Планетарное смешивание – что такое планетарное смешивание. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

что такое планетарное смешивание. Кулинарные статьи и лайфхаки

Современная хозяйка без бытовой техники на кухне — как без рук. Всевозможные миксеры и комбайны особенно незаменимы, когда речь идет о домашней выпечке. Но сегодня появилась бытовая техника нового поколения, которая в корне отличается от нее и выводит приготовление выпечки на новый уровень. Это кухонная машина KENWOOD с насадками для планетарного смешивания.

Космические силы в помощь

Что такое планетарное смешивание и откуда взялось столь «космическое» название? Ответить на этот вопрос поможет школьный курс астрономии. Вспомните, как устроена Солнечная система. Все планеты в ней вращаются вокруг собственной оси и при этом движутся по орбитам вокруг Солнца. Этот же принцип лежит в основе планетарного смешивания кухонной машины KENWOOD. Насадка, установленная в специальное гнездо, вращается вокруг оси, одновременно описывая окружность внутри чаши с ингредиентами.

Планетарное смешивание имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с обычным. Поскольку происходит оно в автоматическом режиме, вам не нужно удерживать прибор или контролировать процесс. Но самое важное — вращаясь в особом режиме, насадка подхватывает смесь ингредиентов со дна и стенок чаши, тем самым обеспечивая идеальное смешивание. Добиться таких впечатляющих результатов с ручным миксером невозможно.

В комплект с кухонной машиной KENWOOD входят насадки для планетарного смешивания. Универсальная K-образная насадка предназначена для идеального блинного, бисквитного, дрожжевого, песочного и заварного теста. Насадка крюк вымешивает мягкое, эластичное и прочное тесто. Она незаменима для приготовления вареников, пельменей, пасты, домашнего хлеба и другой выпечки. Упругий металлический венчик в форме шара великолепно взбивает невесомые и невероятно стойкие кремы из сливок и яичных белков. Это чрезвычайно важное свойство. Ведь во многих рецептах белки нужно взбивать в одну сторону, иначе они опадут через некоторое время.

К основным насадкам дополнительно можно приобрести еще две насадки для планетарного смешивания. Насадка для мягких смесей плавно скользит по краям чаши, собирает со стенок и дна все ингредиенты до последней капли и смешивает изумительно гладкие кремы. Уникальная насадка для аэрации деликатно взбивает нежнейшие муссы и суфле. Насыщая их кислородом, она позволяет добиваться пышной и крепкой консистенции.

Творожный привет из детства

Теперь предлагаем испытать насадки для планетарного смешивания в действии. С кухонной помощницей KENWOOD аппетитные румяные ватрушки можно испечь быстрее, чем вы думаете.

Соединяем в чаше 500 г муки, 0,5 ч. л. дрожжей, 250 мл молока, 6 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, яйцо и щепотку соли. Начинаем вымешивать тесто. Если делать это вручную, потребуется не меньше 15 минут. Насадка крюк сократит это время до 5 минут. Более того, обминать тесто дополнительно не придется. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло на полчаса прямо в чаше.

Пока тесто подрастает, займемся начинкой. Растираем 500 г творога с желтком и 100 г сахара. Быстро и без лишних усилий с этим справится K-образная насадка для смешивания. Для сочности добавим 2 ст. л. сметаны, а для тонкого аромата — щепотку ванили и цедру лимона. При желании можно положить немного изюма. Готовую начинку отправляем застывать в холодильник.

Самое время вернуться к тесту. Разделяем его на 5–6 частей, раскатываем толстые лепешки и дном рюмки делаем в центре круглые углубления. Заполняем их творожной начинкой, смазываем желтком и кладем на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем ватрушки 25 минут в духовке при 180°C. Такое угощение даже в остывшем виде — настоящее лакомство.

Яблоки на сладкой перине

Шарлотка — вкуснейший воздушный пирог из бисквитного теста. Помните: чем лучше его взбить, тем пышнее и вкуснее получится выпечка.

Разделяем 5 яиц на белки и желтки. Желтки растираем со 100 г сахара в густую светлую массу. Белки взбиваем в стойкие белоснежные пики, понемногу подсыпая 100 г сахара. Эти задачи играючи выполнит кухонная машина KENWOOD с венчиком для взбивания. За счет шарообразной формы и продуманной конструкции венчика масса глубоко насыщается кислородом. Как результат, белковые пики получаются воздушными и устойчивыми. Соединяем желтки и белки, подсыпаем 170 г муки, продолжая взбивать. K-образная насадка бережно соберет со стенок все ингредиенты и замесит шелковистое тесто.

В классическом рецепте для начинки используют яблоки. Сахарный бисквит удачнее всего дополнят твердые сорта с кислинкой. Режем 1 кг яблок кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром с корицей. Для этого можно использовать насадку для нарезки кубиками для кухонной машины KENWOOD. Она хоть и не относится к насадкам для планетарного смешивания, но не рассказать про нее просто невозможно, ведь с ее помощью мы можем измельчить фрукты красиво и идеально ровно всего за несколько секунд. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем манкой и заполняем половиной теста. Далее выкладываем яблоки и закрываем второй половиной теста. Ставим форму в духовку при 180°C на 45 минут. Золотистая шарлотка с дивным яблочным ароматом — прекрасный повод для семейного чаепития.

Шоколадные грезы наяву

Шоколадные капкейки — радость для любого сластены. Этот десерт можно приготовить из обычных продуктов, которые всегда под рукой. А с помощью кухонной машины KENWOOD он станет невероятно изысканным.

Соединяем в чаше 100 г размягченного сливочного масла и 150 г растопленного темного шоколада, взбиваем их в пышную массу. С насадкой для мягких смесей она моментально станет нежной и воздушной. Продолжая взбивать, вводим в шоколадное масло 2 яйца. Далее просеиваем 170 г муки с щепоткой соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Насадка для просеивания и протирания избавит муку от мельчайших посторонних частичек и насытит кислородом. Именно в этом и кроется секрет соблазнительной пышной выпечки.

Теперь соединяем в чаше кухонной машины сухую и жидкую основы, вливаем 50 мл молока и замешиваем тесто. Насадка крюк справится с этим безукоризненно, сэкономив драгоценные минуты и силы. Вам останется наполовину наполнить тестом формы для капкейков и отправить в духовку при 180°C на 15–20 минут.

А мы в это время как раз приготовим крем. Взбиваем венчиком 200 мл жирных сливок и 100 г сахарной пудры, затем меняем венчик на насадку для мягких смесей и понемногу подмешиваем 200 г сливочного сыра. Эта насадка с силиконовыми краями сделает крем идеально гладким, а заодно придаст пышной консистенции устойчивость. Наполняем им кондитерский мешок и украшаем готовые капкейки белоснежными «шапочками». Украсьте угощение свежей малиной, и любимые сластены будут в восторге.

Возможности кухонной машины KENWOOD с насадками для планетарного смешивания безграничны. С ее помощью вы научитесь готовить безупречное тесто и изумительные кремы для любой домашней выпечки. И даже самые капризные и деликатные десерты неизменно будут удаваться на славу. Раз разом вы будете удивлять родных и друзей потрясающими лакомствами на любой вкус, как в лучших кондитерских мира.

www.edimdoma.ru

Планетарный миксер – что это такое и для чего нужен этот прибор

Многие домохозяйки задаются вопросом: планетарный миксер – что это вообще такое, и для чего он нужен на кухне? Планетарный миксер — это специальный кухонный электрический прибор, предназначенный для смешивания продуктов любой степени вязкости, как и любой другой миксер. А название «планетарный» связано с тем, что мешало миксера движется вокруг своей оси, по аналогии с движением планеты.

Виды планетарных миксеров

Всем известно, что в обычном стационарном или ручном миксере взбивание происходит за счет вращения насадок вокруг своей оси. В планетарном миксере вращаются не только сами насадки, но и платформа, в которой они закреплены. Благодаря такому двойному вращению процесс смешивания продуктов идет эффективнее и качественнее. Внешний вид этих приборов показан на фото ниже:

Планетарные миксеры по своей сути являются стационарными устройствами.

По своему функциональному назначению изначально эти приборы использовались в промышленных кондитерских и в сетях общественного питания для работы с большим объемом продуктов. Спустя некоторое время на рынок кухонной бытовой техники вышли и более компактные модели, совмещающие в себе высокую мощность и небольшой размер. От этого и строится классификация планетарных миксеров.

  1. Промышленные. Такие аппараты предназначены для замешивания огромных объемов продуктов. Размер чаши может достигать 150 литров. Для пользования устройством требуются особые профессиональные навыки. Как правило, устанавливается такой прибор на пол и фиксируется специальными держателями.
  2. Полупромышленные
    . Объем чаши – до 15 литров. Сфера применения – кафе, бары, рестораны, небольшие кондитерские. Установка бывает как напольного, так и настольного типа. Для пользования необходимы специальные навыки.
  3. Бытовые миксеры применяются исключительно на домашней кухне. Небольшой объем чаши в 3-8 литра не позволяет замешивать большое количество теста или мусса. Для пользования устройством не нужны какие-либо навыки. Устанавливаются такой прибор исключительно настольным способом.

Возможности аппарата не ограничиваются приготовлением крема и соусов. Вне зависимости от вида, планетарные миксеры способны производить следующие действия:

  • замешивать тесто любой консистенции;
  • взбивать крема и сливки;
  • готовить различные соусы и муссы;
  • готовить фарш из мяса;
  • и многое другое.

На что стоит обратить внимание при покупке

При выборе планетарного миксера стоит обратить внимание на следующие моменты.

  1. Материал, из которого изготовлен прибор. На сегодняшний день наилучшим материалом является нержавеющая сталь. Благодаря своим характеристикам этот материал сможет обеспечить высокую производительность и долговечность. Единственным минусом является высокая цена миксеров, сделанных целиком из нержавеющей стали. Пластик является менее предпочтительным вариантом, поскольку он уступает стали по ряду целому ряду параметров.
  2. Комплектация, которая может быть как стандартной, так и расширенной. Расширенная комплектация включает целый ряд дополнительных насадок, которые не предусмотрены в стандартном наборе. Такие насадки очень нужны на кухне и способны превратить ваш планетарный миксер в овощерезку, соковыжималку и даже мясорубку.
  3. Полезный объем чаши стоит подбирать исходя из личных потребностей. Семье из 3 человек вполне будет достаточно чаши объемом 4-5 литров. Зачем переплачивать за лишний объем? Помните, чем больше чаша – тем больше габариты аппарата и тем дороже цена.
  4. Вид панели управления. Панели управления могут быть как сенсорными, так и механическими. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы. Например, сенсорная панель легко поддается читке, а механическая имеет довольно надежную конструкцию. Не лишним будет уточнить и количество режимов, в которых может работать миксер.

Преимущества и недостатки планетарного миксера

К основным преимуществам планетарного миксера можно отнести:

  • высокая мощность;
  • высокая интенсивность работы;
  • внешний вид;
  • функциональность.

Высокая мощность позволяет производить взбивание смесей любой вязкости. Благодаря особому механизму работы, планетарный миксер совершает гораздо более интенсивные движения мешалкой, что позволяет получать готовую смесь гораздо быстрее. Эргономичный внешний вид прибора позволяет ему вписаться в любой кухонный интерьер.

Однако помимо положительных качеств, у планетарного миксера существуют и недостатки:

  • более высокая цена;
  • относительно большие габариты;
  • высокое потребление энергии.

Планетарные модели стоят на порядок дороже обычных аналогов. Из-за наличия большой чаши и мощного мотора они имеют больший размер и занимают больше места на кухне.

Высокая мощность требует выделения отдельной розетки для функционирования прибора.

tehnika.expert

7 лучших планетарных миксеров — Рейтинг 2019

Тем, кто хочет успевать на кухне больше, подойдут именно планетарные миксеры. Достаточно в его чашу сложить все необходимые ингредиенты, вставить нужную насадку, установить скорость и включить. Пока он перемешивает, вы можете продолжить заниматься приготовлением других блюд, что значительно сэкономит время. В этой подборке рассмотрим семь актуальных моделей, отметим их особенности, достоинства и недостатки, чтобы максимально упростить выбор.

Бытовые планетарные миксеры

Kitfort КТ-1308 – недорогая модель

Планетарный миксер способен взбивать яичные белки, сливки, а также замешивать тесто (как густое – для мантов, пельменей, пирогов, так и жидкое – для блинчиков), приготовить пюре, крема, соусы, муссы.

Планетарное смешивание, за счёт одновременного вращения вокруг своей оси и по окружности чаши, обеспечивает хорошее качество перешивания ингредиентов и однородную консистенцию без наличия комочков.

Мощный и надёжный двигатель позволяет устройству эффективно и быстро работать. Прибор полностью автоматический и не требует вмешательства пользователя. Управление механическое, осуществляется при помощи поворотного регулятора. В распоряжении шесть скоростей

Достоинства:

  • мощность – 600 Вт;
  • объём чаши – 4, 2 л;
  • импульсный режим;
  • богатая комплектация;
  • компактные габариты;
  • низкая цена – 5500 р.

Недостатки:

  • короткий шнур;
  • недолгий срок службы.
Рекомендации:

Gemlux GL-SM-88R – оптимальное соотношение цены и качества

Стационарного типа планетарный миксер. Замешивает тесто, взбивает кремы, яйца, сливки и другие составы. Чаша выполнена из нержавейки, которая не окисляется. Её объём составляет четыре литра.

Доступно двенадцать скоростей, поэтому пользователь может к каждой конкретной ситуации подобрать максимально подходящую.

Корпус изготовлен из очень прочного металла, который не боится механических повреждений и способствует устойчивости прибора на поверхности. В комплект поставки входит крюк, венчик и плоский битер.

Достоинства:

  • высокая мощность – 1000 Вт;
  • компактные габариты – 41 х 31 х 35 см;
  • рабочая головка откидывается простым нажатием кнопки;
  • доступная стоимость – 11500 р.

Недостатки:

  • большое потребление электроэнергии.

Bosch Start Line MUM54D00 – плавный пуск

Планетарный миксер от Bosch имеет чашу объёмом 3, 9 литра, изготовленную из нержавеющей матовой стали. В наличии семь скоростей, которые легко регулировать с помощью поворотной ручки. Имеется импульсивный режим «турбо» и плавный пуск.

Комплектуется устройство тремя насадками и крышкой, которая препятствует разбрызгиванию. Устройству можно добавить дополнительных насадок, за счёт чего увеличить функциональные возможности.

Достоинства:

  • мощность – 900 Вт;
  • шнур убирается в специальный отсек;
  • предусмотрена сумка для хранения аксессуаров;
  • приемлемая стоимость – 13 тыс. р.

Недостатки:

  • скудная комплектация.

Полупрофессиональные и профессиональные планетарные миксеры

Danler MSR-7 – большой объём чаши (7 л)

Модель полупрофессиональная, поэтому может применяться для небольших пекарен, кафе. Отлично справляется со взбиванием кондитерских смесей (кремы, муссы, белковые массы, суфле и различные начинки).

В комплектацию входит чаша объёмом семь литров, венчик, крюк для дрожжевого теста, лопатка для смешивания. Управление устройством осуществляется при помощи поворотной ручки-регулятора и кнопки включения/выключения. Все аксессуары можно очищать в посудомоечной машине.

Корпус миксера изготовлен из прочного, но лёгкого алюминия. Компактные размеры дают возможность установить изделие даже на небольшой кухне. Во время простоя легко разбирается и при хранении занимает мало места.

Достоинства:

  • плавная регулировка скорости вращения;
  • надёжный механизм фиксации чаши и насадок;
  • насадки и чаша из нержавеющей стали.

Недостатки:

  • относительно дорогой – 29500 р.

Miratek MG-30 – высокая производительность

Планетарный миксер подойдёт не только для домашнего применения, но и для небольших кондитерских. Годится для замешивания любого вида теста, суфле, кремов, муссов и прочего. В комплектацию входит лопатка, крюк, венчик и чаша объёмом тридцать литров.

В такой деже можно замесить теста на несколько пирогов. Управление с помощью поворотной ручки и кнопки включения/включения. На небольшой кухне прибор будет занимать много места, так как не рассчитан для таких малых помещений.

Достоинства:

  • полупрофессиональная модель;
  • работа без вибрации и шума;
  • все аксессуары изготовлены из нержавейки, а значит, при контакте с пищей не будут окисляться;
  • лёгкое и понятное управление.

Недостатки:

  • габариты – 59 х 43 х 83 см;
  • высокая стоимость – 41 тыс. р.

Miratek MGR-40 – ременная передача

Благодаря ременной передаче миксер работает с повышенной скоростью, что позволяет справляться с перемешиванием даже густых смесей.

Производительность повышена на 20 процентов по сравнению с обычными бытовыми миксерами. Крема, муссы, суфле также можно готовить в этой модели. Устройство имеет несколько скоростных уровней, которые можно регулировать.

В поставочный комплект входят разные насадки, в том числе: крюк лопатка, венчик и чаша объёмом в сорок литров. Такого количества хватит для приготовления больших порций. Именно поэтому прибор отлично подойдёт для кулинарных цехов, кондитерских, кофеен и т. д.

Достоинства:

  • отсутствует вибрация при работе даже на максимальной скорости;
  • части устройства, соприкасающиеся с пищей, изготовлены из нержавеющей стали и не окисляются;
  • лёгкое управление.

Недостатки:

  • габариты – 58 х 68 х 125 см;
  • дороговизна – 73 тыс. р.

Danler MS-40 – профессиональная модель

Планетарный миксер с чашей объёмом в сорок литров подойдёт для предприятий пищевого производства и общественных мест питания таких как кафе, рестораны, столовые и кондитерские.

Как и другие устройства, справляется с замешиванием любых видов теста, взбивания кремов (сливочных, яичных), муссов, суфле, белковых масс, начинок.

Комплектация включает крюк для густого теста, венчик, лопатку для смешивания ингредиентов. Месильный элемент легкосъёмный, поэтому очищать его нетрудно. В распоряжении пользователя четыре скорости вращения.

Достоинства:

  • аксессуары из нержавейки;
  • система безопасности;
  • в наличии защитная решётка;
  • есть автоматический таймер до часа;
  • надёжная фиксация чаши;
  • регулировка высоты ножек.

Недостатки:

  • дороговизна – 155 тыс. р.

Друзьям это тоже будет интересно

 

 

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru

Планетарный миксер. Как выбрать | Кондитерская Школа

Сегодня поговорим про то как выбрать планетарный миксер для работы домашнего кондитера

Ручные кондитерские миксеры есть практически на каждой кухне, но кондитеры-профессионалы чаще предпочитают планетарный миксер.
Это прибор, в которых венчик вращается и вокруг своей оси, и внутри чаши одновременно.

Во время работы таких миксеров можно заниматься другими делами, например, приготовить крем или убраться на столе. Руки остаются свободными, а работа выполняется.

В данной статье мы рассмотрим как кухонную машину для замены миксера и сам миксер.

Зачем нужен планетарный миксер

Основные задачи, которые должен выполнять миксер для кондитера это+

  • замесить тесто
  • легко взбить крем, сливки и белки

Это два основных процесса, автоматизировав которые вы сможете не только облегчить процесс выпечки, но и значительно ускорить его.

Данная функция доступна как в отдельном планетарном миксере, так и в составе кухонной машины. Что выбрать, кухонную машину или отдельный планетарный миксер — решать вам.

Просто кухонная машина имеет ряд дополнительных функции, которые имеют сомнительную надобность: мясорубка, шинковка, терка, соковыжималка.

Если вы не собираетесь ими пользоваться, то не стоит рассматривать данный вариант — только переплатите..

Планетарный миксер. Насадки

В наборе миксера обязательно должны быть три насадки:+

  • венчик для взбивания белков
  • насадка для перемешивания ингредиентов
  • крюк для замешивания теста

Все эти насадки должны быть выполнены из сертифицированного пищевого метала, так как это увеличивает срок службы и соответствует нормам гигиены.+

Мощность

При выборе миксера вы можете столкнуться с выбором мощности.
Продавцы будут уверять вас, что чем больше мощность,  которую имеет планетарный миксер, тем лучше. +

Но есть один момент.

Мало кто говорит, что эта мощность делится на количество гнезд в машине.
То есть, если у вас машина, в которой имеется 3 гнезда: миксер, гнездо для блендера, для мясорубки например. Машина мощностью 900 Вт.+

Следовательно на одно гнездо приходится 300 Вт!!!

Это классический маркетинговый ход, чтобы убедить вас купить подороже.
У популярного KitchenAid мощность 300 Вт и это самый брендовый миксер.+

Материал корпуса

Пластик высокого качества и нержавеющая сталь – материалы, которые применяются для изготовления корпуса кухонных машин и миксеров.
Более востребованы модели с пластиковым корпусом. Он легче моется, доступнее по цене. +

Модели с корпусом из нержавеющей стали долговечнее, надежнее, но имеют значительный вес и дороже. Но вам и не надо перетаскивать ее с места на место.

Также обратите внимание на материал насадок (венчик, лопатки).
Они должны быть выполнены из пищевой нержавеющей стали высокого качества.

Очень важно будет поинтересоваться из какого материала выполнены внутренние механизмы. В некоторых дешевых (да и в дорогих) планетарных миксерах и машинах, внутренние элементы выполнены из пластика. В магазине такую информацию вам навряд ли скажут, а вот если позвонить в сервисный центр, то вам скорее всего ответят правду.

У меня на старом миксере Bosch внутренние детали были пластиковые, поэтому он быстро вышел из строя.+

Чаша для планетарного миксера

В миксере чаша это святое.+

Она вам понадобится как для приготовления кремов, так и для и взбивания белков. Лучше, чтобы чаша была изготовлена из пищевой нержавеющей стали, так как пластик впитывает в себя запахи и жиры. А это не совсем гигиенично.

Сейчас большинство моделей идет с чашей из нержавейки, но имейте это ввиду, чтобы при выборе миксера это учесть.

Также обратите внимание на емкость чаши. Совсем маленький объем (2 литра) не стоит брать. Для того, чтобы готовить торты на заказ хватит 4-6 литра.

Однажды я приобрела планетарный миксер, где у чаши не было ручек. Это оказалось очень не удобно. Поэтому при покупке кухонного помощника выбирайте те модели, чаши которых  имеют ручки.

+

Скорость взбивания

Когда вы соберетесь купить планетарный миксер перед вами встанет выбора скорости.
Каждая модель имеет свои отличительные особенности в скорости.
Здесь главных рекомендаций нет, но обратите внимание, что очень удобно, когда есть возможность плавной регулировки скорости. +

Безопасность

При выборе миксера стоит обратить внимание на безопасность как для самого устройства, так и для вас.+

Планетарный миксер или выбранная кухонная машина обязательно должны иметь защиту от перегрузки (должен быть автоматический предохранитель).
Разные производители выпускают модели с разной степенью защиты:+

  • Защита от повторного пуска
  • Защита от перегрева
  • Защита от включения при открытой крышке
  • Защита от включения с неправильно установленной чашей

Также обратите внимание на такие мелочи, которые принесут вам комфорт в работе с миксером:+

  • прорезиненные ножки позволят машине устойчиво стоят на столе и не скользить во время работы
  • наличие отсека для шнура позволит вам более компактно хранить машину. Но у меня нет такого приспособления и я не страдаю
  • крышка на чаше для взбивания позволит сохранить ваше рабочее пространство в чистоте и защитить ваш крем или тесто от попадания инородных веществ. Мало ли… Лучше приобретите прозрачную крышку. Тогда вы сможете контролировать процесс взбивания, не снимая крышку

Где хранить и Как ухаживать

Лучше хранить планетарный миксер в собранном виде, так как он всегда будет готов к работе и не надо тратить время на сборку. Если место на кухне не позволяет, то придется убирать в шкаф, но тут уже ничего не поделать. +

Можно, конечно, выбрать модель, которая подойдет под ваше рабочее пространство, но это не должно быть ключевым в выборе данного приспособления.+

Ухаживать за кухонной машиной или миксером очень просто.
После использования промойте насадки с моющим средством в проточной горячей воде и высушите. Саму машину протрите влажной тряпкой от производственных капель и жира.

Внимание! Не погружайте сам планетарный миксер в воду. Это приведет к короткому замыканию устройства и серьезным травмам!

+

Где и какую марку купить

На современном рынке существует огромный выбор производителей.
Все зависит от ваших целей и бюджета.

Могу порекомендовать вам модели и фирмы, которыми я пользуюсь несколько лет и которые хорошо себя зарекомендовали (ссылки на описанные модели выделены):+

Бюджетные варианты (рекомендую)

Нажмите на картинку, чтобы смотреть полное описание модели.

Не пытайтесь купить миксеры дешевле этих цен —  гарантированно нарветесь на низкокачественный товар! 

Где можно приобрести такую технику, чтобы не колесить по всему городу?

В основном я делаю заказ через интернет-магазин Озон.
Это дешевле, очень удобно и надежно.

Конечно не все заказываю именно там, но некоторые свои кухонные машины и миксеры заказывала там.+

Делаешь заказ и тебе делают доставку на дом.
Свою первую машину Kitfort я оплатила бонусами от Спасибо именно на Ozon))) Можно оплатить до 70%.

Кстати, ни в коем случае не заказывайте такие вещи на Aliexpress или подобных сайтах. Да, может быть дешевле, но 100% нет гарантии на товар и большой риск получить просто подделку или фейк.

Скупой платит дважды, а то и трижды.+

 Возможно у вас есть свой опыт и видение приобретения миксера? Напишите, пожалуйста, в комментариях ниже.+

Видеоуроки, которые могут быть интересны

konditerkurs.ru

О планетарных миксерах :: Чем они отличаются от обычных миксеров? :: Плюсы и минусы

Каждый взрослый человек хотя бы раз в жизни пользовался обыкновенным миксером, либо знает что он из себя представляет. Но если к слову «миксер» вначале добавить «планетарный», то наверняка большинство людей впадет в ступор. В этой статье мы расскажем об этих загадочных устройствах, а также узнаем их плюсы и минусы.



Что такое планетарный миксер?

Название произошло от ассоциации с движением планет. Лопатка (или венчик) вращаются по определенной траектории внутри чаши, и одновременно вращаются вокруг своей оси в обратную сторону. Такая технология позволяет максимально быстро и тщательно смешивать ингредиенты в чаше. 

Поскольку этот чудо-девайс без проблем справляется с «тяжелым тестом», его часто используют в небольших пекарнях и кондитерских. Естественно, в промышленных масштабах используются профессиональные модели, для домашнего использования можно купить бытовой миксер. Посмотреть пример работы этого устройства можно на видео:

Виды планетарных миксеров

Изначально, данные устройства были предназначены для использования только в промышленных масштабах (пекарни, кондитерские и тому подобное). Со временем, современные технологии позволили создать компактную версию планетарных миксеров для дома. На сегодняшний день известны 3 вида устройств для смешивания:

  • Промышленные. Используются в основном на крупных предприятиях. Это громоздкие «машины», которые чаще всего прикручиваются к полу. Объемы таких миксеров достигают 150 литров. Для домашнего использования эти устройства не годятся.
  • Полупрофессиональные. Используются в основном в менее крупных заведениях (бары, кафе), объем чаши соответственно намного меньше, и редко превышает 15 л.
  • Бытовые. Используются в домашних условиях. Это именно те миксеры, которые мы постоянно видим на полках магазинов. Это обычно небольшие устройства, максимум на 8 литров, дизайну которых уделяется очень много ресурсов. Именно поэтому, современные планетарные мешалки выглядят очень красиво.

Плюсы и минусы

Несмотря на все свои достоинства, планетарные миксеры имеют и существенные недостатки. Подробнее о плюсах и минусах мы поговорим ниже.

Преимущества:

  • Процесс смешивания происходит гораздо быстрее, чем при помощи обыкновенного миксера.
  • Без проблем справляется к ингредиентами любой густоты.
  • Используя разные насадки, можно приготовить пирожные, пиццу, круассаны, печенье, взбитые сливки, майонез, крем и многое другое.
  • Благодаря современному дизайну отлично впишется в интерьер любой кухни.

Недостатки:

  • Высокая цена.
  • Несмотря на то, что производители стараются максимально уменьшить размеры устройства, миксер все равно занимает довольно много места.

vyborok.ru

Покупателю :: Вопросы и ответы по технике Kitchenaid :: О планетарных миксерах KitchenAid

Мощность планетарного миксера KitchenAid в ваттах меньше, чем мощность моего старого миксера. Значит ли это, что миксер  KitchenAid менее эффективен?

Нет, двигатели KitchenAid разработаны согласно стандартам наивысшей эффективности, что позволяет им показывать лучшие технические характеристики, используя меньше электроэнергии и экономя тем самым ваши деньги.

Какое максимальное количество продуктов можно обработать в миксере 5KSM150PSE Artisan?

Максимальное количество составляет 1,3 кг (общий вес всех ингредиентов). Превышение этой нормы спровоцирует поломку агрегата.

В чём заключается планетарное смешивание? Чем оно так хорошо?

Суть планетарного смешивания заключается в том, что лопатка (или венчик) совершает вращательные движения по сложной спиральной траектории внутри чаши, одновременно вращаясь в противоположном направлении вокруг своей оси. Планетарное перемешивание обеспечивает быстрое и тщательное смешивание ингредиентов. Венчик, крюк для теста или насадка-лопатка, вращаясь, касаются стенок чаши в 67 точках, обеспечивая наилучший результат. Имейте в виду, что планетарный миксер KitchenAid смешивает продукты быстрее и тщательнее, чем большинство электрических миксеров других марок, поэтому время взбивания в большинстве рецептов должно быть откорректировано вами в меньшую сторону.

Какая разница между планетарным миксером и кухонным комбайном KitchenAid?

Планетарный миксер и кухонный комбайн не взаимозаменяемые бытовые приборы, им обоим найдутся занятие и достойное место на вашей кухне. Планетарный миксер KitchenAid предназначен для взбивания яиц, воздушных кремов, лёгких сливочных начинок для выпечки. Он великолепно справляется с вымешиванием теста. Большой выбор дополнительных насадок позволит ему измельчить зёрна в муку, смолоть мясо в фарш или нарезать овощи.

Кухонный комбайн KitchenAid это быстрый, мощный и надёжный помощник по нарезанию, измельчению и шинковке. В нём можно приготовить соус и даже взбить белки или замесить тесто, но его главное призвание – это измельчение и нарезка фруктов, овощей, трав, сыра, мяса. 

Какие стандартные аксессуары входят в комплектацию миксера 5KSM150PSE?

Насадка-лопатка для перемешивания, крюк для теста, венчик для взбивания, чаша из нержавеющей стали объемом 4,8 л и защитный обод с воронкой для засыпания продуктов.

Какая разница между плоской лопаткой, лопаткой с гибким силиконовым ребром, венчиком и крюком для теста?

Плоская лопатка – это что-то вроде кулинарной ложки, только для планетарного миксера. Она используется для аккуратного перемешивания, быстрого или медленного растирания, взбивания, приготовления соуса, смешивания ингредиентов для любого теста перед вымешиванием. Например: масло+сахар, желтки+сахар, мука+какао, мука+масло+молоко, томаты+оливковое масло, клубника+сахар и т.д.

Лопатка с гибким силиконовым ребром – это плоская лопатка, на которой сбоку закреплен гибкий силиконовый скребок. Она выполняет такие же функции как обычная лопатка, только ещё подчищает за собой стенки чаши, чтобы не осталось непромешанных компонентов.

Венчик для взбивания – предназначен для насыщения взбиваемой смеси воздухом (яичные белки для безе, муссовые смеси, взбивание яичных желтков с сахаром, сливок). Венчик можно мыть только вручную!

Крюк для теста – предназначен для вымешивания дрожжевого теста, плотного теста для пиццы, равиоли, пасты. Можно использовать только на 1 или 2 скорости!

Зачем миксеру дополнительное гнездо для подсоединения аксессуаров?

Миксер KitchenAid – это не просто миксер, а многофункциональный помощник на кухне. Дополнительное гнездо для подсоединения аксессуаров позволяет моментально превратить планетарный миксер KitchenAid в аппарат для изготовления пасты или домашних колбасок, соковыжималку, мясорубку, мельницу, овощерезку и т.д. Подробнее об этом можно узнать в разделе «Вопросы о насадках и аксессуарах для миксеров KitchenAid» и в каталоге аксессуаров и насадок для миксера.

Для чего используется каждая из 10 скоростей миксера?

При включении любой скорости срабатывает запатентованная функция Soft Start™ , которая предотвращает разбрызгивание ингредиентов или распыление муки. Вращение венчика начинается на более низкой скорости, а затем скорость быстро увеличивается до необходимой.

Скорость 1 – Перемешивание – Для медленного перемешивания, смешивания, растирания. Используется для соединения муки и других сухих ингредиентов с маслом, при добавлении жидкости к сухим ингредиентам. Используйте для замешивания дрожжевого теста.

Скорость 2 – Медленное смешивание – Для медленного смешивания, растирания, более быстрого перемешивания. Используется для вымешивания дрожжевого теста, обычного теста, растирания картофеля или других овощей для пюре, при добавлении масла в муку, замешивания жидкого теста. Для обработки плотных, вязких продуктов, не превышайте скорость 2. Время работы миксера с такими ингредиентами не должно превышать 5 минут.

Скорость 4 – Смешивание, взбивание – Для приготовления негустого теста, например, теста для печенья. Используется при добавлении сахара или масла в тесто, при добавлении сахара в яичные белки для приготовления безе. Используйте эту скорость для работы с насадкой-протиркой, насадкой-овощерезкой, насадкой для раскатывания и нарезки пасты.

Скорость 6 – Взбивание, вспенивание – Для взбивания на средней скорости сливок, бисквитного теста, теста для пончиков и др. Используйте эту скорость при работе с насадкой-соковыжималкой.

Скорость 8 – Взбивание – Для взбивания сливок, яичных белков, глазури.

Скорость 10 – Быстрое взбивание – Для взбивания небольшого количества сливок, яичных белков и заключительного взбивания картофельного пюре.

ВАЖНО:

  • Не используйте высокие скорости при работе с плотными продуктами, например, при использовании насадки для раскатывания пасты.
  • Не превышайте скорость 2 при работе с дрожжевым тестом, это может повредить ваш планетарный миксер.

Почему при использовании миксеров KitchenAid рекомендуется уменьшить время, обычно требуемое для взбивания тех или иных продуктов?

Вот несколько причин, по которым вам следует это сделать:

    • Планетарное вращение KitchenAid позволяет сделать процесс взбивания или перемешивания более эффективным.
    • При планетарном вращении венчик совершает обороты по часовой стрелке, а привод в это время движется по кругу против часовой стрелки.
    • Венчик касается 67 разных точек внутри чаши, что делает взбивание более эффективным и сокращает необходимое для него время.
    • Если вы используете рецепт, неадаптированный для миксеров KitchenAid, советуем вам сократить время взбивания наполовину. KitchenAid – самый эффективный миксер, какой вы только сможете купить.
    • Инструкция по эксплуатации миксера KitchenAid содержит рекомендованные время и скорость для тех или иных продуктов, в зависимости от используемой вами насадки.
    • Для замешивания теста используйте только вторую скорость (2) и не месите тесто более 5 минут. Меньшая или большая скорость приведет к перегрузке двигателя.

    Для чего предназначен защитный обод?

    Пластиковый обод защищает ваше рабочее место от разбрызгивания ингредиентов и распыления муки, облегчает добавление жидких ингредиентов.

    ВАЖНО: Защитный обод не подходит для стеклянной чаши.

    Какими преимуществами обладает стеклянная чаша?

    • Удобная маркировка для визуального контроля количества ингредиентов
    • Силиконовая крышка, которой закрывается чаша на время расстаивания теста
    • Изготовлена из прочного закалённого стекла
    • Разрешается мытьё в посудомоечной машине, использование в микроволновой печи и морозильной камере.
    • Носик для слива жидкости удобен при работе с жидкими продуктами.
    • Стекло хорошо сохраняет температуру (взбивать холодные белки или сливки будет гораздо легче и быстрее)
    • Вы можете контролировать и оценивать консистенцию обрабатываемых продуктов/теста, не останавливая миксер.
    • Чаша имеет удобную эргономичную ручку.

    Можно ли разогревать стеклянную чашу миксера в микроволновой печи?

    Да, стеклянная чаша подходит для использования в микроволновой печи. Следует лишь снять серое пластиковое кольцо со дна чаши. Внимание: чтобы избежать повреждений, не используйте стеклянную чашу на плите или в духовке.

    Подходит ли стеклянная чаша к другим моделям миксеров KitchenAid?

    Стеклянная чаша подходит только к миксеру 5KSM150PSE Artisan. Она может быть использована в качестве дополнительной чаши для других моделей, однако ее невозможно подсоединить непосредственно к агрегату.

    Какие преимущества у чаши из нержавеющей стали?

    • Остаётся холодной в процессе взбивания, сохраняет температуру продуктов, хорошо подходит для жаркого климата, предотвращая свёртывание или расслоение молочных продуктов и масляного крема
    • Лёгкая и прочная.
    • Не трескается, не разбивается.
    • Может быть нагрета на плите или в духовке.  
    • Простой уход и лёгкая полировка – достаточно натереть её мягкой тканью

    Советы: Если в помещении, где вы готовите, низкая температура, перед взбиванием масла с сахаром подогрейте чашу с помощью горячей воды.

    Для взбивания белков больше походит стальная чаша. В ней вы сможете взбить плотную массу для меренги за 5 минут, тогда как в стеклянной чаше на это требуется около 8 минут. Однако результат в обеих чашах в итоге будет прекрасным!

    Чем хороша лопатка с гибким силиконовым ребром?

    Лопатка с гибким силиконовым ребром – позволит вам смешать и взбить практически всё с неизменно прекрасным результатом! Предназначена для обработки продуктов с нормальной и плотной текстурой – глазурь, песочное тесто, картофельное пюре. Гарантирует быстрое и качественное смешивание. Бонусом к такой лопатке идёт отсутствие необходимости очищать стенки чаши. Пригодна для мытья в посудомоечной машине.

      Как долго может работать миксер KitchenAid?

      Длительность работы миксера KitchenAid зависит от объема загруженных продуктов и используемой скорости.

      • В случае полной загрузки миксера используйте низкую скорость в течение 5-8 минут максимум.
      • В случае замешивания теста для хлеба или пасты используйте вторую скорость в течение 4-5 минут.
      • В случае сомнений в выборе нужной скорости или времени, сверьтесь с таблицей, приведенной в инструкции по эксплуатации.

      Нужен ли планетарному миксеру «отдых» после использования насадки-пресса для пасты?

      Действительно, изготовление пасты процесс достаточно трудоёмкий, поэтому после двух последовательных использований насадки-пресса для пасты, воздержитесь от включения миксера на один час.

      Как отрегулировать зазор между лопаткой и поверхностью чаши?

      Иногда вам кажется, что лопатка (венчик, крюк) находится слишком близко или слишком далеко от стенок чаши? Это возможно, так как планетарный миксер производит вибрации, и зазор между лопаткой и чашей со временем может меняться.

      Как измерить расстояние?

      Возьмите лист обычной офисной бумаги и сложите его вчетверо. Вставьте сложенный лист между стенкой чаши и венчиком (или лопаткой). Лист должен без особых усилий скользить под венчиком. Если это так, то зазор между венчиком и чашей — оптимальный и составляет примерно 1 мм.

      Как отрегулировать зазор?

      Вам понадобится плоская отвёртка. Поднимите верхнюю часть миксера и найдите регулировочный винт.  Чтобы приподнять лопатку выше и увеличить зазор, поверните винт против часовой стрелки на четверть оборота (повторить при необходимости). Чтобы опустить лопатку, поверните винт по часовой стрелке на четверть оборота (повторить при необходимости)

      Каков срок службы миксера KitchenAid?

      Срок эксплуатации миксера, заявленный производителем – до 25 лет.  Конечно, сколько именно прослужит ваш миксер, трудно предсказать. Это в первую очередь зависит от интенсивности его использования. Но вы можете быть уверены, что при тщательном соблюдении правил эксплуатации и надлежащем уходе, он прослужит вам долгие годы.

      Где производятся планетарные миксеры KitchenAid?

      Планетарные миксеры KitchenAid производятся в городе Гринвилль, штат Огайо, США, со времени окончания Второй мировой войны.

      kitchen-aid.ru

      Планетарный миксер: что это такое? Особенности

      Есть стационарные и ручные миксеры, которые в большей степени являются любительскими и относятся к бытовым. Там же немного писали и про планетарные. Сегодня более подробно рассмотрим эти бытовые приборы для кухни, т.к. они действительно уникальны и достойны отдельной статьи.

      Итак, планетарный миксер – это профессиональный кухонный девайс, который умеет эффективно взбивать и замешивать. В отличие от ручных и обычных стационарных моделей, этот справляется с любым, в том числе и «тяжелым» тестом, причем делает это эффективно. С появлением их на рынке они очень быстро заняли лидирующие позиции в рейтинге среди оборудования для производства кондитерских и хлебобулочных изделий. Конечно, в данном случае имеются в виду модели для промышленного производства, однако есть и бытовые планетарные миксеры для дома.

      Это оборудование также негласно называется кондитерский миксер, но приготовлением теста для кондитерских изделий его функции не ограничиваются, поэтому такое название не вполне корректно. Такие устройства готовят все, что требует взбивания или смешивания: майонезы, кремы, супы пюре, тесто и прочее. Следовательно, его роль на кухне переоценить сложно.

      Почему он так называется?

      Почему он носит такое странное название? На самом деле все очень даже логично, если обратить внимание на принцип его работы. Если в простых миксерах вокруг своей оси вращаются только венчики, за счет которых и осуществляется смешивание/взбивание, то здесь все немного по-другому.

      В планетарном вращаются не только насадки вокруг своей оси, но и сама платформа с насадками вращается по кругу внутри чаши. Невольно на ум приходит аналогия вращения планет вокруг Солнца. Отсюда и такое казалось бы странное название. На этом видео можно увидеть, как работает сие устройство. Все наглядно и доступно:

      Устройство и насадки

      Т.к. мы уже объяснили принцип работы этого устройства, перейдем к его устройству. Здесь нет ничего особенного. Этот девайс состоит из:

      • Дежи – емкости в форме цилиндра;
      • Месительного органа;
      • Устройства, которое приводит месительный механизм в движение;
      • Насадок: венчик для взбивания, крюк для приготовления дрожжевого теста, лопатка для изготовления пюре, бисквитов и начинок для кондитерских изделий.

      Внешне обычный бытовой планетарный миксер почти не отличается от простого стационарного. Различия видны только после того, как прибор начнет работать.

      Назначение

      Чаще всего планетарные миксеры применяют на кухнях кафе и ресторанов. В таких моделях размер емкости для смешивания составляет 5-10 литров. Такие девайсы имеют много скоростей, ведь для обработки разных продуктов нужные разные скорости вращения насадок.

      Для крупных предприятий промышленных предприятий производства пищевой продукции – это второе их назначение. Здесь используются модели с емкостью 10-30-60 литров. Хотя 10-литровые миксеры здесь вряд ли помогут, ведь речь идет о промышленном производстве. Девайсы с 30-60-литровыми емкостями и большими мощностями – это чаще всего напольные огромные механизмы, которые выглядят так:

      Более компактные – настольные бытовые миксеры. На кухнях кафе и ресторанов их тоже можно встретить. Также планетарные миксеры вполне уместны на кухнях в обычных квартирах. Однако для приготовления простых рецептов вполне достаточно возможностей простых стационарных или даже ручных. Все же, некоторые предпочитают именно планетарные модели, т.к. их возможности шире. С такими помощниками можно приготовить более широкий ассортимент блюд, который часто недоступен при использовании простых стационарных и тем более ручных приборов.


      Пожалуйста, оцените статью:


      tehnika-soveti.ru