Кухня ресторана фото – Кухня в стиле кафе — 90 фото и 10 дизайн-идей

Шеф-повар готовит еду в кухне ресторана Фото

Категории

Векторы Фотографии Psd Иконки

Лицензия

Бесплатно

Premium

Сортировать по

Популярное Недавнее

Тип

Ресурсы Коллекции

Отобразить настройки
Curated Resources

Freepik’s Choice

Дата публикации

ЛюбойПоследние 30 днейПоследние 3 месяцаПоследний год

Люди

Исключить Включить

Ориентация

Пейзаж Портрет

Квадрат Панорама

ru.freepik.com

кухня в стиле кафе | PostRemont

Дизайн квартиры

Как вы знаете, типичное кафе можно встретить в любом  даже самом отдаленном уголке нашей страны, но зачем тот же самый декоративный вид передавать в Вашей кухне? Секрет прост, проектирование и декорирование кухни в стиле кафе может быть очень необычным и уютным  улучшением  атмосферы для помещения. Кухня в стиле кафе с утра будет насыщать жизненной энергией а вечером расслаблять, и беседы за чашечкой кофе или чая с родственниками или близкими друзьями возможно станут, еще душевнее.

Если у Вас ограниченный бюджет, не волнуйтесь, потому что эта декоративная тема, может быть воссоздана с небольшими денежными затратами. Вот несколько простых идей о том, как преобразовать Вашу кухню в практичное артистическое помещение в стиле уютного кафе.

 

Содержание

  1. Концепция
  2. Дизайн кухни в стиле кафе
  3. Интерьер кухни в стиле кафе
  4. Кухня в стиле кофейни. Элементы декора
  5. Фото

 
 

Концепция

Перед началом работ необходимо определиться, интерьер, какого конкретно кафе вам хочется создать для своей кухни. От этого выбора будет зависеть вид и декора, и отделки. Что можно взять за основу? Возможно, это будет французское кафе? Отличный выбор. Подобная кухня будет довольно стильной, комфортной и с шармом Парижа.

 

Фанатам кофе придется по вкусу антураж кофейни, а сластены придут в гастрономический восторг от интерьера кухни в стиле кондитерской.

Также можно вдохновиться и пиццерией. Это шикарная идея, если в квартире проживают дети. Возможно, это позволит вам кардинально решить проблемы с плохого аппетита у ребенка. Кроме этого и взрослым в подобной кухне будет комфортно, поскольку атмосфера пиццерии, обычно, достаточно жизнерадостная.

Можно за основу взять и закусочную. К примеру, декорировать свою кухню в стиле какого-нибудь абстрактного ресторана быстрого питания «Пять гусей».

Итак, останавливаем свой выбор на одном из вариантов и приступаем к творческим работам.

 

Дизайн кухни в стиле кафе

Первое что нужно сделать, — это купить краску. Нет лучшего способа создать уютное кафе в тематической кухне, чем декорирование выполненное с помощью покраски стен. Краска – достаточно недорогая декоративная среда, которая преобразует комнату от простого до экстраординарного. У краски есть замечательная способность сделать разительную перемену для дизайна интерьера кухни.

Для кухни в тематическом  стиле «пиццерия» лучше выбрать глубокую веселую красную краску для стен, которая обеспечит красочный фон. Так как красный — очень яркий цвет, окрашенные стены почти наверняка станут ярким акцентом комнаты. Если Вы добавите декоративный настенный ковер или черно-белые фотографии, то Вы привлечете еще больше внимания к своим красочным стенам в кафе.

Для кухни в стиле «французское» кафе подойдут более спокойные белые или бежевые цвета.

Если вы решите применить для  своего помещения тему кофейни, то остановитесь на светло-коричневых, бежевых тонах.

Кухня в стиле французского кафе

 

Интерьер кухни в стиле кафе

Барная стойка – это одна из основных черт интерьера современного кафе, поэтому не стоит обходить вниманием этот элемент. Очень хорошо если в комплекте с барной стойкой будут применены и барные стулья, но это уже зависит от размеров помещения.

Винная стойка – очень хорошо впишется для темы в стиле французского кафе. Вариантов ее размещения масса, Вы можете расположить ее как  под барной стойкой так и на кухонной мебели расположенной по периметру помещения.

Неплохо также применить открытые барные полки под бокалы.

Очень важный элемент кухни в стиле кафе, — это стол со стульями, тут очень много вариантов, все зависит от вашей фантазии. Интересно будет выглядеть, например небольшой круглый столик со стульями в стиле недорогой забегаловки или же наоборот массивный дубовый барный стол.

Для воссоздания атмосферы старинного кафе, для нашего помещения можно применить старую мебель с распродаж.

Очень часто в нашем мире верно утверждение, что барахло одного человека может быть сокровищем для другого. Так что почитайте объявления о распродажах старой мебели в вашем городе, поинтересуйтесь у соседей, на крайний случай можно посетить  антикварные магазины. Кроме того, можно купить мебель или кухонные принадлежности, у которых есть небольшие дефекты или незначительное повреждение, потому что эти недостатки легко скрыть с помощью декорирования.

 

Кухня в стиле кофейни. Элементы декора

Добавьте для вашего кухонного интерьера характерные принадлежности кафе. У этих элементов есть простое очарование, которое может использоваться как декоративное составляющие для нашего дизайна. Для вашего стиля могли бы подойти гигантские подсвечники с формой столбов с широкими свечами, большие старинные зеркала, статуэтки и простоватые светильники.

На стульях неплохо будут смотреться ваз, статуэток или подушки, а на стоике ваза с букетом. Хорошо для нашего стиля может подойти грифельная доска для написания меню. Также обратите внимание на характерные столовые приборы.

Кухня в стиле кафе – довольно популярная и необычная декоративная тема, которая украсит и облагородит любое обеденное пространство.

 

 

Фото

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

postremont.ru

Проектирование ресторанов и кафе с открытой кухней

Сегодня, в век кулинарного изобилия, посетителей ресторанов и кафе трудно поразить чем-то новым. Пожалуй, уже в любом уголке планеты можно отведать японские суши и итальянскую пиццу. Кухня большинства стран мира стала космополитичной и очень разнообразной.

Однако гуру от кулинарии не дремлют и находят всё новые идеи для ресторанного бизнеса. Отвечая новым социальным веяниям и потребностям, в частности желанию людей знать всё о качестве используемых продуктов на ресторанной кухне, появилась идея заведения с открытой кухней, целью которой является предоставление посетителям возможности визуально проследить за приготовлением заказанных ими блюд.

Впрочем, идея не нова и «ходить» за ней далеко не пришлось. Пример подобных заведений наглядно демонстрируют кафе и рестораны всевозможных восточных кухонь — от кавказской до паназиатской.

И всё же, такую концепцию редко можно было встретить в ресторанах, которые готовили блюда традиционной европейской кулинарной школы.

Открытая кухня уличного кафе в Малайзии.

Век массового туризма расширил представления многих россиян о кулинарии народов мира и ресторанном сервисе в частности. В таких экзотических странах, как Таиланд, Индия, Малайзия, множество небольших ресторанчиков и уличных кафе с открытой кухней, где всё готовится непосредственно на глазах посетителей и уличных прохожих, открывая на всеобщее обозрение таинство приготовления пищи. Гость здесь может проконтролировать качество продуктов, гигиену приготовления блюд, рецептуру, и, конечно же, насладиться самим процессом, который здесь иногда подстать настоящему цирковому шоу.

Развитие концепции открытой кухни

Открытая кухня тайского кафе.

«Азиатское кулинарное шоу» настолько впечатлило европейцев, что многие рестораторы по всему миру взяли это на «вооружение» и стали создавать у себя что-то подобное. Часто это была простая установка телевизионных экранов, показывающих события, происходящие на кухне в прямом эфире. Такой подход стал определенной «фишкой», изюминкой заведений.

В европейских ресторанах с открытой кухней шеф-повара практикуют приготовление фирменных блюд заведения, блюд по рецепту посетителя, приготовление блюда без определённых ингредиентов, которые не нравятся посетителю, и ещё — посетители могут сами принять участие в процессе приготовления.

Эту идею подхватили даже многие крупные торговые центры, где в залах оборудуются кондитерские и кулинарные цеха, отделённые от посетителей всего лишь прозрачной перегородкой.

«Изя-гриль», Москва, ул. Сущевская, 27/1

В ряде ресторанов и кафе кухонную раздачу стали просто выносят в зону барной стойки, где клиент может «подсматривать» за действиями поваров через специальные проемы, при этом он не видит их лиц, что не мешает персоналу выполнять свою работу. Такой вариант называется «полуоткрытой кухней».

Полноценный же ресторан с открытой кухней вовлекает клиента в кулинарный процесс полностью. Кухня открыта на всеобщее обозрение.

Подобная концепция предприятия общественного питания стала популярна во многих странах мира, и Россия не является здесь исключением.

Однако организовать открытую кухню не так просто. Она должна быть удобна для работы, и, кроме того, она должна отвечать определённым эстетическим требованиям.

Особенности проектирования ресторанов и кафе с открытой кухней

Возможность открыть кухню взору посетителя предусматривается на стадии проектирования предприятия, когда решаются задачи планировки и оснащения предприятия,создания технологически удобного процесса для персонала и гостей. При этом ресторатор определяет то, насколько он хотел посвящать клиента в процесс приготовления еды.

Особое внимание приходится уделять вытяжке и системе вентиляции. Плита и другое тепловое оборудование, находящееся в зале, не должны влиять на температурный режим помещения. Чтобы неприятные запахи из кухни не доносились до гостей, нужно установить достаточно мощную приточно-вытяжную вентиляцию (вытяжные зонты и фильтры расположены по всему потолку кухонной зоны и особенно активно работают на границе с залом).

Ресторан «Дантес», Москва, ул. Мясницкая ул. 13-3

Если организовать производство за стеклянной перегородкой, вытяжка уже не будет иметь такого значения, так как прозрачная стена разделит воздух производственной и торговой зон. В случае работы с открытым пламенем в вентиляции устанавливаются системы искропоглащения (несколько специальных решеток, рассекатели и пр.).

Также придется продумать размещение заготовочного цеха в помещениях, которые должны быть не видны посетителям. Ведь им не очень интересно смотреть, как чистится картофель или рыба.

Предприятие общественного питания с открытой кухней – это дополнительные организационные и технологические сложности. Однако сложности оправданные, ведь трудно представить другую концепцию, где бы так гармонично сочетались все составляющие ресторанного искусства — оформление, стиль обслуживания, развлекательные мероприятия и кухня. Такой тип кухни может применяться как в предприятиях быстрого обслуживания, так и в тематических заведения национальной кулинарии, а на предприятиях классического формата. Открытая кухня не является лишь дополнительной услугой. Она всегда становится стержнем концепции ресторана.

Выбор оборудования для предприятия общественного питания с открытой кухней

Не менее важный вопрос возникает с подбором технологического оборудования, так как оно должно вписываться в дизайнерское и планировочное решение ресторана.

Демонстрация приготовленных уток.

Оборудование для ресторана и кафе открытой кухни должно соответствовать нескольким критериям – иметь привлекательный дизайн и быть открытым, чтобы соответствовать концепции кухни. Например, овальные или круглые острова тепловых линий, подсвеченная стойка, куда встроены различные агрегаты. На открытой кухне должно быть уставлено современное высокоэффективное технологическое оборудование – тепловое, холодильное, нейтральное. Часть оборудования может выполнять демонстрационные функции, то есть служить витриной. Оптимальное время тепловой обработки продукта – 10-15 мин. Поэтому у поваров постоянно должен быть под рукой необходимые ассортимент и количество полуфабрикатов для приготовления и отпуска блюд.

На открытых кухнях часто применяются плиты с индукционным нагревом, позволяющие быстро приготовить блюдо и обслужить посетителя. Грили, китайский вок – также отличная демонстрационная техника. При этом также используются холодильники, пароконвектоматы и печи со стеклянными дверцами. С использованием современного телевизионного оборудования можно организовать шоу-кухня в торговом зале магазина и зале ресторана, а также гостевых помещениях круизных лайнеров.

Индукционный казан.

Если это настоящий гастрономический театр, то и повар тоже должен соответственно выглядеть, ведь к нему обращено всеобщее внимание. Ему нужно быть спокойным, артистичным, контролировать себя и работу оборудования — следить за уровнем шума на кухне.

Задача освещения на открытой кухне – выгодно представить работу поваров. Светильники должны быть безопасными, герметичными, не слепящими, а главное – скрытыми. В зоне раздачи допустимо использовать декоративные светильники. Есть также лампы с различными специальными спектрами. Их используют для того, чтобы подчеркнуть продукты, превалирующие в той или иной кухне. Разным продуктам подходят разные спектры. Общее освещение кухни должна быть равномерным, а рабочие места поваров могут быть подсвечены дополнительно. Для освещения используют различные типы ламп: светодиоды, лампы накаливания, энергосберегающие лампы.

Еще одно условие, которое следует соблюдать на открытой кухне, это закрытые полки. Все полки, стеллажи, поверхности, на которых хранится инвентарь и посуда, не должны бросаться в глаза. Для этого они должны быть закрытыми. Это делает облик кухни более эстетичным в глазах посетителей.

Существует несколько способов демонстрации открытой кухни посетителю. Многие заведения различного типа ограничиваются мангалом либо грилем. Организовать его гораздо проще, чем открытую кухню целиком, где требуется достаточно большой набор сложного технологического и демонстрационного оборудования. Иногда мангалы появляются лишь на летних площадках при кафе и ресторанах.

Примерная план-схема ресторана с открытой кухней.

Вынесение кухни ресторанов и кафе на всеобщее обозрение является сейчас заметной тенденцией работы и европейских ресторанов. Наличие такой кухни дает гостю возможность получить полную гамму удовольствия от посещения заведения, начиная от зрительных и заканчивая вкусовыми ощущениями. Для многих предприятий общественного питания именно кухня становится главнейшим элементом, диктующим сценарии работы заведения.

proektkafe.ru

Опубликованы фото 20 самых красивых ресторанных блюд / Еда

Сайт Food & Wine опубликовал фото 20 самых красивых ресторанных блюд. По большей части, это даже уже не еда, а арт. Многие из них вызывают эстетическое удовольствие. А вы как думаете? Что аппетитней: пузырьки или хорошо прожаренный стейк?

Mugaritz (Рентериа, Испания)

Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен. Много лет тренировок с пузырьками даже Шефу ресторана дали возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава.

Pierre Gagnaire (Париж, Франция)

Блюдо называется «Кристалл ветра». По сути, это те же меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным.

Alinea (Чикаго, США)

Так возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.

Michel Bras (Лагийоль, Франция)

Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семена, все зависит от сезона.

Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)

Время приготовления «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов.

Bazaar by José Andrés (Лос-Анджелес, США)

Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции.

Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)

«Куриное яйцо а-ля L’Arpège», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа.

Aronia de Takazawa (Токио, Япония)

«Рыба со снежной приправой» — это кусочек желтохвоста, который сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной до –200 °С. Она выглядит, как снег и тает, если ее коснуться.

Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)

Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. На картинке рядом показан весь процесс приготовления.

Combal.Zero (Риволи, Италия)

Икра с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.

Le Bernardin (Ym. Йорк, США)

Тунец в оливковом масле. Рыбное удовольствие от Эрика Рипера. Тунец, припущенный в оливковом масле, украшен чипсами, травками и нежным винным соусом.

French Laundry (Юнтвиль, Калифорния, США)

Фуа гра тонкими ломтиками, сервировано черникой и цветами из сада ресторана French Laundry.

Jean Georges (Нью Йорк, США)

Яйцо подается со взбитыми сливками и ложкой икры.

Alain Ducasse au Plaza Athénée (Париж, Франция)

В ресторане «Аллен Дюкас» подают рыбу (в данном случае морской лещ) с цитрусовыми: кубиками лимона, желе из бергамота.

Eleven Madison Park (Нью Йорк, США)

Устрицы и икра подаются в сопровождении базовых продуктов французской кухни — картофелем из Виши и луком-пореем.

El Bulli (Розес, Испания)

Ферран Адриа уже давно удивляет своими блюдами кулинарный мир. Но в этом году она удивила еще больше, объявив, что закроет свой ресторан к декабрю 2011.

Noma (Копенгаген, Дания)

Глазированная свекла с подкопченным мозгом и щавелем под свекольным соусом. Ресторан Noma имеет 2 звезды Мишлен и невероятную преданность шеф-повара к региональным местным продуктам.

The Fat Duck (Брэй, Англия)

«Звук моря» подается со спрятанным iPod nano в ракушке, для прослушивания шума волн. И это не просто так, The Fat Duck имеет 3 звезды Мишлен именно благодаря своему авангардному подходу к кухне. В ресторане при подаче блюда учитывают вкус, осязание, запах и звук.

L’Atelier de Joël Robuchon (Лас-Вегас, США)

В La Tomate французский шеф интерпретирует классический салат Капрезе: маринованный в базилике помидор настаивается на оливковом масле с томатным пюре. При подаче верхние кусочки моцареллы возглавляют горошины из песто или томатной пасты.

Coi (Сан-Франциско, США)

Тарт из перевернутых помидорок черри. Быстро опаленные томаты, с которых снята кожица, лежат на подушке из песто, украшены томатным пюре и масляной корочкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gloss.ua