Угольный барбекю гриль – Угольные грили купить в Москве в интернет магазине www.grill-academy.ru

Содержание

Как выбрать правильный угольный гриль

Скорее всего, у вас уже есть мангал или гриль на даче, быть может, он даже достался вам по наследству. Казалось бы, зачем покупать новую вещь, если и старая отлично работает. А затем, что с хорошей вещью будет затрачено меньше ваших усилий на то, чтобы что-то приготовить, более того, барбекю на правильном гриле принесет вам особенное удовольствие. Сегодняшние технологии позволяют создание устройств принципиально другого качества.

Итак, на что надо обратить внимание при выборе хорошего угольного гриля? Во-первых, изучите механизм очистки: да, уголь придает блюду особенный дымок, но и пачкотни от угля больше, чем от газа или электричества. Так что первый пункт, на котором вы должны сосредоточиться – простота в чистке и обслуживании.  Наиболее удобные в эксплуатации угольные грили – это те, которые имеют систему легкой очистки и съемные чаши для пепла. Бывают такие конструкции, в которых есть боковой отсек – с таким до угля и пепла добраться очень просто.

Особенности выбора

Удостоверьтесь, что дизайн гриля позволяет регулировать расстояние от горячих углей до решетки, на которой готовится блюдо. Если в ваших планах покупка серьезного мангала, которым вы рассчитываете пользоваться несколько лет, то руководствуйтесь подходом: этот гриль должен допускать разные способы приготовления блюд. И если возможность корректировать расстояние до жара у конструкции имеется, стало быть, вы сможете с легкостью готовить на нем и мясо, и рыбу на прямом огне, на шпажках и в различных емкостях. И это обеспечит вам актуальность долгосрочной покупки.

Проверьте конструкции на устойчивость. Если вы делаете долгосрочную инвестицию в качественный гриль, вы, уж  конечно, хотели бы, чтобы механические поломки обходили вас стороной как можно дольше. Так что удостоверьтесь в том, что агрегат, который вы покупаете, изготовлен из прочного материала. Самое лучшее – если из нержавеющей стали, но это будет и самая дорогая покупка. Если будет сталь другой марки – хотя бы 18 или 16 класса, – тоже неплохо. И проверьте толщину металла, убедитесь, что сочетание качественного материала и его толщина гарантирует вам оптимальную покупку.

Понятие «репутация» никто не отменял. Если компания заработала на рынке свой авторитет за много лет деятельности, то, скорее всего, вы получите хороший продукт. Ведь компании не становятся известными, производя халтуру. У крупного производителя с хорошей репутацией качество обслуживания и служба поддержки клиентов, вероятно, будет лучше, чем у меньшей подобной компании. Если же вы планируете сделать покупку по Интернету, то стоит написать производителю с запросом получить подробную информацию о каждом гриле, который вы облюбовали. И всегда есть шанс, что вам сделают персональное ценовое предложение: большая фирма может себе это позволить. 

Не игнорируйте возможность связаться с сетью розничной торговли, чтобы получить более подробную обратную связь о том или ином продукте: какие на него поступают жалобы и часты ли возвраты этого товара. Не стесняйтесь дотошно задавать вопросы консультантам, ответы на них – это и есть часть их работы. А ваша задача – получить всю информацию, которая позволит вам принять точное и обоснованное решение о том как выбрать гриль.

Особенности приготовления

Считается, что на угольных грилях хорошо удаются стейки средней прожарки. Профессионалы же предпочитают газовые грили, на которых проще добиться сочности мяса и нет проблемы пепла от углей. Но будьте уверены, что угольный гриль обладает своими преимуществами. Например, угли достать проще, чем газ, если шашлычное мероприятие застигло вас врасплох.

 

В продаже сегодня имеются не просто грили, а целые мобильные летние кухни. Это многофункциональное устройство, оснащенное столом-тележкой с откидывающимся разделочным столиком и фиксируемыми колесами. Благодаря последнему конструкция легко перемещается в любое удобное место, имеет современный дизайн, радующий глаз, а сам гриль снабжен системой безопасности: крышка его фиксируется при помощи специальной петли, решетка барбекю регулируется в трех положениях. То есть, перемещая решетку, можно варьировать тепловой режим как для прямого приготовления, так и для косвенного, последним способом очень удобно готовить птицу, чтобы она равномерно обжаривалась со всех сторон. Некоторые угольные грили оснащены термометром на крышке и чтобы блюда посложнее вам тоже удавались, нужно научиться создавать две температурные зоны. Но есть грили, оснащенные боковыми вентилями, позволяющими регулировать температуру и сетку от лишнего дыма, который может стать проблемой в случае более длительной готовки.  

 

Помните, что при жарке стейков расстояние между решеткой гриля и горящим углем не должно превышать трех сантиметров. В простом гриле можно решить проблему так: положить на дно кирпичи (учтите, что нужны жаростойкие) и присыпать их углями. И опять же не стоит забывать об очистке гриля от пепла. Все эти нехитрые рекомендации просто выполнить, если иметь необходимые аксессуары для гриля и барбекю: щипцы, хваталки, лопатки, жаростойкие перчатки, брызгалку, на случай если угли полыхнут пламенем, и трубу стартер, чтобы не возиться полчаса с розжигом углей. Надеемся наша статья помогла Вам понять как выбрать гриль.

 

 Наталья Еськова специально для Village Club

www.villageclub.ru

Гриль, коптильня, барбекю: правила использования и методы приготовления | Блог

Если Вы любите мясо «с дымком», то это статья для Вас.

В ней мы расскажем об особенностях использования гриля, барбекю и домашних коптилен.

Как правильно готовить на гриле-барбекю

Барбекю – это устройство для приготовления пищи на улице. Часто его изготавливают переносным.

Основное отличие от привычного нам мангала в том, что здесь еда при готовке располагается на специальной решетке.

В продаже Вы найдете много различных видов аппаратов от самых простых до тех, в которые воздух нагнетается помпой, а температура устанавливается специальными термостатами.

У некоторых из них верхняя решетка имеет несколько положений, меняя которые регулируют процесс приготовления.

Мясо, рыба или овощи готовятся над конвекционным теплом при температуре 95–110° C. Грили из-за особенности конструкции обычно имеют более высокую температуру.

Лучше всего брать аппараты, использующие уголь. Они дают сильный жар. И блюда, приготовленные с их помощью, обладают приятным запахом дыма. Кроме того, при таком приготовлении в дрова иногда добавляют влажные можжевеловые и другие щепки для приятного насыщенного аромата.

Причем в качестве топлива стоит выбирать кусковой древесный уголь.

И забыть про жидкости для розжига, поскольку эти средства содержат много химии и отрицательно повлияют на конечный вкус блюда.

Как готовить барбекю

Здесь есть небольшие особенности.

  • Вы должны поддерживать Ваш агрегат в чистоте. Остатки масла и жира, скапливающиеся на решетке, портятся. Они добавляют неприятный привкус и запах к Вашим деликатесам. Поэтому необходимо тщательно чистить, минимум, два раза в год. Чугунные решетки мыть мылом нельзя, их накаливают, чистят щеткой и смазывают маслом.
  • Чтобы приготовить нежное, сочное и ароматное мясо-барбекю применяйте многоуровневую систему. Длительную часть процесса проводите на слабом жаре, а завершайте, обжаривая на прямом огне.
  • Проверяйте готовность специальным термометром. Но помните, что блюдо готовится еще минут 15 после того, как Вы убрали его с огня, поскольку внутренняя температура продолжает повышаться. Из-за чего наработка навыка своевременного снятия с огня обычно требует практики.
  • Вы можете использовать противень с водой для дополнительной регуляции температуры продукта. Если правильно расположить поддон, то вода будет останавливать прямое воздействие жара, не давая мясу перепечься.

Рядом с любым барбекю лучше держать огнетушитель. А в случае возгорании сразу сбивать огонь, не пытаясь спасти еду.

Приготовление на гриле

Гриль также предназначен для приготовления блюд на жару и углях. И также как барбекю использует для этого решетку. Основное различие в том, что он еще обладает крышкой, которая помогает создать равномерное нагревание со всех сторон. В то время как барбекю воздействует на приготавливаемое только снизу.

Решетки и другие пачкающиеся части тоже следует мыть перед каждой готовкой и серьезно чистить несколько раз за год.

Как правильно пользоваться грилем-барбекю с крышкой

Существует несколько способов применения:

  • Прямой. В этом случае угли распределяются равномерно на поверхности решетки.

Метод замечательно подходит для рецептов со временем жарки меньше 30 минут, таких как котлеты, стейки, колбаски, овощи и т. д. Из-за высокой температуры поры на поверхности продукта быстро закрываются, и весь сок остается внутри. Это обеспечивает нежный вкус. Поскольку закрытая крышка сохраняет жар, то процесс проходит еще быстрее. Кроме того, в этом случае пища реже подгорает.

  • Косвенный. Угли сдвигаются к бокам, а по центру устанавливают специальную емкость для сбора сока и жира.

Этот способ нужен там, где готовка занимает дольше получаса. Пищу в процессе переворачивать не надо. Используется для крупных и средних кусков птицы, рыбы, мяса и т. д. Технология готовки исключает возможность возгорания масла.

  • 50/50. Здесь с одной части котла стоит емкость для сбора сока, а с другой находятся угли.

Такой прием хорош тогда, когда требуется сначала получить красивую аппетитную корочку продукта с помощью прямого способа, а потом добиться его полной готовности с помощью косвенного.

  • Круговой. Угли распределяют кольцом по краю.

Способ подходит для пиццы, другой выпечки и больших кусков мяса или птицы.

Как пользоваться газовым грилем

Такие аппараты очень удобны.

  • Разжигать их почти так же легко как обычную кухонную плиту.
  • Они нагреваются намного быстрее своих угольных или дровяных собратьев.
  • Их жар можно легко регулировать.
  • Бывает несколько горелок, для каждой из которых можно установить температуру, подходящую для приготовления того или иного продукта, и готовить сразу несколько блюд.
  • А еще их легче чистить.

Техника безопасности у них такая же, как у обычной газовой плиты.

Есть один минус. Зимой давление падает и очень трудно готовить на свежем воздухе.

.

Как готовить на угольном гриле

Такой аппарат нуждается в прогреве 20-25 минут после розжига. Зато он придает приготовленной пище неповторимый аромат.

Так же как и другие грили, он:

  • Может использоваться в любую погоду.
  • Применяться как русская печь, тандыр, барбекю, коптильня.
  • Коптить мясо или рыбу и т.д.

Keg™ 5000 Overview from Onward Manufacturing Company on Vimeo.

Как пользоваться коптильней в домашних условиях

Если у Вас есть дача, или Вы живете в частном доме, то можно озаботиться приобретением коптильни и самостоятельно готовить себе копчености.

Такое приготовление продуктов имеет немало преимуществ:

  • Вы сможете готовить по своим самым любимым рецептам.
  • С помощью выбора щепы и дров можно дополнительно влиять вкус блюда.
  • За один раз можно приготовить себе сразу много. Особенно важно это в случае мяса и рыбы холодного копчения, которые хранятся месяцами.
  • Вы контролируете качество приготовления, поэтому в итоге получается вкусный и безопасный для здоровья деликатес.

Пожалуй, наиболее специфичное в использовании коптилен – это влияние дров, поскольку дым древесины разных пород придает особый аромат. Смешивая щепу различных пород, можно создать коптильные смеси, которые придадут блюдам уникальный запах, цвет и вкус.

Для щепочек лучше использовать древесину без коры. В коре содержится особенно много смол, что приводит к обилию сажи. Используемые щепки должны быть сухими, без грибка, подгнивания или плесени.

Для копчения используется щепа следующих сортов: ольха, клен, дуб, орешник, можжевельник, ясень и другие.

  • При использовании орешника рыба, птица и красное мясо приобретают насыщенный резкий аромат.
  • Дуб придает насыщенный древесный аромат и прекрасно подходит для свинины, курицы и ребрышек.
  • Особый пряный запах рыбе придают, используя виноградные веточки.
  • А ясень дает мясной вкус, что может быть очень кстати для сыров, рыбы и красного мяса.
  • Но нужно быть осторожными, например, избыток можжевельника приводит к появлению неприятного резкого привкуса.
  • Для придания сладковатого вкуса используют щепу из фруктовых деревьев. Яблоневая – дает хороший дым, но почти не дает аромата. Сливовая – придает более выраженный запах, чем предыдущий вариант и т. д.

А используя сосну, вкусной еды не получишь. Она не дает углей, и ее дым придает горький привкус (так же, как дым других хвойных пород). Хотя есть рецепты, требующие именно такой обработки, но в них, чтобы уменьшить горечь, продукт предварительно оборачивают несколькими слоями марли.

Как правильно пользоваться домашней коптильней горячего копчения

Такие коптильни очень популярны, поскольку готовить с их помощью быстрее, чем при холодном способе. Используя этот метод, Вы получаете вкусное мясо или рыбу. А за счет технологии процесса, исходные продукты почти не теряют влагу, поэтому приготовленное блюдо получается жирным.

Правда, большая скорость готовки отражается на сроках хранения деликатеса – в холодильнике всего 2–3 дня.

Разберем некоторые моменты из того, как именно нужно коптить в коптильне горячего копчения.

На дно чистого аппарата ровным слоем кладут древесную щепу. Поскольку при неравномерном нагреве есть опасность, что вместо тления более мелкие кусочки загорятся и подожгут все остальное. В итоге, блюдо подгорит или покроется сажей и не сможет нормально прокоптиться.

Перед закладыванием продуктов коптильный аппарат нужно 20–30 минут прогревать. Момент, когда можно выкладывать мясо или рыбу для копчения, определяется по дымлению щепок.

Если Вы намерены готовить жирное блюдо, чтобы потом часами не отмывать внутреннюю поверхность, лучше под щепу положить лист пищевой фольги. Его после использования можно будет просто выбросить.

Кусочки мяса или рыбы между собой не должны соприкасаться, чтобы дым проходил со всех сторон и процесс шел максимально равномерно.

Коптильню нужно хорошо закрывать, чтобы минимизировать попадания внутрь кислорода. Его недостаток создаст условия, при которых щепа будет только дымить и не загорится.

Как правильно коптить в коптильне холодного копчения

При таком методе на мясо или рыбу воздействует холодный дым при температуре не выше 25° С, в специальной холодной коптильне.

Процесс весьма и трудоемкий, зато получившееся хранится месяцами, а то и годами.

Готовят и размещают сырье точно так же, как и в случае горячего метода. Просто копчение будет длиться дольше 2 суток (продолжительность зависит от размера продуктов). И все это время в топке должен быть ровный и стабильный огонь.

Первые 6–8 часов приготовления перерывов делать нельзя, да и потом до полной готовности перерывы нежелательны.

grillandjoy.ru

Какой выбрать угольный гриль барбекю

Грили Weber / Какой выбрать угольный гриль барбекю

Время мангалов давно прошло – это скучно и неинтересно. Сегодня нельзя представить полноценный отдых без угольного гриля. Это простое, но в то же время, универсальное устройство, с помощью которого можно создавать удивительные кулинарные шедевры: жарить, варить, коптить и даже запекать. Всё что нужно гриллеру – следить за процессом готовки и вовремя переворачивать продукты на решетке. А как выбрать тот «самый» барбекю – расскажем в этой статье.

Как выбрать угольный гриль: 5 обязательных пунктов

  1. Определите цель: для чего нужен гриль. Есть мобильные модели, которые удобно перевозить в багажнике автомобиля. Большие конструкции, с развитым функционалом. Оптимальный вариант для домашнего использования: на даче или в частном доме.
  2. Какие функции должно выполнять оборудование. Все установки можно разделить на 3 категории: классические – можно только жарить мясо, с функцией коптильни – особая конструкция позволяет коптить продукты, в виде мангала – прямоугольной формы, имеют больше возможностей.
  3. Из какого материала должен быть гриль. Конструкции бывают из нержавеющей стали, покрытые фарфоровой эмалью, а также изготовленные из плотной особой керамики. Модели из керамики обычно сферичной, яйцевидной формы, но превосходят по качеству первый вариант: дольше сохраняют тепло, используются как печь и даже тандыр. Стоят дороже.
  4. На какое количество человек предстоит готовить. Некоторые модели имеют по 2-3 размера жарочной поверхности. Например, WEBER SMOKEY JOE выпускается в 3 размеров: для семейного пикника, для дружеских посиделок, для большой компании.
  5. Что важнее: стоимость или возможности. Если вы планируете использовать угольный гриль только для семьи и для дома, но не собираетесь готовить профессионально – подойдет простая модель. Желательно взять с дополнительными опциями, как например коптильня. Если планируете заниматься готовкой профессиональной – обратите внимание на большие, габаритные установки. Здесь можно запекать целые тушки птицы, кролика или индейки, готовить одновременно несколько блюд.

Идеальный угольный гриль это — …

…надежный и верный помощник семейного праздника. Это тот, который сразу приглянулся и не позволил перелистнуть страницу на другой вариант. На нашем сайте вы сможете подобрать модель, ознакомиться с подробным описанием и даже посмотреть барбекю в действии. Качество у каждой установки – высокое, проверенное не одним десятилетием. Если продолжаете сомневаться, что выбрать – напишите нам. Справимся вместе.

www.grill-academy.ru

Самые частые ошибки при приготовлении на гриле или барбекю | Блог

Кулинария – это наука, которая не терпит суеты и ошибок. Чтобы приготовить вкусный стейк идеальной прожарки, необходимо много тренироваться, читать литературу, набивать руку. Сегодня мы расскажем вам о самых частых ошибках, которые совершают новички, только что купившие гриль. Кстати, от этих ошибок не застрахован ни один профессиональный шеф-повар!

Всего одна минута, и котлеты для гамбургера могут стать жесткими и невкусными. Курица не постояла под крышкой достаточно времени – и, увы, есть ее будет уже нельзя.

К счастью, наши специалисты знают, как можно легко избежать этих ошибок.

Гриль грязный и жирный

Мы не хотим показаться грубыми, но, скорее всего, ваш гриль грязный. Вы готовили на нем стейки, курицу, колбаски. На нем наверняка остались кусочки пригоревшей еды, прогорклый жир, пепел. Грязный или неправильно почищенный гриль может испортить любой ужин. Курица будет прилипать к решетке, и она получится некрасивой. Кроме того, грязь на решетке может добавить курице горький и противный вкус.

Конечно, чистка гриля – не самый приятный в мире процесс, но без него не получится великолепных блюд. Поэтому чистка должна войти у вас в привычку. Легче всего соскребать жир и остатки еды, пока решетка еще не остыла. В нашем интернет-магазине можно купить различные аксессуары для чистки грилей и барбекю, от производителей Broil King, GrillPro, Weber. Это и специальные щетки с длинными ручками, и металлические щетки-кисточки. Кроме того, необходимо вовремя убирать золу и досыпать новые угли. Итак, ваш гриль блестит, и вы готовы покорять новые кулинарные высоты!

Гриль недостаточно разогрет

Важнейшую роль в приготовлении еды на гриле имеет температура. Если вы недостаточно разогрели гриль, то сосиски для хот-догов будут прилипать к решетке. У вас не получится красивый орнамент на стейке, поскольку мясо будет частично оставаться на решетке, как бы хорошо вы не смазали ее маслом. Дело в том, что решетке, собственно как и грилю, необходимо время, чтобы достаточно разогреться. Пламя может уже полыхать вовсю, но это не значит, что гриль и решетка готовы. Если у вас решетки из толстого чугуна, то им нужно гораздо больше времени для разогрева, чем решеткам из стали. Наберитесь терпения и ждите. Кстати, если в вашем гриле нет встроенного термометра или вы хотите, например, измерять температуру внутри стейка или большого куска мяса — мы можем предложить вам термометры для гриля и барбекю.

Вы неправильно используете крышку гриля

После того, как вы разожгли угли, закройте крышку гриля и оставьте его на 10-20 минут. Затем, просто начните готовить любимые блюда. Поверьте, у вас все получится!

Иногда крышка нужна для того, чтобы быстрее разогрелся гриль. Иногда, для того, чтобы правильно приготовить блюдо. Секрет заключается в грамотном использовании крышки.

Крышка играет важнейшую роль: она регулирует дым, который выходит из гриля и воздух, который поступает внутрь. Поэтому, если вы готовите мясо или птицу, не открывайте крышку слишком часто. Просто четко следуйте рецепту. Также не стоит часто переворачивать котлеты для гамбургеров. Поскольку избыток кислорода добавить углям жару, и котлеты могут просто сгореть.

Для быстрого приготовления таких продуктов как креветки или овощи, можно вообще не использовать крышку, а готовить прямо на решетке. Если же крышка будет закрыта, то спаржа может превратиться в кашу, а креветки – сгореть.

Совет: если во время готовки вы замечаете вспышки угля, то отключите подачу кислорода – это поможет сбить пламя.

Вы пережарили блюдо

Еще во времена каменного века люди оценили преимущество огня. Ведь мясо, приготовленное на огне, гораздо вкуснее, чем сырое. Не правда ли?

Пожалуй, самая большая ошибка заключается в жарком пламени. Да, это просто огромная ошибка! Возможно, со стороны это выглядит прекрасно – гриль с ярким пламенем, на решетке мясо. Но вы рискуете его сжечь, получить горький вкус и непритязательный вид. Лучше готовить мясо так, чтобы огонь был не над ним, а под ним.


Поэтому готовить на прямом огне не лучший способ. Так, чтобы стейки, гамбургеры или курица получились идеальными необходимо распределить и разжечь угли таким способом, чтобы начать готовить продукт на более горячей стороне решетки, а затем переложить его на другую сторону используя, так называемое косвенное тепло. Более прохладная часть решетки поможет избежать неожиданных вспышек огня и предотвратит пригорание блюда.

Вы добавили соус слишком рано

Как же может сладкий соус для барбекю испортить блюдо? Еще как может! Если добавить его слишком рано. Мясо может покрыться карамельной глазурью или вообще сгореть.

Не стоит добавлять соус в начале или в процессе приготовления мяса. Он не впитается, а просто покроет продукт несъедобной коркой. Нанести соус необходимо с помощью кулинарной кисти тонким слоем за 5-10 минут до окончания приготовления.

Итак, следуя нашей инструкции, у вас должны получиться идеально вкусные блюда, которыми вы сможете насладиться вместе с семьей и друзьями. Приятного аппетита!

grillandjoy.ru

Как выбрать уголь для гриля | Блог

Прежде всего, нужно понять для чего вы выбираете уголь и для какого гриля.

Немного истории.

Особый интерес к древесному углю для бытовых целей возник после окончания второй мировой войны. Этому способствовало массовое строительство загородных домов в США и мода на грили, как элемент отрытой кухни.

Этот интерес породил целую отрасль в Америке. А через три десятилетия этим заразились и другие страны.

1. Кусковой уголь

Изначально весь древесный уголь был кусковой. И здесь имеет значение из чего и как он сделан. Чем тверже дерево, тем лучше уголь. Хороший уголь имеет красивые большие куски. В мешке с таким углем меньше пыли. Он лучше горит и от него больше пользы. Мелкий уголь с большим количеством пыли — это просто разорение. Фактически он дороже отборного угля. Высев почти не горит и мешает гореть хорошему углю.

Пару слов о древесине, из которой делают уголь. Береза предпочтительней осины, ольха предпочтительней березы. Дуб, граб, бук и другие твердые сорта древесины — это лучшее сырье для угля. Еще одна опасность может подстерегать вас — это недожжённый уголь. Иногда это делают случайно, иногда преднамеренно. Недожжённый уголь дешевле в производстве. А вам придется ждать, когда он превратится в уголь в вашем гриле, или мангале. При этом он будет гореть меньше, чем обычный уголь.

Плюсы Легче купить. Легкий розжиг. Мало золы.

Минусы Меньшая температура горения. Быстро горят. Пыль. Куски разного размера.

2. Уголь из опилок с крахмалом

В 30-х годах Генри Форд догадался что делать с древесными отходами. Их стали измельчать до степени опилок и подвергать углежжению. Далее угольную пыль смешали с крахмальным клейстером, единственным связующем без запаха. По форме такие брикеты напоминают «подушечки». Сегодня это самыми распространённый вид топлива для грилей в Америке и Европе. А фирма, «Kingsford», созданная Генри Фордом царствует и поныне.

Плюсы Они дают равномерный жар, долго горят и дают большую, чем обычный уголь температуру. Все одинакового размера. Идеальны для мангалов и многих металлических грилей.

Минусы – Трудный розжиг. Большое количество золы (до 16%). Цена (очень часто в нашей стране дороже обычного угля). Возможен посторонний запах из-за подмены крахмала (крахмал стоит значительно дороже угля. Это толкает на грех отдельных производителей. Посторонний запах — это признак замены крахмала на что-то дешевое). Нельзя использовать во всех видах грилей. Если у вас керамический гриль, то откажитесь от этой затеи. Зола забьют каналы для воздуха и гриль не выдаст то, что вы от него ожидаете.

3. Древесный уголь КАМАДО

Следующим страницу в производстве древесного угля для грилей открыла Страна Восходящего солнца. В своем подходе японцы опирались на русскую поговорку: «Что посеешь, то и пожнёшь». Идея была в том, чтобы придумать способ получения идеального сырья для производства угля. «Искусственное дерево» должно было превосходить по плотности все самые известные сорта древесины. И это случилось в 70-е годы прошлого столетия.

Схематично процесс выглядит следующим образом. Из опилок под воздейсвием очень высокой температуры и давления получают древесные брикеты повышенной плотности. Брикет может быть настолько прочным, что его трудно сломать руками. Здесь нет никакой химии, и нет никаких связующих.

Силы диффузии между молекулами обеспечивают прочность и плотность брикета. Далее, в зависимости от того, что хотят получить, брикет подвергают различным видам пиролиза. Из этих брикетов в Японии даже изготавливают очень дорогой «белый уголь». Медленный пиролиз (примерно 5-6 дней) способствует высокому качеству угля. В Японии, или Южной Кореи сегодня этот вид угля полностью вытеснил другие виды. В нашей стране, пока этот уголь представлен единственной маркой «КАМАДО». Вы можете купить уголь Камадо в нашем интернет-магазине.

Плюсы Уголь, полученный таким способом внешне опрятен, не так марок, как обычный. Занимает мало места. Зольность как у обычного угля. Возможно повторное использование угля. У него самая высокая температура и время горения (до 6 часов в мангале). Чемпион в соотношении цена/качество. К примеру, одна коробка угля «Камадо» (10 кг) заменяет 15-20 пакетов с объемом 10 литров.

Минусы Единственный серьезный недостаток этого угля — трудности с розжигом. Хотя, чем лучше уголь, тем его труднее разжечь. Разжигать его лучше с помощью кружки-стартера или фена для розжига Looftlighter.

Совет

При покупке угля для гриля старайтесь запоминать место, где покупали уголь и торговую марку. Производителю не очень легко менять технологию. Она либо настроена на производство качественного угля, либо на забивание пакета веществом сходным с древесным углем. В данном вопросе лояльность к бренду оправдана.

Сравнение обычного (кускового угля) и брикетов Kamado, Weber, Puuhili

С вами был Георгий Плеханов.

Хороших вам пикников!

grillandjoy.ru

Забудьте о шашлыках. ТОП-5 блюд на угольном гриле Weber Master Touch

Еще раз. Забудьте о шашлыках!
Шашлыки — это прошлый век, анахронизм и пережиток совка, который нужно забыть, как страшный сон.
Больше никаких кусков жирной свинины в майонезе или уксусе.
В наше время, выбираясь на дачу или на пикник, нужно готовить совершенно другие вещи — стейки и всевозможные вариации бургеров и сэндвичей. Согласитесь, это намного разнообразнее, вкуснее и даже проще!

В этом посте я покажу, как приготовить 5 космически вкусных и одновременно простых блюд на угольном гриле Weber Master-Touch GBS. Это будут стейки (как традиционный рибай, так и альтернативный мачете), очень крутой бургер с котлетой из мраморной говядины, хот-дог со свиной домашней колбаской, сэндвич с креветками и даже … десерт на гриле!

Не залейте клавиатуру слюной, поехали)


2. Перед тем, как перейти непосредственно к подробным фоторецептам, несколько слов о гриле, на котором всю эту вкуснотень будем готовить.
Знаю, знаю, что многие очень не любят все эти обзоры и подробные технические детали, но…
Но об этом гриле я не могу не рассказать во всех подробностях, потому как оказался действительно достойный девайс, который я с чистым сердцем рекомендую не только своим читателям, но и друзьям-родственникам.
На самом деле это уже третий мой гриль Weber: один уже несколько лет «живет» в моей крымской квартире, второй — у родителей и вот появился еще один — Weber Master-Touch GBS, для дачи в Москве.

3. В отличии от моего предыдущего Вебера, на этот раз я решил взять модель покрупнее, чтобы можно было легко готовить стейки или другие вещи для большой компании в один заход, а не партиями. Выбор остановил на 57-сантиметровом угольном. Ну что поделать, несмотря на растущую популярность и удобство газовых грилей, я все-таки приверженец углей.
Фишка Master-Touch GBS в его очень широкой функциональности, и именно это было очень важно для меня — я долго перебирал модели перед тем, как сделать заказ. Если вы внимательно посмотрите на решетку и то, что находится под ней, то заметите, что это не привычная поверхность, а целая система со съемными и трансформируемыми частями.
Сейчас объясню для чего все это.

Во-первых, центральная часть решетки вынимается. Таким образом, можно не только жарить привычные стейки или овощи над углями, но и поместить в центр гриля вок, камень для приготовления пиццы, ростер для птицы, сковороду или голландскую жаровню, фактически превращая обычный гриль в универсальную печь.
Естественно, расширив функционал, понадобилось продумать и удобный способ добавлять уголь, чтобы не приходилось все снимать вместе с решеткой. Для этого по ее краям есть специальные откидные секции.

Ну а еще веберовцы укомплектовали гриль лотами-разделителями для угля, что позволяет быстро и просто переключиться с одного метода приготовления на другой: за считанные секунды можно разместить уголь в центре гриля или, наоборот, разнести его по сторонам.

Прямым методом мы готовим – «быстрые» блюда, уголь располагается непосредственно под куском мяса, например так мы готовим стейки и бургеры.
Непрямой метод – подходит для «долгих» блюд, копчения и запекания больших кусков мяса целиком, в этом случае угли раздвигаются по сторонам, а мясо выкладывается на ту часть решетки под которой нет угля, например так можно сделать 2 килограмма ростбифа.

И самое главное, что благодаря закрытой крышке во время готовки можно не переживать, что-то сгорит или останется сырым, а управлять температурой легко — прикрываешь верхнюю заслонку, угли постепенно затухают, открываешь заслонку полностью, то и жар поднимается максимально. Обратите внимание, что нижнюю заслонку в котле держим всегда открытой во время приготовления.
Кстати, покрытие на крышке и котле гриля — это не порошковая краска, а очень прочная фарфоровая эмаль, на которую производитель дает гарантию до 10 лет.




4. Очень продумана в этом гриле и система удаления пепла. Во-первых, у Weber Master-Touch GBS есть удобная легкосъемная чаша для пепла, во-вторых, специальная ручка, которая приводит в действие лопасти, сметающие золу в нижней части гриля: пара движений влево-вправо и пепел высыпается в чашу.

5. Но это еще не все хитрости.
Ребята из Weber придумали потрясающую штуку, которая за 10 минут позволяет раскочегарить угли до раскаленного состояния, без каких-либо дров и щепок. Есть специальный стартер, чем-то напоминающий огромную кружку с решеткой в нижней части. Насыпаем в эту «кружку» угли или брикеты, прямо на нижней решетке гриля разжигаем пару кубиков сухого горючего или обыкновенную скомканную газету и ставим стартер сверху.
Благодаря эффекту тяги этого небольшого огня снизу достаточно, чтобы нижний слой углей тут же начал тлеть, передавая жар все выше.
Минут через 10 вы увидите, что жар дошел до самого верхнего слоя и все угли в стартере раскалены. Вот тогда их можно высыпать в гриль и начинать готовить!
Угольные брикеты вообще очень удобная штука. Они сделаны из 100% натурального угля, имеют одинаковый размер, очень плотные и дают стабильный жар более 2 часов. Можно приготовить 2-3 блюда и десерт на одной заправке угля в гриль.


6. Без стартера вот такие равномерно раскаленные угли еще нужно постараться получить!
А здесь все нереально быстро и просто.

7. Ну а теперь перейдем непосредственно к нашему топ-набору блюд на гриле.
Итак, первым будем готовить бургер с котлетой из мраморного мяса
Для приготовления этого сложного на вид, но простого в приготовлении, блюда нам понадобится:
— булочка для бургера (я брал нейтрального вкуса, без сладости, с черным кунжутом)
— котлета для бургера (не экономьте и берите качественные охлажденные котлеты из мраморного мяса)
— розовый помидор
— сыр Чеддер
— ялтинский лук
— сырный соус
— соленый огурец
— салат Айсберг

8. Самое главное в бургере — котлета!
Потому я и говорю, чтобы на ней не экономили, не покупали дешевые или замороженные котлеты, чтобы бургер не разочаровал в итоге.
Правильные котлеты для бургеров должны иметь диаметр 10 сантиметров и толщину 2 сантиметра.
Бургеры готовятся на сильном прямом жару 8-10 минут — по 4-5 минут с каждой стороны.
Переворачиваются они

aquatek-filips.livejournal.com

Список лучших грилей 2018, самые лучшие грили и барбекю

15. Weber Master-Touch

Ярко-красный угольный гриль (США) с мощным термометром, колесами и кучей других полезных «фишек» украсит любой двор и принесет массу удовольствия пользователям.

14. Char-Broil Professional

Лаконичный с виду, но под завязку «нафаршированный» полезными приспособлениями. Особая фишка устройства — пластины TRUE-Infrared. Поддерживают ровную температуру по всему периметру рабочей поверхности. Производство — США.

13. OFYR CLASSIC 100-100

Этот необычный гриль-очаг производства Нидерландов придется по вкусу эстетам. Работает на дровах. Универсален. Благодаря идеальному дизайну способен украсить собой самую роскошную резиденцию.

12. KOTAGRILL BBQ Original

Российская модель с большим куполом, вертелом и массой других приспособлений для приготовления пищи всеми возможными способами. Надежная конструкция и полный «фарш» — о чем еще мечтать ценителю пикников на природе?

11. Napoleon TravelQ-285X

Функциональный канадец не впервые попадает в ТОП лучших грилей. Работает на газу, оснащен двумя горелками, подключается к баллону любого типа. Мобилен, надежен и универсален — то, что надо для пикников на природе.

10. Lokkii Perfection Plus

Этот «малыш» из Гонконга собирается по канадской технологии и отличается всеми присущими устройствам компании Napoleon преимуществами. Компактный газовый гриль, усовершенствованный по «последнему слову техники».

9. Kamado Joe Junior

Шикарный керамический гриль по разумной цене. Очень компактен. Займет мало места в багажнике авто и не подведет повара любого уровня мастерства. Произведен в США.

8. Weber Go-Anywhere

Еще одна переносная модель с силой мощного угольного гриля. Удобная форма позволит приготовить и шашлычок, и запеченное в фольге мясо. Очень компактен. Все составляющие легко помещаются в поддоне устройства. Производство: США.

7. Char-Broil Hybrid Gas&Charcoal

Еще один универсальный американец. Эта модель-гибрид работает как на газу, так и на дровах. Мощный и надежный. Идеален для того, кто мечтает купить 2 полноценных гриля по стоимости одного.

6. Char-Broil 780

Мангал, барбекю — здесь американский производитель выдал, что называется, «все в одном». Чугунная решетка, объемная крышка с ручкой, устройство для регулировки высоты углей… Всех «фишек» этого угольного гриля и не перечислить!

5. Big Green Egg Large

И опять нас радуют штатовские производители. Шикарный, хорошо узнаваемый дизайн «Зеленого Яйца» дополнен функциональностью и внушительным размером. Этот красавец пригодится всем любителям больших компаний и веселых вечеринок со множеством вкусностей.

4. Char-Broil Kamander Charcoal Grill

Новинка из США сочетает идеальные условия приготовления продуктов, надежность конструкции, массу усовершенствований и стильный дизайн. Подойдет тому, кто мечтает о супер-качестве, но пока не готов выложить неприличную сумму за премиальный Weber. Ко всем плюсам стоит прибавить его легкость и мобильность.

3. Weber Genesis II

Эту модель американцы запустили на рынок в прошлом году, но она определенно представляет собой газовый гриль будущего. Перечислять все достоинства этого Weber бессмысленно. Он просто идеален.

2. Kamado Joe II

Шикарный керамический гриль от рьяных фанатов барбекю (производство — США). Второе поколение Камадо радует бесконечно богатой комплектацией, улучшенным лифтом купола и другими усовершенствованиями.

1. Napoleon Rogue

Канадский «Разбойник» (так переводится его название) заткнул за пояс все премиальные модели американских грилей. В нем цельнолитая композитная чаша, инфракрасные горелки с пьезоподжигом и масса других роскошеств для любителей комфорта. Пользоваться таким грилем — сплошное удовольствие, а благодаря стильному дизайну его можно без сомнений поставить у самого шикарного шале.


whogrill.ru