Каменная кастрюля – Кастрюля с каменным покрытием: виды и критерии выбора

КАМЕННАЯ ПОСУДА — модная древность на моей кухне

Сегодня я приглашаю вас вместе со мной обновить и протестировать кастрюлю из… камня!  Чес-слово, она реально КАМЕННАЯ и ужасно тяжелая. А готовить мы будем «Опята под снегом». 🙂

Распаковываю посылку, и вот она — удивительная посуда!

Камень отделан медью, само сочетание с этим металлом удивительно гармоничное, как будто я держу в руках настоящую древность.

На фото видна толщина стенок.

Я сразу соображаю, что, после нагревания камня, плиту можно смело выключать и готовиться будет само, пока кастрюлька медленно остывает, отдавая тепло.

Но для начала посуду надо привести в тот вид, в котором ею можно пользоваться.
Это делается один раз, разумеется, а не перед каждым приготовлением. )))

Смазываем растительным маслом.

Она меняет цвет и уже похожа на черный мрамор.

Наливаем воду.

Теперь помещаем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов и после даем ей остыть.

Вот это уже тот вид каменной кастрюли, который должен быть.

Вымыли, высушили.

Теперь приступаем к готовке.

Для «Опят под снегом» нам надо:

300г свинины
300г картофеля
100г лука-порея
300г отварных грибов (у меня опята)
200г сметаны
100г сыра

Мясо режем и укладываем на дно.

Сверху помещем лук-порей.

Теперь — слой картофеля.

И грибы, которые собирали моя мама и дочки.

Теперь накрываем все снегом: это сметана….

….и сыр.

Каменная посуда хороша тем, что пища в ней нагревается на огне так же, как и в духовке — со всех сторон.
Крышка почти такая же горячая, как и ее дно.
А температуру кастрюля выдерживает до 500 гр, поэтому хоть в мангал ее на угли ставить можно.

Когда я сняла ее с плиты и поставила на подставку, открыв крышку, я увидела… впрочем, другого и не ожидала увидеть. Мое блюдо все еще шипело и кипело, температуру стенки держали хорошо.

Вывод — посуда интересная, функциональная. Знаете, для чего она подходит больше всего? Для подарка хозяйке, которая любит готовить и всякие интересные кухонные ништяки. )))Сама себе не купит, а я бы лично такому подарку очень обрадовалась.

Эту кастрюлю мне предоставило на обзор сообщество ПОСУДА ИЗ КАМНЯ, зайдите посмотрите — у них есть разные интересные вещи подобного типа. Если у вас нет казана или утятницы, лучше приобрети именно такую кастрюлю как аналог — я представляю, какой в ней будет плов! Летом попробую готовить в ней на мангале — углях или открытом огне. И еще теперь хочу такую большую сковороду. =)


сообщество: http://vk.com/pocuda_iz_kamnya

обращаться по заказам

скайп pocudaizkamnya

rebro-a-dama.livejournal.com

отзывы, вред. Как выбрать сковороду с каменным покрытием?

Не только продукты, входящие в состав блюда, обеспечивают ему приятный вкус и аромат. Зачастую неудачно подобранная посуда может испортить все впечатление от пищи. Сегодня нередко возникают споры относительно того, что лучше: сковороды с каменным покрытием от современных производителей или же старые модели времен наших бабушек? Кто-то считает опасным антипригарный слой, другие отказываются от увесистой посуды из-за неудобств в ее использовании.

Общие рекомендации по выбору сковородок

  1. Самые вкусные блюда можно приготовить в чугунных моделях с толстыми стенками и днищем. Они являются массивными, но при этом обеспечивают равномерное прогревание посуды.
  2. Характеристики плиты тоже имеют значение. Штампованный алюминий, например, противопоказан для электропечи.
  3. Присматриваясь к тем или иным модификациям, не забывайте про размер конфорки. В соответствии с ним определяют, какой диаметр будут иметь сковороды (с каменным покрытием или без оного — не суть важно).
  4. Самой удобной считается модель со съемной ручкой. Отсоединив ее, можно поставить изделие в духовой шкаф для запекания различных блюд.
  5. Помните, что на хорошей посуде не следует экономить! Брендовые товары, изготовленные из сложных материалов, стоят дороже. Однако они предоставляют больше возможностей любой хозяйке.

Характеристики изделий

Если вас заинтересовала сковорода с каменным покрытием, отзывы смогут рассказать вам много интересной информации. Декоративные качества такой посуды высокие.

Главной особенностью является присутствие в ней технологии имитации камня. Для ее производства используется два типа материалов:

  • гранит;
  • мрамор.

Поверхность посуды является прочной и долговечной. Она однотонная. Особую прелесть ей придает присутствие вкраплений каменной крошки. Подобные изделия подойдут хозяйкам, мечтающим готовить сочную пищу, содержащую в себе минимальное количество калорий. Производящиеся сейчас сковороды с каменным покрытием — идеальное решение для сторонников вкусной и здоровой еды. Также их могут использовать начинающие кулинары, не обладающие большим уровнем мастерства.

Предложения на рынке

За рубежом посуда для приготовления пищи с поверхностью, имитирующей камень, пользуется большим успехом. Для отечественного покупателя пока она не стала главенствующей. Вместе с тем многие обратили на нее внимание. Эксперты утверждают, что период максимального спроса пришелся на временной промежуток с 2014 по 2015 гг. Сегодня изделия продолжают занимать свою нишу на рынке.

Вас привлекла своими характеристиками сковорода с каменным покрытием? Отзывы — вот что нужно почитать в первую очередь, а их уже предостаточно. Мы поделимся с вами собранной информацией, а вы на ее основе сможете сделать предварительные выводы. Итак, кто-то отказывается от приобретения такой утвари по причине внушительной массы изделия. Но если этот параметр не имеет значения, вам наверняка понравится готовить в такой посуде. Как было сказано ранее, наличие толстого дна и стенок позволяет обеспечить равномерное нагревание сковороды. В результате блюдо получается с гармоничным вкусом, сочное и ароматное.

Производители утверждают, что за счет присутствия частиц гранита и мрамора распределение тепла происходит, как у натурального камня. Именно этот момент обеспечивает возможность отказаться от использования масла во время готовки. Чем не преимущество? Вместе с тем следует отметить, что на рынке имеется посуда разного качества. По этой причине сковороды с каменным покрытием от нескольких производителей не всегда показывают одинаково хорошие результаты, что подтверждают и отзывы.

Советы по покупке

Не знаете, как выбрать сковороду с каменным покрытием? Здесь не помешает знать кое-какие нюансы.

Титановое напыление, присутствующее во многих модификациях, является, по идее, безвредным. Однако некоторые компании идут на хитрость. Они комбинируют указанный материал с тефлоном. Таким образом, можно позабыть обо всех экологических свойствах посуды. Иногда особенности камня, о которых говорится в рекламе, не проявляются. Это говорит о том, что поверхность изделия просто стилизована под камень, но не более.

Есть так называемые алмазные сковороды. Для изготовления этих изделий используется алюминий, который покрывается сверху тефлоном. В нем имеются фрагменты пыли драгоценного камня. В ассортименте посуды, имеющей каменное покрытие, эти модели — самые качественные. Они максимально устойчивы к механическому воздействию, а также не дают пище пригорать.

Вопрос о безопасности

Способно ли нанести каменное покрытие сковороды вред здоровью человека? Как было сказано выше, не самыми экологичными могут быть фальшивые изделия, оформленные в том же стиле, что и оригинал. Что касается качественной посуды от проверенного производителя, здесь никакой опасности нет. Напротив, она имеет определенные преимущества:

  • экологичность;
  • дает возможность приготовить пищу с отличными вкусовыми качествами;
  • простота в очистке;
  • отсутствие необходимости в масле во время готовки.

Какой компании отдать предпочтение?

Примером хорошего качества может послужить сковорода с каменным покрытием Fissman. Отзывы о ней, по крайней мере, подтверждают это. Они являются преимущественно положительными. Покупатели, которые приобрели такую посуду, рассказывают, что она требует бережного ухода, но свою стоимость оправдывает.

Производится такая кухонная утварь датской компанией. Цена изделий высока, но их характеристики того стоят.

Предлагаемая брендом Fissman сковорода с каменным покрытием отличается устойчивостью к царапинам. Люди, использовавшие ее, отмечают длительный срок службы изделия. Крышку можно приобрести отдельно. Она плотно прилегает к сковороде, поэтому приготовленное блюдо долго остается теплым. Еще одним преимуществом является привлекательный внешний вид. Производитель старательно работает над дизайном своей продукции.

Дополнительные плюсы

Настоящее каменное покрытие не просто радует долговечностью, но и максимально сохраняет вкус продуктов. Во время приготовления еды посуда не выделяет токсичных веществ, которые могли бы накапливаться в организме. В ее составе присутствуют только натуральные минералы.

Рассматриваемая нами посуда работает по принципу горячего камня. Чтобы понять, что он собой представляет, достаточно вспомнить древние времена. Тогда люди готовили себе обед на раскаленных камнях. В итоге блюдо приобретало неповторимый вкус.

Благодаря современным разработкам у людей 21 века имеется возможность ощутить его.
Каменное покрытие дает возможность обходиться без железных губок во время мытья посуды. Еда попросту не пригорает к поверхности. Иногда бывает достаточно протереть сковороду влажной салфеткой.

В то же время нельзя исключать, что изделие вас разочарует. Иногда покупатели жалуются на то, что поверхность быстро покрылась царапинами. Однако причиной может быть то, что вам попалась подделка. Чтобы избежать разочарования, внимательно выбирайте посуду!

fb.ru

Каменные кастрюли от Cookstone из стеатита с медной отделкой


Полностью прозрачная кастрюля из боросиликатного стекла была представлена в одной из предыдущих наших публикаций: как кухонных аксессуар с экзотическим дизайном и вполне реальной возможностью использования. Пусть и с соблюдением некоторых предосторожностей.

Тема сегодняшняя — также кастрюля. Но на сей раз — из натурального камня: стеатита, известного также как талькохлорит или мыльный камень. Несмотря на сложность названия материала, он достаточно давно используется для изготовления огнеупорных горшков и прочей посуды в определенных районах. Славясь способностью быстро разогреваться — и долго удерживать тепло.


Кастрюля из натурального камня Soapstone & Copper Covered Pot появилась в продаже в онлайн-бутике американской компании Kaufmann Mercantile. Упомянутой нами ранее в описании оригинальной подставки для заваривания кофе Brass & Walnut Pour-Over Coffee Brewer. И специализирующейся на выпуске и продаже дизайнерских кухонных принадлежностей и аксессуаров для дома.

Правда, на сей раз каменные кастрюли не изготавливаются американскими мастерами самостоятельно — а импортируются из Бразилии, представленные брендом Cookstone. Согласно анонсу, используемая для изготовления кастрюль на механических токарных станках горная порода — стеатит, добывается там же, в бразильских шахтах.


Дизайн каменных кастрюль прост, лаконичен — и дополнен внешним ободом и ручками из меди. Кастрюли представлены двумя типоразмерами: более крупная — диаметром 25 см, высотой 13 см и весом 6,7 кг. И поменьше, размером 22 х 10 см и весом 4,5 кг.

Цена кастрюль из мыльного камня не менее серьезна, чем их вес: она составляет $286,35 и $205,85 соответственно. Каменная посуда может быть использована для приготовления каш, тушения мясных, овощных, рыбных и прочих блюд, требующих длительной термообработки при относительно невысокой температуре.


И, разумеется, при использовании кастрюли из камня следует соблюдать определенную аккуратность: не ставить ее сразу на сильный газ, не допускать ударов, падений и резких перепадов температуры.

Ну а те, кто не жалеет денег на экзотическую посуду, в магазине Kaufmann Mercantile могут найти также противни из мыльного камня с медной отделкой. Пригодные для выпечки хлеба, пиццы, других изделий из теста и прочих продуктов. Цена Pizza Stone там составляет $159,85 за изделие диаметром 36 см, высотой бортиков 2,5 см и весом 4,2 кг.

По материалам: kaufmann-mercantile.com/products/soapstone-and-copper-pizza-stone
kaufmann-mercantile.com/products/soapstone-and-copper-covered-pot-small

Поделиться прочитанным с друзьями:

optimsait.ru

Безымянная страница

Безымянная страница

арт. 3950    Каменная кастрюля
                   
  с медными ручками  
                      Италия CuArtigiana
Ø       H         L             цена         
16     8         0,90         3900        в наличии
19     9         1,60         7500        в наличии
23     11       3,10        10900       нет
27     9,5       4,5          13300         нет
27     14,5     6,00        15000        нет

Идеально подходит для приготовления тушеных блюд, тушеного мяса, жареного мяса, дичи и приготовления супов. Блюда получаются необыкновенно вкусными.
Каменная кастрюля быстро нагревается. Продукты нагреваются равномерно, не только от дна, но и от поверхности стенок. Кастрюля из стеатита долго держит тепло, позволяя блюду долгое время оставаться горячим. Еда получается, как из русской печи, она томится долгое время.

В состав каменной посуды входит 40-50 % талька, 40-50% магнезита, оставшийся процент содержит другие экологически чистые минералы.
Каменная посуда обладает антипригарными свойствами, выдерживает высокую температуру.
Натуральный, экологически чистый и функциональный материал, кроме того, у многих народов стеатит наделялся и целебными свойствами.

арт. 3960  Каменная сковорода (жаровня) — стеатит
                    с медными ручками, Италия  CuArtigiana 
для приготовления стейков и других блюд
Ø       H             цена                
27     2,5           5500                  нет
31     2,5           7500                  в наличии
39     2,5         
  9500                
нет

Стеатит или, по-другому, мыльный камень — это экологически чистый природный материал, который столетиями используется различными народами, например, для изготовления посуды. Это непористый материал, не впитывающий никаких вкусов или запахов. При этом он достаточно мягок, чтобы поддаваться обработке и при этом не царапать другую посуду или стекло. Стеатит химически инертен, то есть не вступает ни в какие реакции с напитками, продуктами питания, водой, алкоголем или моющими средствами.

арт. 5220  Подставка из вулканического камня для подогрева пищи, модульная
с латунной отделкой       Италия  CuArtigiana
32 см х 32 см, h 14см
под заказ

Посуда из натурального мыльного камня (стеатит)
        Каменный казан. Каменная сковорода

Allcopper
[email protected]

+7 916 824 6383
skype:  nata.ya

alembics.ru

Copperware.ru — Каменная посуда

В состав каменной посуды входит 40-50 % талька, 40-50% магнезита, оставшийся процент содержит другие экологически чистые минералы.
Каменная посуда обладает антипригарными свойствами, выдерживает высокую температуру.
Натуральный, экологически чистый и функциональный материал, кроме того, у многих народов стеатит наделялся и целебными свойствами.
Стеатит или, по-другому, мыльный камень — это экологически чистый природный материал, который столетиями используется различными народами, например, для изготовления посуды. Это непористый материал, не впитывающий никаких вкусов или запахов. При этом он достаточно мягок, чтобы поддаваться обработке и при этом не царапать другую посуду или стекло. Стеатит химически инертен, то есть не вступает ни в какие реакции с напитками, продуктами питания, водой, алкоголем или моющими средствами.

арт. 3960  Каменная сковорода , гриль из камня Каменная жаровня из стеатита (мыльного камня)
                   Италия  CuArtigiana  (отделка медь)
под заказ
для приготовления стейков и других блюд
Ø       H             цена                
27     2,5           6000 руб         нет
31     2,5           7800 руб          нет
39     2,5            10500 руб       нет

[email protected]
+7 916 824 6383
skype:  nata.ya

Посуда из камня. Каменный казан. Каменная сковорода. Каменная кастрюля. Посуда из меди.

арт. 3950  Каменная кастрюля
               
под заказ   Италия CuArtigiana

Ø       H         L             цена               
16     8         0,90         6000 руб           нет
19     9         1,60         8000 руб           нет
23     11       3,10          13000 руб         нет
27     14,5     6,00         19000 руб         нет

www.copperware.ru

Посуда с каменным покрытием | Дело в камне!

Еще в период Каменного века древние охотники разводили костры под камнями и прямо на них готовили свою еду. А всего около двадцати лет назад исследователи обратили внимание на то, что еда, приготовленная на горячем камне, превосходно сохраняет все свои вкусовые качества. С того момента и началась разработка каменного покрытия для кухонной посуды.

В настоящий момент считается, что посуда, имеющая каменное покрытие, является воистину эпохальным достижением современной инженерии и технологии изготовления посуды. Уже сейчас можно свободно приобрести кастрюли, всевозможные сковородки, жаровни и прочую кухонную утварь с каменным покрытием.

В чем же состоят основные особенности посуды с каменным покрытием.

Очевидно, что посуда с каменным покрытием дает нам возможность готовить дома полезную пищу без использования жира. Процесс такой готовки продуктов очень схож с таковым на горячих камнях. Покрытие камня дает вам гарантию того, что качество пищи будет просто превосходным, ведь при таком способе готовки сохраняется изысканный аромат и отличнейший вкус продукта.

При всем при этом, разницу вы ощутите моментально. Покрытие из камня поможет Вам не только качественно приготовить еду, но и сделать это максимально быстро!

Преимущества посуды с каменным покрытием.

  1. Покрытие из камня самое устойчивое покрытие, которое вовсе не царапается и не скалывается после ударов и падений;
  2. Посуда с каменным покрытием дает возможность жарить пищу абсолютно без использования масла и жира, как бы вы это делали на горячем камне у костра;
  3. Покрытие из камня даст вам возможность достигнуть самых высоких результатов в приготовлении еды. На выходе вы получите самый изысканный вкус продукта;
  4. Пища совсем не пригорает и не пристает к посуде, даже если вы не будете использовать масло и жир;
  5. Пользоваться такой кухонной утварью можно абсолютно на любой печи, даже на индукционной;
  6. Использование посуды с каменным покрытием полностью избавит вас от чувства страха испортить еду (например, пригораниями или чрезмерными пересушиваниями).
  7. Вся посуда с каменным покрытием имеет достаточно толстое дно, что предохраняет ее от всевозможных деформаций.

В чем состоит уникальность посуды с покрытием из камня.

Во-первых, приобретая в свой дом такую посуду, вы получаете двадцать лет гарантии на антипригарные покрытия. Именно этот факт дает продукции с каменным покрытием выйти и встать к рядам инновационных лидеров на мировом рынке посуды. Сейчас с уверенностью можно рассуждать о том, что очень скоро посуда с каменным покрытием раз и навсегда вытеснит кухонную утварь, имеющую тефлоновое покрытие. Как известно, тефлон является безупречным только до появления первых царапин. К тому же, учеными было доказано, что тефлон при нагревании начинает выделять далеко не самые полезные и приятные вещества для здоровья нашего организма. В противовес ему, покрытие из камня абсолютно не страшится любых царапин, не важно и их количество. Тем более вам никогда не придется пользоваться металлическими скребками, так как все каменные покрытия очень легко отмываются обычной губкой и теплой водой. А иногда чтобы очистить, например сковородку с каменным покрытием, вовсе достаточно протереть ее простой влажной салфеткой.

Наверное, не стоит лишний раз говорить о том, что посуда с каменным покрытием необычайно прочна. Прочность каменного покрытия нисколько не уступит прочности горных пород, и не делает ее тяжелой.

С помощью этой инновационной посуды у вас будет возможность готовить пищу, полезную для здоровья. При этом еда не утратит своих ценных качеств и сохранит в себе все витамины и питательные вещества. И самое главное — камень при нагревании не выделяет никаких вредных веществ.

Рекомендации и советы, которых следует придерживаться во время эксплуатации кухонной посуды с каменным покрытием.

  1. Если вы готовите пищу на газовой плите, то тогда вам пройдется пользоваться раскалителями пламени.
  2. Самая высокая температура во время готовки составляет сто восемьдесят градусов по Цельсию. Утварь, не имеющая специальных ручек из бакелита, может быть использована для запекания при температуре двести шестьдесят градусов по Цельсию.
  3. После вскрытия упаковки посуду стоит промыть губкой под теплой проточной водой с добавлением моющего Ecomax. После этого посуду с каменным покрытием нужно пополоскать в холодной воде, насухо вытереть и после немного смазать внутреннюю поверхность жиром или растительным маслом.
  4. Всегда избегайте резких контрастов температурного режима. Ни в коем случае не нужно ставить горячую посуду на холодную поверхность и наоборот. Иногда это может спровоцировать возникновение трещин в покрытии.
  5. Пустую посуду с каменным покрытием нагревать не рекомендуется!
  6. Для того чтобы сохранить каменное покрытие в отличном состоянии на более долгий срок, используйте во время приготовления пищи пластиковые или деревянные кухонные принадлежности.
  7. Не рекомендуется чистить посуду в посудомоечных машинах. Вся утварь прекрасно отмывается вручную, и это позволит сохранить ее первозданный вид.

Как видно, посуда с каменным покрытием практически не обладает недостатками. Так что ее должна иметь на своей кухне каждая уважающая себя хозяйка. Наверное, самым главным преимуществом этой посуды является то, что при нагревании она не испускает вредных веществ, несущих для нашего здоровья серьезную опасность. Так что делайте правильный выбор!

delovkamne.ru

В США выпустили каменную кастрюлю

Автор Наталья Виноградова

Полностью прозрачная кастрюля из боросиликатного стекла была представлена в одной из предыдущих наших публикаций: как кухонных аксессуар с экзотическим дизайном и вполне реальной возможностью использования. Пусть и с соблюдением некоторых предосторожностей.

Тема сегодняшняя — также кастрюля. Но на сей раз — из натурального камня: стеатита, известного также как талькохлорит или мыльный камень. Несмотря на сложность названия материала, он достаточно давно используется для изготовления огнеупорных горшков и прочей посуды в определенных районах. Славясь способностью быстро разогреваться — и долго удерживать тепло.

Кастрюля из натурального камня Soapstone & Copper Covered Pot появилась в продаже в онлайн-бутике американской компании Kaufmann Mercantile, пишет optimsait.ru.  Компания специализируется на выпуске и продаже дизайнерских кухонных принадлежностей и аксессуаров для дома.

Правда, на сей раз каменные кастрюли не изготавливаются американскими мастерами самостоятельно — а импортируются из Бразилии, представленные брендом Cookstone. Согласно анонсу, используемая для изготовления кастрюль на механических токарных станках горная порода — стеатит, добывается там же, в бразильских шахтах.

Дизайн каменных кастрюль прост, лаконичен — и дополнен внешним ободом и ручками из меди. Кастрюли представлены двумя размерами: более крупная — диаметром 25 см, высотой 13 см и весом 6,7 кг. И поменьше, размером 22 х 10 см и весом 4,5 кг.

Цена кастрюль из мыльного камня не менее серьезна, чем их вес: она составляет $286,35 и $205,85 соответственно. Каменная посуда может быть использована для приготовления каш, тушения мясных, овощных, рыбных и прочих блюд, требующих длительной термообработки при относительно невысокой температуре.

Разумеется, при использовании кастрюли из камня следует соблюдать определенную аккуратность: не ставить ее сразу на сильный газ, не допускать ударов, падений и резких перепадов температуры.

Ну а те, кто не жалеет денег на экзотическую посуду, в магазине Kaufmann Mercantile могут найти также противни из мыльного камня с медной отделкой. Пригодные для выпечки хлеба, пиццы, других изделий из теста и прочих продуктов. Цена Pizza Stone там составляет $159,85 за изделие диаметром 36 см, высотой бортиков 2,5 см и весом 4,2 кг.

Ещё в разделе Новости про Кухню

prostoest.ru