Измельчитель на кухне – Рейтинг 7 лучших измельчителей пищевых отходов для раковины

Содержание

Бытовая Техника — Как выбрать измельчитель

Как выбрать измельчитель

Ежедневное приготовление блюд требует от каждой хозяйки сноровки и определённых навыков. Часто требуется порезать сыр, яйца, помидоры, чеснок, зелень для салатов, покрошить яблоки, груши, бананы для сладкого пюре, размешать тесто для блинов или взбить коктейль. Существенно помочь ей в этом могут кухонные домашние измельчители. Такие приборы, в отличие от кухонных комбайнов, имеют компактные габариты и малый вес, быстро моются и удобны в хранении.

У дистрибьюторов всегда были трудности с выделением измельчителей в отдельную категорию и определением их отличий от кухонных комбайнов. Чаще всего, если измельчитель выполняет множество операций, имеет несколько насадок или сам является одной из большого набора насадок — то его смело относят к комбайнам, а если мощность очень маленькая и, соответственно, объём чаши тоже или её нет вообще, плюс к этому устройство выполняет лишь одну операцию, то его причисляют к измельчителям. Иные варианты, где чаша маленькая, а насадок много или, наоборот, чаша большая, а выполняет одну операцию, вызывают у продавцов замешательство и, зачастую, эти приборы выставляются в разных, далёких друг от друга, разделах. В любом случае измельчители созданы, чтобы заполнить нишу между полноценными и многофункциональными кухонными комбайнами и обычным ножом. У кого хорошие острозаточенные ножи и большой опыт в кулинарных делах, скорее выберут ручную нарезку, а те, кто хочет поберечь время, нервы, пальчики и маникюр, наверняка выберут измельчитель.

Типы измельчителей

Измельчители по принципу действия делят на:
— чопперы, где нож-крыльчатка быстро вращаясь, режет и измельчает загружаемые продукты. Этот вид измельчителей также может с успехом заменить и миксер в операциях приготовления крема, соусов, блинного теста и других полужидких продуктов. Степень измельчения будет зависеть от времени работы — чем дольше крутятся ножи, тем мельче будет нарезка. На размер долек также будет влиять и расположение ножей по высоте, так, если они находится низко, то получится пюре, а если высоко, то нарезка будет достаточно крупная, но чаще всего встречается вариант с расположением ножей на разных уровнях. Измельчённые части в таком типе измельчителя в отличие от мультирезок или мясорубок не будут однородными (гомогенными) — в составе смеси будут встречаться как крупные частички, так и мелкие и только при доведении процесса до последней стадии — пюре всё сравняются по величине.

Считается, что готовый продукт, состоящий из нарезанных частиц разного размера, по вкусу слегка отличается от такого же нарезанного одинаковыми частицами. Споры о превосходстве по вкусу котлет из мясорубки или наоборот из измельчителя можно встретить на любом кулинарном форуме.

— мультирезки, где вращающиеся барабаны (диски) с насечкой различного размера и формы шинкуют, обдирают, нарезают дольками продукты. Разрезаемые частицы имеют одинаковый размер. Что-то взбить или размешать мультирезки не могут. Чаши в таком типе измельчителей обычно отсутствуют — для работы необходимо использовать любую подходящую кухонную посуду. В отличие от полноценных комбайнов измельчители имеют очень маленькие габариты и рассчитаны на минимум операций, поэтому применяют их как упрощённую версию или как дополнение к ним. Мультирезки также легко поместятся на кухне любой площади. Моются, сушатся и собираются они очень быстро. Если измельчитель комплектуется большим набором аксессуаров, например, дополнительными тёрками, шинковками, диском для взбивания, то такие модели уже относят к мини-комбайнами.

Следует заметить, что эти два типа измельчителей лишь частично взаимозаменяемы, так как у них разная специализация.

Мощность

От мощности двигателя зависит, как сама возможность обработки различных продуктов, так и их объём, то есть чем больше чаша у аппарата, тем больше должна быть мощность двигателя. Чаще всего по этому параметру делят на два типа:

— до 200 Вт — маломощные модели предназначены для измельчения лёгких, пористых, полужидких, варёных ингредиентов в небольшом объёме. Такие аппараты выбирают там, где важны маленькие габариты и возможность мгновенной готовности к работе, что называется, схватил и порезал. Также в этой группе находятся измельчители и мини-комбайны, которые могут обрабатывать овощи и фрукты любой твёрдости.
— от 200 Вт — мощные чопперы для больших объёмов загружаемых продуктов способные измельчать и резать сырые, твёрдые ингредиенты, взбивать жидкие и полужидкие. Модели большой мощности лучше использовать для обработки тяжёлых и твёрдых продуктов.

Сам двигатель красиво оформлен в корпусе, который может быть из металла или пластика.

Объём чаши

Чаша является одним из важнейших элементов измельчителя, а её объем и материал, из которого она изготовлена, влияют на комфорт и долговечность работы прибора. По этому параметру обычно подразделяют на несколько типов:
— без чаши — мультирезки и мини-комбайны, использующие любую удобную посуду для сбора обработанных продуктов.
— до 1 литра — кухонные чопперы малого объёма для готового блюда на 1 человека или промежуточных ингредиентов для 1-2 человек;
— от 1 литра — кухонные измельчители для семьи из 2-3 человек.
Следует иметь в виду, что рабочий объём чаши для твёрдых продуктов немного меньше общего объёма и на 1/2-1/3 меньше общего для жидких продуктов, так как при быстром вращении уровень жидкости будет подниматься.

Сами чаши могут быть как стеклянными (в них стенки не царапаются и не окрашиваются, однако они достаточно хрупки и могут не выдержать падения) так и пластиковыми (современные поликарбонатные чаши очень лёгкие, небьющиеся, выдерживают повышенную температуру и не выделяют никаких вредных веществ).

Импульсный режим

При работе в импульсном режиме нож вращается с перерывами. Это необходимо для точного и дозированного измельчения, чтобы можно было контролировать степень резки ингредиентов от крупных кусочков до пюре. Также этот режим нужен для колки очень твёрдых продуктов, например льда. В дорогих моделях имеется отдельная кнопка, а электроника самостоятельно регулирует циклы вращения и паузы. В более дешёвых изделиях импульсный режим ручной, то есть привод будет крутиться при нажатии кнопки, при чем, если кнопка нажата постоянно, то это обычный режим, а если нажимать периодически, то импульсный. В кухонных товарах производства ЮВА зачастую импульсный режим и турбо-режим — суть одно и тоже.

Защита от перегрузок

Защита от перегрузок может быть как механической, так и электронной. При механической между двигателем и насадкой установлена специальная пластиковая шестерёнка, которая лопается при перегрузке, что сохраняет дорогостоящий двигатель от повреждения. При электронной в схеме установлен специальный термопредохранитель, который при критическом превышении нагрузки размыкает цепи питания двигателя. Такой вид защиты многоразовый и при устранении причины заклинивания прибор продолжит работу.

Диапазоны стоимостей
(деление на группы весьма условно)

— до 1500 руб — чопперы с пластиковыми чашами или маломощные измельчители на одну — две (реже 3) часто востребованных операций;
— 1 500 — 4 000 — мощные измельчители, мультирезки барабанного типа с несколькими насадками-тёрками и шинковками;
— от 4 000 — мини-комбайны с тёрками и шинковками дискового типа.

После покупки

Несколько моментов, на которые надо обратить внимание. Измельчитель — это не мясорубка, поэтому мясо должно быть освобождено от жил, костей и хрящей, в противном случае намотанные жилы и застрявшие хрящи заклинят вал. В санитарно-гигиенических целях настоятельно рекомендуется обрабатывать лишь варёное мясо. Помытые травы должны быть слегка просушены — иначе они прилипнут к стенкам чаши. Овощи и фрукты должны быть порезаны на небольшие кусочки, а то они измельчатся лишь частично. Кофе и сахар лучше измельчать в кофемолке. И самое главное — перед применением необходимо внимательно ознакомиться с руководством пользователя.
Всё. Замечательных салатов, вкусных соусов и аппетитных пюре!

10 апреля 2017 г. 16:57

34161

5

club.dns-shop.ru

Измельчитель для кухни для овощей и фруктов

Отличный помощник хозяйки при ежедневном приготовлении пищи — измельчитель для кухни. Ведь для любого блюда, будь то суп, рагу или салат, нужно нарезать большое количество продуктов. Измельчитель мелко порубит овощи, сыр, яйца, мясо в считанные минуты.

Нужен ли измельчитель на кухне?

Каждой хозяйке пригодится измельчитель кухонный, для чего он нужен – для быстрой нарезки продуктов. Если в процессе приготовления понадобится крошить сыр, лук, яйца, помидоры, огурцы, перец, зелень, то такая техника придет на помощь и избавит от монотонной работы. Нарезка, шинковка, применение механической терки – это все занимает много времени. Измельчитель порубит продукты быстро, облегчая и ускоряя процесс готовки многократно.

Как работает кухонный измельчитель?

Прибор состоит из чаши, на которую сверху устанавливается блок из ножей и насадок разных размеров. Устройство приводится в движение в ручном режиме либо при помощи электричества. Кухонные измельчители продуктов работают просто – ингредиенты помещаются в чашу, накрываются крышкой. Одним нажатием кнопки приводится в движение стальной нож, который нарезает их до нужного состояния. Чем дольше жмешь кнопку, тем мельче кусочки в чаше получаются, продукты можно изрубить и до пюреобразного состояния.

Кухонный комбайн-измельчитель

Все приборы для нарезки продуктов можно поделить на две крупные категории: механические и электрические. Измельчитель кухонный ручной приводится в действие человеком. К ручным причислены всевозможные мельнички, овощерезки, чопперы. Минус устройств один – чтобы обработать продукты, приходится прилагать физические усилия. Измельчитель продуктов для кухни электрический пользуется большей популярностью, так как работает от сети.

Электрические измельчители для кухни

Кухонный измельчитель продуктов с электрическим мотором имеет простую конструкцию – двигатель, встроенный в крышку, нож и контейнер, в который кладутся продукты. Он может справиться с любым исходным материалом. По принципу резки измельчители электрические кухонные делятся на два вида:

  1. Устройства с вращающимися двумя ножами – крыльчатками.
  2. Приборы с вращающимся барабаном либо диском, оснащенным насечками разного размера.

Электрический измельчитель для кухни использует нож для резки крупных или мелких кусочков продуктов. Он может работать как мясорубка и терка, прокручивая ингредиенты сквозь отверстия насадок различного диаметра и формы. Прибор может работать как блендер и смешивает исходные компоненты до однородной массы, в качестве миксера он способен все тщательно взбить.

Механический кухонный измельчитель

Ручной измельчитель продуктов для кухни работает с использованием усилий человека. Продукты закладывают в чашу, нарезку совершают, используя крышку как пресс либо вращая небольшую ручку. Среди ручных измельчителей для кухни самый популярный — чоппер. Он представляет собой чашу с крышкой, внутри находится нож. Вращаясь, он измельчает ингредиенты. Измельчитель пищевой кухонный чоппер позволяет обработать зерна кофе, крупы, ядра орехов до состояния муки, нашинковать овощи в одинаковые ломтики, перемешать ингредиенты для теста.

Какой измельчитель выбрать для кухни?

При выборе измельчителя для кухни стоит руководствоваться следующими критериями:

  1. Самое важное – измельчитель пищевых продуктов для кухни должен быть многофункциональным. Лучше всего, когда он сможет нарезать мясо, овощи разными кусочками, приготовить пюре. Функциональность устройства зависит от количества насадок и ножей в комплекте.
  2. От объема чаши зависит производительность «помощника». Контейнеры могут быть рассчитаны на разный объем ингредиентов – от 0,2 до 1,75 л.
  3. Немаловажно — из какого материала изготовлены корпус и чаша. В измельчителях кухонных из рейтинга лучших производителей используются нержавейка, безопасный многослойный пластик либо закаленное стекло.
  4. Стоит обратить внимание и количество скоростей – чем их больше, тем лучше, чтобы лишний раз не перегружать прибор.

Измельчитель кубиками для кухни

Овощные салаты легко нарезать колечками или шинковкой, а вот традиционный оливье на терке не приготовишь – для него понадобится кухонный измельчитель кубиками. Такие модели снабжаются специальной насадкой. Она вставляется в чашу для измельчения продуктов и состоит из решетки. Ее острые края нарезают ингредиенты соломкой, а горизонтальные ножи, которые вращаются под сеткой, методично рубят брусочки на кубики. От пользователя требуется только продвигать толкателем продукты, а все остальное техника сделает сама.

Кухонный измельчитель для мяса

В основе работы измельчителя продуктов для кухни электрического для мяса заложено использование сеточек и лезвий, которые вставляются в сосуд, при вращении соприкасаются с продуктом и обеспечивают его нарезку ровными кусочками или ломтиками. Процесс обработки безопасен в отличие от кухонных ножей. Устройство используют для нарезки отваренного мяса, сыров, яиц.

Лучше покупать прибор мощностью не менее 600 Вт для резки твердых продуктов. Техника может работать и как мясорубка – надев насадку с отверстиями, можно на выходе получить фарш. Отдельно можно выделить такой узконаправленный измельчитель кухонный для мяса и овощей, как слайсер. Он предназначен для нарезки продуктов тонкими ломтиками. Благодаря самозатачивающимся ножам слейсер способен прослужить без их замены долгие годы.

Кухонный измельчитель для овощей

Нож, установленный внутри чаши, способен перетереть вареные мягкие овощи до пюреобразного состояния. Но если их нужно порезать кусочками или ломтиками используются мультирезки с вращающимися барабанами (дисками) и насечками разного размера и формы. Они быстро измельчат овощи или фрукты, разрезаемые частички будут иметь одинаковый размер и красивую форму.

Лучше купить два вида приспособлений для кухни – ручные и электрические. Первые пригодятся для нарезания вареных овощей, вторые – для сырых. Механические овощерезки неважно справляются с твердыми продуктами — пользователю придется приложить силу. Измельчители кухонные для овощей и фруктов электрические — практичнее. В стандартный набор ручных моделей входят несколько насадок, их можно быстро снимать и заменять в процессе приготовления пищи.

Измельчитель для кухни с двумя ножами

Заменить миксер и блендер сможет измельчитель пищи на кухню с двумя ножами. Режущая часть устройства представлена вращающимися лезвиями – крыльчатками. Они опускаются внутрь чаши, режут ингредиенты неоднородно, кусочками разной величины. Степень измельчения легко контролировать – чем дольше нож крутится, тем продукты мельче будут нарезаны. С помощью этого устройства можно сделать крем, замесить тесто, сделать соус, изрубить любые продукты.

На размер долек влияет и расположение ножей по высоте. Если они находятся низко, то получится пюре, если высоко – нарезка будет крупная. Зачастую встречается вариант с расположением ножей на разных уровнях. Измельченные части в таком измельчителе будут неоднородными – в составе смеси встретятся и крупные частички, и мелкие. При доведении процесса до последней стадии – пюре они все сравняются по величине. Многие хозяйки считают, что готовый продукт (даже фарш) из частиц разной величины превосходит по вкусу такой же, но нарезанный равными дольками.

Измельчитель с насадками для кухни

Зачастую используется измельчитель продуктов для нарезки овощей и фруктов. Для этого к моделям прилагаются разные насадки. В простых устройствах их 1-2, в более функциональных – 5-6, разновидности насадок:

  1. Для нарезки кубиками – в виде острой сетки и ножей.
  2. Для измельчения – порубит продукты и доведет их до пастообразного состояния.
  3. Шинковка – двухножевая насадка, предназначена для рубки зелени, мяса, орехов, специй.
  4. Насадка для колки льда – прочные ножи мелко колют ледяную крошку.
  5. Терки с металлическими дисками и прорезями — без проблем нарежут овощи крупной или мелкой соломкой.
  6. Сеточки с прорезями соответствующей формы — помогут нарезать ингредиенты брусками, клиньями, порезать их на 4 или 8 частей.
  7. Насадка с вертикальными ножами — легко порежет лук или любой другой овощ кружочками.
  8. Диск для картофеля фри — дает на выходе ровные брусочки.
  9. Диск с прорезью по диагонали – применяется для шинковки и нарезания ломтиками.
  10. Измельчитель для кухни с функцией отжима — имеет ножевую насадку и сеточку-фильтр, с его помощью легко получить фруктовый сок.

Профессиональный измельчитель продуктов

Для переработки большого объема ингредиентов нужен надежный измельчитель продуктов, решая, как выбрать модель, стоит обратить внимание на профессиональные приспособления, они обрабатывают продукты любой текстуры, используются в заведениях общепита. Такие машинки не имеют прозрачной чаши, снабжаются множеством разных ножей, дисков, сеток, имеют большую мощность и высокую производительность. Пользователю нужно лишь успевать проталкивать продукты внутрь – нарезанные ровными красивыми кусочками овощи или мясо после нарезки попадают в отдельную приставную емкость.

Мощность кухонного измельчителя

Чем больше чаша – тем мощнее должен быть электропривод, чтобы справиться с максимальной нагрузкой. Как выбрать измельчитель кухонный по мощности двигателя:

  1. В маломощные модели для измельчения легких, полужидких, пористых, вареных компонентов в небольшом объеме ставят двигатели 300-400 Вт.
  2. В моделях среднего класса используются двигатели 600 Вт, это самый оптимальный вариант – измельчить можно и сырые и твердые ингредиенты.
  3. Модели от 700-100 Вт способны обрабатывать большие объемы тяжелых и твердых продуктов.

Рейтинг измельчителей для кухни

Фактор известного бренда влияет на функциональность и стоимость изделия, качество сборки. Рейтинг измельчителей продуктов для кухни, хорошо зарекомендовавших себя на рынке:

  1. Vitek VT1480 GY. Агрегат мощностью 800 Вт с чашей 1750 мл универсален для кухни. Оснащается вращающимися ножами, присутствует автоматическая регулировка скоростей и турбо режим. Насадки – для шинковки, драников, нарезки кубиками, блендер, венчик, маленькая терка, диск для нарезки картофеля фри.
  2. Bosh MMR08A1. Измельчитель для кухни средней ценовой категории немецкого качества мощностью 400 Вт с объемом чаши 400 мл, перерабатывает любые продукты, оснащен универсальным лезвием из нержавеющей стали, диском для взбивания. Не создает много шума, имеет один импульсный скоростной режим.
  3. Philips HR2505/90. Измельчитель продуктов имеет стильный внешний вид из-за сиреневого оттенка чаши. Емкость контейнера – 1,1 л, мощность 500 Вт, работает в автоматическом режиме выбора скорости. Оснащается ножом-крыльчаткой для измельчения, двумя терками для овощей – мелкой и крупной. Нарезает любые продукты – мясо, орехи, сухофрукты, овощи сырые и твердые.

 

womanadvice.ru

3 лучших кухонных измельчителя — рейтинг 2017 (Топ 3)

Актуально сейчас:

Те, кто любит все натуральное, сделанное своими руками, не представляют кухню без измельчителя. Этот прибор сочетает в себе различные функции и делает готовку настоящим наслаждением. Представляем наш рейтинг из 3 лучших кухонных измельчителей, которые станут незаменимыми помощниками для каждой хозяйки.

Bosch MMR 08A1

Бюджетная модель, выполненная в компактном стильном дизайне, не занимает много места. Работает в одном скоростном импульсном режиме. Имеется универсальный нож и одна эмульсионная насадка. При достаточной мощности работает относительно бесшумно. Измельчает любые продукты, подходит для быстрого приготовления натурального детского питания.

Отзыв

Отличный помощник на кухне для занятых людей! Мелю всё: овощи ( свекла, морковь, капуста) для борща, рыбу и птицу для фарша. Работает ежедневно, с большой нагрузкой более 2-х лет! Не нарадуюсь.

Плюсы
  • Прост  использовании
  • Довольно тихий и мощный
  • Компактный размер
  • Легко моется
  • Хорошая заточка ножей

 

Минусы
  • Нет ножа для льда в комплекте
  • измельчитель
  • мощность 400 Вт
  • объем чаши 0.80 л
  • эмульсионная насадка
  • корпус из пластика

Kenwood CH 580

Стильная модель принесет не только практическую пользу, но и эстетическое удовольствие от процесса приготовления пищи. Имеет два скоростных режима, универсальный нож и эмульсионную насадку. Работает тихо, измельчает продукты разной степени твердости. Прост в использовании, легко разбирается и моется. Имеется отсек для хранения шнура, что делает хранение прибора особенно удобным.

Отзыв

Замечательный прибор для различных кухонных операций, который всегда под рукой если нужно что-то быстро измельчить, сделать соус, коктейль, смуззи, омлет на завтрак и т.п.

Плюсы
  • Хорошая мощность
  • В меру объемная чаша
  • Прочные лезвия
  • Быстрая скорость помола
  • Насадка для майонеза
Минусы
  • При работе длительное время ощутимо нагревается
  • измельчитель
  • мощность 450 Вт
  • объем чаши 0.50 л
  • эмульсионная насадка
  • корпус из пластика

Bosch MMR 0801

Компактный прибор отличается высокой эффективностью при простейшем уровне использования. Мотор надежно защищен от попадания грязи, что обеспечивает долговременность работы. Небольшой объем емкости и одна скорость делает модель подходящей для небольшой семьи. Легко разбирается и моется, работает со всеми продуктами.

Отзыв

Незаменимый помощник на кухне! С его помощью готовила фарш для котлет, измельчала лук, чеснок (для тех же котлет). Использовала для измельчения помидор и зелени (по рецепту для лечо, которое делала в огромных количествах, надо было дважды прокрутить через мясорубку). Так же измельчала питание для маленького ребёнка (делала пюре из мяса и овощей).

Плюсы
  • Удобное управление
  • Легко моется
  • Компактный размер
  • Хорошая мощность
Минусы
  • Чтобы добавить продукты, нужно разбирать аппарат почти целиком
  • измельчитель
  • мощность 400 Вт
  • объем чаши 0.80 л
  • корпус из пластика

Так выглядит рейтинг из 3 лучших кухонных измельчителей. Они могут быть использованы не только для приготовления стандартных блюд, но и для детского питания. Представленные модели отлично справляются со своей работой, несмотря на относительно небольшой функционал. Невысокая стоимость приборов является приятным бонусом в пользу их скорейшего приобретения.

Актуально сейчас:

goods365.ru

Кухонный диспоузер — как правильно выбрать измельчитель для кухни? (50 фото)

В процессе приготовления пищи и мытья посуды в раковину на кухне часто попадает множество органических веществ, засоряющих сливную трубу. По этой причине трубу периодически необходимо чистить или даже менять.

В качестве решения данной проблемы на помощь приходит измельчитель пищевых отходов для раковины – кухонный диспоузер.

Устройство способно измельчить пищевые отходы до кашеобразного состояния, в котором они легко попадают в канализацию.

Содержимое статьи:

Устройство и процесс эксплуатации диспоузера для раковины

Измельчитель отходов находится внутри стального корпуса, входной проем плотно прилегает к сливу мойки, а выход через жесткую трубу примыкает к канализационному стояку.

Органические отходы, попадающие в диспоузер, специальным вращающимся диском придавливаются к стенкам, на которых установлены жесткие зафиксированные терки.

Остатки пищи перемалываются практически до состояния жидкости и сливаются водой в канализацию. Кнопка включения прибора выводится на корпус мойки.

Виды кухонных измельчителей

На сегодняшний день существуют электрические и механические диспоузеры.

Электрические измельчители функционируют от сети. Выделяют два типа электрических диспоузеров:

Работающий с постоянной нагрузкой. Устройство работает от нажатия на кнопку включения, до момента пока все отходы не будут измельчены и смыты. Затем прибор отключают, воду перекрывают.

Работающий с периодической нагрузкой. Сначала в устройство попадают остатки пищи, затем его запускают в работу, после утилизации отходов прибор отключают. При необходимости процесс повторяется.

Максимальный размер перетертых электрическим измельчителем остатков – 3мм в диаметре.

Механические (гидравлические) измельчители приводятся в действие под давлением воды. Внутри прибора находятся ножи, функционирующие по мере поступления жидкости.

Подобные диспоузеры более экономичны и способны утилизировать грубые отходы, не поддающиеся электрическим измельчителям.

Работа прибора бесшумна и безопасна. Цена за гидроизмельчители заметно выше, чем за электрические аналоги.

Рекомендации по выбору измельчителя отходов

Учитывать давление воды. Если давление воды низкое, выбирать следует электрический измельчитель, т.к. при таких условиях гидроизмельчитель не будет работать в полную силу.

Померить диаметр слива раковины и входного отверстия прибора. Размеры должны строго соответствовать, в противном случае возникнут проблемы с подключением.

Оценить место под мойкой, куда будет помещен измельчитель.

Обратить внимание на мощность прибора. Норма для бытовой эксплуатации — 500 Вт, если речь идет об утилизации твердых отходов (кости), необходимо выбирать более мощные устройства.

Следует помнить, что скорость работы измельчителя зависит от количества оборотов диска в минуту. Оптимальным считается 1400.

В некоторых приборах есть возможность настраивать указанную скорость.
Обязательно уточнить наличие защиты двигателя. Это спасет прибор от поломки при попадании в диспоузер, например, столового прибора.

Корпус должен быть сделан из нержавеющей стали, или с антикоррозийным покрытием внутри.

Изучить дополнительные функции, облегчающие эксплуатацию диспоузера, например реверс – опция, позволяющая освободить устройство от неизмельченных отходов.

Представленные фото кухонного диспоузера помогут быстрее сориентироваться с выбором и представить себе это устройство на той или иной кухонной мойке.

Установка диспоузера

Установить измельчитель можно самостоятельно без привлечения профессионалов. При этом следует действовать по следующему алгоритму:

  • Перекрыть водоснабжение.
  • Отсоединить сифон от раковины.
  • Демонтировать сливную трубу, соединяющую сифон с канализацией.
  • Под слив раковины установить резиновый уплотнитель, который продается в наборе с измельчителем.
  • К раковине монтируется крепление устройства.
  • На вышеуказанном креплении фиксируется диспоузер.

Сливная труба присоединяется к выходному отверстию измельчителя, ее конец выводится в канализационный стояк; не пользоваться гофрированной трубой, т.к. в складках могут застревать органические отходы, которые со временем могут стать причиной отвратительного запаха.

На раковине или рядом устанавливается кнопка запуска диспоузера. Иногда кнопка не требуется, а измельчитель начинает функционировать при воздействии на его крышку.

При использовании пневмокнопки, между ней и диспоузером монтируется пневмошланг.

Подключение к розетке, имеющей защиту от попадания воды. Использование удлинителя не рекомендуется.

Пробный запуск

Специального ухода измельчители не требуют, т.к. обладают функцией самоочистки. Периодически его следует промывать определенными средствами для ухода за бытовыми приборами.

Чтобы не затруднять работу измельчителя, не стоит отправлять в него растягивающиеся предметы (полиэтилен, капрон и т.д.), предметы, способные наматываться на вал двигателя (нитки), твердый предметы, не поддающиеся измельчению (гайки, пуговицы и т.д.).

Не рекомендуется попадание в диспоузер специфических отходов: чешуи рыбы, чесночной или луковой шелухи. Если что-то подобное все-таки попало внутрь измельчителя, его следует остановить, разобрать и устранить помеху.

При корректном использовании и элементарном уходе, кухонный измельчитель способен функционировать на протяжении более одного десятка лет.

Фото кухонного диспоузера




Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

dizajngid.ru

Кухонные измельчители и блендеры: виды, функции, как выбрать

Реклама от спонсоров:

Кухонный измельчитель популярен среди хозяек, умеющих и любящих готовить. Процесс обработки и приготовления пищи происходит быстрее, чем при использовании ручных кухонных приспособлений. Простой кухонный нож для ручной нарезки и измельчения не выдерживает никакой конкуренции с этим компактным устройством.

Продукты нарезаются ровными кусочками или порциями. В зависимости от предполагаемых целей использования, модели измельчителя отличаются по принципу работы и функционалу. Бывают случаи, когда приобретение громоздкого кухонного комбайна не оправдана – его эксплуатация сложнее, а результат работы – сопоставим с использованием кухонного измельчителя.

Виды кухонных измельчителей

Компактное устройство – блендер в считанные минуты измельчает, однако он используется только для получения однородной массы уже готовых блюд. Для мяса и овощей предпочтительнее использовать кухонный измельчитель. Чтобы сделать правильный выбор, учитывают функции, качество блюд, получаемых на выходе, принципиальные различия в работе.

Компактный измельчитель взбивает, измельчает и растирает продукты. Характерны компактные размеры и высокая прочность. Контейнер используют для разогрева пищи в микроволновой печи и легко помещают в посудомоечную машину.

По принципу работы делятся на два вида: электрические и механические. Для каждой из групп устройств характерны свои достоинства и недостатки:

  1. Механические измельчители просты в использовании. Ручные механизмы приводятся в действие с помощью простого нажатия на крышку. Благодаря механическому вращению ножей, происходит нарезка продуктов. К достоинствам относят и привлекательную цену. Однако сфера применения ограничена определенным набором продуктов и функционалом.
  2. Электрические измельчители характеризуются широким функционалом, позволяющим легко справляться с любым исходным материалом: овощи, фрукты, мясо, рыба, шоколад, печенье и т.п. Прибор выполняет работу быстрее, чем механический. К недостаткам относят более высокую цену.

Принцип работы

Устройство предназначено для ровной нарезки и измельчения продуктов питания, сырых и вареных овощей, мяса, фруктов, сыра.

В основе работы заложено использование различных насадок (ножей), которые при вращении (в ручном режиме или с помощью электричества) соприкасаются с определенным продуктом, производя нарезку ровными кусочками. В зависимости от способа приведения в движение, в ручных измельчителях нарезку производят, используя крышку как пресс или вращая специальную ручку как в кофемолке.

В электрических измельчителях ножи вращаются с помощью электрического мотора.

Конструкция состоит из следующих частей:

  1. Контейнер из пластика или стекла. Используется как емкость, куда кладут овощи, фрукты для нарезки,
  2. Крышка контейнера,
  3. Сменные насадки (ножи). В некоторых моделях насадки встроены в контейнер.
  4. Электрический двигатель (в приборах, работающих от электросети).

Функции кухонных измельчителей

Используют для профессиональной равномерной нарезки твердых продуктов: овощей, фруктов, вареных яиц, твердых сыров. Процесс обработки безопасен, в отличие от работы с простым кухонным ножом.

Измельчители значительно облегчает процесс обработки мягких веществ – растирает до пюреобразного состояния, крошит до мелких неравномерных кусочков, используется для натирания, перемешивает жидкое тесто.

Выполняет функции следующих кухонных приспособлений:

  1. Используется как нож для нарезки крупных и мелких кусочков.
  2. Работает как мясорубка и терка, прокручивая сквозь круглые отверстия насадок разного диаметра.
  3. Как блендер смешивает исходный продукт до однородной массы
  4. В качестве миксера тщательно перемешивает и взбивает.

С помощью специальных насадок взбивается мусс или крем, готовится пюре. В отличие от ручной работы, на данные процедуры уходит минимальное количество времени и не затрачиваются силы. Некоторые варианты изделий способны производить мельчайшую нарезку овощей, толочь твердые продукты питания (орехи и лед).

Колка льда производится специальной штатной насадкой, входящей в комплект. Если данная функция предусмотрена производителем, продукты со схожей степенью твердости обрабатываются той же насадкой.

Как пользоваться

Хранят изделие в собранном или разобранном виде. После использования моют и дают высохнуть.

Если требуется обработать много фруктов или овощей, большой объем продукции в чаше разбивают на небольшие части до начала измельчения. Крупные куски нарезают на более мелкие, чтобы устройству было проще справиться с объемом.

Количество одной порции определяется с учетом наполнения не более 2/3 чаши. Не перегружайте измельчитель, тогда процесс обработки займет одну минуту.

Чтобы избежать преждевременного выхода из строя данное изделие используют для обработки только тех продуктов, которые разрешены прилагаемой инструкцией.  Использование измельчителя не по назначению приведет к его быстрой поломке.

Меры предосторожности

Чтобы работа по нарезке фруктов и овощей была безопасной и легкой, соблюдают ряд мер предосторожности:

  1. Соблюдение инструкции и использование строго по назначению. Если в инструкции производителя не указано, что данное изделие годится для нарезки твердых овощей или фруктов, не нарезайте сырую свеклу, репу, картошку и т.п.
  2. Для измельчения твердых сыров, мяса или шоколада потребуется измельчитель с мощностью от 600Вт.
  3. Чтобы изделие успешно справлялось с работой, для определенных групп продуктов используют специально предназначенные насадки. Некоторые варианты электрических изделий способны обрабатывать крупу, орех, пряности, перемешивают тугое тесто.
  4. В некоторых предусмотрена защита от неправильного использования. Если крышка не закрыта, срабатывает механизм блокировки и устройство не включится.
  5. Чтобы перелить часть измельченной пищи в другую емкость, используют широкий носик чаши.

Как выбрать кухонные измельчители и блендеры

Чтобы покупка долгое время радовала своих хозяек исправной работой, выбирают вариант с учетом следующих параметров.

  • От мощности зависит скорость обработки продукции и список разрешенных к измельчению данным изделием овощей, фруктов и пр. Чем больше мощность кухонного измельчителя, тем шире перечень продуктов и меньше время работы.

Когда хозяйке требуется выполнение простейших функций по шинковке или перемалыванию на кусочки, приобретают изделие со средней скоростью обработки и небольшой мощностью. При обработке твердых продуктов и мяса выбирают электрические варианты с мощностью выше 600 Вт. Это позволит выполнять максимальное количество функций без риска порчи изделия.

  • Изучают инструкцию. Преимуществом в пользу покупки станет способность совмещения функции по нарезке с другими. Возможность использовать изделие в качестве блендера не потребует приобретения дополнительных приспособлений по измельчению и взбиванию до однородной массы.
  • Учитывают, способен измельчитель выполнять функцию миксера и других кухонных устройств. Проверяют, какие насадки входят в комплект.

Предварительно изучают отзывы о заинтересовавшей модели. Как правило, покупатели делятся своими впечатлениями относительно эксплуатации купленного изделия. Если присутствуют негативные отзывы, касающиеся нареканий к функциональности и качеству устройства, от выбранного варианта отказываются.

  • Качество, из каких материалов изготовлены детали, кто производитель выбранной модели. Предпочтение отдают проверенным маркам, зарекомендовавшим себя на рынке кухонной техники. Помимо гарантийного талона исправность и надежность обеспечена авторитетом производителя.
  • Вместимость контейнера для обработки (чаши). От этого зависит работоспособность и перерабатываемые объемы. Если хозяйке часто требуется готовить пищу большими объемами, обращается внимание на устройства с вместительными контейнерами.
  • Для удобства пользователей ряд моделей оснащен дополнительной функцией. Крышка с отверстием служит для добавления новой порции к уже перерабатываемой массе без необходимости остановки и выключения.
  • Стоимость. Более дорогие обладают расширенным функционалом, заменяют множество кухонных приспособлений. Однако, не каждой хозяйке потребуется использование всех функций.
  • Гарантия качества, подтверждающая надежность изделия. В случае нареканий к исполнению функций, продавец обязуется произвести замену и предоставить исправную модель.

Критерии, которые определят выбор покупателя в пользу той или иной модели, варьируют в зависимости от предпочтений и целей приобретения. Важно, чтобы заявляемый продавцом функционал модели был реализован.

Благодаря кухонному измельчителю трудоемкий процесс приготовления превратится в интересное занятие, результатом которого станет красиво оформленное, вкусное блюдо, способное составить конкуренцию любому ресторану.

Реклама от спонсоров:

vash.market

Кухонный диспоузер — как правильно выбрать измельчитель для кухни? (50 фото)

В процессе приготовления пищи и мытья посуды в раковину на кухне часто попадает множество органических веществ, засоряющих сливную трубу. По этой причине трубу периодически необходимо чистить или даже менять.

В качестве решения данной проблемы на помощь приходит измельчитель пищевых отходов для раковины – кухонный диспоузер.

Устройство способно измельчить пищевые отходы до кашеобразного состояния, в котором они легко попадают в канализацию.

Содержимое статьи:

  • Устройство и процесс эксплуатации диспоузера для раковины
  • Виды кухонных измельчителей
  • Рекомендации по выбору измельчителя отходов
  • Установка диспоузера
  • Пробный запуск
  • Фото кухонного диспоузера

Устройство и процесс эксплуатации диспоузера для раковины

Измельчитель отходов находится внутри стального корпуса, входной проем плотно прилегает к сливу мойки, а выход через жесткую трубу примыкает к канализационному стояку.

Органические отходы, попадающие в диспоузер, специальным вращающимся диском придавливаются к стенкам, на которых установлены жесткие зафиксированные терки.

Остатки пищи перемалываются практически до состояния жидкости и сливаются водой в канализацию. Кнопка включения прибора выводится на корпус мойки.

Виды кухонных измельчителей

На сегодняшний день существуют электрические и механические диспоузеры.

Электрические измельчители функционируют от сети. Выделяют два типа электрических диспоузеров:

Работающий с постоянной нагрузкой. Устройство работает от нажатия на кнопку включения, до момента пока все отходы не будут измельчены и смыты. Затем прибор отключают, воду перекрывают.

Работающий с периодической нагрузкой. Сначала в устройство попадают остатки пищи, затем его запускают в работу, после утилизации отходов прибор отключают. При необходимости процесс повторяется.

Максимальный размер перетертых электрическим измельчителем остатков – 3мм в диаметре.

Механические (гидравлические) измельчители приводятся в действие под давлением воды. Внутри прибора находятся ножи, функционирующие по мере поступления жидкости.

Подобные диспоузеры более экономичны и способны утилизировать грубые отходы, не поддающиеся электрическим измельчителям.

Работа прибора бесшумна и безопасна. Цена за гидроизмельчители заметно выше, чем за электрические аналоги.

Рекомендации по выбору измельчителя отходов

Учитывать давление воды. Если давление воды низкое, выбирать следует электрический измельчитель, т.к. при таких условиях гидроизмельчитель не будет работать в полную силу.

Померить диаметр слива раковины и входного отверстия прибора. Размеры должны строго соответствовать, в противном случае возникнут проблемы с подключением.

Оценить место под мойкой, куда будет помещен измельчитель.

  • Кухня в восточном стиле — 105 фото идей дизайна. Все тонкости сочетания стиля.
  • Кухня цвета слоновой кости — нежный и уютный цвет в интерьере кухни (80 фото)
  • Кухня в стиле шале — как оформить стильный и современный дизайн (89 фото)

Обратить внимание на мощность прибора. Норма для бытовой эксплуатации — 500 Вт, если речь идет об утилизации твердых отходов (кости), необходимо выбирать более мощные устройства.

Следует помнить, что скорость работы измельчителя зависит от количества оборотов диска в минуту. Оптимальным считается 1400.

В некоторых приборах есть возможность настраивать указанную скорость.
Обязательно уточнить наличие защиты двигателя. Это спасет прибор от поломки при попадании в диспоузер, например, столового прибора.

Корпус должен быть сделан из нержавеющей стали, или с антикоррозийным покрытием внутри.

Изучить дополнительные функции, облегчающие эксплуатацию диспоузера, например реверс – опция, позволяющая освободить устройство от неизмельченных отходов.

  • Кухня в средиземноморском стиле — 80 фото интересных дизайнерских идей
  • Кухня в стиле барокко — изысканный с продуманным дизайном (77 фото)
  • Кухня 4, 5 кв. м. — как оформить дизайн малогабаритной кухни? 80 фото-идей от профи!

Представленные фото кухонного диспоузера помогут быстрее сориентироваться с выбором и представить себе это устройство на той или иной кухонной мойке.

Установка диспоузера

Установить измельчитель можно самостоятельно без привлечения профессионалов. При этом следует действовать по следующему алгоритму:

  • Перекрыть водоснабжение.
  • Отсоединить сифон от раковины.
  • Демонтировать сливную трубу, соединяющую сифон с канализацией.
  • Под слив раковины установить резиновый уплотнитель, который продается в наборе с измельчителем.
  • К раковине монтируется крепление устройства.
  • На вышеуказанном креплении фиксируется диспоузер.

Сливная труба присоединяется к выходному отверстию измельчителя, ее конец выводится в канализационный стояк; не пользоваться гофрированной трубой, т.к. в складках могут застревать органические отходы, которые со временем могут стать причиной отвратительного запаха.

На раковине или рядом устанавливается кнопка запуска диспоузера. Иногда кнопка не требуется, а измельчитель начинает функционировать при воздействии на его крышку.

При использовании пневмокнопки, между ней и диспоузером монтируется пневмошланг.

  • Кухня в стиле лофт: 88 фото лучших решений по дизайну
  • Кухня 12 кв. м. — 85 фото идей уютного и практичного дизайна в кухне
  • Фартук для кухни — какой выбрать? Обзор лучших вариантов дизайна (90 фото)

Подключение к розетке, имеющей защиту от попадания воды. Использование удлинителя не рекомендуется.

Пробный запуск

Специального ухода измельчители не требуют, т.к. обладают функцией самоочистки. Периодически его следует промывать определенными средствами для ухода за бытовыми приборами.

Чтобы не затруднять работу измельчителя, не стоит отправлять в него растягивающиеся предметы (полиэтилен, капрон и т.д.), предметы, способные наматываться на вал двигателя (нитки), твердый предметы, не поддающиеся измельчению (гайки, пуговицы и т.д.).

Не рекомендуется попадание в диспоузер специфических отходов: чешуи рыбы, чесночной или луковой шелухи. Если что-то подобное все-таки попало внутрь измельчителя, его следует остановить, разобрать и устранить помеху.

При корректном использовании и элементарном уходе, кухонный измельчитель способен функционировать на протяжении более одного десятка лет.

Фото кухонного диспоузера




thewalls.ru

Выбираем измельчитель для кухни

Что такое измельчитель и зачем он нужен?

Чего только ни придумали в последние годы, чтобы облегчить жизнь домашней хозяйки. Одним из таких полезных механизмов является измельчитель. Он служит для того, чтобы легко, быстро и безопасно превращать любые продукты в мелкие ломтики и кусочки, которые станут затем основой для салата, супа, рагу или любого другого блюда.

Чем они отличаются от кухонных комбайнов? Прежде всего, компактностью. Если комбайн станет верным помощником во время подготовки к большому застолью, то доставать его ежедневно, собирать и мыть все детали, вряд ли захочется. Измельчитель же (или, как его называют иначе, чоппер) – гораздо более простое устройство, которое поможет ускорить ежедневный ритуал приготовления пищи. Следует отметить, что в отличие от комбайна, он имеет лишь одну функцию, которая отражена в его названии.

Два вида измельчителей для кухни

Все приборы можно разделить на два больших класса: электрические (то есть зависимые от наличия электросети) и механические (приводимые в движение с помощью усилия рук).

Преимущества ручных аппаратов:

  • В первую очередь среди плюсов нужно упомянуть стоимость: механические модели всегда обходятся дешевле тех, что зависят от электроэнергии, а также не требуют ни малейших затрат на электроэнергию в последующем.
  • Простота конструкции: обычно аппарат представляет собой чашу с крышкой и некоторым количеством насадок. Если вы выбрали качественные материалы, то риск поломок при такой конструкции снижается до минимума – там просто нечему ломаться.
  • Простота эксплуатации: к этому аппарату не нужны инструкция, из его конструкции очевидно, что работа осуществляется за счет приложения мускульной силы к поворотной крышке или ручке.
  • Компактность: прибор занимает минимум места, не требуя аккуратно скручивать провода, которых у него попросту нет.

К значительным недостаткам механических моделей относится необходимость прикладывать усилия для работы, а также переработка продуктов небольшими порциями. Хотя стоит отметить, что нарезка того же количества овощей ножом заняла бы больше времени.

Преимущества электрических приборов:

  • Скорость – электрический аппарат работает с большей скоростью, чем ручные варианты.
  • Производительность – позволяет быстро расправиться с большим объемом пищи.
  • Многофункциональность – ряд моделей имеет насадки не только для нарезки продуктов, но и для выжимания сока или приготовления пюре.

В числе недостатком нужно упомянуть более высокую стоимость, чем у механических моделей, а также меньшую компактность и боязнь влаги (которая присуща всем электрическим приборам). В силу сложности механизма, возрастает риск возникновения поломки, которую не удастся починить самостоятельно.

Разновидности измельчителей по функционалу

По функциональному назначению можно выделить гораздо больше разновидностей измельчителей, чем по принципу работы:

  • Мясорубки;
  • Мельницы;
  • Комбайны;
  • Овощерезки;
  • Чопперы;
  • Блендеры.

Большинство из этих устройств, за исключением комбайнов, имеют очень узкую специализацию и подходят в основном только для выполнения одной-двух задач. Комбайн представляет собой универсальное устройство, которое способно не только измельчать продукты, но и замешивать тесто, сделать пюре, выжать сок и множество других действий. Одна беда, стоит он немало, да и ухода требует тщательного и длительного. Далее мы чуть подробнее остановимся на каждой из разновидностей узкофункциональных приборов для измельчения.

Мясорубка

Механическая вариация этого прибора знакома каждому с детства. Мало кто из девчонок и мальчишек не просил маму дать покрутить ручку и с восторгом не наблюдал, как заглатывается винтом мясо и размоченный в молоке батон, превращаясь в аппетитный фарш. Современным детям это кулинарное удовольствие уже практически недоступно, потому что механику заменило вездесущее электричество. Хозяйкам теперь не приходится портить крышку стола, прикручивая к ней мясорубку, и напрягать руки, стараясь качественно перерубить мясо. Электрические приборы делают все легко, быстро и в любом объеме. Хозяйке остается только не забывать подкладывать новые порции мяса.

Целый ряд моделей электрических механизмов для кухни отличается широким функционалом. По этому принципу они подразделяются на три класса:

«A» Работают с мясными продуктами различного качества и предназначены для изготовления фарша.

«B» Оснащены дополнительными насадками и могут использоваться как терки, овощерезки, соковыжималки и так далее.

«C» Бытовые модели, не имеющие никаких дополнительных функций.

Овощерезка

Бесценный инструмент для приготовления салатов, когда нужно с большой скоростью и красиво измельчить картофель, морковь, огурцы, капусту и другие дары огорода. Также овощерезка способна справиться и с яйцами, которые входят в абсолютное большинство любимых в России салатов. Отдельной благодарности хозяек заслуживает возможность нарезать лук, не роняя на доску горькие слезы.

В этом варианте измельчителя ручные и электрические модели пользуются равной популярностью и частенько мирно соседствуют на кухне. Первые лучше подходят для нарезки вареных продуктов, вторые лучше справляются с сырыми.

Существует несколько основных вариаций овощерезок:

  • «Аллигатор» – свое название эта модель получила из-за формы, напоминающей длинные челюсти крокодила. Это механический вариант, который поможет нарезать вареные овощи или яйца.
  • Механический кухонный комбайн – имеет различные насадки, которые увеличивают его функциональность, но до мощностей и всевластия своего более высокотехнологичного собрата он все же не дотягивает.
  • Электрическая овощерезка нередко совмещает назначение, продиктованное названием, с функцией мясорубки. Устройство этих приборов схоже.
  • Ломтерезка (слайсер) – предназначен для нарезки ломтиков. Такой аппарат пригодится для подготовки к праздничному застолью, дав возможность хозяйке легко справиться с нарезкой колбасы, сыра и буженины на ровные, тонкие кусочки.

Чоппер

Иногда это название используется для всех видов измельчителей, но чаще под ним подразумевают устройство, похожее на блендер, которое предназначено для превращения в аккуратные кусочки или пыль (в зависимости от насадки и надобности) любых продуктов, включая орехи и кубики льда. Он может быть как электрическим, так и ручным. От блендера это устройство отличается тем, что его гораздо легче чистить, а контейнеры изготовлены из специального стекла или пластика, которые выдерживают нагрев в микроволновке. Таким образом, количество грязной посуды, использованной в процессе готовки, существенно уменьшается.

Блендер

Это устройство знакомо большинству хозяек. Блендеры различаются на погружные и классические. Классика подразумевает некий кувшин, содержимое которого при включении в сеть режется и перемешивается. Их можно использовать как для измельчения продуктов, так и для приготовления молочных коктейлей или крема, например. Погружные модели представляют собой ручку с насадками, которая погружается в кастрюлю, как миксер. Существуют универсальные блендеры, сочетающие в себе погружной и классический вариант. Широта функционала зависит от количества насадок.

Мельница

Это совершенно особая разновидность механизмов для кухни. Главное их предназначение – перемалывать с помощью находящихся внутри жерновов до мельчайших крупинок твердые продукты, например, соль или специи. Они могут быть выполнены из пластика, чугуна, дерева, керамики. И также бывают ручными и электрическими.

Комбайн

Кухонный комбайн может иметь 4, 14 и больше режимов, от которых зависит разнообразие доступных функций. Это самый универсальный прибор, который позволяет резать, тереть, смешивать в разных режимах и с разными насадками. Ручные модели встречаются сейчас не слишком часто, зато электрические стали надежными друзьями многих вдохновенных кулинарок.

На что обратить внимание при выборе измельчителя

Первое и самое важное при покупке, это необходимость четко представлять, для чего вам понадобится прибор. От этого будет зависеть его функциональность. Если вы обожаете котлеты, лазаньи, кулебяки и прочие изделия с применением фарша, то овощерезка вам вряд ли пригодится. А вот если вы любите разнообразить свое меню совершенно новыми блюдами из разных продуктов, то лучше остановить свой выбор на комбайне.

Объем чаши (если речь идет не о погружной модели) также важен. Помните, что заполнять ее до краев нельзя, обычно она нагружается процентов на 60-70. Поэтому нужно трезво оценить, насколько много вам обычно приходится перерабатывать продуктов и в зависимости от этого выбирать объем, который может быть от 0,2 до 1,75 литров.

Мощность – параметр, характерный для электрических приборов. Тут, к сожалению, трудно дать универсальный совет, поскольку у каждой разновидности измельчителей свои характерные показатели. Например, у комбайна, используемого только для измельчения, достаточным значением мощности будет 500-800 Вт, а если в нем планируется замешивать тесто, то стоит обратить внимание на 800-1000 Вт.

Материалом для контейнера может служить пластик, стекло или сталь. Лучшим вариантом признано стекло, поскольку оно не взаимодействует с продуктами, достаточно долговечно и вполне устойчиво к различным температурам. С другой стороны, пластик легче мыть.

Качество деталей – этот параметр можно оценить по стоимости изделия, а также по фирме-производителю.

Если вы хотите, чтобы прибор прослужил вам долго, не старайтесь выбрать самую дешевую модель от неизвестного изготовителя. Именитые фирмы хоть и просят несколько дороже за бренд, но и лучше следят за качеством собственной продукции, не желая портить свою репутацию.

Естественно, к каждому измельчителю прилагается инструкция по эксплуатации. И если прибор не предназначен для тех или иных работ, не стоит нагружать его, например, замешиванием теста. Он может сломаться.

Видео по теме:

mayerboch.com