Тандыры для дачи: Какой тандыр купить для дачи

Содержание

Как выбрать тандыр на дачу?

Он является совсем не конкурентом уличному мангалу или традиционным плитам. Уличные мангалы с кухонными плитами, разумеется, имеются почти в каждой семье, в отличие от современных тандыров. Но ведь в тандыре можно приготовить то, что невозможно приготовить ни в мангале, ни на кухонной плите. Вкусовые качества разных блюд, которые приготовлены в тандыре, насыщены настоящей энергетикой, они являются сочными и покрыты золотистой корочкой. Это придает блюду просто потрясающий вкус. Тандыр купить в Москве можно во многих специализированных магазинах, причем стоимость будет вполне приемлемая для каждого.

Что такое тандыр?

Это печь, которая сделана из белой каолиновой глины и огнезащитной шамотной крошки. После того, как этот предмет обжигается в специальной печи при слишком высокой температуре, он становится абсолютно пригодным для приготовления разных блюд. Вы можете создавать самые разные блюда из мяса, рыбы и разных овощей. Также тандырные печи замечательно подходят для запекания разных изделий из теста.

Металлическая окантовка – гнутье с красивыми элементами ковки. У основания печи имеется колосник и поддувальная дверка. Через верхнюю горловину подается топливо. Над цилиндрическим конусообразным топливником предусмотрена кирпичная вытяжная камера с дверцей, в которой дым собирается и затем уходит в дымовую трубу. Высочайшая теплоемкость корпуса и вертикальное расположение шампуров гарантирует равномерность температуры готовки. Тандыр отлично подойдет для приготовления даже целых туш животных. Недорого тандыр купить в интернет магазине можно с доставкой на дом.

Процесс готовки еды в тандыре выполняется не столько на углях, как нам привычнее, а благодаря сильной теплоотдачи стен, что позволяет гарантировать быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохранять сочность первозданного продукта. Вертикальное расположение шампуров абсолютно не требует постоянного их верчения, и вы можете с удовольствием выпить кваса с друзьями. Но не долго, поскольку еда в тандыре готовится намного быстрее, чем на обычном мангале!

Чтобы быстро разжечь тандыр, можно применять  разные сухие дрова, которые не содержат в себе смол.

На сегодняшний день различают стационарные, врытые в землю, а также переносные. Стационарные встречаются в государствах ближнего востока. В них легко и вкусно готовить разные лепешки, люля–кебаб и многие иные национальные блюда этих стран.

В нашей стране наиболее распространенными являются переносные тандыры, которые сделаны из шамотной глины, разных форм с восточными орнаментами. Применяют зачастую в загородных жилищах, дачах, в общепитах. Готовить в такой посуде можно в разное время года. Ей совсем не страшны снег и ливень, поскольку огонь разжигается внутри изделия. Благодаря толщине стенок тепло может сохраняться в течение 4 часов. Основное достоинство в том, что на пищу нет прямого воздействия огня, она получается всегда вкусной и здоровой. Шашлык, который приготовлен в такой посуде, получается всегда сочным и мягким.

Правила приготовления в тандыре

Эта посуда устанавливается на ровной твердой поверхности. Затем закладываются в него сухие дрова, веточки, хворост и так далее. Их следует закладывать примерно на 2/3 объема.

Чтобы создавать необходимую тягу, следует снять крышку и затем просто открыть отверстие внизу печи (поддувало). Через это отверстие следует в этой посуде огонь, а потом большую крышку закрыть, а маленькую и поддувало оставить обязательно открытой. Когда топливо будет сгорать в чреве тандыра, медленно и постепенно следует добавлять в него еще новые порции.

Тандыр может стать отличным украшением вашего сада, открытой веранды или дачи. Он будет красиво выглядеть в интерьере загородного дома, кафе или ресторана.

Тандыр — это настоящий очаг, который может собрать вокруг себя всю вашу семью и всех ваших приглашенных гостей, подарить радость общения и стать прекрасным поводом для самых разных кулинарных экспериментов и открытий.

Купить тандыр для дачи в любое время можно напрямую у производителя.

Процесс приготовления еды

Рабочая температура, которая требуется для готовки продуктов в тандыре, сохраняется на протяжении 2-х или 3-х часов. Чтобы приготовить вкусное мягкое мясо вам понадобиться всего только 20-30 мин., овощи приготовятся в течение 3-5 минут, а на приготовление еды пригодится 10 минут. При каждой следующей закладке продуктов время приготовления блюд возрастает в 2 раза. Стенки тандыра выделяются достаточно большой теплоотдачей, что способствует быстрому приготовлению разных кулинарных хитов. При этом нет никакого вообще соприкосновения с разными продуктами горения и пламенем!

Как выбрать тандыр для дачи и ресторана: основные критерии отбора.

Тандыр, в отличие от мангала, кажется простым обывателям чем-то сложным. Никто толком не знает, как на нем готовить и для чего он нужен. На самом деле эта восточная печка может стать настоящим помощником на даче или в загородном доме, не говоря уже о работе профессиональных поваров. Главное разобраться как выбрать тандыр, подходящий именно для вас.

Зачем нужен тандыр

Преимуществ у этой восточной печки действительно предостаточно, чтобы полюбить ее. Среди прочего можно выделить:
  • Мясо, приготовленное в глиняной духовке, отличается мягкостью, сочностью и экологичностью.
  • Готовить можно быстро и в больших объемах.
  • Погодные условия не играют такой важной роли, как в случае с приготовлением на мангале.
  • Некоторые блюда исторические готовятся только в тандырах и использовать для этого другие печи неправильно.

 
Самое главное сделать правильный выбор, основываясь не только на собственных предпочтениях, но и устоявшихся правилах. Так, настоящим тандыром можно назвать только глиняный или керамический. Именно такой материал использовался в основе на Востоке первоначально. Керамика прекрасно прогревается, удерживает тепло, отличается износостойкостью и экологичностью. Такие варианты печей предлагает компания Амфора – один из самых крупных производителей тандыров на сегодняшний день.

Виды тандыров

Существует множество критериев и факторов, определяющих покупку конкретной печки. Решить какой тандыр подходит именно вам можно, если обозначить для себя его предназначение: какие блюда чаще всего будут готовиться и как часто. В домашнем использовании абсолютными лидерами становятся блюда из мяса, плов, тогда как в кафе и ресторанах печка чаще используется для жарки лепешек.

Стационарный

Такая печка отличается большим весом и объемом. Ее масса может достигать и 1000 кг, так что собирают конструкцию непосредственно на месте установки на специально подготовленный фундамент. Безусловным преимуществом стационарного тандыра можно назвать длительность сохранения в нем жара. Толстые глиняные стены просто не выпускают тепло, благодаря чему прогревать духовку нужно меньше.

Что касается блюд, то высокая температура нагрева позволяет готовить что угодно, в том числе мясо, требующее длительного томления и тушения. Продукты нагреваются равномерно и готовка происходит быстрее. Даже старое мясо, приготовленное в такой печке, по вкусу не отличается от парного. Такая конструкция подойдет для загородного дома, в котором постоянно проживают и значит часто готовят.


Мобильный

Переносной тандыр, в отличие стационарного, очень вариативен в размерах. Можно найти как небольшой, с легкостью помещающийся в багажник, так и довольно крупный, но весом не превышающий 100 кг. Такие конструкции подходят для дачников и представителей бизнеса, поскольку позволяют перевозить печку в другое место по мере необходимости.

Достоинством мобильной духовки можно назвать наличие у нее устойчивой платформы. Нет необходимости подготавливать фундамент, достаточно ровной гладкой поверхности. Правда и глиняные стенки здесь значительно тоньше, так что быстро появляющийся жар также быстро исчезает.

Подходит для приготовления простых блюд, не требующих большого времени готовки: шашлыки, лепешки и т.д. Томить плов или баранью ногу длительное время, разумеется, тоже можно, но придется частенько добавлять топливо, чтобы удержать температуру.

На что еще обратить внимание при выборе


Вопрос как правильно выбрать тандыр не ограничивается видовым разнообразием. Особенное внимание необходимо уделить нескольким критериям:
  • Форма тандыра. Чаще всего встречаются кувшин, колокол, бочка и шар. Опытный повар в любой печке может приготовить самые разные продукты. Установка внутри шампура, сетки и другие аксессуары тоже не вызывает проблем, но общепринято, что форма колокола лучше всего подходит для приготовления блюд из теста, в то время как остальные – идеальны для мяса и рыбы.
  • Внутренняя емкость духовки. Чем больший объем пищи придется готовить одновременно, тем больше должен вмещать в себя тандыр. Но с другой стороны, большой объем требует длительной растопки.
  • Используемое топливо. Особенной любовью пользуются тандыры на древесном угле, но при желании можно найти электрические и газовые. Угли обеспечивают быстрое приготовление и неповторимый аромат, но разжигать их в плохую погоду бывает трудно. Электрические можно использовать не только на улице, но и в помещении, правда потребуется серьезно усилить электропроводку. Газовые нужно подключать к центральному газоснабжению. Это делается один раз и в соответствии со строгими правилами, так что в основном такие конструкции покупают для больших ресторанов.
  • Качество материала. Глина, используемая в основе тандыра, должна выдерживать высокие температуры на протяжении длительного времени. На качество влияют ее сорт, обжиг, сушка, мастерство производителя. В этом вопросе лучше довериться надежной компании, давно существующей на рынке.

Решение о том, какой выбрать тандыр, принимайте, изучив все параметры. Только так можно получить духовку, которая прослужит долгие годы.

Тандыр для загородного дома


Вопрос о том, как выбрать тандыр для дачи, решается с учетом некоторых особенностей самого участка, на котором будет использоваться глиняная печка. В большинстве случаев она требуется для барбекю, а значит используется конструкция в уличных условиях. Если климат позволяет оставлять духовку под навесом круглый год, можно оборудовать площадку с фундаментом и собрать стационарный тандыр, оснастив его всеми необходимыми аксессуарами.

Тем, кто на дачу приезжает только летом, лучше купить мобильный вариант. Это даст возможность уберечь печь от снега, дождя и других неприятностей. Если площадка для барбекю располагается недалеко от входа в дом, можно остановиться на электротандыре и выносить его во двор по мере необходимости.

Что касается размера, то для семьи обычно достаточно печи среднего размера, высотой до 70 см и диаметром до 50. Вес такой конструкции никогда не превышает 100 кг и перенести его смогут пара мужчин. Можно обойтись и духовкой поменьше, то тогда придется пожертвовать некоторыми блюдами, требующими большого количества места во время приготовления.

Тандыр для бизнеса

Какой тандыр лучше выбрать для ресторана, кафе и другого общепита волнует всех начинающих рестораторов. Ключевых требований к такой глиняной духовке несколько:
  • Она должна сохранять одинаковую температуру на протяжении всего рабочего дня кухни.
  • Одновременно вмещать в себя много продуктов для приготовления нескольких порций.
  • Экономично расходовать топливо.
Классический дровяной тандыр безусловно привлечет к себе внимание посетителей, желающих отведать блюда с дымком, но его пожароопасность и необходимость постоянно подтапливать конструкцию сильно затруднят жизнь поваров. Стенки электротандыра обычно тоньше, чем в других видах, поэтому проблема с постоянным нагревом сохранится и при выборе такого варианта. Оптимальным станет печь, работающая на газовом топливе.

Обратите внимание на меню ресторана. Если предполагается, что главным блюдом шеф-повара остаются шашлыки, форма духовки должна быть высокой. Подойдет тандыр в форме колокола или кувшина. Для тех, кто часто назначает блюдом дня плов, удобнее станет шарообразный или овальный вариант. Оптимальный вариантом для большой кухни станет приобретение двух отдельных тандыров, имеющих разное предназначение. Это позволит избежать смешения запахов во время готовки и одновременно запускать в работу несколько блюд.

Вес печи для промышленного использования выбирайте от 200 кг. Только в этом случае удастся купить конструкцию с достаточно толстыми стенами, надежно сохраняющей тепло на протяжении 8 часов. Емкость в этом случае оказывается больше средней, так что места на кухне под тандыр придется довольно много.
На что еще обратить внимание при выборе

Основные параметры, требующиеся для выбора, уже были обозначены, но есть некоторые детали, которым тоже стоит уделить внимание. Во-первых, это комплектация глиняной печи. Стандартный набор включает в себя крышки, совок, кочергу, поперечное кольцо, с помощью которого тандыр перемещается. Дополнительно стоит подобрать:

  • Шампуры для шашлыков. Желательно нескольких размеров, но здесь все строго индивидуально.
  • Сетку для барбекю, на которой можно жарить мясо, птицу, овощи и даже пиццу.
  • Крюки, если повар планирует готовить бараньи ноги или другие подобные блюда с большим куском мяса.
  • Казан для плова.
Такого набора окажется достаточно не только на домашней кухне, но и в ресторане восточной кухни. Некоторые производители, такие как компания Амфора, продают тандыры, уже включающие в себя перечисленные аксессуары, но в большинстве случаев подбирать их придется самостоятельно, основываясь на своих предпочтениях.

Тандыр может стать отличным помощником на кухне и расширить возможности приготовления блюд для домашнего стола или ресторана. Популярность его растет с каждым годом, благодаря уникальным свойствам, отличающим от мангала и других схожих конструкций.

Тандыр для дачи, улицы или участка

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Как выбрать тандыр для дачи правильно

В последние годы большое развитие получили кухни народностей Азии и Закавказья. Для того чтобы приготовить максимально приближённо и вкусно блюда из их национальной кухни, желательно использовать традиционное оборудование — печь «тандыр». Сегодня и у нас можно приобрести такую печь для личного пользования на даче. Посмотрим, на какие критерии следует обращать внимание при выборе.

Что такое тандыр и что в нём готовят

Далеко не все наши сограждане успели ознакомиться в теории и на практике с понятием «тандыр». А оказывается, это стародавняя восточная печь, в которой традиционно готовят себе пищу многие народы Азии и Востока вообще. Они могут отличаться один от другого не только размерами и формой, но и способом приготовления, и рядом других характеристик.

Поскольку тандыр всё-таки является печью, то и пища готовится в нём от жара, исходящего от стен. В отличие от русской печи, которая всегда ставится стационарно, тандыр может быть даже мобильным. В любом случае это великолепный вариант для загородного дома, дачи, коттеджа, ведь он позволяет готовить вкуснейшие блюда прямо на открытом воздухе.

Однако в тандыре нельзя приготовить настолько же вкусно некоторые блюда, которые готовятся только на открытом огне. Например, это стейк, да и шашлык получается совсем другого вкуса. А в остальном здесь отлично получаются плов, каши, овощи, мясо и рыба на решётках, бараньи ноги и окорока, тушки гусей, уток, кур, кролей и зайцев, лепёшки, самса и лаваш.

Виды тандыров

Самое главное различие между разновидностями тандыров — это то, что они могут быть как стационарными, так и мобильными. Первые зачастую обустраивают прямо в земле и обкладывают кирпичом — такое оборудование обычно подходит для регулярного профессионального или коммерческого применения. Существует большое разнообразие мобильных азиатских печек, которые и стоят дешевле, и отличаются мобильностью — именно такие приспособления идеально подойдут для загородных и дачных домиков.

Это не единственный критерий, с которым приходится сталкиваться в вопросе, какой тандыр лучше выбрать. Толщина стенок является ещё одним важнейшим критерием, на который нужно обращать внимание. Чем толще будут стенки, тем больше тепла они смогут отдавать в процессе приготовления пищи. Поэтому довольно популярными являются модели небольшие по размерам, но с толстыми стенками.

Параллельно с толщиной стенок печки учитываются и другие его физические характеристики, например, масса, высота и ширина горловины. Хороший тандыр может весить 200 кг и более, однако он уже предназначен для профессионального использования и держать такой для периодического приготовления блюд в домашних условиях не имеет смысла. Чем выше будет приспособление и чем большим будет диаметр горловины, тем проще им будет пользоваться. Заодно это влияет и на ассортимент блюд, которые можно приготовить.

Различные тандыры могут отличаться различным покрытием или вообще не иметь никакого покрытия. Если они изнутри и снаружи покрыты просто глиной, то они повергаются постепенному разрушению, ведь глина впитывает в себя влагу и жир. Поэтому лучше приобретать такой тандыр, которое покрыто поверх глины глазурью — с неё очень легко удаляются любые отложения. Конечно, за него придётся выложить больше денег, зато в процессе эксплуатации эти затраты окупятся, да и выглядит такая печь эстетически привлекательнее.

Ещё одним важным критерием, на который обращают внимание при покупке, является грамотно сделанное поддувало. Без него не получится затопить тандыр, но оно же должно и правильно закрываться. Чтобы соблюсти технологию приготовления, поддувало обязательно должно быть и закрываться при необходимости во время готовки. В комплекте с такой печью обычно идут и специальные шампура с загибом, которые подвешиваются вертикально, а также решётка для приготовления блюд гриль.

Как выбрать тандыр

Выбор тандыра для дома может стать непростым занятием, если учесть многочисленные критерии и характеристики. В этих нюансах не всегда ориентируются даже профессиональные повара. Итак, посмотрим, на какие параметры стоит обращать первостепенное внимание:

  • толщина стен — один из наиболее важных критериев. Чем толще будут стены, тем больше они смогут отдавать тепло, и тем меньшим будет расход дров или другого топлива. Например, модели со стенками в 7 см могут остывать не менее 2-2,5 часов;
  • материал покрытия. Эстетически красивее выглядят модели, покрытые глянцевой глазурью. Она защищает от царапин, а ещё на неё наносят роспись или другие декоративные рисунки;
  • подставки. Целесообразно приобретать тандыр с ножками, если его планируется заносить внутрь помещения. Благодаря этому его станет легче чистить, и, кроме того, подставки уберегут изделие от повреждений при транспортировке;
  • масса или вес. Большинство восточных печей весят от 100 до 300 кг. Они отличаются достаточной производительностью, чтобы устанавливать их на территории дачи или загородного дома. Однако, если понадобится перевозить тандыр с места на место, то оптимально выбирать модель весом до 70 кг, которую можно загрузить в багажник автомобиля;
  • диаметр. Ширина горловины — это ширина отверстия, через которое будет производиться закладка продуктов. Особенно важно это становится в тех случаях, когда планируется приготовление дичи или рыбы целиком либо крупными кусками. Поэтому наиболее востребованными являются модели с диаметром от 26 до 30 см;
  • шампура. Данный критерий актуален для тех, кто планирует часто готовить шашлыки в тандыре. Даже в недорогих моделях обычно производитель предусматривает в комплекте 8-10 шампуров. Их количество необходимо увязывать с количеством гостей, на которых требуется пожарить мясо. Шампура размещаются в крышке, которая оснащается определённым количеством отверстий, а от сползания кусков мяса предусмотрены специальные фиксаторы;
  • дизайн и внешний вид изделия относятся к тем критериям, которые индивидуальны для каждого потребителя. Привлекательные модели могут стать неплохим украшением дачного или загородного участка.

Размер и форма печи оказывают прямое влияние на объём блюд, которые будут в ней готовиться. Большие и многочисленные семьи обычно обзаводятся тандырами внушительных объёмов. Величина загрузки также взаимосвязана с внутренней температурой и временным интервалом сохранности тепла. Множество вариаций можно встретить и касательно формы восточной печки — чаще всего встречается кувшин или колокол, но может быть также бочка и даже шар.

Опытные повара обращают внимание ещё и на такой критерий, как толщина оковки тандыра. Стандартная толщина кованого железа для этих печей составляет 4 мм. Благодаря ковке удаётся избежать негативных последствий, вызванных постоянными температурными колебаниями. Это также препятствует возникновению трещин после нескольких лет эксплуатации. Кроме того, кованые элементы придают дизайну изделия особый и неповторимый вид.

Ещё один оригинальный критерий, о котором не знают те, кто не сталкивался с приготовлением еды в тандыре, — это наличие теплового замка. Эта конструкция состоит из четверти крышки и так называемого «шамотного» кольца. Она позволяет более продолжительное время поддерживать оптимальную температуру, необходимую для приготовления многих блюд.

Если при изготовлении восточной печи продумать дополнительную теплоизоляцию, то говорят о «наличии утепления». Эта опция позволяет готовить блюда в режиме длительного томления. Кроме того, утепление сохраняет долгое время необходимую температуру без необходимости тратить большое количество дров.

Что ещё учесть при выборе

Если учтены все физические характеристики, то осталось учесть только внешний вид готового тандыра и его привлекательность при размещении на загородном участке. Нередко такие печи обкладывают кирпичом или плиткой, наносят мозаику или оригинальные орнаменты и пр. Внешнее оформление никак не влияет на способность сохранять заданный уровень температуры или физические характеристики.

Обязательной составляющей любого тандыра является поддувало, и к этому элементу конструкции предъявляются высокие требования. Без него процесс приготовления еды станет физически невозможным. Как показывает практика, на рынке можно встретить предложения печей с большим количеством отверстий в нижней части, которые призваны заменить собой поддувало. Однако предпочтительнее приобретать такие конструкции, которые оснащаются полноценной закрывающейся и открывающейся дверцей.

В качестве топлива лучше всего использовать дрова различных сортов деревьев. Не рекомендуется пользоваться древесным или каменным углём, которые дают слишком высокую температуру, а это приводит к образованию трещин. Кроме того, это способствует появлению неприятного запаха, несовместимого с процессом приготовления еды.

В комплектацию каждого тандыра входит несколько принципиально необходимых конструктивных элементов. Помимо самой печи, производитель комплектует их совком и кочергой для выгребания золы. Также обязательными составляющими являются крышки (большая и малая) и кольцо с перекладиной. Из дополнительных аксессуаров выделяются шампура и шампурница, решётки, сетки, крючки и казан для различных вторых и первых блюд.

В процессе покупки тандыра рекомендуется взвесить все описанные выше критерии и понимать, для каких целей приобретается устройство. Помимо формы и дизайна, покупатель должен понимать, насколько частым будет использование этой специфической печки. Для готовки на даче вполне достаточно будет обойтись компактной моделью, небольшой по размерам и по весу. Однако нужно уточнить, сколько времени она сможет сохранять температуру, и какие блюда можно в ней готовить.

Даже если приобретается компактная модель, лучше, чтобы она обладала достаточно толстыми стенками. Правда, это напрямую влияет на общую массу изделия, и желательно, чтобы она весила не более 100 кг. Чаще всего и внутри, и снаружи, печь остаётся глиняной, но на такой поверхности легко задерживаются различные загрязнения. Поэтому целесообразней покупать тандыры, покрытые сверху глазурью — это и красивее, и чистится легче.

На сегодня не так много производителей, предлагающих качественные тандыры, которые можно было бы установить на собственном участке и наслаждаться великолепным вкусом блюд. Однако несколько брендов можно отметить:

  • «Амфора», которая более 15 лет выпускает данную разновидность продукции и за это время смогла создать целую линейку восточных экзотических печей. Реализует свою продукцию на территории двух десятков государств.
  • «Арт-тандыр» — относительно молодая компания, которая выпускает печи разной формы и объёма, от бытовых до промышленных.
  • «Технокерамика» изготавливает изделия из шамотной глины, а также электрические печи, которые могут работать и в закрытых помещениях.

Таким образом, покупка тандыра — это нормальное вложение средств, которое не раз порадует домочадцев и гостей вкусными блюдами. Однако к этому процессу стоит подходить взвешенно и проанализировать множество вариантов. Идеальную конструкцию можно найти тогда, когда учтены собственные финансовые возможности и технические характеристики печи. Приглашаем поделиться собственным уникальным опытом всех пользователей, кому приходилось иметь дело с тандырами.

Как выбрать тандыр для дачи

Основные моменты с которыми нужно определиться, выбирая свой тандыр:

  1. Количество человек которых желаете накормить?
  2. Какие блюда и сколько, по разнообразию и объёму?
  3. Хотите ли расширить свои возможности по готовке в тандыре?
  4. Будите ли готовить с ноября по апрель хоть иногда?
  5. Какой дизайн Вам подходит?
  6. Исходя из ответов на выше перечисленные вопросы, какой производитель вас устроит?

Ответы на эти вопросы помогут вам определиться с габаритами тандыра, наличием утепления и надежностью изделия.
(Подробнее в статье «О выборе тандыра»)


Особенностью подбора печи для дачи, которая ещё может быть важна — это транспортировка по участку.

Поскольку обычно на даче постоянно не проживают, есть необходимость спрятать дорогую вещь от посторонних глаз.

Хорошо, когда есть подходящая дорожка от места расположения тандыра до места хранения. На специальной тележке, у которой грузоподъёмность 300 кг, можно неоднократно перевозить тяжёлую печь не снимая с тележки.

При отсутствии дорожек, небольшой тандыр могут перенести крепкие мужчины, желательно не меньше 4, но, наверное, не часто)))

Модель на колесах, либо спец. тележка — хорошо решают проблему перемещения по участку.

 

А мы хотим предложить Вам модель Утепленного тандыра для дачи из линейки Shamot.com.ua:

 

 

 

Не подходят стандартные размеры аксессуаров? Закажи Аксессуары по индивидуальному размеру для тандыров любого производителя или собственного производства

Затрудняетесь с выбором дачного тандыра? Позвоните нам — (067) 267-40-74 — мы с удовольствием поможем подобрать тандыр под Ваши желания и потребности. А, при необходимости, поможет собрать индивидуальный комплект аксессуаров и приспособлений для тандыра. И всё — по ценам от Производителя!

Топ-5 тандыров для дачи — ТАНДЫР 55

Какой лучше?

Для многих дача — излюбленное место и труда на свежем воздухе, и полноценного отдыха. А отдых зачастую ассоциируется со вкусной и здоровой едой, приготовленной самостоятельно. Отличными помощниками в этом деле становятся восточные печи. Как выбрать тандыр для дачи, чтобы он удовлетворял всем потребностям хозяев? И существует ли он — самый лучший тандыр для дачи? Или это вопрос вкуса? Мы составили рейтинг тандыров для дачи, которые вы можете приобрести в нашем центре восточных товаров — самое время ознакомиться с ним.

1. Тандыр «Ахмат» с откидной крышкой
  • Конструктивные особенности: данная модель имеет продолговатую форму (напоминает цифру «8») и зауженное дно, откидную крышку с фиксирующимся смотровым колпачком, высота в сборе не превышает метра.
  • Достоинства: полная комплектация, надёжность, прочность, долговечность, раздельная подставка, лёгкая транспортировка, ручная работа.
  • Недостатки: небольшой диаметр горловины.
Технические характеристики Тандыра «Ахмат»
  • Высота в сборе: 92 см
  • Диаметр изделия: 46 см
  • Диаметр горловины: 20 см
  • Диаметр дна: 30 см
  • Толщина стенки: 4 — 5 см
  • Вес в сборе: 62 кг
  • Масса керамики: 58 кг
  • Откидная крышка
Комплектация Тандыра «Ахмат»
  • Шампура из 2 мм нержавеющей стали. Длина 42 см. Количество: 6 шт.
  • Совок металлический. Длина 48 см. Количество: 1 шт.
  • Кочерга металлическая. Длина 48 см. Количество: 1 шт.
  • Зольная решетка. Количество: 1 шт.
  • Устройство для подвеса (солнышко). Количество: 1 шт.
  • Кованные ножки. Количество: 1 шт.
2. Тандыр «Дачный»
  • Конструктивные особенности: округлая форма, компактный размер, средний вес, экологичность, надёжность, лёгкость при эксплуатации.
  • Преимущества: данная модель весьма мобильна, что позволяет её брать не только на дачу, но и на пикник, рыбалку или охоту, солидная вместительность (можно разместить восемь шампуров с мясом), полная комплектация.
  • Недостатки: объём может оказаться недостаточным для большой компании.

Спецификация:

  • Высота — 80 см
  • Диаметр — 50 см
  • Толщина стенки — 4 см
  • Диаметр горловины: 25 см
  • Вес 70 кг
Комплектация:
  • 8  шампуров, рабочая часть: 30 см
  • Приспособление для навеса шампуров
  • Колосник.
  • Совок.
  • Кочерга.
  • Инструкция.
3. Тандыр «Легенды» с эффектом кракле
  • Конструктивные особенности: округлая форма, толстые стенки, искусственное состаривание (кракелюры) изделия, красивые узоры.
  • Преимущества: большой диаметр горловины для дачного варианта, приемлемый вес, мобильность, компактный размер, приятный дизайн, высокая скорость приготовления пищи, солидная толщина стенок.
  • Недостатки: довольно высокая цена в данном сегменте.

Спецификация:

  • Высота с ножками - 83 см
  • Диаметр - 54 см
  • Диаметр горлышка - 26 см
  • Толщина стенки — 5 см
  • Масса в сборе - 70 кг
  • Масса керамики — 65 кг
Комплектация
  • Тандыр - 1 шт
  • Крышка большая - 1 шт
  • Крышка малая - 1 шт
  • Колосник - 1 шт
  • Совок - 1 шт
  • Кочерга - 1 шт
  • Направляющие для шампуров - 1 шт
  • Шампуры - 8 шт
4. Тандыр «Ханская охота» с эффектом кракле
  • Конструктивные особенности: приземистая и устойчивая модель обладает шарообразной формой, на её стенках нанесены тематические сюжетные узоры, полная комплектация
  • Преимущества: максимально правильная концентрация жара внутри печи благодаря форме изделия, большой диаметр горловины и толщина стенок, изысканный дизайн в восточном стиле
  • Недостатки: небольшая высота

Спецификация:

  • Высота с ножками - 85 см
  • Высота без ножек - 73 см
  • Диаметр - 64 см
  • Диаметр горлышка - 27 см
  • Масса керамик - 90 кг
  • Масса в сборе — 96 кг
  • Толщина стенок — 6-7 см
Комплектация:
  • Тандыр - 1 шт
  • Крышка большая - 1 шт
  • Крышка малая - 1 шт
  • Колосник - 1 шт
  • Совок - 1 шт
  • Кочерга - 1 шт
  • Направляющие для шампуров - 1 шт
  • Шампуры - 8 шт
5. Тандыр «Аполлон» с откидной крышкой
  • Конструктивные особенности: продолговатая форма, откидная крышка, полная комплектация, красивые узоры в средней части изделия
  • Преимущества: высота, прекрасный вариант для большой компании, широкое «горло»
  • Недостатки: существенных недостатков эта жаровня не имеет

Технические характерисики Тандыра

  • Высота в сборе: 100 см
  • Диаметр изделия: 50 см
  • Диаметр горловины: 26.5 см
  • Толщина стенки: 5 см
  • Вес: 88 кг
  • Откидная крышка
Комплектация
  • Шампура из 2 мм нержавеющей стали. Длина 55 см. Количество: 8 шт.
  • Совок металлический. Длина 53 см. Количество: 1 шт.
  • Кочерга металлическая. Длина 53 см. Количество: 1 шт.
  • Зольная решетка. Количество: 1 шт.
  • Устройство для подвеса (солнышко). Количество: 1 шт.
  • Кованные ножки. Количество: 1 шт.

Выбирая тандыр для дачи, какой же главный вопрос задаёт потенциальный покупатель? «Сколько стоит тандыр для дачи?» «Какой лучше тандыр для дачи — некрупный, мобильный или тяжёлый, для большой компании?» «Какой тандыр купить для дачи — с изысканным дизайном или без лишних особенностей?» Однозначно ответить сложно, но в нашем центре каждый клиент получит ответы на любые вопросы, связанные с тандырами для дачи от команды профессионалов, знающих и любящих своё дело.

Тандыр на даче своими руками

Дачный отдых не может обойтись без приготовления пищи, а именно шашлыка. В результате долгих поисков оптимальных вариантов приготовления блюд на открытом воздухе, начали появляться многофункциональные мангалы для дачи. Но и они не обеспечивают таких вкусовых качеств пищи, как это предлагает средне-азиатская кухня. О чем же идет речь?

Многие дачники уже давно используют вместо стандартного и привычного мангала – тандыр. Для дачи он является одним из самых оптимальных вариантов, поскольку в нем можно готовить намного больше видов пищи (до 40 блюд из мяса, овощей, фруктов, рыбы, курицы), нежели в мангале. К тому же, можно сделать тандыр на даче своими руками, практически, из подручных средств, не затратив много денег.

Тандыр впервые появился именно в Азии. Родиной этой чудо-печки считается Узбекистан, хотя существуют ее многочисленные доработки народами таких стран как Армения, Казахстан, Азербайджан, Туркмения, Таджикистан. Также свою лепту в совершенствование этой азиатской печки внести японцы, росияне и монголы. Тандыр в Украине только начинает внедряться в дачный быт.

Тандыр – что это?

Строение представляет собой некую печь-жаровню. Существуют различные формы азиатского тандыра. Его внутренняя форма выполняется в виде кувшина. По функциональному предназначению тандыры можно разделить на устройства для запекания овощей, мяса, хлеба. Эти отдельные жаровни имеют узконаправленное предназначение. На дачах делают многофункциональные печи.

Также существуют различные методы установки. Можно возвести его над землей, а можно вкопать в землю. Технологии строительства практически одинаковые, только в случае с подземным тандыром выкапывается в земле проем глубиной 1,2 м., и нужного диаметра (0,8 м.). В качестве нижнего слоя используют щебенку с песком, а за основание – бетонная подушка.

Внешне тандыр на даче (см. фото, видео) может иметь совсем различные дизайнерские оформления. Часто его используют в ландшафтных дизайнерский проектах. Внутренняя его часть обязательно облицовывается смесью соломы с глиной. Именно этот элемент придает окончательной, завершенной формы и преимущественных качеств тандыру. В этом его изюминка и особенность. Пища из него получается изумительной, изысканной, вкусной.

Принцип работы тандыра заключается в достижении максимального эффекта при минимальных затратах источника энергии (дров). Проще говоря, для приготовления какого либо блюда или нескольких блюд подряд не нужно много дерева. Достаточно сжечь в нем несколько полен и этого хватит, поскольку конструкция печи предусматривает идеальную термоизоляцию и печь способна долго удерживать тепло внутри.На современном рынке можно купить тандыр для дачи в виде переносного кувшинообразного приспособления. Они, в основном, изготавливаются из смеси керамики и гашенной глины. Внутренняя его часть также качественно смазывается глиной, а внешняя оболочка оформляется элементами декора из фарфора и керамики. В его комплектацию входит несколько приспособлений из нержавеющей стали в форме сеток, решеток, подставок для приготовления множества блюд.

Для тех дачников, которые имеют строительные навыки, а также умеют обращаться с ручным электроинструментом и сварочным аппаратом, вполне возможно построить тандыр на даче своими руками.

Как сделать тандыр на даче?

В классическом исполнении такая печь-жаровня делается сугубо из глины с добавлением овечьей или верблюжей шерсти. Стены такого сооружения довольно толстые. По технологии создания, конструкция в готовом виде должна хорошо просохнуть на южном солнце. Этот период составляет около 1 месяца.

Альтернативным вариантом является использование общедоступных материалов – глина, солома, цементный раствор, кирпич, метал, дерево. Как построить тандыр на даче? Следует отметить, что главным параметром тандыра является глубина, и диаметр внутреннего пространства.

Вариантов создания азиатских печей есть несколько. Существуют большие тандыры, в которых есть возможность поместить и приготовить сразу несколько блюд. Также можно построить компактные переносные печи на специальной тележке-платформе. Они рассчитаны на приготовление одного вида блюда.

Основным материалом для возведения печи-жаровни является кирпич. Именно на этом способе следует остановиться подробнее. Итак, как сделать тандыр самому на даче?

Подробная схема строительства стационарного тандыра:

  • Для начала нужно выбрать подходящее место на дачном дворе. Подойдет любой участок, конкретных критериев на этот счет не существует.
  • Фундамент копается ровно на штык лопаты (15-20 см.). На самый низ стелется песок до 5 см. Далее – слой щебня. Потом следует установить арматурную конструкцию ромбообразной формы для того, чтобы под собственным весом тандыр не просел и не разрушился. По бокам созданной лунки крепится каркас из дерева, чтобы бетон не растекся по сторонам. Далее площадку заливают бетоном.
  • Когда бетон полностью схватился и остыл, нужно выбрать центр площадки и от него отчертить ровный круг радиусом 30 см. Это будет внутренний диаметр, который равен 60 см.

Для удобства возведения стен тандыра необходимо из дерева создать их будущую форму с перемычками для прочности. Нижняя ее часть будет равна радиусу внутренней части печи-жаровни.

  • Перед капитальным строительством нужно выставить первый ряд в пол кирпича на торец по принципу домино. Такая ориентация более экономична. Можно, конечно, выложить кирпич ложком, но для этого понадобиться больше материала. Не зависимо от способа кладки, в центре необходимо оставить проем длиной в 20 см. для поддувала.
  • После того, как каждый элемент первой стенки имеет свое место, необходимо замешать глиняный раствор.
  • Далее кирпич снимается по одному, под него накладывают слой глины и устанавливают на место. Так поступают с каждым кирпичом первой линии.
  • Устанавливают кирпич второй линии, но уже с перевязкой с первой, нижней линией. Затем следует заполнить глиной все проемы и отверстия, кроме поддувала. После этого необходимо подождать около 6 часов, чтобы глина схватилась.
  • Третий ряд устанавливается с небольшим смещением и наклоном внутрь. На этом этапе строго следует использовать шаблон из дерева, который был сделан перед закладкой первого уровня стены тандыра.
  • Кладка 4 ряда опять делается со смещение и наклоном внутрь по шаблону. Может возникать ситуация, когда кирпич не устанавливается. При этом его нужно подрезать при помощи болгарки и круга по камню.
  • Внешняя часть готова. Можно приступать к выкладке внутренней части из огнеупорного кирпича. Для его укрепления используют шамотную глину. Ею же и обмазывают внутреннюю стенку тандыра.
  • Когда печь полностью сформирована, можно приступать к внешнему оформлению. Тут можно использовать и рваный камень, и керамическую плитку, или же просто обмазать его глиной – как кому угодно. Крепят декоративные элементы также на глину. Можно также использовать термостойкую клеящую смесь для плитки или камня.
  • Верх тандыра необходимо выполнить так, чтобы можно было установить крышку. Для удобства рекомендуется обустроить горловину высотой в 3 см. Для этого отступают около 5 см. от основания верхнего проема. Это позволит без проблем устанавливать различные насадки из нержавейки или метала для приготовления блюд или жарки шашлыка.
  • Поддувало можно закрыть специальной печной дверцей. Для этого ее нужно приобрести и установить. Можно также установить навес для тандыра на даче.
  • Завершающим этапом будет наполнение тандыра хворостом под завязку с дальнейшим поджогом. Это необходимо для закалки глины. Вот и все. Тандыр для дачи готов.

На первый взгляд, возведение тандыра – очень хлопотное дело. В некоторой мере это так. Но результат того стоит. Необходимо придерживаться всех рекомендаций и давно проверенных схем и все получится.

Как сделать тандыр на даче своими руками, видео

Вот как печь тандури готовит восхитительно вкусные блюда

Печь тандыр имеет цилиндрическую форму и изготавливается из глины или стали. Слово «тандыр» произошло от слов дари таннур и тандур. В следующей статье содержится дополнительная информация о том же.

В большинстве ресторанов, где подают блюда индийской или ближневосточной кухни, курица тандури является очень популярным блюдом. Курица слегка подгорает и готовится с большим количеством масла. Тандырная печь представляет собой цилиндрическую печь из глины, которая используется для выпечки и приготовления пищи.Он очень часто встречается в таких странах, как Индия, Пакистан, Турция, Средняя Азия и другие страны Ближнего Востока.

Как готовят еду

Печи тандури — это большие глиняные печи, которые нагреваются с помощью древесного угля или дров, подаваемых в их основание. Этот цилиндр полый внутри, куда помещается древесный уголь. Пищу, которую нужно приготовить, либо подвешивают прямо над огнем, либо прилепляют к краям глиняной поверхности. Поскольку пища находится в непосредственном контакте с огнем, этот тип приготовления также известен как приготовление горячим воздухом или лучистым теплом.Скорость приготовления в этой печи очень высока, потому что температура в ней достигает примерно 480 градусов по Цельсию (900 градусов по Фаренгейту). Такая температура поддерживается в течение нескольких часов, что делает процесс приготовления пищи быстрым и легким.

Преимущества и использование

  • Древние печи-тандыры обычно делались из глины, поэтому оттенок этой обожженной глины просачивался в пищу, придавая ей неповторимый вкус.
  • Рецепты блюд, приготовленных в печи тандыр, обычно включают маринование и добавление специй к еде, чтобы придать ей уникальный и необыкновенный вкус.Вы можете готовить все виды мяса, хлеба, овощей и фруктов в этой духовке с помощью тонких металлических лезвий, используемых для прямого воздействия тепла на продукты.
  • Еще одним важным преимуществом является то, что вам не нужно масло для приготовления пищи, так как печь специально разработана для сухих методов приготовления. Вы можете добавить масло и растительное масло после того, как пища будет приготовлена, как это делается в барбекю.
  • Время, необходимое для приготовления пищи в этой печи, меньше, чем в любой другой печи, из-за высоких температур и постоянного нагрева.

Способ применения

  • Эта печь имеет глиняное дно, в которое необходимо добавить либо древесный уголь, либо дрова.
  • В духовке имеется боковая дверца, через которую поступает воздух и поддерживает температуру внутри. После того, как огонь будет зажжен, закройте эту дверцу и дайте духовке разогреться. Примерно через час печь будет готова к использованию.
  • Наденьте мясо на шампуры и поставьте их на середину духовки, чуть выше огня.Если вы делаете рецепты хлеба, приклейте тесто к внутренним стенкам разогретой духовки.
  • Вам не нужно добавлять крышку, так как горловина духовки сравнительно узкая, а так как боковая дверца закрыта, вам также нужен приток воздуха в духовку. Через несколько минут достаньте приготовленную пищу и убедитесь, что все хорошо прожарилось.

Таким образом, в печи тандыр можно быстро и легко приготовить пищу.

Вкусная и аутентичная индийская кухня Рочестер, Нью-Йорк | Фэйрпорт

Тандыр в настоящее время является одним из самых важных меню в индийских ресторанах по всему миру.Слово «тандыр» означает цилиндрическую печь, используемую для выпечки и приготовления пищи. Традиционно в тандыре используется древесный уголь или дрова. В современных тандырных печах вместо древесного угля также используется газ для приготовления пищи и электричество. Древесный уголь или дрова горят внутри самой печи тандыра, подвергая готовящееся изделие воздействию живого огня и горячего воздуха от него. Температура внутри тандыра поддерживается около 480 градусов по Цельсию. Блюда, приготовленные в печи тандыр, известны как тандыр. Техника лучистого тепла и конвекции из тандыра позволяет жиру и соку из приготовленного блюда капать в топливо, что делает его чрезвычайно вкусным и восхитительно ароматным.

Разнообразие невегетарианских блюд, а также различные виды лепешек, таких как тандури роти, тандури наан, тандури лакча паратха и многие другие, можно приготовить с помощью тандыра. Стиль приготовления пищи в тандыре используется людьми из обширной географической области, и многие варианты, такие как пенджабский стиль, афганский стиль, армянский стиль и т. д., очень популярны.

Цыпленок Тандури

С незапамятных времен человек искал новые вкусы и разновидности в своей еде. Блюда из тандыра неотъемлемы в меню современных гурманов.Среди них самым востребованным товаром является курица тандури. У этой популярности много атрибутов. Во-первых, это, как всем известно, чарующий вкус этого блюда. Во-вторых, это растущее знание о его пользе для здоровья. Приготовление курицы тандури включает маринование мяса в йогурте, а затем его приправу смесью специй. Эта смесь специй, известная как тандури масала, отличается для каждого отдельного предмета. Цвет, запах и вкус продукта во многом зависят от этих ингредиентов.Считается, что эта процедура полностью устраняет действие вредных химических веществ, присутствующих в мясе. Наиболее важным аспектом тандыра является сокращение жиров в мясе. Лишние жиры стекают во время приготовления. Это помогает избежать попадания вредных для здоровья веществ в наш организм и тем самым убедиться, что мы едим меньше калорий. При приготовлении в тандыре большая часть микроэлементов и минералов сохраняется, тогда как при других способах приготовления большая их часть теряется. Мясо, приготовленное на огне, сохраняет больше рибофлавина и тиамина.Оба этих питательных вещества очень важны для здорового питания, потому что они играют очень важную роль в обмене веществ в организме.

Искусство приготовления пищи в тандури – Тандур

Индийская кухня известна многими особенностями – невероятным ароматом, обильным использованием специй и уникальными сложными и ароматными блюдами, которые обычно поражают любого, кто пробует их впервые. Однако одна из старейших и наиболее важных особенностей индийской кухни заключается в использовании специальной глиняной печи, называемой тандыром.

Использование тандыра насчитывает более 3000 лет в регионах Индии и Пакистана, но все еще широко используется сегодня. Глина образует куполообразный внешний вид вокруг одного пламени; глина проводит тепло лучше, чем другие материалы, в результате чего получается высокоэффективный инструмент для приготовления пищи, который можно использовать дольше, чем стандартную печь.

Традиционно печь тандури использовалась для приготовления «наан» (староперсидское слово «хлеб»), и люди, которые пекли эту особую лепешку, были и до сих пор известны как наанвала («вала», что переводится как «человек», то есть наан). человек).

Как это работает?

Теперь вы можете подумать, почему приготовление пищи в выдолбленном куполе лучше или отличается от плоской печи? Подобно купольным печам для пиццы, тандыр имеет уникальный метод приготовления, который дает нам знакомую корочку, сохраняя при этом жевательную и легкую наан. Поддерживая пламя низким, стенки тандыра нагреваются равномерно, и опытный Наанвала сможет точно знать, где находятся горячие точки в их духовке, чтобы получить эти знаковые хрустящие и неровные края.

Подобно тесту для пиццы, наан формируется до того, как его поместят в духовку, потому что после того, как его помещают в духовку, хлеб мгновенно прилипает до завершения приготовления. Если бы вы заглянули внутрь во время процесса приготовления, вы бы увидели, как хлеб на стенках начинает раздуваться и готовиться. Работа Наанвала состоит в том, чтобы не дать вещам стать слишком горячими, и для этого у них есть уникальный крюк, чтобы схватить все внутри духовки, перемещая наан по мере необходимости.

Что готовят в тандури?

При температуре от 500 до 900 градусов по Фаренгейту Тандыр был творчески спроектирован для приготовления на гриле и приготовлении на пару самых разных продуктов, помимо культового хлеба наан.

Одно из самых узнаваемых блюд Индии происходит из тандыра в виде курицы тандури. Подобно американскому барбекю, мясо маринуют и готовят непрямым способом на сильном огне и на углях. Поскольку шампуры расположены в тандыре вертикально, а не горизонтально на гриле, лишний жир медленно готовится, сохраняя аромат специй. Это приводит к копченому вкусу и текстуре, включая как подгоревшие концы, так и некоторые сочные средние кусочки, что обеспечивает идеальный укус.

Но, как мы знаем, в Индии много вегетарианцев, но в обслуживании их эти практики ничем не отличаются. Маринованные грибы, болгарский перец, лук и помидоры — все это заполняется длинным металлическим стержнем, который на несколько минут падает в тандыр и выходит в виде смеси дымных, сочных и ароматных овощей.

Тандурские печи Тандур

Здесь, в Тандуре, мы гордимся тем, что используем традиционные печи Тандури. Наблюдая за тем, как наши матери и отцы вытаскивают горячий наан из тандыра для всей семьи, мы чтим наше наследие и людей, угощая наших гостей по-настоящему вкусной едой.Можете ли вы найти это स्वादिष्ट (вкусно).

Подготовка тандыра к сезону гриля

Снова это время года — сезон гриля, то есть. Когда вы откроете свой тандыр и выкатите его для сезонных блюд, вы можете обнаружить, что ваша игра для барбекю немного заржавела. Не беспокойтесь: у Hōmdoor есть советы по приготовлению барбекю, которые помогут вам подготовить тандыр к лету, полному жарки на гриле. Давайте начнем!

Обслуживание вашего тандыра

Большинство Hōmdoors редко нуждаются в техническом обслуживании из-за уникального производственного процесса наших печей-тандыров.Другие представленные на рынке тандыры изготавливаются из необожженной или недостаточно обожженной глины или бетонного заполнителя, а наши — из полностью обожженной терракоты. Это дает им гораздо большую силу и устойчивость.

Тем не менее, все печи на глиняной основе неизбежно треснут. Если трещины доставляют неудобства при использовании тандыра, следуйте этим советам по приготовлению барбекю, чтобы придать тандыру необходимый уровень бережного отношения:

  • Шаг первый: Используя огнеупорный раствор марки Heat Stop, заполните трещины в глине.
  • Шаг второй: Закройте трещину слоем раствора Heat Stop.
  • Шаг третий: Используйте влажную губку, чтобы полностью запечатать внутреннюю часть глиняного горшка.

Отличный способ избежать растрескивания – правильно хранить тандыр в межсезонье. Вы можете либо хранить его в помещении в своем гараже, либо использовать крышку Hōmdoor, которая поможет ему противостоять внешним элементам. На самом деле, чехол является отличным компаньоном во время сезона гриля, поскольку он обеспечивает дополнительную защиту в случае ненастной погоды.

Насадки для барбекю для первого использования тандыра

Если вы только что приобрели новый тандыр и никогда им раньше не пользовались, или еще только осваиваете тонкости приготовления пищи в тандыре, вам необходимо подготовиться соответствующим образом. Вместо того, чтобы сразу устанавливать температуру, которая вам нужна для приготовления пищи, повышайте температуру медленно, подождав добрых 20 минут, прежде чем применять дополнительный нагрев. Если вы используете горелку, проверьте пламя, чтобы убедиться, что оно синее и сильное.Если пламя кажется желтым и дымным, снова зажгите его, пока не получите хорошее голубое пламя.

Пока вы не овладеете искусством приготовления своих любимых тандырных угощений, рекомендуется продолжать нагревать медленно. Это помогает гарантировать, что вы готовите пищу до нужной внутренней температуры. Например, если вы готовите курицу, она должна быть достаточно горячей, чтобы снаружи обуглиться, но не настолько горячей, чтобы обжечься снаружи, в то время как в центре она все еще остается сырой.

Один совет для барбекю, который невозможно переоценить, это будьте готовы .

Приготовление пищи в хомдоре — это практический опыт: готовите ли вы хлеб наан или вкусную тикка масала, вам нужно следить за своей едой и иметь все ингредиенты наготове, чтобы все готовилось идеально, и вы не не сожги свою еду.

При первом использовании тандыра определенно нужно научиться, так что получайте удовольствие! Будьте готовы совершить некоторые ошибки (например, бросить кусок мяса с шампура в пламя), но к концу вашего первого барбекю вы будете готовы снова разжечь свою глиняную печь в кратчайшие сроки.

Приправа для тандыра-гриля

У некоторых пит-мастеров может быть много советов по приготовлению барбекю о важности приправы для вашего гриля. Мы в Hōmdoor, однако, не верим, что приправа тандыра маслом и специями добавит удовольствия от приготовления пищи. Натуральные соки и специи, которые собираются на дне вашей глиняной печи во время приготовления в тандыре, вносят больший вклад в вкус вашей еды, чем любые специи, которые были добавлены непосредственно в тандыр.У каждого повара есть свои секреты, и нет ничего плохого в том, чтобы попытаться придумать свою собственную секретную приправу. Тем не менее, мы не рекомендуем этого делать, так как вы не получите многого.

Бонусный совет для барбекю: используйте инструменты для тандыра!

Всем следует соблюдать осторожность при приготовлении пищи на сильном огне, так как это может быть опасно. Тем не менее, ваш Hōmdoor поставляется с инструментами, необходимыми для безопасного приготовления пищи при таких высоких температурах. Подушечка гадди позволит вам втыкать наан, не используя голые руки, а инструменты для хлеба позволяют вынимать наан, не сжигая его.Наши шампуры имеют деревянные ручки, которые обеспечивают дополнительную защиту от горячей стали, находящейся в зоне приготовления пищи. Мы также рекомендуем использовать наш инфракрасный термометр, чтобы убедиться, что вы готовите все мясо до соответствующей температуры. Этот удобный инструмент позволяет проверить внутреннюю температуру мяса, не засовывая руку внутрь тандыра и не рискуя обжечься.

Стань вертикальным с грилем!

Теперь, когда у вас есть несколько важных советов по приготовлению барбекю, которые вам нужны, чтобы стать следующим мастером гриля в районе, все, что осталось сделать, это запастись инструментами для торговли.Ознакомьтесь с нашими бытовыми и индивидуальными тандырными печами, а также доступными аксессуарами для гриля, чтобы сделать сезон барбекю в этом году лучшим!

Tandoor Sarasota – Изысканная индийская кухня

Tandoor Sarasota – Изысканная индийская кухня [/ Vc_column_text] [/ vc_column] [vc_column] [nd_options_menu nd_options_menu_weight = «нормальный» nd_options_menu_family = «nd_options_first_font» nd_options_menu_align = «центр» nd_options_menu_color = «# FFFFFF» nd_options_menu_font_size = «14» nd_options_menu_letter_spacing = «2» nd_options_menu_padding = «15»] [/vc_column][/vc_row];}

О нас

Добро пожаловать в Тандыр Сарасота .Мы открыли свои двери в 2001 году на юге Сарасоты, штат Флорида. С тех пор мы предлагаем настоящую индийскую еду сообществу Сарасота. Берем лучшие кулинарные феерии великих магнатов, чтобы приготовить вкусную и восхитительную «трапезу».

На кулинарном уровне именно Восток завоевал Запад, и всеобщая популярность карри является восхитительным тому доказательством. Наше карри основано на старинном семейном рецепте.

Травы и специи, которые мы используем, выбираются не только из-за их аромата, но и из-за их пищеварительной и питательной ценности.Мы используем только лучшие ингредиенты для приготовления блюд, которые не только вкусны, но и полезны.

Мы приглашаем вас отдохнуть и насладиться изысканным ужином не только в качестве наших гостей, но и наших друзей, когда вы вернетесь в те золотые времена, когда каждый прием пищи был восхитительным праздником.

Лучшее место во Флориде, где можно поужинать и выпить вина. Утолите голод и укрепите свою иммунную систему с помощью нашего вкусного домашнего карри, наполненного обогащающими специями, в индийском ресторане Tandoor.

Тандыр предлагает разнообразные услуги кейтеринга для любого торжества. Наши блюда, приготовленные вручную, готовятся из самых свежих ингредиентов, а также с использованием ароматных специй. Мы будем рады помочь вам с любыми вашими потребностями общественного питания!

Позвоните нам, чтобы разместить заказ на вынос по телефону (941) 926-3077 или для доставки проверьте нас на Uber Eats или GrubHub! Наши цены, порции, быстрое и дружелюбное обслуживание гарантированно заставят вас хотеть большего!

РАСПОЛОЖЕНИЕ

8453 Cooper Creek Blvd, Bradenton, FL 34201

+1 (941) 926-3077

[email protected]

ВРЕМЯ ПОДАЧИ

Обед

Ужин

Для групп от 6 человек и более рекомендуем сделать предварительный заказ.

Позвоните нам по телефону (941) 926-3077

Дарить подарки — это восхитительно просто!

Тандыр станет прекрасным подарком для любимого человека. Все любят подарочную карту!

Позвоните нам по телефону (941) 926-3077 для получения дополнительной информации

Вкусные индийские блюда, запеченные в тандыре

Тандыр является неотъемлемой частью многих индийских ресторанов.Слово tandoori означает блюдо, приготовленное в печи тандыр, которая представляет собой цилиндрическую глину, используемую для приготовления пищи и выпечки.

Тандыр был популяризирован во время правления мусульман в Южной Азии. Он путешествовал по Средней Азии и Ближнему Востоку. Тандыр также известен под другими названиями, такими как bhatti , , происходящий от племени бхатти из пустыни Тар на северо-западе Индии.

Тандыр

используется для приготовления пищи не только в Индии, но и в Турции, Иране, Афганистане, на Ближнем Востоке, в Средней Азии.

Процесс

Угольный огонь или дрова, горящие внутри пустоши на дне, выделяют тепло. Пища подвергается приготовлению на живом огне, лучистом тепле и конвекционном приготовлении. Наиболее распространенной индийской едой тандури является хлеб сортов тандури роти и наан .

Читайте также : Наслаждайтесь вкусным индийским хлебом и узнайте, как его готовят

Блюда для тандыра

При приготовлении деликатесов в тандыре повар должен обладать страстью и терпением с высокой устойчивостью к высоким температурам.

Некоторые популярные индийские блюда тандури:

  • Цыпленок тандури
  • Тандури с лобстером
  • Шашлыки тандури
  • Блюда, приготовленные тандыром
  • Креветки тандури

Самые любимые блюда тандыра – тикка из баранины и курицы. Блюдо, состоящее из нарезанного кубиками мяса, маринованной богатой смеси специй и йогурта, получается очень нежным и наполненным ароматом. Рыба также готовится в печи тандыр, чтобы получить вкусный и хрустящий вкус.Замаринованные кусочки нанизывают на шпажки и помещают в духовку лицевой стороной вниз.

В смесь добавляются многие ингредиенты, такие как травы, которые мягко дымятся от углей, придавая еде дополнительный аромат.

Курица тандури, возможно, самое сочное блюдо Индии, получила свое название от печи, в которой ее готовят. Тандыры также используются для выпечки лепешек, таких как роти и наан . Когда сырое тесто прилипает к краям духовки, оно образует пузыри и имеет острый землистый вкус.

Цыпленок Тикка

Приятная закуска на вечеринках. Тикка означает кусочки или кусочки. Его легко приготовить, предварительно замариновав кусочки в специальных специях и поджарив на шампурах. Курица тандури — очень популярное блюдо во всем мире.

Лучший способ насладиться едой в тандури – это поесть в индийском ресторане. Еда в тандыре содержит мало холестерина, что делает ее полезной для здоровья. Лепешки, такие как роти и наан, приготовленные в тандыре, придадут еде индийский оттенок, даже если вы едите на чужбине.

Попробуйте приготовить тандыр дома, он прост и легок в приготовлении. Необходимо соблюдать осторожность при мариновании начинки со специальными специями, состоящими из тмина, имбиря, лимона, кориандра, чеснока, куркумы и приправ.

Тандыр и маринад сотворят чудо в приготовлении блюд. Когда процесс маринования сырой пищи будет завершен, время приготовления будет быстрым, а йогурт сделает мясо нежным. Тепло внизу можно регулировать и генерировать до желаемой температуры для конечного продукта.

Лепешки в стиле тандыр из собственной духовки – инструкция

Лепешки, запеченные в духовке, являются хлебом насущным для миллионов людей от Индии до Туниса, от Гималаев до Кавказа. Путешествуя по этим регионам, мы научились есть хлеб так, как это делают местные жители во многих странах, — наматывать на шашлык, добавлять в карри или даже макать в чай.

Вернувшись домой в Торонто, мы часто готовим свежеиспеченные лепешки просто для перекуса или в качестве дополнения к любой трапезе.Нашим детям нравится отрывать мягкие, жевательные кусочки так же, как они разрывают багет — без ножей или присмотра. И нам нравится знать, что запас теста для лепешек в нашем морозильнике означает, что мы можем иметь свежий хлеб на столе (и его аромат в доме) в кратчайшие сроки.

Лепешки, запеченные в духовке, — идеальное введение в мир хлебопечения. Их неправильная форма и текстура являются частью их привлекательности, поэтому новичкам не нужно бояться несовершенной буханки. Они используют повседневные ингредиенты и имеют простые методы формовки и выпечки.И получаешь мгновенное удовольствие. Из-за того, что они плоские, и из-за того, что их пекут в очень горячей духовке, лепешки выпекаются очень быстро, за пять-десять минут. Они очень приятны как пекарю, так и гостям.

Превратите свою печь в тандыр

Три лепешки, которые мы здесь представляем, происходят из очень разных культур: Северной Индии, Центральной Азии и Грузии на Кавказе. Все они традиционно выпекаются на горячих стенках печи тандыр, что придает хлебу хрустящую корочку снизу и более мягкую верхушку.

Что такое тандыр?

Вы можете думать о наане как о тонкой, эластичной, слегка маслянистой лепешке, которую подают в индийских ресторанах, но мы обнаружили, что этот конкретный вид хлеба является лишь одним из большого семейства наан, производимых в Индии, Центральной Азии, на Ближнем Востоке. , и очаги Африки. В этих регионах слово наан, которое также пишется как нан, нон, нане или нет, относится к любому хлебу, испеченному в печи тандыр.

Сделанные из глины и имеющие более или менее форму бочки, тандыры стоят вертикально и обычно заключены в глину, бетон или какой-либо другой поддерживающий изолирующий материал.Огонь, разжигаемый дровами, навозом, углем или газом, яростно горит внизу, нагревая глиняную внутренность. Когда тандыр очень горячий, повар гасит жар, а затем шлепает расплющенное тесто о горячие внутренние стенки печи. Горячие стенки придают хлебу твердую, хорошо подрумяненную нижнюю корочку, а верх пропекается до мягкости и нежности в горячем воздухе, циркулирующем в духовке. Когда все готово, повар извлекает его металлическим стержнем с крючком. Это всегда кажется волшебством. Всякий раз, когда мы слышим хлопок и шлепанье теста, когда оно формуется, а затем шлепается о стенку тандыра, мы находим этот ритм удивительно завораживающим.

Чтобы имитировать выпечку в тандыре в обычной электрической или газовой духовке, вам понадобится камень для выпечки или несколько неглазурованных каменных плит , размещенных на решетке духовки. Чем больше поверхность выпечки, тем лучше. Камень или плитка должны покрывать стойку с зазором в один дюйм по краю, чтобы обеспечить циркуляцию горячего воздуха.

Источники для обжига камней и неглазурованной каменной плитки

Убедитесь, что вы измерили внутренние размеры вашей духовки, прежде чем покупать камень для выпечки или плитку из карьера. Вам понадобится как можно большая поверхность, но при этом оставляйте 1-дюймовый зазор вокруг границы для циркуляции воздуха.

Камни для выпечки (иногда называемые камнями для пиццы или кирпичами для пиццы) могут быть круглыми или прямоугольными и обычно имеют толщину около 1/2 дюйма. На Cooking.com есть два прямоугольных камня размером 14 × 16 дюймов по цене от 30 до 36 долларов. Sassafras Enterprises продает прямоугольные и круглые камни по цене от 15 до 18 долларов.

Неглазурованную плитку из карьера можно приобрести в местном магазине плитки. Укажите неглазурованную, натуральную глину, бессвинцовую плитку и сообщите продавцу, что собираетесь на ней готовить.

Замешивание придает хорошую текстуру

Практически из любого дрожжевого теста можно испечь лепешки; Многое из того, что отличает одну лепешку от другой, — это техника сплющивания и формовки, а не само тесто.

Для приготовления теста начинаем с чуть теплой жидкости, растворяем в ней активные сухие дрожжи, а затем начинаем постепенно добавлять муку, постоянно помешивая в одном направлении. Это однонаправленное перемешивание помогает получить длинные нити глютена. Во время замешивания эти нити сгибаются снова и снова, создавая сложную ячеистую структуру теста, которое затем расширяется и уплотняется во время выпечки. Хорошая клеточная структура важна для хорошей текстуры независимо от формы (или высоты) готового хлеба.

Когда вы добавите примерно три четверти муки, тесто станет слишком крутым, чтобы его можно было размешивать, и в этот момент вы переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность, чтобы начать месить.Хороший совет: вымойте и высушите грязную миску перед тем, как начать замешивать, потому что через десять минут кусочки теста затвердеют и их будет трудно оттереть. Убедитесь, что ваша поверхность для замешивания твердая и находится чуть ниже пояса или любой удобной высоты.

Во время замешивания добавляйте оставшуюся муку, тщательно обеспылив рабочую поверхность, а не добавляя ее непосредственно в тесто. Тесто наберёт столько муки, сколько нужно, пока вы замешиваете.

Количество муки в этих рецептах является ориентировочным.Чем больше муки вы добавите, тем гуще будет тесто и тем суше будет хлеб. Меньше муки и тесто будет мягче и липче. С твердым тестом легче обращаться, чем с очень мягким, поэтому новички могут захотеть пойти по этому пути, но и то, и другое сделает вкусные лепешки. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать все правильно — лепешки очень щадящие — и просто месите, пока тесто не станет гладким и слегка влажным, а не слишком липким.

Нам нравится давать нашему тесту долго подниматься в течение ночи при более низкой температуре (ниже 75°F), а не кратковременно подниматься в более теплом месте, потому что более медленное брожение дает больше вкуса.Однако, если вашему графику подходит быстрый двухчасовой подъем, это тоже нормально.

Тесто можно приготовить заранее, дать ему подняться, а затем оставить в холодильнике на день или два. Если вы не готовы выпекать хлеб после того, как тесто поднялось, придавите тесто, положите его в полиэтиленовый пакет и завяжите горлышко, оставив место для расширения. В холодильнике он хранится до трех дней, хотя с ним легче обращаться, если его выпекать в течение первых 24 часов. Вы также можете заморозить тесто в герметичном пластиковом пакете на срок до трех месяцев.Тесто, хранящееся в холодильнике или морозильной камере, часто бывает довольно влажным, поэтому перед нарезкой и формованием его нужно немного вымесить на хорошо посыпанной мукой поверхности.

За один или два часа до начала выпечки достаньте тесто из холодильника и нагрейте духовку. Чтобы имитировать тандыр, плиты для выпечки или камень для выпечки должны быть полностью нагреты, и это займет около двадцати минут сверх времени, необходимого печи для достижения своей температуры.

Как и любое тесто, приготовленное из пшеничной муки, это тесто эластично и изначально сопротивляется растяжению.Но если вы дадите разделенным кусочкам отдохнуть от десяти до двадцати минут, они станут менее упругими.

Как только вы начнете раскатывать кусок теста, не переворачивайте его. Вы хотите, чтобы на хлебе не образовалась мучнистая поверхность. Хорошо посыпьте кусочки мукой перед тем, как приступить к формовке, и слегка присыпьте рабочую поверхность мукой; если тесто прилипает, отделите его скребком для теста или лопаткой. При использовании скалки слегка раскатывайте от центра к краям, поворачивая тесто на четверть оборота после каждого движения, чтобы сделать ровный круг и предотвратить прилипание хлеба.

Выпекать партиями и есть теплыми

Самый простой способ положить формованное тесто для лепешек на раскаленный камень для выпечки — использовать корку для выпечки. Также подойдет противень без бортиков. Или вы можете использовать обе руки, чтобы положить тесто на камень или плитку. Чтобы использовать кожуру или противень, слегка посыпьте его мукой, положите на него тесто, позволяя одному краю немного свисать с края. Когда вы кладете кожуру на горячий камень, тесто обычно схватывается. Резко вытяните кожуру и быстро закройте дверцу духовки.

Лепешки быстро пекутся. Когда нижняя корочка слегка приподнимется, а на верхней появятся золотистые пятна, блюдо готово. Дайте хлебу немного отдохнуть на решетке, примерно пять минут, пока он выпускает пар и слегка затвердевает. Но не давайте им полностью остыть. Заверните хлеб в хлопчатобумажную ткань, пока он еще теплый, добавляя еще в стопку по мере того, как он выпекается и отдыхает, и подавайте его как можно скорее. По мере охлаждения они твердеют и высыхают, становясь более похожими на крекеры.

Мы считаем, что этот хлеб лучше всего хранить в виде невыпеченного подошедшего теста, но если у вас остались выпеченные лепешки, плотно заверните их в пленку (когда они полностью остынут) и храните при комнатной температуре или заморозьте. Чтобы освежить их, ненадолго разогрейте их в микроволновой печи непосредственно перед подачей на стол или заверните в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 250 ° F.

.