Йогуртница yogurt maker – Йогуртница Yogourmet Electric Yogurt Maker — «Чудесная йогуртница с iherb»

Содержание

Йогуртница Yogourmet Electric Yogurt Maker — «Чудесная йогуртница с iherb»

Началось все с того, что я читала чужие отзывы о покупках на сайте iherb.com и увидела там отзыв о покупке йогуртницы. К отзыву прилагались умопомрачительные фотографии йогуртов, с помощью этой йогуртницы сделанных. Я пала. Я захотела эти йогурты себе. Я полезла на iherb.com, но йогуртниц не было в наличии, они были временно распроданы. Пришлось отложить покупку в долгий ящик.

Шло время. Однажды я зашла в гости к подруге и попробовала у нее самопальный йогурт, который подруга делала на постоянной основе из аптечной закваски наринэ в уже описанной мной нa irecommend мультиварке.

Попробовала, прониклась, вспомнила все свои связанные с йогуртами и йогуртницами желания и мечтания, полезла на iherb. Йогуртниц не было Я вылавливала их около двух недель и, как только они появились, купила себе одну. Вышло на $ 63.94

К приобретению пришлось купить понижающий трансформатор, т.к. оно (приобретение) было рассчитано на сеть с напряжением 120 В.

Итак: Yogourmet представляет собой чашу из белого пластика хорошего качества. Для изготовления йогурта следует налить в нее 350 гр. воды и поставить вторую чашу (из такого же прекрасного белого пластика с плотно защелкивающейся крышкой) с двумя (или одним) литрами молока и закваской. Сверху прикрыть крышкой. Ну да, здесь работает водяная баня, обеспечивающая равномерное прогревание.

В инструкции к прибору рекомендуют молоко прокипятить. В прочитанном мной отзыве — тоже. Однако я поразмыслила и решила, что мб речь идет о молоке из под коровы или козы, а к магазинному пастеризованному это не относится. Помыла мыльцем внутреннюю чашу, залила туда два литра молока, засыпала закваску той же фирмы и попыталась забыть о приборе на 4 часа. Спустя положенное время достала контейнер с молоком, открыла крышку и увидела там нечто, напоминающее негустую сметану или желе. Ложка, как говорится, стоит.

Производитель пишет, что после приготовления продукт следует положить в холодильник для погашения процесса «инкубации». Готовый йогурт можно хранить до трех недель.

Для приготовления следующей партии я взяла уже кипяченое молоко, емкость облила кипятком. В качестве закваски использовала около 150 граммов йогурта из первой партии. Получилось не лучше и не хуже того, что вышло в первый раз, так что следующие партии я делала из кипяченого пастеризованного молока (если было время) и из обычного пастеризованного (если времени не было).

Для отзыва я замесила очередную партию все с той же закваской (шестой раз) и заметила, что готовый йогурт вышел пожиже, чем раньше. Хотя….

Говорят, что рано или поздно культура бактерий должна истощиться и придется замешать следующий пакетик порошка.

Свойский йогурт домашним пришелся по вкусу — нежный, с небольшой кислинкой, густой. Особенно вкусно получается из 10% сливок. На магазинный кефир похож отдаленно.

Интересно было бы попробовать на немагазинном молоке, но пока такой возможности нет.

В йогуртнице можно делать творог и сыр (для этого прилагается холщовый мешочек), но я пока не рискую. Как сделаю — обязательно дополню отзыв.

И да, кроме мешочка к Yogourmet идет еще отличный термометр с диапазоном от -10 до 100 градусов по Цельсию.

А теперь фото:

Внешний вид

Розетка

Внешняя чаша

Внешняя и внутренняя емкости

Внешняя и внутренняя емкости

Внутренняя емкость

Холщовый мешочек для творога

Всяческие бумажки и инструкция

Для приготовления йогурта берем молоко владимирского производителя

Заливаем два литра молока в прибор

Добавляем пару ложек недоеденного йогурта из прошлой партии

Вилку в трансформатор, трансформатор в розетку

Загорается красный огонек, процесс пошел

Снимаем верхнюю крышку спустя четыре часа

Вытаскиваем внутренний контейнер, открываем крышку

Пробуем

Термометр, общий вид

Щуп термометра

irecommend.ru

Йогуртницы

Однозадачность как искусство

На рынке кухонной техники появляется все больше «нишевых» приборов: прессы для цитрусовых, электрогрили для мяса, хлебопечки, мороженицы, etc. Человек, аскетичный в быту, такому разнообразию предложения только удивляется. Человек, не лишенный кулинарного гедонизма, начинает присматриваться и воображать, ка́к то или иное приспособление может улучшить его, человека, жизнь. Вы ознакомились с прелюдией к сравнительному обзору йогуртниц. Это, казалось бы, донельзя простое устройство предоставлено на рынке таким разнообразием брендов, конструкций и функций, что начинает казаться: это очень сложный прибор, но жить без него невозможно. Нам захотелось хоть немного разобраться в этом сложносочиненном мире домашнего йогурта, поэтому для тестирования мы взяли три модели разных брендов из разных ценовых диапазонов.

Для начала, давайте сразу договоримся: для изготовления домашнего йогурта нужны молоко, закваска, термос, стерилизованная банка и время. Все остальное может помочь вам разгрузить руки и голову, но необходимым не является. Йогурт получается из молока с помощью добавления болгарской палочки и термофильного молочнокислого стрептококка (то есть готовой аптечной закваски или магазинного йогурта без добавок). Если молоко не прошло заводскую обработку, его нужно пастеризовать самостоятельно. Смесь молока и закваски выдерживается при температуре около 40 °C от 6 до 16 часов — в зависимости от того, какой густоты вы ходите добиться от конечного продукта. Потом йогурт переливают в стерилизованную емкость и убирают в холодильник, где продукту положено настояться еще 4 часа перед употреблением. Дальше — кулинарные игры. Молоко цельное, маложирное, жирное. Добавить сливки, фрукты, корицу, кофе, сгущенку. Готовить питьевой или густой йогурт. Продолжать можно столько, насколько хватит фантазии, а наша на этом иссякла.

Теперь о том, что представляют собой йогуртницы. Самая простая из них — это функция «Йогурт» в мультиварке, описанная неоднократно в других наших обзорах. В чашу заливается смесь в нужном вам количестве, прибор поддерживает температуру в 40 °C от 8 до 12 часов (таков средний предустановленный временной диапазон для приготовления йогурта в мультиварке).

Отдельные йогуртницы в своей массе представляют собой емкости с баночками, в которые нужно разлить смесь, закрыть прибор сверху крышкой, включить в сеть и выбрать время приготовления. По истечении заданного срока надо достать банки, закрыть каждую индивидуальной крышкой и переместить в холодильник. Йогуртницы с расширенной функциональностью предложат вам приготовить и вывесить в них творог, сделать большую чашу йогурта или даже приготовить блюдо на пару́. В нашем обзоре, на примере трех моделей, мы протестировали разный уровень функциональности, от минимального до очень широкого. С последнего и начнем.

Philips Diary Maker HD9141

Итак, перед нами довольно высокая внушительная конструкция, напоминающая электрическую пароварку. И не просто напоминающая — это и есть йогуртница-пароварка. В этой модели есть баночки для йогурта, емкость для приготовления большой порции йогурта (2 литра), емкость-фильтр для вывешивания творога и функция пароварения.

Поставляется она в высокой коробке с красивыми цветными картинками чего-то нежного, молочного и с живыми ягодами. Коробка при этом не имеет ручки, поэтому все это яркое и красивое придется нести, прижимая к сердцу. Йогуртница предназначена для семейного пользования, визуальный и вербальный акцент сделан на вкусном и здоровом питании для всей семьи. Целевая аудитория — матери.

Технические характеристики
Производитель и модельPhilips Dairy Maker HD9141
Потребляемая мощность900 Вт
Материал корпусапластик
Цвет корпусабелый, голубой
Количество баночек6
Емкость баночек150 мл
Материал баночекстекло
Тип кнопокмеханические
Дополнительные функции творог, молочные десерты, приготовление на пару́
Индикаторынедостатка воды, накипи
Автоотключение после окончания приготовления
Гарантия2 года
Упаковка (Ш×В×Г)31×33×20 см
Вес с упаковкой2 кг
Комплектация
  • основание с резервуаром для воды
  • поддон для капель
  • стандартная чаша
  • корзина
  • фильтр
  • стеклянные банки
  • инструкция
  • книга рецептов
Принцип работы

Эта йогуртница осуществляет нагрев с помощью резервуара с водой. Он является основанием конструкции. Перед началом приготовления нужно залить воду до отметки максимума, затем на основание поддона ставится корзина. Порционный йогурт готовится в открытых банках, установленных на дно корзины, корзина сверху закрывается крышкой. Стандартная чаша используется при изготовлении большой порции йогурта, каш и для пароварения. Творог готовится при помощи вставленного в стандартную чашу фильтра.

У прибора 6 программ:

  • порционный йогурт (длительность приготовления — 6—10 часов)
  • семейная порция йогурта (длительность приготовления — 6—10 часов)
  • семейная порция густого йогурта (длительность приготовления — 12—16 часов)
  • творог
  • молочный десерт
  • приготовление на пару́

В программы для приготовления йогурта «вшит» процесс пастеризации молока. Режим изготовления порционного йогурта отличается от режима изготовления семейной порции только длительностью пастеризации и последующего остывания молока. В режиме «Порционный йогурт» нагрев до 80 °C производится в течение 18 минут, затем 40 минут молоко остывает. В режиме «Семейная порция йогурта» молоко нагревается в течение 33 минут, время на охлаждение — 60 минут. Каждый этап сопровождается звуковыми сигналами. «Семейная порция густого йогурта» подразумевает приготовление от 12 до 16 часов, время по умолчанию — 14 часов.

Режим «Творог» — это 33 минуты нагрева до 80 °C из «Семейной порции». После звукового сигнала нужно самостоятельно добавить пахту и лимонный сок, подождать 10 минут и вывесить творог для стекания сыворотки. Режим «Молочный десерт» — это нагрев до 100 °C в течение установленного диапазона времени (от 1 до 60 минут). Пароварение программно ничем не отличается от режима «Молочный десерт». Для пользователя же различие инструментальное: для пароварения продукты складываются в чашу, стоящую на корзине, а для «Молочного десерта» приготовленная смесь разливается в банки, которые устанавливаются в корзину.

Инструкция и книга рецептов

Чтобы разобраться в том, как этакая глыба работает, что и куда ставить, в какой очередности — надо основательно вчитаться в инструкцию. Это, в свою очередь, становится непростой интеллектуальной бытовой работой: мануал делает все, чтобы остаться загадочным и непонятым. Лист формата А2, сфальцованный множество раз и содержащий инструкцию на нескольких языках, превращается в лабиринт. Детальный рисунок частей конструкции — на одной стороне, описание на русском языке — на другой. Рисунки мелкие, одноцветные и без подписей. Текстовая часть не содержит подробного рассказа о том, зачем нужна та или иная часть прибора и как с ней работать, зато рассказывает нам, какое молоко следует выбрать для приготовления.

Книга рецептов радует больше, особенно после встречи с мануалом. Книга разделена на главы в соответствии с видом готового продукта («Порционный йогурт», «Семейная порция» и т. д.), в начале каждой главы — разворот с пошаговым фотоописанием процесса и, затем, вербальное разъяснение. Проще всего, единожды уяснив правила пользования прибором из инструкции, вовсе убрать ее и пользоваться только книгой рецептов.

Управление

Тем и хороши узкоспециализированные бытовые приборы, что в массе своей разбираться с панелью управления не приходится. Чего не скажешь о самой конструкции прибора.

На панели Philips HD9141 находятся: кнопка включения, шесть кнопок для шести режимов, обозначенные понятными иконками, два индикатора-лампочки. Один из них загорается в том случае, если надо долить воды в резервуар (для этого у резервуара есть выступающая часть, чтобы можно было доливать во время приготовления без помехи процессу). Второй индикатор загорается каждые 120 часов, напоминая, что пора очистить резервуар от накипи. Как это делается, описано в следующем абзаце.

Уход за изделием

Пластиковые части (чашу, корзину, фильтр, крышки) и стеклянные банки можно ставить в посудомоечную машину. В инструкции при этом указано, что нужно выбирать короткий цикл с низкой температурой.

Резервуар для воды нельзя погружать в воду (извините за тавтологичность и общую абсурдность конструкции). Его можно лишь протирать влажными тряпками и раз в 120 часов производить очистку белым уксусом. Когда загорается индикатор «Calc», напоминающий о накипи, это означает, что по завершении работы прибора из резервуара необходимо слить всю воду и заполнить его белым восьмипроцентным уксусом. После этого надо включить режим пароварения на 25 минут, потом остудить уксус и слить. Что делать с острым запахом горячего уксуса в районе работы прибора, инструкция не сообщает.

Опыт приготовления

Йогурт готовится почти одинаково в любом приборе. В этой модели, впрочем, есть один нюанс, с точки зрения производителей расценивающийся как плюс, а с нашей — как минус. Мы уже писали о принудительной пастеризации молока перед началом приготовления йогурта. Этот акт балета пропустить невозможно никак, а ведь это дополнительный час или полтора, которые нужно потратить на ожидание звуковых сигналов и совершение последующих действий. В случае, если йогурт готовится только из цельного деревенского молока, которое действительно должно пройти пастеризацию — это было бы даже удобно. Но непастеризованного молока средний городской житель не видал уже давно. Было бы удобнее, если бы часть процесса с нагревом и охлаждением молока можно было при желании отменить.

Творог в Philips HD9141 отлично вывешивается. Не просто лучше, чем в других апробированных нами устройствах, но и гораздо проще, чем на марле. На стенках стандартной чаши есть выступы, на которые, повернув фильтр, можно его опереть. Таким образом сыворотка стекает хорошо и довольно быстро.

Пароварка готовит так же, как готовит любая другая пароварка, оценивать технику процесса представляется нам не очень осмысленным. По удобству управления процессом прибор в качестве пароварки тоже мало отличается от своих собратьев: пользователь наливает воду в резервуар, кладет нужные продукты в чашу и выбирает нужное время, задав предварительно режим пароварения.

Выводы

Общие впечатления от работы с прибором таковы: дорого и сложно. Это не значит, что йогуртница Philips HD9141 совершенно бесполезна. Но нужна она только очень ограниченному кругу людей. Например, если вы любите часто готовить кисломолочное и паровое, у вас есть место на кухне для довольно большого прибора и нет мультиварки с функцией «йогурт». Если места нет — вам быстро надоест доставать йогуртницу с антресолей. Если есть мультиварка — вы очень скоро сделаете выбор в пользу более универсального прибора.

Второй (и самый лучший) вариант применения для этой йогуртницы — длительное проживание на даче. Особенно если рядом в деревне можно постоянно покупать парное молоко. Тут-то и функция принудительной пастеризации пригодится. Этот прибор действительно полезен, когда есть много хорошего цельного молока: чтобы заготовить и йогурт, и творог, и домашний сыр. Заодно, в промежутке между заготовками, сварить на пару́ молодой картошки и съесть, посыпав крупной солью и зеленым луком с огорода.

На этом мы переходим к йогуртнице попроще.

Tefal YG654882 Multi Delices Compact

Модель выпускается в двух вариациях: на 12 и на 6 стаканчиков. Мы выбрали для тестирования вариант «Compact». Технически это одна и та же модель, просто разного размера и вместимости. Tefal YG654882 — это йогуртница с тремя функциями: йогурт, творог и молочный десерт. Прибор действительно компактный, место на кухне он, конечно, займет, но отдельный стол для него выделять не придется.

Как говорят форумы, основное, за что йогуртницу Tefal любят хозяйки — это большая цветная книга рецептов с большим количеством молочных десертов. Что еще раз подтверждает тот факт, что йогурт можно готовить и в термосе, а все остальное — магия маркетингового отдела.

Технические характеристики
Производитель и модельTefal YG654882 Multi Delices Compact
Потребляемая мощность600 Вт
Материал корпусапластик, металл
Цвет корпусасеребристый
Количество баночек6
Емкость баночек150 мл
Материал баночекстекло
Тип кнопокмеханические
Дополнительные функции творог, молочные десерты
Индикаторывремени приготовления
Автоотключение после окончания приготовления
Гарантия2 года
Упаковка (Ш×В×Г)24×24×15 см
Вес с упаковкойН/Д
Комплектация
  • йогуртница
  • 6 стеклянных стаканчиков
  • держатель для стаканчиков
  • мерный стакан с ручкой
  • инструкция и книга рецептов

С этим прибором все довольно просто. Конструкция — яснее некуда: вот поддон, вот стаканчики, вот держатель, куда ставятся стаканы, вот крышка. Промахнуться довольно сложно. В стаканчики вложены пластиковые фильтры для приготовления творога. Фильтры можно снимать, если готовится не творог, а йогурт или десерт. Емкость стаканчиков — 150 мл., полезный объем — 125 мл. Крышки на стаканчиках пластиковые, мягкие.

Принцип работы

Как мы уже сказали, у йогуртницы три режима:

  • йогурт: температура приготовления — 43 °C, возможное время приготовления — 4—8 часов;
  • творог: температура приготовления — 36 °C, время приготовления — 12—24 часа;
  • молочный десерт: температура приготовления — 85 °C, время приготовления — 45 минут.

Как мы видим, рецепт приготовления творога в этом приборе отличается от того, что предлагал нам Philips. Здесь, по задумке разработчиков, творог медленно вызревает длительное время. «Йогурт» и «молочный десерт» программно практически не отличаются от аналогичных режимов в Philips HD9141.

Инструкция и книга рецептов

Мануал к йогуртнице неплох: он последовательно объясняет шаги приготовления, дает советы по выбору молока и времени приготовления, в примечаниях заботливо рассказывает нам о полезных свойствах сыворотки. Инструкция сверстана в книжку А5 на скрепке, текст изложен довольно последовательно и внятно. Книга рецептов поражает воображение красотой картинок, изобилием молочных десертов и любовью авторов к многоточиям… Например, первая глава называется так: «Йогурт…». И вот уж читатель, завороженный многообещающими точками, спешит за белым кроликом в колодец, полный кисломолочных радостей. Да что там, сама книга называется так: «Вкусно&Полезно». И мы, тестовая группа, можем ерничать в нашем обзоре сколько угодно, но хозяйкам, судя по отзывам в сети, книга очень по душе — а это ли не главное?

На наш взгляд, в случае этого прибора книга рецептов — явление опциональное, потому что описание приготовления йогурта и творога довольно подробно изложено в инструкции. А молочные десерты — это полчаса блендирования, растапливания и смешивания, а нагреть полученное до 85 °C можно и в кастрюле на плите. Правда, потом придется разлить полученное лакомство по формочкам, а в случае с йогуртницей вы получаете сразу десерт в стеклянном стаканчике и автоматический нагрев до нужной температуры в течение нужного времени.

Управление

У модели 4 кнопки: одна листает программы, еще две, «+» и «−», меняют время приготовления, а конпка «OK» запускает выбранную программу. Заблудиться довольно сложно, и если это все же случится — мануал нам в помощь.

Уход за изделием

Уход за этой йогуртницей донельзя прост: стаканчики, крышки стаканчиков и крышку прибора можно класть в посудомоечную машину. А поддон просто протирается влажной тряпкой.

Опыт приготовления

Йогурт: как и обычно, зависит от качества и жирности молока и времени приготовления. Мы во всех опытах брали пастеризованное молоко жирностью 6% и магазинный натуральный йогурт одной и той же марки. Время приготовления везде брали среднее общепринятое — 8 часов.

Творог: с программной стороны все нормально, продукт медленно сворачивается. А вот с инженерной точки зрения все не так уж хорошо: через фильтр в стаканчике сыворока сливается очень плохо и медленно. В конечном итоге тестовая группа была вынуждена по старинке отбросить творог из всех стаканчиков на марлю.

Молочный десерт: готовится именно так, как было описано выше — то есть с минимальной ролью йогуртницы в процессе. Отдавая себе отчет в том, что наша оценка небеспристрастна, посмеем заявить, что все же крем-брюле гораздо лучше получается в духовой печи.

Выводы

Это довольно удобное устройство, выполняющее свои функции. Как и в предыдущем случае, основной ЦА устройства являются женщины. Именно на них рассчитана функция «Молочный десерт», призванная радовать воображение и глаз при приобретении йогуртницы. И, безусловно, книга с рецептами помогает подстегнуть кондитерский запал хозяйки — хотя бы на некоторое время.

В общем, это прибор для семьи, в которой йогурт — привычное и любимое блюдо на столе. К плюсам Tefal YG654882, кроме того, что это устройство готовит йогурты, можно отнести компактность и легкость управления. Минус только один, но весомый — творог готовить в приборе неудобно. А это треть функциональности Tefal YG654882.

Rommelsbacher JG 40

Прибор, прекрасный без извилин. Ничего лишнего: только йогурт, только кнопка «On/Off». Выглядит йогуртница похожей на предыдущую подопытную, только еще компактнее. Банки с йогуртом ставятся прямо в поддон, без подставки. Устройство примечательно своей простотой как формы, так и программного содержания. Банки примечательны навинчивающимися крышками с возможностью выставить дату приготовления.


Технические характеристики
Производитель и модельRommelsbacher JG 40
Потребляемая мощность40 Вт
Материал корпусапластик, металл
Цвет корпусасеребристый+черный
Количество баночек8
Емкость баночек150 мл
Материал баночекстекло
Тип кнопокмеханические
Дополнительные функции нет
Индикаторывремени приготовления
Автоотключение после окончания приготовления
Гарантия2 года
Упаковка (Ш×В×Г)34×18×15 см
Вес с упаковкой2,5 кг
Комплектация
  • йогуртница
  • 8 стеклянных стаканчиков
  • крышка прибора
  • инструкция

Rommelsbacher — немецкая фирма, но, как и положено в эпоху глобализации, производство разбросано по всему миру: Германия, Италия, Турция, Китай. Кроме йогуртницы (она сделана в Китае), под брендом Rommelsbacher продаются микроволновые печи, электроплитки, вакуумизаторы. Качество сборки йогуртницы на первый взгляд хорошее, а длительное наблюдение за амортизацией устройства, к сожалению, для тестовой группы невозможно.

Инструкция

У этой модели в духе минимализма нет никакой книги рецептов, только инструкция. В ней, кроме шагов по запуску прибора, довольно внятно и подробно рассказано о том, как выбирать молоко, йогуртовую культуру и время приготовления. Кроме того, из мануала можно узнать, что существуют правовращающиеся и левовращающиеся йогурты. Дальше этого многообещающего факта мы не зайдем, как и составители инструкции. Впрочем, также известно, что правовращающиеся йогурты лучше усваиваются грудными детьми.

Управление

Йогуртница Rommelsbacher JG40 выглядит, как прибор, отвечающий своему названию. Никаких лишних деталей, черно-металлический облик, стеклянные банки. Прибор греет емкости с йогуртом при температуре 43 °C при возможном выборе времени от 1 до 18 часов. На приборной панели — кнопка включения и кнопки увеличения и уменьшения часов работы. После окончания процесса приготовления йогуртница автоматически отключается.

Опыт приготовления

Опыт приготовления йогурта в Rommelsbacher JG40 по тому же рецепту, что и в предыдущих случаях, ничем не отличается от остальных опытов. Больше же готовить в этом устройстве нечего.

Выводы

Йогуртница, вызывающая уважение. Это устройство хорошо делает свою работу и не пытается привлекать внимание дополнительными функциями. Кроме того, модель имеет привлекательный внешний вид и низкую цену. Управление прибором подвластно любому — даже тому, кто не читал инструкцию.

   

Минусов в работе Rommelsbacher JG40 мы не обнаружили. Довольно сложно найти недостатки у модели, которая достойно исполняет свою единственную функцию и при этом хорошо выглядит. Из того, что хочется похвалить — крышки для банок с возможностью выставить дату. Это действительно очень приятный бонус.

Общие выводы

Человек, желая приобрести новое и неизведанное изделие, зачастую напоминает старуху у самого синего моря. «Хочу новое корыто. Только чтоб оно само стирало. И мигало синеньким. И пусть оно еще будет двойное, чтобы вдвое больше стирать. И чтоб Утесов из него пел. И еще, я не знаю зачем, но вот я видела, бывают такие гофрированные корыта в мелкую сеточку и с массажером для ног». В итоге, конечно, оказывается, что стирать неудобно, массаж ног не хочется, Утесов поет фальшиво, но зато синенькое мигает.

Руководствуясь примерно такой логикой, мы сначала протестировали самую «навороченную» модель, затем — модель попроще, и закончили образцом йогуртодельческой лаконичности. И выяснили удивительную вещь: что устройство, призванное готовить йогурты, должно просто готовить йогурты и быть удобным. Остальное — для редких ценителей. Если вы хотите готовить свежий натуральный йогурт и не вкладываете в покупку кухонного прибора никаких дополнительных смыслов — то берите самое простое устройство из тех, что нравятся вам по характеристикам и внешнему виду.

Но если вы очень любите свежий творог и собираетесь часто его делать, тогда все же подумайте про Philips HD9141 — эта модель отлично справляется с творогом.

Цены

Среднюю розничную цену устройства в Москве в рублях на момент чтения статьи можно узнать, подведя мышь к ценнику.

Актуальная стоимость Philips HD9141$75(121)
Актуальная стоимость Tefal YG654882Н/Д(0)
Актуальная стоимость Rommelsbacher JG40Н/Д(0)

www.ixbt.com

Йогуртница Витек: инструкция, рецепты йогурта

Натуральные кисломолочные продукты необходимы для нормальной работы кишечника и крепкого скелета. Поэтому йогуртница Витек необходима на кухне, особенно если в семье есть дети. В ней легко приготовить йогурт по различным рецептам для всей семьи, затратив несколько минут времени.

Компания Витек выпустила серию кухонных устройств для приготовления йогуртов и других кисломолочных продуктов. Работает йогуртница Vitek как мультиварка с определенным режимом.

Все модели имеют несколько общих технических характеристик:

  • прочный корпус из пищевого пластика;
  • для приготовления йогурта 6 стеклянных стаканов;
  • разноцветные крышки плотно закручиваются;
  • температура поддерживается автоматически.

Одновременно можно готовить разные виды йогурта в йогуртнице Витек. В многофункциональных моделях в одном режиме с кисломолочным напитком готовятся сыр и творог.

Йогуртница Витек VT-2601

Компактная и дешевая модель рассчитана на приготовление 6 стаканов йогурта по 165 мл, одновременно. Баночки плотно фиксируются в гнездах. Широкие крышечки не дают им касаться друг друга.

  • Это первая йогуртница серии Витек, на которой установлен таймер.
  • Имеется световая индикация.
  • Работает непрерывно в автоматическом режиме до 10 часов.
  • Отключение автоматическое.
  • Оптимальное время приготовления йогурта 8–10 часов.
  • Потребляет 24 Вт.
  • Пластиковый корпус выпускается в белом и розовом цвете. Гармонично сочетается с интерьером кухни.

Отзывы о йогуртнице положительные. Особенно понравились хозяйкам крышки с нарисованными на них фруктами и ягодами. Из отрицательных качеств отмечен

перегрев молочной смеси в домах с перепадами напряжения в электросети. В основном это происходит при работе оборудования ночью.

Мультийогуртница Витек VT-2602W

В мультийогуртнице одновременно с йогуртом можно приготовить творог и сыр на одном режиме работы. Устройство потребляет 12 Вт. В комплект входят:

  • йогуртница;
  • 6 баночек вместимостью 165 мл для йогурта;
  • 4 емкости по 500 мл для творога и сыра;
  • инструкция с рецептами.

Одновременно с йогуртом можно приготовить до 2 кг творога или сыра. Это выгодно отличает модель от предшественниц, в которых режимы изготовления напитка и сыра не совпадают, и баночки надо вынимать или творог ставить отдельно.

В Мультийогуртнице Витек VT2602W установлен таймер на 19 часов работы в автоматическом режиме. По завершении приготовления таймер автоматически отключает нагревательную пластину и звуковым сигналом извещает, что блюдо готово.

Во время работы на дисплее высвечивается температура и время до конца работы.

Инструкция по применению

Йогуртница Витек имеет в комплекте поставки инструкцию по ее использованию, уходу и несколько рецептов. Изучив техническую документацию, начинающая хозяйка легко приготовит качественные продукты.

Общие требования для всех моделей и что нельзя делать.

  • Йогуртница должна стоять на прочной основе, не качаться и не переставляться во время работы.
  • Температура создания йогурта до 45 градусов. При более высокой молоко створожится и получится простокваша.
  • Нельзя включать устройство пустое и с пустой посудой.
  • Нельзя ставить емкости при включенной йогуртнице.
  • Кантовать можно только пустой корпус. Переносить неработающую йогуртницу.
  • Корпус протирается сверху влажной салфеткой. Мыть в воде нельзя. Уход осуществляется при отключенном от сети приборе.
  • Если устройство упало в воду, сначала надо вытащить вилку с розетки, только потом можно доставать его. Включать в дальнейшем только после полного высыхания внутренних узлов.
  • Главное в условиях безопасности — не допускать к устройству детей. Если прибор переставлять и трясти, то отделится сыворотка и качество продуктов станет хуже.

Важные нюансы при приготовлении

  1. Качественно приготовленный кисломолочный напиток требует соблюдения ряда простых правил. Хозяйке надо знать, что начальный продукт влияет на качество готового блюда. Надо пробовать разные виды молока, заквасок, добавок и отбирать наиболее понравившиеся.
  2. Холодное и горячее молоко наливать в баночки нельзя. Его надо подогреть или остудить примерно до 35–40 градусов, затем добавлять в него необходимые компоненты и разливать в емкости.
  3. Для приготовления йогурта используется пастеризованное и кипяченое молоко. Сырое молоко надо закипятить, охладить и только затем можно добавлять в него закваску и наливать в баночки.
  4. Для приготовления творога и сыра можно использовать цельное молоко, не кипяченное.
  5. Закваски можно купить в аптеках и специализированных магазинах здорового питания.
  6. Чем дольше готовится йогурт, тем гуще будет его консистенция. На брест-литовской закваске получается более тягучий напиток. При длительной выдержке количество витамина C и концентрация полезных бактерий увеличится. Напиток станет кислее на вкус и полезнее.
  7. Блюдо получится с оригинальным вкусом и цветом, если в него на дно добавить варение. В творог можно капнуть немного сока лимона.

Несколько рецептов с разными заквасками

Несколько видов блюда легко сделать, используя руководство по эксплуатации и описанные в нем способы приготовления молочных продуктов.

Клубничный йогурт в йогуртнице

Для приготовления вкусного напитка понадобится:

  • молоко 1 литр;
  • сливки 100 мл;
  • питьевой йогурт Актимель 1 баночка;
  • сахар.

Молоко закипятить. Добавить в него сливки, перемешать и оставить остывать до 40 градусов. Затем влить Актимель, всыпать сахар, перемешать и разлить по баночкам.

  1. Йогуртницу закрыть и нажать кнопку. Высветится на дисплее 9 — время приготовления.
  2. По завершении времени баночки накрыть крышками, поставить на 2 часа в холодильник.
  3. Растереть клубнику с сахаром.
  4. Достать баночки с холодильника, положить сверху клубнику.

Вкусный и полезный продукт готов. Сахар добавляется по вкусу, но не является обязательным продуктом. Актимель заменяет йогуртовую закваску.

Яичный йогурт

Необходимый набор продуктов:

  • молоко 1 литр;
  • сметана — 4 ложки;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра — 3 ложки.

Молоко перемешать с сахарной пудрой, взбить. Молоко вскипятить и в горячее влить взбитые яйца. Остудить до 40 градусов и добавить сметану.

Баночки надо простерилизовать или обдать кипятком. Налить в них подготовленную смесь и поставить в йогуртницу, включить и установить время 10 часов.

Когда устройство выключится, достать баночки, закрыть крышками и выдержать их 2 часа в холодильнике.

Йогуртницы серии Витек позволяют дома изготавливать замечательный натуральный продукт по различным рецептам. Особенно важно готовить натуральные и вкусные кисломолочные продукты для детей.

tehnopomosh.com

инструкция по эксплуатации. Как приготовить йогурт в йогуртнице.

Качественные и свежие кисломолочные продукты, являются неотъемлемой частью рациона любой семьи. Йогуртница станет незаменимым бытовым устройством в доме. Приготовление ежедневных завтраков для детей, станет для вас нехитрым занятием.

В йогуртнице можно изготовить сметану, творог, кефир, ряженку, простоквашу, бифилак, щербет, мороженое. Данный электроприбор, создаёт комфортные условия для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Главное его достоинство, в том, что продукты получаются всегда свежее и полезнее, по сравнению с магазинной продукцией. А отсутствие в составе домашнего продукта, консервантов, используемых хранения и вкусовых добавок, принесёт огромную пользу для организма.

Правила эксплуатации йогуртницы

Содержание статьи

Главный критерий в приготовлении — это температура и время. Температурный режим в йогуртнице не превышает 37–38 С, что позволяет бактериям расщеплять молочный сахар. По итогу, молоко превращается в кисломолочный продукт.

Период сквашивания занимает от 8 до 12 часов. Если таймер будет установлен на малое количество времени, то продукт получится жидким по консистенции.

ОСТОРОЖНО!

Перегревать продукт нельзя, уничтожается необходимая для заквашивания микрофлора.

Устройство состоит из:

  • рабочей камеры;
  • электронагреватель, поддерживающий нужную температуру;
  • термостата;
  • металлического корпуса с панелью настроек.

Для удобства использования, в стандартных моделях предусмотрены такие функции, как:

  • автоматическое отключение;
  • регулировка температуры;
  • отложенный старт.

У стандартной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт. Процесс приготовления затратит 1/10 кВТ/ч, что вполне экономично.

Как приготовить йогурт: инструкция

Йогурт собственного производства, состоит из двух компонентов — это молоко и специализированная закваска. Молоко лучше использовать натуральное, если его нет, то подойдёт пастеризованное.

Важно!

Свежее домашнее молоко обязательно прокипятить.

Топлёное молоко также подойдёт, вкус готового продукта от этого только улучшится. Закваску приобретают в магазинах для здорового питания. Далее, в качестве закваски можно использовать остатки йогурта от предыдущего сквашивания. В пропорции: 100 гр. закваски на 1 литр молока.

Кто страдает непереносимостью коровьего белка, могут использовать соевое молоко. Времени на приготовление продукта, затратится немного больше.

Заправка ингредиентов

Предварительно нужно простерилизовать тару, можно в кипящей воде или пароварке.

Молоко после кипячения нужно остудить до температуры в 40С. Затем добавляем в него нужное количество закваски и перемешиваем. Разливаем смесь по имеющимся ёмкостям.

ВНИМАНИЕ!

Капли молока пролившиеся мимо баночек тщательно вытираем с поверхности.

Выставление режима

Необходимо включить йогуртницу, поместить все баночки в рабочую камеру, затем закрыть крышкой прибор. Выставить на панели настроек режим «Йогурт».

Выставление времени

Интервал времени устанавливается в зависимости от вида закваски, точная информация о периоде сквашивания указана в инструкции к прибору.

ОСТОРОЖНО!

С этого момента не перемещайте йогуртницу.

После приготовления, помещаем готовый продукт в холодильник. Охлаждение — завершающий этап размножения молочных бактерий.

Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

Примите ко вниманию следующие советы и особенности прибора, чтобы его использование не принесло неприятных последствий:

  1. После включения йогуртницы нельзя её перемещать с места.
  2. Устройство должно находится вдали от источников вибраций.
  3. 3 Скачки в напряжении тока плохо повлияют на работу прибора. Рекомендовано использования прибора в ночное время.
  4. Во время эксплуатации нельзя открывать крышку устройства. После окончания работы снятие крышки нужно производить назад, по отношению к йогуртнице.
  5. Рекомендовано выбирать стеклянный вариант баночек с завинчивающейся крышкой.
  6. Приготовленный йогурт может храниться в холодильнике не более 8 дней.
  7. Набор ёмкостей с крышками можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Для чистки устройства можно применять абразивные губки, ацетон, спирт. Достаточно сверху очистить части устройства.

Теперь сделать йогурт по всем правилам эксплуатации прибора не составит труда.

setafi.com

12 лучших йогуртниц — Рейтинг 2019

Полный обзор лучших йогуртниц – со всеми их достоинствами и недостатками – поможет вам выбрать подходящую модель для своей семьи.

Как выбрать хорошую йогуртницу

Йогуртницы могут иметь одну полноразмерную чашу для приготовления десерта или порционные баночки. Первый вариант более практичен, если вам нужно большое количество йогурта, творога, сметаны и других кисломолочных продуктов. Второй – позволяет одновременно готовить десерты с разными добавками.

Баночек в наборе может быть от 4 до 12 штук. Встречаются также комбинированные модели, в комплект которых входит и чаша, и порционные емкости.

В зависимости от материала изготовления, баночки либо чаша могут быть:

  • Пластиковыми – легкие и недорогие, устойчивы к падениям;
  • Стеклянными – могут разбиться, зато гигиеничны и подходят для стерилизации;
  • Керамическими – более дорогостоящие, но лучше распределяют температуру.

По типу управления йогуртница может быть механической или электронной. Первый тип техники проще и доступнее по цене, второй – более практичный, но дорогостоящий.

Производительность и стоимость йогуртницы часто зависят от дополнительных опций. Это может быть регулировка температуры, таймер отключения, наличие дисплея, отсрочка старта, автоматические режимы для приготовления йогурта, творога, молочных десертов и прочих продуктов.

Рекомендации:

Лучшие йогуртницы с большой чашей

Наличие полноразмерной чаши позволяет за один раз приготовить большое количество йогурта. Такие йогуртницы подойдут для больших семей или заведений общепита, где самостоятельно готовят кисломолочные продукты.

Redmond RYM-5402 – многофункциональная домашняя йогуртница

5

★★★★★

оценка редакции

90%

покупателей рекомендуют этот товар

Возможности этого прибора не ограничиваются приготовлением одного только йогурта. Redmond RYM имеет 4 автоматические программы работы, в которых настроена оптимальная температура и время для создания творога, детского питания и готовки продуктов в вакуумной упаковке (Су-вид).

Функция «мультиповар» позволит самостоятельно настраивать температуру от 25 до 65 °С. Есть здесь и таймер от 1 до 99 ч для приготовления сыра, кефира, мороженого, кваса и других подобных продуктов.

Примечательно, что в комплект йогуртницы входит сразу 2 объемные чаши – на 1,6 и 1,8 литров, а также сито для приготовления творога или мягкого сыра.

Достоинства:

  • 2 чаши и сито в комплекте;
  • Таймер;
  • Автоматическое отключение;
  • Регулировка температуры;
  • 4 автоматические программы;
  • ЖК-дисплей.

Недостатки:

Йогуртница RYM-5402 от Redmond предназначена для тех, кто ценит натуральный вкус продуктов, готовит часто и много различных блюд. Кстати, вкусные идеи для нее можно подчерпнуть из книги рецептов, которая идет в комплекте, или мобильного приложения «Готовим с Redmond».

 

4.8

★★★★★

оценка редакции

88%

покупателей рекомендуют этот товар

Йогуртница-ферментатор от Oursson имеет яркий дизайн и вместительную чашу из керамики. Она лучше, чем пластик или стекло, распределяет тепло. Сам прибор оснащен системой кругового нагрева, повышающей его эффективность. При этом нагреватель также изготовлен из керамики и потребляет меньше электроэнергии.

Йогуртница имеет 3 заданных режима работы с автоматическим отключением и звуковым сигналом. Благодаря встроенному таймеру, время приготовления различных блюд можно изменять вручную от 1 до 48 часов.

Достоинства:

  • Керамическая чаша;
  • Круговое распределение тепла;
  • Керамический нагреватель;
  • Таймер;
  • Автоматическое отключение;
  • Индикация работы.

Недостатки:

  • Нет сита для творога.

С помощью FE2305D от Oursson можно приготовить большое количество йогурта, дрожжевое тесто, алкогольные и молочные напитки и любые другие продукты, требующие ферментации и тепловой обработки.

 

Scarlett SC-YM141P01 – компактная, но функциональная

4.7

★★★★★

оценка редакции

84%

покупателей рекомендуют этот товар

Несмотря на небольшие размеры прибора и компактную чашу на 1 л, в этой йогуртнице можно приготовить большое количество блюд. Она имеет 6 автоматических программ и возможность самостоятельно настраивать температуру и время приготовления от 1 до 99 часов.

В предустановленных программах есть режимы для двух видов йогурта (классического и греческого), кваса, ряженки, маринованных овощей и фруктовых энзимов: вина, настоек и т.п. Активный режим и время до конца приготовления отображается на дисплее. Об окончании работы йогуртницы оповещает световой сигнал.

Достоинства:

  • 6 автоматических программ;
  • Ручная регулировка температуры;
  • Таймер;
  • Автоматическое отключение;
  • Дисплей;
  • Компактные габариты.

Недостатки:

  • Нет звукового сигнала.

Йогуртница SC-YM141P01У от Scarlett – идеальное решение для тех, у кого небольшая кухня, но есть желание самостоятельно готовить вкусные и полезные блюда.

 

Kitfort КТ-2005 – бюджетная модель

4.5

★★★★★

оценка редакции

81%

покупателей рекомендуют этот товар

Классический или греческий йогурт легко приготовить с Kitfort КТ. Она имеет механическую систему управления, что не мешает ей готовить полезные кисломолочные продукты. Управление понятное и сводится лишь к нажатию одной кнопки. В комплект входит сито и ведерко для сцеживания сыворотки. А значит, с помощью этого прибора можно приготовить творог или мягкий сыр.

Достоинства:

  • Низкая цена;
  • Вместительная чаша;
  • Индикация работы;
  • Экономное потребление электричества;
  • Сито и ведерко в комплекте.

Недостатки:

  • Нет регулировки режимов;
  • Нет дисплея.

Йогуртница КТ-2005 от ТМ Kitfort подойдет для тех, кто собирается готовить классические ферментированные блюда и напитки, и не желает переплачивать за ненужные для него опции.

 

Лучшие йогуртницы с 4–6 баночками 

Йогуртницы с баночками позволяют готовить продукты порционно и потом хранить их в этих емкостях. Модели с небольшим количеством банок (от 4 до 6 шт. общим объемом менее 1 л) подходят для 1–2 человек или для семьи, в которой кисломолочные продукты готовят нечасто. Они наиболее компактны и доступны по цене.

Tefal YG660132 – удобная и функциональная

5

★★★★★

оценка редакции

91%

покупателей рекомендуют этот товар

Электрическая йогуртница, оснащенная электронной системой управления, позволит с легкостью приготовить йогурт, творог, сыр, крем и прочие блюда. Она имеет 5 автоматических режимов, а также возможность настраивать температуру и продолжительность работы вручную.

Благодаря особой форме стаканчиков, из них легко сливать сыворотку, поэтому специальное сито для греческого йогурта или творога не понадобится. А ускоренный режим работы с дополнительной обработкой паром не только сократит время приготовления, но и сделает продукты более мягкими.

Достоинства:

  • 5 автоматических режимов;
  • Легкий слив сыворотки;
  • Регулировка температуры;
  • Таймер;
  • Работа с паром;
  • Звуковой сигнал.

Недостатки:

  • Увеличенное потребление электричества.

Йогуртница YG660132 от Tefal подойдет для небольшой и средней семьи, в которой часто готовят ферментированные продукты.

 

Kitfort КТ-2007 – маленькая йогуртница на 4 порции

4.7

★★★★★

оценка редакции

85%

покупателей рекомендуют этот товар

В 4 стеклянных баночках, которые входят в комплект, можно готовить не только йогурт. Несмотря на сложности с прочтением инструкции, на что жалуется множество пользователей, в итоге в них получится создать идеальный домашний сыр, варенец, творог, сметану и еще много вкусного.

Прибор оснащен системой ручной регулировки температуры в пределах от 20 до 50 градусов и времени приготовления, чтобы любые блюда получились идеальными. Йогуртница имеет компактные габариты, баночки в ней располагаются в ряд, поэтому она занимает совсем немного места на кухне.

Достоинства:

  • Регулировка температуры;
  • Автоматическое отключение;
  • Цифровой дисплей;
  • Универсальность применения;
  • Вместительные баночки;
  • Компактные размеры.

Недостатки:

  • Сложная инструкция;
  • Отсутствие сита для творога.

Йогуртницы Kitfort КТ-2007 будет достаточно для семьи из 2–4 человек.

 

Galaxy GL2695 – недорогая йогуртница для дома

4.5

★★★★★

оценка редакции

82%

покупателей рекомендуют этот товар

Механическое управление этим прибором уменьшает его стоимость, но никак не влияет на эффективность приготовления натурального йогурта. Модель не имеет встроенного таймера и системы регулировки температуры, поэтому время работы приходится регулировать вручную. Для густого йогурта требуется 10 ч, для питьевого – 8 ч. Зато компактные размеры Galaxy позволят использовать ее даже на небольшой кухне.

Достоинства:

  • Стеклянные баночки;
  • Невысокая цена;
  • Компактный размер;
  • Экономное потребление электроэнергии;
  • Индикация работы.

Недостатки:

  • Нет регулировки температуры;
  • Нет автоматического отключения.

Благодаря небольшим размерам самой йогуртницы и маленьким баночкам на 100 мл, эта модель подходит для тех, кто планирует готовить йогурт нечасто или использовать аппарат только для приготовления детского питания.

 

Лучшие йогуртницы с 8–12 баночками

Большой семье или любителям кисломолочных продуктов впору брать йогуртницу с увеличенным количеством баночек. Она позволит за один раз приготовить немалое количество йогурта, сыра, кефира – как и в моделях с чашами, только уже с разделением на порции. А готовый кисломолочный продукт или десерт можно будет хранить прямо в баночках или даже брать с собой в дорогу либо на работу.

Redmond RYM-M5406 – высококлассная вместительная йогуртница

5

★★★★★

оценка редакции

93%

покупателей рекомендуют этот товар

Боле 1400 мл домашнего йогурта, кефира, сметаны, нежного крема и других продуктов можно приготовить с помощью йогуртницы RYM-M5406 от компании Redmond. Это современный, высокоэффективный прибор с автоматическими программами работы, которые можно изменять вручную.

Благодаря самостоятельному отключению йогуртницы, хозяевам не придется следить за ней и включать дополнительные таймеры. Redmond можно оставить в рабочем состоянии даже на ночь или уходя из дома на весь день.

Достоинства:

  • Электронное управление;
  • Автоматическое отключение;
  • Регулировка температуры
  • Прочный корпус из металла с пластиком;
  • Сигнал об отключении;
  • Таймер.

Недостатки:

  • Нет сита для творога в комплекте.

Йогуртница Redmond RYM-M5406 подойдет для большой семьи и позволит готовить любые молочные продукты, а также вина, квас и кремы без особого труда.

 

4.8

★★★★★

оценка редакции

87%

покупателей рекомендуют этот товар

Эта йогуртница имеет оригинальный, яркий дизайн и выпускается в красном или зеленом цвете. Она укомплектована керамическими баночками со средней вместительностью. В сочетании с уникальной системой кругового распределения температуры, продукты здесь готовятся быстро, и в них сохраняется максимум полезных веществ.

В отличие от аналогов, модель имеет керамический нагреватель, что свойственно практически всем йогуртницам от Oursson. При высокой производительности, они отличаются более экономным потреблением электроэнергии. Работает прибор всего в одном режиме, но время приготовления можно менять.

Достоинства:

  • Керамические баночки;
  • Керамический нагреватель;
  • Круговое распределение температуры;
  • Автоматическое отключение;
  • Таймер до 24 ч.

Недостатки:

  • 1 температурный режим.

Для средней семьи, в которой часто готовят термостатный йогурт, подойдет именно эта модель от Oursson.

 

BRAND 4002 – когда нужно приготовить много

4.6

★★★★★

оценка редакции

84%

покупателей рекомендуют этот товар

Почти 2,5 литра полезного домашнего продукта – не проблема, если у вас есть йогуртница Brand. Двенадцать стеклянных баночек, входящих в комплект, имеют прочные крышки. Их легко мыть и можно стерилизовать при высокой температуре.

Модель оснащена таймером, который настраивается в пределах 1–12 ч. На дисплее отображается время до окончания работы. Йогуртница имеет оригинальный дизайн и выпускается в желтом и зеленом цветах.

Достоинства:

  • Большая вместительность;
  • Таймер;
  • Индикация времени приготовления;
  • Доступная цена;
  • Стеклянные баночки.

Недостатки:

  • Нет регулировки температуры.

Йогуртницу Brand 4002 оценит большая семья, в которой любят часто и много готовить.

 

Лучшие комбинированные йогуртницы

В комплект комбинированных моделей входит и объемная чаша, и порционные баночки. Такие йогуртницы оптимальны для тех, кто планирует пользоваться ими часто для приготовления различных блюд. Например, в чаше можно сделать дрожжевое тесто или творог, в баночках – йогурт с разными вкусами или крем.

Zigmund & Shtain YM-216DB – очень большая йогуртница

4.8

★★★★★

оценка редакции

89%

покупателей рекомендуют этот товар

Восемь объемных баночек и вместительная полноразмерная чаша позволят приготовить большое количество различных ферментированных продуктов. Закручивающиеся крышки на баночках сохранят содержимое даже в горизонтальном положении. А прозрачная крышка на самом приборе даст возможность наблюдать за созреванием йогурта.

YM-216 имеет таймер обратного отсчета на 1–15 ч и автоматическое отключение. Йогуртницу можно включать на ночь, не боясь, что продукты испортятся. Прибор имеет прочный корпус и понятную панель управления.

Достоинства:

  • Умеренная цена;
  • Большая вместительность;
  • Закручивающиеся крышки на банках;
  • Таймер;
  • Автоматическое отключение.

Недостатки:

  • Один температурный режим.

Полезного йогурта много не бывает. Приготовить его (и не только) поможет йогуртница YM-216DB от Zigmund & Shtain.

 

Tefal YG500132 – компактный универсал

4.7

★★★★★

оценка редакции

84%

покупателей рекомендуют этот товар

В комплект к этой йогуртнице вошли компактные баночки с пластиковыми крышками и литровая чаша, чтобы готовить разные продукты – порционные или нет. Модель имеет отдельный режим для приготовления домашнего творога, который здесь всегда получается нежным и рассыпчатым, а главное – не требует от хозяйки прилагать много усилий.

Регулировка температуры и таймер с автоматическим отключением делают йогуртницу эффективной и практичной в работе. А благодаря стильному дизайну она отлично смотрится на любой кухне.

Достоинства:

  • 2 года гарантии от производителя;
  • Таймер;
  • Автоматическое отключение;
  • Дисплей;
  • Компактные габариты.

Недостатки:

  • Нет регулировки температуры;
  • Завышенная цена.

Йогуртница YG500132 от Tefal – хорошее решение для большой семьи, имеющей компактную кухню. Она довольно вместительная, но собственные габариты у нее невелики.

 

Друзьям это тоже будет интересно

 

 

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Читайте также:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru

Как приготовить йогурт в йогуртнице: лучшие рецепты и рекомендации

Растущая популярность домашних кисломолочных лакомств, делает любой рецепт приготовления йогурта настоящей находкой. Вот несколько популярных рекомендаций и оригинальных рецептур, которые позволят приготовить этот вкусный и питательный продукт.

Выбор ингредиентов для десерта

Набор ингредиентов для домашнего йогурта может быть обширным и состоять из множества пунктов. В качестве добавок к основным элементам можно использовать:

  • свежие или замороженные ягоды и измельченные фрукты, цукаты;
  • злаковые, отруби, любые орехи;
  • какао или плавленные плитки шоколада;
  • кофе либо мед;
  • сгущенку, различные варенья, джемы;
  • ванильный сахар и ваниль;
  • свежевыжатые соки, пюре из фруктов, сиропы.

Но основу всегда составляют закваска и, используемое для смешивания с ней, молоко. Оба ингредиента широко представлены на рынке, но относительное качество первого может гарантировать только покупка в аптеке, в крайнем случае, в магазине здорового питания. Популярными вариантами этого ингредиента считаются:

  • кислая сметана либо кефир;
  • натуральные виды йогурта или творога;
  • пробиотики Симбилакт, Виталакт, Ацидолакт;
  • закваски от Vivo Стрептосан или Бифивит;
  • сыворотка Ацидофилин.

Молоко для смешивания с закваской приобрести проще, в любой доступной торговой точке. Важно, чтобы это был не молочный напиток, и перед смешиванием его обязательно следует прокипятить.

В процессе поиска подходящих элементов стоит прислушаться к некоторым рекомендациям опытных домохозяек, например:

  • дамам, которые беспокоятся о калорийности своего меню, следует обращать внимание на этот показатель у исходных компонентов, от которых зависит уровень калорий в конечном результате, но сильно беспокоиться не стоит, лакомство хорошо усваивается и не откладывается в виде жира;
  • при использовании в качестве закваски живого йогурта, желательно брать самый дорогой, в котором нет добавок, с минимальным сроком годности, что позволяет надеяться на минимум красителей и ароматизаторов в составе;
  • для домашнего рецепта чаще всего рекомендуются закваски под берндами Эвиталия либо Активия, их использование исключает появление посторонних вкусов и запахов, обеспечивает максимальную пользу;
  • чтобы масса получилась густой и нежной лучшим вариантом станет выбор домашнего молока, свежего только из-под коровы;
  • пастеризованный аналог из магазина должен быть максимально жирным, это влияет на густоту смеси, в этом случае кипячение не требуется, достаточно разогрева в пределах 40°C;
  • много положительных отзывов можно услышать о квасящих аналогах, приготовленных в домашних условиях сквашиванием свежего молока.

Чтобы сделать такую закваску достаточно 130 гр молока. Если продукт из-под коровы, его нужно прокипятить, затем остудить до температуры тела, удалив с поверхности пенку. Магазинный аналог достаточно нагреть до той же температуры. В подготовленное таким образом молоко добавляем:

  • флакон Бифидумбактерина;
  • до трех пакетиков Наринэ.

Компоненты тщательно перемешиваются, готовую смесь оставляем в покое в течение суток, обеспечив температурный режим не больше 40°С. С этой целью емкость со смесью ставят в любое теплое месть обернув полотенцем либо, помещают в йогуртницу.

Классический рецепт

Классический йогурт исключает добавление сахара и его аналогов в процессе приготовления. Различные варианты подсластителей, например, варенье или фруктовый сироп, мелко нарезанные свежие фрукты добавляют потом, когда масса остыла и готова к употреблению. Готовить такой йогурт нужно исключительно из двух элементов:

  • молока с жирностью не меньше 3,5% от 750 мл до 1 литра;
  • упаковки сухого квасящего вещества или баночки Активии.

В пошаговом варианте процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Первым шагом должна стать подготовка молока. Если выбран свежий продукт, его потребуется довести до кипения и тут же остудить под ледяной водой. Важно, чтобы температура не превышала 40°C. Проверить ее просто, опустите палец в емкость с напитком, если тепла не чувствуется, значит все остыло до температуры тела и готов к использованию. При наличии можно воспользоваться кулинарным термометром, что будет надежнее.
  2. Емкости и крышки для них необходимо обязательно прокипятить. Если есть посудомоечная машина, достаточно будет мойки при высоких температурах. После сушки банки потребуется закрыть стерильными крышками и оставить до смешивания ингредиентов.
  3. Заготовленную Активию нужно переложить в небольшую чашку примерно на 50 мл. Добавить туда столько же молока и тщательно перемешать. Это позволит добиться большей однородности смеси. Если сразу перемешивать весь объем компонентов хорошей однородности будет добиться труднее. Приготовленную смесь перелить в емкость с молоком и снова тщательно перемешать.
  4. Если используется квасящее вещество, в бутылочку с ним добавляем чайную ложку молока и хорошенько взбалтываем. Сухой аналог заливают ст. ложкой молочного продукта и взбивают венчиком или блендером до полного растворения. Потом квасящий состав переливают в остальную часть молока и снова мешают.
  5. Подготовленную массу разливают по баночкам из комплекта йогрутницы. Для страховки их снова можно обдать кипятком. Емкости закрывают ошпаренными крышками.
  6. Банки устанавливают в поддон прибора и накрывают крышкой. При температуре от 38 до 40°C время доведения до готовности составит от 6 до 8 часов. Выставляем нужные часы на таймере и для страховки заводим будильник. При использовании Активии либо Эвиталии продолжительность готовки будет меньше. В любом случае желательно предварительно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к прибору.
  7. Когда таймер отключится и сработает будильник баночки нужно переместить в холодное место и подержать там от 4 до 6 часов. Это сделает конечный продукт более плотным.

Подавать можно в чистом виде или с натуральными добавками из фруктов, свежевыжатых соков, прочих дополнительных компонентов.

Лакомство для самых маленьких

Кисломолочные продукты домашнего приготовления часто рекомендуют для детей с раннего возраста, обычно с десяти месяцев. Это сведет к минимуму потребление малышом вредных пищевых добавок, которые все равно присутствуют в фабричном детском питании, пусть и в малых дозах. Для мам, знакомых с классическим способом, приготовить кисломолочное лакомство для малышей, не составит труда. Однако в этом случае потребуется учесть несколько важных нюансов:

  • нежелательно использовать магазинные виды заквасок, лучше приготовить ее самостоятельно;
  • не нужно добавлять в состав сахара или меда, который обладает сильными аллергенными свойствами;
  • сладкий привкус можно создать натуральными добавками из яблочного пюре или его аналога приготовленного из других фруктов;
  • не стоит забывать, кисломолочный продукт, приготовленный таким образом, хранится максимум до 3 суток, а с добавкой из фруктов до 12 часов, поэтому употреблять его рекомендуется сразу после приготовления и тщательно рассчитывать нужный объем заранее.

Подробный способ готовки в этом случае описывать не нужно, процедура мало отличается от классического варианта с учетом перечисленных особенностей. Молочный компонент доводится до нужной температуры, перемешивается с закваской, затем перемешивается с одним из видов пюре. Продолжительность приготовления составляет не менее 5 часов.

Список оригинальных рецептур

В сети можно найти огромное количество рекомендаций как делать йогурт в йогуртнице. Некоторые из них вызывают интерес оригинальностью состава и процесса приготовления.

Йогурт с добавлением Активии

В данном случае, вместо стандартного квасящего компонента, предлагается питьевая Активия от Данон в количестве 5 ст. ложек. Единственное условие, проследить, чтобы этот ингредиент был предельно свежим. К двум основным компонентам можно добавить орехи либо отруби любого вида. Процесс приготовления идентичен описанному выше:

  1. домашний молочный ингредиент кипятим и остужаем, магазинный доводим до нужной температуры;
  2. небольшое его количество отливаем в миску с Активией и мешаем до однородности;
  3. затем заготовку смешиваем с оставшимся молоком;
  4. если используются дополнительные компоненты, выкладываем их небольшое количество на дно каждой баночки;
  5. раскладываем смесь по емкостям и переставляем их в поддон аппарата;
  6. ставим таймер на время от 6 до 8 часов.

Чем дольше время, тем гуще будет консистенция по окончании. Но нужно быть осторожным, перебор со временем может обернуться чрезмерной кислотностью и потерей вкусовых качеств. После завершения работы прибора переставляем все емкости в холодильник и держим там до 4 часов.

Кисломолочный десерт с вареньем

Этот рецепт почти аналогичен предыдущему, в качестве квасящего вещества так же рекомендуется Активия. Но дополнительным элементом в составе является варенье, которое можно дополнить орехами. В составе присутствуют:

  • жирный молочный продукт от 3,5 до 6%;
  • Данон до 5 ст. ложек;
  • любой вид варенья ст. ложка на каждую баночку;
  • орехи, выбранные по вкусу.

Готовим по известной схеме:

  1. кипятим молочную основу;
  2. предварительно перемешиваем ее небольшое количество с Активией;
  3. перемешиваем компоненты полностью;
  4. на дно всех емкостей выкладываем ложку варенья и добавляем орехов по желанию;
  5. переставляем в поддон и выставляем таймер на 4 – 8 часов.

После приготовления даем время остынуть в любом холодном месте. Перед употреблением сложный состав желательно перемешать.

Греческий йогурт к овощам

Этот вид кисломолочного лакомства является важным элементом популярного в Греции соуса-закуски Дзадзыки. Из него можно сделать топинг на пирожное либо использовать для этих же целей с мороженым. Правда последнее на любителя. Естественно он полезен сам по себе. В составе рецепта:

  • литр молочного компонента средней жирности;
  • закваска из Эвиталии.

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления греческого лакомства.

  1. Последнюю предварительно мешаем с небольшим количеством первого ингредиента, чтобы смесь вышла однородной. Затем окончательно перемешиваем с остальной частью состава.
  2. Раскладываем в баночки и выставляем в контейнер прибора на известное время. Если специального аппарата нет, можно обойтись обычной кастрюлей из нержавейки, которую укутываем полотенцем и держим в течение ночи для загустения.
  3. Для доведения до готовности заворачиваем смесь в несколько слоев марли и держим до 4 часов. На выходе должно получиться до 500 гр. нежной и густой массы.
  4. Дальше ее можно использовать в качестве крема на торт или подать самостоятельно, смешав с мелко нарезанным бананом либо засыпав стружкой из шоколада.

Ознакомившись с правилами выбора продуктов и инструкциями для приготовления домашнего йогурта, вам не составит труда побаловать свою семью и гостей полезным десертом. Оригинальные рецепты кисломолочного деликатеса придутся по вкусу не только деткам, но и взрослым. И если лакомство начнет приобретать обыденный вкус, вы всегда можете разнообразить его множеством вкусных наполнителей.

tehnopomosh.com

10 лучших йогуртниц. Рейтинг 2019

Наверное, сложно найти человека, который не мечтал бы жить долго и оставаться при этом здоровым и полным сил. Вот только хорошее самочувствие невозможно без здорового питания, которое не так-то просто получить в наше время. Видимо, это и способствовало появлению такого нужного и незаменимого кухонного устройства, как йогуртница. Тем более, что есть широкая возможность выбора от самых недорогих и малофункциональных приборов до универсалов, способных приготовить даже домашние вино и сыр.  Заинтересовались? Тогда наш рейтинг лучших йогуртниц для вас.

Недорогие йогуртницы

Какую йогуртницу выбрать? Этот вопрос волнует каждую домохозяйку. Ведь они отличаются начиная с материала чаши и заканчивая количеством возможных функций. Однако, всегда приятно знать, что получилось немного сэкономить. Да и зачем переплачивать, если вас интересуют строго определенные размеры или наличие таймера? Поэтому мы подобрали пять лучших в своих категориях йогуртниц по доступной цене.

Преимущества

Главным преимуществом этих йогуртниц, безусловно, является их цена. Но и помимо этого, они хорошо справляются со всеми своими заявленными функциями.

Недостатки

К недостаткам, в зависимости от модели, чаще всего относится качество материалов, особенно чаши. Также не стоит забывать о маленьком числе дополнительных функций и возможностей.

Рейтинг лучших недорогих йогуртниц

Рейтинг #1 #2 #3
Название
Zigmund & Shtain YM-216DB

Оuersson FE0205D

Lumme LU-1480
Баллы
Качество сборки
Легкость управления Надежность конструкции Дизайн прибора Минимальная степень участия в процессе приготовления

Lumme LU-1480

Лучшая йогуртница с несколькими контейнерами по доступной цене. Это тот вариант, когда цена никак не влияет на качество. Также вас приятно порадует возможность маркировки контейнеров, что позволит помнить об окончании срока годности.

Плюсы

  • Доступная цена.
  • Стильный дизайн.
  • Компактные размеры.
  • Три режима работы.
  • Простое управление.
  • Четыре емкости из стекла.
  • Прозрачная крышка корпуса.
  • Возможность маркировки баночек.
  • Качественная сборка.
  • Прочные материалы.
  • Нет посторонних запахов при работе.
  • Легкая.
  • Терморегулятор.
  • Индикатор работы.

Минусы

  • Нет автоотключения.
  • Нет таймера.

Galaxy GL2692

Эта йогуртница с большой чашей подойдет для семьи из нескольких человек. Несмотря на кажущуюся простоту и непритязательный дизайн, она может приготовить помимо йогурта еще и рисовое вино. А таймер с жидкокристаллическим дисплеем облегчат работу.

Плюсы

  • Низкая цена.
  • Есть функция приготовления рисового вина.
  • Компактные размеры.
  • Два режима работы.
  • Простое управление.
  • Емкость объемом один литр.
  • Прозрачная крышка корпуса.
  • Качественная сборка.
  • Нет посторонних запахов при работе.
  • Легкая.
  • Жидкокристаллический дисплей.
  • Таймер.
  • Легкий в уходе.
  • Звуковое оповещение.
  • Индикатор работы и программ.
  • Электронное управление.

Минусы

  • Громкий звук таймера.
  • Короткий сетевой шнур.
  • Нет терморегулятора.

VES H-270

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны, более того, вы сможете приготовить даже сыр “Филадельфия”. В комплекте два контейнера и большая чаша объемом два литра. Обладает просто огромным набором функций при вполне приемлемой цене.

Плюсы

  • Приемлемая цена.
  • Есть функция приготовления рисового вина.
  • Компактные размеры.
  • Простое управление.
  • Две емкости в комплекте.
  • Большая емкость объемом два литра.
  • Прозрачная крышка корпуса.
  • Качественная сборка.
  • Нет посторонних запахов при работе.
  • Легкая.
  • Дисплей.
  • Таймер.
  • Звуковое оповещение.
  • Индикатор работы.
  • Электронное управление.
  • Легкий в уходе.
  • Готовит творог и сыр “Филадельфия”.
  • Большой выбор приготовления кисломолочных продуктов.
  • Несколько режимов работы.

Минусы

  • Чаши из пластика.
  • Нет терморегулятора.
  • Короткий сетевой шнур.
  • Только большие емкости.

Оuersson FE0205D

Думаете, какую йогуртницу лучше купить, при чем, чтобы и цена не кусалась, и электронный дисплей с таймером были в наличии, да еще и творог готовила? Тогда Оuersson FE0205D – самый лучший вариант. Тем более, что вы получаете также стильный, яркий дизайн и легкое, понятное управление.

Плюсы

  • Доступная цена.
  • Стильный дизайн.
  • Три режима работы.
  • Дисплей.
  • Электронное управление.
  • Объемная чаша.
  • Наличие таймера.
  • Две емкости.
  • Качественная сборка.
  • Прочные материалы.
  • Нет посторонних запахов при работе.
  • Легкая.
  • Сигнал об окончании работы.
  • Делает творог.
  • Индикатор работы.

Минусы

  • Некоторые жалуются на высокую температуру при ферментации.
  • Маленькая книга рецептов.
  • Короткий сетевой шнур.

Zigmund & Shtain YM-216DB

Лучшая йогуртница по сочетанию цена/качество среди моделей набором контейнеров. В ней возможно одновременно разметить до восьми баночек объемом в 0.18 литра плюс большую чашу полуторалитровую чашу. В наличии удобный электронный дисплей с таймером.

Плюсы

  • Доступная цена.
  • Стильный дизайн.
  • Три режима работы.
  • Дисплей.
  • Электронное управление.
  • Объемная полуторалитровая чаша.
  • Наличие таймера.
  • Прозрачная крышка.
  • Восемь баночек.
  • Качественная сборка.
  • Простое управление.
  • Прочные материалы.
  • Нет посторонних запахов при работе.
  • Легкая.
  • Сигнал об окончании работы.
  • Делает творог.
  • Индикатор работы.
  • Автоотключение.

Минусы

  • Короткий сетевой шнур.
  • Нет маркировки баночек.

Многофункциональные йогуртницы

Многие домохозяйки предпочитают многозадачные йогуртницы с функцией приготовления творога. Потому что это дает больше возможностей порадовать близких вкусными и полезными продуктами. Тем более, что некоторые, помимо этого, могут приготовить еще и вино с квасом или даже исполнить роль пароварки.

Преимущества

Главными преимуществами многофункциональных йогуртниц являются более широкие возможности в выборе режимов приготовления как кисломолочных продуктов, так и настоек или вина.

Недостатки

К сожалению, чаще всего такие йогуртницы стоят довольно дорого. А более дешевые модели могут перегреваться и створоживать йогурт.

Рейтинг лучших многофункциональных йогуртниц

Рейтинг #1 #2 #3
Название
Vitek VT-2602

Tefal YG260132

Oursson FE2103D
Баллы
Качество сборки
Легкость управления Надежность конструкции Дизайн прибора Минимальная степень участия в процессе приготовления

Tefal YG260132

В этой йогуртнице вы сможете приготовить любые кисломолочные продукты, включая те, которые требуют добавления фруктов. Обладает большой чашей, выполненной из высококачественного пищевого пластика и таймером.

Плюсы

  • Стильный дизайн.
  • Два режима работы.
  • Дисплей.
  • Компактные размеры.
  • Электронное управление.
  • Объемная чаша.
  • Наличие таймера.
  • Прозрачная крышка.
  • Качественная сборка.
  • Простое управление.
  • Прочные материалы.
  • Нет посторонних запахов при работе.
  • Легкая.
  • Сигнал об окончании работы.
  • Делает творог.
  • Таймер.
  • Индикатор работы.
  • Автоотключение.

Oursson FE2103D

Лучшая йогуртница среди моделей с керамическими чашами. Необычный дизайн с рисунком на крышке превращает ее в украшение интерьера. Большая двухлитровая емкость позволяет готовить йогурт из расчета на большую семью.

Плюсы

  • Два режима работы.
  • Необычный дизайн.
  • Дисплей.
  • Керамическая емкость.
  • Электронное управление.
  • Объемная двухлитровая чаша.
  • Наличие таймера.
  • Качественная сборка.
  • Простое управление.
  • Прочные материалы.
  • Нет посторонних запахов при работе.
  • Легкая.
  • Сигнал об окончании работы.
  • Есть режим напитки.
  • Индикатор работы.
  • Автоотключение.

Минусы

  • Иногда перегревает.
  • Только одна емкость.
  • Долго готовит напитки.

Brand 100

Качественная йогуртница с семью стеклянными баночками. Рассчитана на приготовление напитков и любых кисломолочных продуктов, включая сметану и творог. Есть функция защиты от перегрева, а прорезиненные ножки позволяют надежно фиксировать прибор на даже на скользких поверхностях.

Плюсы

  • Приемлемая цена.
  • Функция мультиповар.
  • Несколько режимов работы.
  • Стеклянные емкости.
  • Жидкокристаллический дисплей.
  • Электронное управление.
  • Семь стаканчиков по 0.2 литра каждый.
  • Наличие таймера.
  • Прозрачная крышка.
  • Термодатчик.
  • Качественная сборка.
  • Защита от перегрева.
  • Простое управление.
  • Прочные материалы.
  • Нет посторонних запахов при работе.
  • Легкая.
  • Сигнал об окончании работы.
  • Делает творог.
  • Индикатор работы.
  • Автоотключение.

Минусы

  • Стаканчики неплотно закрываются.

Vitek VT-2602

Эта йогуртница идеально подойдет для тех, кто любит домашний творог и сыр, ведь у нее в комплекте есть даже специальные баночки для их приготовления. Помимо этого в комплекте идут еще шесть баночек для йогурта.

Плюсы

  • Четыре пол литровых баночки для сыра и творога.
  • Книга рецептов.
  • Стильный дизайн.
  • Дисплей.
  • Электронное управление.
  • Объемная полуторалитровая чаша.
  • Наличие таймера.
  • Прозрачная крышка.
  • Шесть баночек.
  • Качественная сборка.
  • Простое управление.
  • Прочные материалы.
  • Нет посторонних запахов при работе.
  • Легкая.
  • Сигнал об окончании работы.
  • Делает творог.
  • Индикатор работы.
  • Автоотключение.

Минусы

  • На крышке образовывается конденсат.

Philips HD 9141

Идеальный вариант для небольших кухонь. Потому что покупая эту йогуртницу, вы сразу получаете еще и пароварку. В комплекте есть как большая чаша, так и несколько маленьких баночек. Рассчитана на приготовление кисломолочных продуктов, включая творог.

Плюсы

  • Несколько режимов работы.
  • Дисплей.
  • Электронное управление.
  • Большая чаша и несколько стеклянных баночек в комплекте.
  • Наличие таймера.
  • Функция отложенного старта.
  • Прозрачная крышка.
  • Качественная сборка.
  • Прочные материалы.
  • Нет посторонних запахов при работе.
  • Легкая.
  • Сигнал об окончании работы.
  • Можно использовать в качестве пароварки.
  • Делает творог.
  • Индикатор работы.
  • Индикатор уровня воды.
  • Звуковой сигнал о необходимости очистки от накипи.
  • Автоотключение.

Минусы

  • Короткий сетевой шнур.
  • Творог получается жидковатым.
  • Иногда сбиваются программы.
  • Нужно следить за сигналом при пастеризации молока.

Подводим итоги

Нужно помнить, что главная “обязанность” любой йогуртницы – это непосредственно приготовление йогуртов, а также других кисломолочных продуктов, если это заложено в программу. Поэтому, прежде всего, обращайте внимание на качество материалов и чаши, поскольку они подвергаются воздействию тепла и бактерий.  А наличие таймера и автоотключения помогут облегчить приготовление выбранного продукта.

kupilsumom.ru