Хранение специй на кухне: Хранение специй на кухне: 15 самых лучших идей

Содержание

Хранение специй на кухне: 15 самых лучших идей

Общие правила хранения

Специи не терпят резкого изменения влажности и температуры воздуха, поэтому их следует держать подальше от батарей отопления, плиты и мойки. Нельзя сыпать приправы прямо из баночки или пакета во время готовки: пар от горячей кастрюли или сковородки портит продукт. Рекомендуется использовать нож, ложку или просто чистые пальцы.

Приправы в цельном виде хранятся дольше, чем измельчённые, поэтому стоит покупать молотые пряности в небольших количествах.

В коробке

Самое простое и бюджетное решение для хранения специй на кухне – использование магазинных пакетиков. Лучше держать приправы в одном месте, приспособив для этого аккуратную коробку, контейнер для пищевых продуктов или плетёную корзину. Чтобы сохранить продукт после вскрытия, необходимо завернуть края упаковки 2–3 раза и зафиксировать их прищепкой.

Идея для облегчения хранения специй: если приклеить название приправы на торец канцелярского зажима, время на поиски необходимого пакетика сократится.

В кармашках

Ещё один способ хранения пряностей в пакетиках – сетчатые карманы, похожие на книжку. Удобны, так как каждая упаковка имеет своё отдельное место. Чтобы найти нужную приправу, достаточно «полистать» кармашки. Такие необычные тканевые органайзеры можно заказать в интернет-магазине или сшить своими руками.

 В пластиковых ёмкостях

Хороший вариант для компактного хранения специй в небольших количествах. Прямоугольные коробочки из прозрачного пластика легко умещаются в шкаф и не занимают много места. Снабжены специальными крышками с маленькими отверстиями для дозирования.

Бюджетное решение для тех, кто не любит выкидывать пластиковые упаковки, которые могут послужить вторично. Удобные коробки из-под «Тик-така» идеально подходят для хранения измельчённых специй. Баночки можно подписать перманентным маркером или наклеить на них этикетки.

В стойке

Отличный способ сохранить коллекцию приправ в эстетически привлекательном органайзере. Стойка пригодится тем, кто часто готовит и хочет, чтобы приправы всегда были в свободном доступе. Это один из самых функциональных вариантов хранения специй на кухне, так как банки располагаются вертикально. Конструкция может вращаться, упрощая доступ к нужной ёмкости.

На подвесных полках

Традиционное решение для небольших кухонь, где на счету каждый сантиметр. Открытая система хранения, расположенная прямо на стене, позволяет быстро воспользоваться необходимой приправой. Специи можно хранить в простых стеклянных банках или приобрести тару необычной формы – главное, чтобы ёмкости герметично закрывались. Но при этом стоит учитывать, что пряности не должны подвергаться постоянному воздействию солнечного света. 

На полках в шкафу

Этот способ хранения специй относится к закрытому типу. Внутри шкафа пряности портятся медленнее, так как защищены от солнца. Чтобы организовать более удобный доступ к банкам, следует сконструировать специальные полки, которые позволят расположить приправы более компактно.

На фото продемонстрирован удачный вариант, при котором место заполнено максимально эргономично. Подписи мелом сделаны прямо на крышках, выкрашенных грифельной краской.

В выдвижном ящике

Если в ящике нет встроенного разделителя, в магазине можно найти готовые приспособления для хранения пряностей. Они могут быть деревянными или пластиковыми. Баночки для специй кладутся горизонтально, что позволяет им оставаться на месте при открывании. Можно обойтись и без специальных аксессуаров: для этого необходимо выложить дно ящика антискользящим покрытием, иначе баночки для специй будут лежать хаотично.

В некоторых кухонных гарнитурах полезная площадь использована максимально, в результате чего появляются узкие выдвижные ящики. В них удобно хранить специи, так как ёмкости занимают мало места.

Под шкафом

Решение, которое экономит пространство и выглядит привлекательно на кухне в скандинавском или деревенском стиле. Под шкафом или полкой можно располагать как покупные органайзеры на магнитах, так и обычные банки с закручивающейся крышкой. Второй вариант хранения можно легко осуществить самостоятельно. Чтобы закрепить крышку, нужно пробить в ней отверстие гвоздём, а после прикрутить её к полке саморезом.

На дверце

Двери подвесных шкафов или напольных тумб часто пустуют, но с помощью специальных приспособлений на них можно организовать дополнительное место хранения приправ. Полки бывают пластиковыми в виде колец, деревянными и металлическими. Задействованная внутренняя дверца сохраняет немало места на кухне.

На крючках

Ещё одна необычная идея хранить специи на кухне: для её реализации понадобятся крючки небольшого размера и банки со специальным замком. Крючки необходимо прикрутить к навесному шкафчику или полке, зацепив за них металлическую петлю на крышке.

Для хранения ароматных пряностей в подвешенных холщовых мешочках необходимо вымочить ткань в концентрированном растворе соли. Высушенные мешки с плотными завязками сохранят приправы в течение нескольких недель.

В магнитных ёмкостях

Оригинальная и практичная идея хранения специй. Магнитные банки можно расположить на холодильнике или металлической доске, которая входит в комплект при покупке конструкции. Это отличный способ заменить традиционные магниты из путешествий на более практичный декор. Кроме того, можно создать специальную доску, выкрасив её магнитной краской, и превратить набор пряностей в настоящий арт-объект. 

 В пробирках

Решение для тех, кто ценит новизну и самобытность. Стеклянные пробирки с приправами, размещённые в декоративной подставке из дерева, великолепно смотрятся в любом интерьере. Вместо подставки для хранения можно использовать узкую полочку, прикрученную к стене. Добавляя специи из пробирки во время готовки, легко почувствовать себя алхимиком или волшебником.

В выдвижной полке

Специальный ящик для специй можно сделать на заказ или купить в магазине. Его можно расположить под шкафчиком, тем самым превратив его в потайное место хранения пряностей, или приобрести отдельно стоящую модель. Изготовленная из того же материала, что и кухонная мебель, полка будет выглядеть гармонично и аккуратно.

 На рейлингах

Ещё один лайфхак для экономии места на кухне – использование рейлинга, который подойдёт не только для хранения столовых приборов и полотенец, но и приправ. Чтобы специи всегда оставались на виду, понадобятся банки с крышками в виде крючков или подвесные полки.

Существует множество способов, чтобы разместить специи на кухне: некоторые из них отличаются только практичностью, а некоторые способны придать кухне необыкновенный вид и привлечь внимание гостей. Всё зависит от владельца дома: человек, любящий готовить, подойдёт к организации хранения и с пользой, и со вкусом.

24 идеи, подходящие для всех интерьеров

«Своё место для всего и всё на своих местах» — так звучит главное правило идеальной кухонной организации. Вопреки распространённому мнению, вовсе не обязательно иметь много шкафов и ящиков, чтобы разместить все необходимые в хозяйстве вещи и продукты.

Важно правильно обозначить зоны для хранения чего бы то ни было, и придерживаться выбранного порядка. Популярный ресурс Интерьер Кухни предлагает начать со специй.

Ниши

Участок стены возле плиты идеально подходит для обустройства ниши, в которой можно хранить специи, чаще всего используемые при приготовлении пищи. Установите дополнительную полочку из нержавеющей стали на удобной для вас высоте, чтобы необходимые предметы всегда были под рукой.

Обратите внимание на сами баночки. Считается, что специи нужно хранить в непрозрачной таре, чтобы они не теряли своих свойств под воздействием света. Но некоторые приправы используются так часто, что вероятность их порчи достаточно мала.

На этой кухне колпак вытяжки находится внутри единого модуля, боковые части которого предлагают достаточно места для хранения специй вдали от жара плиты.

Проще всего обустроить нишу для специй в стене из гипсокартона независимо от того, облицована она кафелем или нет.

Это что-то новое и очень интересное! Рельс, по которому перемещается лестница-стремянка, ограничивает компактное пространство между верхними и нижними шкафами, служащее отсеком для хранения банок со специями.

Настенное крепление

Современная промышленность предлагает множество вариантов хранения специй на стене. Если вы не намерены переделывать весь кухонный интерьер, магнитная рейка поможет реализовать этот принцип без дополнительных затрат. И проблема хранения ножей решится сама собой.

Настенные модули вмещают десятки банок со специями, а сами занимают такую скромную площадь, что их можно устанавливать в любых кладовках, чуланах и даже с обратной стороны двери.

Рельсовые системы могут выполнять сразу две, а то и три функции. В нашем примере одна достаточно длинная штанга на стене обеспечивает хранение специй, мисок и кухонных аксессуаров, освобождая тем самым поверхность рабочего стола.

Настенные системы выглядят очень элегантно и легко вписываются в небольшие пространства, которые обычно остаются незанятыми.

Всего одна простая полочка под кухонными шкафами позволит разместить необходимое количество ёмкостей с приправами.

Выдвижные ящики

Средние и маленькие баночки со специями удобнее хранить в специально оборудованных выдвижных ящиках.

Сегодня многие производители кухонь оборудуют выдвижные ящики разделителями, но в магазинах имеются готовые решения для усовершенствования старой мебели. Деревянные вставки легко обрезаются до нужного размера, а пластиковые модели и вовсе трансформируются по принципу конструктора.

Самые маленькие ёмкости можно хранить в ящиках, а высокие бутылочки — на открытых полках.

Эти пластиковые вставки для выдвижных ящиков имеют удобные ручки, с помощью которых можно переместить всю группу специй поближе к плите.

Вертикальные отсеки

Если у вас образовался маленький свободный участок между шкафами, не торопитесь закрывать его фальш-панелью, а закажите в плотницкой мастерской узкий вертикальный отсек на роликах, чтобы грамотно использовать каждый сантиметр на кухне.

Перед нами кухонный гарнитур в традиционном стиле, за одной из декоративных колонн которого скрывается всё тот же вертикальный отсек для специй.

А эта кухня выглядит очень современно, но и здесь мы можем видеть все преимущества использования вертикальных отсеков, установленных по обе стороны от плиты.

Оказывается, и навесные шкафы могут оборудоваться узкими выдвижными отсеками, в которых специи всегда будут находиться на уровне глаз того, кто занят приготовлением пищи.

В отсеке большего размера поместятся не только специи, но и масла, соусы и уксусы.

Отделение внутри кухонного острова

Торцевая часть кухонного острова чаще всего представляет собой глухую деревянную стенку. Можно исправить это упущение, немного нарастив глубину и повесив дверцы на петлях. Компактный отсек для специй к вашим услугам!

Дверцы шкафов

Эта деталь кухонной мебели нередко оборудуется навесной системой хранения уже на этапе производства. Однако и старые шкафы могут оказаться более вместительными, чем было задумано их изготовителем. Хранить специи в глубине полок не слишком удобно, потому что маленькие баночки всё время падают и теряются, а небольшие отделения на дверце решают эту проблему.

Измерьте глубину просвета от начала полок до дверцы шкафа, чтобы удостовериться в возможности навешивания на неё мини-стеллажа для специй.

Кладовые

Перед нами, безусловно, лучшая из всех возможных кладовок. Неглубокие полочки на дверях вмещают внушительное количество баночек со специями, и хозяевам не приходится долго рыться в недрах шкафов в поисках нужной приправы.

Здесь мы видим кладовую комбинированного типа с отсеками для хранения продуктов различной глубины. Специи занимают навесной стеллаж на дверце и несколько выдвижных ящиков.

Эта неглубокая кладовая оборудована в компактном пространстве позади кухонного острова. Раздвижные двери позволяют держать её открытой в течение всего процесса приготовления пищи.

Секрет идеальной организации хранения в этой кладовой заключается в том, что каждый отсек заполнен ёмкостями и контейнерами соответствующей высоты. Многие люди не осознают, как много места бесцельно пустует из-за неиспользования вертикального объёма. Организация может и должна быть экономной!

идеи, более 50 фото, примеры


Если на вашей кухне специй больше, чем традиционные соль и перец, то, скорее всего, вы найдете в нашей статье массу полезных советов и идей.

Хранение специй на кухне предполагает массу вариантов упаковки и размещения, но в итоге всё зависит от правил их хранения. С них и начнем.

Правила хранения

Чтобы специи сохранили свои свойства как можно дольше, необходимо соблюдать следующие условия:

  1. Специи должны храниться при комнатной температуре. Сильное изменение температурного режима на пользу им не пойдет. Поэтому места хранения пряностей должны находиться подальше от источников тепла, в том числе, от плиты и радиаторов отопления.
  1. Влажность – тот параметр, который также влияет на срок хранения. В случае со специями, влажность вообще не допустима. Храните специи подальше от мест испарения влаги, в том числе и от плиты, где идет готовка. И не насыпайте приправы прямо из упаковки в посуду. Испаряющаяся от горячих блюд влага попадает в упаковку и вызывает постепенную порчу специи. В таких случаях всегда используйте сухую ложку или нож.

  1. Прямые солнечные лучи хороши для специй, пока они произрастают на земле. Уже сухим специям солнце нанесет вред. Хранение должно быть или в непрозрачной таре или внутри закрывающихся шкафчиков и ящиков, или просто подальше от прямых лучей солнца.
  1. Тара или упаковка для хранения предпочтительна стеклянная. Допускаются банки из керамики и нержавеющего металла. Пластиковая упаковка нежелательна. Любой вид тары должен иметь герметично закрывающуюся крышку.

  1. Помните, что специи в цельном виде хранятся намного дольше, чем в молотом. Поэтому уже измельченные приправы приобретайте в небольших количествах. Или перемалывайте непосредственно перед использованием в необходимом объеме и не более того.

Совет! Один-два раза в год проводите ревизию всех ваших запасов специй. Утратившие свою годность безжалостно выбрасывайте. Испортившуюся специю сразу видно по изменившемуся цвету и запаху.

Сроки хранения цельных специй и трав: листья и цветы – 1-2 года, семена – 2-3 года, корнеплоды – 3 года. Сроки хранения для молотых специй: листья, цветы и семена – 1 год, корнеплоды – 2 года. Это с учетом того, что соблюдены все вышеуказанные правила хранения.


Места хранения и упаковка специй

Сразу один совет: те специи, что вы используете часто, храните в непосредственной близости от зоны готовки. Идеально, когда вам надо только протянуть руку, чтобы достать нужную баночку.

Мягкая магазинная упаковка

Это самый простой и дешевый способ. Такое хранение далеко от идеального, после вскрытия упаковки в ней не соблюдается одно из важных условий – герметичность тары. Что можно посоветовать в этом случае? После вскрытия упаковки и использования части её содержимого, заверните надорванные края на 2 раза и закрепите любым зажимом, хотя бы той же канцелярской скрепкой. Храните пакетики в контейнере или коробочке.

Совет! Чтобы облегчить процесс поиска в контейнере, рассортируйте специи по категориям. Например, отделите от основных приправ те, что идут для сладкой выпечки и десертов.

Отдельно можно разместить приправы-смеси (для курицы, рыбы, шашлыка). Оставшиеся приправы расставьте в алфавитном порядке.

Удобный способ сохранить герметичность, и хранить такие пакетики придумал один из производителей кухонной утвари. При первом же вскрытии на пакет одевается дозатор с зажимом. Крышка дозатора может иметь разные отверстия в зависимости от калибра частиц содержимого.



В готовом виде такие пакетики можно повесить на предназначенной для этого подставке-карусели или на настенный держатель.

 

Навесной шкаф

Преимущество шкафа – он скрывает специи от солнца и других вредных факторов. На обычную полку в шкафу вы можете поставить и контейнер с мягкими упаковками, и расставить в любом удобном вам порядке любые баночки, в которых храните специи.

При такой расстановке разглядеть, какая специя стоит во втором или в третьем ряду, сложно. Для большего удобства есть несколько способов размещения банок внутри шкафа. Один из них – установить внутри шкафа бюджетный вариант пластиковой подставки. Она позволяет расставлять баночки по периметру, и таким образом отлично видно каждую из них.

Можно использовать другой способ – выдвигающиеся пластиковые панели с креплением к “потолку” полки. Специи при этом расположены строго по рядам и при выдвижении панели наружу тоже отлично видны для поиска.

Подобную систему можно сделать с креплением пазов на нижней части полки.

Существуют более сложные варианты в виде выдвижных, но уже металлических систем.

Если полки шкафа плотно заняты другими предметами, используйте внутреннюю поверхность дверец шкафа. Те же бюджетные пластиковые держатели сослужат может быть недолгую, но верную службу.

Долговечнее и прочнее всё-таки деревянные полочки с ограничителями, удерживающими банку на её месте.

Под навесным шкафом

Свободное пространство под навесными шкафами так и просится, чтобы его использовали. Два самых простых варианта – это прикрепить банки со специями за крышки к наружной поверхности дна шкафа. Это можно сделать, прикрутив крышки шурупами. А можно использовать систему магнитов.

Совет! Чтобы все банки было хорошо видно, располагайте их в шахматном порядке.

Кстати, баночки под специи можно легко сделать самому. Купите набор одинаковых баночек в любом из магазинов из разряда “товары для дома”, они стоят недорого. Для наклеек сделайте распечатку названий пряностей на самоклеящейся бумаге, вырежьте и наклейте. Банки готовы. Одинаковые и в вашем едином фирменном стиле.

Если вам совсем не по душе такой “беспорядок” под шкафом, обратите внимание на другой вариант. Он сложнее, потому что потребует некоторого вложения денег и времени. Такое вам сделают на заказ – потайные ящички: откидывающийся на цепочках или выдвигающийся с наклоном. Изготовленные из того же материала, что и основной гарнитур, они будут смотреться вполне органично, а все баночки будут скрыты.

Стены

Стены – благодатная площадь для идей, хотя куда кажется проще, чем разместить нужную вещь на самой обычной навесной полке.

Если мы говорим о стене кухонного “фартука”, то один из лучших способов расположить там специи – установить систему рейлингов. Вместе с рейлингами всегда можно купить специальные ёмкости под специи. Крышки таких контейнеров приспособлены для подвешивания на рейлинговой трубе.

Тот же рейлинг можно использовать и по-другому. Приобрести навесные полочки, на которых уже и расставить ваши обычные баночки для специй.

Там же, в районе “фартука”, а в принципе на любой другой стене, наглядно и удобно будет смотреться металлическое полотно с прозрачными баночками на магнитах. Кроме того, что через прозрачную крышку видно находящуюся там специю, её можно ещё и подписать.

Если все стены заняты или не позволяет дизайн кухни, разместите магнитные баночки с пряностями на дверце холодильника.

Очень стильно смотрится настенный держатель “космического” дизайна, где для крепления контейнеров со специями используется всё та же сила магнита. Компактно и оригинально.

Металлическую систему наподобие рейлингов с подвесными полками можно повесить на любой другой стене кухни и разместить там необходимое количество специй.

Декоративные полочки

Они могут быть и настольными и навесными, из дерева, из металла, под старину и в современном хромированном стиле. Тут выбирать вам под ваш интерьер.

Симпатично выглядят и практичны в использовании подставки из дерева, где в комплекте идут контейнеры для специй, мельницы для их перемалывания и ещё пара ящичков для крупных специй, например, для лаврового листа и трубочек корицы.

Выдвижной горизонтальный ящик

Специи в таком ящике можно и поставить, и положить (горизонтально или под наклоном), и расставить по контейнерам. Один из способов – поставить баночки крышечками вверх, предварительно их подписав. Выдвинул ящик, быстро нашел нужное взглядом, взял.



Если вы используете одинаковые фирменные баночки с заводскими подписями, их удобно разложить горизонтально.

Для горизонтальной раскладки, при которой банки будут лежать в строгом порядке, дно ящика должно иметь или антискользящее покрытие, или специальные углубления, или систему разделителей. Иначе, все банки при открытии и закрытии ящика будут скользить внутри него и в конце концов лежать в полном беспорядке.

Если говорить о различных системах внутренней организации кухонного ящика, то они встречаются самые разные. Можно воспользоваться какой-то одной, а можно создать комбинацию из разных. Например, часть ящика разгородить перегородками, а часть заставить мобильными контейнерами-корзинками.

Удобнее использовать одинаковую тару под специи – одинаковые банки, контейнеры, коробочки. Они лучше всего умещаются внутри пространства ящика, экономят место и просто красиво выглядят.

Выдвижной вертикальный ящик

Вертикальная система хранения – это экономное использование каждого сантиметра кухонного гарнитура. Всего 15-20 сантиметров по горизонтали, зато хорошая глубина пространства и по вертикали баночки можно расставить хоть в три ряда.

Настольные подставки-карусели

Настольные подставки хороши, когда кухня достаточно большая, и есть место, где установить такой достаточно громоздкий предмет. В них умещается, как правило, от 12 до 52 баночек с различными специями. Карусели могут быть с горизонтальным вращением и с вертикальным, кому как удобнее вертеть подставку.

При наличии глубокой полки, подставку можно поставить и туда.

Суперсовременно выглядит круглая стойка с 12-ю резервуарами под специи. Эргономичная ручка позволяет легко переносить такую стойку с одного места на другое. Например, при приготовлении блюда переносим поближе к зоне готовки, а потом возвращаем на отведенное место.


Примеры:

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками

Дизайн кухни

Маленькие и большие кухни с окном как посередине, так и сбоку, можно сделать красивыми

Мебель для кухни

Сделать мягкий уголок для кухни может любой взрослый мужчина, если у него есть для

Мебель для кухни

Акриловые фасады для кухни смотрятся очень стильно и красиво. Однако кухонный акрил, используемый для

Мебель для кухни

Шкаф для посуды, или буфет, это предмет мебели история которого насчитывает уже несколько веков.

Мебель для кухни

В ИКЕА можно найти широкий ассортимент столешниц для кухни любого стиля. По отзывам, кухонная

Аксессуары для кухни

Люстры Тиффани уже более ста лет являются символом истинного модерна и давно приравнены к

Дизайн кухни

Английский стиль в интерьере кухни или дизайне гостиной всегда консервативен – это люстры канделябры,

Мебель для кухни

Круглый стеклянный стол органично впишется в любой кухонный интерьер, подобрать его можно для кухни

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками

Мебель для кухни

Для кухни маленькие диваны — просто находка. Это настоящие островки комфорта и уюта, где

Уход за кухней

Доводчики для кухонных шкафов — уже давно не роскошь. Нехитрая фурнитура делает повседневное использование

Дизайн кухни

Создание уютной и эргономичной кухни в узком и длинном пространстве — задача не из

Ремонт кухни

Реставрация и декупаж шкафа, мебельного комплекта или бытовой техники на кухне позволяет преобразить интерьер

Стены на кухне

Традиционное оформление стен на кухне проводится обоями. Из вариантов популярны материалы из стекловолокна и

Дизайн кухни

Дарим идеи всем, кто мечтает о функциональном дизайне кухни. Сложного ничего нет: нужно только

Дизайн кухни

Стиль минимализм в интерьере кухни предусматривает правильную геометрию и рациональность. Дизайн такой кухни не

Дизайн кухни

В обустройстве кухни важна грамотная организация пространства. Для этого существует немало практичных идей и

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками

Техника для кухни

Выбирая кухонный измельчитель, обращайте внимание на такие характеристики, как виды и количество насадок, материал

Техника для кухни

Наш рейтинг встраиваемых электрических духовых шкафов поможет вам выбрать наиболее оптимальную модель по вашему

Техника для кухни

СВЧ печь давно стала выбором большинства хозяек и частью интерьера кухни. При поломке СВЧ

Дизайн кухни

Египетский стиль в интерьере кухни основан на геометрической правильности внутреннего облика помещения, использовании колонн,

Техника для кухни

Ремонт газовой колонки своими руками можно осуществить в случае образования накипи в патрубках или

Дизайн кухни

Ответственно подойдя к дизайну интерьера вашей 11 метровой кухни вы сможете удобно разместить на

Мебель для кухни

Чтобы обновить старый стол своими руками, можно задекорировать его с помощью техники декупаж, сделать

Аксессуары для кухни

Керамическая посуда не токсична и безопасна в использовании. Однако посуду с керамическим покрытием можно

Страница не найдена – Дизайн интерьера и ремонт кухни своими руками

Мебель для кухни

Высота шкафов кухонного гарнитура может быть различной в зависимости от зоны кухни и роста

Ремонт кухни

Немало идей для ремонта маленькой по площади кухни своими руками изображено на фото.

Уход за кухней

Как стирать тюль, если он такой деликатный и тонкий? На самом деле способов вернуть

Дизайн кухни

Дарим идеи всем, кто мечтает о функциональном дизайне кухни. Сложного ничего нет: нужно только

Стены на кухне

Кухонная плитка играет важную роль в оформлении интерьера. Грамотно подбирая нужный дизайн, цвета и

Техника для кухни

Потолочная вытяжка устанавливается на кухне в тех случаях, когда варочная поверхность находится не возле

Аксессуары для кухни

Растения на кухне могут стать не только эффектными аксессуарами в интерьере, но и вашими

Техника для кухни

В России газовые плиты пользуются большой популярностью благодаря дешевизне этого голубого топлива. Недорого

Организация березовых деревьев | 26 ЛЕГКИХ СПОСОБОВ ОРГАНИЗАЦИИ СПЕЦИЙ

Правильная организация и система хранения специй повышает эффективность и удобство вашей кухни. Если вам нужно немного вдохновения, чтобы найти правильную систему, не ищите дальше. Я собрал 27 лучших способов хранения и упорядочивания специй. Если вы ищете недорогой вариант, храните специи в ящике, шкафу, кладовой или на открытом воздухе, или у вас есть большая кухня шеф-повара или крошечная, на которой не хватает места для хранения, у меня есть все!

Советы по организации ваших специй

Прежде чем углубляться во все варианты хранения специй, давайте быстро пройдемся по этапам организации специй.

Начните с того, что выньте все свои специи из того места, где вы их храните. При этом проверьте, нет ли специй с истекшим сроком годности, которые вы просто не используете, и выбросьте их.

Следующий необязательный шаг — переливание специй в подходящие емкости. Это уменьшает визуальный беспорядок, создавая обтекаемый вид. Если вы храните специи на прилавке, вешаете на стену или просто цените целостный, эстетичный вид, уделите этому шагу серьезное внимание.

После декантации вам нужно добавить этикетки, чтобы вы могли легко найти нужную специю. Варианты маркировки практически безграничны, в том числе с помощью малярной ленты и ручки, использования меловой ручки для надписей на контейнерах, добавления этикеток на классной доске, добавления этикеток с помощью изготовителя этикеток или покупки этикеток у поставщиков на таких сайтах, как etsy.com . Для наиболее оптимального вида используйте одинаковые этикетки для всех специй.

Теперь вы почти готовы убрать специи, вам просто нужно решить, как вы хотите их организовать.Простой и эффективный метод — по алфавиту. Если вы храните специи для выпечки отдельно от кулинарных, вы можете расположить их в алфавитном порядке по этим двум широким категориям. Точно так же вы можете расположить свои наиболее часто используемые специи впереди и по центру, а остальные в алфавитном порядке позади них. Просто решите, что для вас имеет смысл, и действуйте.

Теперь вы готовы избавиться от специй, и у меня есть много идей для хранения и организации, которыми я хочу поделиться с вами.Прежде чем я это сделаю, помните, что травы, перец чили и специи теряют вкус быстрее под воздействием тепла и прямых солнечных лучей. Так что маленький шкафчик прямо над духовкой или место на прилавке или стене, куда попадает много солнечного света, не являются идеальным местом.

Имея это в виду, давайте рассмотрим 26 различных способов хранения и организации своих специй.

Идеи для хранения ящика для специй

Чтобы специи не катились по ящику, используйте разделители ящика.Для более экономичного варианта замените разделители на натяжные стержни.

Эта вставка в выдвижной ящик для специй Ikea — еще один способ удерживать специи на месте.

Если ваши специи поставляются в пакетах, и вы предпочитаете оставлять их в пакетах, используйте вставки для ящиков, чтобы они оставались аккуратными.

Наконец, вы можете перепрофилировать баночки для детского питания на отличный бесплатный контейнер для специй.

Идеи для хранения специй и кладовой

Если на вашей кухне мало места, храните специи внутри дверцы шкафа с помощью этого умного, компактного и экономичного решения с использованием противней, Командные ленты на липучках и магнитные банки.

Или попробуйте эти клипы.

Этот человек проявил творческий подход и использовал душевую кабину для специй.

Поворотные столы — отличный вариант для специй, которые обеспечивают легкий доступ и обзор.

Аналогично для многоярусных полок.

Полка для пряностей также увеличивает пространство, доступность и обзор.

Или используйте натяжной стержень, чтобы добавить в шкаф самодельную полку для специй.

Корзины — еще один отличный вариант для хранения специй в шкафах или кладовых, особенно если вы храните их в пакетах. Просто не забудьте промаркировать верхнюю часть банок или пакетов со специями, чтобы вы могли быстро и легко найти то, что ищете.

Эта подставка Youcopia с выдвижными ящиками отлично подойдет для установки в шкафу, кладовой или даже на столешнице.

Используйте каждый дюйм кладовой, добавив дверной шкаф или прикрепив вставки для выдвижных ящиков (размер которых лучше всего подходит для специй) к стене с помощью полоски на липучке.

Идеи хранения для хранения специй под открытым небом

Мне нравится чистый вид при использовании подставки для фотографий для ваших специй.

Если у вас мало места, используйте магнитные держатели на холодильнике или сделайте свои собственные, прикрепив магниты к недорогим вставкам в выдвижные ящики.

Повторное использование поддона функционально и эстетично.

Полка для специй Bekvam от Ikea — отличный и доступный вариант.

Если вам больше нравится металл, то эта стойка от Amazon — хороший выбор, как и эта подвесная многоярусная система. (Я знаю, что он на двери на этой фотографии, но он отлично подойдет и для стены!).

Для столешницы отлично подходят вращающиеся башни. И этот конкретный поставляется с бесплатными заправками в течение 5 лет!

Если вы хотите сэкономить место на прилавке, это решение для хранения под шкафом может быть для вас.

Наконец, если у вас есть небольшое отверстие рядом с холодильником, эта идея с тележкой на колесиках — фантастическое использование этого пространства! Если вы не занимаетесь своими руками, вы можете найти аналогичные в Интернете .

Заключение

И вот 26 функциональных, практичных и эстетичных способов хранения и организации ваших специй. Какой твой любимый? Позвольте мне знать в комментариях ниже. Если вам понравился этот пост, поделитесь им!

Удачной организации!

30 идей Creative Spice Organization

Больше нет охоты за специями

МАГАЗИН | ВЫДВИЖНАЯ СТОЙКА ДЛЯ ПРИПРАВ: Контейнерный магазин, 19 долларов.99

Приправьте свою столешницу

МАГАЗИН | ПОДСТАВКА ДЛЯ ПРИПРАВ ACACIA WOOD: Crate & Barrel, 59 долларов.95

Вкусовые трубки

МАГАЗИН | ДИСПЛЕЙ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ ПРИПРАВОЙ ТРУБКИ: Etsy, 22 доллара.95 (Первоначально 27 долларов США)

Намагничивать

МАГАЗИН | НАБОР МАГНИТНЫХ ОЛОВЕЙ ДЛЯ СПЕЦИЙ: Amazon, 30 долларов.29

Сделать разворот

МАГАЗИН | ОСТРАЯ ПОЛКА: Цель — 17 долларов.59

Умный шкаф для экономии места

МАГАЗИН | ШКАФ-ОРГАНИЗАТОР СПЕЦИЙ: Amazon, 19 долларов.99

Минималистичные керамические баночки для специй

МАГАЗИН | КЕРАМИЧЕСКИЕ БАНКИ ДЛЯ СПЕЦИЙ: Контейнерный магазин, 6 долларов.99

В пределах досягаемости рук

МАГАЗИН | ВЫДВИЖКИ ДЛЯ ЯЩИКОВ ДЛЯ СПЕЦИЙ БАМБУК: Amazon, 17 долларов.99

Вставки для ящиков

МАГАЗИН | ВСТАВКИ ДЛЯ ЯЩИКОВ ДЛЯ СПЕЦИЙ: ИКЕА, 3 доллара.99

Стеллажи для снятия кожуры и приклеивания

МАГАЗИН | НАСТЕННАЯ СТОЙКА ДЛЯ ПРИПРАВ: mDesign, 16 долларов.99

Расширяемое хранилище

МАГАЗИН | ПОЛКА ПРИПРАВОЙ БАМБУК: Контейнерный магазин, 29 долларов.99

Чистый + сплоченный

МАГАЗИН | СОВРЕМЕННЫЕ ЭТИКЕТКИ СПЕЦИЙ: Etsy, 10-40 долларов

Запаситесь

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: Кухонные картинки с HGTV Urban Oasis 2020

Полностью модульный

МАГАЗИН | МОДУЛЬНАЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ ОРЕХОВ: Food52, 42 — 58 долларов

Канистры с зажимом Classic

МАГАЗИН | МИНИ-БАНКИ ДЛЯ СПЕЦИЙ (НАБОР ИЗ 12): Ящик и бочка, 29 долларов.95

Магнитная стойка для специй в деревенском стиле своими руками

ПОЛУЧИТЕ КАК: Изготовление стойки для специй с магнитной столешницей вручную

Стеллаж для специй на холодильник

МАГАЗИН | МАГНИТНАЯ ПОЛКА ДЛЯ ПРИПРАВ: West Elm, 20 долларов.00

Набор «Фигурные специи»

МАГАЗИН | 24 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ШЕСТИГРАННЫХ БАНОК ДЛЯ ПРИПРАВОЙ: Etsy, 230 долларов.00

Со вкусом оформленный дисплей

МАГАЗИН | НАБОР БАНКОВ С КРЫШКОЙ БАМБУКА: Etsy, 60–108 долларов

Секретная выдвижная полка для специй

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: Ошибки, из-за которых ваш дом выглядит грязным

Современное обращение

МАГАЗИН | ПОДСТАВКА ДЛЯ АКРИЛОВЫХ ПРИПРАВ, НА 20 БУТЫЛОК: Контейнерный магазин, 34 доллара.99

Настольный сервировочный набор

МАГАЗИН | ПЛАНШЕТНОЕ ТРИО: Etsy, 61 доллар.23

Аккуратный + прозрачный

МАГАЗИН | НЕВИДИМЫЕ ПОЛКИ ДЛЯ ПРИПРАВ: Amazon, 32 доллара.99–37,99 долл. США

В смеси

МАГАЗИН | СТЕКЛЯННЫЕ БУТЫЛКИ (НАБОР ИЗ 12): Amazon, 18 долларов.99

Сумка это вверх

МАГАЗИН | ЗАЖИМЫ ДЛЯ ШТОРОВ: ИКЕА, 3 доллара.99 (набор из 10)

Разбейте создателя этикеток

МАГАЗИН | ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ЭТИКЕТОВ ДЛЯ СМАРТФОНА: Amazon, 49 долларов.90

Баночки для детского питания Upcycle

Гладкие стальные стеллажи

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ: Современный лофт органично сочетает старое и новое

Стойка для специй MVP

МАГАЗИН | СТОЙКА ДЛЯ ПРИПРОСОВ OLIVEWOOD на 6 банок: Ящик и бочка, 49 долларов.95

Сделай небольшое вращение

Шаг за шагом: как организовать свои специи

Покажите своим специям немного любви

Об организованном наборе специй и приправ можно много сказать.Когда вы готовите, вы экономите время и силы, потому что можете достать то, что вам нужно. Кроме того, это помогает избавиться от «неприятностей со специями», таких как добавление перца вместо корицы в овсянку.

Начните с инвентаризации того, что у вас уже есть, и проведите некоторую очистку, чтобы удалить старые. Вы же не хотите испортить идеально приготовленное блюдо старыми, несвежими специями.

Затем займитесь исследованием того, как вы хотите организовать на кухне место только для специй.Вы можете хранить их в шкафу, на прилавке, на аккуратной витрине, на магнитной полосе или создать свою собственную. Как бы вы ни устроили их, вам нужно будет иметь свой план и все необходимое оборудование, прежде чем вы начнете.

Обозначьте зону и выберите оборудование

Первый шаг — решить, где и как вы хотите хранить специи. Если у вас достаточно места на прилавке, вы можете оставить их на открытом воздухе. Но если у вас мало места, можно использовать небольшой шкаф или часть большего шкафа.

Отличный способ хранить специи — это внутри дверцы кладовой или шкафа с узкой полкой для специй. Вы можете найти подставки для специй, которые устанавливаются в шкаф и выдвигаются или опускаются для облегчения доступа.

Хотя это пространство над плитой выглядит удобным, оно может быть не лучшим местом для хранения. Тепло, которое поднимается в этой области, вредно для специй, а тянуться к горячим кастрюлям и горелкам может быть опасно для вас. Выберите место, удобное для вас, но при этом безопасное.

Собери специи

Прямо сейчас ваши пряности могут быть развеяны по четырем ветрам.Вам нужно будет начать со сбора всех своих специй, чтобы вы могли их инвентаризировать. Сначала проверьте, нет ли устаревших специй, и выбросьте их.

Затем проверьте каждую специю, чтобы убедиться, что она по-прежнему имеет яркий цвет и запах. Если пряность выглядит тусклой и потускневшей, выбросьте ее. Если специя потеряла аромат, пора ее разбить. Если специя кажется комковатой, плотно упакованной или пахнет плесенью, пора выбросить мусор.

Организуйтесь

В зависимости от вашего помещения, стиля приготовления и даже индивидуальности вы найдете несколько способов организовать свои специи в соответствии со своими потребностями.Вот пара предложений:

1. Упорядочить в алфавитном порядке

Это довольно понятно. Если вам нравятся прямые линии и шкафы с цветовой кодировкой, возможно, это ваш стиль. Независимо от того, какую схему хранения вы выберете, вы можете легко начать слева направо и наклеить специи в алфавитном порядке. Для этого подойдет даже круглый поворотный стол. Просто выберите начальную точку и крутите ее по алфавиту.

Некоторые из более крупных предметов (например, те, которые мы покупаем в Costco) могут не поместиться на стойке в пределах ваших отсортированных по алфавиту мест, но это нормально.Вы можете организовать эти элементы отдельно или воспользоваться одним из других советов, приведенных ниже.

2. Упорядочить по типу использования

Этот метод хорошо работает, особенно если вы думаете о приготовлении различных блюд, таких как барбекю, выпечка и все приготовления в помещении, по отдельности. Храните специи, используемые в определенных областях, в отдельных хранилищах рядом с барбекю, выпечкой или рядом с плитой. Подобная организация специй поможет сэкономить время, если вы настроите свою кухню на специальные рабочие места.

3. Упорядочить по категориям

Такой стиль организации специй может иметь смысл только для одного человека, когда он его видит. Но это нормально. Вы можете разделить свои специи на острые и сладкие, на острые или мягкие, или даже по типу еды, в которую они входят. Возможно, вы даже захотите разделить свои специи на такие простые категории, как «Я использую их все время. ” на «Я редко ими пользуюсь». Все, что имеет для вас смысл, — это категории специй.

Организовать специи можно разными способами.Главное, о чем следует подумать при проектировании своего центра специй, — это создать план, который лучше всего подходит для вашей кухни, конкретного стиля приготовления и потребностей.

Как хранить и организовывать свои специи

Не знаете, как очистить захламленный шкаф от специй? Не пропустите эти полезные советы о том, как хранить и систематизировать специи и травы!

Возможность приготовить любое количество блюд на основе уже имеющихся у вас продуктов для кладовой — отличный способ снизить ваши расходы на продукты, а хорошо укомплектованная кухня должна включать хотя бы базовый набор часто используемых специй и травы.

Как и большинство вещей в жизни, специи и травы обычно лучше, если они просты, а недорогая подставка для специй означает, что вы действительно сможете использовать специи, которые есть у вас под рукой, до того, как они испортятся. Правда в том, что у большинства из нас под рукой слишком много специй, и мы, вероятно, все выиграем от хорошей большой чистки.

Хотите верьте, хотите нет, но большинство сушеных трав и специй имеют определенный срок хранения, и на самом деле он не такой длинный, как вы думаете! Большинство банок имеют четкий срок годности, который обычно составляет от 1 до 3 лет, если хранить их закрытыми.В открытом состоянии срок хранения большинства специй составляет от 12 до 24 месяцев, в зависимости от места хранения. Свежие травы и специи могут добавить изюминки вашей кулинарии, но старые или просроченные специи могут портить или мутить отличное блюдо.

Большинство трав и специй следует добавлять в конце процесса приготовления. Если вы готовите еду в морозильной камере или готовите блюдо в мультиварке, мы обнаруживаем, что ароматы становятся ярче и сильнее, когда перед подачей блюда добавляется последний этап приправы, особенно при использовании свежемолотого перца или зелени. .

ВОЗВРАТИТЕ ВНУТРЕННЮЮ ДОМАШНУЮ ЖИЗНЬ


Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага. Это меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС

Как хранить и организовывать свои специи

Специи и травы: контейнеры и хранение

Маленькие банки очень хорошо подходят для специй благодаря плотно закрывающимся крышкам. Стекло хорошо работает, потому что вы не передаете ароматы.Кроме того, банки можно использовать повторно, и доступны различные размеры. Небольшие кувшины каменщика — одна из возможностей, или вы можете заказать набор из 12 стеклянных банок, подобных этим , менее чем за 15 долларов. Я также видел, как отдельные банки продаются в The Container Store или Bed, Bath и Beyond.

Как ни парадоксально это может показаться, специи никогда не следует хранить рядом с плитой. Тепло повреждает специи и ослабляет их вкус. Приправы следует хранить в прохладном, сухом, темном месте на кухне, например, в кладовой.Приправы красного цвета (включая красный перец, перец и порошок чили) всегда следует хранить в холодильнике, особенно в жарком и влажном климате. Такие семена, как мак и кунжут, также следует хранить в холодильнике, чтобы масла не прогоркли.

Для облегчения доступа храните специи на «ленивой Сьюзен» или на расположенной в шахматном порядке полке, чтобы вы могли четко видеть этикетки и быстро определять, какие специи у вас под рукой. Ящик тоже отлично подойдет, если вы все хорошо видите и все умещается правильно.На нашей кухне мой муж использовал несколько деревянных обрезков, чтобы сделать простые полки для ящиков для банок со специями.

Когда вы перекладываете специи в банки, рекомендуется наклеить наклейку или отметить дату на дне каждой емкости. Это гарантирует, что вы не оставите специи сверх их полезности. Как ни заманчиво покупать оптом, покупайте только то, что вы можете использовать в отведенный период «свежести» — от шести месяцев до года после открытия банки.

Когда дело доходит до зелени, ничто не сравнится со свежим.«Зеленые» ароматы плохо сохнут. Сад с пряными травами на подоконнике с некоторыми основными ингредиентами, такими как петрушка и кинза, действительно может улучшить вашу кулинарную игру. Попробуйте прохладную столешницу, такую ​​как Miracle-Gro AeroGarden , чтобы ваши травы оставались свежими и росли всю зиму.

Если у вас черный палец, сублимированные травы или травы, замороженные в кубиках (например, Dorot ), являются отличной альтернативой свежим. Вы также можете приготовить свой собственный, нарезав травы и храня их в бульоне или оливковом масле, а затем заморозив их в лотках для кубиков льда.

Если вы покупаете свежие (иногда дорогие) травы на рынке, храните их в открытых пакетах с влажным бумажным полотенцем, чтобы они продержались дольше. Prepara Herb Savor Pods помогает вашим травам храниться в три раза дольше в холодильнике, и они стоят вложений, поскольку свежие травы часто бывают в больших количествах и их трудно использовать всего за несколько дней.

Создание ящика для специй

Чтобы не усложнять задачу, вам действительно нужно иметь под рукой лишь несколько основных трав и специй.Хранение их как можно более целым поможет сохранить их жизнь и вкус.

  1. Соль (мне нравятся эти хлопья с морской солью Maldon , но подойдет любая морская или кошерная соль)
  2. Черный перец (перец горошком еще лучше!)
  3. Порошок чили (храните в холодильнике)
  4. Порошок чеснока
  5. Рубленый лук
  6. Молотая корица
  7. Сублимированный укроп (торговая марка Litehouse, находится в разделе продуктов в Target!)
  8. Паприка (хранить в холодильнике)
  9. Сушеный тимьян
  10. Приправленная солью или лимонным перцем

Добавьте эти дополнения, если вы…

Выпекайте много:

  • Мускатный орех (покупка целиком обеспечит более долгий срок службы и более свежий вкус)
  • Мак (храните в холодильнике)
  • Гвоздика
  • Тыквенный пирог Приправа
  • Молотый имбирь

Как мексиканские вкусы:

  • Тмин
  • Измельченный красный перец (хранить в холодильнике)
  • Кайенский перец (хранить в холодильнике) )

Как итальянская кухня:

  • Сушеный орегано
  • Замороженный сушеный базилик (торговая марка Litehouse, находится в разделе продуктов в Target!)
  • Измельченный красный перец (храните в холодильнике)

Как азиатский и ближневосточный Посуда:

  • Желтый порошок карри
  • Кунжутные семена
  • Куркума
  • Горчичное семя
  • Замороженный имбирь (торговая марка Litehouse, находится в разделе продуктов в Target!)

На этом этапе вы можете почесать голову и недоумевает: «А как насчет петрушки? Кинза? Бэзил?» К сожалению, многие зеленые травы просто не стоит хранить, потому что они теряют много вкуса.Исключением из этого правила являются тимьян и укроп, которые остаются достаточно сильнодействующими даже на полке. Но для обычных трав, таких как петрушка, кинза, базилик, чеснок, шалфей и мята, лучше по возможности использовать свежие.

Время от времени в вашем рецепте будет требоваться уникальная трава или специя, например Gumbo File Powder или Cream of Tartar, и часто именно этот уникальный аромат действительно «делает» блюдо. В таких случаях мы рекомендуем покупать наименьшее возможное количество у продавца специй или в разделе оптовых продуктов на вашем рынке.Часто вы можете переложить остатки еды из пакета в самую маленькую банку или просто купить столько, чтобы использовать все сразу.

Поддержание порядка

Хотя поначалу это может показаться немного утомительным, перебор и оценка вашего сбора специй и трав не должны занимать целый день. Просто выполните следующие пять простых шагов:

  1. Проверьте срок годности и избавьтесь от всего, что:
    • Вы не используете регулярно
    • Выглядит обесцвеченным
    • Похоже, он слеживается
    • Слабый запах
    • Вы открыли для дольше года
  2. Найдите и соберите стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками, например, , эти или , эти .
  3. Создавайте ярлыки и ярлыки срока годности. (Попробуйте эти ярлыки на классной доске — так мило!)
  4. Соберите банки и наполните их специями
  5. Храните в доступном углу холодильника или кладовой, вдали от света, тепла и влаги

Это может показаться немного болезненным. выбросьте травы и специи, особенно если вы знаете, насколько они могут быть дорогими, и также может быть немного страшно добавлять новые ароматы в свою коллекцию, если вы не знаете, как их использовать. Даже в этом случае хорошо укомплектованная кухня обеспечивает баланс между вкусом и отходами.

Как вы храните специи?

Другие полезные ресурсы:

7 советов по организации полки для специй

1: Решите, где вы собираетесь хранить специи. Специи лучше всего хранить в темном прохладном месте, чтобы продлить их жизнь — избегайте прямых солнечных лучей или тепла. Наиболее распространенные места для хранения специй — в шкафу или буфете, в кладовой, в ящике, висящем на двери или стене или на прилавке. Если вы храните специи на прилавке, постарайтесь ограничиться тем, что вы используете чаще всего.Место, которое вы выберете для хранения специй, будет зависеть в основном от того, сколько места вам нужно и где это место доступно.

2: Расположите специи в алфавитном порядке или сгруппируйте их в зависимости от использования. Не бойтесь группировать специи и размещать их в разных частях кухни. Наиболее часто используемые специи, такие как соль, перец и даже хлопья красного перца, можно держать под рукой во время приготовления. Приправы для выпечки (корица, гвоздика, винный камень, имбирь, мускатный орех, смесь и экстракты тыквенных специй) также можно хранить вместе.Другие группы специй могут включать сушеные травы, смеси специй и специи, характерные для национальной кухни.

3: Воспользуйтесь преимуществами множества различных типов доступных органайзеров для специй. Они бывают всех форм и размеров, и многие из них расширяются, чтобы соответствовать размеру вашего помещения.

4: Если вы храните специи в шкафу, используйте закрепленные на дверце стойки для специй или магнитные ленты (с магнитными контейнерами), поворотные и двойные поворотные столы, а также многоуровневые полки, которые максимально увеличивают вертикальное пространство.Некоторые полки даже выдвигаются или опускаются (для людей с ограниченным ростом). Если вы используете ящик, найдите органайзер, в котором банки хранятся в наклонном положении и ярусами, или используйте разделитель, который будет удерживать банки в вертикальном положении и загоном. Если вам не хватает замкнутого пространства для хранения вещей, повесьте стеллажи или магнитные ленты на стены или под высокими шкафами. Вы даже можете спрятать специи в коробке из-под обуви или пластиковом контейнере.

5: Прозрачные банки для специй одинаковой формы и размера будут более приятными для глаз.Их можно купить пустыми или подумать о покупке специй той же компании, чтобы банки совпадали. Попробуйте использовать переработанные небольшие стеклянные емкости, например баночки для детского питания.

6: Обозначьте свои специи, чтобы вы могли легко их идентифицировать. Наклейте этикетку или наклейку на верхнюю часть крышки, если они видны только сверху. Поместите этикетку на видном месте сбоку банок, если они расположены в шахматном порядке на многоярусных полках или на наклонных полках в ящике.

7: Покупка больших бутылок для специй может показаться рентабельной.Однако, если вы не собираетесь часто использовать специи или травы, купите контейнер меньшего размера или поделитесь с друзьями, чтобы не тратить свои «сбережения» при покупке оптом.

Дополнительные советы по организации:

Makevover для специй + советы по размещению специй в шкафу

  • Facebook 451
  • Твиттер
  • Pinterest 137

A до и после того, как очистить шкаф для специй и какие продукты лучше всего использовать.Используйте это пошаговое руководство, чтобы организовать место, предназначенное для ваших специй, независимо от того, находится ли оно в шкафу, ящике или кладовой.

Несколько недель назад я поделился некоторыми из самых удивительных идей, которые я смог найти, о организации хранилища специй . Было так много замечательных идей, и мне не терпелось очистить мой собственный шкаф для специй. В том, чтобы ваши шкафы и ящики на кухне были организованы, есть что-то такое, что заставляет вас больше хотеть готовить на кухне.

Я поделился этой фотографией несколько недель назад в социальных сетях, чтобы узнать, как выглядело мое текущее состояние.На самом деле я только что засунул все, что могло поместиться туда, и добавил трюфельные миски, держатели для посуды, тарелки и стаканы для улицы.

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства.

Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

На самом деле для этого не было никаких серьезных причин, кроме того, что, когда мы переехали 2 года назад, я просто использовал все свободное пространство и бросал вещи в шкафы.Затем за последний год или около того я обнаружил, что добавляю еще больше в каждый уголок. Вы можете связать??

Где можно поставить кухонную стойку для специй?

Скажу честно, у меня в кладовой было хранилище для специй, и однажды ко мне подошел друг и спросил, почему у меня нет его рядом с плитой. Я подумал об этом и подумал, что, вероятно, смог бы получить доступ ко всему лучше, если бы это было ближе к тому месту, где я готовил.

Я подумал о том, чтобы, возможно, положить их в ящик, но в конце концов решил, что у меня недостаточно места для этого, и остановился на шкафу справа от нашей плиты.Но чего я не сделал, так это изменил способ их настройки, который просто не работал в сценарии кабинета.

В конечном счете, лучшее место для хранения всех ваших специй — это кладовая, ящик возле плиты или шкаф, подобный тому, который я использую.

Так это выглядело до того, как я начал, а теперь ниже то, как это выглядит сейчас. Это ТАКАЯ большая разница.

Как расположить специи в шкафу?

Чтобы начать процесс организации специй в шкафу, сначала нужно все вытащить.По мере того, как вы это делаете, начните удалять те, которые вы не используете и которые старые.

Когда следует выбросить специи?

Таким образом, возникает вопрос, как узнать, что специя устарела и ее нужно выбросить. В основном специи не портятся, но со временем теряют свою силу. Как правило, они остаются свежими около четырех лет, а сушеные травы — около трех лет. Так что, если у вас есть сушеный базилик, который лежит в вашем шкафу более 3 лет, самое время выбросить его!

После того, как вы очистили и выбросили то, что вам не нужно, и оно слишком старое для использования, вы захотите очистить полки своего шкафа.Мне нравится , эта электронная салфетка , и я использую ее для большей части своей уборки. Вам даже не нужно смачивать ее, чтобы удалить всю пыль, но если у вас есть пятна, которые требуют более глубокой очистки, вам нужно будет смочить ткань.

Что можно использовать для стойки для специй?

Хорошо, это, вероятно, было моей самой большой загадкой, когда я взялся за этот проект, потому что полки для специй, которые я использовал, просто не разрезали его. Это были двухъярусные полки, и в них просто клали специи.Теоретически это должно сработать, но я не смог найти нужные, а поскольку все банки были разных размеров, все поместилось неудобно.

Итак, поискав в Интернете, я нашел , этот трехуровневый , который поместился бы в то же пространство, что и двухуровневый, но у этого полки расположены под наклоном (таким образом, освобождается место для еще одного слоя). Почему я так люблю это, так это то, что я могу вместить больше специй, и все банки имеют одинаковые этикетки. Все банки одинакового размера позволяют сэкономить место, а этикетки позволяют легко все видеть.

Этот набор даже поставлялся с этим маленьким ситом, чтобы помочь перенести все специи из их оригинальных банок в эти стеклянные. Он изготовлен из силикона, и его легко мыть.

Этикетки бывают белого или черного цвета и наклеиваются как наклейки. Их так много, и даже пустых с мелкой ручкой на тот случай, если у них нет нужной.

Как вы классифицируете специи?

Я организовал свои специи в алфавитном порядке.Вы можете либо сделать это, либо расположить их в таком порядке, который имеет смысл использовать, как и те, которые вы используете чаще всего, возможно, на верхнем уровне.

Я использовал эти акриловых ленивых сусанов для моих высоких банок для специй, которые были специальными смесями специй. Я уже давно собираю этих специй у этой компании, и они мои абсолютные фавориты!

Как разместить специи в маленьком шкафу?

Для меня лучше всего было разместить многоуровневую подставку на нижней полке шкафа, чтобы к ней было легче добраться.Там так много маленьких банок, что, если бы я поставил их на верхнюю полку, я, скорее всего, не смог бы добраться до всех.

Затем я использовал ленивые Susans для верхней полки, чтобы я мог видеть, что находится сзади.

«Ленивая сьюзан» на нижней полке — наши самые популярные специи, которые поставляются в негабаритных контейнерах. Они не поместились бы в маленькие баночки, и я так много их просматриваю, что мне нужно было держать их в более крупных контейнерах.

И это мои друзья! Что вы думаете? Готовы ли вы сейчас заняться своими специями? Вот мои любимые вещи, с помощью которых можно организовать шкафы и ящики для специй.Вы можете просто щелкнуть любую из фотографий ниже, чтобы сразу перейти к продуктам.

Другие сообщения для прочтения:

Получите еще больше идей по организации с этими другими сообщениями. Просто нажмите на их заголовки, чтобы перейти прямо к сообщениям.

Прикрепите наше изображение ниже, чтобы сохранить его на потом!

Следуйте инструкциям, чтобы получить больше моих советов по домашнему декору, DIY и образу жизни по следующим вопросам:

Pinterest | Instagram | Facebook | Твиттер

  • Facebook 451
  • Твиттер
  • Pinterest 137

Как очистить шкаф для специй и привести его в порядок — навсегда

В сфере «дел, которые я хотел бы сделать в субботу», уборка своей полки для специй занимает гораздо большее место, чем уплата налогов и мытье окон в моей квартире на третьем этаже.Но держать ваши специи организованными и свежими имеет значение. Это не может автоматически сделать вас лучше готовить, но сделает вас более эффективным.

Организованная подставка для специй — это подставка для специй, которую вы действительно используете, в которой каждый ингредиент более ценен, потому что вы его видите и хотите использовать. Это поможет вам чаще и умнее приправлять еду. Если вы стараетесь покупать высококачественные продукты и мясо, ну, ваши специи заслуживают такого же внимания.

Не путайте этот пост с коллекцией забавных советов о новых способах использования каменных банок. Хорошо, там будет несколько банок , но расчистить захламленную полку для специй, готовую опрокинуться из кучи несвежего, неопознанного порошка, воняющего в шкаф, — значит вступить в войну. Вы собираетесь начать вторжение в Нормандию, и, черт возьми, вы удержите этот плацдарм, а удержите его. Следуйте за мной, и я покажу вам, как держать свои специи под контролем — навсегда.

Как и на любой войне, стоит быть безжалостным. Иногда это то, что нужно для создания единой демократической Европы — организованной стойки для специй. Но приложив немного усилий и еще меньше кровопролития, вы добьетесь этого. Итак, приступим.

Подвести итоги

Прежде чем штурмовать пляжи, нужно начать с плана атаки. Найдите минутку, чтобы задать себе эти вопросы:

  1. Какие специи вы регулярно готовите?
  2. Какие специи вам нужны для повседневного приготовления, а какие просто полезно время от времени?

Вы не делаете себе никаких одолжений, цепляясь за специи, которыми никогда не пользуетесь.Я знаю: три года назад ты купил что-то, чтобы приготовить это волшебное блюдо, которое все любили. Был тот дружелюбный продавец специй, который дал вам такую ​​скидку на самую настоящую корицу в вашей поездке. Вы так много заплатили за этот мешок кардамона при администрации Буша.

И знаешь, что? Мне все равно. Потому что вот основная истина, которую я узнал о приготовлении пищи со специями: если вы не будете готовить с чем-то сейчас, скорее всего, не станете готовить в будущем. Конечно, бывают исключения, и ничто не делает меня более счастливым, чем наблюдать, как кто-то открывает для себя все прелести асафетиды или семян кориандра и делает их частью своего ежедневного рациона.Но, скорее всего, ваши пристрастия к пряностям уже давно высечены в камне, и мало что их изменит.

Помните: нужно быть безжалостным. Мы накапливаем беспорядок, когда не честны с собой в отношении того, что нам нужно, а что нет. Пришло время разорвать этот круг.

Так что сделайте несколько мысленных или физических заметок о специях, которые вы часто используете, и приготовьтесь эмоционально дистанцироваться от тех, без которых вы можете жить.

Начало продувки

Я пишу этот пост со своей кухонной стойки, потому что, ради журналистики, я просматриваю свой собственный шкаф для специй, который давно пора подвергнуть собственной генеральной уборке.Я считаю, что мои специи делятся на три основные категории.

Вещи, которые я не узнаю

На самом деле, я понятия не имею, что это за штуки и как они попали на мою кухню. Большинство из них — это анонимные порошки в пластиковых пакетах, которые пахнут … чем-то, но они не видели свет уже много лет. Судьба этих лохов решена: бросьте их.

Вещи, которые я узнаю, но не использую часто

О, привет, черный кардамон, копченая корица и шафран.Рад снова видеть вас через несколько месяцев, если не лет, после того, как вы в последний раз видели действие.

Хорошо, так вы знаете сюжет войны / шпионажа / ограбления седого, отставного ветерана, призванного обратно в поле для One Last Job? Вот как обстоят дела с этими редкими игроками. Большинству из них лучше , оставаясь на пенсии . Если вы видите приправу и не можете сразу представить себе две или три вкусных вещи, которые хотите с ней приготовить, ее дни, вероятно, прошли. Вы всегда можете получить более новую, более молодую модель за не слишком большие деньги, если купите ее в правильном месте.

Бросьте их — или, если вы действительно чувствуете боль от выбрасывания еды, оставьте их на прилавке на несколько дней и позвольте им насмехаться над вами. Глядя на них в течение недели, лишившись вдохновения готовить с их помощью, вы, вероятно, почувствуете себя лучше, отправив их на пастбище.

Но некоторых из этих ветеринаров действительно стоит вернуть в ротацию. Некоторые из них чрезмерно дороги, например шафран, или незаменимы, как та убийственная смесь специй, которую вы купили во время путешествия и которая сделала лучший шашлык в вашей жизни.Другие просто напоминают вам, какие они замечательные. Помните мускатный орех, родственника мускатного ореха с более ярким и сложным вкусом, который идеально подходит для яблочного чипса? Если это вас вдохновляет, держите его при себе.

(Конечно, даже у лучших специй есть свой срок хранения, а некоторые ветеринары слишком стары, чтобы вернуться. Подробнее об этом через минуту.)

Хранители

Остается еще одна категория: хранители. Это ваши повседневные специи — кайенский перец, корица и соль для финиша.Вы знаете, какие специи вы регулярно употребляете. Но свежие ли они, или уже пора апгрейд?

На самом деле специи не портятся сами по себе, но по мере того, как влага и летучие соединения со временем растворяются, они становятся тусклыми тенями своей прежней сущности. Для некоторых специй это нормально; Я не против использовать немного более старых специй, чтобы получить тот же уровень удовольствия. Но в целом более старым специям, даже если они используются в больших количествах, не хватает мощности более свежих версий.

Нет никакой жесткой линии относительно того, когда специи «портятся», и ответ варьируется в зависимости от типа приправы.Лучше всего использовать нос, чтобы решить, какой свежий запах пахнет, но вот удобное наглядное пособие, которое поможет вам разобраться со своими хранителями, чтобы вы могли решить, что оставить, а что заменить.

Шпаргалка по срокам хранения специй

Большинство продавцов специй указывают срок годности молотых специй около восьми месяцев, хотя обычно лучше, чем свежее. Целые специи хранятся намного дольше — примерно год или два — а некоторые целые специи настолько густые, древесные и очень ароматные, что хранятся целую вечность.Подумайте о мускатном орехе и звездчатом анисе.

Другие специи действительно недолговечны, и их лучше всего выбросить и заменить, скажем, через три месяца. Сушеные травы, цветы и цедры цитрусовых плохо стареют. Не делайте этого и полусухие ягоды, такие как можжевельник или сумах. А некоторые мелкие порошки, такие как куркума, черный перец и имбирь, теряют свою силу в мгновение ока.

Если обычная специя действительно является обычной, стоит отказаться от пресных, несвежих банок и заменить их свежими версиями. Да, вы съедите немного денег на свой следующий счет за продукты.Но если вы делаете покупки с умом, эта цена не поднимется очень высоко.

Правильное пополнение запасов

Завершив чистку, пора заняться ранеными и пополнить свои силы. Когда я стою на кухне, около 75% моего шкафа для специй выброшено в мусорное ведро. Эй, посмотри на все это пространство, которое у меня есть сейчас!

Составьте список хранителей, которых вам нужно заменить, и несколько причудливых специй для особых случаев, которые вы хотели бы добавить в свою коллекцию. А теперь важный момент: не пополняйте запасы специй в продуктовом магазине.

Если вам нравятся свежие и высококачественные ингредиенты, проходы в супермаркете со специями — это буквально последнее место, куда вам следует идти. Специи могут оставаться на полках — подвергаясь резкому, разрушающему вкус свету — в течение нескольких месяцев, прежде чем они будут куплены, и ваш выбор в супермаркете в целом ограничен небольшим набором предварительно измельченных специй.

С другой стороны, если вы предпочитаете более ароматные специи, которые служат дольше и стоят намного меньше денег, отложите ключи от машины и откройте ноутбук.Купите специи в Интернете.

Это означает, что вы можете покупать у специализированных продавцов специй, для которых качество превыше всего. И затраты часто составляют лишь доли от цен в продуктовых магазинах. Такие продавцы, как The Spice House и Penzeys, продадут вам всего лишь унцию, две или даже пару фунтов. Вам не нужно покупать больше, чем вам нужно, а оптовая упаковка стоит намного меньше, чем стеклянные банки.

Эти торговцы также продают более широкий выбор целых специй, которые продержатся у вас дома дольше.Мне нравится покупать около четырех унций специи за раз и измельчать небольшие партии один раз в неделю в кофемолке, которую я использую только для специй. Если вы хотите придерживаться предварительно измельченных специй, The Spice House перемалывает большую часть своих запасов самостоятельно, а это означает, что корица, которую он продает вам, действительно свежемолотая, как на той неделе. Да, это мой лучший продавец специй в целом, и нет, Spice House не платит мне за это.

Если вам все еще не нравится покупать специи в Интернете, загляните в местные продуктовые магазины с этническими продуктами.Например, на рынках Индии, Латинской Америки и Таиланда продаются специи, которые, как правило, дешевле и качественнее, чем их эквиваленты в супермаркетах, и с более быстрым оборотом, поэтому они более свежие. Но вы можете быть вынуждены покупать большие пакеты, настолько большие, что выглядят как наволочки. Я, в основном, буду покупать специи в Интернете.

Утверждают Новый Мировой Порядок

Вы очистили и пополнили запасы. Теперь наступает та часть, где вы храните своих специй в порядке. Поговорив со многими хранителями специй, с некоторыми хорошо организованными, а с некоторыми менее, я пришел к выводу, что не существует единого правильного решения для всех.Но следует помнить о нескольких общих моментах.

Основные инструменты

Тепло и свет быстро портят специи, поэтому храните их вдали от плиты, холодильника и прямых солнечных лучей. Если вы купили кучу целых специй, чтобы измельчать себя по мере необходимости, сделайте то, что я делаю, и купите кофемолку, которую вы используете только для специй.

Что касается контейнеров для хранения, то маленькие пластиковые пакеты быстро становятся липкими и грязными. Вы можете потратиться на подходящие банки или банки, но я просто сохраняю все свои банки с джемом, сальсой и селедкой и использую их.Они позволяют вам видеть сразу все ваши специи, они штабелируются и, что самое главное, бесплатны. Не такой красивый, как эти модные настенные дисплеи, но такой же функциональный.

Сделайте свои комплекты

Когда дело доходит до организации специй, я твердо верю в наборный подход. Вероятно, вы используете гвоздику в тех же блюдах, что и душистый перец, и тмин в тех же рецептах, что и кориандр. Эти общие черты составляют основу ваших «наборов», а содержащиеся в них специи лучше всего сгруппировать для облегчения доступа.

Некоторые комплекты организованы по кухням; в других наборах могут быть собраны похожие ингредиенты, например перец чили. Многие южноазиатские повара заходят так далеко, что собирают свои «наборы» в настоящие наборы, называемые masala dabbas , которые по существу состоят из маленьких банок, каждая из которых содержит свои специи, которые сгруппированы и запечатаны в одну большую банку в форме диска.

Пока я пополняю запасы своего собственного шкафа для специй, вот мои наборы:

  • Приправы для выпечки: корица, душистый перец, ваниль, мускатный орех, мускатный орех, гвоздика и звездчатый анис
  • Чили: Алеппо, перец, Урфа, марас , кайенский перец, сушеный тайский птичий перец и чипотлес
  • Южная Азия: тмин, кориандр, асафетида, пажитник, семена горчицы, гарам масала, вадуван и кардамон
  • Восточная Азия: семян белого и черного кунжута, горошин сычуаньского перца, ферментированных соевых бобов, шичими тогараси и кожура лечебного апельсина
  • Ближний Восток: заатар , шафран, сумах, дукка и сушеная мята
  • Соли для отделки: sel gris , соль красной глины, копченая соль, лимонная соль
  • «Странные» специи: ягоды можжевельника, длинный перец, райские зерна и другие вещи, которые редко появляются в игре

Это еще не все, но идею вы поняли.Наборы — это гибкие концепции, и, эй, если вам нужна корица в вашем наборе для Ближнего Востока и в вашем наборе для выпечки, наполните две маленькие баночки и храните их в двух секциях.

Комплекты лучше всего делать из небольших емкостей. Если вы купили другие специи оптом, храните большие пакеты в другой части кладовой.

Создайте свой инвентарь для специй

«Что мне действительно нужно, — сказал мне на днях Дэниел, — это таблица с перечнем всех моих специй и их возрастом.»И он не единственный; Мэгги говорит, что хочет того же.

Мне тоже нужен цифровой инвентарь — если кто-то другой настроит его для меня. Но вы вполне можете обнаружить, что электронная таблица, в которой перечислены все ваши специи и информация о том, когда вы их купили, имеет неоценимое значение для того, чтобы вспомнить, что у вас есть дома, пока вы ходите за продуктами. Вы даже можете сгруппировать или пометить специи по набору, к которому они принадлежат.

Вы также можете подумать о настройке календарных предупреждений при размещении заказа на специи.Установите для них три, восемь, 12 или 24 месяца с даты покупки в соответствии с указанными выше рекомендациями по сроку хранения, чтобы напомнить вам о необходимости выбросить и пополнить запасы.

Я предпочитаю аналоговый подход «на виду, в уме». Мои наиболее часто используемые специи занимают передний ряд моего шкафа для специй, а менее используемые — в задней части. У каждой специи есть этикетка с названием и датой покупки, поэтому, просматривая свой шкаф, я могу автоматически вытаскивать банки с несвежими вещами. Их оставляют на прилавке, и им не разрешают уходить, пока я не закажу еще.(Для такого аккуратного урода, как я, нет более изысканной формы мотивации пыток, чем эта.)

Также могут помочь некоторые недорогие инструменты. Возможно, вы захотите вложить деньги в масала-даббас, чтобы упорядочить свои комплекты, или подобрать пару ленивых сьюзанов, которые позволят вам гораздо легче увидеть свои специи в заднем ряду. Работаете с кладовой большего размера? Сделайте то, что мы делаем в офисе Serious Eats: купите дешевые пластиковые подносы для еды и положите на них свои специи. Затем вы можете снимать с полок целые лотки, чтобы легко исследовать их содержимое.

Но вот что важнее: продолжайте быть безжалостными. Очистка и реорганизация вашего шкафа для специй — великая победа, но настоящим испытанием войны является последующее занятие. Не бойтесь приносить в жертву несвежие или забытые специи. Это может показаться потерей денег жизней, но реальная денежная стоимость невелика, и это на благо вашего большего общества специй. Так что производите чистку регулярно. В следующий раз будет намного проще.

Эзоп однажды заметил: «Тиран всегда найдет предлог для своей тирании.»Предлог здесь ясен: более организованная кухня и более вкусный ужин.

Так что вперед. Будь тираном. Это веселее, чем вы думаете.

.