Графический стиль кафе – Зачем нужен фирменный стиль кафе

Содержание

Зачем нужен фирменный стиль кафе

Фирменный стиль кафе объединяет комплекс графический, цветовых, шрифтовых, композиционных констант, которые раскрывают суть, характер и атмосферу вашего заведения, а также служат основой всех визуальных рекламных и имиджевых коммуникаций бренда.

Эффективный фирменный стиль кафе выполняет целый комплекс маркетинговых и имиджеобразующих функций, необходимых для эффективного развития и роста вашего бренда.

Функции фирменного стиля кафе

Имиджеобразование.  Фирменный стиль способствует формированию единого узнаваемого индивидуального и неповторимого образа вашего проекта.

Ускорение идентификации. Эффективный фирменный стиль кафе способствует быстрой идентификации  клиентом вашего заведения среди конкурентов в условиях современной городской среды, перенасыщенной различной информацией и конкурентными предложениями.

Повышение эффективности маркетинга. Фирменный стиль кафе позволяет существенно повысить эффективность всех маркетинговых и рекламно-имиджевых коммуникаций вашего бренда.

Формирование доверия и лояльности. Психологически сеть кафе с индивидуальным и узнаваемым фирменным стилем вызывает значитьтельно больше доверия к качеству и  вкусу, по сравнению с брендами noname.

Организация пространства бренда. Фирменный стиль способствует организации и формализации пространства бренда во внешней и внутренней среде. Использование элементов фирменного стиля кафе в оформлении его интерьера ведет к росту запоминаемости, доверия и лояльности клиентов по отношению к бренду.

Масштабирование и развитие сети. Эффективное развитие сети кафе без единого узнаваемого фирменного стиля, который дает потребителю ощущение целостного масштабного проекта, практически невозможно. Разрозненные интерьеры и стили различных точек вашей сети не будут ассоциироваться с единым брендом. Кумулятивный эффект от развития такой неструктурированной, разрозненной сети, по сравнению с развитием брендовой сети, значительно ниже.

Поэтому если вы действительно серьезно думаете о развитии своего бизнеса в сегменте кофеен, профессиональная разработка актуального, индивидуализирующего ваш проект фирменного стиля кафе станет высокоэффективными маркетинговым инструментом и ценным активом вашего бренда.

www.os-design.ru

Стили интерьера ресторана (Топ-10)

Современный ресторан представляет собой заведение, в которое люди приходят не просто покушать, а получить эстетическое удовольствие от оформления блюд, насладиться изысканными кулинарными шедеврами, праздничной атмосферой и, конечно же, стильным дизайном интерьера.

Нанять профессиональную команду поваров и вышколенный обслуживающий персонал – полдела, для того чтобы заведение пользовалось популярностью у посетителей необходимо создать свой неповторимый облик – интерьер, в который захочется возвращаться снова и снова. На данный момент существует 10 наиболее популярных стилистических направлений, которые используются для оформления рентабельных ресторанов во всем мире.

Ресторан в стиле ампир.

Заведение с интерьером этой тематики является воплощением роскоши и богатства. Спутать этот стиль, с каким либо другим направлением просто невозможно. Безусловно, сейчас ампир имеет уже не тот вид, что несколько сотен лет назад, он подстроился под современные требования, если раньше в ресторанах этого стиля использовалась исключительно жесткая мебель и неудобные римские столики, то сейчас их поменяли на мягкие стулья с лирообразными спинками и большие столы.

Однако все остальные элементы остаются неизменными: пилястры, живописные панно, обилие зеркал, использование мраморных и бронзовых деталей, шикарная позолоченная лепка, оригинальная резьба – вот, что является отличительными чертами стиля ампир. Ну и конечно отделка из красного дерева, без которой представить себе данное направление просто невозможно.

   

Ресторан в классическом стиле.

Классика никогда не выходит из моды, классический интерьер заведения будет иметь неизменный успех у посетителей. Это направление характеризуется отсутствием ярких цветовых пятен, в отделке используются исключительно нежные пастельные тона. Обилие простора, большие окна, зеркальные поверхности, хрустальные люстры, бархатные шторы, изящные подсвечники являются неотъемлемыми элементами этого стиля.

Главное условие создание ресторана в классическом стиле – использование исключительно природных материалов, причем как в отделке, так и в оформлении интерьера. Гармоничная картина создается за счет грамотного сочетания всех составляющих деталей, причем декоративных элементов должно быть как можно меньше. 

     

Ресторан в стиле неоклассика.

По внешнему виду отличить классическое заведение от ресторана неоклассического направления практически невозможно. Оно также характеризуется обилием свободного пространства, высокими потолками, светлой цветовой гаммой без ярких вставок, минимумом украшений, большим количеством света и четкими формами.

Однако впечатление их идентичности обманчиво, ведь отделка помещения в стиле неоклассика и все предметы интерьера в нем выполнены исключительно из искусственных материалов. Пластиковые панели с имитацией древесины, натяжные потолки, ламинат, керамическая плитка под дерево – лучшие материалы для отделки неоклассического заведения.

Ресторан в стиле модерн.

Этот стиль причудливым образом совместил в себе характерные черты нескольких эпох, что в итоге привело к появлению довольно интересного результата. Модерну присуща ассиметрия, высокая декоративность и обилие различных орнаментов и узоров. Ощущение мягкости и уюта интерьера создается за счет использования плавных линий.

Особое внимание в ресторанах этого направления уделяется освещению, оно не должно быть слишком ярким, однако приветствуется наличие светильников самого необычного месторасположения. Цветовая гамма выдерживается в спокойных тонах, модерну не свойственны контрастные сочетания. В отделке предпочтение отдается натуральным материалам.

Ресторан в стиле хай-тек.

Хай-тек предполагает использование исключительно ультрасовременных материалов и предметов мебели. Стулья из пластика, ламинированные столешницы, необычные декоративные элементы, смелые цветовые сочетания, оригинальная подсветка – вот, что является обязательными элементами такого заведения.

В качестве основных цветов зачастую используют белые, серы либо кремовые оттенки, часто применяются серебристые тона. В качестве дополнительного цвета можно использовать любой оттенок, приветствуются самые оригинальные комбинации. Кроме того, в помещении должно быть много зеркальных поверхностей, эффектно отражающих свет.

 

Ресторан в готическом стиле.

Достаточно интересное и неординарное решение для ресторана – стиль готика. Многих пугает название этого направление, что и не удивительно, ведь с готикой возникают не самые приятные ассоциации. Однако в интерьере такого заведения нет ничего пугающего. Комфортные кресла, массивные столы, коричнево-бежевая цветовая гамма и необычные лампы в виде свечей делают помещение по-настоящему уютным.

Зачастую в готических ресторанах имеется камин, который создает атмосферу домашнего тепла и комфорта. Главным украшением интерьера служат красочные витражи, на которых чаще всего изображены библейские сюжеты. Отделка стен и потолка неброская, в качестве отделочного материала для них обычно используется краска, а полы покрываются древесиной.

Ресторан в стиле барокко.

Шик и роскошь – вот основные синонимы стиля барокко. Высокие потолки, большие окна, обилие свободного пространства, шикарная мебель, тяжелые портьеры в пол из дорогих материалов, обивка бархатом, бахрома – то, без чего невозможно представить себе интерьер этого стилистического направления.

В качестве главных декоративных элементов используются всевозможные гобелены, фрески или барельефы. Основным цветом служит белый, а также светлые оттенки синего и зеленого. Мебель используется только та, которая изготовлена из элитной древесины, например красного дерева.

 

Ресторан в стиле рококо.

По сути, рококо является потомком стиля барокко. Ему также свойственна утонченность и эстетическое великолепие, однако, для его воплощения требуется менее большие площади и более легкие материалы. Рококо – очень изящный и воздушный стиль, чего нельзя сказать о барокко. Главным в его воплощении является обилие блеска, которое достигается за счет использования большого количества зеркал и лакированных поверхностей.  

Особое место в стиле рококо занимают цветы, цветочные мотивы можно проследить в рисунке на ткани и изящных арабесках. Цветовая гамма интерьера выдерживается в розовых, голубых или светло-зеленых тонах. Царящая в ресторане этого направления атмосфера легкости придется по душе многим посетителям.

 

Ресторан в японском стиле.

Увлеченность культурой страны восходящего солнца с каждым годом только увеличивается, не удивительно, что рестораны с интерьером в японском стиле пользуются особым успехом. Заведению подобной тематики свойственна простота и четкость линий, иногда этот стиль путают с другими восточными направлениями, например китайским.

Главным его отличием от них является использование исключительно сдержанных тонов в отделке, никаких ярких оттенков быть не должно, ведь задача интерьера – способствовать умиротворению. Освещение неяркое, в оформлении можно проследить растительные узоры, особой популярностью пользуется цветущая веточка сакуры.

    

Ресторан в стиле прованс.

Ресторан в этом французском стиле наполнен аурой уюта и тепла. Это направление нельзя назвать роскошным и шикарным, а скорее – простым и изящным. Цветовая гамма создает ощущение спокойствия и гармонии, уместно будет использование белого, голубого, песочного и лавандового оттенка. В таком заведении должно быть много света, использовать как в отделке, так и в элементах интерьера желательно только натуральные материалы. Очень уместен будет цветочный принт на текстиле. Ресторан в стиле прованс характеризуется комфортом и высокой эстетикой.   

 

 

  

    

    

 

 

  

 

tadgikov.net

Как создать фирменный стиль ресторана

Отсутствие единого фирменного стиля ресторана, а также недостаточная или некорректная реклама становятся самыми распространенными проблемами для современных рестораторов. Сегодня самое худшее, чего опасается каждый владелец – это отсутствие посетителей, что неминуемо ведет к закрытию ресторана, ведь потенциальные клиенты будут видеть пустующие залы и это может их отпугнуть. Может оказаться, что дело не в меню и даже не в обслуживании, а в отсутствии атмосферы, настроения ресторана. Чтобы не сбылись ваши самые худшие опасения, сегодня существует множество подходов к созданию единого фирменного стиля заведения.

Особенности создания фирменного стиля для ресторана

Разработка фирменного стиля ресторана должна всегда оставаться первым этапом работы над открытием нового заведения, даже перед созданием меню и наймом официантов. Ведь первое, что заметит клиент, осматривая ресторан, будут не еда и напитки, а его название и логотип, цвет салфеток и оформление бара.

В отличии от многих других брендов, предоставляющих услуги (например, массажный кабинет или косметический салон), фирменный стиль крайне важен для восприятия ресторана клиентами. Он должен проявляться во всем, начиная от вывески и названия, которые гармонируют между собой до формы обслуживающего персонала, печати меню, визитных карточек и даже транспорта по доставке еды на дом.

Функции фирменного стиля ресторана

Многие рестораторы не задумываются над фирменным стилем кафе или ресторана и полагаются на свой вкус. К сожалению, представления владельца и потенциальных клиентов о том, что выгодно будет смотреться могут совсем не совпадать, и в итоге получится ресторан, в котором обедает только один человек – его владелец.

Чтобы избежать таких казусов, люди все реже полагаются на свое собственное мнение и поручают дело профессионалам. Грамотный фирменный стиль подчеркнет индивидуальность и сделает ресторан хорошо узнаваемым, послужит отличным видом самостоятельной рекламы заведения. Помимо этого, фирменный стиль ресторана исполняет и такие функции:

1. Создает желаемую атмосферу веселья и радости или уюта и комфорта.

2. Завлекает гостей, они остаются на дольше и приходят чаще.

3. Делает бренд легко узнаваемым. Если вы решите открыть еще один ресторан, но в другом городе, люди узнают, что это «именно тот», как раз благодаря следованию фирменному стилю.

В конечном итоге, уникальный фирменный стиль ресторана повышает его конкурентоспособность и, конечно же, увеличивает прибыль!

Этапы и особенности разработки фирменного стиля ресторана:

1. Разработка названия и создание логотипа, выбор шрифта

В первую очередь название должно отображать главную идею и философию ресторана. При разработке имени ресторана изучается целевая аудитория и ее потребности, сравниваются различные названия конкурентов. Неудачное название способно сильно навредить ресторану, если будет вызывать отрицательные эмоции и двусмысленные ассоциации.

Главная миссия логотипа – сделать бренд легко узнаваемым, поэтому он должен быть максимально простым и в то же время уникальным. Часто в логотип включают название самого бренда. Для этого нужно очень тщательно подбирать шрифт, чтобы он так же отображал суть заведения.

2. Подбор цветов

Маркетологи убеждены, что цвет играет одну из решающих ролей при восприятии товара покупателем. Действительно, влияние цвета на настроение и аппетит человека подтверждено многочисленными исследованиями. Например, красный, желтый, оранжевый вызывают мысли о горячей, свежеприготовленной, сытной пище. Такое сочетание цветов будет уместным в стейк-хаусе, бургерной, но никак не подойдет для вегетарианского кафе. Там преимущественно используется зеленый, ведь он вызывает чувство легкости.

Иногда даже достаточного одного цвета, только особенного оттенка для узнаваемости бренда. Казалось бы, есть красный цвет, но любители фастфуда с точностью смогут различить два оттенка красного, которые использовались при создании сети McDonalds (яркий красно-оранжевый) и KFC (малиново-красный).

3. Оформление интерьера ресторана

Все, что может посетитель увидеть внутри ресторана, должно быть выполнено в едином стиле, с использованием одних и тех же цветовых решений. Вывеска заведения, униформа работников, салфетки, тарелки и бокалы обязательно должны содержать логотип ресторана.

Предметы интерьера должны хорошо сочетаться между собой, подходить по стилю и цветам к общей гамме ресторана. Для того, чтобы не запутаться в оттенках цветов и использовании логотипа, специалисты подготавливают брендбуки.

4. Прочие элементы фирменного стиля

Для ресторана также необходимыми являются такие элементы:

  • визитки, буклеты;
  • фирменная одежда и бейджи сотрудников;
  • наружная реклама и реклама на транспорте;
  • сувенирная продукция.

Выполненные в едином стиле, эти вещи помогут рекламе заведения, создадут его образ и сделают ресторан легко узнаваемым. Очень удачным является использование атрибутики собственного бренда при заказе упаковочных материалов, таких как коробки, пакеты, эко-сумки. Люди повседневно их используют и смогут хорошо запомнить название ресторана.

5. Разработка брендбука

Так как образ бренда формирует много элементов фирменного стиля, важно правильно и уместно их использовать в реальной жизни. Брендбуки являются своего рода навигаторами для дизайнеров, регулирующими использование логотипа, шрифтов, сочетание цветов и других визуальных элементов. В начале каждого брендбука описываются главные цели и ценности компании, особенности ведения работы, что полезно при открытии сети ресторанов.

Брендбук сети ресторанов «Якитория», как и прочие гайдлайны, содержит информацию об использовании логотипа: какой размер допустим, где должен располагаться логотип, как его нельзя изменять и прочие характеристики.

Примеры удачных фирменных стилей ресторанов

1. Очень хорошей иллюстрацией удачного использование элементов фирменного стиля является французская кондитерская Paul. Цветовая гамма выдержана как внутри, так и снаружи заведения, а элементы декора и посуда украшены стильным логотипом.

2. Кофейня One Love Coffee оформлена по последним тенденциям: минимализм, белоснежные цвета и много свободного пространства. Атмосфера заведения располагает к творчеству и мыслям о чем-то возвышенном. Фирменный стиль четко отображает его главную идею, ведь для этого здесь весьма кстати есть последние книги об искусстве. Они также удачно дополняют интерьер, разбавляя его яркими сочными цветами.

3. Основными клиентами Vegano Hooligano являются современные молодые люди, заботящиеся о своем здоровье и окружающей среде. Именно поэтому преобладающими цветами являются зеленый, белый и серый, блюда здесь простые, а обслуживание – быстрое.

4. Владельцы еще одной кофейни Come and Stay сделали все, чтобы люди пришли и остались здесь, работая или общаясь. Фирменный стиль удачно подчеркивает простоту и уют — – удобные диванчики, мягкие подушки, теплые цвета стен, зеленые растения и большой выбор кофе.

5. «Чашка espresso bar»: отличительной чертой является красный цвет, красивый леттеринг и использование чашек вместо плафонов. Данные особенности делают заведение легко узнаваемым в любом городе.

Поскольку большинство людей приходят в ресторан для общения, деловой встречи или просто отдохнуть, атмосферный фирменный стиль, дополненный правильными элементами интерьера, поможет создать незабываемые впечатления у посетителей, и они обязательно порекомендуют именно ваше кафе своим друзьям.

Если у вас уже есть блестящая идея ресторана и вы хотите, чтобы он радовал не только вас, но и множество посетителей, приходите в агентство KOLORO – здесь специалисты дизайна и маркетинга помогут вам создать уникальный фирменный стиль заведения любого класса.

koloro.ru

Инструкция: фирменный стиль ресторана и кафе

  • Агентство
  • Услуги
    • Фирменный стиль
    • Упаковка
    • Дизайн
    • Реклама
    • Продажи
  • Проекты
  • Блог
  • Контакты
  • Агентство
  • Услуги
    • Фирменный стиль
    • Упаковка
    • Дизайн
    • Реклама
    • Продажи
  • Проекты
  • Блог
  • Контакты

creative.univest.ua

3.2. Фирменный стиль и его основные элементы. Фирменный стиль ресторана

Фирменный стиль выступает в качестве важного коммерческого фактора и инструмента укрепления престижа предприятия.

Основные элементы фирменного стиля является логотип, шрифт, цветовая гамма, композиционные принципы, начиная с деловой документации фирмы (фирменный бланк, конверт, визитная карточка) до наружной рекламы: оформления вывески, транспортных средств, фирменный стиль в интерьере, стилистического решения моделей одежды сотрудников и пр. Фирма с определенным названием уже является носителем определенного стиля.

Фирменный знак – уникальный графический элемент, который обычно располагается рядом с названием компании, но может использоваться и отдельно.

Товарный знак – вид промграфики, применяемый торговыми фирмами в качестве средства для идентификации своих изделий или услуг.

Фирменный блок – совокупность фирменного шрифта и фирменного знака.

При этом возможно:

– использование фирменного блока (композиция частей: логотип + шрифт):

– использование отдельно фирменного знака – логотипа отдельно от фирменного шрифта и наоборот.

Логотип – неотъемлемая и, даже, основная составляющая часть фирменного стиля. Ведь без логотипа невозможно создать остальные элементы фирменного стиля.

Фирменный стиль (фирстиль) – набор корпоративных элементов, объединенных одной идеей, основная задача которых – выделение и запоминаемость компании среди подобных.

Другими словами, фирменный стиль – графически оформленные элементы: визитки, бланки, конверты, папки, факсы, диски, презентации и другие корпоративные элементы, используемые в компании.

К фирменному стилю также относят рекомендации по использованию элементов – стандарты оформления («брендбук»).

В этих рекомендациях четко указано, где и как использовать различные элементы и какие изменения в дизайн вносить непозволительно.

Фирменный стиль – индивидуальность заведения, вынесенная на общее обозрение.

Фирменный стиль заключает в себе совокупность различных приемов, обеспечивающих единый узнаваемый образ; улучшает восприятие и запоминаемость его потребителями.

Понятие фирменного стиля связано с понятием имиджа заведения, т. к. фирменный стиль – некая оболочка, которую постепенно наполняют индивидуальным содержанием.

Основная его задача – формирование у посетителей ассоциации только с вашим заведением. Поэтому стиль ресторана, кафе или бара должен быть неповторимым.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

econ.wikireading.ru

Фирменный стиль ресторана | BRANDEXPERT Остров свободы

Фирменный стиль ресторана являет собой единое графическое, стилистическое и концептуальное решение, находящее выражение как в комплексе шрифтовых, иллюстративных и графических коммуникаций, так и в комплексе интерьерных и экстерьерных решений.
Задача фирменного стиля ресторана заключается в том, чтобы создать соответствующую атмосферу, которую посетитель будет ощущать и осязать в каждой точке контакта с брендом от наружной вывески и всех брендированных поверхностей до уникального интерьерного решения и мельчайших деталей, отражающих индивидуальность вашего проекта.

Ключевые составляющие фирменного стиля ресторана:

Логотип как комплекс цветовых, графических, типографических и вербальных констант, отражающих название и формат заведения.
Дескриптор, или коммуникативный подстрочник, который также может выступать составляющей частью логотипа. Дескриптор четко указывает тип или формат заведения: «кафе-бар», «ресторан французской кухни», «траттория», «стейк-хаус» и т.д.
Фирменный стиль ресторана — комплекс уникальных цветовых, графических, иллюстративных и прочих элементов, формирующих уникальный узнаваемый образ вашего проекта.
Интерьерное решение как залог формирования особой атмосферы, отражающей индивидуальность вашего проекта и формирующей положительный эмоциональный отклик и даже эмоциональную привязанность у вашей целевой аудитории.

Креативный фирменный стиль ресторана


Нестандартные решения в области концептуального интерьерного решения и фирменного стиля ресторана приветствуются только в том случае, если это соответствует формату заведения, его кухни, а также локации и аудитории, на которую он рассчитан.
Излишне креативные и эпатажные решения могут оказаться весьма успешными, а могут и напротив сыграть злую шутку, которая останется недопонятой вашими посетителями. Во избежание такие рисков владельцу заведения не следует полагаться лишь не собственное мнение, мнение знакомых или какой-то зарубежный опыт. При разработке концепции, интерьерного решения и создании фирменного стиля ресторана следует обратиться к профессиональной дизайн-студии, обладающей значительным положительным опытом в данной сфере. Ведь вы всегда можете оценить эффективность решений студии-подрядчика, просто взглянув на уже реализованные проекты.

www.os-design.ru

самые популярные направления с описанием и фото

Сегодня, как и десятки лет назад, ресторан – это место, куда приходят не столько утолить голод, сколько насладиться приятной атмосферой, безупречным оформлением блюд, качественным обслуживанием и великолепным дизайном ресторана. Каждый ресторатор стремится создать уникальный интерьер заведения, привлекательный для посетителей и непохожий на конкурентов, такой, который запоминается на долго. Современные дизайнеры выделяют несколько наиболее популярных стилей дизайна, которые на практике доказали свою рентабельность.


Ресторан в стиле ампир – олицетворение роскоши и шика

Стилистическое направление ампир сегодня ассоциируется с торжественностью, показной роскошью и богатством. Этот стиль претерпел изменений и сумел приспособиться к требованиям современных реалий. Если раньше в заведениях данного стиля использовалась твердая мебель и довольно неудобные столы, то сейчас их сменили на мягкие комфортные стулья и широкие столики.

Характерными признаками ампира являются:

  • — Обилие зеркал
  • — Позолоченные рамы
  • — Мраморные статуи и элементы из камня
  • — Роскошная лепка
  • — Витиеватая резьба и лепнина
  • — Красное дерево


Ресторан в стиле классики – элегантность с нотками аристократизма

Классический стиль никогда не теряет своей актуальности, он вечно молодой и популярный, пользуется неизбежным успехом у клиентов и рестораторов.

Характерными признаками классического стиля являются:

  • — Пастельная цветовая палитра без ярких пятен
  • — Большие окна и обилие света
  • — Множество зеркальных поверхностей
  • — Исключительно натуральные материалы отделки и мебели
  • — Тяжелые шторы, подсвечники, хрустальные люстры


Ресторан в стиле модерн – гармония современности и старины

В ресторане, оформленном в стиле модерн, будет всегда уютная атмосфера, присущая только тем местам, где прошлое чудесным образом сочетается с настоящим.

Характерными признаками модерна являются:

  • — Ассиметричные формы
  • — Цветочные орнаменты, узоры
  • — Плавные мягкие линии
  • — Спокойная цветовая гамма
  • — Приглушенный свет, создающий романтичную атмосферу


Ресторан в стиле хай-тек – ультрасовременные решения для комфорта

Некоторые дизайнеры, да и обычные посетители считают это стилистическое направление холодным, однако для ресторанов с высокой кухней и определенной концепцией стиль хай-тек подходит идеально.

Характерными признаками стиля хай-тек являются:

  • — Смелые цветовые сочетания с преобладанием белого, серого и кремового
  • — Обилие хромированных элементов
  • — Ламинированные столешницы
  • — Оригинальные осветительные приборы
  • — Поверхности, отражающие свет


Ресторан в стиле готики – очарование традиций средневековья

Готика часто пугает некоторых рестораторов, которые ошибочно считают ее слишком претенциозным и устрашающим стилем. Однако при правильном подходе это стилистическое направление заиграет новыми красками и позволит создать совершенно особенную, неповторимую атмосферу.

Характерными признаками готического стиля являются:

  • — Массивная мягкая мебель
  • — Цветовая гамма — коричневый и бежевый всех оттенков
  • — Красочные витражи с подсветкой
  • — Обязательно наличие свечей
  • — Настоящий камин в зале


Интерьер ресторана в стиле барокко – эстетическое великолепие

Стиль ассоциируется с роскошью французского двора. Часто используется для оформления дорогих, элитных ресторанов для взыскательной публики. Стиль рококо, который не уступает барокко в роскоши, является более воздушным и утонченным благодаря большому количеству зеркальных поверхностей и цветов в интерьере.

Характерными признаками барокко являются:

  • — Высокие потолки и огромные окна
  • — Великолепная мебель с изысканной резьбой
  • — Дорогие шторы с тяжелой драпировкой, бахромой
  • — Гобелены, картины, фрески в качестве декора
  • — Преобладание светлых оттенков в интерьере


Ресторан в японском стиле – минимум декора и максимум смысла во всем

Интерьер в японском стиле – это прежде всего максимально функциональный ансамбль без лишних декоративных элементов. Только соблюдая культурные традиции японцев можно воссоздать атмосферу, которая гармонирует с блюдами, настроением и общей концепцией заведения.

Характерными чертами японского интерьера являются:

  • — Лаконичность и скромность в оформлении
  • — Классическое сочетание черного, красного и белого
  • — Материалы – дерево, камень, тростник, бумага, шелк
  • — Зонирование пространства с помощью перегородок

Ресторан в стиле лофт – индустриальный шик

Заведение, оформленное в стиле лофт, привлекает внимание своей экстравагантностью и простотой. Здесь нет строгих форм и идеального глянца, присутствует дух свободы, который так нравится современной молодежи.

Характерными чертами интерьера в стиле лофт являются:

  • — Кирпичные кладки, необработанные материалы
  • — Все коммуникации на потолке и стенах — на виду
  • — Необычное сочетание стекла, металла и дерева
  • — Яркие постеры, граффити и арт-объекты современного искусства

Автор: компания Restconcept

Рейтинг статьи: 5

Количество оценок: 5

restconcept.ru