Графин для вина название: Что такое декантер для вина и как правильно его выбрать?

Содержание

Что такое декантер для вина и как правильно его выбрать?

Декантер для вина — стеклянный графин, который нужен не только как элемент украшения подачи вина, но и для наиболее полного раскрытия букета вкуса и аромата.

Чем отличаются декантеры

Многие интересуются, для чего нужен декантер, и как он влияет на изменение вкуса. Графины этого типа неспроста различаются по форме. Одни используются для фильтрации мутного осадка, а с помощью других выполняется обогащение кислородом. Если вино с хорошей выдержкой налить из бутылки в бокал, на дне останется осадок.

Молодыми считаются вина с выдержкой менее пяти лет. Им присуща терпкость из-за высокой концентрации дубильных веществ (танинов). Если молодой напиток сразу разлить по бокалам, осадка не будет, однако вяжущий привкус может не понравиться. Избавиться от него можно с помощью специального сосуда: кислород смягчает танины, заметно меняя характеристики в лучшую сторону.

Использование декантера в качестве промежуточного звена делает вкус насыщенным и ярким, вдобавок дегустация становится более эстетичной. Это именно то, зачем он нужен. В ресторанах высокого уровня без него не обходится сомелье. Купить винный декантер домой — хорошая идея, если вы хотите украсить кухню стильным аксессуаром, удивить гостей или провести романтический ужин.

Существуют графины для разных категорий вин:

  • молодых;
  • выдержанных;
  • красных;
  • белых.

Выбрать универсальный вариант довольно тяжело. Ключевое значение имеет каждая деталь: высота горлышка, ширина корпуса, изгиб горловины и т. д.

Как выбрать декантер для вина?

Графин для насыщения кислородом молодых красных сортов отличается от прочих вариантов расширенным корпусом, горловиной в виде воронки и вытянутым горлышком. Чем больше площадь соприкосновения с воздухом, тем лучше выполняется аэрация. Узкое горлышко сохраняет букет аромата до подачи, а длинное горло создает вееробразную струю при переливании в бокал.

В процессе выдерживания аэрация происходит естественным образом через пробку, поэтому вкус таких напитков изначально лишен терпкости. Сосуд выполняет другую функцию: позволяет отфильтровать естественный осадок, который часто называют «винным камнем». Если на дне бутылки не видно мутного слоя, это признак либо небольшой выдержки, либо не самого высокого качества.

Декантеры для старых вин могут иметь практически любую форму. Так как площадь соприкосновения напитка с воздухом не важна, необходимость в широком корпусе отпадает.

Для подачи белых вин используются другие декантеры с целью удаления сернистого газа и раскрытия более плотного аромата по сравнению с красными сортами. Они отличаются шарообразным или ромбовидным корпусом, горловиной цилиндрической формы с конусом под узкую струю. Перед подачей на стол перелитый напиток охлаждают.

Декантация красного вина

Декантер для красного вина

Чтобы правильно подавать выдержанный напиток, как настоящий сомелье, необходимо несколько атрибутов:

  • штопор;
  • свеча;
  • зажигалка или спички;
  • сосуд, подобранный в зависимости от типа и срока выдержки;
  • закупоренная бутылка.

Сначала нужно зажечь свечу. Горлышко бутылки обязательно протирают, чтобы удалить образовавшийся в процессе хранения налет. Затем вино аккуратно откупоривают.

Прежде чем переливать напиток, графин необходимо омыть небольшим количеством напитка, который затем сливается и не подается гостям. После этого можно переходит к декантированию.

Содержимое бутылки неспешно переливают тонкой струей, держа графин немного наклоненным. Это объясняется не только эстетикой подачи, но и тем, что напиток должен медленно насыщаться кислородом. На дне бутылки можно отставить самый мутный слой толщиной не более 1-1.5 см.

Вино оставляют на 5-10 минут, а затем разливают для подачи. Самая зрелищная часть начинается тогда, когда в графине остается совсем немного жидкости. Нужно подставить горящую свечу под выпуклую часть сосуда так, чтобы осадок подсвечивался. Переливайте напиток в бокал еще осторожнее, оставляя «винный камень» на дне.

Молодые вина фильтровать не нужно. Достаточно медленно перелить напиток в омытый декантер, и выполнить несколько взбалтывающих движений.

Декантация белого вина

Декантер для белого вина

Необходимо открыть бутылку, омыть графин, аккуратно перелить содержимое и поместить сосуд в лед. Взбалтывать не рекомендуется.

Аэрация — сложный процесс, который раскрывает вкус и аромат дорого вина. Бюджетные напитки не декантируют, так как это может ухудшить и без того среднее качество. То же самое касается домашних вин.

Как правильно мыть и хранить декантер

Из-за специфической формы иногда возникают сложности с уходом за графином. Чтобы их избежать, достаточно знать, как мыть декантер по всем правилам:

  • Так как красное вино окрашивает посуду, постарайтесь сразу после дегустации ополоснуть сосуд.
  • Наполните графин теплой (не горячей) водой и оставьте его в таком виде дожидаться мытья.
  • Лучше всего стенки и дно отмоют профессиональные моющие средства для ухода за стеклом и хрусталем.
  • Для избавления от красного налета используются шарики для чистки декантеров или специальные щетки.
  • Сушить графин желательно в перевернутом виде на полотенце. В таком же виде рекомендуется хранить, чтобы исключить оседание пыли.

Обратите внимание, что декантер нельзя мыть обычным средством для посуды! Оно оставит запах, который впоследствии передастся напитку. Не используйте жесткие губки, которые могут повредить внутреннюю поверхность сосуда. Со временем он потеряет вид, так как царапины начнут моментально окрашиваться в красный цвет при переливании напитка. Декантер — незаменимый аксессуар для эффектной подачи и раскрытия свойств напитка. Заменить его обычным стеклянным графином нельзя. Пусть такой сосуд используется не слишком часто, зато вы непременно оцените его преимущества при первой же дегустации.


Как называется графин для вина — что такое декантер

В винных бутиках нередко на полках рядом с бутылками с благородным напитком можно встретить декантер для вина — что это такое и почему энологи настоятельно рекомендуют использовать эти сосуды при сервировке стола?

Термин «декантация» появился в среде химиков, так они называли процесс аккуратного отделения полученного в результате реакции осадка от жидкости. Раствор аккуратно сливали по стеклянной палочке, и в нем не оставалось ни одной частички осадка.

В наши дни подобные технологии остались только в школьных программах, ученые пользуются для разделения жидкостей и осадков центрифугами, а термин «декантация» перекочевал к энологам. Они его стали использовать для аналогичного процесса — отделения напитка от осадка. Упростить задачу энологам помогает специальный кувшин, который называется декантер. Для чего он нужен? Избавиться от осадка и улучшить вкусовые характеристики напитка!

Кто придумал декантер: краткая история

Процесс отделения вина от осадка активно применялся до нашей эры. Древние греки и римляне использовали для этого керамические амфоры. Они наполнялись непосредственно перед подачей к столу. Первые стеклянные сосуды для подачи благородного напитка также были обнаружены археологами в Древнем Риме. После крушения империи в первую очередь пострадали технологические производства. Посуду стали делать из более грубых, но прочных материалов — бронзы, меди, керамики. Центр производства стекла переместился из Рима сначала в Византию, а затем в Венецию. 

Венецианские стеклодувы отличались высоким уровнем мастерства, заказы к ним поступали со всей Европы. Именно в Венеции впервые появился оригинальный сосуд с широким низом и удлиненным горлышком. Он предназначался для отделения осадка и очищения напитков, посуда оказалась функциональной, и сегодня такая форма признана традиционной для декантеров. 

Какие сорта вина требуют декантации

Поклонники благородных напитков прекрасно знают, что осадок в бутылке характерен для зрелого вина. Винный камень образуется в процессе длительного хранения, этот кристаллический осадок состоит из солей винной кислоты, танинов и красящих веществ. Переливание позволяет предотвратить попадание осадка в бокал, что может помешать дегустации и наверняка доставит несколько неприятных мгновений. Нужен ли этот графин для тех, кто не может себе позволить вина с выдержкой 10-20 лет? Конечно, нужен!

Декантер используется не только для отделения осадка выдержанных белых и красных вид. Его используют для подачи на стол молодого красного вина из винограда с большим содержанием танинов. При переливании терпкий вкус смягчается, раскрывается аромат и появляется благородный вкус. Низкотанинные красные вина, к которым относят итальянские Бардолино и Вальполичеллу, бургундские красные и белые сорта, редко подвергают процессу декантации. 

Рекомендуют пользоваться декантерами и для молодых белых вин. Процесс проветривания помогает раскрыться аромату. Кроме улучшения вкусовых характеристик, нельзя закрывать глаза и на эстетическую сторону сервировки стола. Белые и красные вина любых сортов в декантере выглядят на столе безупречно!

Используют эти сосуды и для подачи коньяка. Переливание помогает раскрыться сортам с небольшой выдержкой и избавиться от излишней спиртуозности. Владельцы старых коньяков прекрасно знакомы с тем, что в бутылке может выпасть осадок. Переливание позволит избавиться от него.

Материалы для производства посуды

Основным материалом для производства декантеров является стекло. Стеклодувы используют стекломассы высокого качества, которые позволяют создавать посуду с тонкими стенками. Такие сосуды не искажают цвет белого и красного вина, что является важным при сервировке стола. При массовом производстве графинов используется машинная выдувка, что позволяет снизить стоимость продукции. Многие компании выпускают сосуды с очень сложной формой, в этом случае применяется ручная выдувка. 

Ручная работа более сложная, для работы требуется более пластичная раскаленная масса. Такие характеристики у хрусталя, который обладает особым химическим составом. Их этого материала можно создавать витиеватые сосуды необычных форм. Особенностью хрустальной посуды является способность преломлять свет. В результате в жидкости появляются искрящиеся блики, которые создают романтическую атмосферу. Хрустальные декантеры используют профессиональные сомелье, ведь широкий ассортимент продукции позволяет подобрать идеальный сосуд для декантации определенного сорта вина. 

Как выбрать декантер для красного и белого вина

Главным критерием при выборе посуды для декантации определенных видов вина является форма сосуда. Чаще всего специальная посуда требуется поклонникам выдержанных напитков, главная цель при переливе — отделить осадок. Он, конечно, свидетельствует о репутации напитка, но заметно ухудшает внешний вид вина. Сомелье рекомендуют для выдержанных напитков посуду с длинным узким горлышком и шарообразным основанием. В таком сосуде можно дать вину дополнительно отстояться перед подачей, благодаря чему остатки осадка соберутся на небольшом выпуклом дне, откуда им будет трудно попасть в бокал. 

Поклонникам молодых красных вин декантер с узким горлышком не подходит, им стоит обратить внимание на сосуды с очень широким основанием и горлышком в виде воронке. В процессе переливание молодое вино насыщается кислородом воздуха, что позволяет вкусу и аромату раскрыться максимально полно. Объем перелитого красного вина не должен превышать уровень, при котором площадь контакта напитка с воздухом будет максимальной. Чем больше эта площадь, тем лучше раскрывается вкус и аромат. Подобная посуда выпускается массово и обходится потенциальному покупателю по минимальной цене. 

Предпочитает молодые белые вина? Обязательно необходимо приобрести декантер, который поможет полностью раскрыть восхитительный фруктовый аромат. Белые вина крайне редко содержат осадок и по этой причине нет необходимости в сосуде с шарообразным днем. Можно воспользоваться посудой для молодых красных вин, но будет все-таки лучше, если нижняя часть будет менее широкой. Это позволит дольше сохранять температуру охлажденного напитка. По форме к нижней части не предъявляются особые требования — она может быть любой для белых сортов вина. 

Как пользоваться декантером

Использовать графин для подачи столового вина бессмысленно. Приготовленные из разносортного сырья напитки не раскрывают свой вкус и аромат даже при длительном контакте с кислородом воздуха. Исключение составляют молодые красные столовые вина с высоким содержанием танинов. Такие напитки достаточно просто перелить в кувшин и подержать 30-40 минут для того, чтобы вкус напитка стал немного мягче. 

Перед тем, как перелить красное или белое вино в графин, стоит охладить напиток до температуры подачи. Традиционно, информация об этом параметре содержится на этикетках. Мягкие красные вина подают при 13 градусах, пряные и перечные красные вина при 15-18 градусах, белые сорта — при 8-12 градусах. Охлаждать бутылку рекомендуется в вертикальном положении. Перед откупориванием ее не наклоняют и не переворачивают, открывают аккуратно, оперев на твердую поверхность.

В этом процессе важно не взмутить осадок на дне бутылки. Если этого не удалось избежать, то переливать напиток сразу не стоит — основная масса осадка должна осесть, на это потребуется около 10 минут. 

Переливают напиток тонкой струйкой в чистый и сухой сосуд. Существует оригинальный прием контроля за наличием кристаллов осадка в переливаемом вине. Для этого устанавливают зажженную свечу в 10-15 см от горлышка, на свету пламени кристаллы осадка искрятся и увидеть это не сложно. Подобный способ позволит своевременно закончить декантацию, а созданная атмосфера поднимет настроение и сделает процесс переливания более романтичным. 

Напиток при переливании не должен литься обратно в бутылку. Для этого необходимо уверенно наклонить бутылку и зафиксировать ее в одном положении. Менять градус наклона не рекомендуется, так как лишние движения могут стать причиной взмучивания осадка.

Молодое красное вино можно подавать на стол через полчаса — напиток должен «подышать», раскрыться. Для старого вина продолжительный контакт с кислородом не требуется, напротив, он может «сломать» структуру напитка. Подавать выдержанные напитки можно сразу после переливания. Белые вина раскрывают свой аромат и вкус при контакте с воздухом, но этим сортам достаточно постоять не более 5-10 минут. 

Как ухаживать за декантером

Раскрыться напиток может только в безупречно чистом графине, однако, за этой посудой требуется особый уход.

Ее нельзя мыть с помощью обычных моющих средств по причине использования в них сильных ароматизаторов. Это накладывает ограничение на использование посудомоечной машины. Мыть необходимо либо с использованием специальных средств, либо только чистой водой.

При появлении темного налета от красного вина рекомендуется налить в сосуд небольшое количество уксуса и добавить чайную ложку перловки. Аккуратно вращая графин, можно достаточно быстро и эффективно очистить стенки от налета. Сушить декантер рекомендуется вертикально. 

Декантер нужен каждому поклоннику благородного напитка, он поможет раскрыться вину и позволит сервировать стол как в лучших ресторанах мира. 

«Как выбрать хороший декантер для вина?» – Яндекс.Кью

Форма

Если попробовать вкратце объяснить цель декантации, то нужно сказать о двух моментах. Первое — зрелые вина необходимодекантировать, чтобы отделить пигментационный осадок, который со временем выпадает на дне бутылки. Вторая цель декантации – дополнительная аэрация.Именно эти нюансы и нужно учитывать при выборе декантера.

Сейчас производители выпускают множество декантеров самыхразличных форм. Те компании, которые выпускают профессиональную посуду, иногдапроизводят особые декантеры (как и бокалы) для вин. Но нужно отметить, что в основном есть только два основных видадекантеров, остальные являются только их разновидностями и вариациями. Итак,декантеры, которые имеют горлышко в форме воронки и объемную, широкую нижнюючасть предназначаются для совсем молодых вин, которые еще не успелираскрыться. Именно в таком случае очень важно чтобы при переливании виносоприкасалось с воздухом. Конечно, чембольше площадь соприкосновения, тем больше вино насыщается кислородом, послечего оно имеет более выраженный аромат и вкус.К примеру, если декантер имеет недостаточно «расклешенное» горлышко, топри переливании струя не сможет иметьформу веера, а это значит, что аэрациябудет произведена не так интенсивно.Нельзя говорить, что такие декантеры неправильны, возможно, даже будетситуация, когда вам понадобится именно такой графин. Стоит учесть еще один факт – вино идеальнохорошо аэрируется только тогда, когда его уровень расположен немного ниже самойширокой части декантера. И помните, что если вы вылили вино в декантер, товыпить его нужно в этот же день.

Есть и другая разновидность декантеров для старых вин,которые выдержаны уже несколько лет, и их не нужно «раскрывать», такие винаимеют осадок. Декантеры, предназначенныедля старых вин, наоборот, узкие, а вот нижняя часть имеет форму шара, в такомслучае для вина не особо важно полноценно соприкасаться с воздухом. К таким формам можно отнестидекантеры-«уточки», декантеры, которые напоминают обычный графин и так далее. Внешним видом декантеры могут сильноотличаться, чего нельзя сказать о декантерах для молодых вин. Конечно, сутьдекантеров неизменна, поэтому стоит учесть тот нюанс, что разные декантерыпо-разному влияют на вино.

Также стоит выделить среди декантеров те, которые предназначеныдля отделения осадка, и те, которым придают форму амфор или ваз. Их используютдля особенно хрупких вин или розовых, которых декантация может травмировать.Именно для таких вин, как и для белых, используют декантеры с крышкой, которыемогут по максимуму сохранить свойства вина.

Можно очень долго говорить о преимуществах декантера той илииной формы. Есть множество мнений о том,какие вина нужно декантировать, а какие не стоит.

Цена

Декантеры могут иметь совершенно разную цену, все зависит отматериала, который используется для их изготовления, от престижности фирмы и так далее. Можно довольно хороший декантеркупить и за 50 долларов, но вот самые профессиональные и изысканные вариантымогут стоить на порядок дороже 1000 долларов.

Как ухаживать задекантером?

Во-первых, декантер нельзя мыть в посудомоечной машине,лучше всего прибегнуть к обычному «ершику», причем к такому, который не«теряет» щетинки. Есть дажепрофессиональные специальные средства для мытья такой посуды, поэтому лучшевсего использовать их. Также помните,что лучше при этом пользоваться чистой водой.

Во-вторых, нельзя применять химические средства приобращении с декантерами.

В-третьих, лучше всего обойтись специальной водой илинейтральными средствами. Специальнойсалфеткой-ручником необходимо протирать только внешнюю часть декантера. Сушатся декантеры на специальных штырях, которыерасположены под наклоном или вертикально. Хранить их желательно отдельно отдругой посуды.

Материал

Помните, что декантер должен показывать всю красоту вина, нони в коем случае не скрывать ее. Поэтомусамый лучший декантер – кристально прозрачный и гладкий, который изготовлен изчистого хрусталя; конечно, он может быть изготовлен и из стекла, но тольковысокого качества.

Сейчас довольно большой выбор декантеров, поэтому можновыбрать посуду на любой случай — с добавлением серебра, хрустальные, с добавлением бария, декоративные,стеклянные, функциональные, с отделкой.

Декантеры могут быть декоративно украшены из мельхиора,серебра, его даже золотом украшают – теми металлами, которые не имеют никакоговоздействия на вино. Допустимы также подставки, декоративные ручки,крышечки. Деревянных деталей надекантере быть не должно. Также для винне подходит посуда из керамики и подобных этому материалов.

Декантер «для себя»

Очень хорошо, что с каждым днем увеличивается число людей,которые ценят вино. Люди, которые сособенной активностью к этому относятся, думают и об аксессуарах для вина.Естественно, нельзя сказать, что декантер – это необходимая вещь в доме, кпримеру, как бокалы или штопор, однако его наличие очень даже приветствуется.

Если вы истинный любитель вина и любите его подаватьсогласно всем правилам, тогда декантер сослужит вам хорошую службу, более того,процесс декантации наверняка удивит и вдохновит ваших гостей. Прежде чемвыбрать декантер, хорошо подумайте, какие вина вы предпочитаете пить, причемкупить можно даже самый простой декантер.Если вы хотите купить его кому-то в подарок, тогда можно подобратьизысканный вариант с отделкой. Такжеможно приобрести и различные функциональные аксессуары для декантера, кпримеру, приспособления, которые корректируют форму струи вина. К таким приспособлениям относятся различныеворонки, к примеру, для красного вина можно купить воронку с «крючковатым»носиком, при этом вино будет переливаться аккуратно и бережно.

Декантер в ресторане

Декантер в ресторане, в большинстве случаев, простонеобходим. Это не только нужный элемент посуды,он еще и выделяет значимость и престижность заведения, при этом позволяянамекнуть гостям, что в этом ресторане их ждет высокий уровень обслуживания, покрайне мере то, что касается вина, так это точно.

Однако не всегда декантация может раскрыть вино. Декантациюможно рассматривать как даже обычный своеобразный прием на глазах у гостей –если, конечно, это будет сделано красиво и правильно. Любой гость захочет ещераз посетить это заведение, даже для того чтобы посмотреть на это зрелище.

В ресторане нужно иметь декантеры и для старых, и для молодыхвин, и количество их должно быть немного больше, чем столиков в заведении,однако стоит учесть винную карту самого ресторана.

Уважающие себя владельцы ресторанов знают, что такоедекантер не понаслышке, а также с удовольствием осведомляют своих гостей о том,что это такое. Однако прежде чем провести декантацию, нужно обязательноспросить разрешения у посетителей. Иногдагости имеют свои капризы, к примеру, просят немного подогреть декантер, чтобывино было несколько теплее, чем это нужно.

Еще стоит учитывать такую вещь: качественные и красивоотделанные декантеры стоят недешево, поэтому стоит обучить персонал правильномуобращению с такой посудой. Ведь сам декантер весит немало, а когда он наполненвином, то удержать его становится более трудно, особенно это касаетсяженщин. Однако если такой возможности нет, тогда лучше использовать не слишкомдорогие варианты.

Помните, что декантеры всегда должны быть чистыми, беззапаха, отпечатков пальцев и «сколов». Перед декантацией следует обязательноополоснуть декантер еще раз.

В общем, при выборе декантера учитывайте и эстетическую сторону, и практическую. Такжеможно учитывать стиль, в котором оформлено помещение. И помните, что декантеры с отделкой гораздо красивее, но на первом месте должно стоять качество стекла.

Декантер, графин и кувшин для вина – для чего нужны и в чем отличия. Фото, видео.

Взгляд любого человека радует хорошо сервированный стол: посудой, бокалами и столовыми приборами. Часто украшением стола становится и кувшин. Этот вид посуды может иметь разнообразие форм и дизайна, предназначение по виду напитков и другие отличия.

Если заглянуть в Википедию, то можно найти значение слова «кувшин». Это сосуд для жидкости с ручкой и носиком. Изготавливается чаще всего он из глины, стекла и пластика.

Речь пойдет о посуде для вина. Прочитав эту статью, Вы поймете: кувшин, графин и декантер: что есть что.

Кувшин для вина – для чего он

kuvshin-dlya-vina 2Вообще, термин «кувшин для вина» встречается не так часто. Более распространены – «сосуд» или «графин». Очень известным в мире, занесенным в список культурного наследия ЮНЕСКО, является кувшин «квеври». Это глиняная посуда, которую издавна используют виноделы Грузии, для приготовления и хранения вина. Она похожа на амфору, только без ручек. По размеру квеври  может быть разнообразным: от обычного  до объема на несколько сотен литров. Изготавливается из глины особого сорта.

Сейчас эти кувшины для вина используются единичными заводами, да и мастеров-виноделов традиционных способов приготовления напитка тоже осталось очень мало.

Мы находимся не в Грузии и понимаем, что кувшин для вина – это сосуд, в котором подается вино на стол. Процедура переливания напитка из бутылки в сосуд называется декантированием. И сейчас для этого есть специальные сосуды – декантеры. Подробнее о декантерах можно прочитать по ссылке.

Материал для кувшина

В продаже можно найти много вариантов этой посуды. Он может быть изготовлен и из мельхиора, серебра или даже золота. Специалисты категорически против изделий из керамики и дерева, так как эти материалы впитывают в себя запах.

Кувшин для подачи вина называется декантером. Эта посуда не может быть  из металла, а изготавливается из хрусталя или стекла.

kuvshin-dlya-vina 3Теперь можно акцентировать внимание на том, чем отличается посуда, используемая для напитка:

  • кувшин – это сосуд для жидкости (воды, сока, компота и др.), изготовленный из различных материалов, может иметь разнообразные формы;
  • графин – это стеклянный или хрустальный сосуд  с узким горлом для подачи к столу или кратковременного хранения воды, вина, водки и других напитков;
  • декантер – сосуд для подачи к столу вина, изготовленный из хрусталя или стекла.

Зачем декантировать вино

kuvshin-dlya-vina 4

  • Молодое вино не рекомендуется пить сразу после открытия бутылки. Напиток должен настояться. Таким образом, он освободиться от танинов, дающих горечь и терпкость, и полностью раскроет свой вкус.
  • Открытую бутылку следует подержать на воздухе, желательно до 12 часов.  Использование декантера помогает вину почти сразу дойти до нужной кондиции.
  • Зрелое вино, выдержанное более 7 лет, очищается этим сосудом от винного камня и осадка. Нельзя декантировать лишь раритетный напиток со сложным составом, переливая его другой в сосуд, можно испортить вкус и аромат напитка.
  • Для декантирования напитка важна и форма сосуда. Она может быть различной, иногда необычной: в виде дракона, змеи, или утки.
  • Для удаления осадка выбирают сосуды с основанием в виде шара, у которых узкое горло. По виду они похожи на графин с пробкой.
  • Чтобы переливать молодые, еще незрелые красные вина, подходят декантеры с широким основанием и горлом в виде воронки.
  • Молодому белому вину подойдет сосуд с таким же горлом, как и для красного. Нижняя часть может иметь различную форму, главное, чтобы декантер не был слишком узким.

Где купить кувшин для вина

kuvshin-dlya-vina 5Красивый и элегантный декантер – это «изюминка» стола. Его можно приобрести в специализированном магазине или интернет-магазине.

Перед покупкой сосуда обратите внимание на следующее:

  • на нем не должно быть сколов и трещин;
  • обязательным является отсутствие швов;
  • в большей степени оцените качество материала, а не внешнюю привлекательность.

Любителям напитка богов, мы рекомендуем приобрести именно декантер, так как использование обычных графинов – больше для эстетической составляющей. Декантер же несет функциональные особенности, о которых говорится выше, и помогает насытить вино кислородом.

Бокалы для вина

kuvshin-dlya-vina 5 Загрузка…

Декантер для вина, как элемент сервировки и декора, его назначение

Автор Plus На чтение 8 мин. Просмотров 589

Если соблюдать правила подачи крепленых напитков к столу, то нужно использовать декантер для вина, представляющий собой специальный стеклянный графин. Такая посуда одновременно выполняет несколько функций.

Назначение

В переводе с французского Decanter имеет следующее значение – сцеживание, сливание. Название значит, что сосуд используется для жидкостей, которые требуют отстаивания, чтобы отделить осадок. Изготавливают посуду из прозрачного стекла, хрусталя или хрусталина. Иногда присутствуют гравированные или углубленные узоры с вырисовками акриловыми красками.

Раньше пользовались декантером в химических лабораториях для проведения экспериментов. Затем этот предмет появился в виноделии. Важно понимать, что такое декантер и какова его основная функция. Декантер — это сосуд, который может быть изготовлен вручную путем выдувания горячего стекла.

Рассмотрим, что такое декантер и для чего он нужен на практике. В нем подают зрелое вино, которое набирают из бочек для хранения. Декантер способствует самопроизвольной очистке напитка от осадка.

Декантер что это такое и о его назначении говорят немало. Он предназначен для:

  • «Дыхания» напитка, благодаря чему он приобретает более насыщенный вкус и аромат;
  • Визуально можно оценить цвет вина, проследить наличие осадка;
  • Сосуд из стекла является идеальным вариантом для сервировки праздничного стола.

Современные производители уделяют особое внимание дизайну. Можно найти самые разнообразные формы, размеры. Некоторые емкости оснащены отделением для льда, чтобы напиток охлаждался при подаче. Для игристых, розовых сортов изготовляют тару с крышкой. Зная, как называется сосуд для вина и что с ним можно делать, легко выполнить сервировку стола более элегантной, функциональной, привлекательной.

Декантер

Виды в зависимости от типа вина

Когда есть необходимость в декантере, то важно учесть несколько нюансов при выборе: форма, размер, объем. Каждое вино имеет свои свойства, поэтому на выбор сосуда повлияет не только цвет, качество напитка, но и его возраст. Выбор посуды для подачи вина осуществляется в соответствии с его зрелостью.

Особенно важно определиться с тем, как выбрать декантер для красного вина. Такой напиток чаще подается к столу. Чтобы не задумываться относительно того, как называется кувшин для вина, производители классифицируют емкости по форме и размеру. Каждый сосуд отличается уникальным дизайном, качеством используемого материала.

С широким горлышком и основанием

Для молодого красного вина используется тара с очень оригинальной формой, которая является элегантной и эффектной. Такая посуда больше похожа на диковинную дизайнерскую бутылку, у которой очень широкое и приплюснутое дно, а горлышко напоминает воронку. Эта форма увеличивает аэрацию, что в свою очередь, улучшит качество вина. За счет этого предмета посуды сервировка стола приобретает новый акцент.

Зрелое вино

Декантер что это такое

Со средним основанием

Графин для вина декантер со средним основанием может использоваться для молодого или старого красного вина. Такой вариант также можно выбрать для белого или розового, где аэрация, а также отделение осадка практически не требуется. Сосуд для вина такой формы считается универсальным. Часто графин имеет крышку.

Средний декантер

Декантер лаконичной формы с округлым основанием

С узким горлышком и небольшим основанием

Тара с узким горлышком и маленьким основанием, которая больше напоминает графин-декантер, предназначена для старых красных вин, которые имеют выдержку не менее 5 лет. Емкость необходима, чтобы визуально определять наличие осадка. Аэрация для такого напитка должна ограничиваться, с этой целью тара накрывается специальной крышкой. После переливания напиток подается сразу же к столу.

Стильный элемент для кухни

Оригинальная модель

Из чего наливать вино

Для каких вин нельзя использовать

Декантер подходит не для всех типов вин. Важно знать, какие вина поддают аэрации, а какие нет. Правила виноделия предусматривают несколько условий:

  • неприемлемо использовать декантер для белого вина, бургундского, игристого, розового и низкотанинных;
  • столовое вино не наливают в декантер. Оно не требует обогащения кислородом, в нем отсутствует осадок;
  • для дешевых покупных вин использовать специальную тару бесполезно.

Другие виды вина могут свободно декантироваться, если будут соблюдены все правила, условия процедуры. При этом стоит учитывать температурные режимы подачи напитка, так как это значительно влияет на дальнейшие преобразования продукта.

Если использование карафе (декантера) неуместно, то не стоит его ставить на стол, это считается признаком дурного тона.

Почему в ресторанах подают вино в оригинальных бутылках

Подача вина

Оригинальный декантер для вина

Красивое оформление

В чем подавать вино

Как правильно использовать

Нужно не только правильно подобрать емкость, но и знать, как пользоваться декантером, чтобы не испортить продукт, преподнести его достойно. Дополнительно на способ использования влияет качество вина. Для кислородного обогащения напитка стоит проделать следующее:

  1. Сначала необходимо натереть посуду до блеска, убирая пылинки и отпечатки пальцев со стеклянных стенок. Внутри не должно быть влаги и грязи.
  2. Нужно правильно откупорить бутылку, чтобы еще до декантации уменьшить количество осадка. Пробку извлекать медленно, не раскачивая бутылку. Желательно тару при этом слегка наклонить.
  3. Заливать напиток тонкой струей. Внимательно следить за тем, чтобы осадок из бутылки не попал в декантерную емкость. Если кристаллы поднялись со дна, нужно поставить бутылку на горизонтальную поверхность и подождать минут 5. Когда осадок опустится, снова приступить к сливу.
  4. Вино заливается до уровня сужения сосуда. Принцип заполнения не имеет никакого значения, весь напиток из бутылки не выливается.
  5. После переливания еще раз ополаскивают посуду, колыхнув одним движением. Пока вино стекает по стеклянным стенкам, емкость пропитывается ароматом вина.

Перед подачей разные вина отстаивают в течение определенного времени. Молодые напитки должны «подышать» не менее 30 минут, а зрелые – 5 минут. Игристые, белые вина нужно подавать сразу же после декантации.

Перед тем, как залить основную порцию вина, емкость изнутри нужно слегка ополоснуть таким же типом напитка. Это стоит делать только со зрелыми винами.

Когда декантация производится правильно, вино приобретает неповторимый вкус, запах, полноценно обогащается кислородом. Лишний осадок опускается на дно, очищая основу алкоголя.

Зачем нужен декантер

Классические декантеры

Винные традиции

Популярные производители

Емкость для декантирования вина может представлять собой не только часть кухонной утвари, но и предмет роскоши или элемент интерьера. Чтобы отвечать всем этим потребностям, стоит выбирать карафе известных марок. На рынке «винных принадлежностей» огромным спросом пользуются 3 компании: Schott Zwiesel, Spiegelau, Riedel. Каждая имеет свои особенности, преимущества, недостатки. Кто-то ставит на качество изготовления, некоторые на уникальный дизайн, а другие на дорогостоящий материал. Выбор нужно осуществлять в соответствии с личными предпочтениями и функциональностью.

Schott Zwiesel

Любой декантер для вина Schott Zwiesel можно увидеть на столах ресторанов и в домашнем обиходе. Незатейливые, простые формы компенсируются хорошим качеством стекла и точной работой. Чтобы проводить первые эксперименты по декантации, такой выбор станет самым оптимальным.

Spiegelau

Для ценителей классики в употреблении вина идеальным вариантом станет товар фирмы Spiegelau. Производитель изготавливает посуду разной формы. Некоторые варианты похожи на арт-объекты. Преимущество таких сосудов в том, что их производят из хрусталя высокого качества и бессвинцового стекла. Изготовление декантера в классическом стиле выполняется по личной технологии.

Riedel

Riedel является австрийской фирмой, которая изготовляет посуду для вин уже 260 лет. Производитель славится способностью создавать уникальный дизайн для каждого изделия. Любой винный декантер фирмы Riedel приставляет собой произведение искусства. Посуда может иметь вид китайского дракона или змеи. Если кроме прямой функции сосуд будет дополнительно играть роль украшения, то изделия этого изготовителя подойдут лучше всего. Riedel часто изготавливает емкости для вина из черного хрусталя и цветного стекла с прозрачными вставками.

Необычные формы посуды для бара от RiedelRiedel Для вина Schott ZwieselSchott Zwiesel Spiegelau посудаSpiegelau

Правила ухода

Существуют определенные правила и рекомендации по уходу за посудой. Среди них стоит выбирать именно те, которые подходят для определенного типа изделия. Какие нюансы стоит учесть:

  • Чтобы не насытить стекло посторонними запахами и вкусами, стоит мыть бесцветным средством для посуды, которое не имеет запаха;
  • В процесс подготовки сосуда к использованию производится натирание, которое лучше всего производить с помощью мягких тряпок из натурального материала. Для одного сосуда стоит сменить несколько тряпок для полировки;
  • Обычно стекло очень тонкое, поэтому лучше производить очищение вручную. Посудомоечные машины могут повредить стенки, оставив сколы, маленькие трещины;
  • Чтобы карафе не накапливало запах сырости, в момент сушки стоит перевернуть его вверх дном, установить под небольшим уклоном на поверхность. Лишняя вода должна свободно вытекать из емкости.

Чтобы сушка производилась безопасно и быстро, желательно приобрети специальную для карафе. Это деревянная поставка с длинным металлическим штырем, на который и одевается емкость.

Нежелательно для натирания стекла использовать спирт или средства, которые не имеют резкого запаха. При частом использовании емкости на стенках может формироваться винный налет. Его нужно удалять. Для этого насыпают в посуду немного риса, заливают стакан уксуса. Раскачивающими движениями колотят содержимое в таре. Затем убирают рис с уксусом, а потом хорошо вымывают декантер с помощью теплой воды. Чтобы не испортить емкость, желательно предварительно ознакомиться с рекомендациями производителя по эксплуатации.

Если соблюдать все правила, то декантер прослужит очень долго, и не будет портить вкус благородного напитка. В процессе выбора средств по уходу, стоит учесть из какого материала изготовлен предмет, подбирать способы очистки в соответствии с типом сырья.

Щетка для посудыИспользуйте специальную щетку Конусообразные деталиСредство для очистки конусообразной формы Бусинки для ухода за декантеромСпециальные бусинки

Видео

Фото

на что обратить внимание, форма и характеристики

Вино – это один из самых часто употребляемых напитков на праздниках и прочих мероприятиях. В ресторанах такие напитки подают в специальной таре – графин декантер. С помощью такой конструкции можно не только украсить праздничный стол, но и насладиться вкусным вином без примесей.

Фото графина с виномС помощью такой конструкции можно не только украсить праздничный стол, но и насладиться вкусным вином без примесей.

Расскажем о типах таких сосудов и что они собой представляют. А также, рассмотрим несколько рекомендаций по уходу за декантерами.

Первые графины для вина

Первый графин для вина был обнаружен археологами в Древнем Риме. Раньше для их создания использовали более тяжелые и устойчивые материалы – медь, керамика и др.

Графин древний для винаСосуды представляли собой вертикальную вытянутую форму с узким горлышком, без каких-либо орнаментов и рисунков.

К тому же, разнообразие форм в древние времена было скудным. Поэтому такие сосуды представляли собой вертикальную вытянутую форму с узким горлышком, без каких-либо орнаментов и рисунков.

Когда были изобретены и кем

Как упоминалось ранее, древние декантеры были обнаружены в Древней Греции и Риме. Следовательно, изобрели их местные ремесленники. На современные графины для вина они совсем не похожи, скорее напоминают амфоры – сосуды для напитков.

Графин старинный с бокаламиСтеклодувы стали применять в производстве таких конструкций закаленное стекло.

Со временем, тендеция использования декантеров перешла из Рима в Венецию. Там, стеклодувы стали применять в производстве таких конструкций закаленное стекло. А это значит, что графины для вина стали современнее и изящнее по внешнему виду.

Какой они были формы

Древние декантеры не отличались замысловатой формой. Они представляли собой тару с широким днищем и узким горлышком.

Фото старинного кувшина для винаКувшины представляли собой тару с широким днищем и узким горлышком.

Такая конструкция не только удобна в хранении вина, но и помогает в процессе сцеживания напитка. Ведь для того, чтоб оценить вкус вина необходимо очистить его от виноградного осадка.

Из какого материала выполнялись

Изначально графины для вина изготавливались из металла – медь либо бронза. Помимо металлического сырья, ремесленники нередко использовали керамику.

Позднее, когда производственный процесс перешел в Венецию, для создания декантеров стали использовать хрусталь и стекло. Стеклянные тары отличаются не только изящностью и эстетичным внешним видом, через прозрачный корпус гораздо удобнее наблюдать удалился ли осадок или нет.

Современные графины для вина: разновидности (из какого материала)

На сегодняшний день многие компании для производства декантеров для вина используют стекло и хрусталин высшего качества. К тому же, в прозрачной посуде цвет напитка не меняется.

Графин с вином и бокаламиМногие компании для производства декантеров для вина используют стекло и хрусталин высшего качества.

Современный производственный процесс подразумевает использование автоматизации, то есть машинное выдувание. Это снижает стоимость подобных товаров. Однако, стоит отметить, что изделия сложной формы, в основном, выдуваются ручным способом. Цена на такие товары гораздо выше и, в процессе производства требуется больше сил и ресурсов.

Помимо укоренившегося стекла, производители в изготовлении декантеров применяют и другое сырье – металл, керамику и пластик.

  • Металл – чаще всего сталь, используют для создания принта на сосудах. К тому же, стальные графины не изменяют цвет и вкус содержимого. В такой таре можно смело хранить и подавать не только вино, но и молоко или соки.
Фото графина для винаМеталл – чаще всего сталь, используют для создания принта на сосудах.
  • Керамика – материал, на который легко наносится рисунок любой сложности. Керамические изделия сохраняют температуру напитков на долгий период времени. К тому же, ими можно украсить интерьер кухни в стиле прованс.
Графин для вина керамическийКерамические изделия сохраняют температуру напитков на долгий период времени.
  • Пластик – из него создают посудины идеально подходящие для использования вне дома. Если вы собрались на дачу или пикник, то выбирайте пластиковые сосуды. При падении, они не разобьются и содержимое не выльется.
Фото пластикового графинаЕсли вы собрались на дачу или пикник, то выбирайте пластиковые сосуды.

Какой бы графин вы не выбрали, для него всегда найдется применении. Тем более, что ассортимент на рынке довольно широкий. На любой товар – найдется свой покупатель.

Что такое декантер. Почему вино нужно хранить в нем

Декантер – сосуд, получивший свое название от термина «декантация», предназначен для хранения и процеживания напитка от осадка. Ценители различных сортов вина наверняка захотят продегустировать чистый ароматный напиток, без инородных примесей. А такой прибор идеально подходит для получения чистого вина.

Декантер с виномДекантер – сосуд, предназначен для хранения и процеживания напитка от осадка.

Эксперты утверждают, что вино следует хранить в декантерах, так как за время хранения в них не образуется осадок. А также, вкусовые качества и аромат остаются неизменными.

Популярные производители декантеров и графинов для вина

Изучая отзывы и ассортимент продукции в сети, специалисты пришли к выводу, что лишь немногие компании предлагают потребителю поистине качественные товары. На сегодняшний день, эксперты выделяют несколько компаний – производителей, которые производят практичные и изысканные графины для вина. Среди них:

  1. Riedel – компания занимается производством стеклянных изделий, в том числе и декантеров с 18 века. Многовековой опыт фирмы сказывается на качестве изготавливаемой продукции. Технологии производства совершенствуются с каждым годом. Сегодня на рынке красуются графины, кувшины и бокалы удивительных форм из тонкого закаленного стекла.

    Декантер RiedelМноговековой опыт фирмы сказывается на качестве изготавливаемой продукции.

  2. Peugeot – все привыкли, что это название марки машины. Однако, все далеко не так, французская компания занимается созданием роскошных графинов для вина из высококачественного стекла. Продукция обладает самыми различными формами, от обтекаемых до угловатых. Ознакомиться с ассортимент можно без затруднений на просторах интернета.

    Декантер PeugeotПродукция обладает самыми различными формами, от обтекаемых до угловатых.

Конечно, на мировом рынке представлено множество других фирм, которые располагают не менее качественными товарами. Мы рассмотрели лишь самые востребованные и популярные компании.

Как ухаживать

Графины для вина требуют тщательного и регулярного ухода. Ведь в таких сосудах раскрываются вкусовые качества и аромат напитка.

Проточная вода из кранаДля того, чтобы очистить сосуд изнутри, рекомендуется использовать проточную воду или горсть перловых хлопьев с теплой водой.

При мытье декантера запрещено применять ароматизированные чистящие гели, так как они оставляют за собой запах. Для того, чтобы очистить сосуд изнутри, рекомендуется использовать проточную воду или горсть перловых хлопьев с теплой водой. Применение второго способа подразумевает легкое взбалтывание сосуда, чтоб устранить остатки налета. Мыть следует вручную, так как изделие очень хрупкое.

Видео: Что такое декантер и как правильно декантировать вино

сосуд для вина, который используется для декантации

Дата: 28 11 2015 г

Просмотров: 2502

Метки:

Добрый день уважаемые читатели! В преддверии новогодних праздников, когда невозможно обойтись без бокала хорошего вина, хочу предложить вам обсудить некоторые процессы употребления этого чудесного напитка, который называют «солнце в бокале». Чтобы быть, так сказать поближе к уже готовому вину, давайте поговорим о последних стадиях процесса. Для очистки вина от суспензии применяют специальный тип стеклянного графина, который называется декантер. Вы спросите: «Декантер что это такое?» Вот сейчас мы и разберемся, что из себя представляет это загадочный для многих сосуд.

Содержание статьи

Декантер что это такое, для чего он применяется

Декантеры представляют собой графины из стекла, применяемые в процессе декантации вина. Декантация — это процесс переливания вина из бутылки в специализированный сосуд. Декантация или декантирование решает такие вопросы:

  1. Возможность получить очищенный продукт, без осадка (который содержит смешение продуктов распадов различных составляющих).
  2. Позволяет несозревшим винам дополнительно окислиться, что благоприятно сказывается на их органолептических свойствах. Напиток получит наиболее тонкий вкус и станет приятней при дегустации.
  3. Делает из сервировки вина эстетическое действо. В изысканном стеклянном графине оно выглядит головокружительно.

Немного об истории появлении декантера

Удивительно, но такими сосудами любители вина пользовались еще до нашей эры. Тогда декантеры изготавливали из керамики. Это были всем известные амфоры. Их наполняли вином, перед подачей на стол. Археологические раскопки дают повод утверждать, что стеклянными декантерами охотно пользовались в Древнем Риме. После того как толпы варваров пошатнули, а потом разгромили Римскую империю, производство стеклянных сосудов резко упало. Посуду из стекла стали заменять бронзовой, медной или фарфоровой. Центр стеклопроизводства потихоньку переместился в Венецию. Местные мастеровые с большим успехом улучшили процесс стеклопроизводства. Их стекло высоко ценилось и было отменного качества.

Венецианцы додумались изготовить необычную бутыль с широким низом и длинным горлышком. Такую емкость стали использовать для очищения вина. Декантер, имеющий именно такую форму, до сей поры считают традиционным и применяют повсеместно.

Какие вина следует декантировать

В основном декантации подвергаются:

  • Красные и белые созревшие вина — с целью удаления осадка.
  •  Несозревшие «юные» красные вина с ярко выраженными танинами — для смягчения терпкого вкуса выразительных, незрелых танинов, чтобы вино в должной степени проявила свой восхитительный полный аромат и характерный вкус.
  • Молодые белые вина — для проветривания.
  • Красные вина многолетней выдержки декантируют только высокопрофессиональные спецы, да и то, если уверены, что потревожив, не «сломают» вино. Неумелыми движениями так старое вино можно просто «убить».

Какая форма декантера предпочтительна для определенных вин и почему

Огромное значение при декантации имеет форма декантера. В настоящее время производят декантеры самых разнообразных, порою даже причудливых форм. Созревшие красные и белые вина, которые выдерживали много лет, естественно, содержат осадок (наиболее часто — «винный камень»). Конечно, выпавший на дно бутылки осадок лишний раз доказывает, что напиток имеет многолетнюю историю, но при этом все-таки несколько ухудшается внешний вид. Вот тут декантер окажется весьма кстати. Декантеры, которые предназначены для таких вин, всегда делают с узким горлом, а основание выполняют шарообразной формы. К этой форме относят декантеры в виде утки, похожие на классический «пузатый» графин со стеклянной пробкой.

Декантеры, имеющие горло в виде воронки и с широким основанием, предназначаются для молодых красных вин, еще не проявивших своих возможностей. Перелитое вино должно располагаться не выше уровня широчайшей части емкости. При переливке вино смешивается с кислородом воздуха, что позволяет раскрыться вкусу и аромату. Декантеры для таких вин выпускаются без пробок и крышек. Вкус и аромат переливаемого напитка напрямую зависит от площади, которая находится в контакте с кислородом воздуха.

А теперь рассмотрим, что же происходит в декантере для белого вина. В белых молодых винах осадок практически отсутствует. Их декантируют делают единственно с целью, чтобы произошло смешивание кислорода с вином, что облагораживает аромат, «раскрытие», как сказали бы специалисты. Горлышко в этом случае выполняется воронкообразной формы, нижнею часть определенной формой не ограничивают, главное, чтобы она не был не слишком узкой.

Технология декантирования

Для молодых вин

В чистый графин, предназначенный для процесса декантации, плеснуть чуточку вина, ополоснуть им сосуд, давая стечь по стенкам. Затем вылить в какой-либо отдельный бокал. Это делается для устранения посторонних запахов. Теперь можно переливать вино так, как обычно его наливают в бокал.

Для зрелых вин

Переливка зрелого вина требует особого умения. Иногда бутылку за сутки до подачи благородного напитка приносят из подвала, где она хранилась в горизонтальном положении, ставят вертикально, чтобы частички осадка уселись на дно. Затем, по истечении нужного времени, производят декантирование. В других случаях бутылку аккуратно и осторожно переносят из винного подвала в горизонтальном положении, затем укладывают в специальную корзинку, чтобы частицы осадка осели. Минут через 15 следует перелить вино. Это надо делать уверенным плавным одномоментальным движением, чтобы переливаемое вино не полилось обратно в бутылку.

Хитрости использования декантера

Чтобы выпавший осадок отделился в наибольшей степени, у бывалого бармена существуют небольшие ухищрения. Бутылку, которую будут открывать, на некоторое время надо поставить вертикально. Это поможет появившемуся осадку выпасть на дно. При подаче хорошо бы зажечь свечу. Что это даст? Если разливают зрелое вино, свечка помогает не упустить момент, приближение осадка к горлышку. Бармен сразу остановит разлив. Если же разливают несозревшее вино, то свечка предаст делу особенный шик.

Как ухаживать за декантером для вина

  • Декантер нельзя мыть в посудомоечной машине, в продаже есть специализированный инвентарь и моющие средства.
  • Используйте только специальные моющие средства без запаха.
  • При появлении на декантерах для красного вина темного налета, налейте в них немного столового уксуса, киньте пару щепоток риса или перловки. Осторожно раскачивайте емкость из стороны в стороны. Вскоре вы увидите, как эффективно очистился ваш графин. Ополосните его кипяченой водой несколько раз, вытрите с наружной стороны салфеткой для стекла с микрофиброй.
  • Салфетки для протирания периодически стирайте и кипятите.
  • Сушить декантеры надо на прутьях, установленных под углом, а лучше вертикально.

Мои замечания

  • Декантеры для вина могут быть самых разнообразных форм, особенно, декоративные. Например, в виде змеи или дракона. Такие сосуды характерны для фирмы Riedel.
  • При покупке декантера подумайте, для каких вин вы будете его использовать. Если вы приобретаете его просто для того, чтобы красиво сервировать напиток, купленный в ближайшем супермаркете, то надо выбрать недорогую красивую модель любой формы. Если вы хотите подавать определенные дорогие вина, которые обязательно требуют декантации, то воспользуйтесь советами по выбору, размещенными выше.
  • Приобщитесь к прекрасной культуре потребления вина. Его пьют не для того, чтобы пьянеть. Для этого есть честный напиток водка. Подумайте о покупке декантера. Он принесет вам не мало приятных минут при приеме гостей. Представляете как вы, открыв бутылку вина, на глазах у своих гостей не просто разольете напиток по бокалам, а с особенным шармом произведете декантирование. Наверное, многие при этом втайне захотят приобрести и для себя этот уникальный предмет, чтобы вот так же приводить в изумлении своих друзей, Поверьте, точно будут так думать!
  • Декантер декоративной формы прекрасно подойдет в подарок к наступающему Новому году, к дню рождения любимого, для коллективного подарка шефу на работе. Это необычно и стильно.
  • Если вы решили купить декантер, то это правильное решение. Хороший выбор декантеров вот здесь, посмотрите. Благодаря Интернету теперь покупку можно сделать не только в Москве и Петербурге. Доставка осуществляется по всей Росии, Белоруссии и Казахстану.

Я думаю, что в результате нашей сегодняшней беседы, дорогие читатели, мы в общих чертах разобрались, что из себя представляет декантер для вина и для чего он нужен. Для того, чтобы сделать торжество стильным абсолютно не обязательно идти в ресторан. Используя дома интересные и полезные винные аксессуары, мы можем принести в свой дом обычаи лучших рестораций.

Пожалйста поделитесь статьей в социальных сетях. Возможно вашим друзьям будут интересна эта информация. Подписывайтесь на рассылку блога. Обещаю, чьл будет много интересного и полезного. Кстати, а про керамические ножи вы уже читали?

Удачных вам покупок и нескучного настроения перед праздниками! До новых встреч!

Всегда Ваша Ирина.

Как купить лучший графин для вина :: WineCoolerDirect.com

Decanter

Все, что нужно знать при покупке графина для вина

Когда вы молоды и только начинаете изучать вино, графины могут показаться глупым удовольствием. Что на самом деле означает переливание вина в отдельную емкость? Но потом, впервые попробовав декантированное вино, понимаешь, что это действительно имеет значение.

По мере того, как вы приближаетесь к пониманию сложности вкусов и ароматов, которые предлагает вино, декантирование становится очевидным способом по-настоящему получить наилучшие впечатления от дегустации вашей любимой бутылки вина.

Что такое графин?

Графин для вина — это сервировочный сосуд, обычно используемый для жидкостей, подлежащих процессу декантации. Хотя они обычно используются для красного вина, графины также часто используются для виски, бурбона, коньяка, скотча и других ликеров. Для вина графины служат двум основным целям:

  • Аэрация

    Графины позволяют вашему вину подвергнуться воздействию воздуха перед тем, как его выпить. Такое воздействие помогает раскрыть больше ароматов в вашем вине, что приводит к лучшему дегустационному бокалу, в котором вы можете ощутить все сложности, задуманные виноделом.

  • Отделение осадка

    По мере старения вина часто накапливаются отложения. Когда вы декантируете вино, осадок опускается на дно графина, поэтому вы получаете жидкость только тогда, когда отпиваете из стакана. Такое разделение не только улучшает прозрачность вашего вина, но также смягчает вино и снижает его общую горечь.

Wine Decanter

Преимущества декантации вина

Некоторые люди клянутся, что графины делают более дешевое вино более вкусным.Другие считают их важной частью процесса питья и наслаждения дорогой, выдержанной бутылкой. В принципе, независимо от того, какое вино вы пьете, велика вероятность, что его налив в графин перед тем, как выпить, улучшит вкус.

В качестве дополнительного бонуса многие графины для вина просто великолепны. Они станут прекрасным дополнением любой кухни и их приятно иметь с собой, когда вы хотите похвастаться, когда принимаете гостей. Они функциональны и привлекательны и, как правило, добавляют изысканности любому собранию.

Виды графинов для вина

Графины для вина бывают разных форм, многие из них созданы как для эстетики, так и для функциональности. Но одна из главных особенностей, связанных с использованием, — это горловина графина.

Графины с широким горлышком

Если ваша основная цель — аэрация, то рекомендуются графины с широким горлышком. Они пропускают больше кислорода, поэтому вино проветривается быстрее и эффективнее. Их также легче чистить, чем версии с тонким горлышком. Графины с широким горлышком являются наиболее популярным типом и подходят для большинства любителей вина.

Декантеры с тонкой горловиной

Графины с тонким горлышком не так хороши для аэрации, так как тонкое горлышко пропускает меньше воздуха. Их также может быть очень сложно чистить. Обычно вам нужно покупать специальную щетку и чистящие бусины, чтобы иметь возможность хорошо очистить их.

Но они очень полезны для отделения вина от осадка. При использовании графина с тонким горлышком вы должны наливать вино медленно и осторожно, расположив поблизости источник света, наблюдая за бутылкой во время движения, чтобы вы могли заметить любой осадок и прекратить выливание, когда вы его увидите, чтобы он не просочился.

Это более сложный процесс, чем просто заливка для аэрации, и он не обязателен для большинства вин, но важен для выдержанных дорогих вин. Для серьезного коллекционера вин, который хочет убедиться, что дорогая бутылка имеет правильный вкус и не содержит осадка, графин с тонким горлышком — разумное вложение.


Wine Decanter Set

Факторы, которые следует учитывать при покупке графина для вина

Для довольно простой вещи, вы удивитесь, насколько много нужно учесть при покупке графина для вина.Вот некоторые из наиболее важных факторов, о которых следует знать, чтобы выбрать лучший графин для вина, отвечающий вашим потребностям.

Цена

Вы можете найти простые графины для вина менее чем за 20 долларов, а более сложные модели могут стоить сотни. Для многих любителей вина, которые в первую очередь заботятся о аэрации, вы можете найти широкий выбор графинов для вина в диапазоне от 20 до 60 долларов, которые вам идеально подойдут.

Red Wine Decanter

Если вы хотите что-то более стильное или лучше приспособленное для отделения осадка для получения прекрасных выдержанных вин, то, возможно, стоит инвестировать в одну из моделей более высокого класса.В конце концов, если вы сделали выбор в пользу серьезных инвестиций в вино, то стоит убедиться, что все аксессуары, которые у вас есть, находятся на должном уровне.

Размер

Размер большинства графинов для вина рассчитан на одну бутылку вина. Вы можете найти такие, которые достаточно велики, чтобы вместить более одной бутылки, некоторые достаточно малы для стакана за раз, а другие находятся где-то посередине.

Для большинства покупателей наиболее практичным вариантом будут графины для вина, вмещающие одну бутылку.Графины поменьше пригодятся тем, кто не хочет рисковать, не допив бутылку за один вечер — если вино пролежит в графине слишком долго, оно превратится в кислоту.

Графины большего размера могут пригодиться, когда вы будете принимать сразу много людей и хотите, чтобы декантированное вино текло, но имейте в виду, что вы уменьшите площадь поверхности открытого вина, когда вы используйте один графин для большего количества вина, чтобы оно не проветрилось так быстро и эффективно.

Форма

Графины для вина бывают разных форм. Одна из главных проблем, которую вы должны учитывать при выборе формы, — это то, какую площадь графин обеспечит для вина. Многие из них предназначены специально для разлива вина, так сказать, поэтому большая его часть получает доступ к воздуху.

Кроме того, вам следует подумать о том, будет ли из-за этой формы сложным наливать вино без капель — очевидно, вы не хотите портить или тратить вино. И наконец, убедитесь, что вы выбрали ту форму, которая вам нравится.

Смотреть

Говоря о внешнем виде, многие графины для вина более высокого класса созданы для того, чтобы выглядеть потрясающе. Вы можете купить графин для вина, который является чисто функциональным, или вы можете найти тот, который работает как произведение искусства и как графин для вина.

Даже более простые модели часто бывают красивыми, особенно если они наполнены темно-красным вином. Но если вы действительно хотите найти графин для вина, который привнесет в ваш дом некоторую эстетическую изюминку, потратьте некоторое время на просмотр доступных вариантов, чтобы увидеть, что вам нравится.

Материал

How to Choose the Best Wine Decanter

Графины для вина почти всегда изготавливаются из стекла, поскольку с большинством других материалов вы рискуете добавить в вино нежелательный привкус. Некоторые из декантеров более высокого класса сделаны из тонкого хрусталя. Они, как правило, дороже и могут легко сломаться, если вы не будете осторожны, но они также более нарядные и декоративные для тех, у кого изысканный вкус.

Тип и возраст вина

Хотя, вообще говоря, переливать вино в любой графин лучше, чем не делать этого, некоторые из них идеально подходят для определенных типов вина.Вы можете найти графины, продаваемые как для мерло, каберне и сира, и это лишь некоторые из них. Все это можно использовать с любым вином, но если вы особенно склонны к одному типу, возможно, стоит поискать графин, специально разработанный для этого типа вина.

Как уже говорилось, выдержанные красные вина часто требуют несколько более сложного процесса декантации, чем молодые вина. Если вас больше беспокоит осадок, чем аэрация, лучше всего подойдут графины с тонким горлышком, поскольку они не обеспечивают такой большой площади поверхности, чтобы вино могло сохранять вкус, близкий к тому, который был в бутылке после декантации.

Простота очистки

Многие настаивают на том, что графины лучше всего мыть без использования обычного кухонного мыла. Если вы недостаточно хорошо ополоснете его, мыло повлияет на вкус вина, чего, очевидно, лучше избегать.

Вместо этого вы можете купить специальные средства для мытья стекол, щетки, предназначенные для прохождения через горлышко графина для вина и растягивающиеся так, чтобы они доходили до более широкого основания, и бусины для очистки графина, которые можно использовать для удаления любых пятен. иначе вы не сможете добраться.

Как ясно из предыдущего абзаца, тщательная очистка графина для вина может быть довольно сложным процессом. При сравнении различных моделей подумайте, как форма вашего графина может упростить или упростить работу, особенно если вы знаете, что из тех людей, которые не любят трудный процесс очистки. И обратите внимание на декантеры, которые можно мыть в посудомоечной машине, которые могут значительно облегчить процесс очистки.

Легкость заливки

Каждый раз, когда вы используете графин, вы будете наливать из него.Если ваш винный графин трудно налить, и вы обнаружите, что постоянно с ним возитесь, вы можете в конечном итоге почувствовать, что это не стоит усилий. Просматривая варианты, поищите графин для вина, из которого несложно налить, не пролив и не пролив капель, и посмотрите, что отзывы покупателей говорят по этому поводу.

Дополнительные функции, которые следует учитывать:

  • Выдуваемые вручную — Некоторые из самых красивых графинов для вина, представленных на рынке, выдуваются вручную. Если вы хотите что-то более декоративное, выдуваемый вручную графин для вина может добавить приятный штрих.
  • Устойчивый к разрыву — Вы негодяй? Как насчет того, чтобы выпить несколько стаканов? Многие графины для вина сделаны из очень хрупкого стекла и легко разбиваются или раскалываются. Если это не для вас, поищите прочный.
  • Можно мыть в посудомоечной машине — Очистить графин будет намного проще, если у вас есть возможность поместить его в посудомоечную машину.
  • Пробка — Если вы оставите вино в графине на ночь без пробки, вы можете ожидать, что оно испортится через 12-18 часов.Пробка помогает декантировать вино дольше.
  • Декантер для охлаждения — Хотя красные вина являются наиболее популярным типом для декантации, белые вина также могут принести пользу. Декантеры для охлаждения позволяют декантировать белые вина и одновременно сохранять их холодными.

Decanting Wine

Популярные бренды винных графинов

На рынке декантеров есть множество брендов, и поэтому приятно иметь представление об их репутации при поиске, чтобы вы могли сузить круг вариантов.Чтобы вы могли понять, что клиенты думают о каждом из основных брендов декантеров, мы просмотрели обзоры их декантеров в Интернете.

Эпикуреист

Epicureanist продает несколько графинов для вина и сопутствующие аксессуары для очистки и хранения графина. Самый популярный из них — графин с кубком для льда, который служит охладителем вина, чтобы вино оставалось красивым и прохладным, — в основном получает положительные отзывы клиентов, которые находят его красивым и стильным. Несколько рецензентов предупреждают, что он очень хрупкий и легко сломается, если вы не будете осторожны с ним.

Fusion

Decanting: Why You Should Use A Wine Decanter

Fusion предлагает графины для вина в нескольких стилях, которые больше всего устраивают клиентов. Рецензенты говорят, что они хорошо спроектированы и имеют приемлемую цену. Некоторые из них также отметили, что их графины очень устойчивы к поломке, поскольку у них были проблемы с другими декантерами, которые легко ломались.

Метрокане

Metrokane продает комбинированные аэраторы / декантеры, которые неизменно нравятся клиентам. Их хвалят за то, что они красивы, просты в использовании и предлагают красивую презентацию.Многие упомянули, что их графины — отличные подарки и подходят для всех, кто любит развлекаться.

Riedel

Riedel — одно из самых известных производителей винных графинов. Покупатели постоянно говорят о том, насколько красивы их графины в своих отзывах. Многие из их графинов имеют простой дизайн по относительно доступной цене, но те, кто ищет что-то более уникальное, художественное, могут найти в них и более высококачественные графины. Основная жалоба на некоторые из их графинов заключается в том, что их трудно чистить.Почти все предлагаемые ими декантеры получают в основном отзывы с четырьмя и пятью звездами. Их репутация бренда в космосе безупречна.

Schott Zweisel

Schott Zweisel производит ряд привлекательных графинов для вина, которые были отмечены рецензентами за их прочность и элегантность. Многие обозреватели отмечают, что графины имеют отличный дизайн, чтобы вино получало много воздуха для правильной декантации.

Spiegalau

Spiegelau продает ряд графинов для вина, получивших положительные отзывы благодаря своей прочности, элегантности и эффективности в улучшении качества вина.Если вас беспокоит, что в конечном итоге окажется слишком хрупкий графин, который легко сломается или расколется, клиенты уверены, что Шпигалау вам не о чем беспокоиться.

Винный энтузиаст

Графины для вина

Wine Enthusiast популярны среди клиентов, которые говорят, что они достойного качества и имеют хорошее соотношение цены и качества. Некоторые из них упоминают в обзорах, что их трудно налить или капнуть, но большинство из этих рецензентов все равно высоко оценивают их. В целом, их репутация производителей недорогих графинов солидная.


Заключение

Декантация предназначена не только для сомелье и знатоков, она может улучшить вкус вин во всех ценовых категориях, а также сделать вас более искушенным хозяином. Они могут стать предметом искусства для вашего дома или просто функциональным инструментом, когда вы собираетесь налить стакан. Какой бы маршрут вы ни выбрали, графин для вина станет полезным предметом для всех, кто ценит бокал хорошего вина.

,

вин: декантация имеет значение

Что такое декантирование? Проще говоря, это означает переливание (переливание) содержимого винной бутылки в другую емкость (графин) перед подачей на стол. Это может звучать глупо (как переливание вина из одного сосуда в другой может улучшить его вкус?), Но это работает.

Винные фанаты любят часами сидеть и обсуждать плюсы и минусы этой процедуры, но я уверен — основываясь на моем опыте открытия, декантации и дегустации сотен тысяч бутылок вина, — что тщательная декантация может улучшить почти любое вино.

Почему декантируем?
Очевидно, волшебство декантации заключается не в простом перемещении жидкости из одного контейнера в другой. Скорее, когда вы декантируете бутылку вина, происходят две вещи. Во-первых, медленная и осторожная декантация позволяет вину (особенно более старому) отделиться от осадка, который, если его оставить в смеси с вином, придаст очень заметный горький, терпкий вкус. Во-вторых, когда вы наливаете вино в графин, в результате перемешивания вино смешивается с кислородом, что позволяет ему развиваться и оживать в ускоренном темпе (это особенно важно для молодого вина).

Как декантировать
Декантировать молодое вино (без осадка) легко: просто перелейте его в графин. Подождите минут двадцать или около того, прежде чем подавать, и вы, вероятно, заметите резкое увеличение утонченности и сложности. Если у вас есть роскошь времени, продолжайте дегустировать вино в течение нескольких часов. Он может продолжать развиваться и улучшаться. И не позволяйте никому говорить вам, что вы должны декантировать только одни виды вина (бордо), а другие (бургундское) не разрешать.Я рекомендую все слить — даже белое вино, если хотите.

Декантирование более старого вина (вина с осадком) требует немного больше тонкости. Во-первых, у вина было достаточно времени для самостоятельного созревания, поэтому оно не нуждается в искусственной подстилке. Вы можете даже испортить его, передержав перед подачей кислорода. Таким образом, вы должны декантировать старое вино непосредственно перед подачей на стол, прежде чем оно начнет меняться.

Кроме того, существует проблема, как лучше всего отделить вино от осадка.Одна процедура, которую я часто вижу в винных книгах, — это поставить бутылку вина в вертикальное положение на несколько дней, прежде чем открывать ее, чтобы весь осадок собрался на дне. Я называю это подходом утки по-пекински, и это здорово, если вы планируете свое меню на несколько дней вперед, но как часто такой сценарий повторялся в вашем доме? У меня такого никогда не бывает, и уж точно никогда не бывает в моем офисе — ресторане — где люди часто решают, что они пьют, примерно за тридцать секунд до того, как я должен его открыть.

Чтобы перелить на лету без предупреждения, вам понадобятся два предмета оборудования: источник света (свеча или небольшой фонарик) и колыбель для вина. Осторожно поместите винную бутылку в подставку так, чтобы она не располагалась горизонтально (угол около двадцати градусов). Теперь откройте бутылку. Да, ты можешь сделать это; вы будете удивлены, как далеко вы сможете повернуть бутылку, не потянув при этом ни капли вина. В этом гениальность бутылки для вина с длинным горлышком: если горлышко бутылки остается выше уровня жидкости, разлив жидкости физически невозможен.Немного потренируйтесь, и вы сразу же откроете вино бок о бок, как профессионал.

Затем, протерев горлышко бутылки тканью, начните медленно вращать подставку, чтобы налить вино в графин. Держите свет на шее и следите за осадком. Когда вы приблизитесь к концу бутылки, вы начнете видеть, как осадок поднимается к горлышку. Как только это произойдет, прекратите лить. Вино, которое вы только что декантировали, будет чистым и прозрачным, с ярким и красивым букетом, а осадок останется.

Не стесняйтесь взять вино, оставшееся в бутылке (обычно около стакана), и процедить его в отдельный контейнер, используя марлю или кофейный фильтр. У него не будет такой же вкус, как при первой заливке. Тем не менее, его часто очень вкусно после очистки, и, по крайней мере, его дегустация является хорошим упражнением для вкуса.

Иногда можно встретить молодое вино с осадком (хорошо приготовленные нефильтрованные калифорнийские зинфандели часто проявляют эту черту). В этом случае следуйте процедурам декантации старых вин, но также дайте вину немного больше времени, чтобы оно дышало и развивалось.

Выбор декантера
Принципы выбора бокалов применимы и к декантерам. Прозрачный хрустальный графин позволяет увидеть вино в лучшем виде; излишне украшенные или цветные графины затемняют вино. Более того, как и в случае с вашими бокалами, убедитесь, что ваш графин безупречно чист и не содержит каких-либо затхлых ароматов шкафа. Промойте его минеральной водой, чтобы удалить остаточный запах хлора. И никогда не очищайте графин моющими средствами, потому что форма графина затрудняет удаление остатков мыла.Вместо этого используйте смесь колотого льда и крупной соли — они удалят все остатки вина, не оставляя после себя никакого собственного аромата.

,

Почему и когда декантируем вино

Вполне вероятно, что у вас дома стоит графин для вина, особенно если вы недавно были женаты; но вы не знаете, когда и как вы должны его использовать. Или, если на то пошло, почему бы вы вообще это сделали.

Декант просто означает переливание вина из одного сосуда, его бутылки, в другой. Несмотря на то, что на рынке существует множество модных графинов, все, что вам нужно, — это еще один пустой контейнер. Мы играли с пластиковыми кувшинами, кувшинами и даже с другими пустыми бутылками.Все они хорошо справляются со своей задачей, хотя могут и не выглядеть так красиво.

Вы декантируете вино, чтобы позволить ему больше контактировать с кислородом. Как мы уже обсуждали в другом месте, кислород во время его первоначального контакта с вином может быть очень полезным, усиливая вкус вина и смягчая его.

Не позволяйте никому говорить вам, что декантировать можно только определенные сорта вина, любое вино, как белое, так и красное, можно декантировать. Мы все время декантируем. Вряд ли найдется вино, которое хуже декантируется, поэтому наше правило: если вы хотите декантировать вино, делайте это, даже если вы просто декантируете его, потому что считаете, что в графине оно выглядит красивее.

Декантация также является отличным способом сделать вино более привлекательным для всех ваших гостей. Контакт вина с воздухом завершает вино и делает его более приятным для большинства вкусовых рецепторов, плюс, если у вас есть хороший графин, оно будет красиво смотреться на столе перед подачей на стол. Помните, что мы пробуем глазами так же много, как носом и языком.

Чтобы декантировать вино, вылейте вино из бутылки в декантирующий сосуд за 15–20 минут до подачи на стол, просто дайте ему постоять и подавайте.

В последнее время на рынке появилось много «сверхдекучуемых» аэраторов для вина и устройств, которые утверждают, что они достигают даже лучших результатов, чем традиционный метод. Натан Мирвольд (да, , это Натан Мирвольд, ведущий патентный тролль в мире!), Автор Modernist Cuisine , даже выступает за то, чтобы налить вино в блендер и смешать его, чтобы нагнетать еще больше воздуха, но в VinePair мы думаем, что это классика. метод работает лучше всего, к тому же это самый элегантный способ подачи. Удачной декантации.

,

1000 мл Форма птицы Стеклянный графин для вина Высококачественные товары для модного бара Аэратор для вина Контейнер для вина Графин Домашняя посуда Инструменты | графин для вина | стеклянный графин для вина контейнер для вина

Оплата

1) Weaccept Alipay, West Union, TT. Все основные кредитные карты принимаются через безопасный платежный процессор ESCROW.

2) Оплата должна быть произведена в течение 3 дней с момента заказа.

3) Если вы не можете оформить заказ сразу после закрытия аукциона, подождите несколько минут и повторите попытку. Платежи должны быть завершены в течение 3 дней.

Отгрузка

1. ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ. (За исключением некоторых стран и APO / FPO)

2. Заказы обрабатываются своевременно после подтверждения оплаты.

3. Мы отправляем только по подтвержденным адресам заказа. Адрес вашего заказа ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ вашему адресу доставки.

4. Представленные изображения не являются фактическим товаром и предназначены только для справки.

5. ВРЕМЯ ПЕРЕХОДА ОБСЛУЖИВАНИЯ предоставляется перевозчиком и не включает выходные и праздничные дни.Время доставки может меняться, особенно во время курортного сезона.

6. Если вы не получили посылку в течение 30 дней с момента оплаты, свяжитесь с нами. Мы отследим доставку и свяжемся с вами в ближайшее время с ответом. Наша цель — удовлетворение клиентов!

7. В связи с наличием на складе и разницей во времени мы выберем для быстрой доставки ваш товар с нашего первого доступного склада.

Возврат

1.У вас есть 7 дней, чтобы связаться с нами и 30 дней, чтобы вернуть его с даты получения. Если этот предмет находится в вашем распоряжении более 7 дней, он считается возвращенным, и МЫ НЕ ВЫДАЕМ ВАМ ВОЗВРАТ ИЛИ ЗАМЕНУ. НИКАКИХ ИСКЛЮЧЕНИЙ! Стоимость доставки оплачивается как продавцом, так и покупателем пополам.

2. Все возвращенные товары ДОЛЖНЫ БЫТЬ в оригинальной упаковке, и вы ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ нам номер отслеживания доставки, конкретную причину возврата и y

3. Мы вернем ВАШУ ПОЛНУЮ СУММУ ВЫИГРЫШНОЙ СТАВКИ после получения товара в его первоначальное состояние и упаковка со всеми включенными компонентами и аксессуарами, ПОСЛЕ того, как покупатель и продавец отменяют транзакцию с aliexpress.ИЛИ вы можете выбрать замену.

4. Мы будем нести всю стоимость доставки, если товар (ы) не соответствует рекламе.

Гарантия

1. 12 месяцев ограниченной гарантии производителя на дефектные изделия (за исключением предметов, поврежденных и / или неправильно использованных после получения). Гарантия на аксессуары составляет 3 месяца.

2. Дефектные изделия ДОЛЖНЫ БЫТЬ заявлены и возвращены в течение гарантийного срока (и, если возможно, в оригинальной упаковке).Вы должны сообщить нам, в чем заключается дефект, и сообщить номер вашего заказа. МЫ НЕ РЕМОНТИРУЕМ ИЛИ НЕ ЗАМЕНЯЕМ ИЗДЕЛИЯ С ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ГАРАНТИЕЙ.

Вы соглашаетесь со всеми вышеперечисленными правилами при оформлении заказа на aliexpress!

Отзывы

Мы поддерживаем высокие стандарты качества и стремимся к 100% удовлетворенности клиентов! Обратная связь очень важна. Мы просим вас немедленно связаться с нами, прежде чем вы оставите нейтральный или отрицательный отзыв, чтобы мы могли удовлетворительно решить ваши проблемы.

Невозможно решить проблемы, если мы о них не знаем!

.