Сила камня сковорода: Посуда «сила камня» — купить по низкой цене в официальном интернет-магазине Delimano

Содержание

Сковорода Delimano «Сила Камня» Люкс

Внимание! Цены и акции в видеоролике могут быть не актуальны и не являются публичной офертой. Актуальные цены и акции уточняйте на сайте delimano.ru

СУПЕРакция!

Получите в подарок сковороду Delimano «Сила Камня» Люкс диаметром 28 см и набор кухонных приборов Delimano «Брава», вступив в Клуб 5* на два года. С картой Клуба 5* ЭКСКЛЮЗИВ (2 года) вы становитесь участником программы лояльности, а это:

  • подарки и скидки до 70%;
  • VIP-обслуживание;
  • бесплатные каталоги с лучшими предложениями;
  • оповещения о закрытых распродажах;
  • расширенная гарантия на товары;
  • бонусы на следующую покупку!

Многофункциональная сковорода от Delimano станет вашим незаменимым помощником на кухне. Сковорода Delimano «Сила Камня» Люкс невероятно устойчива к появлению царапин, обладает превосходным антипригарным покрытием и сохраняет традиционный вкус продуктов. Она сочетает в себе все лучшие свойства кухонной посуды.

Готовьте с минимальным количеством масла красиво, быстро и легко!

Преимущества QuanTanium:

QuanTanium — это больше, чем просто антипригарное покрытие. Это покрытие, которое способно улучшить вкус и аромат приготовленной пищи.

  • Абсолютно безопасно:
    не содержит ПФОК, который выделяет едкие вещества при сильном нагревании.
  • Частицы натурального камня удерживают тепло и отдают его постепенно — поэтому пища остается сочной, сохраняет витамины и минералы.
  • Для приготовления пищи требуется буквально капелька масла. Еда менее калорийная и более здоровая.
  • Эта антипригарная поверхность не утратит своих свойств со временем.
  • Такую гладкую поверхность легко отмыть с одного касания. Можно мыть в посудомоечной машине.
  • Покрытие действительно ультрабезопасное и прочное. Благодаря частицам камня оно не царапается даже от металлических предметов. На нем нет микротрещин, через которые в пищу могли бы проникнуть посторонние вещества.
  • Медь в составе блинной сковороды Delimano «Сила Камня» Люкс способствует быстрому и равномерному нагреву. Способность сковороды быстро разогреваться
    существенно экономит расход
    газа/электроэнергии.

Уникальное покрытие с частицами меди

Сковорода «Сила Камня» предназначена для использования на всех варочных поверхностях, включая индукционные. Сковорода обладает несколькими покрытиями: слой эмали защищающий сталь от окисления и QuanTanium из натурального камня с частицами титана и меди.
Частицы меди образуют прочную поверхность, которая надолго сохраняет тепло, распределяя его постепенно по всей сковороде. Благодаря этому продукты не прилипают и не подгорают, а также сохраняют свой естественный вкус и аромат. 

Материалы сковороды Delimano «Сила Камня» Люкс обладают целым рядом преимуществ:

  • Сталь — прочный и долговечный материал.

  • Эмаль — прозрачный слой защищает сталь от окисления. Гладкая поверхность не имеет пор, не впитывает грязь, не темнеет, обладает стойкостью к химическим воздействиям и легко очищается.

  • Частицы камня и меди в составе антипригарного покрытия Whitford QuanTanium образуют прочную поверхность, которая надолго сохраняет тепло, распределяя его постепенно по поверхности сковороды.

8 лучших сковород с каменным покрытием

Обновлено: 18.09.2019 23:59:41

Эксперт: Юлия Леманн

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Сегодня искушенного покупателя трудно чем-то удивить, но производители все равно выпускают посуду, которая сначала вызывает недоумение, потом неподдельный интерес, и в конце хозяйка просто не понимает, как обходилась без таких помощников на кухне. В число таких изделий вошли и сковородки с каменным покрытием. Они изготавливаются 3 способами. Самый бюджетный вариант – это алюминиевая основа, покрытая мраморной крошкой. Более прочными считаются те, у которых наружный слой выполнен из каменной керамики. Самое дорогое изделие − монолитная модель из мыльного камня.

Преимущества сковородок с каменным покрытием

В чем преимущества такого типа посуды, и почему многие покупатели, один раз попробовав на ней приготовить, отдают именно ей свое предпочтение? Рассмотрим подробнее ответы на этот вопрос.

  1. Изготовленные из природных натуральных материалов, сковороды при нагревании не выделяют вредных химических веществ.
  2. Каменное покрытие в отличие от тефлонового не царапается, устойчиво к деформации, ударопрочное.
  3. Благодаря равномерному распределению тепла блюдо получается более нежным, продукты сохраняют свои полезные качества.
  4. Приверженцам здорового образа жизни понравится то, что на сковороде можно готовить и без масла. При этом пища не пригорает, а организм получает только витамины и другие элементы, а не повышенное количество калорий и холестерин.
  5. Сковороду можно очищать в посудомоечной машине, большинство моделей подходят для абсолютно всех типов варочных поверхностей.
  6. Для многих хозяек привлекательный вид посуды стоит не на последнем месте. Сковороды эстетично выглядят, станут украшением любого интерьера кухни.

Это основные плюсы, которые выделили наши эксперты. Но прежде чем приступить к рейтингу, ознакомьтесь, как грамотно выбрать сковороду, чтобы она отвечала всем перечисленным выше требованиям.

Как выбрать сковороду с каменным покрытием

На что, прежде всего, обращаем внимание при покупке:

  1. Покрытие. Цельная модель – наилучший вариант. Но и сковороды с покрытием тоже доказали свои отличные качества во время эксплуатации. Сегодня встречается много подделок, которые только имитируют камень, а на самом деле производятся из недорогих материалов и не отличаются безопасностью и экологичностью. Покупка в фирменных магазинах гарантирует правильный выбор.
  2. Вес. Сковороды из камня достаточно тяжелые. Если вас смущает небольшой вес, то это, скорее всего, модели из алюминия с особым покрытием из мраморной крошки, приближенной по своим свойствам к цельному природному материалу.
  3. Дно. Чем оно толще, тем равномернее распределяется тепло, пища получается более сочной и нежной, сковорода медленнее остывает, и даже при выключенном режиме блюдо само доходит до готовности. Оптимальная толщина дна – 4-7 мм.
  4. Ручка. Сковороды выпускаются двух типов: с монолитными или съемными ручками. Второй вариант предпочтительнее, так как делает посуду более универсальной. Сковороду тогда можно использовать и в духовке. Ручки должны быть с теплоизолирующим покрытием, иметь эргономичную форму и не скользить.
  5. Крышка. Как и в других типах сковородок, она должна плотно прилегать к корпусу. Наличие отверстия для выхода пара приветствуется. Крышки из прозрачного стекла позволят контролировать процесс готовки.

А сейчас мы предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших моделей сковородок, которых отобрали наши эксперты, основываясь на отзывах покупателей и мнение специалистов.

Рейтинг лучших сковород с каменным покрытием

Fissman Diamond grey 4303 28 см

Рейтинг: 4.9

Fissman Diamond grey 4303 28 см

Универсальная сковорода диаметром 28 см подойдет для жарки и тушения. Высота стенок – 6 см. Материал – литой алюминий. В качестве антипригарного покрытия используется мраморная крошка. Ручка несъемная длиной 20 см, сделана из бакелита, который не нагревается, не скользит в руке, не требует использования прихваток.

Модель можно применять на всех варочных поверхностях (в том числе и индукционной). Ее можно очищать в посудомоечных агрегатах без использования абразивных средств.

Покупатели отметили, что при приготовлении пища не оставляет пятен даже без использования масла, дно равномерно прогревается. В сковороде хорошо получаются и блинчики, и рагу, и жареное мясо. После использования не нужен сложный уход.

Достоинства
  • универсальный диаметр;
  • прочное покрытие EcoStone;
  • эргономичная термостойкая ручка;
  • для всех видов плит;
  • разрешено мыть в посудомоечных агрегатах.

Risoli Granito Premium Induction 01103GRIN/32 32 см

Рейтинг: 4.8

Risoli Granito Premium Induction 01103GRIN/32 32 см

Сковорода итальянского бренда, как и предыдущая модель, выпускается из литого алюминия. Фирменное мраморное покрытие HardStone и толстое дно 7 мм гарантируют превосходный результат приготовления разнообразных блюд. Пища не пригорает, а равномерное распределение тепла делает ее более сочной и вкусной.

Общий диаметр модели 32 см. Ручка достаточно длинная и удобная. Бакелит не пропускает тепло, приятен на ощупь, не выскальзывает в процессе готовки. Сковорода смотрится стильно, благодаря сочетанию цветов: черного корпуса и серой ручки.

Многие покупатели оценили эту модель, на которой можно одновременно приготовить блюдо для большой семьи. Она хорошо смотрится в любых интерьерах кухни, долго служит, хорошо очищается водой с мягким моющим средством.

Достоинства
  • стильный внешний вид;
  • фирменное мраморное покрытие;
  • подходит для приготовления большого объема пищи;
  • ненагревающаяся ручка;
  • утолщенное дно.
Недостатки
  • нельзя очищать в посудомоечной машине.

Ballarini Cortina Granitium 9H9F40.28 28х28 см

Рейтинг: 4.8

Далее в рейтинг вошла квадратная сковорода-гриль со сторонами 28 см. Алюминий покрыт 3 антипригарными слоями собственной разработки бренда. Благодаря этому поверхность более прочная, устойчива к повреждениям, исключает пригорание пищи даже без использования масла.

Ручка длинная и удобная, выполнена из бакелита. Индикатор температур покажет, когда сковорода нагрета и можно начинать процесс готовки. Зеленый цвет проинформирует о том, что поверхность остыла и ее можно очищать вручную или в посудомоечной машине.

Потребители выделили надежную фиксацию ручки к корпусу, возможность использования металлических предметов для перемешивания, прочную, износостойкую поверхность, наличие носика для соуса.

Достоинства
  • подходит для применения аллергиками;
  • можно использовать металлические лопатки;
  • индикатор нагрева;
  • прочное трехслойное покрытие;
  • крепления из нержавеющей стали.
Недостатки
  • не обнаружены.

Tescoma i-PREMIUM Stone 602438 28 см

Рейтинг: 4.7

Tescoma i-PREMIUM Stone 602438 28 см

Круглая модель из Чехии имеет диаметр 28 см. Благодаря высоким стенкам 7,5 см, она подходит для тушения и жарки большого объема пищи для большой семьи или компании друзей. Алюминиевый корпус сверху покрыт мраморным слоем с улучшенными антипригарными свойствами.

Блюда равномерно пропекаются, сохраняя витамины и другие полезные элементы используемых компонентов. Сковорода подходит для применения на индукционных плитах, оснащена специальным дном из нержавеющей стали. Бакелитовая ручка не нагревается. Ее эргономичная форма добавляет удобства в процессе готовки.

Опрошенные отметили массивность сковороды, качественное покрытие, которое обладает свойствами натурального камня, удобное применение и простой уход.

Достоинства
  • увеличенная глубина;
  • удобная форма ручки;
  • подходит для индукционных поверхностей;
  • сохранение полезных свойств продуктов;
  • можно очищать в посудомоечных агрегатах.

GiPFEL PROOFET 2485 28 см

Рейтинг: 4.7

GiPFEL PROOFET 2485 28 см

Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам в рейтинг включена круглая модель известного бренда из Германии. Высота стенок – 6 см. Выполненная из литого алюминия, она покрыта 2 слоями из мраморной крошки. Поверхность устойчива к царапинам, передает все вкусовые качества продуктов и сохраняет все полезные элементы.

Сковороду можно использовать на всех видах плит, в том числе индукционных. Удобная ручка из ненагревающегося материала снимается, поэтому ее применяют и для приготовления блюд в духовке.

Покупатели особо выделили эту модель, так как она сочетает в себе много полезных качеств. Были отмечены хорошие материалы изготовления, надежность конструкции и ее универсальность: такая высота позволяет не только жарить, но и тушить продукты для большой семьи.

Достоинства
  • прочное двухслойное покрытие;
  • индукционное дно;
  • съемная ручка;
  • использование в духовке;
  • очищение в посудомоечной машине.

TimA TVS art granit AT-1028 28 см

Рейтинг: 4.6

TimA TVS art granit AT-1028 28 см

Итальянский бренд представляет универсальную модель, общий диаметр которой 28 см, толщина дна – 7 мм, а высота стенок – 5 см. Материал, используемый при производстве, − литой алюминий. Сверху на него наносится фирменное 7-слойное покрытие из каменной крошки и минералов, которое увеличивает антипригарные свойства и позволяет готовить любые блюда без использования масла.

Коричневый цвет понравится хозяйкам, которые ценят не только качество, но и дизайн посуды. Ненагревающаяся ручка с противоскользящим покрытием снимается, и сковорода готова к приготовлению блюд в духовке.

Все покупатели поставили модели оценку «отлично». Большим плюсом стала возможность использования металлических лопаток и ложек, которые не повреждают прочное покрытие, а также материал ручки, который мягкий, приятный на ощупь, предотвращает выскальзывание сковородки даже из мокрых рук.

Достоинства
  • интересный дизайн;
  • улучшенные свойства покрытия;
  • съемная термостойкая ручка;
  • утолщенные дно и стенки.

Kukmara Мраморная 24 см со съемной ручкой

Рейтинг: 4.5

Kukmara Мраморная 24 см со съемной ручкой

Сковорода, произведенная отечественной маркой, порадует разнообразием цветовых решений. Благодаря не только этим качествам мы включаем ее в наш рейтинг. Толщина борта и дна – 6 мм. Блюдо равномерно пропекается, долго не остывает. Высота стенки 6 мм позволяет перемешивать ингредиенты без риска испачкать плиту.

В качестве сырья используется литой алюминий с мраморным покрытием. Ручка удобной формы приятна на ощупь. Выполненная из ненагревающегося бакелита, она снимается, и модель используют для приготовления пищи в духовке.

Покупатели оценили дополнительную ручку на корпусе, хорошее антипригарное покрытие, утолщенное дно и стенки, возможность мыть в посудомоечной машинке, а также бюджетную цену за такой качественный товар.

Достоинства
  • разнообразие расцветок;
  • съемная бакелитовая ручка;
  • удобное использование;
  • толстое дно и стенки;
  • бюджетная цена.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Алтай 28 см

Рейтинг: 4.5

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА Алтай 28 см

Круглая сковорода российского производства станет отличной посудой для приготовления тушеных и жареных блюд без использования масла и позволит сохранить все полезные компоненты продуктов. Общий диаметр – 28 см. Толщина дна составляет 6 мм, стенок – 3 мм. Модель выполнена из алюминия с мраморным антипригарным покрытием.

Увеличенная высота борта позволяет готовить большой объем пищи и придает дополнительное удобство во время смешивания ингредиентов или переворачивания блюд. Ручка длинная, термостойкая, не снимается, крепится при помощи нержавеющих винтов.

Покупателями были отмечены глубина сковороды, прочное, устойчивое к повреждениям покрытие, эргономичная ручка, возможность очищать в посудомоечных агрегатах.

Достоинства
  • улучшенные антипригарные свойства;
  • специальная технология покрытия;
  • равномерное распределение нагрева;
  • высота стенок – 7,1 см;
  • утолщенное дно.


Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

что это такое, плюсы и минусы, какие сковородки из камня лучше

Сковорода из камня – это совокупность полезных трендов современного человека. Во-первых, такая сковорода позволяет сократить потребление использование жира для готовки. Во-вторых – покупка хорошей сковороды решает вопрос минимализма. Каменная посуда справится с приготовлением любого блюда, она достаточно долговечна, поэтому не придется покупать огромное количество недорогих сковородок. И третий тренд – это стремление к натуральности и экологичности.

Сковорода с каменным покрытием является современным вариантом кухонной утвари.

Что такое антипригарное каменное покрытие сковороды

Буквально воспринимать формулировку «сковорода из натурального камня» не стоит. Существуют и продаются сковороды из цельного куска минерала, но о них позже. А все же чаще под таким названием магазины предлагают металлическую сковороду с каменным напылением. На металлическую болванку наносится слой за слоем полимер с антипригарными свойствами – политетрафторэтилен, более привычен нашему уху как Тефаль. А в этот состав для прочности добавлены вкрапления минералов, которые еще и создают на поверхности тот самый «каменный» рисунок.

Вполне разумно приобрести этот вариант посуды, так как он экологичен, безопасный, прочный и надежный.

Плюсы и минусы каменной посуды

Чем же завоевывают рынок сковороды с каменным покрытием и каковы плюсы и минусы каменной посуды? Из минусов на первый взгляд можно отметить высокую стоимость, но плюсов, безусловно, больше и за них хочется платить.

Эргономика данного продукта весьма впечатляет.

  • Качество приготовленных блюд. Толщина подобной посуды способствует равномерному распределению температуры при готовке, а это сочность и сохранность полезных веществ. Сокращается время приготовления продуктов. Также блюдо в каменной посуде готовится без использования масла, от чего становится еще более питательнее и полезнее.
  • Экологичность. Использование камня для приготовления уходит корнями на века вглубь. И вот сегодня очередной поворот цивилизации в сторону натуральности. Каменное покрытие абсолютно безопасно, ведь при нагревании этот материал не выделяет вредных веществ и не отравляет еду.
  • Долговечность посуды. Заплатив один раз за качественную посуду с использованием камня, решается вопрос со сковородой на огромный промежуток времени. Каменная составляющая покрытия добавляет прочности изделию, устойчивости к царапинам, предотвращает деформацию от удара или от воздействия высокой температуры.
  • Простота в уходе. За посудой с напылением из натурального камня не требуется сверхъестественный уход. Даже посудомоечная машина не противопоказана. Для ухода стоит использовать обычную губку, неабразивное моющее средство и проточную воду. Главное вовремя удалять потеки и капли, дабы предотвратить образование нагара. А также лучше использовать щадящие лопаточки из силикона либо дерева для перемешивания продуктов.
  • Эстетика. Дизайн посуды из камня лаконичный и стильный. Поэтому такая кухонная утварь не будет выбиваться из стиля современной кухни и вносить цветовой диссонанс на полочках с посудой.

Стоимость сковороды с каменным покрытием довольно высока.

Важно! Нельзя помещать посуду из камня в контрастные условия – горячую сковороду не нужно помещать под холодную воду, это может привести к порче изделия.

Тонкости производства сковородок из натурального камня

Посуда из камня — это приспособление не для ежедневного использования и не для любых блюд. Здесь лучше готовить те кулинарные шедевры, которым нужно протомиться без огня, ведь кастрюли и сковородки из натурального камня очень долго держат температуру.

Большинство хозяек предпочитает этот вариант сковороды.

Это свойство талькохлорита или мыльного камня были известны в древности, именно из него наши предки делали горшки для печи, а производители сегодня его используют для создания кастрюль и сковородок из натурального камня.

Получаемые витамины и ценные элементы сохраняются даже во время жарки.

Кастрюли из мыльного камня имеют обрамляются медью, из нее же делаются ручки кастрюли. Основной материал – минерал талькохлорит обрабатывается до идеального состояния и поверхность изделия приобретает гладкость и неповторимый узор.

Преимущества сковороды с каменным покрытием

Главным преимуществом сковороды из натурального камня все-таки будет экологичность. Даже при максимальном нагреве в приготовленную пищу из камня никогда не начнет выделятся канцероген. Другие материалы, к сожалению, похвастаться подобным не могут.

Готовить еду на такой поверхности одно удовольствие, так как она никогда не пригорает.

Также большим преимуществом являются свойства камня быстро нагреваться и долго держать тепло. Отсюда и потрясающий вкус блюд, которые сохранили по максимуму полезные вещества, сочные и полезные, так как масло для приготовления в такой посуде не требуется.

Как показывает практика, приготовляемая пища получает изысканный вкус.

И, конечно, прочность. Каменная сковорода не требует от хозяйки армии силиконовых лопаток. Поверхность устойчива и к деформации, и к механическому воздействию.

Характеристики и разновидности сковородок из камня

Выбирая из множества предложений сковородки с каменным покрытием, какие лучше и какие хуже однозначно дать оценку невозможно, однако, отдавая предпочтение той или иной модели, важно отмечать следующие технические характеристики изделия: отсутствие внешних повреждений, вес, из чего выполнено антипригарное покрытие.

Благодаря минеральному покрытию обеспечивается сбалансированный разогрев всего изделия.

Вес и толщина стенок

Вес изделия должен быть не маленьким, встречаются экземпляры по 7-8 кг. Именно он может выдать некачественного производителя сковородки, который использовал искусственное напыление из дешевых синтетических материалов. Посуда с качественным каменным напылением имеет толстое дно, более 6 мм и боковые стенки толщиной от 3,5 мм. От толщины напрямую зависят антипригарные свойства посуды и вкусовые качества приготовленного блюда, сочность и равномерность прогревания кастрюли либо сковороды.

Положительный ряд преимуществ обеспечивается на основе уникальной техники изготовления.

Вид наружного покрытия

Сковороды, состоящие из камня полностью, не распространены повсеместно да вряд ли поселятся на каждой кухне. Вес, достаточно высокая цена и то, что не всякая варочная поверхность совместима с камнем делают посуду из талькохлорита не самым универсальным вариантом. Поэтому предпочтение отдается сковородам с покрытием из натурального камня.

В качестве основного составляющего материала выступает алюминий.

Каменная составляющая таких сковородок имеет свои особенности и разные варианты исполнения, также разнятся и виды минералов для крошки.

Полимер с каменной крошкой

Самый распространенный вариант — это сковорода, выполненная из металла, чаще из алюминия и покрыта антипригарным составом, в который примешена мраморная или гранитная крошка. Технология такова, что на металл наносится сначала антипригарное покрытие без минеральных элементов, а второй слой — это покрытие с крошкой.

Такой тип посуды считается самым распространенным.

Каменная керамика

Более дорогая история – это сковорода из каменной керамики, в которой защитный слой состоит из кварца, каолина, шамота и полевого шпата. Главным плюсом такого состава является высокий уровень огнеустойчивости, однако это же качество и делает такую сковороду идеальной для тушения и не самой комфортной для жарки. Каменная керамика также очень боится механических воздействий. И несмотря на более высокую стоимость прослужит меньшее количество времени.

Тут очень высокий показатель прочности и надежности, но вот вес довольно тяжелый.

Талькохлорит

Сковорода из талькохлорита – это высший ценовой сегмент и лучшее качество. Прочность, безопасность, надежность гарантированы. А для большего функционала минерал комбинируют с металлом. Это может быть цельный камень, из которого произвели сковороду, а также металлическое основание на котором располагаются каменные детали.

Сковородками премиум уровня считаются цельные каменные, в состав которых входит талькохлорит, мыльный камень.

Дополнительная информация! Талькохлорит или стеатит, или мыльный камень – природный минерал серого цвета с вкраплениями. Используется с давних времен в строительстве, изготовлении фигурок и различных предметах быта.

Размеры сковородок

Сковороды с покрытием из камня имеют несколько вариантов диаметров:

  • 18 см;
  • 20 см;
  • 22 см;
  • 24 см;
  • 28 см.

Выбор размера зависит от количества человек в семье и той нагрузки по готовке, которая планируется хозяйкой. Так, например, если сковорода будет использоваться чаще для выпекания блинов, то идеальным вариантом будет диаметр 20-22 см, а вот для приготовления мяса все же удобнее большая посуда, желательно при этом еще и глубокая.

Равномерный разогрев обеспечивает блюдам сочность и достойный аромат.

Семье из двух человек хватит вполне и небольшого объема посуды, 18 и 20 см в диаметре. Соответственно большим семьям удобнее пользоваться сковородками большего диаметра.

Дизайн и эргономичность крышек и ручек

В качестве материала для ручек производители отдают предпочтение дереву, силикону, металлу и жаропрочному пластику. Потребитель при выборе отталкивается от своих запросов, но главное, чтобы ручка была удобной и безопасной, не нагревалась и не деформировалась от воздействия высокой температуры. А особенной популярностью пользуются модели со съемными ручками – такая сковорода и на плите послужит, и в духовой шкаф ее отправить можно.

Пища не будет пригорать, даже если вы забудете про нее на некоторое время.

Крышка не всегда идет в комплекте со сковородой. Но приобрести ее необходимо. В приоритете стеклянные крышки, оснащенные пароотводом и ручкой, которая не нагревается. Также можно отслеживать состояние готовящегося блюда сквозь стекло. А если хочется надежности, тогда стоит остановить выбор на крышке из металла.

Выбор качественной сковороды с каменным покрытием

Сковорода с покрытием из камня достаточно значимое приобретение, поэтому оно должно приносить ежедневное удовлетворение от использования. Этого легко достигнуть на моменте выбора посуды, обратив внимание на несколько моментов.

  • Производитель и продавец должны быть надежными, с хорошими отзывами и соответствующими сертификатами.
  • Сковорода должна привлекать дизайном и удобством – комфортно и легко располагаться в руке.
  • Такая кухонная утварь не должна стоить дешево, ведь в производстве качественной посуды используются натуральные дорогие компоненты, а удешевить производство и конечный продукт способны только синтетические материалы, которые не просто совершенно не принесут желаемых результатов, но и могут попросту нанести вред.

Есть возможность готовить на разных плитах: газовой, индукционной, электрической и даже в печи.

Уход за сковородкой из камня

Чтобы сковорода с каменным покрытием служила долго стоит придерживаться ряда несложных правил в уходе и эксплуатации изделия.

  1. Никаких контрастных процедур. Нельзя горячую посуду ставить на очень холодную поверхность и наоборот, сковороду из холодильника не стоит сразу размещать на разогретую конфорку. Подобные действия могут привести к образованию трещин и сколов.
  2. Не использовать абразивные чистящие средства и грубые металлические щетки для мытья такой посуды.
  3. Хоть все производители наперебой заявляют о сверхпрочности и устойчивости покрытия из камня к царапинам, все же стоит для перемешивания продуктов выбирать пластиковые, силиконовые, деревянные лопаточки.
  4. Мыть сковородку лучше под проточной водой вручную.

Абсолютная устойчивость к повреждениям механического характера. Невероятно долгий срок службы.

Как долго служит сковорода с напылением из натурального камня

Сковорода с напылением из натурального камня при должном уходе и бережном обращении может в среднем радовать хозяйку 3-4 года, именно столько продержатся антипригарные свойства. Однако есть модели, срок службы которых может достигать и 7 лет.

Цельную каменную сковороду производят без различных вредных компонентов, которые могут выделяться при порче или перегреве покрытия.

Какие каменные сковородки самые лучшие

Рынок заполнен предложениями с каменными сковородками. Но чтобы покупка не расстроила, лучше обращать внимание на проверенные бренды в данной сфере.

Tvs

Итальянский бренд создал удобные сковороды с антипригарным керамическим покрытием. Ручки у моделей эргономичные с силиконовыми вставками. Изюминкой является приятный цвет сковородок и лаконичный дизайн.

Сковороды марки TVS очень популярны.

Stoneline

Покупатели отмечают хваленое немецкое качество данных сковородок. У бренда представлен широкий модельный ряд, от маленькой блинницы до вместительной сковородки-вок.

Fissman

Универсальные сковородки от датского производителя имеют маркировку на всех изделиях «PFOAfree», что подтверждает безопасность используемых материалов для здоровья человека и окружающей среды. В модельном ряду представлены очень смелые и интересные дизайны.

Много лет компания FISSMAN создает посуду, которая отличается прочностью, долговечностью и безопасностью.

Fissler

Немецкие производители не гонятся за уникальными дизайнерскими решениями, но на сто процентов гарантируют качество, долговечность и удобство в своей продукции. Чаще всего именно этот бренд попадает на кухни профессионалов.

Gipfel

В основе защитного покрытия у сковороды бренда из Германии Gipfel используется мраморная крошка. Съемная ручка делает эту модель незаменимой для использования в духовке. Подходит для любых типов варочных поверхностей.

Сковороды “Гипфел” хорошо зарекомендовали себя.

Noryoku

Гранитная сковородка ручной работы из Японии. Производитель гарантирует срок службы своего творения более 20 лет. Форма посуды универсальна и позволяет использовать ее как для жарки, так и для тушения продуктов.

Art Granit

Итальянская сковорода TimA Art Granit с семислойным антипригарным покрытием из каменной крошки. К плюсам, которые свойственны посуде с каменным напылением, в данной модели добавляется еще один – демократичная цена. Из минусов – маленький диаметр.

Сковорода «TimA» серии ART GRANIT-достойный выбор.

Bergner

Австрийский бренд использует в своих сковородках мраморное напыление. Прочность, надежность и устойчивость к повреждениям гарантированы.

Kukmara

Российский бренд использует в качестве основы для посуды корпусы из литого алюминия с дополнительной проточкой дна. Антипригарное напыление с минеральной крошкой разработано на основе немецких технологий.

Хорошая литая толстостенная сковорода с антипригарным покрытием.

НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА

Отечественная сковорода с качественным мраморным напылением. Глубокая и широкая, что позволяет готовить в ней огромный спектр блюд. Пользователи отмечают удобство в эксплуатации.

Мечта «Гранит»

Недорогая сковородка-блинница российского производства. Универсальный размер 22 см и качественное покрытие позволяют наслаждаться процессом приготовления блинов, быстро и без использования масла.

Сковорода из литого толстостенного алюминия «Мечта» станет незаменимым инструментом и надежным помощником на вашей кухне.

Приобретение сковородки из камня либо с покрытием из натурального камня – это обретение лучшего помощника для готовки и поддержания здорового образа жизни. Главное подойти к покупке взвешено и не доверять малоизвестным фирмам без сертификатов качества.

ВИДЕО: Сковорода Stoneline с каменным покрытием.

Предыдущая

ПосудаБокалы для виски

Следующая

ПосудаОсобенности сковородок Biol

отзывы, вред. Как выбрать сковороду с каменным покрытием?

Не только продукты, входящие в состав блюда, обеспечивают ему приятный вкус и аромат. Зачастую неудачно подобранная посуда может испортить все впечатление от пищи. Сегодня нередко возникают споры относительно того, что лучше: сковороды с каменным покрытием от современных производителей или же старые модели времен наших бабушек? Кто-то считает опасным антипригарный слой, другие отказываются от увесистой посуды из-за неудобств в ее использовании.

Общие рекомендации по выбору сковородок

  1. Самые вкусные блюда можно приготовить в чугунных моделях с толстыми стенками и днищем. Они являются массивными, но при этом обеспечивают равномерное прогревание посуды.
  2. Характеристики плиты тоже имеют значение. Штампованный алюминий, например, противопоказан для электропечи.
  3. Присматриваясь к тем или иным модификациям, не забывайте про размер конфорки. В соответствии с ним определяют, какой диаметр будут иметь сковороды (с каменным покрытием или без оного — не суть важно).
  4. Самой удобной считается модель со съемной ручкой. Отсоединив ее, можно поставить изделие в духовой шкаф для запекания различных блюд.
  5. Помните, что на хорошей посуде не следует экономить! Брендовые товары, изготовленные из сложных материалов, стоят дороже. Однако они предоставляют больше возможностей любой хозяйке.

Характеристики изделий

Если вас заинтересовала сковорода с каменным покрытием, отзывы смогут рассказать вам много интересной информации. Декоративные качества такой посуды высокие.

сковороды с каменным покрытием

Главной особенностью является присутствие в ней технологии имитации камня. Для ее производства используется два типа материалов:

  • гранит;
  • мрамор.

Поверхность посуды является прочной и долговечной. Она однотонная. Особую прелесть ей придает присутствие вкраплений каменной крошки. Подобные изделия подойдут хозяйкам, мечтающим готовить сочную пищу, содержащую в себе минимальное количество калорий. Производящиеся сейчас сковороды с каменным покрытием — идеальное решение для сторонников вкусной и здоровой еды. Также их могут использовать начинающие кулинары, не обладающие большим уровнем мастерства.

Предложения на рынке

За рубежом посуда для приготовления пищи с поверхностью, имитирующей камень, пользуется большим успехом. Для отечественного покупателя пока она не стала главенствующей. Вместе с тем многие обратили на нее внимание. Эксперты утверждают, что период максимального спроса пришелся на временной промежуток с 2014 по 2015 гг. Сегодня изделия продолжают занимать свою нишу на рынке.

сковорода с каменным покрытием отзывы

Вас привлекла своими характеристиками сковорода с каменным покрытием? Отзывы — вот что нужно почитать в первую очередь, а их уже предостаточно. Мы поделимся с вами собранной информацией, а вы на ее основе сможете сделать предварительные выводы. Итак, кто-то отказывается от приобретения такой утвари по причине внушительной массы изделия. Но если этот параметр не имеет значения, вам наверняка понравится готовить в такой посуде. Как было сказано ранее, наличие толстого дна и стенок позволяет обеспечить равномерное нагревание сковороды. В результате блюдо получается с гармоничным вкусом, сочное и ароматное.

Производители утверждают, что за счет присутствия частиц гранита и мрамора распределение тепла происходит, как у натурального камня. Именно этот момент обеспечивает возможность отказаться от использования масла во время готовки. Чем не преимущество? Вместе с тем следует отметить, что на рынке имеется посуда разного качества. По этой причине сковороды с каменным покрытием от нескольких производителей не всегда показывают одинаково хорошие результаты, что подтверждают и отзывы.

Советы по покупке

Не знаете, как выбрать сковороду с каменным покрытием? Здесь не помешает знать кое-какие нюансы.

Титановое напыление, присутствующее во многих модификациях, является, по идее, безвредным. Однако некоторые компании идут на хитрость. Они комбинируют указанный материал с тефлоном. Таким образом, можно позабыть обо всех экологических свойствах посуды. Иногда особенности камня, о которых говорится в рекламе, не проявляются. Это говорит о том, что поверхность изделия просто стилизована под камень, но не более.

как выбрать сковороду с каменным покрытием

Есть так называемые алмазные сковороды. Для изготовления этих изделий используется алюминий, который покрывается сверху тефлоном. В нем имеются фрагменты пыли драгоценного камня. В ассортименте посуды, имеющей каменное покрытие, эти модели — самые качественные. Они максимально устойчивы к механическому воздействию, а также не дают пище пригорать.

Вопрос о безопасности

Способно ли нанести каменное покрытие сковороды вред здоровью человека? Как было сказано выше, не самыми экологичными могут быть фальшивые изделия, оформленные в том же стиле, что и оригинал. Что касается качественной посуды от проверенного производителя, здесь никакой опасности нет. Напротив, она имеет определенные преимущества:

  • экологичность;
  • дает возможность приготовить пищу с отличными вкусовыми качествами;
  • простота в очистке;
  • отсутствие необходимости в масле во время готовки.
каменное покрытие сковороды вред

Какой компании отдать предпочтение?

Примером хорошего качества может послужить сковорода с каменным покрытием Fissman. Отзывы о ней, по крайней мере, подтверждают это. Они являются преимущественно положительными. Покупатели, которые приобрели такую посуду, рассказывают, что она требует бережного ухода, но свою стоимость оправдывает.

Производится такая кухонная утварь датской компанией. Цена изделий высока, но их характеристики того стоят.

Предлагаемая брендом Fissman сковорода с каменным покрытием отличается устойчивостью к царапинам. Люди, использовавшие ее, отмечают длительный срок службы изделия. Крышку можно приобрести отдельно. Она плотно прилегает к сковороде, поэтому приготовленное блюдо долго остается теплым. Еще одним преимуществом является привлекательный внешний вид. Производитель старательно работает над дизайном своей продукции.

сковорода с каменным покрытием fissman отзывы

Дополнительные плюсы

Настоящее каменное покрытие не просто радует долговечностью, но и максимально сохраняет вкус продуктов. Во время приготовления еды посуда не выделяет токсичных веществ, которые могли бы накапливаться в организме. В ее составе присутствуют только натуральные минералы.

Рассматриваемая нами посуда работает по принципу горячего камня. Чтобы понять, что он собой представляет, достаточно вспомнить древние времена. Тогда люди готовили себе обед на раскаленных камнях. В итоге блюдо приобретало неповторимый вкус.

fissman сковорода с каменным покрытием

Благодаря современным разработкам у людей 21 века имеется возможность ощутить его.
Каменное покрытие дает возможность обходиться без железных губок во время мытья посуды. Еда попросту не пригорает к поверхности. Иногда бывает достаточно протереть сковороду влажной салфеткой.

В то же время нельзя исключать, что изделие вас разочарует. Иногда покупатели жалуются на то, что поверхность быстро покрылась царапинами. Однако причиной может быть то, что вам попалась подделка. Чтобы избежать разочарования, внимательно выбирайте посуду!

Сковорода с каменным покрытием: как выбрать, обзор

Виды каменных сковородок

Представленную на рынке каменную посуду можно разделить на четыре группы:

  1. Литая или штампованная, чаще всего из алюминия, покрытая полимерным материалом с вплавленными в него частицами натурального камня.
  2. С керамическим слоем, включающим каменную крошку.
  3. Изготовленная из цельного камня или минеральным вкладышем.
  4. Стилизованную под камень, но без каких-либо минералов в составе.

Сковороды каждого типа различаются по внешнему виду, цене и способу производства.

Сковороды из натурального камня – дорогое и сомнительное удовольствие

Посуда из цельного природного камня – дорогая экзотика. Ее изготавливают из талькохлорита, или мыльного камня. Встречаются также плоские модели из природного мрамора или гранита. Такие сковороды – настоящее украшение для кухни: их дополняют медными или деревянными ручками.

Посуда из цельного куска минерала не годится для современных индукционных электрических плит, рассчитанных на материал с высокой теплопроводимостью. Сковороды, имеющие вставку из минерала с металлической основой, более надежны и подходят для всех видов плит.

Привести в негодность настоящую каменную сковороду может не только падение на твердый пол, но и резкий перепад температур. Ледяная вода на раскаленной поверхности может вызвать ее разрыв. Впрочем, такое воздействие вредно для всей посуды с покрытием и без.

Посуда с каменным покрытием

Сковороды с антипригарным каменным покрытием, как правило, внутри темные с более светлыми вкраплениями. Имитирует камень слегка шероховатая поверхность

Чаще всего в магазинах представлены штампованные алюминиевые сковороды и кастрюли с каменным покрытием. Их популярность обоснована низкой ценой. Антипригарный слой наносят на лист металла, из которого потом штампуют посуду.

Более дорогие и качественные сковородки делают литым методом и покрывают уже готовые сковородки несколькими слоями (до 5-ти) покрытия, состоящего из полимерных материалов. Последним слоем наносят минеральное напыление.

Здесь пять этапов изготовления:

  1. Литье болванок из пищевого алюминия промышленным (кокильным) методом или ручным выдавливанием.
  2. Шлифовка и удаление лишнего с заготовки, дробеструйная обработка.
  3. Нанесение грунта, термообработка.
  4. Напыление нескольких полимерных слоев.

Антипригарное покрытие наносят тремя способами: наливкой на алюминиевую или нержавеющую заготовку, роликовым накатом, напылением. Последний считается самым прочным.

Для сковородок используют ручки, изготовленные из традиционных и современных материалов. Удобны ручки из жаропрочного пластика или деревянные, для запекания в духовом шкафу больше подходят металлические.

Часто можно встретить ручки с Soft-touch – такие не скользят в руках и остаются холодными в процессе приготовления. Практичнее для готовки и хранения каменная сковорода со съемной ручкой.

Виды каменного покрытия

Помимо так называемых мраморных, гранитных и каменных сковородок, встречаются еще и алмазные. Слои здесь такие же: основа из алюминия, грунтовочный слой, нанокомпозитная прослойка и верхний слой, содержащий алмазную пыль.

Сковороды с поверхностью из каменной керамики встречаются достаточно редко. Основой антипригарного покрытия является натуральный кварц или полевой шпат. Многие производители придают двух-трехслойному керамическому слою окраску «под гранит». Такое золь-гель покрытие значительно уступает по стойкости тефлоновому.

Большинство видов покрытия против пригорания не рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Любое нанесение дополнительного антипригарного слоя на основу со временем истирается. Производители качественной продукции стараются находить такие формулы состава, которые удлиняют период эксплуатации.

Преимущества каменного покрытия:

  • Поверхность с вкраплениями минералов устойчива к мелким повреждениям. В посуде с напылением из каменных частиц удобно готовить: она равномерно прогревается по всей поверхности.
  • Натуральные минералы, присутствующие в составе верхнего слоя дна и стенок, позволяют жарить пищу с минимальным добавлением жира. Это свойство снижает калорийность пищи, сохраняет полезные вещества, препятствует образованию канцерогенов.
  • При нагревании минеральная крошка не выделяет токсинов, продукты не пригорают.
  • По утверждениям производителей, после приготовления пищи камен

Как выбрать каменную сковороду с качественным и долговечным покрытием

Современная каменная посуда на самом деле изготовлена из металла, а заявленные в названии минералы в виде гранита или мрамора есть только в антипригарном слое.

Производители держат в секрете фирменный состав напыления, поэтому покупателям приходится самостоятельно докапываться до истины. Перед тем как выбрать каменную сковороду в магазине, изучите все виды, узнайте из чего их делают и научитесь находить изъяны.

В этой публикации:

Виды каменных сковородок

Представленную на рынке каменную посуду можно разделить на четыре группы:

  1. Литая или штампованная, чаще всего из алюминия, покрытая полимерным материалом с вплавленными в него частицами натурального камня.
  2. С керамическим слоем, включающим каменную крошку.
  3. Изготовленная из цельного камня или минеральным вкладышем.
  4. Стилизованную под камень, но без каких-либо минералов в составе.

Как выбрать каменную сковороду для дома – виды и особенности покрытия

Сковороды каждого типа различаются по внешнему виду, цене и способу производства.

Сковороды из натурального камня – дорогое и сомнительное удовольствие

Посуда из цельного природного камня – дорогая экзотика. Ее изготавливают из талькохлорита, или мыльного камня. Встречаются также плоские модели из природного мрамора или гранита. Такие сковороды – настоящее украшение для кухни: их дополняют медными или деревянными ручками.

Посуда из цельного куска минерала не годится для современных индукционных электрических плит, рассчитанных на материал с высокой теплопроводимостью. Сковороды, имеющие вставку из минерала с металлической основой, более надежны и подходят для всех видов плит.

Как выбрать каменную сковороду для дома – виды и особенности покрытия

Привести в негодность настоящую каменную сковороду может не только падение на твердый пол, но и резкий перепад температур. Ледяная вода на раскаленной поверхности может вызвать ее разрыв. Впрочем, такое воздействие вредно для всей посуды с покрытием и без.

Посуда с каменным покрытием

Сковороды с антипригарным каменным покрытием, как правило, внутри темные с более светлыми вкраплениями. Имитирует камень слегка шероховатая поверхность

Чаще всего в магазинах представлены штампованные алюминиевые сковороды и кастрюли с каменным покрытием. Их популярность обоснована низкой ценой. Антипригарный слой наносят на лист металла, из которого потом штампуют посуду.

Более дорогие и качественные сковородки делают литым методом и покрывают уже готовые сковородки несколькими слоями (до 5-ти) покрытия, состоящего из полимерных материалов. Последним слоем наносят минеральное напыление.

Как выбрать каменную сковороду для дома – виды и особенности покрытия

Здесь пять этапов изготовления:

  1. Литье болванок из пищевого алюминия промышленным (кокильным) методом или ручным выдавливанием.
  2. Шлифовка и удаление лишнего с заготовки, дробеструйная обработка.
  3. Нанесение грунта, термообработка.
  4. Напыление нескольких полимерных слоев.

Антипригарное покрытие наносят тремя способами: наливкой на алюминиевую или нержавеющую заготовку, роликовым накатом, напылением. Последний считается самым прочным.

Для сковородок используют ручки, изготовленные из традиционных и современных материалов. Удобны ручки из жаропрочного пластика или деревянные, для запекания в духовом шкафу больше подходят металлические.

Как выбрать каменную сковороду для дома – виды и особенности покрытия

Часто можно встретить ручки с Soft-touch – такие не скользят в руках и остаются холодными в процессе приготовления. Практичнее для готовки и хранения каменная сковорода со съемной ручкой.

Виды каменного покрытия

Помимо так называемых мраморных, гранитных и каменных сковородок, встречаются еще и алмазные. Слои здесь такие же: основа из алюминия, грунтовочный слой, нанокомпозитная прослойка и верхний слой, содержащий алмазную пыль.

Сковороды с поверхностью из каменной керамики встречаются достаточно редко. Основой антипригарного покрытия является натуральный кварц или полевой шпат. Многие производители придают двух-трехслойному керамическому слою окраску «под гранит». Такое золь-гель покрытие значительно уступает по стойкости тефлоновому.

Большинство видов покрытия против пригорания не рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Любое нанесение дополнительного антипригарного слоя на основу со временем истирается. Производители качественной продукции стараются находить такие формулы состава, которые удлиняют период эксплуатации.

Преимущества каменного покрытия:

  • Поверхность с вкраплениями минералов устойчива к мелким повреждениям. В посуде с напылением из каменных частиц удобно готовить: она равномерно прогревается по всей поверхности.
  • Натуральные минералы, присутствующие в составе верхнего слоя дна и стенок, позволяют жарить пищу с минимальным добавлением жира. Это свойство снижает калорийность пищи, сохраняет полезные вещества, препятствует образованию канцерогенов.
  • При нагревании минеральная крошка не выделяет токсинов, продукты не пригорают.
  • По утверждениям производителей, после приготовления пищи каменную сковороду достаточно ополоснуть горячей водой.

Инструкция покупателю – как выбрать долговечную сковороду

Многие считают, что чем напыление толще, тем лучше. На самом деле толстый слой быстрее поддается деформации. Лучше выбирать сковороды с многослойным покрытием. Хорошо, когда обработка есть как с внешней, так и с внутренней стороны. Это дополнение улучшает эксплуатационные качества, но повышает стоимость. Для сокращения издержек поверхность снаружи окрашивают эмалью. В этом случае уход сложнее.

На что обратить внимание

Собираясь выбрать сковороду с каменным покрытием для частого использования на кухне, не ленитесь и тщательно осматривайте товар.

Самым главным показателем, характеризующим качественную сковороду, является толстое дно – в два раза толще стенок. Дно толщиной 6 мм обеспечивает равномерный нагрев, снижает риск подгорания продуктов. Причем толщина дна должна быть одинаковой по всему кругу.

Как выбрать каменную сковороду для дома – виды и особенности покрытия

Для стеклокерамической плиты важно, чтобы дно было ровным. Иначе не будет идеального прилегания к конфорке. Для газовых плит этот параметр не важен.

Стенки тоже должны быть толстыми, если предполагается тушение и припускание блюд. Более удобные сковородки с небольшим наклоном стенок.

Литые сковороды с мраморным или гранитным покрытием тяжелее штампованных. Толщина дна штампованной посуды часто не превышает 2 мм, такая быстро выходят из строя и не подходит для мяса и блюд, требующих длительной тепловой обработки и жарки на сильном нагреве.

Следующий параметр – равномерность покрытия по всей поверхности. Если напыление неоднородно по структуре, через несколько минут после нагрева без продуктов на поверхности появятся признаки деформации. Трещины и вздутия быстро приведут изделие в негодность.

У качественных сковородок известных марок всегда есть сертификаты на продукцию. Но такие изделия обладают значительным минусом – высокой ценой. Еще один минус – такие сковородки часто продаются без крышки, поэтому приходится отдельно подбирать ее на прилавках сразу или в дальнейшем.

Чтобы правильно выбрать каменную сковороду, учитывайте также блюда, которые собираетесь готовить. Есть специальные модели для блинов, жарки мяса, тушения блюд.
Как обнаружить подделку

К сожалению, визуально признаки подделки редко можно обнаружить. Чаще всего подделывают тонкие и легкие сковородки. Изделия с пятнами, сколами, неравномерной поверхностью и отсутствием маркировки – явная подделка или брак.

Как выбрать каменную сковороду для дома – виды и особенности покрытия

Токсичные вещества в фальсификации – явление частое. Обычно подделывают сковороды с каменным напылением, нанося эмаль на стальную основу. Выбирая сковороду с каменным напылением, проведите небольшой эксперимент: приложите к посуде магнит. К стенке подделки он пристанет. Если основа сковороды – алюминий или нержавеющая сталь, магнит на поверхность не отреагирует. Маркировка «PFOA free» означает, что посуда безопасна.

В лабораториях тестируют сковороды, прокаливая в них молоко. К поверхности с хорошим антипригарным напылением сгоревшее молоко не пристанет.

О чем говорит маркировка

Оценив вес и внешний вид, нужно обратить внимание на маркировку покрытия. Производителей посуды много, а фирм, специализирующихся на антипригарных покрытиях несколько. Есть несколько марок, заслуживающих доверия.

Самое популярная антипригарная технология – это TEFLON. С ней работают в Китае, России, странах Европы. К каменным относится направление TEFLON INFINITI, способное выдерживать длительное воздействие неострых металлических предметов.

Как выбрать каменную сковороду для дома – виды и особенности покрытия

Швейцарское покрытие ILAG разработано в технологии «каменных поверхностей» в двух вариантах. Первое — трехслойное PTFE-покрытие GRANITEC, усиленное минеральными частичками. Второе – двухслойное керамическое с декоративным каменным эффектом. Толщина обоих слоев варьируется от 40 мкн.

Итальянское каменное покрытие на сковороде GRAND STONE обладает высокой прочностью благодаря армированию гранитными частицами.

Особенности ухода и хранения

Чтобы каменные сковороды долго служили, важно соблюдать правила эксплуатации от производителя. Поэтому не спешите выбрасывать упаковку сразу после покупки. Большинство антипригарных покрытий этой группы выдерживают контакт с металлическими лопатками, но это не значит, что их можно царапать вилками и ножами.

Категорически нельзя:

  • Допускать контраст температур – вкладывать на раскаленную поверхность замороженную продукты и заливать горячую сковородку холодной водой.
  • Чистить дно и стенки металлическими мочалками.
  • Использовать абразивные и агрессивные химические средства.
  • Ронять посуду на пол – может быть деформация и нарушение напыления.
  • Нагревать совсем без масла, если корпус изготовлен из алюминия, – возможна деформация.

Хранить сковородки лучше в подвешенном виде или перекладывать чем-то мягким, если приходится ставить одну в одну.

Как выбрать каменную сковороду для дома – виды и особенности покрытия

Где купить качественную посуду

Покупайте посуду в проверенных салонах и интернет-магазинах, качественные сковороды защищены гарантией. К ним прилагаются документы, в которых есть информация о составе основы, виде покрытия, правилах эксплуатации.

При наличии явного брака в таких магазинах есть возможность обмена или возврата денег. Обязательно проверяйте, подходит ли сковорода для вашей плиты. Некоторые виды не годятся для индукционных плит. Также надо обратить внимание, можно ли мыть изделия в посудомоечной машине.

Если хотите купить недорогую каменную сковороду, обратите внимание на российских производителей. Например, «Нева» или «Скова». Даже если срок службы не оправдает ожидания, не так жалко будет потраченных денег.

Узнайте,какие еще антипригарные покрытия защищают своевременную посуду из другой нашей инструкции.

каменные сковороды | The Ultimate Cookware Reviews & Cooking Guides

Home Nate Lau 2020-08-04T20: 05: 50 + 08: 00

Последнее обновление

Empower home chefs Empower home chefs

Мы предлагаем кухонные советы и оборудование, чтобы домашние повара могут приготовить качественную еду из качественных ингредиентов.

Хотите, чтобы вы были лучше готовить?

  • Вы ищете посуду получше?
  • Ваша кухня плохо оборудована?
  • Вы теряете время на кухне?
  • Вам сложно придумать рецепты?
  • Вы избегаете готовить новые блюда?
  • Не знаете, как готовить?

Мы покажем вам, как расти как домашний повар

Осведомленность

Избавьтесь от сомнений и знайте, что ваша еда приготовлена, независимо от того, кто вы едите.Развивайте свои кулинарные навыки с помощью наших методов, проверенной посуды и рецептов.

Уверенность

Будьте воодушевлены, нетерпеливы и уверены в приготовлении пищи. Мы покажем вам чудесные техники использования посуды для создания вашего шедевра. Вы станете уверенным поваром.

Компетентность

Чтобы эффективно готовить дома, не нужно быть опытным поваром. Наши рецепты и статьи успокаивают, снисходительны и просты в использовании для любого человека любого уровня подготовки.

Мы поможем вам в кулинарии:

.

Сковорода с антипригарным покрытием, показанная по телевизору

Испытания и результаты

Graniterock заявляет, что при жарке не нужно масло или масло. Что ж, мы исследовали претензии, но не учли их тесты на устойчивость к царапинам и долговечность, которые включают дробление камня кувалдой по сковороде.

Дополнительное заявление о долговечности сейчас не актуально, но мы продолжим проверять, насколько хорошо он выдерживает.

1-й тест: жарение яиц

Жарить яйцо должно быть легко, особенно потому, что вам не нужен рецепт, чтобы сделать это правильно.В тестировании было использовано семь яиц (да, вы не ослышались). Идея состоит в том, чтобы обжарить одно яйцо отдельно, а затем добавить сыр и бекон к другим шести яйцам и посмотреть, как получится.

Granite Rock Pan Egg Fry Test Granite Rock Pan Egg Fry Test

Тест на одно яйцо проходит хорошо. Яйцо обжаривается на среднем огне. Через минуту мы обнаружили, что шпатель не нужен, потому что яйцо отделяется от небольшого вращения. Лопатка понадобится вам только при переворачивании яйца. Если вы хотите готовить солнечной стороной вверх, все, что вам нужно сделать, это переложить яйцо на тарелку, не задействуя лопатку.

Одна вещь, которую мы заметили, заключается в том, что яйцо не имеет пленки после переворачивания, оно имеет твердую текстуру, а не обычное потемнение, когда вы не используете масло.

Второй тест: бекон, сыр и яйца

Второй тест на яйца с беконом и сыром прошел лучше, чем мы ожидали. Мы смотрели видео об опыте других людей и не испытывали никакого энтузиазма. Но наше восприятие изменилось, потому что есть действительно хорошие результаты.

На этот раз на сковороде на слабом огне используются шесть яиц вместе с предварительно приготовленным беконом и сыром. Прямо как в рекламе, потому что на удивление все отлично соскользнуло. Фактически, на этот раз шпатель не нужен, потому что ничего не переворачивается.

Granite Rock Pan Bacon, Cheese and Egg Fry Test Granite Rock Pan Bacon, Cheese and Egg Fry Test

3-й тест: твердая карамель, сыр и шоколад

Granite Rock Pan Hard Caramel, Cheese, and Chocolate Test Granite Rock Pan Hard Caramel, Cheese, and Chocolate Test

Сковорода впечатляет даже при бессмысленном беспорядке. В третьем тесте сковорода плавит твердую карамель, сыр и шоколад.И как видите, все соскальзывает.

Несмотря на то, что рекламный ролик кажется чрезмерным, большинство их заявлений подтверждается. Жарка была эквивалентна нашим фритюрницам, которые мы тестировали.

Четвертый тест: лосось

Четвертый тест — приготовление лосося кожей вниз без использования масла. И опять же, надежды нет, но лосось готовится, не застревая. Он готовится равномерно, с обеих сторон красивого коричневого цвета.

.

Оригинальная зеленая сковорода — каменные сковороды — подробные тесты и обзор

Действительно ли Green Pans Lima «зеленая» (и полезная)?

Что такого особенного в Original Green Pan Lima? После приготовления и ознакомления с этой сковородой мы можем сказать, что эта сковорода абсолютно необходима, потому что:

  • Ваша еда не прилипнет к сковороде благодаря керамическому покрытию Thermolon, что означает более легкое приготовление и меньше время, затраченное на чистку и чистку. Остатки пищи можно стереть небольшой тканью.
  • Durable , поэтому вам не придется менять эту сковороду в ближайшее время. Сковорода сделана из анодированного алюминия, а ручка из нержавеющей стали наплавлена.
  • Экологически чистый продукт , не содержащий кадмия и свинца. Каменная сковорода изготовлена ​​из использованных материалов и сделана так, чтобы не тратить полезные материалы.

Original Green Pan Lima не всегда в наличии, но если вам удастся заполучить один из них, вы будете уверены, что сделали это!

Какие размеры доступны?

Оригинальный Green Pan Lima бывает разных размеров и диапазонов. Следует проявлять осторожность перед выбором правильного диапазона и размера в зависимости от того, для чего вы будете использовать сковороду чаще всего. Некоторые серии изготавливаются из более чем одного материала, а не только из алюминия.

Самыми распространенными сериями Green Pans являются:

  • Lima Range — твердый анодированный алюминий с керамическим покрытием Thermolon для повседневного использования
    • Зеленые сковороды с антипригарным покрытием с покрытием выпускаются в размерах 8, 9,5, 10, 11 и 12 ″
  • Barcelona Ассортимент — многослойная сковорода из нержавеющей стали
    • Сковорода с антипригарным покрытием 8 ″, 9.5 ″ и 11 ″
  • Rio Collection — Кованая основа с керамическим покрытием Thermolon.
    • Открытая сковорода бывает 9 ″, 9,5 ″, 10 ″ и 11 ″

Мы рекомендуем коллекцию Lima Range , так как это сковорода округлой формы для повседневного приготовления, и вы скоро узнаете, почему. С нами согласны и наши читатели!

3 главных причины сделать зеленые сковороды особенными

Когда вы впервые смотрите на эту сковороду, она выглядит как обычная сковорода.Однако, когда мы внимательно посмотрели на эту зеленую сковороду, мы обнаружили, что есть много преимуществ. Вот что мы обнаружили:

1. Зеленые сковороды полезны для вашего здоровья:

  • Дело не только в еде, которую вы едите, но и в посуде, на которой вы готовите.
  • Зеленые сковороды с покрытием Thermolon обязательно попадут в надежные руки. Посуда без ПФОК и термостойкая к высоким температурам. Подробнее об этом ниже.

2.Зеленые сковороды удобны:

  • Эти зеленые сковороды помогут приготовить отличные блюда, потому что в них используются высококачественные материалы и продуманный дизайн.
  • Поверхность Thermolon до смешного легко чистится.

3. Зеленые сковороды любят окружающую среду:

  • Возможно, самый неизвестный секрет заключается в том, что эти зеленые сковороды не содержат свинца и кадмия.
  • Зеленая сковорода с антипригарным покрытием потребляет на 60% меньше CO2 во время фазы отверждения при производстве покрытия Thermolon по сравнению с фазой отверждения других традиционных сковородок.
  • Использованные материалы перерабатываются в новые продукты, чтобы избежать потерь потенциально полезных материалов (также известное как «вторичная переработка»). Примером этого являются ручки из нержавеющей стали, в которых используется переработанный алюминий.

Что такое Thermolon? Зеленые сковороды безопасны?

На сайте производителя утверждается, что Thermolon — это керамика нового поколения, обладающая отличным антипригарным покрытием .

Этот товарный знак встречается только на зеленых сковородах и сохраняет антипригарные свойства при всех способах использования и очистки.

Он очень устойчив к царапинам, и его легко узнать по наклейке зеленого яблока на сковороде при покупке.

Это означает меньший износ сковороды после приготовления, а экономит ваши деньги в долгосрочной перспективе . Мы рассмотрим это покрытие в наших тестах ниже.

Кроме того, покрытие устойчиво к высоким температурам, и если вы решитесь перегреть эту сковороду, антипригарное покрытие не будет отслаиваться или пузыриться, как другие сковороды. Покрытие Thermolon на 100% не содержит ПФОК и не содержит следов кадмия или свинца.Это безопасная сковорода, которую можно использовать на кухне.

Тест №1 — Жарение яиц на сковороде GreenPan Lima

Green-Pan-Egg-Stone-Frying-pans Green-Pan-Egg-Stone-Frying-pans Мы нагрели, разбрызгали каплю масла и разбили яйцо в центре горячей сковороды Green Pans Lima 8 дюймов. Яичный белок медленно соскользнул к центру зоны приготовления.

Мы были весьма впечатлены четкостью кастрюли и нежным шипящим звуком.

Мы заметили, что внутреннего круга 8-дюймовой сковороды было достаточно, чтобы поджарить 2 яйца.Если вы готовите 3 или более яиц, мы настоятельно рекомендуем кастрюлю 10 дюймов.

Вернуться к яйцам. Пока яйца варились, мы наблюдали, как они начали отрываться от поверхности сковороды. Через 1 минуту мы смогли покрутить яйца по всей сковороде кругами. Никакого ракетостроения здесь нет, антипригарное покрытие Green Pan Therolon работало как нельзя лучше. Мы были очень впечатлены. Оценка: A

Тест № 2 — Приготовление лосося на оригинальной зеленой сковороде Lima

Затем мы хотели проверить, насколько зеленые сковороды выделяются при приготовлении нежного лосося.Мы в Stone Frying Pans — фанатики лосося, и нам очень нравится наша рыба, приготовленная идеально.

Мы начали с того, что нагрели сковороду на среднем огне и капнули немного масла. Затем мы кладем кожу лосося кожей вниз и наблюдаем, как масло кипит под лососем. Затем мы добавили немного розмарина и тимьяна и стали свидетелями того, как лосось впитал аромат во время очень деликатного приготовления на зеленой антипригарной сковороде.

В результате получилась идеальная золотистая хрустящая кожа лосося, прожаренная с одной стороны.Мы закончили блюдо, положив лосося на спину еще на 2 минуты, и филе было готово к употреблению. Получилось потрясающе, и поверхность Thermolon была фантастической. Масло просто рассыпалось, и рыба была идеально прожарена. Оценка: A ++

Легко ли использовать этот набор посуды?

Коллекция Green Pans Lima очень проста в использовании для любого типа приготовления . Готовите вы много или мало, эта удобная сковорода с антипригарным покрытием незаменима на любой кухне.

Как было проверено выше, сковорода работает с яйцами и лососем, которые являются очень нежными продуктами. Мы также протестировали зеленые сковороды на стейках и овощах, а зеленые сковороды с антипригарным покрытием отлично справились со своей задачей.

Лучше всего, что их очень легко чистить, так как поверхность Thermolon можно протирать бумажным полотенцем . Больше не останется грязного мусора, оставшегося от готовки, прилипшего к вашей сковороде!

Green-Pan-Egg-Stone-Frying-pans Green-Pan-Egg-Stone-Frying-pans

Что говорят другие пользователи?

У нас была возможность пообщаться с нашими читателями, которые использовали коллекцию Green Pan Lima на своей кухне более 6 месяцев.

Все опрошенные нами пользователи положительно отзывались о покрытии Thermolon. В частности, антипригарное покрытие все еще оставалось скользким после нескольких месяцев использования. Пузыри не образовывались и не отслаивались. Мы действительно были поражены.

Другие читатели сказали, что они заметили, что зеленая сковорода с антипригарным покрытием нагревается быстрее, чем оригинальные, и еда была вкуснее, чем традиционные сковороды из тефлона с антипригарным покрытием.

Почему стоит покупать Green Pans Lima сейчас?

Коллекция Green Pans Lima пользуется большим спросом среди посуды с антипригарным покрытием, поэтому часто раскупались по .Каждому нужна сковорода с антипригарным покрытием такого калибра, которая была бы здоровой, прочной и удобной для повседневного приготовления. Если вам повезет, вы найдете их доступными, но только на короткий период времени .

Судя по тому, что нам сообщили наши читатели, они на занижены из-за уровня качества, который они предоставляют , и они не могут получить их в достаточном количестве для подарков для семьи и друзей.

Green-Pan-Egg-Stone-Frying-pans Green-Pan-Egg-Stone-Frying-pans

Правда о зеленой сковороде Lima заключается в том, что на рынке трудно найти более ценную, более прочную и здоровую посуду.Кроме того, нет другой сковороды с антипригарным покрытием, сделанной из использованных материалов.

Проведенные выше тесты показали, что вы можете использовать эту сковороду в любых повседневных ситуациях и, следовательно, с удовольствием готовите все свои любимые блюда.

Мы даем этой зеленой сковороде Лима два больших пальца, особенно если вы можете купить ее менее чем за 20 долларов и только если она доступна, так как они быстро распродаются.

Green-Pan-Egg-Stone-Frying-pans Green-Pan-Egg-Stone-Frying-pans

Нажмите кнопку редактирования, чтобы изменить этот код. Нейт Лау 2019-09-10T01: 54: 20 + 08: 00.

Какова наша цель? Узнайте о нас

О каменных сковородках (и лучшем, чем мы известны) Нейт Лау 2020-08-04T16: 24: 00 + 08: 00

Последнее обновление

Добро пожаловать!

Я Нейт, владелец и основатель Stone Frying Pans.

Я увлечен расширением возможностей домашних поваров, предоставляя советы по приготовлению, рецепты и обзоры посуды, чтобы они могли готовить питательные и качественные блюда.

Как частый покупатель посуды, я не понаслышке знаю, насколько сложно готовить еду без надлежащих инструментов.Но как домашний повар на полставки я знаю, что есть способ получше.

Вот некоторые необычные вещи, о которых вы, вероятно, не знали:

  • Fresh Farm Eggs — Я люблю есть яйца на завтрак. Я должен их получить. И я люблю их свежие. Я пробовала больше яиц, чем большинство — омега-3, коричневые, белые, яйца свободного выгула, новозеландские, канадские, утиные яйца, американские, очень большие, маленькие, семерки, французские, органические, и так далее.
  • 28 Сковороды — Вот сколько сковородок я прожил, готовя яйца каждый день.Наверное, поэтому я так много знаю о сковородах
  • Foodie Forever — Любовь, любовь, любовь, еда. Не бывает дня, чтобы я не употреблял ингредиенты в еде, которую ем.

Странно?

Возможно. Но не совсем так, почему этот сайт был создан в 2014 году …

Почему были созданы каменные сковороды

Этот веб-сайт был разработан, чтобы помочь домашним поварам готовить здоровую пищу в повседневной жизни.

Я делюсь обзорами посуды, рецептами, а также множеством советов и приемов, подтвержденных исследованиями, которые могут помочь вам решить общие проблемы с посудой и укрепить уверенность в вашем внутреннем поваре.

На этом сайте вы найдете 5 основных категорий:

  1. Обзоры посуды — Позвоните нам, манекены для краш-тестов посуды. Здесь вы найдете всю нашу испытанную посуду. От индукционной посуды до чугунных голландских духовок и керамических ножей. Мы отфильтровали всю лучшую посуду, доступную на сегодняшний день.

  2. Марки посуды — Нашли марку посуды, которая вам нравится? Не так быстро. Мы изучили предлагаемую посуду, чтобы понять, насколько успешен этот бренд.Многие бренды кухонной посуды занимаются отличным маркетингом, но как они работают на самом деле?

  3. Статьи с инструкциями — Наши любимые статьи о том, как готовить дома. Мы написали о наших любимых советах и ​​методах, которые сделают вашу кулинарную жизнь проще и счастливее.

  4. Здоровое питание — Большая часть этого сайта составляет нашу самую полезную посуду. Но параллельно мы продвигаем здоровое питание. Так что это включает? Узнайте больше в этой категории.

  5. Рецепты — Ни один кулинарный сайт не обходится без рецептов. Здесь мы собрали наши фавориты. Они просто выложены и просто восхитительны. Попробуйте их сегодня!

Эти категории легли в основу каменных сковородок. Но до этих категорий пришли наши убеждения. Вот то, во что мы верим.

Во что мы верим

Моя цель в отношении каменных сковородок — быть местом, где любой, кто готовит, может найти полезные, положительные и действенные советы, которые могут оказать немедленное и долгосрочное влияние на их жизнь и их кухня.

Наш девиз вращается вокруг трех основополагающих принципов:

  1. Будьте здоровы — Мы считаем, что за здоровье не нужно платить. Мы стремимся предоставлять здоровые варианты, когда это возможно. Здоровый образ жизни — наш главный приоритет.

  2. Действуй — Учиться — это здорово. Но лучше действовать. Наш контент ориентирован на действия, и мы упрощаем вам реализацию того, чему вы научитесь.

  3. Экономия ресурсов — Мы сосредоточены на экономии ваших ресурсов.Будь то деньги или время, или умственные способности для принятия решений. Мы здесь, чтобы дать вам подробную информацию и сэкономить ваши ресурсы в долгосрочной перспективе.

Есть много кулинарных веб-сайтов, которые заявляют о тех же основополагающих принципах. Так что же отличает нас от них?

safety first pfoa ceramic cookware stonefryingpans safety first pfoa ceramic cookware stonefryingpans

Что делает нас особенными?

Другие кулинарные блоги и веб-сайты сосредоточены на информации. Они перегружают ваш мозг. Они предоставляют вам множество вариантов, что покупать, как покупать, где покупать и что есть.Ваш мозг взрывается, когда вам нужно принять решение.

В конце концов, вы не принимаете решения. И ничего не изменилось. Вы продолжаете жить такой же жизнью, как и раньше. Только теперь вы «знаете» больше. Но действительно ли ваша жизнь отличается?

Мы ориентируемся на действие.

Каменная сковорода не только дает вам больше знаний, но и дает конкретные практические знания. Каждая часть контента стремится дать вам набор инструкций, которым вы должны следовать с максимальной пользой для вашей жизни.Потому что мы знаем, что ваша жизнь изменится только тогда, когда вы начнете действовать.

Что еще делает нас особенными? Мы отдаем обратно.

Как мы возвращаемся

Stone Frying Pans учредила стипендию, направленную на помощь студентам колледжей и университетов. Мы даем им возможность расти за счет финансового вознаграждения.

Любые подходящие студенты колледжа или университета могут подать заявку, и мы открыто приветствуем заявки.

Приветствуются не только заявки на стипендии, любые отзывы или комментарии.

Мы приветствуем все отзывы

Отзывы — это то, как улучшаются каменные сковороды. Судя по вашим отзывам, у нас такой отличный контент и обновленные статьи.

Если у вас есть шанс, напишите нам здесь .

Мы читаем каждое электронное письмо. Так же, как я каждый день ем яйца.

Желаю вам здоровой кулинарии на всю жизнь.

Для приключений на домашней кухне,

Nate

PS. Мы действительно читаем каждое письмо.Приходи поздороваться!

.