Столовые современные – Как открыть столовую | НовоСухаревка

Содержание

Столовые фото — 610 тыс, дизайн столовой в интерьере частного дома и квартиры, идеи декора

Особенности дизайна столовой


Столовая — это пространство для еды и общения. Организовать столовую можно даже в небольшой квартире, объединив одну из комнат с кухней — получится популярный вариант планировки кухни-столовой. Поэтому дизайн столовой, как правило, не вызывает проблем: самое главное— выбрать красивый обеденный стол, который по праздникам будет украшен изысканной посудой и столовыми приборами. Особенно если вы решили оформить обеденную комнату в классическом или современном стиле. Если вы ещё не определились с концепцией дизайна интерьера, её подскажут красивые фото столовой.

Как выбрать обеденный стол для столовой?


Центр столовой — это обеденный стол, поэтому перед началом перепланировки и ремонта стоит определиться именно с ним. Размер зависит от того пространства, которое имеется у вас в распоряжении. Если у вас маленькая кухня-столовая, то от стола, возможно, придется отказаться в пользу, скажем, барной стойки. Раскладные или разборные модели столов помогут организовать мобильную столовую в случае прихода гостей и проведения семейных застолий дома. В этом случае, кроме красивой посуды и столовых приборов, вам обязательно понадобится скатерть (столы-трансформеры часто имеют «шов» на столешнице, и его следует прикрыть декоративным текстилем). Выбирая материал обеденного стола, полагайтесь на собственные предпочтения и общую стилистику проекта. Деревянный стол — беспроигрышный вариант, однако существует много удобных вариантов со столешницей из натурального камня или пластика, которые подойдут к современной столовой.

Как организовать хранение в столовой?


Место для хранения в столовой может стать настоящим украшением комнаты. Зачем вам прятать красивый сервиз и столовые приборы, если можно их выставить в серванте? Мебель для столовой поможет спрятать от глаз скатерти, салфетки и так далее. Если вы планируете устраивать большие вечеринки, вам пригодится и дополнительный буфетный столик, на котором можно будет расположить закуски. В коллекциях столовой мебели вы найдете массу практичных решений.

Чем украсить интерьер столовой?


Дизайнеры обычно советуют придерживаться максимально простого декора при обустройстве столовой, например, повесить над столом фоторамки, картину. Популярный прием — разместить одно или несколько зеркал. Помните, что мебель для столовой также служит её декором. Если вы не очень довольны своим столом, но поменять его пока нет возможности, используйте скатерти, которые помогут освежить интерьер столовой и придать пространству определенное настроение.
Ищите новые идеи и не забывайте использовать для вдохновения при создании вашего дизайн-проекта нашими фото дизайна столовой.

www.houzz.ru

Современная столовая в ярких красках

По роману Булгакова «Собачье сердце», где главным героем был профессор Преображенский, автор описал в одном из моментов, что профессор был удивлен наличием в доме столовой, якобы, это роскошь, ведь пищу можно принимать и кабинете.

Современная столовая в ярких красках

 

 

Сегодня же столовая – чуть ли не обязательное помещение или зона в доме. Именно поэтому дизайн столовой – вопрос, актуальный для многих. Разумеется, все зависит от вкусов, темперамента и предпочтений хозяев дома. Мы же отметим последнюю тенденцию —   современную столовую в  ярких красках.

Действительно,  продумывая интерьер и цветовую гамму, стоит обратить внимание на яркие тона. На сегодняшний день дизайнеры все чаще и чаще останавливают свой выбор на ярких красках для столовой. Такие решения выглядят не избито,  элегантно и уютно. 

Рады предложить вам несколько интересных, на наш взгляд, идей.

Итак, современная столовая в ярких красках может выглядеть следующим образом.

1. Довольно смелым решением станет яркие широкие  полосы на обоях на основном фоне. Такие полосы не должны повторяться слишком часто, скорее, наоборот, чем реже, тем лучше. В данный момент — это последняя современная тенденция оформления гостиной.  Полосы могут быть как вертикальными, так и горизонтальными — значения не имеет, но линии должны быть четкими и без ряби.

Относительно вертикальных полос, стоит сказать, что они сделают вашу столовую более «высокой», а если ваш выбор остановится на горизонтальных полосах, то визуально помещение будет разделено на «зоны», что придаст вашему интерьеру загадочности и гармонии.

2. Еще одно оригинальное решение современная столовая в ярких красках

с использованием  красивой мебели свежих оттенков — это сделает интерьер уникальным и непохожим на другие.

3. Необычный способ оформить столовую использовать яркие акценты (например, занавески, вазочки, скатерти) в сочетании с отделкой из дерева. Такое решение позволит сделать помещение центральным местом в доме. Если говорить о деревянных стенах, то помните о том, что само по себе дерево создает атмосферу уюта, тепла и гармонии в доме, дарит комфорт и наделяет обстановку особой, располагающей аурой.

Выбирая дерево, обратите внимание, что светло-коричневый цвет стен придаст теплоты и уюта, хорошо, если стулья будут обшиты тканью в коричневых тонах.  Тогда  помещение будет выглядеть  элегантно. 

Поставьте в столовой небольшой круглый столик на колесиках, чтобы его можно было легко передвинуть в случае необходимости. Он создаст атмосферу легкости и уюта. А оживить интерьер помогут картины живой природы, выполненные в ярких красках. Прекрасное решение люстра с красочными элементами. Если говорить о ее размерах,  то они целиком зависят от размера помещения.

4. Неординарным и в тоже время стильным решением оформления столовой станет аппетитный оранжевый цвет, который обладает свойством наделять интерьер приятной теплотой и светом. Также психологи отмечают тот факт, что оранжевый цвет пробуждает положительные эмоции и вызывает аппетит. Оранжевые стены, возможно, покажутся вам слишком яркими и дерзкими, однако, например, в сочетании с белым такое цветовое решение выглядит необычно, стильно и гармонично. Если вам такой вариант не по душе, можно расставить акценты при помощи   некоторых элементов в оранжевом цвете. К примеру, купите оранжевые стулья, картины, скатерть или салфетки.

Создавая современный дизайн своей столовой, позаботьтесь о мелочах, которые складывают общее впечатление и делают обстановку уютной и располагающей. Например, это может быть букет ярких цветов, красивая посуда, ваза со свежими фруктами.

Идеи для яркой столовой — фото

 

 

uutvdome.ru

Мировые тренды развития столовых

ТОП-10 опций, форматов и «фишек», которые превратят любую столовую в самое прогрессивное заведение

1. ЗДОРОВАЯ ЕДА

Ланч теперь не только «про еду», но и «про здоровье». Все изменилось: теперь гости хотят оздоровляться. В некоторых новых корпоративных столовых работают штатные диетологи, а сетевые заведения организуют спецпроекты совместно с лучшими клиниками.

2. «СОЗДАЙ САМ»

Гости ищут не только впечатлений от новых блюд, но возможности самостоятельно создать гастрономию: то есть купить необходимые ингредиенты и полуфабрикаты, чтобы поделиться кулинарными талантами с семьей и друзьями. По некоторым оценкам, сегмент микромаркетов становится одним из самых быстрорастущих в торговле и в общественном питании.

3. КОФЕЙНИ И ЧИЛАУТЫ

В корпоративных, студенческих и даже школьных столовых организуют зоны, где можно расслабиться за чашкой кофе или провести переговоры. Для чиллаутов организуют отдельные зоны с особым умиротворяющим дизайном и даже специальным аудиобрендингом.

4. ВЕНДИНГ

Некоторые бизнес-центры и кампусы отказываются от человеческого фактора и организуют питание из гастроматов. Опций у гастроматов по-прежнему меньше, чем у людей, зато это гораздо дешевле, надежнее и быстрее.

5. ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКТОВ

Современные потребители ценят бережливых производителей. Рассказы о сбережении ресурсов становятся одной из самых популярных маркетинговых фишек. В столовых вводят в меню хлебные пироги и другие традиционные блюда «из остатков», а отдельные продвинутые хитрецы приглашают модных шефов для разработки завтраков с запеканками из вчерашнего хлеба и булочек. 

6. ЗАВТРАК ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ

Каши, омлеты и яичница круглый день? Да! McDonald’s доказал, что гости хотят меню завтрака не только утром, но и днем, и вечером. А вслед за фастфуд-гигантами в игру вступил и корпоративный общепит.

7. КАСТОМИЗАЦИЯ

Салаты, бургеры, воки имеют только базовые ингредиенты (да и то не всегда). А дальше гости собирают «под себя» идеальное в их представлении блюдо из предложенных ингредиентов. Мы знаем эту практику по сегменту fast casual – а сегодня столовые заимствуют лучшие «фишки» ресторанного бизнеса.

8. ИНДИВИДУАЛЬНОЕ МЕНЮ

Простецкий набор «первое, второе и компот» уже не годятся даже для солдатских столовых. Рестораторы стараются угодить как можно большему числу гостей с самыми разнообразными и даже причудливыми вкусами. Для этого в столовых закрытого типа даже проводят специальные опросы, чтобы учесть все религиозные и мировоззренческие особенности аудитории. 

9. АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ

В борьбе с очередями все средства хороши: в столовых вводят мобильные платежи, автоматические очереди, обслуживание по абонементам и служебным пропускам.

10. НАВЫНОС. КРУГЛЫЕ СУТКИ

Режим работы и жизни у новых потребителей кардинально изменился, и хорошая столовая больше не пустует по вечерам и даже ночам. Для особо спешащих гостей стоит предусмотреть возможность упаковать еду навынос.

По материалам Eater.com, National Restaurants News, canteen.com

corp-food.restoranoff.ru

Современные столовые: революция или «эволюция»?

В наши дни ни одно поколение помнит советское время, и то каким тогда был общепит. Дешевым, доступным. Не всегда приветливым, но главное вкусным. Заведения общественного питания во времена Советского Союза посещали практически ежедневно.

Современный рынок общепита стал более сложным. Он непредсказуемый и противоречивый. Поэтому заведения общественного питания, стали более приветливы и доброжелательны к своему клиенту, а также максимально конкурентоспособными.

Более того, нынешний общепит, как и мир высокой моды, подвержен трендовым влияниям. Например, в наши дни особым спросом пользуются точки быстрого питания. Однако новый виток популярности приобретают и столовые.

Кому-то это может показаться странным. Но сегодняшние рестораторы начинают отходить от уже привычной для всех экзотики. Люди и владельцы бизнеса вновь начинают обращать внимание на функциональные и скромные столовые с демократичными ценами.

В таких заведениях посетитель может вкусно и недорого пообедать, а также быстро перекусить. Единственный недостаток, что в большинстве своем интерьер современных столовых так и остался на советском уровне.

Оснащение кухни и оборудование для общепита, безусловно, стало лучше. Но вот простое оформление обеденного зала чаще всего абсолютно не эстетично. Поэтому провести там, праздничное мероприятие или деловую встречу не всегда «к месту».

Но даже несмотря на это, если грамотно организовать бизнес процессы, то столовая может приносить отличный доход. Все зависит от того, понравится ли ваше заведение посетителям и захочется ли им вернуться. Как этого добиться?

Сделайте доступное меню, предлагайте вкусные и востребованные блюда по привлекательной стоимости. Купите оборудование для общепита хорошего качества. Это позволит готовить вкусно и экономно.

Постарайтесь сделать интерьер простым, но привлекательным. Соблюдайте чистоту. Ну и как всем известно, лицо вашего заведения – это его персонал. Регулярно проводите тренинги и семинары, следите и улучшайте качество обслуживания.

 

 

Многие современные столовые, следуя этим правилам, довольно быстро развиваются и отлично конкурируют с кафе и фаст-фудом. В постсоветский период столовая получила абсолютно новый формат. Сегодня заведения такого типа условно классифицируются, как:

  • закрытые корпоративные предприятия,
  • открытые заведения, доступные для каждого.

В основном, столовые делятся: в зависимости от их расположения, по формату обслуживания, по циклу производства. Располагаться столовая может в торговом и офисном центре. Такие относятся к заведениям открытого типа, доступным для каждого человека. Также столовые могут находиться в здании школы или больницы, либо на заводе или фабрике. Эти предприятия считаются закрытыми.

Формат обслуживания зависит от того какое вы купите пищевое технологическое оборудование. Открытая или закрытая у вас будет кухня. Доступность линии раздачи. Самообслуживание или будут работать официанты.

Цикл производства определяется оснащенностью и квалифицированностью поваров. В этом случае упор идет на кухонное оборудование для общепита. Для предприятий полного цикла покупается одно, заведения с доготовочным цехом оснащаются другим.

Стереотип советского времени – столовая не для отдыха, а только для того, чтобы покушать. Такой подход в прошлом. Возможно, закрытые корпоративные заведения и могут себе позволить продолжать работать в этом режиме. Но точно не столовые, доступные для всех. Иначе их ждет просто разорение.

Девиз современной открытой столовой должен быть – не только комфорт и отдых, но и наличие доступных и вкусных блюд. Безусловным, преимуществом столовой является тот факт, что меню может не отличаться разнообразием.

 

 

Ассортимент блюд может быть постоянным и ограниченным. Никто не ждет от заведений такого типа тирамису и фраппе. Заведующей здесь достаточно купить пароконвектомат и ежедневно готовить вкусные тефтельки и булочки.

Техника кухни общепита, как правило, работает на протяжении всей рабочей смены в полную мощность. Важно отследить рациональность деятельности каждого агрегата. Персонал ежедневно обслуживает колоссальный поток посетителей.

Причем посещение столовой обычно идет наплывами, в один и тот же небольшой временной промежуток. Справиться со всеми этими трудностями помогает грамотная организация рабочих процессов и профессиональное оборудование для общепита.

Многие владельцы провели своего рода революцию и усовершенствовали процесс обслуживания посетителей. Стали появляться столовые фри-флоу. В таких заведениях действует система самообслуживания.

Наиболее яркий пример таких столовых – «шведский стол» в гостиницах и отелях. Пищевое оборудование расставляется непосредственно в обеденном зале. Располагают его в одну линию или полукругом. Таким образом, каждый посетитель может самостоятельно выбрать то блюдо, которое ему по душе.

tt-ural.ru

Дизайн интерьера столовой в современном стиле с фото и вариантами оформления

Особенности дизайна интерьера столовой в современном стиле

Самые новые тенденции и модные решения, преобладающие в современных интерьерных стилях можно наблюдать на примерах решения обустройства столовой зоны. Модерн и хай-тек, ар-деко и поп-арт находят свое применение и позволяют передать характер, вкусы и предпочтения владельцев дома, продумывающих дизайн интерьера столовой в современном стиле.

Современный интерьерный стиль многолик и разнообразен. Основные требования, которые он предъявляет — это практичность, максимум свободного пространства, стремление к минимализму. Как правило, дизайн интерьера столовой в современном стиле – это своеобразный аскетизм, выраженный, в том числе, и в минимуме необходимых предметов меблировки.

Придать этому помещению уют и домашнее тепло, которыми наполнены столовые зоны, выполненные в стиле кантри или прованс, не изменяя задуманной стилистике, задача довольно сложная и под силу только опытным дизайнерам. Тем не менее, даже столовая в стиле авангард может быть невероятно комфортной и располагать к общению и отдыху, если руководствоваться такими принципами дизайна, как предпочтение мебели, выполненной из натуральных материалов или их имитации, размещение камина в столовой зоне, использование текстиля, напольных или настенных аксессуаров, красивой посуды.

Решение, каким именно будет современный дизайн столовой, зависит от многих факторов. В первую очередь от особенностей планировки помещения. Выделена ли для столовой зоны целая комната, или это пространство, объединенное с гостиной или кухней, какова площадь помещения, его освещенность — все эти моменты могут стать определяющими при выборе идеи оформления.

Если обеденная зона совмещена, столовая в современном стиле должна по своему дизайнерскому замыслу гармонировать с общим помещением, но при этом быть четко зонирована визуально. Добиться такого эффекта можно за счет использования отличающихся напольных или настенных покрытий, изменения уровня пола или потолка, специального освещения. Столовая, объединенная с гостиной, имеет более условные границы. В их качестве идеально выступает барная стойка, спинка дивана, мобильная перегородка.

Наиболее популярные современные стили в интерьере столовых

Минимализм в интерьере современной столовой проявляется в строгости и сдержанности. Простых форм мебель, отличающаяся четкой геометрией линий и не имеющая каких-либо декоративных излишеств, спокойная цветовая гамма нейтральных оттенков.

Интересны интерьеры столовых в современном стиле, выполненные в черно-белой гамме. Такой монохромный вариант дизайна идеально подчеркивает минимализм стиля, но при этом особенно креативен и отличается своеобразной утонченностью. Оживить такую столовую зону, можно используя картины, фотографии и светильники.

Продумывая современный интерьер в духе минимализм важно исключить возможность появления каких-либо излишеств предметов или декора и максимально расширить пространство. Это не устоявшийся стиль, в нем нет ничего предопределенного и решенного, благодаря чему каждый дизайнер без проблем может вносить в него что-то свое, создавая эксклюзивный индивидуальный проект.

Хай-тек – еще один современный стиль в интерьере столовых. Такой дизайн отличается обилием цветного пластика, стекла, металла. Центральный элемент столовой зоны — стол, имеющий тонированную или прозрачную стеклянную столешницу и хромированные ножки. Под стать столу подбираются и стулья, создающие в итоге единый мебельный ансамбль. Интересный вариант – стол-остров со встроенным аквариумом. Он выглядит необычно и при этом придает всему помещению особое позитивное настроение.

Какими могут быть столовые в современном стиле фото позволяют представить лучше всего. Среди пользующихся популярностью – стиль поп арт, зародившийся в начале 60-ых годов. Эффектность и эпатажность – вот его основная суть. Яркая пластиковая мебель обтекаемых форм, обивка с принтами, насыщенных тонов стены – в идеале различных цветов и фактур, присутствие неоновой подсветки, стилизованных аксессуаров — пластиковых фоторамок или часов, вазочек и статуэток – вот главные идеи для вдохновения при создании поп-арт интерьера.

Интересной выглядит и столовая в стиле техно или экостиль. Первый отличается склонностью к высокой технологичности в обустройстве дома, любовью к светотехнике и некоторой индустриальной эстетике. Мобильная мебель, шкафы, больше напоминающие сейфы, стеллажи с ячеистой структурой позволяют воплотить стиль техно в доме.

В противоположность ему – эко-дизайн интерьера столовой, максимально приближенный к природе. Легкость, гармоничность, экологичность и натуральность – вот его основные черты. Дерево, камень, пробковые покрытия, ротанг, керамика, каучук – материалы, предпочтительные для использования при воплощении эко-стиля в столовой зоне.

www.archrevue.ru

Лучшие «новые» столовые в Москве | Рестораны

«Му-Му»

Первое кафе народной сети Андрея Деллоса открылось 1 февраля 2000 года на «Фрунзенской». Заработав ровно напротив «Макдоналдса», заведение сразу обозначило конкурента — «Му-Му» строили как альтернативу привычному фастфуду, с более широким выбором еды и продуктами ресторанного качества, но быстрым обслуживанием. Свое новое произведение, оформленное в нарочито деревенском стиле, автор «Пушкина», «Бочки» и «Ле Дюка» называл тогда «пятизвездочной столовой». Все, что в подобном формате открывалось позже, так или иначе становилось попыткой переплюнуть «Му-Му» в качестве еды, оформлении и технологическом устройстве.

Сейчас в сети 35 собственных и 4 франчайзинговых кафе, для которых готовят 3 фабрики-кухни, а в компании работает около 2000 человек. Фирменный стиль, с пластиковой коровой у входа и черно-белой посудой с рисунком, стилизованным под коровью шкуру, сохраняется везде, однако Деллос не был бы собой, если бы до сих пор не придумывал сам интерьер для каждой новой точки. А вот единый стандарт обслуживания и питания обеспечивает группа управленцев, спрос с которой еще строже, чем с тех, кто заведует премиальными ресторанами холдинга. И в известной городской шутке о том, что пирожки для «Му-Му» и «Пушкина» пекут в одном месте — куда больше логики, чем кажется на первый взгляд.

Бренд-шеф сети Дмитрий Щипцов отлично знает, что кормит больше миллиона человек в месяц. Значительная часть из них — постоянные клиенты, поэтому его эпическое меню регулярно пополняется новыми «народными» блюдами. К традиционным салатам оливье, борщам, котлетам и ватрушкам за 16 лет работы добавились и суши с роллами (с лососем — 49 р. за шт., сет «Филадельфия» — 599 р. за 30 шт.), и пицца (маленькие — 319 р., большие — 439 р.), и черный бургер (189 р.), и птица на гриле (половинка курицы — 299 р., утка целая — 899 р.). Впрочем, самые популярные уже сто лет блюда — это пожарская котлета (109 р.) и борщ (95 р.), бесхитростный, но рассчитанный до миллиграмма. 

 

«Грабли»

Ресторатор Роман Рожниковский был тем самым человеком, который первым в Москве произнес слово «фри-фло». Вдохновитель его «Граблей» — латвийский проект LIDO, центр развлечений с экспресс-рестораном и бистро с огромным выбором еды, открытой кухней, самообслуживанием и невероятной популярностью и у местных, и у туристов.

В 2003-м этого еще никто не стеснялся, поэтому ставить и формат, и кухню в Москву пригласили одного из шефов LIDO. На местном уровне «Грабли», конечно, должны были дать жару тогдашним народным корифеям рынка — «Му-Му» и «Елкам-Палкам» — и, надо сказать, этой цели достигли. В отличие от обычного ресторана с самообслуживанием, где люди двигаются от салатов к кофе вдоль единой линии раздачи, набирая еды себе на поднос в одной очереди со всеми, фри-фло предполагает более свободное перемещение. Хочешь десертов — идешь к одному прилавку, хочешь супов — к другому и так далее. Примерно так в «Граблях» с самого начала и работали, поделив пространство на тематические блоки. И именно в «Граблях» проектировщики торговых пространств умудрялись распределять потоки таким образом, чтобы люди с подносами не натыкались друг на друга, а «свободный поток» не превращался в хаос.

За 13 лет сеть разрослась всего до десяти ресторанов (один из них недавно открылся в Воронеже), зато, как и было задумано, «Грабли» — не просто место для недорогого перекуса, это еще и  аттракцион. Например, интерьер «Граблей» в «Детском мире» (на фото), оформленный в духе мечты о воздухоплавании, на днях попал в шорт-лист лондонской Restaurant & Bar Design Awards. Да и основное меню отвечает на запрос массового вкуса не без изящества, регулярно пробивая броню из традиционных борщей (96 р.), цезарей (159 р.), котлет (киевская — 225 р., паровая из индейки — 95 р.) и пельменей с варениками (от 65 р. за порцию из 6 шт.), каким-нибудь стейком омуля на пару (355 р.) или свиными ребрами в имбирно-медовой глазури (245 р.).

 

Ресторан магазина ИКЕА

Даже если ты оказался в открывшейся в 2000-м ИКЕА и ничего не купил (что, конечно, никак невозможно), то съесть свою порцию фрикаделек просто обязан. Фирменный скандинавский минимализм в дизайне и такой же минимализм ресторанного меню сами по себе не сыграли бы главной роли, но великие маркетологи ИКЕА разнообразили дело таким количеством дополнительных опций, что теперь не ясно даже, как люди раньше жили без бесплатных карандашей и сумок, удобных тележек и хитросплетений скидок.

Но главное — как и 15 лет назад — реально вкусные фрикадельки с брусничным соусом, которые, как гласит официальная легенда, едут к нам прямиком из Швеции. Понимающие люди берут сразу 15 штук: 5 мясных или куриных фрикаделек стоят 129 р., 10 — 199 р., а 15 — всего 249 р. Если что, в меню есть овощная версия – вегедельки с гарниром из киноа (179 р.), и никуда не делся лосось с голландским соусом и гарниром на выбор (369 р.). Набрав фрикаделек и освободившись от соседей по очереди, следует самостоятельно налить себе в тарелку грибного крем-супа (49 р.), взять с десертной витрины пирожок (булочка с корицей — 39 р.), прихватить с полки напиток из цветов бузины (69 р.) и идти к кассе. Да, в ресторанах ИКЕИ уже давно нет бесплатных сливок и одноразовых стаканчиков в неограниченном количестве, но старая любовь от таких мелочей не ржавеет. 

 

«Обед-Буфет»

Главный представитель формата «столовая нового типа» с большими перспективами, «Обед-Буфет» сам себя называет «селф сервис». Первый «Гинза» открыла в центре Питера в 2014-м, поразив местных размахом и качеством еды — и готовой, и сделанной на месте. 350 блюд мировой кухни, проработанных одним из главных бренд-шефов холдинга Александром Бельковичем, отдельные кухни-станции со своей специализацией и средний чек в 500 р. — город на Неве, и без того обожающий «Гинзу», зауважал компанию еще больше.

В Москве таких «Обедов» сегодня  три — на Новом Арбате (на нижнем фото), в «Метрополисе» и МЕГЕ.Теплый Стан. На очереди ресторан на 2000 квадратов в Мытищах. Устроены все примерно одинаково — как классический фри-фло-ресторан. Готовая еда располагается в емкостях на главной витрине (цена указана в граммах — от 69 р. за гарниры, от 79 р. за салаты, от 109 р. за основные блюда), вокруг или около — тематические станции, где охлаждают, подогревают или полностью готовят еще миллион всего — от пиццы (99-200 р. за порцию) до лапшы на воке (от 159 р. за порцию). Плюс несколько прилавков с упакованной едой для выноса.

Управлением московских «Обедов» занимается молодая и рьяная команда «Чайхоны №1» Алексея Васильчука. И у нее большие планы относительно нашего ресторанного рынка: есть, например, амбициозные проекты с гастроэнтузиастами по принципу «у нас ресурсы — у вас идеи». Прямо сейчас в заведении на Теплом Стане, на станции «Пицца», помимо собственной пиццы «Обеда» можно купить пиццу от фудтрака Hell’s Pizza. Прежде еще никто не трактовал столь буквально понятие «ресторанная коллаборация» и не превращал заведение, работающее с проходимостью 3000 человек в день, в экспериментальную базу для начинающих рестораторов.  

 

Marketplace

Заведение, работающее в формате, для которого больше всего годится определение free flow-dining, открылось в Москве пару недель назад. Несмотря на то, что в Питере «Маркетплейсы» появились раньше гинзовских «Обед-Буфетов» (сеть существует уже лет семь и насчитывает почти с десяток точек по всему городу), московской публике они не так известны.

Оба конкурирующих заведения созданы по примеру голландского бренда La Place. Но если столовые «Гинзы» нацелены на быстрый выбор (их центральной частью являются витрины с готовой едой, которую нужно самостоятельно накладывать в тарелку), то в Marketplace никуда не торопятся. Пространство делится на несколько тематических рабочих станций-прилавков, где почти все готовится, греется или смешивается на месте: «Печь», «Вок», «Гриль», «Паста», «Салаты», «Бар» и Fresh. Что хоть и тормозит процесс, но добавляет происходящему свежести. Правда, в бывшем «Дантесе» места не густо, а вытяжкам в «горячем цеху» слегка не хватает мощности, и в итоге при большом количестве посетителей здесь начинается довольно бестолковое толкание с подносами.

За внезапный интим с очередью наградой будет отлично прожаренный кусок говядины («Стейк Мясника» — 590 р.) или сочной буженины (219 р.), порция толковой пасты («Наполитано» — 239 р.), собранный по вашему желанию свежий салат (от 100 р.) и очень пристойный — и притом самый дешевый в округе — «Апероль-шприц» (250 р.). Сумма заказа записывается на специальную карточку, которую выдают при входе, и в финале, считывая информацию, меняют на наличные. Этот момент посетители могут себе позволить оттянуть максимально: пройдя по всем «кухням» и собрав свой обед, они усаживаются за столики основательно, как делали бы это в классическом ресторане. И то верно — куда торопиться.

www.timeout.ru

13 фото современных интерьеров столовой

2 августа 2013      Для гостиной

 

Приветствую читателей блога «Наш стильный Дом»!

Вы поклонник современных декоров? Хотите, чтобы ваша столовая шла в ногу с последними тенденциями моды? Нет ничего проще, чем это! В данной публикации вы найдете привлекательные идеи, современные предложения от дизайнеров. Неоспоримым фактом является то, что жизнь становится более динамичной. Среда, в которой мы живем, также изменяется соответствующим образом.

И уже недостаточно просто поставить стол и стулья, необходимы и другие более креативные вещи. Например, новое отношение к домашней обстановке, они должны быть в полном соответствии с нашим способом мышления и образом жизни. Итак, давайте сосредоточим наше внимание на основных деталях мебели в столовой.

Что нужно, чтобы иметь идеальную столовую?

Идеи для современной столовой — зеленые кожаные кресла и необычные украшения стен

Прежде всего, столовая нуждается в удобном обеденном столе. Конечно, размер его зависит от размера помещения. Хорошим вариантом для достижения баланса в мебели столовой, заключается в выборе стола, чтобы он стал центром, вокруг которого нужно и можно установить другие предметы мебели. Вы можете выбрать круглый или прямоугольный обеденный стол. Оба варианта работают хорошо. Если вы уверены в своем вкусе и не боитесь риска, то можете сделать ставку на что-то другое, чтобы привлечь сильный визуальный интерес. Если вы считаете, что не можете придумать что-то самостоятельно, обратитесь к специалистам и лучший дизайнер интерьера поможет вам в создании обновленной столовой. Обеденный стол, который вы выбираете для своей столовой может быть различной формы, цвета, материала и размера.

Идеи для современной столовой — геометрические узоры мебели

Другой, не менее важной частью столовой мебели являются стулья. Сейчас предпочтения на стороне ярких цветов и смелых проектов. При выборе стульев для столовой, желательно объединить их с типом стола, но есть и другие варианты, например, цвет стола будет отличаться от стульев, это вполне современное мышление, и, несомненно, принесет немного разнообразия в ваш дом. Если вы хотите поменять дизайн, но не можете позволить себе купить новые стулья, то можете сшить на них чехлы. такие смелые в клетку или с яркими цветами, несомненно преобразят интерьер, например, белый дизайн столовой и красные стулья.

 

Наконец, обратите внимание на аксессуары. Они также важны, когда дело доходит до освещения, цветов в комнате, ковров. текстиля и так далее. Дизайнеры выступают за применение ярких цветов и необычных текстур. Попробуйте что-нибудь другое,то, чего никогда не было у вас в столовой, это всегда является хорошим решением. Что вы можете при этом потерять? Наверное, просто скуку.

stylehome.org