Как засыпать перец в мельницу для перца – Простой способ открыть «одноразовую» мельницу для перца — вечная жизнь Kotanyi

Как открыть мельницу для перца Кotanyi, популярные методы среди хозяек

Приправы незаменимы для приготовления блюд. Без них пища не обладает разнообразием вкусов, кажется пресной, невкусной. Многие хозяйки отдают предпочтение специям в банках, имеющим встроенную мельницу прямо в колпачке. Но многие из таких моделей являются одноразовыми, поэтому вопрос как открыть мельницу для перца Кotanyi является актуальным для многих хозяек.

Особенности мельницы «Кotanyi»

На прилавках магазинов и супермаркетов продаются специальные баночки с установленным наверху механизмом, который способен измельчать содержимое баночки. По-другому их называют «мельницами». У таких магазинных емкостей масса достоинств и несколько недостатков.

Проще, выгоднее по цене приобрести одноразовые емкости, заполненные горошинками перца. Найти их можно в любой торговой точке или супермаркете. Прежде чем покупать мельницу, стоит ознакомиться с ее особенностями и характеристиками:

  1. Баночка выполнена из пластика, механизм дробления специй установлен в крышке.
  2. Благодаря герметичной, экологичной упаковке содержимое сохраняет натуральные вкусовые качества и аромат.
  3. Мельница перемалывает смесь при 2 режимах помола. Можно контролировать качество измельчения.
  4. Такая мельница удобна в использовании, поскольку можно регулировать количество перца, высыпаемое на пищу.
  5. Возможность повторно использовать емкость для перемалывания свежих специй или перца.

Недостатки мельницы «Кotanyi»:

  • высокая цена в сравнении с обычными бумажными упаковками;
  • сложно извлечь крышку, чтобы повторно насыпать специи.

Одноразовые тары повторно использовать не рекомендуют – это считается непрактично, также приносит вред экологии. Но практичные хозяйки все же используют емкость несколько раз для экономии. После 2-4 применений механизм измельчения затупится, и баночку можно будет выбросить.

Способы разборки

В емкости для перца «Кotanyi» подвижная часть колпачка крепится с помощью зубчиков. Открыть ее с использованием физической силы или горячей воды не всегда получается. Понадобится проделать несложные манипуляции:

  1. В первую очередь открывают верхний колпачок, фиксируют механизм на режим крупного дробления (верхнее расположение).
  2. Одной рукой емкость держат за колпачок, другой – за стеклянную часть. Словно на излом пытаются приоткрыть основание крышки. Немного поворачивают ее и заново приподнимают. Повторяют действия в третий раз – и колпачок отлетает в сторону.
  3. Для того чтобы возвратить колпачок в исходное положение, опять прилагают усилия к основанию. Не стараются сразу полностью вернуть крышку, а действуют с краев. Дамам понадобится помощь мужчин.

Второй способ, как можно открыть мельницу для перца – воспользоваться ножом. Но в данном случае существует опасность повредить тару, поэтому снимают не всю шляпку целиком, а только мембрану – диск из пластика.

Сначала извлекают верхнюю часть крышки. Под ней установлена полупрозрачная пластина с отверстиями для рассеивания специй. Ее с боковой части поддевают острым ножом или ножницами и приподнимают с нескольких сторон. Пластина отскочит вместе с частью устройства для дробления. Под ним появится отверстие емкости (немного закрытое), через него насыпают любые специи. Когда баночку заполнят, пластину вставляют на свое место, придавливают, чтобы немного уплотнилась.

Иногда нож не помогает справиться с задачей. Тогда применяют способ двух досточек:

  1. Выбирают деревянные дощечки по диаметру больше, чем колпачок.
  2. С одной стороны вырезают полукруг, вдавленный в рейку.
  3. На другой части делают то же самое, только в зеркальном положении.
  4. Затем устанавливают емкость со специями на ровную устойчивую поверхность и захватывают одной доской.
  5. Второй рейкой подпирают с противоположной стороны и приподнимают. Колпачок приоткроется полукругом.
  6. Теперь нужно промыть баночку, высушить и засыпать свежими специями.
  7. Далее, прижимая крышку, возвращают ее в исходное положение.

Четвертый способ, как можно открыть мельницу для перца Кotanyi – надрезать полосы по боковым сторонам пластиковой крышки при помощи острого ножа. Затем тянут вверх – крышка тут же открывается. В емкость помещают свежую порцию перца, возвращают крышку на свое место.

Наконец, заключительный вариант — приложить усилия и открыть емкость. Можно попросить о помощи супруга. Пускай одной рукой держит крышку, второй – стеклянную часть. Затем нужно потянуть в разные стороны, прилагая физическую силу.

Советы женщинам

Если молотый перец истончает душистый аромат, то у него свежий помол. Поэтому опытные хозяйки отдают предпочтение емкостям, которые сами измельчают цельные специи и выдают их в разных режимах.

Знающие хозяйки знают, что пластиковые одноразовые емкости можно открыть и заново насыпать в них перец. Существуют наиболее простые способы извлечения крышки, которые удобны для хрупких женщин. Так можно сэкономить деньги и каждый раз не приобретать новую мельницу. Вкусовые качества тоже не изменятся.

Чтобы открыть мельницу без повреждений и применения физической силы, нужно воспользоваться следующими способами. Последовательность действий:

  1. Поскольку крышка на баночке пластиковая, ее можно подогреть. В емкость помещают баночку крышкой вниз и поливают ее кипятком.
  2. Ждут несколько минут, чтобы пластиковая крышка подогрелась и расширилась.
  3. Можно немного покрутить, чтобы вода лучше проникла внутрь.
  4. Берут прихватку и достают емкость из воды, начинают извлекать крышку. Она с легкостью откроется.
  5. Затем емкость промывают, обсушивают и наполняют нужными приправами.
  6. Пластиковое кольцо вставляют в пазы, а сверху накрывают крышкой.

Второй способ, который понравится женщинам – использование фена. Баночку прогревают, при этом ее постоянно крутят. Важно, чтобы под струю горячего воздуха попадала крышка и место соединения. Нагревание длится около минуты. Крышка успеет расшириться, достаточно ее потянуть и отвести в бок до образования хлопка. Потом емкость промывают, высушивают и засыпают новую порцию свежих специй. Два варианта имеют недостаток – их можно использовать один раз. Во второй не получится открыть крышку, не повредив ее. Сама мельница потеряет внешний вид.

Если какой-то один метод не дал положительного результата, стоит воспользоваться следующим.

Прежде чем в баночку поместить свежую порцию перца или специй, обязательно нужно промыть ее и высушить. Так сохранятся качества, вкусовые свойства содержимого. Стоит помнить, что мельничный механизм может испортиться под воздействием силы или из-за заводского брака. Тогда емкость можно выбросить. От этого никто не застрахован, тем более баночки не предназначены для многократного использования.

Такие баночки удобны в использовании, поскольку специи не нужно измельчать, хранятся они в герметичной таре, надолго сохраняют свои вкусовые качества и аромат. Достаточно покрутить крышку, и перемолотая смесь распределится по продукту. Размер крупиц можно выбрать – мелкий или крупный. Но есть одно досадное обстоятельство – баночка рассчитана только на одно использование. Как только специи закончатся, емкость можно выбросить. Такие мельницы стоят достаточно дорого, поэтому в целях экономии денежных средств хозяйки оставляют баночку для ее дальнейшего использования.

Видео

posuda-gid.ru

Разбор мельницы для перца и можно ли засыпать новую смесь в одноразовый измельчитель

Покупая готовые наборы со специями, экономится время и силы. В баночках уже намешаны шарики перцев, которые в измельчённом виде откроют всю полноту вкуса.

Но что делать, если содержимое флакона закончилось? Читайте, как разобрать мельницу для перца и можно ли открыть одноразовую.

Виды мельниц для перца

В пряной сборке могут быть различные виды специй. Состав можно прочитать на этикетке с обратной стороны.

Такие мельницы стоят дороже обычного молотого или перца горошком, но позволяют сэкономить время и не измельчать шарики вручную.

Важно! В продаже можно найти баночки с солью и сладкими пряностями для приготовления кофейных напитков.
 
В составе кондитерских флаконов будут корица, мускатный орех, сахар, ванилин и другие ингредиенты.

Не хочется каждый раз тратить деньги и покупать новую мельницу? Приобретите многоразовую модель. Такое устройство можно наполнять по мере заканчивания горошка.

Бывают несколько видов мельниц, с которыми можно ознакомиться в таблице:

Вид многоразового устройства
Описание
РучнаяТакую мельницу часто называют механической. Это простое приспособление, которое начинает перемалывать горошек после продвижения крышки.
 
Хозяйка будет чувствовать небольшое сопротивление, некоторые женщины считают этот процесс весь трудоемким
ЭлектрическаяНовая модель, которая позволяет не крутить жернова вручную. Достаточно нажать кнопку, чтобы из отверстий посыпался порошок.
 
Внутри конструкции находится маленький двигатель. Преимущество устройства в том, что с его помощью легко настраивать режим помола от крупного до очень мелкого

Важным критерием при выборе мельницы является материал. Опытные хозяйки знают, что не только визуальная привлекательность имеет значение.

Обратите внимание, из чего сделаны жернова. Их изготавливают из стали, пластмассы и керамики.

Что лучше выбрать:

  • Пластмассовый вариант. Будет недорогим, но недолговечным выбором. Такие жернова могут быстро сломаться при частом использовании мельницы.
  • Керамическая основа. Острый вариант, который с легкостью измельчит любые виды перцев. Срок службы – до 6 лет.
  • Стальные жернова. Самый подходящий вариант для тех, кто хочет передавать перечницу по наследству. Отличается более длительным сроком службы – до 10 лет.

Дизайн можно подобрать любой. В хозяйственных магазинах предлагают не только классические деревянные модели, но и изделия смешных форм и конструкций. Выбрать хозяйка сможет помощника на свой вкус.

Важно! Для любителей специй в продаже можно найти двусторонние модели, в которых можно смешать две разные порции на вкус.

Как засыпать туда перец: ручной способ

Поменять смесь перцев в готовых перечницах не составит труда, нужно лишь знать способ, как их разобрать.

В баночках «Erringen», «Эстетика вкуса» и «Приправыч» приблизительно одинаковый механизм крышечек. Осталось только насыпать внутреннюю часть и продолжать готовить вкусные блюда.

Важно! Покупные магазинные баночки можно использовать не один раз, а 5-10 в зависимости от фирмы производителя.

Разница в цене на готовую баночку и пакетика со специями большая. На мельницу цена выше в 10 раз. Это обусловлено свежестью и ярким вкусом, ароматом перца. Одних из популярных сборов – Kamis.

Есть несколько простых способов открыть такую банку:

  1. Мужская сила. Попросите мужа или соседа снять крышку. У женщины просто не хватает сил справиться с давлением.
     
    Но есть предостережение: сильный мужчина может просто сломать крышку.
  2. Водный метод. Поставьте мельницу шапочкой вниз. Заранее накипятите в чайнике воду, полейте сверху на пластиковую верхушку горячей жидкостью.
     
    Через несколько минут материал размякнет, что облегчит задачу и позволит быстро снять крышку.
  3. Воздушный метод. Еще один способ термического воздействия на крышку. Включите фен, настройте горячий воздух и направьте на крышку.
     
    Прогревайте около 30 секунд верхушку и снимайте, обернув ее полотенцем.

Теперь можно наполнять открытую баночку. Однако рекомендуется предварительно посуду помыть, вытереть и хорошо просушить, иначе капли воды испортят горошек.

Все ингредиенты также должны быть сухими внутри. Вставьте кольцо крышки в пазл, сильно хлопните и проверьте работу мельницы.

Но пластмассовый механизм долго не продержится. Через несколько раз использований придется приобрести новую мельницу.

Можно остановить свой выбор на Kotanyi. Здесь иная конструкция, механизм держится прочнее.

Используйте следующие методы:

  • Снятие крышки с помощью настройки режима помола. Поставьте крышку на крупное измельчение.
     
    Теперь двумя руками просто попытайтесь разделить устройство на две части.
     
    Несколько раз повторите манипуляции, наблюдайте, как устройство поддается и медленно продвигается крышка. Попросите мужа или соседа помочь справиться с непослушной верхушкой.
  • С помощью ножа. Здесь работает тот же принцип, что при открытии банки.
     
    Постарайтесь найти небольшой промежуток в месте соприкосновения крышки и банки. Протолкните крышку вверх с четырех сторон.
     
    Но есть вероятность не только поцарапать стеклянную поверхность, но и повредить внутренний диск.

Баночка держится на специальных зубчиках, поэтому очень плотно держится крышка. Кипяток с данной фирмой не поможет.

В некоторых моделях нужна только мужская грубая сила. Например, смесь «Приправыч» нужно открывать резко и быстро, тянуть верхушку в одну сторону, основание – в другую.

Совет! Если устали постоянно покупать готовые наборы, приобретите многоразовую мельницу.

Можно ли разобрать одноразовую мельницу

Разные фирмы производят разные баночки. На помощь для открытия одноразового устройства придет муж.

Когда вышеперечисленные методы не помогли, попробуйте еще два способа открытия и снятия крышки:

  • Специальная конструкция. Прибегните к закону противодействия из физики.
     
    Создайте конструкцию крест-накрест из двух досок, между которыми поставьте банку и просто потяните низ. Важно хорошо зафиксировать самодельную открывалку.
  • Кипяток. Не просто полейте пластиковую крышку водой, а оставьте ее на 30 секунд. Мягкую верхушку легко снять одним резким движением.

Экономьте свои деньги, открывайте одноразовые смеси и меняйте содержимое!

Полезное видео

ladyvapm.com

Как открыть мельницу для перца? Бесценные советы

Без специй пища окажется пресной и не слишком вкусной. Не так ли? С тех пор, как человечество открыло для себя секреты приготовления пищи со специями, без приправ не обходится ни одна кухня. Многие предпочитают покупать специи в стеклянных баночках с мельницами, встроенными прямо в крышки (марки: «Кotanyi», «Кamis», «Приправыч»). Пользоваться такими мельничками удобно: специи не нужно измельчать, а в герметичной упаковке они надолго сохраняют вкус и аромат. Крутим крышечку, а порошок равномерно распределяется по продуктам, причем нужного калибра (мелкого или крупного помола). Красота!

Одно неприятно – емкость с приспособлением рассчитана только на 1 использование. Закончатся внутри специи – и банку придется выбросить. В целях экономии (все-таки цена раз в 8 – 10 выше, чем у традиционного пакетика со специями) народная премудрость стала использовать банки по второму и далее кругу. Как открыть мельницу для перца — на этот вопрос ответят «Мамины шпаргалочки»:

Мельница для специй и перца «Кamis».

  • Некоторые баночки «Кamis» легко открыть с применением грубой мужской силы Беремся одной рукой за крышку, другой — за стеклянный корпус и тянем что есть силы, слегка прокручивая крышку. Если не получилось сразу — не стоит мучиться. Переходим к способу, при помощи которого снять крышку с мельницы для перца сможет даже хрупкая девушка:
  • Опускаем мельничку крышкой вниз в чашку (или любую другую емкость) и поливаем крутым кипятком. Остается немного подождать (буквально пару минут), пока пластик размякнет. Можно немного покрутить баночку, чтобы вода проникла везде. При помощи прихватки (чтобы не обжечься) вынимаем баночку из воды и тянем крышку. Она с легкостью отскакивает. Похожий способ – подогреть крышку феном.

  • Перед тем, как снова наполнить баночку специями, ее моют и просушивают.
  • Чтобы обратно собрать баночку, пластиковое колечко вставляют в пазы, а крышку просто прихлопывают сверху.
  • Готово!

Мельница для специй и перца «Кotanyi» имеет немного иную конструкцию: подвижная часть крышки держится на зубчиках, поэтому открыть баночку с применением грубой силы или кипятка — невозможно. Здесь потребуется ловкость:

  • Сначала снимаем верхнюю крышечку, затем ставим мельницу в режим крупного помола (верхнее положение). Одной рукой берем банку за крышку, другой — за стеклянный корпус. Словно на излом, стараемся приподнять край крышки. Слегка поворачиваем крышку и приподнимаем вновь. В третий раз повторяем действие — крышечка отлетает.
  • Чтобы поставить крышку обратно, усилия прилагаем, опять же, к краю. То есть не нахлобучиваем не сразу всю крышку, а, начиная с края. Хозяюшкам здесь очень пригодится мужская сила.
  • Возможно снять крышку с мельницы для перца «Кotanyi» и механическим путем — при помощи ножа. Но здесь возникает риск поцарапать баночку. В данном способе снимается не вся крышка целиком, а лишь мембрана (пластиковый диск). Сначала снимается верхняя часть крышки. Под ней обнаруживается полупрозрачный пластиковый диск с прорезями для рассыпания порошка. Его сбоку поддевают острым лезвием ножа, приподнимают с нескольких сторон. Диск выпадает вместе с частью мельничного устройства. Под ним обнаруживается горлышко банки (уже частично закрытое), в которое свободно можно насыпать специи для помола. Засыпали – диск вставляется на место, придавливается, чтобы немного утопился в крышку.

Мельница для специй «Приправыч» открывается достаточно просто «на излом»: одной рукой рукой беремся за крышку, другой — за стеклянный корпус и, действием «на излом», снимаем крышку.

Стоит сказать, что баночки в серии приправ одной и той же марки могут отличаться, поэтому мы бы рекомендовали пробовать разные способы.

Еще советы на тему, как открыть мельницу для перца и других приправ:

• Некоторые банки попадаются упрямее – ножом с ними не справиться. Верх крышки снимается нехитрым приспособлением из 2-х деревянных досточек. Ширина их выбирается большей, чем диаметр крышки. На 1-ой с одной стороны вырезается полукруг, углубленный в доску. На второй проделывается то же самое в зеркальном отражении. Потом устанавливаете мельницу со специями на твердую поверхность, захватываете одной заготовкой. Вторую упираете с противоположного боку, приподнимаете. Она полукругом приподнимает крышку. Все. Можно засыпать новую порцию специй и, прижав, ставить крышку на место.

• Крышка на мельницах пластиковая, чтобы ее снять, материал достаточно нагреть. Подержав вниз крышкой в горячем кипятке. Пластик расширится, прокрутив рукой в прихватке, вы снимете его со стеклянного горлышка.

К сожалению, мельница для специй не прослужит вечно. От силы 2-4 наполнения. Дальше затупится и перестанет исполнять свою функцию.

Похожие статьи:

mamotvet.ru

Как одноразовую мельницу для приправ сделать многоразовой: aleks070565 — LiveJournal

Каким был бы наш мир без специй и приправ? Наверняка еда была бы пресной и невкусной. Невозможно представить ни одну кухню мира без приправ. Душистые травы и семена делают блюда аппетитными, помогают пищеварению и улучшают настроение.

Многие гурманы предпочитают покупать специи в баночках со встроенными мельницами. Это очень удобно: в закрытой емкости они надолго сохраняют вкус и аромат. Нужно просто покрутить крышечку и специи распределятся по продуктам равномерно. Жаль только, что мельница рассчитана только на разовое использование. Когда внутри не останется специй, баночку придется выбросить.

Не спеши избавляться от опустевшей баночки. Это только на первый взгляд кажется, что разобрать ее невозможно. На самом деле ее можно легко вскрыть.

«Но зачем, ведь можно купить новую», — скажешь ты и будешь неправ. Упаковка занимает около 80 % стоимости продукта. Каждый раз, покупая новую замену товару, который можно было бы повторно использовать, мы становимся зомби-потребителями. К тому же как приятно наполнять баночку своими собственными компонентами!

Но тут многие сталкиваются с вопросом, как открыть мельницу для перца, если это не предусмотрено производителем? Народная мудрость гласит: «Если емкость наполнили специями и закрыли на производстве, значит, ее можно открыть!» Тебе понадобится совсем немного времени и пустая баночка из-под специй. Эта хитрость сработает на емкостях марок Кotanyi, Кamis, «Приправыч».


  1. Погрузи баночку крышкой вниз в чашку с кипятком. Подожди пару минут, пока пластик станет мягким.


  2. Обхвати крышку прихваткой, чтобы не обжечь ладонь, и потяни крышку — она с легкостью соскользнет.


  3. Теперь вытри все детали насухо, наполни баночку
    любимыми специями и надень крышку, сильно надавив на нее рукой. Готово —
    мельница как новая!


В теплом виде насадка-мельница снимается довольно легко. При использовании держится отлично, ее хватает на несколько повторных наполнений, пока зубчики механизма не износятся. Эта статья поможет тебе в выборе специй для своих кулинарных композиций.

Теперь ты знаешь, как разобрать мельницу для перца и соли и скомпоновать пряности по собственному вкусу. Все виды перца, кориандр, душистые травы — всё это будет под рукой! Надеемся, наш совет как раз вовремя, если у тебя в данный момент есть в активном пользовании мельницы для специй. Уже нет необходимости зря выбрасывать такую полезную баночку!


aleks070565.livejournal.com

Как открыть мельницу для перца? Вторая жизнь одноразовой Kotanyi

Повторно наполнить одноразовую мельницу  специями реально!  Понадобится для этого порядка 10 минут свободного времени и пустая емкость из под  Kotanyi.  Узнав об этой хитрости, можно  самостоятельно  наполнять освободившиеся емкости пряным содержимым. Наборы специй при этом можно комплектовать по собственному вкусу. Различные виды перца, кориандр, душистые травы — все это будет находиться под рукой в удобном для использования виде.

Не спешите выбрасывать опустевшую баночку. Это только на первый взгляд кажется, что разобрать ее невозможно.

Поможет справиться с поставленной задачей обычный кипяток. Погружаем баночку, а точнее ту ее часть, где расположен измельчитель, в горячую воду на 5-6 секунд. В теплом виде насадка-мельница снимается довольно легко.

Остается вытереть баночку насухо, наполнить  ее перцем или другими специями и закрыть, с усилием надавив на крышечку.

Мельницей снова можно пользоваться! Более того, перезаряжать ее можно многократно.

cpykami.ru

виды, способы и советы опытных хозяек

Разнообразие специй на кухне способствует приготовлению вкусной и колоритной пищи. Наиболее популярной специей на отечественной кухне остается именно смесь перцев.

Можно приобрести уже помолотую смесь в пакетиках, но настоящие гурманы рекомендуют покупать смесь перцев в специальных емкостях с механизмом для дробления.

Такие приспособления получили название «мельницы». Мельницы обладают массой преимуществ и недостатков, которые должна знать каждая хозяйка.

Описание одноразовых мельниц

Проще и дешевле приобрести одноразовую мельницу, в которой уже присутствуют горошки перца. Найти такой товар можно практически в любом продовольственном магазине.

Перед покупкой приспособления для преобразования специй, стоит знать некоторые особенности относительно использования.

Одноразовая мельница для перца имеет следующие характеристики:

  • Одноразовые емкости для перца изготовлены из стекла, сама мельница встроена в крышку.
  • В такой упаковке специи сохранят качество вкуса и запаха.
  • Благодаря порционному перемалыванию повар может контролировать количество и качество помола перца.
  • Достаточно высокая стоимость в сравнении с уже перемолотым продуктом в пакетиках.
  • Невозможно вторичное использование тары для перца.
  • Качество специи внутри упаковки проверить невозможно.

В зависимости от производителя могут присутствовать и другие особенности.

Шаги по разбору мельниц разных фирм

Одноразовые мельницы для перца обладают единственным недостатком – повторно использовать тару не получится.

Это считается непрактичным и вредит экологии. К тому же постоянно тратить деньги каждый раз на новое приспособление нецелесообразно.

Обратите внимание! Схема разборки и сборки зависит от фирмы производителя, так как способ закупорки у них принципиально разный.

Опытные хозяйки нашли выход из ситуации и научились открывать емкости так, чтобы не повредить механизм для перемола.

Такая хитрость позволяет использовать приспособление для помола несколько раз, экономя семейный бюджет без ухудшения качества пищи.

Как разобрать мельницу для перца разных фирм:

Фирма производительСпособ вскрытияЧто стоит учесть в процессе работы
KamisПустую мельницу опустить в емкость. Пластиковую крышку равномерно поливаем кипятком. Ждем несколько минут и снимаем крышку с баночки. Перед повторным использованием приспособление нужно помыть и просушитьЕсли после нескольких минут в кипятке крышка не поддается, то стоит подождать еще некоторое время. Одеть измельчитель проще: правильно зафиксировать пластмассовые пазы и хлопком закрыть крышку
KotanyiСнять защитную крышку. Выставить режим «крупного помола». Поворачивая крышку и корпус в разных направлениях, пытаться вывести резьбу на излом – должна приподняться крышка. Два раза повторяется действиеСнять крышку можно с помощью ножа. Здесь понадобиться мужская сила и возникает риск повреждения баночки и крышки.
Снять верхнюю защиту, под ней ножом поддевается пластмассовый щит, который удаляются с частью механизма. В полуоткрытое горлышко можно засыпать перец
ПриправычМельница снимается методом «на излом». Одной рукой взяться за банку, а второй за крышку и резко потянутьВ зависимости от набора специй может использоваться разный механизм для помола, поэтому стоит испробовать несколько вариантов
ErringenРазогреть пластмассовую крышку феном, а потом резко потянуть емкость и мельницу в разные стороныДля такого воздействия понадобиться много усилий, так как зубчики на такого рода приспособлении слишком острые

Советы хозяек

Чтобы выполнить перезагрузку одноразовой мельницы для перца качественно – без поломок жернова и сколов крышки, нужно использовать менее агрессивные методы.

Постоянные пользователи подобных приспособлений заметили, что стоит учитывать некоторые особенности строения мельницы для перца.

Советы относительно эксплуатации и выбора:

  • После трехкратного использования мельницы качество закупорки и острота ножей ухудшается, поэтому лучше заменить устройство.
  • Стоит выбирать стеклянную одноразовую мельницу, чтобы появилась возможность еще раз использовать устройство.
  • Если способ вскрытия емкости не подходит, стоит применить комплекс разных методов откупорки.
  • Перед тем, как засыпать новую порцию перца, емкость нужно вымыть и высушить, так сохранится эстетика вкуса.

Стоит учитывать особенность ситуации. Мельница может сломаться под сильным натиском или из-за заводского брака.
 
Поэтому не стоит опускать руки, если с первого раза замена специй не получилась.

Полезные лайфхаки

Засыпать перец можно в одноразовую мельницу без прикладывания особых сил, если использовать лайфхаки.

Такие приемы и методы качественно упростят жизнь и помогут в процессе замены специй:

  1. Снять защитный диск и перевернув емкость мельницей вниз, поставить устройство в миску с кипятком. Давление внутри баночки увеличится и выдавит мельницу.
  2. Аккуратно разрезать колпак по швам, засыпать перец и крепить детали с помощью хомута. Если пластмасса мягкая, то можно оплавить края среза, и соединить детали.
  3. Ножницами разрезать резиновый уплотнитель под крышкой, который можно заменить канцелярской резинкой.
  4. В двух досках вырезать полукруги, которые по параметрам будут соответствовать крышке и дну емкости.

Зафиксировать крышку в одной доске, дно банки в другой и раскручивать приспособления в разных направлениях.

Ручная одноразовая мельница для перца требует аккуратности при вскрытии и запечатывании, так как материалы для изготовления приспособления используются не самого высокого качества.

Обратите внимание! Некоторые лайфхаки могут быть действительно полезными и получиться с первого раза. Другие могут потребовать определенной сноровки и опыта.

От способа вскрытия мельницы зависит дальнейший срок эксплуатации. Если приспособление будет использоваться вторично всего лишь 1 раз, то можно применить и более радикальные лайфхаки.

Полезное видео

zheleznaya-lady.ru

Как открыть мельницу для перца? Вторая жизнь одноразовой Kotanyi…

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Повторно наполнить одноразовую мельницу специями реально! Понадобится для этого порядка 10 минут свободного времени и пустая емкость из-под Kotanyi. Узнав об этой хитрости, можно самостоятельно наполнять освободившиеся емкости пряным содержимым. Наборы специй при этом можно комплектовать по собственному вкусу. Различные виды перца, кориандр, душистые травы — все это будет находиться под рукой в удобном для использования виде.


Удивительно, как все просто

Не спешите выбрасывать опустевшую баночку. Это только на первый взгляд кажется, что разобрать ее невозможно.

Поможет справиться с поставленной задачей обычный кипяток. Погружаем баночку, а точнее ту ее часть, где расположен измельчитель, в горячую воду на 5-6 секунд. В теплом виде насадка-мельница снимается довольно легко.

Остается вытереть баночку насухо, наполнить ее перцем или другими специями и закрыть, с усилием надавив на крышечку.

Мельницей снова можно пользоваться! Более того, перезаряжать ее можно многократно.

Можно проще!

Нагрейте феном верхнюю часть и снимите, а потом, заполнив емкость,так же нагрейте снятую часть и оденьте на место.

Сохраните чтобы не потерять.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

svoimi-rukami-da.ru