Мельница ручная – Ручная мельница, основные преимущества перед электрическими устройствами

Содержание

Jupiter — ручная мельница для мака, льна, кунжута, подсолнечника и других масличных

Привет, читатели! Сегодня у нас не хлеб, не булки и даже не печенье, а тест маленькой ручной мельницы Jupiter. Она у меня появилась еще осенью, но как-то руки не доходили подробно рассмотреть, а тут решила на Рождество сделать кутью и перетереть мак с помощью этой мельнички, и она оказалась такой классной! Сразу захотелось хорошенько потестить, посмотреть, как она справится с другими масличными, специями и даже пшеницей. Сегодня полдня крутила, вертела, решила снять процесс и вам тут показать.

Перед тем, как приступить к тесту, хочу немного рассказать о ручной мельнице Jupiter. Первое, что бросается в глаза – она очень маленькая! И тяжелая! Напоминает старые макотерки, которые продавались еще при союзе, но, кажется, еще меньше. Она очень просто устроена: чугунный корпус, внутри сталныые жернова, на которые крепятся маленькая  металлическая тонкая круглая штучка, не знаю, как называется, пружина, с помощью которой регулируется крупность измельчения, ручка и шайба для фиксации ручки. Все! Даже мне понятно, как это работает! Все детали чугунные (кроме круглой маленькой тонкой штучки), прочные, легко чистятся и моются. 

  

Пользоваться мельницей очень просто: достаточно правильно ее собрать, крепко прикрутить к столешнице, засыпать в нее семечек и перекрутить. Первое, что я решила измельчить на Jupiter- это мак для кутьи, причем, сначала попробовала его запарить кипятком, а  потом пропустить через мельницу. Не делайте так, вообще бесполезное занятие, используйте только сухой мак, лен, кунжут и другие семечки, влажные будут застревать, не дойдя до жернова внутри мельнички. А вот сухой мак прекрасно перетирается чуть ли не в пасту!

Как это происходит, есть на этом видео: 

А вот когда повторяла эксперимент, решила покрутить ручку в другую сторону. Мельница буксовала, долго ничего не выдавала, а потом из ручки в месте ее соединения с жерновом, закапало масло. Так, наверное, тоже не стоит делать, не очень результативно,  а испачкаться можно знатно))

Кунжут тоже прекрасно себя показал, перетерся в  мягкие тонкие масляные хлопья, которые, если потереть между пальцами, начинают размазываться.

КунжутКунжут

Видео:

 Смотрите, что остается в мельнице после перетирания кунжута.

 

Примерно такая же картина наблюдается при измельчении любых масличных, просто более жирные становятся пастой, как кунжут, а какие-то застывают прочным слоем. Чистить мельницу от залежей довольно просто, для этого можно использовать любые подручные средства: палочку для суши, небольшой ножик, ложку и жесткую кисточку. Завершить процесс очистки можно салфеткой, она хорошо убирает то, что не смогла убрать кисточка.

Кстати, я не сразу заметила: на задней стенке внутри мельницы имеет тенденцию собираться и накапливаться прочный слой остатков того, что в ней измельчалось. Слой очень твердый, его запросто можно принять за часть корпуса, но пусть это вас не вводит в заблуждение. Корпус у мельницы чистый и блестящий, а слой, хоть и твердый, кажется, как железо, шершавый, черный и неровный. Его нужно счистить ножиком, можно под струей горячей воды отковырять.

Лен

ЛеУ льна более жесткая структура, его внешняя оболочка более прочная, поэтому хлопья получились грубее, но все равно хорошо расплющились!

Видео:

 Какао-бобы

Не попробовать перетереть какао-бобы я не могла! У меня была горсть неочищенных бобов, которые я предварительно почистила и разбила в ступе.

Когда перетирала их, дома пахло шоколадом! Аромат свежего шоколада прекрасно бодрит, я вам скажу! 🙂 

Вот так выглядят перетертые какао-бобы!

 А если перетереть их между пальцами, структура хлопьев разрушается и превращается в порошок!

Видео:

Специи, гвоздика. Еще одна вещь, которую нельзя не попробовать измельчить – гвоздика! Это довольно твердая специя, тверже, например, бадьяна, ее трудно толочь в ступе, поэтому иметь альтернативный способ измельчения гвоздики (например, для

пряничной смеси), ой как здорово! Смотрите, как все было:

Измельчать в Юпитере гвоздику более чем реально, она идет медленно, иной раз приходилось вспотеть, так трудно она поддавалась, но зато она действительно превратилась чуть ли не в порох! Мелко, без крупных частичек, гораздо быстрее, чем в ступе!

Смотрите, что осталось внутри мельницы после гвоздики: слой спрессованного гвоздичного порошка! Кстати, чтобы избавиться от аромата специй, мельницу достаточно просто помыть, даже без специальных моющих средств!

Пшеница

Ну, и последнее, что надо было непременно попробовать сделать на этой мельнице – измельчить пшеницу! Пшеница тоже тяжело идет, может, чуть легче, чем гвоздика.

Смотрите, какая мука получается!

В принципе, Юпитер вполне пригоден для измельчения зерна, просто производительность у него невысокая для таких целей. Вот видео:

Еще покажу, как легко эта мельница раскручивается и из каких деталей состоит. На деталях остатки смолотой пшеницы:

Шайба, коорая удерживает всю эту конструкци. Закручивая, или откручиая ее, можно регулировать помол.

Ручка легко снимается, за ней пружина и маленькая круглая тонкая штучка 🙂 

Жернова!

Остатки муки внутри мельницы

Мельница в разобранном виде

Впечатления от мельницы самые приятные, удивила габаритами, качеством, простотой использования, все по делу, ничего лишнего. Легко собирается, легко разбирается, не ржавеет, с такой же легкостью прячется в ящик кухонного стола  не занимает много места!

Удачи и до скорого!)

 

www.hlebomoli.ru

Домашние мельницы для помола зерна

или как приготовить муку в домашних условиях

Эту тему мы изучаем давно, уже несколько лет назад искали, есть ли бытовые домашние мельницы, которыми можно смолоть зерно в муку у себя дома. Тогда не нашли. И вот буквально на днях Вилена (с которой мы написали нашу книгу «Кукольный сундучок» о народной кукле) прислала ссылку на список домашних мельниц. Тот сайт был латышским, с непонятными нам ценами, но через него удалось выйти на другой сайт, и оказалось, что и в России можно купить мельницу и молоть зерно в муку дома!!

Вот этот долгожданный сайт:

www.mukomolka.ru

В продаже есть не только электрические, но и ручные мельницы — в том числе знаменитый Diamant D 525.

Администрация этого сайта находится в Латвии, товары — из Германии, но есть доставка в Россию, на Украину, и в другие страны. Стоимость доставки зависит от веса мельницы (там и другие товары есть, блендеры и т.п.).

Фирма Paipal Farm представляет настольные мельницы предназначенные для помола различных зерновых и других продуктов в домашних условиях. Мельницы размалывают пшеницу, рожь, гречку, лущеный ячмень, лущеный овес, просо, рис, кукурузу, горох. Степень помола — грубый, средний, мелкий, очень мелкий.

Видимо, одна из таких мельниц стоит в И-Мне (я недавно делала статью о том, что можно заказать помол зерна в Москве). С такой мельницей дома отпадает необходимость заказывать где-то молоть зерно, только что приготовленное и в том количестве, что нужно — гораздо удобнее.

Зерновые мельницы — это не мельницы для пряностей! Тем не менее, твёрдые и не содержащие много масла пряности (кориандр или тмин) могут размалываться и каменной мельницей. Лиственные пряности, даже если они хорошо высушены, частично могут размалываться стальными жерновами, но по нашему опыту не слишком удовлетворительно.

Кукуруза и рис: все наши электрические мельницы (за исключением: мельницы менее чем 360 ватт мощностью двигателя) с каменными жерновами могут без проблем молоть также кукурузу (не путать с кукурузой для попкорна!), рис и сухой горох.

Ни одна мельница из списка на сайте не может измельчать маслосодержащие злаки, такие как орехи, подсолнечные семечки, льняные семена, горчицу и т.д., так как жерновые камни быстро забиваются. Однако, любой из представленных здесь мельниц можно измельчать небольшое количество таких злаков смешанных с зерном или рисом.

Мелкость помола: мелкость измельчения измеряется, как правило, пробой сита согласно германскому промышленному стандарту DIN 10 765. При этом 80% помола должны отсеяться через ячейки сита, при этом диаметр ячейки составляет 0,3 мм. Все размещённые здесь мельницы без проблем выдерживают этот стандарт. Некоторые мельницы без проблем размалывают зерно гораздо мельче, чем это требует стандарт. Разумеется, всё зависит от сорта зерна. Спельта всегда очень легко измельчается, из-за этого её часто демонстрируют на выставках. Существуют разные сорта пшеницы, и в зависимости от сорта помол бывает более гранулированный или более бархатный.

Мельничные жернова домашних мельниц: Почти все производители наших мельниц используют мельничные жернова из благородного корунда (кокс, керамика и корунд, корунд вплавлен в массу керамики). Этот очень твёрдый сплав, долговечен и износоусточив. Так называемый благородный камень корунда — это сжатый под высоким давлением и обработанный высокой температурой камнный блок, который с 1985 года используется почти во всех каменных мельницах. Жернова из керамики и корунда стоят не дорого, а их износ, зависит в первую очередь от продуктов, которые Вы перемалываете, а также от конструкции мельницы.

Комбинированые мельницы размалывают и давят зерно, т.е. Вы получаете при необходимости или муку или зерновые хлопья для мюсли, а также для всевозможных каш.

Ещё одно достоинство домашней мельницы — аллергичные на пшеницу или больные целиокией люди могут без проблем приготовить муку из растительных культур не содержащих глютен.

Мельницы произведены в Германии из экологически чистых материалов.

Также продаются и ручные мельницы, так что есть варианты и для тех, у кого сложности с электричеством (или по другим причинам). А есть и промышленные мельницы — цены у них конечно другие.

После приобретения мельницы — очень нужная статья — как хранить зерно дома.

Сколько стоит домашняя мельница?

Цены очень обнадёживающие. Есть варианты от 200 евро (евро, не доллары!), в среднем — 300, есть комбинированные мельницы — сразу входит и плющилка для зерна (для приготовления мюсли в домашних условиях) — такие стоят около 500 евро и чуть больше. Даже с учётом доставки — очень приемлемая цена! Вес у мельниц разный, есть и такие, что весят меньше 10 кг.

Корпус у большинства — массив бука, липы, сосны и т.п., есть шпон и пластик, можно выбрать. Жернова — каменные, практически вечные.

Цена доставки расчитывается из общего веса заказа (Россия):

До

Стоимость

5,00 kg

30,00 €

10,00 kg

35,00 €

15,00 kg

40,00 €

20,00 kg

50,00 €

40,00 kg

100,00 €

60,00 kg

150,00 €

В общем-то, цена и мельниц-мукомолок, и доставки вполне приемлемая, учитывая уникальность самого товара! 🙂

Блендеры и машина для приготовления макарон

Вот ссылка на машину для изготовления домашних макарон.

На сайте продаются не только мельницы для зерна, но и блендеры, а также очень понравилась машина для приготовления макарон за 299 евро — у неё есть несколько насадок в комплекте, а также дополнительные насадки, с которыми можно приготовить любые макароны, которые только можно придумать!

С помощью оригинальной итальянской машины, теперь вы сможете изготовить у себя дома любые макаронные изделия. Быстро и легко вы приготовите макароны для гурманов или настоящую яичную лапшу. Ваша фантазия не будет знать границ: по вашему вкусу и пожеланию в макаронное тесто можно добавить трюфельный крем, рукколу, сливки, соус, чеснок, острый перец, томатную пасту, пасту из кальмаров и многое другое. Макароные блюда можно приготовить прямо свежими в кипящей воде или насушить впрок.

Новости (очень грустные!!) про макаронницы от 2 мая 2011 года (прислал продавец):

Я заметил в Вашей статье информацию о машине по изготовлению макарон. Прошу учесть, что на складе осталось менее 10 машин! После распродажи, машина и матрицы будут исключены из ассортимента в связи с тем, что машину снимают с производства! Альтернативы в ближайшее время тоже будет. Я думаю, что уже в конце месяца ссылка на этот продукт в магазине уже не будет работать. 🙁

В продаже есть также Дегидраторы — сушилки для овощей, фруктов, грибов, трав… О них отдельная статья, смотрите по ссылке. А также статья о ручных мельницах — Ручные мельницы для зерна.

По словам продавца:
У нас всего два вида блендеров. Один «Волшебная палочка» — считается самым лучшим в мире блендером — отличается по нарастанию мощности и комплектацией дополнительных насадок. Он достаточно универсален и удобен в приготовлении пищи. В Германии все телевизионные кулинарные программы оснащены такими блендерами погружного типа.

Другой тип блендера — настольный. Модель PB200 более подходит для Ваших требований (коктейль из молока я годами-яблоками и помол орехов-изюма для халвы).

Все они подходят и для России, при условии, что в доме вообще есть электричество :-). У нас очень часто заказывают ручные мельницы в деревню, где не всегда оно есть.

Мороженица для домашнего мороженого

Любителям мороженого!! Смотрите статью о мороженицах — для приготовления вкуснейшего мороженого дома. Там в статье и ссылка на рецепты, как готовить, и описание прибора, с которым готовить мороженое дома легко и просто.

Вакуумная упаковка для дома

Вакуумные упаковщики есть не только промышленные, но и домашние.

Хранение в вакуумной упаковке продлевает срок хранения свежих продуктов, ограничивая процесс окисления и останавливая развитие микробов (бактерий и плесеней). Те продукты, в которых содержится достаточно влаги для развития микроорганизмов, даже при минимальном присутствии кислорода, нужно хранить в вакуумной упаковке при низких температурах, т.к. микроорганизмы, такие как плесени, дрожжи и бактерии, присутствуют везде, но могут причинить вред только при определенных условиях.

Некоторые варианты мельниц (выбор очень большой!) и фото жерновов:

www.hnh.ru

Ручная мельница для кофе

История ручных мельниц насчитывает несколько тысячелетий. Очень давно люди научились выращивать злаки – они понимали, что такая пища достаточно сытная и питательная, благодаря чему появились такие культуры, как пшеница, рис, овес, рожь. Сначала злаки просто пережевывали, но затем высушенные зерна перетерли и случайно бросили в огонь – так появился хлеб.

Как появилась ручная мельница для кофе?

Спустя некоторое время перемалывать вручную большие объемы зерен стало неудобно и долго, поэтому пришлось придумывать приспособления, которые бы облегчали этот процесс. Первым вариантом стала ступка с пестиком, но со временем пестик трансформировался в плоский круг. Именно при перетирании зерен между двух таких кругов и начала получаться мука.


Постепенно, в процессе модернизации такие каменные круги стали превращаться в более компактные устройства, которые стали больше походить на ручные мельницы. И если в давние времена такие приспособления использовали исключительно для злаков, то потом в Средневековье ручную мельницу стали применять для помола зерен кофе.

Сегодня, казалось бы, ручная мельница для кофе в качестве основного прибора для помола зерен, осталась в прошлом. Существует огромное количество электрических устройств, кофемашин и аппаратов, которые максимально быстро и легко могут перемолоть кофейные зерна и сразу же сварить из них отличный вкусный и ароматный напиток.

Но на самом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд. Оказывается, для настоящих ценителей кофе важен не только сам процесс заваривания, но и то, каким способом будут перемолоты зерна. В электрической кофемолке зерна перемалываются достаточно хорошо и можно получить помол практически любых размеров. Но при этом продукт подвергается значительному нагреву, а это не очень хорошо сказывается на характеристиках готового напитка.


Ручная мельница перемалывает зерна не так быстро, при этом они не успевают нагреваться. Естественно, большая часть ароматических веществ и вкусовых свойств остается в порошке кофе. Стоит отметить, что современная мельница для кофе по своей конструкции мало чем отличается от тех приспособлений, которые использовались 100 или 200 лет назад.

Современная конструкция ручной мельницы для кофе

Механизм мельницы представляет собой два жернова, один из которых закреплен максимально прочно и нерушимо. Второй жернов вращается с помощью специальной ручки, которая закреплена сверху. Не нужно беспокоиться о том, что степень помола будет слишком крупным или мелким. Практически во всех моделях есть специальный винт, который позволяет сделать расстояние между жерновами меньше или больше. Соответственно, полом может быть таким, каким вы хотите его получить.

Европейская модель мельницы для кофе

Такие ручные мельницы могут быть двух вариантов. На сегодняшний день это восточный и европейский вариант мельниц для кофе. В европейской модели конструкция имеет вид куба, который оснащен выдвигающимся небольшим ящичком. После перемола кофе скапливается именно в этом ящичке. Недостатком такой кофемолки стал неподвижный короб квадратной формы, который достаточно сложно фиксируется в руке. В результате чего перемолоть зерна в достаточно мелкий порошок не получится.

Восточный вариант мельницы для кофе

Более подходящим вариантом для этих целей являются восточные виды мельниц для кофе. Они обладают цилиндрической формой, при этом многие модели отлично фиксируются в руке. Такой вариант идеально подходит для выполнения мелкого помола.
Самыми интересными восточными моделями являются турецкие. Обычно в них представлена съемная ручка, которая одновременно представляет собой гаечный ключ. Она дает возможность разобрать ручную мельницу и достаточно быстро очистить ее от различных загрязнений. Также ручка в этих моделях выполняет еще одну функцию – с ее помощью с легкостью можно поменять помол с мелкого на крупный или средний. Чаще всего ручку после использования можно убрать внутрь.

На что обратить внимание при выборе ручной мельницы?

При выборе ручной мельницы необходимо обратить внимание на те материалы, из которых они изготавливаются. В первую очередь нужно обратить внимание на жернова. Они могут быть керамическими или чугунными.

Керамические жернова со временем не стачиваются, не меняются вкус кофейных зерен, но они довольно хрупкие и могут быть повреждены в результате падения конструкции или ее неаккуратного использования.

Чугунные жернова являются более надежными. Они могут выдержать достаточно сильные нагрузки. Но с течением времени их поверхность стачивается. Хотя это не единственный недостаток устройства. В кофе после помола может образоваться явный металлический вкус, который в идеальном продукте не должен присутствовать.

Мельница ручная для кофе может обладать разной функциональностью. Например, некоторые модели могут включать в свою конструкцию специальные ящички, в которых можно хранить уже перемолотый кофе. Кроме того, есть такие модели, где присутствует специальный отсек для засыпки достаточно большого количества зерен. Но при необходимости мельница будет перемалывать столько зерен, сколько необходимо для одного заваривания.

Как уже было сказано выше, приготовить порцию ароматного и вкусного кофе с ручной кофемолкой намного проще, ведь благодаря неповторимому аромату эфирных масел, которые выделяются в процессе помола, их вкусовая и ароматическая композиция в полной мере попадает к нам в чашку.
Мельница для помола кофе также может быть представлена в виде конструкции с воронкой открытого и закрытого типа. Но независимо от типа конструкции, кофе все-таки лучше не хранить долго даже в специальном отсеке. Со временем оно окисляется и приобретает достаточно неприятный и прогорклый вкус.

Стоит отметить, что на приготовление кофе в ручной мельнице уйдет немало времени. В большинстве случаев процесс займет не менее 15 минут. Но вознаграждением за труды будет великолепный напиток, который по многим параметрам даст фору самым дорогим и функциональным автоматическим кофемашинам.

Зачем вообще нужна кофемолка, тем более – ручная, если уже продается молотый довольно дорогой кофе в магазинах? Такой вопрос может возникнуть у любого человека. А ответ достаточно прост. Никто не может быть уверен в том, что продаваемый молотый кофе соответствует тем параметрам, которые заявлены на упаковке.

Настоящие ценители кофе могут узнать только по зерну, по степени его обжарки и другим признакам, насколько качественным является продукт. Кроме того, ручная мельница может стать великолепным подарком кофеману или просто дорогому для вас человеку, который любит красивые и оригинальные детали интерьера. Причем, ручная мельница может даже не использоваться по своему прямому назначению.

vseokofe.com

Ручные мельницы для помола зерна дома

Домашние мельницы для зерна бывают электрические, но есть и ручные. Как говорит продавец, их часто покупают те, кто живёт за городом, чтобы не остаться без муки, когда нет электричества, перебои у всех бывают.

Раздел о ручных мельницах у продавца здесь, там они и продаются.

Они есть очень разные, есть совсем недорогие, до 100 евро, на них хорошо молоть специи и муку тоже, если не на большую семью, для одного-двух человек, мелят они как правило не очень много — около 30-40 грамм муки в минуту на тонком помоле, на грубом — в 2-3 раза больше. Есть даже ручная мельница для солода.

У нас мельница электрическая, Октагон-2, она мелет 200 грамм в минуту, очень быстро. Но часто переживаем, что если вдруг будут проблемы с электричеством — останемся без муки, чего себе представить даже не хочется, так как хлеб и другая выпечка — основное и любимое питание, тем более что на ней же зерно и на каши мелется.

Так что для страховки думаю дополнить комплект и ручной мельницей.

Пока смотрела раздел, обнаружила там удивительную чугунную мельницу — самую дорогую, стоит она около 850 евро, дороже нет. Называется она:

Ручная мельница Diamant D 525

Для всех видов зерна, злаков, семян и приправ.

Мельница Diamantизготовлена из твердого чугуна и покрыта специальным противоударным защитным лаком зелёного цвета. Эта мельница не была разработана в спешке, чтобы попасть в модную волну здорового питания. Ручная мельница Diamant существует более полувека и прошла тысячи испытаний во всех частях мира.

Ручка-маховик со специальным углублением для приводного ремня, предусматривает также работу мельницы с отдельным двигателем. Специальный двигатель можно также заказать у производителя отдельно, но в принципе для этого подойдёт любой старый мотор от стиральной машины. При умелых руках и немного фантазии, мельницу также можно подсоединить к велосипеду, ветряной или водяной мельнице, электромотору и так далее.

Мельница Diamant оснащена специальными жерновами из стали. Толщиной 1 см и диаметром 12 см, жернова размалывают все виды зерна, в том числе маис, практически все маслосодержащие семена такие как мак, подсолнечные семечки, так и другие злаки и растения. Вы сможете смолоть почти всё от сахара и соли до кофейных зёрен и различных приправ.

Мощность помола пшеницы, риса и т.д. в ручном режиме:
тонкая настройка 120 г/мин
грубая настройка 300 г/мин

Мощность помола пшеницы, риса и т.д. при работе с подключенным двигателем:
тонкая настройка 300 г/мин
грубая настройка 830 г/мин

Бесступенчатая регулировка тонкости помола.

Мельница должна быть твердо закреплена на стабильной поверхности болтами или зажимами. В нижней части мельницы имеются для этого четыре отверстия. Если мельница используется вместе с двигателем, то оба агрегата должны быть надёжно закреплены болтами.

  • Вместимость бункера: 1200 г
  • Высота отверстия выхода муки 17 см
  • Высота/Ширина/Глубина: 35/21/61 см
  • Радиус вращения рукоятки: 40 см
  • Вес: 23 кг
  • Гарантия: 2 года
  • В комплектации: инструмент (отвертка и рожковый ключ 17/19)
  • Страна изготовитель: Дания

Такая вот впечатляющая мельница. Написала продавцу вопрос, поставляют ли они её в Россию, весит-то она больше 20 кг. Оказалось — да, поставляют. Пришёл вот такой ответ:

Диамант мельница хорошая и хорошо знакома в России. Правда есть нюансы, которые надоучитывать, если захотите её приобрести. Во-первых она дорогая в обслуживании. В том плане, что если понадобиться приобрести запасные части, то они стоят дорого. Во-вторых мельница поставляется со стальными дисками для производства муки среднего помола. Диски для мелкого помола можно приобрести отдельно, но опять же стоят дорого.

В Россию отправляли много раз. Пришлось даже переводить инструкцию на русский язык.Диамант высылается в разобранном виде, ручка-маховик отправляется отдельно во втором пакете.

Если планируется использовать мельницу для помола маслосодержащих злаков и культур, то равных Диаманту в производимости Вы вряд ли найдёте. Это лучший вариант.

Если же в основном планируется помол зерна для муки, то лучше выбирать мельницу с каменными жерновами. Уже на этой неделе мы отправим в Россию модернизированную мельницу Ротаре, к которой можно также подключить любой двигатель, например, от стиральноймашины, а при желании можно подсоединить велосипед. 🙂

Что части дорогие — понимаю, и мельница дорогая, но думаю что качество там такое, что сменные части вряд ли когда понадобятся. 🙂 Дополнительные жернова наверное нужны сразу, хотя неизвестно какой помол могут дать стальные, может его для хлеба вполне достаточно.

В общем, есть такая вот мельница, действительно вечная, и помол даже ручной мелкий у неё достойный — 120 грамм в минуту, такой производительности ни у какой больше нет. Серьёзным покупателям вполне можно рекомендовать именно её. Для себя тоже присматриваюсь, может быть со временем… Пока что можно будет что попроще купить, чтоб точно было в запасе. Или сразу эту, в общем у кого какие возможности…

www.hnh.ru

Ручная домашняя мельница для зерна — Обо мне

В нескольких словах хочется сказать о том Кто я и Какова цель проекта.

ИП Козлов Александр Васильевич
  • Алтайский край г.Бийск
  • ИНН 227220478474
  • ОГРН 311220311000021
  • Тел. +7 (923) 720-1319
  • Email [email protected]
  • Основные виды деятельности:
    • Производство инструмента и оборудования
    • Пчеловодство
Банковские реквизиты:
  • Филиал ОАО «УралСиб» в г.Новосибирск
  • 630049, г.Новосибирск, Красный проспект, 184/1
  • БИК 045004725
  • ИНН 0274062111
  • КПП 540243001
  • Корр. счет № 30101810400000000725
  • Расч. счет № 40802810232180000250

Родился в Сибири, учился и работал в Санкт-Петербурге, теперь живу на своей земле в Алтайском крае.

Отказавшись от навязанных социумом ценностей, поменял рабство в душном каменном городе на простую и неторопливую семейную жизнь в селе. Сделал это не только для того чтобы дышать чистым воздухом и общаться с природой, но и чтобы мои дети, с одной стороны, выросли свободными от навязанных неестественных ценностей города, а с другой – обрели свой дом, малую родину, место, где находятся их корни, откуда они смогут уйти в большой мир и куда всегда смогут вернуться.

Люблю свободу, чистоту, горы, пчёл и грибную охоту.

Цель проекта: Добрым людям — добротная мельница!

Мельница создавалась в помощь людям, которые делают осознанный выбор в своей жизни и понимают значимость своего домашнего хлеба на закваске. Я постарался сделать её максимально надежной и насколько это возможно бюджетной.

А началось все в 2009 году, когда было принято решение делать домашний хлеб из своего зерна. На тот момент купить домашнюю мельницу в России возможности не было. Изучив в интернете все варианты иностранных мельниц, остановился на лучшей, заказал её, оплатил через PayPal, но почему-то отправлять мельницу в Россию не захотели и вернули деньги. Это меня удивило. В том же году появился первый Российский интернет магазин с немецкими домашними мельницами. Но вот только цена на ручные мельницы была какой-то нереальной. Ещё были варианты покупки мельницы на аукционе eBay, но тоже по явно завышенной цене — отказался.

Решил сделать мельницу для себя сам, ведь по расчетам выходило дешевле. Самым сложным и затратным было сделать качественные жернова. Первая мельница с фанерным корпусом (см. фото 1, фото 2, фото 3), исправно работала около года, правда деревянный корпус оказался не практичным, но даже такая мельница нравилась многим знакомым, и они просили сделать для них такую же, поэтому и решил наладить производство.

Теперь с удовольствием предлагаю вам то, чем пользуемся сами.

grainmill.ru

Мельница ручная | СУПЕР-МЕЛЬНИЦА

Мельница ручная для помола любого зерна в муку или крупу, любых продуктов растительного и животного происхождения, различных веществ и материалов в широком диапазоне фракций, с высокой однородностью и точностью.   Основная особенность предлагаемых нами ручных мельниц — их рабочие органы – диски специальной конструкции с внутренними, острозаточенными, встречнонаправленными зубьями, которые перерезают перемалываемый материал. Диски изготавливаются из высокопрочной, легированной, инструментальной, термообработанной стали. Они обладают высокой стойкостью к износу, имеют большой ресурс и могут многократно подтачиваться.

Мельница ручная: возможности и преимущества

  Ручная мельница предназначена для помола в однородный продукт в диапазоне фракций 0,1÷5,0 мм любого растительного сырья: зерна в муку и крупу, семян, орехов, косточек различных плодов, лекарственных трав и т.п.; а также различного сырья нерастительного происхождения.    Ручным мельницам данного типа благодаря глубоко продуманной    и отработанной конструкции присущи значительные преимущества    по сравнению с ручными мельницами других конструкций, в том числе:
  • 1. Высокая универсальность
  • 2. Высокая однородность помола, возможность регулировки крупности помола    в широких пределах и с высокой точностью
  • 3. Возможность совмещения помола и перемешивания нескольких разнородных    продуктов до высокооднородной массы одновременно, в одном технологическом    процессе
  • 4. Низкий удельный расход энергии
  • 5. Длительный срок службы мельницы и ее рабочих органов, возможность    их многократной заточки
  • 6. Простота, надежность и безопасность конструкции, обслуживания и ремонта
Мельница ручная: основные характеристики
Производительность, ориентировочно, в зависимости от фракции (кг/час) 2 ÷ 10
Виды перемалываемого сырья Смотреть в Перечне № 2 здесь ►
Диапазон регулировки фракции (мм) 0,1 ÷ 5,0
Шаг регулировки фракции (мм) 0,05
Максимальный размер зерна (куска) на входе (мм) 15 х 15 х 15
Масса, не более (кг) 15
Габаритные размеры (мм) 300 х 150 х 300
Регулировка подачи продукта Есть
Гарантийный срок службы 12 мес.
Стоимость Смотреть здесь ►
   Ручная мельница – универсальное, эффективное и надежное оборудование, способное выполнять помол большинства продуктов, используемых в быту. Мельница ручная изготовляется в соответствии с требованиями соответствующих технических регламентов.

super-melnica.ru

СУПЕР-МЕЛЬНИЦА |

Супер-мельницы – универсальные, малогабаритные мельницы особой конструкции для коммерческих и бытовых нужд, с электрическим, ручным и комбинированным приводом, предназначенные для помола практически любого сырья растительного и животного происхождения, различных веществ и материалов с точной регулировкой фракции помола в широком диапазоне.

По основным характеристикам Супер-мельницы являются лучшими в классе малогабаритных коммерческих мельниц с производительностью от 20 до 500 кг/час. Подробно о преимуществах Супер-мельниц можно прочитать здесь ►

За свои выдающиеся характеристики Супер-мельницы были удостоены Диплома и Золотой медали на 5-м Международном салоне инноваций и инвестиций (г. Москва, ВВЦ)!

Мировая новизна конструкции Супер-мельницы подтверждена Патентом на изобретение, выданным Роспатентом РФ в 2002 году.

Основным отличием Супер-мельниц от мельниц других конструкций является способ, которым перемалывается сырьё. В Супер-мельницах, благодаря нашему изобретению — принципиально новым рабочим органам – режущим дискам-ножницам, помол осуществляется методом двухсторонней резки.

В то время, как в вальцовых, жерновых, молотковых, щековых, шаровых, ударно-вихревых мельницах, в разного рода дезинтеграторах, дробилках и дисковых мельницах со штампованными и литыми дисками помол осуществляется комбинацией методов трения, удара и давления.

Способ двухсторонней резки, реализованный в Супер-мельницах, является наиболее эффективным способом помола, поскольку обеспечивает:

  • минимальные затраты энергии;
  • минимальный нагрев сырья при помоле;
  • минимальное пылеобразование;
  • минимальные габариты и вес оборудования;
  • однородный, управляемый фракционный состав молотого продукта;
  • отсутствие необходимости в ситах в конструкции мельниц;
  • возможность перемалывать виды сырья, трудно перемалываемые или вообще не перемалываемые мельницами других конструкций: оболочки и зародыши зёрен, легкоплавкое сырьё, сырьё с большим содержанием жиров и сахаров, клейковины и т.п.
Поэтому Супер-мельницы:
  • способны перемалывать практически всё: от зерна и орехов до мяса вместе с костями; от лекарственных трав до угля и ферросплавов;
  • способны создавать продукты самого широкого спектра: цельнозерновую муку и крупы; паштеты, творожные массы с ягодами, соусы и джемы; водные, водно-масляные, водно-тканевые, водно-бумажные и иные эмульсии, и т.д.;
  • • способны обеспечить помол в широком, точно установленном диапазоне фракций: от 5 мм до 0,1 мм, а с использованием специальных приёмов – до 0,025 мм.
  • могут не только перемолоть смесь разнородных видов сырья, но, одновременно и перемешать их в однородную массу;
  • умещаются на обычном столе, но имеют при этом промышленные возможности;
  • имеют большой ресурс и при этом просты и надёжны.

На страницах нашего сайта Вы сможете ознакомиться с возможностями, характеристиками, конструкцией Супер-мельниц, выбрать и заказать нужную модель.

super-melnica.ru