Homgeek, ручная мини кофеварка для приготовления эспрессо/лунго
Сегодня я с небольшим обзором компактной кофеварки эспрессо. Вещь по своему интересная, а в некоторых ситуациях даже полезная. Но обо всем этом я расскажу в обзоре, потому любопытствующих прошу под кат.Вообще я себя никоим образом не отношу к гурманам и кофеманам, хотя кофе пью много. Но все мое «общение» с этим напитком ограничивается чашкой растворимого Якобс с молоком. В основном так получилось из-за того, что это сильно экономит время, но к сожалению чаще в ущерб вкусу.
Нет, кофе эспрессо я также иногда пью, у меня на работе есть довольно неплохая кофеварка Saeco, если не путаю, то Intelia Focus, но могу ошибаться. Но так как на работе я бываю не один, то «или кофе нет, или вода закончилась» 🙂
Данный товар выбирал не я сам, а мне его предложили с вопросом — а вы любите кофе? Да, ответил я и решил попробовать, а заодно рассказать моим читателям, стоит оно того или нет.
Так как это не электронное, даже не электрическое изделие, то рассказ будет относительно коротким.
Поставляется данный товар в двойной упаковке, снаружи обычная картонная, а внутри цветная. У цветной зачем-то сделано отверстие, мне оно пригодилось чтобы вынуть одну коробку из другой.
Во второй коробочке аккуратно уложена кофеварка и сопутствующие предметы.
В сего комплект в себя включает:
1. Кофеварка
2. Сумочка для транспортировки
3. Декоративные резиновые кольца.
4. Инструкция.
Хотя магазин и имеет склад в России, инструкция не включает в себя русский язык, предлагая только английский, немецкий, французский, итальянский и испанский. Думаю что магазину, а точнее производителю, следует задуматься над переводом на русский язык.
Конечно производитель по своему постарался сделать инструкцию интернациональной, показав весь процесс в картинках, примерно то же самое я сделаю в конце обзора.
Но присутствуют некоторые предостережения, которые можно было бы перевести.
Например, в разделе описания чистки показано, какие части следует мыть, при этом указано что в одной из частей воду оставлять нельзя (насколько я понял), или точнее — ее можно не мыть.
Пара декоративных колечек и сумочка.
Изначально данное изделие позиционируется как переносное. Не буду говорить, что его берут в походы, так как у туристов каждый грамм посчитан и лишнее мало кто несет. Но вот взять в поездку или на работу вполне реально.
Собственно для этого в комплекте дали небольшую сумочку. Впрочем в такой сумочке удобно хранить кофеварку и дома. Отмечу, что конструкция кофеварки такова, что даже без сумочки она полностью защищена от попадания посторонних предметов.

Сумочка совсем тоненькая и легкая, в итоге кофеварка » в упаковке» весит 387 грамм, а сама по себе 377.
В комплекте идет пара цветных резиновых колец, предназначенных для цветовой дифференциации штанов более удобного определения где чья, если кофеварок две. На мой взгляд можно было бы положить и другие цвета, вряд ли колечки стоят дорого.
Для большего удобства использования, на стороне противоположной поршню, добавлена резиновая накладка. Отмечу, что в руке (ну по крайней мере в мужской) кофеварка лежит как влитая.
Сбоку находится поршень, поворот влево освобождает его от фиксатора, вправо — переводит в «походное» положение.
Цитата из Википедии довольно неплохо поясняет принцип приготовления данного варианта кофе:
Эспре́ссо (от итал. espresso) —-метод приготовленный кофе, путём прохождения горячей воды (около 90 °C) под давлением 8-10 бар через фильтр с молотым кофе.
Поршень в данном случае необходим для того, чтобы создать необходимое давление. Судя по заявлениям производителя, данная модель кофеварки развивает давление в 8 бар. Конечно это является лишь необходимым минимумом и есть модели которые развивают давление и в 15 бар, но практика показала, что хватает и этого.

Как я писал в самом начале, конструкция кофеварки такова, что она представляет собой почти герметичный корпус, в котором находится все необходимое. Есть правда небольшая ошибка в инструкции (на фото плохо видно), неправильно указано что и где должно лежать. На фото кофеварка разложена так, как должно быть, а в инструкции центральная часть лежит зеркально.

Впрочем на странице товара нашлась правильная схема сборки.
Немного расскажу о составляющих частях.
1. Мерная емкость, по сути мерная ложка при помощи которой отмеряем необходимую порцию.
2. Фильтр, в него насыпаем отмеренную порцию кофе.
3. Выходная часть, через нее проходит кофе после фильтра.
4. Также в этой части расположен предохранительный клапан, благодаря которому кофе не выливается пока вы не нажмете на клапан.
Центральная часть с резиновым уплотнителем черного цвета, в нее вставляется фильтр с кофе. По центру отверстие, через которое к фильтру попадает вода под давлением.

Часть подачи воды, здесь расположен второй резиновый уплотнитель, он необходим чтобы горячая вода не вылилась в процессе приготовления.
Все части, которые я показал выше, имеют маркировку пригодности к контакту с пищей.
Как вы можете видеть, устройство кофеварки довольно простое, потому описывать особо больше нечего и можно перейти к тестам.
Для начала все части в той очередности, в которой они будут применены.
В инструкции есть картинка в виде пошаговой стратегии, но на странице магазина был найден более понятный вариант, им я и руководствовался дальше.
Но картинки картинками, а я решил все таки описать все своими словами с демонстрацией процесса.

Перед первым использованием кофеварку надо обязательно тщательно вымыть.
Распаковываем пакет с кофе и набираем полную мерную емкость. Важно набрать емкость так, чтобы у нас полом получилась полная чашка фильтра. После того как мы закрутим корпус, кофе спрессуется и эффект будет лучше. В плане прессования у кофеварки все отлично, после приготовления кофе в емкости фильтра получается очень плотная масса с четким отпечатком рисунка сетки. Я даже сделал фото результата, но при свете вспышки результат виден плохо, потому не выкладываю.
1. Накрываем мерную емкость чашечкой фильтра.
2. Переворачиваем так, чтобы мерная емкость оказалась сверху. Можно немного постучать пальцем сверху чтобы кофе точно попал куда надо.
3. Кофе теперь в чашечке фильтра.
4. Немного трамбую кофе при помощи донышка мерной емкости. Данное действие в инструкции не описано, но оно у меня вошло в привычку после довольно длительного пользования ручной кофеваркой на работе. Вообще это делают при помощи специального тампера, но за неимением оного приходится пользоваться донышком мерной емкости. Цель этого действия — получить нечто похожее на спрессованную таблетку.
Очищаем края емкости фильтра от попавшего на них порошка кофе, это необходимо чтобы не было утечек и кофеварка смогла создать требуемое давление.
Кстати, важное замечание, мерная емкость должна быть не просто чистая, а еще и сухая. Дело в том, что если она сухая, то кофе к ней не липнет и как насыпать, так и утрамбовывать очень удобно. но если будет хоть немного влаги, то пользоваться сразу станет неудобно. Кроме того влага в пакете с кофе также будет лишней.

Устанавливаем фильтр с кофе так, как показано на фото. В корпусе есть специальная выемка, потому «целиться» особо не придется.
Затем берем выпускную головку (она справа на предыдущем фото), устанавливаем ее сверху и закручиваем. Закручивать надо плотно.
Совсем забыл про горячую воду 🙂 Так как кофеварка ее греть не умеет, то придется это делать при помощи чайника, кипятильника или микроволновки.
Когда готовил кофе в первый раз, то первая мысль была, сколько наливать воды, но все оказалось гораздо проще, внутри емкости для воды (она с резьбой и имеет больший размер) есть метка МАХ.

Кипятим воду и наливаем до указанной метки.
Сейчас я почему-то вспомнил как много лет назад готовил кофе используя родниковую воду набранную именно из родника, а не из трубы, как это бывает на источниках. Вкус в итоге меняется очень сильно в сравнении с обычной, причем меняется в лучшую сторону.
В интернете пишут что при приготовлении эспрессо через кофе пропускают воду с температурой в 90 градусов. Но на самом деле можно в чашку лить кипяток, так как пока вы нальете, пока установите кофеварку, пока вода дойдет до кофе, ее температура как раз упадет до требуемой.
Аккуратно устанавливаем сверху чашки с водой корпус кофеварки и закручиваем его по резьбе. Резьба маленькая, потому делать это довольно удобно, аккуратность требуется в целях безопасности.

Переворачиваем всю конструкцию так, чтобы емкость с водой оказалась сверху и разблокируем поршень поворотом влево.
Дальше просто поднимаем кофеварку над чашкой для готового кофе и при помощи поступательных движений поршня добиваемся чтобы из кофеварки пошел кофе. Сначала делается несколько надавливаний чтобы поднять давление, поршень на этом этапе движется довольно легко. Когда давление поднимется и поршень начнет нажиматься с нагрузкой, то как раз пойдет кофе. Последовательными нажатиями прогоняем всю воду.
Все, можно пить 🙂
В самом начале я писал, что привык пить кофе с молоком, хотя пока пользовался обозреваемой кофеваркой, то добавлял только сахар.
Но здесь также можно после приготовления добавить молоко, или сливки, а также молотый шоколад, кто как любит. На странице магазина даже добавили красивую картинку, решил немного «разбавить» сухой обзор красивой картинкой 🙂
На вкус кофе получается отличный, но вот объем… Я привык к большим чашкам, даже мой товарищ, гурман по части кофе, всегда мне говорит, что кофе с таких чашек не пьют.
В итоге стали любопытны две вещи, объем одной порции и сколько кофе из первоначального объема воды попадет в чашку.
У меня вышло, что одна готовая чашка весит 106 грамм, та же чашка, но пустая — 35 грамм. Чашка для воды, полная 156, пустая — 74 грамма.
В итоге одна заправка составляет 82 грамма (156-74), а готового продукта имеем 71 грамм (106-35), в кофеварке остается 11 грамм (82-71). Если сразу приготовить вторую чашку, то будем иметь примерно на 10-11 грамм больше, так как в кофеварке уже есть остаток после предыдущего раза.
В связи с вышеприведенными расчетами выходит, что у нас не Эспрессо, а Лунго. Разница в том, что порция классического эспрессо составляет 7—10 г кофе на 25—35 мл воды. Лунго готовят из того же количества кофе, но на объем около 70мл, что мы и получили в расчетах выше.
Так что думаю правильнее называть данное устройство не кофеварка Эспрессо, а кофеварка Лунго, хотя у Лунго (справа) пенка должна быть меньше, а а в моем случае она была ближе к эспрессо (слева).
Я снял небольшое видео процесса приготовления, хотя по большому счету все что необходимо, описано выше.
Кстати, пробовал два виде кофе, они показаны выше, Якобс Монарх эспрессо и SL 100% арабика. Первый дает лучше пену и более ароматный, второй вкуснее, но пена меньше. Кроме того при утрамбовывании Якобс пролазит через отверстия (потому на видео я трамбую над упаковкой, со вторым такого не происходит.
На этом все, попробую описать свои впечатления.
Пользуюсь кофеваркой уже некоторое время, даже в процессе просто подготовки обзора сделал штук 6 чашек кофе пока тренировался, проблем нет.
Отдельно отмечу высокое качество изготовления, я нигде не заметил ни одного дефекта, остатков литья, царапин. В этом плане твердые 5 баллов. Я бы даже сказал, что если бы мне сказали что данная кофеварка изготовлена не в Китае, а к примеру в Германии, я бы поверил.
Также отсутствуют какие либо запахи, вообще, что косвенно говорит о хорошем качестве изготовления. Как я писал выше, все детали имеют отметку пригодности для пищевого применения.
Можно было бы сказать, что кофе получается вкусным, но это было бы некорректно, так как это заслуга не только кофеварки. Но лично мне результат понравился.
В плане сферы применения должен сказать, что основное применение где-то в дороге, на объекте, да и просто на природе. Дома ею конечно также можно пользоваться, но я бы предпочел кофеварку которая как минимум сама греет воду, а как максимум, еще и мелет зерна, так просто удобнее.
Чистка после использования предельно проста, помыть чашку, фильтр и выпускную головку, остальное остается чистым само по себе.
Если вы думаете, что я буду только хвалить, то вы ошибаетесь. Я все таки нашел недостатки, хотя и не очень большие.
Например чашка для готового продукта фиксируется на корпусе при помощи выступов, а не как чашка для воды, резьбой. На месте производителя я бы сделал конструкцию симметричной. Это увеличило бы надежность и уменьшило себестоимость, так как не пришлось бы делать еще одну прессформу.
Также стоит отметить, что кофе получается не очень горячим, около 60-70 градусов. Лично для меня это плюс, отчасти потому я люблю кофе с молоком. Но есть люди, которым нравится именно горячий кофе. Температура на выходе получается не очень высокой потому, что часть тепла уходит на нагрев самой кофеварки и чашек. Второй «пролив» будет однозначно горячее, как вариант, сначала прогреть кофеварку «вхолостую». А так как кофеварка позиционируется для применения не только в домашних условиях, а и на природе, то при минусовых температурах горячий напиток вы вряд ли получите.
Если свести все к одному предложению, то это будет звучать так — довольно дорого, вполне качественно, вкусно и удобно, хотя и не без недостатков.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
mysku.ru
Homgeek, ручная мини кофеварка для приготовления эспрессо/лунго
Сегодня я с небольшим обзором компактной кофеварки эспрессо. Вещь по своему интересная, а в некоторых ситуациях даже полезная. Но обо всем этом я расскажу в обзоре, потому любопытствующих прошу под кат.Вообще я себя никоим образом не отношу к гурманам и кофеманам, хотя кофе пью много. Но все мое «общение» с этим напитком ограничивается чашкой растворимого Якобс с молоком. В основном так получилось из-за того, что это сильно экономит время, но к сожалению чаще в ущерб вкусу.
Нет, кофе эспрессо я также иногда пью, у меня на работе есть довольно неплохая кофеварка Saeco, если не путаю, то Intelia Focus, но могу ошибаться. Но так как на работе я бываю не один, то «или кофе нет, или вода закончилась» 🙂
Данный товар выбирал не я сам, а мне его предложили с вопросом — а вы любите кофе? Да, ответил я и решил попробовать, а заодно рассказать моим читателям, стоит оно того или нет.
Так как это не электронное, даже не электрическое изделие, то рассказ будет относительно коротким.
Поставляется данный товар в двойной упаковке, снаружи обычная картонная, а внутри цветная. У цветной зачем-то сделано отверстие, мне оно пригодилось чтобы вынуть одну коробку из другой.
Во второй коробочке аккуратно уложена кофеварка и сопутствующие предметы.
В сего комплект в себя включает:
1. Кофеварка
2. Сумочка для транспортировки
3. Декоративные резиновые кольца.
4. Инструкция.
Хотя магазин и имеет склад в России, инструкция не включает в себя русский язык, предлагая только английский, немецкий, французский, итальянский и испанский. Думаю что магазину, а точнее производителю, следует задуматься над переводом на русский язык.
Конечно производитель по своему постарался сделать инструкцию интернациональной, показав весь процесс в картинках, примерно то же самое я сделаю в конце обзора.
Но присутствуют некоторые предостережения, которые можно было бы перевести.
Например, в разделе описания чистки показано, какие части следует мыть, при этом указано что в одной из частей воду оставлять нельзя (насколько я понял), или точнее — ее можно не мыть.
Пара декоративных колечек и сумочка.
Изначально данное изделие позиционируется как переносное. Не буду говорить, что его берут в походы, так как у туристов каждый грамм посчитан и лишнее мало кто несет. Но вот взять в поездку или на работу вполне реально.
Собственно для этого в комплекте дали небольшую сумочку. Впрочем в такой сумочке удобно хранить кофеварку и дома. Отмечу, что конструкция кофеварки такова, что даже без сумочки она полностью защищена от попадания посторонних предметов.
Сумочка совсем тоненькая и легкая, в итоге кофеварка » в упаковке» весит 387 грамм, а сама по себе 377.
В комплекте идет пара цветных резиновых колец, предназначенных для цветовой дифференциации штанов более удобного определения где чья, если кофеварок две. На мой взгляд можно было бы положить и другие цвета, вряд ли колечки стоят дорого.
Для большего удобства использования, на стороне противоположной поршню, добавлена резиновая накладка. Отмечу, что в руке (ну по крайней мере в мужской) кофеварка лежит как влитая.
Сбоку находится поршень, поворот влево освобождает его от фиксатора, вправо — переводит в «походное» положение.
Здесь стоит сделать небольшое отступление, что вообще такое кофе эспрессо и зачем кофеварке поршень.
Цитата из Википедии довольно неплохо поясняет принцип приготовления данного варианта кофе:
Эспрессо (от итал. espresso) —-метод приготовленный кофе, путём прохождения горячей воды (около 90 °C) под давлением 8-10 бар через фильтр с молотым кофе.
Поршень в данном случае необходим для того, чтобы создать необходимое давление. Судя по заявлениям производителя, данная модель кофеварки развивает давление в 8 бар. Конечно это является лишь необходимым минимумом и есть модели которые развивают давление и в 15 бар, но практика показала, что хватает и этого.
Как я писал в самом начале, конструкция кофеварки такова, что она представляет собой почти герметичный корпус, в котором находится все необходимое. Есть правда небольшая ошибка в инструкции (на фото плохо видно), неправильно указано что и где должно лежать. На фото кофеварка разложена так, как должно быть, а в инструкции центральная часть лежит зеркально.
Впрочем на странице товара нашлась правильная схема сборки.
Немного расскажу о составляющих частях.
1. Мерная емкость, по сути мерная ложка при помощи которой отмеряем необходимую порцию.
2. Фильтр, в него насыпаем отмеренную порцию кофе.
3. Выходная часть, через нее проходит кофе после фильтра.
4. Также в этой части расположен предохранительный клапан, благодаря которому кофе не выливается пока вы не нажмете на клапан.
Центральная часть с резиновым уплотнителем черного цвета, в нее вставляется фильтр с кофе. По центру отверстие, через которое к фильтру попадает вода под давлением.
Часть подачи воды, здесь расположен второй резиновый уплотнитель, он необходим чтобы горячая вода не вылилась в процессе приготовления.
Все части, которые я показал выше, имеют маркировку пригодности к контакту с пищей.
Как вы можете видеть, устройство кофеварки довольно простое, потому описывать особо больше нечего и можно перейти к тестам.
Для начала все части в той очередности, в которой они будут применены.
В инструкции есть картинка в виде пошаговой стратегии, но на странице магазина был найден более понятный вариант, им я и руководствовался дальше.
Но картинки картинками, а я решил все таки описать все своими словами с демонстрацией процесса.
Для начала кроме кофеварки понадобится кофе, так как я пью растворимый, а требуется просто молотый, то я зашел в магазин и купил пару видов. Один уже привычной мне марки Якобс, но в варианте Эспрессо, а второй менее известный, мне он понравился упаковкой и указанием что в состав входит кофе Арабика, мне он раньше нравился.
Перед первым использованием кофеварку надо обязательно тщательно вымыть.
Распаковываем пакет с кофе и набираем полную мерную емкость. Важно набрать емкость так, чтобы у нас полом получилась полная чашка фильтра. После того как мы закрутим корпус, кофе спрессуется и эффект будет лучше. В плане прессования у кофеварки все отлично, после приготовления кофе в емкости фильтра получается очень плотная масса с четким отпечатком рисунка сетки. Я даже сделал фото результата, но при свете вспышки результат виден плохо, потому не выкладываю.
1. Накрываем мерную емкость чашечкой фильтра.
2. Переворачиваем так, чтобы мерная емкость оказалась сверху. Можно немного постучать пальцем сверху чтобы кофе точно попал куда надо.
3. Кофе теперь в чашечке фильтра.
4. Немного трамбую кофе при помощи донышка мерной емкости. Данное действие в инструкции не описано, но оно у меня вошло в привычку после довольно длительного пользования ручной кофеваркой на работе. Вообще это делают при помощи специального тампера, но за неимением оного приходится пользоваться донышком мерной емкости. Цель этого действия — получить нечто похожее на спрессованную таблетку.
Очищаем края емкости фильтра от попавшего на них порошка кофе, это необходимо чтобы не было утечек и кофеварка смогла создать требуемое давление.
Кстати, важное замечание, мерная емкость должна быть не просто чистая, а еще и сухая. Дело в том, что если она сухая, то кофе к ней не липнет и как насыпать, так и утрамбовывать очень удобно. но если будет хоть немного влаги, то пользоваться сразу станет неудобно. Кроме того влага в пакете с кофе также будет лишней.
Вы спросите, откуда может взяться влага, поясню. Мерная емкость хранится в емкости для воды, и если после использования положить ее обратно, то хоть немного влаги, но попадет.
Устанавливаем фильтр с кофе так, как показано на фото. В корпусе есть специальная выемка, потому «целиться» особо не придется.
Затем берем выпускную головку (она справа на предыдущем фото), устанавливаем ее сверху и закручиваем. Закручивать надо плотно.
Совсем забыл про горячую воду 🙂 Так как кофеварка ее греть не умеет, то придется это делать при помощи чайника, кипятильника или микроволновки.
Когда готовил кофе в первый раз, то первая мысль была, сколько наливать воды, но все оказалось гораздо проще, внутри емкости для воды (она с резьбой и имеет больший размер) есть метка МАХ.
Кипятим воду и наливаем до указанной метки.
Сейчас я почему-то вспомнил как много лет назад готовил кофе используя родниковую воду набранную именно из родника, а не из трубы, как это бывает на источниках. Вкус в итоге меняется очень сильно в сравнении с обычной, причем меняется в лучшую сторону.
В интернете пишут что при приготовлении эспрессо через кофе пропускают воду с температурой в 90 градусов. Но на самом деле можно в чашку лить кипяток, так как пока вы нальете, пока установите кофеварку, пока вода дойдет до кофе, ее температура как раз упадет до требуемой.
Аккуратно устанавливаем сверху чашки с водой корпус кофеварки и закручиваем его по резьбе. Резьба маленькая, потому делать это довольно удобно, аккуратность требуется в целях безопасности.
Переворачиваем всю конструкцию так, чтобы емкость с водой оказалась сверху и разблокируем поршень поворотом влево.
Дальше просто поднимаем кофеварку над чашкой для готового кофе и при помощи поступательных движений поршня добиваемся чтобы из кофеварки пошел кофе. Сначала делается несколько надавливаний чтобы поднять давление, поршень на этом этапе движется довольно легко. Когда давление поднимется и поршень начнет нажиматься с нагрузкой, то как раз пойдет кофе. Последовательными нажатиями прогоняем всю воду.
Все, можно пить 🙂
В самом начале я писал, что привык пить кофе с молоком, хотя пока пользовался обозреваемой кофеваркой, то добавлял только сахар.
Но здесь также можно после приготовления добавить молоко, или сливки, а также молотый шоколад, кто как любит. На странице магазина даже добавили красивую картинку, решил немного «разбавить» сухой обзор красивой картинкой 🙂
На вкус кофе получается отличный, но вот объем… Я привык к большим чашкам, даже мой товарищ, гурман по части кофе, всегда мне говорит, что кофе с таких чашек не пьют.
В итоге стали любопытны две вещи, объем одной порции и сколько кофе из первоначального объема воды попадет в чашку.
У меня вышло, что одна готовая чашка весит 106 грамм, та же чашка, но пустая — 35 грамм. Чашка для воды, полная 156, пустая — 74 грамма.
В итоге одна заправка составляет 82 грамма (156-74), а готового продукта имеем 71 грамм (106-35), в кофеварке остается 11 грамм (82-71). Если сразу приготовить вторую чашку, то будем иметь примерно на 10-11 грамм больше, так как в кофеварке уже есть остаток после предыдущего раза.
В связи с вышеприведенными расчетами выходит, что у нас не Эспрессо, а Лунго. Разница в том, что порция классического эспрессо составляет 7—10 г кофе на 25—35 мл воды. Лунго готовят из того же количества кофе, но на объем около 70мл, что мы и получили в расчетах выше.
Так что думаю правильнее называть данное устройство не кофеварка Эспрессо, а кофеварка Лунго, хотя у Лунго (справа) пенка должна быть меньше, а а в моем случае она была ближе к эспрессо (слева).
Я снял небольшое видео процесса приготовления, хотя по большому счету все что необходимо, описано выше.
Кстати, пробовал два виде кофе, они показаны выше, Якобс Монарх эспрессо и SL 100% арабика. Первый дает лучше пену и более ароматный, второй вкуснее, но пена меньше. Кроме того при утрамбовывании Якобс пролазит через отверстия (потому на видео я трамбую над упаковкой, со вторым такого не происходит.
На этом все, попробую описать свои впечатления.
Пользуюсь кофеваркой уже некоторое время, даже в процессе просто подготовки обзора сделал штук 6 чашек кофе пока тренировался, проблем нет.
Отдельно отмечу высокое качество изготовления, я нигде не заметил ни одного дефекта, остатков литья, царапин. В этом плане твердые 5 баллов. Я бы даже сказал, что если бы мне сказали что данная кофеварка изготовлена не в Китае, а к примеру в Германии, я бы поверил.
Также отсутствуют какие либо запахи, вообще, что косвенно говорит о хорошем качестве изготовления. Как я писал выше, все детали имеют отметку пригодности для пищевого применения.
Можно было бы сказать, что кофе получается вкусным, но это было бы некорректно, так как это заслуга не только кофеварки. Но лично мне результат понравился.
В плане сферы применения должен сказать, что основное применение где-то в дороге, на объекте, да и просто на природе. Дома ею конечно также можно пользоваться, но я бы предпочел кофеварку которая как минимум сама греет воду, а как максимум, еще и мелет зерна, так просто удобнее.
Чистка после использования предельно проста, помыть чашку, фильтр и выпускную головку, остальное остается чистым само по себе.
Если вы думаете, что я буду только хвалить, то вы ошибаетесь. Я все таки нашел недостатки, хотя и не очень большие.
Например чашка для готового продукта фиксируется на корпусе при помощи выступов, а не как чашка для воды, резьбой. На месте производителя я бы сделал конструкцию симметричной. Это увеличило бы надежность и уменьшило себестоимость, так как не пришлось бы делать еще одну прессформу.
Также стоит отметить, что кофе получается не очень горячим, около 60-70 градусов. Лично для меня это плюс, отчасти потому я люблю кофе с молоком. Но есть люди, которым нравится именно горячий кофе. Температура на выходе получается не очень высокой потому, что часть тепла уходит на нагрев самой кофеварки и чашек. Второй «пролив» будет однозначно горячее, как вариант, сначала прогреть кофеварку «вхолостую». А так как кофеварка позиционируется для применения не только в домашних условиях, а и на природе, то при минусовых температурах горячий напиток вы вряд ли получите.
Если свести все к одному предложению, то это будет звучать так — довольно дорого, вполне качественно, вкусно и удобно, хотя и не без недостатков.
www.kirich.blog
Polaris PCM 0109 очень маленькая лучшая кофеварка на одну чашку

Капельная кофеварка неизменный атрибут для всех любителей такой разновидности кофе, как «Американо». Название, которое переводится с итальянского как кофе по-американски, отражает европейское представление об американцах как о не особенно привередливых ценителях этого повсеместно популярного напитка.
Кофеварка Polaris PCM 0109 оснащена нейлоновым фильтром и предназначена для одной чашки. Одна керамическая чашка входит в комплект поставки, как и специальная мерная ложечка. Внутри этой модели от Polaris Вы найдете съемный контейнер для фильтра.
На корпусе кофеварки установлен световой индикатор работы устройства. Съемный поддон будет легко вымыть, а подставка кофеварки не станет скользить.
В аппарате отсутствует автоотключение, необходимо помнить об этом.
Модель | Мощность (Вт) | Габариты (см) ШхВхГ | Емкость (мл) | |
---|---|---|---|---|
Polaris PCM 0109 | 350 | 11.6х18.5х11 | 100 | Подробнее |
В чём отличие капельных кофеварок от остальных?
Принцип их действия и температура воды для заваривания оптимальны именно для получения кофе по-американски. Для его приготовления просто требуется залить в кофеварку нужное количество воды и добавить молотый кофе в специальный конусообразный фильтр.
После включения прибора вода нагревается и образуется пар, из которого формируются капли конденсата определённой температуры (85-90°C). Эти самые горячие водяные капли проходят сквозь кофейный порошок в фильтре и стекают в стеклянную колбу.
А уже оттуда готовый напиток разливают по чашкам или кружкам. Капельные кофеварки чрезвычайно просты в эксплуатации и стоят недорого. Неудивительно, что они широко распространены.
На что нужно обратить внимание
Мощность.
От данного параметра зависит скорость приготовления кофе и его количество. Вполне логично, что модели большего размера и мощность имеют более высокую. Однако для обычных капельных кофеварок одинакового размера крепость кофе может быть выше именно у менее мощных. Это происходит оттого, что в них процесс заваривания происходит дольше по времени. Если необходим более крепкий напиток, стоит выбирать модель на 750-800 Вт.
Тип кофейных фильтров.
Для абсолютно всех капельных кофеварок требуется наличие специального фильтра для добавления в него молотого кофе. Но эти фильтры в различных моделях могут быть разными. Выбирая кофеварку важно обязательно на этом заострить внимание.
Нейлоновый. Данный тип наиболее часто встречается. И обычно присутствует в комплекте кофеварки. Большинство пользователей считают его постоянным и эксплуатируют до полного износа. Но нужно учитывать, что качество приготовленного в таком фильтре через определённое время ухудшается. Хоть он и многоразовый, но на самом деле его ресурс примерно 60 циклов заварки.
«Золотой». Это разновидность всё того же нейлонового фильтра, но покрытая защитным слоем нитрида титана. Особенностью его является несколько более долгая служба и легкость очищения. Однако преимущества не особенно велики, а вот цена может заметно увеличиться.
Бумажные одноразовые. Такие фильтры по праву считаются наиболее практичными и экологически чистыми. После каждого использования бумажные конусы с остатками выработанного кофейного порошка просто выбрасываются.
Характеристики
- Мощность 350 Вт .
- Количество чашек 1 .
- Подогрева кувшина Нет .
- Материал кувшина стекло .
- Фильтр сменный .
- Индикатор уровня воды есть .
- Авто-отключения нет .
Достоинства
- Маленький размер, можно брать с собой в поездку
- Готовит быстро
- Многоразовый нейлоновый фильтр
- Чашка в комплекте
- Съемный поддон легко моется
- Есть световой индикатор работы
Недостатки
Нет ничего абсолютно идеального в этом мире.
- необходимо периодически заменять фильтры. Даже если они кажутся постоянными, их ресурс ограничен;
- нужно мыть устройство после каждого использования;
- не очень крепкий и иногда недостаточно горячий свежеприготовленный кофе.
- не получится добиться той кремовой пенки, которая свойственна кофеваркам эспрессо. Да и приготовление «капучино» с помощью взбивания молока паром недоступно.
- Короткий шнур — всего 70 см (либо совсем рядом должна быть розетка, либо — удлинитель).
Видео обзор
Пример работы данной кофеварки, можно увидеть в видео ниже:
Итоги
Самое большое достоинство данной модели – её цена. Небольшой аппарат не имеет абсолютно никаких дополнительных опций, кроме основной задачи – заваривать кофе. Такого формата кофеварка подойдет тем, что заваривает кофе редко и в основном для себя. Вполне видится такой небольшой аппарат на рабочем столе офисного работника.
‘; blockSettingArray[4][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[4][«element»] = «h4»; blockSettingArray[4][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[4][«elementPlace»] = 4; blockSettingArray[5] = []; blockSettingArray[5][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[5][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[5][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[5][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[5][«element»] = «h4»; blockSettingArray[5][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[5][«elementPlace»] = 6; blockSettingArray[6] = []; blockSettingArray[6][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[6][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[6][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[6][«setting_type»] = 1; blockSettingArray[6][«element»] = «h2»; blockSettingArray[6][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[6][«elementPlace»] = 1; blockSettingArray[8] = []; blockSettingArray[8][«minSymbols»] = 0; blockSettingArray[8][«minHeaders»] = 0; blockSettingArray[8][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[8][«setting_type»] = 6; blockSettingArray[8][«elementPlace»] = 1; var jsInputerLaunch = 15;
coffee-mashinum.ru
Сколько ложек кофе класть в мини кофеварку гейзерного типа на одну чашку
В принципе, такая кофеварка очень хорошо и подробно описана в обзоре на этом сайте здесь:mysku.ru/blog/aliexpress/49282.html
Просто хотелось бы поделиться своими наблюдениями и выводами при эксплуатации именно такой мелкой кофеварки.
Все найденные в интернете обзоры и отзывы на данный тип кофеварок в один голос утверждают, что такие штучки брать «на вырост» не стОит. Именно поэтому и был выбран объем на 100 мл, ибо, чаще всего, пью кофе «в одну харю».
Кофеварка была куплена с доставкой из России и доехала до меня где-то за 15 дней благодаря службе доставки IML.


Для первых испытаний залил в нижний жбанчик воды до предохранительного клапана. Вошло 150 мл.
Поставил на газ, нагрел, вода закипела, в верхнее отделение, в итоге, поднялось 100 мл. кипятка, 50 мл. осталось внизу. Сначала посчитал это «косяком» производителя. Были даже мысли удлинить трубку до дна, но, поразмыслив, решил, что это есть хорошо, ибо оставшаяся внизу вода предотвращает сухой нагрев нижней ёмкости. Чем чреват сухой нагрев, думаю объяснять не надо.
Прогнав кипячение несколько раз, засыпал кофе. Помня рекомендации засыпать кофе «под нож», так и сделал — насыпал с небольшой горочкой, затем скинул ножом лишнее. Кофе вошло 7 граммов.


Скрутил в кучу все запчасти,

поставил на минимальный нагрев. Вот тут, как оказалось, была первая засада.
Самый маленький газ, на самой маленькой горелке, для такой малышки оказался очень большим!

Вода закипела, готовый напиток начал подниматься вверх, но т.к. нагрев был очень интенсивный, то сразу же из верхнего носика начало фыркать и шел перегретый пар вперемешку с водой. Даже немного парИло из предохранительного клапана. Вернее, не из самого клапана, а по его резьбе. После проверил работу клапана, нажав на шарик изнутри — шарик «не закис», прожимается, не герметична резьба, хотя клапан затянут хорошо.

Дождавшись, когда почти все 100 мл поднимутся вверх, вылил готовый напиток в чашку, попробовал… бе-е… такая кислятина и горечь, капец! Этот же кофе ранее заваривал в турке, всё было вкусно… Явная конкретная переэкстракция! Но я его выпил! Не выбрасывать же… Сразу же меня начало штырить, как после хорошего чифирка ))) Мда… надо разбираться…
Была неделя экспериментов, испорчено (относительно, конечно) половина 250-ти граммовой пачки зернового кофе Паулиг.
Вторая засада, как оказалось, это помол кофе. Он должен быть смолот максимально однородно и не очень мелко. Позже, чисто для оценки качества заводского помола, была куплена пачка молотого кофе Paylig Mokka, чтобы знать к чему стремиться. 😉 Сделал вывод, что ротационные ножевые кофемолки (во всяком случае моя) для гейзерных кофеварок не годятся в принципе. У меня ножевая Bosch, но ее благородное происхождение ничего не меняет. В процессе работы ножей создается помол одновременно состоящий из разных фракций — от пыли, до буквально целых зёрен. Поэтому получить правильную экстракцию кофе, после ножей, получить сложно. Если молоть не долго, не допуская образования большого количества пыли, то остается много ну о-о-о-очень крупных частиц, а если молоть подольше, надеясь получить более-менее правильную фракцию, то получается и очень много пыли, которая затрудняет проход горячей воды через фильтр, что, опять же, изменяет вкус напитка. Через покупной же молотый кофе Paylig Mokka, горячая вода проливается просто идеально!
Но, всё же, свежемолотый, даже на моей ножевой кофемолке, кофе дает на выходе напиток однозначно интереснее, чем из молотого покупного. Таким образом, пришел к выводу о необходимости покупки жерновой кофемолки.
Про нагрев. Начинаю нагревать на малом, документированном производителем плиты, газу. Это когда мы зажигаем горелку и переводим ручку на малый газ. Дождавшись закипания, выключаю газ совсем, затем открываю ручку чуть-чуть, жму кнопку розжига, газ зажигается, пламя совсем чуть-чуть теплится. Вот тогда экстракция происходит как положено, практически как в рожковой кофеварке — идет тонкой струйкой без парового фырчания до выхода всей воды из нижней ёмкости. Да и время пролива получается более правильным. Сейчас вынашиваю мысль использовать для нагрева этой малютки спиртовку.

Кажется, что тогда ваще всё будет по фэншую. 😉
Про воду я уже сказал. Льем до клапана. Больше 100 мл. её всё равно не выйдет — трубка фильтра ограничит.
Про количество кофе. НасыпАть «под нож» полный фильтр. Не прессовать. Когда наложим верхнее ситечко, то кофе слегка прожмется и этого достаточно. После использования получается настоящая плотная полусухая таблетка, которая самостоятельно не вытряхивается — надо выковыривать. На фото половина таблетки удалена, половина держится, не выпадывает.

Пробовал засыпать кофе меньше. Пришел к выводу, что это неправильно. Если фильтр не полный, то, иногда, таблетка, не формируется, вода пробивает себе ход (отверстие), согласно закону о меньшем сопротивлении (где тонко, там и рвется), по нему поднимается в верхнюю ёмкость, не забирая от кофе всех эфирных масел.
Таким образом, у гейзера три составляющих для правильной экстракции — соответствующий гейзеру помол кофе, количество кофе в фильтре, адекватный нагрев. Только тогда на выходе мы получим правильный кофе.
Сейчас, когда научился ей правильно пользоваться, жена частенько «подкатывает» с просьбой — завари-ка мне кофе из своей свистульки, хотя до этого сидела на растворимом и не жужжала )))
Думаю прикупить такую же, но уже на 4 чашки, чтоб кофейничать на пару, а то сейчас у нас происходит так — одному чашка из гейзера, другому растворимый, потом наоборот.
Пробовал делить эти 100 мл. на двоих — не, не то, хотя я, всё равно, пока не могу пить этот экстракт в чистом виде. Развожу водой до американо и добавляю молоко. Только так я чувствую вкус. Иначе всё как то очень уж ядрёно.
А жена пьет в чистом виде… моя её не понимэ… )))
Ну и, в качестве заключения… По-идее, у обозреваемой 100 граммовой кофеварки неплохой расклад — 7 граммов кофе на 100 мл. воды. Самое то для одного лица. Если «гурмэ» — смакуй как есть. Если любишь с утреца принять дозу «американо» граммов на 250-300, с булочкой да с маслицем… вуаля, просто добавь воды или молока.
Рекомендую!
mysku.ru
кофеварка в кармане – Блог обжарщиков кофе Torrefacto
Я люблю кофе и никогда не упускаю возможности порадовать себя свежезаваренным эспрессо. Цена маленькой чашечки в хорошем кафе вызывает печаль, кофейные автоматы подобны лотерее, а растворимый кофе я пить не готов, поэтому перспектива всегда и везде иметь под рукой настоящий кофе уже давно казалась мне заманчивой. Когда на просторах интернета я наткнулся на ручную кофеварку эспрессо с брутальным именем Wacaco MiniPresso, то решил дать ей шанс.
Эспрессо – это давление, давление и ещё раз давление! Поэтому сначала я воспринял MiniPresso скептически. 15 Бар в ладошке? Не может быть! Но пытливый разум сказал – может! – и вскоре коробочка в модном промышленном стиле оказалась у меня. Внутри ничего лишнего, только гарантийный лейбл, инструкция на английском со вклеенным серийным номером, и, собственно, кофеварка.
Эспрессо ручной работы
Ощутимый вес машинки сразу располагает к доверию, пластик на ощупь приятный. Первым делом – расчленёнка: разбираем устройство на 5 частей. На деталях – крупная резьба, так что собирается и разбирается кофеварка быстро. Внутри прячется мерный стаканчик для молотого кофе.
Готовить прибор к работе очень легко: молотый кофе засыпаем в капсюль, слегка трамбуем донышком мерного стаканчика, устанавливаем капсюль в тушку и заворачиваем сверху набалдашником. На резьбе есть упор, поэтому «перекрутить» ее физически невозможно, если только ваша фамилия не Карелин.
Закручивая набалдашник, мы дополнительно прессуем молотый кофе, а за счет упора в резьбе кофе из раза в раз прессуется с одним и тем же усилием. Зачёт!
Емкость для воды накручивается на корпус кофеварки с другой стороны. Заливать кипяток (да-да, никакого встроенного электричества!) нужно строго до отметки, которую оставил заботливый производитель. Если превысить уровень даже немного, то горячая вода выльется через край.
А дальше начинается магия! Легко поворачиваем специальный шток на боку устройства, и он мягко выходит из корпуса. Прицеливаемся в чашечку (есть в комплекте) и начинаем ритмично нажимать на кнопку и «прокачивать» девайс. MiniPresso «скрипит», нагнетая давление, и спустя 10-15 секунд не очень утомительного труда в чашку льется кофе. Слегка тягучая струйка, пенка, аромат — всё присутствует. Ура, эспрессо полностью ручной работы готов. Фантастика!
Правда, напиток достаточно прохладный: на выходе я получил 50 градусов, хотя изначально заливал кипяток.
MiniPresso vs Saeco Xsmall
Следующим шагом было сравнить кофе из MiniPresso и домашней кофемашины Saeco Xsmall. Машинка к моменту теста уже имела приличный пробег около трех лет, но эспрессо выдавала безотказно.
Научный подход требует наличия стакана воды и двух образцов. Поехали!
Оба напитка были одновременно сварены из одного и того же зерна. Пока Xsmall натужно жужжала жерновами, я усердно тренировал кисти рук с MiniPresso. 30 «прокачек» заняли столько же времени, сколько и варка эспрессо в Saeco.
Лично мне больше понравился кофе, приготовленный вручную. Вкус показался немного более насыщенным и лишённым той кислинки, которую выдаёт Saeco. Понятно, что все эти нюансы строго индивидуальны, но можно сказать, что кофе рукотворный ничуть не хуже кофе автоматического. Ну разве что немного прохладнее. В итоге – убедительная боевая ничья со счетом 1:1.
В заключение
Наверняка в таком маленьком устройстве соблюдены не все нюансы приготовления настоящего эспрессо, но с поставленной задачей «настоящего карманного кофе» Wacaco MiniPresso справился на 200 процентов. Кофе действительно получился, и получился неожиданно достойным, даже несмотря на неблагородное «общепитовское» происхождение зерна. Несомненно, очень полезная вещь в путешествиях, командировках, на работе, даже на рыбалке или в лесу.
Я открыл для себя ещё не все нюансы MiniPresso, но уже выяснил, что для получения лучшего результата помол нужно брать тоньше. Впрочем, это уже предмет дальнейших экспериментов.
www.torrefacto.ru
Миниатюрная карманная кофеварка
Компания Wacaco создала “карманную” кофе-машину, которая делает кофе высокого качества без электроэнергии.
Если вы выходите на прогулку в течение часа или в путешествие на две недели, в том и другом случаях занимаемое пространство в вашем багаже и вес являются ключевыми факторами, которые важны при выборе того, что брать с собой, говорится в описании карманной кофеварки.
Minipresso разработана, чтобы быть маленькой, легкой и адаптируемой с ручным управлением, кофемашиной. Это также первый девайс, который включает в себя чашку эспрессо.
Секрет машины – полуавтоматический поршень, который качает вручную. Это устройство представляет собой термос цилиндрической формы, в котором размещаются резервуар для воды, фильтр на одном конце, где помещается кофе, а также стеклянный насос, который является крышкой портативного устройства.
Чтобы извлечь кофе, нужно сделать несколько движений насосом вручную и создать необходимое давление, говорит производитель Wacaco. Для Ристретто насос должен быть прокачан от 13 раз до 18 раз для получения эспрессо и для двойного 28 раз. Вы можете увидеть на видео, как сделать кофе с Minipresso.
Портативная кофеварка имеет высоту 17.6 см, весит 363 граммов, есть резервуар на 69,5 мл воды и цена предварительного заказа в размере $ 39.
Плюсы и минусы мини-кофеварки
Источник: https://mysku.ru/
Теперь приготовим то, ради чего всё и затевалось.
Наливаем в ёмкость для воды горячую воду. Объём около 70 мл.
Засыпаем мерной ложкой кофе, устанавливаем на место, закручиваем крышку.
Откручиваем подпружиненную кнопку и совершаем 18-28 нажатий (в зависимости от желаемого объёма и крепости напитка). Нажимать можно даже одной рукой, правда под конец немного тяжеловато, т.к. внутри аппарата нагнетается давление 8 бар (около 8 атм.). Для сравнения — в некоторых кофеварках рожкового типа используется такое давление.

По вкусу: очень насыщенный, субъективно даже лучше, чем в моей кофеварке Bork C700. Температура, разумеется, немного ниже, чем у залитой воды.
Подытожим.
Минусы:
- необходимо приноровиться к нажатиям;
- возможно засорение сеточки фильтра;
- пластиковый корпус — возможно истирание резьбы.
Плюсы:
- настоящий эспрессо без электричества;
- полностью разборный экструдер — можно прочистить от частиц кофе;
- очень компактная модель;
- 2 форм фактора: под молотый кофе и капсулы;
- гуманная цена.
Чем хороша карманная кофеварка?
Источник: https://novate.ru/

Если вы относитесь к людям, которые не могут себе представить даже несколько часов без крепкого, ароматного кофе, то устройство с названием Minipresso разработано специально для вас! Ведь речь идет о карманном девайсе, который умеет варить эспрессо.
Компания Wacaco из бурлящего нынче Гонконга сделала подарок всем любителям хорошего кофе. Она избавила нас от необходимости быть привязанным к кофе-машине в офисе или дома. Ведь подобное устройство станет переносным, как термос.
Minipresso – карманная машина для приготовления эспрессо
Да и формой девайс с названием Minipresso больше всего похож именно на термос. Но, в отличие от последнего, он само варит ароматный, бодрящий напиток, а не хранит в себе уже приготовленный где-то в другом месте.
Minipresso – карманная машина для приготовления эспрессо
Отличие эспрессо от других способов приготовления кофе заключается в том, что вода прогоняется через фильтр под давлением в 9 атмосфер. Потому и нужна для этого особая кофеварка, создающая такой напор. И если раньше подобные устройства были исключительно стационарными, то с появлением Minipresso они стали мобильными.
Ведь в случае с Minipresso нужное давление создает сам пользователь такого устройства. При приготовлении кофе он должен несколько раз крепко сжать рукой девайс, будто это эспандер – спортивный тренажер для развития мышц кисти и предплечья.
Такая удачная конструкция позволяет носить эспрессо-машину с собой. Офисные сотрудники смогут держать ее прямо на своем рабочем столе. А, к примеру, путешественники будут хранить Minipresso в рюкзаке. Ведь им тоже хочется выпить свежий кофе, глядя на какое-нибудь прекраснейшее место на всей Земле.Источник: https://novate.ru/blogs/021014/27957/
izobreteniya.net
Кофеварка Ves Мини-кофеварка V-FS5 — «То, что варит этот агрегат сложно назвать кофе (+фото)»
Мини-кофеварку V-FS5 нам подарила свекровь.Моя свекровь вообще любит тратить деньги на всякую бесполезную фигню, и такой подарок меня не удивил. Кофеварка маленькая. К ней прилагается 2 малюсенькие чашечки, которые очень неудачно прикидываются фарфором. В эти чашечки и должен наливаться кофе. Но т.к. чашечки совсем маленькие, то кофе получается 2 глотка, а чашку побольше в эту кофеварку не поставишь, она туда просто не влезет. Обязательно, что бы стояло именно 2 чашки, т.к. кофе льется из 2 отверстий. Если убрать одну чашку, то кофе нальется на стол. Далее о процессе приготовления самого кофе. В инструкции написано, что нужно насыпать кофе в специальный контейнер. Тут все нормально. Далее, следует открыть крышку сверху и налить воду до указанной метки. Только где эта указанная метка, не понятно, мы долго ее искали, но так и не нашли. Лили воду на глаз и получалось, что кофе переливался через край чашечек или чашечки были полупустыми. Кофе получается какой-то странный, совсем не похожий на крепкий, ароматный кофе. Сколько молотого кофе не клади в контейнер,все равно получается какая то непонятная светлокоричневая жидкость, как вода крашенная. К тому же кофе получается не горячий, а какой-то теплый. Складывается впечатление, что эта кофеварка воду не кипятит, а только нагревает и эту нагретую воду пропускает сквозь кофе. И как результат, непонятного вида бурда в чашке. Да еще и шумит эта кофеварка так, будто собирается взорваться прямо здесь и сейчас. Плюс ко всему, какая-то непонятная фирма-производитель и сборка Китай, и явно не Китай-фабрика, а Китай-подвал. В общем, этот агрегат стоит и пылится без дела, занимая место и в без того маленькой кухоньке.
irecommend.ru