Bergner сковорода с мраморным покрытием – Сковорода Bergner: описание, производитель, отзывы

Содержание

Сковорода Bergner: описание, производитель, отзывы

Сковорода – едва ли не самая главная кухонная утварь после кастрюли. Именно поэтому и к выбору такой посуды хозяйки подходят с особой ответственностью. Сковорода должна быть одновременно красивой и качественной, практичной и современной. Важно, чтобы она не теряла своих качеств в процессе эксплуатации и не впитывала запахи приготовленной пищи. В нашей статье познакомимся с ассортиментом и рассмотрим ключевые особенности сковороды Bergner. Также представим отзывы покупателей, которые подтверждают реальное качество продукции бренда.

Информация о компании

Годом основания бренда считается 1995. Именно в это время молодой предприниматель из Австрии запустил производство предметов для кухни. Под торговой маркой Bergner стали выпускаться кастрюли и сковороды, чайники, ножи и кухонные аксессуары. Учитывая современные тенденции, в 2004 году было принято решение перенести производственные мощности в Гонконг.

На сегодняшний день компания включает сразу несколько брендов, выпускающих посуду и аксессуары для кухни. Наиболее известными из них являются Kaiserhoff, Da Vinci и другие. Компанией были открыты офисы в разных городах Азии. Центральный из них работает в Гонконге и представляет собой масштабную структуру, в которую входят департаменты разработки товаров, контроля качества и исследования рынка, а также собственная команда дизайнеров.

Особое внимание уделяется дизайну посуды, упаковке, функциональным качествам. При производстве используются только безопасные материалы, экологически безопасные для человека и окружающей среды. Кроме того, посуда и аксессуары не теряют привлекательный внешний вид и сохраняют свойства на протяжении всего срока эксплуатации.

Особенности посуды Bergner

Сковороды, представленного выше австрийского бренда, отличаются широким ассортиментом. Кроме того, компания постоянно работает над его расширением и выпускает все новые виды этой посуды для кухни.

Сковороды Bergner имеют следующие особенности:

  1. Материал. При производстве сковородок используется алюминий (литой или штампованный) и углеродистая сталь.
  2. Внутреннее покрытие. В качестве основного материала используется керамика, тефлон и мраморное напыление. Все виды покрытий являются антипригарными. Это означает, что вы можете не беспокоиться о том, что ваша еда пригорит в процессе приготовления.
  3. Внешнее покрытие. Оно не влияет на качество приготовления блюд и выполняет скорее эстетическую функцию. Бывает трех видов: лаковое, эмалевое и необработанное (железное). Каждое из них имеет свои преимущества и недостатки. Лаковое покрытие является менее долговечным, эмалевое отличается практичностью, а железное будет сложнее всего очистить до блеска.

Еще одна особенность состоит в том, что практически все сковороды Bergner подходят для индукционных плит. На выбор покупателей представлены модели, имеющие диаметр 22, 24, 26 и 28 см, которые продаются в комплекте с крышками или без них.

Алюминиевые сковороды

Изделия, изготовленные из этого материала, составляют основу продукции бренда. В процессе производства сковородок Bergner применяется литой алюминий и штампованный. Последний материал отличается дешевизной, а это значит, что и изделия из него будут стоить недорого. Такие сковороды просты в эксплуатации, быстро нагреваются, но служат, как правило, не более двух лет, поскольку тонкое дно под действием высокой температуры очень быстро деформируется.

Изделия из литого алюминия имеют гораздо больше преимуществ:

  • обеспечивается равномерное распределение тепла по поверхности;
  • во время приготовления пищи тепло удерживается внутри посуды;
  • экономия электроэнергии за счет моментального нагрева;
  • стойкость к образованию царапин и износу.

Такие сковороды имеют толстые стенки и массивное дно (5-10 мм). Благодаря этому они не деформируются при нагревании даже на стеклокерамических плитах.

Сковороды из углеродистой стали

Этот материал отличается высоким содержанием углерода (2%), что делает изделия из него особо прочными. Углеродистая сталь устойчива к высоким температурам и не теряет своих свойств даже при нагревании до температуры 450 °С. Такие сковороды фирмы Bergner намного легче изделий из литого алюминия, но при этом не уступают им в прочности. Они подходят для всех видов плит, в том числе индукционных и стеклокерамических.

Сковорода, изготовленная из такого материала, быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло в процессе приготовления блюд.

Сковорода с мраморным покрытием или керамическим?

Ответ на поставленный выше вопрос интересует всех без исключения хозяек. Причем каждое покрытие имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор между ними будет нелегким.

Австрийским производителем при изготовлении сковородок используется несколько видов керамических антипригарных покрытий. Каждое из них имеет свои особенности. Керамическое покрытие SILVER+ обладает исключительными антибактериальными свойствами, поскольку содержит ионы серебра. Изделия с отметкой «Cera+» обладают отличными антипригарными свойствами и позволяют готовить пищу с минимальным количеством жира.

Сковороды с мраморным покрытием заслуживает особого внимания. Такие изделия отличаются особой прочностью, надежностью и устойчивостью к царапинам. Всего этого удалось добиться благодаря двухслойному мраморному напылению.

Лучшим на сегодняшний день является керамическое мраморное покрытие Ceramarble coating, которое не содержит вредных веществ и выдерживает высокую температуру нагрева.

Отзывы о сковородах Bergner

Об использовании изделий с мраморным покрытием у большинства людей остались самые лучшие впечатления. В своих отзывах они отмечают прекрасное качество, долговечность, оригинальный дизайн и безопасность австрийских (немецких) сковородок Bergner. В процессе приготовления продукты к такой поверхности не прилипают и не пригорают.

Отзывы о сковородах с керамическим покрытием являются противоречивыми. Пока изделие новое, готовить на нем очень приятно. Но срок эксплуатации у таких сковородок минимальный и уже через год пища к поверхности начинает пригорать и прилипать, доставляя массу неудобств. Если изделие выполнено из штампованного алюминия, дно может также деформироваться в самые короткие сроки.

fb.ru

что это, как выбрать, отзывы, мифы

В этой статье вы узнаете, в чем плюсы и минусы сковородок с мраморным покрытием и поймёте для себя, стоит ли овчинка выделки.

Также, мы обсудим, на что обращать внимание при покупке и как выбрать сковороду с мраморным покрытием. А ещё мы вам покажем, что говорят об этой посуде те, кто имел удовольствие её приобрести.

1. Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона?
2. Мраморная сковорода также вредна, как тефлон?
3. Как долго служит сковорода с мраморным покрытием?
4. Как ухаживать за мраморными сковородками?
5. Какое покрытие сковороды лучше: керамическое или мраморное?
6. Как выбрать и на что обращать внимание при покупке?
7. Отзывы покупателей
8. Итога: плюсы и минусы

Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона?

Сковорода с мраморным покрытием, действительно, лучше другого антипригарного покрытия – тефлона.

Но речь тут не в том, что она экологичней, а в обычной практичности и выгоде.

Служат они сравнительно дольше. Если тефлон «живёт» максимум год при хорошем уходе, то мраморные – почти два. При этом, цена у них примерно одинаковая. Обычный тефлон слишком уж нежен и не выносит малейшего прикосновения металла, а каменная крошка, подмешанная в состав, этот недостаток немного смягчает.

То есть, если вы несколько раз царапнете внутреннюю поверхность вилкой – заметных царапин не будет.

Во всех остальных моментах — различий нет. Ровным счётом никаких!

Мраморные сковороды также, как тефлоновые, боятся абразивов, агрессивных химических средств, также не выносят перепада температур и перекаливания.

Что, в общем – то, не удивительно, так это тефлон, только в новой, пёстрой обёртке, которую пытаются выдать за исключительно экологичную, спекулируя на присутствии в составе пластмассы натурального камня.

Мраморная сковорода также вредна, как тефлон?

Во-первых, мраморная сковорода — синоним тефлоновой сковороды, как мы уже писали выше.

А во-вторых, вопрос невероятной вредности тефлона очень спорный.

Его нельзя причислить к разряду жутко ядовитых веществ, но и безобидным материалом назвать также язык не повернётся.

Справедливости ради, глиняные горшочки для запекания, стекло и фарфор, которые принято считать самыми чистыми материалами на свете – радиоактивны, пусть не критически, но всё же излучение присутствует.

Чугун – имеет корку нагара, который содержит канцерогены, алюминий – свойство накапливаться в организме и вызывать слабоумие, металл – содержит никель, который разрушает клетки, хрусталь – вредный во всех отношениях свинец, меламин — формальдегид …

В общем, куда ни ткнись – сплошной подвох. И если всему этому верить, то можно запросто бросить готовить, да и вообще, есть.

Но, вернёмся к тефлону. По сей день бушуют споры по поводу его вреда, причём, масштаб переполоха — всемирный.

В обсуждениях принимают участие и химики всех стран, и «жертвы» тефлона, которые выставляют иски к крупнейшей компании по его производству – DuPont, с целью того, чтоб они возместили им ущерб, нанесённый здоровью, хотя бы несколькими сотнями тысяч долларов.

Ну и конечно, не обходится без британских учёных, подливающих масла в огонь. Одно их утверждение, что после того, как начали выпускать тефлон, — умерло более миллиарда человек, достойно премии на самое абсурдное заявление века. Странно, почему они не посчитали массовый падёж человечества со времён добычи чугуна и не провели между этими событиями параллель?

Но давайте всё-таки, попробуем сами разобраться, так ли вредны удобные сковороды, к которым ничего не прилипает?

Тефлон – материал далеко не новый. По-русски он называется просто – фторопласт и используется в различных областях давно и довольно обширно.

А звонкое название всем известному веществу дали маркетологи фирмы DuPont и получили на него патент. На название, исключительно. Впрочем, нынешние «изобретатели» мраморных сковородок пошли по этому же проторенному пути.

Фторопласт, а иначе, политетрафторэтилен, благодаря тому, что биологически совместим с организмом человека, с успехом применяют для изготовления множества имплантов: зубных, для сердечно – сосудистой системы, офтальмологии.

Но, не спешите радоваться этому факту! Всё не так радужно.

Организм человека имеет среднюю температуру тела всего 36.6 градусов и при таком диапазоне фторопласт «дремлет».

А вот при нагревании он начинает выделять в воздух вреднейшие испарения, которые действуют на организм губительно.

Правда, опасность такая наступает при разогреве до 300 градусов и вроде бы, никакой опасности нет, ведь температура кипения пищи всего – то ничего.

Но!!! Не забывайте о том, что температура горения газа на плите, примерно 1600 градусов и если отбросить теплоотдачу посуды, то мы получим не менее 800 градусов разогрева ничем не защищённого днища.

И если учесть, что алюминий разогревается просто моментально, то нагнать эти критические 300 градусов ничего не стоит, даже, если вы всего лишь разогреваете сковороду в течении нескольких минут.

А если вы её забудете на плите на какое – то время?

Так что, тефлон на мраморной сковороде по сути безвреден, но с условием, что его эксплуатируют правильно, а именно, не допускают перегрева.

Слухи о том, что вредны лишь сковороды с поцарапанным тефлоновым покрытием – лишены всяческого здравого зерна, так как фторопласт совместим с организмом человека.

От того, что в желудок попадёт какая-то его кроха, ничего страшного не случится: он элементарно не переваривается и не разлагается в организме, просто выводится наружу.

Как долго служит сковорода с мраморным покрытием?

Тут всё зависит от производителя. Чем изделие качественней, тем дольше оно служит. Ну и плюс правильный уход.

Если относится к мраморной сковороде небрежно, то прослужит она от силы несколько месяцев, а если соблюдать все рекомендации, то примерно два года.

Ждать от таких сковородок вечной службы – не стоит. Для этого есть чугун, его и берите, если не хотите часто тратиться на кухонную утварь.

А, если он вам всё-таки не по душе и вы просто–напросто не умеете готовить в такой посуде, то берите мраморную сковородку, только не пренебрегайте рекомендациями по эксплуатации, иначе, устанете постоянно обновлять покупку.

Заметить, что сковорода пришла в негодность очень просто. К ней начинает нещадно прилипать пища и никакое масло, даже в больших количествах, не спасает от этого неприятного явления.

Если уж такое произошло, то нужно просто выбрасывать сковороду и отправляться в магазин за новой.

Как ухаживать за мраморными сковородками?

Мраморные сковороды легко мыть и держать в руках. Но за этот бонус вам придётся заплатить тем, что в процессе пользования нужно всё время быть внимательным и не нарушать правил эксплуатации.

А они вот каковы:

  • Сковороды с мраморным покрытием нельзя сильно царапать металлом, а это значит, что перевернуть котлеты будет не так и просто, если вы привыкли готовить на обычных сковородах
  • По краю мраморной сковородки нельзя стучать, так как на покрытие появляются микротрещинки
  • Также, нельзя надолго замачивать в воде, это тоже укорачивает их жизнь
  • Мраморные сковороды боятся перепада температур. То есть, нельзя вытаскивать посуду из холодильника и сразу ставить на огонь, нельзя заливать холодной водой разогретую поверхность
  • Их ни в коем случае нельзя тереть железной щёткой
  • Но самое главное, нельзя допускать перегрева мраморной сковороды, так как выделяются вредные испарения

В общем, очень они нежные, хотя и несколько покрепче обычных тефлоновых без каменной крошки.

Какое покрытие сковороды лучше: керамическое или мраморное?

О керамических сковородах мы писали подробно тут: http://vashakuhnya.com/posuda/kak-vybrat-keramicheskuyu-skovorodu. Но, всё равно немного повторимся и навскидку сравним и в этой статье.

Если выбирать из этих двух покрытий, то без сомнения, мраморная сковорода лучше во всех отношениях.

Керамика стоит очень недёшево, так как позиционируется как абсолютно экологичное изделие, но по сути и близко не стоит с полной безопасностью и отсутствием испарений.

Да и срок службы у керамической сковороды исчисляется несколькими месяцами. Полгода без прилипания – уже хороший срок! Даже, если ухаживать за сковородой как надо.

Мраморные куда более долговечны и стоят намного дешевле.

Также, у керамических сковородок есть один большой минус: перевернуть во время готовки ту же котлету или кусок мяса очень непросто, так как они слишком скользкие, а деревянные и силиконовые лопаточки не такие цепкие, как обычная вилка!

А вот мраморная сковородка имеет шероховатую поверхность, на которой перевернуть продукт не составляет никакого труда.

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием и на что обращать внимание при покупке?

Итак, как выбрать сковороду с мраморным покрытием?

В первую очередь, старайтесь брать изделия от проверенных брендов. Лучшие сковороды с мраморным покрытием не всегда самые дорогие. Очень хвалят итальянских производителей, но есть и отечественные фирмы ничуть не хуже.

Например, сковорода с мраморным покрытием российского производства, может быть куда качественней чем импортная, по одной простой причине: подделок много!

Некоторые китайские производители пишут на сковороде название бренда, а под ним ставят слово Italy или Germany. И покупатель сразу (ошибочно) понимает: «О, европейское качество, можно брать». И списывает дешевизну на то, что фирма новая, потому и демпингует.

А на деле, слово Italy — это просто название! И к происхождению посуды никакого отношения не имеет. Если назвать русскую девочку Гретой, то немкой она от этого никак не станет. Точно также и китайская посуда…

Обязательно смотрите на гарантию качества. Если её нет – откажитесь от покупки.

И дело тут даже не в том, что сковорода прослужит мало, а в том, что она может быть изготовлена по запрещённой технологии и покрыта совсем не тем тефлоном, который считается безопасным, а каким-либо суррогатом.

В остальном же, полагайтесь на свой вкус и кошелёк!

Отзывы покупателей о мраморных сковородах

Итак, как вы уже догадались, сковорода с мраморным покрытием, отзывы имеет в основном положительные и хвалебные. Люди в большинстве, довольны покупкой и мы предлагаем вам удостовериться в этом лично:

Как видите, человек также имел не самый приятный опыт пользования керамической сковородой, а купив мраморную не нарадуется.

Дополнительно стоит отметить, что нужно обязательно обращать внимание на то, идет ли в комплекте крышка, насколько удобная ручка и есть ли особенные рекомендации производителя по уходу.

Итог: плюсы и минусы сковородок, покрытых мрамором

А теперь давайте всё-таки подведём итог и сформулируем одним списком плюсы и минусы сковородок с мраморным покрытием.

Плюсы:

  • Доступная цена
  • Стильный дизайн
  • Небольшой вес
  • Не прилипают продукты во время жарки
  • Легко мыть

Минусы:

  • Нельзя расслабиться, потому что нужно всё время соблюдать правила эксплуатации и беречь её
  • Необходимо периодически менять сковороды, так как, никакой уход не гарантирует их долгую службу, они просто на неё не рассчитаны

Вот теперь вы явно видите, что к чему. Если ещё не передумали покупать мраморную сковородку, то предлагаем вам ознакомится со следующим блоком, в котором даны рекомендации по выбору хорошей сковороды.

Наша статья подошла к концу, и мы очень надеемся, что материал оказался вам полезен. Всех благ и новых кулинарных свершений!

vashakuhnya.com

Сковорода Bergner с мраморным покрытием Saga BG-6495 — «Влюбилась после теста с яйцом.С фото.»

Купила себе отличную сковородку. У меня их вообще-то много, но вот об этой захотелось отзыв написать, так я в неё влюбилась. Дело всё в том, что для меня сковорода не должна быть тонкой и слишком лёгкой, объясню почему.
Антипригарное покрытие не самое главное в сковороде. Есть у меня такая с керамическим покрытием все нормально, просто скользит, а готовить на ней не люблю. Когда сковорода тонкая, она готовит не так вкусно.
Вот, например, мой тест с яйцом. Я люблю, чтобы яйцо при жарке пропекалось не только снизу, но и сверху, чтобы был схвачен немножко только белок, а желток был жидкий. То есть печь надо без крышки и на тонких сковородках пропекается только низ, а верх остаётся не запечённым. При жарке картошки опять низ жариться, а верх не очень, сколько её не мешай, получается резиновая внутри, а не рассыпчатая. Когда сковорода толстостенная, она лучше распределяет и держит жар и пропекает лучше, гораздо вкуснее.
Ручка удобная, дизайн её тоже очень симпатичен мне. В руках не скользит и совсем не нагревается.
Вес умеренно тяжелый. (Как у MILLERHAUS так слишком тяжёлая, и пригорает на ней больше, можно почитать отзыв о посуде тут)
Можно готовить без масла и жира. Моется прекрасно. Приятная даже на ощупь. Дно рельефное, как соты.
Ну, а теперь собственно характеристики для тех, кто заинтересовался.
Цена около 32 $, без крышки. Диаметр — 26 см, высота -5 см ,цвет внутри — черный, цвет снаружи – черный. Стенки сковороды: литой алюминий, покрыты слоем антипригарного мраморного покрытия с внутренней стороны. Ручка сковороды: нержавеющая сталь 18/10, бакелит. Индукционное дно.
Можно мыть в посудомоечной машине.
Подходит для всех типов плит.



irecommend.ru

Что такое сковорода с мраморным покрытием

Сегодня речь пойдет о сковородах с мраморным покрытием. Мы расскажем Вам о их особенностях, достоинствах и недостатках.

Итак, что собой представляет мраморная сковорода? Мраморное покрытие (Marble Coating) улучшает внешний показатель сковородки и дает исключительно декоративный эффект. Такой вид покрытия не влияет на функции сковороды.

Мраморное покрытие наносят как на недорогие сковородки с 2-слойным антипригарным покрытием, так и применяется в производстве дорогих сковородок с многослойным покрытием. В основном, такие сковороды изготовляются в Корее и Китае.

Материал изготовления этих сковородок – литой алюминий (о сковородах из алюминия можно почитать тут). Он легкий и обладает хорошей теплопроводностью.

Сковорода с мраморным покрытием нагревается равномерно, не создавая перегретых участков и холодных краев, даже если процесс приготовления еды идет на небольшой газовой конфорке. Это сокращает процесс приготовления еды и избавляет от риска есть пищу, которая является смесью пережаренного и недожаренного.

Самыми долговечными считаются сковороды у которых дно не менее 6 мм, а стенки не тоньше 3,5 мм.

Сковородки с мраморным покрытием очень удобны в эксплуатации. Основной плюс этого вида сковород заключается в том, что эта посуда не перегревается, а значит не разрушается антипригарный слой. К тому же, они имеют небольшой вес, чего не скажешь о сковородах-гриль, например.

Сковородки этого типа обладают отличными антипригарными свойствами и подходят для приготовления даже самых сложных блюд.

Однако, существуют некоторые нюансы в использовании этой посуды. Мраморное покрытие «боится» царапин, поэтому обладателям таких сковородок придется отказаться от помешиваний и переворачиваний пищи ложкой, вилкой или металлической лопаткой (почитать о правильном уходе за сковородой можно тут)

Как уже говорилось, основной производитель сковородок с мраморным покрытием – это Китай и Корея. Также одним из самых популярных производителей считается фирма BERGNER, которая успешно держит марку лидера. Еще одним известным производителем сковород с мраморным покрытием является французская марка ViTESSE.

Цена сковороды с мраморным покрытием напрямую зависит от качества. Заметим, что они относительно недорогие. Так, цена на качественную сковородку BERGNER BG-2272 не превышает 30 долларов.

Как видим, сковороды с мраморным покрытием – это оптимальный вариант для тех кто ищет посуду хорошего качества по демократичной цене.

 

skovoroda-da.ru

Отзывы о сковороде с мраморным покрытием

Сковороды с мраморным внутренним покрытием — своеобразная модификация популярных тефлоновых сковород, которые получили добавление определенных частиц. Их основа остается неизменной — на алюминий наносятся антипригарные слои, после чего все запечатывается мраморной крошкой. Чему это поспособствовало? Стоит ли срочно приобретать сковороду с мраморным покрытием на замену остальным, или же нововведение совершенно себя не оправдало?

Основные характеристики мраморного покрытия

Главное преимущество мрамора в сравнении с тефлоном — он более устойчив к внешним повреждениям. Если простую сковороду с антипригарным слоем нужно было мыть мягкими губками и тряпочками, а продукты в них переворачивать только деревянными лопаточками и ложками, то мрамор позволяет безболезненно касаться его металлическими поверхностями, даже совершая при этом определенное давление. Помимо этого присутствуют и иные положительные моменты, которые приводят к тому, что такая сковорода выиграет у тефлоновой или керамической.

  • Повышенная износостойкость. Мрамор сохраняет свои антипригарные свойства значительно дольше: это касается как циклов жарки на нем, так и частоты пребывания в щелочной среде (моющие средства).
  • Высокая теплопроводность. Гранитное покрытие греется равномерно и сильно, долго сохраняет тепло, вследствие чего блюда в ней получаются практически такими же, как если бы готовились в духовке.
  • Легкость очистки. Зачастую, не приходится прибегать даже к щеткам, поскольку к такой поверхности действительно ничего не пригорает, и чтобы ликвидировать остатки продуктов, достаточно просто потереть мягкой губкой.

Также следует отметить, что производители выпускают большое количество сковород с гранитным покрытием, которые можно использовать на индукционных плитах. Вдобавок, это лучший выбор для тех, кто хочет получать золотистую корочку у продуктов без капли жира.

Но не обошлось и без недостатков, хотя часть из них спорна, поскольку зависит от того, с каким материалом сравнить.

  • Во-первых, сковорода с мраморным покрытием не любит падения и удары, однако керамическая считается еще более хрупкой.
  • Во-вторых, высокая стоимость ничуть не делает такую посуду доступной каждому. Цена зависит от количества слоев, но при этом, прямо пропорционально колеблется и их качество, а также долговечность. Поэтому уровень бюджетной сковороды (с 2-мя слоями) и дорогой (с 5-ю) — несравнимы.
  • В-третьих, не всегда можно приобрести сковороду с крышкой, вследствие чего ее приходится долго и мучительно подбирать по диаметру.

Как выбрать хорошую сковороду с мраморным покрытием?

Что касается непосредственных мук выбора, которые настигают каждого, кто впервые сталкивается с гранитными сковородами, то здесь работают те же правила, что и для любой алюминиевой посуды.

  • Обратите внимание на толщину стенок. Очень тонкие — недолговечны, пусть и стоят недорого: такая экономия приведет лишь к большим растратам. Минимальная толщина, которую рекомендуют профессионалы, это 5 мм.
  • Присмотритесь к внешнему дну. Это важно с точки зрения соответствия его Вашей плите. На стеклокерамику можно ставить только идеально ровную емкость, на индукционную панель — только стальное дно диаметром от 12-ти см., обычной электрической конфорке не рекомендован штампованный алюминий, а газовая позволяет использовать любой вариант.
  • Литой алюминий предпочтительнее штампованного по причине своей большей износостойкости.

Отдельно стоит сказать, что такая посуда нуждается в особом уходе: в частности, запрещено в нее ставить др. емкости, чтобы не повредить покрытие, а также не лить в раскаленную сковороду холодные жидкости. Мыть в посудомоечной машине можно, однако специалисты советуют все же осуществлять эту процедуру вручную.

Отзывы потребителей о лучших марках

Впрочем, главный инструмент в решении вопроса «как выбрать хорошую сковороду с мраморным покрытием» — отзывы потребителей, которые рекомендовано старательно изучить до того, как отправиться в магазин. Даже если конкретную модель выбрать по ним не получится, удастся определить примерный ценовой диапазон и характеристики посуды.

  • Юлия: Прежде, чем купить сковороду, я перечитала массу статей, в которых активно нахваливали марку Bergner. В итоге, именно за ней охота и началась, тем более что производитель не премиум-класса, а качество, судя по отзывам, прекрасное. По итогу, я несколько разочаровалась — внешнее покрытие за полгода начало слезать, хотя мыла я ее вручную, достаточно аккуратно. Зато готовит она прекрасно: продукты действительно пропекаются, но не сгорают, даже когда жаришь без крышки. Единственный серьезный недостаток — индукционная панель (у сестры) тянет ее плохо, поэтому лучше не рисковать.
  • Наталья: Сковороду бренда Kaiserhoff купила практически случайно, но уже 4 года живем с ней душа в душу. Она прошла и газовую, и стеклокерамическую плиту, мылась и в посудомоечной машине, и вручную. Жарю в ней без масла, но ни разу еще не случалось пригорания, даже при том, что за такой срок эксплуатации уже появились мелкие повреждения на поверхности.

Читайте также:

Если проанализировать отзывы потребителей, выбрать хорошую сковороду с гранитным покрытием не составит особого труда. Хозяюшки выделяют такие бренды, как Bergner, Kaiserhoff, MarTiNa, и негативно отзываются о Fissman. При соблюдении правил подбора сковороды к варочной панели не возникает проблем в ее эксплуатации, поэтому можно смело довериться выбору большинства.

ladyspecial.ru

Сковорода Bergner: описание, производитель, отзывы

Дом и семья 15 ноября 2017

Сковорода – едва ли не самая главная кухонная утварь после кастрюли. Именно поэтому и к выбору такой посуды хозяйки подходят с особой ответственностью. Сковорода должна быть одновременно красивой и качественной, практичной и современной. Важно, чтобы она не теряла своих качеств в процессе эксплуатации и не впитывала запахи приготовленной пищи. В нашей статье познакомимся с ассортиментом и рассмотрим ключевые особенности сковороды Bergner. Также представим отзывы покупателей, которые подтверждают реальное качество продукции бренда.

Информация о компании

Годом основания бренда считается 1995. Именно в это время молодой предприниматель из Австрии запустил производство предметов для кухни. Под торговой маркой Bergner стали выпускаться кастрюли и сковороды, чайники, ножи и кухонные аксессуары. Учитывая современные тенденции, в 2004 году было принято решение перенести производственные мощности в Гонконг.

На сегодняшний день компания включает сразу несколько брендов, выпускающих посуду и аксессуары для кухни. Наиболее известными из них являются Kaiserhoff, Da Vinci и другие. Компанией были открыты офисы в разных городах Азии. Центральный из них работает в Гонконге и представляет собой масштабную структуру, в которую входят департаменты разработки товаров, контроля качества и исследования рынка, а также собственная команда дизайнеров.

Особое внимание уделяется дизайну посуды, упаковке, функциональным качествам. При производстве используются только безопасные материалы, экологически безопасные для человека и окружающей среды. Кроме того, посуда и аксессуары не теряют привлекательный внешний вид и сохраняют свойства на протяжении всего срока эксплуатации.

Особенности посуды Bergner

Сковороды, представленного выше австрийского бренда, отличаются широким ассортиментом. Кроме того, компания постоянно работает над его расширением и выпускает все новые виды этой посуды для кухни.

Сковороды Bergner имеют следующие особенности:

  1. Материал. При производстве сковородок используется алюминий (литой или штампованный) и углеродистая сталь.
  2. Внутреннее покрытие. В качестве основного материала используется керамика, тефлон и мраморное напыление. Все виды покрытий являются антипригарными. Это означает, что вы можете не беспокоиться о том, что ваша еда пригорит в процессе приготовления.
  3. Внешнее покрытие. Оно не влияет на качество приготовления блюд и выполняет скорее эстетическую функцию. Бывает трех видов: лаковое, эмалевое и необработанное (железное). Каждое из них имеет свои преимущества и недостатки. Лаковое покрытие является менее долговечным, эмалевое отличается практичностью, а железное будет сложнее всего очистить до блеска.

Еще одна особенность состоит в том, что практически все сковороды Bergner подходят для индукционных плит. На выбор покупателей представлены модели, имеющие диаметр 22, 24, 26 и 28 см, которые продаются в комплекте с крышками или без них.

Видео по теме

Алюминиевые сковороды

Изделия, изготовленные из этого материала, составляют основу продукции бренда. В процессе производства сковородок Bergner применяется литой алюминий и штампованный. Последний материал отличается дешевизной, а это значит, что и изделия из него будут стоить недорого. Такие сковороды просты в эксплуатации, быстро нагреваются, но служат, как правило, не более двух лет, поскольку тонкое дно под действием высокой температуры очень быстро деформируется.

Изделия из литого алюминия имеют гораздо больше преимуществ:

  • обеспечивается равномерное распределение тепла по поверхности;
  • во время приготовления пищи тепло удерживается внутри посуды;
  • экономия электроэнергии за счет моментального нагрева;
  • стойкость к образованию царапин и износу.

Такие сковороды имеют толстые стенки и массивное дно (5-10 мм). Благодаря этому они не деформируются при нагревании даже на стеклокерамических плитах.

Сковороды из углеродистой стали

Этот материал отличается высоким содержанием углерода (2%), что делает изделия из него особо прочными. Углеродистая сталь устойчива к высоким температурам и не теряет своих свойств даже при нагревании до температуры 450 °С. Такие сковороды фирмы Bergner намного легче изделий из литого алюминия, но при этом не уступают им в прочности. Они подходят для всех видов плит, в том числе индукционных и стеклокерамических.

Сковорода, изготовленная из такого материала, быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло в процессе приготовления блюд.

Сковорода с мраморным покрытием или керамическим?

Ответ на поставленный выше вопрос интересует всех без исключения хозяек. Причем каждое покрытие имеет свои преимущества и недостатки, поэтому выбор между ними будет нелегким.

Австрийским производителем при изготовлении сковородок используется несколько видов керамических антипригарных покрытий. Каждое из них имеет свои особенности. Керамическое покрытие SILVER+ обладает исключительными антибактериальными свойствами, поскольку содержит ионы серебра. Изделия с отметкой «Cera+» обладают отличными антипригарными свойствами и позволяют готовить пищу с минимальным количеством жира.

Сковороды с мраморным покрытием заслуживает особого внимания. Такие изделия отличаются особой прочностью, надежностью и устойчивостью к царапинам. Всего этого удалось добиться благодаря двухслойному мраморному напылению.

Лучшим на сегодняшний день является керамическое мраморное покрытие Ceramarble coating, которое не содержит вредных веществ и выдерживает высокую температуру нагрева.

Отзывы о сковородах Bergner

Об использовании изделий с мраморным покрытием у большинства людей остались самые лучшие впечатления. В своих отзывах они отмечают прекрасное качество, долговечность, оригинальный дизайн и безопасность австрийских (немецких) сковородок Bergner. В процессе приготовления продукты к такой поверхности не прилипают и не пригорают.

Отзывы о сковородах с керамическим покрытием являются противоречивыми. Пока изделие новое, готовить на нем очень приятно. Но срок эксплуатации у таких сковородок минимальный и уже через год пища к поверхности начинает пригорать и прилипать, доставляя массу неудобств. Если изделие выполнено из штампованного алюминия, дно может также деформироваться в самые короткие сроки.

Источник: fb.ru

monateka.com

Сковороды с мраморным покрытием: отзывы (фото) :: SYL.ru

В современных магазинах продается много видов посуды. Среди сковородок тоже есть различные изделия. Они отличаются дизайном, материалами, покрытием. Каждая вещь оригинальна по-своему. Хозяйки хвалят сковороды с мраморным покрытием. Отзывы о товарах можно встретить разные, но большинство женщин довольны приобретением.

Понятие

Мраморное покрытие на английском языке называется Marble Coating. Оно улучшает внешний вид сковородки, делает ее оригинальнее. Данный тип покрытия не влияет на функции изделия относительно приготовления пищи, но в сравнении с классическими вариантами покрытий имеет много преимуществ.

По отзывам, сковорода с мраморным покрытием упрощает процесс готовки. Такая посуда очень прочная, быстро греется, медленно остывает и считается экологически безопасной. Приготовленная пища вкусная и полезная. Покрытие наносят на любую посуду – бюджетного и элитного класса. Данные элементы создаются в Корее или в Китае. Основной материал — литой алюминий. Он легкий и обладает высокими параметрами теплопроводности.

Если учитывать пользовательские отзывы, сковорода с мраморным покрытием нагревается равномерно. При этом исключен перегрев участков краев и ручки. Даже с применением маленькой конфорки или панели полезные свойства покрытия не теряются. Пища с такой посудой не может быть пережаренной или недожаренной. Самыми долговечными изделиями считаются те, у которых дно не менее 6 мм, а стенки – 3,5 мм.

Важные нюансы

Хоть и есть многочисленные отзывы о сковородах с мраморным покрытием, все же следует учитывать некоторые тонкости использования посуды. Изделия уязвимы под действием царапин, поэтому в них нельзя перемешивать еду ложкой или металлической лопаткой. Можно пользоваться только деревянной лопаткой.

Сейчас есть много производителей, которые создают данный вид посуды. Большая их часть расположена в Китае и Корее. Стоимость сковородок обычно не больше 30 долларов, они считаются самыми доступными для всех слоев населения. Приобретенная вещь будет надежной и практичной.

Особенности

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием? Отзывы покупателей помогут в этом. Важно обращать внимание на следующие параметры:

  1. Привлекательный вид. Самыми красивыми являются дорогостоящие изделия.
  2. Качество готовки. Благодаря оптимальному уровню теплопроводности и хорошему качеству готовки, посуда имеет отличные эксплуатационные свойства.
  3. Удобство использования. Благодаря этому нюансу, сковорода будет радовать еще больше.
  4. Стойкость покрытия влияет на качество готовки и срок эксплуатации.
  5. Сохранение температуры на протяжении длительного периода делает изделие еще ценнее.

Мраморное покрытие — результат современных технологий. Крошка создается специальным образом, поэтому ее используют в пищевой промышленности. Изделие не пригорает, оно устойчивое и прочное. В продаже есть посуда, предназначенная для плит с различными поверхностями, включая индукционную.

Такие сковороды могут иметь разный функционал. К примеру, от двух до пяти слоев противопригарного покрытия. Чем их больше, тем дольше прослужит посуда. Единственным минусом посуды считается высокая цена в сравнении с остальными предметами. Часто изделия продаются без крышек, поэтому покупателям надо докупать их отдельно.

Gipfel

Эта посуда выпускается в Китае, хотя заводы-изготовители находятся в Азии. По отзывам, сковорода «Гипфел» с мраморным покрытием позволяет придерживаться правильного питания. Изделия идеальны для приготовления здоровой пищи, включая и на пару.

Посуда стала популярной среди хозяек, она имеет доступную стоимость, изготавливается из качественных материалов. Отзывы о сковороде с мраморным покрытием Gipfel свидетельствуют о надежности и прочности изделий. Во время изготовления товаров не применяются вредные вещества, поэтому они абсолютно безопасные.

Hoffman

Как свидетельствуют отзывы, сковорода-гриль — лучший выбор для хозяйки. Среди преимуществ посуды выделяется доступная стоимость, наличие глубоких краев. К тому же изделие может применяться для разных типов плит.

Покрытие требует особого ухода, иначе посуда не прослужит долго. Изготавливается посуда этого бренда в Китае, но даже несмотря на это, товары при правильной эксплуатации будут радовать в течение длительного времени.

Wellberg

Отзывы о сковороде Wellberg с мраморным покрытием подтверждают высокое качество этого кухонного оборудования. Изделия имеют противопригарное покрытие. Посуда легко моется и быстро нагревается, при этом она сохраняет оптимальную температуру на протяжении длительного периода.

Посуду можно использовать для ежедневной готовки. Ее выпускают в разных размерах, в ассортименте есть и большие варианты. Сковорода Wellberg — лучший выбор для тех, кто заботится о своем питании, так как она безопасная для здоровья.

Bergner

Изделие изготавливают в 2 формах: классической и квадратной. Гранитная посуда для жарки выпускается только в классическом круглом виде. Продукция славится долговечностью, возможности. использования на разных плитах и мытья в посудомоечной машине. Потребительские отзывы о сковороде Bergner с мраморным покрытием свидетельствуют об отличном качестве покрытия.

Посуда гриль-газ

Этот вид посуды оснащается разными типами покрытия – мрамор, керамика, эмаль, сталь. Мраморные изделия стали востребованы, хотя и появились не так давно. К их преимуществам относят:

  1. Использование экологически чистого сырья.
  2. Возможность готовки пищи на газу.
  3. Экологичность.
  4. Вместительность.
  5. Длительный срок службы.
  6. Простота мытья.

На такой сковороде можно готовить блюда из мяса, курицы, рыбы и овощей. Изделие применяется только для газовой плиты, а для остальных его использовать нельзя.

Уход

Чтобы мраморные изделия служили долго, за ними необходим специальный уход. После покупки посуду надо помыть и протереть насухо. Затем следует добавить растительное масло и тщательно растереть. Это нужно делать регулярно для увеличения срока эксплуатации изделия и сохранения его свойств.

Уход предполагает выполнение следующих процедур:

  1. Чистить посуду надо без губки и жесткой щетки. Зато подходят мочалки и мягкие щетки.
  2. Мытье выполняют, когда посуда остынет, нельзя оставлять сковороду в грязном виде надолго.
  3. Удаляются остатки пищи горячей водой и моющим средством.
  4. Необходимо пользоваться деревянными лопатками.
  5. Не следует наливать холодную воду в горячую сковороду.
  6. Емкость не нужно применять для хранения пищевых остатков.
  7. С перегреванием алюминиевая основа меняет форму, поэтому пустым изделие на плите оставлять не следует.
  8. Хранить сковороду нужно в вертикальном положении, не нужно ставить ее в другие емкости.

Сковороды с мраморным покрытием востребованы у хозяек. Важно соблюдать правила ухода, и тогда изделие прослужит много лет.

www.syl.ru