Необычные столовые приборы | Блогер mama_fishka на сайте SPLETNIK.RU 8 января 2015
Девочки, заранее звиняйте за качество некоторых фото) Чётче не нашла.
Огромное разнообразие и смешение стилей, порой очень экстравагантное и даже шокирующее можно встретить в современном мире. Доказательством этому служат работы бельгийского дизайнера Исейя Блоха (Isaïe Bloch). Богатая фантазия и нестандартное видение мира сподвигло его на дизайн столовых приборов, которые органично смотрелись бы разве что в старинных замках с многовековой мрачной историей. Это ножи, вилки и ложки, сделанные на грани баланса между обеденными принадлежностями и инструментами пыток.
Любители окунать печенье в молоко, которые при этом не хотят испачкать пальцы, могут воспользоваться специальным держателем для печенья. Печенье помещается в специальный держатель, окунается в молоко, и можно наслаждаться невероятным вкусом, знакомым всем с детства.
Оригинальные столовые приборы от дизайнера Mark A. Reigelman II выглядят так, как будто от них откусили кусочки. Создание этой коллекции не случайно. Оно было обусловлено проблемой голода и ожирения в мире. Автор хотел подчеркнуть, что пока в мире миллионы голодают, многие не знают меры в еде.
Дизайнер Makoto Yamaguchi разработал проект затейливых столовых приборов в виде ленты. Когда нож, вилка или ложка в руках, создается впечатление того, что это всего лишь блестящая ленточка.
Коллекция колпачков для обычной шариковой ручки. Нужно просто надеть колпачок в виде вилки, ложки или ножа – и канцелярская принадлежность превращается в столовый прибор.
Что может быть хуже рук, испачканных пастой, соусом или жиром от куриной котлеты. Благодаря специальному приспособлению Trongs пальцы всегда останутся чистыми. Теперь можно кушать и параллельно отвечать на телефон, играть с ребенком или делать еще что-то.
Больше никаких обожжённых языков от горячего супа! Ложка-индикатор температуры меняет свой яркий цвет на белый. Таким образом, каждый сможет догадаться, горячий суп или нет.
Дизайнер Bob Balow из компании RCB Products разработал специальную вилку для пасты. Оригинальный столовый прибор, на который можно легко накрутить спагетти. Вилка может быть стальной или позолоченной.
Скажите нет испачканным пальцам! Благодаря создателям специальной вилки теперь можно есть попкорн и не пачкать руки. Это своеобразная механическая рука с солонкой на конце.
Дизайнер Julie Mariscal создала оригинальную ложку, которая благодаря маленькому отверстию на конце превращается … в шариковую ручку.
Каждая забавная вилочка-ложечка из серии Декстер дизайн студии Spring3D из Нью-Йорка по словам их создателей имеет свой собственный характер. А по мне так Dexter – идеальные столовые приборы для людей, следящих за своим весом – много и быстро из таких просто не съешь 🙂
“Рыбный” столовый набор
Причудливые рыбки рядом с тарелкой притягивают внимание.
Вот, к примеру, дизайнер Кэтрин Хилтон (Kathryn Hinton), вероятно, устала от повседневного вида столовых приборов. Она решила немного видоизменить ложку, вилку и нож. Лежать на тарелках или подносе такие вилки, ножи и ложки будут гораздо устойчивее но, чтобы ими воспользоваться, нужно заново учиться пользоваться, подобно ребёнку подобными необычными столовыми приборами.
Обычная ложка может стать настоящим шедевром, если над её дизайном поработают настоящие профессионалы. ложка в виде туфельки смотрится довольно стильно и оригинально.
www.spletnik.ru
Фото Сервировки [#Лучший декор 2018]
Десертную ложку применяют в кулинарных целях как меру объема
Десертная ложка – «младшая дочь» из числа столовых приборов, которые подразделяются на множество видов. Интересен факт исторического происхождения этого прибора: его использовали еще в античные времена и изначально изготавливали из таких материалов, как дерево, рога животных и даже ракушки.
Содержание:
Десертная ложка с декоративной прорезиненной ручкой
Десертная ложка предназначена для употребления сладостей, которые подают в креманках и десертных тарелках
Ложка для десерта, изготовленная из натурального дерева
Десертная ложка отличается удлиненной ручкой
«Вкусная» десертная ложка с необычным дизайном
На этот столовый прибор наносили изысканные узоры. Современные стандартные ложки выглядят несколько скромнее своих предшественников, однако и среди них встречаются оригинальные варианты.
Роскошный золоченый столовый сервиз
Отличия десертной ложки от обычной
Десертная ложка – это какая ложка? Все виды ложек объединяет их форма, которая напоминает небольшую лопатку. Стандартная ложка состоит из двух частей: черпала и удлиненной ручки, с ней соединяющейся. Этот прибор может быть использован не только при приеме пищи (как это принято считать), но и для декора и даже во время проведения лабораторных опытов.
Современный дизайн десертной ложки
Для сервировки стола используются следующие виды ложек:
Столовая, десертная и чайная ложки заметно отличаются по размеру
Некоторые эстеты выделяют еще и специальный прибор для кофе. При этом если столовая ложка является необходимым прибором на каждом столе, то о десертной ложке очень часто забывают, поскольку десерт не всегда присутствует на столе. Однако любители сладкого по-настоящему оценят прибор для десертов.
Десертная ложка должна быть на столе, если подают мусс, пудинг, фрукты в сиропе, ягоды со сливками, а также другие блюда, не требующие разрезания
Конечно, никто не запретит вам употреблять десерты с помощью обычной столовой ложки, но использовать предназначенный специально для этого прибор – более эстетично. Даже блюдо в этом случае приобретет иной вкус.
Порционный пудинг с экзотическими фруктами
Разновидности десертных ложек
Десертные ложки различаются по своему назначению. Так, практически для каждого вида десерта существует свой специальный прибор особой формы и уникального размера. Рассмотрим наиболее популярные виды десертов и соответствующие им ложки:
Десертная ложка для грейпфрута немного заостренная и с небольшими зубцами
Ложка для авокадо овальной формы
- для грейпфрута имеет продолговатую форму;
- для киви отличается наличием черпака округлой формы;
- для мороженого имеет форму лопатки;
Ложка для мороженого имеет форму лопатки со слегка изогнутыми краями. На стол подается вместе с самим лакомством
- для холодных напитков, например айс-капучино, имеет удлиненную ручку;
- для жидких сортов меда обладает формой бочонка, оснащенного маленькими отверстиями;
- для сахара имеет вид, напоминающий детский совок.
Оригинальная подача капучино с шоколадным десертом в ложке
Десертная ложка является частью специального десертного набора, в который помимо нее входят еще нож и вилка. Эти приборы отличаются от своих «более старших собратьев» не только размером, но и формой, и назначением. Так, ложка для десертов меньше по размерам, нежели обычная столовая ложка, но больше, чем чайная. Основные отличия между десертной ложкой и чайной можно увидеть на фото.
Необычная форма чайной и десертной ложек в виде лопаты
Основное назначение десертной ложки – употребление сладких десертов, которые можно есть без отделения небольших кусочков, например, мороженого или блюд желеобразной формы.
Классическая десертная ложка из серебра
Помимо прочего, десертная ложка выступает в роли мерки для приготовления блюд. Десертная ложка – это сколько? Одна десертная ложка равна двум чайным, или 10 мл.
Несколько видов и форм десертных ложек
Как выбрать десертную ложку
В основном стол сервируют десертными ложками для особых случаев, как правило, на праздники и памятные даты. Поэтому в идеале следует обзавестись специальным сервировочным набором для торжеств. От обычных приборов ложки из праздничных наборов отличаются:
Праздничный сервировочный набор из ложек и ножей с красивой костяной ручкой
- более дорогими и красивыми материалами изготовления;
- изысканными орнаментами, узорами и вензелями;
- ценой.
Красивый серебряный столовый набор
Совет! Если в вашем каждодневном столовом наборе нет десертных ложек за их ненадобностью, то в праздничном они должны быть обязательно.
Классический набор столовых принадлежностей для праздников
Зачастую праздничные десертные ложки делают из серебра. Эта традиция пришла к нам еще от наших предков. Даже в старинных романах можно встретить словосочетание «фамильное серебро». Оно передается из поколения в поколение и по праву является предметом гордости для всех членов семьи.
Серебряные ложки трех видов
Совет! Серебряные ложки станут отличным подарком на юбилей или на свадьбу, так как пригодятся в любой семье, которая принимает гостей.
Коллекционный набор десертных ложек «Виды Москвы»
Если же вам не досталось в наследство фамильное серебро, то кто мешает самостоятельно начать эту чудесную традицию, стать ее родоначальником? Конечно, это дорогое удовольствие. Поэтому рекомендуется начать с малого. Не покупайте весь набор целиком. Сначала сосредоточьтесь на покупке десертных ложек, а потом по мере возможности пополняйте свою коллекцию. Это может превратиться в настоящее хобби! А родиться такая коллекция может с покупки одной серебряной десертной ложки. Кроме того, последняя всегда считалась замечательным подарком для новорожденного.
Необычный сюрприз для гостей – шоколадный десерт в ложке
При покупке десертной ложки из серебра требуйте предъявления специального гигиенического сертификата. Покупать приборы лучше в крупном и известном магазине. Это безопаснее, к тому же вы сможете выбрать из всего многообразия представленных приборов.
Как выглядит десертная ложка, можно посмотреть на фото.
Подарочный вариант десертной ложки из серебра
Фамильное столовое серебро сегодня очень стильно
Десертная ложка: фото вариантов сервировки стола
Этикет выдвигает жесткие требования к сервировке стола. Однако сервировка с помощью таких элементарных приборов, как ложки, вилки и ножи, не вызывает столько сложностей, в отличие, например, от сервировки стола при помощи специальных приборов для устриц и других морских деликатесов.
Новогодняя сервировка стола с десертными столовыми приборами
Однако несмотря на простоту правил, многие их не принимают всерьез или попросту о них забывают. Чтобы во время каждого приема пищи чувствовать себя настоящим эстетом и гурманом, вспомним основные правила сервировки стола с использованием десертных ложек.
Сервировка стола в стиле кантри с десертными приборами
Итак, десертная ложка применяется для сервировки сладких блюд. Поэтому она имеет меньший размер, чем ложка столовая. Однако не все знают, что десертная ложка может подаваться и при сервировке стола супницей с бульоном. В этом случае рядом с ней ставят блюдце с такой ложкой.
Подача мороженого на блюдце с десертной деревянной ложкой
Наиболее животрепещущим является вопрос, касающийся места, которое отведено десертной ложке на столе. Ее кладут над тарелкой так, чтобы черпак лежал с уклоном влево. Это правило действует в том случае, когда подаются десерты, не требующие разрезания, такие как мусс, пудинг, фрукты в сиропе.
Грамотное расположение десертной ложки при сервировке стола
Таким образом, десертная ложка в сервировке стола в домашних условиях занимает одно из центральных мест.
happymodern.ru
Виды ложек и их назначение
История возникновения ложки уходит корнями еще в эпоху неолита. Тогда использовались такие материалы, как раковины, кости, рога, встречались и ложки из дерева. Чуть позже ложки изготавливали из обожженной глины, а когда научились плавить металлы, популярность стали завоевывать ложки из бронзы, серебра и других сплавов. Исторические факты подтверждают, что на Руси у крестьян была в ходу деревянная ложка для кухни, а первую серебряную ложку отлили специально для Владимира Красно Солнышко уже в 998 г.н.э.
Изначально пользовались огромными деревянными ложками, по-нашему «половниками» и ложками среднего размера для употребления еды. Но с появлением моды на чай и кофе, быстрое распространение получили и маленькие чайные ложечки.
Виды самых распространенных ложек
Если вы не любитель светских приемов, где по обе стороны от вашей тарелки лежит по 5-6 диковинных столовых приборов, то, скорее всего, привыкли пользоваться тремя видами ложек:
- Столовая. Это достаточно крупная ложка для супов и бульонов, а также каш и пюре. По стандарту объем такой ложки составляет 18 мл. В современном исполнении черпало такой ложки овальное, с разной степенью углубленности. Наши предки на Руси использовали глубокие деревянные ложки с круглым черпаком.
- Чайная. Название ложки говорит само за себя. Маленькие ложечки предназначены для перемешивания сахара в кружке и порционного питья. Деревянные ложки для чая сейчас явление не редкое, особенно они хорошо подходят для маленьких детей, но все же чаще на кухнях встречаются ложечки из металла. Объем чайной ложки – 5 мл.
- Десертная. Эта ложка по объему больше, чем чайная и меньше, чем столовая. Ее объем составляет 10 мл. Используют такую ложку для употребления сладких десертов (пирожных, пудингов). По этикету, для мороженого предназначены десертные ложки с удлиненной ручкой.
Какие еще бывают ложки
Конечно, эти три вида не закрывают список всего разнообразия ложек и ложечек, предназначенных для трапезы. Давайте кратко познакомимся и с другими видами:
- Кофейная. Размер этой ложки вдвое меньше чайной, всего 2,5 мл. Также для тех, кто варит кофе в турке, такие кофейные ложечки изготавливаются с длинной ручкой, чтобы удобно было помешивать кофе в турке;
- Ложка для грейпфрута, дыни или киви. Изюминка такой ложечки в острых зубчиках по краям. Объемом такой прибор похож на десертную ложку;
- Ложка для оливок. Это маленькая ложечка с отверстием посередине, чтобы стекал маринад, а сама оливка оставалась в ложке. Отличается удлиненной ручкой;
- Барные ложки. Включают в себя разнообразные приборы для приготовления абсента, для перемешивания коктейлей и пр.
В элитных ресторанах можно встретить специальные ложечки для устриц, яиц, сыра и других лакомств.
Деревянная ложка для меда
В народе ложку для меда с прорезями называют «веретено». Что же представляет собой такой предмет? Ложка изготавливается из натуральной древесины твердых пород дерева, выглядит как небольшая булава с продолговатым наконечником, на который нанесены прорези. Ручка у такой ложки очень длинная, чтобы было удобно доставать сладкое лакомство даже из глубоких бидонов.
Мед накручивается на булаву, протекает в прорези и таким образом можно легко перенести его в другую емкость, например, в пиалу или банку, не пролив ни капельки по дороге. Ложку из можжевельника можно спокойно оставлять в меду, он не испортится.
Купить деревянные ложки для еды можно на нашем сайте.
Это должно быть вам интересно
wellery.ru
Какие бывают вилки, ножи, ложки
В повседневной жизни мы обходимся парой ложек, — для супа и чая, одной вилкой для всего и иногда ножом.
Однако, когда мы идем в гости, либо принимаем гостей у себя или идем в ресторан, нам приходиться пользоваться столовыми приборами, которые иногда ставят нас в тупик.
Конечно, научить через интернет пользоваться столовыми приборами очень сложно, но дать представление о том, какие и для чего бывают ножи, вилки, или ложки мы можем.
Вначале мы познакомимся со столовыми приборами, которые встречаются чаще всего.
Давайте посмотрим на них, на фото конечно.
А теперь познакомимся с ними поближе.
Нож для мяса, большой нож
Нож имеет размеры 20-24 см. Подается к мясным или основным блюдам вместе с вилкой для мяса.
Сервируется вместе с большими тарелками.
Вилка для мяса, большая вилка
Вилка имеет размер 19-21 см. Подается для горячих закусок, спагетти поданному в суповой тарелке. Служит дополнением к суповой ложке для блюд поданных в горшочках для супа.
Нож для мяса-стейк
От обычного ножа для мяса отличается острым заточенным краем.
Большая ложка для супа, суповая
Имеет размер 19-21 см. Подается в комплекте с вилкой для мяса. Используется для первых блюд или как ложка для соуса.
Ложка для бульона
Имеет размер 16-17 см. Подается для супа в специальных бульонных чашках.
Ложка для разливания соусов, 18-19 см
Обычно для рыбных блюд с соусом
Ложка для консоме, размер 14-15 см
Для супа, поданного в чашках для консоме.
Вилка для рыбы
Имеет размер примерно 18 см, три зубчика. Подается вместе с ножом для рыбы. Используется для легко разделываемых блюд из рыбы, рыбы в чешуе и морских продуктов в скорлупе.
Нож для рыбы, размер 19-21 см
Подается в паре с вилкой для рыбы для тех же, вышеперечисленных блюд.
Не используется для блюд из лосося, селедки, угря.
Нож для устриц
Cлужит для раскрытия створок устриц. Как известно, устрицы имеют створки, и открыть их можно только при помощи ножа, который имеет короткое лезвие и заостренный конец.
Гарда на ноже защищает руки от повреждения краями раковины. Вскрытие устриц производится в перчатках или без них.
Нож можно использовать для вскрытия моллюсков.
В комплекте с ножом используется вилка для устриц.
Она имеет короткие три коротких зубчика, широкое основание и размер около 15 см. Подается вместе с кофейной ложечкой.
Ложечку используют для коктейля из морепродуктов, который подают в чашках.
Вилка или шпатель для омаров, имеет размер около 23 см.
Используется для разделки и поедания омаров, крабов, лангустов.
Две стороны вилки имеют различное предназначение. С острим концом, для извлечения мяса из клешней, и с углубленным, в виде ложки, — для черпания сока.
Щипцы для омаров, размер около 20 см.
Служат для снятия, раскалывания панциря, разделки конечностей.
Для раскалывания скорлупы и разделки конечностей омаров, лангустов, раков и крабов; размер около 20 см.
Вообще разновидностей ножей несколько. Бывают посложнее, щипцы + ножницы, ими режут вдоль и разворачивают края. Попроще, просто разламывают.
В любом случае, для поедания используют вилку для омаров.
Вилка для крабов, примерно 18 см
В комплекте с ножом для крабов, используют для разделки и поедания крабов
Нож для крабов, примерно 18 см
В комплекте с вилкой для крабов, используют для разделки и поедания крабов
Щипцы для улиток
Когда улиток подают без раковины, в специальной посуде, которую называют «Улиточница», щипцы не потребуются. Если принесли горячие улитки в створках, нужно есть их с помощью щипцов, которые нужно держать в левой руке и вилки для улиток (фото ниже). Правой рукой, в которой у нас вилка, подцепляем улитку и отправляем ее в рот целиком. Делайте это аккуратно! Есть риск обрызгаться!
Вилка для улиток
Таким же образом едят мидий.
Ложка для икры, размер примерно 20 см, из перламутра или рога, примерно 20 см
Для икры, поставленной в маленьких вазочках
Нож для икры, так же, как и ложка сделан из рога или перламутра для того, что бы не изменить вкус икры.
Подают, что бы мазать икру на бутерброд или блины.
Удлиненная вилка или Вилка для фондю
Подают для всех видов фондю, из мяса, сыра, шоколада и для фондю-боуили
Маленький или десертный нож, размеры 19-21 см.
Используют для масла и большей части холодных закусок вместе с десертной вилкой, а так же для сыра и фруктов.
Можно использовать для икры, если для нее нет специального ножа.
Десертная или маленькая вилка, размер 18-19 см.
Используется для всего вышеперечисленного, а так же для выпечки и сладкого вместе с десертной ложкой.
Десертная или маленькая ложка, размер 18-19 см
Для десертов, сладкого, выпечки и для первых блюд, поданных в специальных бульонных тарелках.
Нож для масла, размер 17 см
Мы уже говорили о том, что для масла можно использовать десертный нож, но существует еще и специальный нож для масла. Он немного меньше. Его так же можно использовать для икры.
Вилка для пирожных, 15-16 см
Кладут при подаче выпечки, торта, пирожных.
Ложка для кофе, размер 13-15 см
Ложечка используется для сервировки завтраков, к чаю, кофе, шоколаду. Может использоваться при подаче мармелада, меда, консоме, яиц всмятку, приправ и гарниров, десерта в виде крема, яичного десерта, коктейлей вместе с десертной вилкой, для устриц и морских коктейлей в сочетании с вилкой для устриц.
Ложка для кофе мокко, размер 10-11 см
Подают для кофе мокко. Может быть использована для супа и пряностей, поданного в специальных чашках, а так же для небольших раковин в скорлупе.
Ложка для яиц, размер 11 см, перламутровая, роговая или пластмассовая.
Для яиц всмятку.
Ложка для мороженого, размер 18 см
Название говорит само за себя, т.е для мороженого и блюд из него.
Ложка для лимонада
Подается вместе с узкими стаканами или тюльпанообразными бокалами, в которые наливают прохладительные напитки — лимонад, сок или морс, охлажденный чай.
Нож для цитрусовых
Для мякоти цитрусовых
Ложка для цитрусовых
Подается в комплекте с ножом для цитрусовых
Щипцы для спаржи
Щипцами кладут спаржу с решетки в тарелку. Есть спаржу нужно руками.
Нож-штырь для кукурузного початка
Кукурузный початок едят, удерживая его двумя руками.
Вот еще фото, на котором есть столовые приборы, не перечисленные выше или имеющие немного другую форму.
1 ложечка для кофе
2 ложечка для чая
3 ложка для десерта
4 столовая ложка
5 щипцы кондитерские большие
6 ложка для приготовления смешанных напитков
7 щипцы для спаржи
8 щипцы для льда
9 щипцы кондитерские малые
10 секатор для сигар
11 и 12 вилка для лимона
13 вилка кокотная
14 и 15 лопатообразный тупой нож для рыбных вторых блюд и рыбная вилка с углублением для отделения костей
16 и 17 нож и вилка десертные
18 и 19 десертные нож и вилка
20 и 21 закусочные нож и вилка
22 и 23 закусочные нож и вилка
24 ложка разливательная, поварешка
25 и 26 столовые нож и вилка для вторых блюд (кроме рыбных)
27 лопатка кондитерская
28 лопатка паштетная
29 лопатка рыбная
30 лопатка для икры
31 ложка для мороженого
Надеюсь, что статья помогла вам немного понять, как выглядят и для чего нужны те или иные столовые приборы.
Как вести себя за столом в ресторане и гостях
Как пользоваться вилкой, ложкой, ножом
Похожие посты
www.vasilisa-prekrasnaja.ru
Чашка чая с ложкой моды
Часто бывает очень сложно начать диалог с незнакомым человеком, даже если он кажется очень приятным и интересным. Чего ждать от него, каким он окажется собеседником, оправдаются ли ожидания, что делать, если беседа откровенно не складывается? Даже самый коммуникабельный человек иногда задаётся такими вопросами и медлит на пороге нового знакомства. Часто так случается и со мной. Но мне никогда не приходило в голову, что это чувство могут испытывать и по отношению ко мне самой. И только письма от читателей блога, в которых мне всё чаще стали говорить, что давно хотят обратиться за консультацией или просто пообщаться, но не решаются, заставили меня задуматься. А ведь действительно, чего ожидать от меня — это тоже может быть большим и тревожным вопросом. Тем более, что имидж-консультанты, которых мы видим на экранах телевизоров, часто позиционируются как люди чрезмерно яркие, оторванные от бытовой реальности и рассказывающие скорее о платьях для светских раутов, чем о красивой и элегантной одежде, в которой можно пойти в магазин за продуктами или погулять с ребёнком. А ведь на самом деле мы не такие, во всяком случае, я — точно нет 🙂Из этой мысли последовало сразу два вывода. Первый — что я очень хотела бы больше общаться с вами здесь, в виртуальном пространстве. Пожалуйста, если вдруг у вас будут возникать вопросы, например, про вещь, которую не с чем носить, про стрижку, которую вы мечтаете, но боитесь сделать или про что-нибудь подобное — пишите мне, я постараюсь ответить. Можно оставлять вопросы в комментариях к любому посту, отправлять их личными сообщениями или писать мне на [email protected]
А ещё — может быть, вам хотелось бы предложить мне темы для отдельных постов или целых рубрик — пишите об этом тоже, ведь я пишу именно для вас, а значит, с радостью реализую ваши пожелания. Давайте будем на связи!
А второй вывод — что было бы очень интересно пообщаться с моими московскими читателями лично. Хочется сделать уютную встречу за чаем в одной из кофеен в центре города, где мы могли бы познакомиться и лучше почувствовать друг друга. Я расскажу вам о своей работе, покажу, как работает цветотестирование, покажу примеры презентаций, которые я делаю для своих клиентов, а дальше — как пойдёт 🙂 Разумеется, всё это будет бесплатно, платить мы будем только за выпитый чай и съеденные вкусности. Скажите, вам была бы интересна такая встреча? Если да, то какие варианты дней недели или даже конкретных дат вас бы устроили?
Вообще, чаепитие — это всегда что-то очень сближающее. Если ты пил с человеком чай, значит, дальше будет уже не так трудно. Именно поэтому самые насыщенные разговоры, самые важные решения, самые тонкие грани чувств в моей памяти тесно связаны с чашками, уютными креслами, запахом чая, кофе и выпечки. И, конечно, с чайничками. Однажды, к примеру, нам встретился вот такой чайничек, знающий толк в оригинальных аксессуарах. А как он пах! Удивительное изобретение. Правда, красиво?
lozhka-moda.livejournal.com