Сушилки для посуды в шкаф размеры – 22/09 ! 0, . , , , . . . :
Содержание
Сушилки для посуды — Чистота и Уют Вашего Дома-18. Хоз Товары. . Аксессуары для кухни
1
90,88 р.
Сушилка для столовых приборов 3-секционная из высококачественного пищевого пластика, Три секции позволяют сушить или хранить столовые приборы по отдельности (ножи, вилки, ложки и т.п.), Поддон для стока воды с приборов, Цвет: бежевый/коричневый, Производитель: Plastic Republic (Москва)
2
90,88 р.
Сушилка для столовых приборов 3-секционная из высококачественного пищевого пластика, Три секции позволяют сушить или хранить столовые приборы по отдельности (ножи, вилки, ложки и т.п.), Поддон для стока воды с приборов, Цвет: мраморный, Производитель: Plastic Republic (Москва)
3
62,08 р.
Материал: полипропилен, Две секции позволяют сушить или хранить столовые приборы по отдельности (ножи, вилки, ложки и т.п.), Поддон для стока воды с приборов крепится к корпусу защелками, что позволяет перемещать ее в собранном виде, Цвет: желтый, Производитель: Россия
4
465 р.
Материал: полипропилен, Цвет: белый, Серия: Кружево, Производитель: Россия
5
933 р.
Двухуровневая настольная сушилка для посуды, Хромированная нержавеющая сталь, Пластиковый поддон, Держатель для стаканов, Держатель для столовых приборов, Две подставки для посуды, Упаковка: цветная коробка с пластиковой ручкой
6
1009 р.
Двухуровневая настольная сушилка для посуды, Хромированная нержавеющая сталь, Пластиковый поддон, Держатель для стаканов, Держатель для столовых приборов, Две подставки для посуды, Упаковка: цветная коробка с пластиковой ручкой
7
180 р.
Материал: пищевой полипропилен, Серия: Вязание, Цвет: белый ротанг, Имеет 4 отделения для приборов, Излишек воды собирается в поддон, вкладыш просто вынимается для слива воды, Сушилка удобно разбирается для чистки, Производитель: Россия
8
69,12 р.
Материал: полипропилен, Раздельные секции позволяют сушить или хранить столовые приборы по отдельности (ножи, вилки, ложки и т.п.), Цвет: белый, Производитель: Россия
9
66,56 р.
Материал: полипропилен, Две секции позволяют сушить или хранить столовые приборы по отдельности (ножи, вилки, ложки и т.п.), Поддон для стока воды с приборов крепится к корпусу защелками, что позволяет перемещать ее в собранном виде, Цвет: белый ротанг, Производитель: Россия
10
66,56 р.
Материал: полипропилен, Две секции позволяют сушить или хранить столовые приборы по отдельности (ножи, вилки, ложки и т.п.), Поддон для стока воды с приборов крепится к корпусу защелками, что позволяет перемещать ее в собранном виде, Цвет: чайная роза, Производитель: Россия
11
297 р.
Материал: полипропилен, Поддон сушилки крепится к корпусу защелками, что позволяет перемещать ее в собранном виде, Цвет: белый, Производитель: Россия
12
75,52 р.
Материал: пищевой полипропилен, Серия: STOCKHOLM, Цвет: микс, Производитель: Россия
13
97,28 р.
Материал: полипропилен, Цвет: белый, Три секции позволяют сушить или хранить столовые приборы по отдельности (ножи, вилки, ложки и т.п.), Поддон для стока воды с приборов, Производитель: Россия
14
337 р.
Материал: полипропилен, Цвет: белый, Внушительные размеры и эргономичное распределение пространства сушилки позволят вам удобно разместить всю вымытую посуду, Поддон сушилки крепится к корпусу защелками, что позволяет перемещать ее в собранном виде, Производитель: Россия
www.100sp.ru
Сушилки для посуды — АКС-5. ГиперМаркет Товаров для Дома ! Новинки и Акции! . Аксессуары для кухни
Наборы посуды
12 товаров
Наборы посуды для туризма и активного отдыха
Кружки
158 товаров
Кружки и стаканы
Тазы
46 товаров
Ведра и тазы
Банки
66 товаров
Посуда для хранения продуктов
Корзины
36 товаров
Корзины для белья для ванной комнаты
Миски
36 товаров1 заказ
Миски, ковши и тазы
www.100sp.ru
Посуда в семью — она общая или у каждого своя?
В каждой семье свои правила. У одних все домочадцы сидят на кухне в строго отведённых местах и у каждого есть собственные тарелки, чашки и столовые приборы. А другие поступают более демократично, пользуясь сервизом, в котором вряд ли определишь, где чья тарелка или чашка, и кто до тебя ею пользовался. Кто из них поступает правильно?
Мнение специалистов
Содержание статьи
Мы привыкли, что у каждого члена семьи есть своя зубная щётка, расчёска, станок для бритья и даже полотенце. А вот с посудой на кухне такого единогласия нет. Еда готовится в одной кастрюле, разливается одним половником по тарелкам, и все домочадцы уплетают за обе щеки, не особо задумываясь, кто до этого пользовался его тарелкой или ложкой. Разве что для гостей придерживают какой-нибудь сервиз, чтобы в праздничной обстановке стол смотрелся покрасивее.
Может, и не стоит так сильно бояться обмена микробами посредством общей посуды между близкими людьми. Ведь всё равно вы пользуетесь общей раковиной, ванной, туалетом, вместе спите и часто целуете друг друга. Но если в доме есть больной человек – простуженный, с герпесом, бытовым сифилисом или СПИДом – тут уж ничего не поделаешь! Придётся выделить для этого члена семьи отдельные столовые приборы, мыть их отдельно от общей посуды и держать в сторонке.
Обязательный комплект посуды должен быть и у маленького ребёнка. Приобретите набор с весёлыми мультяшками, к которым питает слабость ваш малыш. С таких тарелочек чадо будет кушать с аппетитом. И это не только будет эстетично смотреться, но и отвечать всем гигиеническим требованиям.
Мнение людей
Мы решили исследовать мнение рядовых интернет-пользователей по поводу пользования общей посудой в семье, и зашли на несколько форумов, где обсуждалась эта тема. В результате посетители сайтов разделились на такие категории:
Семьи, в которых у каждого члена свои личные кружка, ложка, вилка, тарелка (таких меньшинство).
Семьи, где отдельная посуда выделена исключительно для детей (меньшая по размеру и с детскими рисунками), а взрослые пользуются общими тарелками.
Семьи, в которых принято кушать из общих тарелок и столовых приборов, но кружки у каждого индивидуальные (подавляющее большинство).
Семьи, в которых у каждого своя тарелка и чашка не из соображений гигиены, а из-за разных размеров, в зависимости от того, кто сколько супа съедает за один присест и сколько чая выпивает.
В каждой семье свои традиции и привычки. Многие уверены, что посуда нынче моется с моющим средством, а значит, проблема гигиены отпадает сама собой. Да и согласитесь, немного комично выглядит, когда дома каждый член семьи ест исключительно из своей тарелки, а посещая кафе, приходится кушать из общей посуды. И ещё неизвестно, кто пользовался нею до вас, и в каких условиях она мылась.
Приметы и суеверия
Если обратиться за советом к ворожеям и ведуньям, то они обязательно скажут, что есть из одной тарелки – плохая примета. Люди, которые так делают, могут вскоре поссориться.
Если вы носите за душой тайные мысли и не хотите ими делиться с ближними, то тем более следует принимать пищу из разных тарелок. Иначе человек, разделивший с вами трапезу, может узнать все ваши скрытые намерения.
С точки зрения биоэнергетики, пользоваться общей посудой тоже не рекомендуется, иначе люди смогут энергетически влиять друг на друга, а от этого зависит здоровье и благосостояние семьи.
Учтите, что от посуды, которая вам не нравится, нужно обязательно избавиться. В противном случае неприятная чашка или плошка будет вас раздражать, и вы зарядите этот предмет негативной энергией. А тот из домашних, кто будет пользоваться ним, переберёт весь негатив на себя.
Мыть посуду с плохим настроением тоже не стоит, иначе она загрязнится энергетически. Недаром же ссорящиеся супруги бьют тарелки, а за этим действом следует бурное примирение – так они избавили окружающее пространство от негатива.
Биоэнергетики считают, что желательно каждому члену семьи иметь свой комплект сервировки для завтрака, обеда и ужина. Помните, как в сказке мишутка кричал: «Кто ел им моей миски?». Это важно для энергетического здоровья семьи. А посуду и столовые приборы, к которым прикасались гости, нужно очень тщательно перемыть, предварительно натерев солью. Можно даже «выжечь» на солнце.
Думается, что в этом деле, как и в каждом другом, стоит определиться без фанатизма, что именно подходит вашей семье, и следовать этим неписаным правилам. А дети по примеру родителей будут делать точно так же.
setafi.com
в духовке и электросушилке, правила сушки в домашних условиях
Зная, как сушить подосиновики, можно на долгое время сохранить их полезные свойства. Подвергаясь сушке, продукт не теряет своего аромата и уникального вкуса. Существует несколько способов его заготовки на зиму. Каждый из них достоин отдельного внимания.
Можно ли сушить подосиновики
Подосиновик представляет собой съедобный гриб, который отличается ярко-красной шляпкой и коренастой ножкой. В народе его также называют красноголовиком. В диаметре шляпка подосиновика может достигать 20 мм. Отличительной особенностью ее строения являются прижатые к ножке края. В отличие от других видов плодовых тел поверхность абсолютно не липкая. Красноголовик растет в смешанных или лиственных лесах. Его собирают в период с июня по сентябрь. Продукт отличается высокой питательной ценностью и приятным вкусом.
Для заготовки гриба на зиму часто используют метод сушки. Чаще всего продукт доводят до нужного состояния естественным путем. Иногда применяют духовой шкаф или сушилку. В общей сложности на сушку уходит от трех до семи часов. Чтобы испарение воздуха происходило равномерно, грибы раскладывают определенным образом. Существенное значение имеет и подготовка продукта к сушке.
У данного способа заготовки подосиновиков имеется множество преимуществ. Главное из них – это сохранение вкуса и характерного аромата. Кроме того, продукт значительно уменьшается в размере, что облегчает его хранение в течение длительного времени.
Среди грибников практикуется сушка нескольких видов грибов за один раз. Но в этом случае необходимо учитывать, какие плодовые тела совмещаются между собой. Подосиновик и подберезовик можно сушить вместе без опасений. Из них получается отличное ассорти, подходящее для приготовления вкусного супа.
Как правильно сушить подосиновики в домашних условиях
Сушеные подосиновики, фото которых размещено ниже, считают универсальным продуктом. На их основе готовят массу разнообразных блюд. Используют для жарки, добавляют в гарниры, соусы или супы. Сушеные подосиновики отлично сочетаются с мясом и овощами. По своему вкусу они ничуть не уступают белым грибам. Перед приготовлением сушеные подосиновики желательно вымачивать в молоке.
В подосиновиках содержится до 90% воды
Процесс сушки красноголовиков осуществляют в несколько этапов. Продукт предварительно подготавливают, тщательно промывая и очищая. От червивых плодов необходимо избавиться. Желательно сушить только молодые красноголовики, поскольку старые впитывают в себя все вредные вещества. Во время сбора следует обходить места, расположенные рядом с дорогами и промышленными объектами. Низ ножки, соприкасающийся с землей, необходимо срезать. Следующим шагом плодовые тела измельчают на небольшие ломтики. Чем меньше их размер, тем проще будет процесс сушки. Необходимо следить за тем, чтобы все ломтики имели одинаковый размер. Это позволит высушить их равномерно.
Внимание! Замачивать красноголовики перед сушкой не нужно. Это замедлит процесс испарения влаги.
Как сушить подосиновики в духовке
Чтобы засушить подосиновики на зиму, можно использовать духовой шкаф. Целые грибы в этом случае лучше не использовать. Самый подходящий вариант – измельчить грибы до состояния лапши. Для этого плодовое тело разделяют на две части. Затем каждую из них режут на продольные полосы. Процесс сушки осуществляют по следующему алгоритму:
Противень следует застелить пергаментом. Грибы размещают на нем в один тонкий слой, следя за тем, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом слишком сильно.
Духовку разогревают до 55°C. Противень размещают внутри, оставив при этом открытой дверцу духовки.
После того как грибные ломтики станут меньше в размере, температуру повышают до 70°C.
Противень периодически достают из духового шкафа, чтобы перемешать продукт.
О полной готовности красноголовиков свидетельствует отсутствие влаги при нажатии на плодовое тело. В этом случае сушку прекращают.
В общей сложности грибы сушат в духовке 3-4 часа
Как сушить подосиновики в электросушилке
Правильно сушить грибы подосиновики поможет специализированная сушилка. Она представляет собой прибор, в который послойно выкладывают овощи, ягоды, фрукты или грибы. Подосиновики закладывают в нее, предварительно разрезав на тонкие пластинки. Этапы процедуры:
Пластинки красноголовиков раскладывают на поддоны электросушилки. Желательно использовать не больше 2-3 шт. В этом случае грибы высохнут быстрее.
Прибор программируют на температуру 60°C.
Если сушку осуществляют на обычной сушилке, металлические сита, на которых лежат плодовые тела, необходимо периодически менять местами.
Длительность сушки может варьироваться от двух до шести часов.
Чем мельче порезаны подосиновики, тем лучше они будут усвоены организмом в готовом виде
Совет! Вместо электросушилки, для сушки грибов можно использовать аэрогриль.
Заготовка грибов в микроволновой печи
Использование микроволновки в целях сушки подосиновиков популярностью не пользуется. Это обусловлено небольшими размерами устройства. К преимуществам относят короткую длительность приготовления. Такой вариант подходит для тех случаев, когда необходимо высушить небольшое количество плодовых тел.
Процесс сушки:
Предварительно нарезанные грибы раскладывают на решетку, установленную в микроволновке. Снизу обязательно размещают поддон.
Прибор ставят на мощность в 100 Вт на 20 минут.
После окончания каждого цикла необходимо открывать дверцу для избавления от лишней влажности. Держать ее открытой следует не менее 10 минут.
Жидкость из поддона следует удалить.
Перед сушкой грибы нужно тщательно очистить от грязи
Как сушить подосиновики на воздухе
Самый простой и распространенный вариант сушки грибов подразумевает их размещение на открытом воздухе. Дополнительного оснащения для этого не требуется. К преимуществам способа относят низкий риск образования плесени за счет доступа к кислороду и отсутствия влаги. Кроме того, нет необходимости постоянно следить за процессом сушки.
Сушка на нитке
Для заготовки красноголовиков в подвешенном состоянии потребуется длинная прочная нитка. Ее предварительно вдевают в острую иголку. Длительность сушки зависит от способа размещения грибов и их размера. В среднем она колеблется от двух до семи дней.
Этапы сушки:
Подосиновики тщательно моют и нарезают небольшими ломтиками. Можно оставить их целыми, но в этом случае лучше использовать плоды небольшого размера.
Грибы нанизывают на нитку с помощью иголки. Нужно следить за тем, чтобы они не соприкасались между собой. Концы нитки обязательно закрепляют друг с другом.
Грибное ожерелье подвешивают в проветриваемом помещении или на улице. Чтобы защитить его от насекомых, сверху грибы прикрывают стерильной марлей.
На ночь плоды необходимо заносить в помещение.
В среднем на свежем воздухе плодовые тела сушат двое суток
Сушка подосиновиков на бумаге
Рецепт сушеных подосиновиков на бумаге практикуют не меньше предыдущего. Он наиболее актуален для теплого времени года. Это обусловлено необходимостью в солнечных лучах и свежем воздухе. Сушку выполняют по следующему алгоритму:
Промытые и очищенные от лесного мусора подосиновики раскладывают на мягкой натуральной ткани или бумаге.
Подложку с красноголовиками кладут непосредственно под солнечные лучи. Оптимальная длительность сушки составляет двое суток. На ночь подосиновики убирают в помещение. Аналогичным образом поступают в дождливую погоду.
Каждые два часа необходимо переворачивать красноголовики. После полного высыхания их убирают в тару для хранения.
Бульон, изготовленный на основе сушеных грибов, считается калорийней мясного
Как сохранить сушеные подосиновики на зиму
О том, как правильно сушить подосиновики в домашних условиях, можно узнать из видео, размещенного в конце статьи. Этот процесс не представляет собой ничего сложного. Внимание необходимо уделить не только ему, но и сохранению грибов на зиму. Главное условия для длительного хранения – отсутствие сырости, поскольку страшным врагом продукта считают плесень. Лучшую сохранность обеспечивают мешочки из натуральной ткани и стеклянные банки. Иногда после сушки продукт хранят в вакуумных пакетах или пластиковых контейнерах. В холодильнике можно держать сушеные грибы лишь непродолжительное время. Это обусловлено высокой степенью влажности в нем.
Некоторые грибники предпочитают после сушки закатывать грибы в банки с металлической крышкой, используя стандартные методы консервации. Главным преимуществом является сниженный риск образования плесени. Крайне важно во время заготовки следить за тем, чтобы продукт был абсолютно сухим. Если грибы заготовлены на зиму правильно, они сохраняют свои полезные качества до трех лет. В противном случае подосиновики испортятся сразу после сушки.
Появление личинок и постороннего запаха в продукте свидетельствует о необходимости его утилизации. Если из-за сильного пересыхания подосиновики начинают крошиться, их можно измельчить в порошок. Для этого используют кофемолку или блендер. В таком виде красноголовики добавляют в различные блюда для получения характерного аромата и выраженных вкусовых свойств. При хранении красноголовиков в подвешенном состоянии на нитке не следует размещать их в непосредственной близости к луку, чесноку и другим пахучим продуктам. В качестве места для хранения используют дальние полки шкафов и чердак.
Важно! Подосиновики можно сушить на зиму совместно с другими видами грибов.
Заключение
Сушить подосиновики совсем несложно. Достаточно соблюдать рекомендации специалистов и использовать только качественное сырье. Главную роль в данном процессе играет температура сушки и подход к хранению готового продукта.
fermilon.ru
Сушилка для овощей фруктов трав
Решили вести здоровой образ жизни? Хотите отучить ребенка от вредных сладостей? Большой урожай фруктов, а что с ним делать не знаете? Самый лучший выход во всех ситуациях – электрическая сушилка для фруктов. Этот аппарат поможет получить сухофрукты, приготовить мармелад, йогурт или пастилу. И при этом не требуется использование консервантов, сахара, ароматизаторов и прочей химии.
Для облегчения выбора среди всего разнообразия сушилок, представляем вашему вниманию топ-10 лучших моделей в 2018 — 2019 году. Этот рейтинг был составлен на основании мнений покупателей, соотношения цены и качества и популярности товаров в магазинах бытовой техники.
10 Аксион Т-33
Включает в себя 5 поддонов и нагревательный элемент с вентилятором. Процесс сушки происходит за счет равномерного распределения горячего воздуха.
Прозрачные поддоны дают возможность контролировать процесс сушки. А регулируемая высота позволяет сушить даже крупные продукты. 3 режима дегидратации позволяют подобрать подходящий режим для приготовления сухофруктов разного размера и консистенции. Резиновые ножки не позволяют скользить по столешнице.
Сушилка Аксион Т-33 – прекрасное решение для производства полезных заготовок на зиму.
Плюсы:
Высокие поддоны.
Не шумная.
Прозрачная.
Минусы:
Долго сушит.
Нет таймера.
9 ENDEVER Skyline FD-56
Эта электрическая сушилка быстро и качественно сделает сухофрукты из вашего урожая. А также приготовит различные сладости (пастилу, мармелад) и засушит овощи, травы, рыбу и мясо. Она быстро высушит продукты без лишних добавок и сохранит их естественный вкус и аромат.
5 поддонов помогут поместить большое количество продуктов, а прозрачный вид дает возможность контролировать процесс, не открывая аппарат.
Сушилка ENDEVER Skyline FD-56 сохранит летний урожай на протяжении целого года.
Плюсы:
Легкое управление.
Компактный размер.
Экономичная.
Минусы:
Немного шумная работа.
Для равномерной сушки нужно менять местами поддоны.
8 Ротор СШ-002
Данная модель сушилки сделана из непрозрачного пластика. Благодаря мощности 520 Вт она быстро высушит фрукты, овощи, травы, хлеб и другие продукты. Ресурс беспрерывной работы составляет 10 часов, после этого следует оставить ее на 1 час отдохнуть. Потом можно пользоваться дальше. Процесс дегидратации можно производить с нужным количеством лотков, не обязательно использовать все 5 штук. Они нужны только в случае большого количества фруктов.
Температура сушки может регулироваться от 30 до 700 градусов. На крышке есть указания, какие продукты и при какой температуре нужно сушить. Нижняя часть сушки может использоваться зимой для обогрева помещения.
Ротор СШ-002 – это бюджетная сушилка для приготовления сухофруктов и других продуктов.
Плюсы:
Не шумная.
Вместительная.
Быстро сушит.
Простая в управлении.
Минусы:
После открытия есть легкий запах пластика.
Нет кнопки выключения.
7 Mystery MDH-322
Эта компактная модель впишется в любой кухне, даже в маленькой. Сушилка предназначена для высушивания фруктов, овощей, трав, грибов, рыбы и мяса. За счет высокой мощности процесс сушки происходит быстрее.
Немного выгнутая крышка не позволяет приминать продукты в верхнем ярусе. В крышке есть отверстия для вентиляции, что не позволяет продуктам заплесневеть. Высоту поддонов можно регулировать в зависимости от размера кусочков. Их можно использовать не всем комплектом, а только нужное количество. В процессе сушки следует менять поддоны местами для равномерного эффекта.
В инструкции к сушилке Mystery MDH-322 предоставлены рекомендации по сушке различных продуктов (время и подготовка).
Плюсы:
Легкая.
Высокая мощность.
Доступная цена.
Энергоэффективность.
Минусы:
Не регулируется температура.
Нет автоматического отключения.
6 Polaris PFD 0605D
Небольшая сушилка с режимом конвекции прекрасно подойдет для маленьких кухонь. Производится в нескольких цветовых решениях, потому впишется в любую дизайнерскую идею.
Фрукты, овощи, грибы и прочие продукты прекрасно высушиваются и не темнеют в процессе сушки. Прозрачные поддоны для удобства контроля процесса сушки. Электронный дисплей внизу аппарата позволяет наблюдать время длительности процесса. Возле него находятся 3 кнопки: включение, регулировка температуры и времени. Поддоны можно регулировать по высоте.
Polaris PFD 0605D – стильная и яркая сушилка, которая не только выполнит свои непосредственные задачи, но и будет радовать глаз хозяйки.
Плюсы:
Небольшой размер.
Электронный дисплей.
Бесшумная работа.
Таймер.
Минусы:
Небольшая мощность.
Нужно переставлять поддоны.
5 Atlanta ATH-1671
Сушилка работает за счет равномерного распределения горячего воздуха, при помощи которого происходит испарение жидкости из продуктов. Благодаря этому они не теряют вкусовые качества и натуральный аромат. Такой способ подготовки продуктов к хранению позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы в сухофруктах.
Электрическая сушилка Atlanta ATH-1671 может приготовить полезные заготовки из фруктов, овощей, и зелени. 5 вместительных поддонов могут вместить до 3 кг продуктов. Регулятор температуры позволяет выбрать подходящий режим для каждой категории продуктов.
Плюсы:
Прозрачные поддоны.
Регулировка температуры
Минусы:
Медленно сушит.
4 Zimber ZM-11025 / ZM-11026
Данная модель сушилки, кроме подготовки к хранению фруктов, овощей, грибов и зелени может также делать йогурт. Для этого предназначены 6 баночек, которые идут в комплекте.
Главным преимуществом Zimber ZM-11025 / ZM-11026 является равномерное просушивание продуктов. За счет металлической трубы с отверстиями, через которые подается горячий воздух, он распределяется одинаково на всех уровнях. Поэтому не требуется перестановка поддонов во время сушки. Так как нагрев и распределение воздуха производятся в верхней части прибора, поддон легко чистится от упавших кусочков.
Плюсы:
Легкая в уходе.
Равномерно сушит.
Не шумная.
Можно приготовить йогурт.
Минусы:
Медленная сушка.
Не регулируется высота поддонов.
3 БелОМО 8360
Сушилка БелОМО 8360 работает за счет конвекции воздуха. Специальный принцип действия позволяет просушивать продукты равномерно. Для этого горячий воздух равномерно распределяется от внешних краев поддонов к середине и выходит через вентиляционное отверстие в крышке. Нагревательный элемент защищен пластиковой крышкой от попадания на него крошек или капель сока, что облегчает уход за ним.
В комплекте есть 5 поддонов и 1 лоток для пастилы. Но при этом объем сушилки можно увеличить за счет приобретения дополнительных поддонов или лотков. Максимум можно использовать 8 поддонов. При этом высокая температура поддерживается на всех уровнях.
Плюсы:
Качественный пластик.
Компактный размер.
Бесшумная работа.
Можно добавлять дополнительные поддоны.
Минусы:
На нижних уровнях сушка немного быстрее.
Нет автоматического отключения.
2 Элвин СУ-1
Добротная сушилка, которая состоит из металлических корпуса и поддонов. Предназначена для сушки продуктов растительного происхождения и даже небольших предметов одежды.
На корпусе есть наклейка с рекомендуемыми параметрами приготовления различных фруктов и овощей, что облегчает работу с сушилкой. Управляется легко при помощи кнопки включения и регулятора температуры. За счет высокой мощности (800 Вт) продукты сушатся очень быстро.
Элвин СУ-1 – отличная вещь как для дома, так и для дачного использования.
Плюсы:
Большой объем.
Качественная сборка.
Простое управление.
Минусы:
Неудобное крепление лотков.
Немного шумновата.
1 Ezidri Snackmaker FD500
Корпус сушилки сделан из качественного пластика, который не нагревается во время работы. Во время работы нагретый воздух направляется вдоль каждого поддона, а потом в центральное отверстие выходит наружу. За счет этого происходит равномерная сушка продуктов, независимо от количества поддонов.
В комплекте предусмотрено 5 лотков, количество которых можно увеличивать до 15 штук в зависимости от продуктов. 3 режима управления позволяют выбрать подходящий для определенной категории фруктов или ягод. В комплекте идет 1 поддон для пастилы и 1 сетка для мелких или липких продуктов. Нагревательный элемент защищен пластиком, что позволяет легко за ним ухаживать. Можно готовить до нескольких продуктов одновременно, при этом нет смешения запахов.
Сушилка Ezidri Snackmaker FD500 предназначена для повседневного домашнего использования.
Лето подходит к концу, урожай из ягод, фруктов, овощей, трав, грибов вы собрали и все это нужно как-то заготовить на зиму.
Причем не дедовским способом, а с помощью современных устройств. Поэтому если вы хотите, чтобы у вас круглый год были самые вкусные и полезные сухофрукты, то вам никак не обойтись без электросушилки.
В статье будем рассматривать самые доступные и популярные марки вертикального исполнения, не путайте их с горизонтальными дегидраторами.
У них разные конструкции и технология подачи горячего воздуха.
В вертикальных — воздух нагнетается снизу, а в горизонтальных дегидраторах — с задней стенки в горизонтальном направлении.
Обдув у них идет равномернее, но такие устройства относятся уже к более дорогостоящей категории.
Как же выбрать из огромного разнообразия самую лучшую сушилку? Давайте определим 5 факторов или правил, на которые стоит ориентироваться перед походом в магазин.
В первую очередь они делятся по материалу изготовления. Металлические модели в несколько раз превосходят по цене свои пластиковые аналоги.
А выполняют при этом одну и ту же функцию. Стоит ли тратить лишние деньги?
Иногда гораздо проще зимой покупать готовые сухофрукты, чем ждать пока себя окупить такой дорогостоящий агрегат.
Пластиковые сушилки очень легкие и транспортабельные. Встречаются реально компактные модели.
Захотели высушить фрукты прямо на даче? Просто разобрали, завернули ее в сумку и без проблем перевезли хоть на общественном транспорте.
А вот с металлической, без собственного автомобиля проделать это навряд ли удастся. Да и места дома она будет занимать прилично.
Кроме того, металл в процессе работы нагревается иногда до таких температур, что о его стенки можно реально обжечься. В комплекте к ним для вытаскивания лотков могут идти специальные силиконовые рукавички.
А еще очень важно, что пластик бывает прозрачный.
И вы в реальном времени, не снимая крышку, сможете контролировать весь процесс сушки.
Основное правило для любой бытовой техники – если вам попадаются аппараты, которые дурно пахнут какой-то пластмассой или химией, обходите их стороной сразу. Не верьте продавцам консультантам, уверяющим что все улетучится после первых часов работы.
Все качественные электросушилки должны изготавливаться из пищевого пластика. В нем отсутствуют какие-либо токсичные вещества отравляющие организм.
Проверяйте качество пластика по соответствующим значкам на его корпусе.
Если они есть, можно спокойно пользоваться сушилкой, не беспокоясь о вреде здоровью.
Практически все модели распространяют вокруг себя обильные запахи тех продуктов, которые сушатся внутри. Казалось бы, что тут такого?
А дело в том, что если вас есть газовый котел и на кухне стоит специальный датчик, не удивляйтесь, когда он вдруг начнет срабатывать по неизвестным причинам.
Виноваты могут быть некоторые ароматы от работы вашей сушильной машинки.
Поэтому если котел греет воду, то придется его полностью отключить, дабы приготовить немножко пастилы или сухофруктов.
Безусловно, очень удобно раскладывать продукты при сушке по разным ярусам. И казалось бы, чем их больше, тем лучше.
Но все не так однозначно. Каждая электросушилка имеет определенную мощность.
Например, есть модели 250Вт-350Вт-500Вт-1000Вт. Так вот, если мощность вашей модели 350Вт, то для качественной работы она должна иметь максимум от 4-х до 5-ти поддонов.
В магазине вам могут продать ее и с большим количеством лотков. Но что происходит при работе такой “Вавилонской башни”?
Сам вентилятор с нагревательным элементом у них находится снизу. В итоге получается, что те фрукты, которые находятся к ним ближе, пересушиваются. Для них требуется гораздо меньше времени сушки, чем для тех, которые расположены на верхних ярусах.
Таким образом, при увеличении поддонов, вы конечно повысите производительность, но испортите сами овощи. Первый ряд будет через чур высушен, а последний еще даже не готов к употреблению.
Для нормальной работы, вам придется каждый час заниматься жонглированием поддонов.
Далее проходит вдоль каждого лотка по отдельности и выходит по центру.
За счет этого можно увеличить количество ярусов от 15шт у отечественных производителей и до 30шт у зарубежных. Правда, если почитать внимательно инструкцию, то при такой высоте хорошо будут сушиться только травы или цветы.
Кто-то вообще считает, что их лучше сушить естественным способом. Но во-первых, на это у вас уйдет несколько дней, а не несколько часов. А во-вторых, при естественной усушке обязательно найдутся любопытные и незванные гости.
Для более тяжелых продуктов, мощности двигателя на такую башню все-таки хватать не будет.
Кроме того, при малой мощности до 500Вт, на таких сушилках хорошо готовить только пастилу. Все остальное при таком способе разгона воздуха требует гораздо большего времени.
Здесь вам уже понадобятся модели в 1000Вт. При данной мощи на 15 поддонов можно будет загрузить одновременно полтора ведра вишни, яблок, слив или около 7 литров пастилы.
На такую сушку уйдет до 24 часов непрерывной работы аппарата. Вот сводные таблицы часов сушки для фруктов и овощей на сушилке средней мощности:
В стандартный набор из пяти сеток помещается всего полведра. На один лоток уходит 3-4 полноценных яблока. Это чтобы вы понимали реальные объемы.
Еще имеет значение не только количество, но и качество поддонов.
А чтобы у вас маленькие ягодки не выпадали через крупные отверстия, приобретайте модели, поддоны которых имеют сетку с мелкой перфорацией.
Такие сушилки более универсальны. Либо заранее смотрите комплектацию. Отдельные виды имеют в наличии специальные мелкие сеточки.
Эти сеточки можно использовать и просто как прокладки, дабы меньше загрязнялся основной пластик от липких фруктов и ягод. Помыть их гораздо проще, чем фигуристые пластмассовые ячейки.
Обращайте внимание и на высоту поддона. Чем они выше, тем крупнее кусочки сухофруктов можно уложить. В отдельных моделях они даже регулируются.
Еще не рекомендуется уменьшать заводское количество лотков. К примеру, у марки Ezidri изначально их должно стоять 5шт, а у вас фруктов собралось только на 3шт, что делать?
Просто два из них (сделайте их верхними), останутся пустыми. Это влияет на обдув и правильную циркуляцию воздуха.
Также не вздумайте устанавливать электросушилку на пол. Она должна располагаться только на чистой поверхности стола или кухонного гарнитура.
Забор воздуха у них происходит через днище. И если вы установите ее на грязный пол, то вся пыль и мусор окажутся внутри нее. С урожаем можете распрощаться.
Электросушилки выпускают разной мощности. От чего эта мощность зависит, и какую именно выбрать вам?
Если вы используете агрегат с прямоточной нижней подачей воздуха через сетчатые поддоны только для сушки фруктов, ягод и овощей, при этом в небольших количествах, то выбирайте варианты до 350Вт.
Более мощные модели нужны для работы с несколько другими объемами и иной едой. Например, для сушки рыбки или маринованного мяса.
В этом случае и времени уйдет меньше и еда получится качественнее. Когда же ваш выбор остановился на моделях с боковым распределением воздуха, то здесь более универсальны варианты от 500Вт до 1000Вт.
Никогда не забывайте, что из себя представляет данный агрегат. В большинстве случаев это пластиковый корпус, в котором встроен двигатель с вентилятором, создающий воздушные потоки.
Теплый воздух здесь образуется за счет тэна, причем конструкция его может быть разной. Если модель стандартная, то в корпусе как правило стоит один вентилятор и один тэн.
В процессе работы из сочных ягод всегда капает сок. Поэтому двигатель в хороших сушилках должен быть расположен на некой возвышенности или горке, дабы у вас не получилось следующего:
Если он несколько приподнят, то ему будут не так страшны потоки, стекающие с ягод и фруктов вниз. Однако все еще зависит и от количества влаги.
Например, нижний поддончик может переполниться. Либо сушилку вы поставите изначально на неровное основание, в этом случае жидкость обязательно попадет на нагревательный элемент. В известных моделях Ezidri, от этого есть защита.
При переполнении чаши, все лишнее будет уходить наружу через технологическое отверстие в днище. Максимум что вам здесь грозит – это мокрое пятно на столе.
Еще один момент на который стоит обратить особое внимание: не загружайте пюре для пастилы или другие ягоды, фрукты непосредственно на лоток, уже стоящий в агрегате.
Это обезопасит вас от случайного пролива жидкости в центральное отверстие, откуда идет воздух и где стоит двигатель.
Есть модели и с верхним расположением двигателя. У них точно ничего не замкнет и не стечет на работающие механизмы.
Однако такие виды довольно редко встречаются, да и по цене они уже “кусаются”.
В каждой сушилке, в зависимости от ее стоимости, есть дополнительные функции управления. Очень часто при выборе кухонной техники, многие специалисты утверждают, что дополнительные функции здесь не особо то и важны.
И если вы не хотите переплачивать, то не стоит засматриваться на навороченные и умные модели.
Вот функции, без которых вам не обойтись:
терморегулятор
При температуре от 45 до 60 градусов энзимы пищи разрушаются. Причем у разных продуктов и градация отличается. Если «пережарить», то вся затея с правильным питанием улетучивается.
А терморегулятором вы сможете выставить нужную температуру прогрева, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества в продуктах.
таймер
С ним вам не придется постоянно бегать на кухню и проверять работу аппарата. Выставили заданное время, исходя из ранее приготовленных продуктов, и спокойно пошли заниматься другими делами.
Без таймера иногда реально можно испортить пластмассовые противни на поддонах. Они просто расплавятся или лопнут.
Если у вас данной функции нет, то воспользуйтесь таймер розеткой и втыкайте вилку агрегата через нее.
За счет него не произойдет глобального пересушивания. При включении данной функции, отключается тэн и нагнетание теплого воздуха прекращается.
Начинается обдув прохладным воздухом, и тем самым сухофрукты и ягоды доводятся до нужной кондиции.
Еще обратите внимание, что у моделей с регулировкой температуры нельзя сразу выключать питание. Сначала регулятор выводится на ноль и начинается охлаждение горячего тэна.
Только когда воздух начинает выходить прохладный, можно полностью отключить питание. В противном случае, вы либо сожгете греющий элемент, либо расплавите нижний поддон.
Хорошо если обойдется без пожара.
Какие же модели электросушилок самые лучшие и что рекомендуют домохозяйки исходя из опыта работы с ними?
На нашем рынке наиболее популярными и хорошими по качеству являются марки Изидри (Ezidri) и Волтера. Чтобы агрегат справлялся за ночь с процессом сушки, и не приходилось его гонять целые сутки, выбирают модели по 1000Вт – Ezidri FD1000 и Волтера 1000 Люкс.
В чем их отличие? Первая марка это зарубежный производитель, вторая – российский.
высота поддонов
У Изидри высота маленькая, у ВолТера она больше. Как уже говорилось выше, большая высота всегда предпочтительнее.
Здесь разницы вы практически не услышите. Ни одну из них нельзя назвать слишком громкой. Шум достигает 45 дб, что примерно чуть громче работы холодильника.
А вот здесь разница почти в три раза. Выигрывает наш производитель, он дешевле. А по качеству почти не уступает.
Конструкция вентиляции у обоих вариантов такова, что в них можно одновременно сушить разные продукты. Перемешивания запахов не наблюдается.
И здесь результат после реального сравнения у обоих моделей одинаков. Вот видеоподтверждение и отзыв от семьи Бровченко:
Ну и в конце небольшой рейтинг наиболее популярных и продаваемых моделей электросушилок по версии сайта expertcen.ru.
Лучшие модели в пластиковом корпусе:
Лучшие недорогие сушилки:
Подводя итог можно сказать, что сушилка для овощей и фруктов очень полезный и необходимый в каждом доме аппарат. Ведь здоровое питание и обеспеченность витаминами круглый год, это залог здоровья каждого члена семьи.
Консервация урожая методом засушивания обычным способом имеет некоторые сложности. Для этого нужно пространство больших размеров и много времени. Хочется по возможности заготовить на зиму больше припасов, а пространство ограничивается площадью квартиры. Благодаря современным технологиям эти трудности легко разрешаются.
Электрическая сушилка для овощей и фруктов – новейшая инженерная разработка. С ее помощью в течение нескольких часов можно высушить до 6 кг продукции и не задумываться о свободном пространстве под ногами. Приведенная ниже информация и небольшой обзор популярных моделей поможет в выборе лучшей сушилки для овощей и фруктов для запасов на зиму, которая станет хорошим помощником в хозяйстве для каждого.
Содержание:
Основные плюсы покупки
Сушеные фрукты и ягоды – богатый источник витаминов
Покупка электрической сушилки имеет свои плюсы перед традиционным высушиванием на открытом воздухе:
Изготавливаются сушилки для припасов из экологически чистых высококачественных материалов
Температура сушки плавно регулируется от 30 С до 75 С, поддерживается в нужном режиме на заданное время. Для каждого вида продуктов можно выбирать свой температурный режим
Компактные приборы не требуют много места, позволяют хранить их на кухонной полке или тумбочке
Уникальность системы управления дает возможность контролировать процесс высушивания, одновременно занимаясь домашними делами. Автоматическое отключение прибора, по истечении заданного времени, убережет от пересушки припасов
В процессе засушивания в запасах сохраняется все полезное. Вкусными сушеными фруктами или ягодами можно наслаждаться постоянно
Продукты с помощью прибора просушиваются равномерно, качественно со всех сторон. На это никак не сможет повлиять уличная пасмурная погода
Важные параметры для выбора
Приготовление вкусной и полезной пастилы
Чтобы электрическая сушилка в сезон сбора урожая стала по-настоящему хорошим помощником, она должна быть:
Вместительной
На это будет влиять число и объем поддонов или площадь поверхности. Варианты сушилок до 5 поддонов хороший выбор для небольшой семьи. Они способны высушивать за один раз несколько килограммов продуктов. Для более серьезных урожаев приобретают приборы из 6 и более ярусов. Модели из 15-20 секций способны высушивать до 15 кг свежих продуктов.
Позволяет сушить разные фрукты и овощи
Напрямую зависит от вместимости прибора. Хорошим вариантом являются модели на 350-600 Вт, которые обладают достаточной вместимостью, эффективностью, не затрачивают огромное количество энергии.
Можно выставить нужную температуру
С необходимыми температурными режимами, близкими к естественным температурам
Дает возможность сохранить в продуктах все полезные свойства, витамины. Многие конвективные устройства выпускаются с фиксированными 3 режимами:
30-40 0 С (Low) – облегченная нагрузка
45-55 0 С (Medium) – средняя нагрузка
60-75 0 C (High) – высокая нагрузка
Последние 2 режима актуальны для заготовок из овощей, фруктов, ягод, грибов, мяса, рыбы.
Пластиковая сушилка для овощей и фруктов
Из хорошего материала
Выпускается в 2 основных вариантах:
металл – прочный, надежный, долговечный; имеет значительную увесистость; во время работы может греться
пластик – нетяжелый по весу, легко очищается
Пластиковые модели просто собираются и разбираются, дают возможность увеличивать количество ярусов, а также бывают прозрачные, что удобно для контроля процесса сушки.
С механическим управлением
С подходящим управлением:
электронный вид для удобства оснащается сенсорным экраном и клавишами; в меньшей степени подвергается загрязнению; регулировка осуществляется более точная
механический вид обладает надежностью
Горизонтальное расположение лотков – более удобный вариант
С лотками в удобном расположении:
вертикально (один над другим) лотки располагаются во многих электросушилках конвективного типа. Подогрев может быть сверху или снизу. Первый вариант более долговечный, простой по уходу, т.к. ничего не попадает на блок нагревания. Хотя приборы с нижним подогревом хорошо справляются с большими объемами продуктов
горизонтальное расположение поддонов более удобно. Лотки с легкостью извлекаются, не затрагивая другие. Нагревательный блок находится на задней стенке. Также есть возможность моделировать пространство камеры, убирая совсем поддоны. Таким образом, можно размещать крупные предметы, к примеру, банки для приготовления йогурта
Возможно приготовить пастилу
Наличие дополнительных параметров только добавит плюсы в пользовании прибором:
возможность приготовить пастилу или завялить мясо, рыбу
благодаря системе независимой подачи горячего воздуха на каждый из поддонов, исключается необходимость во время просушки менять их местами
вероятность получить пересушенные продукты не грозит, если прибор с таймером с автоотключением
прибор с защитой от перегревания будет более безопасным и прослужит дольше
регулированная высота лотков актуальна, например, для грибов, чтобы высушить их, не измельчая
Высушенные припасы хорошо и долго хранятся
Сушилки для овощей и фруктов бывают следующих видов:
конвективные
инфракрасные
нагревательные
сушилки-скатерти
Каждый из видов имеет свои характерные особенности. Наибольшей популярностью все же пользуются конвективные электроприборы, которые отличаются невысокой стоимостью и хорошей продуктивностью.
Новинки 2019 года
Сухофрукты с остаточной влажностью примерно 20%
Мы не стоим на месте и постоянно исследуем актуальные предложения на рынке. Ниже мы будем публиковать новинки на которые стоит обратить внимание при выборе электросушилок.
Электросушилка Мастерица СШ-0205
Электросушилка Мастерица СШ-0205
Вид
Конвективный
Управление
Механика
Мощность
500 Вт
Допустимый объем
Электросушилка Мастерица СШ-0205 появилась на рынке в 2019г. Основное отличие от предыдущих моделей – увеличенное количество секций — 8 поддонов, и вместимость каждого по 1 кг, можно сразу загрузить большое количество продуктов.
Поддоны регулируются по высоте. Температура устанавливается специальным регулятором в диапазоне от 35 до 70 градусов. Какую именно температуру выбрать для определенного продукта поможет книга рецептов, которая идет в комплекте с сушилкой.
Сушилка может работать непрерывно до 40 часов, что очень важно, так как сушка — процесс долгий. Номинальное напряжение 220В. Сушилка изготовлена из первичного пластика высокого качества, поэтому нет никакого постороннего запаха, ни деформаций, даже при максимальных температурах и продолжительной работе.
Сушит овощи, фрукты, травы и грибы. Также можно сделать пастилу.
Следует отметить специальный режим сушки трав. Пригодится тем, кто занимается их заготовкой, особенно любителям Иван-чая.
На сушилку дается двухлетняя гарантия. Произведена сушилка в России. Срок службы 10 лет.
Габаритные размеры: ширина 345мм, глубина 325мм, высота 360мм.
moysadiogorod.ru
Польза губок для мытья посуды в быту | Fresher
Посудные губки — поистине универсальный предмет. /Фото: media4.s-nbcnews.com Посудные губки – незаменимые помощницы на кухне любой хозяйки. Мягкие и пористые, они превосходно впитывают воду и моющее средство, образуя пышную пену для деликатного очищения кухонной утвари. Но это не единственный способ их применения. Человеческая фантазия богата на выдумки, перед вами десять нестандартных, но практичных вариантов использования посудных губок в быту.
1. Щетка для замши
Если нет специальной щетки для замши, ее можно заменить посудной губкой. /Фото: cdn.shopify.com Замша – материал капризный, и вещи из нее требуют особого подхода, им не подходит обычная щетка. Если вы не нашли специальную щетку – не беда, посудная губка отлично справится с этой задачей. Ее жесткая сторона легко смахивает с бархатистого материала пыль и засохшую грязь. А мягкой поролоновой частью с помощью пенки для чистки замши можно удалить загрязнения с вещей.
2. Устройство для очистки плоских поверхностей
Такое устройство удобно для очистки жалюзи. Соединив кухонные щипцы и две посудные губки, получим приспособление, которое значительно сэкономит время на очистку плоских поверхностей. Для этого сбоку на губках делают надрез, и в получившийся «кармашек» вставляют щипцы. Такое нехитрое устройство позволяет протирать полки, ленты жалюзи и другие аналогичные поверхности сразу с обеих сторон, и будет очень удобно для мытья батарей отопления. Полезная информация от Novate.ru: Кухонная губка считается одной из самых грязных вещей в доме. Ученые выяснили, что на них обитают 118 родов бактерий, для которых влага и остатки пищи создают благоприятную среду. Не все из них опасны для человека, но некоторые, такие как кишечные палочки, могут вызывать серьезные заболевания. Для дезинфекции губки рекомендуют стирать при температуре выше 60 градусов или прогревать в микроволновке. Но это лишь частично сокращает число микроорганизмов. Единственный способ избавиться от бактерий – периодическая замена губки на новую.
3. Мобильный охлаждающий элемент
Замороженная губка с водой – отличная альтернатива хладогенам. Посудные губки помогут поддержать свежесть продуктов при недлительной транспортировке. Это легкая альтернатива тяжелым аккумуляторам холода при переноске припасов на пикник. Сделать из губок хладогены совсем не сложно. Просто замочите несколько штук в холодной воде, разложите их в полиэтиленовый пакет с застежкой зип-лок, и поместите на ночь в морозильную камеру. Замерзшие губки добавьте в сумку с продуктами, которые собираетесь транспортировать.
4. Очистка садового шланга
Кусочек жесткой части губки – и шланг очищен от водорослей. Со временем садовые шланги покрываются изнутри налетом и водорослями, что приводит к засорению канала. Есть простой механический способ очистки с помощью двухсторонней кухонной губки, точнее ее жесткого абразивного слоя. Отрываем его и скручиваем в трубочку диаметром немного меньше, чем у шланга. Заталкиваем ее внутрь с одного конца шланга и подсоединяем его к колонке. Включаем воду на полную мощность, и мочалка, проталкиваемая потоком воды, вылетит с другой стороны. По пути она прихватит водоросли и очистит стенки от налета.
5. Дренаж, фильтр и резервуар влаги в цветочном горшке
Губка – и дренаж, и фильтр, и резервуар влаги. При посадке цветка в горшок, прежде чем насыпать землю, положите на дно посудную губку. Затем сажайте растение как обычно. Губка будет выполнять тройственную задачу: служить дренажем, впитывая воду, фильтром, не позволяя земле вымываться из горшка через отверстия в дне, и резервуаром влаги. Такой нехитрый лайфхак убережет корни растений от переизбытка воды, а подоконник от грязных разводов.
6. Приспособление для проращивания семян
Губка удобна для проращивания семян. Впитывающая и удерживающая воду губка — идеальное средство для проращивания различных семян. Мелкие можно просто поместить сверху, а для крупных будет лучше надрезать поролон и слегка вдавить семена внутрь. Так они не раскатятся, если возникнет необходимость перенести губку на другое место.
7. Приспособление для очистки труднодоступных мест
Немного надрезов, и губка легко очистит решетку вентилятора. Рельефные предметы, такие как решетку вентилятора, трудно хорошо очистить от пыли и грязи, так как салфетка скользит по поверхности, не проникая в просветы. Кухонная губка легко справится с этой задачей после небольшой модификации. Кладем ее на разделочную доску и ножом надрезаем поролон до абразивного слоя сначала вертикально, потом горизонтально, на расстоянии примерно сантиметр друг от друга. Такая надрезанная квадратиками губка хорошо вычистит грязь в углублениях и просветах.
8. Подложка для мыла
Губка предохранит мыло от раскисания. Поместить мыло в мыльницу так, чтобы туда не попала вода, почти нереально. А при скоплении жидкости на дне твердый брусок размокает до состояния противной кашицы. Но можно просто положить на дно мыльницы губку, которая будет впитывать излишки влаги. Теперь мыло не будет размокать и сохранит привлекательный вид. А когда останется маленький кусочек, неудобный для использования, попробуйте еще один лайфхак с губкой. Сделайте сбоку разрез как кармашек и вставьте обмылок туда. У вас получится самомылящаяся губка. Интересный факт: Губка, которую мы используем для хозяйственных и туалетных целей, получила свое название от простейших беспозвоночных животных, живущих в воде и ведущих неподвижный образ жизни, прикрепившись к камням. Они распространены по всему земному шару и обитают как в пресноводных, так и морских водах. В прежние времена люди использовали выловленных губок как мочалки при купании.
9. Подушечка для запястья
Мягкая губка — хорошая опора для запястья. При длительной работе за компьютером устает рука, удерживающая мышь, и натирается запястье. В результате появляются симптомы, известные как туннельный синдром – болезненные ощущения и онемение пальцев. Избежать этих проблем поможет мягкая опора, и кухонная губка отлично справится с задачей поддержки запястья.
10. Резервуар для клея
Использование губки упрощает склеивание бумаги. Детям в школе часто задают различные поделки из бумаги, и посудную губку можно использовать как резервуар для клея. Для этого положите губку в какой-то пластиковый контейнер, залейте ее клеем и закройте крышкой. Сделать это нужно заранее, чтобы поролон успел пропитаться. Теперь для того, чтобы нанести клей на бумагу, детям будет достаточно прижать ее к губке. Это быстро и удобно. К тому же при таком способе рабочее пространство ребенка останется чистым, так как не будет заляпано каплями клея.