100 идей, как украсить праздничный стол, декор праздничного стола своими руками 2019
Существует стойкое мнение, что декор – это дело затратное. На самом деле это не правда. Вооружившись фантазией и хорошим вкусом, даже обычные вещи можно превратить в оригинальные украшения. Как? Смотрите в нашей подборке!
Фрукты
Да, самые обычные фрукты могут преобразить ваш стол до неузнаваемости. Только не нужно их представлять сложенными ровной горочкой в вазе – действуйте нестандартно. Для этих целей отлично подойдут яблоки, груши, гранаты, цитрусовые. Всё то, что долго не теряет свой внешний вид. Расположите их по центру стола, использовав в качестве подложки зелень – этот вариант можно назвать самым простым. А после ужина фрукты можно будет использовать по прямому назначению.
Если красота для вас важнее рациональности, смело режьте фрукты (особенно это касается цитрусовых) напополам или на дольки. К интересному декору добавиться еще и потрясающий запах.
Вообще вариантов, как задействовать фрукты, масса. Например, можно поставить в центр стола небольшое деревце (лаймовое, апельсиновое или лимонное), а на тарелки разложить его плоды. Или же добавить фрукты в прозрачную вазу, в которой стоит букет. Только смотрите, чтобы никто из гостей случайно не покусился на этот «лимонад».
Рожки для мороженного
Нет, вам не показалось. В этом году «вкусный» тренд завоевал прочные позиции. В декоре рожки обычно используют вместо оберточной бумаги в мини-букетах. Смотрится забавно и очень мило. Попробуйте – ваши гости будут в восторге.
Шарики
Какой же праздник обходится без воздушных шаров? Теперь декораторы пошли дальше и предлагают украшать ими не только помещения, но и непосредственно стол. Их можно расставить по центру или прикрепить к тарелке каждого гостя. Но этот вариант декора стоит рассматривать как временный, поскольку потом его придется убрать: все-таки выглядывать из-за шариков, пытаясь словить взгляд соседа по столу, не слишком удобно.
Поэтому была придумана удобная альтернатива. Вместо большого количества шаров используется всего один, зато в красивой композиции. Обычно шарик привязывают к корзинке с цветами или сладостями. К слову, это натолкнуло флористов на новую идею: часто такое сочетание оформляется в виде воздушного шара.
Кораблики из бумаги
Еще один максимально бюджетный способ украсить свой праздничный стол. Кораблики можно сделать как из обычной бумаги, так и из цветной или крафтовой. Всё зависит от тематики вашего праздника. Например, на детском дне рождения малышам можно предложить самим нанести узоры на абсолютно белый фрегат.
Ветки
И снова украшение, которое можно достать абсолютно бесплатно. Ветки отлично подойдут для ужина в немного мистической атмосфере. Главное – добавить побольше свечей. Если вам кажется, что такой декор выглядит слишком мрачно, можно покрасить ветки яркой или перламутровой краской или же украсить их цветами и листьями.
Листья
К слову, о листьях. В засушенном виде они тоже могут стать отличным украшением стола. Зеленые листья, оторванные от веточек, мы использовать не рекомендуем, поскольку они быстро теряют внешнюю свежесть. Зато из засушенные «собратья» украсят любую осеннюю вечеринку, и совсем необязательно составлять из них букеты.
Перья
Хит этого года – перья. Причем, чем они более разноцветные и яркие, тем лучше. Только не забудьте позаботиться о безопасности, особенно, если вы планируете раскладывать их по тарелкам. Хорошо предварительно их продезинфицируйте.
Зелень
Безоговорочный лидер по частоте использования в декоре стола в сезоне 2018-2019. Причем она ценится декораторами в любом облике: и в виде отдельных веточке, и виде пышных гирлянд Особенную популярность завоевали эвкалипт, плющ, хвоя и суккуленты.
Что касается способов применения зелени, то их огромное множество. Например, веточки можно небрежно разбросать по столу, оформить их в красивые венки, украсить зеленью подачу приборов или салфеток, расставить крохотные букетики с прикрепленными к ними табличками с именами перед каждым из гостей. Кстати, по-прежнему сохраняется мода и на тропики, так что присмотритесь к растениям, которые у вас стойко ассоциируются с джунглями.
Скромные цветы
Стильный декор вовсе не обязательно должен напоминать украшения на королевских столах. Иногда совсем небольшая деталь может оставить наиболее сильное впечатление. Этим приемом часто пользуются декораторы, тем более, что он обходится в разы дешевле всех остальных.
Одним цветком или скромным букетиком чаще всего украшают столовые приборы, также их могут расположить на тарелке, как небольшой комплимент перед началом ужина. Запаситесь лентами – они придадут композиции завершенности.
Букеты
Конечно, говоря о декоре, мы не могли не упомянуть букеты. Без сомнения, они всегда выглядят эффектно. Разве что нужно следовать простым правилам. Не принято ставить на стол цветы в целлофане, кроме того для них лучше выбирать прозрачную однотонную вазу, чтобы она не закрывала обзор и не отвлекала внимание от самого букета.
Последнее время декораторы отдают предпочтение более простым композициям. Это могут быть даже цветы без каких-либо украшений – они прекрасны в своей природной естественности. Как и букетики из полевых цветов. Их главный недостаток – короткий период цветения. Также модным считается делать не один крупный букет, а сочетать между собой в разных сосудах несколько маленьких.
Бутылки и жестяные банки
Если вы начинаете готовиться к празднику заранее, обращайте внимание на то, что вы отправляете в мусор. Вдруг некоторые вещи будут гораздо лучше смотреться на вашем праздничном столе. К их числу можно отнести, например, жестяные банки. Чем не стильная ваза?
То же самое касается и стеклянных бутылок, особенно если они нестандартной формы или цвета. В этом случае в них можно даже ничего не ставить, они будут восприниматься как элемент стильного декора. Но нужно, чтобы такое украшение сочеталось с общей тематикой праздника. Отлично оно подойдет для стиля рустик.
Не выбрасывайте и лишние банки. Отвезите их бабушке для закаток или же используйте в качестве декора. Из них получатся отличные вазы и подсвечники, тем более, если вы дополните их, бечевкой или лентами.
Бокалы и стаканы
Да, их тоже можно использовать не только по прямому назначению и даже не только привычным для нас образом. Достаточно их всего лишь…перевернуть. А внутрь можно спрятать цветок в небольшом горшочке. Гости будут в полном восторге.
Разумеется, бокалы можно использовать и как вазы. Если вы заполните их цветами полностью, будет создаваться ощущение, что перед каждым гостем поставили самый необычный десерт в мире.
Скатерти
В этом пункте, скорее всего, вас ждет неожиданное открытие. Белые накрахмаленные скатерти оставьте для приемов на высшем уровне, в моде – легкость и даже некоторая небрежность. Во-первых, декораторы предлагают застилась тканью только центр стола, во-вторых, спускать ее на землю, в-третьих, забыть о глажке.
Что касается цветов, то наиболее популярны белый и серый, дополненные столовыми приборами в золоте или бронзе и прозрачными стеклянными фужерами. Этот тренд диктует определенную философию: расслабьтесь и наслаждайтесь происходящим.
Возьмите на заметку: стильно будет выглядеть, если вы используете сразу несколько скатертей. Причем их можно застилась хоть друг на друга, хоть крест-накрест, хоть поперек. Если вы любите классические варианты, не беспокойтесь – они своей актуальности не теряют никогда. Главное, дополнять их современными деталями.
Сложная сервировка
Вариант для тех, кто готов заморочиться, и предлагать смену столовых приборов и несколько подставных тарелок. Хорошая новость: вовсе необязательно, чтобы вся посуда была из одной коллекции. Наоборот, чем более нестандартные сочетания вы придумаете, тем круче.
На самом деле для того, чтобы сервировка выглядела изысканной, нужно не так много. Набор приборов может быть даже один, разве что нужны две тарелки разных размеров, полотняная салфетка (ни в коем случае не бумажная!) и милый элемент, который свяжет всю композицию воедино.
Детали
В этом подразделе мы собрали те детали, которые даже простую сервировку стола позволят сделать незабываемой и создадут нужную вам атмосферу. Первый элемент – это свечи, они способны спасти даже самую унылую обстановку. Второй – таблички с именем. Это просто правило хорошего тона и знак уважения к гостям.
Третья деталь – декор, расположенный по центру стола. Он поможет сделать все украшения более заметными. Четвертая (немаловажная) деталь – хорошие салфетки, но об этом мы упоминали выше.
И, наконец, пятый пункт – элемент, который вызывает стойкую ассоциацию с хозяевами вечера. Это может быть деталь вашего любимого цвета, табличка, подписанная вами лично, или ваше любимое растение. В любом случае это подчеркнет настроение, с которым вы готовились к празднику.
flat-house.info
Украшение блюд праздничного стола своими руками
На любой праздничный стол хочется подать вкусное и красиво оформленное блюдо. Сегодня мы покажем вам, как легко и просто, с помощью самых простых продуктов и вашей фантазии создать украшение блюд праздничного стола своими руками. Для наглядности приложим фото, чтобы вам было понятней, как красиво украсить тарелку в домашних условиях и придать ей ресторанный вид, нарядный и привлекательный.
Обыкновенную мясную нарезку можно подать так, что хочется стоять и любоваться кулинарным шедевром. Если просто нарезать рыбу и подать на стол, это будет совсем не празднично и буднично, а вот если проявить немного фантазии, украсить ее лимончиком, добавить зелени, то уже простая еда превращается в праздничное блюдо.
Как украсить блюдо из рыбы
Подавая на стол селедку, можно дополнить блюдо вареными креветками, добавить зелени и дольки лимона. Например, вот как на этом фото, процесс раскладки продуктов такой: (селедка и креветки)
- 2 селедки
- 400 г креветок
- Листья фиолетового салата и немного обычного зеленого
- 8 яиц
- Черная икра, если есть, можно и без нее
Продуктов, как видите, много, вы же можете их уменьшить, все зависит от того, сколько гостей будет присутствовать за праздничным столом. На блюдо в центр выложить салатные зеленые листья, а по краям кучерявые фиолетовые. Начинать формировать блюдо нужно всегда с центра. Выложить нарезанную селедку, сверху между каждым кусочком поместить очищенную креветку с хвостиком.
Следующим кругом будут идти половинки яиц. Если есть икра, поместить на каждое яйцо по пол чайной ложечки. А теперь нужно выложить два круга из креветок, помещая их плотненько одна возле другой, спинкой вверх и хвостиками, обращенными к вареным яйцам. Салатные листья при этом обязательно должны быть видны. Получилось очень красивое блюдо, посмотрите внимательно фото и вам все сразу станет понятно.
Праздничное оформление блюд с фото, которые вы найдете на этой странице, поможет вам оформить и украсить салаты, вы узнаете, как можно красиво подать фрукты, как подать приготовленные блюда на детский праздник, как их оформить, чтобы детям было интересно и весело.
Красивая подача блюд не требует особых знаний, не обязательно быть профессионалом, чтобы удивить гостей красиво оформленными яствами. Немножко старания и желания удивить гостей, вот и все. Вот, например, как можно просто и красиво подать на стол помидоры с мягким сыром:
начинаем выкладывать продукты с маленького круга, чередуя дольки помидора и кружки сыра. Затем выкладываем круг побольше, третий, и в заключении круг из помидор черри. В центре блюда поместить розочку, вырезанную из помидора, сделать ее совсем нетрудно, украсить свежими листиками базилика. Вот и все. Как красиво и аппетитно смотрятся самые обыкновенные помидоры.
Украшение детских блюд
Детишкам на День рождения все мамы готовят самое вкусное, блюда для детского праздника должны быть не только вкусными, но и красивыми. Детей сама еда не сильно привлекает, но если она подается яркая, красочная, с детскими персонажами, то тогда детвора уж точно будет сидеть и лакомиться за столом.
Отменное украшение детских блюд может стать «фруктовая пальма» из фруктов, ведь все мы знаем, что многих детей трудно заставить их есть. Но, вот таким образом нарезанные и поданные фрукты, уж точно привлекут внимание малышни. Они с удовольствием будут поглощать «ствол» или «крону» пальмы.
Фруктовую нарезку можно сделать вот таким образом:
- два банана разрезать на небольшие кусочки, отрезать носики и согнув немного один влево, а другой вправо создать вид ствола пальмы.
- Вместо песка очистить пару мандарин и выложить под деревьями дольки.
- Почистить и нарезать киви, выложить сверху, они нам заменят зеленую крону пальм. Какая красотища получилась, детвора будет в восторге.
А вот так можно украсить рыбу под шубой на детский праздник.
Салат выкладывается в форме рыбки и украшается следующим образом:
в первом фото используют для украшения морковку и свеклу, которые играют роль чешуи. Из свеклы вырезать и сделать хвостик, целиком маслины будут глазками, а нарезанные соломкой – ресничками. Вот и все.
Во втором варианте вместо чешуи нарезать соленый огурчик и выложить, помещая один кусочек на другой, из укропа сделать хвост рыбий и плавники. Не салат, а просто картинка.
Украшение салата из огурцов и помидор
Самый простенький салатик можно превратить в шикарное блюдо, если умело его украсить. Многие хозяйки, которые готовят великолепные угощения, не хотят украшать блюда, ссылаясь на неумение. Поверьте, нет ничего сложного, немножко фантазии, желание и все получится. Смотрите фото, а мы вам подробно расскажем, как украсить салат.
Вариант 1: помидор, огурец, зелень
Понадобится один большой огурец, один помидор, листья петрушки, вот, пожалуй, и все. На любой салат с майонезом выложить веточки или листики петрушки. Тонко нарезать огурец немного продолговатыми кусочками. Помидор нарезать не очень тонкими дольками. С одной стороны выложить огурец в виде ромашки, а с другой стороны помидор. В центр огурцов выложить краешек помидора, а к помидорам краешек огурца. Прекрасно.
Вариант 2: «Букет тюльпанов»
Еще одно красивое блюдо из огурцов и помидоров, постое в исполнении.
Чтобы приготовить его, понадобится совсем немного продуктов, ваша фантазия и немного времени.
- Пучок зеленого лучка
- С десяток свежих помидор сливка
- 60 г творога
- 2 зубка чеснока
- 2 свежих огурчика
- Ложка консервированного горошка
- На помидорах сверху сделать два неглубоких надреза – крест-накрест.
- Творог смешать с толченым чесноком, добавить соли и чайной ложечкой выложить в разрез на помидорах.
- Огурцы нарезать тонкими продолговатыми кусочками и выложить на нижней части блюда, до половины.
- Пучок зеленого лука выложить белой частью вниз, связать его одной стрелкой, зелень расправить по всему овальному блюду сверху.
- Выложить помидорки, как бы создавая вид тюльпанов. Рассыпать небрежно ложку горошка.
Красивый букет, даже жалко его будет кушать.
Вариант 3: помидоры, маслины, петрушка
- Нам понадобится небольшой помидор, несколько веточек петрушки и парочку маслин черных. Сделаем «божью коровку», этот салат получается очень милым и его с легкостью можно подавать на детский праздник. Малышня будет в восторге.
- Небольшой помидор разрезать на две части, отрезать верхнюю часть, на нижней сделать небольшой разрез. Глядя на фото, вы поймете, как правильно это сделать.
- По углам положить в разных направлениях веточки петрушки, на спинке помидора сделать по несколько проколов и воткнуть маленькие кусочки нарезанных маслин.
- Одну четвертую часть маслины использовать как головку букашки, и нарезать маленькие полосочки, которые заменять ножки. Вот и все.
Красивые блюда, их оформление с фото помогут вам превратить самый обыкновенный салат в нечто очень красивое. Например, салат «Оливье», самое обычное блюдо, которое всегда все готовят на любой праздничный стол. Но вот если его украсить несколько иначе, то получиться очень привлекательный и праздничный салатик.
Как украсить салат «Оливье»
Выложить салат небольшой горкой в центр тарелки, пустые края тарелки засыпать мелконарезанной петрушкой.
- Нарезать красный и желтый болгарские перцы, тонкими колечками, выложить вокруг салатной горки, чередуя цвет и накладывая слегка один на другой.
- Где заканчивается салат, выложить кольцом нарезанные маслины, верхним кольцом выложить нарезанные дольки огурчика.
Поместить несколько маслин на верхушку салата. Вот и все, просто загляденье.
Красивые блюда с фото
Чтобы вдохновиться на украшение праздничных блюд, смотрите ниже примеру с фото, додумывайте сами, поражайте гостей своей кулинарной фантазией!
1. Рыбная нарезка
2. Как красиво подать бутерброды
3. Селедка под шубой
4. Как подавать овощи
5. Еще одна идея как подавать овощи
6. Бутерброды с колбасой и семгой
Мы вам предложили несколько вариантов, как украсить красиво блюда для праздничного стола. Надеемся, теперь ваши гости будут удивлены и порадованы вашими кулинарными творениями и красотой праздничных блюд. Фото взяты из просторов интернета с ознакомительной целью.
prostye-retsepty.com
Праздничный стол! Идеи для украшения блюда! — Блог Три и ночка
У многих хозяек есть свои навыки приготовления и украшения блюд, на торжественные случаи и на каждый день Конечно, особенное значение и внимание каждая из нас придает украшательству новогоднего стола. Во-первых, угощения готовятся не на один день, во-вторых, каждая из нас хочет выглядеть особенной хозяйкой, в — третьих мы отдаем дань традициям, когда хотим задобрить символ наступающего года. Каким бы не был богато накрытый стол, он привлекает нас своим нарядным видом, искусно украшенным, свежей зеленью, нарядными салатами, горячими и холодными блюдами.
Изощренными закусками, невероятными рулетами, фаршированными поросятами, гусями, рыбой. Красиво вырезанными цитрусовыми, фруктами и конечно мясными нарезками. Ведь уже известно, что наш знаменитый и обожаемый салат «Селедка под шубой» может подаваться не только в классическом варианте, а украшенный другими вариантами. Например, подаваться как «Сельдь на шубе», или в красивых прозрачных бокалах, когда виден каждый слой, также на красиво нарезанном кусочке бородинского хлеба и т. д.
К украшению каждого блюда подойдите творчески, проявите свою фантазию, ведь это будет радовать вас, и вы будете получать восхищенные одобрения ваших домочадцев и ваших гостей.
triino.ru
Идеи оформления праздничных блюд / Едальня
Фото взяты из интернета, поэтому авторам, узнавшим свое творение — огромнейшее СПАСИБО за фантазию и за то, что мы тоже можем любоваться этими шедеврами и вдохновляться на собственные!edalnya.com
Украшаем праздничный стол к юбилею самостоятельно
Готовится ко Дню рождения очень приятно. Такой праздник бывает всего лишь раз в году. Конечно же, люди приглашают в этот день своих близких и родных для того, чтобы отметить данное событие. Естественно, для таких дорогих гостей накрывают праздничный стол и расстанавливают на нем самые лучшие блюда и напитки. Но если вы желаете по-настоящему удивить своих гостей, то вам стоит красиво украсить праздничный стол. А вот как это сделать правильно мы расскажем в этой публикации.
Как красиво украсить праздничный стол ко Дню рождения
Выбираем скатерть.
В этой статье мы попытаемся выяснить то, как украсить стол на юбилей своими руками. Для вас здесь мы предложим описание и фото праздничных столов. Надеемся вам удастся выбрать правильный и одновременно нарядный вариант украшения праздничного стола.
Конечно же, украшение праздничного стола стоит начать с подбора правильной и нарядной скатерти. Здесь можно руководствоваться несколькими вариантами. Это может быть:
Скатерть в одном цвете. Это полотно может не иметь рисунка, либо иметь слегка проглядывающий узор. Как правило, подобные скатерти используются в качестве фона. Акцентом такая скатерть никак быть не может.
Скатерть в ярком цвете стоит использовать в том случае, если день рождения будет проводится в определенной тематике. Дополнить яркость такой скатерти могут: красивые тарелки, праздничные бокалы и конечно же праздничные блюда.
Для украшения праздничного стола может подойти скатерть, которая имеет бахрому либо окантовку. Как правило, такую скатерть целесообразно использовать в особо праздничных случаях.
Как оформить фон.
Сложной темой является оформление фона. Как правило, оформление зависит от предпочтений именинника и от его характера. Также на оформление фона влияет стиль и тематика праздника. Накрыть праздничный стол к юбилею можно в совершенно любом месте. Для этого случая можно выбрать: красивое место в саду среди цветущих клумб или террасу в загородном доме. А чтобы атмосфера была по-настоящему праздничной нужно воспользоваться следующими советами.
При организации Дня рождения не забывайте о сущих мелочах. На таком празднике создать уют помогут свечи, цветы и даже сувенирчики небольших размеров.
Помещение где будет проводится День рождения должно быть обязательно свежим и чистым. Также в нем должен присутствовать приятный запах.
Подумайте об размещении своих гостей. Праздничный стол должен располагаться в общей доступности для гостей. Они должны подходить к нему беспрепятственно.
Что делать с посудой и салфетками. Как их использовать в оформлении.
Самый важный атрибут каждого праздничного стола — это посуда. Однако не стоит на праздничный стол устанавливать много посуды. Но и мало ее быть тоже не должно. Выбор посуды — это тоже сложное дело. В частности, в оформлении праздничного стола довольно часто используют посуду, которая имеет цвет базового оформления. Также может использоваться посуда и другого цвета. Еще подойдет посуда белого цвета.
Используем салфетки в украшении.
Не знаете, как украсить стол к юбилею, то посмотрите фото нашей публикации. В конце этой статьи вы сможете найти интересные фото с прекрасными идеями для украшения стола к празднику. Если украшаете стол к праздничному случаю, то не забудьте об салфетках. Если их красиво сложить и расставить их по всему столу, то они смогут своим видом порадовать и даже удивить всех ваших гостей. Сейчас мы приведем для вас несколько схем создания из салфеток оригинальных композиций.
Цветы в украшении праздничного стола.
Если вы имеете большое желание, то праздничный стол можно будет украсить живыми цветами. В частности, цветы можно установить в красивую вазу. Такую вазу стоит расположить в середине стола. Также можно использовать миниатюрные корзиночки с цветами. Их располагают по всей длине стола. Если на ваше торжество придет мало гостей, то используйте в этом случае небольшие цветы. Их располагают рядом с тарелками либо укладывают в сами тарелки.
Сервировка стола.
Не много выше мы рассказывали об основных правилах оформлении праздничного стола. Теперь стоит предложить вам фото-идеи праздничной сервировки.
Стоит сказать о том, что абсолютно каждая сервировка, которая выдержана в одной концепции выглядит прекрасно. Но если выбрать какую-то необычную композицию, то можно будет добиться необыкновенного эффекта. Сейчас мы предложим для вас несколько интересных идей оформления.
Стиль а-ля рус. Этот стиль стал пользоваться популярностью совсем недавно. Естественно, он не успел надоесть людям. На столе стоит установить: самовар, матрешек и петушков на палочках. Такой стол запомнится вашим гостям на долго.
Рустикальный стиль. Этот стиль в основном популярен в свадебном декоре. Однако и он используется часто для оформления домашних торжеств.
Черно-бело-розовая-золотая гамма, которая имеет принт, зигзаги или полоски тоже является хитом настоящего сезона. Ее можно использовать смело для украшения праздничного стола.
Цветочные мотивы — это тоже популярная тема сегодня. Поэтому в сервировке стола используйте смело цветочные мотивы.
Как оформить стол в определенной тематике.
Если день рождения привязать к какой-либо тематике, то ваш праздник будет обречен на успех и интересные фотографии.
Тематик для взрослых и детских праздников сегодня существует огромное количество. Однако помните о том, что каждая тематика требует от вас наличия определенных аксессуаров. Не стоит думать о том, что оформление день рождения в какой-либо тематике является дорогим удовольствием. На самом деле можно обойтись в этом случае дешевыми предметами и аксессуарами.
Обратите внимание на некоторые примеры сервировки стола. Думаем, что они вам приглянутся.
В заключение
Сегодня мы попытались рассказать вам о том, как красиво украсить стол на юбилей. Помимо наших оригинальных идей, вы можете использовать в этом случае свою фантазию. Надеемся на то, что у вас получится организовать праздничное торжество, которое принесет всем вашим гостям приятные воспоминания.
published on cemicvet.ru according to the materials svoimi-rukamy.com/
cemicvet.mediasole.ru
Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола
Украшение салатов, это повод написать отдельную статью, потому что красивые салаты – это неотъемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинальное украшение салатов чтобы сделать праздник особенным.
Особенно актуальны красивые салаты когда в доме есть маленькие дети – детворе интересно наблюдать как мама делает украшение салатов, а потом они все это дружно уплетают.
Читайте также: Украшение салатов к празднику: рецепты с фото Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото
Также красивые салаты актуальны для детских утренников, и дней рождений. Красивое украшение салатов это вовсе не так сложно как может показаться, и достаточно проявить немного фантазии и ваши красивые салаты удивят всех гостей.
Читайте также: Салаты на праздничный стол: идеи и рецепты с фото
Специально для читателей Домашнего Ресторана я сделала фото подборку, как можно красиво украсить салаты, которая, надеюсь, вам пригодится.
Читайте также: Идеи украшения салатов к 8 Марта
Большинство салатов, представленных в этой статье, слоенные, и чтобы они держали форму, их лучше всего делать в разъемной форме для выпечки, ждать, когда салаты застынут в холодильнике, а затем снимать кольцо, и только тогда приступать к украшению салатов.
Праздничный салат «Бабочка»
Как приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми фото вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
Новогодний салат «Лошадка»
Ингредиенты:
- Куриный окорочок: 1 шт. (или куриная грудка: 1 шт.)
- Огурцы свежие: 2 шт. (или сладкий болгарский перец: 2 шт.)
- Грибы: 200-300 г
- Лук репчатый: 1 шт
- Масло растительное: для жарки
- Яйца куриные: 4 шт.
- Майонез: по вкусу
- Соль: по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Охладить.
Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.
Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.
Натереть желток на мелкой терке.
Грибы охладить.
В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.
Посолить по вкусу, заправить майонезом.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)
На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.
Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.
Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши.
Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний сала т «Лошадка» готов.
Салат из крабовых палочек «Мышки»
Ингредиенты:
- 150 гр твердого сыра (можно плавленого)
- 240 гр крабовых палочек
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр майонеза
- 1 морковь
- зелень петрушки
- перец горошки
Приготовление:
1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.
2. Морковь нарезать кружочками.
3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.
4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.
5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.
6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.
7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца — глаза.
Салат «Ветка сакуры«
Ингредиенты для салата:
300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;
2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;
Банка маринованных шампиньонов;
Желтки яиц 4-5 яиц;
Тёртый сыр 200 грамм;
Тёртые белки.
Можно добавить обжаренный или маринованный лук после свёклы.
Приготовление салата:
Все слои промазать майонезом.
Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы, ветки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок, листочки из лука порея.
Тычинки — из желтка.
Оформление зависит от Вашего вкуса.
Салат «Цветочный горшочек«
Салат оформляется в раскрывающейся форме для запекания. Если таковой нет — можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:
1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками;
2. чернослив, порезанный соломкой;
3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;
4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость),
5. морковь по-корейски.
Для украшения: используется редис, который замачивается в соке свеклы.
Если хотите цветы сиреневого цвета — в соке краснокочанной капусты.
Салат освободить от контура, выложить несладкие крекеры вокруг «горшочка», украсить листьями зелени, какая будет под рукой. На фото салат украшен щавелем.
Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке.
До подачи на стол держать в холодильнике.
Салат «Анютины глазки»
Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Новогодняя хлопушка»
Рецепт приготовления салата «Новогодняя хлопушка» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Змея» на Новый Год 2013
Рецепты новогоднего салата «Змея» (7 шт) с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Крабик»
Рецепт приготовление салата «Крабик» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Золотая рыбка»
Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Жемчужина»
Рецепт приготовление салата «Жемчужина» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Белая береза»
Рецепт приготовление салата «Белая береза» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Царский»
Приготовление салата «Царский» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Рог изобилия» №1
Рецепт приготовление салата «Рог изобилия» №1 можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Фиалка»
ингредиенты для салата: копченый окорочек, чернослив, жареные с луком шампиньоны, свежий огурец, корейская морковка, майонез.
приготовление: Все ингредиенты для салата выложить слоями, перемазывая майонезом в салатник, или разъемную форму. Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски. Серединки фиалок сделать из яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.
Салат «Лисья шубка»
Приготовление салата и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Паутинка»
ингредиенты для салата: шпроты, сливочное масло, репчатый лук, твердый сыр, вареные яйца, майонез. Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения.
приготовление: Шпроты размять вилкой и выложить на тарелку, затем кладем мелко рубленый лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, и в завершении яйца.
Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из черной оливки сделать паучка. Бока салата украсить огурцами и зеленью.
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Приготовление закуски с пошаговыми фотографиями можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат «Фейерверк»
ингредиенты для салата: ветчина, вареный яйца, желтый, красный и зеленый болгарский перец, помидор, майонез, репчатый лук
приготовление: Все ингредиенты для салата нарезать на тонкие плоски. На тарелке первым слоем выкладываем ветчину, с полосками лука. Дальше болгарский перец трех цветов, чередуя их с белками яиц. Сверху помидоры и майонез, который скрываем под тертыми яичными желтками. Майонез можно подать отдельно в соуснике.
Салат «Дамская шляпка»
ингредиенты для салата: в основе лежит рецепт салата «Венеция»
ингредиенты для украшения: веревочный сыр сулугуни, помидор, черные оливки
Салат «Апрельское оливье»
ингредиенты для салата: вареные яйца, отварная морковь, отварной картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, колбаса варенка, зеленый лук, копченая колбаса, петрушка, укроп, майонез.
ингредиенты для украшения: редис, свежие огурцы, листья салата, кудрявая петрушка, колбаса салями для розочки, маслины, яичный белок.
приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Чтобы украсить салат, выкладываем на тарелку листья салата. Сверху на листья выложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.
Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.
Салат «Зеленая роза»
ингредиенты для салата: отварное куриное филе, плавленые сырки, свежие огурцы, вареные яйца, маслины без косточек, красный крымский лук, майонез.
приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Салат украсить пластинками или дольками свежего огурца в виде розы.
Салат «Мексиканский»
ингредиенты для салата: отварное куриное филе, редис, свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, отварной картофель, перец чили, листья салата, маринованные огурцы, лимонный сок и растительное масло
приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить лимонным соком и растительным маслом. Выложить на тарелку листья салата, а сверху сам салат. С помощью зубочисток собрать из маринованных огурцов кактус.
Салат «Белые крокусы»
ингредиенты для салата: вареные яйца, пекинская капуста, консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы, майонез.
приготовление: пекинскую капуста, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, и посыпать сверху мелко нарезанными яйцами.
Для украшения берем 7 -8 маленьких луковиц-сеянок (они продаются у бабок на базаре), пучок зеленого лука и 1/4 моркови. Чистим маленькие луковицы. Теперь берем острый нож и вырезаем по верху лука зубчики. Вынимаем «внутренности» лука и с помощью зубочистки и зеленого лука вставляем в «чашечки-луковички» стебельки и в каждую луковичку кладем по маленькому кусочку моркови.
Печеночный торт «Ромашка»
приготовление: готовим печеночный торт по вот ЭТОМУ рецепту. Украшаем рубленой зеленью укропа, из яичного белка и желтка выкладываем ромашку.
Салат «Чемпионат»
ингредиенты для салата: зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.
приготовление: нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.
Салат «Подснежники»
ингредиенты для салата: отварная говядина, маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук, яйца, майонез, твердый сыр
приготовление: салат выкладывается слоями в следующей очередности: маринованный лук, отварное мясо, вареные яйца. Каждый слой не слишком густо промазать майонезом, в том числе и самый верхний. Слегка примять. Посыпать салат тертым сыром, сделать из перьев зеленого лука стебельки подснежников, а лепестки вырезать из тонко нарезанных пластинок редьки дайкон.
Торт-салат с крекерами
ингредиенты для салата: несладкие круглые крекеры, консервы горбуши, сайры или тунца, вареные яйца, чеснок, зеленый лук, майонез
приготовление: выложить крекеры на тарелке по кругу в форме цветка. Дальше слой с яиц с майонезов, затем слой крекеров, потом консервы с майонезом и зеленым луком, и последний верхний слой крекеров смазать майонезом и посыпать мелко натертыми яйцами. Украсить салат дольками помидора, половинками маслин и веточками зелени.
Салат «Овощной с чесноком»
ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло, зелень
приготовление: овощи порезать кружочками, и разложить рядами на круглом блюде. Присыпать давленым чесноком, зеленью, и полить растительным маслом.
Салат «Крабовая весна»
ингредиенты для салата: крабовые палочки, или крабовое мясо, свежие огурцы, яйца, тертый твердый сыр, пекинская капуста, оливки. Соус: в равных частях смешать майонез и сметану, приправив немного горчицей.
приготовление: крабовые палочки, огурцы, яйца, и оливки порезать кубиками, пекинскую капусту порвать на мелкие кусочки. Добавить сыр, и заправить соусом, выложить в форму, и отправить в холодильник на 30 минут. Достать салат, переложить на блюдо, и украсить зеленым луком и цветами из крабовых палочек.
Салат «Мимоза» с мышками
ингредиенты для салата: вареные яйца, вареная морковь, отварной картофель, репчатый лук, рыбная консерва (сардина в масле), майонез, зелень
ингредиенты для украшения: кусочки сыра (для ушек и хвостика мышек), черный перец горошком (использовать в качестве глаз для мышат)
Салат «Аквариум»
ингредиенты для салата: морской коктейль, репчатый лук, красная консервированная фасоль, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, тертый твердый сыр, майонез
ингредиенты для украшения: морская капуста, красный болгарский перец (сделать рыбки и звезду), майонез, несколько мидий, чтобы сделать крабов
Салат «Подсолнух»
ингредиенты для салата: отварное куриное филе, репчатый лук, жаренные шампиньоны, вареные яйца, майонез
ингредиенты для украшения: чипсы Pringls и маслины
Салат «Калитка»
ингредиенты для салата: авокадо, креветки, свежие огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез
ингредиенты для украшения: перья зеленого лука, соленая соломка, кусочек черного хлеба, чтобы сделать донышко
Салат «Кукуруза»
ингредиенты для салата: отварная куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, жареные грибы, вареные яйца, зелень петрушки и укропа, майонез, консервированная кукуруза
ингредиенты для украшения: листья лука порея и консервированная кукуруза
Салат «Ежик»
ингредиенты для салата: отварная куриная грудка, соленые огурцы, отварная морковка, зеленый лук, укроп, петрушка, консервированная кукуруза, яйца, майонез
ингредиенты для украшения: Выложить салат на блюдо в форме ежика.
Потереть на мелкой терке яйца, смешать с майонезом, и обмазать ежика. Для иголочек использовать картофельные чипсы, а для глаз и носика из кожицы маринованного огурчика выдавить кружочки.
Салат «Крабовый Рай»
ингредиенты для салата: крабовые палочки, маринованные грибы, плавленый сырок, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, зелень
ингредиенты для украшения: красная икра, маслины, кудрявая петрушка
Салат «Арбузная долька»
ингредиенты для салата: копченое куриное филе, жареные шампиньоны, отварная морковь, вареный яйца, тертый сыр, чеснок, майонез
ингредиенты для украшения: красный болгарский перец (мякоть арбуза), маслины (косточки), свежий огурец (кожура)
Салат «Подарок»
ингредиенты для салата: отварная телятина, отварная морковь, отварная свекла, распаренный чернослив, грецкие орехи, вареный яйца, тертый твердый сыр, майонез, петрушка
ингредиенты для украшения: из отварной морковки вырезать ленточки, и украсить петрушкой.
Салат «Гнездо глухаря»
ингредиенты для салата: отварное куриное филе, ветчина, маринованные шампиньоны, яйца, майонез
ингредиенты для украшения: нарезанный соломкой картофель, обжаренный на растительном масле, листья салата, для птичьих яиц: плавленый сырок, яичные желтки, укроп, майонез, чеснок.
Салат «Морская звезда»
ингредиенты для салата: крабовое мясо, или крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный яйца, слабосоленая семга, тертый твердый сыр, чеснок, укроп, майонез
ингредиенты для украшения: креветки, красная икра, салат выкладывается слоями.
Салат «Зайцы в огороде»
ингредиенты для салата: филе копченой рыбы, например масляная, отварной картофель, вареные яйца, отварная морковь, соленые огурцы, зелень
ингредиенты для украшения: в середине сделать «грядочку » из моркови, по бокам поставить зайчиков из яиц
Салат «Апельсиновая долька»
ингредиенты для салата: вареный яйца, отварная морковка, репчатый лук, куриное филе, маринованные шампиньоны, тертый твердый сыр, майонез
ингредиенты для украшения: уложить салат слоями, придать форму дольки апельсина, украсить тертой морковью и яичным белком.
Салат»Рог изобилия» №2
ингредиенты для салата: отварное куриное филе, вареный картофель, соленые огурцы, консервированная кукуруза, яйца, майонез
ингредиенты для украшения: листья салата, овощи, слабосоленая семга, зелень, и сыр
Салат «Ананас»
ингредиенты для салата: копченая курица, отварной картофель, вареные яйца, тертый твердый сыр, соленые огурцы, репчатый лук, майонез
ингредиенты для украшения: половинки грецких орехов, перья зеленого лука
Салат «Тигр»
ингредиенты для салата: копченая или жареная свинина, репчатый лук, отварная морковь, яйца, тертый сыр, чернослив, свежие огурцы, паприка, чеснок, майонез
ингредиенты для украшения: салат выкладывается слоями, украсить тертой морковкой, маслинами, оливками, и яичным белком
Салат «Виноградная гроздь»
ингредиенты для салата: рыбные консервы (печень трески, например), зеленый лук, отварной картофель, яйца, тертый твердый сыр, майонез
ингредиенты для украшения: синий виноград без косточек
Салат «Мужской каприз»
ингредиенты для салата: копченое филе курицы, отварная говядина, яйца, крымский лук, тертый твердый сыр, майонез
ингредиенты для украшения: бутербродный сыр для цветков каллы, перья зеленого лука для стебельков, и желтый болгарский перец, чтобы сделать пестик
Салат «Влюбленные»
ингредиенты для салата: отварные креветки, морковка по-корейски, тертый твердый сыр, яйца, майонез
ингредиенты для украшения: маслины и красная икра
Еще несколько красивых идей для украшений салатов можно посмотреть вот в этом видео.
Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола
1 (20%) 1 vote Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Как украсить стол на день рождения ребенка, украшение блюд и салатов
Празднование детского дня рождения всегда подразумевает веселье, красочное оформление и атмосферу радости. Этот особенный день в жизни Вашего ребенка должен запомниться надолго не только ему самому, но и приглашенным гостям.
Украшение праздничного стола – неотъемлемая часть подготовки к детскому дню рождения. Давайте разберемся с основными деталями и нюансами этой темы, чтобы гости с порога восторженно ахнули, увидев нарядный стол с угощениями.
Оформление детского стола
Продумывая украшение, лучше соблюдать единый стиль во всех элементах.
На чём будем рисовать красивую картинку стола?
Роскошную скатерть с шикарными рюшами отложите до взрослого праздника. На детском дне рождения она не уместна. Ее можно случайно порвать или облить. Предпочтительнее будет:
1. Красивая тканевая скатерть.
Пестрая или пастельных тонов, с оборками или без. Оригинально выглядит такое сочетание двух скатертей в горошек.
2. Яркая клеенка.
Одна может быть как однотонной, так и с различными узорами. Здорово смотрится скатерть с изображением любимых мультяшных героев или зверюшек.
Две однотонных клеенки можно удачно объединить, декорировать бантами, и уже получится красиво и необычно.
3. Бумажная скатерть.
Смелый и необычный вариант – застелите стол бумагой. Рядом поставьте карандаши или краски. Дети обожают рисовать! Можно попросить их нарисовать что-то конкретное или просто написать пожелания имениннику прямо рядом со своей тарелкой.
4. Тематическая скатерть.
Изображение на ней должно отвечать тематике праздника. Очень популярны детские дни рождения в стиле пиратской вечеринки. На фото пример удачно подобранной скатерти.
Салфетки станут ярким украшением и дополнением
Салфетку можно положить как под тарелку, так и в тарелку, искусно свернув. Красивые салфетки помогут придать столу нарядный вид.
Бумажные салфетки должны гармонично дополнять скатерть и посуду по стилю.
Тканевые менее практичны. Однако тоже способны подчеркнуть важность события и приятно удивить. Представленные на фото салфетки незамеченными не останутся точно!
Какую выбрать посуду для детского стола на день рождения
Отлично выручит пластиковая посуда. Желательно, чтобы все тарелки, стаканчики и вилки были из одного набора и соответствовали тематике праздника. Многообразие расцветок способно поразить воображение. К тому же, такую посуду дети наверняка не разобьют.
Уникальную посуду можно смастерить даже своими руками. Для этого понадобятся разноцветные одноразовые тарелочки, клей и цветной картон. Немного стараний, волшебства и птички angry birds готовы!
Добавочные идеи элементов праздничного декора
Рассыпьте между приборами разноцветные конфетки M&Ms. Это добавит ярких красок!
Ваза с живыми цветами может оставить детей равнодушными, а вот букетик из чупа-чупсов обязательно будет замечен маленькими сладкоежками.
В центре стола или на спинках стульев также можно поместить воздушные шарики с небольшими презентами. Когда ребята будут собираться расходиться по домам, предложите им лопнуть шарики и взять себе небольшие сувениры на память.
Возле каждой тарелки или непосредственно прямо в ней можно разместить рассадочные карточки с именами детей. Вариантов их оформления очень много.
Еще в тарелку каждого гостя можно положить интересно сложенную салфетку или игрушку.
Оформление угощений для детей
Из опыта многих мам ясно, что дети не очень горят желанием пробовать новые неизвестные блюда на празднике.
Поэтому лучше приготовить что-то привычное: картофельное пюре или макароны, курицу и котлетки, канапе или бутерброды, овощные и фруктовые салаты.
Праздничного вида таким блюдам можно придать с помощью оригинальных украшений. С ними тоже главное – не перестараться.
Любую еду детям должно быть удобно есть. Даже самый красивый декор, ломающийся в руках, способен огорчить малышей.
Веселые закуски
Дети обычно не настроены на то, чтобы сидеть за праздничным столом и жевать скучную еду. Они торопятся поскорее вручить подарки и поиграть.
Отлично подойдут холодные закуски на шпажках (для деток постарше) или в тарталетках (для более маленьких). Главное, чтобы они были приготовлены из привычных и «разрешенных» для определенного возраста продуктов.
Меню стола малышей будет несколько отличаться от меню стола для школьников.
Детские канапе на шпажках просты и быстры в приготовлении. Продукты нужно аккуратно нарезать кружочками или кубиками и нанизать на шпажку.
А вот необычное и вкусное канапе из блинчиков, творожного сыра и малосольной семги.
Еще детки любят бутерброды. Кушать их будет вдвойне приятнее, если они будут красиво украшены.
Симпатичные божьи коровки из половины помидора черри и кусочка черной маслины на подушечке из семги и творожного сыра.
Смешные мордочки мышек и слоников изготовлены из сыра и колбасы.
Тоже по-праздничному смотрится закуска «Хвост павлина». Делается она из запеченного баклажана, массы из тертых плавленых сырков и вареных яиц, огурца, помидора, оливок.
Вот ещё несколько забавных бутербродов. Зверята делаются из колбасы, моркови, оливок, помидорок черри или сыра.
Красивые детские салаты
Они должны быть из заведомо вкусных ингредиентов. Оригинальная подача добавит красоты праздничному столу. Главное, чтобы идея украшения была понятна детям.
Салаты можно подать вместе со съедобными зверюшками, цветочками, грибочками. А можно воссоздать целую сюжетную линию на тарелке!
Радость и восхищение в детских глазах стоит потраченного на украшение времени.
Таких милых мышек можно просто слепить из тертого твердого сыра, крабовых палочек, чеснока и майонеза. Из моркови сделать ушки, из душистого перца горошком – глазки. Оформить кусочками сыра и зеленью петрушки.
Еще одна тема мышек на салате Мимоза. Для салата понадобится отварить яйца, морковь, картофель. Затем это все нарезать и смешать с репчатым луком, сардинами в масле, зеленью и майонезом. Мышек сделать проще простого: из вареных яиц, кусочком сыра, перца горошком.
Салат Подсолнух готовится быстро, оформляется просто, а выглядит восхитительно! Для него понадобится: отварное куриное филе, лук, вареные яйца, жареные грибы и майонез. Семечки подсолнуха – из черных маслин, а лепестки – из чипсов.
Можно даже изобразить праздничный салют в честь именинника. Тонкими полосками порежьте ветчину, яйца, разноцветные болгарские перчики, помидор, лук. Красиво выложите и отдельно подайте в соуснике домашний майонез. Так просто, а ведь, действительно, настоящий фейерверк на блюде!
Украшение главных блюд
Для детского стола вполне достаточно одного горячего празднично украшенного блюда. Попробуйте приготовить рыбные или мясные котлетки в форме звездочек, цветочков, мишек.
Как насчет котлет-ежиков?
Готовить этих забавных кулинарных зверюшек несложно. Хрустящие иголки это спагетти, которые надо воткнуть в подготовленные котлеты или зразы из фарша, а потом запечь их в духовке.
Практика показывает, что успехом у детей пользуется разноцветное картофельное пюре. Его с удовольствием едят даже маленькие гурманы, которые не приветствуют овощи!
Пюре нужно приготовить как обычно. В качестве красителей используется сок вареной свеклы, моркови, брокколи, шпината. Можно подмешать в пюре не только сок, но и сами овощи, измельченные блендером. Так даже полезнее. Выкладывается такое чудо на тарелку кондитерским шприцем.
А что на десерт?
Сладенького дети ждут с самого начала праздника. В общем-то, они были бы не прочь, если бы вместо закусок и салатов им подали много-много разных десертов.
Планируйте меню таким образом: если будет изобилие калорийных закусок и сытное основное блюдо, то в качестве десерта уместнее не жирные пирожные, а фруктовый салат.
Кстати, о салатах. Подать их можно не в тарелке, а прямо в каком-нибудь большом фрукте! Вот, например, салатик в ароматной тарелке-дыне.
Фруктовые канапе можно подать как в начале праздника вместе с овощными, так и в конце – с десертами.
Готовить их нужно непосредственно перед подачей. Детям постарше можно предложить самостоятельно накалывать кусочки фруктов на шпажки. Так веселее, попробуйте!
Вот замечательный вариант оформления. Канапе из фруктов просто воткнуть в вырезанный фигурный кусок арбуза.
Не поленитесь приготовить разноцветное желе. Все дети его обожают! Можно подать его стандартно – в стаканчиках, а можно опробовать варианты подачи, как на фото ниже.
Украшение напитков, бутылок и стаканов
Скучные тетрапаки с соками на столе праздничности не прибавят. А вот если перелить содержимое в кувшины и расставить их по всему столу – получится очень нарядно!
Если Вы выбрали вместо одноразовых стаканчиков стеклянные чашки или стаканы, то украсьте их кромку инеем или присыпкой. Это гениально просто и при этом шикарно выглядит.
Также смело можете использовать декоративные зонтики для украшения бокалов.
Подведем итоги
Как видите, празднично оформить детский стол совсем не сложно, если потратить на это немного времени и приложить немного усилий. Напоследок во избежание неприятных неожиданностей приведем список того, чего НЕ НАДО делать, украшая стол на день рождения ребенка:
- зажженные свечи – это не только красиво, но и опасно;
- если все-таки хотите, чтобы на столе были живые цветы, выберите те, которые не имеют резкого сильного аромата;
- легко бьющуюся посуду и дорогой сервиз приберегите для другого случая;
- никаких острых предметов – все блюда должно быть удобно есть, не используя нож;
- мелкие предметы украшения гости младше 4-х лет могут нечаянно проглотить;
- в приготовлении угощений желательно обойтись без синтетических красителей;
- в малогабаритной квартире вместо застолья лучше организовать легкий фуршетный шведский стол, оставив больше места для игр.
Ради счастливой улыбки своего ребенка можно не поспать несколько ночей, зато сделать праздник красивым и уникальным. Немного фантазии, и все получится!
trishara.com