Многофункциональный блендер – , , , — — ,

Содержание

какой лучше выбрать для дома

На полках магазинов есть довольно много разновидностей таких электроприборов. При этом они настолько разные, что обычному покупателю трудно в них разобраться. Консультанты же стремятся реализовать как можно больше товаров, поэтому не всегда готовы объективно ответить на вопросы. Давайте попробуем вместе понять, какой блендер нужен именно вам. Но для начала определим разницу между ним и миксером.

Чем блендер отличается от миксера

«Если у меня есть хороший миксер, стоит ли покупать еще один похожий прибор?» — это первый вопрос, который обычно задают хозяйки. Чтобы правильно ответить на него, нужно разобраться, чем отличаются между собой эти два кухонных помощника.

Миксер – это простая «мешалка», которая превращает разные компоненты в однородную массу. Он идеально подходит для теста и кремов. Он поможет превратить желтки в пышную массу или взбить нежнейшие сливки в течение всего нескольких секунд.

Блендер – это устройство, с помощью которого можно не только перемешать, но и измельчить компоненты. Он сделает превосходный крем, но не справится с тестом. Зато ему по плечу такая кропотливая работа, как приготовление полезных коктейлей из свежих ягод и молока или пюре для малыша.

Из-за способности блендеров перемешивать компоненты их часто называют миксерами. Это не совсем правильно, так как эти два прибора не могут полноценно заменить друг друга: иногда вам понадобится миксер, иногда – блендер.

Поэтому если даже у вас дома есть миксер-мешалка, можете смело выбрать себе и второго кухонного помощника. Но для начала определитесь с его моделью.

Читайте также: что лучше: блендер или миксер?

Разновидности блендеров

Блендеры бывают стационарными, погружными и универсальными. Какую из разновидностей лучше выбрать для дома, сможете разобраться только вы. Тут все зависит от того, что вы намерены делать с вашим новым помощником: используете его для приготовления коктейлей, сделаете смузи или решите, что лучше готовить с его помощью нежнейшие котлеты.

Основные виды:

  • Погружной или ручной. Во время работы его держат в руках и погружают в пищу (отсюда и название). Выпускается в виде ручки с небольшим моторчиком внутри. На корпусе находятся все кнопки управления, а к рукоятке крепятся различные насадки. Самая полезная и нужная из них – это «нога»: насадка с ножами на конце. Она незаменима при приготовлении блюд для малышей, так как позволяет измельчить и перемешать мягкие компоненты в считанные секунды.
  • Стационарный миксер или шейкер стоит на столе. Он представляет собой чашу с острыми ножами внутри, которая крепится на специальную подставку с мотором. Он идеально подходит для коктейлей и смузи, но не сможет измельчить твердые продукты. Если вы любите готовить дома полезные напитки и правильно питаться, лучше выбрать именно этот миксер.
  • Универсальный блендер совмещает в себе функции обеих разновидностей. Этакий мини кухонный комбайн. Правда, цена на такую модель может понравиться далеко не всем.

Если вы не знаете точно, какой миксер лучше выбрать для дома, познакомьтесь поближе с каждой из разновидностей.

Стационарный блендер

Стационарный блендер часто называют шейкером. Его используют для приготовления смузи, соусов, различных коктейлей и напитков. Также он при необходимости взобьет белки не хуже, чем миксер. Т. е. стационарный прибор пригодится для тех блюд, в которых присутствуют жидкие компоненты.

Преимущества

  • не нужно постоянно держать прибор в руках, поэтому готовить намного проще;
  • многие марки имеют функцию самоочистки – вам не придется мыть стационарный миксер вручную, рискуя поранить пальцы;
  • по наблюдениям хозяек, смузи и коктейли в нем получаются пышнее и вкуснее, чем приготовленные с помощью погружного.

Недостатки

  • ограниченные возможности: этот прибор не сможет измельчить сухие твердые ингредиенты и не справится с мясом;
  • занимает больше места на кухне, чем погружной миксер.

Если вы хотите выбрать себе именно стационарный блендер, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Объем чаши. Чем больше семья, тем крупнее должна быть чаша. Учтите, что ее нельзя наполнять «под завязку», иначе компоненты плохо перемешаются. Поэтому из исходного объема придется вычесть около 200 мл, чтобы получить реальную цифру.
  2. Материал для чаши. Обычно это пластик или стекло. Пластик не бьется, но быстрее царапается и может со временем впитывать запах. Стекло более хрупкий материал, однако в него можно вливать горячие продукты и оно дольше сохраняет свой первоначальный вид. К слову, некоторые бренды предлагают шейкеры с более качественным пластиком: он не только прочный, но и избавлен от других недостатков.
  3. Мощность. Поскольку электроприбор будет работать только с мягкими или жидкими компонентами, нет необходимости переплачивать за мощные модели. Для работы дома достаточно 200-300 Вт.

Видео: какой блендер выбрать

Если же приготовление соусов и напитков – это далеко не все, чего вы ждете от нового помощника, обратите внимание на погружной миксер.

Погружной блендер

Как правило, цена на погружной блендер немного выше, чем на стационарный, так как он способен выполнить гораздо больше функций. Он не только измельчит, взобьет и перемешает мягкие компоненты блюда, но и мелко нарежет твердые сухие продукты: овощи, орехи, грибы и даже мясо. Правда, фарш способны делать только дорогие и мощные приборы со специальными ножами и насадками.

С помощью погружной насадки можно приготовить суп-пюре и паштет, а также нарезать лук, морковь и свеклу для борща. Справится он и с любыми напитками, поэтому его можно использовать и в качестве шейкера. Но главное его предназначение – приготовление однородной и мягкой еды для малышей: пюре, детских супов без комочков, смузи и коктейлей.

Преимущества

  • компактность: некоторые модели можно хранить дома на кухонных крючках рядом с лопатками и поварешками;
  • многофункциональность;
  • удобство в эксплуатации: сборка – дело двух секунд, минимум деталей для мытья после использования.

Недостатки

  • не подходит для больших объемов: у вас просто устанут руки;
  • нельзя использовать для картофельного пюре – оно превратится в клейкую массу;
  • более высокая цена на такие модели.

Если вы решили выбрать для своего дома ручной блендер, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Мощность. Чем ниже этот показатель, тем меньше задач сможет выполнять ваш помощник. Лучше выбрать модель с мощностью от 450 Вт.
  2. Материал, из которого изготовлена ножка. Металлические считаются более надежными, чем пластмассовые, но и стоят они дороже. Если вы хотите приобрести электроприбор для малыша и планируете пользоваться им недолго, можно выбрать и дешевый вариант.
  3. Наличие насадок. Тут не стоит жадничать: далеко не все насадки жизненно необходимы. Обычно используется только сама «нога» и измельчитель (стакан с двумя ножами внутри). Все остальные насадки нужны крайне редко.
  4. Возможность регулирования скорости: жидкости лучше смешивать на небольших оборотах, а измельчать, к примеру, орехи – на высоких. У некоторых моделей есть режим «турбо» — по сути это быстрое включение максимальной скорости. Вы сможете и сами сделать это при необходимости, поэтому искать прибор с наличием именно этой функции не стоит.
  5. Нескользящая ручка с удобно расположенными кнопками. Возьмите прибор в руки и представьте, как вы будете им пользоваться. Удобно держать блендер? Рукоятка не скользит? Получается ли нажимать кнопки одной рукой? Тогда можно идти в кассу.

Видео: обзор многофункционального блендера Bosch

Универсальные модели

Название моделей говорит само за себя. Это уже не просто стационарный или погружной блендер, а компактный кухонный комбайн, который способен забрать у вас половину работы на кухне. Он состоит из шейкера, ручного миксера, измельчителя и других приспособлений. С одной стороны – это очень практично, так как все уже под рукой. С другой – лишние насадки занимают много места. Еще неизвестно, будете ли вы ими часто пользоваться. Да и цена на качественные универсальные модели намного выше.

Выбирая такой мини-комбайн, обратите внимание на все предыдущие моменты:

  • наличие металлической погружной насадки;
  • высокая мощность;
  • вместительная чаша из качественного материала;
  • возможность регулирования скорости вращения ножей;
  • наличие нескольких видов ножей для разных продуктов.

Если вы все еще не решили, какой выбрать блендер, сравните возможности приборов по таблице:

Что касается конкретных брендов, то наибольшим спросом пользуются марки Braun, Bosch и Philips. Правда, при покупке приборов от именитых производителей вам придется доплатить за сам бренд, его рекламу и видео по телевизору. Более скромные фирмы выпускают не такие дорогие продукты. Правда, из-за экономии иногда страдает и качество.

Надеемся, что вы теперь сможете выбрать себе подходящую модель, которая будет вам полезна долгое время. Готовьте с удовольствием и помните: задача всех электроприборов – облегчить вам жизнь на кухне. Поэтому при выборе нового помощника не переусердствуйте: пусть он будет делать

tehznatok.com

Выбираем лучший блендер для приготовления детского питания

Перед каждой мамочкой рано или поздно встает вопрос о первом прикорме. Естественно, в первое время можно покупать гомогенизированные пюре промышленного производства. Такие пюре по своим свойствам максимально приближены к той пище, которую малыш может переваривать в первые месяцы введения прикорма.

Однако невозможно кормить кроху консервированными пюре долгое время. К году малыша нужно начинать знакомить с пищей общего стола. Но ребенок не может сам пережевывать еду, потому что зубки у него еще не выросли. И перед едой продукты нужно измельчать. Как сделать для малыша пюре необходимой консистенции дома? С этим прекрасно справляются блендеры.

Как выбрать блендер для приготовления детского питания?

Выбирать приходится между специальными (с функцией пароварки или мини-блендерами) и обычными погружными.

Детские блендеры-пароварки

Блендеры-пароварки могут не только перемалывать продукты для приготовления пюре, но и размораживать ингредиенты, а также при помощи пара подогревать приготовленные блюда. Наверняка всем родителям известно, что приготовленные на пару продукты сохраняют больше полезных свойств. Щадящая термообработка способна обеспечить крохе комплекс витаминов, которые необходимы для роста и формирования здорового организма.

Чтобы приготовить полноценное детское пюре, нужно просто загрузить в емкость необходимые ингредиенты и повернуть ручку таймера. При этом не придется перекладывать отваренные продукты в другую емкость. Нужно просто запустить режим блендера, способный за считанные секунды измельчить и смешать продукты детского питания. Степень перемалывания зависит от желаний. Также следует отметить, что все модели, которые совмещают функции блендера и пароварки, оснащены автоматической системой выключения.

Мини-блендеры

Мини-блендеры для детского питания отличаются от обычных меньшими размерами, меньшей функциональностью и мощностью. Чаша рассчитана на приготовление маленьких порций. Это довольно удобно – не придется соскребать по всем стенкам пюре. Кроме того, такой блендер мыть намного проще.

Но долго ли придется готовить маленькие порции для малыша? Дети растут быстро, и объем прикорма также быстро увеличивается. К 1-1,5 годам малыша уже приучают к общему столу и не измельченной пище. Вы приобретете детский блендер, попользуетесь им шесть месяцев, и в дальнейшем он будет пылиться в кухонном шкафу. Ведь его малая мощность и небольшой размер не предназначены для другого использования.

«Взрослый» полноразмерный блендер можно использовать в разнообразных целях – приготовление коктейлей, детского питания, жидкого теста, взбивание, измельчение, смешивание разных продуктов и т. д. Конечно, он менее удобен для приготовления детских пюре, но ведь можно приготовить сразу двойную большую порцию.

Погружные блендеры

Многие мамы для приготовления детского питания предпочитают погружные блендеры, которые удобно использовать для измельчения маленьких объемов. Это ручной блендер, помещаемый в чашку с продуктами. Он не занимает много места, помещается в любые емкости для перемалывания. Кроме того, большинство производителей оснащают такие приборы различными чашами и насадками, благодаря чему блендер практически превращается в многофункциональный комбайн.

Нужно отметить, что с приготовлением детских овощных и фруктовых пюре справится любой погружной блендер.

Овощи и твердые фрукты нужно промыть и сварить (лучше всего на пару, либо в небольшом количестве воды под крышкой) или запечь в духовке. А затем горячими измельчить.

Для приготовления мясных пюре нужен блендер мощнее — 450, а лучше 600 В.

В нашем рейтинге мы рассмотрим лучшие специальные блендеры для детского питания, и погружные блендеры, которые, по отзывам, чаще всего выбирают мамы для приготовления пюре и котлеток малышам.

www.expertcen.ru

Миксер блендер два в одном: технические параметры и задачи

Невозможно представить кухню без универсального помощника в образе миксера-блендера два в одном. В поиске наилучшего варианта для приготовления различных напитков и блюд рождается вопрос: какой миксер-блендер лучше? Чтобы разобраться в данном вопросе и впоследствии не допустить ошибку при выборе, разберемся вместе, какие виды существуют, какими функциональными возможностями обладают и что входит в комплектацию техники.

Что представляет собой прибор

Это устройство, предназначенное для измельчения, нарезки, взбивания и смешивания продуктов. Как и любой другой электрический прибор, он обладает положительными и отрицательными качествами.

К преимуществам можно отнести компактность, позволяющую хранить блендер в любом доступном месте, так как он не занимает много пространства. Различная цена данного прибора, в зависимости от модели и марки производителя, позволит вам сделать выбор «по вашему карману». Разнообразные насадки позволяют выполнить множество кухонных задач. Также не менее важным качеством является

скоростной режим, который поможет сократить время на приготовление кулинарного шедевра.

Недостатков у данного кухонного прибора не так уж и много, но для кого-то они являются весьма значительными. Так например, ручной режим работы не предусматривает совмещение с другим видом деятельности, а импульсивность доставляет дискомфорт вашим рукам. Не менее важной отрицательной особенностью является и маленькая мощность. В сравнении с кухонными комбайнами скорость работы блендера существенно ниже.

Технические параметры и задачи

Функциональные возможности блендера, одним из составляющих которого является миксер:

  1. Измельчение (с легкостью порубит продукты на равные кусочки).
  2. Замешивание теста.
  3. Взбивание (удобный венчик быстрыми движениями взобьет яйца с сахаром для крема, размешает жидкие ингредиенты для коктейлей).

На какие параметры следует обращать внимание при выборе «помощника» два в одном? Для принятия правильного решения обращайте внимание на основные характеристики миксера, входящего в комплектацию блендера:

  1. Какой мощностью обладает, так как количество операций напрямую зависит от мощности прибора.
  2. Материал чаши (стекло обладает малой прочностью, а значит подвержено разбиванию, но сохраняет всю глубину вкуса напитков; пластмасса со временем темнеет и к тому же впитывает посторонние запахи).
  3. Сколько скоростных режимов имеет, от них напрямую зависит степень измельчения твердых и мягких структур.
  4. Материал ножей (выбирайте качественный металл, не поддающийся коррозии).

Перед тем, как остановить свой выбор на какой-либо модели миксера-блендера, просмотрите видео.

Что входит в кухонную технику 2 в 1

  • Ножка, выполняющая функцию погружного блендера.
  • Венчик для взбивания и смешивания разного рода продуктов и напитков.
  • Компактный корпус с внутренним двигателем.

Более современные модели включают в себя:

  • тёрку;
  • чоппер, способный измельчать лед;
  • мерный стакан объемом 2 и более литров.

Правила использования

Чтобы ваш помощник не пришел в негодность раньше времени и прослужил как можно дольше, необходимо правильно им пользоваться:

  1. Не следует оставлять прибор включенным в розетку, если вы решили куда-то отлучиться, чтобы избежать перегрева, а в худшем случае перегорания проводов.
  2. Ножка блендера должна быть заполнена на уровне ее окончания.
  3. Избегайте попадания различных посторонних предметов под движущиеся механизмы, чтобы сохранить детали от повреждений.
  4. Не оставляйте прибор включенным без присмотра.
  5. Использовать насадки следует строго по их назначению.
  6. Тщательно промывайте механизмы, избегая попадания воды в двигатель.
  7. Перед тем, как убрать прибор на полку, обязательно высушите все его детали.
  8. Не следует использовать удлинительный шнур, это может вызвать перенапряжение.
  9. Перед использованием убедитесь, все ли детали тщательно закреплены, дабы избежать опасных моментов.

Заключение

В поиске наилучшего варианта для приготовления различных напитков и блюд рождается вопрос, какой блендер-миксер лучше? Однозначного ответа на данный вопрос не существует, так как каждый прибор имеет свои плюсы и минусы. Например, более дорогие модели имеет больше функций и обладают большей мощностью, позволяя быстро измельчить и приготовить разного рода смеси, а менее дешевые – компактны и просты в использовании. Если вы постоянно готовите большое количество порций, тогда следует купить дорогой и многофункциональный блендер с функцией миксера, но если же вы не намерены использовать его на 100% процентов, приобретайте менее дешевый и менее функциональный.

tehnika.expert

Как выбрать блендер? Выбирай правильно.

Блендер

Бытовая техника | Блендер 

Все, кто умеют готовить, понимают, что всегда есть необходимость что-то измельчить, изрезать, взбить или хорошенько перемешать. Без этого никуда и такие процессы занимают массу времени. Ведь качественно смешать или очень-очень мелко порезать не так просто и требует как сноровки, так и терпеливости и щепетильности в процессе. Но это все может очень легко проходить, когда под рукой имеется блендер. И не просто блендер, а хороший, многофункциональный прибор, который лишь при правильном выборе прослужит долго и усердно, выполняя все пожелания хозяйки.


1. Блендер, миксер или кухонный комбайн?

Прежде чем мы начнем описывать всевозможные секреты для успешного выбора блендера, поговорим о возможностях данного прибора и альтернативных решениях его замены. По сути, блендер может легко заменить и миксер. В наше время многофункциональность блендеров и миксеров делает их аналогичными приборами, а разница между ними кроется лишь во внешнем виде и устройстве механической части, так как работу они проделывают почти аналогичную. Хотя классический блендер, это прибор для измельчения, то есть это насадка с небольшим ножом и в случае стационарных моделей – чаша. Но миксер вполне уже научился заменять работу блендера и является его альтернативным вариантом. Поэтому надо решить, мы больше будем измельчать или перемешивать. Если измельчать – покупаем блендер, если перемешивать – миксер.

А вот кухонный комбайн, это уже многофункциональный бытовой прибор, который одновременно проделывает работу блендера. И если измельчаем мы мало и кухонный комбайн уже занимает почетное место в кухне, покупать повторно блендер (один уже включен в кухонный комбайн) не нужно.

Пришло время выбирать, нужен нам новый прибор или нет, если он необходим, тогда вперед вникать в правила выбора блендера, которые мы детально опишем специально для вас.

2. Выбираем вначале тип блендера.

Хороший блендер — незаменимый помощник на кухне.

В мире существует два основных типа блендера – погружной и стационарный (смотрим фото ниже). Первый тип представляет собой длинный и тонкий бытовой прибор с ножами на конце. Им легко можно измельчить небольшое количество продукта и сделать это можно в любой посуде, что под рукой. Стационарный блендер представляет собой совсем другой образ. Это чаша с ножами в нижней части. Засыпанные продукты в чаше измельчаются и потом легко пересыпаются или переливаются в нужную посуду. Так что выбрать? Надо взвесить все «за» и «против», что мы сейчас в отдельности и сделаем.

2.1. Погружной блендер.

Погружной блендер.

С рисунка мы видим, что собой представляет данный аппарат и осталось лишь раскрыть его достоинства и недостатки. Среди достоинств вначале стоит сказать о простоте обслуживания. Он, как и миксер, может везде помочь без лишних хлопот. Надо, например, измельчить лук очень мелко, бросили в стакан, взяли быстро в руку блендер и за 5 секунд все готово. Если параллельно готовится пирог и нужно с яблок сделать пюре, тоже не проблема, еще полминуты (перед этим секунд 5 идет на полоскания от лука) и яблока измельчены. А если внезапно нагрянула подруга за новым рецептом, еще полминуты работы и блендер сделает прекрасный коктейль и даже накрошит лед для него. Потом несколько секунд и блендер чистый и его можно смело прятать в стол. И все это действительно можно делать молниеносно, без усилий, что и является главным достоинство погружных блендеров. К тому же, мы всегда управляем процессом самостоятельно и легко можем направить прибор туда, где видим неверную консистенцию. Таковы позитивы, но есть и негативы, во-первых, такие блендеры зачастую не рассчитаны для длительного использования. А если и есть возможность работать с таким прибором более минуты без перерыва, то он уже точно будет тяжелым, что дает другой негатив – усталость рукам. Другие преимущества можем выразить в лучшей продуманности работы с другими насадками, что действительно делает из него тот же ручной миксер.

2.2. Стационарный блендер.

Стационарный блендер.

Стационарные блендеры не требуют постоянного вмешательства при работе с ними. Засыпали продукты, включили и отдыхаем в ожидании готовности. Это удобно, но зато подкорректировать процесс равномерности дробления нет возможности. Аналогично полоскать рабочий стакан стационарного блендера, даже при функции «самоочистка» это не дело 5 секунд, как в случае полоскания погружного блендера непосредственно под краном (конечно, в выключенном состоянии или сняв насадку). Зато, такие блендеры не нужно таскать и мощность их зачастую больше. Так что работать они могут с большим количеством продукта и длительное время, что плюс. Правда тут приходит и минус, мощнее прибор занимает больше места, и спрятать в стол его не получится, а значит, нужно отводить приличное место в шкафу или на кухонном столике.

Теперь осталось выбрать блендер, который нужен именно вам, под ваши потребности. Конечно, лучше купить два типа, но это деньги, поэтому пробуем остановиться на чем-то одном. Если вы имеете миксер, сразу стоит отбросить погружной вариант. Если у вас мало места на кухне – отбрасываем стационарный вариант. А главный критерий выбора – частота использования и количество обрабатываемой пищи. Если готовим много, часто или любим соки – покупаем стационарный блендер, если редко и для себя любимой – достаточно купить погружной. Но это еще не все, теперь пришло время указать критерии выбора каждого из типов, ведь от качества зависит, сколько прибор прослужит и как качественно будет вас радовать продуктивностью и удобством.


3. Мощность блендера.

А сейчас начнем выбирать блендер по техническим характеристикам, точнее по мощности двигателя. Наиболее популярные мощности – 300-700 Вт. Выбирать стоит с ориентировкой на продукты, с которыми будете работать и их количество. Чем тверже продукт и его больше, тем мощность должна быть выше. Колоть лед или резать морковку может только мощный двигатель, аналогично и готовить без передышки длительное время может лишь прибор с мощным моторчиком. Так что в случае твердых продуктов и длительной работы берем мощность 500-700 Вт, что оптимально для покупки. И этот совет подходит и для погружных, и для стационарных приборов одинаково, но в случае погружных блендеров получим больший вес и большее неудобство работы. Поэтому думаем, стоит покупать мощный погружной блендер или лучше выбрать все же стационарный. Хотя, по правде, вес не такой уж и большой, и учитывая лучшую скорость готовки, тяжелый мощный блендер погружного типа вполне хороший выбор.

Единственное, что не советуем, это покупать блендер на 300 Вт и менее лишь из-за легкости и удобства. Такие маленькие приборчики покупают зачастую те хозяйки, которые имеют уже в арсенале кухонный комбайн или мощный стационарный блендер и только так оправдывается покупка в сторону легкости и высокой маневренности.

4. Второй критерий – материал чаши блендера.

Когда с мощностью разобрались и уже отсеяли 30% моделей, думаем о прочности. Сам блендер по сути всегда делают из пластика, лишь насадки могут быть металлические. И практика показывает, что пластика вполне достаточно, ведь хороший пластик даже сброшенный со стола на каменный пол не разобьется. И говоря о материале блендеров, зачастую имеется в виду именно материал чаши, но это подразумевают стационарные модели (хотя чаша может идти в наборе и с погружным типом). Так вот, есть два самых популярных типов чаш – пластиковые и стеклянные. Разница тут основная в прочности, ведь стекло может легко разбиться от падения. Пластик более крепкий и редко бьется. Но стекло имеет два важных позитива, которые и не исключили его из рынка. В первую очередь, стекло более экологически чистый материал и не реагирует с продуктами, что, впоследствии, не ведет к плохому запаху. Во-вторых, стекло не имеет свойств тускнеть со временем за счет вступления в реакцию с едой и не царапается. Эти позитивы стекла и становятся негативами пластика, правда не всегда. Дорогие блендеры от известных брендов уже снабжаются пластиком, которые не тускнеет с годами, а также из-за малых промежутков времени работы с прибором совсем не реагирует с продуктами. Подбив итог, скажем, что если выбирать недорогие модели (а это мы не рекомендуем, конечно), следует брать блендер со стеклянной чашей, так как пластик быстро портится и становится внешне некрасивым, к тому же, такой пластик может впитывать и запахи, разрушая впоследствии вкус еды. Но если прибор выбираем дорогой от известного бренда выбирать можно, как пластик, так и стекло, это уже зависит, как часто вы умудряетесь уронить что-нибудь на пол или, быть может, у вас есть любознательные детки.

5. Объем чаши блендера.

Когда мы выбрали материал чаши, осталось обдумать ее объем, но это больше подходит для стационарных блендеров. Хотя погружные модели также имеют свои чаши, но их ведь можно поменять, а вот в случае стационарной модели, надо довольствоваться только тем, что выбрали. Итак, самый ходовой и популярный объем, это порядка 1.5-2 л. По сути, задумываться тут и нет причины, разница не большая. Просто прикидаем, сколько в семье человек и сколько нужно на раз сделать сока, чтобы угостить всех, это и будет нужный объем. И важно при таком выборе только одно, помнить о полезном объеме и общем. А полезный объем, это приблизительно указанный, общий объем блендера, минус 0.3 л. Если блендер на 1.75 л, тогда его полезный объем будет около 1.4-1.5 л, не более, так как всегда нужно место для работы.

6. Число скоростей.

Поверьте, возможность изменять скорость в блендере очень важна. Поэтому выбираем модели, где их минимум 5. Если модель имеет 2-3 скорости, такой блендер точно не стоит покупать (только если мощность не 300 Вт и менее, где допускается и одна скорость). Популярные бренды никогда не дают менее 5 скоростей, а зачастую их 7-10 и более (даже 15). К тому же, стоит присмотреться на турборежим, дающий на несколько мгновений повысить скорость в два раза, что иногда так желательно. А идеал в смысле регулировки скорости, это, конечно же, плавный регулятор.

7. Дополнительные функции.

Каждый блендер может иметь расширения своих возможностей. И этого добиваются не только при помощи ряда насадок, но и внедрением нужных функций управления. Рассмотрим самый популярный функционал качественных блендеров.

7.1. Самоочистка.

Первое, что важно выбирать для комфорта, это функцию самоочистки, что актуально для стационарных моделей. Но если в понравившейся модели ее нет, не стоит переживать, ведь очищать прибор водой можно и в обычном режиме.

7.2. Колка льда.

Для любителей пить охлажденные напитки, стоит искать функцию «колка льда». Если она не описана среди функций прибора, колоть лед не стоит пробовать, чаша может не выдержать таких нагрузок.

7.3. Импульсный режим.

Этот режим позволяет работать блендеру рывками, импульсами, что для некоторых типов блюд более эффективно. Но не все даже популярные марки внедряют такой функционал, так что особо не надо к нему присматриваться.

7.4. Соковыжималка.

Функция «соковыжималки» уже делает из блендера целый мини «комбайн» для кухни. А это, понятно, внедрить в малый агрегат невозможно, поэтому при желании выжать сок, делаем это полнофункциональной соковыжималкой, а блендеру оставим возможность измельчать и перемешивать.

7.5. Кофемолка.

Функция «кофемолки» в блендере приятный сюрприз, но ведь цена кофемолки не так высока, и ее вполне можно приобрести отдельно. К тому же, такой функционал предоставляют единицы производителей, поэтому начиная поиски блендера с таким режимом, мы лишим себя право оценивать целый ряд высококачественных приборов, но лишенных возможности молоть кофе.

А сейчас подытожим пункт семь. Как вы заметили, не все функции нужны. Выбираем с умом и не перегружаем маневренный бытовой прибор большим количеством полезностей, актуальнее – купить под каждой функционал свое.

8. Насадки для блендера.

Теперь уже можно легко начинать выбирать блендер и дальнейший выбор будет сводиться лишь в функциональности, о которой будем продолжать говорить. А расширяют дополнительно возможности блендера, конечно, насадки. С их помощью мо

kak-vybrat.com

какой лучше – погружной или стационарный

Блендером называется универсальный кухонный прибор, который предназначен для измельчения продуктов. С его помощью можно готовить майонез, делать различные кремы и муссы, пюре для детского питания, различные виды коктейлей. Одним словом, это отличный помощник современной хозяйки. Но как выбрать блендер, который вы с удовольствием будете использовать на кухне ежедневно? Необходимо определиться, какие характеристики для вас являются наиболее важными.

На современной кухне блендер — незаменимый помощник

Если вопрос как выбрать блендер вы зададите продавцу-консультанту в магазине бытовой техники, без сомнения, наряду с блендером вам предложат и кухонный комбайн. У этих приборов есть похожие характеристики, но некоторые функции присущи отдельно каждому. Одни хозяйки пользуются комбайном, и очень довольны его расширенными возможностями. Другие в восторге от своего блендера. Если у вас ещё нет ни того, ни другого прибора, полезно знать различия.

Иногда сделать выбор между блендером и комбайном бывает нелегко

Некоторые блендеры даже по своему виду напоминают комбайны. Но блендер лучше работет с мягкими и жидкими продуктами, комбайн же отлично справляется и с твердыми. Блендером невозможно красиво нарезать овощи, нашинковать продукты для салата слоями, нарубить мясо, перемешать твердые сорта продуктов. Комбайны могут взбить крем, замесить тесто, смешать ингредиенты для коктейля, а некоторые даже выжать сок (например, Браун К700).

Таким образом, комбайны более функциональны, зато блендеры более компактны (а это очень важно, особенно, если ваша кухня малогабаритная). Многим хозяйкам не нужны все функции кухонного комбайна. Им нужно сделать соус или крем, растереть овощи в пюре, измельчить лук и морковь для супа, смешать сок и мороженное для вкуснейшего коктейля. Едва ли захочется разбирать и мыть комбайн после строгания одной морковки, вероятнее всего, хозяйка использует для этого обычную терку. А если для комбайна не нашлось места на кухонном столе, и его постоянно приходится убирать в шкаф, он будет доставаться только в крайнем случае (например, во время приготовления обеда из 12 блюд к рождественскому столу или нескольких видов заготовок на зиму).

Всё перемелется, родная!

Между прочим, придумали блендер почти 90 лет назад. Американец Стивен Поплавски сконструировал такой прибор для приготовления коктейлей. Через 15 лет блендер завоевал внимание всех присутствующих на выставке оборудования для ресторанов в Чикаго. Новинка чрезвычайно заинтересовала производителей шампанского. Ведь чтобы получить игристое вино, его необходимо тщательно перемешать. Настоящее купажное шампанское делали именно с помощью блендеров. Перебродивший виноградный сок урожая разных лет смешивали. До ресторанных кухонь (а уж тем более до семейных) блендеры не добрались, поскольку повара, не доверяя новинке, продолжали все смешивать вручную. Поэтому прибор обосновался на барной стойке. Но сравнительно ненадолго. Ведь в 70-х годах прошлого века американцем Карлом Сонтхаймером был сконструирован кухонный комбайн, который и заменил блендер.

Что же заставило хозяек вспомнить об этом приборе? Всеобщий интерес к здоровому питанию, особенно детскому. Раньше детей предпочитали кормить мясными, овощными и фруктовыми пюре из баночек. Но настал момент, когда мамы решили, что продукция, приготовленная в домашних условиях, более полезна – ведь она самая свежая. Кухонные комбайны были неудобны для приготовления детского питания, поскольку они снабжались чашей на 2, а то и 3 литра, а ребенку требуется маленькая порция. Так и произошло второе рождение блендера.

Существуют стационарные и погружные блендеры. Блендерами для детского питания считаются погружные.

Стационарный блендер ↑

Чаша с ножами и крышкой — таково несложное устройство стационарного блендера

В стационарном блендере ножики расположены внизу большой емкости из стекла или прозрачного пластика. Такой прибор подойдет для взбивания коктейлей, приготовления соусов, супов-пюре и кремов, колки льда, смешивания ингредиентов для жидкого либо полужидкого теста. Бармены считают, что блендер намного лучше, чем миксер, делает такой модный напиток как смузи (полужидкое пюре из ягод и фруктов) и коктейли с использованием мягких фруктов (бананов, киви, ягод клубники).

Обычно в такие модели входит только один нож, насадки для резки и натирания продуктов отсутствуют. В некоторых моделях имеется специальный нож для колки льда. Стационарный блендер лучше всего подходит для работы с жидкими и полужидкими смесями. Для измельчения овощей (зелени, лука, перца салатного) такой блендер не подойдет. В лучшем случае он сможет сделать из овощей пюре.

Погружной блендер ↑

Погружной блендер — современная «палочка-выручалочка»

Он представляет собой длинную рукоятку, внизу которой расположены двухлопастные ножи. Их и погружают в емкость для продуктов, которая входит в комплект. Блендер измельчает небольшое количество продуктов (зелень, чеснок, лук), делает соусы и пюре, готовит коктейли. В некоторых блендерах добавлена опция нарезки продуктов ломтиками, вакуумная система для маринования и длительного хранения готовых продуктов.

Работает погружной блендер только при нажатии кнопки на рукоятке и её удержании. Это сделано из соображений безопасности. Негативным моментом использования погружного блендера многие считают то, что при работе его нужно постоянно держать в руках, а это не совсем удобно, если нужно приготовить большое количество майонеза или коктейля.

Есть погружные блендеры с 1-2 скоростями, есть и такие, в которых предусмотрена возможность регулирования (5-12 скоростей). Чем больше скорость и чем дольше работает прибор, тем однороднее будет полученная масса, тем мельче дробятся продукты.

Преимуществом погружных блендеров является то, что он замечательно справляется с небольшими порциями блюда, поэтому подходит для приготовления детского питания. К тому же, можно взбивать не только в той чаше, что входит в комплект, но и в любой другой подходящей емкости.

В большом разнообразии блендеров можно растеряться, но оптимальный вариант обязательно отыщется

Обратите внимание, имеется ли в выбранном блендере специальная съемная крышка, которую можно снимать, чтобы добавлять компоненты. Оцените и то, насколько удобно мыть блендер после использования и хранить его. Считается, что блендеры со стеклянной чашей прочнее пластмассовых. Стеклянный резервуар, к тому же, после годичного использования будет выглядеть значительно лучше пластмассового, ведь он более устойчив к царапинам. Но учитывайте и то, что при неправильной эксплуатации стеклянный блендер может запросто расколоться. Если вы приобрели прибор с пластмассовой чашей, помните, что частое мытье в посудомоечной машине сокращает срок её эксплуатации.

Виды насадок ↑

Комплектация прибора предусматривает многофункциональное использование блендера

Ножи превращают в пюре всё, что вы положите в чашу. В некоторых блендерах имеется и венчик-взбиватель (как в миксере) и измельчитель (чаша с двойным ножом внутри). Венчик взобьет крем или коктейль, а измельчитель порежет лук или мясо. Необходим нарезанный лук? Поставьте скорость поменьше. Нужен фарш? Измельчайте мясо на максимальной скорости.

Вакуум-насос, который имеется далеко не во всех блендерах – тоже очень удобная вещь. Он помогает значительно увеличить срок хранения любых продуктов. Вы кладете их в специальные контейнеры, из которых откачиваете воздух.

Производителями кухонных комбайнов, блендеров, миксеров и другой бытовой техники, являются, как правило, одни и те же фирмы. Лидерами среди них считаются Philips, Braun, Bosch, Siemens.

kitchenguide.su

преимущества, принцип работы, функция пароварка

Ни одна современная кухня сегодня не обходится без блендера. Это неудивительно, с помощью этого бытового прибора можно приготовить множество блюд, измельчить продукты и смешать ингредиенты для молочного коктейля. Его порой сравнивают с кухонным комбайном, это понятно, принцип работы у них одинаковый, однако, по количеству функций последний, несомненно, лучше. Но главное достоинство блендера заключается не в попытке обогнать комбайн по количеству выполняемых функций, а в его мобильности и в более качественном измельчении продуктов. Многочисленные хозяйки и молодые мамы выбирают мини блендер, способный не только хорошо измельчить продукты для детского питания, но и приготовить полезное и здоровое блюдо. Попытаемся разобраться, почему этот прибор завоевал столь большую популярность.

Разновидности блендеров

Прежде чем определиться с выбором подходящего для себя прибора, следует понимать, что все они отличаются не только внешне, но и по функциональности. Стоит отметить, что блендер ни в коем случае не заменит миксер, поскольку взбить яичные желтки до определенной консистенции он не сможет, ввиду малой мощности.

Все блендеры можно разделить на 2 типа:

Погружной

Погружной тип представляет собой длинную «ногу» с ножами на конце, предназначенными для измельчения продуктов. В комплекте с ним идет чаша для смешивания ингредиентов и дополнительные насадки. Погружная модель будет превосходным помощником на каждой кухне, прибор занимает совсем мало места, и может измельчать продукты в любой ёмкости, будь это бульонница, стакан или кастрюля.

Для семей с маленькими детьми такая модель станет незаменимым помощником, потому что за считанные секунды прибор способен перемешать и размельчить любое блюдо до жидкой консистенции.

Он хорошо справляется с такими задачами, как накрошить лук, нарезать овощи и фрукты, в том числе сделать фарш, но не в больших количествах. Недостаток такого аппарата в необходимости во время работы держать его в руке, что порой не очень удобно.

Стационарный

Стационарный блендер по сравнению с погружным имеет свои плюсы, во-первых, его не надо держать в руке, во-вторых, его стоимость значительно меньше, в-третьих, он зачастую оснащен системой самоочистки. С его помощью измельчают лёд, делают смузи и коктейли, взбивают яйца.  Особенностью стационарного аппарата является чаша, которая может быть сделана как из пластмассы, так и из стекла. И в первом и во втором варианте есть свой плюс и минус. Стекло со временем не меняет цвет, не впитывает запах, но при неаккуратном обращении может разбиться. Если емкость сделана из пластмассы, то такой прибор будет стоить значительно дешевле, да и разбить чашу не представляется возможным.

Недостатки стационарной модели:

  • не подходит для приготовления маленьких объемов пищи;
  • сложное устройство: много деталей, при уходе за которыми придется тратить много времени и сил.

Сегодня в магазинах бытовой техники можно встретить такую новинку, как мини блендер, отличительной особенностью которого являются небольшой размер и малое потребление электроэнергии. Покупка такой модели будет удачным приобретением владельцам маленьких кухонь.

Практичный вариант для семей с маленькими детьми

Мини блендер – это универсальный бытовой прибор, который является хорошей альтернативой большим устройствам. С его помощью можно также хорошо измельчать любые продукты, за исключением мяса, а также смешивать различные компоненты. Такой прибор будет прекрасным подарком для семьи с маленькими детьми, он значительно дешевле погружной или стационарной модели, ко всем своим достоинствам, он занимает мало места в кухонном шкафу.

Ёмкость аппарата не рассчитана на приготовление больших порций, это своего рода положительное качество, поскольку не придется хранить часть приготовленного блюда в холодильнике, что непрактично, если готовить совсем маленькому ребенку, или выкидывать вовсе. В большинстве случаев, эти приборы используются исключительно для приготовления детского питания, поэтому, достаточно часто, они комплектуются мерным стаканом, контейнерами для хранения пюре, ложечками и книгой с рецептами (подробнее о том, какие еще разновидности бывают: выбор блендера для приготовления детского питания).

С помощью мини блендера можно готовить не только детские блюда в виде пюре, но и другое полезное кушанье, как например, молочные коктейли, фруктовые или овощные смузи, соки, соусы.

Прибор можно по праву считать универсальным, ведь он способен измельчать не только овощи и фрукты, но и твердые продукты, орехи, кофе, крупы и др. За короткое время прибор приготовит крем для любого торта или пирожного.

Мини блендер не требователен в уходе. Благодаря своим небольшим размерам за ним легко ухаживать. Несмотря на все достоинства прибора, стоит обратить внимание, что такие аппараты обладают невысокой мощностью, а маленькие размеры не позволят готовить полноценные блюда для всей семьи.

Аппарат с функцией пароварки

Многие мини блендеры оснащены полезной и удобной функцией — пароварка, её назначение в способности готовить, а также размораживать продукты. Устройство действительно очень практичное, потому что позволяет без каких-либо трудностей изготовить питательную и здоровую еду своему ребенку. Приготовление здоровой пищи возможно благодаря щадящей термообработке при одновременном измельчении продуктов, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, благодатно влияющих на неоформившийся организм.

Важно, что обработанные паром продукты, сохраняют максимальное количество микроэлементов и витаминов, которые незаменимы для детского растущего организма.

Заключение

Действительно, многие хозяйки давно не представляют своей жизни на кухне без такого прибора как мини блендер. Он давно завоевал признание и уважение. Многие женщины, во время приготовления различных блюд, не в состоянии обойтись без него. Аппарат стал прекрасным решением такой задачи, как нарезка лука без слёз, измельчение картофеля или цветной капусты для детского пюре, приготовление смузи, измельчение орехов. Требуется сделать молочный коктейль – не проблема, измельчитель справится с этой задачей великолепно.

Наличие функции пароварка – это, разумеется, дополнительный плюс к существующим в виде полезной и здоровой пищи. Благодаря своим небольшим размерам эту модель доступно хранить на любой кухне, даже на самой маленькой, очевидно, что прибор не займет много места в шкафу. Этот аппарат обоснованно является универсальным, ведь он в состоянии заменить «взрослую» полноценную модель.

tehnika.expert

Как выбрать блендер

В процессе приготовления пищи постоянно возникает необходимость что-либо нарезать, взбивать и измельчать. Конечно, можно это делать вручную, но зачем заниматься самоистязанием и рисковать целостностью своих пальцев?

Существуют кухонные приспособления, облегчающие жизнь хозяйке. Например — кухонный комбайн. Безусловно, он способен выполнять множество разнообразных операций, но имеет ряд существенных минусов. А именно: высокая стоимость, большие габариты и требовательность к постоянному уходу. Таким образом, его покупка далеко не всегда целесообразна.

В этом случае на помощь приходит универсальное приспособление под названием — блендер. Это многофункциональное устройство, которое предназначено для измельчения продуктов, взбивания муссов и кремов, а также большого количества других действий, помогающих в приготовлении пищи.

Перед тем, как выбрать блендер, следует ближе познакомиться с этим аппаратом. Блендеры подразделяются на два основных типа — стационарные и погружные.

Стационарный блендер

Данный тип блендера состоит из основания и фиксируемой на ней чаши с внутренним расположением ножей. Он имеет второе название — шейкер. Прежде всего, он удобен тем, что нет необходимости держать его навесу, а крышка в чаше защитит от разбрызгивания приготавливаемой пищи.

Хоть такой блендер и способен приготовить различные пюре, смешать тесто жидкой консистенции и даже измельчить лед, основное его предназначение — приготовление коктейлей.

  • Объем стандартной чаши блендера составляет 1,5 или 2 литра. При выборе размера чаши стоит опираться на ориентировочные количества напитков, которые вы собираетесь приготавливать. Следует принять во внимание тот факт, что полезный объем чаши, примерно на 30% меньше ее номинального объема.
  • Два основных материала, применяемых при производстве чаш, это стекло и пластик. Стеклянная чаша устойчива к образованию царапин, довольно легко моется, но боится падений и динамических ударов.  Пластик более подвержен возникновению потертостей, но менее чувствителен к различным падениям. Справедливости ради, стоит отметить, что некоторые современные пластики, по своим свойствам не уступают стеклу.
  • Некоторые модели блендера обладают полезной функцией самоочистки. В чашу наливается небольшой объем воды, и промывание происходит на небольших оборотах.
  • Количество имеющихся скоростей может варьироваться от 1 до 5 и более. Чем больше скоростей в вашем блендере, тем точнее вы сможете подобрать скоростной режим для приготовления конкретного блюда. Также бывают турборежимы, которые на ограниченное время увеличивают скорость вращения лопастей до сверхвысокой.
  • Средняя мощность блендера находится в пределах от 200 до 700 Вт. Чем она выше, тем более твердые пищевые продукты он способен перемалывать. Мощности в 600 Вт хватит для того, чтобы измельчить замороженные продукты и тому подобное. Мощности 200 Вт хватит лишь на работу со сваренными овощами, творогом или фруктами.

Погружной блендер

Состоит он из основного корпуса и удлиненной «ноги» из металла или пластмассы. Появился погружной блендер не так давно, в середине 90х годов. От стационарного такой блендер отличает высокая мобильность и небольшой размер.

Он более всего подходит для измельчения небольших порций продуктов, таких как: сухари, овощи, фрукты и мясо.

  • Количество скоростей, имеющихся в погружном блендере, имеет такое же значение, как и в стационарном. Именно выбрав оптимальную скорость, можно добиться желаемого результата при готовке. Обычно в блендере от 3 до 5 скоростей.
  • Мощность погружных блендеров находится в диапазоне от 100 до 400 Вт.
  • Существуют модели, которые могут работать как от сети, так и от аккумулятора. Такой тип блендера будет удобен на даче или на природе. Также он может очень пригодиться в момент внезапного отключения электроэнергии.
  • Насадки являются съемным элементом погружного блендера. Именно от них в значительной степени зависит то, что вы сможете приготовить. Для того чтобы взбить массу для бисквита, вам понадобится венчик для взбивания. Специальная насадка крюк поможет при вымешивании теста. Нож — измельчитель сможет покрошить фрукты, овощи или зелень в однородное пюре.
  • Для удобства хранения, в комплекте с блендером может идти специальное приспособление для крепления на стену, что поможет сэкономить место на кухне. Для готовки же и хранения приготовленного в некоторых моделях идут в комплекте: стакан с крышкой и герметично закрывающиеся контейнеры.

Многообразие дизайнерских решений позволяет подобрать вариант блендера под любой интерьер. Этот фактор имеет особое значение, если хранение блендера предполагается на видном месте.

С учетом предложенных выше рекомендаций, вы сможете подобрать качественного и функционального помощника, который не один год будет радовать вас и ваших близких своей безупречной работой.

kulinyamka.ru