Галтели фото: 404 — Ошибка: 404

Содержание

Плинтус на потолок — 105 фото лучших идей сочетания в интерьереДекор и дизайн интерьера

Содержание статьи:

Любой ремонт должен иметь завершенный вид, что во многом зависит от таких мелочей как плинтус на потолок, лепнина или бортик.

Эта не значительная деталь скрывает дефекты на стыке отделки стен и потолка, придает завершенный вид и подчеркивает стилистику в дизайне интерьера.

За потолочными галтелями нередко скрывают провод, сюда сходится стык обоев и обрезка натяжного потолка, если не удалось это сделать аккуратно.

Потолочный молдинг выпускается из разных материалов, и важно в этом вопросе разобраться, чтобы сделать правильный выбор.

Какой должна быть ширина потолочного плинтуса на стыке стен

Отделочные панели, плинтус для потолка, пенопластовый бортик, багет, накладной потолочный карниз или лепнина – так называют выпускаемые для отделки стыка галтели. Их стандартная длина колеблется в пределах 1,5-2 м.

Цвет, узор и ширина зависят от дизайна и материала. Гипсовая лепнина предлагается в виде более коротких прямых или фигурных отрезков. Есть багеты из пенопласта от 2 см до 20 см, и выбор ширины зависит от многих факторов.

Если дизайн интерьера насыщен богатым декором и вычурной отделкой, то лучше выбрать потолочный молдинг скромнее, чтобы не отвлекать внимание от остального великолепия.

Широкий плинтус из эффектной лепнины подчеркивает декор в исторических стилях:

  • ренессанс;
  • барокко;
  • рококо;
  • маньеризм;
  • ампир и пр.

Деревянный потолочный багет средней ширины уместен в рабочем кабинете, оформленном в консервативном или викторианском стиле. Строгая английская классика не терпит излишеств и вычурных деталей.

Широкий багет – вынужденная необходимость, когда важно скрыть широкий крепежные элементы или дефекты на стыке потолка и стен. Бывает, что плиты перекрытия уложены с большими изъянами, приходится делать широкий плинтус на натяжной потолок, чтобы скрыть перепады уровней.

В случае, когда квартира в панельном доме имеет перепады высоты стен, не стоит клеить обои с крупными рисунком, который выдаст эти изъяны, по углам стоит добавить привлекательные элементы.

Края подвесных потолков с осветительными приборами маскируют широкими галтелями из негорючих материалов.

При высоких потолках допустим широкий плинтус, а при низких громоздкие галтели визуально еще больше визуально его опустят. Стоит оценить на фото плинтусов на потолок широких и узких.

В маленькой комнате, если хочется получить эффект открытого неба, стоит оклеить стены и потолок одинаковыми светло-голубыми обоями. От молдинга стоит вообще отказаться, а стык обоев выполнить максимально аккуратно.

При покупке этого вида отделки стоит учитывать общие пропорции помещения и то, как соотносится ширина потолочного багета с плинтусом для пола и другими параллельными и перпендикулярными линиями в отделке.

Основные материалы потолочного плинтуса

Полистирольные галтели хорошо сочетаются со многим материалами – от пластика до фактурной шпаклевки. Он хорошо крепится на строительный клей и другие соединительные растворы. Этот материал выпускается из сырья при тепловой обработке. Есть возможность получение поверхности разной фактуры, что важно учитывать при выборе потолочного молдинга:

  • рельеф с узором;
  • гладкая лаковая галтель;
  • шершавая матовая.

Полистирол немного дороже пенопласта, но он не поддерживает горение. Это важно при отделке поверхностей, где проходит электропроводка, монтируются осветительные приборы.

Однако при большой температуре в пламени пожара, распространившегося от легко воспламеняющихся веществ плинтус все равно сгорит.

Пенопластовые галтели самые доступные по цене, отличаются большим ассортиментом. Мягкий багет легко резать острым ножом или большими ножницами, он прост в монтаже плинтуса на потолок, используется клей доля полимеров. Но пенопласт считается пожароопасным материалом, при горении дает едкую гарь.

Мягкий материал легко сминается и теряет форму при механических воздействиях. Если на поверхность возможно давление или удары, то лучше использовать отделку из твердых материалов. Одно из достоинств – пенопласт можно красить.

Полиуретановые галтели гибкие и прочные, считаются идеальным материалом для оформления стыка стен и потолка. Это свойство очень ценно при оформлении округлых поверхностей и ломаных линий потолка.

Полиуретан влагостойкий, поэтому его используют в помещении, где есть открытые ёмкости с водой. За все его достоинства приходится дорого платить. Перед тем как клеить плинтуса на потолок, стоит запастись клеем для полимеров.

Гипсовые галтели и лепнина относятся к наиболее живописной отделке потолка. Нередко их выполняют настоящие художники вручную по индивидуальному заказу, но можно купить готовый багет. Гипс – податливый материал, поэтому можно выполнить любой узор, даже повторить орнамент дворцовой лепки.

Это экологичный материал, без которого не обходится отделка в дворцовом стиле, ампир, ренессанс, барокко и рококо. Недостаток – хрупкость материала, такой багет нежелателен в проседающих постройках и зоне сейсмической активности.

Соединять детали лепки и багет и крепить на стык потолка и стены можно только гипсовым раствором или на шпаклевку густой консистенции.

Поливинилхлорид или галтели из ПВХ – распространенная отделка на стыке стен и потолка, доступный и практичный материал. Карнизы предлагаются в разных цветовых вариациях, с рисунком под любой дизайн интерьеров.

Это разновидность пластика, и ламинированная поверхность имитирует любой материал, включая дерево или мрамор. Такой пластиковый плинтус легко крепить на потолок посредством специального клея. Материал устойчив к перепадам температур. Закрепленный на шурупы багет служит основой для крепления отделочных панелей.

Дерево редко используется для потолочного багета, но смотрится превосходно. Единственный недостаток – заметный стык отрезков из-за разницы фактуры древесины. Это самая дорогая отделка, применяемая для элитного классического интерьера, где используется дорогие материалы. Такому карнизу необходима противопожарная обработка.

Цвет потолочного карниза

Наиболее распространенным считается белый цвет потолочного плинтуса, но это не обязательное условие. По завершении ремонта можно подобрать потолочный карниз по цвету потолка или стен.

Отличное решение – единый цвет и ширина потолочного багета и плинтуса на полу, особенно когда это черно-белый интерьер.

Багет можно подобрать к потолочному карнизу и сделать общую диодную подсветку – потрясающий эффект.

Выбор потолочного багета – дело вкуса, но не стоит поступать «как все», приобретая примитивный «белый бортик» из пенопласта, когда на рыке есть широчайший выбор отделки. Оцените предложения дизайнеров на иллюстрациях, чтобы украсить свой интерьер нетривиальным решением.

Фото плинтуса на потолок

Помогите проекту, поделитесь с друзьями 😉

полиуретановые, пластиковые, из полистирола, деревянные

Плинтус потолочный, или, как его называют профессионалы, работающие в строительной отрасли, галтель предназначается для того, чтобы не был виден зазор между потолком и верхним краем обоев. В настоящее время купить галтели потолочные можно различной формы, ширины и нескольких цветовых решений. Деревянную или пластиковую окантовку устанавливают по всему периметру помещения. Это сделать гораздо легче, чем выровнять в комнате углы. 

Некоторые владельцы недвижимости предпочитают использовать бордюр — полосу контрастного цвета по отношению к обоям. Она зрительно разграничивает поверхность потолка со стенами. Если посмотреть потолочные галтели фото, то можно увидеть, как с их помощью преображается интерьер в помещении, поскольку ему придается определенный стиль. 

Виды потолочных галтелей

Благодаря существованию различных видов плинтусов появились многочисленные варианты декорирования потолка. Основное, чем они отличаются между собой — это материалом изготовления. 

Плинтуса ПВХ. Галтели потолочные пластиковые из поливинилхлорида используются, как правило, при оформлении поверхности однородной ПВХ вагонкой. Они позволяют не только задекорировать плоскость потолка, но и служат профилем для крепления отделочного материала с использованием шурупов или монтажных скоб. 

Пенопластовые галтели. Как понятно из названия, делают их из пенопласта — материала недорого и несложного в обработке, имеющего ряд достоинств и недостатков. Прежде всего, по прошествии времени материал не желтеет, он способен легко переносить колебания температурного режима и постоянное изменение уровня влажности. Потолочный плинтус галтель из пенопласта можно устанавливать в ванных комнатах и кухнях. Он имеет малый вес — любой клеевой состав его легко удерживает, а чтобы разрезать изделие не требуется специальный инструмент — это можно сделать любым острым ножом. Основной недостаток пенопласта в его хрупкости. 

Таким образом, потолочный плинтус из данного материала при минимальной стоимости имеет достойный внешний вид. Он предназначен для отделки поверхностей, шпатлеванных по бетонному основанию, подвесных гипсокартонных систем, фальшпотолков. Пенопластовый багет крепится на гипсовый раствор в виде шпатлевки или алебастра (подробнее: «На что клеить потолочный плинтус из пенопласта»). При необходимости он легко красится в любой цвет. Пенопластовые галтели замечательно держатся на акриловой шпаклевке белого цвета, ею также можно одновременно заделать швы между стеной и планками плинтуса. 
Плинтуса из пенополистирола. Применяются галтели потолочные из полистирола для внутренней отделки любых помещений, они идеально сочетается с покраской стен, обоями и клеевыми потолочными плитками. Крепятся на клей для потолочной плитки или гипсовый раствор. 

Полиуретановые. Изготавливают галтели потолочные полиуретановые из долговечного сырья. Их поверхность не дает пыли, не впитывает посторонние запахи, легко моется, при этом влага не впитывается. Они гораздо легче гипсовых изделий. 

Как считают специалисты, галтель потолочная полиуретановая купить которую можно без проблем в магазинах стройматериалов, — отличное решение для кухни или ванной комнаты. У таких плинтусов нет проблем с креплением. При необходимости потолочный галтель из полиуретана можно выкрасить в любой цвет или придать нужный оттенок. Специалисты выделяют два условных типа таких плинтусов: гладкие и с рисунком.

На галтели потолочные полиуретановые цена выше, чем на пенопластовые изделия, но они более эластичные — их можно согнуть под таким радиусом, при котором пенопласт лопнет. Бордюр потолочный полиуретановый не ломается и не крошится, что имеет немаловажное значение при монтаже гипсокартонных конструкций с многочисленными изгибами.  Галтели гипсовые. Подобные багеты по праву относятся к классике жанра, поскольку используются достаточно давно, например, их можно встретить в музейных комплексах, старинных имениях, замках и т.д. В настоящее время ими обрамляют фигурную лепку — они являются художественным элементом в общей композиции. Их крепят только на гипсовые растворы, такие как шпатлевка, алебастр (читайте также: «Покраска потолочного плинтуса — особенности»).  Деревянные галтели. Галтель потолочная деревянная считается классическим элементом декора. Деревянный багет на потолке будет уместен, если он отделан натуральным деревом, что встречается в настоящее время не так часто, как иные виды отделки поверхности потолка. Способ крепления деревянных плинтусов довольно разнообразен: используются гвозди металлические и деревянные, клей, шурупы.

Деревянная галтель потолочная цена на которую выше, чем на другие виды потолочных плинтусов, также наиболее тяжела в обработке и установке. Причем разброс стоимости между простыми, сделанными из древесины сосны, багетами и резными изделиями из ценных пород дерева исчисляется десятками раз. 

Их режут ножовкой, а для подгонки соединений обрабатывают напильником. Багеты из натуральной древесины монтировать лучше не на клеевой состав, а на особые крепежи или на деревянные блоки, набиваемые на стенку через полуметровый промежуток.

 

При наличии на поверхности галтелей красивой текстуры особое внимание следует уделить подгонке углов, поскольку даже идеально подходящая по цвету шпаклевка, на фоне текстуры древесины будет все равно заметна. Плинтуса деревянные нельзя устанавливать в помещениях с повышенной влажностью и переменным температурным режимом. Эти неблагоприятные факторы нарушат геометрию материала изготовления, в результате чего галтели деформируются, а влага приведет к процессу гниения. Изделия из древесины после обработки антисептиками и покрытые лаком менее подвержены этим явлениям, но все же не следует их устанавливать в кухне и в ванных комнатах. 

Нередко в помещениях с высокими потолками используют галтели контрастного цвета — к примеру, потрясающе выглядят плинтуса, имеющие текстуру мореный дуб, на фоне глянцевого белоснежного потолка. Дизайнеры используют следующий прием — в комнате, где предполагается установка деревянных багетов, в интерьере создается несколько декоративных элементов этого же цвета.

 

Монтаж галтелей

Монтаж на потолок пенопластовых и пенополистирольных багетов выполняется без проблем и лишних трудностей: при помощи карандаша на стене очерчивается край плинтуса, после этого на поверхность изделия наносится клеевой состав, и оно плотно прижимается к намеченному месту. Для того, чтобы избежать проблем с подгонкой углов и упростить процесс монтажа, можно приобрести уже готовые внешние и внутренние уголки, при этом у них может быть рельефная поверхность, позволяющая им выступать самостоятельными элементами декора. При отсутствии уголков для подгонки углов следует воспользоваться плотницким инструментом, который называется стуслом — с его помощью багет отрезается под углом в 45 градусов.

 

Лучшие галтели потолочные для натяжных потолков — это широкие молдинги, которые крепятся исключительно к стенам, поскольку клеить плинтуса к таким потолочным системам нельзя (их конструкция не является жесткой), так как клеевой состав способен не только покоробить ПВХ пленку, но и повредить ее. Длину планки галтели для натяжных потолков во внутреннем углу отмеряют от смежной стенки, а во внешнем — от угла по направлению в глубину комнаты.  Специалисты советуют клеить галтели не поверх обоев, а непосредственно на стенку и потолок до момента его покраски. Благодаря этому неровную поверхность можно зашпаклевать, не боясь испачкать отремонтированные потолки и стены — галтель будет прочнее держаться на штукатурке, чем на обоях (читайте и: Потолочный плинтус с подсветкой: как сделать самому). 

Выставлять плинтус при монтаже на потолок следует таким образом, что, если его и придется смещать, то не к стенке, а в сторону центра потолка, чтобы клеем не вымазать потолочную поверхность. 

Галтели потолочные — фото различных видов галтелей для натяжных и обычных потолков!

Здравствуйте Дорогие читатели блога prosamostroi.ru! Как вы думаете, могут ли неодушевленные предметы быть оправданным центром повествования? Не бойтесь: это не начало пафосного литературоведческого доклада. Просто сегодня, поглядывая из окна на заснеженные улицы и попивая горячий чай, мы с вами неспешно, по-домашнему, будем беседовать о плинтусах.

Они-то центром повествования и станут. Вы, кстати, о каких плинтусах подумали? А, нет, это не те, которые украшают периметр пола в вашей комнате – пусть уж они не обижаются, а с точностью до наоборот: обрамляют потолок. Что представляют собой галтели потолочные, фото покажут — наглядно. Так что посмотрим, а пока поговорим.

Но для начала о назначении такого плинтуса. В первую очередь он закрывает небольшие зазоры, которые образуются после монтажа подвесных и натяжных потолков между установленной конструкцией и стеной.

Более подробно о правилах, которые нужно соблюдать при монтаже потолочного плинтуса к натяжным потолкам мы говорили в статье — галтели для натяжных потолков, советую ознакомиться. Разумеется, и о внешнем виде подумать надо, поэтому второе назначение галтели – декоративное.

А есть ли принципиальное отличие тех плинтусов, что на полу, от тех, что в противоположной по вертикали стороне?

Главное, пожалуй, дело в способе крепежа. Галтели прикрепляются с помощью клея, и лишь в некоторых случаях для этой цели используют шурупы. К тому же потолочный вариант более разнообразен в плане видов, ведь он заметнее глазу и должен идеально вписываться в интерьер.

На полу лучше всего использовать стандартный, подходящий под любой интерьер, плинтус белого цвета. Как он смотрится в различных интерьерах представлено в статье — белый плинтус в интерьере фото, советую просмотреть.

Как правильно выбрать галтели потолочные фото, конечно, не подскажут, но есть другие источники советов – дизайнеры. Итак, обращаем внимание на шесть основных параметров:

  • И – это важно – стоимость приобретаемого изделия.

Так, ширина, к примеру, влияет на визуальный эффект, связанный с высотой вашего потолка. Чем шире плинтус, тем высота кажется меньше. А для низких потолков актуален еще и цвет галтели: темные сделают их еще ниже.

Виды потолочных плинтусов:

Так как мы с вами в своем большинстве принадлежим к доблестной когорте мастеров, так сказать, в самостоятельном плавании, то есть самоучек, то не будем торопиться. С тем, что выбор плинтусов для потолков весьма велик, спорить, смысла нет, можете сами убедиться наглядно — потолочный плинтус в интерьере фото.

Но на чем он основан? Ответ будет таким: на материале, из которого галтели, собственно, и производятся. И насчитать этих вариантов можно семь. Приступим.

ПВХ плинтусы. Их просто монтировать, и стоят они весьма доступно, поэтому чаще всего и используются населением.

Плинтус из полиуретана. По цене его дешевым не назовешь, но он современен по виду и крепится удобно, без излишних премудростей. Тоже самое касается и напольных плинтусов из полиуретана, о которых мы уже однажды говорили в статье — плинтуса напольные широкие полиуретановые, советуем ознакомиться!

Одним из самых бюджетных, как принято нынче говорить, видов можно назвать плинтусы пенопластовые. Его легкость и гибкость, несомненно привлекают покупателей, вот только лучше сразу запомнить, что пенопласт токсичен и быстро изнашивается. Ни то, ни другое чаще всего не входит в планы взявшихся за ремонт.

Галтели из гипса. Ну, что тут скажешь: и дорого, и стильно – в общем, элитно. Не только зазоры таким плинтусом искусно скроешь, но и вид помещению такой придашь, что сам себя почувствуешь во дворце почти что.

Пенополистироловый плинтус. Практичность и она же еще раз. Да и стоимость радует своей приятной «миниатюрностью».

Если дело доходит до таких понятий, как красота в сочетании с экологической чистотой, то это, безусловно, плинтуса деревянные. Таким плинтусам равных нет: под каждый интерьер найдется свой вид дерева, а это уже настоящая «классика жанра». Но о цене можно скромно промолчать.

И финальный аккорд – подсвечивающиеся галтели. В комментариях к таким выдумкам логичнее употреблять только иностранные слова, самым расхожим из которых будет «креативность». Такие плинтусы имеют углубления, куда вмонтированы светодиодные элементы. А уж куда направить освещение, выбирать вам: можно на стену, а можно и в потолок.

Галтели крепятся как до момента оклейки стен обоями, так и имеют такую возможность уже после процесса оклейки. То же самое касается и случаев, когда стены не обклеиваются, а окрашиваются.

Если следовать принципу «сначала галтели – потом обои», то плинтус монтируется прямо на шпатлевку, и убираются сразу же все зазоры, которые могут возникнуть. Так происходит обычно в случае наличия в ремонтируемом помещении гипсокартонного потолка.

По поводу окраски плинтуса: при таком варианте предпочтительнее покрасить и потолок, и галтель в один цвет.

Когда же работает принцип «сначала обои, а потом хоть..в общем, плинтус, конечно», то необходимо реализовывать его предельно аккуратно. Начинайте не с середины, а из угла, а каждую деталь плинтуса, устанавливаемую дальше, делайте встык.

Одним словом, наслаждайтесь зимой не только Новым годом и долгими выходными, а еще и правильно оформленным потолком. Удачи!


Если статья оказалась Вам полезна, поделитесь ею с друзьями нажав на кнопочки:
Ниже оставляйте свои комментарии, пожелания, задавайте вопросы, высказывайте свое мнение — нам это очень важно!

Похожие записи:

Ванная в современном стиле — дизайн 19 вариантов

Стиль лофт в интерьере

Потолки из гипсокартона – фотографии, дизайн для зала, кухни, ванной и гостиной

Подсветка потолка светодиодной лентой под плинтусом — фото подсветки в ванной, на кухне, в гостиной и спальне!

Потолочный плинтус в интерьере — фото плинтусов в гостиной, прихожей, кухне и спальне с круглыми углами!

Как клеить потолочный плинтус — клеим галтели +фото

Потолочный плинтус выполняет несколько функций. Во-первых, он придает оформлению стен и потолка особый шарм и красоту. Во-вторых, плинтус может скрыть некоторые дефекты (например, незначительные неровности стен). В статье мы расскажем как клеить потолочный плинтус из пенопласта на обои, натяжной потолок и шпаклевку, а также как правильно клеить его в углах. Что при этом следует учитывать, и какие нюансы знать?

Подбираем подходящий плинтус и клей

Потолочный плинтус или галтель производится из разного материала. Это может быть дерево, пенопласт, гипс или полиуретан. Поэтому в первую очередь стоит подобрать подходящий для вашего случая плинтус.

Наиболее часто приобретаются пенопластовые и полиуретановые изделия. Они имеют много общих характеристик. Такие галтели выполнены из полимерных соединений, обладают низкой стоимостью и достаточно легкие.

Самый дешевый вариант – это пенопласт. Но у такого плинтуса есть минусы. Пенопласт плохо гнется. Если вам необходимо обогнуть большие неровности или оклеить углы, то такой плинтус просто лопнет.

Пенопласт не любит влагу, поэтому клеить его в ванной комнате не рекомендуется.

Полиуретановый

Полиуретан более гибкий и не боится влаги. Стоит он не намного дороже пенопластовых изделий, но качество значительно отличается.

Полиуретан можно довольно легко гнуть на большие радиусы. Он не крошится и не ломается.

Гипсовый

Гипсовые или деревянные галтели довольно дороги. К тому же их нельзя сгибать.

Такие плинтусы клеятся только в комнатах с абсолютно правильными геометрическими размерами и ровными поверхностями. Ну и, конечно, сам интерьер должен подходить.

Плинтус из дерева

Если с выбором материала разобрались, то стоит подсчитать нужное его количество. Для этого достаточно измерить периметр комнаты. Затем этот показатель разделить на длину одной галтели. Плинтусы могут выпускаться разной длины, но, как правило, это 2 метра.

Не забудьте определиться с шириной галтели.

Если у вас низкие потолки, то лучше выбирать узкие плинтуса. Также смотрите на фактуру и засветку, она должна подходить как к оформлению стен, так и к отделке потолка.

Клей

Теперь поговорим о клее. В продаже имеются акриловые и полимерные клеи. У каждого из них есть свои особенности. Так, акриловые не обладают резким запахом (их, специалисты рекомендуют использовать при ремонте детской комнаты), что не скажешь о полимерных материалах. Но последние можно использовать в помещениях с повышенной влажностью. Выбирайте клей известных и хорошо зарекомендовавших себя марок, а также в соответствии с рекомендациями производителя плинтуса.

Подготовка

Перед тем как поклеить плинтус на потолок, необходимо проделать небольшие подготовительные работы. Во-первых, сами галтели необходимо продержать в комнате не менее суток. Так они адаптируются к окружающей среде. Во-вторых, сам потолок должен быть чистым и ровным.

Потолочный плинтус можно монтировать до оклейки стен обоями и после этой работы. Первый способ наиболее трудоемкий, но при этом и более предпочтителен. Во-первых, в этом случае можно не менять галтели при смене обоев. А во-вторых, у вас появится возможность заделать щели между стеной и плинтусом, которые могут сильно испортить внешний вид.

Схема подрезки наружных и внутренних углов

Специалисты рекомендуют начинать клеить с углов. Если в этих местах все сделать аккуратно и красиво, то прямые участки пройдете быстро и качественно. Но клеить углы – это особая работа. Чтобы сделать все правильно, лучше просмотреть видео с подробной инструкцией.

Клеим плинтус в углах

Подрезка при помощи стусла

Чтобы угол не портил внешний вид всего оформления, пластины плинтусов должны стыковаться под углом в 45 градусов. Этого можно добиться, используя стусло. Это специальное устройство, которое позволяет делать срезы под нужным углом. Также можно воспользоваться декоративными уголками. Они наклеиваются на место стыков и прикрывают образовавшиеся щели и швы.

Способы стыковки в углах

Зачастую квартиры не обладают правильными геометрическими формами, что становится очень заметно при наклеивании отрезанных плинтусов под углом точно в 45 градусов. В таком случае угол среза придется выравнивать по месту.

Проверка правильности угла комнаты

Как правильно приклеивать галтели

Теперь поговорим о том, как правильно приклеивать галтели. Клей наносится на обратную сторону плинтуса при помощи мастерка или строительного пистолета. Если у вас натяжной потолок, то клей наносится только на те участки, которые будут прикрепляться к стене.

Затем галтель прижимается к стене и к потолку (если он не натяжной). Сразу долго держать не нужно, дайте клею немного подсохнуть. Через небольшой промежуток времени сильно прижмите полосу.

Приклеивание

Клей схватывается быстро, поэтому заранее отрегулируйте расположение полосы. На светлом фоне плинтуса могут остаться следы пальцев и грязь, чтобы этого избежать почаще мойте руки во время работы.

Если появились выступы клеевой массы, то их нужно сразу убрать ветошью.

Нанесение шпаклевки на плинтус

Вместо клея можно использовать финишную шпаклевку, добавив в нее клей ПВА. Излишки этого материала часто остаются после ремонта. Можно использовать материал любого производителя, принципиальной разницы нет.

Лишнюю шпаклевку надо удалить

В случае использования шпатлевки, поверхность (куда вы будете приклеивать галтели) необходимо смочить. Затем на обратную сторону плинтуса, при помощи шпателя, наносится слой шпатлевки. Теперь прижмите пластину к потолку и стене. Излишки шпатлевки вытрите тряпкой.

Как клеить плинтус на обои

Клеится поверх обоев

Как уже упоминалось в статье, плинтус лучше всего клеить до поклейки обоев, но бывает так, что по каким-то причинам это не получилось сделать. В таком случае придется клеить плинтус на обои.

Перед началом оклеечных работ убедитесь, что обои хорошо приклеены к стене (или потолку). Если это не так, то сначала приклейте клеем ПВА обои, дайте им высохнуть и только после этого клейте плинтус.

Сам процесс приклеивания плинтуса на обои мало чем отличается от поклейки его прямо на стену. Основная сложность заключается в том, чтобы не испачкать клеевой смесью обои. Для этого можно приложить плинтус к тому месту где он будет приклеен и очертить его края простым карандашом, оставив едва заметную линию. Плинтус убирается а обои возле линии проклеиваются малярной лентой, которая легко снимется с обоев. Теперь можно клеить плинтус. После приклеивания излишки клея удаляются а затем снимается малярная лента.

Скрываем стыки

Очень часто после приклеивания плинтусов могут стать заметными стыки, с такой проблемой легко справиться. Такие зазоры можно заделать белым (или под цвет ваших галтель) герметиком.

Есть еще один способ. Для этого приготовьте жидкую шпатлевку. При помощи кисточки прокрасьте все плинтуса. После высыхания пройдитесь по ним мелкой шкуркой. Таким образом, плинтуса и потолок станут единым целым, и зазоры между полосами будет трудно разглядеть.

Окрашивание

Если в комнате установлены белые плинтуса, то их желательно закрасить. Это позволит намного дольше сохранить цвет. Для такой процедуры используются водоэмульсионные, латексные или акриловые краски. Зачастую используют именно первый вариант. А вот если воспользоваться нитрокрасками, то поверхность необходимо предварительно загрунтовать.

Окраску можно проводить спустя сутки после монтажа плинтуса. Так вы дадите клею окончательно схватиться. При малярных работах будьте аккуратны. Лучше воспользоваться небольшой кисточкой, иначе есть риск закрасить все пространство вокруг галтелей.

Фото

Поклейка на вагонку в ванной

Подгонка угла без стусла

Приклеивание на натяжной потолок

Обрезание обоев возле плинтуса

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус – СтройМастерская


Галтели или потолочные плинтуса широко используются как декоративная составляющая помещений. Многие задаются вопросом, как приклеить потолочный плинтус, рассмотрим процесс монтажа галтелей из ПВХ на потолок…

Потолочный плинтус, может использоваться не только с декоративными целями, но и с целью скрыть какие либо дефекты, стыка между потолком и стеной. Таким образом галтель приклеенная на стыке стены и потолка, где до этого вечно появлялись трещины, закроет собой этот проблемный участок, и о появлении новых трещин уже не нужно будет беспокоится.

Монтаж галтелей или потолочных плинтусов ПВХ более правильно осуществлять, после того как выровнены стены и потолок.
Приклеивать потолочный плинтус на покрашенный потолок и обои, не совсем правильно, так как например, вы можете захотеть переклеить обои через какое то время, а потолок вас еще  будет устраивать своей белизной.
В таком случае  при снятии обоев со стен, вы можете повредить приклеенные на них галтели, а при воздействии на плинтус есть вероятность повредить потолок.
Этот способ может показаться сложным, но результат того стоит, в конечном счете вы получаете красивый потолок, скрытые дефекты, и потолочный плинтус сливающийся в одно целое с потолком.

По этому рассматриваем вариант монтажа потолочных плинтусов до покраски потолка, и оклейки стен обоями.
Клеить галтель необходимо на предварительно прогрунтованную поверхность.
Существует метод приклеивания галтелей прямо на раствор шпатлевки, этот метод часто используют профессионалы, но не подготовленный человек может только запороть материал, поэтом  мы рассмотрим вариант приклеивания потолочного плинтуса на монтажный клей.
Рассчитать необходимое количество потолочных плинтосов очень просто, измеряем периметр  стен учитывая углы и ниши, получаем погонные метры, которые  делим на длинну плинтуса, округляем до целой длинны и получаем количество необходимых плинтусов.

Для монтажа потолочного плинтуса, нам понадобятся следующие материалы и инструменты

Необходимый инструмент
1. Нож со сменными лезвиями
2. Рулетка
3. Карандаш
4. Стусло (приспособление для отрезания погонажа под  определенным углом)
5. Монтажный пистолет для герметика
6. Резиновый шпатель

Необходимый материал
1. Потолочный плинтус (галтель) ПВХ
2. Клей монтажный для ПВХ  под монтажный пистолет, хорошо подходят — Жидкие Гвозди (лучше всего белого цвета, так как он лучше закрашивается) Не используйте клей типа «момент», так как попав на лицевую сторону галтели, удалить его не возможно
3. Герметик акриловый белый, под монтажный пистолет

Начать приклеивание потолочного плинтуса лучше всего от самого видного внутреннего угла.
Обратите внимание что у некоторых галтелей края полочки,  могут иметь  разную толщину, учитывайте это при  монтаже, все плинтуса должны быть правильно ориентированы.
Если стена не слишком ровная (небольшая впадина или несколько маленьких бугорков), можно постараться визуально сгладить линию стены вдоль потолка, для этого монтируюмую галтель, нужно расположить прямо, не вдавливая в провал стены, а появившийся зазор между стеной и потолочным плинтусом заполнить акриловым герметиком.

Обрезаем галтель (плинтус) при помощи ножа и стусла, с одного края делаем срез под 45%

Установив в монтажный пистолет тубу с клеем, волнообразным движением наносим клей на обе стороны полочек плинтуса.

При стыковке двух прямых краев плинтуса, торец обязательно промазать монтажным клеем.

Выступивший клей убираем влажной тканью и заглаживаем резиновым шпателем, так чтобы стык не был заметен.

При склеивании углов, торцы обязательно промазываются клеем, выступивший клей, не дожидаясь схватывания убираем при помощи влажной тряпки.

Если в месте приклеивания плинтуса близко к стене расположена труба, то плинтус можно обрезать по длине, так что бы она заходила за трубу до середины.

После чего торец галтели можно вырезать при помощи ножа повторяя форму трубы. Вторую галтель тоже обрезаем с торца намазываем хорошенько торцы клеем и соединяем галтели за трубой.

Внешние углы размечаем и приклеиваем  сперва длинные галтели, а затем короткие вставки.

После того как клей высохнет, при помощи акрилового герметика заполняется пространство и зазоры между потолочным плинтусом, стеной и потолком.

Разравнивается герметик при помощи резинового шпателя, герметик нужно распределять так что бы не было пропуска в швах.

После заполнения швов герметиком, необходимо дать ему высохнуть, это может занять от 6 до 10 часов.

Приклеенные таким образом плинтуса, можно красить водоэмульсионной краской вместе с потолком, чтобы нормально прокрасить, краску лучше наносить двумя слоями с промежуточной сушкой. Обои клеятся, обрезаясь по нижнему краю галтели.

stroimasterskaya.ru

                                       Материалы  по теме:

Полезный совет — Как и какими инструментами обрезать потолочный плинтус ( галтель)

Статья — Ремонт потолка своими руками

Статья — Как поклеить обои

Статья — Как приклеить потолочный плинтус

Статья — Правильная окраска полов

Показать еще статьи из рубрики — Делаем ремонт

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов…

Подробнее

Планировка, зонирование и обустройство загородного участка — с чего начать строительство

Как разместить, постройки и объекты на загородном участке. Где поставить, дом, барбекю, туалет, септик, колодец, хоз-постройку или баню. Где лучше разбить садик, огород пробурить скважину. Как сделать нормальный заезд на своей даче.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода…

Подробнее

Устранение течи сливного бочка

Сантехникой мы пользуемся на протяжении всего дня. Любая ее неисправность должна быть устранена сразу же иначе о жизненном комфорте можно забыть…

Подробнее

Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок…

Подробнее

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

Как совместить красоту и надежность

Для каждого хозяина своего дома необходимо, чтобы его дом выглядел красиво и ухоженно. Но не всегда получается совместить красивое с надежным, что является так важно при возведении или ремонте дома…

Подробнее

Универсальные предметы декора

Дом для человека – это место, где хочется отдохнуть от суеты жизни, расслабиться и восстановить силы после долгого трудового дня. И те вещи, которые окружают во время этой передышки, влияют и на настроение и на, как ни странно, самочувствие…

Подробнее

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Плинтуса для натяжных потолков — фото

После установки натяжного потолка между стеной и потолочным покрытием остается обязательный технологический зазор шириной около 8 мм. Этот зазор может выглядеть неэстетично, поэтому для его маскировки используют потолочный плинтус, или галтель.

Виды плинтусов для натяжных потолков

Пенопластовые плинтуса

Самый популярный вид галтелей. Отличаются небольшим весом, а также огромным разнообразием размеров, форм, богатой палитрой расцветок. Минусом таких галтелей является хрупкость и непластичность.

В качестве примера приведем фото плинтуса для натяжных потолков классического белого цвета. Такой аккуратный пенопластовый плинтус украсит любую комнату. Он гармонично смотрится с белым потолком и зелеными обоями с цветочными мотивами.

Полиуретановые плинтуса

Такие галтели гибкие и прочные, им не страшны вмятины и царапины. Идеально подходят для стен с закругленными углами. Плинтуса этого типа прекрасно имитируют лепнину, дерево, металл и другие материалы, поэтому их дизайнерские возможности неограниченны.

Варианты для кухни

Например, на кухне вы можете предпочесть потолочный плинтус холодного цвета металлик в сочетании с глянцевым кофейным натяжным потолком.

Потолок украшен декоративными точечными светильниками, которые гармонируют с цветом плинтуса.

Также стильно в кухонном помещении смотрится белая многоступенчатая галтель.

Она хорошо сочетается с обоями нежного желтого цвета и светло-бежевым потолком.

Для спальни или гостиной

Красиво и изящно выглядит плинтус, имитирующий позолоту, с потолком и обоями бежевых тонов.

Такая галтель будет органично смотреться и в гостиной, и в спальне.

Если вы хотите оформить помещение в классическом стиле, то вам понравится плинтус, имитирующий лепнину.

На фото представлен широкий белый плинтус, который хорошо сочетается с белым потолком и розовыми обоями.

Кроме того, можно использовать плинтуса для потолков с подсветкой. Они делают освещение мягким, рассеянным, интерьер приобретает яркость и индивидуальность.

Например, белый плинтус с голубоватой подсветкой визуально приподнимает потолок, добавляет пространства и света в помещении и создает расслабляющую атмосферу.

Если вы не можете определиться, какие плинтуса лучше выбрать, помните о том, что полиуретановые галтели превосходят пенопластовые по качеству и сроку службы, но стоят дороже (средняя цена на молдинги из полиуретана – 20 у.е. за шт.).

Уголки для потолочного плинтуса, как сделать угол своими руками: фото

Угол стыковки между потолком и стеной чаще всего закрывают декоративным потолочным плинтусом, например, из ПВХ. В связи с этим у многих возникает вопрос о том, какие же нужны уголки для потолочного плинтуса, чтобы соединять его на поворотах и в промежутках, где приходится наращивать профиль.

Гипсовый плинтус на потолке

Возможно, для некоторых это будет разочарованием, но в большинстве случаев такая фурнитура не применяется и ниже мы об этом и поговорим, а также посмотрим видео в этой статье.

Стыковка плинтусов

Гипсовые потолочные плинтуса и уголки

Стыковка потолочных плинтусов (в том числе, гибких) производится в трёх случаях:

  1. при наращивании профиля;
  2. при повороте стены с внутренним углом;
  3. при повороте стены с наружным углом.

Применение фурнитуры рекомендовано только для галтелей из пластика, а для всех остальных видов (дерево, гипс, пенопласт), инструкция рекомендует осуществлять ручную подгонку, без применения специальных дополнительных элементов.

Фурнитура

Уголки для потолочных плинтусов (слева направо) – наружный, внутренний и промежуточный

Итак, здесь всё понятно – уголки на потолочные плинтуса из любого вида пластика стыкуются с помощью фурнитуры, которая обычно продаётся вместе с профилями и её можно подобрать по цвету профилей (такая фурнитура может оказаться и простой и узорчатой, но цена у неё, естественно, разная).

Чтобы закрыть таким стыковочным элементом соединение, нужно приложить его в нужное место и на стене по его краям поставить метки. Теперь можно отмерить сам профиль  – он должен не менее чем на 5 мм заступать за метку, но заступ не должен превышать при этом 7-8 мм.

Эта лишняя длина нужна для того чтобы плинтус вошёл в паз фурнитуры, создав тем самым декоративное соединение. Сам уголок не приклеивается и не прикручивается ни к стене, ни к потолку – он должен держаться исключительно на профилях. Пластиковые плинтусы и однородную с ними фурнитуру применяют, как правило, в тех случаях, когда нужно декорировать МДФ или ПВХ панели, а также натяжные поливинилхлоридные потолки.

Внутренние и наружные углы при помощи стусла

Внутренний угол на потолке

  • А сейчас мы научимся самым простым вещам, а согласно тематике нашей статьи это как сделать уголки на потолочных плинтусах для внутренних углов. Принцип резки профилей в данном случае одинаков для любого материала – дерева, пенопласта, гипса. Но здесь существует два метода разметки и нарезки – один, при помощи столярного стусла, а другой, при помощи карандаша.

Столярное стусло

  • В показанном на фото вверху столярном инструменте или стусле, есть прорези для нарезки углов на различных профилях. Установив галтель под ближний или дальний бортик инструмента, мы сможем отрезать его под наклоном 22,5, 45, 90 или 135 градусов. Как видите, рез можно производить только под строго заданным углом, но в большинстве случаев, при ремонте квартир этого хватает, так как мастера стараются выдерживать стыковку перегородок и стен под внутренним и наружным углом 45⁰.

Нарезку можно производить на обычном столе

  • Если у вас нет стусла, но углы (внутренние и наружные) на стенах ровные, то в таком случае можно соорудить разметочное устройство прямо на столе или табурете. Для этого возьмите обычную обрезную доску и разметьте на ней углы по 45⁰.  Чтобы отметить такой уклон в одну или в другую сторону, вам вовсе не нужен транспортир – так как доска обрезная, то по её ширине сделайте на ней квадрат, например, если ширина 150 мм, то 150×150 мм и соедините углы линиями.
  • Не следует забывать о том, что галтели крепятся под наклоном 45⁰ (ровно крепится только багет), следовательно, размечаемый и обрезаемый элемент нужно упереть в бортик с идентичным наклоном, как это и показано на рисунке выше. Благодаря такому действию изменяется соотношение линий реза на лицевой и изнаночной части и это позволяет профилям плотно приставать друг к другу в месте стыковки. Бортик может быть сделан из той же доски, которую вы прибьёте или прикрутите к размеченной доске, столу или табурету.

Совет. Чтобы при резке вы не путали наружную стыковку с внутренней, вам следует запомнить два простых правила, которые определяют такую принадлежность. Так, для наружного стыка нижний уголок галтели будет тупым, а верхний – острым, то есть, выступающим. А вот для внутреннего соединения всё будет наоборот – здесь острый конец плинтуса получится снизу.

Внутренние и наружные углы ручным способом

Разметка галтели для внутреннего стыка

Опытные мастера, как правило, не пользуются стуслом для резки профилей – они делают это при помощи разметки на потолке, как это показано на фотографии выше. Вам нужно приложить галтель с наклоном 45⁰ к стене и потолку, уперев её при этом в сопряжённую стену сбоку.

На потолке, под профиль, проводится линия и такая же делается с другой стороны, на сопряжённой стене, таким образом, на потоке получается угол, который позволит разметить профиль до одной десятой градуса, вне зависимости от того, сколько градусов на повороте стен.

Точка пересечения двух линий на потолке (она указана на фотографии стрелкой) будет являться верхним концом разметки, а нижним концом будет прямой угол профиля. Так, срезав по таким меткам уголки для плинтусов на потолок с двух сторон, вы получите идеальное соединение, на котором практически не будет зазоров, во всяком случае, таких, которые нужно заделывать. При обрезании не забывайте о том, что галтель в это время следует наклонять на 45⁰.

Наружная стыковка галтелей

Теперь давайте посмотрим, как соединить два потолочных плинтуса на наружном повороте стен, хотя принцип здесь остаётся тот же, что и для внутренних. Точно таким же способом вы прикладываете к стене и потолку под наклоном 45⁰ устанавливаемую галтель и на потоке под неё проводите линию.

Идентичную операцию производите с другой стороны, получая, таким образом, точку пересечения для разметки. Ну а дальше, как говорится, дело техники – по линии от точки пересечения на потолке к точке наружной стыковки стен вы проводите на карнизе линию, которая и будет ориентиром для реза.

В этом случае, опять же не забывайте во время резки наклонить профиль на 45⁰, только этот наклон выдерживается к столу лицевой плоскостью, то есть, точно так, как плинтус будет расположен на потолке. Здесь точность опять же зависит от вашей внимательности и если при резке правильно выдержаны все уклоны, то на месте стыковки зазоров не будет и в большинстве случаев их не приходится ничем заделывать.

Стыковка галтелей по длине

Заключение

Как вы понимаете, уголки на плинтус можно купить (пластиковые), можно вырезать при помощи стусла или самодельного приспособления, а можно разметить без каких-либо инструментов. Но при этом, самой точной, как это, ни странно, всегда получается именно разметка последним способом (читайте также об особенностях монтажа поливинилхлоридного плинтуса).

ФИЛЕ: Руководство дизайнера — Apex Art Lab

”Что такое филе? Как вы их используете? Филе датировано? «

Не бойся! Мы готовы ответить на любые ваши вопросы о филе.

Начнем с начала…

Филе. Произносится «заполнить», потому что мы находимся в Америке. Или произнесите «fill-ay», если чувствуете себя европейцем. Я обычно склоняюсь к «заполнить», так как никогда не возникает путаницы с кулинарным термином, если вы произносите его как таковое.

Филе — это крошечные обрамления, предназначенные для дополнительного слоя декора в индивидуальном обрамлении. Они могут быть деревянными или тканевыми, очень редко — металлическими. В отличие от обычной рамы, кромка молдинга перевернута: не может удерживаться в стекле, но может проскользнуть под кролик первичного молдинга.

Существует три возможных способа использования скругления в обрамлении: под основной рамой, под матами или между ними, или их комбинация. И секретный четвертый вариант, который я стратегически размещу в самом конце этой статьи для тех, кто просто не может насытиться.

Под основной рамой:

Найдите рамку, которая вам нравится, но хотите, чтобы в ней было что-то лишнее? Вот здесь и пригодится филе. Соедините основную раму с аналогичным галтелем для расширения исходного профиля, добавьте декоративный элемент, например, бусинки, или создайте контраст, сочетая исходный молдинг с галтелем, который добавляет что-то новое.

Под матами / между ковриками:

Закругление будет хорошим выбором под ковриком, если вы хотите привлечь внимание зрителя от кадра к произведению искусства в рамке.Его можно разместить на краю циновки, создав окно для произведения искусства. Или его можно сложить между двумя циновками, создавая элемент глубины, а также интерес.

Комбинация:

Используйте несколько скруглений: чтобы добавить интереса к выбранной рамке, а затем еще одно или то же скругление в матах, чтобы привлечь внимание к себе.

Секретный четвертый вариант:

Использование скругления в качестве рамки! Это применимо только для небольших суперплоских произведений искусства без стекла.По сути, то, что вам нужно сделать, это присоединить скругление назад, чтобы выступ образовал опору для крепления искусства. Опять же, это не рекомендуется для любых произведений искусства, которые не являются на 100% плоскими и легкими. Преимущество, если вы этого хотите, состоит в том, что у вас может быть самая деликатная рамка.

Профили скругления: Традиционный против Современного, Ткань

Традиционные скругленные профили часто имеют наклонный профиль, имеют какой-то декоративный орнамент, такой как бусинки или завитки, а также в традиционных вариантах черного, серебряного или золотого цвета.

Современные угловые профили обычно более гладкие, менее изысканные. У них часто есть квадратные профили и более широкий выбор цветов.

Тканевые галтели более мягкие, могут быть разных цветов и текстур и очень хорошо работают, если в проеме мата или раме есть закругленные края, поскольку они могут сгибаться, в то время как деревянные галтели, очевидно, не могут.

Насколько хорошо вы знаете свое рыбное филе? Даже поваров можно обмануть: соль: NPR

Джессика МакКоннелл, 26 лет, из Сильвер Спринг, штат Мэриленд., пытается идентифицировать палтуса, красного окуня и лосося на ужине, организованном Oceana и Национальным аквариумом в Вашингтоне, округ Колумбия. Хизер Руссо / NPR скрыть подпись

переключить подпись Хизер Руссо / NPR

Джессика МакКоннелл, 26 лет, из Силвер-Спринг, Мэриленд., пытается идентифицировать палтуса, красного луциана и лосося на ужине, организованном Oceana и Национальным аквариумом в Вашингтоне, округ Колумбия.

Хизер Руссо / NPR

В мире морепродуктов внешний вид может быть очень обманчивым. И, к сожалению, для любого, кто покупает рыбу, люди, стоящие выше вас в цепочке поставок, могут легко продать вам что-то, кроме того, что вы хотите.

Oceana, группа по охране окружающей среды, уже давно кричит о неправильной маркировке морепродуктов.Еще в феврале организация опубликовала исследование, которое показало, что 33 процента морепродуктов, которые она пробовала в торговых точках в 21 штате, были неправильно маркированы. (Примечание: выборка не была случайной, поэтому к результатам следует относиться с недоверием.)

В этом месяце Oceana организовала ужин в Национальном аквариуме в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы еще раз доказать, насколько легко стать жертва мошенничества с морепродуктами.

«Никто — даже эксперты — практически не может отличить многие виды рыб от разных видов рыб», — сказала The Salt Бет Лоуэлл, руководитель кампании Oceana.

(Сверху) Oceana объединила дикого лосося, красного окуня и палтуса, все слева, с другими рыбами, которые выглядят удивительно похожими, чтобы продемонстрировать, насколько легко было бы неправильно их промаркировать. Хизер Руссо / NPR скрыть подпись

переключить подпись Хизер Руссо / NPR

(Сверху) Oceana объединила дикого лосося, красного окуня и палтуса (все слева) с другими рыбами, которые очень похожи друг на друга, чтобы продемонстрировать, насколько легко было бы неправильно их промаркировать.

Хизер Руссо / NPR

Мероприятие началось с угадывания сырой рыбы. Кимберли Уорнер, старший научный сотрудник Oceana, стояла с блокнотом и ручкой возле большой серебряной миски, наполненной льдом и шестью блестящими филе рыбы. Цель? Чтобы правильно идентифицировать дикого лосося, красного луциана и палтуса в паре с почти двойниками рядом с ними.

Многие гости были сбиты с толку этой задачей. Послушайте, как некоторые приняли решение:

Шеф-повар Ксавье Деше из здания Рональда Рейгана и Центра международной торговли в Вашингтоне, округ Колумбия.C. говорит с толпой посетителей во время теста на вкус рыбы, спонсируемого организацией Oceana. Хизер Руссо / NPR скрыть подпись

переключить подпись Хизер Руссо / NPR

Шеф-повар Ксавье Деше из здания Рональда Рейгана и Центра международной торговли в Вашингтоне, округ Колумбия.C. говорит с толпой посетителей во время теста на вкус рыбы, спонсируемого организацией Oceana.

Хизер Руссо / NPR

Среди колеблющихся был шеф-повар Ксавье Деше из здания Рональда Рейгана и Международного торгового центра, который приготовил еду, которую мы скоро съедим. Сначала Дешай сказал мне, что он не становится жертвой неправильной маркировки, потому что использует только поставщиков, которым доверяет.

Но как только он увидел на льду два коралловых филе лосося, он признался, что не знает, какое из них было диким.«Гораздо легче сказать, если вы смотрите на рыбу целиком, а не на филе», — сказал он.

Стив Вильнит, директор по маркетингу рыболовства Департамента природных ресурсов Мэриленда, сказал, что у него проблемы с окунем. «Сухожилие в мясе … Я думаю, но не знаю, это сложно».

После того, как большинство гостей попробовали идентифицировать сырое филе, мы сели за трапезу из некоторых из наиболее часто неправильно маркированных видов рыбы: морского окуня, лосося и красного луциана.Каждое блюдо состояло из двух кусков рыбы одинакового размера, приготовленных одинаково.

Знание посетителей ресторана о рыбе, часто неправильно маркированной, было проверено с помощью морского окуня в стиле эскабеч (слева) в сочетании с слабым рыбным блюдом в стиле эскабеш (справа) и картошкой между ними. Хизер Руссо / NPR скрыть подпись

переключить подпись Хизер Руссо / NPR

Знание закусочных о рыбе, часто неправильно маркированной, было проверено с помощью морского окуня в стиле эскабеш (слева) в сочетании с слабым рыбным блюдом в стиле эскабеш (справа) и картошкой между ними.

Хизер Руссо / NPR

Первым был морской окунь, приготовленный по-эскабеш с картофельным салатом. Его двойник, как в конце концов сказал нам Лоуэлл из Oceana, был практически неотличимым куском слабой рыбы. В февральском отчете группа обнаружила, что 11 из 44 образцов морского окуня, или 25 процентов, были неправильно маркированы.

Затем последовало блюдо из лосося, где выращенный на ферме лосось противопоставлен его дикому аналогу.Послушайте некоторые отзывы гостей:

Дехайес сказал мне, что выращенный на ферме лосось имеет более толстый слой жира и что дополнительный жир придает ему более влажную и маслянистую текстуру. «Я предпочитаю выращенного лосося дикому лососю, потому что дикий лосось становится таким сухим, когда вы его готовите», — сказал он. Это оказалось полезным советом, когда пришло время попробовать рыбу. Рыба справа так легко чувствовалась у меня во рту, в то время как рыба слева, хотя и была вкусной, была тверже и имела более сильный, рыбный вкус.Это был дикий лосось.

Дикий аляскинский королевский лосось (слева) и лосось, выращенный на ферме (справа), подаются на ужине в Национальном аквариуме в Вашингтоне, округ Колумбия. Хизер Руссо / NPR скрыть подпись

переключить подпись Хизер Руссо / NPR

Дикий аляскинский королевский лосось (слева) и выращенный на ферме лосось (справа) подаются на ужине в Национальном аквариуме в Вашингтоне, округ Колумбия.С.

Хизер Руссо / NPR

Наконец, мы попробовали красного луциана вместе с типичным самозванцем: тилапией. Согласно отчету Oceana, красный окунь — это рыба, которую чаще всего неправильно называют.

Распространенность неправильно маркированного красного луциана дает потребителям искаженное представление о его доступности, говорит Лоуэлл. Еще одним недостатком является то, что рыбаки, которые пытаются вести устойчивый промысел красного луциана, как те, кто участвует в программе Gulf Wild и управляет уловом в Мексиканском заливе, вынуждены конкурировать с двойными дилерами, у которых могут быть другие приоритеты.

Филе красного луциана, покрытого коркой чимичурри, и тилапии, разделенные свежей кукурузной полентой. Хизер Руссо / NPR скрыть подпись

переключить подпись Хизер Руссо / NPR

Филе красного луциана и тилапии, покрытые коркой чимичурри, разделенные свежей кукурузной полентой.

Хизер Руссо / NPR

Люциан, приготовленный Дехайесом, был покрыт коркой чимичурри и подавался со свежей кукурузной полентой. Хотя окунь и тилапия имели немного разные текстуры, из-за сильных специй было трудно отличить их друг от друга. Было легко понять, почему посетителей так часто обманывают.

Так кто виноват во всей этой неправильной маркировке? По словам Oceana, это действительно сложно сказать. Это может происходить в лодке, во время обработки, на оптовом уровне, на розничном прилавке или где-то еще по пути.Но, как отмечает Дешай, если вы едите в ресторане мошенническую рыбу, возможно, это не вина шеф-повара.

Многие повара, особенно те, кто занимается крупными производственными предприятиями, покупают уже филе филе, чтобы сэкономить время. Так что даже самым зорким из них будет сложнее обнаружить самозванцев на кухне.

Чтобы избежать неправильной маркировки, Oceana хотела бы видеть международную систему отслеживания, чтобы информировать потребителей, где и когда была поймана рыба и какие снасти были использованы.Но политическая поддержка такой системы, которая была бы дорогостоящей, была умеренной.

Отрасль морепродуктов — одна из наименее прозрачных в продовольственной системе — должна пройти долгий путь, прежде чем она сможет стать более подотчетной потребителям. А пока спросите поваров, каким точкам продаж они доверяют, и обострите эти чувства.

Куриная марсала — Once Upon a Chef

Курица Марсала — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе Марсала.

Курица Марсала — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе Марсала. Хотя это классическое ресторанное блюдо, его действительно легко приготовить дома. Используя всего одну сковороду, вы можете положить ее на обеденный стол за 45 минут. По рецепту получается прекрасный соус, который восхитителен с макаронами, полентой, рисом или картофельным пюре.

Что нужно для приготовления марсала с курицей

Марсала — крепленое на бренди вино из Сицилии, которое на 100% стоит добавлять в свою кладовую, хотя бы для того, чтобы готовить это блюдо снова и снова.Он будет храниться в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев.

Я покупаю куриные грудки без кожи и без костей и истолкаю их до тонкости, вместо того, чтобы использовать ультратонкие нарезанные котлеты, которые продаются в супермаркете, так как при измельчении мясо становится мягче. Это добавляет дополнительный шаг, но вы можете сэкономить время, используя предварительно нарезанные грибы. (И вы можете избавиться от всех этих хлопот, используя куриную вырезку.)

Как приготовить марсала с курицей

Если у вас большие куриные грудки, как на фото выше, лучше сначала разрезать их пополам по горизонтали.(Если растолочь их, не разделив их пополам, они будут огромными и странной формы.)

Когда у вас будет четыре плоских филе, измельчите их каждое до толщины 1/4 дюйма.

Поместите муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с застежкой-молнией.

Положите курицу в пакет; плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.

Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.(Используйте сковороду из нержавеющей стали для лучшего подрумянивания. Подойдет и антипригарное покрытие, но у вас не получится получить такой красивый золотистый цвет на курице.) Поместите посыпанную мукой курицу на сковороду, сначала стряхнув излишки.

Готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и почти не прожарится, всего около 5–6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите.

Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.

Добавьте лук-шалот, чеснок и ¼ чайной ложки соли.

Готовьте еще 1-2 минуты.

Добавьте бульон, вино, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

Осторожно кипятите без крышки, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10-15 минут (вы выбираете жидкий сливочный соус; он не начнет загустевать до самого конца время приготовления).

Положите курицу обратно в форму вместе с соком, который скопился на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, 2–3 минуты.

Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Марсала с курицей

Курица Марсала — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе Марсала.

Состав

  • 1-1 / 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, толченых толщиной ¼ дюйма (см. Примечание), или куриной вырезки
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенных на части
  • 1 упаковка (8 унций) предварительно нарезанных белла или шампиньонов
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, из 1 среднего лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Куриный бульон 2/3 стакана
  • 2/3 стакана сухого вина Марсала
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки для сервировки (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с застежкой-молнией.Положите курицу в пакет; плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Используйте сковороду из нержавеющей стали для лучшего подрумянивания. Подойдет и антипригарное покрытие, но вы не получите золотистого цвета на курице.) Поместите посыпанную мукой курицу на сковороду, сначала стряхнув излишки, и готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и почти не прожарится, всего около 5-6 минут.Переложите курицу на тарелку и отложите.
  3. Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте лук-шалот, чеснок и 1/4 чайной ложки соли; варить еще 1-2 минуты. Добавьте бульон, марсала, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите без крышки, пока соус не уменьшится примерно наполовину, не загустеет и не потемнеет, 10-15 минут (вы выбираете жидкий сливочный соус. (он не загустеет до самого конца времени приготовления).Выложите курицу обратно в сковороду вместе с соками, скопившимися на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, 2–3 минуты. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.
  4. Примечание. Если у вас большие куриные грудки (например, те, что на фотографиях, весит около 3/4 фунта каждая), лучше сначала разрезать их по горизонтали, чтобы сформировать четыре плоских филе, а затем измельчить их до четности 1/4. дюйм толщиной. Если растолочь большие куриные грудки, не разделив их пополам, они будут огромными.Конечно, вы также можете сначала растолочь их, а затем разрезать пополам по вертикали; Единственный недостаток — они потеряют свою естественную форму (что, надо признать, не имеет большого значения!).

В паре с

Информация о питании

На основе

  • Калорий: 537
  • Жиры: 32 г
  • Насыщенные жиры: 16 г
  • Углеводы: 12 г
  • Сахар: 4 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белки: 43 г
  • Натрий: 877 мг
  • Холестерин: 203 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Подробнее о плиточной рыбе на этой неделе — Fishadelphia

Tilefish — нежирная рыба, имеющая твердую слоеную консистенцию при приготовлении.У него сладкий и нежный вкус, который часто сравнивают с лобстером или крабом, что имеет смысл, потому что кафельник ест много ракообразных! Вы можете приготовить его разными способами, включая запекание, обжаривание, тушение, копчение или вяленое мясо.

Tilefish — глубоководная рыба. Они не были известны ни ученым, ни любителям рыбы до 1879 года, когда капитан Кирби, ловивший треску возле Нантакета, неожиданно поймал 5 000 фунтов ранее неизвестной рыбы. Новости о его приятной текстуре и харизматическом вкусе распространились, и рынок кафельной рыбы взорвался.Но всего через несколько лет рыба исчезла, в результате чего произошла загадочная массовая гибель. Лишь десять лет спустя был зарегистрирован еще один улов кафельной рыбы, но рыба не сразу вернула свой статус горячей.

Затем, в 1971 году, рыбаки Barnegat Light Лу Пушкаш и Нельсон «Хаммер» Бейдеман поймали 3000 фунтов кафельной рыбы во время разведки вдоль каньона Гудзона. Пушкасу часто приписывают возрождение рыбного промысла, а Барнегат Лайт был признан «мировой столицей кафельной рыбы».Фактически, Деревня викингов, док, у которого Fishadelphia купила вашу черепичную рыбу, обязана своим происхождением Лу Пушкашу. Пятьдесят лет назад капитан Пушкаш и капитан Джон Ларсон купили док на 18-й улице, чтобы упаковать свою черепичную рыбу. Сегодня этот причал стал Деревней викингов, и им по-прежнему управляют те же две семьи.

Tilefish — рыба малоиспользуемая, что означает, что ей не уделялось должного внимания (особенно учитывая, насколько она вкусна). Покупка недоиспользуемой рыбы дает больше возможностей для заработка местным независимым рыбакам; снижает давление на более популярные и истощаемые виды; и создает новые впечатления от морепродуктов! Мы рады видеть все больше и больше профессиональных поваров и домашних поваров с плиточной рыбой на своих тарелках.

Золотистая черепица — самый крупный из шести видов плиточных рыб, обитающих на Восточном побережье и в Персидском заливе. Выловленная в дикой природе золотая черепица — отличный выбор из морепродуктов, поскольку ее вылавливают в соответствии с законодательством США. Промысел золотистой черепичной рыбы в США осуществляется от штата Мэн до Вирджинии, при этом большая часть промысла сосредоточена между островом Нантакет, Массачусетс, и Кейп-Мей, штат Нью-Джерси; более конкретно между каньонами Гудзон и Витч. При коммерческом промысле используются преимущественно ярусные снасти, хотя разрешены также ручные, удилища и катушки, а также траловые снасти.Золотой кафель часто продается для суши.

Как разделать целую рыбу на филе


Автор Пол Гринберг начинает разборку красного луциана на своей кухне на Манхэттене. Его цель — потратить как можно меньше рыбы. (Яна Паскова / The Washington Post)

Разделить целую (потрошенную) рыбу несложно, хотя и требует практики. Вот что нужно сделать, от Нью-Йоркского писателя и эксперта по рыбной ловле Пола Гринберга.

Примечание. Если вы снимаете шкуру с филе, делайте это более тупым, чем нож для разделки, ножом.Чтобы удалить кожу как можно проще, вы не должны допускать, чтобы лезвие прорезало ее во время работы.

Положите рыбу на разделочную доску спинными плавниками к себе. (Рыба должна быть очищена от чешуи, если вы планируете есть шкуру, и немасштабированной, если вы собираетесь снимать шкуру с филе.) Тонким, гибким, острым ножом сделайте надрез параллельно ключице рыбы и немного позади нее. сохраняя голову прикрепленной.

Начиная с верхнего (дорсального) конца первого разреза, сделайте еще один разрез перпендикулярно воротнику вдоль позвоночника, разрезая кожу от головы до хвоста.

Проведите лезвием как можно ближе к ребрам, постепенно освобождая плоть от стойки (кости / скелет в теле). Если вы окажетесь там, где должны быть, вы услышите звук стиральной доски, когда лезвие пройдет по костям. Специалист может удалить филе за один или два надреза. Новичку может потребоваться полдюжины.

Когда филе почти освободится от костей, разрежьте кожу живота; переложить филе на тарелку.

Переверните рыбу и повторите с оставшимся филе.(Его будет сложнее удалить, чем первую сторону, потому что рыба больше не лежит ровно, а также потому, что у поваров-правшей и левшей всегда есть доминирующая сторона, которая работает лучше. Не будьте слишком строги к себе, если второе филе выглядит не так хорошо, или если вы оставите немного мякоти на кости.)

Чтобы снять шкуру с филе, положите его на разделочную доску мясистой стороной вверх. Воспользуйтесь более тупым ножом, чтобы вырезать зазубрину примерно в 1 дюйме от хвостового конца, затем вставьте нож под углом 45 градусов.Крепко придерживая хвостовой конец филе, проденьте лезвие ножа под филе. Перемещайте кожу взад и вперед, пока не освободится филе.

— J.B.

Что такое филе с деревом

У этого карниза есть галтели вверху и внизу, а также профиль колонн.

Для большинства людей филе — это кусок мяса. Это слово принимает другие определения, когда речь идет о деревообработке и архитектуре, и может относиться к нескольким конкретным частям лепнины или точеной детали.В этих случаях слово произносится «заполнить», а не «заполнить-ай», но это только начало путаницы. Точное значение слова нужно понять из его контекста.


Скругление кромок

Основное определение филе для деревообработки — это просто закругленная кромка. Представьте себе квадратный кусок дерева — если бы вы отрезали прямой угол, чтобы убрать угол в 90 градусов, это была бы фаска. Но если вы сделали радиусный вырез, в результате чего между двумя смежными сторонами получился плавный закругленный переход, угол получился бы скруглением.Этот термин также применяется к кромкам — если бы вы использовали фрезерную фрезу вдоль кромки этого куска дерева, кромка имела бы плавный закругленный переход от передней части к задней, как кромка с выпуклым носом на столешнице.


Угловые соединения






Иногда слово «скругление» относится к способу соединения двух деревянных частей. Представьте себе деревянную коробку — когда древесина изначально соединена, все углы, где встречаются перпендикулярные куски дерева, представляют собой углы в 90 градусов.Если бы вы залили углы эпоксидной смолой или шпатлевкой и сгладили бы ее, чтобы получить закругленный переход между смежными поверхностями , это было бы угловое соединение. Это тот же профиль, что и у филе, но с вогнутым, а не выпуклым изгибом.


Профиль скругления

Профиль скругления не всегда относится к закругленной кромке. В архитектурном и мебельном дизайне скругление относится к к тонкому выступающему профилю с вертикальным краем, даже если есть углы 90 градусов.Представьте себе столбик — выступы между углублениями канавок называются галтелями. В карнизах узкая полоса, которая выступает дальше, чем остальная часть профиля, — например, направляющая для картин — называется галтелем. Скругления также могут быть «утопленными», что означает наличие вдавленной, а не выступающей области.


Скобки для лестниц

При проектировании деревянных лестниц галтель представляет собой фактический элемент молдинга, а не профиль. Фактически, профиль скругления плоский и прямой, хотя края могут иметь очень маленький радиус скругления.Эти детали используются для заполнения промежутков между балясинами, на которых держатся поручни. Хотя они не являются конструктивно важными, они помогают обеспечить равномерное расстояние между балясинами во время установки и придают законченный вид готовой лестнице.

Теги : закругленный переход, углы 90 градусов , между смежными, угловой элемент , угловой элемент , ссылка на галтель, формовочный профиль

Лучший рецепт пасты Путтанеска — Как приготовить пасту Путтанеска

Pasta puttanesca может иметь несколько скандальную историю, но мы все равно ее любим.Эта паста с невероятно ароматным соусом просто незаменима. Паста изумительна и проста в приготовлении, поэтому вы будете испытывать желание каждую неделю. Подавайте его с лучшим чесночным хлебом и заканчивайте.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

1/4 c.

оливковое масло первого холодного отжима

4

филе анчоусов, нарезанные

1

(28 унций) помидоров, нарезанных кубиками

1/2 c.

Оливки каламата без косточек

1/2 чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Петрушка рубленая для гарнира

Свежий тертый пармезан, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде или кастрюле на среднем огне разогрейте масло.Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавить анчоусы и варить еще минуту до появления аромата. Добавьте помидоры, оливки, каперсы и хлопья красного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть 15 минут.
  2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут однородными; осушать. Перемешать спагетти в соусе. Посыпать петрушкой и пармезаном и подавать.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.