Шкафчик для специй – Как правильно хранить специи на кухни: оригинальные идеи и фото

Как правильно хранить специи на кухни: оригинальные идеи и фото

Одно дело, когда у вас из всех специй красный и черный перец, соль и какой-нибудь кориандр – им много места не нужно.

3,33 5 3

Совсем другое дело, когда вы обожаете готовить и специй в вашем арсенале столько, что упорядочить их в кухне становится непростой задачей. ХОЧУ.ua подобрал для вас несколько нестандартных идей для хранения специй на кухне.

В ЧЕМ ХРАНИТЬ

Самый простой и не затратный вариант хранения специй – хранить приправы в родных упаковках, поместив их в прозрачный органайзер. Органайзер установите в любой кухонный ящик. Удобно, комфортно и наглядно.

Читать также Что делать с птичьей клеткой: 8 классных идей

Еще один бюджетный вариант – пересыпать специи в пустые баночки типа Tic-Tac, из-под кофе или чая, кремов, джемов, йогуртов, детского питания или любые другие ранее использованные.

Нестандартный способ хранения пряностей – пробирки. Такой вариант подойдет для специй в малых количествах. Сыпать приправы из пробирок тоже удобно (не забудьте закрывать емкость пробкой).

Наилучший вариант – специальные баночки для хранений специй (продаются в магазинах по типу Ikea). Они бывают стеклянные, жестяные, деревянные, пластмассовые или керамические. Лучше выбирать прозрачные (но храните в месте, где не будут попадать на специи солнечные лучи). Для удобства наклейте на баночки этикетки с названиями.

Не рекомендуется хранить специи в полиэтиленовых пакетах, при открытии они разгерметизируются и приправы теряют свои свойства. При этом сами пакетики со специями можно хранить в специальном контейнере.

Читать также Как скрыть неровности стены: 8 интересных решений

Полотняные мешочки для хранения тоже подойдут. Но перед пересыпанием в них специй, мешочки проваривают в соляном растворе.

ГДЕ ХРАНИТЬ

Тут вариантов может быть много. Один из самых популярных и удобных – хранение баночек со специями в выдвижном ящике. Уложите баночки так, чтобы специи было видно, если так не получается – напишите названия на крышках. Такой вариант позволяет держать все специи под рукой и, когда нет в них необходимости, скрывать от посторонних глаз.

Рейлинги могут использоваться не только для вешания на них поварешек, лопаток и черпаков, но и емкости с приправами. Продаются специальные баночки, которые можно вешать на рейлинги. Смотрится аккуратно, стильно и придают кухне особое очарование.

Читать также Обои в ванной комнате: аргументы «за» и «против» (виниловые, стеклообои, жидкие обои, фотообои и пленка ПВХ). ФОТО 30+

Для маленькой кухни идеальным местом станет многоуровневая подставка, устанавливающаяся на одну из полок в шкафу. На подставку выставляются специи в нужной последовательности и используют по мере необходимости. Поднос с баночками для пряностей можно установить на специальный поднос, который при необходимости перемещается в любое место. Кроме многоуровневой подставки и подноса существуют креативные вращающиеся устройства, имитирующие карусель. Хранение в таком варианте удобно и небанально.

Если вы решили хранить специи в пробирках, используйте многоуровневую стойку. Ее можно поставить в шкаф или установить на видном месте в качестве своеобразного декора. Красиво смотрятся узкие и длинные полки, размещенных под навесными шкафами в рабочей зоне. В полки устанавливаются баночки со специями.

Некоторые хозяйки крепят баночки для специй на магнитах к боковой стенке холодильника или на грифельную доску. Смотрится креативно и интересно. На сколько удобен такой способ, судить не беремся: одним удобно, другим – нет.

Читать также Как оформить санузел: 10 идей-советов от дизайнера

Идеально подходят для хранения выдвижные ящики. Они помогают держать специи под рукой и в то же время скрывать их, когда такой необходимости нет. Этикетки размещаются на крышечках, если емкости располагаются в вертикальном положении или на боковых частях, если они находятся под наклоном.

Некоторые производители мебели делают специальные ящички для специй в кухонных гарнитурах, чтобы у хозяек не болела голова куда девать приправы.

hochu.ua

Хранение специй на кухне (30 идей)

Где же найти место для хранения всего, и чтобы всё было на своем месте? Этот вопрос мучает всех без исключения домохозяек, наверное, с тех пор как в мире появились кухни. Как правило, люди считают, что для хранения большого количества предметов необходимо иметь много свободного места, однако это не так. Ключ к удобному хранению многочисленных пакетиков и баночек с разными вещами кроется в их правильной организации. А для этого может быть вполне достаточно обыкновенного ящика или полки.

В этой статье мы собрали для вас 30 примеров удобного хранения специй на кухне, которые не занимают много места, но позволяют легко и быстро находить нужную приправу к готовящемуся блюду. Для удобства все эти примеры мы разделили на 6 категорий. Итак, поехали!

1. Специи в нише

Также читайте: 17 самых популярных идей хранения для кухни

2. Баночки со специями на стене

Обратите внимание как на фото ниже оформлен фартук на кухне с оборудованными на нём держателями для баночек со специями. Подобное решение считается очень выгодным, так как специи всегда находятся на расстоянии вытянутой руки во время приготовления пищи. Такое расположение, пожалуй, самое удобное из всех.

3. Удобный ящик для специй

4. Выдвижной мини-шкаф для специй

Также читайте: 13 новых трендов в дизайне кухни, которые будут популярными в 2015 году

5. Использование дверей шкафчика

6. Красивые полки и стеллажи для кухни

Также читайте: Современные идеи для стильной и уютной кухни

dekorin.me

хранение в шкафах и ящиках.

В первой части статьи про хранение специй мы выяснили, что их не рекомендуют хранить на свету – от прямых солнечных лучей портится цвет и аромат, порошок комкуется.

Еще неприятность – блестящие баночки быстро «зарастают» жирным налетом и теряют свой вид.

Поэтому так много хозяек «прячут» свои ароматные сокровища в шкафы и ящики.

Идеи для выдвижных ящиков

Ящики очень удобны – можно сразу увидеть всё, что там лежит, просто бросив взгляд сверху. Правда, еще на этапе проектирования кухни своей мечты надо сразу запланировать ящик для специй и сделать его неглубоким (баночки-то обычно маленькие!), иначе будет пропадать много ценного места. Иногда в таких ящиках делают дополнительные многоуровневые подставки-лесенки – баночки лежат или стоят под небольшим углом, не закрывают друг друга и их удобно доставать.

Для удобства в ящике можно сделать систему разделения – установить перегородки или подобрать готовый органайзер с ячейками.

Идеи для хранение на полках шкафов

А вот в шкафу хранить все эти мелкие баночки неудобно – они закрывают друг друга. Чтобы достать что-то с задних рядов, надо сначала вытащить всё, что стоит спереди; специи выстраиваются в 2-3 этажа, падают…

Для этих целей есть несколько решений:
• сделать выдвигающиеся многоэтажные полочки (найти в комплектующих для мебели готовые решения, соорудить подобное из пластиковых корзинок, заказать из Китая)
• разместить баночки изнутри на дверце шкафа, если позволяет пространство (применить специальные узкие полочки и держатели или изготовить их самим)

Узкие выдвижные полки

Отличное место для специй – выдвижные полки и корзины, мебельщики называют их «бутылочницы» и любят вносить этот узкий шкафчик в кухонный гарнитур, чтобы скорректировать лишние сантиметры.

Для бутылок такая корзина не слишком-то удобна, а вот расположить там специи – идеально! Нужно только заранее попросить мебельщиков установить такую корзину с максимальным количеством полочек.

Если изначально при планировании кухни такие полки не были заложены, то обратите внимание на мобильные выдвижные полки «Всё на местах» – трех- или четырехэтажные.

Хранить там можно всё, что угодно, а поместится эта полка в свободное пространство за холодильником или шкафом, ведь почти на любой кухне можно найти такие «мертвые зоны» в 10-30 сантиметров – только пыль там собирается, а ценное место не используется.

У «Всё на местах» есть полки стандартных размеров, но можно заказать и под своё индивидуальное пространство. И да – собрать её сможет хрупкая девочка за полчаса, главное, чтобы крестовая отвертка в хозяйстве была:)

В процессе опроса моих друзей кулинаров-любителей, знакомых, имеющих хоть какое-то отношение к общепиту, и среди обычных хозяек, которым каждый вечер нужно готовить еду для всей семьи, выяснилась одна интересная вещь – специи не хранятся на всех этих прекрасных полочках/ящичках/шкафчиках. Идеальным порядком, специальными приспособлениями для хранения и одинаковыми баночками «грешат» только те хозяйки, которые готовят очень редко и для души. Там, где кухня – произведение искусства, каждая деталь на своём месте, но семья предпочитает кушать в ресторане или кафе.

В многочисленных статьях о правильном хранении специй вы прочитаете сколько угодно советов про то, что:
•    специи нужно хранить в плотных стеклянных банках (и идеале из темного стекла)
•    отдавать предпочтение специям в целом виде, а не измельченным (и молоть их непосредственно перед добавлением в пищу)
•    не хранить специи на свету и рядом с источниками тепла (возле плиты, вытяжки или боком холодильника, если он нагревается)
•    ни в коем случае не хранить специи в магазинных вскрытых пакетиках рядом с другими приправами (запахи смешиваются, порошки слёживаются, ароматы улетучиваются).

Но заглянем в реальные шкафчики и послушаем комментарии моих друзей, знакомых и коллег!

Как у других: хранение специй в ящике кухонного гарнитура

Тут есть разномастные ёмкости от консервов и детского пюре, заводские баночки и мельнички, фольгированные пакетики, коробочки и просто завернутые в пленку специи.

Игорь: «У меня почти все специи хранятся в пакетиках, пакетики в контейнерах, контейнеры в выдвижном ящике. При готовке необходимые пакетики достаю и ставлю где-нибудь поблизости с плитой, или в тарелке делаю смесь».

Оля: «У меня два ящика со специями. В первом – баночки (там не только специи, но и чай), во втором – магазинные пакетики. Не пересыпаю в банки, потому что так мне быстрее и удобнее доставать во время готовки. Всё хочу завести идеальные одинаковые баночки с надписями что где лежит».

Евгения: «Храню специи в ящике в контейнере вертикально – мне удобно, всё видно, пролистнул их и нашел сразу, что нужно. А вот когда кучей в этом же ящике валялись, я вообще забывала, что у меня есть, а что закончилось».

Наталья: «Специи, а также крупы, макароны, печенье, сухие завтраки – всё помещается в один выдвижной ящик. Периодически там случается хаос, главное вовремя принять меры. Конечно, хотелось бы больше места на кухне, побольше ящиков… Но пока придумала только сделать сектора в этом ящике, чтобы пакеты не смешивались, ну и специи храню в отдельном контейнере».

Михаил: «У меня целый ящик с баночками – долго и упорно складывал эту мозаику, стараюсь из пакетиков магазинных специи сразу пересыпать в банки. Вроде красиво, но неудобно, когда вытащишь несколько банок, а потом по местам сложно расставить как было…»

Светлана: «У меня в ящике рядом с плитой и баночки, и пакетики, и коробочки. Банки все разномастные, но я уже по цвету крышек ориентируюсь где что».

Как у других: хранение специй в шкафчике

Те, кто выбрал такой вариант, используют для организации порядка в специях корзинки и контейнеры. Баночек тут гораздо меньше (т.к в шкафу банки всё таки неудобны), зато частенько в таких шкафах хранится растительное масло, соусы, чай.

Таня: «Куча пакетиков напихана в коробочку: она идеально подходит по ширине, но коротковата в длину. Тут же сушеные травы из нашего огорода – это хранится в банках. Сам шкафчик расположен справа от плиты – удобно пользоваться при готовке. Конечно, я маленький педант, мечтаю завести на своей новой кухне одинаковые красивые баночки и коробочки, а саму систему хранения я бы оставила».

Оля: «Справа от плиты у меня шкафчик для специй – правой рукой открыла дверцу, достала, покопалась в корзинке, насыпала в блюдо и обратно убрала. Готовлю я часто, почти каждый день, любимые специи заканчиваются быстро, и пересыпать их из пакетиков я не вижу смысла. В этом же шкафчике у меня масло и соусы, а также специи, которые куплены на рынке или привезены и путешествий – их храню просто в мешочках. Наверное, было бы лучше хранить их в банках, каких-нибудь небольших, но чтобы ложка входила, и, главное, чтобы банки нравились по виду, а найти не могу, поэтому пока вот так по-простому».

Алёна: «Специи для готовки храню в пакетиках, в которых они продавались, сложенными в пластиковые контейнеры. Один контейнер – с приправами для основных блюд, другой – со специями для сладкой выпечки. Пластиковые контейнеры гигиеничные, их легко мыть, а чтобы не собиралась пыль – убираю их в навесной шкаф, оттуда их легко достать. Периодически раз в полгода проверяю сроки годности. Система устоялась, менять ничего не хочу, хотя тащусь от картинок с кухнями, где в выдвижных ящиках стройными рядами лежат стеклянные баночки со специями. Но нынешнее пространство не позволяет реализовать такой проект».

Константин: «Всё, что требуется в готовку часто, храню в шкафчике на нижней полке у плиты. Храню по-разному – чаще всего в магазинной таре, зачем пересыпать? А на верхней – стратегический резерв неоткрытых специй, и всякие пакеты для запекания, фольга…»

Люся: «Специи… Ты же знаешь, я не большой любитель готовить, у меня пакетиков раз, два и обчелся. Сложила всё в кучу в икеевскую жестяную банку и в шкаф спрятала».

Наталья: «Храню прямо в магазинных пакетиках в шкафу на кухне. Удобно, что ванилин, корица и прочее для выпечки в одной коробке, а специи – в другой. Пакетик закончился – выкинула, новый купила. Частично планирую кое-что разложить в баночки от детских пюрешек, но пока руки не дошли».

Аня: «Всё в шкафу возле плиты. Одна корзина со специями к несладким блюдам, другая – для выпечки и сладкого. Ну и рядом «нестандарт» – всё, что не вошло в корзинки».

«Островки» специй рядом с плитой.

И все же, помимо шкафов, многие хранят самые часто используемые специи, соусы и соль недалеко от плиты, чтобы во время готовки всё было под рукой.

Алёна: «Возле плиты стоят мельнички с перцем и морской солью, там же глиняная плошка с обычной поваренной – пользуюсь ими ежедневно, когда готовлю, поэтому не убираю, надо чтобы были всегда рядом».

Евгений: «Повседневка всегда возле плиты – перец чили в мельничке, копченая паприка и самодельная ароматизированная соль, бальзамический уксус, соевый соус, растительное масло и соль. И тут же две коробки сухих специй внавалку. Знаю, что храню неправильно, но руки не доходят переделать, тем более что готовлю часто и специй много использую – заканчиваются быстро и новые постоянно докупаю».

Инна: «Пакетики со специями у меня по всей кухне разбросаны, но самое основное храню возле плиты в керамических банках».

Ярослав: «Пробовал прятать всё в шкафы и ящики – неудобно, через какое-то время – полки пустые, а вокруг плиты завал. Так и решил хранить на рабочей поверхности. На полках открытых банки всякие с ароматной солью, уксус, соусы. И целая коробка специй в пакетиках – зачем пересыпать и банок батальон разводить, специи выдохнуться не успевают – я их много использую».

Катя: «Готовлю часто, но специи почти не использую. Поэтому масло, соль, перец, пара соусов – всё возле плиты. Мне удобно и отдельный шкафчик или полку выделять не надо. Если готовлю что-то особенное, то могу купить пакетик с какой-то определенной пряностью, но обычно или сразу всё использую или выбрасываю – хранить не люблю».

Настя: «Я постоянно в разъездах и готовить особо некогда. Обычно дело только до завтраков доходит – а что там надо: соль, перец в яичницу, сахарную пудру в овсянку, молотую корицу в кофе. Так всё и прижилось возле плиты и чайника».

Да, а про себя-то я не рассказала! У меня вообще настоящая сборная солянка получилась:

Ящик слева от плиты с разными баночками. Сначала специально собирала одинаковые банки из-под кофе, делала декор, подписывала. Но потом «коллекция» специй разрослась, и в ящик проник «неформат» – заводские мельнички, стеклянные баночки от каперсов, оливок и горчицы, небольшие пластиковые контейнеры. Всё, что не подписано, различаю по цвету крышечек. Тут же хранится небольшая ручная деревянная мельничка (раритет!), фарфоровая ступка (купила в аптеке) и ложка для специй, которая проходит во все баночки.

Выдвижная корзина со специальным пластиковым контейнером для специй в пакетиках. На нижней полке стояла еще целая коробка со всевозможными пакетиками, но сейчас начался сезон пикников и эти специи «переехали» на летнюю кухню.

На рейлинге висят «букетики ведьмы» – сушеный базилик, тимьян, майоран и петрушка. При готовке здорово щипать листочки и бросать в блюдо. Тут же на рейлинге – специальные баночки-мельнички с морской солью, смесью перцев и гвоздикой – удобно пользоваться и выглядит красиво и ярко.

Угловой шкафчик со всякими маслами, соусами, уксусами, запасами разной соли и щепой для копчения. Взяла от всех вариантов хранения по чуть-чуть.

Надеюсь, вы вдохновились картинками и всевозможными решениями для хранения специй и теперь уж точно наведете в своих шкафчиках и ящиках порядок! А заодно приготовите что-нибудь вкусненькое:)

vsenamestax.ru

Шкафчик для специй своими руками

Девушки, вы можете считать, что отдельный шкафчик для специй вам не нужен, но признайтесь: будет приятно, если любимый человек сделает его для вас. Мужчины, вы любите своих прекрасных половинок? Тогда порадуйте их шкафчиком для специй. А о том, как его сделать своими руками, мы вам сейчас расскажем.

Вам потребуется

  • Дубовая доска 12 и 18 мм
  • ДВП толщиной 3 мм
  • Прозрачный пластик толщиной 3 мм
  • Столярный клей и струбцины
  • Пильный стол
  • Пазовые диски диаметрами 6, 12 и 16 мм
  • Кромочная фреза 3 и 6 мм
  • Стационарный фрезер
  • Выкружная фреза
  • Ленточная пила или электролобзик
  • Сверла

Деталировка

Детали для корпуса

1. Боковые стенки (деталь А) – 2 шт. Размеры:

  • длина – 330 мм
  • ширина – 100 мм

2. Крышка (деталь В) – 1 шт. Размеры:

  • длина – 370 мм
  • ширина 95 мм

3. Полка (деталь С) – 1 шт. Размеры:

  • длина – 370 мм
  • ширина 95 мм

4. Днище (деталь D) – 1 шт. Размеры:

  • длина – 370 мм
  • ширина – 95 мм

5. Опорный брусок (деталь Е) – 1 шт. Размеры:

  • длина – 358 мм
  • ширина 40 мм

6. Карниз (деталь F) – 1 шт. Размеры:

  • длина – 410 мм
  • ширина – 110 мм

7. Основание (деталь G) – 1 шт. Размеры:

  • длина – 410 мм
  • ширина 110 мм

8. Задняя стенка (деталь Н) – 1 шт. Размеры:

  • длина – 370 мм
  • ширина – 330 мм

Детали для ящиков

1. Крышки (деталь I) – 2 шт. Размеры:

  • длина — 355 мм
  • ширина – 80 мм

2. Днища (деталь J) – 2 шт. Размеры:

  • длина – 355 мм
  • ширина – 80 мм

3. Фасад (деталь К) – 2 шт. Размеры:

  • длина – 355 мм
  • ширина 150 мм

4. Задняя стенка (деталь L) – 2 шт. Размеры:

  • длина – 355 мм
  • ширина 75 мм

 

Инструкция

1. Вырежьте детали A,B,C,D, I и J.

2. Во внутренней стороне детали А сделайте пазы глубиной 6 мм, как показано на рисунке. Для этого используйте пазовый диск диаметром 6 мм.

3. Прорежьте фальцы глубиной 6 мм вдоль задних кромок деталей A, I и J. Ориентируйтесь на рисунок 2 и 3. Для этого используйте пазовый диск диаметром 16 мм.

 

4. На верхних и нижних торцах деталей A, B и C выберите фальцы глубиной 6 мм. То же самое сделайте вдоль передних кромок деталей B и C. Ориентируйтесь на рисунок 1 и 2.

5. Просверлите отверстия глубиной 6 мм и диаметром 6 мм на детали А. Отшлифуйте отверстия, чтобы их стенки стали гладкими. Затем вырежьте 4 штифта длиной 12 мм и диаметром 6 мм и 2 из них вклейте в отверстия, как показано на рисунке.

 

6. Сделайте продольный паз глубиной 3 мм в детали I. Затем сделайте в нем сквозные отверстия для баночек со специями. Диаметр отверстий должен соответствовать диаметру баночек. Обычно в продаже имеются баночки диаметром 45 и 50 мм. Ориентируйтесь на рисунок ниже.

 

7. Из дубовой доски вырезаете деталь Е. После этого приклейте ее к детали В. При этом имейте в виду, что после склейки задние поверхности деталей должны быть заподлицо, а края детали Е – заподлицо с плечами фальцев детали В. Ориентируйтесь на рисунок ниже.

 

8. Из дубовой доски вырезаете деталь F – она будет карнизом. Затем вставляете в фрезерный станок выкружную фрезу радиусом 6 мм и делаете выкружки по торцам и вдоль передней кромки.

 

9. Из дубовой доски толщиной 18 мм вырезаете деталь G – это будет основание. Затем кромочной фрезой диаметром 6 мм сделайте скругления по торцам и вдоль передней кромки. При этом должны быть уступы равные 3 мм.

 

10. Из дубовой доски толщиной 12 мм вырежьте деталь К – это будет фасадом ящичков. Вырежьте полуокружность и отшлифуйте ее. Затем кромочной фрезой радиусом 3 мм скруглите внешние торцы и кромки. Далее:

  • Просверлите отверстия на торцах детали К диаметром 6 мм и глубиной 18 мм
  • Вырежьте штифты длиной 32 мм и диаметром 6 мм и вклейте их в отверстия
  • Обрезаете штифты так, чтобы они выступали наружу на 8 мм

 

11. Приклейте детали J (ящички) к деталям К (фасады) так, чтобы торцы и нижние кромки деталей совпадали заподлицо. Затем прижмите днище ящичков, чтобы детали лучше схватились.

 

12. После того как клей высохнет, приклейте детали I к деталям К.

13. Отшлифуйте все детали и соединения. Потом обработайте их морилкой и нанесите на них лак.

14. Из ДВП вырезаете детали L и приклеиваете их, чтобы получить полки.

 

15. Склеиваете все детали, как показано на фото, и стягиваете струбцинами.

Убедитесь, что вы склеили конструкцию ровно.

 

16. Из ДВП вырезаете заднюю стенку шкафчика Н и приклеиваете ее.

17. К корпусу приклеиваете карниз F и основание G, чтобы получилось заподлицо с деталью Н.

18. Возьмите пластик толщиной 3 мм и отрежьте полоску шириной 12 мм и длиной 355 мм. Просверлите на концах полоски отверстия. Затем положите полоски в пазы детали I и сделайте в них отверстия там же, где есть отверстия у пластика.

19. По числу отверстий сделайте на бумаге надписи с названиями специй. Приклейте их к бумажной полоске шириной 12 мм и длиной 342 мм так, чтобы названия расположились напротив каждого отверстия. Затем уложите бумагу в пазы крышек ящичков, сверху поставьте пластиковые полосы и зафиксируйте их шурупами.

 

Если шкафчик для специй будет стоять на столе, то приклейте к нему самоклеящиеся ножки. А если он будет висеть на стене, приклейте ножки к задней стенке – при этом петли крепите в заднюю стенку в районе, где расположен опорный брусок Е..

На этом все. Ставите баночки со специями по местам и можно начинать готовить с удовольствием.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

sam.mirtesen.ru

Ящики для кухни – несколько идей хранения специй

Поддержание порядка на кухне поможет вам сэкономить время, деньги и избавит вас от некоторых разочарований. Поговорим сегодня о специях. Многие сталкивались с ситуацией – когда покупаешь в магазине специи, а придя домой обнаруживаешь что такие же специи, купленные ранее томятся у задней стенки за кухонной дверцей. Правильно организованный ящик для специй сделает их более видимыми, вы легко сможете их доставать в нужное вам время и легко сможете проводить инвентаризацию. Кроме того, те решения которые мы хотим показать сегодня освободят ценное пространство в ваших шкафах и у вас будет удобная кухня.

Прежде чем показать фотоидеи, пару слов о правильной организации хранения специй в ящиках для кухни.

  1.  Прежде всего прочитайте этикетки – проверьте срок годности специй и сверьтесь с условиями в которых они у вас хранились.  Специи не вечны, и уже не годны к употреблению.
  2. Отсортируйте их согласно вашим вкусовым предпочтениям. Многие специи часто используются вместе, например базилик и орегано, лук и чеснок, розмарин, шалфей и тимьян и корицу и мускатный орех.
  3. Посмотрите на фотоидеи которые мы вам сегодня предлагаем и используйте их чтобы свой порядок хранения специй на вашей кухне.

interiorno.ru

Шкафчик-полочка для специй «Деревенский» | Страна Мастеров



Поделиться:

Шкафчик для специй на кухню

Для работы понадобятся:акриловая краска белая,клей ПВА,губка,акриловая краска цвета умбра,кисточки,шкурка,канцелярские принадлежности,салфетки несколько видов,морилка на водной основе

деревянная заготовка изначальный вид,зашкуриваем

внутри нанесён первый слой морилкой

это 6-7 слоев морилки

заготовка загрунтована

для приклеивания салфетки применила метод файлика

аккуратно накладываем салфетку на заготовку,приклеиваем её

для приклеивания других фрагментов салфеток используется тот же метод

вот так я задекорировала «лицо» шкафчика

изгибы красим умброй(я использовала кисть белки №3) и натираем воском или парафином

а заодно дорисовала решёточку на ящичках

аккуратно шкурим в местах нанесения воска или парафина

так же обработаны бока выдвижных ящичков

теперь у шкафчика такой вид,с первыми потертостями))

ещё потертости,немного в другом месте

левый бочок шкафчика

правый бочок шкафчика

а на спинке-небезызвестный Рецепт счастливого дома)

ну и вот,что получилось)покрываем акриловым лаком.

другой ракурс)

Здравствуйте всем,кто зашел ко мне в гости).Хочу показать очередную свою работу и рассказать,как её делала.Может,супер-МК,конечно,не получится,но кому-нибудь обязательно пригодится).Под каждой фотографией будет комментарий,а дополнения к ним-в тексте.

1)Итак,для работы понадобятся акриловые краски,салфетки,клей,свечка,шкурка,акриловый лак,ножницы.Краска для грунта-белая акриловая.Я купила её в строительном магазине,по объему больше,по цене-ниже.Вторая краска была цвета Умбра натуральная,она понадобится для «потертостей».Морилку выбрала цвета Лиственница,поэтому она такая рыжая)

2)Берем нашу заготовку и тщательно её шкурим «нулевочкой» как сверху,так и изнутри

3)Далее берёмся за морилку.Мне понадобилось наложить 6-7 слоев,чтобы цвет стал насыщенным.Покрываем морилкой внутренности ящичков и непосредственно самой заготовки

4)Затем загрунтовываем заготовку «чпокапьем»,так следов не остается.Я наносила краску в 2 слоя.

5)После того,как морилка полностью впиталась и высохла,можно приступать к основной работе-приклеиванию мотивов.Мне не хотелось,чтобы кухонный шкафчик был типично кухонным,поэтому выбрала простой деревенский мотив.Т.к. поверхность его немаленькая,я использовала метод файла,салфетка ложилась лицом вниз,замачивалась водой,затем водичку аккуратно сливаем,мотив прикладываем на заготовку,выгоняем пузырьки воздуха шпателем или тряпочкой,снимаем файлик и -всё ровно,без складочек).Во всей работе я применяла этот медот,за исключением приклеивания мелких деталей.

6)Как только приклееная на воду салфетка начинает подсыхать,поверх её наносила клей ПВА,разведенный водой и сразу промакивала тряпочкой,чтобы не пузырилась и была без единой складочки.

7)Сразу скажу,что в мои планы изначально не входили никакие потертости,однако потом мне показалось,что чего-то не хватает .И это «чего-то» были именно потертости.Т.к. основные салфеточки уже наклеены,сразу было видно,где нужно «состарить».Взяла умбру натуральную и тоненькой кисточкой нанесла,там где посчитала,полоски.После высыхания краски,натерла полоски восковой свечкой и покрыла белой акриловой краской.Дождалась очередного высыхания и аккуратно шкуркой стала снимать верхний слой белой.Там,где был воск,сцепление краски было маленьким,и она легко отходила.

8)Итак,мотивы салфеточек все на своих местах,на спинке шкафчика-Рецепт,пусть даже не типично кухонный,но всё же..пригодится)).Покрываем акриловым лаком всю работу,я покрывала в 2 слоя.Кто-то захочет в 3-4.Там,где нанесена морилка,лак необязателен.Вкручиваем ручки и можно использовать по назначению)

Может,сильно большой текст?Может,возникнут вопросы или будут советы?Задавайте,постараюсь ответить всем))Спасибо,что уделили время!)

stranamasterov.ru