Маленький блендер – , , , — — ,

Содержание

делаем детское питание, смузи и коктейли, какой лучше мощный электрический погружной или стационарный

Технические новинки снова приходят в каждый дом. Жизнь современных хозяек становится проще и удобнее. То, о чем могли только мечтать наши бабушки, для нас стало обыденными вещами. Вот и для облегчения приготовления пищи американские специалисты создали мини блендер.

В чем же его особенности, пригоден ли он для ежедневного использования и вообще, нужен ли он современному человеку? Давайте разбираться!

Что такое мини блендер и какие бывают?

Сначала, конечно же, бросается в глаза его небольшой размер, объем чаши 500-600 мл, вес не более 2 кг. Он с легкостью поместится в кухонном шкафчике, дорожной сумке, его можно взять в путешествие. Основное отличие от стандартных блендеров заключается в простоте использования и меньшем объеме приготовленного напитка или блюда.

Перед тем как пойти за покупкой этого маленького чуда необходимо определить для какой цели он вам необходим. Существует несколько видов блендера:

  1. Стационарный;
  2. Погружной.

Если вы хотите каждый день баловать себя коктейлем или крем-супом, то можете приобрести недорогой и удобный в использовании стационарный мини блендер.

Он состоит из подставки, с размещенной на ней корпусом с кнопками управления. Сверху расположена чаша, внутри которой вращаются ножи.

Такие мини комбайны блендеры имеют множество преимуществ. Во-первых, его не нужно держать в руках. Во-вторых, вы забудете о столь всеми нелюбимом процессе мытья блендера. У него уже есть функция само очистки: набрав в чашу воды, просто включите его, и он сам сделает всю грязную работу!

Однако блендер такого типа можно использовать только для приготовления жидких блюд. Он не сможет измельчить мясо или раздробить орехи. Но и цена у него будет ниже остальных.

Далее расскажем про погружной мини блендер. Основное отличие от стационарного — его придется держать в руках и самому регулировать процесс измельчения и перемешивания. Однако данная модель намного функциональнее первой.

В нем уже спокойно можно взбивать твердые ингредиенты, такие как орехи, лед, приготовить мясное блюдо, фруктовый салат. Но для этого нужно выбирать блендеры с высокой мощностью, иначе он быстро поломается. При покупке обратите внимание на ручку, если она прорезинена им удобнее будет пользоваться, исключается скольжение во время работы.

Что им удобно готовить

Мини блендеры для детского питания являются незаменимыми помощниками для мамочек и их малышей. С ним вы приготовите за несколько секунд натуральное овощное или фруктовое пюре, смузи, крем-суп. Главное, что можно делать маленькие порции, и не беспокоиться о том, где хранить излишки, потому что ваши родные быстро съедят эту вкуснятину за обе щеки! Благодаря быстрой сборке, маленькому весу и большой функциональности он станет настоящим помощником в хозяйстве дома, а также, его можно взять с собой в гости.

В продаже также появился мини блендер для коктейлей с переносной бутылкой. Конечно же, он в первую очередь подойдет для людей, ведущих здоровый образ жизни.

В мини блендере можно быстро приготовить протеиновый коктейль и взять его с собой в спортзал. Благодаря удобной крышки, содержимое чаши никогда не расплескается и из нее очень удобно пить.

 

Выбираем сами

При покупке мини блендера электрического особое внимание обратите на материалы, из которых он изготовлен. Они должны быть экологически чистыми без содержания вредных элементов. Чаши лучше всего выбирать из стекла, потому что оно со временем не потемнеет и не будет впитывать запахи, однако оно очень хрупкое и не подлежит восстановлению при поломке, плюс цена будет выше.

Чаша из пластика дешевле, тем более материалы из которых изготавливают блендеры становятся на порядок выше по качеству, но выше перечисленные преимущества для стекла будут недостатками пластиковых. Также в пластиковых чашах с осторожностью надо использовать горячие продукты. Обязательно смотрите температуру, которую выдерживает пластик!

Мощность таких мини устройств как правило не сильно высока, ведь основное предназначение — мобильность и компактность, поэтому не стоит ожидать от них профессиональных характеристик.

Информация: имейте в виду некачественный пластик может выделять в пищу опасные вещества.

Фотографии мини устройств


Чистка и хранение

Уход за мини блендером прост и удобен. Все съёмные детали можно мыть в посудомоечной машине, что в условиях не очень частого использования (раз в день, например) является плюсом. Если блендер используете несколько раз в день, это достоинство не так важно, поскольку все съёмные детали всё равно приходится мыть под краном. В обоих случаях нужно внимательно проверять после мойки отсутствие кусочков пищи на деталях.

Перед тем как поместить блендер в шкаф на хранение, следует его тщательно высушить. Если в комплекте присутствует специальная вешалка или подставка, то лучше пользоваться ею. Блендер в этом случае будет сложен компактно и не рискуете потерять мелкие части. В случае, когда используете мини блендер для смузи или других часто приготовляемых в течении дня блюд, то устройство будет всегда под рукой и новая порция напитка не заставит себя ждать.

Познавательное видео

Давайте рассмотрим одну из моделей блендера на этом видео:

Заключение

Вывод простой – этот прибор действительно необходим современным людям, которые находятся в постоянном движении. Именно для них придумана эта новинка, которая сэкономит силы и время. С мини блендером можно воплотить в жизнь самые оригинальные кулинарные идеи. Теперь ваша жизнь станет намного удобнее и проще!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

electroved.com

Блендер Philips AVENT SCF860 — «Маленький блендер для малыша? Ну, почему же- для всей семьи! Самый часто используемый прибор на кухне!»

Когда родился малыш, стала обрастать всякими полезными и не очень приборами. Купила этот блендер о Авент, чтобы делать питание для малыша, но именно для этой цели им воспользовалась однажды: приготовленное мной питание ребенок есть отказался на отрез и я решила отстать от нас обоих, чтобы не тратить времени понапрасну на бесполезные дела, его и так мало! К тому же до полутора мой сынуля не очень-то любил шум бытовых приборов.

Зато год спустя я использую его на всю катушку. У меня есть большой блендер, его стала доставать только для масштабных кулинарных затей. А этот маленький и шустрый Авент всегда под рукой чтобы сделать много полезных дел

:

  • Перемолоть овсяные хлопья для каши ребенку и овсяных масок для маминого лица Всего пару секунд и мелкий помол готов.

 

  • Смолоть плоды шиповника, чтобы легко и быстро заваривать чай ( я никогда не настаиваю плоды в термосе, т.к. считается, что витамин С теряется при длительной термальной обработке)

 

  • Сделать коктейль или Смузи ( на две дежурных порции объемом по 200 мл как раз хватит)

 

  • Делаю замес-приправу для фарша из яйца и лука (овощей), Авент суперски рубит и взбивает не хуже комбайна

 

  • Суп пюре из овощей. Что мне не понравилось делать в блендере , так это обычное пюре из картофеля- получается клейстер, для хорошего пюре- нужен доступ воздуха и миксер на пониженных оборотах.

 

Любую работу блендер он выполняет в считанные секунды, он не перегревается.

 

Что мне в нем нравится так это компактность и легкость сборки-разборки.

 

Он состоит из двух крупных частей: чаша вместе с ножом сразу насаживается на корпус.

Сверху крышка и мерный стаканчик-закрывашка.

Все это легко моется и сушится.

 

Технические данные о блендере и комплектации:

Характеристики:
Миниблендер
Нож для сочных продуктов
Контейнеры: 6 (240 мл)
Крышки: 6
Ложечки для кормления: 2
Буклет с рецептами
Емкость: 400 мл
Одна скорость
Длина шнура: 160 см
Габариты: 29х10х10 см
Вес: 1.26 к

У большого стационарного блендера много мороки- там нужно вывинчивать нож, прокладку, выкручивать тяжелую чашу, прикладывая физические усилия.

А с Авентом я не успеваю даже подумать, как бы мне разобрать и помыть блендер, а руки уже все сделали за пару секунд .

В комплекте шли запасные части и так же очень удобные пластиковые стакан-контейнеры, в которых я храню заморозку (ягоды) и сухие продукты.

Я очень довольна этим агрегатом. Он настолько легкий, что его можно брать в путешествия. Сестра мужа брала его с собой в Грецию и прямо в столовой делала коктейли для своих детей, у всех гостей текли слюнки.

У меня не было погружного блендера, но если нужен небольшой и компактный вариант, мне кажется, что этот удобнее. А вы как считаете?..

В гостях делали суп-пюре погружным — консистенция получилась комкообразная, мне не очень понравилось.

Спасибо за внимание и будущие комменты.

Покупала на Е5 за 2200 руб

Сейчас трудно найти в продаже, очень удивлена- ведь такая классная штука! Миниблендер на моей кухне – ежедневно используется по несколько раз в день, это один из самых работящих приборов.

irecommend.ru

Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

Что лучше: погружной блендер или стационарный

Всё зависит от ваших задач.

Погружной блендер

Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua
  • Подходит для большинства бытовых задач.
  • Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
  • Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.

Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

Где это взять

Стационарный блендер

Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com
  • Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
  • Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
  • Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.

Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

Где это взять

Как выбрать погружной блендер

1. Мощность

Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

2. Материал корпуса и элементов

Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ru

В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

3. Скорости и режимы

Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ru

Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

4. Насадки

Основные насадки и чаша погружного блендера

Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

5. Тип питания

Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

Как выбрать стационарный блендер

1. Мощность

Чтобы готовить смузи и супы, слишком мощный блендер не нужен

Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

2. Скорости и режимы

Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

3. Тип и материал ножей

Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)

Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

4. Объём и материал чаши

Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

5. Материал корпуса

Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

Чек-лист покупателя

  1. Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
  2. В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
  3. Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
  4. Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
  5. Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
  6. Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.

Читайте также

lifehacker.ru

Как выбрать блендер для дома: обзор видов, советы специалистов

Для прочтения требуется ~4 минуты

У работающего человека совсем мало времени остаётся на приготовление еды. Свою кухню он оборудует современными приборами, с помощью которых можно быстро приготовить различные блюда.

Все приборы должны быть функциональными, удобными и экономичными. Нельзя позволить, чтобы прибор занимал много места, так как площадь кухни в стандартной квартире небольшая. И в этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать блендер для дома и на что обращать внимание при покупке.

Как для дома выбрать хороший блендер?

Хорошим помощником на кухне будет блендер. Он поможет за считаные минуты измельчить продукты, заменяя тёрку, ножи и другие кухонные предметы.

Если вы до сих пор не приобрели это чудо техники, скорее всего, у вас не было надёжного источника информации. В этой статье изложена вся информация, благодаря которой вы без труда сможете подобрать модель, походящую вам больше всего.

Принцип работы

Функциональность блендера зависит от качества электрического мотора. Чем мощнее мотор, тем с большей скоростью он будет вращать нож, тем быстрее будет происходить нарезка продуктов.

Независимо от мощности прибора, суть его работы одинаковая: ножи осуществляют нарезку продуктов. Если блендер имеет несколько насадок, с их помощью можно взбивать яичные белки, колоть лёд, готовить полезные коктейли, измельчать орехи, а также выполнять другие действия.

Разновидности

Устройство в продаже встречается двух видов: стационарное, погружное. Какой блендер лучше купить? Рассмотрим оба варианта более подробно, выделив все их достоинства и недостатки.

Стационарный 

Такой вид представляет собой пластиковую или металлическую подставку с электромотором, на которую устанавливается ёмкость, в ней и происходит нарезка продуктов. В подставке находится мотор, а сверху расположена панель управления.

Для работы такого агрегата нужно загрузить ёмкость, установить на подставку, выбрать нужную программу (если есть настройки) и включить. Такой стационарный прибор рациональнее использовать тогда, когда с его помощью готовятся соусы, пюре и т. д.

Его главное преимущество – самостоятельная работа, во время которой вам не нужно принимать участие и прилагать усилия. Кроме этого, большим плюсом стационарных блендеров является мощность, которая будет больше, чем у погружных моделей.

Такие модели стоят дешевле, а в большинстве из них присутствует функция самостоятельного очищения. Это большой плюс, так как хозяйка не будет бояться порезаться ножами во время мойки агрегата.

Стационарные модели имеют и недостатки. Поскольку агрегат рассчитан на обработку больших объёмов, то и места он занимает на кухне немало. Если обрабатывать в нём маленькие порции продуктов, то нож, скорее всего, не сможет соприкасаться со всей порцией. Продукты просто останутся на стенке размазанными.

Стационарный блендер может выполнять следующее:

  • взбить крем или белки;
  • измельчить мясо, сыр, фрукты, овощи или лёд;
  • приготовить крем-суп, смузи или коктейли.
Выбор чаши

Каждая ёмкость будет иметь свои достоинства и недостатки. Если раньше устройство с пластмассовой ёмкостью стоило дешевле, чем со стеклянной, то сейчас ситуация немного изменилась.

Проверенные фирмы-изготовители производят пластмассовые ёмкости хорошего качества, которые не темнеют со временем и не впитывают плохой запах. Агрегат с такой ёмкостью будет стоить дорого.

Если вы сделали свой выбор в пользу стационарного прибора и хотите купить именно этот вид, нужно обращать внимание на материал изготовления чаши.

  • Стеклянная ёмкость не будет впитывать посторонние запахи, не потемнеет со временем. В неё можно закладывать горячие продукты.
  • Пластмассовая ёмкость будет намного легче, она не разобьётся. Но со временем на ней могут появиться царапины, она может потемнеть.

Стеклянная ёмкость смотрится красивее, к тому же она экологична. Но в случае если вы её разобьёте, будет проблематично найти точно такую же.

Не менее важным показателем является и объем чаши. Если блендер покупается для домашнего использования, объем чаши должен быть 1,5–2 литра. Каждый производитель выпускает приборы с таким объёмом чаши – выбрать не проблема.

Погружной блендер 

У такого агрегата совсем другая конструкция. Он имеет продолговатую форму, с одной стороны которой установлен вращающийся нож, а с другой стороны, служащей ручкой, находится мотор.

Корпус может быть металлическим или пластиковым. Пластиковый корпус легко моется, не утяжеляет конструкцию. Кроме этого, в продаже он может быть в разном цвете.

Погружной блендер – какой лучше выбрать? Модели, которые подороже, могут иметь стальной или алюминиевый корпус. Различают поверхности глянцевые и матовые. Специалисты рекомендуют останавливать свой выбор на матовой поверхности, так как на глянцевой постоянно будут оставаться отпечатки пальцев и пятна от продуктов.

Некоторые модели укомплектованы ёмкостью, в которой предусматривается взбивание продуктов. Если вы купили блендер без ёмкости, заменить её может любая другая удобная и глубокая миска или кастрюля.

Погружная модель предназначена для измельчения или взбивания небольшой порции продуктов. Она отличается многофункциональностью, компактностью и мобильностью. Она может самостоятельно в процессе работы менять положение ножа, чего нельзя сказать о стационарной модели.

Мощность такой техники может быть разной, но она будет меньше, чем у стационарного прибора. Это и является существенным минусом. В любом случае, покупая ручной агрегат, выбирайте мощность не менее 300 Вт. Чем мощнее прибор, тем он быстрее измельчает продукты и мясо.

Чтобы приготовить еду и коктейли дома, нужен прибор, у которого будет 5–7 скоростей. Количество скоростей напрямую будет зависеть от мощности прибора. Блендер с маленькой мощностью имеет 1–2 скорости, а в мощных агрегатах их может быть до 15. Например, чтобы из мяса сделать фарш, достаточно низкой скорости. Если работу делать на высокой скорости, вместо фарша может получиться паста.

Комплектация и функции погружной модели

Встречаются режимы: импульс, плавная регулировка, турборежим. Дорогой аппарат известной фирмы будет иметь не только высокую мощность, но и много скоростей. Определитесь, стоит ли переплачивать за функции, которыми вы просто не будете пользоваться.

Недостатком такой модели может быть только то, что её каждый раз после использования нужно прятать в коробку и убирать со стола. А если взять мелкую ёмкость, взбивание разных продуктов и мяса будет сопровождается брызгами, летящими во все стороны. Это нужно учитывать при выборе подходящей ёмкости для работы.

Если прибором нужно долго пользоваться, это будет тяжело, так как его постоянно нужно держать в руках. Важна и длина сетевого шнура. Прибором будет крайне неудобно работать, если длина шнура будет меньше 1 метра.

В зависимости от фирмы-производителя и от цены на аппарат, к блендеру будет прилагаться разное количество насадок и ёмкостей. Самыми востребованными являются следующие:

  1. Мерный стаканчик – на кухне он будет просто незаменим даже как самостоятельная ёмкость. Если он изготовлен из пластика, в скором будущем не разобьётся.
  2. Измельчитель – стандартная насадка в виде ножей, с помощью которой измельчают продукты. Она представляет собой ёмкость с крышкой, на дне которой установлены ножи. Обычный материал, из которого она изготавливается – это пластик, но встречается и металл. В некоторых измельчителях в крышке есть отверстия, в которые можно досыпать или доливать ингредиенты, не выключая прибор.
  3. Венчик – благодаря этой насадке старый миксер можно кому-то подарить. Подходит для взбивания жидкого теста, сливок и яиц. С ней можно приготовить прекрасное тесто для блинов.
  4. Мельничка – с её помощью можно эффективно измельчать самые маленькие порции.
  5. Вакуумный насос – с его помощью можно из специального контейнера выкачать воздух, создать вакуум. Так пища будет храниться значительно дольше.
  6. Шинковка – насадка предназначена для нарезки овощей и фруктов, а также некоторых сортов сыра.

Изделие предназначено для приготовления:

  • крем-супа;
  • мусса;
  • коктейля молочного или фруктового;
  • панировочных сухарей;
  • мясного фарша;
  • взбитых сливок.

Как выбрать погружной блендер для дома? Ознакомившись с изложенной информацией, вам будет очень легко определиться. Главное, чтобы техника была мощной и надёжной, годилась не только для взбивания коктейлей.

Что учитывать при выборе? Какой купить? (ВИДЕО)

Популярные изготовители

Определившись с видами аппарата, нужно рассмотреть фирмы этой техники. Самые известные: Braun, Bosch, Philips.

Браун – немецкая компания, которая выпускает технику высокого качества. Их блендеры имеют большое количество функций и режимов. Ими создан прибор, которым можно пользоваться на природе – беспроводная модель.

Бош – ещё одна немецкая фирма – качественный производитель домашней техники. Аппараты отличаются бесшумностью и долговечностью, а для блендеров изобретён нож с четырьмя лезвиями и измельчитель для зелени.

Компания Филипс выпускает большой ассортимент бытовых товаров высокого качества. Как и две предыдущие фирмы, эта компания также известная. Блендеры этой марки отличаются небольшим весом и компактностью. Ёмкости для измельчения продуктов изготовлены из качественного материала, в котором можно перерабатывать и горячие ингредиенты.

Существуют и другие, не такие популярные фирмы. Среди них:

  • Moulinex;
  • Kenwood;
  • Zelmer;
  • Tefal;
  • Redmond;
  • Vitek и т. д.

В их ассортименте есть погружные и стационарные модели. Фирмы предлагают не только бюджетные варианты агрегата, но и модели, которые могут заменить на кухне:

  1. миксер;
  2. кофемолку;
  3. мясорубку.

Модели будут отличаться не только названием фирмы и внешним видом, но и материалом корпуса, количеством насадок, мощностью и скоростью. Только вы сами сможете определить модель, которая вам действительно нужна, так как только вы знаете, как её будете использовать.

Видео: самые мощные блендеры

Полезные советы специалистов

Если вы решили покупать блендер, для начала сделайте инвентаризацию на своей кухне. Если у вас есть миксер, вам не нужна насадка венчик. Когда есть кофемолка, не нужна насадка мельничка.

А если вы давно печёте хлеб в хлебопечке, вам вовсе не нужна насадка для приготовления теста.

Выбирая агрегат, обратите внимание на то, что крепление ножа должно быть на высокопрочной пластине. Это позволит пользоваться устройством длительное время, несмотря на высокие нагрузки.

Стационарный прибор во время работы может сильно вибрировать, что со временем начинает раздражать. Чтобы этого не произошло, нужно выбирать правильный агрегат на присосках или на резиновых ножках.

Мощные агрегаты могут перемалывать как мягкие, так и твёрдые продукты. Если комплектация двух блендеров будет одинаковой, а мощность разной, дороже будет более мощная модель.

Специалисты рекомендуют для больших семей и для производственных целей выбирать модель стационарного блендера. А если вы будете пользоваться им дома и не очень его нагружать, подойдёт модель погружного агрегата.

Перед покупкой любой техники внимательно читайте о ней отзывы. Если в магазине не оказалось выбранной вами модели, не стоит расстраиваться. Нужно обратить внимание, запомнить, а лучше записать названия моделей блендеров, рекомендуемые консультантом. Дома в интернете прочитать все достоинства и недостатки предложенных моделей, и только потом делать свой выбор.

Специалисты советуют для небольшой семьи покупать агрегат погружной. К тому же на маленькой кухне он будет прекрасным помощником.

diz-kitchen.ru

характеристики погружного, стационарного и комбинированного блендера

Блендер является помощником хозяйке на кухне, с помощью него можно приготовить овощные смузи, крем-суп, фруктовые пюре, мусс, фарш, взбитые сливки, молотый кофе, или раздробить лед. Лучшим блендером считается тот, что больше подходит под потребности хозяйки. Приборы бывают трех типов: стационарный, погружной и комбинированный.

Содержание материала

Стационарный и погружной блендер

Погружные приборы состоят из пластиковой или металлической ручки с мотором, расположенным внутри. Прибор бывает оснащен вращающейся насадкой, их может быть несколько типов. Они смешивают, измельчают, взбивают продукты в любой ёмкости. Плюсы:

  1. Мобильность.
  2. Компактность.
  3. Можно обрабатывать маленькие порции еды.
  4. Возможность самостоятельно менять положение ножа.
  5. Многофункциональность достигается за счёт наличия насадок различного назначения.

Таким образом, один блендер способен заменить кухонный комбайн, толчёнку для пюре, миксер, мясорубку и кофемолку.

Минусы:

  1. Блендер необходимо держать в руке, но это не так сложно, потому что прибор при использовании работает достаточно быстро.
  2. Если неосторожно обращаться с прибором, то содержимое емкости может разбрызгаться.

Кому подойдет погружной прибор: любящим готовить супы, коктейли, тем, кто часто измельчает мягкие овощи, ягоды и фрукты. А также агрегат будет полезен всем хозяйкам, которые готовят маленькие порции, к примеру, свежее детское питание для ребенка. Станет агрегат помощником и обладателям маленькой кухни.

Стационарные модели состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. У прибора есть множество плюсов:

Также рекомендуем прочитать:

  1. Работая с устройством, человек не принимает участия в процессе.
  2. В таком агрегате намного удобнее готовить напитки и супы сразу на несколько порций, из чаши их можно без труда перекладывать по стаканам.
  3. Стационарный прибор стоит намного дешевле погружного, за ним легко ухаживать, потому что большинство деталей обладают функцией самоочистки.

Минусы:

  1. Невозможность приготовить маленькие порции. Объем продуктов должен составлять не менее 250 мл.
  2. По сравнению с погружной моделью стационарный аппарат более громоздкий.

Кому подойдет модель стационарного прибора: людям, часто готовящим смузи и коктейли, причём в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и людей, придерживающихся здорового образа жизни, этот прибор является незаменимым.

Выбор стационарного прибора

Думая, какой стационарный блендер лучше выбрать, нужно прежде всего обратить внимание на мощность, количество режимов скорости и комплектацию.

Мощность. Она является первой по значимости при выборе блендера. Большое количество стационарных приборов обладает мощностью от 500 до 900 Вт, но некоторые домашние модели имеют 1350 Вт. Чем выше мощность двигателя, тем лучше прибор. Но вместе с тем увеличивается количество шума, производимого блендером. Как правило, чем больше мощность у прибора, тем дороже он стоит.

К мощным моделям относятся агрегаты от 750 до 900 Вт. Они могут долго обрабатывать продукты, а также перемалывать орехи, замороженные ягоды, колоть лед и готовить смузи. Модели мощностью более 1000 Вт пригодятся для взбивания теста. Если часто готовятся не замороженные мягкие фрукты и овощи, то переплачивать за высокую мощность не стоит. Блендер в 600 Вт справится с подобной задачей.

Ножи. Это важнейшие после мотора детали агрегата. В стационарной модели могут быть один или два ножа. Чем больше количество ножей, тем быстрее прибор будет справляться с измельчением продуктов. Форма у ножей бывает разнообразной, но в целом их можно разделить на изогнутые и прямые:

  1. Изогнутые ножи смешивают и измельчают продукты равномернее и тщательнее, чем прямые.
  2. Желательно, чтобы ножи были большого размера, выполнены из крепкой и качественной нержавеющей стали.

Объем кувшина. Хозяек интересует и вопрос о том, какой блендер выбрать — с маленькой чашей или большой. Объем кувшина показывает, какое максимальное количество продуктов можно приготовить за один раз. В зависимости от потребностей человека можно выбрать блендер с емкостью от 1 до 2 литров. Полезный объем чашки меньше указанного в инструкции на 300 мл. Назначение чаши:

  1. Блендер хороший с большим кувшином на 2 литра позволяет готовить пюре, коктейли сразу на несколько порций.
  2. Прибор с кувшином на 1 л подойдёт для приготовления коктейля на два-три человека или детского питания.
  3. Некоторыми производителями указан минимальный вес продуктов, которые может измельчить блендер. Как правило, этот объём составляет 250 мл. И если в чашку загрузить продукты меньшего объема, то блендер не справится, а только испачкает чашку.
  4. При покупке изделия нужно обратить внимание на наличие мерной шкалы на кувшине. Нужно выбрать блендер с более широким основанием чаши. В широкой ёмкости удобнее перемешивать содержимое, она легче поддаётся очистке.

Мотор. Когда выбирается стационарный прибор, нужно обратить внимание на ширину и тяжесть базы. Чем она увесистее и тяжелее, тем устойчивее будет прибор в работе. Эта особенность важна при функционировании прибора на большой скорости или обработке твердых продуктов: хорошо, если база будет обладать отсеком для хранения шнура. Для стабильности базы с мотором нужны резиновые ножки или накладки. Неважно, какого они размера, главное, что они присутствуют.

Материалы изготовления

Кувшин. Он может быть металлическим, пластиковым, стеклянным или выполненным из композитного материала. Какой кувшин лучше выбрать:

  1. Пластиковый кувшин легкий, простой в обращении, с такой емкостью прибор стоит дешевле, но этот материал с легкостью царапается, в нём нельзя обрабатывать горячие продукты.
  2. Стеклянный кувшин обладает большим весом, чем пластиковый, и поэтому он более комфортный в обращении. Но его можно нечаянно разбить. Стекло выглядит красивее, не царапается, в нём можно обрабатывать горячие продукты.
  3. Металлическая чаша хороша тем, что она непрозрачная. Но ёмкость из металла сильно удорожает прибор.
  4. Идеальным кувшином можно назвать емкость из композитного материала. Изделие легкое, удобное, термостойкое и прочное. Но у прибора с чашей из композитного материала есть один минус — это высокая стоимость.

Из какой бы емкости ни был сделан блендер, нужно убедиться, что чашу можно мыть в посудомоечной машине. База стационарного блендера:

  1. Она может быть выполнена из нержавеющей стали или пластика. Пластиковые модели стоят дешевле и меньше весят, но они менее ударопрочные.
  2. База из нержавеющей стали стоит дороже, но она прочнее, тяжелее и устойчивее.
  3. Нельзя сказать, что материал блендера даёт какие-то особые преимущества прибору, поэтому базу стационара нужно выбирать исходя из своего вкуса и бюджета.

Выбор погружного устройства

Мощность. Она может составлять от 140 до 1200 Вт. Чем мощнее агрегат, тем быстрее он работает. Чем больше мощность, тем меньше прибор перегревается. А также от мощности зависит способность устройства перерабатывать твердые продукты. Минимальная мощность:

  1. Чтобы справиться с большим количеством задач, блендер должен выполнять не менее 450 Ватт мощности.
  2. Если при помощи прибора нужно будет колоть лёд или обрабатывать мясо, то следует приобрести устройство мощностью не менее 800 Вт.

Режим и скорость. Прибор может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем их больше, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа в зависимости от твердости продукта. Чем выше скорость, тем блендер быстрее и тщательнее измельчает продукты, взбивает или смешивает жидкости. Если понадобится работать с вязкими или твердыми продуктами, то лучше выбрать минимальный режим скорости. Если нужно приготовить нежный паштет, то вареное мясо необходимо обработать сначала на низкой скорости, а потом на высокой. Приготовленное таким образом блюдо будет отличаться по вкусу.

Блендеры с большим числом скоростных оборотов нужны настоящим кулинарам, которые готовят по сложным рецептам. Обычному пользователю 8 скоростей будет достаточно для выполнения простейших задач.

Дополнительные режимы. Почти все устройства обладают Turbo-режимом. Это максимальная скорость, на которую способен прибор. Ее необходимо включить в конце работы, чтобы блюдо приобрело нежную и равномерную консистенцию.

Некоторые блендеры обладают режимом колки льда (импульсная функция). Колка льда необходима тем людям, которые постоянно готовят коктейли, а также этот режим пригоден для обработки твердых продуктов, к примеру, орехов или замороженных плодов.

Импульсный режим нужен для обработки особо твердых продуктов, например, льда. При этой функции агрегат работает кратковременными паузами только при удержании кнопки, благодаря этому прибор не перегревается. Скорость при импульсном режиме регулируется при помощи нажима на кнопочку, что очень удобно. Скорость прибора может переключаться ступенчато или плавно. Первый вариант намного удобнее.

Комплектация и насадки

Почти все модели погружных блендеров имеют три базовых насадки:

  1. Насадка блендера для смешивания и измельчения.
  2. Венчик для взбивания.
  3. Измельчитель в чаше.

Если у блендера имеются другие насадки, то это большое преимущество, потому что благодаря им прибор приобретает дополнительные характеристики функционала:

  1. Насадка-блендер. Она смешивает, измельчает продукты, охватывает большое количество задач: приготовление смузи, коктейлей и супов. На ее конце расположен нож, его закрывает купол. Он нужен, чтобы минимизировать разбрызгивание. Как правило, ножи у насадки менять нельзя. Но иногда бывают модели со съемными ножами различного назначения.
  2. Венчик для взбивания. Он необходим для обработки крема, яиц, сливок, масла, майонеза, замешивания теста и других задач. Венчик агрегата похож на насадку миксера. Различают каплевидную и спиралевидную форму. Первая необходима для взбивания жидких масс, а другая для продуктов густых консистенцией. Обычно погружной блендер в наборе имеет всего один венчик, но некоторые более продвинутые модели обладают двумя и более насадками.
  3. Чаша-измельчитель. Она представляет собой емкость с установленным в центре ножом с лезвиями, которые начинают работать при включении ручки на крышке чаши.

Емкость может обладать одним универсальным ножом или несколькими сменными. К примеру, диск для нарезания мягких продуктов ломтиками, терка для картофеля или нож для колки льда. Объём чаши может составлять от 0.3 до 2.2 литра.

Выбирать погружной или стационарный блендер, должен решить сам покупатель исходя из своих потребностей. Любой блендер хороший, обладает своими минусами и плюсами.

Комбинированный блендер

Этот прибор представляет собой совмещение погружного и стационарного агрегата. Некоторые покупатели называют его «мини-комбайном» или просто вариантом погружного блендера. Прибор состоит из обычного погружного устройства с насадкой для измельчения и венчика, емкости для измельчения продуктов, которые также являются насадкой. Обычно в комплект включён мерный стакан. Преимущества комбинированного блендера:

  1. Он объединяет в себе достоинства погружных и стационарных приборов.
  2. Его можно использовать вместо кухонного комбайна.

Прибор практически не обладает минусами, единственный недостаток — это его высокая стоимость. Но она оправдана большим количеством насадок и функциональностью блендера.

Прибор можно использовать для приготовления коктейлей, взбивания различных смузи и измельчения продуктов. При приобретении этого агрегата нужно учесть размер и материал емкости, количество насадок и мощность изделия.

Перед тем как купить блендер, нужно проверить его ручку, она должна быть удобная и выполнена из нескользящего материала, например, резины. Для стационарного прибора будут полезны нескользящие ножки, которые выполнены из резины. За счёт них прибор не будет двигаться по поверхности стола во время работы. Длина шнура у агрегата должна быть достаточной, чтобы им было комфортно пользоваться.

Сейчас в продаже можно найти беспроводной прибор, но он без подзарядки работает недолго. За счёт отсутствия шнура и увеличенного мотора блендер имеет большой вес. Приобретать такой прибор лучше в специализированных магазинах или крупных супермаркетах техники, которые дорожат своей репутацией. В этом случае меньше шансов нарваться на брак или подделку.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

uborka.co

Блендер Philips AVENT SCF860 — «Маленький блендер для маленького человечка! +фото»

Этот блендер с мини-чашей буквально решил все мои проблемы по приготовлению еды для ребенка. Пару месяцев, пока только начинала вводить прикорм, кормила дочку мясными, овощными и фруктовыми пюре из баночек («Gerber», «Haintz», «Бабушкино Лукошко» и др.). Но вечно так продолжаться не могло. Мы купили хорошее мясо, замороженные овощи (т.к. в начале зимы свежих овощей без химии не найти, а «шоковая» заморозка позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов) и фрукты. Взяли у бабушки обычный погружной блендер (кстати, сначала мы хотели приобрести беспроводной, но тоже погружной блендер. Хорошо, что не купили). Сварили мясо и овощи. Выложили все в чашу и…тут начались наши трудности. Тот объем пищи, который был в чашке, блендер даже не смог «захватить», что бы измеличить до нужной консистенции. Мы обрадовались, что не купили такой же и пошли искать блендер, который был бы способен измельчить малое количество еды. Подумали, что может стационарный блендер справится с этой задачей,но посмотрев объем стакана, стало понятно, что он только размажет еду по стенкам!. Мы, было уже, отчаялись, и, вдруг, случайно, в детском магазине наткнулись на блендер «Philips AVENT SCF860». Думать долго не стали и купили (к слову сказать, последний блендер в этом магазине)))!! И не пожалели. Мини-чаша отлично вмещает в себя и измельчает как раз столько еды, сколько нужно для одного приема пищи дитём!! А большой чашей пользуемся мы с мужем (осуществилась его давняя мечта — молочные коктейли не выходя из дома))))! Плюс в набор входит один контейнер для еды от «AVENT». Пользовалась им всего пару раз, но все равно приятное дополнение!) Я не знаю, почему до этого простого решения догадались только производители «Philips», но я очень благодарна им за такое изобретение!

блендер с обычной чашей

 

блендер с мини-чашей

Вот такой мой отзыв о блендере «Philips AVENT SCF860»!

основной блок

 

дополнительный контейнер

Желаю удачной покупки!

мини-чаша

irecommend.ru

Блендер для детского питания: как выбрать?

Когда приходит время первого прикорма, мамам нужно решить: кормить ребенка домашними продуктами или готовыми пюре. Учитывая сомнительное качество некоторых марок детского питания и новостные сообщения о найденном в баночках стекле, родители все чаще отдают предпочтение домашним сокам и пюре. Но для этого следует выбрать подходящий блендер.

Фото: depositphotos.com. Автор: Jim_Filim.

Классификация

Устройства делятся на два вида: погружные и стационарные.

  • Погружные имеют ножи на конце длинной ручки, с помощью которой происходит измельчение продуктов. Блендер входит в чащу вертикально.
  • Стационарные приборы оснащены специальной чащей для загрузки продуктов, со съемными ножами.

На рынке бытовой техники встречаются интересные новинки.

Например, полезной и удобной покупкой может стать блендер-пароварка. Он перемалывает продукты, а еще способен готовить или размораживать их. Данное устройство позволяет быстро готовить ребенку здоровую пищу, в том числе овощное и фруктовое пюре, суп-пюре и т. д. Щадящая термообработка продуктов с одновременным их измельчением сохраняет большую часть полезных веществ, что очень важно для детского организма.

Мини-блендеры отличаются небольшими размерами и низким энергопотреблением. Они занимают мало места, поэтому особенно удобны для молодых семей, проживающих в однокомнатной квартире с небольшой кухней или в квартире-студии.

Какой подойдет молодой маме?

Какой из перечисленных блендеров выбрать для детского питания? Ведь у каждого имеются свои преимущества. Подумайте, для каких целей вы собираетесь приобрести устройство, и ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

  1. Стационарные аппараты хороши для больших семей, где коктейли и супы-пюре любят все. Это ваш вариант, если нужно готовить большие объемы пищи и даже измельчать кусочки мяса. Однако этот блендер неразумно покупать, если вы планируете готовить в нем исключительно для малыша. Устройство включает много деталей, которые хлопотно чистить и отмывать. Есть и очевидный плюс – его не нужно держать в руках.
  2. Блендеры-пароварки позволяют не только измельчать, но и готовить продукты. Обработанная паром пища обеспечит вашего кроху комплексом витаминов и микроэлементов, необходимых для роста и формирования здорового организма. Прибор идеален для детских овощных и фруктовых пюре.
  3. Мини-блендер подойдет тем, кто планирует готовить с его помощью непосредственно для малыша. У этих устройств небольшая мощность – ее хватает ровно на одну порцию еды для годовалого ребенка. К сожалению, подобные приборы не справляются с тем, чтобы качественно перемолоть кусочки отварного мяса.
  4. Погружные модели можно применять для приготовления семейных блюд. Они удобны и компактны (безусловное преимущество при ограниченном кухонном пространстве), их достаточно просто мыть. Такие блендеры хорошо измельчают отварные и свежие продукты и даже мясо, но уступают по мощности стационарным приборам. Недостаток: от долгого держания в руке начинают болеть спина и плечи, поэтому устройство не подходит тем, у кого слабые руки.

При выборе блендера для детских нужд отдавайте предпочтение тому, у которого:

  • пластиковые детали не соприкасаются с пищей;
  • есть несколько режимов скорости;
  • в комплекте имеется несколько насадок.

Помните, что только первые месяцы прикорма ребенка угощают «тюрей». Затем постепенно еду переводят из жидкой консистенции в твердую массу.

Самые популярные

ТОП-3 блендеров-пароварок

  1. «Avent-Philips SCF 870/22». Изящный и простой, имеет чашу объемом 450 мл. Позволяет приготовить еду для малыша, который любит покушать. Блендер слишком мал для приготовления еды на всю семью. В нем можно взбивать яйца, готовить коктейли, соусы и заправки. Достаточно мощный, но и громкий агрегат с функцией пароварки.
  2. «BeabaBabycook 912130». Имеет большую чашу – 600 мл. Мощность – 350 Вт. Слабее, чем предыдущая модель, но зато рассчитан на большие порции и создает меньше шума при работе. Изготовитель утверждает, что аппарат производится из небьющихся материалов. Но некоторые потребители жалуются на износ чаши образование трещин.
  3. «Tefal TD 7000 BabeHome». У прибора вместительная емкость – 750 мл. Это позволяет приготовить сразу несколько порций еды для взрослых. В стандартную комплектацию входят: само устройство, удобная емкость, лопаточка, книга рецептов, мерный стаканчик. В этом блендере можно готовить пюре для ребенка, которое останется свежим в течение нескольких следующих часов. Мощность – 350 Вт.

2 лучших мини-блендера

  1. «Philips AVENT SCF860/25». Емкость объемом 400 мл рассчитана на 1-1,5 порции детского питания. В комплект также входят 6 чашек с крышками по 240 мл каждая – весьма удобная расфасовка для пюре. Устройство справляется с измельчением не только овощей и фруктов, но также орехов и мяса, что существенно расширяет сферу применения. Все комплектующие изготовлены из качественных материалов, при этом красивы и действительно полезны. Данная модель блендера идет с книжкой рецептов для детей и набором для кормления.
  2. «Braun MR 320 Baby». Допускает измельчить 500 мл еды за один раз. Это особенно удобно для родителей близнецов, ведь можно приготовить питание для двоих малышей сразу. Рабочая емкость изготовлена их термостойкого стекла, а не из пластика, подходит для запекания и разогрева в микроволновой печи или духовке. Благодаря мощности в 450 Вт измельчает орехи, свежую зелень и мясо. Присутствуют и «взрослые» функции: мельничка для перемалывания кофейных зерен и специй. Блендер оснащен насадкой, которая выкачивает воздух из емкости. Это позволяет дольше сохранять свежесть приготовленных блюд.

Топовые погружные модели

  1. «Philips HR 1635». Сравнительно недорогой прибор, отлично подходит для приготовления детского питания. Минус: всего одна скорость, поэтому вы не сможете выбрать степень измельчения сами. Хорошо справляется с пюрированием супов и даже может перемолоть отварную курицу. Мощности в 650 Вт хватает как для детских, так и для взрослых блюд. С помощью этого погружного устройства можно приготовить отличные коктейли и смузи в домашних условиях. Простой и надежный агрегат.
  2. «Braun серии Multiquick 5». Сразу несколько блендеров, объединенных в одну серию. Приборы имеют несколько скоростей, снабжены полезными сменными насадками. Модели этой серии способны измельчить отварное мясо, но качественный фарш получить не удастся. Это все-таки блендер, а не мясорубка. С помощью насадки-миксера можно сделать домашний майонез. Другие насадки позволяют готовить коктейли, паштеты, измельчают орехи. Это крайне полезный многофункциональный агрегат для всех членов семьи.

Стационарные лидеры

  1. «Clatronic MZ 2619, MZ 3435. Это линейки измельчителей (чопперов). Одни из самых дешевых стационарных моделей, но при этом с обширным функционалом. Подходит для приготовления детского питания, супов-пюре и коктейлей. К недостаткам можно отнести маленькую мощность – всего 100 Вт. Емкость чаши составляет 500 мл. Есть две скорости.
  2. «Philips HR 2103/00». Находится в среднем ценовом диапазоне, но отличается приличной мощностью – до 400 Вт. При этом достаточно тихий. Оснащен вместительной чашей на 2 л. У данного блендера нет режима для измельчения льда, поэтому с его помощью будет сложно приготовить холодные коктейли. С другой стороны, ледяные напитки для малыша обычно не делают. Зато прибор может похвастать фильтром для производства соков, а также специальной емкостью для миниатюрного измельчения.

Отзывы родителей

Большинство родителей предпочитают покупать обычные блендеры, чтобы готовить продукты не только для детей, но и для остальных членов семьи. Многие молодые мамы недолюбливают ручные блендеры, ведь руки и без того устают: приходится сутки напролет носить грудничка, укачивать его.

Потребители, которые все же решились на покупку отдельного агрегата для детского питания, особенно хвалят блендеры-пароварки. Они помогают сэкономить время на приготовление пищи. Кроме того, они предоставляют возможность делать пюре про запас.

Стабильным успехом пользуются такие проверенные марки, как «Philips», «Bosh», «Tefal», «Braun».

Опытные мамы и папы предостерегают приобретать блендеры малоизвестных марок для приготовления детских блюд, поскольку они еще не заслужили доверия покупателей.

Рецепты детских блюд

Что же можно приготовить ребенку с помощью блендера? Пюре, суп и разные вкусности, включая молочный коктейль. Вдобавок пища будет свежей и полезной, без консервантов и химии.

Овощное пюре

  1. Нужно взять равные доли отварных соцветий брокколи и зеленого горошка.
  2. Овощи измельчить в блендере.
  3. В итоге получится ярко-зеленое пюре, которое малыши обычно уплетают с большим аппетитом.

Также можно приготовить нежное и богатое клетчаткой пюре из отварных яблок и моркови. У блюда будет нежный сладковатый вкус, который не потребует добавления сахара.

Фруктовый творожок

  1. Понадобится немного творога, банан и молоко.
  2. Ингредиенты взбейте в блендере.
  3. Если переживаете, что продукт получится суховатым, добавьте немного сока или молока.
  4. Вместо банана можно добавить те ягоды и фрукты, которые предпочитает именно ваш ребенок.

Если вы решились готовить все без исключения блюда своему карапузу самостоятельно, обзаведитесь полезными и удобными бытовыми приборами, начиная с блендера и пароварки. Они сэкономят время и сберегут нервы. А все это еще пригодится молодой мамочке.

pitaniedetok.ru