Какая нужна посуда для индукционной плиты – Какая посуда подходит для индукционных плит

Содержание

Специальная посуда для индукционных плит

При использовании индукционной плиты следует учитывать, что тепло для разогрева возникает непосредственно в дне посуды — кастрюли, ковша, сковороды и т.д. Достигается такой эффект благодаря тому, что в плите есть медная катушка, образующая высокочастотный электрический ток. Магнитные поля, согласно законам физики, пронизывают дно посуды и наводят в нем электрические токи. Днище кухонной утвари в большинстве случаев круглое, поэтому токи начинают бегать по кругу. В результате разогревается и само дно, и пища, находящаяся в емкости.

Статистика гласит, что индукционная плита нагревает обычную воду до кипения быстрее, чем какая-либо иная плита. Так, например, 15, литра воды можно вскипятить за 3,2 минуты, при том, что на электрической конфорке это произойдет только через 14 минут. Остывает такая плита также быстрее — всего за 6 минут (если сравнивать с электрической, которая тратит на остывание 50 минут).

Одним из плюсов индукционной плиты является тот факт, что если вы на нее поставите пустую кастрюлю или другую емкость, она не включится. А это значит, что вы будете защищены от своей забывчивости.

Естественно, что учитывая все параметры, следует понимать, что любая посуда в данном случае не подойдет. Поэтому, если вы поставили себе индукционную плиту, будьте готовы к тому, что придется выкинуть все имеющиеся у вас эмалированные кастрюльки и другие предметы кухонной утвари.

Какой должна быть посуда для индукционных печей

Плита включается только при взаимодействии с посудой, что обладает ферромагнитными свойствами. Если вы будете использовать любую другую, например, ту, которую обычно брали для простой печки, и поставите ее на плиту, она попросту не сработает.

Проверить подходит или нет посуда для индукционной плиты довольно просто — достаточно всего лишь приложить магнит к днищу. Если он не прилип, придется искать другие варианты.

Как правило, иделаьным вариантом для индукционных плит является посуда, выполенная из нержавеющей стали или чугуна. Если вы не знаете, какой из них выбрать, внимательно изучите достоинства и недостатки каждого из них. Так, например, нержавеющая сталь ценится женщинами за красивый внешний вид и хороший дизайн (посуда обычно либо матовая, либо глянцевая, и очень интересно смотрится на варочной поверхности). Кроме того, нержавеющая сталь высокоустойчива к появлению ржавчины и коррозии, поэтому внешний вид ее особо меняться не будет (естественно, при должном уходе и своевременной чистке). А еще посуда из нержавеющей стали универсальна. Она отлично подходит как для приготовления пищи на плите, так и для хранения приготовленного в холодильнике.

Что касается минусов подобной посуды, они в том, что у нее нет антипригарного покрытия. А это значит, что продукты могут прилипать к днищу. Избежать подобной неприятности можно, если выкладывать продукты только на разогретую поверхность.

У чугуна есть ряд своих достоинств и преимуществ. Так, например, он считается очень долговечным. Часто чугунную посуду даже передают по наследству детям. Кроме того, чугун обладает отличной теплопроводностью — быстро греется и хорошо держит тепло. А еще он считается одним из самых экологически безопасных материалов, который не содержит никаких вредных веществ и совершенно не портит вкус продуктов.

Из минусов выделяют слишком большой вес, а также хрупкость металла (если его уронить, он может расколоться). Если решаете выбрать посуду с чугунным основанием, лучше всего берите те варианты, которые покрыты эмалью. Это поможет избежать коррозии.

И тот, и другой вид посуды может обладать антипригарным покрытием. Естественно, что основным плюсом такового является надежная степень защиты посуды от пригорания и прилипания продуктов к днищу. Из минусов называют хрупкость покрытия, когда оно может быть повреждено. Ведь в этом случае использовать кастрюлю или сковородку будет нельзя.

Технические требования к посуде для индукционных плит довольно просты. Она обязательно должна занимать не менее 70% площади конфорки на варочной панели (или быть не менее 12 см в диаметре), а толщина дна должна быть не менее 2-4 мм. При этом стоимость такой специальной посуды ненамного дороже обычной. Как правило, на днище производители наносят специальный значок, указывающий, что данная посуда предназначена именно для индукционных плит. Такая посуда поможет сделать ваш процесс готовки более правильным и здоровым.

Следует также помнить, что такие кастрюли и сковородки вполне можно использовать и для приготовления пищи на других видах плит — обычных стеклокерамических, электрических и газовых.

Производители посуды для индукционных плит

На сегодняшний день производством посуды для новых плит занимаются по большей части именитые производители. Это Tefal, Tupperwear, Fissier, Woll и другие. Они представляют на рынок высококачественную продукцию, которая соответствует всем предъявляемым к ней требованиям и способна удовлетворить нужды современной хозяйки. Специалисты, кстати, также рекомендуют выбирать известные бренды, чтобы быть на 100% уверенной в качестве.

Купить набор посуды сегодня не проблема — они продаются во всех магазинах, в том числе и он-лайн.

www.kakprosto.ru

Как выбрать посуду для индукционной плиты

Принцип работы индукционной плиты в корне отличается от электрической и газовой, поскольку нагрев происходит не путем прямой передачи тепла, а за счет индукционного разогрева дна кастрюли или сковороды. Варочная панель при этом остается холодной. Разумеется, посуда для такой плиты должна быть не простая, а с ферромагнитными свойствами.

Какую посуду покупать

Если вы выбираете новую посуду для индукционной плиты, обращайте внимание на маркировку. На днище должно присутствовать слово Induktion и знак в виде спирали с четырьмя витками.

Этот знак будет стоять далеко не на каждой кастрюле и сковороде, а только на тех, что обладают ферромагнитными свойствами. Иными словами, если к такой посуде приложить магнит, то он прикрепится. В теории плита может разогреть посуду из другого материала, но КПД при этом будет ниже, а следственно и применение будет бессмысленным. Современные индукционные плиты распознают годную посуду автоматически и только в этом случае переходят в рабочий режим.

Специальная посуда для индукционной плиты имеет не только дно с ферромагнитными свойствами, но  и диск для аккумуляции и распределения тепла, за счет чего она быстро и равномерно нагревает пищу.

Требования к материалам

Основное требование к посуде для индукционных плит – наличие намагничивающегося дна. Прочие детали корпуса могут быть изготовлены из любых сплавов. Идеально подходят три материала:

  • Нержавеющая сталь. Она устойчива к окислению, долго сохраняет полезные свойства блюд, идеально подходит для хранения пищи, в том числе в холодильнике. Сталь легкая, долговечная, прочная, имеет привлекательный внешний вид. Единственный минус – она не рекомендуется тем, кто имеет аллергию на никелевые сплавы.
  • Чугунный сплав. Такая посуда тяжелая, хрупкая, но зато долговечная. За счет большой массы равномерно прогревает содержимое и долго хранит тепло. Основная ценность материала – он не вступает в химическое взаимодействие с пищей и не приносит вреда здоровью. Хороший чугун обойдется сравнительно дорого.
  • Эмалированное железо. Посуда из такого материала тоже может подойти для индукционной панели, но только при условии ровного дна. А большинство таких кастрюль нередко имеют дно с возвышением, которое срабатывает как усилитель волновых колебаний и при эксплуатации издает шум. Опасности это не представляет, но вызывает некоторые неудобства.

Подойдет ли другая посуда

Посуда для индукционной плиты не обязательно должна быть сделана только из чугуна, нержавеющей стали или эмалированного железа. Есть и другие рабочие сочетания. Так, например, можно приобрести недорогую алюминиевую сковороду со стальным днищем или стеклянный чайник с ферромагнитным донышком. Но все же цельные материалы гораздо удобнее в эксплуатации.

Есть ряд других параметров, которые надо учитывать при подборе утвари. Так толщина дна посуды должна составлять 2-6 мм. При меньшем показателе дно быстро деформируется. Желательно, чтобы диаметр дна был не меньше 12 см, иначе плита просто не среагирует на посуду, но если использовать адаптер для индукционных плит, то на него вполне можно поставить и сотейник, и даже турку. Чем больше диаметр дна, тем быстрее будет готовиться пища.

Переход на индукционную плиту может вызвать определенные неудобства в выборе кухонной утвари. Но если вы когда-нибудь решите вернуться к газовой или электрической плите, то для них подойдет любая посуда от индукционного устройства.

Оцените статью:

5 из 5 (Оценок: 1)

Похожие статьи

domskotom.net

Какая посуда подходит для индукционных плит

Индукционная плита обладает невероятным КПД по сравнению с газовой или электрической.

Индукционные плиты отличаются рядом преимуществ по сравнению с обычными газовыми устройствами. Они безопасны в использовании, быстро готовят пищу, имеют современный дизайн. Эти качества привлекают хозяек, но, купив такую плиту, сталкиваешься с вопросом: какая же посуда подходит для индукционных плит?

Почему для индукционных поверхностей нужна специальная посуда?

Чтобы выяснить, какими кастрюлями и сковородами можно пользоваться, возьмите магнит и протестируйте свою посуду на наличие магнитных свойств. Всё, что не прилипает к магниту, для готовки на новой плите не годится. Не подойдёт и посуда с шероховатым, грубым днищем, поскольку она в процессе готовки будет царапать индукционную поверхность и недостаточно плотно к ней прилегать.

Принцип действия таких устройств очень отличается от работы газовых плит. Так, газовая горелка нагревает сначала кастрюлю, а пища уже берёт тепло от её горячих стенок. Тепловая энергия, исходящая от горящей конфорки, рассеивается в воздухе, на кухне во время готовки становится жарко. По такому же принципу работают и электрические плиты.

Включенная же индукционная панель не нагревается сама, и не нагревает воздух и окружающие предметы. Принцип работы такого устройства основан на действии вихревых индукционных токов на магнитное дно кастрюли. Вместо ТЭНов индукционная плита снабжена катушкой, создающей высокочастотное магнитное поле. Индукционный ток при включении плиты воздействует на электроны ферромагнитного днища, приводя их в движение. А движение электронов способствует мгновенному разогреву дна.

Как выбрать посуду?

Посуда должна обладать магнитными сплавами в составе дна.

Чтобы понять, какая модель сковородки или кастрюли нужна для индукционной варочной поверхности, запомните следующие правила:

  1. Днище в диаметре должно быть не меньше 12 см, — это требуется для достаточного соприкосновения площади конфорки с дном. Именно из-за этого ограничения на такой плите у вас не получится воспользоваться туркой, даже если к её дну прилипает магнит — устройство на неё не отреагирует и не включится.

  2. Выбирайте изделия с толщиной дна не менее 2−6 мм.

  3. Некоторая посуда имеет на дне специальный знак, обозначающий, что кастрюля или сковорода оснащена ферромагнитным днищем.

  4. Для индукционных поверхностей подойдёт посуда из меди, нержавейки, чугуна и алюминия. Можно использовать эмалированную, керамическую и стеклянную посуду с магнитным металлическим днищем.

Посуда для индукционных плит. Как выбрать? Видео советы:

На посуде должен быть значок: Induction.

Чугунная посуда хорошо держит тепло, но имеет большой вес. Покупая чугунную кастрюлю или сковороду, отдавайте предпочтение моделям с гладкой поверхностью, поскольку пористая притягивает запахи. Лучше выбирать чугунные изделия, покрытые эмалью. Обращайтесь с такой посудой осторожно — они легко раскалываются при падении.

Эмалированные сковороды и кастрюли изготовлены из нескольких видов металлических сплавов или же из чистого чугуна. Эмаль защищает стенки изделия от окисления и попадания в пищу химических соединений, образующихся в процессе готовки.

Медная посуда снабжена специальным ферромагнитным дном, изготовленным из сплава нескольких металлов. Такие изделия отличаются прекрасным внешним видом, высокой теплопроводностью и гигиеничностью.

Посуда из алюминия оснащена стальным днищем, обладающим магнитными свойствами. Стоимость таких изделий невысокая.

Какой фирмы?

Сегодня в магазинах продаётся много изделий для индукционных поверхностей. Качественную продукцию изготавливают следующие производители:

  • Fissler — немецкая компания выпускает эргономичную и стильную продукцию. Минус данного производителя — сравнительно высокая цена.

  • Woll — немецкая фирма изготавливает посуду вручную, поэтому для желающих сэкономить такая продукция не подойдёт. Литые изделия высокого качества от Woll имеют дно толщиной 10 мм.

  • Hackman — производится в Финляндии ведущим европейским изготовителем металлической посуды. Среди широкого ассортимента можно выбрать изделия на любой вкус и кошелёк.

  • Tefal — популярный французский бренд предлагает потребителям огромный ассортимент товаров для кухни. При выборе обращайте внимание на маркировку, поскольку не все изделия предназначены для индукционных поверхностей.

Видео обзор посуды Tefal для индукционной плиты:

Выбирая посуду помните, что нагревается именно дно, поэтому пища быстрее приготавливается в низких и широких кастрюлях. Чтобы решить проблему с приготовлением кофе в турках, производители изготавливают специальные адаптеры, представляющие собой ферромагнитный диск с ручкой. Правильно выбранная посуда для своей новой плиты позволит готовить с удовольствием и радовать семью вкусными блюдами.

kakpostirat.com

какая подходит для варочной панели, какая нужна кастрюля, что можно использовать

Посуда для индукционной плиты: 7 подходящих вариантов

Для индукционной плиты необходимо правильно подобрать посудуИндукционные кухонные плиты стали приятным открытием для всех современных хозяек, которые проверили ее качество. Большинство уже слышали о том, насколько функциональны данные плиты, кроме того они великолепно сберегают электроэнергию. Положительным качеством данных плит можно считать и то, что время готовки значительно сокращается. Но далеко не все делают выбор в пользу данной техники, ведь не каждый знает какая посуда подойдет для готовки, а кроме того где ее приобрести по низкой цене.

Какая посуда подходит для индукционной варочной панели: материалы

При приобретении посуды для индукционной плиты, многие интересуются, а нужна ли специальная покупка? Стоит сразу сказать, что ассортимент этих приборов достаточно велик. Среди большого ассортимента может встретиться специальная нержавеющая посуда, сотейник, кастрюли, чайники, которые выполняют все требования индукции. На такие плитки как индукционные, ставить обычные материалы нельзя, так как она отличается способом действия и не всегда видит кухонную утварь. Лучше всего подбирать те, которые рассчитаны на правильную работу печки.

Среди самых подходящих материалов можно выделить 7:

  • Эмалированная посуда;
  • Керамическая;
  • Стеклянная;
  • Алюминиевая;
  • Медная;
  • Стальная;
  • Чугунная.

Первое на что нужно обратить внимание, это эмаль, ведь именно данный материал способен обеспечить не только качественный, но и хороший внешний вид кухонной утвари. Обратите внимание на посуду, слой эмали должен быть нанесен исключительно на основу из железа. В этом случае будет обеспечен хороший магнетизм поверхности.

Выбирая посуду для индукционной плиты, необходимо обращать внимание на качество материала

Керамика с металлом станет отличным выбором для тех, кто любит высококачественную посуду. Такой вариант устойчив к воздействию высоких температур и не будет портиться при процессе готовки. Даже при условии частой эксплуатации, вешний вид останется первозданным, а уход за ней не представит проблем.

Большой популярностью пользуется стеклянная посуда, она обязательно должна быть оснащена специальным дном. Такое дно можно встретить у чайников. Если же у вас в доме есть стильный кухонный набор, изготовленный из стекла, перед тем как его использовать, купить специальный адаптер.

Если говорить о сковородках и кастрюлях, то лучше всего будет приобрести эту посуду из алюминия или меди. Производители оснащают их дно сталью, поэтому негативного влияния на индукционную плиту алюминий не окажет, а внешний вид останется как новый.

Еще одним удачным вариантом является нержавейка. Однако учтите, что некоторые виды не включают в себя ферромагнитные свойства, поэтому обязательно нужно проверить посуду перед покупкой. Хозяйки предпочитают посуду изготовленную именно из данного материала, так как он обладает повышенной устойчивостью к окислениям, кроме того сохраняет все полезные свойства еды при готовке и отлично хранит все вкусовые качества не смотря на длительность хранения.

Не стоит забывать о том, что дно из стали может подгорать, а в том случае если в состав входил никель, у человека может появиться аллергия. Подходите к выбору правильно, ведь это залог сохранности вашей плиты и посуды. Пренебрежение правилами может привести к тому, что плита потеряет свою привлекательность.

Посуда для индукционных плит: как определить подходит или нет

Перед тем как приобрести ту или иную посуду, сделайте небольшой анализ ее прочности и возможного срока эксплуатации. Посуда, которая используется для этого вида плиты, должна быть высококачественной.

Если вы хотите выяснить подходит ли ваша покупка для использования, углубитесь в особенность процесса работы этой техники.

Посуда для индукционной плиты должна быть высококачественной

Индукционная плита обеспечивает простой процесс приготовления за счет того что передает тепло, и она не будет включаться если материал вашей сковороды или кастрюли не обладают ферромагнитными свойствами. При приобретении обратите внимание на наклейки, которые расположены на упаковке с посудой, чаще всего производитель оставляет указатель, о том, что материал рассчитан для индукционных плиток.

Какую посуду можно использовать для индукционных плит

Есть несколько вариантов, которые помогут понять, пригодна ли ваша посуда для использования на индукционной плите.

Подобрать посуду можно легко, если при покупке вы будете пользоваться небольшим магнитом. Проверьте, крепится ли он ко дну, если да, то это именно, то, что вам нужно.

Если по какой-то причине вы не можете воспользоваться магнитом, достаточно просто осмотреть посуду на наличие условных знаков, которые должны находиться на дне посуды или же на упаковке.

Маркировка на посуде подскажет, подойдет ли она для индукционной плиты

Особенная маркировка позволит вам определить подойдет ли данная модель для вашей техники или нет. Обозначение представляет собой спираль в горизонтальном положении. Кроме этого, могут присутствовать дополнительные надписи.

Кастрюля для индукционной плиты: обращаем внимание на параметры

Так как именно качество дна кастрюли влияет на выбор, обратите внимание на ее дополнительные параметры. Так, например дно не должно быть тонким, чтобы не деформироваться в процессе приготовления. Если же эта деталь будет упущена, кастрюля перестанет быть устойчивой и механизм индукционной плиты не сможет в полной мере на нее воздействовать. Кроме того если дно посуды деформировано, плита станет издавать шум, это так же влияет на комфортное приготовление.

Кастрюля для индукционной плиты должна обладать толстым дном

Толщина дна кастрюли для индукционной плиты должно составлять не менее 5 мм.

Обязательно обратите внимание на диаметр приобретенных вами кастрюль и сковородок, он должен быть не меньше 12 см. Если площадь будет меньше, то функционирование будет невозможным. По этой же причине не используют приборы маленьких габаритов, например турку для кофе. Если есть необходимость, можно приобрести специальные переходники нужного размера или подставки со специальными параметрами.

Подходит ли чугунная посуда для индукционных плит

У многих из нас осталась чугунная посуда, с которой так жалко расставаться. Не смотря на то, что она сложна в эксплуатации, и есть риск повреждения стеклокерамической поверхности плиты, именно посуда из чугуна может стать отличным помощником на кухне. Один недостаток, которым она обладает, это то, что идеально ровных поверхностей у такой посуды практически не существует.

Чугунная посуда для кухни является самой безопасной

Обратите внимание на то, что чугунные элементы без эмали поддаются коррозии, поэтому со временем они теряют свой вид.

Если не учитывать все эти моменты, можно сказать, что чугунные приборы являются самыми безопасными, так как во время готовки они не выделяют вредных веществ, которые могут попасть в пищу. А еда, которую вы приготовили в этой посуде, еще долго будет хранить свою температуру.

Выбор посуды для индукционной плиты (видео)

Теперь вы знаете, какая посуда лучше подходит и как правильно выбирать посуду для вашей домашней плиты. При покупке учтите все рекомендации, оставленные нами в статье выше, и тогда ваш выбор будет не только верным, но и обеспечит долгий и правильный срок службы плиты, а самое главное приготовление вкусной пищи. Не пренебрегайте правильной покупкой, ведь первая царапина на вашей плите, будет означать не только ущерб внешнему виду, но и, то, что приобретение посуды было напрасной тратой денег.

openfile.ru

какая подходит, а какая нет

Заменяя старую кухонную технику новой, хозяйки все чаще останавливают свой выбор на приборе с индукционной варочной панелью.

Многих покупателей останавливает мнение, что для таких современных плит нужна специальная посуда для приготовления пищи.

Так ли это? И какая кухонная утварь лучше всего подойдет для таких видов плит?

Для прибора, который работает по принципу электромагнитной индукции важно, чтобы посуда отличалась определенными свойствами.

Содержание

Какую посуду выбрать?

Выбирая посуду, нужно иметь в виду, что ее характеристики должны отвечать важным требованиям.

Многие виды кастрюль из различных материалов допускается использовать на индукционных варочных панелях. Но производители выпускают специальную кухонную утварь, предназначенную для этих видов плит.

У такой посуды есть маркировка – слово Induktion и знак в виде спирали. Изделия с таким знаком отвечают всем необходимым покупателю требованиям.

Штамп Induktion весьма облегчает выбор покупателей.

Свойства посуды для индукционной плиты

Для выбора кухонной утвари следует учитывать множество причин. Основная, но не единственная, – это магнитное притяжение дна кастрюли и варочной панели.

Чтобы правильно подобрать посуду, нужно провести эксперимент – приставить ко дну обычный магнит. Если дно не магнитится, плита не включится, и готовить не получится. Если материал притянул магнит – изделие можно использовать, но при условии, что дно ровное.

Ферромагнетизм

Чтобы плита нормально работала, нужна такая утварь, которая сможет присоединиться к поверхности панели с помощью магнитного притяжения. Подходят изделия, сделанные из чугуна, нержавеющего металла и других материалов, обладающих ферромагнитными свойствами.

Положительный факт, что способность примагничиваться к поверхности обязателен не для всей кастрюли или сковороды целиком, а лишь для дна. Поэтому специальная посуда для индукционных плит может быть сделана из любых альтернативных материалов.

Толщина дна посуды

Дно кухонной утвари должно быть идеально ровным, а толщина дна – от 2 до 6 мм.

Если дно кастрюли тоньше 2 мм, то оно быстро деформируется и будет неприятно шуметь во время нагрева. Хорошо, если в дно изделия вставлен специальный диск, который обеспечивает ей тесное соединение с поверхностью плиты. Плотное прилегание дна кастрюди и варочной панели – одно из необходимых условий приготовления пищи на такой плите.

Диаметр посуды

Свойства чувствительной панели таковы, что диаметр кастрюли должен быть больше 12 сантиметров. Если площадь окажется недостаточной для покрытия поверхности чувствительной панели, она может не включиться.

Из какого материала должна быть сделана посуда?

Изучая материал кухонной утвари для индукционной плиты, следует учесть все достоинства и недостатки, чтобы выбрать ту, которая наиболее подходит для вас.

Из тех кастрюль и сковородок, что есть в каждом домашнем хозяйстве, подойдут предметы из чугуна и нержавеющей стали. Эта утварь обладает магнитными свойствами. Важно, чтобы дно кастрюли или сковороды было толстое и ровное.

Специально для плит с индукционной варочной панелью выпускают кухонную посуду, дно которой покрыто ферромагнитным слоем. Поэтому посуда может быть стеклянная, алюминиевая, керамическая, медная и даже серебряная.

Сравнивая посуду для таких плит, можно отметить достоинства и недостатки материалов, из которых она сделана.

Чугунные изделия

Плюсы:Минусы:
  • отличается долговечностью;
  • пища в ней не пригорает;
  • материал долго остывает, обладая эффектом «русской печи»;
  • безвредная.
  • тяжелая;
  • нужен постоянный уход, протирка маслом;
  • может заржаветь;
  • хрупкая, может разбиться о плиту.

Изделия из нержавеющей стали

Плюсы:Минусы:
  • простая в уходе;
  • кастрюли долговечны;
  • материал не контактирует с пищей;
  • в пище сохраняется много полезных веществ.
  • нельзя хранить кислые блюда – кислота разъедает защитный слой;
  • если посуда без антипригарного покрытия, пища во время приготовления может пригорать;
  • может вызывать аллергические реакции.

Изделия из алюминия

Плюсы:Минусы:
  • очень легкая;
  • долговечная;
  • легко мыть;
  • пища не пристает к посуде;
  • можно готовить с малым количеством масла.
  • кастрюли излишне нагреваются, особенно ручки;
  • нельзя хранить пищу;
  • мягкий материал подвержен деформации.

Изделия из керамики

Плюсы:Минусы:
  • пища не пристает к посуде;
  • можно готовить совсем без масла;
  • легко ухаживать;
  • экологически чистый материал.
  • требует бережного ухода;
  • материал нельзя долго нагревать;
  • со временем покрытие изнашивается;
  • можно разбить.

Посуда из этих материалов подходит для приготовления пищи и на других видах плит – газовых и электрических.

Современные индукционные плиты – удобные, безопасные бытовые приборы. Многие хозяйки признают, что их единственный недостаток – необходимость выбора и покупки новой посуды. Но, как выяснилось, можно обойтись и старой. А новые кастрюли можно с удовольствием выбрать и купить, но только для того, чтобы приготовление пищи стало еще приятней.

Вас может заинтересовать

hozinfo.ru