Перец мельница – Выбираем вместе мельницу для перца

Содержание

Все о мельницах для соли и перца

Мельницы для соли и перца насчитывают уже более сотни лет. Для многих такой кухонный аксессуар стал и вовсе незаменим, поэтому и популярность мельниц растет с каждым днем. Благодаря им можно без труда получить смесь дробленой соли с душистым перцем, которая замечательно способна усилить вкус блюда и придать ему еще более аппетитный вид.

Некоторые скажут, что нет никакой разницы между упакованными и уже приготовленными специями и теми приправами, которые можно самому сделать при помощи мельницы. На самом деле, разница очень велика. Свежемолотые приправы гораздо более душистые и ароматные, их вкус намного насыщеннее. Как правило, упаковки с приправами могут оставаться ароматными лишь некоторое время, а затем они утрачивают свои свойства.

Хотя мельницы для специй по сложности и не являются аналогами кухонных комбайнов — все равно, к их подбору следует отнестись серьезно.

Замечательным является и то, что мельницы для перца просты в употреблении, Вам не понадобится разбираться в ее устройстве долгое время, потратив незначительные усилия вы получите свежемолотые специи с ароматным и насыщенным вкусом.

С каждым днем все больше и больше человек отдает свое предпочтение именно мельницам для соли и перца, несмотря на огромное количество уже готовых приправ на прилавках магазинов

Виды мельниц

Всего современные мельницы представлены в трех различных экземплярах:

  • Одноразовые;
  • Ручные;
  • Автоматические;

Одноразовые мельницы для соли и перца

Такие мельницы представляют собой прозрачную емкость. Специи в эту емкость уже засыпаны предварительно. Когда это необходимо, то происходит помол. Чтобы его сделать, нужно просто покрутить над тарелкой крышку такой банки, и уже измельченные специи начнут высыпаться на тарелку.

У таких мельниц есть свои плюсы и минусы.

Среди плюсов следует отметить уже готовую смесь специй, которую производитель насыпал в банку. Однако это может стать и минусом, так как вы будете лишены возможности подобрать сочетание специй самостоятельно, лично для вас.

Еще одним минусом является то, что данная мельница одноразовая, то есть когда закончатся специи, ее нужно будет просто выкинуть. Хотя некоторые умудряются и одноразовую мельницу заправлять впоследствии несколько раз, но такой вариант не самый предпочтительный. Все же, если есть такое желание, то делать это нужно следующим образом: подержать банку под горячей водой в течении нескольких минут, после этого открыть ее, так как горячая вода поможет крышке стать более податливой. Затем засыпать специи и закрыть крышку.

 

Главное не деформировать крышку банки во время этой процедуры, так как в противном случае ее будет просто невозможно надеть

Ручные мельницы для соли и перца

Такие мельницы сейчас в почете, в основном, у самых настоящих гурманов, которым нравится вручную перемалывать специи. Работают такие мельницы очень просто. В них нужно положить специи, а затем колесиком или ручкой запустить жернова, которые и измельчат специи. Ручные мельницы имеют свои несомненные преимущества: можно самому индивидуально подбирать состав специй, так как для разных блюд необходимы и разные специи.

Сами баночки для специй имеют разнообразный дизайн, который будет очень выгодно подчеркивать изысканность трапезы. Среди минусов стоит перечислить следующие: несколько тяжелая перемолка кристаллов соли, а также необходимость постоянного ухода за мельницами. Чтобы не оставалось запаха от специй, после каждого применения мельницу нужно тщательно вымыть.

Автоматические мельницы для соли и перца

Такие мельницы являются самыми современными, поэтому неудивительно, что работать с ними очень легко. Автоматические мельницы, в отличие от ручных, легко смогут помолоть кристаллы соли, об остальных специях и говорить не приходится. Автоматические мельницы особенно необходимы поварам общепитов и ресторанов, так как они помогут очень быстро помолоть нужное количество самых разных специй, при этом не прилагая для этого лишних усилий. Такие мельницы работают при помощи аккумуляторов или батареек. Предпочтительнее, конечно же, вариант с аккумулятором. Благодаря такому источнику питания мельнице вовсе не нужно наличие рядом розетки. Автоматические мельницы, как и ручные, отличаются интересным дизайном, поэтому их тоже можно поставить на стол, и они его украсят. Единственным ее минусом является довольно высокая цена.

Как правильно выбрать мельницу для соли и перца

Выбор мельницы для соли и перца не так прост, как это может показаться. Обращать внимание ннеобходимо на многие детали. Во-первых, нужно заранее знать, потребуется ли вам измельчение конкретных специй или же их будет много. Если нужен второй вариант, то выбирать лучше универсальную мельницу, так как она сможет помолоть самые разные виды специй.

Если молоть нужно лишь соль и перец, то мельницу нужно выбирать с мощными зубцами, чтобы она смогла без проблем помолоть соль. Если молоть нужно один только перец, то лучше купить мельницу, которая специализируется на помолке именно перца.

Что касается ножей, то лучше всего купить мельницу с металлическими ножами, так как они прослужат гораздо дольше пластиковых

В ручной мельнице лучше всего выбрать металлическую ручку, а вот корпус может быть из любого материала, он не сыграет особой роли. Хотя, конечно же, мельницы с металлическим корпусом самые долговечные.

Не стоит забывать и о регулировке степени помола. В самых простых мельницах он не регулируется, что не очень удобно. А вот в более дорогих аналогах это можно без труда делать.

Что касается формы корпуса, то нужно заранее определиться, где будет находиться мельница. Если ей место только на кухне для работы, то форму можно выбирать самую заурядную, если предполагается, что мельница может служить украшением стола, то выбрать следует интересные дизайнерские варианты, благо их предостаточно в наши дни.

Самые известные производители

Самые известные производители мельниц – это фирмы Peugeot, Nuova Cer, Legnoart, Fissler, Cole&Mason, Joseph&Joseph.

  • Мельницы Peugeot;
    Эта фирма давно уже известна своими замечательными мельницами. Мельницы этой фирмы имеют запатентованный зубчатый двурядный механизм. Его особенности таковы, что он сможет перемолоть любой предмет до мельчайшего состояния. Большая часть мельниц Peugeot изготавливается из акрила и дерева самых разных моделей.
  • Мельницы Nuova Cer;
    Данная итальянская фирма известна изготовлением замечательных мельниц для перца. Их особенностью является отличная функциональность и красивый дизайн.
  • Мельницы Legnoart;
    Еще одна итальянская фирма производит мельницы из ясеня и фарфора. Их отличительной чертой является превосходный стиль и фантастический по красоте дизайн. Также такие мельницы известны своими прочнейшими жерновами, которые на долгие годы избавят вас от необходимости искать новую мельницу.
  • Мельницы Fissler;
    Мельницы данной немецкой фирмы отличаются лаконичным дизайном и отличным качеством. Благодаря этому миллионы пользователей выбирают лишь эту компанию.
  • Мельницы Cole&Mason;
    Мельницы Cole&Mason известны своим стилем и эстетичностью. Изготавливаются они из пластика и металла. Также особенностью Cole&Mason является то, что они предоставляют пожизненную гарантию на свои перемалывающие механизмы.
  • Мельницы Joseph&Joseph;
    Мельницы Joseph&Joseph изготавливаются из стекла. Они очень легки в применении и отлично подойдут для любого дизайна кухни.
  • Мельницы BodumTwin;
    Данные мельницы отличаются оригинальным дизайном и качественной работой. Интересным качеством такой мельницы является возможность одновременно смешивать перец и соль. Выполняются такие мельницы, как правило, из нержавеющей стали и прозрачного стекла. Вверху они имеют силиконовую вставку. Перемалывающий механизм сделан из керамики и знаменит своей надежностью.

vkusologia.ru

отличный выбор для ароматных блюд

Май 05/13

Только истинные гурманы способны понять разницу между уже измельченными специями, сложенными в упаковку, и свежемолотым вариантом, который обладает насыщенным вкусом и душистым ароматом. Разница значительная, и если вы желаете вкушать ароматный вкус блюда каждый раз, а не лишь тогда, когда упаковка со специями только что вскрыта, то придется обратить внимание на прибор, позволяющий в считанные секунды перевести перец горошком в разряд молотого, а также помолоть кристаллы соли или семена гвоздики. Зачем нужна мельница для перца, какие существуют виды этого приспособления и как его правильно выбрать – об этом мы и поговорим.

Мельница для соли и перца деревянная

Виды мельниц для перца

Как известно, современные производители предлагают мельницы в трех вариантах:

  • одноразовые;
  • ручные;
  • электрические.

В первом случае вы покупаете емкость (как правило, прозрачную) с уже засыпанными туда специями (к примеру, смесь разных видов перца), и их помол производится по мере необходимости – для этого нужно просто покрутить крышку баночки над тарелкой и измельченный перец посыплется на блюдо. Плюс такого варианта заключается в том, что производитель уже позаботился о сочетании специй и положил в баночку определенный набор пряностей. Но, одновременно с этим, такой вариант можно считать минусом, если вы привыкли подбирать специи индивидуально. И еще одним недостатком является одноразовое использование емкости – когда специи закончатся, баночку придется выбросить. Хотя некоторые умельцы умудряются открыть ее и заправить вновь любимыми специями. Если вас такой вариант устроит, то запомните, как открыть мельницу для перца: для этого несколько минут нужно подержать баночку под горячей водой и затем сразу снять пластиковую крышку, которая от температуры должна стать податливой. Только при снятии не деформируйте ее, поскольку после засыпания специй крышку нужно установить вновь на свое место.

Одноразовые мельницы для перца

Ручная мельница для перца – это выбор настоящих гурманов. Принцип работы такого прибора предельно прост. В емкость закладываются различные виды перца, затем с помощью ручки или колесика приводится в движение жернова и происходит измельчение специй. Плюс ручных моделей заключается не только в том, что имеется возможность помолоть разные виды специй (согласитесь, для рыбы и мяса наверняка пригодится различный набор пряностей), но и в большом разнообразии дизайна баночек, который заинтересует не только любителя вкусно покушать, но и ценителя красоты, созерцающего все прекрасное и получающего от этого невероятный восторг. А что еще так сможет «нагулять» аппетит, как не оригинальная и веселая мельничка с задоринкой? К минусам таких моделей можно отнести постоянный уход за прибором – перед следующим применением придется помыть мельницу и убрать запахи предыдущих специй. Плюс к этому, у ручной мельницы могут возникнуть некоторые трудности с помолом кристаллов соли.

Мельница для перца ручная

А вот электрическая мельница для перца с этой задачей справится легко, в ней даже можно молоть крепкие кристаллы морской соли. Да и в целом, этот новомодный девайс приживется на любой кухне, ведь он не только экономит силы повара, но и обладает стильным дизайном, а значит, даже в самом современном интерьере кухни будет смотреться уместно. Работает прибор от батареек либо от аккумулятора, поэтому он никак не привязан к близлежащему расположению электрической розетки. Такую мельницу запросто можно поставить на стол, а если она будет иметь уникальный дизайн (именно к неординарному внешнему виду стремятся здравомыслящие производители), то еще и станет настоящим украшением праздничного стола. Если высокую цену такого прибора можно считать минусом, то, пожалуй, это единственный его недостаток.

Электрическая мельница для перца и соли фото

Мельница для перца электрическая

Как выбрать мельницу для перца

Несмотря на свою миниатюрность, эти приборы способны измельчить все, что нужно для придания блюду отличных вкусовых качеств. Если кроме перца вы собираетесь измельчать другие специи (корица, кориандр, гвоздика), душистые травы и соль, тогда присмотритесь к универсальным моделям. Например, сегодня в продаже встречается мельница для перца и соли – обычно такие приборы имеют более мощные зубцы, способные измельчить даже твердые специи и соль. Если же в задачи прибора-измельчителя входит только помол перца, тогда смело выбирайте мельницу, специально предназначенную для него.

Мельница для перца электрическая

Наиболее удачными считаются модели мельниц с двумя рядами зубцов, которые фиксируют отдельные горошины и размалывают их с наименьшими отходами. Мельницы лучше выбирать с металлическими ножами из нержавеющей стали, поскольку пластиковые считаются ненадежными и недолговечными – они то, в основном, и присутствуют в одноразовых моделях. Если вы остановились на ручном приборе, то ручке тоже желательно быть металлической. А вот корпус может быть любым: стеклянным, пластмассовым, металлическим. Но, конечно же, последний вариант прослужит наверняка дольше.

Мельница для перца и соли Wolfgang Puck электрическая

Деревянная мельница для перца обычно имеет незаурядный дизайн, но она является менее практичным прибором, чем, к примеру, из стекла. Дерево способно впитывать ароматы, а если пряности масленичные, то и вкус тоже надолго останется в баночке, а это согласитесь, не очень хорошо, ведь качество блюда пострадает от посторонних запахов.

Мельница для перца деревянная

Оригинальный дизайн мельниц для перца

Как правило, мельнички выбирают под дизайн кухни, учитывая не только цветовую гамму, но и стиль оформления кухонного пространства. Например, для кухни в стиле хай-тек идеально подойдут не деревянные емкости, а металлические, с обилием блестящих хромированных деталей. А вот на кухне, оформленной в деревенском стиле, как нельзя лучше будет смотреться именно деревянные емкости для специй.

Деревянные мельницы для перца и соли – шахматные фигуры

Электрическая мельница для перца и соли

Мельницы имеют, как правило, вытянутую цилиндрическую форму, такой эргономичный дизайн обуславливается применением баночки для специй – ее должно быть не только удобно держать в руках, но и пользоваться ею. Если сравнивать металлические и деревянные емкости, то первые имеют более лаконичный дизайн и простые формы, в то время как вторые напоминают произведение искусства с фигурно-вырезанной формой, крышками в виде шара или вовсе походят на шахматную фигуру.

Красиво смотрится на кухонном столе полностью прозрачная мельница фигурной формы, выполненная из акрила, либо комбинированная: металл + стекло. В любом случае, когда видишь содержимое мельницы и весь процесс помола: как горошины перемещаются по кругу, как попадают под жернова и как измельчаются – от этого разыгрывается аппетит и хочется скорее отведать ароматное блюдо.

Симпатичные мельницы для перца и соли фото

Электрическая мельница металл и стекло

Не устают удивлять и дизайнерские мельницы – этот атрибут любого гурмана предстает в образе бейсбольной биты, пивной бутылки, яркой матрешки, человеческого носа и руки с кистью, кубика Рубика.

Мельница для перца фото

Мельница для перца в виде бейсбольной биты

Мельница для перца кубик Рубика

Креативная мельница для специй и перца

Оригинальная ручная мельница в виде пивной бутылки фото

Мельницы-матрешки фото

Как видите, мельницы для перца – это не только необходимая вещь на кухне, но и модный аксессуар, вносящий разнообразие в кухонное пространство. И напоследок маленький совет – даже если вы выбираете дизайнерскую вещицу, удостоверьтесь, что с ней удобно обращаться, важно чтобы она не скользила и не выскакивала из рук в самый неподходящий момент.


www.domechti.ru

Ручная мельница для перца: как выбрать лучшую? [2019]

Мельница для перца – полезная вещица на кухне

Ручная мельница для перца – дань современности, поскольку каждая современная женщина и даже повара-мужчины стремятся использовать эту вещицу на кухне для достижения пряного аромата и вкуса каждого блюда.

Содержание:

С помощью ручной мельницы любые приправы превращаются в добавки, которые можно использовать и во время приготовления блюд, и во время еды

Отличительная особенность мельницы для перца и соли – прочность и острота режущих зубцов

Для сохранения аромата, свежести и полезных свойств специи рекомендуется хранить в мельницах

Уже более 100 лет хозяйки и маститые повара используют этот кухонный аксессуар. И действительно, он незаменим на каждой кухне. Это обусловливает растущий изо дня в день на него спрос. Что может быть более ароматным и поднимающим настроение, если не горсть душистого молотого перца или дробленой соли? Все эти элементы призваны придать каждому приготовленному блюду невероятный вкус и аромат. В связи с этим популярностью стали пользоваться многочисленные изделия, именуемые как «ручная мельница для перца».

Особенности современных изделий

Мельницы для перца и соли представляют собой устройства, оснащенные защитой от вредного влияния соли. Они создаются по специально разработанной технологии. Часто металлическая обработка проводится для всех элементов. При выборе изделия стоит обратить внимание на несколько моментов, которые играют важную роль в общем качестве данного кухонного атрибута.

Ручные мельницы для перца из дерева своими руками

Корпусное устройство как главный критерий подбора

Обычно корпус изготавливается из нержавеющей стали, дерева и акрила. Каждый материал по-своему интересный и характеризуется некоторыми особенностями:

  • Если это цветной или обыкновенный акрил, внешний вид будет ярким, и из функционального атрибута ваше изделие превратится в настоящее украшение кухонного интерьера. Его легко чистить влажной салфеткой, а также есть возможность контролирования специй внутри мельницы.

Ручная мельница для перца, изготовленная из кристально чистого акрила

  • Беспроигрышным вариантом также является нержавейка. Мельница в стальном корпусе отличается долговечностью, прочностью и практичностью. Также можно отметить ее удобство в применении.

Корпус мельницы из нержавеющей стали позволяет перемалывать даже маслянистые приправы

  • Дерево – материал, приятный на ощупь. Это классический выбор для тех, кто предпочитает традиционные консервативные материалы для аксессуаров. Можно выбрать изделия, заключенные в корпус из лакированного или матового материала.

Оригинальная коллекция резных деревянных мельниц для специй

Ручная мельница для перца, купить которую не составит труда, может быть приобретена во многих магазинах. Она станет настоящей палочкой-выручалочкой во время приготовления разных блюд.

Тип привода конструкции изделия

Это еще один критерий, который играет важную роль в ходе осуществления выбора. Популярностью традиционно пользуется ручное изделие, оснащенное особым механизмом. При проворачивании всего механизма вы сможете заставить зубцы перемалывать специи, а также контролировать порции приправ и смеси их помола. Но благодаря электрическому устройству вам не придется тратить много времени на приготовление блюд. Изделия обычно запускаются легким нажатием руки, а при эксплуатации не занимают большого пространства.

Устройство механизма ручной мельницы для перца и соли

Функционирование механизма мельницы

Есть две традиционные разновидности данного вида изделия, и нужно обратить на них особое внимание.

  • Популярностью пользуются модели, оснащенные пластиковыми жерновами или ножиками. Они удобны в применении и легко поддаются мытью.
  • Наиболее популярными в последнее время являются мельницы с механизмом из нержавеющей стали, керамики. Они долговечны и на 100% надежны в использовании.

Стильный современный дизайн мельницы для перца и соли

Ручная мельница для соли и перца – особое сооружение, выбор которого требует особого внимания.

Преимущества использования мельницы для перца

Ранее этот аксессуар для кухни был более востребован в ресторанах, но сегодня он часто применяется в домашнем хозяйстве, служит незаменимым помощником для приготовления ароматных блюд с неповторимым вкусом. Специи, измельченные в домашних условиях, настолько свежие, что имеют лучшие ароматы, в отличие от приобретенных в магазинах. Поэтому вам не составит труда подобрать целый букет пряностей для яств, которые вы ставите на стол. Есть несколько положительных моментов использования этого аксессуара:

Мельница должна вписываться в любой интерьер кухни и гармонично смотреться на столе

  • 100%-ная уверенность в качестве продукта. Покупая товар в магазине, вы не можете быть уверены в его достойном уровне и вкусе;
  • Всегда свежий и натуральный продукт на вашем столе, поэтому изделие подойдет для людей, заботящихся о качестве своего питания;
  • Приготовление перца – это приятный процесс, при котором вы сможете почувствовать себя настоящим созидателем;
  • Приготовление перца вручную – это всегда дешевле, чем приобретение готового продукта, потому что не молотый перец имеет более выгодную цену.

Ручную мельницу для перца свободно можно приобрести по доступной стоимости.

Разновидности изделий по разным критериям

В продаже сегодня предлагается несколько разновидностей вариантов для домашнего пользования:

  • Одноразовая мельница со специями внутри. Преимущества заключаются в невысокой цене, поэтому такие мельницы пользуются спросом и популярностью. В этих изделиях может быть горошек, травы, соль и сахар. Традиционно одноразовая мельница представляет собой небольшую емкость, по размеру не превышающую 10 см. Для приведения в рабочее действие достаточно немного покрутить крышку.

Одноразовая мельница с несколькими видами перца позволит сэкономить семейный бюджет

  • Многоразовое изделие. Традиционно все подобные модели оснащены одинаковой конструкцией. Она включает в себя несколько базовых элементов в виде емкости для хранения специй, жернова, контейнера, в который кладутся приготовленные продукты. Это может быть модель универсального типа с ручкой или без нее. Материалы изготовления предлагаются в широком ассортименте – это чугун, керамика, металл, древесина, стекло.

Комбинирование материалов многоразовой мельницы обеспечит удобство в использовании и симпатичный внешний вид изделия

  • Изделия электрического типа традиционно могут функционировать от аккумуляторов или батареи. В рамках конструкционных особенностей они не имеют отличий от моделей многоразового типа, поскольку состоят из жернова, емкости для хранения специй. Традиционно они изготавливаются в футуристическом стилевом направлении. К плюсам применения можно отнести возможность экономии времени за счет быстрой работы. Ведь изделия призваны справиться даже с твердой морской солью.

Мельница электрического типа быстрее измельчает продукт, однако ее дизайн не всегда вписывается в интерьер кухни

Ручная деревянная мельница для перца или изделие из другого материала – это всегда стильно, интересно и престижно. Необходимо только обеспечить грамотный подход к ее выбору и использованию – и ароматные специи непременно порадуют вас. Грамотный подход к приготовлению блюд с такими специями – залог их хорошего вкуса и качеств аромата. Ваш выбор должен основываться строго на личных предпочтениях.

Стильный, эффектный кухонный аксессуар из нержавеющей стали и стекла

happymodern.ru

Как выбрать мельницу для перца? Устройство, ремонт и пользование мельницей

Мельница для специй неотъемлемая частью любой кухни. И даже не верится, что еще сто лет назад такой кухонный аксессуар могли себе позволить далеко в каждом доме.

Сегодня у каждой хозяйки есть свой набор специй, которые помогают ей совершать кулинарные чудеса. И маленький секрет этого чуда – это свежемолотые пряности. И тому есть множество объяснений:

Во-первых, измельченные непосредственно в процессе готовки пряности более ярко раскрывают свой вкус и аромат, а эфирные масла не теряют свои полезные свойства.

Во-вторых, разные специи должны быть измельчены по-разному, поэтому большое значение имеет степень помола.

В-третьих, мельницы — это удобный способ хранить специи. Плотно закрытые, пряности надолго сохранят свои ароматные и полезные свойства.

В-четвертых, мельница для специи это стильно и очень удобно. Это не только стильно, но еще и очень удобно.

Распространенные виды мельниц и их характеристики

Любая мельница для соли и перца, не зависимо от дизайна и материала, из которого она изготовлена, состоит из трех частей:

  1. емкость для специи
  2. отделения с жерновами
  3. контейнер, в который попадают измельченные приправы.

По принципу работы различают:

  • одноразовые
  • многоразовые ручные
  • автоматические

Одноразовые мельницы продаются уже с пряностями. Обычно они небольшого размера и сделаны из прозрачного материала (стекла или пластика). Принцип работы такой же, как и у многоразовых мельниц.

Преимущества:

  • Механизм достаточно надежный и его работы, как правило, хватает на измельчение всего количества специи в мельнице.
  • Вы покупаете уже готовый вариант, что сокращает ваше время.

Недостатки:

  • Неэкономично. Каждый раз нужно покупать новую мельницу.
  • Ограниченность в выборе. Вы покупаете только тот состав, который предложен производителем, что не дает возможность создать свой микс из нужных вам приправ.
  • Слишком простой и однообразный дизайн.

Многоразовые ручные мельницы также состоят из трех частей, но часто различаться по своему исполнению. Они могут быть с ручкой и без, универсальные или только для определенной приправы, с разной прочностью жерновов, и выполненные из разнообразных материалов.

Преимущества:

  • Имеют более прочный механизм, по сравнению с одноразовыми.
  • Огромный выбор всевозможных форм, фактур, вариантов исполнения, дизайна и материалов, из которых они изготовлены.
  • Могут стать достойным подарком, особенно в комплекте со специями, привезенными из разных стран.

Недостатки:

  • Не все материалы универсальны. Нужно знать для каких приправ не подойдут деревянные мельницы, а только стеклянные, керамические или из нержавеющей стали, как засыпать перец в мельницу, как открывать мельницу, ухаживать за ней и осуществлять ремонт.
  • Если вы собираетесь использовать одну и ту же мельницу для разных приправ, то вам необходимо будет хорошо мыть и просушивать ее.


Автоматическая мельница так же состоит из двух емкостей и механизма, но жернова вращаются при помощи батареек или аккумулятора.

Преимущества:

  • Облегчает процесс и экономит силы владельца.
  • Быстро и качественно измельчает специи в нужном объеме.
  • Имеет различные режимы работы для всевозможных пряностей, включая твердую морскую соль.
  • Обычно имеют стильный и современный дизайн.

Недостатки:

  • Высокая цена.
  • Более сложный уход по сравнению с ручными мельницами. Ремонт мельницы для перца автоматического варианта выполнить самостоятельно будет сложнее.

Как правильно выбирать мельницу

При выборе мельницы нужно обратить внимание на некоторые очень важные моменты:

  • Качество материала и прочность механизма. Лучше выбирать мельницы из не бьющихся материалов и с надежными металлическими ножами.
  • Форма мельницы должна быть эргономичной, чтобы ее удобно было держать в руках.
  • Дизайн мельницы лучше выбирать так, чтобы она вписалась в общий интерьер кухни и хорошо смотрелась на обеденном столе.

В магазинах представлен огромный выбор мельниц для соли и перца из разнообразных материалов и разных производителей. Купить мельницу для специй в Минске можно на любой вкус.

Материал жерновов и функциональность устройства

Наиболее удачным считается устройство мельницы для перца с двумя рядами зубцов, с металлическими ножами из нержавеющей стали. А сам корпус может быть выполнен из любого материала: стекло, пластмасса, металл или дерево.

Подойдите ответственно к выбору мельницы для специй, и она станет вашим верным спутником в повседневной магии кулинарного искусства.

purehome.by

ручная, электрическая. Характеристики, описание :: SYL.ru

Мелкодробленая соль и смесь тщательно перетертых специй способны придать блюду особый вкус и аромат. В настоящее время существует широчайший выбор ручных и электрических кухонных мельниц для специй. Поэтому сегодня можно без проблем подобрать действительно эффективный, функциональный прибор, который подойдет для выполнения необходимых задач на кухне.

Ранее для получения свежей, душистой приправы нередко приходилось прибегать к измельчению ее компонентов в ручной ступке. Некоторые хозяйки до сих пор часами трудятся над тем, чтобы соль или перец походили по своей консистенции на мелкую пыльцу. Однако не стоит тратить лишние силы, ведь добиться такого результата способна помочь практически любая современная мельница для перца. Более того, разнообразие дизайнерских решений позволяет сделать такие устройства частью стилевого решения кухонного интерьера.

Типы мельниц для измельчения соли и приправ

В настоящее время производители предлагают на выбор потребителя несколько вариантов кухонных мельниц для соли и приправ:

  • одноразовые;
  • ручные;
  • электрические.

Каждый тип кухонных мельниц отличается не только своим дизайном, габаритами и функциональностью, но также уровнем удобства при использовании в той или иной ситуации.

Одноразовая мельница для перца и соли

Как правило, данный тип кухонных мельниц представляет собой прозрачную емкость, в которой изначально присутствует соль, перец или прочие специи. Такой вариант удобен в первую очередь, когда помол необходимо выполнять в малых количествах.

Чтобы получить нужное количество измельченной соли или специй, достаточно расположить одноразовую мельницу над блюдом и повертеть специальную ручку измельчителя.

Несмотря на общую простоту, одноразовая мельница для перца обладает одним неоспоримым преимуществом. Зачастую их производители заранее заботятся о своих потребителях, располагая в полости отдельных изделий готовые наборы пряностей. В то же время очевидным минусом выглядит необходимость покупки новой мельницы при опустошении запаса специй или соли. Хотя некоторые изделия при желании все же можно открыть для повторной заправки.

Мельница для перца ручная

Принцип работы ручных мельниц крайне прост. Поэтому они чаще всего становятся выбором настоящих гурманов, которые нуждаются в частой замене и сочетании отдельных ингредиентов.

По принципу работы и конструкции ручные изделия очень схожи с одноразовыми. В емкость помещаются необходимые специи, после чего устройство закрывается крышкой с жерновами, которые при помощи вращательных движений измельчают содержимое.

Практически каждая современная ручная мельница для перца позволяет измельчать любые специи или соль помолом различной величины. Однако за устройствами ручного типа требуется тщательный уход. После каждого использования такую мельницу рекомендуется мыть, а также чистить ее механизм. Это позволяет не только продлить срок службы изделия, но в первую очередь избежать смешения запахов от предыдущих помолов.

Электрическая мельница для соли и специй

Электрические кухонные мельницы, в отличие от двух предыдущих вариантов, идеально справляются с наиболее сложными задачами по тщательному помолу и измельчению всевозможных специй, а главное – твердых кристаллов каменной морской соли.

Функционировать электрическая мельница для соли и перца может как от стандартной электросети, так и от батареек. Выбор мобильной или стационарной модели зависит от потребностей и предпочтений владельца.

Большинство электрических моделей можно удобно размещать на столе в фиксированном положении. Ну а благодаря разнообразию дизайнерских решений такое незаменимое устройство может стать неотъемлемым элементом кухонного интерьера. Единственным недостатком, которым может отличаться мельница для перца электрическая, является ее стоимость. Большинство современных приборов данной категории имеют действительно завышенную цену, что выступает отталкивающим фактором для некоторых потребителей.

Дизайн

Нередко кухонные мельницы выбирают не столько, исходя из функциональности, сколько с учетом соответствия формы, цвета и оформления особенностям интерьера. В частности, для кухонь с обилием элементов из натурального дерева лучше всего подходят деревянные мельницы. Впрочем, такой вариант является больше декоративным, нежели практичным, так как дерево прекрасно впитывает старые запахи, даже при своевременной очистке от остатков предыдущего помола.

Для кухонь в стиле хай-тек рекомендуется подбирать мельницы, которые содержат обилие металлических, хромированных деталей. К тому же, металлическое изделие обладает более длительным сроком службы при регулярном использовании.

Если говорить о форме, то наиболее эргономичные приборы представлены в виде вытянутого цилиндра. Ведь в первую очередь мельницу для специй должно быть удобно держать.

Идеально смотрятся в любом кухонном помещении фигурные мельницы оригинального дизайна с прозрачными колбами, корпус которых представляет собой комбинацию из стекла, металла и пластика. Среди таких вариантов наибольшим спросом в последнее время пользуется мельница для перца Kotanyi и другие подобные модели. Наблюдение за процессом помола, перемещением горошин специй в жерновах всегда улучшает аппетит и вызывает желание поскорее отведать готовое блюдо.

Как правильно выбрать мельницу для измельчения соли и специй?

Если помимо соли и перца планируется измельчать целое разнообразие специй, в таком случае предпочтение при покупке лучше отдавать универсальным моделям кухонных мельниц. Такие изделия обладают наиболее прочным, долговечным и функциональным механизмом, способным перерабатывать большие объемы твердых специй и каменной соли.

При крайней ограниченности бюджета или необходимости помола чего-то одного, выбирать стоит модель, специально «заточенную» под конкретное содержимое. Наиболее удачным решением будет покупка мельницы с несколькими рядами зубцов, которые наиболее тщательно измельчают специи, практически не оставляя отходов.

Оптимальным выбором станет покупка изделия с жерновами из надежного металла, например, из нержавеющей стали. Пластиковые жернова считаются наименее долговечными и поэтому чаще всего используются в производстве дешевых ручных и одноразовых моделей.

www.syl.ru

Мельница для перца : Кулинарика

Общее описание Мельницы для перца

Устройство мельниц для перца примерно одинаковое, но дизайн этих устройств очень разнообразен.

Мельницы для перца бывают одноразовые и многоразовые. Универсальные модели позволяют молоть не только перец, но также и другие специи, в том числе и соль.

Одноразовые мельницы после того, как перец в них заканчивается, не подлежат повторному заполнению специями и дальнейшему использованию. Механизм одноразовой мельницы довольно надежен, по крайней мере, его хватает на то количество специй, которое в ней находится. Но использование одноразовой мельницы для перца – это не экономично и неэкологично.  Кроме того, сильно ограничен выбор содержимого такой мельницы, да и дизайн весьма однообразен.

Многоразовая ручная мельница состоит из емкости для специй, жернова и емкости для размолотых специй. Такие мельницы бывают с ручкой или без ручки. Во втором случае для перемалывания перца нужно вращать крышку мельницы.

Многоразовые мельницы имеют различный дизайн, они изготавливаются из различных материалов. При выборе ручной мельницы для перца следует выбирать модели с металлическим жерновами или с керамическими.

Кроме ручной многоразовой мельницы для перца выпускаются также и электрические мельницы. Вращение жерновов такой мельницы выполняется при помощи электромотора. Такие мельницы способны смолоть не только перец, но и соль. При выборе электрической мельницы для перца следует отдать предпочтение известным торговым маркам.

Преимущество ручной мельницы перед электрической состоит в том, что ручная мельница позволяет довольно точно контролировать количество смолотого перца.

Для более мелкого помола перца следует выбирать мельницы с двойным рядом зубцов.

История происхождения Мельницы для перца

В древности пряности, и перец в частности, не мололи, а толкли в ступке при помощи пестика.

Ручная мельница для перца имеет следующую историю. В 1810 году братья Пежо перешли от мукомольного дела к обработке стали. Они изготавливали инструменты, часы, утюги, швейные машины и даже кринолины.

В 1840 году они сделали первую кофемолку, а позже и мельницу для перца. Механизм для этого устройства был разработан братьями Пежо в 1842 году. Размалывающий механизм мельницы Пежо имеет канавки двух размеров: более крупные канавки просто давят горошины перцы, а более мелкие – доводят помол до нужного размера. Этот принцип до сих пор используется в мельницах для перца Пежо.

kulinarika.ru

Мельница для соли и перца: видео обзор

Свежемолотые специи обладают ярким, насыщенным вкусом и ароматом. Да и пользоваться мельницей для соли и перца гораздо приятнее и интереснее, чем обыкновенной солонкой или перечницей. Именно поэтому, несмотря на огромное разнообразие готовых измельченных приправ на полках супермаркетов, популярность мельниц для специй неуклонно растет.

Мельницы для соли и перца

Фото: Shutterstock

Виды мельниц для соли и перца

Существуют два основных вида мельниц для соли и перца:- электрические;- ручные (механические).

В электрических мельницах жернова вращаются электродвигателем, который включается простым нажатием кнопки или прикосновением к сенсору. Питание осуществляется от пальчиковых батареек или аккумулятора, так что к розетке устройство не привязано. Для помола не нужно прилагать никаких усилий. Электрические мельницы очень хороши для измельчения крупных кристаллов морской соли. Объясняется это тем, что соль тверже большинства специй, и молоть ее вручную довольно трудно.

В механических мельницах жернова приводятся в движение вручную путем вращения ручки или верхней крышки относительно корпуса. Процесс помола более трудоемкий, чем при использовании электрических мельниц, но дозировка специй получается гораздо точнее.

Остановимся поподробнее на основных характеристиках мельниц для соли и перца.

Жернова мельниц

Самой важной характеристикой мельниц для специй является материал жерновов. Это может быть пластмасса, керамика или нержавеющая сталь.

Пластмассовые жернова – самые недолговечные. Ими оснащаются недорогие одноразовые ручные мельницы, наполненные смесью соли, перца и других приправ. Обычно к тому моменту, как емкость со специями пустеет, жернова изнашиваются.

Жернова из керамики и нержавеющей стали более надежны и устойчивы к истиранию. Средний срок службы мельницы с керамическими жерновами составляет около пяти лет, с жерновами из нержавеющей стали – около десяти.

Для более качественного, безотходного помола зернышек перца рекомендуется выбирать мельницы, жернова которых имеют два ряда зубцов

Регулировка степени помола

В самых простых и дешевых ручных мельницах степень помола не регулируется. В более «продвинутых» устройствах регулировка осуществляется путем ослабления и затягивания винта крышки. Это не очень удобно, поскольку размер частиц приходится каждый раз определять опытным путем.

В электрических мельницах помол регулируется вращением специального колесика, которое обычно находится в нижней части устройства. Колесико имеет шкалу, позволяющую идеально подобрать степень измельчения специй для каждого блюда.

Функциональность

Для помола твердых кристаллов соли нужны жернова с более мощными зубцами. Поэтому мельницы, предназначенные для перца, с крупной солью обычно справляются плохо, их ножи быстро затупляются. Если вы планируете молоть не только перец, но и соль, и другие приправы, то лучше купить несколько мельниц или выбрать универсальную модель. Кроме того, существуют специальные мельницы «2 в 1» с двумя контейнерами для соли и перца и двумя отдельными механизмами (или одним более мощным механизмом, снабженным переключателем «соль/перец»).

Материал корпуса, форма и дизайн

Чаще всего мельницы для специй подбирают под дизайн интерьера кухни. Если он выполнен в деревенском стиле, будет кстати деревянная мельница, в восточном – латунная, в современном стиле лофт или хай-тек – лаконичное устройство с корпусом из стекла и нержавеющей стали.

Деревянные ручные мельницы, особенно большие (от 20 до 50 см), выглядят стильно, но не очень практичны. Дерево легко впитывает запахи пряностей и эфирные масла, от которых потом трудно избавиться

Форма корпуса мельниц диктуется их назначением. Как правило, она цилиндрическая, вытянутая, чтобы устройство было удобно держать в руках. Конечно, существуют и дизайнерские мельницы самых причудливых форм – в виде кубика Рубика, фигурок животных, ствола дерева или человеческого носа. Однако в эксплуатации они неудобны и выполняют в основном подарочные и декоративные функции.

www.wday.ru