Варочная панель электрическая индукционная: рейтинг топ-10 по версии КП

Содержание

Какие варочные панели лучше: электрические или индукционные?

Наверх
  • Рейтинги
  • Обзоры
    • Смартфоны и планшеты
    • Компьютеры и ноутбуки
    • Комплектующие
    • Периферия
    • Фото и видео
    • Аксессуары
    • ТВ и аудио
    • Техника для дома
    • Программы и приложения
  • Новости
  • Советы
    • Покупка
    • Эксплуатация
    • Ремонт

индукционная или электрическая варочная панель?

Сегодня Квартблог решил сравнить индукционную варочную панель и электрическую и разобраться, какая же всё-таки лучше в домашних условиях.

Сегодня Квартблог решил сравнить индукционную варочную панель с электрической и разобраться, какая же из них всё-таки лучше в домашних условиях.

Что лучше индукционная или электрическая варочная панель

Содержание:

 

Что лучше индукционная или электрическая варочная панель: полный разбор

Многие новоселы взамен старой газовой плите выбирают современные модели индукционных или электрических плит. Такой вид варочных поверхностей часто устанавливают после капитального ремонта или выхода из строя старой кухонной печи. Они с лихвой превосходят привычные газовые модели кухонной плиты, поскольку гораздо эффективнее и удобнее в эксплуатации. Также в новостройках не всегда предусмотрено центральное газоснабжение, поэтому люди решают обзавестись автономно работающей плитой.

На момент покупки возникает логичный вопрос: что лучше выбрать? Чтобы расставить все точки над «i», необходимо досконально разобраться в принципе действия индукционной и электрической панели и разнице между ними.

Как действуют варочные поверхности?

Индукционная и электрическая плита со стеклокерамической панелью, мало чем отличающиеся на первый взгляд, работают абсолютно по-разному.

В электрической плите энергия, которую подает резистор, преобразуется в тепловую. Другими словами, ток сначала нагревает саму варочную поверхность, а лишь после тепловая энергия передается на посуду. Этот принцип действия характерен как для более простых моделей, так и усовершенствованных, выполненных по технологии Hi-Light.

Что лучше индукционная или электрическая варочная панель

В индукционной плите высокочастотный генератор, размещенный под конфоркой, создает вихревые токи, которые подаются на посуду. Вся посуда для индукционной панели — это проводник, благодаря которому тепловая энергия направляется на кастрюлю или сковороду в обход подогреву самой поверхности.

В связи с кардинально отличающимся принципом работы для электрических и индукционных плит характерны свои плюсы и минусы.

Что лучше индукционная или электрическая варочная панель

Электрическая варочная поверхность: все «за» и «против»

К достоинствам этой разновидности относятся такие показатели:

  • модели плит выполнены в разнообразных цветах, что позволяет создавать гармоничный дизайн интерьера;
  • нагрев происходит относительно быстро и плавно;
  • температура воздуха в помещении поддерживается за счет остаточного теплового эффекта;
  • не требуются решетки для посуды;
  • удобная и легкая чистка плиты.

 

Отрицательные стороны:

  • не имеет прогиба поверхности, из-за его отсутствия разлитые жидкости растекаются повсюду;
  • ограниченный вес нагрузки;
  • плохо переносит попадание веществ, в состав которых входит сахар;
  • требует использования посуды с подходящим диаметром дна и материалом изготовления.

 

Преимущества и недостатки индукционной плиты

За последние годы эта разновидность варочной поверхности получила ошеломительный успех. Несмотря на это, для нее характерны как достоинства, так и недостатки.

Это полезно! Индукционные модели по низким ценам

К ее положительным характеристикам относятся такие показатели:

  • в эксплуатации признана наиболее безопасной моделью, поскольку нагревается посуда и ее содержимое, а не рабочая поверхность;
  • подходит разнообразная посуда, в том числе алюминиевая и эмалированная;
  • множество моделей оснащаются дополнительной системой безопасности, исключающей включение конфорок на момент отсутствия посуды на плите;
  • существенное снижение расхода электроэнергии.

 

К негативным качествам индукционной плиты относятся следующие характеристики:

  • требует правильной установки, запрещено ставить выше посудомоечной или стиральной машины, духового шкафа;
  • нельзя использовать посуду, не поддающуюся намагничиванию, то есть не имеющую отрицательных ферромагнитных свойств;
  • трудоемкий уход, поскольку требует применения специальных моющих средств, устраняющихся с поверхности с помощью полотенца;
  • плохо переносит попадание веществ и жидкостей с сахаром.

 

Что лучше индукционная или электрическая варочная панель

Требования к правильной эксплуатации индукционных и электрических варочных поверхностей

Новоиспеченным владельцам современных плит необходимо знать:

  • какую посуду использовать с тем или иным видом;
  • особенности нагрева;
  • в чем заключается удобство использования;
  • каков уровень шума работающей поверхности;
  • какая модель варочной плиты экономичнее, безопаснее и дешевле.

 

Об этом мы и поговорим ниже.

Выбираем посуду правильно

Электрическая плита совместима с посудой для готовки из разнообразных материалов. Равномерный нагрев напрямую зависит от размеров и плотности материала

, из которого изготовлена посуда. Чтобы варочная поверхность полностью справлялась с поставленной задачей, необходимо выбирать кастрюли и сковороды с ровным толстым дном.

Важно! Не рекомендуется использовать тонкостенную посуду, которая больше подвергается деформации при периодических температурных перепадах. Размер посуды должен совпадать с диаметром конфорок. Если кастрюля меньше, чем конфорка, то происходит постоянная потеря тепловой энергии.

Если часто используются утятницы, сковороды-гриль и другая посуда с асимметричной формой, то следует выбирать модель электрической панели с вытянутыми овальными конфорками или конфорками с несколькими контурами.

В этом вопросе индукционная варочная панель более прихотлива, чем электрическая. Несмотря на то, что подходит абсолютно любой диаметр посуды, главным критерием является наличие ферромагнитных свойств у материала изготовления

. Приобретая новую плиту, не спешите полностью обновлять кухонную утварь. Вы можете купить специальную посуду для индукционных печей, а также пользоваться старыми эмалированными и чугунными кастрюлями, поскольку они склонны к «магнетизму».

Существует альтернативный вариант эксплуатации индукционной поверхности, для которого потребуется магнитный диск-переходник. С его помощью тепловая энергия направляется на дно посуды, благодаря чему вы можете не покупать кухонную утварь с магнитным дном. Кажется, что вы сэкономили семейный бюджет, но на самом деле это не так. С помощью магнитного диска-переходника индукционная печь начинает работать по принципу электрической, что приводит к существенному расходу электричества.

Что лучше индукционная или электрическая варочная панель

Эффективность нагрева и скорость приготовления пищи

Немаловажным фактором при выборе варочной поверхности считается производительность работы. Индукционная печь благодаря принципу действия имеет более высокий КПД в отличие от электрических моделей. Если 1 л воды закипает на электроплите за 10 минут, то на индукционной – за 5 минут. Соответственно, приготовление блюд на индукционной поверхности происходит в разы быстрее.

Удобство пользования

При использовании электрической варочной поверхности вам потребуется огромный запас терпения. Именно это поможет без нервов готовить еду и смириться с медленным нагревом или остыванием посуды. Если конфорка электроплиты нагревается моментально, то посуда постепенно набирает и сбрасывает температуру. Чтобы сбавить «огонь», потребуется пройти через этапы плавного снижения температуры.

Индукционная поверхность в этом вопросе гораздо удобнее. Она моментально нагревает посуду и быстро сбрасывает набранную температуру.

В уходе и та, и другая модель требуют использования отдельной губки и моющих средств, предназначенных для чистки стеклокерамических поверхностей.

Уровень шума

По этому показателю индукционная печь передает лавры победителя электрической. Последняя абсолютная бесшумна в эксплуатации, а первая постоянно подает признаки «жизни». Она издает различные звуки, потрескивает при каждом включении радиатора транзистора и скрытого от глаз вентилятора, отвечающего за охлаждение катушки.

Возникающий шум не особо раздражает, и со временем пользователи плиты не замечают звуков и полностью привыкают к режиму работы «индукционки».

Что лучше индукционная или электрическая варочная панель

Расход электроэнергии

Потребление электричества индукционной плитой гораздо меньше, чем электрической. Все это упирается в принцип действия двух моделей. В связи с тем, что «индукционка» сразу нагревает посуду и ее содержимое, не затрачивая энергию на нагрев самой поверхности, как электрическая, расход ресурса значительно сокращается.

Насколько безопасна бытовая техника?

В отличие от привычных электроплит современные модели более безопасны в использовании. Сравнивая электрические и индукционные варочные поверхности, можно сказать, что первые по безопасности значительно уступают вторым. Помимо того, что индукционная плита не нагревает свою поверхность, она не требует к себе повышенной бдительности во время готовки блюд, как это происходит при работе с электрической.

Также выпускаемые модели варочных поверхностей (и индукционные, и электрические) имеют дополнительные функции:

  • защита от детей и блокировка управления;
  • защита от перегрева;
  • индикатор остаточного тепла;
  • автоотключение;
  • датчик распознавания посуды.

В погоне за экономией

Покупая варочную поверхность, важно не только смотреть на стоимость модели, но и посчитать, в какую копеечку выльется ее эксплуатация. Из вышеперечисленных преимуществ вывод напрашивается сам собой: индукционная печь экономичнее расходует электричество, поэтому ее эксплуатация обходится гораздо дешевле. Но при этом цена новой «индукционки» выше, чем электрической плиты.

Также стоит учесть расходы на покупку новой посуды, если нет подходящей к конфоркам варочной поверхности.

Индукционная плита или электрическая: отзывы на форумах

Мы просмотрели немало отзывов на различных форумах и хотели бы поделиться частью из них с нашими читателями (орфография и пунктуация сохранена):

У меня в прежней квартире была электрическая варочная, сейчас индукционная… это небо и земля, на мой взгляд, и самое главное для меня именно в вопросе поддержания внешнего вида плиты- если стеклянную электрическую варочную панель я без конца чистила, оттирала, драила- ведь достаточно было «прозевать» макароны или картошку и вся перелившаяся через край жидкость моментально пригорала на этой поверхности, то с индукцией просто релакс- хоть каша через край перельется- просто берешь тряпочку протер и все, ни одного пятнышка одним движением и нет запаха, даже если молоко»убежало»супер-фишка, по-моему.

 

Индукционная от всех иных по большому счету быстрее нагревает воду только и значительно меньше нагревает рабочую зону. Поверхность плиты нагревается только от самой посуды,в отличии от других конструкций. При готовке можно закрыть всю поверхность бумажным полотенцем ,что бы потом не протирать,не использовать «химию».

 

Год были довольны индукцией от артистон, пока муж не уронил кружку на самый край, трещина прошла через две конфорки, не знаю, можно ли ей теперь пользоваться.

 

У меня обычная стеклокерамика, а однажды гостила у подруги, у неё индукционная плита. Я поняла, что здесь нужно приспосабливаться, она так быстро нагревается, что еда мгновенно пригорает.

Выводы

Итак, взвесив все «за» и «против», покупателю придется сделать выбор в пользу электрической или индукционной поверхности. Каждая из них имеет свои преимущества, которые могут окупать недостатки и тем самым прельщать будущего владельца.

Если вы не готовы сразу выложить кругленькую сумму за «индукционку», то будьте готовы ежемесячно отдавать весомую сумму по коммунальным платежам за пользование электрической плитой. В большинстве показателей индукционная поверхность выигрывает и опережает электрическую.

Если у вас на кухне постоянно присутствуют дети, то индукционная варочная панель также будет лучшим вариантом с точки зрения безопасности.

Однако, если вы не готовы покупать специальную посуду, то ваш выбор — электрическая плита.

Дайджест Квартблога

Как выбрать варочную панель: основные критерии — Помогаем разобраться, какими свойствами должна обладать идеальная плита.

Индукционная плита: плюсы и минусы — Индукционные плиты выходят из тени: честно о всех преимуществах и недостатках.

Безопасность на кухне: как уживаться с техникой — От выбора до ухода: какие функции отвечают за безопасность на кухне в крупной кухонной технике и как продлить ей жизнь бережным использованием.

Как выбрать варочную панель: полезные функции — На что нужно обратить внимание, а за что не переплатить при выборе варочной панели.

Выбираем варочную поверхность — Встраиваемая варочная панель – это самое главное устройство на любой кухне, поэтому к ее выбору стоит подойти самым ответственным образом. Поможем разобраться!

 

панель, варочная панель, индукционная, электрическая, сравнение

Выбор варочной панели: индукционная или электрическая плита

Покупка плиты – обязательный этап в процессе ремонта квартиры. Кроме того, вопрос замены плиты встает при выходе из строя старой техники. Если раньше выбор стоял между газовой и электрической плитой, то сейчас электрический вариант уже не является диковинкой, а газ в современных многоэтажках вообще перестали проводить. Современный выбор плиты – это выбор между электрической и индукционной варочной поверхностью.

Прежде чем начать выяснять плюсы и минусы каждого из вариантов, необходимо разобраться в принципе работы каждой из плит. В сложные технические тонкости посвящать вас не буду, однако, основные моменты полезно знать каждой хозяйке, чтобы правильно использовать варочную поверхность. Принцип работы индукционной плиты диаметрально противоположный электрическому варианту.

  1. Электрическая плита нагревает определенную конфорку, под которой был включен передатчик. Посуда, установленная на электрическую плиту, начинает нагреваться только после самой поверхности плиты, и только в последнюю очередь происходит нагрев содержимого посуды.
  2. Работа индукционной плиты не предусматривает физический нагрев варочной поверхности. Редуктор, находящийся внутри плиты, создает магнитный ток, заставляющий нагреваться посуду, установленную на плиту, только в месте соприкосновения с варочной поверхностью, и только в том случае, если посуда не пустая. Подобный принцип работы влечет за собой особенности эксплуатации индукционной плиты, о которых я расскажу ниже.

К преимуществам электрической плиты относятся следующие факторы:

  • Отсутствие звукового сопровождения процесса готовки, электрическая плита абсолютно бесшумна.
  • Не существует ограничений в выборе посуды для плиты, разрешено использование керамической, металлической, эмалевой посуды.
  • Доступная стоимость и широкий ассортимент цветового и дизайнерского решения, выбрать варочную поверхность сможет даже привередливая хозяйка в сложную по интерьеру кухню.
  • Простота ухода, конфорки электрической плиты разрешено мыть чистящими средствами. В случае глянцевой поверхности позаботьтесь об отсутствии в средстве абразивных частиц.

Однако, существуют и недостатки электрической плиты, о которых лучше задуматься до покупки бытовой техники. Знание минусов может сыграть решающую роль в выборе техники для кухни.

  • Использование электрической плиты существенно повышает счета на электроэнергию.
  • Существует предельный вес, который может выдержать варочная панель.
  • Главный недостаток заключается в риске получения ожогов, связанном с принципом работы электрической плиты.

Следующим этапом рассмотрим преимущества индукционной плиты.

  • Поскольку нагрев посуды происходит за счет электромагнитной индукции, электричество требуется плите только лишь для создания электромагнитного поля, счета на электричество ниже.
  • Скорость нагрева и готовки пищи повышается за счет движения магнитных частиц.
  • Безопасность использования. Плита не включится самостоятельно, не потратит лишний ресурс и не приведет к ожогам: поверхность плиты остается холодной.
  • Удобство готовки, имеется возможность регулировки температуры на дисплее с точностью до одного градуса.
  • Простой уход за поверхностью, разрешено использование моющих средств, а остающаяся холодной варочная панель позволяет удалить остатки пищи сразу же, в случае, если не уследили и жидкость вытекла из посуды на поверхность.

Недостатки индукционной плиты существенные, они влияют не только на выбор, но и на правильную эксплуатацию изделия.

  • Стоимость индукционной варочной поверхности превышает электрическую в несколько раз.
  • Индукционная плита шумная, шум производят вентиляторы, охлаждающие катушки.
  • Использование техники требует наличия специальной посуды для индукционной плиты, стоимость которой тоже велика.
  • Работа индукционной плиты сказывается на близ стоящей бытовой технике. Вплоть до того, что во время приготовления рекомендуется снять с рук украшения и часы, поскольку первые могут нагреться и оставить ожог на коже, а вторых – размагнититься и перестать показывать точное время.

Какую варочную панель выбрать – вопрос сложный, зависит от личных предпочтений и возможностей. Помните, что индукция – техника более совершенная и современная, безопасная, с огромным количеством программ и функций, а электрика – проверенный временем, качественный выбор.

что лучше индукционная и электрическая варочная панель

Сегодня Квартблог решил сравнить индукционную варочную панель с электрической и разобраться, какая же из них всё-таки лучше в домашних условиях.

Содержание:

  • Что лучше индукционная или электрическая варочная панель: полный разбор
    • Как действуют варочные поверхности?
    • Электрическая варочная поверхность: все «за» и «против»
    • Преимущества и недостатки индукционной плиты
    • Требования к правильной эксплуатации индукционных и электрических варочных поверхностей
    • Выбираем посуду правильно
    • Эффективность нагрева и скорость приготовления пищи
    • Удобство пользования
    • Уровень шума
    • Расход электроэнергии
    • Насколько безопасна бытовая техника?
    • В погоне за экономией
    • Индукционная плита или электрическая: отзывы на форумах
  • Выводы
  • Дайджест Квартблога

 

Что лучше индукционная или электрическая варочная панель: полный разбор

Многие новоселы взамен старой газовой плите выбирают современные модели индукционных или электрических плит. Такой вид варочных поверхностей часто устанавливают после капитального ремонта или выхода из строя старой кухонной печи. Они с лихвой превосходят привычные газовые модели кухонной плиты, поскольку гораздо эффективнее и удобнее в эксплуатации. Также в новостройках не всегда предусмотрено центральное газоснабжение, поэтому люди решают обзавестись автономно работающей плитой.

На момент покупки возникает логичный вопрос: что лучше выбрать? Чтобы расставить все точки над «i», необходимо досконально разобраться в принципе действия индукционной и электрической панели и разнице между ними.

Как действуют варочные поверхности?

Индукционная и электрическая плита со стеклокерамической панелью, мало чем отличающиеся на первый взгляд, работают абсолютно по-разному.

В электрической плите энергия, которую подает резистор, преобразуется в тепловую. Другими словами, ток сначала нагревает саму варочную поверхность, а лишь после тепловая энергия передается на посуду. Этот принцип действия характерен как для более простых моделей, так и усовершенствованных, выполненных по технологии Hi-Light.

В индукционной плите высокочастотный генератор, размещенный под конфоркой, создает вихревые токи, которые подаются на посуду. Вся посуда для индукционной панели — это проводник, благодаря которому тепловая энергия направляется на кастрюлю или сковороду в обход подогреву самой поверхности.

В связи с кардинально отличающимся принципом работы для электрических и индукционных плит характерны свои плюсы и минусы.

Электрическая варочная поверхность: все «за» и «против»

К достоинствам этой разновидности относятся такие показатели:

  • модели плит выполнены в разнообразных цветах, что позволяет создавать гармоничный дизайн интерьера;
  • нагрев происходит относительно быстро и плавно;
  • температура воздуха в помещении поддерживается за счет остаточного теплового эффекта;
  • не требуются решетки для посуды;
  • удобная и легкая чистка плиты.

 

Отрицательные стороны:

  • не имеет прогиба поверхности, из-за его отсутствия разлитые жидкости растекаются повсюду;
  • ограниченный вес нагрузки;
  • плохо переносит попадание веществ, в состав которых входит сахар;
  • требует использования посуды с подходящим диаметром дна и материалом изготовления.

 

Преимущества и недостатки индукционной плиты

За последние годы эта разновидность варочной поверхности получила ошеломительный успех. Несмотря на это, для нее характерны как достоинства, так и недостатки.

К ее положительным характеристикам относятся такие показатели:

  • в эксплуатации признана наиболее безопасной моделью, поскольку нагревается посуда и ее содержимое, а не рабочая поверхность;
  • подходит разнообразная посуда, в том числе алюминиевая и эмалированная;
  • множество моделей оснащаются дополнительной системой безопасности, исключающей включение конфорок на момент отсутствия посуды на плите;
  • существенное снижение расхода электроэнергии.

 

К негативным качествам индукционной плиты относятся следующие характеристики:

  • требует правильной установки, запрещено ставить выше посудомоечной или стиральной машины, духового шкафа;
  • нельзя использовать посуду, не поддающуюся намагничиванию, то есть не имеющую отрицательных ферромагнитных свойств;
  • трудоемкий уход, поскольку требует применения специальных моющих средств, устраняющихся с поверхности с помощью полотенца;
  • плохо переносит попадание веществ и жидкостей с сахаром.

 

Требования к правильной эксплуатации индукционных и электрических варочных поверхностей

Новоиспеченным владельцам современных плит необходимо знать:

  • какую посуду использовать с тем или иным видом;
  • особенности нагрева;
  • в чем заключается удобство использования;
  • каков уровень шума работающей поверхности;
  • какая модель варочной плиты экономичнее, безопаснее и дешевле.

 

Об этом мы и поговорим ниже.

Выбираем посуду правильно

Электрическая плита совместима с посудой для готовки из разнообразных материалов. Равномерный нагрев напрямую зависит от размеров и плотности материала, из которого изготовлена посуда. Чтобы варочная поверхность полностью справлялась с поставленной задачей, необходимо выбирать кастрюли и сковороды с ровным толстым дном.

Важно! Не рекомендуется использовать тонкостенную посуду, которая больше подвергается деформации при периодических температурных перепадах. Размер посуды должен совпадать с диаметром конфорок. Если кастрюля меньше, чем конфорка, то происходит постоянная потеря тепловой энергии.

Если часто используются утятницы, сковороды-гриль и другая посуда с асимметричной формой, то следует выбирать модель электрической панели с вытянутыми овальными конфорками или конфорками с несколькими контурами.

В этом вопросе индукционная варочная панель более прихотлива, чем электрическая. Несмотря на то, что подходит абсолютно любой диаметр посуды, главным критерием является наличие ферромагнитных свойств у материала изготовления. Приобретая новую плиту, не спешите полностью обновлять кухонную утварь. Вы можете купить специальную посуду для индукционных печей, а также пользоваться старыми эмалированными и чугунными кастрюлями, поскольку они склонны к «магнетизму».

Существует альтернативный вариант эксплуатации индукционной поверхности, для которого потребуется магнитный диск-переходник. С его помощью тепловая энергия направляется на дно посуды, благодаря чему вы можете не покупать кухонную утварь с магнитным дном. Кажется, что вы сэкономили семейный бюджет, но на самом деле это не так. С помощью магнитного диска-переходника индукционная печь начинает работать по принципу электрической, что приводит к существенному расходу электричества.

Эффективность нагрева и скорость приготовления пищи

Немаловажным фактором при выборе варочной поверхности считается производительность работы. Индукционная печь благодаря принципу действия имеет более высокий КПД в отличие от электрических моделей. Если 1 л воды закипает на электроплите за 10 минут, то на индукционной – за 5 минут. Соответственно, приготовление блюд на индукционной поверхности происходит в разы быстрее.

Удобство пользования

При использовании электрической варочной поверхности вам потребуется огромный запас терпения. Именно это поможет без нервов готовить еду и смириться с медленным нагревом или остыванием посуды. Если конфорка электроплиты нагревается моментально, то посуда постепенно набирает и сбрасывает температуру. Чтобы сбавить «огонь», потребуется пройти через этапы плавного снижения температуры.

Индукционная поверхность в этом вопросе гораздо удобнее. Она моментально нагревает посуду и быстро сбрасывает набранную температуру.

В уходе и та, и другая модель требуют использования отдельной губки и моющих средств, предназначенных для чистки стеклокерамических поверхностей.

Уровень шума

По этому показателю индукционная печь передает лавры победителя электрической. Последняя абсолютная бесшумна в эксплуатации, а первая постоянно подает признаки «жизни». Она издает различные звуки, потрескивает при каждом включении радиатора транзистора и скрытого от глаз вентилятора, отвечающего за охлаждение катушки.

Возникающий шум не особо раздражает, и со временем пользователи плиты не замечают звуков и полностью привыкают к режиму работы «индукционки».

Расход электроэнергии

Потребление электричества индукционной плитой гораздо меньше, чем электрической. Все это упирается в принцип действия двух моделей. В связи с тем, что «индукционка» сразу нагревает посуду и ее содержимое, не затрачивая энергию на нагрев самой поверхности, как электрическая, расход ресурса значительно сокращается.

Насколько безопасна бытовая техника?

В отличие от привычных электроплит современные модели более безопасны в использовании. Сравнивая электрические и индукционные варочные поверхности, можно сказать, что первые по безопасности значительно уступают вторым. Помимо того, что индукционная плита не нагревает свою поверхность, она не требует к себе повышенной бдительности во время готовки блюд, как это происходит при работе с электрической.

Также выпускаемые модели варочных поверхностей (и индукционные, и электрические) имеют дополнительные функции:

  • защита от детей и блокировка управления;
  • защита от перегрева;
  • индикатор остаточного тепла;
  • автоотключение;
  • датчик распознавания посуды.

В погоне за экономией

Покупая варочную поверхность, важно не только смотреть на стоимость модели, но и посчитать, в какую копеечку выльется ее эксплуатация. Из вышеперечисленных преимуществ вывод напрашивается сам собой: индукционная печь экономичнее расходует электричество, поэтому ее эксплуатация обходится гораздо дешевле. Но при этом цена новой «индукционки» выше, чем электрической плиты.

Также стоит учесть расходы на покупку новой посуды, если нет подходящей к конфоркам варочной поверхности.

Индукционная плита или электрическая: отзывы на форумах

Мы просмотрели немало отзывов на различных форумах и хотели бы поделиться частью из них с нашими читателями (орфография и пунктуация сохранена):

У меня в прежней квартире была электрическая варочная, сейчас индукционная… это небо и земля, на мой взгляд, и самое главное для меня именно в вопросе поддержания внешнего вида плиты- если стеклянную электрическую варочную панель я без конца чистила, оттирала, драила- ведь достаточно было «прозевать» макароны или картошку и вся перелившаяся через край жидкость моментально пригорала на этой поверхности, то с индукцией просто релакс- хоть каша через край перельется- просто берешь тряпочку протер и все, ни одного пятнышка одним движением и нет запаха, даже если молоко»убежало»супер-фишка, по-моему.

 

Индукционная от всех иных по большому счету быстрее нагревает воду только и значительно меньше нагревает рабочую зону. Поверхность плиты нагревается только от самой посуды,в отличии от других конструкций. При готовке можно закрыть всю поверхность бумажным полотенцем ,что бы потом не протирать,не использовать «химию».

 

Год были довольны индукцией от артистон, пока муж не уронил кружку на самый край, трещина прошла через две конфорки, не знаю, можно ли ей теперь пользоваться.

 

У меня обычная стеклокерамика, а однажды гостила у подруги, у неё индукционная плита. Я поняла, что здесь нужно приспосабливаться, она так быстро нагревается, что еда мгновенно пригорает.

Выводы

Итак, взвесив все «за» и «против», покупателю придется сделать выбор в пользу электрической или индукционной поверхности. Каждая из них имеет свои преимущества, которые могут окупать недостатки и тем самым прельщать будущего владельца.

Если вы не готовы сразу выложить кругленькую сумму за «индукционку», то будьте готовы ежемесячно отдавать весомую сумму по коммунальным платежам за пользование электрической плитой. В большинстве показателей индукционная поверхность выигрывает и опережает электрическую.

Если у вас на кухне постоянно присутствуют дети, то индукционная варочная панель также будет лучшим вариантом с точки зрения безопасности.

Однако, если вы не готовы покупать специальную посуду, то ваш выбор — электрическая плита.

Дайджест Квартблога

Как выбрать варочную панель: основные критерии — Помогаем разобраться, какими свойствами должна обладать идеальная плита.

Индукционная плита: плюсы и минусы — Индукционные плиты выходят из тени: честно о всех преимуществах и недостатках.

Безопасность на кухне: как уживаться с техникой — От выбора до ухода: какие функции отвечают за безопасность на кухне в крупной кухонной технике и как продлить ей жизнь бережным использованием.

Как выбрать варочную панель: полезные функции — На что нужно обратить внимание, а за что не переплатить при выборе варочной панели.

Выбираем варочную поверхность — Встраиваемая варочная панель – это самое главное устройство на любой кухне, поэтому к ее выбору стоит подойти самым ответственным образом. Поможем разобраться!

 

  • Лобелия (75+ фото): яркое обильное цветение на весь теплый период
  • Компактная и стильная: мелометражка с отдельной спальней в Стокгольме

индукционная или электрическая варочная панель?

Что лучше индукционная или электрическая варочная панель

Последним словом техники среди панелей конфорок, доступных на рынке сегодня, считаются индукционные. Несмотря на это, другие варочные панели — в частности, электрические — тоже пользуются спросом. По сути, индукционные панели конфорок тоже относятся к электрическим с той точки зрения, что работают они за счет электроэнергии. Однако тип нагрева у них совершенно иной. Если у стандартных электрических панелей конфорок нагревается рабочая поверхность, которая передает тепло посуде, то индукционные нагревают сразу же днище посуды. У них рабочая поверхность остается холодной, к ней даже можно прикоснуться, пока рядом что-то готовится в кастрюле или сковороде.

Говорит ли это отличие в пользу индукционных панелей конфорок? Что еще нужно знать и учитывать, выбирая между индукционной и электрической плитой?

Основные отличия индукционных и электрических панелей конфорок

Основные отличия индукционных и электрических панелей конфорок

Главное принципиальное различие между индукционными и электрическими панелями конфорок заключается в том, что в их работе используются разные типы нагрева.

Если говорить об обычных электрических плитах с выступающими нагревательными элементами, то в процессе работы прибора они становятся горячими сами и передают тепло посуде, в которой готовится пища. У электрических панелей конфорок со стеклокерамическим покрытием нагревательные элементы находятся под листом стеклокерамики. Нагреваясь сами, они передают тепло рабочей поверхности прибора, и только после этого нагревается посуда. Таким образом, для приготовления блюд в данных приборах используется тепловая энергия.

Индукционные панели конфорок устроены иначе. У них тоже стеклокерамическая поверхность, однако под ней — медные катушки. Когда через них проходит электрический ток, создается электромагнитное поле. Оно не взаимодействует со стеклокерамической рабочей поверхностью панели. Оно создает вихревой индукционный ток в днище стоящей на ней посуды. Благодаря ему она и нагревается.

Если вы готовите на индукционной панели конфорок «быстрое» блюдо, то поверхность стеклокерамики рядом с посудой, скорее всего, так и останется холодной — до нее можно будет коснуться. Ее нагрев возможен лишь в том случае, если вы готовите долго. Тепло стеклокерамике передаст посуда.

Еще одно важное отличие электрических и индукционных панелей конфорок — прямое следствие разницы в их принципах работы. Для индукционных плит нужна специальная посуда, которая поддается воздействию электромагнитного поля. Посуда должна быть изготовлена из ферромагнитных материалов или хотя бы иметь намагничивающееся дно. Таким образом, для индукционной панели конфорок используют, как правило, нержавеющую сталь, чугун с гладким дном и пометкой «Induktion», а также алюминиевую посуду с ферромагнитным дном. Полностью алюминиевая, керамическая, медная посуда для такого прибора не подойдет. Если говорить об обычных электрических плит, то они таких ограничений не подразумевают.

Энергоэффективность индукционных и электрических панелей конфорок

Энергоэффективность индукционных и электрических панелей конфорок

Мощность отдельных конфорок у индукционных плит нередко сопоставима с мощностью конфорок электрической панели. Сравним, например, KM 6542 FR от Miele — электрическую панель с четырьмя конфорками и индукционную KM 6117 с похожей конфигурацией конфорок. У первого прибора максимальная мощность более крупной одноконтурной конфорки — 1800 Вт. У второго максимальная мощность двухконтурной конфорки примерно такого же размера — 1850 Вт.

Несмотря на это, именно индукционная конфорка справится со своими задачами намного быстрее. Например, на нагрев 1 л воды у такого прибора уходит в 2 раза меньше времени, чем у электрической плиты. Кроме того, он тратит на это еще и меньше электроэнергии. Индукционные плиты позволяют ее экономить. В процессе приготовления блюд на такой панели конфорок не происходит потери тепла. Нагрев посуды осуществляется без промежуточных этапов. Электрические плиты тратят немало тепловой энергии «вхолостую», нагревая помимо посуды еще и воздух. Дополнительный выброс тепловой энергии в воздух происходит еще и во время остывания конфорок. В случае с индукционными панелями конфорок такого нет.

Таким образом, у индукционных панелей конфорок более высокий КПД. Эти приборы минимизируют лишнюю трату энергии, она полностью расходуется по назначению. Благодаря этому многие индукционные панели конфорок отмечены высоким классом энергоэффективности.

Некоторые индукционные панели конфорок позволяют дополнительно увеличить их мощность для более быстрого приготовления блюд. У таких панелей конфорок, как KMDA 7633 FR от Miele, есть функция TwinBooster. Благодаря ей вы, пользуясь этим прибором, можете сами распределять мощность индукционного нагрева между конфорками. Если нужно, мощность двух конфорок можно направить на работу лишь одной. Причем эта функция актуальна даже для больших зон приготовления с технологией PowerFlex. С помощью этой технологии вы можете объединить две зоны нагрева в одну, чтобы поставить на нее посуду крупного размера. Функцию TwinBooster можно включить и для такой зоны.

Выбор посуды для индукционных и электрических плит

Выбор посуды для индукционных и электрических плит

Как мы уже выяснили, для индукционных плит нужна особая посуда. Лучше всего подбирать ее специально к своему прибору после покупки. Вероятность, что обычные кухонные принадлежности подойдут под вашу индукционную панель конфорок, невелика. Их можно будет использовать, если у вас есть адаптер — специальный диск из ферромагнитной стали. Он станет заменой ферромагнитного дна, которое должно быть у посуды. Диск будет нагреваться и передавать ей тепло. Нередко такие диски выпускают с ручкой — для большего удобства.

Несмотря на такую возможность, на индукционной плите все-таки правильнее готовить в специальной посуде с пометкой «Индукция». Во-первых, так у вас не будет дополнительных хлопот с адаптером. Во-вторых, применение адаптера снижает КПД прибора, так как в процесс вновь включается тепловая энергия.

Обратить внимание следует на то, что для индукционных панелей конфорок рекомендуют использовать посуду с толщиной дна от 2 мм и с диаметром не менее 12 см. Это нужно для распознавания посуда на рабочей поверхности прибора.

Несколько нюансов нужно учесть и при выборе посуды для обычных электрических панелей конфорок со стеклокерамической рабочей поверхностью. Чтобы не оставлять на ней царапины, посуда должна иметь гладкое и плоское дно. Оно должно быть матовым и темным, чтобы не отражать свет и вместе с ним — тепло. Нельзя использовать посуду с медным или алюминиевым дном, у которого нет специального покрытия.

Покупка отдельных принадлежностей для индукционной плиты может быть затратной. Если у вас электрическая плита, трудностей в поиске посуды не возникнет, а расходы будут меньше. Правда, качественная посуда для плиты и в том, и в другом случае потребует вложений, которые оправдают себя долгим сроком службы.

Выбор по безопасности индукционной панели

Индукционные и электрические панели конфорок: выбор по безопасности

При разработке и электрических, и индукционных панелей конфорок производители уделяют большое внимание безопасности приборов.

Рассмотрим в качестве примера электрические варочные панели Miele. Среди функций этого прибора предусмотрена блокировка запуска. Вы можете активировать ее, когда плита выключена, и тогда ее не получится включить случайным нажатием. Эта же функция предотвращает включение панели конфорок детьми. Защитную блокировку можно включить во время приготовления пищи, чтобы неосторожным движением не сбить настройки работы прибора.

В дополнение к этому у электрических панелей конфорок Miele есть система защиты от перегрева (прибор отключается, если достигнута предельно допустимая температура) и распознавания ошибок. Она отключает панель конфорок, если обнаруживает, что панели управления какой-то предмет или разлитая жидкость. Защитное отключение прибора срабатывает и в том случае, если конфорки работают с одной и той же мощностью достаточно долгое время — для каждого уровня мощности определена своя максимальная длительность процесса.

Что касается индукционных панелей конфорок, то они изначально более безопасны в использовании, чем электрические. Благодаря тому, что происходит нагрев посуды, а не стеклокерамической поверхности прибора, риск обжечься минимальный. Стеклокерамика остается холодной, к ней можно прикасаться. Только при длительной работе прибора тепло может передаться стеклокерамике от сильно нагретой посуды.

Тем не менее, функции, которые увеличивают безопасность эксплуатации прибора, у индукционных плит тоже предусмотрены. Так, Miele обеспечили своим индукционным панелям конфорок функцию защитного отключения при работе конфорок с одной и той же мощностью в течение долгого времени. Так же, как и у электрических плит, у них есть функции защиты от перегрева, обнаружения ошибок, защитной блокировки во время работы и блокировки запуска, предотвращающей нежелательное включение прибора.

Индукционные и электрические панели конфорок выбор по функциям

Индукционные и электрические панели конфорок: выбор по функциям

Чтобы принять окончательное решение, выбирая между электрической и индукционной панелью конфорок, обратите внимание на их дополнительные возможности.

Если говорить об электрических панелях конфорок Miele, то их еще удобнее делает ряд полезных функций. Это, например, функция ExtraSpeed, которая на 35% снижает время нагрева за счет высокой мощности конфорок и «умного» контроля температуры.

Функция «Автоматика закипания» повышает мощность до максимума на первых этапах приготовления пищи, а потом автоматически ее снижает, чтобы ничто не пригорело. На то же направлена и функция Stop&Go, которая позволяет одним нажатием уменьшить мощность конфорок до уровня 1 и ненадолго отойти от плиты, не боясь, что что-то подгорит или «убежит».

Еще одна удобная функция — «Таймер». Вы можете сами задать продолжительность работы для той или иной конфорки. После истечения указанного времени она просто отключится. Обратный отсчет позволит следить за тем, сколько времени осталось.

Обратить внимание стоит и на функцию защиты от загрязнений. Если вдруг вам нужно протереть рабочую поверхность прибора, вы можете одним касанием выключить его на 20 секунд. После этого панель конфорок восстановит предыдущие настройки и продолжит работу в прежнем режиме.

Эти же функции у Miele предусмотрены и в индукционных панелях конфорок, но у них также есть ряд других важных преимуществ. Они, например, способны сами распознавать наличие посуды на той или иной зоне приготовления пищи после включения прибора.

В некоторых моделях индукционных панелей конфорок используется технология PowerFlex. Она позволяет объединить две конфорки в одну для приготовления пищи в крупной посуде. Функция TwinBooster дает возможность направить мощность двух конфорок на одну. Функция Con@ctivity есть у моделей TwoInOne со встроенной вытяжкой (например, KMDA 7774-1 FR). Это синхронизация панели конфорок и вытяжки: мощность всасывания воздуха будет определена автоматически в зависимости от настроек приготовления пищи.

Завершили приготовление блюд? В этот момент вам может пригодиться функция сохранения тепла. Панель конфорок будет подавать на дно кастрюли или сковороды то количества тепла, которое нужно, чтобы блюда оставались разогретыми, но не допустит их пригорания.

Вывод по индукционным или электрическим варочным панелям

Вывод. Что лучше: индукционная или электрическая варочная панель?

Индукционные панели конфорок считаются более современными и совершенными, чем электрические. Однако и электрические варочные панели сегодня стараются сделать максимально удобными, функциональными и безопасными, поэтому вы точно сможете готовить превосходные блюда и экспериментировать на кухне, выбрав такой прибор.

В то же время, если для вас важно сочетание мощности и энергоэффективности прибора, покупка индукционной плиты будет более рациональным решением. С такой панелью конфорок вы будете тратить меньше времени на приготовление пищи. Также с ней вам будет легче контролировать температуру нагрева. Учитывая, что рабочая поверхность таких панелей конфорок не нагревается, их безопасность на порядок выше, чем безопасность электрических плит. Это может быть важным нюансом при покупке панели конфорок для семьи с маленькими детьми.

Стандартные индукционные панели конфорок по ценам сопоставимы с электрическими. А вот наиболее совершенные модели больших размеров со встроенной вытяжкой и другими преимуществами стоят на порядок дороже крупных электрических варочных панелей.

Делая выбор между ними, стоит исходить из своих потребностей на кухне, а также из финансовых возможностей. Найти оптимальный вариант для себя при существующем разнообразии моделей не составит труда.

«Комбинированная варочная панель индукционная и электрическая?» – Яндекс.Кью

!!! ПРИ ПОКУПКЕ ИМЕННО ЭТОЙ ТЕХНИКИ, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте фотографию шильды (наклейки под варочной поверхностью, так же она есть и на коробке)!!! На ней указан бренд, модель, серийный номер. При любой поломке АСЦ необходимо сообщить эти данные (вне зависимости гарантийный у Вас ремонт, или платный). С помощью этих данных АСЦ могут посмотреть техническую документацию. Когда техника уже будет встроена в столешницу, проблематично посмотреть данные.

ПО СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПОВЕРХНОСТИ.

Начну с того, почему я бы никогда не купила бы стеклокерамическую поверхность:

  1. По моему мнению, грязь на ней виднее. Также чистка такой поверхности возможна только с помощью скребка и спец. средства. Обычную варочную поверхность можно очистить хозяйственным мылом.

  2. Итак, соль- это камень. Повторюсь: соль — камень. Вы варили большую кастрюлю борща, начали немного передвигать её по поверхности, а под кастрюлей оказалась соль…. и ВСЁ! Если вы увидите трещинку, поздравляю — это негарантийный ремонт.

  3. Любое неудачное падение маленького или большого предмета может привести к сколу.

  4. Раньше была такая проблема у одного из брендов, сейчас её нет, но лучше проверять. Техника переставала работать даже при напряжении 218 Вт. (Для справки: норма 220Вт)

У нас есть только один завод, который даёт гарантию, даже если стекло разбил сам клиент. Доброта завода длится уже более 2 лет (название бренда сообщу только по телефону)) и то не факт , что сообщу. Своих не сдаём…..)

Интересный случай:

с декабря 2019-март 2020 в СПБ (не в области) клиенты 4 раза подключали стеклокерамическую варочную панель (разных брендов) на 380 Вт. Как они это сделали – талантливые люди — мы не знаем, но точно знаем, что это не гарантийный ремонт. Для ясности: плата горит, конфорки горят, может треснуть стекло – совсем не гарантийный ремонт.

  1. Самые дорогие детали у этой техники стекло и силовая плата. Выбирая технику поинтересуйтесь у АСЦ стоимость верхних столов (стёкл) у разных брендов.

  2. Не забудьте про специальную посуду для индукционных поверхностей.

P.S.: напомните своим установщикам, что мы на Земле, а не в космосе. Не надо приклеивать технику к столешнице, она не улетит. Ведь когда-нибудь возникнет вопрос, как её снять. (Установили поверхность, а затем немного герметиком по контуру)

«Что такое индукционная плита?» – Яндекс.Кью

Позвольте процитировать Википедию — «Индукционная плита — кухонная электрическая плита, разогревающая металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем частотой 20–100 кГц.».

Иными словами: в основе работы таких плит лежит принцип электромагнитной индукции (возникновения электрического тока в замкнутом контуре вследствие изменения магнитного потока, проходящего через этот контур), открытой Майклом Фарадеем в начале 19 века. Обычные плиты нагреваются сами и затем нагревают посуду, индукционные создают электромагнитную энергию. Нагревается дно посуды и она сама, а поверхность плиты остается чуть теплой.  

Поверхность плиты – стеклокерамика. Под ней расположена индукционная катушка, под ней в свою очередь течет электроток. Индукционная катушка — это первичная обмотка, а посуда — вторичная, в нее подаются токи индукции, за счет этого происходит нагрев.

www.youtube.com/embed/OwXOdRSq7xo?wmode=opaque

Особенности индукционных плит:

  • Быстрый нагрев посуды и быстрое охлаждение;
  • Нагревается только сама посуда, а не плита;
  • При снятии посуды плита отключается;
  • Экономичность по части потребления электричества;
  • Точно поддерживают заданную температуру;
    Бывают полноформатные индукционные плиты (отдельные или встраиваемые), бывают переносные, бывают комбинированные (часть конфорок индукция, часть ТЭНы). 

Имейте в виду, что нагреваться на индукционной плите будет только определенная посуда, а не любая. Какая именно нужна — я очень подробно писала тут.

Лучшая индукционная плита 2020 года: лучшие индукционные варочные панели от доступной до портативной и до роскошной

Ищете лучшую индукционную плиту? Храбрая душа: индукционные плиты — это пугающая идея, поскольку они готовят с помощью магнитов, а не прямого нагрева. Но даже в этом случае люди отстали от этой концепции. Индукционные плиты произвели революцию в домашней кухне за последние 10 лет, положив конец старому электрическому стилю и превратившись в доминирование газа. По мере роста цен на газ ему будет все труднее конкурировать с энергоэффективностью лучших индукционных плит.Их чертовски легко чистить.

Но с чего начать, когда есть так много моделей индукционных варочных панелей на выбор? Легко, вы начинаете прямо здесь, потому что мы сделали за вас всю домашнюю работу и выбрали стопку отличных индукционных моделей, которые не стоят ни руки, ни ноги…

Вы можете даже увидеть одну или две из них в нашем Центр продаж Amazon Prime Day , когда это знаменательное событие произойдет снова.

Какая индукционная плита самая лучшая?

Любая из представленных ниже моделей удовлетворит ваши кулинарные потребности — и даже некоторые — но для нашей с трудом заработанной дошей модель Bosch Serie 4 выигрывает в конкурсе благодаря своей цене, прекрасным характеристикам и низкому потреблению тока и энергии.

Более дешевая Neff N 50 — еще одна настоятельно рекомендуемая модель с низким энергопотреблением с отличной ценой, в то время как премиум Miele KM 7575 FR — это тот, который стоит выбрать, если деньги не имеют значения, и вы действительно хотите получить лучшее из лучший.

Но если вы просто хотите испытать радость индукционного приготовления по низкой цене или вам нужна дополнительная плита или что-то для кемпинга или использования в доме на колесах, то и Tefal Everyday , и Lakeland Smart Touch обеспечат отличные результаты.

Индукционные варочные панели: что вам нужно знать

Индукционные варочные панели сейчас становятся обычным явлением, но по-прежнему напоминают фантастику. В отличие от керамических или газовых плит, которые нагревают всю тарелку, индукционные плиты нагревают только дно посуды и ее содержимое. Более того, они настолько эффективны, что обычно кипятят воду быстрее, чем чайник, и, как говорят, на 50% быстрее, чем газ.

Так как же они работают? Это будет наш старый недооцененный друг магнетизм.

Даже когда плита включена, она остается прохладной на ощупь, но как только вы ставите на нее кастрюлю, выделяется колоссальное количество тепла, и, прежде чем вы это понимаете, вы готовите банкет из четырех блюд.

Можно даже положить кухонное полотенце между варочной панелью и сковородой, и оно не загорится, хотя я не советую это делать. А поскольку вся плита полностью гладкая, любые проливы, такие как кипяченое молоко или слизистая паста, очень легко смываются простым движением кухонной салфетки.

У этого есть небольшой недостаток: отсутствие ручек облегчает очистку, но немного затрудняет контроль над настройками температуры. Ручка действительно является идеальным устройством для изменения температуры, и никакая сенсорная полоска не может сравниться с ней.

Однако есть небольшая, но довольно важная оговорка, которую следует учитывать, прежде чем переходить на подножку индукции: индукция работает только с черными металлами, такими как сталь и чугун, и есть вероятность, что по крайней мере часть вашей текущей посуды имеет неправильный вид.

Проверить легко: приложите магнит к основанию каждой кастрюли и сковороды. Если он застрял, вам повезло; в противном случае вам придется раскошелиться на новое кухонное оборудование.

Большинство индукционных варочных панелей покрыты красивой керамической плитой из стекла.Помните, что эту поверхность довольно легко поцарапать чугунной посудой с грубым дном, поэтому аккуратно размещайте форму для запекания Le Creuset или придерживайтесь стальных сковород с гладким дном.

А вот и действительно важный бит.

Некоторые индукционные варочные панели потребляют до 7,4 кВт мощности, а это означает, что вам необходимо установить отдельную кольцевую магистраль, если ваша текущая установка, как и многие старые кухни, представляет собой просто стандартную вилку для плиты на 13 А.

Боже, я нашел это на собственном горьком опыте.

Если у вас также есть электрическая духовка на том же кольце, вам может потребоваться кабель с номиналом выше .

Имейте это в виду, потому что это единственное самое важное соображение при покупке любого электрического кухонного оборудования.

Я бы посоветовал заранее воспользоваться услугами электрика, чтобы быть уверенным, что вы не будете покупать продукт, для которого требуется установка полностью новой кольцевой магистрали по очень высокой цене (более 500 фунтов стерлингов).

Хорошо, вы прочитали о плюсах и минусах индукции. Так какого черта вы ждете?

Лучшие индукционные плиты на заказ

1.Bosch Serie 4 PWP631BF1B

Лучшая индукционная плита для эффективности и простой установки

Технические характеристики

Размеры: 56 x 50 см

Зоны: Четыре

Нагрузка на электричество: 3 кВт

Причины для покупки

+ Низкая мощность Низкая цена + функция удобного моста

Причины, по которым следует избегать

-Не самая красивая

Помимо привлекательной цены и отличного набора функций, эта германская индукционная плита занимает первое место по одной причине, в частности: это одна из немногих несколько индукционных моделей, которые можно подключить прямо к стандартной британской вилке.Для тех, у кого немного устаревшая кухня и поблизости есть только розетка на 13 А, это музыка для ушей.

Энергопотребление составляет всего 3 киловатта по сравнению с 4,7 кВт у других моделей на этой странице, что также означает снижение счетов за электроэнергию. Что не нравится? Bosch поставляется с четырьмя индукционными зонами, встроенными в довольно привлекательную плиту из черного керамического стекла. Две зоны нагрева слева можно легко объединить в одну длинную зону для продолговатых запеканок и другой большой посуды.

Такая функция моста не будет использоваться каждый день, но всегда полезно знать, что у вас есть возможность, если возникнет такая необходимость.

Bosch также имеет полезные функции, такие как PowerBoost, который обеспечивает до 50% больше энергии за трижды, датчики автоматического распознавания размера панорамирования в каждой зоне и сенсорную панель управления, которую очень просто использовать. Если вы ищете недорогую, хорошо оснащенную модель немецкого бренда, которая будет подключаться прямо к вашей существующей розетке на 13 ампер, остановитесь прямо здесь.

(Изображение предоставлено Miele)

2. Miele KM7575FR

Лучшая индукционная плита премиум-класса

Технические характеристики

Размеры: 50 x 78 см

Зоны: шесть

Причины для покупки электроэнергии: 11 кВт

+ Чрезвычайная мощность + Множество зон, по которым можно перекрыть мосты

Причины, по которым следует избегать

-Большие и дорогостоящие? Но, конечно же,

Miele KM7575FR использует свою невероятную мощность — 11 кВт — с большой ответственностью благодаря интуитивно понятному сенсорному управлению.Мощность распределяется не на четыре, не на пять, а на шесть конфорок. И все это с усилением и устрашающим звуком настроек TwinBooster, которые концентрируют мощность двух смежных зон в одной.

Благодаря своей большой и полезной зоне для приготовления пищи этот Miele особенно хорош для больших семей или настоящих гурманов, которые любят развлекаться и / или похвастаться. Его тоже легко использовать. Просто поставьте сковороды, включите плиту и зоны с посудой по очереди и автоматически определите размер посуды, чтобы безопасно и эффективно подавать тепло с помощью индукции.

Функции «Согреться» и «Stop & Go» позволяют оставлять пищу в зонах, не дожидаясь ее приготовления, но также не остывать. Также есть индивидуальные таймеры для каждой зоны. Этого достаточно, чтобы у любого заядлого шеф-повара пошло слюноотделение, и, конечно же, у их гостей. Очевидно, что Bosch выше и NEFF ниже немного более доступны, но если вы хотите выплеснуться, это текущий золотой стандарт для индукционного приготовления.

3. NEFF N 50 T36FB41X0G

Лучшая дешевая индукционная плита

Технические характеристики

Размеры: 49 x 56см

Зоны: Четыре

Нагрузка на электричество: 3кВт

Причины для покупки

+ Speed Подключена вилка на 13 ампер + легко очищаемая поверхность

Причины, которых следует избегать

— Плохая многозонная работа — Отсутствие функции моста

Если у вас под рукой только розетка на 13 ампер и нет специальной кольцевой сети для конкретной плиты, подумайте об установке этой недорогой модели с четырьмя зонами от любимого производителя кухонного оборудования каждого застройщика элитной недвижимости.

Керамический верх Neff состоит из двух зон 180 мм (до 3 кВт), зоны среднего размера 145 мм (до 2,2 кВт) и небольшой зоны 210 мм (также до 3 кВт). Однако, когда все четыре конфорки работают одновременно, некоторые зоны нагреваются не так равномерно или быстро из-за относительно низкой номинальной мощности устройства в 3 кВт. Имейте в виду, это в значительной степени норма для большинства моделей plug-and-play, и лучший выход — либо немного перемешать пищу, чтобы распределить тепло, либо не использовать столько зон одновременно. Мы также должны добавить, что в нем нет функции моста, поэтому вы не можете связать две зоны вместе.

Интерфейс TouchControl Neff очень прост в использовании и включает в себя настройку ускорения и обязательный таймер. Пользователи очень высоко оценивают эту варочную поверхность и хвалят ее за невероятную скорость кипячения продуктов и, в целом, за то, что приготовление пищи становится еще более приятным. Даже уборка — это почти в радость.

4. Tefal Everyday Ih301840

Лучшая дешевая индукционная плита с одной зоной

Технические характеристики

Размеры: 27 x 34 см

Зоны: Одна

Электрическая нагрузка: 2.1 кВт

Причины для покупки

+ Небольшая занимаемая площадь + Идеально подходит для караванов и лодок + Дешево, как чипы

Причины, которых следует избегать

— А, но коренастый

Эта превосходная портативная однозонная модель является идеальным недорогим представителем для индукционного приготовления, идеальная дополнительная плита, отличный выбор для спальных мест и студий, и вы можете взять его в трейлере или даже использовать в палатке, если поблизости есть электричество. Просто вставьте его в ближайшую розетку на 13 А и поджарьте.

Tefal имеет прочную керамическую поверхность и имеет ширину всего 27 см, что делает его пригодным для кастрюль и сковородок со стальным дном диаметром до 25 см.Его пять предустановленных режимов — кипячение воды, жаркое, жаркое во фритюре, тушение и нагревание молока — просты в использовании, и если вам нужно отрегулировать температуру, просто коснитесь значков плюс или минус. Он также имеет ручной режим с девятью уровнями мощности, от 450 Вт до 2100 Вт.

Этот писатель был откровенно потрясен тем, насколько хорошо он работает — он разбил чайник в конкурсе по кипячению воды и блестяще справился с жаркой. По такой цене это не проблема.

(Изображение предоставлено Frigidaire)

5.Frigidaire Fgic3666t

Американский гигант для больших семей

Технические характеристики

Размеры: 36 x 21 дюйм

Зон: Пять

Нагрузка на электричество: 45,2 А

Причины для покупки

+ Огромное рабочее пространство + Автоматический подбор размеров зоны + Быстрое кипячение

Причины, по которым следует избегать

-Слишком большой для большинства пользователей -Нет функции перемычки

• Купите Frigidaire FGIC3666T в США в Walmart

Американцы любят большие, и вот что это за индукционная варочная панель — БОЛЬШАЯ.Вроде 36 дюймов в поперечнике БОЛЬШОЙ. Или на евро-жаргоне: 91см БОЛЬШОЙ.

Модель Frigidaire оснащена пятью зонами «автоматического изменения размера», мощностью от 2600 и 3200 Вт до впечатляющих 3800 Вт для больших сковородок и запеканок. Функция моста отсутствует (две или более зоны, соединенные вместе для очень большой посуды), но, учитывая достаточно большой размер большой центральной зоны, это не должно быть большой проблемой.

Как и в случае со многими индукционными варочными панелями, сенсорная панель управления находится под слоем стекла и состоит из пяти ползунков для выбора температуры и очень простой функции таймера.

Пользователи Walmart в восторге от этой модели, ссылаясь на ее ракетную скорость при кипении («два литра воды, кипящей за 3 минуты») и функцию True Temp Melt & Hold, которая мягко растапливает шоколад и другие деликатные ингредиенты, не доводя их до кипения. ,

Если у вас большая семья и, что более важно, колоссальная часть рабочей поверхности просто требует индукционной варочной панели, которая действительно тянет задницу, тогда как можно скорее отправляйтесь на сайт Walmart.

(Изображение предоставлено Miele)

6.Miele KM7201FR

Лучшее для более компактных кухонь

Технические характеристики

Размеры: 58 x 52 см

Зоны: Четыре

Нагрузка на электричество: 7,36 кВт

Причины для покупки

+ Быстрая и эффективная + Низкие затраты на обслуживание + Щедрая готовка площадь

Причины, по которым следует избегать

— Обычные проблемы с равномерным нагревом

Не у всех из нас есть место для этих значительных шестизонных индукционных плит, поэтому твердый компромисс — это Miele KM7201FR.Несмотря на свой более низкий статус зоны, Miele, как и следовало ожидать, более чем способен удовлетворить потребности в приготовлении пищи в чуть более уютной кухне. У него есть все, чтобы справиться со своей задачей, особенно благодаря функции Twin Boost.

Технология Twin Boost умело объединяет выходную мощность из двух зон в одну, что фактически означает, что вы можете мгновенно довести полную кастрюлю до точки кипения. Мы думаем, что это здорово, если вы готовите, например, в большом воке, где действительно необходим сильный жар.В равной степени, однако, это удобно для того, чтобы просто быстро довести до кипения воду в кастрюле.

Еще одним практическим преимуществом этого Miele является функция Stop and Go. Если вы заняты на кухне, то одним нажатием кнопки зоны уменьшаются до 1, что гарантирует, что вы не опалите свой ужин. Это так же полезно для практичного варочного котла, который будет поддерживать теплое ценное основное блюдо, пока вы заправляете закуски. Дополнительный контроль мощности осуществляется через 9 различных уровней.

Еще одной отличительной чертой Miele KM7201FR является то, что он отличается очень простым в уходе дизайном, который можно осмотреть с небольшими усилиями. Это дополняется ободом из нержавеющей стали, который добавляет контрастности. Между тем, стеклянную зону для приготовления пищи время от времени нужно просто протирать. Таймер и замок для безопасности детей прекрасно дополняют все, а светодиодный дисплей приятен для глаз и показывает настройки нагрева, которые вы установили для каждой из зон.

Как и в случае с большинством, если не всеми индукционными варочными панелями, вы обнаружите, что для достижения наилучших результатов вы будете постоянно перемещать ингредиенты на сковороде.Распределение тепла может быть немного неоднородным, и, хотя само по себе это не является проблемой, Miele иногда не справляется с этим недостатком индукции. Однако это небольшая проблема, поскольку эта четырехзонная варочная панель отвечает большинству требований, особенно когда речь идет о простоте использования и качестве сборки.

.Индукционная плита

— Оптовый продавец электрических индукционных плит из Ченнаи

Чтобы идти в ногу с бесконечными требованиями клиентов, наша компания играет важную роль в предложении электрических индукционных варочных панелей.

Технические характеристики:

900 MXT

9

03

03

0 5

3

213

2

0

0

0 Горелка с тройным кольцом

62 1

03

0

1

9006 5

Модель (GL)

1013 IC

1063 TR Glass

1064 TR Glass

1066 TR Glass 900 1073 TR Стекло

1073 TR Мрамор

1074 TR Стекло

1075 TR Стекло

1094 TR Стекло

1095 TR Стекло

1060 MX13 Pro

No.Горелок

3

4

4

3

3

4

6

4

5

Вспомогательная горелка

1

1

1

1

1

1

Горелка Semi-Rapid

1

1 90 003

2

2

2

2

2

2

Rapid Burner

3

0

3

0

1

1

1

1

1

1

6

1

1

1

1

1

1

1

1


Прочая информация:

  • GL-1013 IC Индукционная варочная панель с болтовым креплением 300 мм

Дополнительная информация:

.