливных яйцах должна быть контрастной (зеленое и желтое, красное и оранжевое). Тогда они будут красиво смотреться. Все их мелко режем.

очень мелко нарезаем для начинки
Варим бульон из куриной грудинки. Важно, чтобы он был очень прозрачным. Иначе заливные яйца будут мутные и тусклые. И разводим в бульон желатин. Пропорции читаем на упаковке желатина. Получается основа заливного.
Берем свежее яйцо и кончиком ножа сколупываем часть верхушки. Затем прокалываем желток, чтобы он не раздавил скорлупу при вытекании и выливаем содержимое. Моем и подсушиваем.
Теперь накладываем внутрь петрушку, кукурузу…. И последним заливаем бульон. Ставим заливные яйца на холод. Достаточно 1,5-2 часа, чтобы они застыли.

начиняем скорлупу
Перед подачей скорлупу счищаем. Выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Главная «ювелирная» работа в этом рецепте – сделать прозрачным бульон.
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
кем созданы, какие бывают, где приобрести, сколько стоят
Яйца Фаберже считаются символом роскоши, эксклюзивными ювелирными изделиями российского мастера, которые ценятся намного выше собственной стоимости. Спустя больше сотни лет, они удивляют красотой и профессионально точным и аккуратным исполнением.
Содержание статьи
Главное увлечение Карла Фаберже
Карл решил последовать стопами отца-немца, жившего в Санкт-Петербурге. Будучи 24-летним юношей, он возглавил ювелирную фирму, а спустя 12 лет получил личный заказ от императора Александра III на изготовление подарка для его супруги, приуроченного к празднику Пасхи.

Разные виды яиц фаберже
Мастер создал неподражаемое золотое яйцо. Его верхняя эмаль была белоснежной, а желток сделан из матового желтого золота. Внутри яйца лежала также золотая курочка, глаза которой были из рубинов. Восторг царицы необычным подарком превратил мастера в главного ювелира при дворе императора.
Продолжение пасхальной традиции
Ежегодно Карл Фаберже вместе со своей командой продолжал изготавливать драгоценные яйца для царицы. Когда Александр III почил, его сын Николай II не прекратил традицию. Каждый раз мастер хранил в тайне подробности нового шедевра и материалы, из которых он будет изготовлен. До нашего времени в России сохранилась традиция преподносить декорированные яйца на главный религиозный праздник весны.
Всего мастер сотворил 71 необычайное изделие, из которых лишь 62 дошли до наших дней. Некоторые из них были созданы для частных коллекций. Примечательно, что Карл не делал изделия Фаберже собственноручно, лишь генерируя идеи для своих работников.
Лучшие работы мастера
Каждое яйцо от Фаберже отличается уникальным дизайном. Даже фото экспонатов, хранящихся в музеях и частных коллекциях, завораживают красотой утонченных драгоценных металлов и камней. К примеру, «Бутон розы» считается первым изделием Фаберже, подаренным супруге Николая II. Красную эмаль обрамляет стрела Купидона, полностью инкрустированная прекрасными алмазами. В яйце скрывается бутон желтой розы — символ счастья и любви молодой пары.
«Яйцо с вращающимися миниатюрами» также стало подарком Александре Николаем II. Уникальное изделие, завораживающее красотой, было создано из хрусталя. Внутри его находятся вращающиеся картины, на которых изображены памятные для царской пары места.
Самым любимым яйцом Александры стало изделие, подаренное в преддверии Пасхи 1898 года. Оно вызвало невероятный восторг царицы: полупрозрачная эмаль розового цвета, обвитая золотыми ветвями ландышей с жемчужинами в виде бутонов. Внутри находятся миниатюрные фотографии императора и дочерей.
Изделия Фаберже по праву считаются непревзойденными шедеврами во всем мире.