Экспресс доставка курьеромБыстрая доставка по Москве и Санкт-Петербургу курьером, до дверей. |
Лучший ассортиментРаботая с 2012 года, мы собрали самые лучшие товары для здоровья. |
Рассрочка за 1 минОформление заявки на получение рассрочки в несколько банков одновременно за 1 минуту. |
Доставка куда угодноСамая быстрая курьерская доставка по РФ и СНГ (от 1 дня). |
Только рабочая техникаКаждый товар проходит проверку, упаковку и страхование от повреждений. |
Техника сертифицированаВсе наши товары имеют сертификаты качества и безопасности (CE, РСТ, EAC). |
Гарантия до 15 летОфициальная гарантия, собственные сервисные центры и зап. части. |
Профессиональные консультации
Наши опытные консультанты дают самые профессиональные консультации по любому товару. |
Товар в наличии99% процентов товаров в наличии. |
madeindream.com
Йогуртница и сыроварка — два в одном
Йогуртница с функцией сыроварки Kuvings KGY-631 — это мультифункциональный прибор для кухни, позволяющий расширить горизонты домашней кулинарии. Гениальные производители Kuvings совместили две функции в одном приборе, тем самым экономя Ваше кухонное пространство. Также они добились серьёзных улучшений по части ферментации. Теперь греческий йогурт и сыр будут получаться ещё вкуснее и полезнее! Поэтому рады будут не только бывалые пользователи их техники, но и те, кому только предстоит освоить горизонты готовки подобных блюд.
Подробнее о преимуществах йогуртницы Kuvings KGY-631
Удобное адаптивное меню
Воспользуйтесь одним из 4-х режимов: Греческий йогурт/Сыр/Уксус/Маринад. Можно задать время приготовления до 99 ч. Температурный диапазон: 20°C — 65°C.
Уникальная функция дегидратации
При готовке йогурта, сыра и некоторых видов уксуса можно помочь выделиться сыворотке или жидкости. Эта функция активируется путём вращения контейнера.
Простой процесс сборки
Всего полминуты — и устройство готово к работе. Благодаря особенностям конструкции, его очень просто собирать и разбирать.
Современная автоматика
Система автоматически выключается, завершив ферментацию. Таким образом, готовить сыр и йогурт стало ещё удобнее.
Подойдёт для любой кухни
Изящное и в то же время простое исполнение. Устройство впишется в интерьер любой кухни. Йогуртница не занимает много места на столе, но при этом достаточно вместительна, чтобы приготовленных порций хватило на всю семью.
Безопасность для здоровья
Контейнер выполнен из материала без бисфенола-А, обеспечивая стопроцентную гигиеничность и безопасность.
В интернет-магазине Made in Dream Вы можете купить Йогуртница с функцией сыроварки Kuvings KGY-631 с гарантией и доставкой по Москве.
Остались вопросы по товару?
Наши профессиональные консультанты имеют огромный опыт работы с техникой и грамотно ответят на все ваши вопросы. Позвоните нам и мы всё расскажем.8 (812) 244-91-75, 8 (951) 655-06-10, 8 (495) 777-52-21.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит исключительно информационный характер. Для уточнения информации обращайтесь по телефонам или в форму обратной связи.
msk.madeindream.com
Йогуртница и сыроварка — два в одном
Йогуртница с функцией сыроварки Kuvings KGY-631 — это мультифункциональный прибор для кухни, позволяющий расширить горизонты домашней кулинарии. Гениальные производители Kuvings совместили две функции в одном приборе, тем самым экономя Ваше кухонное пространство. Также они добились серьёзных улучшений по части ферментации. Теперь греческий йогурт и сыр будут получаться ещё вкуснее и полезнее! Поэтому рады будут не только бывалые пользователи их техники, но и те, кому только предстоит освоить горизонты готовки подобных блюд.
Подробнее о преимуществах йогуртницы Kuvings KGY-631
Удобное адаптивное меню
Воспользуйтесь одним из 4-х режимов: Греческий йогурт/Сыр/Уксус/Маринад. Можно задать время приготовления до 99 ч. Температурный диапазон: 20°C — 65°C.
Уникальная функция дегидратации
При готовке йогурта, сыра и некоторых видов уксуса можно помочь выделиться сыворотке или жидкости. Эта функция активируется путём вращения контейнера.
Простой процесс сборки
Всего полминуты — и устройство готово к работе. Благодаря особенностям конструкции, его очень просто собирать и разбирать.
Современная автоматика
Система автоматически выключается, завершив ферментацию. Таким образом, готовить сыр и йогурт стало ещё удобнее.
Подойдёт для любой кухни
Изящное и в то же время простое исполнение. Устройство впишется в интерьер любой кухни. Йогуртница не занимает много места на столе, но при этом достаточно вместительна, чтобы приготовленных порций хватило на всю семью.
Безопасность для здоровья
Контейнер выполнен из материала без бисфенола-А, обеспечивая стопроцентную гигиеничность и безопасность.
В интернет-магазине Made in Dream Вы можете купить Йогуртница с функцией сыроварки Kuvings KGY-631 с гарантией и доставкой по Санкт-Петербургу.
Остались вопросы по товару?
Наши профессиональные консультанты имеют огромный опыт работы с техникой и грамотно ответят на все ваши вопросы. Позвоните нам и мы всё расскажем.
Информация на сайте не является публичной офертой и носит исключительно информационный характер. Для уточнения информации обращайтесь по телефонам или в форму обратной связи.
spb.madeindream.com
как правильно выбрать, лучшие модели
Йогурт – это ферментированный кисломолочный продукт, в котором содержатся жизненно важные для человеческого организма микронутриенты. После прочтения этой статьи вы узнаете, что из себя представляет йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны. Если вы думали, что йогуртница может сгодиться только лишь для изготовления классических десертных творожков, спешим вас разубедить.
Благодаря современным технологиям, йогуртницы соединяют в себе сразу множество функций. Если раньше нашим бабушкам приходилось тратить не один час, использовать многочисленную посуду и различные ёмкости, то сейчас конструкция упрощена до максимума. Прибор теперь состоит из одной большой чаши и маленьких чашечек, которые помещаются внутрь. Их обычно четыре, шесть или двенадцать, зависит от размеров устройства.

Производство молочных продуктов в фабричных масштабах сейчас не может не расстраивать. Простым людям хочется получить проверенные товары, с качеством, которое соответствовало бы международным стандартам. Такая продукция имеется в продаже, но стоит она каких-то колоссальных денег. Всё, что принадлежит к бюджетному сегменту, к сожалению, не отличается высококлассным качеством. Часто производители предпочитают сэкономить на производстве.
Принцип работы устройства
Когда-то домашний йогурт готовили следующим способом: в молоко кидали небольшой кусочек ржаного хлеба. Это способствовало размножению кисломолочных бактерий. С использованием современных технологий нам не понадобятся кусочки хлеба, всё уже предусмотрено системой.
Процесс приготовления классического йогурта выглядит следующим образом. По внешнему виду и выполняемым функциям йогуртница напоминает инкубатор для яиц. Под крышкой аппарата находится несколько баночек, куда следует поместить заранее купленную или самостоятельно приготовленную закваску. Далее установите несложные настройки температуры и времени. Обратите внимание, что эти показатели меняются при создании разных кисломолочных продуктов.
Устройство равномерно нагревается, создаются благоприятные условия для развития полезных молочных бактерий. Заданная температура варьируется между показателями в 30 и 50 градусов. В целом весь процесс изготовления длится примерно 10-12 часов, не дольше. Йогурт по истечении этого времени уже готов к употреблению, а творог необходимо будет ещё отжать через ткань, чтобы он получился рассыпчатым и нежным. Вы с лёгкостью можете обеспечить себе вкусный завтрак, если с вечера заправите йогуртницу. Пока вы спите сладким сном, ваши молочные продукты тихонько созревают.
Преимущества и недостатки устройства
В использовании йогуртницы существует немало объективных плюсов для каждой хозяйки.
Преимущества:
- Экологичность. Продукт, получившийся в итоге, ничем не уступает по качеству деревенскому аналогу. Сомневаться в натуральности ингредиентов не приходится, ведь они были тщательно отобраны вашими собственными руками. Конечно же, следует понимать, что с самым дешёвым молоком ничего путного из вашего самодельного йогурта не получится. Приобретайте качественные продукты и тогда получите ещё больше качественных продуктов, всё просто.
- Экономия. Цена на кисломолочные продукты, которые красуются на витринах супермаркетов, является сильно завышенной. Следует учитывать, что производитель учитывает не только затраты на ингредиенты, но и на производство, транспортировку, аренду помещения, печать этикеток, упаковку и так далее. Домашняя продукция обойдётся вам как минимум на 20% дешевле, чем магазинный аналог.
- Нет необходимости в контроле. Всё, что требуется от вас, – это поместить в чашечки закваску, нажать несложную комбинацию кнопок, выставить настройки времени и температуры. После того как процесс приготовления будет завершён, достаньте баночки с йогуртом или творогом из-под крышки и поставьте в холодильник, чтобы состав полностью охладился. Смена температуры с высокой на низкую остановит размножение бактерий, сохранит их в идеальном состоянии. Пусть продукт постоит пару часов в холодильнике, затем его можно употреблять в пищу.
- Вариативность. Можно пользоваться не только автоматически заданными настройками, но и выставлять их самостоятельно. Пару раз обязательно стоит попробовать провести этот интересный эксперимент, отрегулировать таймер, чтобы найти идеальную позицию. В зависимости от сочетания температурных и временных настроек, вы можете получить продукт, различающийся по консистенции. Он может быть как более густым, близким к магазинному, так и более жидким, нежным. Всё зависит только от вашей креативности.
- Функционал. Слово «йогуртница» не кажется вполне корректным для определения данного предмета бытовой техники. Дело в том, что функциональные возможности устройства намного шире, чем это указано в названии. Йогуртница может быть с функцией приготовления творога, сыра, сметаны, кефира, молочных десертов, ряженки и питьевого йогурта. Дополнительные функции, правда, подразумевают наличие дополнительного оборудования. Оно может идти в комплекте, а может докупаться отдельно по мере развития ваших кулинарных способностей.
Существуют, однако, и некоторые недостатки данного предмета бытовой техники:
- Мощность. Устройство должно тщательно подбираться по критерию мощности и производительности. Логично утверждать, что чем больше показатель мощности устройства, тем быстрее кисломолочная продукция будет готовиться, и наоборот. Однако этот недостаток не кажется слишком существенным, так как чаще всего йогуртницу запускают в работу именно на ночь перед тем, как лечь спать. Поэтому количество потраченных часов не имеет большого значения.
- Размер. Йогуртница не обладает компактными размерами, так что для её размещения на кухонной столешнице придётся выделить достаточно места. Чем меньше баночек входит в набор, тем меньше пространства занимает аппарат. Поэтому, если хотите сэкономить место, выбирайте прибор с четырьмя ёмкостями, а если места достаточно, можно позволить себе приобретение устройства с двенадцатью чашечками.
- Беспрерывный процесс. Закваска со временем теряет свои свойства, потому что молочные бактерии живые, им для развития необходима определённая температура, а срок их жизни ограничен. Поэтому приготовление должно быть образно поставлено на конвейер, старайтесь делать новые йогурты каждый день.
Критерии выбора
При выборе устройства следует учитывать некоторые важные параметры. Учитывайте свои возможности, нужды, требования и предпочтения. Существуют следующие факторы, влияющие на выбор:
- Количество и объём контейнеров. Йогуртница может обладать одной большой чашей, которая вмещает в себя один или два литра готового продукта. Этот вариант удобен для большой семьи, когда требуется приготовить сразу большую порцию домашнего йогурта, творога или сыра. Также выпускаются модели, где предусмотрено несколько порционных стаканчиков (от четырёх до двенадцати). Некоторые устройства оснащаются сразу двумя видами ёмкостей: один контейнер среднего размера и пара баночек.
- Таймер. Эта функция предусматривает автоматическое включение и отключение устройства, необходимо лишь задать удобное вам время. Можно также отсрочить начало приготовления кисломолочного продукта до сорока восьми часов.
- Регулятор температуры. С данной функцией вам открывается доступ к регулировке температурного режима внутри аппарата. С использованием разной температуры вы сможете приготовить не только йогурт и творог различной консистенции, но и такие продукты, как ряженка, кефир, сыр и десерты на основе молока.
- Материал изготовления контейнеров. Ёмкости изготавливаются из разных материалов: могут быть керамическими, стеклянными или сделанными из пищевого пластика. Пластиковые чаши стоят дешевле, являются более прочными, но, если изготовлены из материала низкого качества, могут быть опасны для здоровья. Контейнеры из стекла и керамики хрупкие, их легко разбить, но они куда безопаснее.
- Функция автоотключения. Эта функция не даёт вам упустить момент, когда йогурт будет готов. Аппарат автоматически прекращает работу, снижая температуру до комнатной. Когда продукт достигает необходимой степень ферментации, прибор либо просто отключится, либо сопроводит этот процесс коротким звуковым сигналом, оповестив вас.
Рейтинг
Сейчас на рынке бытовой техники представлено множество производителей и моделей, различающихся по функционалу, внешнему виду и стоимости. Чтобы вы не запутались среди этого многообразия, мы составили рейтинг устройств, которые созданы для изготовления домашних йогуртов и творога.
Tefal YG500132

- Электронное управление
- В принципе работы постоянный нагрев
- Корпус сделан из пластика
- Баночки сделаны из стекла
- Восемь баночек объёмом 125 миллилитров
- Одна большая чаша объёмом 1000 миллилитров
- Сетевой шнур длиной один метр
- Весит два килограмма
Плюсы
- удобная в использовании;
- простое управление;
- небольшие размеры;
- приятный внешний вид;
- книга рецептов в комплекте;
- большое количество контейнеров;
- небольшой вес.
Минусы
- завышенная цена;
- не очень хорошее распределение температуры под крышкой, поэтому донышко контейнеров может перегреваться, в итоге йогурт створаживается.
Из дополнительных полезных мелочей имеется:
- дисплей;
- таймер;
- автоматическое отключение;
- индикатор работы;
- программа приготовления творога;
- контейнер для творога с ситом.
SUPRA YGS-7001

- Механическое управление
- В принципе работы постоянный нагрев
- Корпус из пластика
- Баночки из пластика
- Мощность 15 вт
- Одна большая чаша объёмом 1000 миллилитров
Плюсы
- простое управление;
- приятный внешний вид;
- небольшая стоимость;
- достаточный объём чаши;
- небольшие размеры;
- книга рецептов в комплекте;
- большой функционал.
Минусы
- отсутствие порционных маленьких контейнеров;
- недостаточная мощность нагревательного элемента не позволяет прогреть жидкость до нужной температуры, в итоге консистенция готового продукта может получиться неудачной.
Из дополнительных полезных мелочей имеется:
- регулировка температуры;
- индикатор работы;
- программа приготовления творога;
- программа приготовления кефира;
- возможность выбора цвета.

- Электронное управление
- В принципе работы постоянный нагрев
- Корпус из пластика
- Баночки из стекла
- Мощность 20 вт
- Книга рецептов в наборе
- Вес 0,75 килограммов
- Сетевой шнур длиной 1,2 метра
- Одна чаша объёмом 1 литр и одна чаша объёмом 2 литра
Плюсы
- приятный внешний вид;
- доступная стоимость;
- качественные материалы;
- вместительная;
- удобная в использовании;
- простая в управлении;
- большой функционал.
Минусы
- хрупкие контейнеры легко могут разбиться при недостаточно аккуратном обращении;
- контейнеры могут перегреваться.
Из дополнительных полезных мелочей имеется:
- дисплей;
- таймер;
- время установки до 172 часов;
- индикатор работы;
- сигнал об окончании работы;
- программа приготовления творога;
- программа ферментации;
- программа приготовления вина;
- программа приготовления настойки;
- программа приготовления кваса.
VITEK VT-2602

- Электронное управление
- В принципе работы постоянный нагрев
- Корпус из пластика
- Баночки из стекла
- Шесть баночек объёмом 165 миллилитров
- Четыре баночки для творога и сыра объёмом 500 миллилитров
Плюсы
- качественная;
- удобная в управлении;
- недорогая.
Минусы
- контейнеры могут перегреваться.
Из дополнительных полезных мелочей имеется:
- дисплей;
- таймер до 19 часов;
- индикатор работы;
- сигнал об окончании работы;
- автоматическое отключение;
- программа для приготовления творога.
Tefal YG657132

- Электронное управление
- В принципе работы постоянный нагрев
- Корпус из пластика и металла
- Баночки из стекла
- Книга рецептов в наборе
- Шесть баночек объёмом 150 миллилитров
- Мощность 450 вт
- Сетевой шнур длиной 1,1 метра
Плюсы
- большой функционал;
- приятный внешний вид;
- простая в управлении;
- качественные материалы.
Минусы
- высокая стоимость.
Из дополнительных полезных мелочей имеется:
- дисплей;
- таймер;
- индикатор работы;
- сигнал об окончании;
- автоматическое отключение;
- программа приготовления творога;
- программа приготовления молочных десертов;
- мерный половник;
- поддон для слива сыворотки.
tehnopanorama.ru
Домашняя сыроварня
Если вы думаете, что сварить сыр в домашних условиях — занятие трудоемкое и дорогостоящее — вы очень сильно ошибаетесь. В последнее время стали появляться самые разнообразные кухонные устройства, позволяющие изготавливать любые продукты в домашних условиях. Хотите настоящего ароматного домашнего хлеба? Вот вам хлебопечка. Захотелось натурального и вкусного йогурта? Йогуртница к вашим услугам. Желаете побаловать себя домашним сыром? Домашняя сыроварня поможет вам в этом.
Принцип работы домашней сыроварни
Для начала давайте разберемся, как работает такое устройство, как сыроварня.
В чашу сыроварни вы заливаете молоко, где оно нагревается до определенной температуры. Как правило, это значение составляет где-то 30-35 °С. Лучше всего для приготовления сыра брать свежее домашнее молоко. Если возможности купить домашнее молоко нет — берите магазинное пастеризованное, но в этом случае в молоко придется добавить хлорид кальция, используемый в сыроварении для увеличения сычужной свертываемости молока.
Затем вы добавляете в нагретое молоко мезофильную закваску. Закваска содержит различные бактерии, придающие сыру характерный запах и вкус. Обязательно следует размешать молоко до полного растворения закваски. После этого вы оставляете молоко на двадцать-тридцать минут и добавляете животный сычужный фермент.
Животный сычужный фермент нужен для того, чтобы свернулось молоко. Очень важно соблюдать правильную дозировку, указанную на таре с сычужным ферментом. Для каждого отдельного сорта сыра могут понадобиться специальные ингредиенты. Хорошо размешиваете и закрываете сыроварню крышкой.
Через 30-40 минут образуется сырный сгусток. Его необходимо нарезать на квадратики 2 на 2 сантиметра и аккуратно перемешать снизу вверх, чтобы творожная масса не слиплась, а сырное зерно уплотнилось.
Теперь необходимо избавиться от уже отделившейся от сырного зерна сыворотки. Сырное зерно аккуратно перекладываем в форму, установленную над дренажным контейнером. Лишняя сыворотка будет сливаться в в емкость под сырной формой. Также можно накрыть миску марлей, переложить сырное зерно на марлю, аккуратно отжать и уже затем переложить в форму для сыра.
В случае с мягкими сортами сыра происходит самопрессование головкой к форме без дополнительного веса. Необходимо только как следует удалить оставшуюся сыворотку. Твёрдые же сорта сыра необходимо дополнительно прессовать при помощи пресса для сыра.
Некоторые виды мягких сыров можно спокойно есть уже через сутки после приготовления, другие же (к примеру Дорблю), еще две недели вызревают.
Как выбрать сыроварню
Производителей домашних сыроварен не так уж и много, хорошо зарекомендовали себя автоматические домашние сыроварни от немецкого производителя Bielmeier, возможно потому, что они самые простые в домашнем использовании.
Материал. Хорошая домашняя сыроварня должна быть выполнена из нержавеющей стали и оборудована краном для слива сыворотки.
Объем емкости. Очень важен удобный объем сыроварни. Сыроварня на 29 литров позволяет заливать и меньшее количество молока, т.е. от 5 до 29 литров, поэтому лучше брать объем чаши сыроварни с запасом. Многие твердые сорта сыра предполагают получение из большого количества молока небольшое количество сыра. К примеру для получения 1 кг сыра сорта пармезан требуется 16 литров молока.
Комплектация. Очень хорошо, если в комплекте с домашней сыроварней будут идти формы для сыра разных объемов, мерные ложки, а также ручной пресс для сыра. Если пресса для сыра нет в комплекте — ничего страшного, его можно потом докупить отдельно.
Таймер и температура. Хорошая сыроварня также оснащена удобными электрическими или механическими кнопками для установки времени готовки и точной температуры.
Вообще домашняя сыроварня — это не только устройство для готовки сыра. В этом приборе можно еще варить кефир и йогурты, так что если вы действительно любите молочную продукцию, и у вас есть немного свободного времени, идея с покупкой сыроварни не так уж плоха.
Читайте также: сыры Франции, самые вкусные сыры.
prostoloca.ru
Техника: Йогуртница 3 в 1
Меня довольно часто спрашивают о моей кухонной технике, поэтому я решила ввести новый тег и периодически писать о своих «помощниках». Так как готовить я люблю, то выбираю технику тщательно, вдумчиво, изучив немало отзывов. Надеюсь, что мои отзывы тоже могут оказаться для кого-то полезными.И сегодня я хочу рассказать о йогуртнице тефаль мультиделис 3 в 1, которая у меня недавно появилась.
Чудо-аппаратом, который умеет готовить не только йогурт, но также и творог и молочные десерты, пользуюсь я чуть меньше месяца, но уже успела обнаружить как его достоинства, так и недостатки. Последних, надо признаться, совсем мало.
Общие впечатления
Я довольна йогуртницей, так как она действительно умеет делать очень многое. С ее помощью я готовлю творог, йогурт, творожный крем, молочные десерты, сметану, сыр панир. Читала, что люди используют аппарат и для приготовления кефира и ряженки. Не удивлюсь, если прибор может приготовить что-то еще. Я бы даже сказала, что йогуртницей называть его некорректно, так как его функционал выходит далеко за пределы приготовления этого продукта.
Внешне прибор выглядит очень стильно, места занимаем мало (20 х 30 см), а благодаря прямоугольной форме пространство в шкафу используется рационально.
У меня модель с 6 стаканчиками, что для меня весьма удобно, так как пользуюсь йогуртницей я одна. Но вот на большее количество «ртов» рекомендую модель с 12 стаканчиками.
Про стаканчики часто пишут, что крышки у них тугие, открывать сложно, тяжело и т.д. Может быть из-за отсутствия длинных ногтей, а может еще почему я никаких трудностей не испытываю, хотя могу согласиться, что откручивающийся вариант был бы удобнее, но лично для меня это совсем не критично.
Зато мне не нравится то, что в комплекте всего 6 стаканчиков, так как если приготовить в них йогурт, то пока его не съешь (или не перельешь), приготовить что-то еще в аппарате нельзя. Кроме того, если хочется приготовить всего 1-2 стаканчика какого-либо продукта, то в аппарат все равно нужно поместить все емкости. Подумываю о покупке дополнительных стаканчиков в сервисном центре.
Приготовление йогуртов
С этой функцией я намучилась больше всего. Йогурт у меня получился с попытки третьей, а действительно удачный, наверное, с 5-6.
Но начну с самого начала. Для приготовления йогурта потребуется молоко и закваска. В качестве последней может выступать как магазинный йогурт, так аптечный продукт. Кроме того, в качестве закваски можно использовать приготовленный в этой же йогуртнице йогурт, но с одним уточнением. Нельзя постоянно использовать свой йогурт как закваску. Через каждые 5-6 циклов нужно брать свежую покупную.
Покупать бактерии в аптеке я не стала, а выбрала магазинный продукт. И вот тут замечу сразу, что далеко не из каждого йогурта и далеко не из каждого молока получается действительно хороший продукт.
Наилучших результатов я смогла добиться при использовании немецкого йогурта в упаковке-бидончике (название не запомнила) и молока «Б.Ю.Александров». Из этих продуктов йогурт у меня всегда получается идеальным. Чуть хуже получается из того же йогурта и молока «Простоквашино» или из молока «Б.Ю.Александров» и домашнего йогурта. Другие протестированные йогурты и молоко с задачей приготовления йогурта у меня не справлялись — йогурт получался крупинчатым и с большим содержанием молочной сыворотки.
Второй момент — это рекомендация производителя использовать продукты комнатной температуры. При таком раскладе йогурт у меня расслаивается из любых продуктов. Как только я ослушалась производителя и стала брать продукты прямо из холодильника, дело пошло куда веселее.
В йогурт можно добавлять фрукты, ягоды, но только не в свежем виде, так как в этом случае продукт не приготовится. По мне так лучше добавлять их в уже готовый продукт, чтобы не злоупотреблять сахаром, используя свежие плоды, а не варенье или сиропы.
Готовится йогурт при температуре 43 °C.
Принцип: смешивается баночка йогурта с 750 мл молока или сливок, разливается по баночкам и отправляется в аппарат в среднем на 8 часов. Чем дольше готовится, тем гуще и кислее получается йогурт.
Творог
В чистом виде творог я впервые попробовала, наверное, месяц-два назад. И он мне жутко не понравился. Поэтому была уверена, что домашний творог буду использовать исключительно для приготовления каких-либо блюд. Но теперь мнение свое я изменила. Творог из йогуртницы понравился мне и сам по себе.
Получается у меня творог всегда на отлично. Готовила и просто творог, и творожный крем с добавками (с сыром, песто) и даже один раз делала сыр панир из этого творога. Главный нюанс, который поняла лишь опытным путем, лимонный сок стоит добавлять, строго отмеряя, а не на глаз, иначе конечный продукт может получиться кислым. В остальном нареканий нет.
Готовится творог при температуре 36 °C
Принцип: смешивается 100 г творога, 1 ст.л. лимонного сока (можно и меньше) и 750 мл молока или сливок. В стаканчики йогуртницы помещаются специальные стекатели (пластиковые стаканчики с дырочками) и наливается молочная смесь. После чего все стаканчики помещаются в аппарат в среднем на 14 часов. По истечении времени из стеклянных стаканчиков достаются дырявые пластиковые стекатели и подвешиваются за специальные «уши» на стеклянные. Это позволяет сыворотке стечь и получить творог.
Молочные десерты
Готовятся на ура. Классические крем брюле, крем карамель и прочие печеные заварные кремы и пудинги. В основе всех молочных рецептов одна база — молоко, сахар и яйца.
Но и здесь есть свои нюансы.
Во-первых, рецепты в книге рецептов от тефаль немного отличаются от классических — пропорциями и тем, что сливки предлагают взбивать в пену. Сама я по этим рецептам делать не пробовала, но у одной знакомой не получилось. Я все десерты такого рода готовлю по схеме «на 100 мл молока/сливок 1 желток и 10 г сахара», а дальше вариации с наполнителем, ароматизатором и т.д.
Во-вторых, многие чувствуют яичный привкус, но это вообще характерно для таких десертов. Решается очень просто — готовить десерты в этом случае нужно только на желтках.
В-третьих, классический крем брюле здесь не приготовить, так как с этими стеклянными формочками нельзя использовать кулинарную горелку.
В остальном аппарат просто спасение для тех, кто любит молочные десерты, но терпеть не может возиться с паровой или водяной баней.
Готовятся десерты при температуре 85°C.
Принцип: готовится смесь для десерта, заливается в стаканчики. На дно йогуртницы наливается вода, сверху в подвешенном состоянии устанавливаются стаканчики. Готовятся десерты в среднем 45 минут. После охлаждения готовы к употреблению.
Выводы
Аппарат хороший. Денег своих стоит, так как функций у него много и используется он очень часто.
Продукты получаются отменными, но потребуется немного времени, чтобы приноровиться.
Недостатков выявила всего 3.
1. Всего 1 комплект стаканчиков.
2. Нельзя использовать кулинарную горелку для крем-брюле.
3. Видела отзывы, где писали, что в комплекте не было книги рецептов. Нужно проверять в магазине.
imungu.livejournal.com
виды, как выбрать, плюсы и минусы
Йогурт – ферментированный кисломолочный продукт, который содержит важные для организма микронутриенты. Специальное устройство – йогуртница – позволит получить в домашних условиях высококачественный полезный йогурт, а также творог, ряженку, кефир и сметану.
Как выбрать йогуртницу
Йогуртница – несложный кухонный прибор, основная функция которого – поддерживать постоянную температуру в течение нескольких часов. Какие факторы следует учитывать при выборе йогуртницы?
- Количество и объем контейнеров. Йогуртницы выпускаются с одной чашей объемом 1–2 литра, удобной как для приготовления йогурта, так и творога на большую семью. Можно выбрать модель с порционными стаканчиками, количество которых варьируется от 4 до 12. Некоторые йогуртницы оснащены сразу обоими видами емкостей: несколькими стаканчиками и одним большим контейнером.
- Таймер. Aвтоматически включает и отключает йогуртницу по заданному времени, позволяет отсрочить приготовление до 48 часов и скорректировать время сквашивания продукта.
- Терморегулятор. Предоставляeт несколько температурных режимов для получения не только йогурта, но и кефира, сметаны, ряженки и даже домашней настойки.
Если регулировка температуры не предусмотрена, возможен перегрев кисломолочного продукта.
- Материал контейнеров. Внутренняя емкость – как большая чаша, так и стаканчики – изготавливается из стекла, керамики или пищевого пластика. Керамические и стеклянные емкости предпочтительнее, но они хрупкие. Пластиковые контейнеры прочнее и дешевле, но могут быть опасными для здоровья, если изготовлены из некачественного материала.
- Функция автоотключения. Поможет не пропустить момент готовности йогурта, добиться требуемой степени ферментации и не передержать продукт. Часто автоотключение прибора сопровождается звуковым оповещением.
На что можно не обращать внимания при покупке йогуртницы?
- Прозрачные контейнеры. Прозрачный материал стаканчиков или крышки прибора позволяет наблюдать за процессом ферментации, но не влияет на него.
- Мощность. При средней мощности йогуртниц 12–20 Вт потребление электроэнергии незначительно, несмотря на то что прибор включен в сеть несколько часов подряд.
- Электронное или механическое управление. Электронное управление в отличие от механического может предоставить дополнительные режимы по приготовлению других продуктов, кроме йогурта.
- Дополнительные функции. Звуковое оповещение по времени приготовления, дополнительные индикаторы и маркеры срока годности на контейнерах повышают комфорт использования йогуртницы, но не являются необходимыми.
Лучшая йогуртница на 1 литр
Galaxy GL2692 – модель оснащена одним пластиковым контейнером с прозрачной крышкой. Йогуртница работает в двух режимах: приготовление йогурта и поддержание температуры. Терморегулятор не предусмотрен, поэтому значение температуры автоматически устанавливается прибором.
Панель управления оснащена жидкокристаллическим экраном для отображения времени готовки. Помимо йогурта, предусмотрен дополнительный режим для приготовления рисового вина. Таймер со звуковым оповещением и обратным отсчетом настраивает работу до 48 часов.
Характеристики
- Чаша на 1 л.
- Мощность: 20 Вт.
- Таймер до 48 часов.
- ЖК-дисплей.
- Электронное управление.
- Размер: 15 x 15 x 22 см.
- Вес: 1,6 кг.
Плюсы
- Несложное управление.
- Приемлемая цена.
- Большое время настройки таймера.
Минусы
- Пластиковый контейнер.
- Короткий шнур.
Отзывы покупателей
Отмечается качественная сборка аппарата и простое управление. Это компактная йогуртница с удобной чашей, на которой нанесены деления. Прилагается инструкция с рецептами приготовления рисового вина и йогурта из закваски и живых бактерий.
Из нареканий указывается, что звук таймера громкий и неотключаемый. У этой модели короткий шнур питания.
Лучшая йогуртница на 2 литра
Oursson FE2103D – йогуртница с одним керамическим контейнером, снабженным крышкой с резиновым уплотнением. Предусмотрено 2 режима работы и защита прибора от перегрева.
Помимо йогурта, аппарат может приготовить квас, вино и домашние настойки, дрожжевое тесто.
По окончании работы выдается звуковой сигнал. Таймер с обратным отсчетом настраивается на период до 48 часов и позволяет изменять время в задаваемых программах.
Характеристики
- Чаша на 2 л.
- ЖК-дисплей с подсветкой.
- Электронное управление.
- Мощность: 20 Вт.
- Таймер до 48 часов.
- Книга с рецептами.
- Размер: 21,8 х 21,6 х 22,6 см.
- Вес: 2,2 кг.
Плюсы
- Керамический контейнер.
- Вместительная емкость.
- Большое время настройки таймера.
Минусы
- Хрупкая чаша.
- Не отключается подсветка экрана и звук.
Отзывы покупателей
Качественная йогуртница с приятным дизайном. Добротный керамический контейнер с глянцевым покрытием и широким горлышком, который удобно мыть. Йогуртница несложная в эксплуатации, но объем великоват – такая модель подходит для большой семьи.
Отмечается четкий дисплей с большими цифрами и яркое подсвечивание экрана. Красочный буклет с рецептами приготовления можно дополнить приложением для мобильного телефона. Шнур отсоединяется от прибора. Из недостатков указывается неотключаемый громкий звук.
Лучшая йогуртница с регулятором температуры
Brand 100 – йогуртница содержит 7 стеклянных стаканчиков общей вместимостью 1,4 л. Прибор снабжен защитой от перегрева. Таймер отключения настраивается до 48 часов.
Кроме йогурта, йогуртница умеет готовить творог, кефир, десерты, квас, вино и сметану. Прорезиненые ножки удерживают аппарат от скольжения на поверхности стола.
Функция «Мультиповар» с термодатчиком регулирует время приготовления и температуру в интервале от 20 до 60 градусов.
Характеристики
- 7 контейнеров по 200 мл.
- Таймер до 48 часов.
- ЖК-экран с подсветкой.
- Электронное управление.
- Мощность: 20 Вт.
- Книга с рецептами.
- Размер: 24 х 27 х 15 см.
- Вес: 1,8 кг.
Плюсы
- Стеклянные стаканы.
- Функция «Мультиповар» для настройки температуры и времени приготовления.
Минусы
- Крышки негерметично закрывают стаканчики.
Отзывы покупателей
Многофункциональная йогуртница с удобной регулировкой температуры. Это качественная модель по приемлемой цене. Удобные баночки с широким горлом легко моются.
Отдельно оценивается остроумно составленная инструкция с пошаговым приготовлением йогурта. Встречаются нарекания по поводу пластиковых крышек без резьбы, которые неплотно закрывают стаканчики.
Лучшая йогуртница с таймером
Vivo ThermoMaster 201 – йогуртница содержит 4 стеклянных стакана с пластиковыми крышками общей емкостью 1 литр. Аппарат предоставляет 3 температурных режима при 30, 36 и 42 градусах, что позволяет использовать разные закваски для получения кисломолочных продуктов, а также готовить йогурт в ускоренном режиме.
По окончании работы подается звуковой сигнал, на экране отображается время до окончания приготовления.
Таймер настраивается поминутно, предусмотрен быстрый ввод времени сквашивания и отсрочка запуска.
Характеристики
- 4 стакана по 250 мл.
- Мощность: 50 Вт.
- ЖК-экран.
- Электронное управление.
- Таймер.
- Размер: 15 x 25 x 40 см.
- Вес: 1 кг.
Плюсы
- Стеклянные стаканы.
- Три температурных режима.
- Поминутная настройка таймера.
- Функция отсроченного приготовления.
Минусы
- Неплотное прилегание крышки.
- Высокая стоимость.
Отзывы покупателей
Положительно оценивается интересный узкий дизайн йогуртницы, она не занимает много места. Стаканы рассчитаны на взрослую порцию, допускается мытье в посудомоечной машине. Аппарат снабжен подробной инструкцией, точно выдерживает заданную температуру.
Встречаются нарекания по поводу хрупкой крышки, которая неплотно закрывает корпус, иногда стаканы прогреваются неравномерно.
Лучшая йогуртница без таймера
Galaxy GL2690 – йогуртница содержит 7 стеклянных стаканчиков общей вместимостью 1,5 л. Моделью легко управлять с помощью единственной кнопки запуска. Предустановленное время приготовления продукта составляет 7 часов, после чего аппарат отключается, подавая звуковой сигнал.
Йогуртницу можно выключить вручную в любой момент для получения нужной консистенции кисломолочных продуктов. Стаканчики снабжены пластиковыми крышками, крышка прибора прозрачная.
Характеристики
- 7 контейнеров по 215 мл.
- Мощность: 20 Вт.
- Механическое управление.
- Индикатор включения.
- Размер: 25 х 28 х 16 см.
- Вес: 1,95 кг.
Плюсы
- Стеклянные стаканы.
- Приемлемая цена.
- Очень простое управление.
Минусы
- Хрупкое стекло стаканчиков.
- Отсутствие таймера.
Отзывы покупателей
Это полностью автоматическое устройство, не требующее дополнительных настроек. Простейшее управление выполняется нажатием одной кнопки. Встречается замечание, что при работе йогуртницы часто перегревается центральная баночка.
Лучшая йогуртница 3 в 1
Tefal Multidelices YG6528 – йогуртница содержит 12 стеклянных стаканчиков с пластиковыми крышками общей вместительностью 1,8 л. Корпус изготовлен из нержавеющей стали и снабжен ударопрочной прозрачной пластиковой крышкой.
В стаканчиках предусмотрены пластиковые поддоны для слива сыворотки при приготовлении творога.
Прибор автоматически выключается со звуковым оповещением. Возможны 3 автоматических режима с разной температурой и временем готовки: 36 градусов на 12–16 часов для творога, 43 градуса на 8 часов для йогурта и 85 градусов на 15–40 минут для приготовления десертов.
Характеристики
- 12 контейнеров по 150 мл.
- Электронное управление.
- ЖК-экран.
- Таймер.
- Книга с рецептами.
- Размер: 36,5 х 31 х 17,5 см.
- Вес: 4,9 кг.
- Мощность: 600 Вт.
Плюсы
- Три температурных режима с разным временем приготовления.
- Стеклянные стаканы.
- Большое количество индивидуальных порций.
Минусы
- Крышки негерметично закрывают стаканчики.
- Высокая стоимость.
- Большие габариты.
Отзывы покупателей
Йогуртница добротной сборки из качественных материалов, устойчива к механическим повреждениям. В прилагаемой книге приводятся интересные подробные рецепты.
Крышки стаканчиков трех цветов помогают различать виды приготовляемых продуктов. У йогуртницы высокая максимальная мощность, связанная с возможностью приготовления десертов в ускоренном режиме.
Лучшая йогуртница для приготовления творога
VES H-270 – йогуртница включает 2 контейнера, каждый емкостью 2 л. Контейнеры снабжены пластиковой крышкой и сеткой-фильтром для слива сыворотки. Предусмотрено несколько программ работы для получения йогурта, творога, сыра, кефира, сметаны, ряженки.
На панели управления можно выбрать соответствующую программу и при необходимости скорректировать время приготовления таймером. По окончании работы йогуртница автоматически отключается, подавая звуковой сигнал.
Характеристики
- 2 контейнера по 2 л.
- Мощность: 20 Вт.
- Таймер до 48 часов.
- ЖК-экран.
- Электронное управление.
- Вес: 1 кг.
- Размер: 23,8 х 19,2 х 21,2 см.
Плюсы
- Доступная цена.
- Удобная конструкция для приготовления творога.
Минусы
- Пластиковые чаши.
- Невозможно изменить температуру приготовления.
Отзывы покупателей
Йогуртница удобной конструкции с простым управлением. Температура работы не регулируется, аппарат держит стабильное значение около 38,5 градуса, достаточное для приготовления кисломолочных продуктов.
Лучшая йогуртница с автоотключением
Redmond RYM-M5401 – йогуртница содержит 8 стеклянных стаканов с пластиковыми крышками общей вместимостью 1,44 л. На жидкокристаллическом экране отображается обратный отсчет таймера.
Предусмотрена маркировка срока годности на крышках контейнеров.
Таймер задает время приготовления начиная с 1 часа до 12 часов. Корпус прибора выполнен из нержавеющей стали, снабжен прорезинеными ножками, закрывающая крышка сделана из прозрачного пластика. По окончании программы йогуртница выключается автоматически, подавая звуковой сигнал.
Характеристики
- 8 контейнеров по 180 мл.
- Таймер до 12 часов.
- ЖК-экран с подсветкой.
- Электронное управление.
- Книга с рецептами.
- Мощность: 50 Вт.
- Размер: 15 х 32 х 20 см.
- Вес: 3,2 кг.
Плюсы
- Стеклянные стаканы.
- Маркировка даты годности продукта.
Минусы
- Максимальное время настройки таймера может быть недостаточно для приготовления некоторых видов кисломолочных продуктов.
- Невозможно изменить температуру работы.
Отзывы покупателей
Несложная в использовании йогуртница с удобными баночками из толстого стекла, которые легко мыть. На крышках стаканчиков можно указывать дату, но она слабо фиксируется и может сбиваться.
Отмечается, что крышки плотно закрывают стаканы, а дополнительные контейнеры доступны для приобретения у производителя.
Лучшая йогуртница с одной чашей
Tefal Lacteo YG260132 – йогуртница с одним пластиковым контейнером емкостью 1,75 л. Предусмотрено 2 автоматические программы: для приготовления йогурта длительностью 6 часов и кефира продолжительностью 12 часов. Время можно корректировать вручную.
На дисплее отображается время до окончания программы. По завершении работы аппарат автоматически выключается со звуковым сигналом.
Контейнер специальной плоской формы помещается на дверцу холодильника.
Характеристики
- Чаша объемом 1,75 л.
- Таймер до 12 часов.
- ЖК-экран.
- Электронное управление.
- Мощность: 40 Вт.
- Размер: 27 х 21 х 14 см.
- Вес: 1,2 кг.
Плюсы
- Ручная настройка времени приготовления.
- Вместительный контейнер.
Минусы
- Пластиковый контейнер.
- Нельзя регулировать температуру.
Отзывы покупателей
У йогуртницы несложное управление и всего 2 режима, но оба хорошо работают. Допускается добавлять время к программам по таймеру. Яркий индикатор работы прибора освещает пространство кухни в темноте.
Лучшая йогуртница с керамическими стаканами
Oursson FE1502 – йогуртница содержит 5 керамических стаканов с крышками общей вместимостью 1 л. Керамические крышки снабжены уплотнительным кольцом. Прибор оснащен защитой от перегрева. Присутствует индикатор работы и настройка таймера.
По завершении работы йогуртница издает сигнал и выключается автоматически. Модель выпускается в трех цветовых вариантах.
Керамика способствует равномерному прогреванию содержимого стаканов.
Характеристики
- 5 контейнеров по 200 мл.
- Электронное управление.
- ЖК-экран.
- Таймер до 24 часов.
- Мощность: 20 Вт.
- Размер: 28,1 х 27,8 х 15,5 см.
- Вес: 1,9 кг.
Плюсы
- Керамические стаканы.
- Несложное управление.
Минусы
- Нельзя регулировать температуру.
- Только 1 режим работы.
Отзывы покупателей
Отмечается яркий дизайн йогуртницы и стаканчиков. Аппаратом несложно управлять. Из недостатков указывается невозможность корректировки температуры и отсутствие дополнительных функций.
Какую йогуртницу лучше купить
При покупке йогуртницы прежде всего оцените, какой объем йогурта вам необходим. Если в семье много любителей кисломолочных продуктов, присмотритесь к йогуртницам с большой вместительностью: Tefal Lacteo YG260132 с резервуаром на 1,75 литра или Oursson FE2103D с двухлитровым контейнером. Последняя модель помимо йогурта поможет приготовить домашнее вино, квас или дрожжевое тесто при соответствующей настройке таймера.
Для того чтобы порадовать семью не только йогуртами, но и другими кисломолочными продуктами, обратите внимание на модель VES H-270 с удобной емкостью для сцеживания сыворотки. Йогуртница Tefal Multidelices YG6528 с 12 стаканчиками благодаря высокой мощности позволяет готовить молочные десерты.
Такие бюджетные йогуртницы, как Galaxy GL2692 с литровым резервуаром или Galaxy GL2690 со стаканчиками и механическим управлением снабжены базовыми функциями и помогут приготовить недорогой, но качественный кисломолочный продукт.
Все йогуртницы прекрасно справляются с функцией приготовления йогурта, некоторые оснащены дополнительными режимами для получения кефира, сметаны, ряженки.
Йогурт в керамических баночках модели Oursson FE1502 можно подавать к столу прямо в них благодаря интересному дизайну. Маркировка даты на крышках стаканов йогуртницы Redmond RYM-M5401 убережет от использования просроченного продукта.
Йогуртницы с таймером и терморегулятором, такие как Vivo ThermoMaster 201 или Brand 100, предоставят на выбор несколько режимов использования и позволят отрегулировать температуру и время приготовления для получения оптимальной консистенции йогурта.
vash.market