Что такое грили барбекю | Shoppist Electronics
Такие вещи, как барбекю, гриль или мангал в нашей стране имеют несколько значений. Кто-то считает, что это одно и то же, а другие утверждают, мол, это вовсе разные вещи, имеющие ряд отличий. Грили барбекю или же мангалы – все это вызывает путаницу в нашей голове. Некоторые считают, что различием является размер, а другие говорят, что гриль или мангал отличаются наличием крышки. Как бы ни было, стоит со всем эти разобраться.
Почему мы путаем названия?
Грили мангалы барбекю — все эти понятия мы чаще всего путаем из-за того, что у многих народов в процессе их развития существовали, как и абсолютно разные, так и одинаковые способы приготовления еды на углях. Но даже если готовилась еда одинаково, назывался процесс чаще всего по-другому.
Спустя годы люди все больше перенимали друг у друга опыт в приготовлении еды, ведь для нас вполне естественно делиться и обмениваться знаниями ради общего блага.
Итак, различие между этими тремя приспособлениями все-таки есть. Мангалом мы называем более простую конструкцию для приготовления еды на углях, а вот гриль и барбекю заслуженно объединяются в одном названии.
Чаще всего на ценниках и описаниях товара мы и находим названия грили барбекю. Их особенность заключается в том, что еда, которая готовиться таким способом, нагревается равномерно и поэтому возникает так называемый эффект «томления». А еще именно благодаря этому приспособлению на продуктах образовывается аппетитная корочка.
Гриль барбекю и топливо для них
Такое устройство пригодиться вам во многих ситуациях – как и в квартире, так и в загородном доме, или же при путешествиях и вылазках на пикник.
Только вот вряд ли у вас получиться использовать одно и то же устройство во всех случаях, ведь грили отличаются между собой по виду топлива и размеру. Топливом для барбекю может быть уголь, как в давние времена, а вот более современные и продвинутые модели могут использоваться посредством газа или электричества. Размер также имеет значение, поскольку для дома обычно берут большие по размеру барбекю, чтобы приготовить значительное количество еды. Ну а на природе или в походе значение имеют компактность.
Стоит остановиться подробнее на преимуществах разных видов топлива для барбекю.
Виды грилей барбекю и их достоинства
Гриль барбекю на электрике весьма универсален сам по себе. Можно выбрать компактную легкую модель, которую затем вы поставите на кухне, даче или же при поездке в загородный домик где-то в горах. Он будет удобным в пользовании и не принесет вам много хлопот.
Однако если вы ходите в походы или отправляетесь далеко от города в дикую природу на пикник, то такой гриль будет просто бесполезным. И еще одним нюансом такого гриля является его не слишком большая вместительность. Если вы чаще всего устраиваете посиделки в кругу небольшой семьи, то вам его вполне хватит, но вот для компании друзей такого устройства будет недостаточно.
Стационарный вариант гриля. Угольный гриль барбекю вы выбрали, или же он работает при помощи дров, неважно — с таким приспособлением вы сможете накормить большое количество гостей. Поэтому, если дома часто происходят подобные мероприятия, лучшим вариантом будет приобрести или построить самому стационарный гриль большого размера. Главное, что вам понадобиться — это не столько место, сколько наличие достаточной суммы денег.
Но, неоспоримым преимуществом стационарного гриля является то, что при помощи него вы приготовите еду с естественным ароматом «дымка», которого вы никак не получите, пользуясь газовым барбекю или же устройством на электричестве. То есть, такой способ приготовления еды более натуральный и естественный.
Если вы задумались об устройстве, работающем на угле или дровах, то оптимальным для вас будет финский гриль барбекю – подобные модели являются наиболее популярными. А все благодаря тому, что на них можно готовить несколько разных блюд одновременно, они имеют купол и дымоход, а их качество производства всегда на достойном уровне.
Газовый гриль барбекю. Главное его преимущество – открытый настоящий огонь. Но еще газовые барбекю имеют множество вариаций своего воплощения – от больших до весьма компактных.
Самым популярным является мобильный газовый гриль барбекю, поскольку он имеет два этажа, на одном из которых готовится еда, а на втором можно поставить посуду, что весьма удобно.
Но также газовые варианты грилей делятся на два типа в зависимости от их принципа действия:
- первые имеют разогреваемый поддон, на который кладется пища,
- вторые имеют разогреваемую субстанцию, похожую на лаву, имитирующую угли.
На что нужно обратить внимание при выборе?
Вначале вы, несомненно, задумаетесь о том, для каких целей и в каких условиях вы будете пользоваться грилем. А вот после обратите внимание на материал, из которого он будет сделан.
Лучше всего остановить свой выбор на керамике и чистом чугуне, так как они выдерживают высокие температуры, и также ее перепады. Такие материалы стойкие и хорошо проводят и сохраняют тепло. Поэтому это предоставит вам лучшие условия для приготовления пищи.
Еще убедитесь, что в гриле есть возможность регулировать температуру, что актуально для устройств, работающих на газе и электрике. В противном же случае вам будет крайне сложно обойтись без возможности такой регулировки.
Часто происходят споры насчет вопроса о том, нужна ли крышка на барбекю гриле. Какой ответ? Лучше, чтобы она была. Вы попробуете готовить и с ней, и без нее, и будете знать, как вам нравиться больше. Кроме того, разные блюда могут иметь лучший вкус с использованием крышки или без нее. В любом случае, она не помешает. Да и, кроме того, большинство из нас знает, что крышка позволяет более равномерно прогреть продукты, как и сверху, так и снизу, благодаря возможности отражать тепловые лучи.
Помните, что при использовании гриля вы готовите еду с меньшим содержанием жира и канцерогенов, по сравнению с жареной пищей. Но, несмотря на большую полезность готовых продуктов, они не лишаются приятного вкуса, что часто бывает с диетической пищей, которую называют «унылой». Готовка на гриле — это своеобразное соединение вкуса и полезных качеств, что весьма выгодно для каждого из нас.
shoppist.ru
Как выбрать гриль барбекю коптильню
Что можно сказать о возможностях газовых грилей. Попробуем разобраться.
Исходя из принципа устройства это обыкновенная газовая духовка, которая есть на любой кухне в квартире, выполненная в уличном мобильном варианте. Функционал её аналогичен, запечь, потушить и т.д., Прочитать подробно что можно приготовить в духовке можно из массы источников, но это не гриль и тем более не барбекю и не копчение. Это запекание. Объясню почему. Все варианты гриля и барбекю основаны на приготовлении с ароматом дыма. При отсутствии угля и дров ему просто неоткуда появиться в духовке. Продавцы об этом упорно молчат и спорить об этом бесполезно. Да, для генерации дыма можно положить щепу в камеру приготовления, но щепа начинает тлеть при температуре 250 градусов и выше ! О каких вариантах приготовления тогда может идти речь? Напомню, что, гриль, барбекю и копчение готовится при существенно более низких температурах.
Последний перл производителей газовых грилей — «гибридный» гриль. Да стало лучше, но цена решения вопроса поистине потрясает- $20,995.00 ! Интересно было узнать из описания данного гриля что, в нём безсвинцовые литые латунные горелки. А что в моделях попроще? Свинец? Кстати у нас выложена серия видео по чистке и уходу за газовым грилем. Настоятельно рекомендую посмотреть все. Кстати, любое газовое оборудование требует периодического контроля исправности: проверка редукторов, шлангов, клапанов, горелок, систем безопасности и т.д., квалифицированным персоналом и в случае неисправности-замены. И как это можно соблюсти в реальности? Ответ-никак. Все заверения о сервис-центрах, сертифицированных специалистах-враньё со стороны продавцов. Они умалчивают что, если газовый баллон менее 50 литров то, не требуется ни сертификация в Проматомнадзоре, ни согласование установки. Короче купил и делай с ним что хочешь, на свой страх и риск. Если в итоге и появится нормальный сервис, задайте себе вопрос: а надо ли мне всё это — ежегодные проверки, проблемы с запчастями (всё оборудование идёт из Китая от неизвестных производителей и продаётся фирмами которые, как правило, долго не живут, обрывая, таким образом, взятые гарантийные обязательства и дальнейшие пост гарантийные отношения с клиентом).
И напоследок вот что пишет гуру гриля и барбекю, Стивет Райклэн в свое книге «Как делать гриль»: «…… Большинство профессионалов предпочитают уголь, и вполне обоснованно. Уголь вообще горит жарче газа, поэтому получается правильный «гриллевой» вкус. Угольные грили более универсальны, чем газовые….. посетите любой фестиваль барбекю и вы не найдёте газового гриля в радиусе нескольких миль.» Странно, ведь на этих чемпионатах призовой фонд доходит до 100 000$. (Например, приз за лучший гамбургер составляет именно 100 000 $).
А теперь самый большой минус газовых грилей. Так, как газ не имеет запаха, для определения утечки его одоризируют, т. е. придают ему индивидуальный запах. Осуществляют одоризацию путем использования этилмеркаптана (Этантиол). Этилмеркаптан (Этантиол) токсичен, числится в списке сильнодействующих ядовитых веществ, относится к третьему классу опасности и в больших количествах может вызывать головную боль, тошноту и потерю координации (Википедия). Также он поражает почки и печень. При обычном применении газа это не вызывает проблем, но, представьте, что приготовление идёт длительное время и в ограниченном пространстве, невольно возникает вопрос — сколько этой гадости попадает в приготавливаемый продукт?
Конечно вы скажите мне, что это же реклама угольных грилей, поэтому у газовых всё так плохо. Я же вам говорю: если вы хотите купить первоклассное и идеальное по соотношению цена/качество оборудование для гриллинга и барбекюинга, то попытайтесь разобраться в вопросе. Данная статья, лишь попытка помочь вам сделать выбор и не более. Что покупать- решать вам.
К плюсам данного оборудования можно отнести быстрое начало приготовления, простой контроль над температурой.
kaizergrill.ru
преимущества и недостатки, сколько стоит
Особая загородная эстетика таится в приготовлении пищи на открытом воздухе. Но классический мангал в 2017 году – это не полный перечь удобных для отдыха приспособлений. На дачах, в беседках или открытых площадках все чаще ставят небольшой круглый гриль-барбекю с решеткой.
Почему с ним удобнее
Круглое барбекю имеет несколько отличий. Начнем с самого главного – это простота и комфорт. Если сравнивать с переносным мангалом, то легкая круглая установка без труда переносится в любое удобное место.
Готовить именно на решетке проще, да и любой продукт не нужно по кускам нанизывать на шампур. Именно угольный, а не электронный гриль – это максимально быстрое приготовление пищи без лишней суеты.
Бывают установки на колесах, чтобы можно было перемещать по огражденной территории, убирать на время плохой погоды.
Просто небольшие куски мяса, овощей или рыбы помещают на несколько минут на угли
О плюсах и минусах
Да, сейчас есть модификации на газу, электричестве. Все это подано с новизной. Но классика – это устройство с углями. Живой огонь вряд ли что-то заменит.
И отдают предпочтение по следующим причинам:
- Можно жарить, не взирая на плохую погоду или скорость ветра.
- Подходит по функции печи или тандыра.
- При наличии нужного сорта дерева можно коптить мясо или рыбу, круглая решетка для этого подходит лучше всего.
- Правильная конструкция гриля гарантирует равномерный жар долгий период времени. Для этого не нужно много топлива. Сама по себе установка достаточно экономичная.
- Аромат. Все ради вкусового эффекта. И ничто не заменит свежие продукты, пропеченные на углях в гриле. Модификации для кухни – это лишь часть всей сути барбекю.
Недостатки есть во всем, и здесь их несколько. Но каждый пользователь гриля умеет приспосабливаться к долгому розжигу покупного угля или чистке рабочей решетчатой поверхности. Это естественные бытовые работы.
Сколько стоит оборудование
Сейчас найти подходящий гриль с круглой решеткой просто. Не сложно заказать известный бренд через интернет или посетить для этого гипермаркет. Что интересно, так это стоимость. Гриль, простой, с одним колесом, стоит от 1800р и выше. Это очень выгодно, потому что сломать или сжечь его практически невозможно.
Дизайнерские модели с расширенным функционалом начинаются от 14-15 тысяч. Но это уже инструменты для готовки с неким шармом, они подойдут для любой серьезной компании
Приготовление пищи на углях – это культурное событие. Никто не хочет быстренько пожарить еды и идти спать. Нет, барбекю, по сути, современный очаг, около которого собираются только близкие люди для наслаждения пищей, а не только для ее потребления. В этом вся разница.
edaturistu.ru